ブルバスターはラスト2話で持ち直したけどそこに至るまでずっとクソだったしクソアニメという評価でええよな🥺
>>3分かるけどデッドマウント・デスプレイは切ったぞ🥺
攻略うぉんてっどスルーしてたのでこれからアマプラで見るわ🥺
攻略うぉんてっどアマプラの評価めちゃくちゃ低くて草🥺
>>92つや
結構微妙な作品でも星3つとかやから中々やと思うわ🥺
いい歳してアニメって笑 そんなんだから彼女も出来ないんだよ弱者男性
星屑テレパスはずっと最終回みたいなのを期待してた
キャラクターたちが泣いているのを見てワイも心を痛めていたで
アニメ豚程気持ち悪いやつらいねえだろ児童ポルノの絵を平然と公共の場所に持ち出して児童ポルノコンテンツを持ち上げる犯罪者ども
>>10怒らないで聞いてください
あの作品何がしたいのか全く分からないんよ🥺
>>12はえー見る目ないやつ多いね😯
ワイも英雄教室とカミエラビをアマプラで見て面白いと思ったんやが評価低くてムカついたわ😡
全く制作に携わってもないのに反省会開いてて草
反省すべきなのは人生やろ…
>>21呪術廻戦で労災事案起こしたMAPPAは反省したほうがいいよ🥺
>>16キャラと勢力が多い群像劇でゴチャゴチャしてるから仕方ないね
屍神殿とシヴィルが邂逅した辺りから面白かったよ
>>17最終回でプレゼント2つあった所で涙ポロポロですよ 神
ミギダリはシンプルにエンタメ性とは何かを心得ている感じがしてよかった🥺
ダークギャザリング2期やって欲しい
動く死神チューチュー婆とチェンソーマン見たい🥺
雨プロばくれつくんバレアッサリすぎん?
もう一話エピローグ必要やろ
これがいまいち盛り上がらなかった理由

明日Eテレ11:05~ユーフォニアム劇場版やるから見ろよ
>>28結局ばくれつくん幼馴染妹ホモのヒロイン戦争が決着つかんまま終わったの消化不良やわ
地デジカバー忘れてて雨色地図ソースしか無いわ
テロなら諦めるけど日本地図は流石に見る気しねぇ
ラグナクリムゾン1~3話ゴミ過ぎて切ろうかと思ってたが4話からやたら面白くなってて評価変わったわ
僕らの雨いろプロトコルはまぁなんとか強引にでも風呂敷畳んだだけでも評価すべきだわ
2クール尺があったらもっと面白くなってそうやけどな
星屑テレパス良かったわ
見てない人も1話から見たほうがいい
>>35ホモと妹の完全勝利やろ
のぞ姉とばくれつくんの恋愛面での戦いはまだ残ってるけどこれそこまで興味あるか?
>>42あるに決まってんだろ😡
前半支えたのはばくれつくんと言っても過言ではない
100カノちゃんすき

雨プロは今まで散々引っ張ってきたことを全部無理やり解決してて残念やったな
呪術みてるとパクり云々言われてるのわかるわ
映像だけじゃなく内容やキャラ、能力も全部見たことあるのばっか
VRMMOおっさんとかいうフォント芸で開花したのに自ら捨てた無能
最終回はちょっとだけフォント芸戻ってきたけど
>>17学校のあたりでちょっとだれたけど後半一気に伸びたな
最終回の完成度かなり高かったわ
ミリオンライブってやっぱ朝枠ってことはキッズ開拓しようとしたんか?
>>8あいつら1話とかで評価してそうやしな
中華アニメってだけでボロクソ書いてそうやし
最終話までみたら完成度に驚くのに
今季のゲーム物アニメで一番ゲームしてたわ
はめつのおうこくの作者もっとネタにしろ
ポーションの作者並みの逸材がこのまま語られず消えるのは余りにも惜しい
テレパスは普通におもしろかったからきらら捨てて他でやった方がいいとおもう
きららときらら豚が足枷になってる
はめつのおうこくが看板の漫画雑誌とか廃刊した方がいいだろ
>>57兼業で漫画家やってるから他の雑誌は難しそう
ええよな

>>60兼業なんか
ジャンプラとかの融通ききそうなところでええとおもう
テレパスはギスギス言うか何があるんかと思ったら全然やん
これからがヤバいんか?
カミエラビとかいうキャラよしテンポよしストーリーまあまあよしのアニメ
面白かったんやが2クール目遠すぎんよ
最終回何が起こってるのかほとんどわからんかったからはよ続き見たいわね
ブルバスターとかいう珍しくハゲが救われそうなアニメ
誰も見てなさそう
のぞ姉とばくれつくんの戦いは実はもう決着付いてんねん
この二人は1クールも掛けたのに一片たりとも主人公に恋愛感情を抱かせられなかった
おそらくばくれつくんバレしたとしても一緒
つまりは両者敗北や
ミギとダリとかいうシュールギャグとミステリーを両立させて最後はハッピーエンドで泣かせにくる怪作
実況は盛り上がったがあんま話題にならんかったな
はめつのおうこくのドリトライみてえな顔と万死(デスゲーム)すき
>>59テレパスちゃんがちゃんと前に進もうとしてるのええな

アンダーニンジャ面白かったけど九郎に死んでほしくなかった
アンダーニンジャに限らないけど周りを引っ掻き回すようなキャラには苦戦とかしてほしくない🥺
>>72ばくれつバレ最後までなかったのどうかと思ったけど確かにバレたところで主人公は一ミリも揺れ動かなさそうなのはわかる
>>79神アニメやったで
今までのが好きなら満足するやろな
>>80猿田の演技結構すき
こんなもんかよーおにこうべ~ん♥�って所めっちゃ気持ち悪くて最高やった
ひきこまりだけ今日残ってるの面倒くさすぎ
足並み揃えろ
はめつのおうこくもアンダーニンジャも続きそうな終わり方したけどどうせ2期ないんやろな
16bit最終話は無理やり全部詰め込んで終わらせてソードマスターヤマト状態になってたな
始まる前の注目外だとオーバーテイクと攻略がよかったわ
豚レバーも落として無かたっけと思ったら最終回だけまだ枠取れてないんか
カミエラビは1話前半キモすぎて切ろうかと思ったけど最後まで見てよかったわ
星屑はこれからめっちゃ百合になりそうな終わり方やったな
原作もそうなってるんか
16bitも10話11話の迷走あったけどまあ無難に終わったな
何気にダークギャザリングしか完走してないわ。録画溜まりっぱなし
>>93 キャラデザの人と松本沙羅ちゃん好きだったけどワイも一話で切った
>>81ラストでゲイカリーと戦う所で瞬くんがばくれつくんじゃなきゃ知らないはずの作戦名(プランXやったかな?)をユウに呼びかけてたからちゃんと気づいてるよ
あまりにもあっさり流されるからわかり辛いけど
ダークギャザリングはダークホースやった
これから原作買う予定や
>>91あおきえいのオリアニやからよく考えたら期待度低くないわけないんやがな 話題なってなかったな
16ビットはあの宇宙人とトランプみたいな外人いる?
16bitは正直おもんない最終回やったけどしっかり話畳めただけ偉いわ
ぼくたちのリメイクとか似たような話やけどゴミやったもんな
ダークギャザリングは面白かったけど原作に頼りきりな感じやったわね
今MXでなんか気持ち悪い海外アニメやってるんやが何これ😰
>>94電波ダンゴデレデレやぞ

100カノって実際ガチな1番人気キャラって誰なんやろな
人気投票は全員一位で濁されたけど
ダークギャザリングは妊娠の呪い→肉団子のやべーやつ連発が面白すぎた
後実況で張られてた原作のNTR脳破壊回が気になる
今期3大OPのここすき
星テレのうみかちゃんが無重力空間でふわふわしてるとこ
こまりちゃんがマイク渡されてポカンとしてるとこ
あとは?
春も夏も秋もなろう系一個も見なかったけどなんか面白いのあった?
ポーション以外で
>>108その前のFトンネルも拷問殺人鬼やしよく規制無しで放送できたわね
>>57作品の空気的には本来の百合姫の読者が好みそうな感じだけど
一見それなりに人気ありそうな作品でも2巻で強制的に打ち切られる魔境のきららでそれ以降続いてる時点でちゃんと読者に評価されてるってことだぞ
100カノはハーレムアニメあんま好きになれないワイが好きになれたわ
ああいうポリアモリー自体珍しい
>>108 メタグロスニキ強すぎや さっさり神クラスのやつ勝ってたし
>>107からねちゃんすき
ああいうタイプのヒロイン最近少ないから貴重や😍
アンダーニンジャは2期やれるほどストックないらしいな
おもろいんかは知らんけど
星屑テレパスはうみかちゃんもまたたきちゃんもすごく男性的な自閉性があって百合を感じなかった
ぼっちちゃんにちんちん生えてる感じがするのと同じだね🥺
シャドウバースFとんでもないとこで終わって草生えた
>>122ろうきんと冰剣は見たっていうか冬アニメやん
>>110アンダーニンジャOPの九郎がコピペで増える所
夜宵ちゃんが普通に小学校に通ってるだけで笑えてくるの草
FODさぁ独占しといて今時解像度が最大1280x720とか舐めてるの?
星屑テレパス映像めっちゃ綺麗なのに
>>126春やと勘違いしてたすまん😱
ほな聖者無双ぐらいやわ
>>129そして意外と人気者なのくさ
あんなん孤立してると思うじゃん?
>>129それまでが普通に休日中の出来事だったのすっかり忘れてたわ
ダークギャザリング途中で見るのやめたけど漫画の方が絵が可愛くて良さそうやな
オーバーテイクはカメラマンのおっさんに尺割きすぎやろ
バツイチ30歳のおっさんが社会性皆無で突っ走ったと思ったら
悲しき過去で最終回までずっとうじうじしてんのキツいわ
ブルバスター面白かったのに最後おれたたぽいのなのなんなんや😡
ダークギャザリングは2期なんであんなに怖くなったの
地上波で流しちゃダメなやつでしょ🥺
次のきららの最終兵器候補達をすこれ

>>137尺割きすぎというか主人公やししゃーないやろ
UNISON SQUARE GARDENのファンなんやけど田淵が100カノに曲提供してそれ目当てで観たフェミっぽいファンがエロアニメがー!!!ってブチギレてるの見るのつらいんやが
100カノはハーレムやるなら主人公をギャグ寄りの超人にするってありそうでなかった感じで目から鱗だわ
所詮人間レベルで有能レベルじゃ無理が生じるし
>>1361話みたら11話くらいまで飛ばしてええで
>>139いきなり怖くしないで序盤は慣らししてくれたんや
>>139怖くないホラーものってやる意味ないじゃん
>>148脳幹マンってキショいけどめちゃくちゃ弱いんよな
ミギダリは遺作なだけあって力入れてくれて嬉しかったわ
>>153あれでも領域展開できるくらいには強いんやけどなまだ経験が足りんわ
今期は見続けたら面白いのは割とあったから満足したけどクソアニメ系が少なかったのが残念や
はめつもポーションも微妙になったし
>>144ユニゾンのファン的にこっちは許容してるんか?

結局最後まで「うわあああああ」「てやあああああ」としか言ってなかったウマ娘3期
>>160そもそもアニメに詳しくない層がキレてるから存在すら知らんと思うわ
全部名曲やと思う
ミギダリ最終回謎の美青年だらけになってて草生えた
みっちゃんもポルターガイスト化してるし
陰実が変なことせずこういうのでいいんだよってアニメで満足感高いわ
今期はうぉんてっどが一番良かったな
期待してなかった分クオリティの高さに驚いた
>>143ダブル主人公なのは分かるが比重がおかしいやろF3なんてとっつきにくい題材選んどいて
レース方面もおざなりやしドライバーの主人公よりも目立ってるやん
おっさんがガキ過ぎて学生のが大人な対応するようになってくのが特に見てられんかった
SHYが序盤からあんなカタルシス皆無な展開展開ずっとやってて打ち切られなかったチャンピオンはおかしいと思う
ジャンプマガジンなら100%打ち切られてるだろうしサンデーでも怪しいレベルだろ
ばっとスレ見た感じフリーレンは触れちゃいけない感じ?
あれ結局監督が原作に忠実を護りつつ信者がここを補完してほしいってところを予想できただけだよね…
SHYは2期の範囲から面白くなるって聞いたけど途中で切っちゃった🥺
>>179てか監督が天才だということが分かったわ
あいつは次も成功すると確信
>>179有名な原作だし相応に力入ってる予想通りのアニメ化だからあんま語ることないねんな…呪術も同じ感じや
結局今年はおにまいを超えるアニメは出てこなかったな
>>140お嬢様なので学校なんぞ行かなくてもよいのです!な

SHYは女性キャラを酷い目に遭わせる方向で続くのかとちょっと期待したけど
敵との戦いでひたすらグダってたんよな
>>179原作通りやしOPEDも凡だから語ることが無い
雨プロは後5分欲しかったわ
大筋は解決したけど余韻がなさ杉内
ミリマスはどうやった?
デレがゴミすぎた影響で見るの怖くて見れてないわ
でも来期クソOPと微妙EDがようやく変わるのは楽しみだわフリーレン
>>179フリーレンは作品単体でスレ完走できるからね
SHYは1期でウツロちゃんくらいまで行くと思ったらまさかの原作と同じテンポでやるとはなぁ
>>179最新話の2エピソード本当に何も印象に残ってないわ
悪い話じゃなくてもバリエーションがないと飽きるんやな
でも不滅のあなたへとかEATMANとかと比べたらよっぽど中身があるので評価は高い🥺
ラグナクリムゾンのコラボクレープ食べたやつワイ以外におる?

朝やってたアイマスは惰性で見てたけどやっぱアイマス系は原作知らんで見るもんじゃないと確信したわ
なんも思い入れ無いから水着回くらいやったわ楽しめたの
>>175あのナチュラルなキチっぷり維持して欲しかったわ
ただカオルが偉そうにしてるだけじゃ物足りない
攻略うぉんてっどはそれまでも普通に楽しめてたけどフォトモードで場外阻止するところでこのアニメすげーわってなった
>>1611話は見たけどそれ以上キツくて続き見なかったんよなー
エッジの感じだと見なくてよかった感
>>202ワイも途中まで観てたけど手堅い作りやなとは思ったけどかといってこれって魅力もないし原作知らんから切ったわ
まぁファンはそれなりに満足してたみたいやけど
ダークギャザリングってスクエアで2019年から連載してるのにもう14巻も出てるのか
ワールドトリガー読んでる身としては羨ましいわ😭
雨色あと1話あったら完璧やったのに
ゲーム部分が足引っ張りすぎや
16bitの後半の展開を昔のエロゲっぽいよなっていう擁護の仕方してる人おるけど正直キツイよな
単純にこれまで面白いと思って見続けてた人裏切っただけやし
攻略うぉんてっど!はゲーム内世界に転生っていう設定をめっちゃ使いこなしてて良かったわ
クソゲーが実際に遊べるのも評価高い
オーバーテイク!とブルバスターはもうちょい評価されてもいい
前者はまあ色々と扱いにくい話題があったとはいえ
ウマ娘見てないけど放送中にも2期と比べて3期は~っていう愚痴スレがよく立ってたな
>>208まあ原作ファンが楽しんでんなら何よりだわな
ワイはアイカツの脚本家が関わってるからというしょうもない理由で見てた愚か者なんや
>>213エロゲがなんで滅んだのかを作品として表しててそこがいいんじゃない?
あれで綺麗にぶんなげなかったらじゃあなんで美少女ゲーを題材にしたんですかね?てなるわけで
ダークギャザリングはアニメ気に入ったなら是非原作も読んでほしいわ
夜宵ちゃんのパンツの色も分かるぞ
>>218これまでで一番面白かったわ
やっぱ敵がいいと話にも面白味が出てくる
つまらないくまクマ熊ベアーは本当につまらなかったな

ウマ娘はマラソンマンを見習って🥺
というかウマ娘は競馬以前に陸上競技に対するリスペクトが虚無でダメだったわ
ウマだから人間と違ってそんなに疲れないみたいな小理屈が害悪になってるよ
オトナはワイがフォローしてる古参のプリキュアおじさんが毎週血反吐吐いてて大変やなあと思ったわ…
フリーレンの日常回が好きなのワイだけ説
フリーレンおばあちゃんの介護したい
ソードマスターコノハほんま草
>>213たぶん皮肉で言うてるんやろ
まさか本気でそんなこと思ってる奴おるはずがないし
>>206普通に面白いで
でもハードルは全く越えられなかった
史実を知っていると納得できない部分もあるし史実を知らないとよく分からない部分もある
ワイが監督したほうが面白くできる自信があるわ
>>216昨日abemaでマジデス一挙してたからここで実況したけどどう考えても16bitはあれと比べるようなレベルじゃねえよ
少なくとも途中までは真っ当に面白くて続きが気になったし
星屑テレパス全話見たけど
主人公が宇宙目指す理由とか色々曖昧というか適当で萎えた
恋アスのがまだまともに部活してた
>>223おじちゃん有能すぎるし悪だし強いしで最高やったな
>>203わかる
倫理観やべーってなったのはあそこがピークやったな
>>225パン屋さんに低収入煽りしたところは面白かったぞ😠
>>219普通のリアリティラインじゃやらないことたくさんやっててアイカツっぽくて楽しかったやん
ウマ娘3期は言われるほど悪くないで
ただ主人公キタサンにライバルらしいライバルが不在なのと、
めちゃ強なくせに自己評価低くて暗いところが厭味ったらしくウザく映るくらいで
チート主人公がひたすらイキるなろう系と反対かも
あとキタサンの自己評価低いキャラは現役時代にキタサン低評価してた多くの競馬おじさんを恨むしかない
いくら百合でもやっぱなろうテンプレだと駄目やなと思った
>>237キャラが全体的に性格と倫理感ヤバくて見るのつらかった
アイマスのアニメCGのやつは虚無すぎてつまらんかったけど岡くんが主人公のやつはなかなかに良作やったと思うぞ
台詞回しとか演出がレベル高いわ
>>237発狂してた4ch民は最後で脳が回復出来たんやろうか?
>>225クマと防振りはキャラデザ全振りやったなって
百合大好きやけどわたおしの主人公はちょっときつかったわ
最終回は悪くなかったけど
ワイが今期みたアニメ
呪術
ウマ娘
フリーレン
スパイファミリー
ドクターストーン
薬屋
ひきこまり
どんなイメージ?
ちなドクターストーンが1番おもろかった
>>228初報聞いては?なんでワイの好きなシリーズの続編やらないのって半ギレやったけどマジで好きなシリーズが犠牲にならなくてよかった😭
>>237あれも面白かった🤗
なろうは頭おかしい系キャラ増やしてナンボや
公爵邸帰還者ワイ的に当たりやったから来季の外科医もええんかなって思ったら
MAHOFILMで草や
大人プリキュアって変身すると子供になるんやろ?大人にした意味なくて草
>>254アンチがやってるって考えたほうが納得行くレベルのしつこさや
>>237主人公にイライラして4話くらいで切ったわ
>>2061期2期が面白いと思った奴ほどキツイ内容やな
いい所が1・2期の劣化で粗ばっかり目につくという具合や
うわあああの迫真芸もウザく見えてくる
みっちゃんの視聴者好感度が高くなかったら英霊のとこでくそ萎えてた可能性あるよな
そのあたりのバランス感覚ほんま凄いわ
>>253なぜそのラインナップにひきこまりが入るのか
>>253ひきこまりとダークギャザリング入れ替えたらワイと同じや
つまり一般人やな
ウマ娘はピークアウト設定上手く調理できへんなら出すなや
シュヴァルグランの回とか演出は良かったのにおざなりなピークアウト設定のせいでキタサンのピークが過ぎただけやから勝ったようにしか見えん
シャニマスも先行上映見に行ってるけどつまらんしもうアイマスアニメ化やめたらええ
雨色ってオリアニなんか?ブルバスターはちゃうんよな
>>258なろう受け付けんから最近はずっとこんな感じやわ
>>265あそこだけはっきりファンタジーやもんな
ミギとダリは終盤ずっと面白かったわ
>>263映画やる前ぐらいに一応三期見直すわ
サンガツ
ひきこまりは最終話次第やけど思ってたより良くなかったけど
なんだかんだ悪くなかったなって思う
>>267JUN INAGAWAの被害者をネタにするのはやめーや
>>266暇で後から見始めた
実は見るめんどくなって8話くらいで止まってる
ダークギャザリングおもろかったわ
卒業生使いにくいやつ多そうやし肉団子の子が1番強そう
なろう系のネタ切れ感酷いよなぁ
来年の春に至っては今更リモンスターなんかアニメ化するぐらいやしもうやめとけやと思う
ダークギャザリングは1/7にABEMA一挙やるから当日誰かスレ立ててや(ダイマ)
ワイが途中で切った秋アニメ
・SHY
・アンデラ
・とあるオッサン
・シャンフロ
・経験済みの~
・はめつのおうこく
・豚
>>265シュールギャグが前提にあるのもでかいわね
ウマのRTTTってやっぱ見たほうがいい?
評判良いよね
なろうネタ切れならポーションかろうきん2期やってほしい
FUNAロス耐えられん
期待してなかったけどよかった

ひきこまり良いキャラもいっぱいいて低予算ながら作画崩れず盛り上がるシーンもちゃんと作ってて頑張ってるんやけど
肝心の主人公がワイはあんまり好きになれへんかった 理想を語る割に強くなろうとしないキャラはどうも…
>>265最初は双子の邪魔する嫌味なキャラなのかと思ったわ
生前のみっちゃんそこまで登場回数多くないのにしっかり好感度稼いで退場するのすごい
>>282来春といえばこのすば3期やなぁ
めぐみんスピンオフが失敗したからここで巻き返さんと終わりやぞ
100カノは原作の狂気を存分に発揮してて文句なしやったわ
二期ほんま楽しみはよ育のケツバットをアニメで拝みたい
呪術戦闘作画凄いっていうけど正直何が起こってんのかよくわからんヤムチャ状態になってたわ
これが老いなんかな
>>281実際あいつ近距離戦闘力やと手持ち最強やと思うで
>>279まさか新しい学校のリーダーズのメガネと付き合ってるとはな
バイブリーってアズレンの悪評しか知らなかったけど100カノでイメージ変わった
ひきこまりは味方ピンチからのこまりん覚醒無双ばっかでワンパターンすぎるのがね
>>286どうせ4話しかないし見るもの特にないなら
>>222まほプリ2(仮)はどうなってしまうのか…
>>2951期~映画までは戦闘演出やってる事分かり易かったのに2期はぶっちゃけ演出のオナニーが酷い
ミギダリ作者はまだまだ描きたい作品あったろうに
惜しい人を亡くしたもんや…
>>278もう色んなエッヂ民から言われてると思うけどファミレスで駄弁ってる所からいきなり敵に囲まれてる場面に変わるのほんまに意味不明で混乱したわ
>>303期待しないでおくのがベストやな
酷かったときにショックが少なくて済む
なろうアニメは転生貴族みたいな制作側のセンス全開で面白くなるタイプを期待してたい
おっさんVRMMOもその節では定評あるMAHOFILMだから期待してたんやけど期待外れだわ
100カノはマッマ出てから本格的に頭おかしくなるから
1期から間を置いて2期見始めたアニメ勢が思ったのと違う印象になりそう
影の実力者しかまともに見てなかったけどそれすらまともに完走できてないわ…
エッヂの嗜好と反するけどやっぱ呪術フリーレン薬屋が総合力で抜けてたわ
ウマは3期で突然つまんなくなってがっかり
トプロまでマシだったのに

来期アニメ配信で見るならもちろん
星屑テレパスがめちゃくちゃ刺さったわ
挫折と葛藤と成長が気持ちええんじゃ
居場所を探すってテーマも宇宙へ行くって目的とマッチしててええわ
100カノはアニメ化したところでカネを生む雰囲気が皆無なのに作画がやたらと良いのが怖い
ボーボボを自腹で放送してたスタッフと声優的なアトモスフィアを感じる🥺
>>296ええもん手に入れたな
敵を味方に入れてく系は後々の活躍が楽しみやから好きや
>>302原作どこでやってるんや?
>>295基本的に画面暗いから明るくしたら見やすくなると思う
>>299これも観とけよ

ジャンプ本誌とプラスに比べてスクエアの知名度が低すぎる
ティアムーンとか推し令嬢とか
ああいう系の女主人公のなろう作品って男向けなのか女向けなのか本気でわからない
女子高生×ロケットだとロケットガールとかいうアニメ思い出すわ
呪術
ヘルク
ダーギャザ
夏アニメからの2クール組が強かったな
>>316>>317>>319ToLOVEる載ってるえっちな本か
ごめんにゃ…

>>306制作現場キツイからって作画キツそうな部分で場面とばすのマジでやめてほしいわ
豚のいきなり盗賊が火達磨になるシーンとか
>>299なんでアズレンの悪評知っててマジデス知らないんだよ
>>293スピンオフ見たけどキャラがもう古くさく感じて辛かった
本家はどうなんやろな
陰実終わったの悲しい
こういうのでいいんだよの詰め合わせで楽しかったのに
映画楽しみやけどいつになるやら
>>321Thisコミュニケーションがアニメ化もせず終わりそうなのほんまに勿体ないわ
>>292ええな
今期やとブルバスターは気になってたんやがどうや?
同じスクエアの看板で夏から2クール同期でこれから京都編という奇跡の一致を見せたダークギャザリングとるろうに剣心
ヘルクオレたちの戦いはこれからだで終わったけど2期絶対無理やん…
>>311その辺はわざわざこういうスレで名前あげなくても語れるからな
ワイはそこから呪術抜いてオーバーテイク!いれた3強やったわ
ウマ娘2期が面白かったのってトウカイテイオーの物語だったからであって普通につまらないキタサンブラックをギチギチにやったところでそりゃダメでしょう
スタジオ櫂なんてシンフォギアチームなんだし次あるならライブ作画多めにしてあげてほしいわ
Helckの最終回でヴァミリオたそが切った啖呵普通に最高だった🥺
>>327MX民「白桃殺す」
BS民「白桃喋るな」
どっちからも強めのヘイトかってて草
>>321カワイスギクライシスとかジャンプラやと思われてるんやろなぁ
さりげにアークナイツ面白かったわ
ひたすら陰鬱だった一期より良い塩梅だったと思う
>>140きもすきぐうおもろい
これと闇バイトさえ生き残ってくれたらええわ
>>333やってほしいよなあ
地上波無理ならネトフリ限定でもいいから
今期2期決まってないのに2期に含み持たせる終わり方多過ぎじゃね?
>>328視聴者にまで(あっこのシーン描く体力ないから飛ばしたな…)って意識されるの致命的よな
星屑は序盤はちょっと電波な感じがキツかったけど終盤すげぇよかったわ
雷門ちゃん面倒臭すぎる
>>334よく勘違いされるけどあれ原作小説カクヨムにあるらしい
内容は終盤急に出てきたハゲが全部解決案出して都合よく終わった、経済的にどうのこうの要素は全部どっか行った
>>346おっさんの鳥が謎の手紙持って走ってくるシーンとかな
>>336面白かったのにすげー中途半端な所で終わって残念や
原作全12巻らしいけど2クール内にまとめられんかったんか
今年途中で切るアニメ多すぎて反省してる
次からは責任持ってクソアニメでも完走するわ
きららアニメって人気出るけど売れはしないよな
めちゃくちゃブームになっても円盤1万チョイだし殆どは4000もいかない
>>346アメドラ方式というかガチで中国人が金出してくれたりするかもしれんからね
>>354何となく見るのやめたアニメがクソアニメとして好評になると損した気分や
>>327特定のキャラが受け付けなくて実況やめさせられたのこいつが初めてや
>>334ブルバスターは登場人物が好感持てん地味に嫌な奴ばっかりで
国が対処しないといかん騒動をこっそり民間企業で対処するって設定があまりに強引やな
場面場面でなんか面白い所はあったと思う
>>355その分グッズが売れるからな
ごちうさなんてグッズの売上だけでとんでもない利益出てるやろうし楽曲も300曲以上あるからな
100カノ良すぎて原作全巻買ってしまったわ
2023トップ神アニメやあれは
>>354クソアニメ完走したって百害あって一利なしやろ
ワイも今年の冬にやってたなろう系アニメ無理やり全部完走したけど反動でそれ以降なろう系アニメ見れない身体になったし
>>322悪役令嬢ってワードがコンスタントに出る
女主人公が貴族か王族
乙女ゲーの世界に転生した女主人公
このどれかの特徴あると女向けな気がする
>>354入門として三が日はVRおっさんとポーションセルフ一挙やな
昔みたいにラスト数話で完全アニオリ展開はじめて無理やり決着付けるよりは
2期やることが前提みたいな尻切れトンボで終わりの方がええわ
>>333最近の展開でもう絶対に無理やと思ったわ
あんなんアニメ化したら国際問題モンやで
>>334あれオリアニではないけど面白かったよ
ウザい上司とか無能なやつの社会人あるあるネタ多めやから無理な人は無理かも
終盤は大団円ではあるけどご都合主義感はまあある
ウマ娘は明らかに自前で作った方が出来良いのに他所に作らせてるのはなんでなん?
なんかちょこちょこ2000年代のエロゲみたいな顔になってたし意味がわからん
>>359マジデスはちゃんと見てたしこの前の一挙放送も参加した😤
一挙参加中に、やっぱクソアニメも完走すると後で思い返せることもあるなって気付いてこの心境に至ったんや
ダークギャザリング・16bit・薬屋・盾・ティアムーン
まあまあ当たりだった
そういやコミケのMygoブースはなかなか面白いことになってたんやってな

マジデスをセルフ一挙するのだけはやめとけよ
実際にやったワイが警告しとく
マジデスゲーム内広告にいた謎のアニメだった作品を全話見てから今広告みると感動的だ

>>366シコれるのはガンガン版
おもろいのはサンデーGX版
>>340原作勢なんやけど結局まだアニメでは完結までやれてないんやっけ?
終わったら一気観しようと思ってそのままや
クソアニメ以外完走できる方がすごいと思うわ
ツッコミどころ多い作品以外ほとんど途中で飽きてリタイアしてまう
クレア様~😍

>>362無理そうやな
WUGとかも死ぬほど嫌いやし
>>382人間を救おう宣言で終わりや
二期のアナウンスも無し
>>367悪役令嬢ヒロインにした男向け作品ってどの程度あるんだろう
実際はそこそこあるけどアニメ化できるレベルのがないだけなのか
>>3802期で平民差別ガチ勢の話やりそうで楽しみや
>>380期待しないでみたけど主人公パーティのキャラの立ち方がいい感じで楽しかった
今期1おもしろキャプ

>>377こういう系のセリフ改変にしては結構良い感じやな
オーバーテイク今年1番刺さったわ
F4っていうとっつき難いであろう題材で良作仕上げてくれたの感謝しかない
>>396そういやそれあったな
でもあれダブルヒロインの片割れやしなぁ
>>404ただモータースポーツファンからの評価は微妙なんよな…
あくまで人間ドラマが本題やから
そもそも悪役令嬢は現実の乙女ゲーにほぼ存在しないって聞いて草生えたわ
スパイ教室クソクソ言われてたけどあれを推すのも仕方ないぐらい他のラノベアニメがクソやったな
悪役令嬢がヒロインってだけならツンリゼとか今期のイケナイ教とかもあるけど
どっちも女向けやな
ダークギャザリングやたら評判いいな
今から見るなら漫画とアニメどっちがええんや?
SHIROBAKOは何であんな映画にしたんですかね...
ああなるならムサニ崩壊させずにそのまま2クールでまたやってほしかったわ
まったくモータースポーツ興味なかったけどオーバーテイクとmfg結局両方引き込まれたわ
>>406単純に漫画の劣化くさい所が厳しい
おねショタエロ作品からエロ削るって何がしたかったんや…
>>416モータースポーツの楽しみ方知らなくて何楽しいんやろーって思ってたけど
この2つのおかげで見どころの知識だいぶついた気がする
>>406元勇者の魔王が1000年後の世界に蘇ったという設定を何の違和感もなく導入した手際は凄いと思う
けどそこから何もありませんでしたね…🥺
>>393ワイも好きやったわ
コミカライズも読んでたし
BGVに繰り返し流してたらやたらオススメに上がってくるとんスキも見てもうたわ
なおとんスキは2期決まったもよう
オーバーテイクのスポンサー集めのとことか好きだけどまぁ内容としては地味やね
これマジなん?
881 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fac-PINE) 2023/12/26(火) 08:46:59.15 ID:B6i+D3GQ0
秋元こまち
サンクルミエール学園卒業後は友人達と疎遠になる
家業の和菓子屋は姉が継ぎ、自身は小説家を目指すも鳴かず飛ばずでアラサー目前
就職もせず家事手伝いを続けながら町内のボランティアスタッフとして暇を潰す毎日
遠距離恋愛の彼氏との関係は冷え切っており、女医、女優、教師(既婚者)、政治家と人生の成功を収めつつある友人達に囲まれながら自分は幸福だと嘯いては酒を啜る日々を送る
余りにも惨すぎるだろ…
特に注目してなかったミギとダリが一番面白かったわ
最終回も救いのあるエンドで本当に良かった
>>412言うて二期は割りと真っ当に面白かった気がするわ
話が面白かったというよりメイン張った矢野と俺様ちゃんのキャラが良かったからやろうけど
>>420F1シーズン始まったら試しに見てくれや
ここでも実況スレ立ってるし
>>393最初クソだと思ってたけどいつの間にかそこそこ夢中で見るようになってたわ
孕ませアニメはもっと増えていい
聖剣は魔剣よりはギリおもろいかな?ぐらい
メイドちゃんと犬の漫才がなかったら同レベルだったかもしれん
16bitセンセーション 😍→🤔→😩
攻略うぉんてっど 😒→😏→🤩
>>414漫画やけどアニメの方が分かりやすい描写も結構あるから漫画→アニメの順が一番オススメや
>>410少女漫画にはちょっといじわるなお嬢様キャラってのがよくいるんや
ソイツらをファンタジー世界に上手く落とし込むには悪役令嬢にするしかないんや
>>428原作はモニカか一番人気なのちょっと驚いたわ

今期アニメ 最高の瞬間
ワイは昨日5時間掛けて前々から観ようと思ってたさゆちゃそ完走したけど普通に面白かったぞ観て良かったわ
お前らクソアニメとか言ってたやんけ
>>411F1とかのトップレベルのモタスポの面白い要素はかなりすっ飛ばしてたと思うわ
監督ピットクルー開発なんかも含めた総力戦楽しんでるやろガチ勢は
100カノは今でも羽々里がトップ3に入るキチガイなのが凄い
羽々里、育、騎士華のスリートップから中々インフレせんわ
>>412今年のラノベレーベル系やと英雄教室が一番良かった🥺
デッドマウントデスプレイ散々まったり進んでた癖に尺足らなくなって後日談フルカットにしたの笑うしかないわ
今期一番の衝撃的ニュース

>>428俺様ちゃんほんと好き
一期の頃は極上とリリィが出しゃばるとつまらなくなることに気づけなかったわ
今期やないけど
今年のアニメやと実は『おかしな転生』がかなり好き
>>438これは外国人にさゆちゃそより糞認定されてもしゃーない
>>441まあF1はかけてる金もデカすぎて別物やからな
レースの演出自体はモタスポ見てるワイでも不自然なやつとか過剰なものが少なくて良かったと思う
昨日マジデス一挙見てたけどつまんなすぎやろ
お前らこれホンマに最後まで見てたんか?
本放送のときも再放送でもこの回見逃してるワイ無能

>>289これ裏が呪術とバンドリの再放送で枠に恵まれんかったな🥺
ワイはすきやで
>>446エッヂ民に女オタクヒーロー呼ばわりされてたの申し訳ないけど草生えた
16bitはエコー絡みが出た時点で落としどころ難しいと思ってたんであの終わりはまぁええわ
コノハの出ない原作はおもろいんかな?
今年は2chアニメランキング集計せんのかな?
スクリプトが暴れてたけど
>>380戦闘シーンの作画もうちょい良くなってほしいと思った
それ以外は良いと思う
>>454エルフのために眠気我慢しながら見てたんやぞ
>>464チラっと読んだけどクソほどにもおもんない
あれならまだ喰霊零の原作の喰霊のがマシレベル
モータースポーツ興味出てきた人に勧めるべきは漫画のカペタやと思うけどあれもF1まで辿り着く前に終わってるんよな
間違いなく辿り着くみたいなことは作者言ってたはずやけど
ワイの最近の視聴リスト
社会人になってから明らかに見れる本数少なくなったわ

16bitは普通に00年代前半くらいのエロゲ秋葉原の全盛期みたいなのを描くだけでも需要あったと思うんやけどね
F1好きなんやけどオーバーテイクって結局面白かったん?
>>308いうてMAHO FILMって濃い味付けはしない制作会社やろ
素材の味をそのまま出すタイプや うんこスライムとか
16bitは終わり良かったけど
マジデスは初めから終わりまで糞だから格が違うわ
今年のアニメ80本ぐらい完走したけどAbemaで一気見したモブせかが1番面白かった🥺
>>471いまやるなら今年やったGTの映画みてえにレースゲーからF1にみたいな方がいいかもだな
小林利徠斗なんかもGT7やってるし
>>464エロゲやパソコンの歴史懐古とかゲーム制作小話好きならって感じやな
ストーリーものと言うより解説系寄りな漫画や
>>426これからもオールスターで登場したら無職とかニート呼ばわりやぞ
やっぱ一クールで綺麗に終わるアニメ好きやわ
ミギとダリ、攻略うぉんてっど!、オーバーテイク!良かった
後他になんかあったかな
>>475社会人が貴重な時間をヨハネに捨てるのは良くないよ…🥺
>>454実況無しで全部見たけどワイは糞なろうアニメの方が見るのきついわ
アンダーニンジャ面白かった
続きが気になるのでいうとこれが一番
5chアニメランキング見るアニメ探す時に便利だわ
1年でtop30まで入れると大体見てない面白そうなやつあるし
>>477面白かったけど結構ガチ目なクラッシュとかもあるから見る時は気をつけてな
ワイはリアルの中継見てた時のトラウマ蘇った
>>454マジデスすると今の知名度からは考えられない程当時の実況スレは伸びてなかった
今年アニメで一番スレが伸びたのって推しの子の木村花炎上スレやろ
あれ何だったん?
>>493白聖女って見るのに思考コスト使わないから社会人向けやと思う
エッチで人気のアニメとTwitterのオタクにウケているアニメって全然違う気がするんやが
独占配信/放送だから金かけられて良い作品が作れる
独占配信/放送だから見られる人が限られて話題にならない
どっちなんやろな
>>477面白いけどレースよりは人間ドラマの方がメインやな
>>498こうでもならない限りもうFUNAnimationは戻ってこないという事実
>>343アークナイツも結構良かったな
勢力とかキャラの関係性とかそれほど詳しくないけど引き込まれたってのは面白いってことだと思う
>>479MyGOが1位なのは確定として
ワイてっきりおにまい2位くらいに来るかと思いきや
意外とそんなに伸びてなさそうなんやな
星屑テレパスop叩かれるけど好きやわイントロ最高やろ
>>475まともな社会生活してると毎晩深夜実況とか無理だよな
なんE民どうなってんだ
マジデスっておもっくそ最後ブン投げてるのに
最初から最後まで一貫して狂ってるからその手のことは言われないの怪我の功名やな
ネトフリ枠やけど11月配信やから秋アニメ枠でええよな
これほんま傑作やったわ実写版と原作も読んで、絶版だけど

>>496あれ普段アニメとか見ないような色んな層が集まってる異常者達のスレやろ
>>497ワイが言おうとしたこと言ってくれて草
>>499annictや
Xは承認欲求モンスターの集まりだからみんながみんな本当に自分が好きなものを語ってるわけじゃないからなぁ
エッヂはエッヂでひねくれすぎな気もするが
>>503サマータイムレンダは独占が終わってから一気に話題が広まったけど
ああいうのは特殊だろうしなあ
>>498ほんまにやって欲しい
ポーションスタッフたぶん放送倫理コードのギリギリ攻めてようやってたわ
>>518この精神大事やわ

雨色プロトコルはヒロイン2人そっちのけでキモウトゲイカリーで盛り上がってて草生えた
これがTwitterでちょっと荒れてたの草やった
大のアニメ好きが選ぶ“もっと評価されるべき2023年アニメ”TOP20!
1位 冰剣の魔術師が世界を統べる
2位 もういっぽん!
3位 贄姫と獣の王
4位 川越ボーイズ・シング
5位 絆のアリル
6位 神無き世界のカミサマ活動
7位 人間不信の冒険者たちが世界を救うようです
8位 BanG Dream! It’s MyGO!!!!!
9位 好きな子がめがねを忘れた
10位 AYAKA -あやか-
11位 The Legend of Heroes 閃の軌跡 Northern War
12位 BIRDIE WING -Golf Girls’ Story- Season2
13位 アンデッドガール・マーダーファルス
14位 マイホームヒーロー
15位 トモちゃんは女の子!
16位 事情を知らない転校生がグイグイくる。
17位 AIの遺電子
18位 テクノロイド オーバーマインド
19位 江戸前エルフ
20位 オーバーテイク!
ワイポケモンスリープ始めてからはとうとう23時台アニメもろくに見られんからこういうスレでアニメの話出来るの嬉しいわ
>>517実況スレのクソニートと言えば顔文字やけど
言わないだけで顔文字以外にも大量にニート潜んでるよねw🤭
>>523それ結局自分の主張押しつけてるだけだよね?
だからマジデスは話としてはオタク側が悪みたいになってるんだし
今期ワイ42本くらい見てて草
もうこれくらいアニメ見ることは一生ないやろな

今期ウマだけリアタイで見てたけど生活キツかったわ
実況民は毎日あんなことやってて大丈夫なんか
定時で上がって仮眠とってやっと動けるくらいやったで
>>498FUNAからしか得られない栄養素ってあるからな
>>527もういっぽん高過ぎひん?
いやワイはめっちゃ好きやけどわりと放送中の反応空気やったろ
>>503ディズニー独占のはたらく魔王様の作画が酷すぎた時点で前者はほぼ無いと思うわ
>>524しばらく風呂入れてなくてムレムレの所めっちゃエッチでええよな😍
>>523なお最終回

顔文字ってザーチャンくらいキモいと思うんやけどどっちもいつまでも構ってあげるバカ消えないよな
>>501エッヂは実況盛り上がる良くも悪くもツッコミどころあるアニメが評価されるから参考にしたら駄目やで
>>524エチエチ過ぎてるけど未だに消されてないimgurのお気に入りや

>>537ああいうどストレートな部活物久々やし高評価もわかるわ
>>543絵文字ガイジレベルなら誰とは言わんけど10年以上アニメ実況に半コテ付けて居座ってる奴が居るだろ
ワイはNGしてるけど
>>529あいつID追っても昼間姿見せんから怪しいわ
たぶん昼間は働いてて無職実況民の仲間のふりして内心無職バカにしてほくそ笑んでるで
でこぼこ魔女個人的に好きやったわ、ノリが吸血鬼すぐ死ぬみたいな一昔前のギャグっぽい感じで
あんな感じの枠を毎期に一個は欲しい
>>543RTTTは見たほうが良いよ…
というかyoutubeで普通に見れるから見なよ…
どんだけ忙しいの…🥺
すいません、雨色プロトコルの温水シャワー兄妹えっちっちプレイの後ってあれどうなったの?
1話見逃した?ってぐらい何もなかったかのようにストーリーが進んだ気がしたんやけど
>>547今年の調布FM年末アニソン特番で袴田が一番熱く語ってたのが冰剣で笑ったわ
マジデスはオタク以外の人間は自分の好きなものがないみたいな言い草なのが地味にものすごい糞なんやけど他の無数の糞要素が堆積しすぎて触れるやつおらんのがすごい
今期はポーションだけ見る予定やったのに色々最後まで見てしまった
>>524放送当時の実況スレでは叩かれまくってたけど
後がシャンフロとか言うエロすらもない糞アニメならゾン100の方が万倍マシだったわ😭

でこぼこ魔女はこれくらいの面白さ期待してたからケツと💩とフェニックス以外面白くなくてガッカリだよ

>>564それに関しては匿名掲示板には同じようなこと思ってる奴が腐るほどいるからな
16bitはコンシューマーのくだりからもう怪しかったやろ
詐欺られたのにエエやつやったんやなあってなるのも意味不明すぎたし
でも顔文字と印刷屋ニキがBSスレの名物みたいなとこあるからな…
キミゼロのギャル軍団難ありな奴ばっかやな
・ビッチのヒロイン
・オタクには強く出れるのにチャラ男ごときに絡まれて泣く鬼ギャル
・自分が振ったデブが痩せてイケメンになった途端手のひら返す女
主人公は黒瀬さんと付き合うのが一番お似合いやけど、いざ自分の物になると興味無くなって捨てるんやろな~この作品やと
マジデスは落とさなかったので落としたアニメは全部マジデス以下という線引きしとるで😜
>>527まあ冰剣は調布FMのパーソナリティみたいな一般人にも高評価だったし
ポーションとか8割くらい実況スレの面白さだからなあ
>>573実況スレでも言ってた奴居るけど
一応ちゃんと完結させた分
少なくとも逃げ出した糞アニメよりはマジなんだよね…🙄
はめつのおうこくはいやそれ最初からやれよって何度も思ったわ
>>265序盤 ← みっちゃん大活躍
中盤 ← CMでみっちゃん大活躍
終盤 ← 殉死でみっちゃん大活躍
>>573水星の魔女、マジデス以下のクソアニメだった
FUNANIMATIONがもう作られないという事実が悲しいよ
FUNA版多田Pみたいなのがポーションかろうきんの2期強行してくれんかな
RWBY新作アマプラに来てたから見たけど今でも追ってるやつおる?
次からやっと上がっていきそうや…
>>566個人的にはクソ上司回と延期ばっかりなところ以外は普通に面白かった
ジョジョの5部がやってた頃はまだ実況することを楽しみながらリアタイ視聴とかしてたけど、年食うにつれて実況もしなくなったしリアタイ視聴もせずに、ネトフリとかアマプラの配信で見れるやつしか見なくなってきてるわ
なんG民ジジイばっかやんみたいなスレをGで見たけど、実際に実況民もどんどんそんな感じで離れていってるんかな
はめつの王国はピンクのヒロイン生き返らせた後から急にテンポ悪なったな
>>581それかFUNA脚本でオリジナルアニメとか作って欲しいよね…😤
>>558かなり遡れるで

>>572そう考えると4ch民が言ってるようにさゆちゃそは好きな理由がわかるわ
料理上手い
家事も出来る
ちょっとメンヘラ入ってて頭弱いけど性格は良い
顔がかわいい(作中でもそういう設定)
>>578月面でドロカがさっさと魔法使ってれば魔女たち皆死なずに済んだよね……
実際落とされると本当に興醒めする
今の平気で放送落とす風潮作った元凶アニメが何年も完結出来てないのも辟易するわ
>>584ワイ逆に実況で義務的にしないとアニメ見れなくなってしまったわ
>>557ああいうコメディええよな 何も考えず笑えて
>>584実況って一人で観るには微妙なコンテンツを楽しむための手段なことがほとんどやし時間無駄にしなくなっていいやん
>>586ゲエジンのFUNA評ほんとすき

FUNAって65歳ぐらいなんやっけ?頭おかしなるで
>>564ワイは「お前の好きは嫌いが原動力だから認めてやんねぇ」が一番糞だと思う
負の感情が原動力の創作なんていっぱいあるしそんな割り切れるもんちゃうやろ
>>589海外的には頭弱い子が性的搾取された被害者設定的な見方なんやろな
4ちゃん民もぼろくそ言うけど嫌われては無いし
>>597ほんとは面白いものが書けるはずなんだは性善説やなあ
無理です
>>587サンガツ
見たアニメいちいちメモしとったしこれに切り替えるわ
>>584何より今年はスクリプト爆撃でワイ実況どころかもう5ちゃんほぼ引退状態やったわ…
今日は久々に長時間見てるマジや
abemaの今日の番組表確認したらひきこまり無いんやがこれ一週間ずれるんか?
地上波同時じゃなかったのかよ😡
BSじゃ30分遅れるやんけ!
ジョジョ5部って最近やんって思ったけどもう5年経ってんのかよ…
FUNA本人及びFUNA作品人気の爆発は半分くらい彼の功績だぞ

実況民
調布FM
ねとらぼの大のアニメ好き
ここら辺ガチのアニオタって感じで信頼できるよな
こういうのもっと見つけたい
>>5894chお気に入り中古ほん草

FUNAが結構なジジイだと知ったときイカれてると思いました
>>592ガルパンとかもうどこまで映画見たかわからないンゴねぇ…
アンデットガールマーダーファルスは惜しかったわ
ずっと吸血鬼の話みたいな路線でいて欲しかった
>>581FUNA酔いとかいうパワーワードほんとすき
フリーレンはアニメ勢なんだけど
今の所超絶絶賛される程優れてる作品だとは思わないな
こっから滅茶苦茶面白くなるんかな
>>613もう少し日本で活動しててもよかったと思う
>>584ニコ動とか期限まで見なかったらそのまま切ってしまうわ
ゴブスレと星屑はなんとか完走したわ
>>603それもあるな
ワイはtwinkleメインで使ってる勢やから4ヶ月くらいなんG覗かなかった上に、過去のお気に入りとか間違えて全部データ消えたからほんま引退状態に入ってたわ
>>614惜しい作品というのは同意やな
生首ジョークと津軽の独特の話口調はいい雰囲気やった
フリーレンはどう考えてもあんなに作画盛りまくるアニメじゃないやろう
もうちょっと落ち着いた雰囲気で見たい
今日ツタヤにCD借りに行ったらひきこまりED、ティアムーンED、フリーレンOPが在庫切れやったわ
ttps://i.imgur.com/bIjjbW2.jpg
ttps://i.imgur.com/mRL1qNX.jpg
実況スレ見るのは好きだけどリアタイとか無理やからほぼ過去ログに頼っとるわ
今はエッヂも過去ログあるからいいけどスクリプト爆撃移住初期の頃は過去ログなかったからつまらんかったわ
annictってアプリはなくてwebサービスだけなのね
annictええな
いちいち自分でメモしなくてもいいのが助かるわ
今年はほんま被りが多過ぎてそれが腹立つわ
実況したかったけどなくなく諦めたアニメがどれだけあるか…😭
>>613原作でもだから2巻の評価がクソさがってたらしいからな同じように思った人多かったんだろな
ただでさえ原作ストックないのにヴィクター誕生秘話までアニメはすっとばしたのでもうアニメになることはないもよう
ちなワイが今年買ったアニメの円盤はグリッドマンユニバースだけや
明日今年のアニメ納めとして見るで
ちなこの辺はレンタルCD出てないからデジタルで買うしかない模様
デジタル ポーション頼み OP ロック katagiri「tailwind」
デジタル 陰の実力者2nd OP OxT grayscale dominator ロック
デジタル 聖剣学院 ED 果歩 ゆるり ポップ
デジタル 薬屋ED アイナ・ジ・エンド アイコトバ
デジタル フリーレン ED milet「Anytime Anywhere 」 バラード
デジタル 攻略うぉんてっど 花たん First Greeting 可愛い
デジタル 攻略うぉんてっど ED ヒロインキャラソン レゾナンス・レゾナンス 可愛い
>>624今時レンタル……🤔
妙だな……
ひきこまりEDすき
ティアムーンのエンディングは今期どころか今年最高の曲まである
FUNAのイカレタイムスケジュール好き
16:00 起床・入浴・ネットサーフィン
20:15 スーパーに買い出し
21:15 なろう読みながら食事
22:00 なろう執筆
55:00 就寝
還暦超えててこんな生活してたら死んじゃうよ……
今期SHYとか星屑テレパス、わた推しとかで最終話でこういうのでいいんだよ展開してきたな
>>597幼女ゲットだぜ!で2枚目の疑惑は確信に変わったやろな
ワイは映画も記録つけてるからフィルマークつかっとるがクールでソートがないの不便やわ
オーバテイク、ヒプマイ、極上司、カモノハシ、川越って今期の女向け普通に面白いのばっかりやな
>>642狂った作品は狂人にしか書けないという好例
最初見てた
フリーレン ひきこまり ウマ娘 アンデラ シャイ
最終話まで見た
フリーレン ミギとダリ
>>617そういう人はむしろ今後の展開の方が好きかも
これまでよりバトル寄りになる
この辺の曲みたいに何故かサブスク未解禁で配信サイトでデジタル音源購入するかCD買うかしかないパターンもあるぞ

>>633その時は過去ログ開来ながらアニメ見るわ😣
>>641それは分からんけどちゃんとストーリー踏まえたいい曲ではある
Annict使っとったけどFilmarksがアニメ対応したからそっちも使っとる
テン・エンヤァのグッズ欲しいのに攻略うぉんてっど関連のグッズ全然展開してなくて悲しい
>>613名探偵のキャラが立ってただけに
ホームズが出てきてから急に異能力バトルが始まって草生えたわ
攻略うぉんてっどは最初のほうも普通に面白くね?
2話とか3話は普通によくできてたわ
ここまでは普通のギャグアニメかと思ってたし
>>649これほんと怖い

最近思い始めたけどお前らって凄くまともに感じるわ
Twitter過剰なやつ多すぎる
>>642どうせFUNAの言うことだしウソやろって言われてたの草
土曜日最後にポーションマジキツかったで
1話だけ何故かスールしたけど実況
一応宣伝しとくか
アニソンポッド@anisonpod
来年1月2日(火)14:30から16:00にアニソンポッドやります。新しめの曲多いです。あくまでも中の人の趣味です。中の人の聴きたい曲ばかりです。あとはどーでもいいオッサンのアニメに対する能書きです。
#anisonpod
>>640デジタル1曲250円でCDシングルレンタルなら1曲にインスト版やタイアップ曲も入って210円やからお得なんや
OPED両方入ってるシングルなら更にお得なんや
閃の軌跡完走したの実況民でも10人くらいしかいないぞ
>>669いせにどとかと比べると全然マシなんだよなぁFUNAは
実況のしがいがあるし
ひきこまりから豚までの時間ってテレビでアニメが流れてるだけでほぼ画面見て無かったな
今期はオーバーテイク攻略ミギダリが良かったな
あとは川越がどうなるかやわ
>>6708月聞き逃したからなんとしても聞かないと
極道だ…ってよくよく考えたらいもいも並の作画崩壊アニメなのに
その割にそこまで騒がれてないよな
ワイも時間被りで他のアニメ見てたから後から知ったし
やっぱ放送時間被りは悪😡
>>665このジジイほんまやべーな
世に出してええのか
>>670昨日の深夜から昼ぐらいまでエッヂでやってた好きなアニソン流すやつ楽しかったからまたやってほしいわ
ワイがリクエストした人間不信のedかかったとき涙でたし
FUNAアニメがもう見れないのは悲しいな
オリアニやらせろ
>>667テレビアニメじゃこことあんま変わらん気もするけど映画やアニメ映画になると感想が大言壮語な奴多すぎるわ
いせにどは空気やったということでネタにされ始めてるけど今度は俺実が逆に空気になってへんか?
白ゴキ可愛かったのに🥺
>>623ヒットさせたいアニメはとりあえず作画良くすればいいって鬼滅で学んだからな
視聴前の期待感を上回ってくれたのはミギとダリだけだったわ
まあ元々見る気ないアニメは見てないから他にも良いアニメあったのかもしれんが
豚はパンチラの時は盛りあがったんだけどねまじであそこが頂点だった
>>690ルルーシュパロといいぶっちゃけ俺実はCMしかおもしろいところなかったとおもってる
特に主人公がきつい
俺温厚ですよ~?って顔してるのにいきなりブチ切れて暗黒微笑し始める当たりきっもちわっる!ってなったわ
>>674ワイ素直にいせにど楽しんでた勢としてはようわからん
まあ毒にも薬にもならない内容ではあったが見るのそんなつらくなかった
>>692バトルでマシマシにするのは分かるけど
日常パートとかでも無駄に盛りすぎるとかえって不自然になるのよなぁ…🤔
FUNAがTwitterやってたら面白いもの見れたやろうにな
>>701豚お嬢をトロッコで轢いてひきこまり助けたから…
>>623サンデーはコナン以外の柱を育てなあかんからしゃーない
>>701今期どころか今年一やろ🥺
部分的に見ればさみだれ超えてるまである
>>479溜まってたスキロー見終わったから書くわ
あとはもう今日のひきこまりだけかな?
去年は正月一挙サニボとか色々あった気するが今年はスキローくらいしかめぼしい一挙ないな
VRおっさんは終盤NPCとイベント攻略したりNPCの恋愛応援したりNPCと本気で喧嘩したり結構面白かったぞ
今日は22時からクズ悪役総集編後半もあるから見ろよ
でもFUNA作品はなろうにありがちな世界観が露骨にゲームから影響受けてる部分が少ない所は良いと思う
ポーションのアニメ化が決まった時のFUNAのコメント好き
どんだけ自分の作品に自信があるんや
『ポーション』、アニメ化決定です!
これで、3作品書いて、全部書籍化、全部コミカライズ、そして全部がアニメ化。
3打数3ホームラン。小説家として、感無量……。
これも全て、読者の皆様のおかげです。
動いて喋るカオル、お楽しみに!
>>712あれ全部NPC相手にやってるんだよな…って思うとジワジワ来るタイプやな
極道のやつ原作は普通におもろいから作者が可愛そうやわ
>>660アクリルスタンドかなんかあったやろ
カミエラビ見てみろよ全くグッズとか存在しないぞ😡
>>701ヒロインと男よりもモブの方が作画良くて草
>>71312月31日23時59分59秒までいけるぞ
感想コメントは割と書くのに時間かかるから急げ
>>664おもろい
ただ海外のギャグだしあんまり海外アニメ見ない人が過小評価するのもわかる
まいごーがランキング一位取りそうなのはやっぱり5ちゃんねるやと思った
今期久しぶりにめちゃくちゃ本数みたわ
冬7
春7
夏8なのに
秋は18作品も完走したわ
ワイがおかしいだけか?
おっさんMMOを楽しんでた奴おる?
また見ようとは思わないけど良いクソアニメやったわ
作画崩壊もダイコーやいもいも観た後やとあんま騒ぐ気起こらんのよな
>>728ワイも他は一桁なのに秋だけ20近いわ
中堅が厚かったと思う
娘がSランクと令嬢にイケない遊びは何が駄目やったんや…

恋太郎でシコれ
ひげひろってここと4chくらいしか人気無いのかと思ってたらスピンオフやるくらいには人気なんか
考えてみたらコミカライズもあったし
ろうきんの漫画読んで育ったらカオルみたいなのになるからミツハが悪い
>>712VRMMOはおっさん要素がOP映像以外無かったのも謎やったわ
原作には現実世界描写あるのか知りたいけど原作既読ニキ出てこないから知りようがない
昔はBS11が年末に一挙放送してたよな
こみっくがーるずとかやってた記憶
>>699アパートで馬鹿なことやってる九郎すきだったから死んだの悲しいわ😢
>>711落としたにせよ予定通りにせよ
スタジオがかなりカツカツな事は明白やろ

じゃ、2期やるか

&name=large

&name=large
>>728春7夏に8も完走したなら秋ならそら18くらいはいきそうだわなあ
おかしくないんちゃう
FUNAの作品がなろう界隈で人気が出たからアニメ化したわけやしなろう界隈魑魅魍魎すぎるやろ
ワイある程度主人公が普通の倫理観持ってないと異世界系まともに見れなくなってしまったし
今日はひきこまり最終回見たら正解は一年後に行けてええ日やわ
>>733イケナイやつはワイは楽しんだけどあーいうひたすらイチャつく系はジャンル全く跳ねないからしゃーない
白聖女も空気やったし…
>>724攻略うぉんてっど中国作やけど日本作アニメと違いがない
ポーション声優はちゃんとクリスマスにポーションケーキ食ってたぞ

マジデスを超えるアニメが現れたらしいな

>>728「話題になってないやつは見ない!」みたいな陽キャ組には多分理解されへんと思うけど、アニメ史に残る良クールやったと思うで
>>712最終回でフォント復活して少し盛り上がったの草はえた
俺実と聞くとカプセルホテルで見てるニキ思い出したや
ポーションもカプセルホテルで見てそうやな
100カノさいかわヒロイン貼っとくぞ

そういや今日だか明日アベムジカが発表かなんかしそうな投稿してなかった?
>>728ワイも今期はかなり見た方やな
特に水曜と土曜が当たりでぶっ続けでアニメマラソンしてたのがでかいわ
>>752
コンボだから最高に盛り上がったわ
ワイの好きなアニメは2期こず
謎のなろうアニメばかり2期決まる地獄
>>718あるな
でもお昼ごろやからワイは寝てる可能性大や
>>750はめつ作者はFUNAとかJUN INAGAWA並みの逸材やと思う
>>765さじょっち派や

>>742なんだかんだ言って最終話はまあまあ良かったかも?って感じになったわ
FUNA先生気象予報士の資格持ちなんか…
科学強そうなのになんで作品はあんな感じなんや…🥺
>>773迷ったわどや肉ちゃん好きやし

>>7014枚目の(まぁ多少変やけどそこまでじゃ…?)からの顔ガクガクは誰も耐えれんやろ
今年の正月の地上波BSのアニメ一挙はスキロー、スパファミ、ユーフォくらい?
abemaでよさそうな一挙あったらそっちで時間潰すか
>>770でもFUNAやJUN INAGAWAが素でやってるのに対して
はめつは明確な私怨やからなぁ…🤔
>>770まあまともなもんかけてる時点でマジデスよりはマシやろ
ワイFUNAシリーズやとやっぱりエコノミーが一番好きやわ
ワッホーワッホー超えた
>>7864日に明日ちゃん一挙ABEMAであるって言ってた
ミギとダリは今期一やと思うわ
ライアー・ライアーの犠牲は無駄じゃなかったんや😭

>>748harmoeはなんの罪でポーションタイアップなんてさせられたんや
>>666お前らが絶賛するから最終話直前に見始めた 感想は良アニメって感じ
明日のBSアニサマはマジデスとポーションが見れるみたいだから今日はひきこまり見たらすぐ寝る
国民的アーティストの彼女持ちのマジデスJUNに嫉妬してる奴おるね
>>773主人公の記憶ある時「気絶してる間に主人公ぶっ殺すンゴ!」
主人公の記憶ない時「倒れてる間に主人公ぶっ殺すンゴ!」
ヒロインの姿か?これが……
>>748なんEだけで4個この声優も合わせれば5個のポーションケーキがこの世に放たれたんだよな
はめつのおうこくは養殖な上に後半普通に滑ってたのがなぁ
やっぱ皆秋アニメみた本数多いんやな
自分の感性が正常みたいで安心したわ
ひきこまりが1話で高級ライアー言われてたのに気がついたらただのライアーやったな
ウマはキタサン題材で面白くなるんか?って疑問がやっぱアカンかったなってなっただけやった
>>728ワイも今期は春夏の合計ぐらい見たわ
春アニメなんて完走したのガンダムとぐんまちゃん2期だけやったけど
今期は攻略うぉんてっど、ポーション頼み、ひきこまり、薬屋、フリーレン、でこぼこ魔女、ティアムーン、聖剣学院、陰の実力者2期、盾3期と見まくってる
前期で一番かわいかったキャラ、忘れられる

どっち派?

dアニでエクハ見れるのは今年までやぞ😎

>>807少なくとも養殖ではないぞ
Twitterで前作ファン煽りするやつは本物や
>>808秋はそもそもの本数も多かったしな
普段から見てる層は自然に増えると思うわ
ミギとダリは完全に女作者の優しいギャグだから好き嫌いはありそうだよね
皆いい人やし
悪役の母ですら悲しい過去作ったり
>>811wikiで軽く調べたけど順風満帆すぎて面白くしようが無いと思ったわ
まだ北島三郎の馬主人生アニメ化した方が全然良かったまであるやろ
>>748写真に撮っただけかもしれんやろ
写真送ってもらっただけかもしれん
すまん
舌なめずりしてるババアはなんのアニメなんや?😲
スクリプトで実況が混乱してたときはあんまアニメ見れなかったな
やっぱ実況ないとクソアニメまで中々手が回らない
>>821ワイはそれが好きなんやけどな
モブサイコとかも好きや
>>822リアタイとAbema一挙で見たから許して
100カノちゃんのアクスタ買ったけどめっちゃ小さいわ

>>816三重さんヌルヌル作画にしたの未だに許せん
>>805それでこそ謎肉祭りちゃんやろ
最後まで弱いままあのスタンス貫いて欲しいわ
>>839こういうのって背の高さに統一規格あるもんやないんやな
>>815前期はこの二択やぞ

>>844ここはまだ一般人いるから半分正常やろ
ポーションのあとの反省会会場やほんまのカオスは
>>787発想力のベクトルが違う方向に向かえばいいの作れると思う
最終話の単一母子国家とかぶっ飛びすぎだわ
>>7501話見た時、はめつとラグナクリムゾン被ってるやんってなってはめつ切ってしまった
>>827そのまま面白くないだけならまだ1期路線にして良くする事は出来たと思うで
曇らせうわああああああテンプレに無理やり嵌めたのは最悪手や
シャンフロが原作で関係ない格ゲーを半年くらいやってんのマジで糞やからアニメコケてくれてよかったわ
お前ら来期は1/3から始まるからな
まほあこ実況スレ乗り遅れんなよ

>>832ミギとダリのみっちゃんや

>>833逆におかげで漫画や買った本は滅茶苦茶消化したわこの一年
やっぱなんj見てる時間って無駄やわ…
聖剣はすげえぞ
おもんなさ過ぎてストーリーまで把握するのも苦痛やったから最後まで何と戦ってるから分からんかったわ
>>847はよ二期やって戸鹿野さん回やるんだよ😡😡😡
来期はよう実楽しみやけどまたあのクソ作画なんかと不安になるで
>>765さじょっちって言うやつ好き
クラニカみたい
>>860わかるわ
話に興味なさすぎて最初の話以降はほんまになにやってるかわかんなかった
>>860でもいろんなエッチなお姉さん出てきて楽しかったよね
>>839さらさちゃんとカオル殿に戦ってほしいけど意気投合しそう
呪術のパクリヤバすぎんかあれ?
「オマージュだから~」とか言うアホおるけどオマージュなんかする必要ねぇだろ
「アニメーターの人がオマージュって明言してるからオマージュ」とかマジで気狂いやろ
明言したらパクリじゃなくなるとか
もうすぐ放送開始から1年です

>>847明日ちゃんって高校生になったら男できそう
>>810いつ逆転したのか分からんけど非なろうのラノベアニメはなんかもう古臭くてキツく感じるようになってもうたわ
昔はなろう発ってだけで1話すら観てなかったのに
>>816三重さんの声優くっそはまり役やったな
んふふって笑う演技が最高やった
>>800ほんまに同じスタジオが作ったと思えんぐらい作画とシナリオの差がすごい
人それぞれ趣味趣向があるのはわかるんだけど天使様が大人気で円盤売れたし原作も好調というのが全く理解出来ない
石見ちゃんがヒロインという一点を除けば完全にクソアニメや現実主義者と変わらんのに
>>865また特典小説つければ売れるやろみたいな舐めた商売してくるんかな
今annictやったら
春16
夏9
秋14
だったわ
夏不作だったんやな
>>865会社変わったんちゃうんか?
クオリティアップに期待したいんやが……
>>8813期は特典小説付けんから多分そこまで売れんな
アンダーニンジャって人気あった?
何気に今季で楽しみやったアニメの一つや
>>880女向けやし良さが分からんのも仕方ないやろ
あれは実質少女漫画のアニメ化や
>>875あやトラとアノス様そういえば落として1から再放送になって結局見ずに終わったわ
>>892変わってないぞ円盤2万も売れたんやからあれくらい頑張ってもらわんと
呪術はひたすら胸糞でつまらんわ
何で人気あんのかわからん
>>880あれは女性人気やぞ
自分だけが気付いてる陰のあるイケメンに甘やかされたい欲や
>>874原作からしてやってるのでセーフ理論
でも攻殻の影響受けまくりのマトリックス例に出してる外人は流石に草生えたわ
なろうに親殺された奴必ずアニメスレにおるけど
大抵そういう奴が馬鹿にする作品って転スラとか無職とか見てる一般的ななろう好きでも嫌いよな
毎クール同じ会社がVRおっさんみたいな誰得底辺なろうを低予算アニメ化するし
潰れた方が人材不足のアニメ界の為にもええのでは
>>816メガネは一話目がキモいほどぬるぬるしてたけどそれ以外は普通に良アニメやったな
>>894
これみてアァオ!だけレスしたらテレビ消してた記憶ある
>>875嘘つけ魔王学院なんか最近までやってた気がするぞ
騙されないからな
今年もラノベアニメが本格的に終わってたと思うわ
ただ作者で楽しめるようになってきたのは正直好き
>>8972クール目は7月やで
絶対謝肉祭ちゃんのおっぱい以外覚えてないわ
>>848あそこまでいくと逆にまともなやつばっかやぞ
アニメの話するなら1番話しやすかったわ
>>891ワイは
冬5
春12
夏3
秋6
だったわ
夏はほんま見るもんなかった
>>907チー薬とか隠しダンジョンみたいなアニメが消えるのは嫌なので同意せんわ
>>914いうて3期って盛り上がるところもないしまあ作画頑張ってもそこまでって感じなんよな
>>904知らんのか
作者はバリバリ女向け小説家書いてる人で
男でも読める内容にして男性向けレーベルで出したのが天使様
でも読者は女の方が多いんちゃうかな
キミゼロは知恵遅れと説教テロネキと頭ニコルがキツかったわやっぱ古賀ちゃんよ
>>866調布ででき猫流れたときゆきちーってこの画像貼ったらブチギレられたわ
>>880作画がうんこすぎただけで内容はええんやろ
古くは月姫が原作ファン発狂しながらくっそ売れたように原作人気が高ければ売れてしまうんや
いや、皆天使様は見てたやろ
本当に見られてねーのはトライガンスタンピードだよ
まほあこの宣伝しまくってる奴いるよな
スパイ教室の宣伝しまくってた奴思い出すわ
>>860確かに序盤は主人公がヒロイン4人に代わる代わるおねショタされまくる作品かと思ったら
やたらと力誇示したりシリアス多くてイマイチやったわ
おねショタシーンあと5倍は欲しかったな
可愛いヒロイン居てロリショタ期待しまくってたらオッサン達相手に俺すげえしまくる転生貴族より断然マシだけど
>>8801対1の男女のイチャラブものはそれだけで一定の数需要があるでな
そういやナナニジ来年は正月特番なさそうやな
また1人休業入ったしもう崩壊寸前なんかね
春はスキローですらまともに語れんレベルで荒れてたの悲しかった
天使様の作者のTwitter見るとキツめのカプ厨なんよな
男やとドン引きするで
みっちゃん「秘鳥くんのパンツは~」
ワイ「あーこれは2人の秘密に迫ってくる厄介なくせものおばさんキャラか…」
みっちゃん「見えないところに埃は溜まる…それを掃除するのがハウスキーパーの仕事…!」
ワイ「!!!うぉぉぉぉぉぉぉ!みっちゃん!みっちゃん!」
冬アニメは今んところ大地葉と宮本侑芽好きなんで、「魔女と野獣」「メタリックルージュ」は視聴確定や
拷問ですは多分実況有りじゃないときつそう
ポーション反省会が平和なのは
ポーションがつまらないから他のアニメが相対的に面白く感じで優しくなれるからだと思う
天使様は会話つまらなさすぎてヤバかった
お前らの方がまだ面白いやり取り書けるんじゃないかってぐらい酷い
フリーレン試験編始まんのに5週連続で放送時間30分以上ズレてええんか
>>936髪上げると明確にイケメン扱いされてたやんけ
最終回で2期告知したのって100カノとMFゴーストと帰還者?
たまに分割じゃないのか全然放送しないパターンもあるよな
転生剣とか
>>964そういう意味ちゃう
男読者が見てしまうとドン引きするって話
ていうか天使様は男側が理解ある彼くんすぎて一発で女向けやなあってなるやろあれ
女がメンヘラすぎるし
>>955あれを誠実な男って言うのだいぶ抵抗がある
お前後94人増えるのわかっとるんかって
そういや今期はヒプマイもニコニコで見てたわ
コメント付きで見たら面白かったで
>>961作中での話やなくて現実のまんさんがアイツをイケメンとして見てるかどうかの話や
呪術とかいう渋谷と死滅回游どちらもバッドエンドで終わる作品
>>971敵のおっさんの悲しき過去が本当に悲しき過去で笑えんかった
ヒプノシスマイクキャラ多すぎて会話したことない組み合わせがいっぱいあるのが気になる
>>949みっちゃんて登場回数少ないけど出てきたときのインパクトは1番よな
>>949まじでこれ
みっちゃんが特攻するシーンはVガンダムを優に超えたわ
今からでも遅くないから50カノにするべきや
原作は今27カノだけど結構ギリギリやぞ
>>971あれギャグとして見ればええんよな?
設定はちゃんとあるの知ってるからどういうスタンスなのかわからん
>>962たんもしとかスライム300とかそろそろ2期決まってから3年立つで
>>973流石に鎮火してよかったわ😅
もう一年くらいあの話題に続くんかと思ったから
>>949まさかこっから一回死んでポルターガイストになるとは思わんやん…🥺
>>980伊藤美来と違って不快にならない下手さだよな
SHYはメンタルバトルだけでええやんって思ってもうたからもうあかんわ
>>951メタリックルージュはメインスタッフ50代60代ばっかなのに
ガールズバディものやる時点で嫌な予感しかしない
みっくは熱愛発覚した時に
アーティストとして応援してくださいって言うたのはわらった
あのおうたでアーティストか?
>>360夢見る現実主義やっけ?
あれ切った後実況スレで話題になって後悔したわ
豚レバー最終回は何時頃やるんや

糞アニメ見るのなんか時間の無駄や
ポーション全話観て後悔してるわ
時間返せ
>>6実況なしで配信でアニメ見るようにすると本数絞れるぞ
2024年冬BS深夜アニメ放送開始日順
12/29 金25:00~26:30 BURN THE WITCH #0.8 (BSテレ東)
01/02 火24:00 BASTARD!!(バスタード)-暗黒の破壊神- 【地獄の鎮魂歌編】(第2期) (※Netflixでは既に配信中) (BS11)
※BS11は初回は3話連続放送。2週目からは(火)25:00~
01/03 水24:00 異修羅 (BS日テレ)
01/03 水24:00 弱キャラ友崎くん 2nd STAGE (BS11)
01/03 水24:30 ようこそ実力至上主義の教室へ 3rd Season (BS日テレ)
01/03 水25:30 魔法少女にあこがれて (BS11)
01/04 木23:30 マクロスΔ (BS日テレ)※毎週2話づつ放送
01/04 木23:30 ダンジョン飯 (BS11)※連続2クール放送
01/04 木24:30 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 (BS11)
01/05 金24:00 百千さん家のあやかし王子 (BS11)
01/05 金24:30 治癒魔法の間違った使い方 (BS11)
01/05 金26:30 ぽんのみち (BS-TBS)
01/06 土22:00 結婚指輪物語 (BS11)
01/06 土22:30 ゆびさきと恋々 (BS日テレ)
01/06 土23:00 佐々木とピーちゃん (BS日テレ)※初回は1時間SP
01/06 土23:30 マッシュル-MASHLE- 第2期 (BS11)
01/06 土24:00 俺だけレベルアップな件 (BS11)
01/06 土24:30 青の祓魔師 -島根啓明結社篇-(第3期) (BS11)
01/07 日22:30 天官賜福 貮(第2期)【日本語吹替版】 (BS11)
01/07 日23:30 BLEACH 千年血戦篇-訣別譚- (BSテレ東)
01/07 日23:30 異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。 (BS11)
01/07 日24:30 ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する (BS11)
01/07 日25:00 悶えてよ、アダムくん (BS11)
01/07 日25:30 魔都精兵のスレイブ (BS朝日)
01/08 月23:00 月が導く異世界道中 第2期 (BS日テレ)
01/08 月23:00 HIGH CARD Season2 (BS11)
01/08 月23:30 アンデッドアンラック (BS日テレ)
01/08 月23:30 烈火澆愁 日本語吹替版 (BS11)
01/08 月24:00 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました 第2期 (BS日テレ)
01/08 月24:00 姫様“拷問”の時間です (BS11)
01/08 月24:30 SYNDUALITY Noir(シンデュアリティ ノアール) 【第2クール】 (BS日テレ)
01/08 月24:30 道産子ギャルはなまらめんこい (BSテレ東)
01/09 火23:30 望まぬ不死の冒険者 (BS日テレ)
01/09 火24:00 シャングリラ・フロンティア (BS日テレ)※1月9日(火)24:10~24:40放送
01/09 火24:30 アーマードサウルス 1期特撮吹替版 (BS日テレ)※1月9日(火)24:40~25:40放送
01/09 火24:30 SHAMAN KING FLOWERS-シャーマンキング フラワーズ- (BSテレ東)
01/09 火24:30 悪役令嬢レベル99~私は裏ボスですが魔王ではありません~ (BS11)
01/10 水24:30 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい (BSテレ東)
01/10 水25:00 外科医エリーゼ (BS日テレ)
01/11 木24:30 愚かな天使は悪魔と踊る (BSテレ東)
01/11 木24:30 百妖譜(ひゃくようふ) (BSフジ)
01/11 木26:00 最強タンクの迷宮攻略~体力9999のレアスキル持ちタンク、勇者パーティーを追放される~ (BS12)
01/12 金23:00 最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。 (BS朝日)
01/12 金23:30 戦国妖狐 (BS朝日)
01/12 金23:30 魔女と野獣 (BS11)
01/13 土24:30 フェ~レンザイ -神さまの日常- (BS日テレ)
01/13 土25:00 僕の心のヤバイやつ 第2期 (BS朝日)
01/13 土25:00 ラグナクリムゾン 2ndクール (BS11)
01/14 日23:00 休日のわるものさん (BS日テレ)
01/14 日23:00 月刊モー想科学 (BS朝日)
01/14 日23:00 明治撃剣-1874- (BS松竹東急)
01/14 日23:30 スナックバス江 (BS朝日)
01/17 水24:00 メタリックルージュ (BSフジ)
01/17 水25:00~25:05 名湯「異世界の湯」開拓記 ~アラフォー温泉マニアの転生先は、のんびり温泉天国でした~ (BSフジ)
豚レバーの作者散々やな
親父は不祥事起こすしその影響でNHK辞めるし
アニメ化失敗で原作も完結やん
前スレ見て思ったけどなんやかんやで今年1番爪痕残したアニメってマジデスやな
クソアニメでここまで擦られてるの令和になって初めてやないか?
ジビエートとか境界戦機とかはそんなネタにされんかったし
ttps://i.imgur.com/xoqX8Az.jpg
原作知らんけど呪術廻戦めっちゃ良かったわ
続編は来年か?
伸びんからワイの好きなアニメ貼っとくわ

烈核解放ってリスクねえのあれ
こまりちゃんの寿命縮む設定なら面白かったと思う
今年ワイがハマったアニメ
冬 もういっぽん
春 僕ヤバ
夏 ダクギャザ
秋 ミギダリ
最近ガチで百合アニメ増えとるよな
水星大ヒットしたしこれから更に増えそうやん
ひきこまりみたいなのが真のクソアニメよな
可愛さ除いたらポーション以下やろ
ポーションってなんで雰囲気だけは平和で優しい世界風なの?
>>16わたゆりは良かったな
ああいうガチなやつ増えて欲しいわ
今年ゴリ押された割に人気出なかったアニメNo.1はアンデッドアンラックでええか?
夢男途中で切ったんやけどおさまけ超える程度にはおもろかったんやな
>>16春にはささ恋もあるしガチ百合アニメもっと流行れ流行れ
MXはしらん

project no.9のアニメって生成AIで作った絵みたいでキモいわ
この年末で時間なくて泣く泣くミギとダリとラグナクリムゾン一気見するンゴ
>>20個人的にはシャンフロ
放送前はフリーレン薬屋くらい期待されてたやろ
こっちに越してきてきちんとアニメ感想語れるスレが定期的に立つようになって良かった
夏頃は5ちゃんねるがグチャグチャでそれどころじゃなかったし
きらら系が死滅しかけてるから百合アニメの数は増減してないように見えるけど
少年漫画やロボやラノベみたいな男主人公じゃないとダメって言われてたコンテンツで
女主人公とヒロインって形式が増えたから変わってきた感じはするよな
>>19わたゆりとかMygoのせいでただイチャイチャする作品じゃ満足できん体になってもうたわ
ギスギス繰り広げてから心の距離を縮める展開ほんま気持ちがええ
ゾン100は放送休止になったあたりでパタリと話聞かなくなっちゃった🥺
>>20アンデラとシャンフロの2馬鹿コンビやな このゴミ共にリソースつぎ込むなら他につっこんでというゴミ
ギスギスからの仲直りってリアリティさは無いけどエンタメとしてはいいよね
ゾン100はそこそこ面白かったやろ
ワイは原作読んだぞ
フリーレンは鬼滅にはならんかったけどまあまあヒットしたよね
アウラのリョナシーンでオタクに受けただけで一般層は取り込めなかったけど
わた推しはちょっとギスギスしてた
そして4chan民はブチ切れた
アンデラなぁ
設定は面白そうやったのに結局ただのしょーもないバトル漫画で拍子抜け
>>39なんかどっちもアニメーションは頑張ってんのにつまらない
Dr.ストーンってぶっちゃけめちゃくちゃ面白いよな?
ちょっとめちゃくちゃやってる時もあるけど
>>16去年はリコリコ水星と百合アニメが強かったな
>>44日テレ フリーレン
TBS 呪術
フジ 鬼滅
テレ東 スパイ
テレ朝さん…
>>11作品のキャラクターに挨拶されたのバテンカイトスのエンディング以来で腹抱えて笑ったわ
>>46ジャンプ漫画あるあるやね😮💨
途中から万策尽きてバトル漫画
作画が良くても面白くないアニメは結局面白くないのだ
>>42ヒロインがえっちで良かった
パワハラ上司と再開する所以外は話もすき
BSで豚レバー見とるんやがあの告知の感じやと最終話もうできてそうやしアホ程再放送するアニナビの枠使って流したれよと思うけど地上波との兼ね合いとかもあるんかな
>>48ちゃんと情報キャッチしておけ

リコリコとか水星とかぼっちとか緩い百合は流行るのにガチ百合になると全く話題にしないのやめろ😡
>>28>>29>>39確かにシャンフロも作画の良さくらいしか評判聞かへんな
書籍化挟まずにいきなりコミカライズの怪作みたいなポジションやったのに
>>52ドラカスクレしんで永久に食ってけるからセーフ
百合アニメ増えるのは嬉しいけどほぼ2期絶望なのがね…
矢野VS果乃子のキャットファイトアニメで見たいのに
>>20面白いし作画もええのにイマイチ話題にならんよな
女の子も可愛いのに
ジーナすこ😍
水星の魔女ってガンダムスレだとボコボコに叩かれてるけどアニメスレだとまぁまぁ人気あるよな
みんなの願いが集まって隕石が跳ね返るクソアニメを神と持て囃してるガイジの感性じゃ良さがわからんのかね
>>61時代はクィアベイティングや
ガチなのはLGBT枠認識やからな
>>60また椎名真昼に会えると思うとワクワクするな☺️
おさまけとか現実主義みたいな会話が理解できないアニメってどうやって生まれてるんや
>>72来期はサイゲ製作のロボアニメがあるね
監督が大張だから期待している人は存在しないと思うけど
雨色は最終回が不満やった
普通にゲームパート半分でよかった
>>50続編嬉しいけど分割2クールでも最後まで行けるかかなり怪しい
あと同じ原作者のトリリオンゲームも楽しみや
今更キミゼロ最終話見たけどほんま1から10まで知恵遅れ展開で草生えたわ
あれ狙ってるのか天然なのかどっちや…
>>58落としたことで放送枠を新たに金出して買わなきゃいけなくなったからな
>>64面倒くさい女がいる百合は好きだけど続編まず作られないから悲しいね
やが君やあだしまも好きだったけど2期は絶望的だし
来年のプリキュアも百合百合してそう

>>76来季あるボンズのオリジナルアニメもロボっぽいから結構ロボアニメあるな来季
>>75割と忠実やったんやな
作画が力尽きそうやからしんのすけ体になるとか言ってたの申し訳ないわ
アニメの森スレで未来に期待する者
このスレで過去を振り返る者
>>76こういうのが好きなんだろwで企画してるよなアレ
訳分からんなろうがバンバン続編決まってそこそこ話題になった作品が音沙汰無かったりするのはやっぱ中華マネーなんやろか
だとしたらアイツらの好みはよーわからん
>>73現実主義は話の取捨選択が下手で意味がわからなくなっただけや
夢見る男子の意味不明会話好きだった
女子中学生と一ノ瀬が出てきてからそれもなくなってただのクソアニメに成り下がったのが残念
>>94ポーションが大人気なエッヂも他からは理解されないやろ
>>37さてはお前クリスマスゾン100実況から逃げたな?😈
>>94そこそこ話題になった系は作画が良くてスケジュールの埋まってるスタジオやからやない?
クソ作画の天使様は速攻で決まったやろ
>>97アンチ乙
会話の意味が分かるようになると今度はさじょっちのクズさがあらわになって来たぞ🤗
>>755、6枚目絶対原作は白目なのをアニメスタッフ勘違いしてるよな
ミツハ殿の時は今ほどスレ爆速じゃなかったしポーションブームには正直戸惑ってる
魔口

川越の立てこもり回は今期の5本の指に入るレベルやろあれ
>>99ワイはゾン100はツンツンした女の子と一緒にキャンピングカー選んでた話しか見てへんで🥱
>>94終わってからすぐ2期決定って出すのはただの分割2クールやから人気ってわけじゃないよ
モブせかとかスライム300みたいに半年ぐらい時間経ってたから決まるやつは本物
すまん冰剣一挙放送ってないんか?
あれ面白かったからみんなで実況したいんやが
>>104カオルと比べたらミツハって割と常識的な性格やし能力も普通やったよな
>>104流石に雨いろポーションの凄まじさには劣るけど
ミツハ殿も最終回辺りはかなりの勢いだった気がする
>>1013000枚で売れてるとは今の時代でも言わんで
でもポーションってこのアニメに負けたよね

百合人気なのはええけどわた推しみたいにちょっとでもガチ感出すと叩かれるのがな
水星の魔女はガノタから嫌われてるだけよ
まともな戦闘シーン皆無過ぎてロボットオタクが熱く語れないから不満なんや
>>102無言で商品を置いてくるタイプの客とかいう概念ほんと草
>>108勿体無いなぁ🤭

>>102シュバってマウント取りに行くのほんとナチュ屑
>>107分割じゃなくて半年で決まるのって相当早いやろ
なんか感覚狂ってんな
>>106BS実況組にはなんで不人気やったんやろな
最近は分割2クールでも人気あるように見せかける為か2期て表現するよな
たまにくまクマみたいにガチで時間かかったりもするけど
>>104ミツハと違ってやってる枠が人が一番多い枠だからね
ゾン100はヒロインのエロさとデザインの可愛さは今年1やろ
>>83飼い犬と飼い主の関係やけど、犬はオスなのに主人の趣味で女物着せられてるらしい
わたゆりほんと好き
最終回だけやたら浮いててアニオリかと思ったけどあれも原作のエピソードでちょっと意外だった
わた推しといい転生王女といい女なろう作者の百合って何か違うんだよね🥺
>>118平均4000枚届いてないで
今の時代でも平均6000枚くらいで売れてるって言うんやわ
>>127ワイはMX組だけど正直周りがあんな熱狂してるの理解出来なかったわ
>>124死にそう
頼めばやらせてくれそう
頼まなくても股開きそう
今年の春からテレビチューナー買ってアニメ実況始めたけど
こんな楽しいとは思わなかったやね🤗
天国大魔境とかの独占配信のアニメも見れたのは良かったなぁ
>>112最終回はスクリプトが沸いてたぞ
せっかくのヤバい展開だったのに邪魔されたから覚えてるわ
関西ローカルは今期みたいにアニメ多い時は2時普通に過ぎてくるししんどいわ
惑星のさみだれとかいう作者の心に深い傷を残した作品
1月から同じ作者の作品がアニメ化するけど主演声優との対談で言葉に裏がある感じで草生えた

一クールに数十個もアニメ見てるやつって流し見なんか?
>>141 でも円盤販売中止になったしな…
予約したやつは無料で12話分のディスク貰えるのはええやな
>>129みつは殿も同じ枠やろ
反省会スレが今季総合スレみたいになってたのも同じやったはず
>>102ここナチュラルに性格悪い

アンデラが原作信者に推されまくってたのってぶっちゃけでんでん現象やろ
悲しいけど原作のキャラデザがコロコロコミックすぎるせいで、仮にめちゃくちゃ内容がおもろかったとしても無いわ
その上アニメになったら内容も過大評価やったのがバレるとかアカンやろ
つーかワイが平均値をベタ褒めしてた時にはお前ら知らん顔やったな
気付くの遅いねん
>>146クソ作画になった原因は作者にもあるからしゃーないて
リアタイアニメ実況はそこそこ暇人でないと無理やろ
わいは日を改めて配信で見るのがほとんどや
川越で学んだんやがキチッと作画直して円盤作るよりオンエア版まとめた円盤タダでバラ撒く方が安上がりなんやな
>>104こいついつもウソついてない?って中盤頃に人間性疑われ出してレトルトでヤマノ料理とか変なことやり始めてトドメにwikipediaがおかしいってことで終盤はだいぶ話題になってたで
>>135今の基準だと6000枚なんて大ヒットやん
夏なんて3番手で3000枚やぞ
>>153現実主義のイートインデブ覚えてる猛者おるん?
>>143関西ローカルは2時過ぎスタートがデフォルトやん
まだ終わってない今夜のヒプマイ最終話も来週のひきこまり最終話も4時過ぎスタートや
>>146実はさみだれ原作面白くないんじゃね説が流れてたからしゃーない
夢見る現実主義は押してダメなら引いてみろってコンセプトは好き
>>1161期9話の戦闘とか結構好きやったけどな
シャディクをスレッタじゃなくてチュチュの狙撃で倒したのも結構熱いし
>>114カオル殿が大人しくなった頃にキモウトとゲイカレーが本気出してきたからな
>>156水上悟志に悲しき過去…

>>162円盤売上だけで続編ってなるとそれくらい売れんと無理やね
小泉萌香って24日虹ヶ咲のライブやったよな
てことは「ポーションまじでクソアニメやったわ~」「私もクソアニメばっかとタイアップする~」みたいなことを言いながら鬼頭前田指出大西亜あたりと食べてたんかな

なんか萌えを感じられるアニメないンゴ?😔
最近萌えを忘れてしまったンダ😔
榎木は呪術であんな迫真なポーズして演技してるんやからさみだれでも同じようにやれや
転生王女って高校の文化祭の演劇見てるみたいでキツかったわぁ
ミツハ殿のひとり演劇を素でやってるようなものだ
正直さみだれはストーリーもそんなに面白くなかったぞ
>>172戦国妖狐はマトモに作ってもらえるとええな
>>172これ拘るならちゃんと会議に出て意見を出さないといかんかったよね
好きに作っていいよと言われたからオリジナル要素入れたら原作者がやっぱ駄目って言うて
スタッフ抜けてスケジュール崩壊してあーなったんやし
アニメは制作会社がひたすら弾撃ってどれかが当たってくれたらええだけやからな🫣
>>178でもエッジ民が好きなのは小僧じゃなくて氷剣農民さみだれ榎木だろう
オーバーテイクDr.STONEミギとダリがかなり良かったわ
でも個人的にはMFゴーストのレースシーンがめちゃめちゃ迫力あって好きやった
>>182これ制作会社同じなだけって聞いたけどどうなんや
僕らの雨いろプロトコルはほんまジェットコースターやな
のぞ姉がヒロインかな?
↓
ばくれつくんがヒロインやね
↓
ゲイカリーボーイがヒロインやんけ…
↓
キモウトがヒロインやんけ…
↓
最後は有耶無耶に
>>174ろうきんのタイアップは前田やしFUNAと虹ヶ咲は謎の縁があるな
某アニメ配信サイトの来期アニメ視聴予定ランキング

>>178ナナミンと野薔薇殺されて死んだ目になって真人殺そうとする虎杖の演技が
さみだれの時の演技とソックリだったのほん草
冰剣も良かったけどカミカツの榎木が個人的にトップやわ
ミタマ様騙す時と最終話でオスガキの恋心弄ぶとこの演技最高や
>>134女作者かどうか知らんけど
百合≠女の子同士でいちゃいちゃわいわいする
百合=女の子同士が強く想い合う
らしいからごちうさやわたてんみたいなのじゃなくて転生王女みたいなのが本物らしい
氷剣は別に榎木じゃなくてもいけると思うんだよね
でもカミカツはあれ榎木じゃないとあの間はでないと思う
結局朝やってたアイマス全部見たわ
12話で終わらすのもったいなくね
シャドーハウスのメガネって榎木めちゃめちゃ合ってると思っとるんやけど、やっぱ榎木はふざけたキャラにはピンズドやと思う
ひきこまりは作画がもうちょい良ければ見れるくらいにはなってたなぁ
ああいうラノベアニメめっちゃ好きやねん
>>182これパロディなんか?
パロ元が統一感なさすぎてパクリなんかと思ってしまうわ
>>198それが榎木の演技の苦手なところだと思う
キャラとして演技するんじゃなくて自分の中の演技のテンプレートを出してるだけだからいまいち声優として合わない
たぶん舞台とかそっちの方があってる
>>197よう実は円盤2万も売れたんやから作画期待してるで
>>173続編作られるかどうかはともかく売れてるのは間違いないやろ
今は3000枚どころか2000枚以下が大半やし
>>197真の仲間は2期こそスローライフするんだよな?
>>212ひきこまりと聖剣学院は今はもう珍しくなってきたラノベアニメやってたな
SS エルフ、もういっぽん、ミギダリ、天国大魔境、フリーレン、スキロー
S アンデラ、推しの子、おにまい、デキ猫、Mygo
A 149、ミリオン、アンダーニンジャ、100カノ、薬屋、山田くん、雨プロ、冰剣、好きメガ、16bit
B 極上司、英雄教室、銀河、川越、わた婚、僕ヤバ、ハイカード、トモちゃん、転生貴族
C MFゴースト、カミカツ、地獄楽
D 天使様、ろうきん、マッシュル
E アルス、オトナプリキュア、ポーション、豚レバ
判別不能 マジデス
アニメにはもう上級国民のガキしか登場せんからな

>>155単なるごちうさと魔法陣グルグル混ぜたようなものとしか思ってなかったわ
>>207永遠にこれ言っとるやつおるよな
病気なんか?
>>178さみだれは榎木以外の声優も手抜いてたし…
大空直美くらいやろ真面目にやってたの
わた推しは主人公はFUNAヒロインみたいなサイコパスやし心理描写が全く上手くないからひたすらギャグやってるのかと思ったら
なんか重い展開ねじ込んできてちぐはぐだった
今年のアニメの話でも話題に出ないけどワールドダイスターって結構良かったよな
>>186プラネット・ウィズが良かったから油断したんやろか
>>191運転席の人間が焦って独り言喋ってるだけで面白いのはしげのの魅力やな
セクハラが多いけど🥺
>>134転生王女の作者女なのかよ
あれを女が書くってチビるわ
フリーレンはさすがやな
金ローで面白く無さそうと観なかったのにその後にたまたま観たら結構面白くて継続しとるわ
>>226病気というかまとめサイトのコメントをペーストすることしかできないプリンターや
>>219お前の元レスが売れてて続編やってもおかしくないって言うから突っかかっちゃったわ
最近のアニメにしては売れてると思うけど配信がゴミなのをカバー出来るほどでは無いと思うぞ
榎木って風花雪月のユーリスみたいなイケボしてくれたらええのに
何であんなやる気ない馬鹿な演技しかしねえの??
攻略うぉんてっどのゲームやったやつおる?最後まじで何回もやり直した
ミギとダリは原作者がアニメ化前に亡くなられたのが残念やったな…
>>197よう実はええ加減作画なんとかせーや
3期までやる!って気合の入れようやったのに二期の作画殴り合い意外微妙やったぞ
結局今年のレズアニメは冬のこれ超える作品なかったな

>>230演技は頑張ってたな
まあ演技頑張るほどセンスの設定が意味不明になるんやが
ここなのセンス以外ストーリーに全く必要ないレベルやし
ちなみに秋アニメ何見てる投票

フリーレンはアニメから漫画見たけど漫画のが3倍くらいおもろかった
逆に薬師はアニメのが圧倒的によかった
>>222スパイ教室面白かったのにな
今もグッズ展開してるし

>>226いや言いたくなる気持ちはわかるわ
ネカマ感強すぎる
>>234前時代的なセクハラ表現多くてヒヤヒヤしたわ
でも1R目の終盤で主人公がスリップストリーム使って抜くとこはアツかった
よう実って基本レスバしかしないんだしそんな動かす必要ないでしょ
>>182いうてよくある構図やし全部が全部パクりってわけでもないやろ
>>224アニメキャラは金持ち問題を逆手に取ったMyGO🤭
ワイにとって今年最高の百合作品は放送後原作まで買ったわたゆりやったわ
二期あったら登場する漫画間違えてそうな五影堂に皆ドン引きして欲しい
>>249漫画も面白いけどアニメは漫画のバトルシーンを上手く補完してるからどっちもええな
進撃の巨人も一応秋アニメの括りやと思うが誰も話題に挙げないの悲しくなるな
>>254よう実って綾小路vs龍園が1番のピークやしな
3期なんて退学イベントぐらいしかないやな
>>250この4人が人気キャラってこと?
まぁ妥当やな
エルフが評価高いのよく分からんわ
絵綺麗なのに惹かれてアニメ前から原作買ってたけど内容は毒にも薬にもならんからアニメ化の話聞いても感慨湧かなかったし実際マジデスの方が毒成分ある分楽しめたやろ🥺
>>42アニメ終盤の陰キャ倒したあと、北海道いって車のガソリン切れてフルマラソンする羽目になるの草
金髪ドイツ女は走る時おっぱい揺れまくって痛いやろ
>>257祥子のパッパとそよママが結婚すればだいたい解決する説好き
>>241ちょっと遊んで諦めたわ
最後まで行ったんか・・・
>>263エスケーエイトの監督のやつちょっと期待しとる
女神!聖女!叡智!聡明! 慈愛!博愛!で!す!わ! ←すき
>>269クソアニメの見過ぎで濃い味付けじゃないと楽しめなくなってない?

&name=large
キミゼロみたいなアニメやるな
なろうって腐るほど作られてるけどざまぁ系はアニメで流行らなかったな
回復術士も二期作られとらんしあんまり悪趣味なのは引かれるんやろか?
FUNAがここから謎にコネクションを掴んでオリジナルアニメの原案やる可能性あるよな
そういえば明日ABEMAでカミカツとカワイスギクライシスの一挙放送あるけど実況する?

>>283今じゃウラオモテがシャレにならンゴねぇ…
>>283作者がごねてアニメ化が1回頓挫したせいで
現実の声優ラジオがオワコンになったのが残念やね
わたゆり原作は寧々さんにんほりすぎてヒメちゃん周りどうでも良くなってるのが不満やわ
まぁ寧々さんと豪栄道が本当に描きたかった部分なんやろうけど
スパイ教室は萌え~ブヒ~言いながら楽しむ作品やなって分かってから毎週楽しかった
キャラのレベルが高すぎる
>>287カワクラまじかよ
時間がうんこすぎるけどやりたいな🥺
>>284悪役令嬢物はざまぁの系譜やからここからや
たしかにクラス転移ものとかパーティ追放ものは流行らなかったが…
モブキャラ手抜き流石にするのやめろや

>>292でも全員のコードネームと口上覚えてないよね?
難攻不落のワイを唯一落としたキャラ

最終回でやられたわ
>>283熱愛報道あたりでアニメ化出てきたの草生える
>>279それと日常系があんま好きやないのはあるかもしれん
カミカツなんかはアニメ化聞いたときテンション上がりまくった
あっという間に廃れたのは王国再建モノだな
現国という爪痕は残したけど
FUNA先生はFUNA先生原作じゃないとあの味が薄まってしまう気がする
>>160宇宙タコ
ヤマノ料理
イカリング
エビフライ
カオル弁当
何なんだこの枠…
>>272そよママ可哀想すぎ定期
祥子がそよの家にずっと泊まればええやん
>>264あれ秋アニメ扱いならゾン100やって秋アニメってことになるし
>>296代表格のはめふらは乙女ゲーの主人公やサブキャラに好かれとるしざまぁとは真逆やないか?
でもスパイ教室の百合要素はその辺のなんちゃって百合アニメよりよかったよな
F1とかのモータースポーツって事前準備が大半で後は減点法やろ
現地で見ても面白くないやろ
濃い味付けじゃないと楽しめないってのはわかるわ
わたゆり見たせいで低学歴アホ女が乳繰り合うだけの不毛アニメ見れんくなったし
>>298口上は無理やわ…
ちなワイの好みはジビアとアネット
続編なろう物好きなんやがオバロも転スラも全然続編やらんしもう陰実に期待するしかない
今期終わりは引きがうまくてめっちゃ気になるわ早く次やって欲しい
星屑テレパス民がみっくのおうたで絶望してたのホンマ草
夢見る男子って作画のヤバさが敗因みたいに言われているけどそもそも要らないヒロインが多すぎたよな
姉とか風紀委員とか要らんかったやろ
肝心の夏川が存在感なかったし
>>310そんなのクソほどプライド高い祥子は耐えられんやろ
>>314悪役令嬢ものはそうなんやが派生で婚約破棄ものが控えてるからな
こっちはガッツリざまぁが本編や
>>311映画やるから当分ないぞ

>>234>>252別にセクハラすんのはええけどさぁ…🥺
そもそもブスしか居ないからセクハラおじさん達がどいつもこいつも性欲異常者のブス専にしか見えなくて怖いんだよ😭

歳のせいもあるけどもうジャンプ系アニメしかみとらんわ
>>317まほプリ2って制作決まってから何の情報出てない気がするけどマジデ作ってるのかな
シャドー様シャドー様シャドー様シャドー様シャドー様シャドー様シャドー様ッッシャドー様シャドー様シャドー様シャドー様シャドー様シャドー様ァ~❤️
男作者の百合って何か違うわ
ねっとり感が足りなくて軽いんだよな
安達としまむらとかは良かったんやが
今季の一番ダークホースは100カノだったなワイは
ヤンジャンでやってることは知ってたけどここまでおもろかったとは
FUNAが実績の割にやたら全作品アニメ化早く決まったのって
FUNAがまがりなりにもまっとうに社会人やってて会議に参加できる人だったから説あるよな
オーバテイク、極上司、ヒプマイってそうやけどオマエら普通にマンさん向けも楽しく実況してるんやな
>>252フェミは嫌いやが心のフェミが(いやそれはあかんやろ…)ってなる場面多かったわ
ポーションくらい価値観が昭和よな
>>328なんか表現がねちっこすぎるんよな🙄
かわいいじゃねえか…とかじゃなくて丁寧に分析してるところが気持ち悪い🥺
>>323風紀委員が絡む話はなんか面白くなかったからそっち方面は削れば良かったと思う
アニメキャラの家は金持ちでも流石に最近のiPhoneは高くなりすぎてアニメキャラはSEか8だぞ

>>317今後は栄光のまほプリ枠と呼ばれるようになるんやで
カワイスギ面白い?🙄

秋アニメ完走したの17個もあった
めちゃ豊作だったんだな
>>335でもこの先キャラを捌ききれなくなる未来が見えてるのがね…
原作はどうしてるんや
>>336アニメ化って結構スタッフと仲良くしてるかどうかで決まること多いからな
特になろうなんかだとFUNAがこんだけアニメ化ポコポコできてるのはやっぱそういう面が大きそう
>>3391話前半のノリのままなら切ってたわ
村瀬歩ってすごいんやな
アニメしか見てないけど七陰で一番可愛いのイプシロンでええか?
楽しみ方を理解してからでもスパイ教室の前半はやっぱつれえわ
>>323というか出だしが主人公が一念発起してストーカーしてたピンクから卒業して新たな!ってはずやったのに秒速で今度はピンクが主人公にモジモジし始めては?ってなったわ
だったら第一話でもう付き合っとけや
オーバーロードと陰実は原作のエピソードを劇場版にするらしいけど正直普通にテレビでやってほしかった
進撃鬼滅呪術並のクオリティとは言わんから原作最後までやる予定みたいなアニメはもっと増えて欲しいわ
今の序盤アニメ化で消費して二期絶対作らん続きは原作読めやは作者にとっても不幸なはずや
>>353不可能任務は1期も2期もちゃんとつまらないのしっかりしてるわ
>>336出版社やアニメ業界人の方がまともに打ち合わせできなくて社会人原作者に怒られるのはよくある話らしいな
てかとんがり帽子いつやるん?
アニメ化決定してから何年経つんや
ワイが視聴継続を断念したアニメ
SHY
シャンフロ
はめつのおうおく
>>334あれも片方がネカマ男の思想してるやつやろ
BLも百合もやが作者が感情移入出来るように性転換させてるだけやし
100カノは後の僧侶枠よりエッチだと思いましたよ🙄
>>322あれなんでああやったん?
メインキャストが歌ってんのかと思ったら声当ててんのライバル校の生徒やし
>>3532期は普通に楽しいけど
やっぱ1期は実況ありでも面白くないよね😅
夢見る男子は空気な夏川さんが一強環境なのがヤバすぎる
>>336会議にすら出ないくせに文句ばっかつけてスケジュール破壊するゴミみたいな原作者もおるしな誰とは言わんけどw
星屑テレパス、ゴーグルのキャラがめっちゃ不快なのと打ち上げ大会即敗退で切っちゃったけど、最後は良作になったんか?
>>339アルテマティア様出てきてからはマジで面白い
>>357売れたら最後までやるぞ
見たければ金を支払えよな
>>362異性が書く同性愛もんってこれが少しでも透けるときつくなるよな
>>337さえちゃんアリス畠中ていう3大ヒロインがいるオーバーテイクはいうほどまんさん向けか?
>>349まじか春はこのすばやるからもうそれだけで楽しみやわスピンオフが期待外れだっただけに待たされすぎた
>>370これほんとどうかと思う 被害者みたいにここでは言われるが
>>325まぁそうやな
睦の家に世話にならんのも同じ理由だろうし
ワイこれ絶対一番面白いって確信してたやつあったのに、ラスト2話くらいの展開がまあまあ酷くて萎えたわ。一応最後まとめたけどちゃんとやってたら超名作だったのになぁ
でもマキャベリズムはなんかみっくのお歌が作品のB級感にハマってたんだよな🙄
>>345明日一挙あるから見ろ�👊🏻🥺

実況含めて一番面白いのは間違いなくミュウミュウやった
>>345コレワイの休職中の友達どハマりして原作まで買ってて草生えた
16bitおじさんマモルくんが救われて満足感はあった
終わりよければ全てよしやな
>>336なんか餅は餅屋なので、アニメのことはアニメに詳しいスタッフ達に任せますみたいなスタンスだし人格者っぽい感じあるわね

雨色最終回思ったよりつまらんかったわ
ヒロインとかホモのことは曖昧で終わっちゃったし
星屑テレパスの声優陣は一切の忖度なく本当にキャラに合ってるかで選んでるんだからレーベル枠でみっくねじ込まれるのもしゃーない
小ノ星海果 CV:船戸ゆり絵(29) アニメ初主演
明内ユウ CV:深川芹亜(28) 初主演グラスリップのせいで以後9年燻る
宝木遥乃 CV:永牟田萌(非公表・おそらく20代後半) Wikipediaのページなし、今までモブばっかで名前のあるキャラを演じるのは初
雷門瞬 CV:青木志貴(33) 性自認が男性であることを公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc2d9ff4ebad8f63764ee6a40982e3f25a0cbbbe
>>386実況民のみならず実況民は友達まで休職してるのか…
最近アニメ見れてないんだけど明日ちゃんみたいなアニメってやってた?
>>383恵まれたイントロからのあれがぴったしだったよな
星屑は雷門瞬が裏主人公的なところあるから、あのキャラを受け入れるか無理かで面白さがだいぶ変わってきそう
>>363五股の蛆虫が許されてその後のはーれむきゃんぷが許されないの何でや
お前らFODちゃん嫌いなんか?

>>361見始めたらほぼ途中切りしないワイもSHYは沢城が出始めたとこで切ったわ
へっぽこヒーロー譚なら見れたのに誰があのアニメにシリアス求めてるねん
前スレで呪術不評なの安心したわ
あんなにパクリだらけなの異常やで
映画の素手の格闘シーンまでイップ・マンのパクリとかアホくさ
>>388>>392当たり
11話までは本当に面白かった
そっから普通にゲーム作って、宇宙人がタイムスリップ仕組んでたことにするだけで良かったのに、敢えてトンデモにしたのはエロゲリスペクトなのかね
>>389これじゃ原作よりマイルドにされたとかキレてたポーション原作民がバカみたいじゃん
>>361SHYはケツが詰まってたから最後まで見ちゃったけどホンマにきつかった
なんで見てるのかわかんないくらいつまらなかった
>>371途中から最終話直前までゴーグルのキャラと揉める回がずっと続いて
ラストで宇宙人が急に主人公の欲情して2人は幸せなオデコパシーして終わった
要はおもんない
中々の打率やな

シャイよりカモノハシの方が面白かったとワイは思うで
のうきんろうきんの円盤は買ってるんやけど
ポーションも買うべきなんかな
星屑は作者が大学院で障害児の養護の研究やってたっての説得力あるわ
解像度高い
次はこれをアニメ化してくれよ
脳破壊流行らせようや

>>391志貴くんはなあ
性別に関しては承認欲求拗らせたメンヘラだと思うよ
病気の人を羨ましがるなんて頭おかしい発言してたし
>>339雑誌廃刊で作品終了という悲しい過去からのガンガンで再起してアニメ化というストーリーは泣ける
極上司ってあの女向けの雰囲気の割にはみんな楽しんでた感あるけど話題になるの猫だけだよな
>>403限度ってものがあるわな
てか呪術廻戦は死滅回遊からマジでおもんないからお前ら覚悟しとけよ?3期地獄やで
>>410星屑テレパスと川越の間で影薄かったけど嫌いじゃなかったわ
SHYはスピリッツが出張りすぎや…
何で悲しき過去…を何週に渡って見なあかんねん
>>371ラスト3話は文句なしと言える出来や
特に最終回はギスギスで辛かった民には最高のご褒美
SHYは1話の遊園地の事故の時点でまともな感性で描かれた作品ではないと気づいて早々に見切りをつけるべきやな
本当に誰も話題にあげないのはSPY×FAMILYや
>>420悪くはないけど終盤50点くらいで台無しになった
>>400ほんこれ
ワイはチアフルーツみたいなのを想像してたんや
川越って今期の5本の指に入るで
マジであそこまでダースホースとは思わんかったやわ
やっぱり女向けの脚本って頭いかれてるやな
>>409おうたはともかくプランダラ2期OPの曲はめちゃくちゃ好きだから悔しいよ…😭
豚レバーあそこで延期とか酷ない?続きめっちゃ気になるんやけど
>>407最終回のドスケベおめこぱしーだけで実況民は大満足や
数字出てないのが半分以上とか円盤文化も終わりやな
■2023年秋アニメ1巻
10,980 呪術廻戦 渋谷事変
*4,072 SPY×FAMILY Season 2
*3,816 ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- Rhyme Anima
**.*** 豚のレバーは加熱しろ
**.*** ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー
**.*** ポーション頼みで生き延びます!
**.*** 暴食のベルセルク
**.*** オーバーテイク!
**.*** 経験済みなキミと、経験ゼロなオレが、お付き合いする話。
**.*** Paradox Live THE ANIMATION
**.*** ビックリメン
**.*** 柚木さんちの四兄弟
俺もSHYよりはロンの方が面白かったと思うロンもあれなとこは結構あったが
ただSHYは2期が面白いていわれてるしあれだけど
>>428ヨルのケツとベッキー以外何も面白くなかったわ
>>389その結果アニオリで脈略も無く傭兵轢こうとしたのほん草

>>410ロンはジェネリックミステリーとしてはまぁまぁ面白かったと思う
犯人が秒速で観念するのもスピーディーで斬新
>>347それなw
ニコニコのコメントにはこの先ボーボボみたいな展開になるぞって書かれまくってたし二期どうなるのか楽しみや
>>436これ
紅葉山テルエロすぎでしょ。なにあれ。エロすぎて見るだけで抜ける
今日借りたアニソンCDチェックしてるけど盾3期のOPが一番かっこいいな
ポーションEDは癒される頭に映像も浮かぶわ

聖剣学院のレギーナえっちですき
ここの実況民がおすすめしたやつでガチ面白かったのはバンドリとミギダリやった
>>4208話見たからって12話からの展開は許容できんわ…
死滅回遊ストーリーがクソなだけでアニメ映えは絶対するやろうな
ほぼバトルやし
SHY最初と最後は良かったけど中盤がかなりダレたな
100カノは二のメンバーも合わせて全員で合唱OPさせなあかんわ
>>457短いわ
半分くらい船編やろ
映画をさっさとTVシリーズにして流せ
ロンはトリックコナンよりガバガバやけど掛け合い面白いし女キャラ可愛いし結構良いと思う
犯人にギアス能力使うくだりは誰得なんやって感じやが
禪院直哉 遊佐浩二、日車 杉田、鹿紫雲 梶裕貴まで見えた
>>453レギーナめちゃめちゃ可愛かったな
聖剣学院もっと予算あれば火力の高い萌えラノベアニメになったと思うわ
>>409マキャヴェリズム好きやったなぁ
最初はクソアニメ言われてたのが段々面白くなって最終話になったらハマってたわ
>>438数字出てないの納得のメンツやね
円盤買うどころか実況民がかろうじて見てるかどうかアニメ
一般層誰も見てないやろな
2期やってもええよな

&name=large

&name=large
>>465実況民で見てないやつおらんやろ
一般人ならともかく
>>438ヒプノシスマイクがっつり支持基盤作ってるんやな
SHYって結局マーマの話で何話使ったんや?
12話の尺の2/3くらいはマーマの話だっただろ
>>463面白いけど円盤買うほどじゃねぇな
2期は来て欲しい🙏
>>466BBA姉妹女神から愛され過ぎやないかあの主人公
SHYは原作見たけど絵で人気出た感じやし
ストーリーはずっとおもんない
>>456五条がぶっ殺されるシーンどうするんやろ
初めての自爆ですって言ってノコノコ近づいた五条がいきなり真っ二つにされるんか?
>>453何でこのキャラデザで虚無アニメなんや...
ワイはスパイファミリー毎回見てると家族ってええなあっていう境地や
なおワイの代で終わる模様
>>452MADKIDアニメとか見なさそうな連中だけど性格はクッソ良さそうで好感持てるわ
江戸前エルフとかいうもうワイしか覚えてない神アニメ
ひきこまりなんやかんや見続けたけどこれクソアニメじゃね
>>453レギーナ原作人気トップ3に入ってるって最初に聞いてそんなにか…?と思ってたけど焼きカーマイン公出てくる話で成る程って思ったわ
>>445アンちゃんだけで大抵のアニメ潰せるスペックあるぞ😤
>>4823期は勝つさ…で終わりやろ
五条vsすっくんは映画でやるとワイは思っとる
中国人ってなんでうぉんてっどとか時光代理人みたいな神アニメ抱えててなろうクソアニメに金落としてくの?
お前らの金自国アニメに突っ込んでそっち輸出してくれた方が助かるんだけど
これ以上1クールのクソアニメ増やさないでくれる?
スパイファミリーなんかネガられるの結構見るけどワイ君は全話良かったと思うで
アーニャが終始可愛いし、ダミアン達の回も良かった
真にワイしか見てなさそうなのはSランク娘やな
領主の長女に求婚されてたところがちょっと面白かったくらいや…
スパイの映画とか完全に子供向きだったし
あれって家族でお茶の間で見るやつやろ なお豪華客船編で人が死にまくる模様
みっくのおうたの作曲家は超一流だからな

>>489実は私最強系な時点で駄作の香りが漂ってきたわ
わたゆりと聖剣が同じ制作会社って信じられんわ
聖剣は全部下請けに丸投げしたのか?
>>482あそこでエンディング入って次の話から空港や
>>4661クールに一本はああ言うの有ってもええと思うわ
心が洗われる
スパイファミリーってガチでファミリー向けアニメ狙ってるんかあれ
ほぼ全てのアニメを見てる実況民が誰も見てないアニメ
ラグナクリムゾン
30分で10レスは草
今年印象に残ってるの
江戸前エルフ
推しの子
おにまい
スキロー
無職転生
フリーレン
ポーション
ろうきん
>>4993話で面白くなってきたって感じだったのに4話クソすぎて切ったわ
あれじゃただのバトルアニメじゃん、他見た方がいい
呪術廻戦って正直100話もやるような面白さじゃない
百合アニメって欧米で売り付けられんのかな
中華NGでもあいつらに売れれば莫大な金になるやん
ブルバスター見てるとらおん先生のおんねこ思い出すわ全然別ジャンルやけど
どちらも「とりあえず現実にいそうな嫌な奴出せば話盛り上がるんだろ?」みたいな雑さ
>>466シャンフロもやけどヒロインいないのはキツい
>>495あんな強い親父が無名って無理あるだろって感じやったなあ
>>488エルザで小清水ボイスが可愛すぎてその後の姉無双の魔族とか盾のイルカとか全部可愛く見えてしまう病気にかかった
スパイ映画は完全に第二のクレしん狙ってる感がありすぎやったわ
あとロイヨル勢みたいなカプ厨に人気ってイメージやわ
アーニャ好き

今年はキルマリアにハマってワンターンキル姉さん原作読んだけどコメント欄ずっとボロクソに叩かれてて悲しかった
作者恨まれ過ぎやろ
盾の勇者3期OPのほんと良いわ
特に35秒のあたり(OPだと声がシャミ子のアトラが出てくるシーンあたり)が今までにない感じの盛り上がりでテンション上がる
りゅうおうのおしごとのエンディングってみっくやったんか、OPの machicoしか印象にないわ
クソアニメ請負人はすげえわ

>>507パラディンはBSなら🐷と被ってるだけなのにあれだけ🐷が叩かれてるのにBSスレがそのレベルで全く伸びないの草
>>494船の話が長いし微妙やったわ
ダミアンの回はワイも好き

16bitの山田冬夜ちゃんの全盛期
なぜあんな扱いになっちゃったんや💧
>>507そいつは見てるやつは面白いという評価になるだけマシ
ヤバいのはパラディン・アイマス・まほ嫁
>>519クレしんとかよりコナン狙うべきよなスパイファミリーは
>>438オーバーテイク!とかあの出来でアカンのは辛いなぁ…
売れ線狙ってなかったとはいえ…
>>493クズ悪役の自己救済システムってアニメ見れば分かるが
そもそも中国人はなろう関係無く元からなろうみたいな小説が好きでそう言う作品が大量にあるんや😅
>>512わかる。今の展開正直終盤のトリコより酷いと思うんだ
あんなクソ漫画に作画、声優掛けられてるの腹立つ
中国でまいご人気だけどバンドリ自体が人気だったわけじゃないんか?
そういやいつの間にか小倉唯と石原夏織ってポジション逆転したな……
ゲーム作りたい言うて過去から飛んできて借金抱えた時も歴史変えちゃおーよ!!ってまもる君焚きつけて制作に取り組んだのにいざ身の回りに変化起きたら泣き出すのは何やこいつと思ってしまったよ🙄
そら人間らしいといえば人間らしいけどワイがカオル殿とかを見てるからかな🥶
>>497もう園田か田淵がアニソン作ってる作品は脳死で糞アニメ認定してる
ただカワイスギクライシスは好きだった
すげえな
こんなに伸びてるのに冒険者Sランク娘云々ってやつ微塵も話題に上がってないぞ
見てる人おるんか?
すぐ30分後にBS日テレで最終回やぞ?
>>513いや百合アニメって同性愛とちゃうやろ
結婚し始めたら百合豚キレるし
スパイファミリーのアニメって年寄りが作ってるみたいでなんかキモいわ
普通に原作の方が面白い
>>499途中から能力自覚してるのにボコられててアホかよってなったわ
>>528擁護しようと思ったのにほんまにクソアニメしかなくて草
>>533まほ嫁作画よかったのに誰も見てなかったな
おっぱいもあったのに
16bitは風呂敷広げすぎて終盤駆け足になってるところも含めてエロゲアニメっぽいな
欧米やと百合アニメもゲイアニメ呼ばわりされてるって話草
春は江戸前とスキップとローファー
秋はミギとダリと星屑
冬はバス江とダンジョン飯に期待
夏アニメは何やってたか記憶ないわ
できる猫はかろうじて覚えとる
スパイファミリーはほんまガチ空気やった
やらんでよかったやろあれ
>>513いらんやろ
あっちはちゃんと同性愛描写やってるアニメ多いし
the owl houseとか登場人物ほぼLGBTだし普通にキスするし

>>507ラグナクリムゾンは最初のうちはまだ見られてたけど
デッドマウント・デスプレイはガチで誰も見てないぞ🤗
SPY×FAMILYはコナンとクレしんの中間やろ
割とええポジションやと思う
SHYは最初は普通に見てたけど、もう途中から性的な目でしか見てなかった
はめつのおうこく
くのいち姉妹ネームドでかっこよく登場しラスボスっぽいのと遭遇
↓
ワイ「これは次回冒頭で惨殺死体やろなあ...(ニチャア)」
↓
ワイ「5分も持たないのか(呆れ)」
このままスパイファミリーがサザエさん化するとヨルさんの殺し屋設定が消されるかもと懸念されてるからな
>>528名作アニメ請負人だぞ

>>542それは普通に実況まぁまぁ伸びるから見てたやろ
最近のアニメてめちゃくちゃ作画ええよな
10年くらい前なんて決めシーン以外ひょろひょろ作画なのがデフォルトやったやろ
たまにいまレベルの水準のもあったけど
スパイはopが解釈違いであまり好きでないやわ
ロイドとヨルさんはあんな歩き方せんし、ヨルさんがアーニャから紅茶取るわけもないんよな
>>507前スレでコラボクレープの画像上げてもレス全く付かずスルーされて悲しいぞ😢

Sランクとイケナイは何も見所無いけど飯食いながら見るには丁度良い
ポーションレベルになるとツッコミどころ多過ぎて見逃せなくなる
>>531実母説とかあったのに扱いめっちゃ悪かったな
率直に言ってこいつ話に必要ないし
>>531でも一番エッチなのはこの時代だよね

スパイファミリーは余計な事せんとちゃんと終わりの見えるアニメにしてほしい
恵まれたヌマニメーション枠からクソみたいなanimazing枠
何故土曜深夜アニメ民は最後に苦行を強いられるのか
ワンキル姉ってこれの劣化コピーだよね?

>>520アーニャの可愛さ一点突破で最後まで見てしまったわ
>>254レエルロマネスク実況で録音対決だ!って展開になった時によう実って言われてたのほんま草生えた
>>56330年後バラエティで「ヨルさんは実は殺し屋だった」って紹介されるという風潮
>>543本当の百合アニメはcitrusみたいなのだろ
豚はなんでもかんでも捏造して百合カプ作ろうとするのキモすぎるんじゃ
>>543百合作品で人気なのはセックスしてるやが君やん
水星も結局結婚公言したけど炎上どころか歓迎されてたやん
豚レバーは魔王様リトライの後釜になれるポテンシャルあった
何でシリアス路線行くねん
ゲイ=男同士って認識が日本独自らしいな
実際はどっちも括るんだと
>>531インキャオタク→ヤリマン→敏腕社長
どうしてこうなった…
ライザのアトリエとかいうもう太ももすら思い出せないアニメ
>>533>>551よりにもよってスキローと被るまほ嫁…😩
SHYはジェットコースターこんな止まり方しねえだろとか言われてたのが現実におきたの草生えた
>>520このアーニャおらんかったら即切りやったのに種崎パワーほんとすごい
>>542すまんがそれ大久保瑠美のピンクがかわいいだけのアニメだよね?
>>565そいつらに媚ないと売れねんだわ
エロや挟まりたい需要なしの百合好きなんて女界隈のマイナージャンルやさ
アニメじゃないけどアニメノウタのMC樋口楓からカタコトのおばさんに変わってて泣ける
百合アニメじゃないからなこれ

&name=large
スパイは旅行ネタでやれば当分映画出来そうなんよな
そこもクレしんみたいなん感じなんよ
>>587ホモのことやろそれ
ゲイは男性同士であってるやろ
>>542雰囲気は良かったぞ
話はどうでも良かったけど
パッパが出てくる時だけ面白かった
冬夜ちゃんが何か絡んでくるのかと思ったらサウンズオブアースみたいなもんだった
イケナイはあまりに虚無すぎて実況せずにAbema2倍速で消化してたな
キャラはまぁまぁカワイカッタな
>>522ウマ娘ブームになる前からこんなノリのガイジやからな

なんで完売したの!?
在庫はあるって言ったじゃない!

ラグナクリムゾンのヒロインっていつ再登場するんや
かわいそすぎやろあの扱い
>>578はいダンス要素で勝ち

>>598エンヤァの心の中でイノーが最強なところとか完全に百合アニメやったわ
>>547アニメ終了後一~二ヶ月でキルマリアの過去消化してソードマスターヤマトで悪い奴ら倒して色々解決して速攻終わりやったな
跳ねなかったら打ち切りって話やったのか4ウソみたいにもう原作者が終わらせるの決めてたのか
>>531ツインテになった時のオタサーの姫ムーブやOPで意味深な雰囲気出してたのになんもなかった
アーニャと言ったらアーニャシモニャンだったのにワイは悲しい...

ひきこまりはヴィルとサクナちゃんが可愛かったから神アニメやぞ
豚は一話のパンツでこれは気合い入れたなろうなのかと思ったら右肩下がりで内容も作画も落ちてってびっくりした
>>597当時ネタで撮った遺影がマジで遺影になってしまった

>>583あれママレードボーイの構図をそのまま女同士にしただけやで
作者がママレードボーイの大ファンだって公言してるくらいだし
>>599家族旅行と学校の研修旅行で毎年交互にやれば飽きられんしな
>>558デッドマウントデスプレイって序盤はクッソ評判良かった記憶があるんやが
スマホ太郎2期も今年だったな
もうこのレベルの糞アニメがありふれてて埋もれたが
>>548客層と設定はクレしんよりコナンやヨルさんが殺人犯やけど
ダミアーニャとかロイヨルとかクレしんだとできへんしなしんさま~とかいってた子消されたし

なんで実況民はポーションケーキは買うのに引きコマリケーキは買わなかったんや
>>619project No.9は可愛い女の子を本気で描いた時は可愛いから好き
作画ヤバい回があるのは別
今期アニメと言えるか微妙やけどポールプリンセス良かったわ
スマホ太郎も夢見る男子もポーションもさ
バカにされるのが嫌だからってAbemaに引きこもってんじゃねぇよ
まほ嫁はEでまともに原作読んでるのワイくらいやと思うけど
2期の範囲は元々ずっと原作組からあんまおもんないって言われ続けてたからな
>>620切った奴らは最新話のジェスのエチエチ全裸見てないんだよね
>>633いうて今回の映画ってほぼロイヨルって感じやったな
ダミアニャ勢は見ても見なくてもええって感じやわ
水星は放送終了後公式が結婚してるしてないゴタゴタで興醒めしたわ
ファンも活動家も参戦してうるさかったし完全にどうでもええ…
レスみてたら夢見る男子人気すぎて悔しいわ…
なんでワイは裏のおかしな転生見てたんやろ
どう見てもおかしの方が面白そうなのに夢見る男子見ようとか思わんかった
>>634百合の間に割って入らないという漢の選択や
デスプレイは2クールやってあんま話が進まんのがな
キャラはええの揃えとるが
>>629インフレに飲まれた序盤ボスみたいで悲しくなる
>>634ポーションの方が実況民にチヤホヤしてもらえるからな
ファーニャのアニメもわりと良かったよな?🤔

100カノのレンタロウチャーンがいまだに耳にこびりついて離れんのやけど
あの狂気かだいたい原作通りなのほんまスタッフの原作への理解度高過ぎやろ
>>492映画でもええけどやっぱ死んだシーンどーすんねん
>>596挟まりたい需要とかそれこそ超マイナージャンルやんけ
そんなの出しても売れんから流行らないんやぞ
>>647やっぱ完結してから同性婚です宣言した鉄血って神アニメだわ
>>600昨日見た洋画じゃレズが自分たちのことゲイって言ってたで
仏間…?こんな感じやろ!

>>658どうなんやろうな
ダミアニャよりロイヨルの方が人気あるし、今度やるとしても家族でやるんやないの?
ダークギャザリング原作見たらモロリゾートバイトみたいな話あって笑ったしその後ジャンプ系のバトル漫画してるのでさらに笑った
>>347※予定が合わなくなって4人しか集まりませんでした
みたいな感じや
>>409曲がこれぐらいよければみっくの実力引き出せたのに

>>555エッヂで空気なだけでやらんでよかったは草
>>673親族が急に亡くなった実況民が同じことしてたの悲しい
>>520このアーニャのほうが2期アーニャよりアーニャの声やったわ
>>648最終回のタルトタタン以外そのお菓子である意味がなかったよね…
>>674ダンス要素で豚に勝利
ゲーム要素でシャンフロに勝利
解像度で中華に完敗やった
>>661良かったぞ
ホモホモうるさいやつが毛嫌いしてたけど
原作ファンやが100カノってなんでこんなめっちゃいいアニメ化されたんや?マジで控えめに言って最高やったし正直誰もここまでクオリティ高くなるとは思ってなかったやろ
>>673最近親族が死んだ実況民がガチでこうなったってレス見たわ
>>666やっぱ通はアウラじゃなくてリーニエの能力にビビッとくるよな…
>>6611話以外面白かったわ
スパイのコンパチみたいな扱いだったけど
>>634ポーション儲かって2期来たら嬉しいけどひきこまりは正直そんな嬉しくないし…
スパイはもうドラえもん見てるくらいの感覚やわ
尖った面白さは無いけど退屈でもない良く言えば安定しとる
最終話の犬が1番良かった完全に人語理解するボンドヤベェなとは思ったが
久々にミツハ殿見たら美少女に見えてきたヤバイヤバイ
>>635
わかる👍
レッカク解放したコマリに両腕切られて絶望するトコすき
>>606ANON TOKYO本編一切関係ないリアルライブのセリフなのに回収されてて草
>>664空港シーンで五条の過去編のED流して終わりや
春アニメやけど今年はゴルフ2期が1番楽しかった
闇ゴルフ編より盛り下がった感は否めなかったけどそれでも面白かった
来期クソつまらなさそうで絶望してる。観たいやつがひとつもない
来来期はめちゃくちゃ面白くなりそうなの固まってるのに
>>3472期範囲は捌けてるしおもろい回多いから全盛期かもしれん
原作の現時点は流石に全キャラ登場させるのきつくなってきたしあまり面白くない回もちらほら出てきた
>>673急に家族全員事故で死んだしミツハが取り敢えず仏壇だけ買ってみたってんなら分からんでもない
女児アニメ好きとしてはマジデスとオトナプリキュアがクソアニメで悲しい
>>700安倍ムジカ実況でギリギリ使えないことも…🤔
ないか…😅
>>673他の家族一気に失ったらこうなっても不思議ではない定期
>>647声優「スレミオは結婚しました!」
バンナム「結婚はガンダムエース編集者の憶測です!作品側としてはそれぞれの解釈にお任せしたいです!」
監督「スレミオは結婚しました!」
バンナムが勝手に言ってるだけやぞ
>>701いやミツハ殿は美少女だよ?

>>690正直エロくなりすぎていて原作絵柄だから許されるギャグ要素が薄れてる感あるが
ポニーキャニオンと日本コロムビアは実況民御用達レーベルだからな
マジデスのおかげで魔法少女って聞くだけでまだ嫌な顔してまうわ
>>701ミツハはED以外も思考と言動が邪悪なだけで美少女定期
ひきこまりはいくらでも叩けるけど
サクナ・メモワール←名前すき
(CV:石見舞菜香)←すき
烈核解放←ネーミングセンスが厨二ですき
アステリズムの廻転←かっこいい
ダストテイルの箒星←超かっこいい
特技:殺人、拷問、記憶改竄←厨二っぽくてすき
サクナの設定だけはワイの心の中学生が反応したわ
>>690ブリーチ千年決戦編並みにスタッフの原作愛を感じる
>>620キービジュどころか松岡くんがやってた放送前ラノベのCMで見抜けない方が悪い
なおマジデスは番宣で普通に期待のクソアニメだった模様
>>668いやワイが言いたいのは美少女動物園としての需要や
男キャラアレルギーなユニコーン連中向けなんよね
元の百合なんぞBLの女版なんに
>>701OPとEDだけ見たら完全にただの美少女やぞ
>>707カミカツとゴルフ2期が今年ツートップやわ
ゴルフは最後尺足りんかったけどスクライドみたいに2人の勝負でまるまる1話使って欲しかったのが心残りや
MAPPAははよユーリと刀剣乱舞作れよ
いつまで製作中なんや
今期ダンスがあったアニメもう一つあったの忘れてるやろ

アニメに出てきた食べ物が唐揚げか肉団子かの論争になったところにダークギャザリングでオチが付いたの笑ったわ
100カノは途中から彼女増えすぎて完全に学校のシーンが屋上しかなくなるのすき
>>641ニコニコでしか盛り上がらないクソアニメを剥奪することでニコニコキッズを取り込む作戦やぞ
おかげでコメント欄の民度が下がった
なあ、るろ剣もちゃんと面白いよな?
回顧おじがぶつぶつうるさいけど
ろうきんポーションの作者って何か薬でもやってんのかってくらい飛んでるよな
ミツハは言わずもがなやけどポーションの方も伝染病がきっちり蔓延するまで待機してヤレヤレ無双するとか狂気やろ
>>725正直キャラの名前と用語は結構頭に残ってるんよなこのアニメ
>>715プリキュアは全員非処女という事実だけ残して消えたな
>>725サクナだけはひきこまりに出てくるのが勿体ないレベルのほんま良いキャラだわ
声が石見舞菜香さんなのもいい
>>730でも作中内の求婚率はカヲル殿が圧倒的やで
わた推しはマナリアに釣られて最後の3話見たけど良かったわ
ワイってストーリーよりキャラ重視やから
ハマるキャラがおったら割と好きになる
>>721まあ元々ギャグ強くなるのは2期以降やしセーフや
>>727ほんまに愛が溢れてて最高やったわ
>>737またこんなヤバそうなアニメどこのどいつだよ
>>755石見ちゃん編までしかまだ観てないけどこいつ仲間にならんの
>>702そこも良いけどワイはグミみたいなビーム大量に撃った後に見える腋がえっち過ぎて鬼のようにシコった😍
>>729美少女動物園を求めてるのはエロや挟まりたい需要とは真逆やんけ
恋愛をやらずに日常を求めてる連中の事なんだから
最近ガチ百合アニメが急増してるから売れるって思われてるんやぞ
未だに4ウソロスから抜け出せないんやが…😭

>>756カオル殿が子孫を残したがってるとかいう設定邪悪過ぎるからやめてほしい
>>762川越ボーイズ・シングをご存じない!?今期NO1ヒロインおるのに😡

るろ剣「YOASOBIがバズる曲提供してくれるぞ!!」
Ayase「イクラは置いて来た」
るろ剣「」

今年の子育てアニメはバディダディも柚木さんもそれなりに面白かったけどこいつより恵まれてると思えたらそんな楽しめなかった
ダークギャザリングの妊娠回不覚ながらえっちだと思ってしまったわ
実はまだ飾ってるからな

&name=large
>>759パロ多用で悪い方にいってしもうた記憶がある
オトナに脳破壊されたプリキュアおじさんには悪いけどアイカツの映画は理想的な大人の描き方で良かったわ
まあシリーズは完全に心停止したんやが
ひきこまり普通におもしろかったわまあまあシコれるし

映画SPY×FAMILYそんなつまらないんか
青ブタにしておいて正解だったな、こっちも大して面白くなかったけど
>>701ミツハ殿は見た目だけなら紛れもない美少女やぞ😤

ついに時計エアプの作品も出てきたからな

>>756キチガイに執着されてるだけ定期

ひきこまりはポテンシャルあったと思うけどな
もっとギャグ寄りの方が好きやったな
ミリセントとかサクナの両親殺して脅してたオッサンとか胸糞悪すぎやろ
>>787子供向けやからな期待しないで見た方が楽しめると思うで
きらら豚のくせに桜Trick避けてるような奴が1番嫌いや
>>725こいつ味方におったらあかんレベルの能力しとるよな
Project No9でもこれは一貫して作画良かったから…

>>780作曲家がやらかさなければ理想的な十周年迎えられてたんやけどなぁ
>>780プリティシリーズが復活するとはなぁ
プリマジで完全に終わったと思ったのに

コレほしい
アウラとフリーレンって見た目が合うよな
>>775妊娠の呪い…
正直やってるエグさは呪術とか比べ物にならんやろあれの悪霊軍団
孕ませまくったり肉親ダンゴにして子供に食わせたり
川越ボーイズシンク8話とかいうポーション越えかけた回
>>783ワイGGOが放送してたときは実況スレにいなかったんやがGGOって実況民的にはどういう扱いだったんや?
>>735ゾンサガの劇場版やりなさい😡
サイゲとエイベは共同制作なんだからケツ叩いてや👊
>>774コイツのは度を越してるわ
笑いに変換できるレベルちゃう
>>788見た目だけならホンマかわいいユダヤ人のロリ
まほプリ2は情報公開まだか?
オトナと同じで放送前ギリギリとか言うなよ?
ポーション枠に大して期待はしとらんけどさ
>>710キャラの引き出しに違和感覚えると途端につまんなく感じるのよな原作
>>803立てこもり回ってマジで今期の中でも上位に入る回やと思うわ
よくあんな脚本考えられたやな
>>745abemaほんま民度クソだわ
エッヂ民が品行方正に見えるレベル
ガチのクソガキが蔓延ってそう
>>787外で脱糞したことあるからめっちゃ楽しめたわ
>>774三大ダークホース
ブルリフ
コタロー
あと一つはなんやろ🤔
秋アニメはそこそこ見るもの多かったが冬アニメどうするんや
少なくとも紹介PV一通り見たが見たいもの無かったぞ
>>780アイカツとゆるキャンの大人は上手くやってたな
上手くやり過ぎてスッキリ卒業出来て
グッズの購買意欲も3期への興味も無くなったわ…
>>774境遇が重すぎてどう扱ってええかわからんわ
>>732露骨にスクライド意識してたのに最終回で直接対決しなかったのは正直片手落ちではある
ローズ戦あたりはホンマに令和のスクライドと言っていい熱さだったわ
ひきこまりってに2~3話くらいで初めて烈核解放した時はお前に求めてんのはそんなんじゃねえってあかん認定されかけてたよな
そこから巻き返して厨二全開ウケしたのは凄い
>>777原作はアニメ以上にツッコミの切れ味鋭いとは思う
>>819あれのせいでIT君引っ越す羽目になるという
ひきこまりもSHYも作者がリョナスキーだからあの設定になってるからな
何度串刺しにして殺してもおーけー トラウマティア全開
>>766ガチ百合って何を指してるか知らんが
目に入れたくない男キャラを女にしてるだけやろって思うんやが……
不快な男主人公は叩かれるから作りたくないんやろ
ダークギャザリングは作画が微妙にへちょくて助かったな
あれをガチ作画でやられたら見てられへんわ
>>817なぜオトナプリキュアでは暴走できなかったのk
>>807ゾンサガなんてもう人気もないし、ユーリの方が売れるからユーリやれや
>>801リーシュタ無いやんけ?セックスもしてるのにあいつら
>>789100カノにも1日32時間時計出て来たの草

そういやCV羊宮妃那のギャルASMR出るらしいね……
なぜか脳破壊された気持ちだわ
誰かこのアニメの話をしろ

アニメ「ひきこまり吸血姫の悶々」
感想を見るに「タイトル詐欺」とか「思ってたのと違う」とか「ひきこまり全然出てこない」みたいな感想も見かけて…
ああ、懐かしいな、と
原作の方ではすっかり見なくなった感想
最初の頃はそういう感想多かったなぁ…と、郷愁すら覚えます
まあ、最後まで見てみて下さいよ🥰
>>839あったなそのタイトル
もう一度チェックしてくるわ
>>765ええな😃
ワイはコマリをボコボコにした後メイドがコマリに血を与えようとするシーンで「まぁだ生きてやがったぁ~!」ってキレながら止め刺しにいくトコがすき
始末する気満々で草生える
>>830itくんガチの離脱ってマジで誰も予想できなかったやろうな
女の子が血ドバドバ吐いてえずいてる姿は興奮するからな
>>846夕方見れんから見てないけど
結局これどうやったん?
>>820邪魔な暴言カスNGしようとしたらほぼなんもみえなくなったから諦めた
コメント民度の悪さ全一やろな
>>838用語が何言ってるかよくわかんなかったです…
エイティシックス←コイツに対する正直な評価

>>777原作は教養ネタと女の下ネタでゴリ押すから割と雰囲気違うよな
>>846マジでおもんない
あれ昔見てた子供向けなんやろうけど、あんなつまらないの見せられてもどうしようもないやろ
まずコマリ様とヴィルの百合百合かと思って釣られてきた視聴者を虐めの過去で振い落としたからな
>>783でも俺様ちゃん回は面白かったよね?

>>798このアニメで1番先に思い出すのがカプセルホテルやから困るわ
時点でケツアゴ🤭
ワイがロスから抜け出せないのはこれや

>>832ガチ百合は女同士の恋愛やが
男主人公のなろうアニメが量産されてるのに不快だから作りたいも糞もないやろ
>>846話題にも出したくないクソなんだよねこれ
鉄血みたいに盛り上がれるクソでもないし
>>845あ、そうだ(唐突)
アルスの巨獣も見てくれよな
>>847FUNAといいお菓子作者といい豚レバ作者といいなんでラノベ作家はこんなのばっかりなのか
>>846原作の脚本家とPを呼んでコレとか東映大人向けのカルマが酷すぎるわ
まほプリは逃れられるよな?
>>861途中から出てくるのじゃロリ作風と合ってなさすぎて不快だった
あとテンポ悪い
>>846SDGs要素も中途半端やしオトナ要素も人生うまくいかないけどなんとか頑張ろーねしかなかった
>>845羊宮と石見と市ノ瀬の誰が次世代弱男最強声優なのか年越しまでに決めようぜお前ら?
電撃の豚も86もビスコも全部一巻1クール分の範囲しかやらなかったみたいやけどはっきり言って大失敗やろこれ
>>845ギャルって合うんか?

系統のほうがええとおもう
>>845エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>857毎回飲み会して適当にSDGs要素入れて子供の姿に変身してバトルして最終回は不穏な感じで終わった
実況スレでは駄作って叩かれまくりや
>>867最初からこいつと矢野メインでストーリー展開してたらスパイ教室もっと人気出てたんちゃうかとすら思うわ
それくらいこの二人だけキャラの完成度が違う
>>802肉団子の子ってあれ乗り替わり集団の仕業なんか
子供に乗り替わって人形に閉じ込めてもう助からないぞとかエグいわ
富田美優ギャルがエッチ過ぎて存在が消えてしまった大西沙織ギャル
きららは編集部がガチで無能化したから続編以外のアニメは当分無いと思っておいたほうがいいですよ
なんか今期テンポおかしいの多くなかった?
やたら間延びしてんなあとか思ってたら次の話でギチギチに詰め込んでストーリー進んだり

ビリビリ動画でのアウラ自害シーンのコメントがワイらそのもので笑えますよ
翻訳のパターンのせいかもしれんが
>>861ロボのデザインがクソオブクソ
avidが超名曲
レーナ可愛い
>>872恋愛すればガチ百合って言うてて草
BLと田亀源五郎みたいなホモ漫画には差があるやろ
前者でもLGBTって言うたら笑われるで
abemaでやってたマジデス一挙のコメント数300しかなかったわ
>>887市ノ瀬はもう水星たぬきが頭に思い浮かんであかんわ
>>774みりちゃん地味にきついよな
かわいいし明るいから思われんけど父親死んで虐待マッマも殺されてハード人生やわ

>>846これ評判が自分たちをおジャ魔女だと思い込んでる異常者の映画と同じレベルなんだけど
>>831トラウマティア様?

>>846ひろプリは普通に糞だし
イベントはVTuberねじ込むし
舞台は黒歴史やし
今年のプリキュアマジで全部ゴミやん
おかし→現実主義とかいう流れを楽しんでたのってワイだけ?
>>897ほんとに富田は上手いわ100カノも最高やったわ
>>846ワイはプリキュア全作品見てる上にSSが一番好きだから言うけど
舞が訳分からん男と交際しててフラれてる設定にされてキレそうやった
製作はのぞココにはめっちゃ力入れてたけど他はどうでもよさそうやった
>>854部長役の人を初めて知って別のアニメでびっくりした思い出
君生き
鬼太郎
グリッドマン
プリキュアF
ポールプリンセス
コンシェルジュ
トットちゃん
ブルージャイアント
アイカツ
今年は劇場アニメもよう頑張った
>>877カプホのテレビは俺実始まったらチャンネル変えられたんやぞ
>>867仲間の頭蓋骨を削る道具を作るために人生初のバイトをする回すき
田亀ってホモ漫画だとよく話題に上がるけどホモ漫画の中でもイロモノ枠だよなあの人
地球外少年少女はStarship映す辺りナウいアニメやな思ったわ
令和最新版のロケットはステンレスの塊やぞ
>>870ワイはこれでロスを埋めたぞ

>>925屋根裏とトットちゃんが死にかけてるんやけど…
>>923ナツこますら猿空間送りになってるのほんまなんなんやろか
>>913最初殺し屋たちから邪険にされててみるのキツかった
最後に初代出てくるなよと思ったけどXじゃ好評や言われてたから世間とは違うんや
>>725列格開放とかワイの中の中二が疼きまくりだったわ…
今年は山田くんとLv.100の恋をするが地味に良かったわ
最後のバレた?が素敵やった
さいかわヒロインはこいつでええか?

>>887明日の声優結婚発表スレの次スレで決めようや
>>849めっちゃ語るやん😁
あそこイキイキしてイキっててええよな
ロン毛の師匠と訓練した後に体に湿布貼るためにお腹出す所もえっちだ😍
>>910朝5時なのにエッヂ民は1500レスもしてたが
一般の感覚からすれば苦行以外のなにものでもない
>>908すまんがリアタイはティアムーン優先したわ
>>929コメントあるだけでええのにな
マジデス一挙なんて6時間やって300やぞopedの歌詞で水増しまでしとるのに
>>935これはこれでロスさせられたんだよなぁ
二期やって神童南雲の活躍見せて
>>925プリキュアF無かったらほんと今年終わってたわ
来年に期待
>>898三者三葉の2期を期待してええってことか?☺️
>>917この子でてからだいぶ面白くなったラグナクリムゾン
2クール目被りないから皆ちゃんと履修しとけよ
>>925ガルパンプリプリは劇場に入らないんか?
ガルパンとかめちゃくちゃ良かったで
>>925ガルパンとPSYCHO-PASS入っとらんやんけ
>>905いきなりLGBTがどうとか頭大丈夫か?
それどっちも同性愛アニメに違いないやん
お前が同性愛をやったら売れないと言ってるから最近ガチ百合アニメが急増してると言ったんやぞ
>>945だめだって

ココのぞ望んでた層も妖精形態やなくてイケメン携帯との結婚式望んでたやろ普通に
>>944山田くんいい奴すぎて心のマンコがぐしょぐしょになったわ
主人公のゴミ女にはもったいないぐらい良い男や
>>861神アニメだったわ
原作読みにくすぎたから続編マジで作ってくれ

リュグナーさんは普通に悪人だしネタにならんな
それ言ったらアウラも悪党だけど
美形で諏訪ボイスだから女性人気はありそう
>>925ポールプリンセス評判ええけど一人で見にいけんわあのジャンル
ワイのリアル知り合いのガルおじは去年急逝しちゃったわ
>>870ほんとに神アニメやったな
ワイの中で日常系No. 1や
>>951昨日彼女と見に行ったけどおもろかったで
カップルで見に行くような内容ではなかったけど
面白いのかつまらないのか判断つかないまま見終わってしまった暴食のベルセルク
MAPPAはユーリ作った経験生かしてメダリスト作れよ
>>973いうて4章は2年かかってもしょうがないクオリティやと思うで
>>914小町さんとか処女やろ
ナッツにも捨てられたし
今年のプリキュア、Fとドリステは最高やったわ
イベントも良かったし
テレビはナオキやが
>>927キュアモNEXTでネクストスタイルに変身とかクッソ見たいわ
>>704これリアルライブのMCのやつだったんか
ANON TOKYOのだけ元ネタ分からなくて11話らへん見返してたけどこのスレでスッキリするとは
やっぱ86は実況民には評判結構悪いんよな
実況民以外の場所だとめっちゃ絶賛されてるのこれはどういうことなんや
>>963サイコパスも今年か
ガチで良かったし主題歌もエゴイストで1番好きやわ
>>980メダリストはENGIが作ります
これは決定事項です
>>944あいつホンマかっこええな
やっぱりラブコメの面白さは竿役の好感度と比例するわ
今年もやっているんで
こういうお遊びに付き合える人は参加よろしく
期限は12/31 23:59まで
2023年5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1703424483/歴代

3期無いないのは想定内だったけど本当に無いとなるとショックやわ
今年一番有能だった女の子キャラ

最近ガチで円盤買わなくなったわ
もう終わりだよこの業界

エッヂ逝ってたな少し
魔核のお陰で復活したけどな(※こまりん最終回から逃げるな)
BSのひきこまり待ちのつもりやったがスレ消費早過ぎやろ
まあ16bit最後の宇宙人のこれはあなたがこれから作るゲームですって言った場面で一瞬マジデスの絵コンテがよぎった人はいると思う
ひきこまり最終回見ようと思ったけど11話の録画まだ見とらんかったわ
最終回OP映像の乙骨良かったな

>>6順位はともかくみる作品探すのにはちょうどええわ
ハズレ少ない気がする
>>16最後普通に乙骨終わりにしてほしかったやわ
なんで虎杖と背景写して終わりなんよ
スパイファミリー・フリーレン・呪術・進撃だけで見てもヤバいクールやったな
その下にも猛者達がひしめいてる
>>18配信で見るようになって最終回見るの遅れる
↓
円盤発売日過ぎる
↓
買わんでええか…
のパターンやね
>>10お前がいくら買っても恋ちゃんは帰ってこないんだ😢
マジデス最後まで見てようやくこれが使えるようになったけどいうほど使える場面ないなこれ
実況民ならクソアニメでも大抵楽しめるし

続きものは安定して良かったわ
ゴブスレは除いてええが
円盤は絵が好みやった作品をおまけの資料集目当てで買うくらいやな
海賊王女とタクトオーパスは買ったわ
前スレで86の話題出てたけど評価真っ二つやったな
そんなに好き嫌いが分かれるような作品でもないと思うけど
16bitはあの終盤の展開で最終回まあまあ綺麗に収めたの草
7話ぐらいまでは間違いなく良かったし古賀葵の演技堪能できたしコノハと守くんの掛け合いおもろかったからワイ的には満足や😄
>>19萌え系が強いことを割り引いたらかなり参考になるよな
>>10ワイも買ってるのシリーズ系か映画ぐらいやわ
しかも持ってんのに中身はぶっちゃけサブスク配信で見るという有様や
>>26恋ちゃんはよかったけど恋ちゃんだけで見続けられるアニメではなかったな
なんか序盤の方でマモルくんがコソコソ隠してたのが未来からの手紙や言われとるな
>>37ワイはレコーダー売ったからBD再生機持ってないんだ🤪
>>26復活したよね

100カノの院田唐音ちゃんほんとすこ
~じゃないんだからね→いんだからねっていうしょうもないネーミングセンスもすこ
ワイの好きなアニメはなぜかシリーズでその作品だけ配信されてないんや…
すまんがウマ娘のクソっぷりってもう語り尽くされとるか?
マジで酷かったやろアレ
色々言いたいことあるけどキタサンブラックピークアウト設定は特に意味不明すぎる
>>34後追いでイッキ見する分にはええと思う
リアルタイムで見てた人間からすれば延期延期アンド延期で中身以前の問題だったからな
今までの人生でこれを超えるクソアニメ見たことないんやがなんかある?これガチでクソやわ

>>62010年より前も含めたやつ

>>46別スレいっつも立ってるからそっちでやりゃええ
>>48糞だと思ったアニメって最後まで見ないから順位付けはムズいやろ
>>6人気無いアニメの少数の信者の大声だけが響くゴミアニメランキングやん
申し訳ないけど16bitはエコーと拉致展開はいらんかった気がするわ
普通に変えた未来をゲーム作って元に戻すだけでよかったやろ
>>43最新彼女なんててやんでい口調のお祭り好き幼女だから出井祭李やしな

>>48不快なバッドエンド系はクソアニメやないやろ
お前も普通に楽しんでるやん
>>62023年5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1703424483/途中経過
1位 BanG Dream! It's MyGO!!!!!
2位 【推しの子】
3位 葬送のフリーレン
4位 進撃の巨人 The Final Season 完結編
5位 スキップとローファー
6位 お兄ちゃんはおしまい
7位 僕の心のヤバイ奴
8位 もういっぽん!
9位 江戸前エルフ
10位 ヴィンランド・サガ Season2
11位 ミギとダリ
12位 君のことが大大大大大好きな100人の彼女
13位 ダークギャザリング
14位 機動戦士ガンダム 水星の魔女
15位 薬屋のひとりごと
16位 呪術廻戦 第2期(「懐玉・玉折」「渋谷事変」)
17位 天国大魔境
18位 16bitセンセーション ANOTHER LAYER
19位 君は放課後インソムニア
19位 好きな子がめがねを忘れた
21位 私の百合はお仕事です!
22位 無職転生II ~異世界行ったら本気だす~
23位 転生王女と天才令嬢の魔法革命
24位 星屑テレパス
25位 Dr.STONE NEW WORLD
26位 ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
27位 アイドルマスター シンデレラガールズ U149
28位 ウマ娘 プリティーダービー Road to the Top
29位 陰の実力者になりたくて!
30位 ブルーロック
1位がぶっちぎり
2位~5位は推しの子フリーレンだけ接戦だが進撃とスキローは確定
それより下は接戦の所が多いので順位変動は全然ありえる
>>51それもそうやな ちなみにこれはマジで愛せないガチのクソアニメやから見るのオススメしないわ 今思い返してもなんでワイはこれを完走したんやってなってる
ウマ娘のアニメの出来なんて2期があんなに持ち上げられた時点で3期叩いてもしゃーないて
>>6あ、オワコンすぎて集計人すら消えたゴミランキングだ
ウマ娘は今回は権利取れましたの発表会みたいやった
チーム要素もそんなにないしずっとネイチャ先輩やったし
>>48とりあえず今年ワーストワンのマジデスを1人で見てみたらどうや
自己顕示欲で走るウマ娘って煽り酷いけどなんか笑える
謎ランキングで盛り上がるとGの頃を思い出すな
悪い意味で
>>58いろいろ察するよな
不人気ゴミアニメランキングだわ
>>48そらもうこれよ

円盤おまけ無しBD1枚に全話入り5000円で売れるかやってほしい
言うても16bitみたい未来の知識使ったカンニングやからなぁ
やっとる事は僕たちのリメイクより悪質やで
呪術って作画はバケモンやったのに原作のほうがカッコよかったわ
なんなんやろ演出がクソなんかな
円盤とかほぼ買わないし買っても見返す時配信だわ
ダルすぎる
呪術廻戦よりダークギャザリングの方が呪術廻戦してるのその通りやわ
というか呪術の設定周り意味不明やし
>>34リアタイで毎週見てた実況民からはテンポの悪さ故に不評な印象あるわ
>>67ランキング出すとガイジ出てくるからやめてほしい
>>64結局一番盛り上がってたの1話の頭のドゥラメンテ登場だったしな
>>72すっくんvsまこーらは作画良いだけで何してるのかわからんかったやわ
すっくんvsまこーら普通にすごいなって思ったのに次の日スレで叩かれまくってたから悲しい
呪術は作画すごいけど満遍なくすごいからメリハリがないんだよな
あと夜にやってるからしゃーないけど画面が暗い
16bitってコノハちゃんが未来の技術を持ってるってだけでコノハちゃん自体が天才的なクリエイターであるわけでもないよな
>>72アニメは規模感デカくしすぎて半分ギャグやからな
原作がギャグじゃないとは言わないけど
今期アニメなんていくら追って本数自慢しても正直無駄やから
たまには過去の影響力ある作品見た方がいいで
86は白豚ちゃんのエチエチシーンあるから見ろと実況民に騙されて完走したけど該当シーン無かったわ
>>55もうキャラ多すぎて捌ききれなくなってるやん…
100カノラストで出た育が二期始まるまで素振りしてそうって言われてて目茶苦茶草生えたわね
>>48これ曲瀬の絵のかかり方が各キャラの死に様になってるとかいうクソみたいなこだわりあったな
右の部下首吊り奥の女ダルマ切り😰
アンヤンシテモ~コヤシテモ~フニャフニャフニャァ~ァアー!!!(ドンドコドコト ピュアー! ピュアー!)
86はこれ未だに好きやわ
呪術とフリーレンとひきこまりとわた推ししか見てないしもオタクでもなくなったきた、オタクなのは顔だけや
>>87糞アニメ実況する時間で自分に合いそうな過去作探したほうが有意義なのは間違いない
12月は特番の実況しすぎてアニメ止まっちまったわ
格付け辺りまで見たら録画再開せな
>>6それまでは騙し騙しこれ覇権だあ!ってできてたのに2019で一気に価値がないランキングだとバレてしまったよなこれ不正票や票操作も明るみになってたし
それ以降信者の声がでかいだけrankingになった
どのヒロインがすき?
市ノ瀬加那さん

石見舞菜香さん

羊宮妃那さん

>>57そう言われればそうかもしれん
不快だけど完走しちゃったのはそういうことなんかな
100カノ最終話配信今日か
コメント付きで見ても面白いやつやから見返してこよう
ちな10年前の冬アニメや

推しの子この前見たけどおもろかった
突然登場人物が頭いい喋りになるのがなんか笑った
でも見てて楽しかったわ
>>99さゆちゃそのフィギュア買ったけどなかなかええで
ワイ的にはなんだかんだフリーレンが一番かもしれんわ
そら原作売れてて力入れて作ってるから当然っちゃ当然やけどケチつけるところがない
いつ来んねんこいつ

>>98前スレからやたらスパイファミリーのgif貼る奴おるから怪しいと思ってたら当たってたわ
>>102そういやスペースダンディの再放送やるんやってな
BSでやけど
>>102このくらいの時期ガチで有名作を年に何個か見るくらいだったから全然わからないわ
未確認で進行形だけ今年エッヂで勧められて見たらかなり面白かったのに2期無くてキレそう
>>80あー確かに
なんか作画荒ぶっててすげぇとは思ったけど何してんのか意味不やったしな
>>102桜trickの前の魔法戦争の時間がほんまに苦痛やった
ウィッチクラフトワークス全然おもんなかったのにED目当てで完走したなぁ
今だったら絶対やらん
>>109アニメ結構頑張ってると思うけどあんまり話題にならんな
夜桜を日5にやるくらいやったらこっちをやるべきやったんちゃうか
>>109アニメ出来良いと思うんやが話題にならないんか
>>106フリーレンは実況スレなくてもアニメ見れるレベル 他はまず無理だからな
>>46特に特徴もないただただ強い馬を題材にしてもアカンかったなって
10年前ってもうラノベ原作がかなり限界だったな
なんだかんだなろう原作を使えるようになって業界的には良かったやろ
フリーレンはアウラ倒したところで満足しちゃった感あんだよな
>>122残念だけどアンディをカッコいいと思うのは男だけなんよね
ラノベアニメは今も昔もつまんねぇからなぁ
スパイ教室が上澄になる魔境だよ
ラノベアニメの弾はあるはずなのになぁ🙄

にじよんアニメーションはショートアニメながら満足度高かったわ

>>72呪術はなんだ原作が上手いわ
線が荒いから絵が下手と言われる事が多いが
アクションのセンスの良さはさすが作画オタクと思わせるだけある
桜trickは時代が追いついてなかっただけだと思ってたけど最近の百合アニメも尽く2期来ねえな
TDBNRの人は遂にTDBNRを越える代表的な役を当てられたんやね
Helckはもうちょっと駆け足で消化して原作ラストまでアニメ化やりきること出来んかったんかね
原作ファン的には一番見たかったところアニメで見れたやろうけど
>>130こっちもあるぞ!

今期覇権アニメは議論ありそうやが覇権OPはこれで決まりよな てか今年で見てもトップクラスやわ こういうのでいいんだよ
https://youtu.be/cBhaKIqvUrQ?si=Pbv_MVm0qKbL2a3T
桜トリックは真面目に百合やってて良いアニメだよ
きんモザのんのんって流れで来てたのがよくなかった
わたゆりはアニメの範囲外から本格的にエンジンかかるって聞いてるから二期やってほしいわ
>>130パチンカスどもに散々貢献してるはずなのに一才見返りないよな
攻略うぉんてっどって何がええん?2話まで見たけどなんかそこまで惹かれんのやが
>>46そこは別に良くね
新キャラの掘り下げや設定も唐突なのがクソやと思う
>>144言うてアニメは真面目やないぞ
真面目なのは漫画の方の終盤や
>>151ゲームの小ネタやらが多いから普段からあんまゲームやってないなら微妙に感じるかも
>>9710位〜20位くらいなら目立たず騙せたのにな
YOASOBIの歌詞って昭和のロボットアニメ並みに直接的な歌詞になってるけど忙しくて原作読み込んでる暇なんてないんやろは
ウマって別に1期も2期もそんな特別面白かった訳でもないような
ライスシャワー周りの話はええと思ったけど
>>149ゴミって言われとるけど16bitのオープニングの歌詞だいぶ好みや
>>1582期からライスとかターボ回を抜いた感じや…
>>143全員勝ちやで
アニメの出てない追加キャラの含めて実質ハーレムエンド達成や
ちなみにヒロインは全員暁の女神っていう神様の分身体で全員そのことを忘れてた
>>154原作の終盤はほんま良質な百合作品やな
原作でも面白くなるの進級してからやし
>>149星屑テレパスopやわあのイントロはセンスの塊や
>>157なんでもかんでもショート切り抜き全盛の時代だからそれでええねんその薄っぺらさ含めてまさに完璧なのよ
>>154そうか?ゆうちゃんの姉がフラれるところとかちゃんとやってたやん
>>151グリッジ使って攻略するところが昔のゲームを嗜んでる人にウケてるんちゃうか
>>132ギャグ回好き
エモ回は個人的にはあんまり刺さらんかったけど
>>154アニメだけで綺麗にまとまってるように見えて大事なのはそれ以降やからな
YOASOBIはビースターズのOPEDの歌詞はかなりええ
>>1552話時点でおってなる小ネタとかあったっけ?
なんかただあるあるなろうみたいに敵倒して終わりって感じやったと思うんやが
引きこまり終わったか
これが今季ラスト実況アニメになるとは思わなかった
>>72バトルが完全に視聴者おいてけぼりのなにやってんのかわかんねーオナニー
結局今年のレズアニメは冬のこれ超える作品なかったな

>>166怪物とかはちゃんとやってると思うけど
アイドルは原作プロローグの文字起こし、勇者はあらすじをそのまま説明してるだけやし逆に愛が感じられなくなってる
ダークギャザリング話は面白いだけに作画とか演出にそんな力入ってないの勿体ないよなぁ
卒業生解放するところとか戦闘シーンを呪術とかフリーレンくらい力入れた作画演出で見たかったわ
>>178中川ってあんな下手やったっけ?
グレンラガンのOPは好きなんやがな
>>187音響が悪いのかわざとやってんのか変だったよな

この子は貰ってくわ
>>186歌詞よりポリゴンフラッシュしか印象残ってないわ
>>183あれの作画に力入れまくったら地上波放送出来なくなる
EDの歌詞て一番好きなのはHELCKの1クール目やわ
誰かが知ったかして語る
↓
別の誰かがそれを受け売りして語る
↓
また別の誰かが受け売りしてして語る
↓
その集団で間違った知識が醸成される
なんGもなんEもこれ以上迂闊に作画や演出みたいな専門技能について語らない方がいいで
もう既に間違った知識植え付けられて手遅れ気味やし
>>49スクライドって当時の2chやってるオタク層にも結構ガッツリウケてたんやな
それこそバディゴルぐらいの反響やと思ってた
>>183ワイは作画マシマシで受胎告知やらにくだんご見たら吐くわ
>>167アニメ最終盤でようやく真面目が顔見せしただけやからな
アニメは9割9分ギャグや
>>179途中で切ったのに未だに耳にこびりついてるから中毒性あるわ
>>102未確認の2期待ってたら10年経っちゃった…😭
真白の人ってまだ真白ボイス出せんの…?
>>189キャラはかわいいけど肝心のお話がつまらなすぎるのがね…
>>196当時のアニオタは割と夕方アニメも深夜アニメもどっちも話せたから
>>183あんぐらいでよくないか?
呪術とか見にくいだけやん
>>210アニメの本数少なかったから暇潰すために結構夕方アニメも見てるんだよね
>>102少ないのに面白いアニメの本数は変わらないし粗製ばっかりが増えたな…
敵に悲しき過去をもたせるのもええけどドクターストーンのおじちゃんみたいな有能な純粋悪もやっぱええわ
u149のopも素晴らしいんよなぁ
>>217あれもええよなぁ
>>102まじでここ数年アニメバブルなんやな
その割にはアニメーターの待遇改善されたとか聞かんし…

&name=medium
>>214あと単純に深夜アニメもやるようなスタッフで夕方アニメ作ったりが普通だったから
>>216これより前から粗製濫造って言われてたけどな
>>224ストーリーで売ってるソシャゲは大したことない理論がまた補強されてしまった
annnictってやつ試しにやってみたら今年193作品見てたわ
Netflixで溜まってる作品何個かあるし来期までには200にしときたい
ワイらの今年はおにまいと天使様と僕ヤバと推しの子と異世界のんびり農家とマジデスと江戸前エルフとmygoと好きな子が眼鏡忘れたとフリーレンと進撃の巨人か
結構シンプルやな
>>210,214
スクライドって深夜アニメじゃなかったんか...まずそこから無知やったわ
ワイが言いたかったのは今で言う実況民公認アニメみたいな扱いじゃ無かったのが意外って意味や
このシーンをアニメ化しなかった100カノスタッフを許すな😡

>>180主人公の前世の性別がわからんから
イマイチ集中できんかったわ
>>237EDっていうかED芸がうますぎやわ
EDとともにトラクターのシーンホンマに3分くらい大爆笑した
>>180本当にイチャイチャしてるだけで話は点数つけるのも烏滸がましいクソアニメなんだよなぁ…
明確な定義は難しいけど実況民の心に確かに残った転天ラインという謎の線すき
ひげそりは通報された瞬間終わり、という緊張感が良かったし女の子も可愛かった
あとダイアローグのオープニングも良かった
髭を剃るはセックスないと聞いて
代わりに同人エロゲの1roomをプレイしました
>>241動画工房っていつの間にかオワコンになってたよな
和泉はカノカリのあれとかスバルとかあの辺超えてると思うからな 気持ち悪さナンバーワン
うちのメイドがウザすぎる!がラブコメに入ればワンチャン勝てるか?
金曜のテレ東とかゴルフくらい楽しみじゃないと選ばれることないな
式守さんも漫画は普通に読んでたけどアニメはあんなにキモかったんはなんやったんやろ?
来期金曜はMXもテレ東も再放送やからアンデラぽんのみち一択や
>>265MyGO!!!!!の再放送ループが終わったら
ライドウくんと高田くんと恋太郎で勝負したら良い成仏になりそう

まさかアニメ飽きてたワイのオールタイムベストに入るアニメが今年出るとは思わんかったわ
ワイの小村くんが和泉くん呼ばわりされてた時は悲しかったな、声ついたらあんなキモくなるとは思わんかったけど
でも一番キモいのはあんな男に惚れ込んでる式守さんだよね?
>>259GA文庫やぞそらないわ
ダンまちレベルに人気ないと
>>2651月のライブで発表して4月からというのかま有力や
待ってろよワイが真の百合小説をなろうに投稿してやるから
>>277ワイは定期的にガールズラブタグ検索して発掘しとるんやから頼むで
しようこはグレンラガン以外にもアニポケXYとかハガレンの曲は普通に良かった
あれは本人の歌唱力が落ちてるのもあるけど作曲、編曲も悪いわ
そこまで上手くない人が歌うには難しすぎる曲やしボカロPの曲あるあるやね
処刑少女はあんだけ力入れてたから2期あるやろと思ってたんやがなかなか発表されないな
ワイは原作と漫画のシャンフロはめっちゃ好きなんやけどアニメはなんか冗長に感じるんよなあなんでやろ?
アニメとは直接関係ないんやけど薬屋の緑黄色のOPの出だしがロバートマイルズにそっくりなのは別にええのかな?
ひきこまり最終話見てきた
作画いいシーンと悪いシーンの高低差激しいな
BDで作画修正するらしいけどお嬢の方は修正されんの?
キャラデザ可愛かったアニメ
ひきこまり
聖剣学院
ライアーライアー
ひげひろはさゆちゃそがかわいかったけど石原夏織さんの王道を往く負けヒロインっぷりも最高やったわ

>>285修正せずに出したらガチで原作ありアニメやらせてもらえなくなるだろ
本放送の作画終わってる時点で印象悪いのに
>>283原作は知らんけど基本小説はテンポいいだろ
漫画は作画が頑張ってていい動き描けてるからいいけどアニメでダラダラやったら頭に残らんわ
何のための円盤発売延期やねん
最高の作画でひきこまりをお届けするやろ
>>2465冠は禁止カードやろ
アレ実況民からはボコボコだけど社会的評価は高いんや
お嬢と番犬のあれでも割と原作絵の感じ再現出来てると思うわ
明らかに作画がおかしい部分は置いといて
>>283コマの絵と台詞が一緒に終わるまでどちらかを待機させてるからやないの
アニメ化してみたじゃなくてアニメで漫画再現してみましただよあれ
今季は幼女戦記のcmがやたらと多かったけどアレって2期ないんちゃうの
ひきこまり見れなかった今年最後のアニメなのに😭
死ねクソ会社
腐女子の男版みたいなキショい百合豚が最近増えたよね
腐女子と違うのは口だけだ金を落とさん所や
>>295年明けに関西来たらひきこまり最終回見れるぞ!
>>296ブルガリアと戦争する設定にすればええやろ
>>298ロシア語使うウクライナ人に改変すればセーフや
>>291っていうかおそらくひげひろだけでもかんおう
>>283脚本が引き算をしないせいや
毎回言ってるけど闘技場の連戦ダイジェストにしたかと思いきや敵一体一体について「こいつはこんな特徴の敵でこういうことしてきたからこう対策して…」とクドクドとやり始めたのが象徴的や
ロシデレとか絶対荒れて終始煽り合いになる未来が見える
ひげひろってなんEだと過小評価されてるよね
あの4ch民も認めたアニメだからな
ロシデレは元から人気高すぎてもう2期決まってるようなもんや
天使さまと同じ
今期アニメやと東リベはガチでエッヂで全く話聞かんな
どう転がしても時々ボソッとロシア語でプーチン批判する隣のウクライナさんにしかならんやん
>>30210年前が昔ならまあおるわな
それより前は俺嫁の方が強かったが
4chan民って結構見識が広いんやな
FUNAに゙着目してるの4chan民とエッヂ実況民くらいやろ
ワイが毎年楽しみにしてるワーストアニメランキング動画の1位が残当すぎる

>>261実況民すら見なかったら空気を越えた空気やろ
ジェネリック高木さん多すぎやろ
少しくらい男からアタックするラブコメがあってもええと思うわ
>>102思ったんだが普通に糞じゃね
面白いの3本くらいしかねーぞ
今期は10本くらい面白いのあるのに
アレ臭がすごかったから1話で切ったけどアルスの巨獣ってそんなに作画悪かったの
すごいジブリ意識してたのに🥺
ロシア語でデレるカザフスタン人のアーニャさんって逃げ道もあったけど
公式でロシア人設定になってたわ
>>326さすがにヒロイン全員闇落ちして主人公死んで二代目が出てくるマジデスよりはヤバくない
〇〇さんは〇〇ってラブコメ多いけどそこまで擦り倒すようなフォーマットか?って思うわ
あんまり工夫無いから突出しておもろいやつ無いんだよな
>>316最後の投げっぷりなんか爆笑できたろ
想定通りの話なのに本当に最悪な気分になるマジデスの方がよっぽど酷かったわ
アルスなんて実況なしで観れるし
>>326マジデスはそもそも完走出来た奴が少ないから
最後にぶん投げたアルスより評価が高くなるんやろ
>>332マジデスよりマシ定期
全ての指標でマジデスの方が酷い定期
来年結婚するんやけどやっぱりアニメ見れんくなる?既婚者の人おるけ?
アルスとマジデスならマジデスのほうがきついな
アルスの次の日の夜の一発目が艦これ最終話だったはずだけどあれは去年のアニメか
ロシデレって完全にポスト天使様やろ
実況民に不評な割に売れて2期決定パターンや
ワイ、石見の代表作がどっちかで悩む

>>331異世界系と同じや
テンプレでそこそこ手堅く売れる
男からアタックする系のラブコメは漫画でもほぼほぼ見かけないな
大体ハーレム系になる
>>331ラノベ長タイトル理論と同じやな
ラブコメ作品多すぎてヒロインについてタイトルで説明して興味引かないともう手に取ってもらえないんや
名作しか作れない制作会社貼っとくぞ

>>343一歩間違えたらストーカーやレイプ魔になりかねん
マジデスとか見えてる地雷すぎてみんな見てないんやろ
アルスはまだギリおもしろそう雰囲気なくもなかった
>>331漫画だと連載生き残れるくらいの安定感はあるから重宝されるんやろな
アニメだと全然跳ねない
艦これ2期って発表から何年も経ってからの放送で全8話なのに落としまくるしストーリーも糞映像も糞で最後は遺影エンドって隙のないパーフェクト糞アニメやったよな
>>343それしたらコメディじゃなくてちゃんとした恋愛マンガになるんちゃう
>>345お互い働きながら一人暮らししながらここまできてもうた🥺
>>350草
よりによってそれ
>>341同じ年にウラハラとクジラなんとかってアニメにも出てたよな
市ノ瀬加那さんの代表作はどっちなんや

>>341絶対多田くんやろ
ゲーマーズとかいうウンコと比べんな
>>3584回もやってんだからデートアライブは当たり扱いでええやろ……
>>329未見だけどそれ聞いて見たくなってきた
はめつのおうこくみたいやん
アニメガチ勢YouTuberってあんまり登録者多い人おらんよな
ニッチなジャンルなんか
>>369ワイnoteとかなら読むんやけど顔出しでアニメの話ずっとしてるの見てんのキツくて見れんわ
>>371市ノ瀬加那さんの負けヒロインってそれくらいなのに
そのキャラだけで負けヒロイン声優みたいなイメージ付いてたよね
>>369雨色プロトコルを熱く語るよりフリーレンとか呪術のリアクション芸してたほうが再生数稼げるよね
みんなサブスクで見てる?
アマプラで頑張って見てたけど倍速と10秒飛ばしできんの耐えられなくて違法サイトに戻ってきた
大半の層が0話切りがデフォルトだからマイナーな作品のレビューなんて需要がない
>>379アマプラはブラウザにアドオン入れて倍速してる
いろんな動画サイトで使えるし便利やで
まぁそのクールのアニメの9割が一般人からすればマイナー作品になるからな
お前ら元クソアニメ声優の木戸衣吹ちゃんのこともう忘れたんか
市ノ瀬加那×ロボットアニメ
ダーリン・イン・ザ・フランキス
境界戦記
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
機動戦士ガンダム 水星の魔女
最強だ...
>>379アニメを倍速視聴という選択がそもそも頭に無いわ
アマプラは10秒飛ばし/戻しできなかったっけ
ゴルフて今年やっけ?ああいうアニメ増えてほしいなあお前らとまた楽しみたい
アルスは10話位に怒涛の勢いで風呂敷を畳みそうな感じを出してから
最終話に設定出しまくってぶん投げた終わり方だからマジデスよりは見やすいよ
>>387今になって何故かキンレコのエースになってキンレコも本気で売りたいからか当たりアニメ(キンレコ比)にねじ込まれるようになってきたし
キンレコ以外のアニメだと割とええ役ばっかだからこんな感じがしばらく続くんやないかね?
>>386茅野愛衣とロボットアニメの組み合わせ調べてみ?
すげーぞ
基本アニメは実況できる時間なら本放送でそれ以外に見たいのはfire tvでdアニメやな
fire tvのdアニメアプリのUIは💩やけど
アルスは黒幕を速攻かつギャグ調で処理したところは評価したい
ただ話の大半が主人公チームと関係ないところで動いてて最終回で新キャラ出したり無駄に2期を匂わせたりして評価が落ちただけや
不快なキャラもいないし腹ペコのクウミもかわいいしマジでマジデスと比べるべくもない
>>394もう最初に思い浮かんだのキャプテンアースとアルドノアゼロや
アニメ倍速するほどか?って思ったけど週に10本くらい見てる人は普通なんかな
>>400天使様のおうたが実況民の心を鷲づかみしたからな
>>404アニメに限らず動画は昔から倍速やわ
Zのガキどもはみんな動画倍速視聴しとると聴いて将来有望やな思った
マジデスって風呂敷畳むの放棄した最低レベルのブン投げエンドなのにそれをあんま言われなくから
ブン投げエンドで叩かれるアニメは逆を言えば途中まで終盤まで面白かったって言えるんよね
>>409はえー
ワイは試して見たけどエンタメにしろ学術的な動画にしろ脳の処理速度がにぶちんやからせいぜい1.25倍くらいしか無理やわ
>>399実況民的各期の代表は冰剣ミュウミュウMyGOポーションか
>>379dmmtvはその両方+opedスキップボタンあるぞ
>>404ドラマも映画も全部早送りする連中が理解できない
アニメ見とるとストーリー構成クソやなってなるけど実際作ってみるとこれ以下になるんかな
シャンフロはほんとになあ
テンポ抜きにしてもなろう→漫画で増えた粗を漫画→アニメで改善せずむしろ増やしてる感じが
>>400言うてめっちゃ売れてるし刺さったのはエッヂ民だけではないんや🥺

切るか迷ってるやつは1.25倍、それ以外は等倍で見てるわ
フリーレンって昨日休みやった?
ネトフリで最新話見れんのやけど
ワイ一昨日全13話のアニメ消化したけどそれだけで5時間掛かったからな
OPEDも良いから飛ばせんかったわ
1日で1クール見ようと思ったら流石にOPEDは飛ばすけど流石に倍速はねえわ
天使様って見たことないんやけどなにが優れてて人気出てるんか教えてクレメンス
>>404そもそもここにいるやつでたくさん見てるやつは実況民やからテレビで見るやろ
>>413世で言われる倍速視聴って多分厳密に二倍速オンリーやなくて1.25-4倍をコンテンツによって変える感じやと思うから1.25も倍速や
>>434中身のないイチャラブを垂れ流すだけだけど?
週に12本って12本完走ってことかと思ってバケモンやなと思ったけど普通に12話ってことか
天使様はウエハースとか2期とか位牌で盛り上がってるけど正直に言うとセリフ聴いてるだけでムカついてきてヘッドホンかなぐり捨てるレベルや
>>434一応最後に学校中に2人の仲知れ渡ったからその状態で1期と同じような事やろ
>>431あの手の奴は画が綺麗で漫画とかだったら脳死で読めてええんやけどね
はっきり言ってアニメは全く面白くなかった
ワイは2倍速は流石に聞き取りにくいからせんけどたまに1.25や1.5はする
>>415ミュウミュウ2期って実況楽しかった割には終わってから
次クールからの反省会スレでそんなに話題にならない理想的な実況覇権アニメやったと思う
>>431M1層に売れてるので若者のナイーブな女性幻想を満たしてくれるキャラクターが受けてるんや
明日の孤独のグルメって新作か?
Fateとどっち見るか迷うわね、前にやってたフェイクなんちゃらってやつ面白かった
バーンザウィッチ見逃したのが悔しいわもう年末年始はめぼしいアニメ放送せんのか?
天使様って基本的に二人の距離感が悪い意味でおかしいからな
シャンフロはすごいぞ
このままのペースやとウェザエモン倒したら放送が一ヶ月分余る
>>4481スレ目にこんなんおるぞ
749 エッヂの名無し 2023/12/30(土) 20:46:41.572 ID:PmkSt7GFm
毎期40~50本は見てるけど毎日楽しいぞ
>>453みんで良かったぞおっぱいがエッッッッッッッッッッッッなだけのアニメや
>>451今回は藤丸立花のミニアニメ以外は生放送だけちゃう?
>>463いやそれは別に
ワイも今期50本観たし
ただ毎週12本はやばいやん1クールで100本超えるぞ
>>463毎日4,5本はアニメあるからそこまで行かなくても週30本くらいは見るよね普通に
怪獣8号が改変によって神アニメになると予言しとくで
ワイがあたおかなのは百も承知なんやが最近の作画良い話題作見ると「ワイの好きな原作のアニメは作画微妙なのに...」ってイライラするから見たくならない
作画悪いなろうアニメを見るのが1番心が落ち着く
ワイがエロいと思うキャラ

ああやっぱり週に12本って12話やんけ
ワイはてっきり旧作を配信で12クール分観てるのかと思ったんや
天使様が公式でやってた謎のコラ企画好き

>>472ワイもシャンフロ見てるとクソアニメが身の程わきまえろや殺意に近いもん出てくるわ
邪神ちゃんずっと赤字なのな
2000枚以下のアニメで2期やってる奴ほんま謎やね
>>468ん?
>>404が言ってた週10本って普通に週1話ずつって話やと思ったんやが違うんか?
>>475>>478そこがええんやないかい
デブ捨ててひっそりイケメンと生ハメしてんのエロ過ぎるやろ
>>481そうそうその感覚や
もう4年近く前やけど防振り見てた時は作画良くてずっと発狂してた
>>483すまん10本くらいなら放送で全部見るから倍速の発想がなかったんや
>>484わかる
あの感じでめちゃくちゃエッチに興味あるのすこ
Pixelの「この曲なに?」の機能使えばセルフ一挙した証明が出来るぞ

>>474すまん
普通に今期アニメ12本を1話ずつ見てるって言いたかった
>>58Dr.STONEやブルーロックが低いので察するものがあるな
今さら転生王女見初めて4話なんやがここから面白くなるんかこれ?
今のところはなろう的設定が何ら活かされずに邪魔してる気がするだけなんやが
>>491MyGoのED聞いて下さいねー
あー自分のことかと思います?精神科へどうぞー
バンドリアニメってそんなにええんか?原作知らんけど見てみようかな
>>502他のバンドリなんて見る必要ないからMyGO!!!!!だけ見ろ
>>499ならないし7話くらいまで話は動かない
動いても別に面白くない
ひきこまりは1話2話とこまり様の可愛さで釣って3話以降ほとんどコマリウムを供給しないの優良誤認表示やろ🥺
定期的に浜松行くんやけど所々に夢見るコラボが残ってるの見ると心が痛くなる
ワイの市も負けヒロインアニメ化で同じことになるんやろな
そろそろこの画像使うか

>>5027話まで見れば最後まで引き返せなくなるぞ😎
ひきこまりはなんでヴィルにだけあんな冷たいんやコマリは
>>505えぇ…(困惑)
百合要素マシマシになるの期待してボチボチ見るわ
>>506同じ会社の豚レバーも同じ戦法やな
1話でパンツをぶら下げておいて鬱々ストーリー空間に引きずり込みとどのつまりはホバー豚や
>>487ワイはわかるで
話うんこなのに作画が良いってだけで他の隠れた良作より話題になりやすいのほんーーーま嫌いだわ
Youtubeで神作画まとめ(サムネがクソアニメ)みたいな動画が100万再生越えてるのとかほんま糞が出る
>>517豚レバは1話から不穏だったからまぁ分かるわ🥺
>>521ワイらが面白いって連呼しても一般人様は見向きもしないからしゃーない
ワイは一般人なんて審美眼ゴミしかいない、実況民こそアニオタと言い聞かせることによって正気を保ったわ
>>511終わりかたが中途半端過ぎるんやが2期いつ?
ジャンプアニメの割にはドクターストーンって低予算やないか?
OPとEDは良かったけど
>>523豚レバーはこの前の話で『新世界より』っぽさ全開やったから個人的に巻き返した感あるわ
>>525自分の好きなアニメが叩かれてたら「所詮バカにはこのアニメ良さはわからないか」
嫌いなアニメが持ち上げられてたら「この程度の薄いもん持ち上げるとかバカやな」
冗談抜きでこの精神が大事や
まぁ実況民ですら3話くらいまでに面白くならなかったら大体評価よくならんからな
阿波連さんみたいなのは希
>>519もう言われてますよ
21:エッヂの名無し:2023/12/30(土) 18:17:52.621 ID:Br/5/sKb8
全く制作に携わってもないのに反省会開いてて草
反省すべきなのは人生やろ…
>>399純粋な豊作は去年だけど
実況向きアニメで言えば今年の方が豊作だった可能性あるなこれ
>>529会話劇は割としっかりしてるから強めの設定入れ込んでも耐えるんだよな
ラジオドラマやったらいい線行ってた🥺
>>527あんぐらいの作画やないとコンスタントに終わりまで放送できないし…
>>5323話まではよっぽどのゴミじゃない限り付き合うけど
やっぱそれいじょうは何かしら光るものみせてくれないと付き合えんわ
たまにダラダラ見ちゃうときもあるけど
>>529豚レバは作画とつかみで馬鹿にされまくってるけどストーリー自体は悪くないと思うわ
他人の評価が気になって仕方がない子供みたいなやつばっかやな
きもちわる
オーバーテイクはあるあたりから急にホモホモしくなって罠に嵌ったと思ったわ
>>5421番面白い津波回が一番ホモホモしい罠
あの回Aパート見てああ今週はずれやな…って確信したのにBでひっくり返されたわ
オーバーテイクは群ファフになるかと思ったらようやっとった
オーバーテイクはむしろ明らかなホモ釣りなのに普通に話に力入れてるから良かったわ
今年は女の子の串刺しシーンが豊作すぎたな…

自分の感性を信じるのは大事やぞ
ワイはジャンプ打ち切り漫画でも自分が面白ければジャンプ読者が見る目なかったから打ち切られたって言い切るからな🖕
豚レバーのあのテンポの悪さはSHYみたいに2期やる前提なんかね
バンドリはブシロ声優の演技に耐えられる気がしないんだ😫
オーバーテイクは面白かったんやけど3.11使うのは個人的には反則やなって思いがあって題材にテーマが負けてたと思った
あと単純にあおきえい前作イドがガチの名作やったから良作止まりで拍子抜けいうのもある
>>551わかる
ギンカとリューナ切ったやつはバカ
ツーオンアイスに入らないやつは無能
>>415それ作ったやつの性癖ってだけで代表でもなんでもないからな
>>551というか実況してる人間で自分の目信じてないやつは少ない気がするわ
年間100本200本のアニメを見てる人間多いし個々の”おもしろい”をきちんと持ってるイメージ
一般人みたいな流行ったら好きっていうだけのマシーンではないわ
>>553何年アニオタやっとるんや
いい加減慣れろ😤
>>553バンドリの棒読み最初うわってなるけど見てるとそのキャラとして割と合ってる気がしてきて案外見れるようになるわ
↓の精神は大切よな

ある程度のホモ要素は覚悟してみてたがダブル主人公するには尺足りなかったと思うわ
モータースポーツ題材なんてじっくりやらんとイカンものなのに
カメラマンのおっさんの話といったりきたりでライバルチームやドライバーも1つしか出てこないのもな
大体ジャンプの打ち切りなんて雑誌としての全体的なバランスとか他の連載作品にも影響されるからな
>>553あの演技に耐えられる奴らの評価っていうバイアスがかかっとるからな
>>565好きなものを好きなだけ好きと言おう!→嫌いなものはクッソつまんねぇんだよ~
これ半分実況民だろ…
>>553言うて今回の主演の羊宮ちゃんは別にブシロメインてわけでもない
>>572あのんちゃん最初に見たとき声きついなーって思ってたけど今や今年一番好きなキャラになったわ
>>571マジデスがつまらないのは実況民の同族嫌悪説
>>553というか内容もゴミだしアニメーションとしてもゴミなんよ
攻略うぉんてっどのほうが数倍アニメーションとして優秀
ダークギャザリングはグロい関係上、画に力入れられないから音とか演出とか拘ってたのが伝わってきて良かったわ
ホラーものであんな引きこまれたの初めてや
草

>>551でも5ch一昔前より他人が好きな作品をとことん扱き下ろしまくるヤベー奴は減った気がするわ
みんな大人になったんやね🥲
>>553迷子はただつまらんだけや
声優の良さを殺しきっているアニメやしな
そよさんの中の人はMyGOでデビューみたいなもんなのにようやりすぎてる
>>576オタクヒーローが死んでも
マジデスアプリが死んでも
ワイらの心にオタクヒーローは生き続けてるんやな…って😤
>>554まあわざわざネットに上がってるレベルの津波直撃映像をフィーチャーしてまでやることではなかったわな
大きすぎて扱いきれない人間課題と矮小な疑似ホモ恋愛要素が気になった感あるけど挑戦的な作品ではあったと評価したいわね
ちなみに知らんやつのために言っておくとバンドリ、ぼざろ、まちカドまぞく、その他実況で人気になったアニメに過剰に反応して脳死で叩くネームドが実況にはいるから気をつけた方がええで
今も複垢で荒らしてる
>>102スペースダンディは個人的に2010年代の深夜アニメで一番やわ
アニメーションの楽しさが詰まってる
>>576そりゃワイらに対しての憎悪で作られたアニメなんだから観てて不快やし楽しい訳ないんよね
しかもストーリーに芯が通ってないのもキツい
>>5805chはスクリプト爆撃されてるんだから減るに決まってるんだよなぁ
ダークギャザリングはサラウンド対応で放送してたけどサラウンドで聞いてた人はどれだけいるんやろ
>>578国産テレビアニメ初のドルビーアトモス仕様なんやっけ?
マジデス原案者が新しい学校のリーダーズのメガネと付き合ってるのが衝撃やったわ
>>557おっぱい大きい全裸の女の子のお腹串刺しが良いから自分でも描いてる

>>580わかる
一昔前の2ちゃんのキモオタってなんであんな殺伐としてたんや…🥺
そよさんの人は普通に聞けたな
あのんちゃんはキャラに合ってたよ
5.1chなんてバーチャル環境ならともかくスピーカーで揃えてるやつオーオタ以外いないんだよなぁ
>>590ワイ5.1chのホームシアターで観てたけど
あの時間でそんなデカい音出せんから全然意味なかったわ
掲示板分裂騒動とコロナ罹患とインフル感染と仕事のせいで十数年ぶりに今季は深夜アニメ実況しなかったわ
実況せんとほんまに見る本数減るわ
7、8作品しか見なかった
ていうかワイが好きなアニメはイケナイ教とか白聖女とかそういうのやからここですら話合わないけどええんや
自分のつまらないものをつまらないと言うのはまあわかるけど、
それを好いてる人や好いてる人らの属性を叩き貶めるのは問題だし、
そんな問題が前と比べて減ってると言えば確かに減ってるかもしれない
>>592ていうかあれ名前出るほどの有名人やったんやなって
言っとくけどダーギャザはPCのディズプレイサイズの1/4で視聴したからね
ぜんぜん怖くなんかないんだからね🥺
>>589スクリプト爆撃されても生き残る
長年実況続けてても引退する気配なし
こんな辺境に来てまでアニメ雑談に勤しむ
お前ら何者だよ
>>600おっぱい大きくてえちえちすぎたからな…

今期のアイマスは四話くらいで見るのやめたんやが見るべきか?
>>97ん?2019?って思って見たら草
こんなあからさまなのはあかんやろw
たしかにそれ以降のランキングも酷いもんやな
もう本当に面白いものを評価してる人が去った限界集落の痴呆の鳴き声しか聞こえん感じ
>>591初かは知らんけどドルビーアトモスやな
2クール分作るノウハウ溜めたし地味に音響に拘るアニメの開拓者になるかもしれんな
>>594まぁそういうのが嫌いな人が集まったのがなんJ実況スレ系やし
未だにアニメスレとかは比較的殺伐と殴り合いしてることあるからワイらが穏健派なだけでは?
ミギダリは入れ替わりシュールギャグ最初だけでボーイスカウト以降ずっとだらだらやってて半分惰性で見てたけど最終回メッチャ良かった
園山夫妻がこの作品のMVPやわ
>>600イケナイ教ワイも好きやで
もう慣れたけどキャスト発表の時はビビったわ
ガチのマジデスの話するとまだ24歳のJUN INAGAWAに秋葉オタクカルチャーの情熱やら歴史やらの話が書けるわけないんだよな🥺
>>602いうて自分の嫌いなものを持ち上げるために無意識に自分の好きなものを貶められるなんてよくあるしそういうファンは不快やからな
>>551それはそう
じゃないと漫画でも小説でもベストセラーしか買わなくなってつまらん本棚が出来上がるだけや
>>603ぴのちゃんがおっぱい大きいからお腹串刺しされたら夜明けの果てまでしこれそう
MyGOはそこそこ楽しんだけど、リッキーがいのいちに朗読会に駆けつけないのと結局何も解決してなくてこのバンドほんとに続くんですか?のは気になった
>>609好きなキャラがいるなら見ればええんちゃう?
新規ワイは見てたけど最後まで入り込めなかったわ
>>618ましてアニメ見る層なんて少なかれオタクやからな…
>>618舞台こそアキバにしたけどあれはアメリカのナードの話と読むと共感できるらしいな
>>592多分オタクヒーローの元ネタだよね

>>609朝から親御さんがびっくりしそうな水着おっぱい晒してた
バカにして良いのはFUNAの作品とマジデスだけやからな
ここらへんきっちりしてもらわないと
>>624元々ゲームをやってないから事前に好きなキャラはいないし三話までで気にいるキャラはいなかったわ
ストーリーも微妙なら何がなんでも見なくてええか
>>621ベストセラーはそれはそれで熱心なアンチも多そうやからそれを目に入れてしまうといよいよ何も本を買わない人が生まれそう
>>609デレにしろミリにしろファン向けだから合わないなら無理に見なくてええと思う
>>6097話は水着回やし話ぶっ飛んどるからそこまで見ろ
>>593版権のガチグロ二次創作は控えてるの理性感じる
>>620もっともやな
個人の好みはわかるけどわざわざ言葉にして出すことの重みは知るべきやな
承知の上で喧嘩上等でやるなら匿名掲示板として個人的に理解する
けどほとんどの人がやりたいのはそんな喧嘩じゃなくて一方的な叩きだから結局論外だし
秋アニメはオーバーテイクDr.STONEミギとダリで、2023全体なら山田くんとLv.999の恋をするとか江戸前エルフとかデキる猫は今日も憂鬱とかスキップとローファーが入るわ
ぶっちゃけポーションよりデッドマウント・デスプレイのほうがキツかった🥺
最初思ってたのと違くて途中から惰性で見てたけど最終回良かったって意味ではバディダディと似とる
今年は今期しか見てないから後追いで色々見たいんやけど
噂のマジデスはパンストとかサイパンとかピンドラ系統の作品っぽい感じ
ていうか実況スレとかでも自分ひとりだけでもこのアニメ好きやで!って発信し続けると叩きの風潮なくなることあるし

の精神はマジで大事
>>641いやミリの水着回はぶっとんでてマジデ面白かったぞ
あの回は新規ワイでもウッキウキで実況できた
最近はリアルタイム視聴せずに終わってからまとめて見てる
今はSHY見てるけどテルちゃんHなのと能登ボイス可愛いなあくらいしか感想がない
もうちょいギャグ寄りの方が好みかなあ
>>639ワイは嫌いなもんは嫌いと言うしバトルで
ザーみたいに自演するのは論外だがID同じまま言うぶんには批評やと思ってるわ
>>632せやなぁ
せやからワイは書籍は年間最低10万最高30万円までにして買うようにしてる
純文学~ジャンル小説~ラノベ~漫画までワイら陰キャが買わなくなったら終わりやし
漫画とか特にそうやけど無名の新作漫画でも面白かったらめざとい層にはすでに見つかっておすすめされてたりするからな
最近自分が好きなのかおすすめされたから好きなのかわからなくなる時はある…
バイブリー→100カノ作って禊ぎを済ませた
博史池畠→ダークギャザリングで禊ぎを済ませた
JUN INAGAWAは?🤔
>>618これが好きなものを好きなだけ好きと言おうの原点らしいな😤

>>645でもマジデスって最終回で嫌いなものを好きなだけ嫌いって言ってぜんぶちゃぶ台返ししたよね
言うてあまり実況スレ見ないんやけどたまに見るとなんか10文字以上の書き込みは罰則があるのかと勘違いするくらい定型文が多すぎてビビる
まぁそれも一体感もてるのが楽しいのか…?
>>653ええやんそれで
実況民なんて実況が楽しかったからこのアニメ楽しかったよな!を地でいっとるやつ山程おるぞ
前スレでちょろっと話出てたけどこういうスレで語るような奴らは色んなアニメ見過ぎてて刺激的な味付けじゃないと物足りなくなってそう
>>618ガチのおじいちゃんとおばあちゃんオタクが作ってつまらない16bitに対する悪口か?
>>650SHYはペペシャさんの話入ってからちょっと間延びしてた感がある そこまでは割と理想的やったんやが
マジデスはゼロ年代の電車男の価値観まま時間が止まってる感じがキツかった
そんなにオタクは立派なもんじゃないよむしろ醜悪な面を色々しってるはずよなってなっちゃう
冬アニメは結構原作が中国・韓国のやつあるな
「異国のエンタメ作品のノリと日本のそれの差異、或いは共通点」みたいなのが見えて結構ワイは外国産作品好きやわ
SNSで叩かれがちで辛いけど
今期アニメスレはレスバに発展すること意外と少ないよな
エッヂの他のスレもアニメ板も隙あらばレスバしとる
今年ハマったのはワールドダイスターとMyGO!!!!!の2本だけやな
>>664ワイは観てないけど時代考証に関してはユーザーの求めてるものを見せてたんやないの?
>>660あいつら反応速度に命かけてるからな
ゲーム性が違うんや
>>650shyキャラはすごいいいけど戦闘パートが基本精神攻撃だから見てて退屈なんよな
日常回とかは結構面白いから勿体無いわ
>>662実況スレやとダラダラ見れるものはそれはそれで支持あるんやけどな
こういうところだと話題上がらへん
>>677アサリリあだしまのレズの1時間ほんま忘れられん
あいつらのせいで木曜遅う遅うまで起こされたわ
>>668あの闘争の果てにここ十数年の「アニメオタク系カルチャーがメジャー化した現在がある」みたいな着地ならばあの古いオタクの鬱屈感にも説得力出るのにな
>>675僕らの雨いろプロトコルのゲイカリーボーイの精神攻撃が的確かつ強すぎたからしゃーない
好きなものを好きなだけ好きと言いたいけど、スマホ太郎すら2期やれるのになぁってコンプレックスもある😫

うーん冬アニメ結構二期や三期ものあるな
ニキらは「弱キャラ~」のキャラクターやその人間関係覚えてるか?
>>670フリーレンとか呪術の単発スレがその層を吸ってくれてる
ポールプリンセス見ようと思ったら近所全滅や
バルト9しか選択肢がない
実況で鳴き声以外を多用するのってスレが遅くて過疎実況になりがちな再放送スレ
今期のレスバは唐揚げミートボールが一番過熱してたな
>>684やるメリット(原作販促・中国市場等)があるからやるんや
客観的に見てやる意味あるか?
>>668原作者は24歳ぐらいなのにアラフォーよりも古臭い価値観なの不思議
>>670ザーチャンおってもスレの進行妨げられないのはすごい
エッヂになってから悪質なネームドガイジ減ったよね
知らんけど🥺
>>660一時期は定型文以外を書き込むと
実況しろ(画面に沿ったリズムゲーしろ)ってキレまくる単発ID君がいた
作品のそのシーンに沿った疑問や質問でもキレる
ワイも実況でエッッだけは使わんようにしてるわ
他の実況ワードと違ってどれだけエッッで伸ばせるかみたいな考えの奴が明らかに居るし半分荒らしみたいなもんやし
今季はフリーレンは結果的に実況なしで見てたな
攻略うぉんてっと優先してたから
翌日以降にメシを食べながらとかゴロゴロしながらタブレットのアマプラで見るのがワイのペースにあってた
リコリコとか一般人が入り込むと荒れるイメージ
実況民同士なら大体趣味共通してるからそこまで評価割れないし
エッッッッッ
草
は?
ん?
この辺禁止したら実況の速度どのくらい落ちるんやろか
>>685化粧とすっぴんの違いを教えるアニメ

>>662でまともな評価下してるやつを逆張りって叩くんよなそいつら
どっちが逆張りしてんだよって話よ
来期は俺だけレベルアップな件が楽しみや
ピッコマの元稼ぎ頭なんだからめっちゃ力いれてほしいって気持ちと所詮なろうもどきなんだから贅沢言えねえだろって気持ちの2つある
ジャンプが絡むと荒れるんだよ
呪術スレとか青葉の集まりじゃん
MFゴーストがパワーのない86をブッッッッッッッッで加速させてたの草
>>710韓国アニメってやたらアニメ化恵まれてるイメージある
リコリコは話もグダグダやったけど
それ以上にあのクール大作系が少なくて代わりにオリアニが多いクールで
リコリコのスレタイでスレが立ちまくってたのが悪いわ
実況民は実況することで大抵のアニメを楽しめるから嫌いなアニメとかあんまないやろ
ウルトラスーパーアニメタイム復活せんかな
3分とか5分じゃ短すぎる
>>706ワイDOG DAYS見てるけど実況スレでたまに出てくる犬日々がどういう意味で使われとるんか知らんわ
でもシャイがあんなつまらんってわかってたらワイはデッドマウント見てたで
その日作品5本あったとして
エッッッッッッッ
ん?
あのさぁ
草
とかのみを数十レス書き込む人はほんまに人間がその作業してるのか疑問を感じることがある
>>708別に対してエロくないのにちょっとでもエロいと思ったらエッッ言わないといけないと思ってる方が寧ろ強迫観念なのでは?
実況スレでわざわざそれを批判はしないけどな
>>696いうてザーチャンはちゃんと作品評価してるし正論吐いてるだけやからみんな納得しとるだけや
>>707夢見る男子の髪色変えたって作中で言ってるのにまったく作画で伝わってこないの思い出した
>>605ワイは昔からインスタフォローしてたからマジデスも実況外で全部見たで
>>685長谷川育美を最初に見出したアニメ

>>716そんなのはここでは当たり前だろ俺はアークナイツ完走したしアリル完走した猛者もいる
>>722犬日々民
DOG DAYSファンのことを指す。
DOG DAYSの優しい世界に慣れすぎたせいかシリアスシーンの耐性が極端に低く、アニメ内のシリアスシーンにおいて「犬日々民、死亡」と書かれるのがお約束になっている。
https://animej.wiki.fc2.com/m/wiki/%E7%94%A8%E8%AA%9E%E9%9B%86
そういや昨日(数時間前)俺ガイルスレが謎に結構伸びてたが
あの人ガガガ文庫のエースの座奪われて結構ムクムクしてるんかな
最近のガガガ作家には純文学やSFの作家や評論家から絶賛される人も出てきてるし年間売り上げも他のラノベ作家のが上になってるし
ラノベ作家の情勢も変化してきてるわ
新アニメ二日からか?
実家民は親戚の襲来に耐えながら実況け?
ラノベ作家どもはまず長年よう実に一位取られてたことを恥じろよ
リコリコは1話から3話あたりまで確実に神アニメの王道を突き進んでたんやから反動アンチ産んでもしゃーないわ
なんで黒人ホモ描写した上に緑ウニと引っ付けたんやろうか
ワイはリコリコよりエンゲージキスのほうが実況的に楽しくて好きでした
アリルは1期終わってから一挙に観たけど良かったわまだ2期観れてないから今度一気見すえうわ
るろ剣追ってたけどいつの間にか見なくなってたわ
クソでは無いけどリメイクした意味は感じられなかった
リコリコの同性愛描写はあまりにも取って付けたような感じで逆に同性愛者差別だろまである🥺
>>746アニメの放送直後にやってくれてたらプレイしてたわ
流石に時間立つとやる気失せろ
でもリコリコってなんちゃって百合描写よりホモカップルの方が短い尺で濃密な関係描けてたじゃん
アニメで容姿の変化上手く表現してたのはAnotherの先生とかやな
トリックの根幹やが
あれ本当にぼーっと見てると完全に騙される
>>741ワイもエンキス派やけど
あれはあれで最後の畳み方がワイ的には今ひとつやった記憶の取り扱いの設定も微妙やし
まあリコリコと違って真っ当におもろかったけど
ひなこのーと何冊も買ってる嫌儲民がコピペ化してるけどこの前Twitter見てたらもっとやばいのおった

リコリコは千束に護衛任務させるな
護衛対象放ったらかしすぎや
どんなにおもろいアニメでもワイはソシャゲやらへんのや
>>745そいつがザや
三男で声豚しねがマルチポスト扱いされて永BANになってからトラウマで言わなくなった
>>741腐っても丸戸はオタク創作のプロ中のプロやしな
>>718>>733音楽少女はリアルを描いてたな…
>>752Anotherを集中してきちんと見れる能力は異能の領域でしょ🥺
ワイはMyGoのせいでガルパ始めたで
なおスマホ変えたらお前リセマラしたよね?って言われて垢移行出来ない模様
>>755ひなこのーとは買ってる背景が完全にメンタル病んでる人のそれで怖かった
エッッッッッってよく考えたらスマホでもパソコンでも地味に誤字しないで入力するの難しくね
やっぱスポーツなのか
リコリコrと同じクールだったプリマドールは惜しいアニメやったわ
1話が初見で全然話が見えてこないうえにそこから何の思い入れもないキャラの個別回で問題解決→正式加入の流れで6話まで使っちゃったからな
キャラ揃ってからは良かったのになぁ
>>761新本格ミステリは昔は結構ファンだが
あれギリフェアプレイやし秀作ではあると思う
アニメは途中からパニックホラー全面に出しすぎた
>>766エッッッ←これ入力めんどいよな
なんでこれが流行ったのかわからん
>>766パソコンは簡単やで
E打ってあとx連打すればっになるからバックスペースでx消すだけ
エッッッッッッッッッッッッッx
>>768オリジナルアニメなのにABEMA単独で地上波より一週間近く先行してたのはちょっとまずかったかも
ガルパ楽しいけどログインしなくなったな…
音ゲーはやっぱり時間とられるしで合わんわ
エンキス→うたわれ→エクハやっけ
めっちゃ楽しかったわ去年の夏
>>766辞書登録してるんやないの?
あら^~とかも^を切磋に出せる気しないし
弱キャラはほんまに
大学生向けの初めての自己啓発新書×その説明役の教育創作物のキャラみたいなキャラ×取ってつけたような萌え
やからアンチが熱心に叩くのわからんでもない
エンキス好きなやつは聖剣学院の魔剣使いもすきやろな
普通こうなるよね

>>768プリマドールは最後まで見ると「戦時中の価値観から脱却して生きがいを見つける」ってテーマを各キャラで反復してるって分かるんやけど
初見やとぶつ切りで感動ポルノやってるようにしか見えないのが損する作りやったわ
テーマ性と物語のまとめ方だけで言えばあのクールのオリアニで一番やったのに
dアニメ民ワイは明日からエクハ見れなくなるんか?
SHY見てる場合じゃねえかな
スマホで5chやってる人って異常な予測変換が誰かに見られるリスクを恐れたりしないのかな🥺
ワイ辞書登録したの「冰剣」くらいや
冰剣は登録しないと氷剣としかでてこないからまいった
>>743それな
ワイの場合だけど、剣心パーティーに特に好きなのおらんから話に乗れない
>>772ABEMA単独配信って実況ウケしそうなの多いよな
一番被害被ってるのはニコニコのアニメ配信っぽいけど
冰剣みたいな多様な面白さを提供するアニメは年一あるかないかやね
>>766ワイは決まった長さのエッッッッッッッッッで登録しとるから連投する時はエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッや
普通はエッッッッッッッッッとッッッッッッッッッを別で登録してテンションで長さ変えるパターンやろな
>>778どっちも好きやけど似てるようでちゃうと思うよ
聖剣はラノベの文脈でエンキスはエロゲの文脈や
>>784機種変して使わなくなった前のスマホを実況用で使っとる😤
おっぱい大きい純潔非処女エクソシスターが嫌いな男の子はいないからな…

>>788ネタ的な意味でも面白かったし話も真っ当に面白かったし
演出も神がかってた
ワイの中では今年ナンバーワンや
>>779ワイはエッッッッッッッッッとてっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!以外は全部手打ちしてるぞ
あら^~もじぇら…っも全部手打ちや
エンキスは本職エクソシストなのに悪魔に取り憑かれた妻とセックスして子供作っちゃう主人公の父親がね
去年の夏はやたらアイドルアニメが多かった
面白いのはシャインポストぐらいだったけど
>>781一挙で見たらそこそこおもろいんやけど単発で見ると泣かせに来てる感が鼻につくんだよな
>>795低予算でもイビツでも面白い30分は作れることを証明してたよな
>>795作画がいいわけじゃないけどバタフライエフェクトで次話に続く演出とか好きやったなぁ
>>793シスターが出てから話が面白くなり始めた思い出
CUEの枠って
さみだれ→ライドウくん→CUEやっけ
1年通して実況が楽しかった記憶ある
>>6704ウソの話題で話が噛み合わないレスバしてるやついたけど、
片方が4ウソのことを四月は君の嘘の略だと思いこんでたやつが一番笑ったわ
プリマドール1話で実況民が「結局なんでこの人形は旅に出るんや?」てレスしてたのがプリマドールで最も記憶に残ったエピソードや
冥途戦争からもう一年経ったという事実
いまだに思い出すくらい色々と衝撃のパロディアニメやったわ
>>814ドラゴン受付嬢すき
農民は未だに好きやわ
良い榎木発掘の好例やった
てかもう2024かよ
いわゆるきらら・日常系アニメ黄金期(2013~14)から丸十年以上経つのか
>>813ワイもそのスレいたわ
4ウソ民側がむしろ謝ってた記憶ある
>>818きらら系やっぱ明らかに減ってるよな
日常系よりラブコメのが中国受けええらしいな
>>755なんか心が疲れてるやつが仕事の帰りに同じ本買って、
本棚がそれで埋まってるやつ思い出したわ
箒星ちゃんがおっぱい大きくてえちえちすぎたからな……

農民ビーストサラサの三馬鹿もすっかり影が薄くなってしまったな
それでも今年のなろう系よりは虚無じゃないし三つとも個性ある
22秋のなろう3バカとかいう楽しかったクール
ワイは農民がナンバーワンです
>>316これ見てきたけどマジデスがワースト5位で草生えた実況民やってると感性が変わるな
来年の夏でもう10年なんやね未だにこのアニメを初めて観たときの衝撃は忘れられないわ

>>820原作も終わってるの多いしねえ
ゆゆ式は相変わらずずっとあの質維持しててすごいが
中国では田中芳樹や夢枕獏も売れてるし
「日本出版界の、バトル要素ある小説やアニメたまんねぇ~」って感じやね

ずっと2期待ってる😡
年取るときららとか日常物とか退屈すぎて見れんくなるんかね
>>834主人公が敵が大切に育てた魔物テイムして殺したの未だに忘れてないからな…
ロコドルは見直すとB級アニメにしては演出頑張ってるからな
オープニング映像とかとくに
巨乳ドラゴン大久保瑠美が可愛かった事しか覚えてない
ほらもうこの受付嬢忘れた

>>837魔物の女だったら絶対寝取って仲間に引き入れてたやろな
>>828>>836これやサンガツ
思ってたよりレスバしてなかったけど、草生えるわ
>>828天使様の話してるような奴なのに4ウソ知らんわけないやろ
お腹串刺し大好きマンはゲゲゲの鬼太郎も見に行った方がいいよ
>>835というか撮影エフェクトの技術のブレークスルーと頭打ちもあると思うわ
素人目ながら「きららなのに作画綺麗」とか「逆に淡白な作画がノスタルジーを誘う」みたいなのがやりづらくなってるんちゃうかと
けいおんと比較してるわけでもないが結局ボッチは乗れなかったな
あのまとめサイトで擦られすぎた陰キャあるあるネタのパッチワークで笑えるのは
マジでオタクになりたての「ウハw俺オタクだはw」っていう自己プロデュースに酔ってる時期の若いオタクでないと無理やろと
>>849安価飛ばし間違えた
>>831の方やすまん
>>835やっぱこっちだよな!!
きらら全盛期時は疲れた大人が癒されたいから日常系しか見なくなるって説あったけど逆だよね!
今期なろうやと暴食は割と好きやった
無名なろうだからって無理にコメディにせんでも素材の味も偶にはいいものや
>>850単純におもんなかったわ8話Aパート以外はゴミレベル
攻略うぉんてっどみたいなアニメを中国人が出してきたのは驚いたわ
あいつらああいうゲームネタ通じるんやな
>>854ああいうボケって見れるなろうきらいじゃないわ
>>844天使様が実況民人気しかないような言い方やが原作クッソ人気で円盤5000枚売ったんやぞ
>>856寧ろ中国は今でもMMO大国だからな
日本じゃもう10年は前に下火になってるけど
>>835ワイは逆や…
ストーリー追うのが辛いから退屈くらいがええわ
>>853まずアニメを見て癒されるって価値観がわからんなぁ
そんなに疲れてるならアニメなんか見ねぇよとしか
ぼっちは「才能あるのにうだつの上がらない主人公が友人の助けを得て開花する」っていう王道ストーリーやし面白さに偽りなしやと思う
ただ昨今の速いコンテンツ消費速度の中でゴリ押しできるほど芳文社は強い企業やないとも思う
ワイも日常系あんまり見なくなったけどおにまいは楽しんで見れたな
聖剣学院も割とエロゲ要素あったよな
基本は石鹸枠ラノベアニメではあるけど
瞬ちゃんは今季好き嫌いが分かれたな
瞬がいると話進んで面白いけどギスギスする
瞬がいないとギスギスしない代わりに話が一切進まない
ワイはいるほうが楽しかったわ
>>862今期ならでこぼこ魔女とか
ストーリーもなにもないけど30分ちょっと笑って癒やされて満足して
それで明日頑張れるんや
白聖女並みに無味無臭な会話劇繰り広げてるだけなのに何故そんな人気出たのか作画もアレやったし
やっぱこの精神よ

鬼軍曹、そこらへんの墓で拾った割にはクソ強くない?
>>856わかる
上澄みとはいえ近年の中国アニメ見たら日本アニメが中国に抜かれるビジョンが見えてきた
きららはこれが良かった

>>815勢いある若手声優が勢揃いやったけどなんの話題にもならなかったね
>>865エロゲ影響下のラノベっぽい作風ではある
10年代初頭の雰囲気
>>863今の所まだ総集編の映画の話しか無いのキツいな
せめて来年の秋に2期やるくらいじゃないと保たんぞ🥺
>>835退屈じゃない日常系が一番精神楽や
邪神ちゃん的な奴
サラサはそもそも現代人じゃないし畜生になっても仕方ないような悲しき過去があるからね
その点ミツハ殿はナチュラルボーンのサイコパスよ
瞬ちゃん嫌いやないけど結局最終回みたいのが一番見たかったんやなって
サラサちゃんの親が盗賊に殺された設定アニオリってホンマなん?
>>863そういう意味じゃリアルライブガンガン開催できるし続編の放送も決まってるMygoは恵まれてるんやな
最近は「ラノベで稼いで、やりたいことは創元か早川でやる」みたいな作家や作家志望が多いんだってな
特にSF系
>>8821クールで正解やわ
1期のんびりやりすぎてて見るの結構きつかったし
2期は1クールで早足やったから楽しく見れたわ
ノンストレス神アニメで言ったらうぉんてっどとかそれこそそうやな
>>882地球編よりその後の学園編がすこやから待ち遠しいわ
>>875和氣あず未ちゃんの灰桜お姉様のコスプレ良かった

このヒーラーめんどくさい好きだった
あんなんでええねん
>>873乳首ピーンしか覚えてないけど
ヒロインバトル楽しかったわ
ワイは金髪の妹派やった
まあ瞬きちゃんストレス負荷高めのキャラではあるよなぁ…嫌いやないんやけど
それで言うと海果ちゃんも割と見ててきついキャラではあったし全体的に視聴コスト高い作品やったわ
わいは物語の完成度を求めるならアニメである必要はないと思ってる
映画ドラマ漫画小説といろんな創作がある中でアニメが抜けてるとは思えないから
ただアニメの萌えはオンリーワン
可愛いキャラクターに可愛い声が付くのはアニメだけ
アニメにある価値はその部分だと思ってる
だからわいが日常系のアニメに飽きることはない
>>863その面白い部分がテキトーだからつまらないんだよ
なんの積み重ねもなくキャラ間の強い絆もなくそれぽい展開だけやってもうすっぺら
>>876最初学生寮の部屋選ぶとことかエロゲのエッセンスやろなあって思ってたわ
しかも主人公絶対セリアとレギーナとHしてそう
陰実は花澤いなくてもちゃんと面白くてよかった
続きは劇場版商法はすこじゃない
>>886庶民サンプルの作者もそういう事やったんかな
攻略うぉんてっどが同性愛を描いた作品禁止の中国で検閲通ってるのに
日本だと百合アニメみたいになってるの面白いね
テレパスはてっきりいかにも本誌的なコンサバ系きららやと思ってたのに割とラジカルっぽかったの意外やわ
ああいうのはむしろ百合姫っぽい印象あるしきららファンに賛否両論されそうな作風と思ったんやがな
16bitは謎の宇宙人とか謎の外人とか後半マジでつまんなかったけどラストはそういうの完全に捨てて守くんとコノハの二人に振り切ったから満足や
ていうか聖剣学院は本当に久々に10年代前半のラノベアニメまんまって感じのアニメやったから期待してたんやけどなぁ
ワイの感性が変わったのかもしれんけどワクワク感ほど楽しめなかった
中国の検閲なんて迷惑テロリストがイキり散らして世界を変えるガンダムSEEDや00が通ってる時点で考えるだけ無駄や
>>902いや聖剣は実況なしやと見れないから聖剣で正解や
ミギダリとか録画でおもろいし実況したけりゃBS民になればええし
>>901でも多少人気あっても容赦なく2巻で打ち切られるきららで打ち切られてない時点でちゃんと読者の支持を獲得出来てるってことやからな
>>863同じように才能があるのに云々ならDIYもあるし確実にDIYに軍配が上がる
>>871アニメの後の範囲でクソ強い野良幽霊他にも出てくるで
攻略うぉんてっどはほんとは最後イノーエンヤァの同棲エンドだったってほんとなんかな
でも聖剣学院は女の子の可愛さは本物やわ
今期でも一番刺さったかもしれへん
星屑テレパスはきらファン参戦できなかったのが残念や
>>911死神ババアがそこらの公園ウロウロしてるのほんまに世界のバグって感じで好き
イノー(30)
エンヤァ(18)
これだいぶおねロリよな
集合論的に言えば何事も二つに分けられるわけやけどさ
深夜アニメ好きって二つあるよな
・ディテールやアニメーション表現等がどんなに気に入らなくても物語が自分の中のハードル超えてれば鑑賞できる人
・物語の出来や意外性などはさておき
ディテールやアニメ表現や作中から受ける時間感覚が自分にとって快あるいは非常に興味深ければ鑑賞できる人
ワイは後者やと思う
>>873これきらら版サザエさんみたいで面白かった
毎回時間短く感じたわ
ミギとダリが人間不信やライアー作ってたところと同じって信じられんわ
前者もしくは後者は外注に丸投げやったんかね
>>901きらら捨てて他のところでやった方が評価されるよ
>>903前半は普通以上に良かったし後半うんちとはいえあの2人のキャラ生んだだけでも良かったと思うわ
コノハがうるさくて可愛かったわ
>>899かもねぇ
と言ってもあの人の宝島でのヒット作一昔前にネラーがスイーツ(笑)って叩きまくったような類いだけどね
別段冲方丁や桜庭一樹みたいな成功具合ではない
経済的にはラノベでもライト文芸でも大成功やけど
まあ正解やけど明らかにミギとダリにリソース集中してライアーライアーは不幸やったな
あれ結構原作売れてたんやろ
イノーがエンヤァ振り回してるのかと思ったらエンヤァからイノーへの感情の方がデカかったのほんま正しく百合やってて最高やったわ
>>921マジデス作ってた監督がダークギャザリング作ったしマジデスの制作会社が100カノ作ってるし多少はね?
人間不信は某投票の今年のアニメランキングで上位に食い込んだからな
>>901恋アスほどではないけどなんか教育テレビみたいな内容だった
聖剣はバトルシーンがね…
しかも話進むにつれてバトルオンリーになるから取り立てて面白みもなくなるんよな
ひきこまりにも言えるが同じ展開が同じ状態のまま同じクールで描写されると困るわ
>>926でもライアーって金かけてもあれより面白く作れた感ないし本当に正解だったと思うから…
ナナしゃん(作画B、キャラB、サスペンス要素G、顔芸S)←コイツが受けた理由
>>929算数ベアナックルというたった一つのワードだけで
今週で切ろかな…とか言ってた実況民に来週見せることに成功した強原作やからな
ステッピングマンといいワードセンスが光りまくってる
ライアーのゲームルール誰も理解してなかったの今思い出してもホント草生える
聖剣がパッショーネ制作ってのも信じられんわ
わたゆりも恋愛フロップスも作画安定してたし外注に出してたんかね
>>766かな入力やとッはshift+Zキーでできるから簡単や
イノーエンヤァ今期一番いい百合カップルなのにpixivとかで探しても公式の4コマ漫画とエンヤァがイノーのおまんこなめてる変な絵しか出てこん
うぉんてっどは罠でリスキル狩りとかゲームの仕様突いた小ネタが結構あって面白かった
なろうでよくある主人公が無双して設定壊していくんじゃなくて
一応ルールの範囲内で悪いことしまくってるのがええわ
>>939原作の出版元からしてそもそも予算少なそう
>>938どうせ理解したところでハッキングで勝つから意味ないのも草
>>928マジデスの監督って同じアキバ題材でもアキバズトリップ手がけてるしな
いったいマジデスは誰のせいなんやろなぁ
ワイ日常系みたいなのはキャラ同士の関係性が刺さるかどうかが全てやと思うけど
キャラ単体は良くてもそれをキャラ同士で絡ませるのが絶望的に下手だったうまるがそこそこヒットした理由がわからんのよね
キャラ動かすのが下手だから話も広がらんしネタ切れして途中からずっと薄っぺらい感動話みたいなのばっかやったし
>>927どっちも普段ボロくそに言ってるけどなんやかんやお互いのことが大事なのわかるのええよなぁ
>>926つっても作画に力入れようが入れまいが覚えられないルールを説明されてから
チートでちゃぶ台返しされる事には変わらんししゃーない
>>945最後の操り人形であの子は本当に楽しかったのか…?
>>939パッショーネは来季のディズニー独占アニメに全力なんや
>>934違う
その作品のストーリーライン自体が良ければ・理解できれば見られるというのは前者
脚本の会話部分やその物語を伝えるための時系列の配列とかは後者に類する
ライアー・ライアーはそもそもが糞やからな
だって考えてみろよ
ライアーとミギダリの原作どっちも読んでどっちに予算突っ込みたいか
ライアーは唯一ポジれるメイドちゃんも聖剣のメイドちゃんに負けてるし本当にどうしようもない
年末にアニメの話とかくそきもちわりぃ奴等だな
生きる価値ねぇから自殺しちまえよ
アンダーニンジャとかいうなんJ公認アニメ
おもろかったなぁ
>>928フリーレンの監督とwitのタッグでマジデスのリベンジをしてほしいな🥹
星屑の瞬ちゃんの同好会にかけてた思いとかライバルの子が海果を激励する時かなり具体的なアドバイスしてくれたりとか近年のきららと比較して割と刺さったシーンあったわ
>>947どんだけクオリティが高くても日常系はキャラを好きになれんかったらつまらんよな
ユニークライアーとお菓子主義者とかいうスーパークソアニメタイム、ワイは結構好きだったよ
>>962アメリカに帰らない限り逆説的に大コケしてないことになるのやめろ
>>947オープニングの話題性
キモオタに阿った主人公のキャラ性(ニートみたいなのに天才でルックスよくて運動もできて~と)
MyGOはあらゆる要素にガチで隙がない傑作やったわ
>>964タイトル思い出せないけどライアーの前番組もかなりきつくなかった?
幸運スキルだったかがカンストしてるやつ
>>958あれ今期で一番続きやってほしいアニメやわ
>>958何やってるか全然わからんのにおもろかったのは凄いよ
>>969レベル1だけどユニークスキルで最強です
か?
>>962実際アニメ化の話来たのってJUNがまだ二十歳そこそこの頃やろうしほんま邪悪な大人やと思う😨
>>968単にビックリ展開して来るだけじゃなくてちゃんと伏線回収もしてくるしな
>>962キンレコってこんなんばっかだからクソなんだよ
>>976は?
ユニークスキルはウサギだけでおつりが来たんだが?
>>938どうせ後出しジャンケンで勝つので理解しなくてもセーフ
>>968あえて言うならあのんちゃんとかそよさんの人の演技くらいやな
あれもだんだん慣れてくるけど
ちなワンランク上のランキング

>>986ワンランク上って無難でつまらんランキングだよなぁっていつも思う
>>982多分そこそこ上級やろな
でもなきゃアメリカでオタクやりながら個展とか開けなさそうやし
バンドリが新バンド追加しても不人気空気でオワコン化して新アニメでギスギスアニメに走ってるのって何やってんだかな
ワイの中ではバンドリは不人気も込みで25人固定のイメージしかないからどうでもいいが
ユニークスキルはウサギで成立した
VRおっさんには中核がおらんかった
ユニークスキルはなんか何が面白いのかさっぱりわからんかったけど楽しかったしなんか不思議な魅力があったわ
お前らはそんなことしてないと思うが
Twitterでフリーレンについて書いてる小説家とかよく炎上してて可哀想やった