バッファーとか状態異常付与とかモンスターテイマー系が冷遇されて追放されるなろうは結構あるが
タンクとかヒーラーとかバカが考えてもパーティーの要に決まってるポジションが冷遇される系は
更に一昔前のトレンド感があるよな
こいつら食い物ない時仲間生き埋めにして殺すんだよな…
途中から実況やめて能登空港の雪見てたけどどうやった?ポーションと比べて良かった?
エッッッバフ少なくて原作ファンもいなくてこれは大したもんよ
今期の土曜も

いせにどOPグループの人亡くなってるの普通に悲しいわ
NUMAnimation

アニメイジング

30分でここまで差が出てええんか?
>>513流石に笑えない解散理由だわ
確かグループのwikiもろくに作られてなかったよな
あ、そうだ
ポーション名場面缶バッジの当選率今でも激高だから応募しといた方がいいぞ

>>605ポーションの歌手は何話で実況やめたっけ😅
ファンタジー世界の2つの月は重力の関係で弾き飛ばされるんよな
とじみこ知らんって人いたから公式サイトの用語集の説明貼ろうとしたけど文字だと余計わからんな

写シ(うつし)とは
刀使の基本戦術であり、最大の防御術。御刀を媒介として肉体を一時的にエネルギー体へと変質させる。
写シで防御している間は、わずかな痛みと精神疲労を代償に、実体へのダメージを肩代わりできる。
ダメージを受けると、その部分は消失し、身体機能も奪われていくが、写しを解除するまで実体へのダメージはない。
寝てて山田見れなかったわ
来週もラグナクリムゾン見れないわ
>>605いつやめるかで賭けよう
ワイは3話で全滅すると思う
そういや一般文芸の東京創元社が主催する公募ファンタジー文学賞が割と最近終了して老舗の新潮のファンタジー賞も終わる噂あるから
いわゆる非ラノベのファンタジー作家志望者もラノベ畑に今後多く参入してくる可能性高くて
その結果深夜アニメのファンタジー勢力図が変わるかも云々的な話を聞いたがどうやろな
>>651ワートリのあれみたいなもんだと思えばいい
>>627テレ朝と違ってABCは金なさそうやししゃーない
>>605この時間帯に1000いいねいくってこの人たち結構有名なんか
体力カンストが火事場と肩代わりと状態異常無効持ってるの厨構築だけどチートってほどでもないの思ったよりバランスいいな
>>513実況しないから解散すんねん共通の話題を持てや
悪くないとか言ってるやつ多くて怖いんやが
ポーションみたいな突き抜けたクソでもない虚無クソの何が良いんだよ
ニルヴァーシュのメンバー亡くなって解散したとかヤフーニュースとかで見たことなかったからほんま今知ってびっくりやわ
>>605声優でさえクソアニメ実況しねえやつ最近結構いるのに
ワイが今日見たアニメ
ピーちゃん
俺だけレベルアップ
最強タンク
終わりだよこの国
>>605これいれいすのファンじゃなくて本人達なんか
>>605この時間帯のアニメをリアタイするなんて名誉最強タンク民やん
隠しダンジョンコアラモード並みに頑張っとる
>>538ワイはとりあえず見るで
ホモセあるやろうし
>>651ダークギャザリングの人形みたいな認識でええか?
このアニメは突然少年兵の特攻とか倫理観ので狂った描写は無さそうで安心やね
>>605いいね1000超えてる辺りこいつらファン多いんか
正直僕ヤバは原作ファンがいてうっとうしいけど
これは自信ニキもいなくて僕ヤバより勢いあって公式サイトが繋がらないほど注目されてるからエースやろ
今期終わるまでこの時間ずっとポーションの話してそう
>>627ヌマニはワールドトリガーみたいなの流すからなぁ
ワールドトリガーみたいなのは0時前後の被りまくってる所でエデンズゼロみたいにひっそりやっててほしい
>>653ギリギリ外見の美少女さが勝ってるからセーフと言う風潮
この手合いのアニメはおっぱい大きくて可愛い女の子が画面にどれだけ長く映るかでモチベが変わる
和泉くんは不快だけど式守さんも不快だからお似合いという風潮
>>605完走したら名誉実況民の仲間入りやね😁
体が雨いろポーションの1時間を求めてるもう終わりだよこの体
>>651fpsとかでよくあるバリアみたいなもんよな
>>513急性心不全って年齢とか関係ないんやな
寒暖差とかでなりやすいんか?😰
主題歌担当者が頑張って見てるんだって思うと切りにくいんだよな
>>513いせにど終わって2ヶ月後か
アニメのタグつけて主題歌歌ってる奴が自画像アップしまくってたのこのアニメだっけ?
>>698繋がらない理由は殺到したからでは無さそうなのがなんとも…
>>605閲覧数よりいいね多いやん
なんかやってるだろこれ
>>605いれいすって人たち武道館でライブするんかすげえな

84万人のファンがこのアニメ見てるってマジ?

>>715血管を労らないとなるな
血糖値とか善玉悪玉コレステロールとか調べて食事した方が良い
たしかにポーションは毒だわ
なろうはあれが当たり前って認識になっちゃった
>>667ABCはアニプレックスと組むかどうかで露骨にやる気変わってくるからな…
今期今のところぽんのみち以外は見れるわ
ぽんのみちちょっとキツかった
フナイズムは佐々木とぴーちゃんが今の所一番強く感じたな
佐々木とぴーちゃんこの枠に持ってこい
ワイは今年入って異世界のんびり農家とカワイスギクライシスの名作を一挙して履修したから
ちゃんともう一本はキミゼロ履修してクソアニメ分補給しておいたぞ
でもポーションのお正月イラストは良かったよね

>>716イカリングは足じゃなくて胴体だし足も切るとなぜか空洞がある謎の画像やめろ
タンクのBS放送あるけど木曜2時のBS12かよ
あの枠まだ使う気あったんか

これもう実質僧侶枠…
>>605クソアニメだろうが実況する心意気
好感持てるわ
深夜26時まで起きてリアタイしてるだけで好きになる実況民
ゆびさきと恋ってBSMX同時やったんか実況すればよかった
>>605もしかしてこいつらのファンでサイト落ちてるんか?
まぁ6話くらいにはファンの間でもタイアップは黒歴史認定されてそうやけど
>>732立派に音楽活動してチヤホヤされてる奴らがワイらよりクソアニメ耐性強いと思うとムカつくから意地でも完走したるわ😡
今期土曜はキャプがほしいアニメなかったわ
使えそうなのはゆびさきと恋々くらいか
>>612スケボー下りて走りながらスケボーで殴るアニメがまともか?
>>759
キッズに大人気やぞ
覇権アニメやん

>>703黒井津さんもう結構原作溜まったんやけどなあ・・ 二期やれるくらいには・・
今期は前期の反動で実況するアニメ少なくなりそうやわ
ほな…
TVアニメ「BanG Dream! Ave Mujica」2025年1月放送予定

劇場版「BanG Dream! It's MyGO!!!!!」 2024年内公開予定

新規カット含むテレビシリーズの再編集劇場版となり、後編は本編に加え新作フィルムライブも上映される。
>>738なんでこういう完全女向けアイドルみたいなのが男向けなろうみたいな主題歌やってるんやろ
多田PもFUNAもいなくなったANiMAZiNGには何が残っているんだろうか
>>742今ってほんまわからんわ
せめて歌うまならわかるんやが
>>725かえして😭

俺だけレベルアップって面白いつまらん以前に1話の切り方おかしいよな
なんかAパートで終わった感
アニプレやし流行らそうとしとるけどあんな1話なら初回1時間くらいしろやって思ったわ
/ⅡⅡヽ ←幼い頃に母を亡くし . ▼ ミ ,' 3 ̄`ヽーっ 入学早々ストーカーに付きまとわれ ▲ ミ * ⊃_⌒_つ 幼馴染のメイドに近親相姦のために裏切られ \ⅡⅡ/ 初恋の人がレイプ魔だったと判明し 最終回では処刑を示唆されるクレア様
ポーション背景なかなか具合よくてええな

>>605リプ多すぎない?
え?そんな人気なの?ワイ今日初めて聞いた
>>785マジで歌手のファンが呟いてくれてるやろこれ
>>742声優でも出るらしい🤮
1月6日より放送がスタートするTVアニメ『最強タンクの迷宮攻略~体力9999のレアスキル持ちタンク、勇者パーティーを追放される~』について、主題歌を担当する6人組歌い手グループ”いれいす”のメンバーで最年少・赤色担当の”りうら”が声優に初挑戦することが決定。何話に出演するかは、実際の放送を楽しみに待とう
4ウソって大佐がブスなくらいでマシなアニメやったんやな
まほあこのBDが無修正見れるてことでアマランで急上昇してる

ちなOP歌ってるアーティストが4ウソと同じ

>>792おそすぎて草
一年間MyGO再放送し続けるのかよ
>>600ソシャゲやってるからバッファーもパーティーにとって重要な存在やと思うようになったわ
人権キャラって基本バッファーやし息も長い
デバッファーはデバフが耐性で効かんからいらんな
>>780 これも観てたけどあまりにも映像向けじゃないのと内容がまんこ臭くてむりだったわ
>>715印刷屋にいたときの同僚がそれでしんだな
仕事中いきなり白目むいてぶっ倒れて救急車で運ばれたけど死んだ
>>791そもそもが通販番組ばっかで怒られたとかやっけ
まあやる気ないんやろな
>>796ハロプロアイドルがキッズアニメのED曲担当するの逆verやと考えるとすんなりいくな
>>817まほあこはAnimazing枠で流すべきやろこれ
>>792うおおおおおおおおおおおおおおせえええええええ
総集編は楽奈ちゃんの新規映像とかあるらしいから楽しみ
大運動会キャラデザの人まだ描いてくれてたわ

>>801原作通り韓国人主役で無能日本人が死にまくる話ならまだ実況向けだったのに
日和って設定かえたから普通すぎてつまらんわあれ
>>817この手のアニメはアマの動きも初動に寄りやすいけどそれでもどんなにへたれてももう3000は売れそうやな
うまく行けば6000はいきそう
>>792爆死ゴミがよく劇場版なんてやろうと思えるな
>>796男向け作品のアニメはただ放送するだけで既存ファンと似たようなタイプの男性層を取り込めるが
女性オタ受けの良い要素を入れれば女性ラノベオタクも僅かながら新規に取り込めるんちゃうか
すとぷりファン「Re:STARS見に行きます」
いれいすファン「最強タンク見ます」
これもう半分実況民だろ
>>801ヒョロガリがご都合主義でイキるのホンマ嫌いやわ
なろうの中で一番嫌いなジャンルや
真面目な話講談社アニメイジング切ったんか来期もプリキュアだし
>>842ドエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>805これ行政に見せれば障害者手帳交付されるやろ
マジでいれいすいなかったらこのアニメ終わってたんじゃね?
>>842一瞬何のキャラやったっけと思ったら大運動会の鬼頭か
>>78584万のファンのおかげやろこれ
来週以降耐えきれず脱落者増えそう…
>>796女向けアニメは大体ソニーがタイアップもってっちゃうからタイアップする枠がないんやろ?
>>801 俺だけレベルアップって音声こもっててなんか変じゃなかった?
>>801アバンで先の展開少しやって世界観見せてたのもあるかもな
本来の1話部分が主人公が覚醒するところまでだし
>>842声鬼頭ちゃんちゃんのやつだっけか 声優だけは豪華だったな大運動会
>>805飯食う時にエッヂ見るタイプの人ならばダイエットになりそう
なんかいつものよく分からん適当なバンドかと思ったのに全然すごいやんいれいす
>>792せめて年内にやって欲しかったわ…
MyGOだけで1年は強気すぎる
いれいすが何かやらかしてこのアニメのFUNA多田P枠になってくれればアニメも盛り上がりそう
>>784捏造ランキング貼るな
本物はこっちやぞ

今期の土曜絶望的すぎるわ
豚の30分をうす~く2時間に引き伸ばしたような辛さがある
いせにどの虚無感考えたらこっちは全然見れるし今後もこの1時間は実況しにくそうではある
>>766これまでの監督経験6作品中6作品が僧侶枠という謎経歴
誰かの偽名なんか?
でもきっとANIMAZING枠だから多田PやFUNA並みの怪物が現れるわ
イチローのあとに大谷が出てきたのと同じや
>>877来年になるなら13話なんて流すな
今年の夏くらいまでにはやると思うやんけ😭
そういや多田Pってオトナプリキュアにしっかり関わってたよな
>>785これじゃあ公式が最後まで#よにぞれ と#4ウソで統一されてなかった4人はそれぞれウソをつくがバカみたいじゃん!
>>887麻雀素人が麻雀バカにしまくる麻雀アニメやな
おっぱいと5等分キャラデザ好きならまぁ見てもええけど麻雀好きはキレるやろな
ワイも来週から最強タンクはここ見ながらTwitterで実況するか
>>887このアニメ見るぐらいなら家族との時間大切にした方がいいよ
MyGO劇場版は気軽に友人を映画に誘って布教できるようになるから非常にありがたいわ
前編が7話までだからなんで春日影やったの!?でエンドロールだから布教効果も抜群
女ファンがこんな時間にクソアニメ見てるのすげーよ

>>858掲示板専ブラで見てますって言っただけで割引してくれるだろ
>>801俺だけレベルアップどんな話だったかもう忘れたんやけど
本泉を上田麗奈と間違えてたことしか記憶にない
>>887パロまみれで正直キツいタイプのクソアニメや…
>>906歌手のファン「えぇ何このアニメ。男のオタクってこれに熱狂してんの?😰」
こんなふうに思われるんか
>>785うおおおおおおあおおおお
どっちが覇権か決まったな😎

>>913おっぱい好きで麻雀には特に思い入れないから見てみるわ
俺の許嫁になった地味子、家では可愛いしかない。アニメ化しないかな
ヒロインの声が伊藤美来でなんかしてたからアニメ化したら主題歌伊藤美来になって良さそう
>>922OPもEDもCMも最高すぎたは正直すぎるやろ
>>908よにぞれのほうが言いやすいのにここじゃ4ウソで定着してたの無能や
44四、うそウソ嘘で表記ブレひどすぎる
>>756のんびり農家の1話は頭おかしくなるかと想った
>>887麻雀漫画のパロだらけだったわ
ただキャラは全員巨乳
>>919露骨なtiktokバズり狙い嫌いじゃない
>>9261話は語れるほどの内容もないぞ
作者がガチの反日でスレが盛り上がったくらいや
>>922いれいすがポーションの主題歌歌ってたらなあ…
ガチ恋粘着獣も誰のファンか知らんけどTwitterだと女性ファンが見てた記憶
よくもまあこんな時間まで起きてたもんだ
>>922どう見てもオナホ集めしながらもう遅いするいつもの追放系にしか見えんのやが
こいつら本当に最後までついてこれんのか
ぽんのみちの悪評の付き方は良い方のクソアニメにもなりそうな可能性を秘めている
多分悪いままだろうけど
>>887原作で影も形もない麻雀パロを空気読めないアニメ側のおっさんが麻雀のルールすら知らないはずの女の子に連発させまくった
知らない人は唖然だし知ってても面白くない最悪の時間だった
アニメ放送からもう3年経つのに未だに話題になるさゆちゃそははっきり言って異常だ
>>919すごいクオリティやと思ったらWIT STUDIOのスタッフやったか
そりゃすげーわ
>>919すごい気がするけど
よく考えるとけいおん二期で既にやれてた表現だよなこれ
ぽんのみちはずっとあのパロディ路線やってほしい
体が進化の実を求めてる
>>930うおおおおおおおお最強タンクはトレンドも最強になってもうたか
ギヴンってセックスシーンあるんやなかったか流してええんか
この短髪の男劇場版の前やと割と常識人やったのに元彼出てきてからクソになっとるやん
>>922こいつらはこれ一本
ワイらは初心者だってもう十年はこのレベルのやつ無償で見てるから
差は明白
ギヴンもMyGO脚本やっけ?
2話くらいで見なくなったけどこんなガチホモアニメだったんやな
はい
※前スレ
【EX】僕の心のヤバイやつ(新)→最強タンクの迷宮攻略(新)★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704558400/【EX】僕の心のヤバイやつ(新)→最強タンクの迷宮攻略(新)★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704559008/【EX】僕の心のヤバイやつ(新)→最強タンクの迷宮攻略(新)★3
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704559518/
【EX】僕の心のヤバイやつ(新)→最強タンクの迷宮攻略(新)★4
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704559955/
【EX】最強タンクの迷宮攻略(新)★5
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704560435/
【EX】最強タンクの迷宮攻略(新)★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704560832/【EX】最強タンクの迷宮攻略(新)★7
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704561264/【EX】最強タンクの迷宮攻略(新)★8
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1704561682/
>>927コミカライズ版やとパロディカットするって宣言してて草やった
ほらもう4ウソの二人がOP歌ってた今期アニメ忘れた
やっとサイト繋がったわ
https://saikyo-tank.com/index.php別にクソってほどでもなかったし双子かわいいから早く出てほしい

僕ヤバ2位はわかるけどめちゃくちゃ上がってて草
いれいすさん効果様様や
>>4ワイの地域普通に放送終わってるからなんかと思ったらギブンやったか
建てるならギブンスレも建ててやれや
ごちゃごちゃになるぞ
100万人のチャンネル登録者の上にいれいすは立っている
>>9この子が全裸だと実は大きいおっぱい生えてたりしたらめっちゃしこれそう
まほあこは実況に適したアニメやったわ

もしかして最強タンクの妹って別にキモウトでは無い…?
>>954ギヴンなんで実況しないんや?
オマエらマンさん向けやからって避けすぎやろ
アニメ本編ギヴンってMyGO!!!!!と似た感じの話やってたよな
初ライブで元カレへの思いから吹っ切れるみたいな
めぎゅし、ドカ食い部だった

幻日のヨハネでユナお姉ちゃんが再評価されて
ライザのアトリエでサラサちゃんが再評価されて
キミゼロでさゆちゃそが再評価される
雨いろ妹枠

クソアニメの主題歌これから全部いれいすに頼んでくれや
>>17ちっぱいプルンプルンでおちんちんイライラしたわ
997 エッヂの名無し 2024/01/07(日) 02:41:17.479 ID:199jwxW67
>>958

ぽんのみちのパロディラッシュで4嘘とのうきん連想したなぁ
今季の土曜近年最低クラスやな
僕ヤバ以外全切りでも問題ないレベル
いちおう実況民と話合わせるために流し見くらいはするけど
この枠が伸びるのってBSの下賤な者が流入してくるからか
隔離しなさいよ
いれいすが担当すればどんなクソアニメでも注目作にできるってことか
>>958大佐はこれが一番かわいい

僕ヤバは正直1話が完全に足引っ張ってるよな
原作でもすぐ路線変えたんだからガッツリ弄って良かったんやないの
正直今んところビビッとくるアニメがないわ
こっからなんか良さそうなの控えてるんか
>>8パロディー全部アニオリやからな
ネタの切れ味は原作者のよるものがデカかったわ
4ウソも阿波連さんも一話目は不評だったからぽんのみちもまだわからんよな

コミカライズ版ではアニメにあった激寒パロディはカットする模様
Vtuberとかいれいすとかワイは興味ないけどそれでも客観的には人気あることは理解できるやつらがタイアップするアニメ自体は微妙なのなんなんやろうな
立ち位置的には鬼滅とか進撃の巨人とかスパイとかそういう側の人やろ?
Vの配信楽しんでるやつらが英雄教室とか100万とか楽しめるとは思えん
いれいすってどこの馬の骨だよ
クソアニメリアタイ!?
好き😍
トレンド4位、4万ツイート以下のアニメは最強タンク未満ってこと?
>>35忖度なしで4ウソのがパロの使い方うまかったよ
ぽんのみちはただパロ羅列してるだけのゴミや
ゴリラヒロインのあれと同レベル
>>27アンデラなんかいいからもっと沢山の人にキミゼロ最終回を見て欲しかった
来週の日曜にはBS民しか見れないアニメが始まるんやな🙄
ゆにこってホモアニメも百合アニメも定評あるから強いよね
>>47ワイはどっちも一話から評価してたけどぽんのみちは…
土曜はらまだブッチギレ2が控えてるから諦めるのはまだ早い
いれいすのリプ欄どうせインプ稼ぎの外人とかやろ?と思ってみてみたら普通に女?のファンが返信してるっぽいな…
こんなド深夜に150件くらいついてて信じられない
ていうかこんな人気あってワイ毎日2ちゃんやってんのに今まで1回も聞いたことなかったのが不思議やな
インターネットってワイらが観測できてない層もいるんだな
>>47パロ続ける限りここでの評価上がることは多分ねえわ
>>9もしかして落ちてたのってEDのいれいすのファンのまんさんが検索してたからなのか…?
>>48だとしても名前ぱいちゃんはやりすぎでしょ
娘が急に「ぱいちゃんがね~」とか言い出したら不安になっちゃうよ
>>59でも多田Pはパロパートだけtwitter呟き止まっててクソつまんなそうにしてたぞ

アニマエール作者だったんか…
>>35これおもんないけどパロ作画のレベル高いよな
本当にカイジアニメジョジョアニメっぽく仕上がっとる
今期も反省会立つんか
時間遅すぎるしもっと早い時間に移行とかせんかね
>>27ライザほんま虚無みたいなシナリオやったな
サラサちゃんと作画班交換してくれや
>>50そりゃなんぼ人気が言うてもビッグタイトルはソニーとかのアーティストの方が優先されるからな
てか今期アニメなろうと異世界多すぎないか?
ずっとなろうしか見てないんやが
>>77エッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
タダで読める?
>>65推しのためにこんな時間までクソアニメ見て褒めてあげてトレンドにまで押し上げるんやからほんますごいと思うわ
まあ始まったばかりでこれから評価が変わるアニメもあるのがいつもの流れだからな
初回で決めつけるのは早計や
ぽんのみちはパロ続けるべきやろ
進化の実実況楽しかったやろ?🥺

そういえば100カノアニメ化前にボイスドラマやってたの最近知ったんやけど星屑テレパスちゃんのcvが石見ちゃんやったからどこかで聴けないかめちゃくちゃ探したけど見つからんくて悲しい🥲
来週開始のぶっちぎり次第では相当長い休憩が取れるな
>>49木金土とろくなアニメなかったな
実況向けにすらなれてない中途半端異世界とマンコアニメばかりだった
まだ半分以上あるからこれから盛り返せるか
>>83ぱいちゃんちゃんと大きいおっぱい生えてたから良かったけどあれで大きいおっぱいじゃなかったらぱいなのにぱいなしじゃんとか言って虐められてたのかな
>>103BSでもやってたやろ
実況してる人少なかったけど
>>84その前のAパートの出来に感動して呟きが途絶えてたんだよなあ
>>108初回の評価で言ったら雨色も底辺やったしな
忘れてるかもしれんが4嘘パロ回は前半までめちゃくちゃ感動回やってたからな
>>79ワイもストプリはなんか女人気ある集団的なイメージあったけどいれいすは初めて聞いたわ
>>77エッッッッッッッッッッッッそりゃ何も関係ない扱いされるわ
🎸スレで拾ったが面白いな
かすかでたしかよりにゃんぼりーのほうが好きなのは少数派なのか
リリース日の違いもあるやろが
194 エッヂの名無し[] 2024/01/07(日) 01:12:18.611 ID:boLYfpHfy
23年の女性声優の楽曲Spotify再生回数ランキング
あいみんがマジデスの女として認知されてしまう😨

>>79なんか調べたら来月武道館ライブやるっぽくて普通にすげえな
>>80まともな制作なら初回で麻雀漫画のパロ入れまくったろ!ってならんしこの先あまり期待出来んわ…
>>98今日はなろう風多すぎやったな なろうではないんやが
指輪物語ささピー俺だけレベルアップでこれとめっちゃ被ってる
>>95この時間じゃないと他と被るからなぁ
そもそもどこの局も土曜の枠減らせって話やが
阿波連さんは作者の前の単発作品かなんかの設定そのまま持ってきてるから原作だと初期はライドウくんが割と別人なんだよね
その辺アニメで改変したら1話が阿波連さん介護するまともな人になっちゃったのが惜しかった
>>79ここにいるアニメ実況民はアニメと声優には詳しいけど配信者、歌い手、Vtuberには疎そうやしな
有名な女性Vtuberの名前聞いたことあるぐらいって人多そう
昨日レイプ未遂してきた人間にまともなこと言われるの嫌すぎだろ
【2022年の土曜】
着せ恋、明日ちゃん、SPY×FAMILY、式守さん、リコリコ、エンキス、エクハ、みすてええええ、ぼざろ、ブルーロック
今思うとすごかったな
ぽんのみちすげえよな
キャラデザ維持さえしてれば中身なんて皆無でも許されそうな雰囲気あったのに自ら肥溜めに全身浸かりに行くとは思わなかった
どんだけスタッフの感性滑ってるんやろ
>>120雨色は爆裂くんのエロ引きで初回から実況民の心掴んでなかったか?
あれ2話だっけ
>>109ジョジョパロ毎週やっててキレながら実況してたわ
>>98なろうアニメも内容が微妙に変わってきてるのきついわ
主人公が死なないでそのまま異世界に転移するのが増えてきてる
>>120クソゲーパートで見切られてFUNAまでの前座だったのに
ダネコさんばくれつくんキモウト覚醒でどんどん立場逆転してった成り上がりストーリーたまんねぇわ
もしかして音楽グループの大ファンやってる女性って実況民よりも変わり者なんか
>>77クソみたいなパロディ連発するよりエロに振り切ってくれるほうがまだええな
>>79JSJCに人気らしい
なんでこんな時間に起きてるのか不思議やけど
>>142たぶん勘違いしてる

来週からここに辿り着けるか怪しいわ
僕やばも薬屋も録画で十分やし
ちんぽのみは今期一番前立腺に響いたからエロ画像だけ増えろ
最強タンク化けはしないと思うけど主人公がシスコンな点を除けばなろうの割には精神年齢高そうだったから悪くもならないと思うわ
佐々木とピーちゃんの原作組で佐々木は原作だとそこらのなろう主人公とは違うって言ってたニキのことはバカにしてたけど
フリーレン僕ヤバよりもいスペースダンディ再放送
今期これだけになりそうや
>>151変わり者てか歌い手とかボカロにハマってた層でしょ。
>>77なかよし連載作品のヒロインをドスケベ漫画の世界でバイトさせるって背徳感あるな🤭
いくら推しが歌ってるからってよくこんなクソアニメをこの時間に見れるな
>>139着せ恋で十代ギャルのランジェリーやネイルに詳しくなり明日ちゃんでは父性が溢れて母乳が出そうになる
そんな一時間やったね
>>148でも拙者ナンジョルノはあんまり嫌いではなかったでござるよ
>>163再放送枠強いよな
fatezeroもやってるし
>>170薬屋面白くないやろ
今日もベタな嫌味女たちへいへいあしらってただけやし
22秋
水曜カドカワお色気枠も面白いです
なろうアニメも面白いです
土曜アニプレ枠も面白いです
アニメイジングも面白いです
やっぱり異常だったわこのクール
スジの書き込みが良かったわ

>>162いうてもストーリー構成が典型的ざまぁで勇者っていう叩くためだけのカマセおるのと
集めるキャラが女ばっかなのだいぶキツそうに見える
同じ追放物でもいせにどはヤンホモ出してそれ許すくらい優しい世界やったから見れたけど
>>165ほんでもそのファンだからって2:00から全く関心のない謎アニメ見るかな
まあでも土日だからか
着せ恋視聴前「ウヒョヒョwギャルえっちだねぇw」
着せ恋視聴後「ワイもごじょーくんみたいな彼氏欲しい❤」
>>77エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>170なろうだけど、アレはなろうアニメではない
>>176もうクソアニメ増やすぐらいなら過去の名作再放送してほしいわね
>>171このアニメーターの人酷使すれば人気出るやろ
>>136Vはホロとにじの一部くらいしかわからんわ
歌い手はハマったことないから未知の領域
アンチ乙
サイプレス上野と漢のがアニメ漫画のアンテナ鋭いから
>>171これENGIはENGIでも全部同じアニメーターが担当しただけって聞いて驚いたわ
薬屋原作読み始めたけどなろう出身なのが足を引っ張りまくるくらいクオリティ高いわ
後宮謎解き路線は割とどっか行ってるけど
>>171ツイカスが喜んで並べてそうなシーンばっかやな
>>158即死チートがこの枠で流れてたら楽しそうやった
ダイアローグが女向けの恋愛実写映画の曲歌ってたとしても見に行かねえわ
即死チートあそこまで振り切っててそこそこテンポ正直全然見れる
クソみたいなパロディ連発とか言ってるけど、FUNA爺はその筆頭なのによく叩かれんよな
ワイはどっちも好きやけど
>>191めっちゃローカルやけど
来週金曜深夜テレ玉で瀬戸の花嫁始まるで
まあ一般層から見たらFUNA人気も観測できないからね🥺
電車で見かけるJKってVみたいなののキャラキーホルダーやバッジ付けてるの普通にいるし人気はあるんやろうと思うわ
タンクのOPもそういうJKに人気あるんやろ
佐々木とピーちゃんのJCがさゆちゃそのパクリなのいかんでしょ

お隣さん
声 - 鬼頭明里[5] / 悠木碧(ボイスコミック[14])
佐々木が暮らすアパートに住み、佐々木の1つ隣の部屋に暮らす中学生[10]。実母からネグレクトを受けており[19]、家の前で放置されている姿に同情した佐々木からパンやお菓子などを貰っている内に彼に異常なまでの執着と情愛を寄せるようになったヤンデレ。
WEB版では登場せず、書籍版で新たに追加されたキャラクターである。著者はWEB版と書籍版の差別化を図る際に担当編集者から既出のヒロインの間を考えてみてはどうかと言われたことから、星崎さん(高校生)と魔法少女(小学生)の間をとって中学生の設定となり、ライトノベル界では年の差ラブコメが、漫画界ではデスゲームが流行っていた背景からそれらの要素を取り入れた結果、彼女の立ち位置は決まったという[18]。
まだやってないのって
バス江
もふもふなでなで
姫様拷問
メタリックルージュ
バーンブレイブバーン
シンデュアリティーノイアー
エロイブ
戦国ようこ
あとなんか注目作ある?
>>181今季新作で見どころあったのこれくらいやな
これもそのうち飽きそうだけど
缶ビールが並んでるけどラベルが違う方向いてるのはそういう演出なんやろな
でもまあ最低でも3話4話くらいまで見終わってから評価付けしようや
佐々ピー1時間やって特に見せ場が無かったのどうかと思う
>>162そら1話の時点で持ち上げてベラベラネタバレするバカの湧く作品なんてバカにされて当然だろ
>>212中学生でこの大きさの大きいおっぱいなのか…

即死チート別にテンポ良くなかったし
主人公イキってたからなんか評価してるやついるのずっと謎やわ
はぁ…主題歌目当てにJK達がポーション見る世界線見たかったわ
>>171振り返るとキミゼロはアクションが無かったからヌルヌルシーンがなかったね🥺
>>210地味にあの時間のトレンドにちょくちょく顔出してたぞポーション
・異世界で商品を売るろうきん要素
・JCを攻略する髭剃り要素
・国家機関で悪を倒すチェンソー?要素
佐々木とピーちゃん設定盛りすぎてとっ散らかっとらん?
>>206でも平均値のクソパロってアニオリなんやろ?
>>171ENGIの作画解放は深夜アニメ7不思議の1つや
>>204ぶっとんでる内容でテンポええのってポーションの後継者感はあったわ
まぁポーションに比べるとナーフ感否めんが
>>206フナはパロディをフナの外皮で覆ってるからな
https://imgur.com/995VSFX今季全然みられてないわ
僕ヤバ2期も雀魂やってて見逃したし
正月気分が抜けてない
>>226宇崎ちゃんには参加してたんだけどなぁこの人
>>206のうきん以外のFUNAってそんなパロディ多く無くね
たまに入る寒いパロも他のなろうでもやってそうな程度だし
>>228なにを目指してんのかさっぱりわからんよな
明日真の仲間2期あるやん!

>>209テレ玉見れんわ…
引っ越す前はテレ玉もMXも見れたんやが
即死チートはクソアニメ覇権としてはちと弱いよなぁ
痛々しさはあるけど、若々しいフレッシュな痛さ

即死チートは壇ノ浦ちゃんが可愛かったから2話も見るで
まほあこは放送前のステマが激しかったのがマイナス点やな
つかあんな不徳ギルド枠みたいなんはそんなしなくても100パー人気なるんだからステマ要らんて
まぁでもワイも主題歌が○○だからクソアニメでも切らないっていうのはあるわ
D+とか石原夏織さんが歌ってたら切れないもん
>>236頑張って大体見たけど相当不作やで今季は
人によっては3個くらいしか見ないかもな
>>237魔都精兵のスレイブ
エロイブって言われてる
>>228>>212あの設定ごちゃ混ぜ具合からさらにヒロイン増やしましょう!って言った担当編集ちょっとやばいやろ
>>241おかげでゆびさきの民度カスになってたのかわいそうすぎる
>>204>>216即死の1話って異世界召喚されてとりあえずバスから降りただけやんけ
今期の中でもテンポ緩い方だろあれ
>>249この子より串刺しにされたこの方が可愛かったで
>>246生き返れ生き返れ
こいつのいない真の仲間とか絶対おもんないやん
セリフでパロってるのはこのキャラ痛いなってなるけど作画でパロってると制作痛えなって感じちゃうんよなあ個人的には
ぽんの道はOPでブシロアニメ感を感じて嫌な予感がしたけどまさか本編もてっぺんぽいとは思わなかったわ
ここから逆転できるかなぁ
上手く言えんけどもっとこう学園コメディに軸足を置いたラノベアニメまた増えて欲しいんだよな
バカテスとかみたいな馬鹿馬鹿しさを求むわ
なんならGJ部レベルでもいい
>>204隠しダンジョンとトモダチゲームの制作会社らしいな。この二つには勝てんやろうけど期待出来そう
ピーちゃんはイマイチ盛り上がり所がないけど、どう話が転ぶのか全く分からないのはちょっと面白い
え、もしかしてBS民ってぶっちぎり?!とかいうアニメ見れない?😨
>>246こいつ殴られるとこがピークやのに何のために見ればええんや
>>246アレスかえして😭

即死は男の性格とヒロインのキチガイっぷりでリタイアや
ポーション見てて思ったんやが主人公が女性だと許容範囲が広がるこの現象なんなんやろ
>>270先行民は"差"をつける実況が義務付けられてるぞ
>>77これ明日からヤンマガWebで配信するっぽいな
>>2491人だけブロマイド売れてなさそう

まほあこ、前田佳織里がメインキャラでナッチェリーがOP歌ってて魔法少女要素あるってアニメイジング枠の集大成みたいなアニメなのにこの枠じゃないの違和感ない?
佐々木とピーチャンはろうきん、ひげひろ、魔法少女、カワイスギクライシスを
混ぜたような変なアニメやったわ
あれどこに向かってるんや
>>277これおっぱい大きい女の子でやってたらドチャクソしこり散らかせたな…
>>236
画像サイズ大きいなの転載しとく
>>2731クール目最後にホモってたのしかもう記憶にないわ
シンデュラとかもそうやが最近1クール目遊ぶ2クールもの増えてきた気がする
そういやさっき佐々木とピーちゃんの情報を色々漁ってたら、たんもしと編集者が同じということを知った

そしてたんもし・佐々ピーと同じ編集者が担当していて、たんもし・おさまけ・ひげひろの作者からそれぞれ激賞をされているヤバそうな作品が今年アニメ化することを知った

>>269GJ部みたいな箱庭系ラブコメは全然後が続かんかったな
>>293くまクマ熊ベアーからユナ姉消しゴムマジックで消した感じの虚無
即死はクラスメイトの異世界順応力が高かったとこが最大の見せ場や
>>278ワイはむしろ女主人公のイキリのほうがきつい
男作者の女主人公はネカマ感えぐいし女作者やと自サバすぎてほんま腹立つ
ダンジョン飯1話微妙寄りの普通だったけどやたら人気あるからこれからおもろくなると期待してる
まさか信者が褒めてたくせに全然だったシャンフロじゃないだろうなと少し危惧してるが
最強タンクのサイト繋がったから見たけど中々演出凝ってるな。あと最初に出てきた女の子がやっぱメインヒロインっぽくて良かった
>>278主人公女でもカオル殿とかメイプルはしんどかったぞ🤢
明日は多分再放送の虹ヶ咲がいちばん面白いな…

喋る動物と契約してイノーの力が使える所はさみだれ要素なんだよなぁ
>>302○○部系のものが下火だしな
部活は本当に競技やるやつだけ
まほあこは百合要素も濃くなってくるから実況人気は保てそう
>>290面白いというかちゃんと作ってるってだけでプラスや
>>285ここなちゃんが悲しくなるやつ😭

ダンジョン飯とか僕ヤバとか原作ファンがスポット実況してるの丸わかりなのがキツいわ
>>312夕方にフリーレンぶっ叩いてたダンジョン飯オタクおったけどこれでつまらんかったら覚えとけよ
1000万部売れとるならと思って単行本買ったんやぞ
>>156親戚の小中の子供が見てるアニメってスパイファミリーとフリーレンやったな・・
小中にしては遅い時間のアニメ見るなあとは思ってたけど・・
>>304あのアニメって8割がユナお姉ちゃんのイキリでは…?
ワイはよう実ぐらいしか真面目に観てへんやわ
今期そこまで面白いのもなくて残念やわ
ダンジョン飯はこのあと10:30~再放送するこら見ろよ
>>292なんかPV見た感じ、FUNAみを感じたわ
>>302主にコメディ面で長期的に読者獲得するラノベって結構難しいんやろね
はがないとか俺ガイルとか意図的な方向転換もあるけどコメディ面でネタ切れしてたっぽいし
女主人公でFUNAヒロインと争えるポテンシャルがあったのに全く話題に挙がらないリアデイル
>>312なんか期待してそうやから言っとくけど派手な面白さではないで
設定とか好きな人向け
BS民、姫様拷問の時間ですと真の仲間が被ったためトロッコ問題を強いられる
タンクめっちゃいれいすのファンが持ち上げてくれてて草
異世界もの多すぎて最近では現代日本設定なだけで有難がってしまうわ……
今期は道産子ぐらいしか原作有りで期待できるやつ残ってないわ
>>249
偽アスナも可愛かったのに
あっさり死んでもうたな😢
>>282フリーレンと薬屋がそのままワンツーになりそう
>>241前期のホモ上司もやけど金曜日辺りを女向けアニメの日にして一極集中させたればええのにな
なろう辺りとトレードや
>>292なろうではまあまあ読めたけどコミカライズはクッソ寒かった
実況で初見
じゃなくて先行でわざわざ見るやつの言うことってあんま信用できないんよな
ラブコメで思い出したけど継母の原作でこいつらセックスしたらしいぞ

ダンジョン飯1話を虚無言ってる奴は贅沢しすぎやろ
マジデスとか実況してなさそう
もふもふ先行民とかいう実況エリート集団、聖者無双も先行配信見てそう
>>320最後のなんかみんなの夢応援コーナーみたいなの削れば行けるな
>>349でもこれ生き返るって聞いたけどほんまかな…?
前期まだ16bitとひきこまりと豚レバの最終回の録画見てないままやな
今期アニメ始まってしまったしいい加減見ないと
>>329実況はクソアニメ実況民だけのもんじゃないぞ
正直クソアニメ見てる奴が偉いみたいなのを真に受ける奴おるの怖いんやが
>>349ワイは偽アスナの方が好きやわ
こっちヒロインにしてほしかったで
>>357あいつらデリダ褒めてたのワイは忘れてへんからな
ダンジョン飯はモンスターの捌き方とか調理法の妄想設定が凝ってる所を楽しむアニメっぽいから良く出来てるけど原作からそういうの楽しめる人から評価高いんじゃね
面白いっていうか感心する
>>344見たら面白かったとかすごい感動したとか書かれててなんか微笑ましいわ
>>360現在進行形でファンが好評ポストしまくっとる
なんか怖くなってきたわ
拷問後回しでノワールちゃん優先するぞお前らも逃げんなよ
今期ガチで毎週楽しみになるようなアニメなさそうやわ……
まあ見はするけど
>>298いよいよ実況からの卒業の日が来たかもしれん
迷子虹よりもいの再放送と僕ヤバスローライフしか見たいものがない
アマプラ民、カワイスギクライシスを絶賛

>>329おいおい最強タンクもOPアーティストファンだぞ
タンクなんかクソアニメって言われてるけど
なろうっぽい戦闘の動きのおもしろさはまあ笑われても仕方ないとはいえ
悪くはなかったと思ったのワイだけか?
だからいれいすのファンもちゃんとした感想書けてるやついるんやろ
>>368話題になったのだけ見るやつより全部見てるやつのほうが偉いのは当たり前やろ
その価値観あるから「あれ切った!」って自慢するカスが少ない点だけは実況民の長所や
>>349実は生きてるらしいな。スレでめっちゃネタバレされてて草
857 エッヂの名無し 2024/01/05(金) 00:43:01.018 ID:5PRgoHecJ
篠崎 綾香 (しのざき あやか)
召喚された際にギフトが発現せず、囮としてバスに取り残された4人のうちの1人。ドラゴンに襲われて死亡したと思われていたが、実は世界滅亡後も人類が生き残るために制作された人造人間であり、夜霧と知千佳がバスを立ち去った後に再起動して夜霧に殺されたドラゴンを取り込んで復活。自分を見捨てたことへの恨みを晴らすために身に着けたドラゴンの能力(竜魔法)で次々にクラスメイト達を殺害していく。
ハイカードって1期最期どんなだっけ?
カロリーの人死んで妹は治ったんやっけ?
>>368クソアニメ実況してる自分に酔ってるやつちょくちょくおるよな
>>329ダンジョン飯民はそのままMyGOも見てけ👊
土曜は最強タンクが1番面白いってことで良いっぽいなこの反応だと
>>349偽アスナと言ったらこっちやろ

>>367豚レバの最終回が放送されたみたいな書き方やめろ
>>300当代最強ラブコメ作家陣のラインナップやばすぎるやろ...
主人公が普通にいいやつだからなタンクww
ヒロインかわいいし
タンクはなんか浮き沈みは無さそうなアニメっぽいなって感じ🤔
クソみたいなところも無く特別良いところも無く
異修羅の話もして差し上げろ
作画の良いワルキューレ臭がプンプンしとる
あと絶対転生要素いらねぇ
BS11の再放送って同じような作品しかやらないよな
またこれ?っていう
>>385減点方式だとあんまり点数落とさない感じする
>>385勇者が典型的なクズキャラ過ぎてきついなぁ…ってなった点だけかな引っかかったのは
>>385ぶっ飛んだクソさとかは特になく
地味で目立たないなろうの一本に落ち着きそう
ほんでも土曜やし切る人は少ないだろうし盛り上がる可能性も普通にある
>>392寿命はんぶんこにしたとかじゃなかったっけ
>>384エッヂがいれいすの女ファンだらけってマジなのですか?
>>378アニメはデカかった

>>300ワイゆっきー好きやからその作品のYouTubeでやってるボイスドラマ的な動画ちょいちょい見とるけど全然普通のラブコメやで
>>337前世の記憶あるOLが3歳児ムーブしてるのキツすぎる
あと3歳の女児におもしれー女するペド王子もやばい
>>368BS民とのプロレスを理解してないやつみたいなのと一緒よな
最近増えてきた気するわ
>>368クソアニメ実況して被ってる別の方もオフで見るならまだしも
攻略うぉんてっとだけ見てフリーレン見てないとか普通にゴロゴロおるからな
もはやマイオナ部やろ
>>417川越の立てこもり回は5本の指に入るダークホース回よなマジで
原作しらんけど即死の光らんかったやつは全員なにかしらの能力すでにもってたとかちゃうん?
悪役令嬢レベル99、転生ものでちょっとガッカリしてるわ
わた推しで普通の悪役令嬢のクレア様が可愛かったから、転生前の人格が影響してる悪役令嬢あんま見たくない
>>390あれ切ったこれ切ったがないところはワイも好きや
ただ見識の少ない奴が他作品のアンチするならともかく原作ファンがワクワク好きなアニメ見に来ることくらい許容せえよと思うわけよ
>>391まあ大久保瑠美がこう言ってるからわかるやろ
大久保瑠美
#即死チート 第1話、ご視聴ありがとうございました⚰️
篠崎綾香役で出演しておりました!
速攻で😇チーンしてしまった綾香…あれ?でもOPには結構いたような…?はて?
これからどうなっていくのか、是非即死チートを見続けてくださいねー!
よろしくお願いします🙇♀️
>>418そういえば身体測定する回で高校デビューで身体も成長したみたいな事言っとったな
最強タンクはクソだけどカオルがクソ力強すぎて肥えてもうただけやろ
>>398どっちかっていうとSAOならかやのんの奴の方が似てない?
タンクとかめっちゃ普通だから他の時間帯なら治癒魔法くらいの扱いやろ
全員集結FUNAタイムの恩恵すごいわ
今期MyGO!!!!!再放送より面白いものなかったらどうしようと思ったが流石に月曜は大丈夫か
>>329スポット実況で人数変わるのは今更では...?
本当に実況民が全アニメ実況してるなら任意のアニメでスレ落ちしないのよ
>>412そんなんだったか…
2期やるアニメ前クールで再放送してくれよ
川越ってそもそも最終回放送されるんかな?
円盤売らんわけやしわざわざ枠買って放送するだけ損しそうって思ってまうわ
わい異世界もふもふはカワイスギクライスみたいに序盤はツマラナスギクライシスとか言われなから最終的に実況民を虜にするタイプのアニメを期待してるんだが
原作つまらん言われるけどEMTスクエアードならその辺演出で面白く出来るのも期待出来るし
川越の最終回はなんかなあ
もうITくん出てきたしええか‥ってなってる
豚はCMで「俺は一段先へ行く…」とか言ってるのが滑稽や
最終話1クールくらい先に飛ばされそうやのに
言うほど嫌悪感は無かったけどなあタンク🤔
ポーションで頭おかしくなったんかな🙄
ガチ解説動画でも作ってるならともかく
深夜アニメ見てる本数なんてなんのマウントにもならんと思うけどなあ
クソアニメの自称原作ファンでネタバレしまくるやつなんなんやろうな
あれ本気なのかユダなのか判断つかないから怖いわ
ノワールの2期も期待してるわ
上手いことシリアスも恋愛も種撒いたし回収するだけや
エリーちゃん勝ってくれマジで😭
>>403あれ複数キャラ視点の群像劇やぞ
来週はもう別キャラの話や
>>442ブラックちゃんのは出来悪くなさそう
矢野は誰?
>>445FUNAタイムとか新しいワード作るなや🤢
>>454そんな飛ばされるんかそもそも既に内容覚えてないレベルの虚無なのに
>>441>>443サンガツ、放送日も決まってないんか😢
川越予約したやつなんてガチ勢やったやろうから
無料で12話分のディスク貰えるのは嬉しいんちゃうの?
ラグナクリムゾン、薬屋両方1クール目見てないから迷うわ
>>451序盤つまらないとか言ってるのMX民の一部だけだったけどな
BS民は序盤からにゃんぼりーでうーしてたわ
>>359沙優ちゃそと結女のエロ絵が少ないのほんま許せへん
普通に考えて何でもかんでも実況してる実況民の方が頭おかしいのは明白
>>451宗教じゃない方のヒーラーとかもそうやが固定キャラで緩いギャグで回していくと最初評価低くてもその路線入るんやけど
異世界もふもふはキャラ増えそうなのが
最強タンクの登場人物紹介見てるけど、主人公以外女しかいねぇ
即死チート人気やん

>>451もふもふは先行見たけど特に何かが起こることがなかったって意味でのつまらないだからな
この先どういう展開があるか分からんけど
癒しアニメとしてやってくならキツいって言われるだけのアニメになる
>>467川越予約するようなガチ勢からしたら内容自体より特典目当てだろうしやっぱり悲しいんちゃう?

あ、そういやひげひろの続編どんな展開なんやろって見てみたらとんでもないことなってた
>>477dアニメとかいうなろうアニメの総本山
実況民なんかよりよっぽど通やね
豚はもう世界の仕組みわかって風呂回もやったし原作の尺的にぶん投げ確定やろ
見なくても多分問題ないわ
FUNA二メーションは3作それぞれの二期か新シリーズの4作目を執筆してアニメ化するのどっちが先になりそうや?
dアニメストアデイリー1位なんかVRおっさんでも取れるぞ
ワイもぽんのみちは1話ボロクソだった邪神ちゃんと同じで徐々に評価されると思うわ
てっぺん感あるし
>>473まあ中華アニメも面白ければちゃんと評価するのは良い所や
ニコニコのゴミ共に比べりゃ
バス江と拷問30分は間が持たん気がする
けど魔王城だがしかしあたり考えると割といけるんかね
>>470そいつ今期のアニメの何かをネタバレしてくるらしいけどどのアニメだろう
>>482結局豚さんが現実世界に帰るのか?ジェスの罪を許すのか?ってのが締めやから見なくてもいいは無いと思うわ
まぁメタ的に言えば許さないわけないし帰るわけないんやが
>>468ラグナ今日も再放送とはいえクソ過疎ってたし見るならBS民になるしかないぞ
おとなしく薬屋やな こっちもエッヂ過疎やけど
>>368そういうクソアニメ実況するのがえらいとかの意味で言ったんじゃないんだけど
矢野「お前らネットで散々私の事バカにしてたよね?」

>>368エライとかじゃなくて有名所だけ見てるだけのやつが見下されてるだけや
漫画読みの語り場でワンピと進撃しか読んだことありませんみたいな奴が入っていくようなもんや
>>477原作からして主人公最強厨の巣窟やぞ
原作者が苦言を呈す程度には読者の民度が低い
>>479貰えるディスクのやつも多分作画修正されてないんやろうか?
川越は話数単位だと結構評価されてたで
強盗回にも3票入ってる
「話数単位で選ぶ、2023年TVアニメ10選」投票集計
https://aninado.com/archives/2024/01/01/1054/
>>496薬屋にも来てたしどれっていうか多分いろんなとこに出てくるぞ
佐々木とピーちゃんって昨日初めて見たんやが余りにも色んな要素詰め込み過ぎてて頭パンクしそうやったわ
最初おっさん版のろうきんかと思ったらどんどん変な方向行ってたまげたわ
FUNAと言えば2回打ち切られて3回目やってたのうきんコミカライズがこの前打ち切られてたな
>>507立てこもり回とかいうぶっ壊れ回ほんま好き
>>490中華嫌いなニコでも人気だった攻略うぉんてっどはすごいな
なお母数
>>480これ続編じゃなくて巨乳上司ルートのifやぞ
まほあこの特典フィギュアって絶対高くなるよな?
なんかTwitterでもバズってるし
万策尽きて最終回放送出来なかった作品が次のクールでまた1話から放送して最後までやるパターン嫌い
そんな作品に限って枠良いという
面白いアニメだけ実況するなんて至って健全だけどそいつらが覇権アニメスレ伸ばしてると思うと頭痛くなるからなんGに帰って欲しい気持ちはある
ぽんのみちみたいなアニメって初回でなんとか爪痕残そうとしてあんな感じになりがちだけど、2回目移行は落ち着くこと多いしあんだけキャラがエロけりゃ安心して見れるわ
別にワンピ進撃しか読んでなくてもこっちが話し合わせりゃいいけど他作品ネガるのはなあ
>>495だがしかしは1期の30分枠だったとき割と評判悪くなかった?
即死チートは外人も辛辣だった🥺

>>490ニコニコは韓国中国あたりの話題になると途端にコメントが異様になるのわろてまう
ひげひろの再評価で本来まず交わらない実況民とdアニメ民の評価が一致する奇跡のクールになってしまう

>>527これっていつも思うけどどこのサイトなんや
好きメガネ1話がやたら演出凝ってたけどそれ以降別に普通の良ラブコメだったように
>>480これでさゆちゃそ選ばんと行き遅れの上司選ぶやつおるか?
>>504そんなんでいちいちマウントとる奴らってここだけやろ?
気持ち悪いの自覚した方がええよ
>>507江戸前も冰剣も好きメガも妥当な選択やな
ワイが好きなおにまい2話もあるし
魔法少女って言葉でまだ嫌な気持ちになるから見れてへんわ
>>517円盤のはできはそんなに良くないからわからんよ
ロクサーヌのは悪くなかったらしいがよほどのファンじゃない限りそこまで高くならんと思うよ
>>499流石に特番の再放送と通常放送を比較しちゃうのはあかん
出演者の某声優が正月に結婚してたってのもあるだろうし
これ作りたいわ
めちゃくちゃ良い

>>473覇権クラスしか見ない方がまともなのは間違いない
しかし素人目の客観的な評価と同じくらいある程度全体平均の質を知っとるかも重要だと思う
>>542俺だけレベルアップとまほあこは明らかに業者みたいなのがエッヂにおるわな
久保さんとか1年中放送してたんじゃないかって思うくらいループしてた
>>548なんかもうクソばっか見すぎてストーリーとして最低限一本筋通してたマジデスが割とマシに思えてきたわ
主人公に異様に都合のいい世界やめろほんま
A1って今季マッシュルと俺レベ作ってるけど
前期のNo9みたいにトロッコ問題起きへん?
>>5374chanちゃうの?
外国のふたばちゃんねるみたいなやつ
正直申し訳ないけど今期だとマッシュルがダントツでおもんないと思うわ
アンデラとか比にならん
>>528紅白でKPOP出るたびに荒れてた番組chと似た層なんやろなぁ
レベルアップ原作がガチの反日韓国人だと知ったらどれくらい荒れるか見たいわ
>>551ガノタワイいつもはT・ジョイだから東宝で見たくなった
>>560海外もさすがになろうに飽きとるやろ
実況だって飽きとるし
>>519そらワイも他の娯楽は有名所しか見ないし
ライト層は人気アニメだけ見るのも別にええんやけど
そういう奴らに限って「最近のアニメはロクなのない」「○○しか見るものない」とか言い出すのがね…
>>430別に原作民がワクワクしながら見にくるのはええけどネタバレ始めたり先の展開で雑談したりやたらと原作持ち上げたりし始めるのはやめて欲しいわ
実況スレは実況民わくわくパークでもあるんやからな
魔法少女ええやん何がいけないんや?

>>417前期コロナになったこともあって豚レバ3話あたりまで見て後は録画残してるんやが見るべきな感じか🤔
でも最近の普通の視聴者のどのアニメにも呪術クラスの作画求める風潮はあんま良くないと思う
最強タンク実況してたいれいすファンの子たちはいい子たちやったね…
キミゼロをMXで見ないでアンデラいってた人いるの?
別にどんなアニメでも実況するような頭おかしいやつらばっかでもいいから
荒れないスレで実況させてくれ
フリーレンスレちょっと怖いわ
こいつは真人間目指してるのにいつまでも不貞腐れてるそよさんはさぁ…
エスタブライフの映画見事に全然情報入ってこなくて怖いわ
やっぱ石原夏織さんのキャラは報われないんやね
普通にめっちゃ好きなんやけど

アニメ本数マウントというか、反省会で過度な特定作品の持ち上げ、下げを行う資格があるのはクソアニメを含んで一定数以上見てる人だけだよね
ってのが薄ら共通認識にあるだけで、たくさんアニメ見てる方が偉い!凄い!みたいな考え方の人は実際ほとんどいないと思ってるわ
>>567でも後藤さんさゆちゃそと違って処女じゃなかったっけ?
>>556レベルアップはケンモメンちゃうか
なんか作品ageより日本人叩きにご執心の奴やろ?
>>528アニメが好きなんやなくて日本が作るから好きってだけなんだろう
見る前から中華アニメは糞に決まってるとか言い切ってたし
ただなろう人気が下がったとてアニメ化する弾はもうないやろ
アニメ業界かなり厳しい所にいると思ってるで
>>582ストーリーはともかく作画ヤバすぎるから覚悟せえ
まほあこは話のテンポが悪いのと個人的にあまりそそらない感じのエロやったから微妙やと思った
>>552ワイも週40本くらいは実況してるけど鬼滅とか呪術とか薬屋とか見たことない
純粋に放送スケジュール的な問題なんだけど、アニメ好きなのにこれ見てないの!?って言われるから困るわ
>>571マッシュルタイムは自然と風呂飯休憩タイムになるからな
>>528見てないけどニコ実況とニコ動のどっちなんやろか?
絵チャ見てると推しの子描いてた子がフリーレンになってて感慨深い😳
>>501豪栄道低くない?

ゆびさきの雪ちゃん女子中学生みたいなムーブしててかわいい
>>591知り合い見に行ってたけど面白いらしいで
別にTVシリーズの知識はそんないらんとも言ってた
エクア先輩たちどれくらい出るんやろ
>>571それでもアニメ化前鬼滅くらいは売れてるらしい
売上は当てにならんわね
>>586ワイはゴブスレ終わったらアンデラすぐ行ってキミゼロはBS民に擬態して実況してた
韓国とかの原作でもおもしろかったらおもしろかったで評価されるんじゃないの?
作者が日本を中傷したことあるとかそういうのがなければだけど
他アニメでは許さんけど豚レバは倍速で見てもいいぞワイが許す
>>598こいつも過去に1ヶ月家出して男の人に泊めてもらった過去があるとか書いてるんやけど…

>>594>>598確か年齢30超えてたやろ?
それで処女はちょっと痛々しいかなって…
年に200本見てるやつがマッシュルだけ断念したってレス見たな
>>542一部に覇権言われてるけどそんな事ない気がする
>>612あの枠作るならその前に金カムの再放送やってないから今期は消滅
元々確定である枠じゃないし
>>604いまアニメでやってる辺りはアクション作画がなんか覚醒してた時期やから
ジャンプスレだと賛否両論くらいにはなってたんだよなあ
>>602それって「すごく良い」って意味のヤバさ?
クソって方のヤバさ?
どっち?
見るけど前もって教えて欲しい
後者なら酒飲みながら大笑いして見るから
>>616そらそうよ
時光攻略とちゃんとやってりゃ褒められる
>>579○○しか見るもんない
不作連呼
こいつらはガチのゴミやね
特にニコニコにめちゃくちゃいるけど
>>528よく見るとニコニコでも一部のガイジだけなんやけど
ここと違ってNG機能弱いし一見してID赤いなって気づけないからそう見えるんよ
>>528言うて今日の反日アニメでもなんか実況スレの雰囲気異様やった気するわ
>>619かわいいブルゾンちえみとか言われて納得してた
>>613検索すると割と出てくるらしいけど
それがどのくらいなのか絡むほど出番あるのかとかがわからんな
ワイは今期きついなと思ったのぽんのみちくらいやけど
>>77 見て手のひら返したわ
アニメもこの路線で行け
>>567触れないGカップより触れるFカップだもんな
ギブンスレ立ってないけど誰も実況してないんか
まあワイもEDすきだけ書きに来たんやけど
マンキンのフラワーズ今期かよ
無印以上に意味不明になるから覚悟せえよ
まどマギ以降の逆張り魔法少女モノ全部きらい
その行き着いた先がマジデスやったんやと思う
羊宮ちゃん誕生日3月だっけ?
せっかくだからなんか描くわ

逆にアンデラは過小評価やろ
テンポが地味に悪いだけで作画いいし曲もいいしキャラも個性的で楽しい
>>618なんでこの世界当然のように家出して男の家に泊まってんねん…
金曜TBSの最後は当たり多いから楽しみにしてるのに今期ハイキュー再放送なのもったいない
その前がぽんのみちなら早めに寝てしまってもええか
韓国原作はラヘルガイジにしろマクミラン姫君にしろ主人公尖ったやつ多すぎや
人格やばいやろ
>>541ここだけって言うけどここはそういう場所としか言えんわ
エッジの価値観キッショでもエッジ民とアニメ語らせろは無理や
毎期40本とか見てる人とかそんな時間あって羨ましいわ
仕事以外の時間ほぼアニメに費やさないとキツくね?
>>61928やぞ
後藤 愛依梨(ごとう あいり)
声 - 金元寿子[8]
吉田の職場の上司。吉田の理想のタイプで2歳年上の28歳女性。吉田が思わず目を奪われるほどの巨乳で、Iカップという大きさを誇る。
>>642売れない理由はそれが1番大きいと思うよ
あと初っ端全裸海苔はな
>>624豚レバの会社は前期アニメ3本抱えてたぞ、わかるな?
羊宮妃那はこれから先売れていって代表する役が高松燈だの山田杏奈だのいや初主演はアルスだよね笑だので議論していくんやろけど
ワイはデブネキのことを忘れへんからな
>>605別にええやろ。ただライト層クラスでも誰でも見てる初級アニメを見てないことで話は合わんやろな
>>633ヤンマガのはIFで好きにやるつもりっぽいから
ちな2話から脱衣麻雀やるらしいわ
>>647実況しない前提になるけど通勤時間で毎日5、6本は消化できるやろ
>>647在宅だから仕事中に見てる
前期は被り多すぎてフリーレンや薬屋は録画で見るしかなかったしな
キミゼロの登場人物の恋愛観はみんな狂ってたな
マリアが比較的まともなくらいか
>>647前に休職してこそ実況民みたいなの言ってたのは少し引いたわ
アニメ見てる場合じゃないやろ
>>627〇〇は切ったとか今季〇〇以外全部切ったわ
みたいに自慢気に話してる奴はムカツク
原作で読んだことある奴は後回しにしてるわ
読んだことないやつだけ見てる
>>644ゴッドオブハイスクールとかいう作画しか語られないアニメは?
>>639うっま
普通にXで千単位いいねいけるだろ(適当)
>>665そういうレスするとレイテイラーにお気持ちされるからやめろ
>>368そういうやつらって迷子みたいなゴミ持ち上げて他叩いてるから嫌われてるよな
>>656はぇーサンガツ
去年の秋くらいからあんまり散財してないし茄子も手付けずにあるから良い日本酒でも買って毎日一話ずつ見ることにすらぁ
ほんまに丁寧にありがとう
コロナとか言い訳せずに前期のアニメもきちんとなるべく追って見るわ
>>624後者の方や

>>672講義切った自慢するイキリ大学生と似たものを感じるよね
>>672何の自慢にもなってないよな
かまちょなんやろうけど
>>657ワイは羊宮妃那って声優好きだわ、声聞いたことないけどって言ってた顔だけで羊宮ちゃん推してたG民のことを忘れんわ
今頃株で大儲けやろうね
>>616国籍なんてぶっちゃけどうでもいいぞ
非人哉程度のローカライズでもそれはそれで楽しいし
凡百のなろうでしかないのが悪い
原作を見ないからアニメが全部初見や
ミツハ殿の倫理観だけ確認しに行ったくらいで
まぁ所詮は娯楽だし我々は一般消費者に過ぎないんだからアニメぐらい肩の力抜いて楽しく見ましょうよ
>>677やるとこはやるやろなって気するわ
違法になったとはいえ証明のしようとかあれあるんかね
>>639セレプロを真っ先に描かない辺りニワカやなあって
さすがに週40本は無理だけど20本なら1日3本くらいだし行けると思うけどな
トークショーのレポ見るとほんま制作陣に愛されてたんやなミギとダリ

abema年末年始だからか色々なクソアニメ無料にしてるからそれ垂れ流しながら寝てる
今日は夢見る男子か達男二期流しながら寝るか迷ってる
>>672昨日昼間に立ってた今期アニメスレはマジでそんなレスしかなかったな
>>669体調不良になっても見るアニメの本数減らさないみたいな奴もちょくちょくいるよな
流石にもっと自分の健康考えるべきや
即死チートの主題歌がヒルクライムなのおかしいよ
スガシカオブラディオsajiあたりもそうやが上手いアーティストにはもうちょいええアニメ与えてやってくれ
切ったもそうだけど
異世界モノで始まった途端にクソとかお決まりのレスしてるやつも個人的には早計で腹立つわ
見てから決めろ
ここでステマしてもアクスタが1個売れて不良在庫のグミが捌けるだけなのに…
CM込みで30分と考えると時間結構取られるけど、OP EDスキップしたら本編とか20分くらいやしな
ワイはせんけど倍速視聴もあるやん
>>640作画めちゃいいのになんかイマイチだからジャンプでも下位扱いなのは分かるけどなー
ループ後?がくそおもろいらしいけどかなり先みたいだしそこまでアニメでやることなさそうだし残念や
>>657セレプロの実況スレで羊宮ちゃんはこれから来るって言ってた実況民いた記憶あるわそこからしっかり売れてて凄い
>>648作者今おっぱいエロ小説書いてるんだよね

>>657声聞いたことないのに推してたやつ好き
本当に売れてビビるけど
>>694無料一挙ええよな
なんとなく見てなかった作品あとから追えるし
>>697クソアニメのOPやEDやらされてんの境遇考えると抜けるから
○○切ったとか別に言わんくてもええもんな
BSによくある2人や3人しか実況してない過疎アニメだったら言ったほうがいいかもしれないけど…
0話切りという言葉を作ったやつは正直戦犯やろ
逃げただけや
>>707うむ
今実況民好みなクソアニメ大量に見れるから回収してほしいわ
>>656お嬢と番犬、ひきこまりも作ってたっけ?
1クールに3本も引き受けるとかむちゃするよな
今期もぽんのみちとかは肌に合わなかったけどまだ切るレベルのやつは一つも無いないわね
>>708すまんそういう括りやったか
文字淡すぎて認識できてなかったわ
>>713ワイはさっきまで式守さん見てたわ
なるほど和泉くんキモかったンゴねぇ…
>>616ニコニコはそうもいかない
少しはちゃんと褒めるやつもいるけどどうしようも無いゴミが大量におる
セレプロは明らかにデブネキ人気あったし、まあ伸びて当然やろ
>>717ちゃんと文化祭まで見たか?

そういやFate zeroの再放送見たが
今のアニオタは1話切りしそうに感じた
>>699とにかく1話で全ての理由が明かされてないと気がすまん人おるからね
デブネキってなんで人気あったんだろ
お嬢とかマーマもおっぱいでかいキャラいたのに
まあ切るなんてその日の最初か最後じゃないとほとんど無理やしな
間なら再放送以外は絶対見ちゃうし
>>7212期版権ってどゆことやなんや
ただの新規イラスト的な?
>>721リプにある公式みて理解したわ
そら勘違いするわ
>>696言うてワイは休職してメンタルヤバい時には1日に数時間必ずアニメが見れて好きなものについてある程度の熱量で自分以外にも実況しとる奴がおるって言うのは結構救われたけどな
>>693geektoysと言えどスタッフの熱意があれば良いもん出来上がるもんなんやな😢
実況ありじゃないと見れへんわ
ワイは染まってしまった
>>721新潟の真冬にDIYはきついなあ
今雪ほぼないけど
今季op微妙なやつばっかやな
これ恋しくなるよな

>>728今普通にあの系統の声が滅茶苦茶需要ある感じやしな
癖がなくて使いやすいからか
>>721ワイも一瞬2期かと勘違いしてビビったわ
2期やってほしいけどあんだけ綺麗に終わったしなさそうよなぁ
>>724これ文体が多田Pまんまなんよな
本人やとワイは思ってるで
>>727昨日のFate Zero実況で1話がほとんど会話で終わる1時間だから
今やってたらファン以外は切ったり文句言ってただろうなって言われてたわ
>>722切るのもわかるけど稀に見た目クソから冰剣みたいに化けるのもあるからとりあえず頑張って見るようにはしてるわ
ただマンコ恋愛系は途中でどうでもよくなって実況すらせんくなるわ
女が誰とくっつこうがどうでもよすぎて時間もったいなくなる
>>728シンプルに声が良かった
あとはキャラがギャグ寄りで立ってた
>>728この大きさの大きいおっぱいで中学生だったからな…

>>728割とギスギスしがちな展開の中であんまりギスギスに絡まずに美味しそうに何か食べてるだけで癒し要素だったからやないかな
じゃあライアーライアーや人間不信はスタッフの熱量が無かったのか?
>>724多分このレビュアーの言ってる文化祭回は見てないわ
>>731スタンプラリーが1期2期で区切られとるんや…
キミゼロを観ろ、ふうこいみたいな真っ当なラブコメからは決して接種できない何かがあるぞ特に最終回は実況スレがいかに盛り上がったか想像しながら見て欲しい
エロアニメは実況したいけど実況に熱が入るとドスケベシーンを見逃すジレンマ
前田佳織里とかいうクソアニメ御用達声優に片足突っ込んでる女
ニコニコはゲーム実況動画とかでもちょっと嫌な敵や国が出てきたら
「なんだ中国(韓国)人か」みたいなコメが複数ついてたりするな😅
>>739それは置いておくけどワイもまだ今期刺さった曲がないわ
じゃあお前ら当然BS松竹東急の明治撃剣見るんだよな?😁
>>745当時は3話切りって言葉はあったけど1話切りはそこまでなかったしな
まどマギや花咲くいろは、シュタゲも今だと切られそう
>>726召喚シーンまで虚無やからな
当時もぐるぐる回ってる実況しかしてなかったろ
>>750ライアーはちゃんと原作の魅力分かったやつが作ってたから…
>>752和泉くんだけが実況スレで嫌われてたんや
でも文化祭編で式守さんもキツくね?ってなったターニングポイントやぞ
英霊召喚クッソテンション上がったけどなあ
今やともっと展開詰め込まなあかんのか
セレプロのスタッフで推しの子やったら紅白いくレベルまでヒットしたからポテンシャルはあったわ
>>737ワイは2月に行ったぞ🤪
>>751このお店自体は品物が少し倒れてたくらいでよかったわ
なんとかまた行きたいもんや
でもニコニコはアンケだと割と妥当だからな
アニメ板よりはマシ
忘れられがちだけど羊宮妃那のキャラだとミスイリーナちゃんとモクレンちゃんも異様に実況人気高かったよね
>>752実況民からの式守さんへの好感度下がった狼谷にマウント取ってた回定期
物語シリーズとかなんかずっと暦が1人で喋って終わった回あったな
>>766メイドのおっぱいが少なかった気がするけど
>>726>>745死んだ目のおっさん共が1時間延々と会話し続けるだけの回面白いやろ?
>>750人間不信edはスタッフ気合はいってたから
ひげひろと戦闘員派遣します!が裏被りしてて戦闘員を選んで結構面白くて満足感あって勝ったなと思ったけどひげが向こう数年引きずられるとは思わんかったな…
>>772ここほんと地獄やった

>>728MXは詩ちゃんマーマデブネキの3すくみやった気がする
BS民はデブネキポジが凪咲やった
ネトウヨ系アニオタの韓国アレルギーについてのレス見てて思い出したが
もう五年以上前だけどWORKING!!の別バージョンのアニメで「日本語勉強中の韓国人留学生」ウエイターが日系だかの英語圏外人に変更されてたの何気にやばいよな
>>777フリーレン覇権連呼マンとフリーレン薬屋対立煽りガイジに荒らされてて見れたもんやない
キミゼロは最後月愛ちゃんがリュートとエッチする気満々になるのがエッチだから…
ツキミチ2期いつ?
もういいから全員黙れを早くやりたいんやけど
忘年会できみゼロ最終回実況出来なかったのほんま悔やまれるわ
>>746必ずメインじゃなくてもクールイケメン出てくるからな(出さなきゃいけない編集にそういわれる)
俺物語でさえでてくるし
ちはやふるくらいだな見れるの
>>726言うて昔はアニメの本数少なかったわけやしあんま1話切りとか無さそう
今はあまりにも多すぎて切らないとなかなか全部見れんしな
>>771BS民はこの時間帯3被りだから覚悟しとけよ👊
>>791今期でフリーレンvsダンジョン飯が追加されたぞ🤗
ダンジョン飯は設定フリーレンはシチュに重きを置いてるだけだとなぜわからんのか
>>788ここ好きすぎる
最終回は見た目で惚れただけでしょとか言ってたくせに痩せただけで一瞬で惚れるバカ女とか好きな男の塾に突撃するバカ女とか女がみんな知恵遅れで最高だったわ
>>788ここ前期で一番笑った気がする
番犬くんの作画もクソ笑ったけど
>>746女向け恋愛アニメって結局出来良くてもなんかどうでも良くなるわ
恋愛色が薄い奴なら女向けでも全然見れるんやけどな
>>793まぁでも東卍では無かったやろ
終わった終わった言われたけどようやってたと思うよ
>>797ワイも寝過ごして見れなかったわ
登場人物全員ガイジで最終回面白かったのに😱
キー局NHKは被りもそうやが変な時間から始めるのもクソやわ
>>804追加されたんかい
ワッチョイ付けてあれだともう無理やね
>>777ダークギャザリングとかよくなかった評価の5が0の回が3回くらいあったらしいな
どうにか制作側が1作にかける予算と時間を増やすことで、アニメ自体の本数を減らして量より質の風潮にならないだろうか……
鬼滅ブームのときは期待したんだけど結局アニメの本数が増えただけだったし
>>778モクレンはあのデコハゲフェチが意図的に人気偏るようにしたって言ってたやろ
>>804比較できるほど似てないやろその2つ…ってなる
>>804昨日夕方立ってたダンジョン飯のスレ
イッチが100レス以上するガチの対立煽りガイジで草枯れたわ
>>754聖剣学院ヒロインみんな可愛かったしおねショタシーンもっと見たかった🥲

>>778あの顔と性格でもし大きいおっぱいまで生えてたらえちえちすぎたな…
>>818知らんけどアニメ制作って有能に有能が集まる構図だから意味ないやろ
>>778ミスイリーナとかいうサキュバスに覚醒してから調子乗り始めた女
虐められてた方が良かったとかこいつ虐めてたヤツら有能だろとか散々ボロッカスで草生えた
>>818アニプレが鬼滅マネーで良質アニメ量産すると期待したんやが2022年の1年だけでまたいつものアニプレに戻ってもうたしなぁ
>>8181つの会社が全てのアニメを作ってるならまだしも実際はいっぱい会社があってそれはまだ増えてる以上そうはならんよ
>>813弱ペダそれまで実況出来てたのにNHKに強奪されて被るようになって録画溜めちゃったわ
アニメやんだったら夕方か21時台とかにしてくれ😡
>>777平均
順位 タイトル 1 2 3 4 5
1 アイドルマスター ミリオンライブ! 95.46 2.08 1.31 0.49 0.68
2 Dr.STONE 第3期 第2クール 92.38 4.17 1.55 0.98 0.88
3 ウマ娘 プリティーダービー Season 3 91.34 5.21 1.97 0.62 0.84
4 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 90.76 4.03 2.35 1.58 1.28
5 クズ悪役の自己救済システム 90.05 4.75 2.87 1.05 1.29
6 陰の実力者になりたくて! 2nd season 88.883 5.60 2.29 1.58 1.60
7 でこぼこ魔女の親子事情 88.875 6.33 2.87 0.81 1.13
8 ミギとダリ 87.68 6.58 2.29 1.83 1.64
9 カノジョも彼女 Season 2 87.53 6.86 2.99 1.18 1.43
10 ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~ 86.23 7.62 3.81
>>822なんかようわからん戦闘シーンもっと端折ってえっちなシーンに全力出して欲しかった
>>806いきなり告白して来てんじゃねーよ見た目で惚れただけやろって言ってデブ振った女が
デブが痩せた瞬間に一目ぼれするのは地味にその後が気になるというか
その設定だけで一本作れるお題だと思ったな
なんならルナとリュートより面白そう
>>830リコリコ延期しまくったせいであれだけヒットしてもデカい赤字出してから明らかにおかしくなってるな
きみぜろ最終回だけ実況参加できたがノリで告白したデブオタクがそれを振る女から説教されるシーンで発狂してる奴が多くて笑った
>>808恋愛メインのだとアカンのよなぁ
シュガーアップルはシュガーアップルちゃんが可愛すぎるのとお菓子作りの軸あったから珍しく完走したけど
明日の7ループとか一番合わなそうな気してる
>>822これ見てやっぱ抜ける女キャラを描くことに関してはラノベアニメの右に出るものはないと感じたわ
>>83421 新しい上司はど天然 78.17 10.67 5.76 2.90 2.49
22 最果てのパラディン 鉄錆の山の王 77.85 11.58 6.63 2.08 1.88
23 オーバーテイク! 77.29 12.38 5.86 1.72 2.75
24 絆のアリル セカンドシーズン 74.92 10.42 7.58 3.55 3.53
25 アークナイツ【冬隠帰路/PERISH IN FROST】 72.60 12.65 8.88 3.14 2.76
26 鴨乃橋ロンの禁断推理 69.92 15.52 8.05 3.76 2.75
27 攻略うぉんてっど!~異世界救います!?~ 69.48 14.37 9.39 3.73 3.04
28 カミエラビ 69.32 16.10 8.85 3.43 2.28
29 経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。 67.41 14.21 9.22 4.88 4.29
30 Paradox Live THE ANIMATION 64.88 13.54 9.85 5.78 5.98
31 ビックリメン 62.47 14.64 11.86 6.26 4.78
32 僕らの雨いろプロトコル 60.53 14.17 12.19 6.92 6.17
33 暴食のベルセルク 59.70 17.21 13.81 4.82 4.48
34 B-PROJECT~熱烈*ラブコール 56.18 15.58 12.87 7.22 8.19
35 とあるおっさんのVRMMO活動記 54.27 15.06 16.85 6.38 7.45
36 帰還者の魔法は特別です 53.59 17.07 15.81 6.84 6.71
37 はめつのおうこく43.38 16.63 15.49 12.28 12.20
作ればとりあえず利益が出る大アニメ時代なったからなぁ…
その世界において固定ファンが付いてて多少雑に作っても問題ないなろう原作はもはや無敵や
>>822おっぱいに水掻きついてるんかと思ったら陰影か
>>806

説教ギャルはアニメ範囲の後に好きだったkpopイケメンが兵役で活動やめたりとロクな目にあってないの可哀想
>>8302022年のアニプレなんずあんな覚醒してたのか不思議や
走り方に何か違和感あるんだよな
なんやろ

VRおっさんとかライアーライアーでほんとに利益出てるのか…?
そういえば最近ようやくフリーレンの漫画読んだんやけど、アニメより雰囲気出てて良くない?
ワイあんま漫画の方がいいと思うこと少ないんやがなんでや
>>838告白テロとかいうググってもキミゼロしか出てこないワード
ワイ的には量作ってこそ宝石が見つかると思うから数絞れ論は反対なんよな…
流石に豚お嬢ひきこまりみたいなのはNGやが
>>693完結するか分からないまま作ってたんかあれで
>>83416bitの例の回がどれだけ平均下げてるのか気になる
そういや推しの子2期が控えてるんだよな
あれもYOASOBIのアイドルもなんでウケたのかいまだに良さがわかってないまま年末終わったわ
>>840告テロのあのバカ女、痩せたら韓国スターに似てる!とか顔だけで惚れてほんまのクソ女やったな
>>836

レギーナやたらえっちだよな
>>850淡々とした雰囲気がウリの漫画やったからなぁ
アニメって媒体やとここぞ!って場面を強調しがちな傾向にあるからそこは好みというかメディアの違いやね
>>844作ってないと利益が出ないって言う方が正しいかもな
よっぽど儲かる算段がない限りは1つの作品だけ集中して作るなんて無理よ
>>857割とマジでMVの最後のパートのエモさだと思う
>>848走る動きに対して背景流れるスピードが遅いな
>>848背景に棒立ちのヒロイン達がいるのがおもろい
>>848走る速度に対して体の動きが大きい感じか
多分下半身あったら変な感じになるんちゃうか
>>857芸能好きとキャラオタは好きそうに感じた
ワイは1話の範囲は好きやがそれ以降は面白さがわからなかったわ
>>859まあミリオンは特に強いと思うわニコニコ
公式ラジオもニコニコやけどほとんど96.1%超えてる
ともかく数作ってその中でグッズやら買ってくれるアニメが出ればやからな
中山竜が新しいアニメ制作会社設立したらしいけど
アニメ制作会社多すぎや
今期も聞いたことない会社のアニメがわんさかある
>>834アイマスが一位とかもう終わりだよこのサイト
>>818こんなアホみたいにアニメ量産してどうやって採算取ってるのか謎やわ
キミゼロはイメージに反してひたすらめんどくさい展開ばっかやってたな
マリア周りの話は割と好きだったけど
>>840ワイ君も実況時ダメージ受けたわ
告白したことないから、告ってフラれるって経験値えられた分デブ君の方が良い青春してるんだけどね
>>854昔のアニメ放送予定表貼られる時あるけど
今より数少ないくせにクソアニメ揃いの時珍しくないからそれで正解や
説教テロネキ掌を返す
ニコル、予備校を襲撃する
知恵遅れの楽しい一家団欒
の3本でお送りします
>>848走り方にしては背景が遅い
腕が小さい
どれかな?
>>854今は演出がおらんっていうし数あった方が育つやろなってのは思うな
>>848走らせつつヒロインの顔が流れてく映像なんか作ろうとしたら、
必然的にこんな感じの歩幅の小さい不気味なジョギングみたいになるんやから、そもそも絵コンテが悪い
>>843帰還者は丁寧に作ってたし跳ねなかったけどここまで酷くなるほどなんかと思ってまう
>>848似たような違和感てんぷるのOPにも感じたわ
あっちはあんまり言われてなかったけど
鬼滅ってやっぱ時代を変えるアニメやったわ
制作側が話題作をちゃんとアニメ化すれば金になるんやなって理解した一方でマイナー作品は一気に冬の時代に突入したし
良いことではあるけど0から育てるコンテンツってのは無くなったよね
推しの子、最後らへんの重曹ちゃんがアイドルガチってるとことか面白かったしこの路線ならええやんって思ったんやけど別にあのまま進むわけじゃないらしくて草
>>848何故か転生貴族思い出した

推しの子のアニメ範囲はこっから下がり調子なのがわかってるからキツいわ
主題歌にしか期待できない
>>889いうて終盤空気すぎてマリックくらいしか盛り上がりなかったしな
ほんまキミゼロ二期アニメで見てえわ
3年経ってもヤらせないルナとか妊娠騒動とか絶対面白いだろ

>>862レギーナもええな🥰やっぱポテンシャルはめちゃ高かっただけにアニメ惜しかったな🥲
>>860その感覚が変やろ
告白場面でのあの女の子の意見は完全な正論や
そしてそれと「容姿が変わってときめいたこと」とは論理的には本来無関係や
ほんでにも関わらずあの子は「説教した手前、こんな感情持つのはどうか」と自己嫌悪してくれてる始末や
これをすぐに汲み取れないのは潜在的なミソジニーだろ
>>877ミリマス終盤の急に羽が生えたシーンワイはギャグだと思って草生やしてたのにニコニコのコメントだと感動の嵐やったからな
ニコニコのアンケはアリルの1話が尋常じゃないレベルで点が低かった気がする
アリルは無駄にキズナアイの名前使ったせいでその時点で大きなマイナスになっちゃった不遇なアニメだわ
聖剣学院は学園でイチャイチャしてるだけで良かったのにな
キミゼロは女どもくそすぎてマイナス感情で見てたけど
最終回が4chan民の言う通りの知恵遅れ博覧会になって実況面白かったからまぁ見てよかったわ
帰還者は作画の都合か戦闘中なんでもない壁を写しつづけたのが面白かったよ
>>834まあミリの場合は10年以上待って出されたアニメが信者としては文句ない出来になってたってのはあるわな
出す人数とか尺がカツカツだったけど12話の中でギリギリまで上手くやりくり出来てたと思うわ
>>909このレズを見てないのはもったいないわ🤭

勇気爆発バーンブレイバーンは制作がサイゲなあたりアキバコース行きやな
多分クオリティは高いけど陽の目を見ることはなさそう

瞬ちゃんはもう許されたんか?
4ウソみたいな名作でも出版社が乗り気やないと世間から目を向けられることすらないのは悲しかったわ…
やからこそ4ウソイベントに行って400人を超える4ウソ民を見たときは感動した
>>903三年経っても全裸セックスなしとかそれはそれで極端で草
アークナイツ原作というかゲーム知らんけど
アニメ1期とりあえず見て2期は1話しかまだ見てないわ
また新しいのやるんだっけ?
ホンマやクズ悪役5位やんけ
ビジュアルの時点でとりあえず見る層皆無やったのが効いたんか
一般ウケとかいかに朝の情報番組でダイマするかでしかないしなぁ
>>903もうそろそろエッチな気分になりそうな演出しといて3年て
>>913ニコニコは魔道祖師とかも原作ファンのまんさん多くて解説しまくってくれたからね
あれ系の固定ファンついてるわ
>>903主人公性欲減退する薬飲んでるのかな
強めの抗鬱剤とか入眠剤とか
>>924瞬ちゃんやたら嫌われてたけどワイは好きやったわ
正直今は出資側かPのレベルが1番低いと思うわ
作家も育てられずどうやって当てる気なんかわからんもん原作引っ張ってきたりこの先どうしたいんよって気するわ
>>903どういうことなんやこれ
リュート童貞なのにルナ妊娠すんのか
>>905男にやって告白する自由はあるわけやしそれに対して女の方にも振る自由があるとは思うけど説教までしだしたからなんやこいつってなるのは普通ちゃう?
>>934ぶっちゃけ最近のさゆちゃその再評価路線ってこれとお気に入り中古品のお陰がちょっとはあるよね?
>>924
いうて瞬ちゃん大好きになったわ
ちなりっきーも好きだった
星屑テレパスは瞬ちゃんのギスギスがいいスパイスになって楽しめたで
>>818高クオリティアニメは大量のアニメーターを動員して人海戦術で作っとるんや
クオリティ高いアニメだけになるとその作品のクオリティも落ちるで
アニメが大量にあるから金のある一握りのアニメが異常にクオリティ高くなるんや
>>939海果ちゃんもそうやけど発達の解像度高すぎるんよ…
>>942
ルフリアさんは謝ったから許してあげて;;
瞬ちゃんはアイキャッチのチアコスがエッチだったから
>>943自由だからってデリカシーのない言動に出たら咎められるのは当然では
>>934なんか理屈っぽく言っとるけど全員ただ倫理観が破綻しただけのクソビッチであることに変わりないやんけ
>>952作者ロケットガチ勢やなくてそっちのガチ勢やったの草生える
天下のジャンプ原作がマジデ死んでるからアニメ界の暗黒時代がそろそろ来そうやね……
ラノベ・なろうもマンネリだし
>>928あまりにも陰気すぎるし被っててエッヂでいつも実況スレないわな
説明ほしいんやが
2期は絶唱ネキの部隊のモブが良かったわ
>>937魔道祖師はまんさん人気なのは分かるけどクズ悪役もまんさん人気あるのか…
初期は普通に笑えるクソアニメやから男が入れててもおかしくないと思ってたわ
>>924そもそもギスギス苦手民以外には百合として割と好評やったぞ
そういや星屑テレパス最終回2週目しようとしたら忘れてたの思い出してTver開いてももう終わってたわ
許せへん…FOD!
>>924何だかんだ言って星屑の中心人物って瞬だからな
劇中で一番有能なのも瞬
一方でギスギスさせて人間関係かき乱すのも瞬
加入も再勧誘も丸々1話以上尺使わないと仲間にならないのも瞬
実況民が一番名前覚えてるのも瞬
瞬ちゃんはきらら保守派が躍起になって叩いてた感あるわ
もう今のきららは一癖ないと物足りないやろ
>>9283期発表とかはなかった気がする
公式YouTubeはほのぼのアニメやってるけど
テレパスは実況で犬日々民が発狂してて草生えたわ
エロ漫画の表紙みたいに実況でも1話で
注:ギスギス・グロ・脳破壊ありみたいにせなあかんか?
クズ悪役面白いっちゃ面白いやろ
ただWEB配信向けなのをテレビに無理やり持ってきたから不和起こしただけで
星屑ずっと最終回みたいなので良かったって言われるけどシリアスがあるから日常回がより良く見えるのはあると思うわ
>>963これ徐々に豪華になっていってるのに気づいて草
FODだかで独占やし
オタク一般からはあんまり思い出されない作品になるんちゃうかな
説教ギャル「告白は確認作業だよ。フル方も傷つくんだから。伊地知くんは私のどこを好きになったの?顔?なら私も伊地知くんの顔をすきになれってこと?」
↑
これ自体は間違った理屈ではない
>>966そうなんや
結局デブ(デブじゃない)と付き合うことになるんやな
>>978ルナカスはこれ聞いてどう思ったんやろなあ
きららは大したシリアスでもないのに毎度毎度この世の終わりみたいに見せるから発狂してしまうんやないかなとワイは思ってる
知恵遅れはその頃バカ家族のサプライズで頭いっぱいや
そういやなんEやとごちうさも評判よろしくないな
ああいうかなりスローペースでキャラが成長していくようなきららは皆お嫌いなんかね
ワイ大好きなんやが
今異世チーをアマプラで見てるんやけど
こんな笑えるクソアニメが☆3っておかしいやろ😡
>>978これ初対面即ヤリOKのルナが横にいるのに言うの草だった
>>470ワイの事言うなと言ってたのがまだわからんか糞餓鬼👺👺👺👺👺👺👺👺👺👺
ネタバレに親でも殺されたんか貴様!?
ドメクラツンボの部落チョン助は囀らずに黙っとけや
>>496既に来とるわボケェ🤣🤣🤣🤣🤣
一昨日の佐々木とピーちゃんで原作画像貼ってたのがワイや
ワイの一推し原作に限っていつも扱いが悪いのなんでやろ?🤔
後もう一つまだ放送してないので一推しがあるが教えてやらん🤫
放送中の実況で原作バレや画像貼るニキが多かったら察してクレメンス🤗🤗🤗
>>509薬屋バレニキはワイやない😡😡😡😡😡
初回でボロクソ言われたのにもう書く訳ねぇやろ
ワイが好意で書いとるネタバレという助言を叩いたり
無視するドグサレチンバの片ビッコが多いカタワアニメなんて
もう実況する気も見る気も起きん🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵
ロン実況もそれで途中で見切り付けたんやしな
あ、エゴサーチだけは毎週しとるで😄
つー訳で
>>220黙れや脳カタワのドチンバノータリンの助🖕🖕🖕🖕🖕👎👎👎👎👎
ワイが好きな原作貶されて黙っている訳ないやろ?
来週も佐々木実況で解説と原作との違いや
カットされた箇所詳細に説明するし
カクヨムからカットされた部分のビジネスシーンの文章も
引用してやるから楽しみに待っとけ🤪🤪🤪🤪🤪
あ、いつもの事やけどNGしても無駄やぞ
ID複数あるしこのIDもこのスレ埋まったら変更するぞ
常にワイの影に怯えながら実況してくれや🤭🤭🤭🤭🤭🤭