>>170ミルフィーユって言葉が処女膜ミルフィーユのせいで嫌なイメージになったわ
>>185こいつ力に溺れて倒される系の悪役でええやろ
残当

なんでこの枠ってチープなアニメしかやらないんやろな
4ウソが一番面白いってレベルの枠やろ
今日ちょっと終始頭FUNAだったな
なんかぐったりしてきた
マジで頭おかしいだろ今回
先週まではゲラゲラ笑えたけど今回は不快なだけ
胸糞悪いわ
アニメ実況に限ってはG時代と変わらんくらい人おるな
>>62短い傑作も寄生獣とか割と世の中にはあるし・・・
>>200うーん、この
金ローの当たり枠レベルやんけ…
アバンどういう理屈で兵士の頭部爆発したんのか説明がない
貸し付けといてタダじゃないよね?w
自分が借りたいときは徴発
エゴイストか?
スレの勢い30万超えてなかったか?
進撃超えて実質覇権アニメやろこれ😤
この作品はほんまに問題にしたほうがええぞ
創作として現世に存在させてはいけない
大量虐殺可能そうな武器を仲間たちに渡した後に戦争早く終わらせたいンゴ拷問したくないンゴとか言い出したところは流石に脳が混乱した
>>213ここらへんのイカレ具合にはまだポーションは及んでないな
>>195ヌマニメーションはそこまで伸びるアニメなかったのに雨いろが強いからな
>>196>>224こいつらいつも同じリアクションしてんな
>>225エッッッッッッッッッッッッッッがなさそう
どうやって首飛ばしたんだよ

雨いろ3スレ
ポーション6スレ
よな?
雨いろ頑張っとるわ

そういや先週のカオルが人間をアイテム扱いしてるシーンの原作読んだら「アイテムボックス内は時間停止するから生物入れても問題ない」って書いてあって倫理観疑ったわ
そういや次の土曜日もAbemaで7話まで一挙あるらしいで
>>146攻略うぉんてっどはまだキャラクターに可愛げがある
普通だったら戦争であっても人殺したら心が痛むもんだけどこいつそういうの一切ないもんな
すげーよ
なんでこのアニメの世界のお偉いさん方は外に集まって会議するんや
カットされたけど旅に出る前に聖国の残党にカオルが襲撃される話あったんだよなあ
カオル殿には「子孫を残す」という大きなる野望があるからな…
金曜の再放送実況スレでネタバレ食らってたけど開幕頭パーンは流石にインパクト大でやばかったわ
今日のピークあのシーンやろ
使い道がないことを祈るわ

MAPPA今凄い荒れてるし進撃呪術よりポーション作ってる方が幸せなのかもしれない
兵士殺されるとこ直視できなかったんやけどキャプある?
なんE人気だけと錯覚するけど3作ともアニメ化するってことは世間でも大人気じゃないんか
カオルってこの間まで普通のOLだったんやろ?
なんでこんな人殺すのに躊躇しないんや
>>288この1時間はやべーわ
雨いろは順当に面白かったけどポーションはずっとFUNAの頭の中見せられてるみたいだった
でもこのアニメのテンポの良さは他のアニメも見習うべきよな
>>291今日も拷問みたいな一挙放送やってたけど
ポーションはニコニコにも解放しろ🤢
ナチュラルにイカれたキャラばっかりなのはどういうことやねん
ろうきんに比べるとWikipediaの書き込み足りないよね
蠣崎何やってんの?

>>285これお気にポーションの世間に見つかっちゃう!
>>239原作小説が「小説家になろう」で1億1000万PV突破
pvの算出方法分からんけどあのレスバを文字に起こされた状態で楽しんでる奴がたくさんおるんか😨
>>253体内に生成できるんだから脳にニトログリセリン生成でもしたんやろ
すっげえPart5は完走まで4分37秒や
勢い換算すると31万
>>301悪党限定で殺しを躊躇わないミツハ殿
相手が誰だろうと殺しを躊躇わないカオル
そういや開幕の頭吹っ飛ばしたのはどうやったんや?
首に容器生やした勢いで吹っ飛ばしたんか?
>>247これでも2割くらいは減ってると思う
この枠勢いありすぎて錯覚しそうだけど
こんな不快な倫理観失った作品が売れてるのがマジで怖い
これを喜んで読んでる層がいるのか…😨
>>285さすがやね

>>237ほんまに誰が読んでて誰が買ってて何でアニメ化したんだよこれ
激おことかいう言葉を使うキャラがいた違和感な
スピード感でほとんどの人が違和感に気づいてなかったけど
単なる現代日本人やったカオルが人がバサバサ死んでる横で平然としてるのどんなサイコパスやねん
ミツハかよ
こいつが始めた戦争で怒りイキリし始めたの頭おかしなるで
>>237そらそうよとしかナチュラルに倫理観狂ってるもん
伸びる御用達のエッッッやあら^~一切なしでこれだけスレ消化してるのは軽くやばいな
>>241オタク相手にはこれが売れると判断した出版社とかアニメ制作陣とかは割とちゃんと怒られて欲しいわ
還暦しか楽しめんでこんなん

文字は頼んだ
>>288雨色は作画さえそこそこ保ってれば良作なんやけどなあ
ガチで溶けてる時が多いのほんま勿体ない
他所でポーションの実況について書き込んだら、「普通は薬屋かティアムーンを視たら寝るやろ、なんであんなアニメみとるんや」ってとこから突っ込みが入るんよな
そんなもん、オマエ・・・
精神を病んだ人の部屋

毎回前回のヤバさ上回るのほんまヤバイやろ
前回こそ身投げでこれ以上は無いって思ってたのに
キチガイ戦争からのクソ長レスバパートで頭おかしくなりそうだった
子供身投げカルトより酷いとかありえないよ
平均値だけ見てへんけど当時人気なかったよな?

東山女神がちょっとキレたら間違って周辺国ごと滅ぼすキチガイ邪神だったのが衝撃やわ
この世界にまともなやつはいないんやなって
おいおいおいおい

>>246カオル殿はポーションですぐ回復できるのにあんなにブチ切れた理由誰か教えてくれや
>>347
フリーレンのアウラが居ないじゃない
>>290実況民「カオル殿が子どもをアイテム扱いしてて草」
カオル殿「時間停止してるから問題ないぞ」
うーんこの
おまえらじっとしろとか言ってたのに自分の部下生き返らせた後虐殺してるの草
>>349人間のレベルが低下するから焚書してほしい
>>247雑談はともかく実況に関しては替えが効かないからなあ
分からんけど流石にTwitterの実況してる奴らもカオルおかしいという考えだよね?
こういう倫理観狂ってる小説や漫画が平気でアニメ化されてるのみると
2000年代以前の出版社やスポンサーや代理店ってなんだかんだ仕事してたんだな
なろう作家とかまず門前払いしてたんだろうし
やはり編集を通さないで作品を世に出すのは問題がある
>>347ドブス抜いてはめつのピンク髪か聖剣のヒロインにして🤮
>>347なぜ私がいないのですか!

>>287口の中に
●←ニトログリセリンのようなもの
を生成するだけや
>>368薬屋彼女がいつも見てる韓国歴史ドラマみたいですごく嫌い・・
>>321アニメ始まって5分くらいは実況民そんな顔してたと思う
>>290カオルにとって「道具」だと思ってるものは全部収納できるんや
>>383クソなろうみたいな感じでちょっと実況的な人気はあった気がする
こいつが行くべきなのはミーア姫のところじゃなくてカオルのところだろ

>>383序盤に変なシリアスあったり兆候はあった
でも当時は滑るおっさんパロ連発の方だけが目立ってた
ポーション始まった頃には番組chにFUNA信者何人かいたのにいつの間にか全滅しとるな
1人の奴がID使い分けてただけかもしれんが
ムカついたら周辺国ごと吹き飛ばしてもうたわとかほざく神いまだに信仰してるの怖いけど現実の神話もそんなもんなんだよな
>>287マリーはくそや知れたわ

ポーション一挙放送寝ずに実況無しで1人で見きったら昼飯奢ってやるよ
Xの住民も大体怯えてるポストで草
やべえわFUNA…
ここの段階でもうこわかった

流石に今週がピークで来週以降はゆるい話が続くと見た
マイル・マイン→イレイナ・ユナ→サラサ→ミツハ→カオル
どんどん毒性がキツくなる
徴発程度でキャッキャしてた頃が懐かしいわ
戦争始まってからはもうそんなレベルじゃない
>>383FUNAの正体が不明だったのと激寒パロディがね…
>>408雨いろで1番マトモなのってやっぱり杉田やな
三者三葉やね
畜生度
ポーション>>>>>>ろうきん>>>>>のうきん
主題歌
のうきん>ポーション>ろうきん
wikipedia
ろうきん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ポーション>のうきん
こんな奴が現世で平然とOLやってたとか嘘だろ
OL舐めんなよ
わっほーわっはーっは普通やった記憶あるのになんで他二作は邪悪なんや
歪み

>>385このアニメだけはなんEでしか流行ってないと思ってたけど違ったんか?
>>347コマリ様無いのはどういうことや😡

>>422アニメ始まる時期だけに変なの湧くのはあっちでも同じやからなぁ
>>383ただのなろうすぎたFUNAは金貨からおかしくなってポーションで濃縮された
カオル殿がサイコパスなのは今に始まったことじゃないが
ポーション容器として何でも呼び出せるチートで解決したせいで糞さが加速してる
>>351またスパム垢がエロワードとカオル殿を並べてツイートするのか

ここカットされたらしい
トレンド入りしたことでエロスパム垢のツイートにカオル殿って入ってるのおもろすぎるわ

井戸ちゃんが4年でどんな特攻を習得してるのか気になったよね

>>287口腔内にニトログリセリンのようなもの生成やな
遅咲きブームが起きたのろうきんの反省会でwiki編集しまくってる謎の存在が発覚したあたりか?
>>449ここいままでのポーションの中でも一番キツかったかもしれない
こんなん草生えるわ

>>431先週からポーションお気持ち表明ツイートが公式よりも伸びとるからな
異常事態やで
ポーションの容器ということにしたら何でも出せます
↑
おかしいと思わなかったんか?
>>416ヒロイン4人に分散されてたからな
1人殺人者混じってたけど今思えばあれでもマイルドやった
>>290時間が停止するから生物入れても問題ないの論理がまったく理解できんのやが
>>373開幕で🧠💥して女貴志生き返らせて神剣渡して2スレ消し飛ばし
シームレスに会議無双に行って4年経ったからな
>>295中国人はFUNAレベルまで倫理観を低下させると検閲に引っ掛かってしまうからな
>>368そんなんマイノリティやろ
エッヂ民の義務教育やぞ

FUNAだってなろうに投稿する前は普通の社会人だったって考えるとカオル殿が異世界に来てヤバくなるのもおかしくないんかな
ポーション見たあと一気に眠気覚めるから困るわ
アドレナリン出てしまうんやろな
平均値は月曜深夜で後ろがコトブキ飛行隊の再放送とかやったからな
不人気なのも無理ない
>>416カオルとミツハ薄めたらただのクソアニメになってそう
そういや金曜のBS勢いないから0:30からポーション二回目観にこいよ
>>383あず未(マイル)とリステ部長(ポーリン)目当てだった
メーヴィスが一番マシでレーナがやべーやつだった
ちゃんと素性隠して売れ線なろう書けるあたりFUNA先生やっぱ才能はピカイチだよな
>>453ろうきんのおかげなのかこっちは最初から信者ゼロやったからFUNAすごいよ
マイルの頃はやたらネタが古いからFUNAはジジイだろとしか言われてなかった気がする
>>421おっさんの俺でも分からんネタ多かったのがなあ・・
>>347雑魚肉ちゃん描いたわ

>>459見た目に変化無さすぎてマジで4年経過してんのか分からんわ
カオルって何が楽しくてこの世界おるんやろな
まだ流されるままに俺ツエーとハーレム作りしてるスマホ太郎はまだ理解できるけど
カオルはロジハラと神様と友達アピールで周りビビらせてるの引くわ
>>493夢コラボCM流してくれないの許してないぞ😡
>>442でもろうきんEDのミツハは可愛かったよね
>>361そういえば今回エッッッッが一切なかったな
雨色の時は凄かったのに
ポーションがアメリカで発禁になったの最初は薬物のせいって評価で笑えたけどだんだんアメリカの処置がまともでこんなもの発行してる日本がおかしいんじゃって気になってきたわ
地上波だから集まるってのもあるけど
もう雨いろの時点から勢いがすごいもんな
ゲーム要素以外で盛り上がるからだけど今回のぞ姉の風呂シーンで爆速だったし
>>508エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>503あれはポーションと自在容器だけで説明つかんよな
女騎士が殺し楽しんでるの怖すぎやろ
カオル何もしてないのにアレが素なのか…
今回普通にカオルが殺人してたから
先週のこれ殺さないように手加減してたの意味が無くなってて草

実況民に切るという選択肢は無いからな
切ったはとかレスしてるのは実況民ではない
>>511安心安全な生活を過ごしたいとかいう立派な目標があるぞ
>>493それな
二週目だけど6日も経ってるから毒抜けてるし土曜日に備えて復習した方が良いわ
>>508ガチで謝肉祭のエロ画像初めて見たわ
多分お前が初や

ヤフーのランキングだとちょっと高いカオル殿
>>508エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この前MyGO最終回で燈書いてたニキか?
「拷問はかわいそうだから自白剤のませよ」←この発想は割と良いと思う

「遅咲きのFUNA」の二つ名がぴっぴ@あいかなるユーザーによる「微細な追記」の名目でPixiv百科事典に足されて

jacocoなるユーザーに「誤情報の削除」として半年前に消されている事実、知らない実況民結構いそうよね
>>431エッヂ民もX民も両方まともにしてくれてるやん
>>529井戸のシーンは理解が追いつかなかったからキツイとかじゃなかったわ
>>499女主人公で女っぽいペンネームだからか「女作者だからつまらん」とも言われてたで
すぐに手がシワシワの写真発掘されてたけど
>>521いうてスポンジボブが許されるんやからポーションくらい屁でもないやろ
トレンドって三文字じゃダメなんだっけ?
それにしても殿とかつけてポストしてるやつおるんやな
Abemaの一挙放送はCM多くてテンポ悪くて酷かったわ
地上波よりCM多いとか頭ポーションやろ
>>385劇中でカオル殿って呼ばれてないよね?
ミツハ殿の流れでエッジ民がそう呼んでるだけで
>>449キチガイになるポーション飲まされたせいで😭
>>508ドエッッッッッッッッッッッ🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🍄💦💦💦💦💦💦💦
先週の子供を戦争に使ったのが頭から離れない
胸がムカムカする
>>517バグ
そもそも1分で完走しても144万やぞ
8,9はかなり早めに立ってるからありえない
1年でマジデスとポーションとかいう10年に一度レベルの怪物が2本あるとかおかしいやろ
ちなみに過去の10年で一度レベルはグラスリップ
>>493ワイは4話以降毎話参加しとるで
それまではソロやったが
【BSフジ】ポーション頼みで生き延びます!★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1700234885/BSフジで来週の0:30でこれで続けてMXゴブスレとか行けるから二週目はメモしといてや
>>457こんなん脈絡無さすぎてスレが加速するだけだろ
>>564abemaのは放送終わったあとに番組表から飛べばCM無しで全話見れるぞ
>>508エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
>>408デブ良いやつ過ぎてほんますき
勉強教えてんのもすき
どれだけ邪智暴虐に振る舞おうとそれはそれでいいんだけど、善人や女神みたいに描かないでほしい
ていうか世界の敵であってほしい
>>567薬屋見とらんのか?
少量の毒を取り込んで毒耐性を付けるんやで
>>530この人たちって突然少女が自爆テロしてきて、何故かその教祖が逆ギレして凄惨な殺された方したってことにならん?
どっちが悪だよ
ポーション反省会終わった後テン・エンヤァで癒されるのがルーティンになってる
ほんとかわいいなアルヤァビンタしたい
>>572一応フォローするとあのあとカオルもベルに怒ってたからあれはFUNAの中でも許されない行動なんやで
>>578ドエッッッッッッッッッッッ🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🍄💦💦💦💦💦💦💦
のぞ姉の風呂とか妹がパンフレット燃やしたシーンもう忘れてそう
プロトコルの妹にカオル殿を見せたらリハビリするだろう
>>419石見レイニも串刺しありそうな顔してるな…
>>581先週コラボCMやってたけどスライムだったじゃん😭
>>530やっぱり先週苦痛は与えるけど死なないように加減してた意味なくなったよな
もうポーション容器ってことにすればなんでもできることがわかったのがもうね
>>597そら毒の入ってない井戸の水を甘受してたからな当たり前よ
夢見る現国作者がアニメ化以降なぜかなろう更新が止まってるってレス見てちょっとショック受けたわ
FUNAと違って人間やったんやなって

>>457歳取らない、物理的ダメージも受けない、毒も多分回復ポーションか不思議な力で無効
死んでほしいのに死にようがない絶望
野球のペナント終わったけど
金曜土曜ポーション二日だけ観ればいいからな今期は
>>465世間にポーション見つかったらやばいな
アニメ界全体の危機や
>>603その前の補給部隊襲撃した時に子供使ってたような…
>>614そもそも陰毛はいらないンゴねぇ🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
>>575グラスリップは純文学をアニメにしたような感じで俺は嫌いじゃなかった・・
世間じゃ世紀の糞アニメ扱いされてるが・・
大きいおっぱい生えたあず未の潰れおっぱいがあった先週のシャンフロ実況に舞衣キチいなくなかった?
そこでいいのか?本当に

>>613ポーション容器(異世界を行き来できるどこでもドア)とか作れば普通に現実世界帰れそう
>>620異世界勇者殺しみたいな漫画が打ち切りになったのが悔やまれる
>>457殺せないどころか痛みすら感じないとかめちゃくちゃすぎるやろ
>>603ニトログリセリンのようなもの喜んで投げさせとったのは?
ていうかカオル殿が不死なのやばくない
不死なのやばくない?
世界やばくない?
本当にトレンドいて草

>>457パーティーでガラスで顔傷つけて痛い痛い言ってなかったか
FUNAでもやらかすのか
>>465フェミに燃やして欲しい気持ちと恥ずかしいから見つかって欲しくない気持ちが入り乱れてるわ
やべえ普通に寝てしまってたわ
ポーションとんでもない回やったん?
>>601クソみてェなTシャツも入れて差し上げろ

夜宵ちゃんなら卒業生クラス6匹でカオル殿なんとか出来んかな
>>575ワイのグラスリップをこんなのと一緒にしないでくれ
公式のYoutubeショートとか観ても公式もどういうアニメなのか理解してる節があるわ
カオル殺人してるのに心痛める描写もないのがすげえ井戸3今日1で4人やってるキラ・ヤマトなんかずっと泣いてたぞ
ちょっと検索したら阿鼻叫喚で草やわ

>>647カオル殿がずっと居座るともう来ないこと祈るしかないやんけ😨
>>635草
こいつ生き返らせるべきやったんかホンマに
>>619こんなにファンがいるのに…

カオル殿とかいう会う人の持ち物を無断で徴発し商売で戦争を引き起こしオーバースペックなポーションや武器を量産し命も惜しくない信者を多数抱え怒らせたら頭が爆発する不老不死の生物
>>648マイナーアニメがトレンド入ってるの割とマジで凄くないか
>>613地球儀出せるってことはちゃんとあの世界は球体なんだよな
>>647あの女神が居る時点で終わりみたいなもんやろ
>>663ヘルクとカオルってなんでこうも似てるんだよ

>>674この時間やと割と入るぞ
シャインポストですら入ってた時あったやろ
>>629,643
子供だから侵略者に対して無抵抗であれというのもおかしな話やないか
侵略者が子供だから命だけは取らないわけもないし
女神はカオル殿が歪みだって認識してないと自分の世界どんどんむちゃくちゃにされるで
>>682なんかもうヘルクとカオルとかいうタイトルありそうやん
>>679必ず浮くポーションの入れ物に水中で呼吸ができるポーション入れてくるから敵わないぞ
>>647カオル殿が居なくても邪神が管理してる世界だし少し悪魔が増えただけやろ😉
言うてかなり深い時間帯のクソアニメはたまにトレンド入るで
もう少し深くなるとサッカーに占拠されるからふらいんぐうぃっちとかになると無理やろうけど
ワイの理想の女神の反応
「カオル…力を与えはしましたがやりすぎです…」
現実の女神の反応
「歪みはどこ~?あ、カオルお久しぶりです~!いや~前にムカついて周りも巻き込んで滅ぼしちゃいました~」
>>530特攻ロリが死んでないの分かってるのに凄惨な殺し方する主人公はさすがにヤバイという制作側の判断や
今回は一応味方が死ぬかもしれないって状態でブチギレての結果やから
>>690女神も歪みみたいなもんだったろしでかしてたこと聞いたら
ぶっちゃけポーション後半の5分くらいは眠気で半分寝てるから雨色の方が楽しく感じる
>>674まいなーっつうても日本全国TV朝日系で同時間一挙放送やしな
テロ朝はようやっとるは フジノのノイタミナは全国バラバラなのに
>>689ポーション(ニトログリセリン的なやつ)をあの兵士の口の中に精製した
あらゆるチートスキルの中でも最強クラスのチートスキル持ちが人格が破綻してるとかもう何が起こっても驚かんわ
>>688無抵抗であることととすすんで前線で使うのは全くちゃうやろ
>>688戦場についてくるのがおかしいしそれを止めない周りもおかしいよ
雨色のアッネ
いつも作画ぶれてるのに今回綺麗やなかった?
最終回オリジナル展開でカオルを封印する勇者とか出てこないかな
>>682ヘルクには悲しき過去…があるけどカオルは天然でアレやぞ
ワイが知る限り実況でポーションを好意的に受け止めてるのはふたばだけや
外人にすらこんな扱いやし

ひきこまりのときくらいはめちゃくちゃ眠かったし豚レバーなんかもう寝そうだったのに今はもう目ギンギンなんやけどどうしてれるんやFUNA
>>635制作陣の倫理を示すためにも力に憑りつかれている面を強調するのはガチで重要やろ
>>699ポーション飲ませば死なないのにぶちギレる必要あるのか?
今期アニメの味方側の人の心が無い虐殺鬼畜キャラ序列できたで
1位 宿儺

2位 クリムゾン

3位 カオル

>>649今日の旅立ち前や
これで邪神が「死ぬなんて冗談を〜🤭」って言ってた通り自分の身体が普通じゃないことに気付く
>>706一応断っておくとカオルが連れてきたんやなくて断ってもついてきたんやぞ
>>709引きの絵は全部ヘニョヘニョやったぞ
そこまで求めるのは酷やけど
>>690今回の女神見たら分かるやろ
間違いなくカオルと同種の存在や
って言うか神は本来ああいう存在やったな
>>519せやで
3打数3ホームランや

>>708先週毒薬を体内に出現させる技やったし毒薬の代わりにニトログリセリンのようなもの使えばできるやろ
今更だけど1話のメイド昏倒させて調度品当たり前に盗むのが許容されてるのおかしくない?
戦争の正当性はともかく盗みに正当性は一切ないだろ
エゴ→エゴな去年もなかなかやったけど今年はそれ以上やな
>>715今回もみんな結構カオル殿にドン引きしてるから多分もうちょい時間おいた方がいいんやないか
早めに寝たかったのに寝れもせず実況もできずに終わった
かなしい😭
毎週のように前回よりやばいの更新してくるの怖いわ🤢
流石に来週以降は平和な話に落ち着きそうやが
カオルはなろうの敵キャラとして出てくるタイプの異世界転生者だわ
チート能力使って異世界めちゃくちゃにしてるやつ
ポーションは作れるモノと容器の自由度もそうやけど出現させる場所に制限がないのもエグい
>>729あの世界ではカオルが絶対正義だから何しても許されるぞ

&name=small
今季で最悪のキャラはセレス様でええか
>>640殺す対象をカタリナ様のパチモンじゃなくてカオル殿のパチモンにしとくべきやったな
>>715エクハはまだ展開続けるつもりあるんやろか
>>719宿儺とクリムゾンは一応悪として描かれてるけどカオルは作中でも善人として扱われててメタ的に見ても善人ということになってるの恐怖だわ
雨色はのぞ姉躍進回だったのにポーションの衝撃で全部吹き飛んだの泣ける
カオル殿って敵殺したり残虐なことして三下がやるようなドヤ顔とか一切なくて人として認識してないよな
サイコパスというか他人がジャガイモにしか見えないタイプやろ
さっきまで眠かったのにとんでもない話見せられて目バッキバキだよ
>>715メイビーの新曲は巨人抜きの4人でやるんかな

そういや今陰実とモンストがコラボしててシャドウ様が最難関クエストで活躍してたりめちゃくちゃしてるで
深夜2時やぞ…
1 エッヂの名無し 2023/11/19(日) 02:01:55.579 ID:6w4VZaPUg
はい
前スレ
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★1
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1700324851/
【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1700325634/【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1700326067/【EX】僕らの雨いろプロトコル→ポーション頼みで生き延びます!★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1700326471/1000 エッヂの名無し 2023/11/19(日) 02:06:32.415 ID:znd5C4KC2
すっごい四角いな
>>741軽く国を消滅させられる女神公認とか最悪すぎる
カオル殿永遠に生き続けるってことはあの世界でカオル殿の思想を振りまいて信者増やしながら旅し続けるってことよな
終わりだよあの世界
>>729カオルを呼びつける行為自体が大逆やからしゃーない
>>721わかっとるで断ってもついてきたガキにせやったら言うて爆弾持たせて最前線で投げさせたのがほんま終わっとると思うんや
結局子供を戦争に加担させとるのに義勇兵みたいに描いとるのはどう考えても醜悪やろ
慎重勇者の作者がフルダイブもアニメ化して
残虐すぎる異世界でも鈴木は可愛いがテレビで紹介されててこれもアニメ化かと思ったら突然最終回してびっくりした
雨いろゲームパート以外は面白いのに
毎回ポーションに話題ふっとばされるのかわいそう
>>754キャスト変更するぞ

先週井戸守ってる敵殺さないマイルド化したのに今週グロ見せ放題やったのはインパクト出すためやったんかね
>>719アドニス入ってないの草
エレンも一応今期か
一応人の心はあるからな
>>749まぁ人間をアイテムボックスにしまえる人間だからそこは納得いくわ
>>765じゃあもう子供が戦う創作物一切見なきゃいい
>>7263回打席に立たせてもらって3回とも凡退の間違いやろ
つーか本物の神だとしても別思想垂れ流してたら誰も本物の神だなんて信じんやろ
宗教観舐め過ぎ
女神のお墨付きでやりたい放題してるのイスラエルみたいやん…
>>723マジ?って思って見たら12/31までってなってたわ
なんで消えるんだろう
>>750なんの力もない子供が望んで戦地に赴いて周りの大人が止めもしない作品は見られんな
いよいよFUNA三部作終わったら次はFUNA原案オリジナルアニメやろ
とりあえずアニメ化の弾がないならFUNA作品で異世界カルテット的なやつやろう
>>775アドニスもエレンも自分のやってることの非道さを自覚してるけど
カオル殿にはそれがない
女神呼び寄せる力なんてインチキでカオルに説教されると思ってた
本当に女神呼べた結果その女神が世界滅ぼすだの言い出すとか予想できなかった
>>785エクア先輩とかスローループの恋ちゃんとかの声優やってた嶺内ともみが引退したんや
>>768
あっそういえばこっちも声優変更やで
スーパーFUNA人

>>772一般向けはフリーレン呪術薬屋スパイがあってオタクには16オーバーテイク地球外があって実況民にはポーションがあるからな
幅広い層をカバーしたクールなのは間違いないな
しかし良くも悪くも実況が盛り上がってることだけは否定できんな
絵うまいと自分好きなマイナーなアニメキャラの絵を描くのも楽しくなりそうで羨ましい
>>795普通平和的に調停すると思うよな
あんなに頭カオルやなんて思わんて🤢
>>737
盾の勇者2期のラスボスと中ボスがそんなヤツラだったな
>>781のうきんは凡退かもしれんが
ポーションはバットでキャッチャーの頭殴ったくらいのインパクトはあるやろ
TVアニメ『神之塔 -Tower of God-』第2期2024年7月放送開始!
@anime_ToG
/
『神之塔 -Tower of God-』第2期
2024年7月放送決定‼️
\
ニューヨークにて開催中 #AnimeNYC 2023内
#クランチロール インダストリーパネル内で発表
原作でも人気の「王子の帰還」「工房戦」が
描かれます❗️
第2期もぜひご期待ください😊
公式サイト
https://tog-anime.comhttps://x.com/anime_tog/status/1725710425382178880?s=46&t=8C25FNCAItk6D3dvwk64ng
>>798結局エッッックア先輩自体は出るんやなあの映画
みんな原作とか読まんのやな
さらに狂っていくからある今の展開は意味まだマイルドやで
てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!とエクストリームハーツやってた時て最高やったよな
前回もやばかったけど今回は開幕早々でいきなり首飛ぶわ身体切れるわでクライマックスやったから心臓に悪かった
まだ心の準備出来とらんうちにやめて欲しいわ
>>803一般向けフリーレンは面白いけど呪術とクスリヤは何が面白いんだろ・・
>>803日本国民は一般向け全部切ってポーション二周しよう
ゴジラ-1.0みたいに回復より先に殺しきればカオル倒せない?
>>777子供が戦うことやなくてそんなセンシティブな描写を無責任に描いて結果醜悪になっとる稚拙さをバカにしとるだけやで
>>795これでカオルの悪行を誰も止められない世界だと判明したのほんとこわい
1話の中でFUNAの政治経済宗教すべてが凝縮した高濃度FUNA回やった
コミックウォーカーとかまんがガウガウで適当に無料で見てるけど全くアニメ化されてないわ
>>812正規兵おる状態で子供にやらせるのはモラル終わってる
>>823さみだれの馬よりもちゃんと馬してるやろ・・
>>814実況無しでこんなん読んだら頭おかしなるやろ
それでコミカライズ作画の人病んだとも聞いたけど
ちゅうかこんなのにマジギレしてるやつは悪漢小説なんてこんなものと割り切らないと何にでもクレームつけるマンとみなされてまうで
なんか戦争編に入ってからFUNA先生が絶頂オナニー始めた感じがして胃もたれするわ
>>783そうなんだけど
「まえに機嫌悪かったから国を滅ぼしちゃって~😁✨」みたいなコト言う自称女神に「コイツは偽物だ!」て言ったり切りかかる勇気あるやつおらんやろ
消されたくないし
エクア先輩は地味におっぱい大きくてえちえちだったな…

>>772今季は本当に豊作だったわ
来季は資格勉強したいし見るもの大幅に減らしたい
>>829あの謎の演出なんやったんや
カオルにあんな拡声器みたいな能力あったか?
カオルと比べたらミーア姫は見せ方が上手いわクズだって前提で描いてて処刑された悲しき過去があるから多少のことやっても不快感少ないからな
>>713ふたばはFUNAと同年代が多いからかな?
頭FUNAの実況民湧いてきてるやん…
あかんFUNAは現代の麻薬や
実況という集団でバカにしながら見てるからまだ安全だけど一人で見てたら取り込まれる可能性ある
>>815リコリコ→てっぺん→エンキス→エクハの順番やったな
帝国(軍人)よりも宗教家にキレてたのがFUNAの思想知れて今日は良い回だったわ
ミツハというジャブがあったからカオルに違和感なく見れてるけどろうきんとポーション順番逆ならミツハの刺激薄そう
フランを刺した人は英雄になれるとこだったのに可哀想
カオル理論だと兵士に罪はないんちゃうんか
>>856カオル殿を通してFUNAの思想を享受するアニメだったか
アニメはこれでも希釈してるってのがやばすぎる
FUNA原液は激物すぎる
今日の回見てるとやべー思想のやつが自制なしで力を振るうと世界がめちゃくちゃになるんやなって自覚したわ
正直昨日の一挙見ててカオルが嘘ついてるの見ても何とも思わんかったわ
がっつり倫理観狂わせてくるでこのアニメ
>>713先週の自爆テロとか外人ブチギレかと思ったけどどうなんやろ
自爆テロってイスラムがよくやってるけど発明したのは日本人なんよな
>>846そもそもミーア姫は人殺したり徴発したりしてへんからクズ要素が可愛げあるレベルや
>>849看板のとなりの吸血鬼さんもひなこのーとも連載終わったしなあ・・
>>857世界の破壊者カオルと比べるとミツハ殿って単なる守銭奴やからな
ぶっちゃけ23時くらいの時点でクッソ眠くて起きてられるか心配だったくらいなのに完全にポーションで目が覚めたわ
逆に寝られん
>>857放送順をのうきん→ろうきん→ポーションにしたのは正解やったな
一番気持ちよくFUNA成分を堪能できる
カオル殿は人気あるからなぁ

なんだかんだで味方誰1人死なせずに向こうだけ虐殺するのがFUNAらしさがあるな
>>862自分が原因の戦争だけどそれはそれとして簡単に兵士を殺して圧倒的な戦力差を見せつければ戦争は早く解決するからな
>>855ろうきんも殺してもいいんだよが始まるまではギリギリ射精まで至ってなさそうやった
>>287
『ニトログリセリンのようなもの』は準備してたらしい
>>840ここマジでぐうえっち

>>862ミツハの殺人哲学では兵士は殺されてもしゃーないやからカオルも同じようなもんやろな

>>866FUNAを理解したら人の心が分からないモンスターの出来上がりや
>>857原作民はその順序やしどう思ってたんやろな
ポーション実況で使う暇がなかった

>>852今でも3作とも一週間に一回更新きっちり守ってるで
はっきり言って化け物や
>>862女神はどこの国にも肩入れしませーんってスタイルだけどカオル殿は肩入れしまくるからな...こええわ
>>872わかる
この順番以外だったらこんなに盛り上がれなかったしFUNAという存在に気づけなかった可能性まである
>>873ネガティブ91%は草
残りの9%は何なんだよ
>>862カオル殿ってそういうの善悪の境界が凄い曖昧そうだし
>>865やべー思想のやつが現代じゃできない鬱憤をを文化や科学が未発達な異世界にぶつけてる感あるな
>>884はえ~すっごい
2期やれる玉はあるんやね…
キリストの誕生日にこのサタンのケーキ食うやつおる?🥺

>>888この時間気起きとれる還暦以上のやつがその割合なんやろ
まあワイはカオルが特大のしっぺ返し食らうのバレで知ってるからな
頭のおかしい女の珍道中を眺めて笑うくらいの軽い気持ちで見ないと狂ってまうで
>>7192位と3位同じ日に連続で放送してたとかやば過ぎやろ

なろう主人公全般に言えることやけどこいつら基本身内贔屓やからな
>>847ふたば見てきたけどここと変わらん反応やで
主人公も糞で女神も糞だからこの世界に救いがなさすぎるみたいな反応や
>>884やる気はめちゃくちゃあるんやな
肝心のお話があれやが...
FUNAを総理大臣にしてほしいって言う中学生もそろそろ現れるやろ
関西ローカルはポーションのあとに天然上司やってくれて整うけど他の地域は大丈夫なんか
>>8932期何処か4期か5期までやれるくらいのストックはある小説は・・
コミカライズも3期くらいまで行けそう 3作とも全部
しかもFUNAは中途半端に教養あるせいで全知全能の力を手に入れてやることがエグ過ぎるんだよなぁ
同じ枠で作品が2回アニメ化された作家
手塚治虫 アトム→ぼくのそんごくう等
藤子不二雄 オバQ→パーマン等
横山光輝 鉄人28号→ゴッドマーズ
ちばてつや ジョー→国松
松本零士 999→1000年女王
鳥山明 アラレ→ドラゴンボール
高橋留美子 うる星やつら→めぞん一刻
あだち充 タッチ→陽当たり良好
細野不二彦 さすがの猿飛→グーグーガンモ
冨樫義博 幽遊白書→(忍空、マキバオー、烈火、テンテン)→旧ハンタ
神坂一 スレイヤーズ→(プリティーサミー、大運動会)→ロストユニバース
FUNA ろうきん→(二度目、実は俺最強)→ポーション
ここクソ笑った
乾いた笑いが出てきた

>>884
化け物みたいなタイムスケジュール組んでるぐらいだからな
>>795糸井も敵だと判明した時みたいな恐怖感あったわ
もう誰も止められんわ
新米錬金術師も確か盗賊殺してたしその辺は容赦なくやらないと読者受けが悪いんかな
>>896これ注文するだけで実況民のオタクヒーローになれそう
今期のアニメ80本なのに来期50本くらいしかないらしいな
なんでこんなに今期だけ競合してるんや
>>884すげーな
しかも全部アニメ化とか
倫理観さえあれば天下取れただろ
>>896これゾン100実況で食ってるところ貼ったら人気者になれるやろな
>>896キリストほんまはいないし
その日が誕生日の奴は神話にたくさんおる
FUNAは別に立場でキレてたわけやなくてワイの意図を曲解するなワイの思考を強制するなが一貫した主張なんやろ
女神もワイはお前らにだけ特別加護をくれてやったつもりないでって言ってたし
>>915盗賊に家族殺された過去が原作にないって実況民に聞いてびっくりしたわ
>>719ゾン様いいキャラしてるのに不人気なんだろ?
ワイは結構好きやで
>>874じっとしてろからの新兵器与えて虐殺開始とか常識に囚われていなさすぎる
>>919倫理観あったら空気でアニメ化までいかなかったと思う
>>926ワイもすき
というか声優ドンピシャやったわ
>>911悪者に人権などないというFUNA先生の思想が漏れ出てんな
>>917やったぜ。
やっとまともにゲームやる時間作れるわ
>>884歳なのに普通にすごいわ
そのうちアニメ業界で続編の話もちあがるんだろうなぁ
サラサちゃんが熊ぶっ殺したの今だとBPO案件にされてたな
>>917コロナで実は溜まってたとかかね
なんにせよ減ってくれるなら楽でええわ今期クソアニメまで追ってたらマジしんどい
ほんまにポーションがどっかの団体に見つからないか恐怖で震える
でもサラサちゃんはポーションの使用料を原価で計算してあげる優しさがあるから・・・

>>925えぇ…
あれがなかったらサラサちゃんただのやべー奴やん
>>874例えばモブ兵士が死んだ時生き返らせてくれるんかな
ポーション大量に用意してるようだったけど
これ見た後生命の危機でも感じてるのか脳が強制的にクワッてなるからクッソ身体に悪い
見なければ済むけど見たくて仕方がない
>>937熊じゃなくてヘルフレイムグリズリーだから…
>>924意に反したら殺す巻き添えで無関係な人間も殺す
怖すぎでしょ
カオルと女神セレスが集まって何するのかと思えば作品全体に蔓延るFUNA思想を助長するだけのただのオナサポってのがマジで気持ち悪かった
>>943そう考えると殺して復活を何度も繰り返すアノス様って優しいよな
>>9471周目やと脳が理解を拒否するから2周目でいい感じに慣れてようやくちょっと話が分かるぞ
>>947今日Abema一挙配信で3週目したやつもいるぞ
>>915そっちはまだ親が盗賊に殺されてる悲しき過去があったから理解できるけどこっちはそういった事情もなくやってるのが怖いわ
今日の宗教観とかそらアメリカで禁書扱いになるわって感じだった
>>880殺すのはいいとしてフラン刺されてキレたり原作みたいにわざと苦しめて殺すのはおかしくない?
>>9472周することでFUNA思想が脳に定着するんや
>>955あんまり実況レスなくても普通に何周もしてるやつおるからな
FUNA先生の教えの賜物や
>>947BSじゃないと夢グループのコラボCM見れないよ🤭
ポーションは女騎士が婚期逃したのを号泣して若返られたのは見つかるとヤバそう
それ以外は日本に圧力団体無いしまぁ平気やろ
中国人「ダブル主人公で両方クズだけどお互いに痛い目見る流れにして女神も煽りカスだけど痛い目見る流れにしてマイルドにしよう」
FUNA「主人公はクズ行為を繰り返すけど正義扱いで女神はもっとやばい虐殺とかしてて主人公を庇護する存在にしよう」
この差よ
ポーションがAbema独占なの本当に惜しいわ
ニコニコとかdアニメストアでもあったらもっと話題になってただろうに
>>943多分だけど自分のよく知らない兵士たちが死んだら「戦争は人が怪我や死んだりするものだから…」とか言って放置して、知り合いが死んだら「ふざけんなゴラァァァァァ!そっちが先にやってきた!やり返すだけ!!!」って敵ボッコボコにした後に死んだ知り合いは蘇生させそう
反省会40分で感想しそうで草
下手なクソアニメより伸びてる
ほな…

むしろ金土でポーション観る方がおさらいできるぞ
まだBSの時は目が冴えてるからな倫理観も学べる
ポーションの特番って見てるやつおるん?
どんなことやってるんや
>>972反面教師として倫理観学習できるのはほんま草
>>967dアニメ民って実況無しで式守さんキメまくるやべー連中じゃなかったっけ
FUNAの思想に共感する老人が量産されてるの本当にヤバいだろ
>>970ここまで青ざめるほどの痛みをおっぱい大きい女の子がお腹に味わってるとか想像しただけでえちえちすぎるな……
>>972徐々にFUNA先生の倫理観に染まっていくやつやろそれ…
>>964今日のフラン死にかけシーンなんか「あなたにはやり残したことがあるでしょう」みたいなこと言ってたけど原作では「あなたは騎士としては素晴らしい人生を送りましたが女としては幸せな人生だったとは言えないようですね」的な台詞やったんやで
>>917元々冬は少ない傾向にあるからな
中国の春節で
それでも50って普通に多いけど
FUNA思想キメすぎるとケンガンオメガの繋がる者みたいになりそう
>>750FUNAの中でも許されない行動なのかどうかの話なのに見るなとか馬鹿かな?
アニメ作り自体は頑張ってるからクソアニメって呼ぶのも失礼な気がするんだよな
おどりゃクソFUNA虫め…!
製作陣は女騎士が武器持って暴れたところをギャグシーンだと思ってる節がある
タイミング的に前スレが反省会スレみたいなもんだったろ
もう語ることないやろ
今期アニメじゃなくマジでポーションの反省しかしてないのにスレ完走するな
この枠の反省会て普段はその週のアニメ全般の反省なのにポーションのインパクトが強すぎて流れるな😭
今季で軽い感じで楽しめるアニメ教えて
重いのはナシで
ほんまポーションがトリで正解だわ
これでまだ後番組があったら絶対頭に入ってこないわ
今期の反省会は本当にポーションの反省しかしてないから全く語れてない他アニメたくさんあるわ
>>8アキバの書店だっけ?配ってたよな…残ったかな?
あと船作って海渡ればいいじゃないとか簡単に言い過ぎで草よな
>>9今日は強過ぎたな
いつもは色々なアニメのスレになるのに
うぉんてっどと比較してるやついるけど、イノーはあくまでゲーム世界という了解があってある程度住民を雑に扱ってるわけだからかなりマシ
そういえばサラサちゃんミツハの時も名前挙がってたけど流石にFUNAガールズと比較されるほどやべー奴やないやろ
普段のキャラと熊と盗賊は絶対殺すギャップが凄いだけで
>>1920分ぐらいで配布終わってたみたいやから予備品やないか
こんなものにガチの不快感感じてるやつがいるのが驚きやったわ

そろそろカオル殿と政教分離が並ぶぞ
>>13>>15>>16>>22>>23>>25サンガツ
上げてもらったの見てみるで
ポーションは毎週見とるで
はめつとかいう気合い入ったクソアニメも同じクールにポーション入ってたせいで霞んじゃうの悲しいね
ワイは土曜のこの時間にいろんなアニメについてぐだぐだ話す時間が好きなんや
今日はさすがにポーション一色やったけど
来期もポーションマジデス並のポテンシャルがあればええな
FUNA作品のアニメ化企画した人たちってこういう反応になることわかってたんやろか
順番変えてポーションを最後に持ってきたあたりそんな気がするけどだとしたらある意味有能やな
まあFUNA先生はこんなウキウキな反応になってるけど

キミ戦2期のキービジュアル公開されたけどキャラデザ変わり過ぎや

>>33最もアニメに詳しい奴らが最も平和に語れる唯一のスレだしね
いつもの反省会だと途中からもう他の話になるのに
今日はまだカオルの話が続けられている
今週のミギとダリが女装ホモ三角関係で面白かったから語りたかったけどポーションで全部吹き飛んだわ
あんな邪神とつるんでる国とかかなりの数の反対勢力出来るだろ
滅ぼせば滅ぼすだけ反対勢力が結託するから最終的に討伐される道しかなくなる
プロトコルの話しようや…ワイはのぞ姉で抜く

よく考えると本当に女の子がかわいだけみたいなライトなやつないな
微妙にシリアス入ってるのが多い
でも常時キチってるポーションとは違って、はめつのおうこくには頭おかしい回の次の回で急にしんみりするようないい回をいれてくるまるで躁鬱のような激しい緩急の付け方って唯一無二性があるから…
ワイはポーションのインパクトあっても
のぞ姉のサービスシーンがあった今日の雨いろの余韻に浸ってるで

そういや昨日発売開始したからステマしておくわ
ワイはまだ買ってないけど
トイレでライターを使う妹の恐怖すらかき消されるもんなポーションに
はめつのおうこくの作者の負のエネルギーを持ってしてもナチュラルなFUNAに手も足も出ないって悲しいなぁ
>>59ダイナミックコード観たときのSAOの監督みたい
はめつはほんまギャハハハ!って笑えるんやけどポーションはガチでドン引きしちゃうのがね
アクスタ実況民も今日はいなそうやし
そろそろ寝るかな
>>55アニメイト行って買えるんかな
今まで売り切ればっかで欲しいまいごグッズ買えたことないんやが
フリーレンとか薬屋とかは見てない実況民もいるから
今期の~とかに入れていいかわからない部分もあるよな
今期一番抜いたキャラキミゼロの月愛ちゃんやけど最新話の初めてあげられなくてごめんねはまあまあ効いたわ
雨いろプロトコルはゲームパートをもう少し見応えある内容にして作画を安定させて後にポーションが続かなければ本当に話題のアニメになれるポテンシャルあったよね
なんか今期テンポゆっくりというか2クールありそうなんがちょいちょいあるよな
ビックリメンとか川越とかカミエラビは確定なんやっけ
そういやポーション、8巻がアニメ化したい!で9巻でアニメ化決定してるの怖すぎる

円盤の特典見ると雨色の勝者もう決まってるよな

>>65エルディア人みたいなもんでもないしマジモンの恐怖政治の世界的支配者やわ
言うて雨いろのゲーム描写を良くするにはもうキッパリVRのFPSとかにするとかしか思い浮かばん
普通にカットするのが一番やろか
>>85困ったら実写コンバイン加工して映しとけばええやろ☺�
>>60ワイのお気に入り

>>74まあポーションの前枠やから実況民に人気出たところもあるし…
16bitの予告ずっとvtuberの真似状態でやってほしかったわ
100カノちゃんすき

>>59FUNAに露悪とかそんな感情一切ないからな
やっぱり何かを貶めようと書いた作品より純粋に楽しんでほしいものの方が面白いのは必定よ

今期可愛いキャラ多いけど特にサクナちゃんとセリアちゃんがすこや🥰
可愛さとか無視していいなら実況人気あった女性キャラにミギとダリのオバハン家政婦あげてもええかな
ポーション一番の問題点は秘密共有する仲間がおらんところかもな
ミツハは一応傭兵おったし
>>102たった1話で退場惜しまれるキャラとか煉獄さん以来やろみっちゃん
ウマ娘が思った以上に話題に出ないの驚く
ぷにぷにとかで話してんのか?
子供が戦ってるのは子供が勝手にやってるだけだからカオルやFUNAは悪くない言ってる人いてドン引きなんやけど
子供がやることの責任は大人にあるんやで
少年漫画は子供が戦う作品は多いけど特殊な能力持ってたり人が足りてなかったりでそうせざるを得ない理由付けは大抵あるけどポーションにはそれもない
ここでは逆張りガイジ扱いされて叩かれまくってる呪術の作者ですらそこらへんの最低限の倫理観は備えてるし

A子をすこれ

>>107非実在青少年のポルノに目くじら立ててそう
最初は本数の割に微妙とか言われてたけどなんだかんだ質アニメもクソアニメも豊富で楽しめてるんだ
>>108ほんまテレパスと100カノ似すぎてないか?
100カノちゃんすき

星屑テレパスちゃんすき

最近反省会スレでアクスタよく見るからワイも欲しくなって先週ワールドダイスターのライブでここなちゃんと静香ちゃんのアクスタ買ったわ🤗
>>53のうきんは別枠やしろうきんとポーションもスタッフは違うで
だから人たちって書いたんやが
順番に関してはたまたまかもしれんし何らかの示し合わせがあったのかもしれない
>>106出してもいいけどアンチもいるし
2期がいいとかって言い出す人もいるから出さないのが吉だし
>>59結局養殖は天然には勝てないんやな
BIGBOSSが矢野や立浪に勝てないようなもん
すこられるのテラコマリとサクナばっかで変態メイド空気になったよな
サクナと若干キャラ被ってるからやろか
>>38ジャンプ作家でも全作アニメ化はそうそうおらんやろ
>>121どうしてもライアーライアーちゃんと被るわ
星屑テレパス実況してないけどまたたきって人気あるんか?
りっちゃんとか陽子ポジにしては割と人気ありそうな感じしてるんやが
今日は反省会のひと少ないな
みんな明日用事でもあんのか
>>82こいつ出てきてから一皮むけた感あるよな暴食のベルセルク
>>107ポーションがやってることって現実のカルト信者が自主的にやってるという言い訳と同じことやからな
そこに疑問を持たずに楽しんでるやつは人でなしやと思うわ
100カノの水着回ほど真摯に水着回やってるアニメはなかなか無いんちゃうか?
実況はすれどグッズやらキャラソンにまでは手は出せん
>>134水着回がダイジェストだった16ビットは反省してほしいな
>>121いじめから助けてくれたからコマリに惚れてるってギャグじゃないちゃんとした理由あるのに
ただのキチガイレズみたいに接してるのがなんか惜しいわ
>>107そういやカオルって22歳やな…
童顔すぎて違和感すごいけど
100カノ真面目に考えちゃって楽しみきれてない奴居るみたいやけど
倫理観のタガなんて外して素直に楽しもうや
>>121今週寝落ちして見逃したんやがひきこまりどうやった?
日に30時間の鍛錬という矛盾でしか辿り着けない境地や

デジタルですぐ買えるから気に入ったOPEDは買うんやで
ワイは今期はアンダーニンジャOPとポーションED買った
番組chからFUNA信者一斉に消えたと思ったらこっちに来てるやん…
先週まで全くいなかったのにな
示し合わせて移動してるはずもないし自演か
>>147翌日じゃなくて翌々日の7時まで執筆してるんか
FUNA作品が3つともアニメ化されてることがこの世界の歪み
>>99
FUNA大先生もこんなこと言ってるしね
>>146序盤以外相変わらずシリアスでそこそこ衝撃的な展開と引きやったで
>>126瞬が出てから結構作品全体が引き締まってきた感じあるからワイはすき家
て言うかプロトコル実況で瞬っていう名前見るたびに星屑テレパスの話してんのかと思ってしまう
今期に含まれるのかはともかくデジタルサーカスのポムニはエンヤァ並に好き
こんな時間まで起きてるいい大人が「個人的にそこまで受け入れられないものは見ない」って子供でもやってる事ができないのがもうなんかいろいろすげえよ
>>14212歳に見える肉体年齢永遠の15歳(実年齢22~26歳)っていうロリコンに都合のいい設定や
戦争部分ばっかり語られるけど
その後敗戦国への助言でナチュラルに島国っぽい所への侵略助言してたの何気にやばいやろ
>>136見よう
>>156四人揃ってから面白くなってきたよな
>>125シャイ、ラグナ、はめつは作者の性癖狂いまくってるな
>>123

どっちのメイドちゃんもすこや🤗
聖剣の炎上ライオンの演出にどんな意図があったのか監督が解説してほしい
>>147今更だけどこんな面白い情報がPixiv百科事典に記載されてなくて捏造の二つ名が記載されてたの謎やな
>>167焼きカーマイン公すき

「優しい世界と可愛いキャラクターたちにぴったりの曲ですね!」ってポーションEDにコメントしてたharmoeファンが今日ので痙攣してないか心配や
今期ももう大体のアニメ折り返しに入ってて早すぎる😭
>>171一昔前って青ってそんなに乳デカくないし敗北者属性だったのにかわったな
最近なんか改めてメイドブーム来てる感じするわ
良メイドキャラ多いし
>>120,139
ライブめちゃくちゃ楽しかったぞ🤗エッヂ民石見ちゃんと長谷川育美さん好きな人多いのにダブル主役のワールドダイスターあんま話題ならなくて悲しいよ😢
星屑テレパスはワイは好きやけど独占配信の判断になった理由も分かる
てか典型的なきららはもう弾がないんか
>>171こうして見るとヴィルって属性過多なんやな
>>59作者もやけどアドニスもやってることはカオル以上にヤバいはずなのに人間らしさ残してたりするんだよな
カオルは残ってないというより元から持ち合わせてないんだけど
メイドは多いけどワイが個人的に好きな巨乳シスターってなかなかいないな
やっぱメイドのが出しやすいか
>>178実況スレでダイスターが話題になってないレベルなら他所はどうなってしまうんや
きららはしあわせ鳥谷んぐと紡ぐ乙女と大正の月がアニメ化予備軍なんやろ
>>178実況民は天使様でおうたなの知ってるからな
メイドが流行ったらなんとかしてブームの火付け役を冥途戦争って事にできねえかな
星屑テレパス程本当に声優をキャラに合ってるかどうかで選んだって断言できるアニメも他にないやろ
小ノ星海果 CV:船戸ゆり絵(29) アニメ初主演
明内ユウ CV:深川芹亜(28) 初主演グラスリップのせいで以後9年燻る
宝木遥乃 CV:永牟田萌(非公表・20代中盤~後半) Wikipediaのページなし、今までモブばっかで名前のあるキャラを演じるのは初
雷門瞬 CV:青木志貴(33) 性自認が男性であることを公表
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc2d9ff4ebad8f63764ee6a40982e3f25a0cbbbe
>>183音ゲーアプリ大体やっとるニキがクソむずいのに良譜面の神ゲーって言ってたのにアカンのか
>>182スマホのイメグルならシェアからじゃなく画像長押しでできるCopy Post Linkからじゃないとサムネ形式に並んで
16bitがおっちゃん世代にウケてるけど
次にアニメ化する若木の結婚するって本当ですか?はつまらないって言われそうやな
>>192売れてるの最近レギュラー増えてきた青木くらいやな
>>172gif狂おしいほどすき

>>192アミューズボイスアクターズチャンネルぐらいでしか船戸ゆりえ知らなかったけど船戸ゆりえが主演になれて一アミューズボイスアクターズチャンネル視聴者として嬉しい
あとぶっちゃけるとアイマスとアイプラとCUE!追うので精一杯や
そこにMyGO!!!!!も加わったしワーダイは普通にこぼれ落ちる
>>193榎木のキャラが出てから作画が一気に落ちたな
>>189レイプされてると勘違いして親切なおじさんたち殺すところやったな
いやまあそもそも人間は皆殺しにするつもりやったんやけど
>>200神のみと合わせて3作目かFUNAレベルやん
>>200ワイ原作追ってるけど面白いトニツマくらいのポテンシャルはある
まあ両親顔合わせくらいからクソつまらんけどアニメではそこまで行かんし
>>206今週からシャニソンまで始まって本格的にキャパオーバーしそうやわ
なんやあのカードバトルは
グラスリの子まだおったか
ぼっち(カラーズ作者の方)の声優も復活できるとええな
>>193豚もせめてそういう面白さがあればまだ楽しく見れたのにな
ほぼ紙芝居やから作画崩壊すら起きんで画面を見る意味がひとつもないわ
青木志貴くんは女性として認識されるのが嫌で男性になりたいということで性自認が男性の声優になった経緯があるのに、アニメでエデンズゼロのホムラみたいなエロセクハラされる女性キャラの役をやってるのどういう心境で演じているのか興味がある
>>193もはや作画を見に来てるまでもある
EDの美少女はいつ登場するんですかね🥺
>>60
アウラちゃん
はめつのドロカがレイプされてると勘違いさせるシーンのgif意外となかったな
豚は何なんやろなあれ
何かどんでん返しあるみたいやけど面白いって評価に覆ることはないと思うわ
>>216前にも後にも未だにぼっち以外めぼしい役ないんだよね
んほぉ~案件って噂だし
今回カットされたここでも
やっぱり刺した奴が悪い逆恨み扱いで草

ここで刺した奴を普通に戦争の被害者遺族にしたり
カオルが頭吹っ飛ばした兵士の家族にすれば
少しはFUNAにも人の心あると思えたんやけどな

>>195音ゲーの完成度はガチで高いしワイはかなり楽しんでやっとるけど編成の配置を考えてスコア上げる要素があってそれが始めたては難しいんや🥲
青木志貴って声優イベントで着替えとかどうしてるんやろ
他の女性声優と別なんかな
>>204クッソわかるわ…船戸売れろってずっと思ってた
>>178えっちなのにな

>>221さんま御殿出てたけど楽しく仕事してそうには見えた
>>220セリフダメすぎてできればミュートしたいけどそうするとうんこしたりしてる方が有意義な時間になってまうからな
>>234エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>234このシーン少し前に別のポーズに差し替えられたの悲しすぎる😭😭😭
>>227スリしたガキへの罰のシーンを後回しにした前例あるし後々このシーンやる可能性無いか?
>>241エピソード自体はどこへ差し込んでも問題なさそうやし後でやりそうやな
豚レバーはラノベ特有のいちいち回りくどい台詞回しに加えて話もぜんぜん進まんからキツいわ
頭シャニマスにはシャニソンくらいがちょうどええわ
あとシャニマスのアニメ思ったより面白いぞ
キャラ紹介かなぐり捨ててるから初見でキャラ覚えるのは不可能やろうけど4話まででもところどころ心のCUE!が漏れててよかったわ
豚レバーとラグナクリムゾン入れ替えてくれれば見なくて済むのに
>>240ハロウィン衣装に配慮した結果や

豚は24時スタートだったら見なかった
見なくても実況出来るのは唯一無二だけど
ダイスターのゲームどうなったんやろ
アニメは好きだから続いて欲しいわ
>>227戦争なら仕方ないって割り切ってるはずなのにフラン刺した兵士にキレてたのはどういうことなんやろ
兵士が悪いわけじゃないけど身内の危機に冷静さを失っただけみたいな描写あればまだわかるんやけど
キレてる割に冷静にすぐにフラン治さずに女神の力アピールするのに利用してたし
>>256咄嗟にキレて頭吹っ飛ばしたけど生きてるの見て治せると分かったから冷静になったんちゃうか
もうちょっと崩れたらさみだれ犬になりそう

16bitっていつもなら土曜のアニプレ枠でやってそうなアニメだよね
水曜がおもろいアニメ多いから流れで楽しめてるけど
咄嗟にキレて人を殺せるOLってどういう人生歩んできたんですかね…
せめて相手が魔族やら魔物ならな
特殊能力的なのすら無さそうな普通の人達との戦争であんなことしてるんだもんな
>>244>>248豚よりキツいティアムーンと交換してほしい
>>148おれCDじゃないと嫌だからDL専売は困るわ・・
まさか放送前は地雷枠だったとあるおっさんが癒やし枠になるとはなぁ🙄
>>252ライブチケット完売グッズも完売続出でバンナムがバックにおるからそんなすぐサ終とはならんと思いたいけどユメステのアクティブ4万人くらいしかおらんからもっと盛り上がって欲しい😇
>>266やっぱりうえしゃまはテンション高めのキャラの方が好き
>>266最近クソダサフォントの頻度少なくなって寂しいわ
アカン予算がない…クソダサフォントでバズったろ!!
こういう工夫が大事なのよ
>>266いやあの猫耳王女いないとシャンフロ以下やん
クソダサフォントが少ないとつまらない扱いのおっさん
あの女騎士も治してくれたことより殺戮武器を出したことの方に感動してた感じやな
おっさんワイは普通にキレながら見てるけどな
ネトゲソシャゲのクソみたいな優遇要素に溢れててほんまイライラするわ
防振りはクソゲー言いながらも普通に見れたのに
>>271封印したと思ったらここ一番の大技で使ってきたのは震えたわ
>>277最新話はクソダサフォントも少なくうえしゃまも喋らない反抗的な回やったな
>>271まあはめつのおうこくがカバーしてくれるので
>>280思い付きで誰かが作った画像すき

イケナイ令嬢も参戦してるぞ

>>284戦隊のレッドとイエローでコラ作ってるのすき
78 エッヂの名無し 2023/11/07(火) 01:34:39.759 ID:bIWO1jW5A
今日はこんぐらいしか素材なかったわ

763: エッヂの名無し 2023/11/13(月) 00:57:20.96 ID:MZJYd1K0V
おっさんフォント使いがいがある回やったわ

今期アニメ何も見てないんやけどポーションってそんなおもろいんか?
しょっちゅう実況スレ爆伸びしてるけど
今から見ても間に合う?
>>288昨日夜abema一挙で追いつくチャンスだったのにねえ🥺
来週の土曜も一挙放送あるらしいぞ
のうきんかろうきん見たことあるなら今からでも遅くないぞ
むしろクソアニメなら肩肘張らずに見られるからええぞ
ワイなんか金曜2430ポーション6話→土曜1930ポーション1~6話→土曜2600ポーション7話をほぼ完遂してピンピンしとる
>>296この可愛さ見てもそう言える?🥺

楽曲提供してるユニットのファンだけど未視聴なんやが見たほうがええんか?
>>206迷子とダイスターならダイスター取るわ普通
というか迷子なんかで始めるやつおつらんやろ
のうきんって異質すぎるわ あんなのfuna先生じゃない
ほんまにこの作者三作品とも売れてるんか
ちょっと信じられへんわ
>298
ハーレム以外でなろうの醜悪さを詰め込んだような怪作
是非見ておくべし
愉快なおバカアニメやと思っとったのにここ2話で不快な方に振れすぎや
>>305言うほどその2話以外は愉快なおバカアニメだったか?
寒くて頭痛くて寝ちゃったけどなんやそんな凄まじかったのか…