実況めっちゃ伸びてるやん
今日見られなかったのめっちゃ悔しいわ
2話から見ても大丈夫そう?
転生までの5分で視聴者の心鷲掴みにしたな
全員サイコパスや
ぶっちゃけろうきんとかいうゴミより面白くなかったか?
あれはつまらんけどこれはそこそこおもろかったわ
金貨みたいな苦痛艦がないのなやっぱり制作のおかげやろか
倫理観というかどういう思考してたらこんな主人公像に出来るんやろうか
そら中国で禁止されるわってラインナップやったな土曜日なろう郡
正直思ってたよりクズ&クソアニメでビビったわ
予想を超えてきた
こいつはミツハ殿を超えれそうか?
山野光波(18)さんの特徴
・家族が死んでる
・事故をキッカケに金持ち一家に付け込む
・人智を超えた力を手に入れる
・虚言癖
・他人を見下す
・マウントを取る
・自分を正当化する
お兄様の作者を馬鹿にしてた頃を思い返すとなんだかなぁと思う
あの作者も中年男性としては褒められたもんじゃないのかも知れんけど相当マシやろ
FUNAのセンスが得毒すぎる
簡単にマネできんぞこれ
>>580冷静にやったこと書き連ねるととんでもねぇな
>>580あの辺早すぎてよく分からなかった
時計のくだり
今年のアニメイジング枠神すぎるやろ
ろうきん
実は俺最強
ポーション
領主に招かれて5分で部屋のもん全部盗んだのマジデ草
常人の発想やない
中国主人公「チートなんかあったらつまらんから要らんわ」
日本主人公「サービスするって言ったんだからチート能力よこせ」
ええんかこれ?
実況人気決まったな
>>642ダイアローグかえせよ!
ポーションはマジデスとタイマン張れそうやし期待大や
>>587割と本当に味わい深い1時間やわ
なろうでキャッキャしてたのがアホみたいや
>>622江戸前エルフ 15万
放課後インソムニア 20万
>>622疲れたアラフィフが買い支えてるんかな
昭和の色々ぶっ壊れた感覚とマッチしそうやし😅
>>656そん時カッコウは裏番組に人集まってて半スレしか消費してなかったで
今日プリキュアと上司で多田Pの名前もあったしプロトコルで中山竜の名前もあったし
>>663どっちもクソやしなんならこっちのがクソやと思うけど実況民としては最高やね
>>661配信か何かで1話見た方がええやろ
何故こんな伸びたか分かるで
>>596FUNAのヤバいところはその3作品を同時期に並行して書いてたことや
今日一番スレ消費して草
スパイファミリーとか相手にならんわ
こいつだけちょっとだけ可愛いな
てかこの左右でアシンメトリーな髪型好きなんやけどこれ名前あるんか?

多分来週はカオル見つけたあの連中に自分は高位の精霊だみたいな嘘ついて利用するんやろ
すまん誰かひきこもり吸血鬼さんの実況URL持ってへんか?
寝過ごしてもうた
プロトコルも3スレ伸びてたしやっぱり全国放送は強いな
シリーズ発行部数
私、能力は平均値でって言ったよね! 100万部
ポーション頼みで生き延びます! 140万部
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 120万部
流石FUNA先生や🤗
メイドを連れ込む→眠らせる→脱がせる→家具ごと盗む→変装して抜け出す
この流れやばかったな
やっぱりエコノミーwで可愛いイラスト集見れたろうきんってもしかして神アニメ?
くまクマ熊ベアーの発行部数調べたら
2023年4月時点でシリーズ累計部数は290万部を突破
らしい
>>663ろうきんの時はまだアニメを見る気持ちでおったからやろ
こっちはもう最初からアニメですらない最低な倫理観を見るぞという気持ちやったからな
>>680こいつから倫理観と良心引いたのがこいつやろな
>>680今のところは人を殺してないミツハって感じやな
お前ら
窃盗じゃなくて徴発な?

メイド呼びつけ→昏睡レイプ→泥棒→脱出までノータイムすぎて笑う
人の心とかないんか?
ラグナクリムゾン実況民に忠告するBS民
958 エッヂの名無し[] 2023/10/08(Sun) 01:30:31.902 ID:aea9b1f5e4
ラグナ実況してたらポーション単発民って煽られることになるんやぞ
ワイは忠告したからな
FUNAが何度もアニメ化される理由がわかる
この劇薬っぷりを出せるやつ他におらん
胸を大きく作ってくれって神に文句言ってたけどポーションででかくすればよくね?
>>762マジデ頭が追い付かんかったわ
一瞬何が起こったのか理解出来なかった…😅
メイドノータイムで昏睡させたのは流石に草生えまくった
>>745>>759アカン被ってて見れなかったわ
おもろかった?
たぶん作者的にはちゃんと賢く描いてるつもりなんやろうけど
普通にバカやしなんなら毎度結構なクズなのほんますごい
>>762なんの説明もなくテンポよくこれこなすのマジデ狂気やろ
>>140アニメエキスポに出展してたんか
会場歩き回ったけど見かけなかった気がするんやけどな
>>763ラグナ民やけどワイらが何をしたと言うんや
今期土曜適当に見れるアニメばっかだからあんま疲労感ないな
土曜はひきこまりで少し抜いてあとはティアムーン→クソゲー→ポーションでええな
>>741コミカライズ含めてとはいえ多いな
どれくらい稼いだんやろ
>>773たしかに身体作り変えるドーピング系もポーション余裕そうやな
>>762計画から実行まで一切の躊躇がなかったの草生える
これもう中世未満の倫理観やろ
>>731MX BSどっちや🤔BSの方しか持ってない
【BS日テレ】ひきこまり吸血姫の悶々(新)→ヴァンガード will+Dress Season3(終)→EDENS ZERO(終)★4
http://edge.edgebb.workers.dev/test/read.cgi/liveedge/1696688453/
変人かつ変な作品ばかり書くけど全部当てた上で並行して書いてるの大したもんやな

>>753こいつとこいつでどっちがどっちだかわからんのやが
日本人150万人がこの犯罪主人公を受け入れてるってことやろ
リアル強盗する奴が増えるのも納得だわ
>>725スパイはテレ東見れる精鋭だけだけやしBS民もおるこれとは規模が違いすぎる
>>737宮崎民が国民的アニメと勘違いして押し寄せてるらしいな
>>622ほんまに「氷河期世代のキモオタ」が買ってるんちゃうかな
ほんまに精神的な自慰行為の為に買ってそうというか
>>762こいつが現代日本でカタギだったの奇跡やろ
今期テレ朝どっちも色んな意味でヤバすぎやろ
いや元から打率は低かったけども
度重なる板の引越しで散り散りになってスレの勢いもすっかり落ちたと思っていたところに前作の金貨8万枚を上回る勢いで盛り上がったポーション実況、みんなのFUNA愛が伝わってきて暖かかったわ…
お前らひきこまりやなくて計算中実況してるワイのこと水牛にしてるんやろ😡
そういえばポーションのコミカライズKindleで1巻無料のときに購入したかもしれん…
普通あんな風に能力晒したら攫われるなりすると思うんやが
善人というより異世界人を露骨にアホにしとるやろこれ
siki同じワードを大量に書き込まれると勝手に消しちゃうから実況に向かないな

>>8091話がティアムーンクソゲーポーションと丸かぶりの時点で見るわけねえだろ…
>>762ここの流れ見てえっ、えっ?ってなってワイは小市民なんやなって思った
71:風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/10/04(水) 23:19:19.29 ID:opvMC6po
このポーションのなろう原作だけで
更新日視聴数5万あたりまえ更新以外の日も平均2万以上
月合算100万視聴以上から下にここ数年下がったことないどころか多い月は200万以上
ぶっちゃけ小説で週1更新連載でこれは化け物
決行人気あるのレベル超えてる
アニメ化失敗してくれるなよという祈りが強い
>>778昭和のノリやろな
役人も商人も隣人も信用出来ないというのが伝わってくるで
>>140発禁されてるんやろ?
これもう邪教のサバトやろ
かわいい

>>805完全な肌感覚の主観やが
本スレの年齢層氷河期よりももう1-2段階上やと思う
>>822NGの項目にあるここの数値を0しろ

>>819計算中の裏はスパイやろ
何普通にひきこまり見逃しとんのや無能
>>7962016年から書き始めてアニメ化3作って控えめに言って天才やろ
>>822設定できるはずやで
レスの重複どうこうっていうやつ
やっぱ土曜最後のアニメが盛り上がると反省会も盛り上がりそうやな
始まる前割りと楽しみやったけどびっくりするぐらいキツかった
のうきんやろうきんと違ってキャラが可愛くないし頭身おかしくて奇形にみえるから内容がキチってるだけのおかしなアニメにしかみえない
実況あっても冗談抜きで苦痛以外何ものでもなかったわ
>>822なんかの初期設定切れば表示されるけどどこいじったか忘れたわ
主人公が犯罪者の作品は無数にあるし
なんならノワール文学ってそういうものやが
この手のラノベのキャラは自分が悪人である認識薄そうなんだよな
>>818まともに5chが生きてたら勢い30万40万いけたんちゃうかこれ
人として外しちゃいけないリミッターが外れちゃってるのに
そこを誰が指摘してツッコミ入れるでもなく淡々と話しが進むから作者の意図したところなのかいまいち判断できなくて恐怖なんよ
>>622何で売れてない順にアニメ化されてるんや…
>>822向いてねぇのは設定もできないお前の脳味噌や
FUNA作品ってなろうテンプレベースにした正統派ピカレスクものではあるよな
ろうきんもそうやったけど犯罪も厭わない狡賢さでうまく立ち回って地位を得ていくっていう
>>834別にわざとやってるわけやなくて作者やターゲット世代にとってこのくらいの倫理観が当たり前やったんかもな
いわゆる昭和
宮崎県民はプロトコルのあと指くわえながらポーションスレ覗くとか可哀想だからさっさと宮崎県から脱出しろ
>>762独善的というかほんま他人をゲームのNPCみたいに見てるよねFUNAヒロイン🥺
>>762自分と似たメイド見つけて変装して脱出するところまでは読めたけど調度品全部盗むのは予想外すぎたわ
1話で思いつくアイテムボックスの悪用方法の上限超えてきたわ
>>762悪役領主だから何してもええかって1分くらいで決断してた天性の才能や
アニメだとNHKの次に視聴範囲広いANiMAZiNGでろうきんやポーション流してるの不味いと思わないのか
この絵でやれや

っていうかミツハ殿もだけど声があんまり好きじゃないな
ちょっと癖があるというか
>>846作者がこれを悪人として書いてないと思うわ
常人の感性やない
ワイ多少クソでもアニメ業界のために全てのアニメは成功して欲しいと思ってるけどFUNA系列だけは失敗してほしいと思ってしまう
これが成功するのは日本エンタメ界の癌や
ミツハ殿は可愛かったから許せるがこいつはちょっとな
冒頭がそもそも地球の管理者がミスって異世界へ
しょうがないですよって受け入れるまでで数秒だったからな
このスピード感よ
>>819水牛の時点で(こいつBS民か)と思われてるぞ
>>857宮崎県民はポーションみたあとドラえもん見るんやが
>>842のうきんろうきんと比べてこっちのほうがまだ見れたわ
あっちは少しまともぶってるからおかしい点が気になるけどこっちは最初からおかしいし
ポーションAパートだけで土曜全アニメと同じ位の密度あったな
>>834結婚できず
故に子供もおらず
慕ってくれる仲間もおらず
って人が読むのか
そんな50代後半~がまあ数十万人いてもおかしくはないな
その世代はSF・ミステリ黄金期世代なはずやがまあその層とは被らない部類なんかもね
このモラルならそのうち麻薬作って売り出すやろこいつ
このアニメ実況無しで見るのこわい
作中で誰も突っ込まないからワイの方がおかしいのかなって段々洗脳される気がする
主人公死んだのに家族が誰も泣かないでドライに見送ったの家族描写おかしいだろ!って言われてたのに1話終わった時点で既にそらこんなやつ家族も死んだら安心するわって思われてんの草
やっぱFUNAは色んな意味で他のなろうとレベル違うわ
これだけなろうサンプルを蓄えてるお前らもなろう書けるやろ
目指せ第二のFUNAや
巨万の富を得たFUNAが何をしでかすのか怖くて仕方ないわ、殺されるんちゃうの日本国民
来週からはスレタイEXで立てろ
テレ朝やと他の地上波実況と混ざるねん
>>846悪人として書いてたら良心の呵責とか葛藤的なのを挟むもんやから
これくらいは当たり前の感覚で書いてそう
>>846ダークヒーロー物とかよくあるけどこんな平然と非倫理的なことやるの草生える
後はろうきんを実況民の愛されアニメにのし上げたエゴイストが現われるのを待つだけだな

この絵好き

ここまでスレ伸びるほど人気ならいっそのことFUNAアワー作って毎週2時間くらいFUNA作品流せばいいのに
主人公かわいいデザインなのに性格で可愛く見えなくなるのすごすぎやろ
>>839マッサージに積極的だった辺り大学時代にパパ活か何かやってそう

そういや遅咲きのFUNAってマジデ誰が言い出したんやろね
Xはこんな感じだし件のPixiv編集者が脳内で思いついた二つ名としか思えんわ

あとGoogleで一致検索しても実況スレかまとめサイトしかヒットしないわ
>>867そう考えると永山則夫のが立派かもしれんな
>>836ろうきんもやったけど理不尽な前世環境とか理不尽な突然死からの歪んだ特権意識発動しとるんやろな
模範的BS民ワイの実況スケジュール

毎回思うんやがFUNAの主人公なんで現世だと普通に社会の枠で生きてこれたんやろな?
全員刑務所の処刑スタートならめちゃくちゃ納得いくのに
あ、ミツハは死んでねーのか
>>807地球の管理者

>>900ミツハ殿ってほんとキャラデザは抜けるよな🥺
なすみたいな顔と見てて不安になる頭身Aチャンネル思い出す
>>896馳星周とかエルロイの作品のキャラ並みの人格破綻者だと思って見れば解決やな!
見てなかったんやがポーションどうやった?
Dioの娘だった?
>>916免罪体質やから0やぞ
あれシビュラの「気持ちわかるわ~」係数やし
>>900AI頼みでシコります

>>921月曜日のBS11で見ます...😔
ドラえもんからずっとテレビ見たワイはもう限界や😔
ほんまに返してほしい

>>926ポーション主人公はミツハよりヤバイかもしれん
>>912さっきやってたティアムーンは監禁→処刑スタートで聖人化してたけど
ミツハ族の場合は自分を舐めた相手全員殺しにいきそうやからなぁ😥

pixivで検索したらこんなのあって草
ちなみにAI絵らしい
ポーション爆伸びで草
連休の最後に一人で見るの楽しみにしとくわ
土曜アニメ4時間近く見たあとに雨いろプロトコルとポーションのクソアニメコンボで頭おかしなるわ
今関西でやってる新しい上司ってやつに多田Pの名前あって草
時間帯がきついわ
豊作のシーズンならこのくらいは耐えられるんだけど今期これみるために最後まで起きてられる自信ない
ラグナクリムゾン1時間やってたけどあれは9月スタートで他のやつが出揃ってなかったから受け入れられてたな
遅く来ておいて90分やる薬屋は喧嘩売り過ぎやろ
>>937マジかよ...
スレの中身見るに長女ミツハに続きDIOの次女になりそうやな
>>951このEDの謎アイドルがちゃんと原作を読んでこの曲の作詞したという事実
ていうか作品3つとも主人公の体型が低身長じゃないか?
ミツハの場合は基本的に原住民バカにするクズさが見えてたんやけどこいつは多分人とも思ってない
連休最後で思い出したけど月曜11時から調布のアニソン特番だから忘れるなよ
>>963あるか知らんがニコニコにあったらそこで見るべきやろなあ
クソアニメ150分コースはヤバいけど明日が日曜だからまだ耐えられる
>>980孫がどうのじゃなくてガチでロリコンの可能性
冒頭の女神と友達になるシーンで浮かんだんだけど
すごいポーション見せびらかしながら「私は女神セレスの友達です!ひれ伏しなさい!」みたいなことやる展開めっちゃありそう
>>973他を蹴散らせるだけの自信はあるんやろな
まぁ原作の地力ならフリーレンの次くらいやし
土曜あと一つくらい楽しいアニメがあれば頑張れるんやけど雨色までほんまにつまらんのがキツイわ
豚のあたりほんまキツかった
ミツハよりかわいくないけどまだ性格マシかなって思ってたら
クズムーブをなんの躊躇いもなくやってのけたというね
1話から犯罪と紙一重な流れをなんの躊躇いもなく流れ作業のようにこなしてて草ですよ
パラディンからFUNAまで270分やぞ
こんなん毎週は無理やわ
ミツハはクズだったけどこっちは絶対悪やろ
半分災害やこんなやつ
作者が憧れてるスレイヤーズの主人公も「悪人に人権はない」とか言ってるから悪人に容赦ない主人公を作るのもまあわかるんやが
その主人公自身が悪行重ねてるのはおかしくない?

そういや意外にも今日はまったく実況邪魔されなかったな
ポーションまでが長すぎて体力なかなか大変やったが
ミツハ殿は見た目可愛いけど性格がクズすぎて可愛く見えなくなる
ポーションは全てがヤバすぎる
土曜日はひきこまりが一番かな
流石に夕方のアニメと深夜アニメぶっ続けで実況するの苦しかったわ🤢
どっかで休まなあかんなこれ
FUNA主人公は普通の感覚ではかけないよ
おかしいよ
ミツハの時より頭身低くなってたのが個人的にはキツかったわ
帰還者ティアムーンラグナの3連タイムリープなんなん?
土曜ここまで耐えれる気せんわ
スパイで終わりたいが薬屋控えてるんよな
ポーションあんな売れてるならワイもなろう書いたろか思ったけどあんな主人公無理やわ
今期実況数40本超えてるんだけど、それでもまだ半分くらいしか観てないという事実
>>18まあスレイヤーズも破天荒なとこあったから...
スレ爆伸びやん
今までの移住騒動の鬱憤を晴らしてるんかなみんな
もしかして主人公がヤバ過ぎるからこの時間帯なんか?
ミツハから可愛さなくしてより倫理観を消し去ったモンスター
僕らの雨色プロトコルは正直切りたいけど最後まで見届けるぞ
来週から作画の良いライアーライアーを見たらポーションまで仮眠したい…
アニソンランキングからぶっ通しでテレビ見て頭いたい
多田Pオトナプリキュアでクレジットされてたな
真っ当な仕事もちゃんとやってたのか
>>12どう考えてもその三作品の共通点はちっぱいではなく極悪人という一点やろ
ろうきんはOPとEDに美少女おったけどポーションって何か良い所ある?
FUNAが旧Twitterやってたらどうなったんやろ

見返せ
>>31まあ言うても深夜は全部見ても60本くらいで残りは夕方と朝やし
はえ~海外でもFUNAって人気なんすねぇ

2023
春アニメ66本
夏アニメ67本
秋アニメ84本
多すぎぃ!
正直クソクソ言っててもそこそこ見られるんやろなと思ってたけど想像以上やったわ
これと比べたらマジデスなんて神アニメや
>>40ぶっちゃけ帰還者あたりは見んで休憩してええかなと
多田Pの名前見てもうた以上新しい上司見てるけどこれ男向けやないな…
反省点なんかあり過ぎてな
なんならこっちが「見たこと自体を反省する」方が建設的なレベル
>>41やっぱりジョジョネタじゃないか!

とりあえずひきこまりのこの子顔も性格もおっぱいの大きさもドチャクソしこれそうだから出てきたらしこれるわ……

>>34鯖が安定してしてたからやろ
前期とか前々期もスクリプトいなかったらこれぐらいいってた
>>52なんで夏休みと被る夏に増やさないで秋に多くなるんや
マイル→ミツハ→カオルとクズのインフレがしすぎて過去作の主人公が大したクズに見えなくなってくるの酷いわ
>>12そういやミツハの漫画版で友達?同級生?たちにイジられるミツハの扉絵があったな
>>52なんかもう毎日アニメ漬けみたいな感覚よな
これでもホモアニメとか0話切りで省いてるのに
DIOの家族
長女ミツハ・ブランドーに続き次女カオル・ブランドーが産まれてしまったんか
なんか数年前の実況ってぐらい何スレもいったな
ここのところじゃ2スレ目ぐらいがいいところだったろ
雨色の反省もしてええんやぞ
ワイはなにも語ることないけど
1時半のテレ朝の枠ってこんなん全国ネットで流してこれ枠近いうち潰れるやろ
ミツハ殿はキャラデザだけなら他のアニメとも戦えるからな…
BS民は22:30が●でいつも休憩だったのがここに日テレがアニメ作って初の9本連続実況や
>>42プリキュアの実績で得た発言力で4ウソ作ってるからな
ミリタリーファッションを着こなす遅咲きのFUNA
のうきんの頃は何故か女性説もあった

さ、始めますか~!指パッチン🤌でナチュラルに部屋の物全部盗むのヤバすぎて草
てかこれコミカライズ担当途中で変わってるんやけどあまりにもな内容で逃げ出したろ

>>75夏はスポーツイベントとかがあって枠が潰れるからや
>>13ワイはラグナロククリムゾンの録画消化中やから更に30分追加や
来週から薬師まで増えるとかゲロ吐きそう
>>87真っ当にクソアニメやってくれてて土曜アニメの中やったらオアシスに感じたわ
>>94どう考えてもおっさんそのものなのにな
ギャグのノリとか
なろうのプロフィールの自己紹介文やけどアニメ化3作まで早すぎやろ
FUNAと申します。
読者歴はそこそこ長いのですが、ここで書き始めたのは2015年の11月と、作者としては、まだ新米です。
2016年5月に『私、能力は平均値でって言ったよね!』でアース・スターノベルから商業誌デビュー、2017年6月には『ポーション頼みで生き延びます!』、『老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます』で講談社からデビュー、3作品ともコミカライズされています。
よろしくお願い致します!(^^)/
>>95明らかに生活には不要な絵画とかカーペットまで盗んでるの酷すぎますよ悪魔
エッヂ安定してるけど書き込むハードル
端末によってはだいぶ高くなるよな
Sikiとかわざわざchmateからの認証コードコピペでしないといけないし
>>90これほんまつらい
なんだかんだ休憩時間助かってたんやなって
この手のイラスト無くなった悲しい

>>96逃げ出したんじゃなくて
頭おかしくなって病院おくりになったんやろ
>>52これで3分の1でも面白いのがあれば嬉しい悲鳴なんやけど
実際は10本に1本くらいなの悲しい
>>68ミツハがディオの娘ならこっちはプッチの娘か
実況民も興奮作用付与されたポーション使われたやろこれ
【悲報】ワイ、クレしんからポーションまで10時間実況した結果脳を焼かれる
明日のプリキュアには間に合わん模様
>>99生ゴミや

領主かわいそう
金にがめつい人ではあったけどまだ何もしてないやん
>>90MXってほとんど毎日こんな感じなんか?🤢
多すぎてもあかんな
なろう系って異世界転生する前は現代日本人だったのにモラルを現代に置いてきたやつばっかで草も生えないこと多いよな
まともな感性してるヤツが主人公のもあるんやろうけど売れないのかな
まさかまた遅咲きのFUNAにキャッキャできるとは思わなかったからちょっと嬉しいわ
>>87ツイッターでドラゴンがこれに言及してたから本当に参加してるっぽいな
OPだけなんだろうか
ようやく書き込めたわ30分かかった
毎度移住すんのやめろや
>>95この前の選んだメイド秒で昏睡させるののほうがワイ的には衝撃やった
何でアニメ化の弾が無くなる話が出てる割にアニメの本数増えていくんやろな
石油かよ
土曜は主人公の語り口が苦手なブタかひきこまりナナニジあたりをコンビニ風呂タイムにするかなあ
ちなポーション今日一話放送前特番で声優四人集めて生放送一時間半やってたぞ怖いか?
https://youtube.com/live/thsUSo2MWK4
>>95領主の家についてからの展開はマジデ何をしてるのか情報の処理が追いつかなかったわ
テンポえぐすぎやろ
今のところ犯罪歴はこれだけか?
ミツハ
殺人罪(被害者が死亡してしまった場合)
死刑または無期もしくは5年以上の懲役
ポーション
窃盗罪
10年以下の懲役又は50万円以下の罰金
>>73髪切ったこいつじゃん

>>1282023年FUNAから始まってFUNAに終わってるんやぞ
こんなん他に類を見んわ
>>142悪くないよな前2つ見てからやと江戸前エルフやわ
>>96Googleはなんでも知ってるぞ

>>92黒いものを黒って言うだけやから
ジャンルとか作風としてのそういうもの感が強くてなんか反省する気になれんよな
>>108デビュー8年でアニメ化3作とか日本の漫画家とか全てのジャンル合わせても最速狙えそう
>>119定期的に病院でにんにく注射打ってもらったり
腕のいい整体行くのおすすめ
実況は体が資本や
>>134あのメイドは逃がした失態を領主に責められて解雇されるらしい
関西ならろうきん再放送やってるからまたミツハの活躍を見返せちまうんだ
天使様とかNo9知ったせいでMAHO FILMみたいなもんなかと思ってたけどひきこまりの出来が良くてびっくりしたわ
>>108全部当てるだけあって才能めちゃめちゃあるわ
ひきこまりって転天みたいなのイメージしてたから思ったより見れるやん!ってなった
>>108親戚にロスチャイルドとかロックフェラーとかおるんかな
>>162あそこムラが激しい
作画良い時の絵はめっちゃ可愛い
もう古代の話やけど
その昔らきすたの作者が「女子高生の日常会話がリアルすぎる」とかなんとか言う理由で
一時女作者説が出たことがあったからな
オタクの性別透視能力は昔から割とガバガバや
>>146昏睡させたうえでの窃盗は罪重くならんのやろか
>>119ワイは夜数時間寝てしまう才能に目覚めたわ
たまに実況できなくなるのが欠点や
そういえば明日の朝からミリオン始まるけど我那覇くん出てくるから沼倉くん離婚ニキは来いよ

今期土曜日曜月曜と連続しすぎてて本当にヤバいクールだな
ポーションナチュラル窃盗してて草
メイドさんほんまかわいそう
>>150こいつはそのうちポーションというか普通に毒飲ませて殺しそうな感じあるよな
再来週どうすんだよこれ…

>ふらいんぐうぃっち 「畑講座と魔術講座」#3
>日テレ
>2016/04/24 04:40 ~ 2016/04/24 05:10
土曜アニメはこの頃に比べたらまだ休めるやろ
>>142裏でBSの雨色見るつもりだったのに迷うわ
あまりにも怒涛の展開過ぎてこれ貼るのも忘れてたわ

>>126なろう系ってジャンル自体がストーリーで差別化できないからキャラが常人レベルの感性してたら埋もれてしまうんじゃない?
>>162豚は天使様系の崩れ方やろ
多分ひきこまりはりゅうおうのスタッフで豚は天使様と見た
>>153園心ふつうで「おんしんふつう」と読むのか
漫画家もふつうじゃないな
>>175ほんま楽しみやわ
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送って欲しい
犯罪行為を淡々とこなす描写がおかしい
生きるためには仕方ないよな…?って葛藤しながらやるものやん
いやそれでも家具盗むのはおかしいけど
>>171主人公がミオリネばりの言葉足らずかました以外は面白かったぞ
エチエチ男の娘メイド要素もありや
>>1622話とか3話とかで作画が急落する可能性全然あるで
油断するな
>>131基本カメムシでどこでやるか話し合ってるからアンテナ張っとけ
>>180流石に薬屋は実況はせんでええかな…
見るかもわからんが
陰の実力者も主人公の倫理観ぶっ飛んででハマれんかったなぁ
悪人とは言えゲーム感覚で人殺しするやつはちょっと…
>>162寧ろProject No.9は全体的にキャラデザええぞ
天使様がおかしいだけで
>>180MXですら放送被ることってあるんやな
やっぱアニメの量多すぎや
追っ手来てるのに木の影に隠れてベーグルムシャついてるの最高にサイコパスじゃない?
>>180簡単な話や
実況なしで見る難易度が高い方を優先するんや
>>153そっからこの九重ヒビキ先生ほとんど漫画書いてないんやけど名義変えたんやろか…
>>188しかも部屋丸ごとやからな
ライン超えすぎてて怖いわ
Wikipediaがスカスカなんやが?
蠣崎若狭守は何をやってるんや

>>180悪いがポーション捨ててまで見る価値はないわ
>>180薬屋はもう諦めた
さすがにポーきんまで被るのはあかんわ
この前のNHKなろう特集見る限りもう出版社側も持ち込みより小説サイトから見繕ってスカウトする形式がデフォになりつつあるみたいやからな
人手不足と手抜きと現代病が生み出したメカニズムやね

ワイABEMA民になろうかな…
最果てのパラディンは一応1話だけど2期なのもあって全然伸びなかったな
>>200これ現世でOLやってた奴の精神じゃないだろ
>>112これならあるんやけどな

>>137漫画原作が減ってるんは本当なんやろうな
その証拠になろうの後追いみたいな漫画が増えてるし
>>208主人公が子孫を残そうとしてるとこに恐怖しか感じんのやが
あまりに多すぎてそのうちこれ編集してる有志逃げ出しそう

倫理観無視して主人公が暴れ回るって実況民好きそうやけどFUNA先生作品はけっこう真面目なツッコミ入るよな
睡眠薬で眠らせるシーンとか笑えるとこやと思ったけど
まぁいちばん怖いのはこれが150万部売れてる出版業界の方なんだけどな
>>206実験の邪魔にならんように家具消したのかと思ったらそのまま逃走するのはさすがに草生えたわ
FUNAを再認識したわ
日テレマジで急にアニメに手入れ出して島荒らしよな
BS日テレもゴミやが
>>214まあ言うてもこの手のコミカライズって原作とキャラデザに吸われて印税1/3らしいからな
オリジナル描く腕あったらそらそっち行くわ
なんか人間を人間と思ってない主人公増えたよな
私の推しは悪役令嬢とかあくまでも好きなキャラクターを愛でてるだけって感じが特にきつかった
>>148多田Pはこっちやぞ

>>2201期の時点で殆どの奴が途中で逃げたのを2期やって伸びる訳ないしな
>>112いせにどのアイツがミツハとは関わりたくないからって断ったらしいな
>>2201期見たから惰性で見たけど相変わらず圧倒的な無や
ビィ可愛いしか言うことがない
初回拡張やりすぎだろ
盛り上がり所まで届かないから仕方なくやる戦略だけど本当に必要なんか?
>>180BSだけじゃなくて
MXまでこんな事になってるのか…
アニメ業界とテレビ局マジデ頭おかしいやろ…😢
調べたらろうきん後の最近も細々と活動はしてるらしい若狭守

>>234いうてBS日テレは名作を再放送してくれるから…
全く関係ないけどワイの親父が天使様最終話を食い入るように観てたけど何だったんやろアレ
>>2161話から素晴らしい大きさの大きい全裸おっぱい晒してくれたら問答無用で神アニメや…
>>187虹出てないぞ

>>218ABEMA有能やんけ😍
テレビチューナー買って実況するまではお世話になったで😌
薬屋ってやれやれとイキリと私何かやっちゃいましたを兼ねてるけど
ポ―ションの後じゃ没個性もいいとこだからなあ
>>232片田舎のおっさん剣聖のヤツが巻割100万部でジャンプの看板並に売れてるからなぁ
>>220今日のアニメパラディンとラグナクリムゾン以外全部1スレ消費してたな
>>208こんな邪悪な主人公が子孫残そうとしてるの怖過ぎやろ
>>2411話切りしまくるオタクさんサイドに問題がある
ひきこまり話はおもしろいと思わなかったけど
キャラだけでいける転天みたいなもんかなって1話の印象
>>236レズキャラってこういうの多いんよな
恋愛モノとまた違う
>>171クソでは無いがうーんって感じ
ここからワクワクする展開があんま想像できん
サンガツ。ラグナログ二話どっかで観て来週で視聴継続するか決めるわ
>>228人として超えたらあかん部分超えると実況民は厳しいぞ
>>246今度はポーション編集するんだよ
あくしろよ
FUNA作品買ってる層マジで分からん
なにが受けてるんや
でも土曜締めはいせにどくらい気軽に見れる作品が本当は好き
ラスボスのヤンホモすら殺せないセツ嫌いやなかったで
>>146経歴詐称で貴族に取り入った件は罪になるんかな?
>>237なんか4嘘のシーンオマージュしとらんかこれ?
>>239さすがユウヤ様やと思ったけどそれイセニドじゃなかったわ
>>241正直勘弁やわ
せめて1時間持たせれる内容のもんを出してくれ…
>>228笑えると言うか
ノーモーションであまりにもスムーズなコンボ過ぎて
理解が追い付かなかったわ…🤯
>>257アニメを大量に製作しまくる業界側にも問題はあると思うんです
>>259わかる
あんま大きな声で言えないけど転天の主人公のヒロインに対する態度もこれに近いものを感じてたわ
BS日テレはロリマスの被り解決してくれたしリスターズも放送してくれたから許す
フリーレン後から配信で見返したんやけどこれ金ローでぶっ通しで見たらさすがに眠くなるやろ
ワイもガンプラ作りながら見てなかったら怪しかった
>>270いうてFUNA作品だけやなくて今ラノベ買ってる層がほんまわからんわ
>>273たのしい転天、かわいいライアーライアーや
>>208コイツの目標が子孫残すことなの草
邪悪な遺伝子を後世に残すな
>>270ここでもFUNAの話題めっちゃ盛り上がってるやん
ひきこまりはMXとBSで2周してるわ
その価値がある
もう今日一日でめちゃくちゃ視力下がったやろなぁ...
>>179真偽は分からんが井戸水に毒ポーション混ぜて虐殺するとか聞いたことあるわ
ジャンプの準ヒット作とほぼ同じかそれ以上に売れてて笑っちゃいますね
>>236ゲームの登場人物を見てる感じなんですかってクエスチョンはモブセカでもやってたな
ポーションのせいで逆に目が覚めたわ
これもう見る違法薬物やろ
人の心がないキャラはSNSウケするからな
そういう主人公が増えるのも必然や
>>291ライアーライアーがかわいくないみたいな言い方やめろ
>>299草
WEBにもあるんやっけあとで読んでみるわ
>>301それで言うたらひきこまり文字で追える方がこわい
絵がなかったらほんまもんの虚無や
まあなろうの発行部数ってほとんどが原作とコミカライズ合わせたものやから
ワイひきこまり捨てて計算中見てるの人生損してるかもしれんな…
>>284わかる
この感覚はFate/zeroの龍之介登場シーンで淡々と子供殺してるとこ思い出したわ
>>289金ローの実況スレで雑談始まる程度やからセーフや
>>299スクウェアならラスボスにするレベルの悪行じゃん
>>232粗悪品量産しても売れるけどこんなんで人材育つ訳ないし明らかにバブルだし弾けた時がきつそう
前期 ヨハネでユナお姉ちゃんが再評価されてライザでサラサちゃんが再評価される
今期 魔剣使いとひきこまりでライアーライアーがクソだって再認識される
>>285アニメの制作会社増えすぎて本数は増えていく一方らしいな
>>303そっからちゃんと主人公ヒロイン共に成長する話あったからモブセカ偉かったわ
面白かったんだからENGIから解放されてくれ!
来週から
ティアムーン
ラグナクリムゾン
雨いろプロトコル
どれを切ればええんや…😭
>>171セオリー的な部分上手く外してきて、1話より面白かったで
>>303モブせかもあの世界観でハーレム作ってる主人公どうかと思うけどヒロイン切れてるのは良かったな
そういえば昨日やってたアニソンランキング特番の実況スレにクソアニメ実況民結構潜伏してて草生えたわワイがろうきんの名前出したら14くらいレスついたしみんなFUNA大好きすぎやろ🤣
テレ朝でしてたアニソン番組ここで実況してたけど深夜アニメみてる奴らだらけで実況しててちょっと面白かった
1話30分の連続放送は許す
1話を60分90分にするのはやめろ
>>208あの邪悪さで子孫を残そうとしてるとか
これやっぱDIOかプッチの娘やろ
>>306不殺のガンダムSEEDが叩かれまくって鉄血が出てきてまたSEEDが再評価されたようにこっちでもまた評価反転することがるんかなぁ
>>257ワンクールに80本もあって見れる訳無いやろ殺すぞ😡🔪
>>1711話見てないけどドラゴンネキがおもろかった
>>312Sランク捨ててAbemaひきこまりをMXに紛れて実況すればええやん
1時間SPとか2話連続放送とかやる方が悪いんやぞって裏の方が見たくなるんやけど見逃すと後から回収するのも面倒やから実況しておきたいってジレンマがあるわ
ゆゆ式がいまだに得はやってるの草

とりあえずあの絵で水着おっぱい回やってくれるなら期待やな…

ひきこまりのwikiは脚注多すぎて半分ろうきん化しとるわ

>>320まぁそもそも出版業界なんて発行部数をアピールするから最初から売れてるから刷るんじゃなくて売る為に刷ってる側面あるからな
返本制度があるから幾ら刷っても過剰在庫になることもないし
>>313リアルで犯罪現場を目の当たりにするとやっぱこうなっちゃうのかな…🥺
>>317榎木は忘れた頃にサブキャラでやってくるぞ
小さい先輩
スパイ教室
ライアーライアー
ラスボス女王
Helck
前期覚えてるだけでもこれだけ途中から出てきたぞ
多分ミツハ殿もこいつもミスターアリウムみたいな改心の余地がありそうなのも嫌なことしてきた時点で普通に殺すんだろうな
>>331半分に減らしても多いからね
その半分に減った状態で全部見たとしても年に100本以上のアニメ見ることになるからな
>>323会社と本数の多さに対して原画マンの数が全然追いついてないから
ド下手な奴でも使わざるを得なくて作画監督の人数と負担もどんどん増えるという
>>349キャラクターの時点で150ってことはその前の時点でとんでもない数の脚注あるってことやんけ
今期の梅原は梅原に期待してないキャラをやっててワイはショックや
極道だ…は勘弁してほしい
>>228ミツハは悪人には何してもいいって言ってたからそういう最低限の倫理観はあるのかと思ったら
初回からカタギに対して薬盛ってわいせつ行為からの窃盗のコンボかましてたらドン引きするでしょ
そのちょっと前には人助けしてたから善人なのかと思わせてそれやからビビったわ
薬屋、BSでもやるやん!
って喜んだらこれだよ

>>270テンポが異常にええからなあ
この初代ミツハ殿が異世界で暴れまわるのは同期の大抵のアニメより盛り上がるやろ
>>350景気良く見える部数のラノベの大半が最終的に消費者の手元やなくて裁断されてゴミにされてるみたいな話はなんかで見たことあるわ
>>332顔文字舞衣キチも見てたしほぼ深夜実況と変わらんかったわ
>>359海外の違法試聴どもがアニメに金払うようになったら原画雇える程度には儲かると思うんやけどな
>>3641回人助けをすると1回悪行をしないといけない主人公なんや
石見ちゃんおっぱい大きいキャラ増えてきたのは良いな

これの実況民版作りてえな
とりあえずワイは夢見る現国のEDで
>>357「全世界が注目する大ヒットアニメ!」「OP再生回数〇億回!」みたいな煽りしか出てないときに「マジデスか?」みたいなレス付いてたの正直ちょっとシュールで面白かったわ
>>373今どき配信で見てるやろ
配信サービス自体が全然金にならんのはそう
>>3621話から舎弟を流血するほどボコボコにしてて引いたわ
というか作りすぎで作画終わってるところもあるんだからほんとに減らして質あげようよ
そんなの量産してもどうせ1話切りされるんだし粗製濫造は誰も幸せにならない
ひきこまりのwikipediaは空気人間ってユーザーが若干エゴイストっぽいと思ったけど
単に色んな作品のページ編集しまくってるヘビーユーザーだったわ
やっぱあのお方とは違うんやね
>>333あの手の番組であそこまで実況民ぽい雰囲気なの珍しい
普通の実況民はここまでたどり着けなかったんかな
>>180薬屋ニコ生かABEMAでやるならそっちで実況するわ…
アニソンランキングって深夜アニメ実況するほどの人が見ると物足りないやろね
上位は定番にどうしてもなるし
土曜まあ大体見れるけど帰還者はちょっとアカンかもしれん
>>382ワイはそうは思わんわ
現に見る場所で全然評価違うしやっぱ裾の広げないと良作は出てこない
>>3771位は𝓶𝔂𝓼𝓽𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮𝓮になりそう
>>387サザエさんが昭和ランキング6位くらいに入っててブチギレてるのいて草生えた
>>367足りてないのに独立しないと金稼げないからみんな独立して会社起こして本数だけ増えとるんやろ
まあアニメの制作環境は中国がアニメーターを高級で引き抜いてるらしいし黒船来航的なところで待遇改善したらええけどな
ろうきんと比べても1話テンポいいなと思ったんやが悪行コンボの部分までやりきるためやったんやろな
そういうのが好きな層へのアピールになるし嫌いな層への注意喚起にもなる
>>382内容面白いけど作画悪いとかなったらほんまもったいないからな
テレ朝は責任取って実況民1万人が選ぶクソアニメソングランキングやるべきだよね
>>3651話の後30分後に4話ってその間の回どこ行ったんや…
国内の人材は減る一方やからこそ主に中国のアニメーターとその関連会社に皺寄せが来てるで
ワイはもう辞めたけどそれの仲介専門の業種があるくらいやしな
アニメの数減らすと言ってもどこ減らすんって話なんよな
シンプルに原作の人気度を基準にしたら内容のある漫画小説原作よりなろう系が圧倒的に勝っちゃうし

真木蛍五先生のサイン入りポスター当たった
アニソンランキングの実況スレで
サザエさんにキレてる人の的確なたとえで笑ったわ
【テレ朝】1万人が選ぶ!ついに決定!令和vs平成vs昭和アニソンランキング★12
http://edge.edgebb.workers.dev/test/read.cgi/liveedge/1696681815/472472: エッヂの名無し 2023/10/07(土) 21:38:13.51 ID:a58fe0d1a3
好きな食べ物ランキング!みたいなのがあったとするで?
ワイらは「定番のカレーかな?」「寿司やろ!」「ステーキも棄てがたいで!」って楽しみにするんや
それで2位とかに「白米!」とか出てきたらぶち切れそうになるやろ
このてのランキングのサザエさんやちびまる子ちゃんは同じ枠やねん
ほんまにもうええって
>>398忘れ物あるぞ

>>387まぁSMEのアーティストが上位独占するのがわかりきってるからな
>>387まあ一昔前は最近のアニメ枠でエヴァが出るくらいカビが生えたランキングだったから
それよりは相当オタク向けにはなったやろ
実況民だけでその1年の最優秀アニメ賞、声優賞、クソアニメ賞、アニソン賞みたいなの決めるやつやりたいよね
集計したくないからワイはやらないけど
>>390そりゃ実況民は糞作画でもキャッキャして楽しむけど…😅

>>402結局視聴者側から言うそれって自分の好きなアニメだけ作れ!って意見言ってるのと同義やからな
現実性がないんよ

アニメなんてこれぐらいの本数でええねん
>>412ねとらぼが毎年やってるランキングが割と実況民の感性にあったやつやったな
>>407407 エッヂの名無し 2023/10/07(Sat) 20:55:08.312 ID:a58fe0d1a3
どこの世界にサザエさんの主題歌好き!なんて気狂いおんねん連れてこいボケナス
6位って発表された時のこっちもすき
>>408なんで主人公のデザインこんなモブofモブでいけると思ってるんやこれ
>>412ネームドがあばれ散らかして
収拾つかなそう
そういや今日のアニソンランキング
流石に実況スケジュールキツ過ぎて仮眠したから見れてないんが
何か見所あった?
>>387どうせ定番曲ばかりのしょっぱいランキングになるの分かってたから見なかったわ
アジア大会流しっぱなしにしてた
>>378【悲報】マジデス圏外
こんなレスもあったね
>>394最近は日本でも有能アニメーターはかなり良い待遇で囲ってもらえるようにはなったらしい
>>410どうしてもこういうぶっ飛んでるだけのシュールギャグ系は今期対抗馬多いからな
うまくバトル物にここから転換できればまだ人気出るかもしれんが
>>257アニメ脚本家が言っとったな
アニメーターは一回アニメマラソンしてみろって
最初つまらんけど後から面白くなってくアニメは既にノーチャンスや
>>390実況民からしたらクソ作画は実況盛り上がるけどさ
世間的には実況ないと見れないやつは無くなっても良いでしょ
>>415今見ると本数少ないし質も高いのばっかりやな
>>427ワイは初めて見たけど
もう次からは見る必要なさそうやな😢
実況民かて1話見てもうええか…ってなる人多いし質系と呼ばれるアニメは盛り上がりが遅い
結局デカ目の枠作るしかないんよな、ワイはこの問題は視聴者の辛抱強さがなくなったことにあると思うで
>>377配信では30位まで公表されてるんやな

>>432さいんこすもいつのまにか原画書いてたしな
>>425正直特に見どころはなかったから見なくてええわ
ちょっと盛り上がったのが雨色のCMが途中で流れてポーション来るか!?って期待されてて結局来なかった部分だけやし
エロ漫画家がなろうコミカライズに引き抜かれては打ち切られていく
長続きするのはエロを活かせる作品のコミカライズしてる人だけ
>>420ブルリフとかゲキドルとか装甲娘上位にくるのほんま草
>>377ワイのランキング
1位: 空合ぼくらは追った(CUE!)
2位: はじまりのセツナ
3位: LOVE NO HATE
4位: 続く話
5位: rebind
うーん決まらん
>>392そいつ人気過ぎて草

>>4411位エクハ2位ゴルフで草
実況民しか投票してないやろ
ワイは去の年調布FMのアニソン特番のトリにリコリコ持ってきたの心底幻滅したからな
普通なら正ししぎる選択だけど調布は昔他で絶対流すようなのは敢えて流さないって言ってたからなだからあそこまで人気が出たんやし
>>435アニメに限った話じゃ無いけど
総数減らせば一つあたりの質が上がると思ってるのが世間知らず過ぎる
>>440ていうかアニメの数が多すぎるんやろ
とりあえず3話までは見ろとかもう言える本数やないわ
>>427でも内容そっちのけでマジデスの話ばっかしてるから実況してる分には楽しかったぞ
>>455これに尽きるわね
単に予算との兼ね合いなのに
>>446いうてエロ漫画家がなろうやってるイメージ無いけどなぁ
一般でセクシー系描くならエロ漫画でやれ!みたいなのはたくさん見かけるけど
>>377とりあえずあぐりのおうたはランクインしそう
>>423コイツがどうかは知らんけど「主役=派手なのは安直 現実的なデザインにして」って注文付けてくる意識高い系作者が時々おるねん
日テレがやたらアニメを特に土曜に増やしてきたのって
去年特に土曜のアニメがヒットしたのも関係あるんかな
アニプレばっかやけど
アニメの本数を減らすとしたら真っ先に煽り喰らうのはここのウケだけが良いような質系やぞ
>>456とはいえどこを減らせ後に回せって話になるやろ
人気度合いを基準にすればなろうが常にクールを席巻するぞ
>>467これわかってないの多すぎよな
何故か自分の好きなジャンルのアニメ以外が作られなくなると思ってるやつ多いが
>>387こんなやついたな
49 エッヂの名無し 2023/10/07(Sat) 21:15:33.573 ID:a677c3f05f
3位 マジデス
2位 4ウソ
1位 もういっぽん
Xの海外リーカーからバレ来たぞ
一般誌行って結局エロ漫画同然の漫画描いてるやつはマジで何がしたいんやこいつってなる
>>465単に次の日が日曜だから観て貰いやすいってだけやろ
だからアニプレとキンレコがずっと固定枠持ってるくらいし
>>4551社で複数抱えて露骨に他の質が下がってるパターンもあるから全てがそうじゃないとは言い切れないぞ
見る側の時間も作る側の時間も無限じゃない
>>400すまん、BSはBSで毎週1話やるんや
それはええんやけどまさかの土曜日なんや
>>467ここのウケがいいのエロ百合ギャグバトルばっかやんけ😡
そういやこういうTwitterのプレゼント企画みたいなのでこの前初めて当たったわ

夕方アニメ実況も参加してるけどあそこ大半は深夜と層違うのに徐々にマジデス認知されて来てて怖いわ
>>461デジモンセイバーズのショタエロ同人で最後竿役のチンコが輪切りにされてイカ飯や!ってやってた作者がなろう原作のコミカライズやっててなんか悲しかったわ
>>467でも正直今期でもブルバスターとかオーバーテイクとかどうやってマネタイズするんやろって思うわ🙄
>>481SSS級やからな
どんどん侵食されていくぞ
BSは被りまくってるから被ってるという見ない言い訳が出来る
MX民は地上波と被っててもBSてカバー出来るから全部見て全部実況してるのいそう
いてほしい
>>481マジデスよりはマシってよく見るけど実際完走したやつほとんどおらんやろ
>>441思ってた以上に実況民もほぼ納得のラインナップやったわ
>>475何がしたいも何も成人向けが付いてるか付いてないかで売れる範囲が違いすぎるからむしろ合理的やろ
智弘カイとかその典型例やけど
>>475編集にまず要求されるのがそういう作風なんだろうな
本数減らせば必ず質が上がるわけでもないけど本数増えた結果1本あたりの予算は減ってるのはありそう
>>489江戸前エルフ民は全員完走してそう
ワイもしたし
>>468ちゃんと見てなかったわすまん ということはフリーレンみたいに地上波からだいぶ遅れて後を追いかけることになるんか…
>>440ワイはこれだけ見とけみたいな煽りメディアとインフルエンサーが多すぎて口コミが意味なさないのが原因やと思うわ
たとえ何作に減らそうと人一人が全部のアニメを見るのは無理やし
本来はおもろいアニメを見た人がじわじわと口コミで広げてみんなが見るのがベストなんよ
今は1話始まる前にこれを見るべきみたいなのが決まってるやろ
>>481よくわからんとマジデス連呼してるやつおるやろとは昨日のアニソンランキングの時にも言われてたな
ぶっちゃけFUNA枠と比べたら全然見られる方やったわ
1回抜いてから寝ようと思うんだけどおすすめキャラいる?
>>489完走したのに脳が拒否しててところどこら記憶が曖昧やぞ
>>489江戸前エルフを人質に取られてたから見たわ
>>489アナーキーちゃん達が敵によって洗脳されて魔法少女マジカルデストロイヤーズになってしまうシーンとかタイトル回収の熱さがありつつも悲しくて泣いてしまう名シーンなのに見てないとか損だよね…
>>481一番怖いのは今年のコミケでマジデスのコスプレフルコンしてた集団やわ
精神状態おかしいよ
JUN INAGAWAはそろそろ母国に帰ったんか?
のうきんも前のコミカライズ作者に逃げられとるけどこっちも新しい作画が精神侵食されてそうな作画になってんだよまぁ

言うてマジデス見るのそんなにキツくないと思うんだよなぁ
個人的にはフリーレン2時間SPの方がはちゃめちゃにキツかったよ正直
ワイは本数自体はあってもええけど3本以上被らせるのだけは勘弁して欲しい
局間で放送枠の調整しとけボケカスって毎回思うわ
マジデス全話見たはずなのに結局これがどういう意味かわかってないわ

>>489たつお2期完走したのすくないやろな
実況わいだけやったし
実況受け良いのは作画さえしっかりしてれば割と売れてるやろ
実況受けよくても売れないのは大体低予算なりの努力は見えるけどやっぱり低予算だから限界はあるってタイプや
初回拡大系はMyGO!!!!!以外意味を成してそうなの知らん
ワイは普通に狂太郎/オリジンの掘り下げしてほしいと思ってるけどな
どうでもいいけど火曜サザエさんのEDは割とええ曲やぞ
渡辺御大の曲やし
>>517被ったらテレビ局もスポンサーもアニメ会社も損してるだけなのになぁ
正直ワイスレイヤーちゃんの性格もキャラも好きやったわ
出るアニメさえ違ってればなぁ
>>489後ろに江戸前エルフ無かったら見てないわあんな糞アニメ🤬
そんな極端に減らせって訳やないやろ
1クール20本あればええわ
マジデスは前後がゴルフorカフェテラスとエルフだったから完走した奴はそれなりにいるだろう
あのクールの金曜は地味に24時台も苦行だったのがキツかった
というか今の腕のあるアニメーターってテレビアニメよりfanboxとかアーティストやvtuberのアニメMVとかに参加したほうが稼げそう
なんか実況終わったあとそこそこレス続いてるのは人が移住してきた感あるな
>>524作画クソってだけで切る奴らもなあ
作画クソでもみられてるのってなろうだけや
>>517これはマジで思う
見てもらわなきゃ意味ないのに競争とかアホやろ
初回1時間は地雷と思ってたがこんな増えることになるとはな
>>485弔って――
魔法少女マジカルデストロイヤー
ラグナクリムゾン面白いのに

>>5162時間でやる必要全く無いやろ😩
と思ってBSで再度分割された1話見直したら
それはそれで掴みがほぼ無くて草生えた
実況のウケが良くないのに何故か売れた系(天使様)は割とあるけどな
金が湯水のように沸き続けるなら好きなだけ作ってくれって感じだけどそうじゃないからなぁ
>>440MyGOはバンドリの看板があるとはいえ毎話面白かったやろ
結局料理次第や
>>542来週はそっち行こかな…🥺
でも糞CGも捨てがたい😭
今思い返すとマジデス4話くらいまで話はまぁアレだけど背景美術とか凄い良いし演出も悪くないからワイは嫌いやないで!!って擁護してたの恥ずかしくなってきた
>>533マッシュル→終ワル→トニツマのクソアニメ黄金リレークソすぎたわ
プリキュア~アイマス→シャングリラ→キチガイ一家→なんか変な中国アニメ
きつすぎる
ワイらは全部見ながら文句いうけどライト層はもう多すぎて何が良いかの選別もだるくて
話題になったのだけ見ればええかってなってるからな
多すぎるとやる気なくなるんや
でもクールの最初から一般層は見るもんが決められてる風潮よくないと思うわ
客観的な視点で見てもこれはもっと評価されなあかんやろ、けど売れないなぁって作品多すぎるわ
>>529配信で稼げばええの精神だとしたら地上波は空いた枠に押し込んでるだけでもおかしくないな
実況民ってたま物事を例えるのがめっちゃ上手い奴居るよね
ライアーライアーのキャラが本人はIQ100だと思ってるIQ30の奴らみたいなのすき
>>543jun inagawaのオナニーやったんやなって
>>525ワイもmygoは3話までやって正解やなって思ったわね1話のCアノンちゃんとりっきーのレスバで続きは来週ねは中途半端やし
エクハスレまだ立ってたわ

>>557ここにきて3話切りすらされなくなって広告切りになりつつあるのほんま悲しい
クソアニメ以前に金かかってるアニメも増えすぎや
今月だけでイレイナのフィギュア新作が2個も発表されてた
魔女の旅々2期はまだ来ないのか
>>354遅くなったけどサンガツ
ニコ生コメビュの作者が作ったサイト
https://www.posite-c.com/anime/day/?m=pcこのサイトよりも見やすくていいねAT-Xがあるし
攻略うぉんてっど!って地味にダークホースだったよな
中華アニメなのにギャグが日本アニメすぎてびびる
日テレもTBSもアニメ枠増やしてきたけど
TBSは夕方で日テレは深夜に増やしてきたからMXとかぶってるし本当わかってないよな
>>556放送前にコレ見とけってのが宣伝されまくるのもコレやね
1話見て自分で確認するのすら無理って人がどんどん増えてる
>>556ワイの友人なんてアニメ好きって言ってるけど見てるのジャンプアニメぐらいやし
なぜか神様になった日は見て絶賛してたけど🤪
地上波でマジデス見てBSでもう一回マジデス見て寝る定期
今のところワイが秋アニメで一番刺さったキャラが偽ヒプマイのカマホモなのもう終わりだよ

ニコニコで再生数が少ないとつまらないのかなって思って見るの躊躇っちゃう…
>>575まあでも1話見て確認するスタイルをライト層に求める気はないわ
問題はそこやないやろ
>>571まあ普通にやったら3話アイ編だったからダレてたかも
1話90分企画した人とYOASOBI起用した人が偉いわ
>>467まず一番人気がジャンプとかの1000万部売れとるような原作として
その次がたまに出てくるダークホースのオリジナル覇権アニメ
その次がなろうやからな
アニメの本数削ったらなろうが凝縮されるだけや
>>581ヒーラーガールみたいに枠が悪い可能性もあるやろ
>>579それはそもそもギャグ面白くないから比較できないぞ
>>572おもっくそ日本のギャグとちょっとズレた中華アニメにありがちな独特のセンスやったやろ
別にそれが悪いとは思わんし中華アニメの味だと思うけど
ポーションは等身が低いせいかちょっと可愛く見えるな🙄
1話見て判断すらしない奴が大半とかほんま終わっとる
アニメは3話まで見ろが教訓やぞ
>>582今までは見てた層も楽なそっちに流れてるんやないかってだけや
>>484まあこれは思った
どっちも面白かったけどこれ作っても多分誰も儲からないやろって
地味に攻略うぉんてっどの主人公もかなりクズだしおいおいポーションはまだ始まってねえぜ?とかレスしちゃったんだけどまさかポーションはそんなハードルすら軽く飛び越えて宇宙まで行くとは思わなかったよね
>>568草
となりの吸血鬼さんは5年過ぎてもグッツでるし
正直もうテレビアニメというコンテンツが可処分時間の奪い合いに負けてるんだ🥲
他のもっと時間使うコンテンツを上回るような話題作以外見る余裕なんて無いんだ🥲
推しの子って原作やとアイ死ぬのはピークでもなんでもなかったけど
アニメだとピークと勘違いする人が続出してもおかしくないなと思ったし
あれは戦略の勝利やな
>>572かくましの声ってやっぱ反則だわ
それだけで見る気になれる
>>581ほんならスパイ見れんやん あそこもうジャンプアニメとゆるいギャグ系しか伸びないイメージ
>>588非なろうが削られてなろうしか無くなるという意味の凝縮や
>>545天使様はニコニコで何故か再生数が多かったな
みんな疲れてんのかな
まあでも考えてみたら大手出版社だけでもweb漫画が出てきて原作の数倍くらいになってそうやしそう考えたらアニメの本数絞ってたらアニメ化待ち列が伸びるだけなんやろな
>>591でも長年実況民やってて思うのは1話の直感はだいたい当たるから3話まで見なくても判別はできる、やわ
どっちにしろクソでも見るんやが…
>>591テレビ付けてれば勝手に新アニメ流れてくるけど
配信でしか見ない民は自分から見に行く必要があるからな
そこのハードルからしてそこそこ高い
はいふりもコンテンツ続いてるんやな

>>593ブルバスターはもうこれ作りたいヤツらがlemino騙して無理やり予算出させて作ったんじゃねえかって思ってきた
>>591本数多すぎんよ…実況なしやとそこまでたどり着くのがもはや大変
>>581ニコニコである程度再生数多くて2話から再生数が落ちてない作品は面白い傾向にあると思うわ
犯罪コンボの所自分が認識できたのメイドが床に倒れてる所からだったわ
ヤムチャ視点ってこういうことなんやな
NHKが人気シリーズ強奪するの本当許さん
土日の夕方やら被り上等の24時に突っ込んで空気化させて何が皆様の公共放送や死ねアホンダラ
今期、3回繰り返して見たいと思うものが新しい上司しかないんやけど
ちな前期はデキ猫がそれに該当した
休日は実況できるから大体どのアニメも完走するけど平日は基本配信でしか見れんから実況なしでキツそうと思ったら1話切りしちゃうわ
>>559大元は売国実況民の心の叫びやぞ
0920 風吹けば名無し 2022/03/01 23:27:00
売国は全員IQ60くらいで悪役が30くらいやから全員頭悪くて鼻につくんや
その点現国は全員IQ2で悪役は1やからトンチキすぎてワクワクするんや
>>556そもそも非クソアニメで見る価値あるアニメとか
ワンクール80あってもそのうちせいぜい8本あるか程度やからな
残り16本くらいが良アニメ
26本がクソアニメ
30本が虚無アニメや
>>591異世界チートは暴走族が4話とか惜しかったわ
今期の初回拡大枠のアニメどれも気合い入ってるのは伝わってくるけど連続して視聴出来るように話の緩急を上手く使い分けてるのは無い感じやな
>>5955組さんのアニメは作品グッズ定期的に出してくれるからな…

今期連続する曜日多いし
22時前に風呂入らんとあかんな
>>557けもフレとかリコリコみたいに放送後に祀り上げられていったパターンもあるけど昔のアニオタの感度なら見過ごされてなかったアニメも沢山埋まっとるわ
勿体ないで
まぁでもさすがに1日アニメ9本はキツいなって思ったわ今日
だってそんな時間あったら1つのアニメ完走できるんやぞ
>>591余程あかんと思わない限り3話までは見るようにしてる
マジデスは今は受けてるけど来年には誰も話してないんやろ!?
エクスアームもジビエートも10年語り継がれるって言われてたのに
そういやポーションスレになっててすっかり忘れてたがガルパン面白かったからお前らも見ろ
3話までが退屈と思ったやつほど見て欲しいわ
あと家元のアクスタ売ってて吹き出した
もしかしたら天然上司視聴継続するかもしれない
豚はFUNA先生より気色悪い
シャンフロって今期なろう系アニメの中でも
下から数えた方が早い1話よな
ただゲームしてただけやし
最近の作品はバズり狙いみたいなツイートバズってたけどワイはきちんと評価してる😤みたいな層も正直勢いのあるコンテンツ側に寄りつつあるやろ
フリーレン実況でこれの盛り上がりどこ?みたいなスレ結構見かけたあたり実況民も勢いやったり驚きのある展開以外耐えられなくなっとるんや
ダンジョン飯も初回拡大とかやるのかな
KADOKAWAで推しの子みたいに先行上映やるみたいだし
バンプの曲もアイドルみたいに先行上映で先にフル解禁かな
天使様ってそもそも対象年齢が10代〜20代前半くらいとかやろ
実況民の平均年齢って多分もっと上だろうし感性合わないのはしゃーないと思う
>>622これマジでJCJK位の女の子が天使様の原作買ってってたからビビったわ
>>599スパイはリリィちゃんが可愛いから完走しちゃった…
>>621何があれってこれとじともの方に結局プレイアブル化されなかった調査隊メンバーまで入ってるんだよな
担当がガチ過ぎるわ
>>620映画で90分とか120分に耐えられるのって映画はその尺に収めるために展開詰め込んでるからやしな
単純にアニメを何話も連続で流されると流石に飽きてくる
>>611心療内科行った方がええやろ
それパワハラ癒されたいだけや
>>627名作はなかなか出てこんがクソはしょっちゅう出てくるからね
天使様原作は現役JCだかJKの読者おるらしいしな…
>>6081話と2話の再生数の差が質の見分け方説はある
>>632アニメ板とかやばいで
もう話題作以外全叩き板や
>>630ワイもHelckとか贄姫とか裏かぶり酷くて12話切りしちゃった…
>>632作品に合わせて実況スタイル変えられないようじゃ2流やぞ
来週からBSのパラディンで修行するべきや
サラサちゃんの構成って今のアニメのお手本だと思うわ
ユーザー引き止めるのに一番重要だと言われてる3話で明らかに他の回と毛色違うし全体的にテンポもめっちゃ良かった
>>637どっちかで言うと女性向けやからうけないのほうが自然や
>>610NHKは責任持って豚を放送しろや
あんなもんMXに押し付けんな
>>627旬過ぎたらクソアニメってほんま見返す手段限られるからな
>>119だから豚あたりからきつかったんやなワイ…
>>174わいも急に眠たくなって数時間だけ寝てしまう謎の現象起きてる
>>631というか今後もマジでゲームするだけやしな
>>557まあアニメ好きでもなかったら毎クール50本くらいアニメある中で発掘するとか厳しいし
宣伝に金かけてる原作が有名な作品を見るだけになるわな
悲しいけど今のタイパコスパ至上主義社会だと時間縛られるコンテンツはキツイところもあるか
どうでもいいけどアニメのCMで「〇〇のBlu-Rayが発売決定!初回生産特典には原作者描き下ろしの~~」みたいなやつ流す必要ってあるんかな
円盤購入する層なんて既によほどそのアニメにハマってる人だけだろうし、「あっこんな特典あるんだ円盤買おうかな~」「あっ円盤発売するんだ~」ってなる奴おらんやろ
>>568魔女の旅々見れて無いんやけど面白い?
今からでも見るべきか?
>>628BS民やから上映してる近くの映画館まで100キロ掛かる😡
ほんとは今すぐにでも見たいんやが😡
>>625この生活を続ければ未来の話題作と凡作と排泄物を
まとめて全部完走出来るやん
>>655ライザの後やと新米の構成は優れてたと痛感したわ
>>651なんか昔は初回はやさしくてその後煮詰まるイメージやったがもう最初っから煮詰まってる感じなん?
>>643会社的には本来クオリティ逆のはずなんやがな
>>664CG酷かった雨色プロトコルを中華アニメということにしよう

YouTubeのおすすめに出てきた限定公開の円盤収録三重さんエッッッッやったわ
>>591怒らないでくださいで
喜んで💩食べるような視聴者なんて実況民くらいじゃないですか🤭
>>663本来はそこでコミュニティでウケてるから見てみるって選択肢が入るのがベストやと思うんやけどなぁ
最初からこれ見ろってインフルエンサーがうるさいせいでそれしか見られないのがあかんと思う
>>662ワイも前前期にいせにどと同じ制作会社ってことでちょっと話題になったぐらいしか記憶ないわ
>>668イレイナかわいいだけで1クール見られるぞ
>>671親がNHK作者も元
コネやなんや言われとる
>>679エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
そういや時光代理人て櫻井どうすんのかね
あっちの考えがよくわからん
豚レバーは女の子可愛いからまあ視聴継続なんやけど豚がモノローグダダ漏れしてるのにずっとセクハラ発言し続けてるのキツいと思う
普通相手に伝わってるなら抑えるやろ思考でも
>>675土曜日まで仕事のアニメ見たくない
妙にパワハラ描写リアルやし
>>667まぁアニメ中のCMなんてBlu-ray以外漫画の宣伝くらいしか流すもんないからな
微かな宣伝効果と賑やかしみたいなもんやろ
>>689聖女2期に普通に櫻井出てたしそのままちゃうか?
>>643作画いいおっぱいヒロインだけで充分やったわ
髪の質感がすごく良くて金かかってる感じしたわ。切られちゃったけど
そういや今月からステマ禁止法だっけ
一部作品がアニメの放送前からやたらとステマしてたのも変わるんだろうか
>>671原作者がNHK副社長の息子(NHK局員)や
NHKに黙って副業してた
アニソンランキングやるんやーって昨日知って旧Twitterにワード入れたら
旧Twitterの自称アニメたくさん見てますみたいなやつが
こんなのやるけどコアなアニメの曲はやらないのわかってるので見ません
みたいな宣言しててフォロワーも同意ですみたいなのがいくつか返信しててなんか引いたわ
>>655二話でロレアちゃんの素晴らしい大きさの大きい全裸入浴13歳おっぱいも晒して視聴者を繋ぎ止めたからな…

そういえばポーションの途中で度々CM流れてたマリーの映画は名前で期待した分の要素は濃厚で良かったと言うことだけ報告しておく
人には薦めん
>>657もういっぽんをはやくやれ
2期もう民法じゃやらんやろうし
MFゴースト1時間やらんかったの勿体無いなあと今も思っとる
人生は楽しい!みたいにイベントのCMは円盤特典にも収録されないから後から観たいと思っても観れないぞ
>>690まあでもそれは作中でも突っ込まれてた上で「そのほうが誠実やね」ってジェスが評価してたから自覚的やしワイは気にならんわ
やっぱ本人に悪人の自覚がないFUNA作品はすげえよ
>>681ホンマはレビューサイトとかが機能してて評価の良い作品が分かるようになってたらええんやけどね
昔は栄えてたレビューサイトも今は廃れまくっとる
かと言ってSNSは雑音だらけやから困る
>>653パラディン実況まともにしてたのワイだけやんけ😡
>>675オモロイんやけど
パワハラ上司パートなくならんかな…
>>698でももう今はスクリプトで雑談スレ出来ないから非実況民のアニメスレってもう立たないよね
>>691ワイあれ系アニメ好きやったけど、最近働きだして社畜のその考え分かるようになってきて辛いわ
>>677あのPS2みたいなゲームを現代で真面目にやってる設定がだいぶ無理あるよな
ブックオフで特典なしのアニメブルーレイボックスが2万円とかで売ってるけど買う人いるのかなって思う
あれを1000円くらいで買い取って5000円くらいで売れば買うやついそう
>>652贄姫は今年でも相当面白かったから前期の被りが惜しいわ
ノケモノとかいう設定似てたアニメが前クールにあったのも逆風やった
>>701いや中華ちゃうけど
吹き替えは日本側で放映権獲得したところがやるんやろうし聖女2期で続投できたならそのまま続投ちゃうか?
>>674最初からやね
1話の時点でだいたいつまらん連呼やで
話題作については覇権連呼
アンデラは原作では風子ちゃん自殺しようとするシーンで周りにモブいたのに全部存在消されててアンディと風子だけの演出になってたのが物語シリーズすぎるやろって思ってたら監督が物語シリーズの演出の人やったわ
>>691>>715やっぱ社会人アニメはエアプなくらいが丁度ええんやな…って😢
豚レバーのヒロインのなんか感情持ってないアンドロイドみたいやな
まさかそういう話なんか?
>>710配信サイトのランキングもクソアニメまみれだしな🤭
>>722全部の1話見るだけで1クール7作分あるぞ
終盤の贄姫面白すぎたな
前期で一番少年漫画的な展開してたろ
そういや新しい上司のメインキャラでよりにもよって元々CV櫻井孝宏だったキャラとCV鈴木達央だったキャラどっちもいて2人とも声優変更されてたの草生えたわ
倍速視聴する流行りってアニメに関してはまあそうなるわな
>>702この時期の実況スレに湧く1話切りとか0話切りとか甘えたことを言いながらアニメの出来を語るやつと同じや
NGと同じ感覚でミュートしろ
>>724ぶっちゃけ豚レバーきつかったからパラディンに疎開も考えてるわ
>>648結局ドゥラメンテ出した1話がピークになりそうな気がするわ
>>721たしかに新宿駅の高島屋近くの橋なのに人がまったくいなかったね
>>720実況スレもこういうのいるよなぁ
忍耐力なくつまらんつまらん言うやつ
>>730一応見られるぶんだけ見てるけどしんどいわ😳
1話切りも理解できる
>>722それだけ見たいと思うアニメがあるのは良いことや
>>646いやゆゆ式放送してたころからかかってるんやけどな
サリフィの名前を覚えた代わりにノケモノのヒロインの名前を忘れてしまったわ
最近クソアニメのくせに一切湯気解禁しないアニメ増えて腹立つ😡

>>724これほどではなかったがラグナも過疎が酷かったな
>>677あれ実際にeスポーツとして盛んなタイトルに協賛してもらうとか出来んかったんやろか
まあ今期見るつもりやったのポーションだけやねんけどな😳
そういや16bitセンセーションって原作は堀江由衣のキャラが主人公らしいんだけどアニメはその原作の世界にアニオリ主人公が飛び込むって設定らしいわ
斬新すぎる

>>750ミステエエエエエリアスみたいな名前やった気がする
MXの方のパラディンも来週から同じ時間にBSで『クズ悪役の自己修復システム』が始まるから人いなくなると思うで
明日は範馬刃牙や😁
まぁワイ明日は見れないんやけどな
ワイは毎話魂削って実況してるから江戸前でも1話時点やと普通に見れるけどマジデスの後まで起きてるのはなぁ…とかほざいてたぞ
>>751この前暇だったから見返したけどレッドオーガ来襲する回何回見ても神ってるわ
アニメの本数は火曜以外全部2本ずつくらい減らしてくれるだけでだいぶ違うから
10~12本でいいから減らしてくれ
>>745アニメ板から出張してんのかそいつらが逆にアニメ板に出張してるのか...
どっちでもやってそうや
>>721シャフト出身て結構染まるよな
よふかしのうたも監督がシャフトでバリバリやってたからそれっぽい構図沢山あった
>>764いくら週末だからって金土に集中させすぎなんだ😵💫
>>755若木民喜がキャラデザだけやってるのおかしいと思ったらこれ原作あったんか…
本編倍速にしないと行けないくらいのアニメは見ない方がマシだと気がついてから全部等速で見るようになったわ
OPEDはたまに飛ばす
>>681何故そのインフルエンサーが人気なのかって事やな
例えばマシなサメ映画見たいけど大量にあってなんか分からん時に
サメ映画通にこれとこれ見とけやって言われたら有難いもんや
>>746名言あるやん
5 エッヂの名無し 2023/10/08(Sun) 00:42:49.350 ID:c43fae6d74
目に見えるクソより無を取ったわ
今期遅いの除いてひと通り出揃ったけど
中盤とかから評価変わっていくことがあるし
どれがそうなるか楽しみや
円盤買ってヌルヌルを体感しよう
放送版

BD版

お仕事アニメで今までで一番🤮ってなったの黒井津さんや
毎週精神削られながら見てた記憶ある
>>745一話目はむしろ仕方なくね?好きでみたいやつが集まってくる二話目以降と違って
好み様々な連中がとりあえず一話目だからという理由でみんな集まって見てるんだから評価が賛否分かれるのはむしろ当然というか忍耐力とは全く別の話だと思うわ
てか趣味で見てるもんを我慢しなきゃいけない意味もわからん
前期もそうやったけど最近被り多すぎてやばいよな
ワイはMX民やから我慢できるけどBS民やったら我慢できなかったわ
ワイもパラディンから逃げて攻略うぉんてっど2周目行ってたがな
>>778ワイなら誰かも知らん人の意見とか信用しないけどなぁアニメに限らず
結局リテラシーの無さでしょ
>>767基本話題作以外アンチ板だし
最近は円盤円盤連呼の売り豚も混在してるからカオスや
僕ヤバのイベントわざわざCMやってるけど
埋まりそうにないんさせかな
>>783遙子さんおっぱい大きくてえちえちすぎたな…
>>760お邪魔…のシーンよかったわ
初見刃牙勢がおったのも草生えた
困惑するやろあんなん
>>788ワイBS民やけど被ってるおかげで取捨選択できてるからある意味助かってるかもしれん
>>785ウイスキーの新作お仕事アニメが劇場版で少し安心した
花咲くいろはみたいなのもう見れる気がしない
>>785お仕事エアプっぽさ少なかったからな
仕事持ち帰りは今時は色々な意味でコンプラ的にNGなんやけどそれはさておき
16bitセンセーションの原作はオウムがやってたパソコン屋を安いから利用してたみたいな話とかエヴァとかあの時代の話めちゃくちゃしてるらしいけどアニメで出来るんかな
>>788堂々と切れるのはある意味楽やと思うけどな
MX民死んじゃうよ
>>729言うほどか?🤔

Bプロを月曜2時に見てたOLが一番キツい思いしてると思う
>>798コロナで熱出てるときにマジデス見てたら江戸前始まる前に意識飛ぶかと思ったわ
>>804でもBS民は被りのせいでカミカツとただいまー↑を半分くらいしか見てないからな
社畜アニメにカミカツモンスター出現時の点呼量が全然違ったわ
お仕事エアプとか言い出すとまたpaが誰がこんなん見たいのか分からん説教アニメ作り出すぞ
ぶっちゃけここみたいに俺たちは他の奴らとは違うんだ!みたいなノリはもうやめたほうがええで
それにしても今期の土曜日テレ朝はカプセルホテルの食堂でつけてたら即チャンネル変えられそうな感じやな
>>804例えばこの世の全てを実況するくらいの気概が欲しい
>>791言うてコミュニティ人気にしても
仮にdアニメ民だったらなろう系クソアニメしか見なくなるやん?
それだったらまだよく分からんYouTuberのおすすめでも見といたほうがマシやと思うわ
インフルエンサーってノイズでしかないでしょ
あれ見ろって同じ方向向けさせてこうやって何何が面白い面白くないってやり取りする機会を奪ってるだけ
アニメ2板に移って、信者しかいないまったりスレが居心地ええわ
明日ちゃん2期がくることを過疎スレで一緒に願ってる
>>806dアニメのランキングが真価を発揮するのは豊作クールや
世間でも人気のアニメが何本かある中でなろうが上位に来る異常な環境や
関西なんやが関テレのダークギャザリング日曜26:30とかいうピンポイントな放送時間にBS日テレの盾の勇者被るのイカれてるやろ
>>814実況ウケするかしないかってだけでここの基準が正解ってわけでもないからな
例えばポーションだって言っちゃなんだが実況なしじゃ見る価値ないクソアニメやけど大人気やし
最近の百合!的な風潮からしてdiyはもっと跳ねてくれても良かったと思っとるんやが…それを除いても脚本構成から作画までこだわりがすごいし
誰か設定資料集買ったやつとかワイ以外おるか?
仕事エアプというか社会人設定を活かせてる作品が少なすぎるんだよな
部活やサークルでええやんってのだらけ
>>815先輩のおっぱいは繋ぎ止めるだけの力があったか…
ワイ来年社会人なんやが、すでに働いてる実況民って仕事あるのに毎日あの時間まで実況してるんか?
>>596そうは言うけどドラマ映画と比べるとまだ23分で終わるのは現代向きやと思う
BS民やけどカミカツも迷子も被りで切ったら後から話題になって慌てて履修したわ
なんでワイが最初から切るのに限って神アニメやねん
>>806dアニメはなろう強すぎを割り引く必要あるわ
直近一年間やとこれやね

>>668改めて2020年秋って伝説のクールやわ
面白いアニメしかなかった
>>812お仕事アニメってシロバコみたいにリアル感だしても面白くなる題材選べばええのにな
サクラクエストとがまがま水族館はもう設定の時点でリアル感だそうもんなら面白くなりようがない感じやったし
>>830せやで
しかもワイはリアル通勤ありで8時勤務開始や
最近アベマが独占頑張ってるせいでdアニメもニコニコも肝心なやつが無かったりすんねん
>>812でも一番の社会人エアプは
くくるにだけ喋らせて自分は一人棒立ちしてた
ティン柱の煉獄さんだったと思うわ
>>628金がないんや…
早く地上波降りてきて欲しい
>>820ええやん
なんG時代の流行作使った煽り合いと円盤売り上げバトルはもう疲れたでワイ
>>614これ初めて見たけど的確すぎて助かる
売国がイキった中学生の政治理論なら現国は幼稚園児の王国ごっこやもんな…
>>830通勤時間は睡眠時間にカウントできるから全部見終えたら速攻寝れば割と睡眠時間は確保できるで
>>840せめて着地点考えてから舞台を設定して欲しいわ
ワイは明日はコクドルの生放送行って生さゆちゃそ見てくるから…
>>812来月から全国ロードショーや

>>822サンテレビかKBS京都が映るならBSよりも数日早く盾三期見れるんやけどなぁ
>>834両方面白くなると信じたワイを信じるなら今期は攻略うぉんてっどが熱くなるで
>>828今の社会人みんななろう世界に転生してしょーもない知識で無双するだけやもんな…
dアニメのランキングはひたすら馬鹿にされて海外の良く分からんオレンジと黒のサイトのランキングは持て囃される風潮
>>850ぼざろとかの有名作なら伸びたりする
エッヂでの前例はないからよーわからんな
>>8478話か9話くらい見てもうええかな…ってなった🥺
ドラマ実況もクソドラマ含め楽しいけど今期作品始まる前に5chめちゃくちゃになってちゃんと人集まるか心配や
>>822BSあるならギャザはBS朝日でいけるしまあ
>>832地区シリーズ、BSNHKでやってるぞ
しかも2試合連続
>>840蒸留所とか面白くなる要素少なすぎて凄い
これで面白くなったら凄いわ
>>859阿波連さんが1話から面白くなると見抜いたワイも攻略うぉんてっど!を推してるからこれは信頼できる情報
社会人設定なんか適当な味付けの方が頭空っぽにして見られるやろ
>>614>>852お前らマキャベリさんに謝れ!😡

例のラブコメ大好きな海外ランキング貼った奴がカメムシでBANされたのすき
>>834カミカツは1話でプンプンやったやろ
神アニメか神クソアニメのどっちか
>>865今期今日からヒットマンが原作から好きやったのに実況されなさそうで悲しい
>>850ワイが知ってる限りではヤマノススメとMyGO!!!!!の先行でしかスレ立ってるの見たことない
しかもなんJなんG時代
>>837アサリリかえして😭

>>831内容が伴ってないから時間の問題じゃないねんな…
>>840ガバガバ水族館はむしろギスギス仕事してた時期が一番面白かった
>>874超訳君主論 リーダーの掟を書いた人やっけ?
>>841>>854多分ワイも同じような生活なるやろな…
もう実況からは逃れられんわ
>>814他の奴らと違うんだみたいな意識を持ってるつもりはないけど
実況視聴に慣れちゃうと段々面白いとつまらないの境界がよくわからなくなってくるのは実感するわ
>>883ここからノンケを選ばないといけないのちょうどいい難易度やな
よりにもよってアニメについてちゃんと語れるスレがポーション反省会ってなんの皮肉やねん
ラスバレ続けてるのワイだけやろな
レギオンマッチのルールよく分からんが
>>836リコリコこんなに低いんか
ストーリーはあれやが、盛り上がり的にもっと上やと思ってた
>>883同クールにやべーレズがそろい踏みしてたのほんますき
三交代してた時に昼勤が13時出勤22時終わりだったけどアニメ実況の為の昼勤と思ったわ
昼勤だけしたかった
>>894ガルパンの上映前に流れてたけど男がクズそうだし女が面倒くさそうだった
>>858KBS映るけどその時間はスルーなんや…
住んでる地域バレかねんけどBSダークギャザリングもワイのとこのローカルでやってるインソムニアと被ってまうし
>>883不穏な気配は漂わせつつ何もアクション起こさなかったぽむの足サンドで一気にサイコレズランキング浮上してきたの草生えた
>>891それはわかるな
面白いセンサーは狂ってないが切るべきものを切れなくなった感あるわ
>>881このラインナップ見た後に今季のアニメ見通すと格落ち感凄まじいわ
なろうアニメ大嫌いなアマプラ民が最上級レベルの評価をしたなろうアニメが達男
ワイの好きなアクアトープ
その後の話を何かでやってくれないかなって思ってるくらいやで
>>902アニメサロン板の売りスレに隔離されてたはずなんやが
アニメ板のスレにも出張し始めてアニメ板は覇権連呼のめちゃくちゃです
>>857これで中心の二人がちゃんと活躍するならそれでも良いんやけどな
ここの傾向からして絶対脇の爺さん婆さんの活躍話みたいなの主役喰ってまで長々とやりたがるからな
>>904まあ監督同業者からも変な対応されたらしいし
>>857こんなん令和版グラスリップみたいなもんやろ
前期はどこの媒体でもライアーライアーの評価はボロクソで安心したわ😁
>>909楓Jのために続けてるけどたまにコラボとかエッチメモリアでガチャ回しちゃうわ
このアニメのここが酷いみたいなのはネタ性もあったりするしまだギリギリ見てられるけど売り上げバトルだけはほんと無理
>>893今期スレとかも最近はろくに語れんくなってきてるし反省会が最後の砦感あるで
>>897いや登録者は25万やからめっちゃ多いで
これはたぶん直近1年間の登録とか再生を集計してるんやと思う
だから秋アニメのぼざろ水星は上位に入るけど夏アニメのリコリコは下の方に行く
>>902さっきのアニソンランキングでアニメを食べ物に例えてたやついたけど
好きな料理とかで売上競ったりレスバしたりするやつはいないのになんでアニメやゲームだと競いたがるやつばっかりなんだろうね
僕の好きなアニメはこれ、君の好きなアニメはそれで完結するのに
今季結構強いんじゃないかと思ってる
枠被りやばいけど
>>914アクアトープここでは不評やしワイも微妙やったけど刺さってて好きな人は割と多いイメージ
好きな人がいるのもわかる感じはする
>>830帰宅直後に即就寝
22時くらいに起きて実況しながら食事
終わったら風呂入って二度寝
まぁ休職前の話やけど
>>814違うんだというノリというか毎クール何十本もリアタイで実況するやつと話題作しか見んやつの好むものは明確に違うって事やろ
>>905Gでは榎木はプラスポイントだけど番組ch系では超マイナスポイントとして語られてる価値観の相違に笑ってる
榎木だから有無を言わさず切れるみたいなのが大量にいる
>>908全編通してクソつまんねぇとそれはそれで話の種になるから切るべきアニメなんかないぞ
アクアトープは朱里ちゃんがおっぱい大きくて良かった

>>927つまらんもの嫌いなものは叩かれるからしゃーない
MAHOが普通におっさんの願望を反映したスカッとなろうアニメやるのショックやわ
>>897>>904よく見ろ去年秋から今年の秋までの集計やぞ
>>927麻婆豆腐が絹か木綿かで完走するのが匿名掲示板や
>>931話題作しか見ないやつは見てないのにディスるから嫌い
ライアーライアーみたいに見た上でクソというならわかるけどね
PAのお仕事アニメってカタルシスが弱いんだよね
傾いたもんを立て直すとかいうそういう話で現実で無理ゲーな題材選ぶから実際にアニメでも結局再建が上手くいかないって話で終わるし
正直荒れるからってのもあるとは言え
有名作をオールスルーして語るここも別に正当な場所ではないと思う
>>930ワイも今年の冬アニメでそれやってたけどもたんかった
ウイスキー映画地味に見たいけど
見たいと思ってたすずめの戸締まりとグリッドマンユニバースを見ないまま終わったしな…
PAはどうせならアクアトープの映画作ってくれれば絶対行くのに
>>927ゲームは作品じゃなくてハード作ってる会社でバトルしてるから
完全に宗教戦争や
>>914オリアニ系はその後の話とかあんまないのが悲しいな
くくるたそキャラデザもちょっと歪んだ性格も好きやったわ
>>944有名作は他に語る場所がいくらでもあるからな
dアニメは登録者200万やから参考になるはずやけどな
しかもアニオタばっかりやから感覚もネット民に近いはずや
なろうが上位という一点で貶される可愛そうな存在やで
貼るタイミング見失ったから今貼っとくわ

>>830疲れてる日は睡眠優先するとか
数時間仮眠取るつもりで朝まで寝過ごすとかで
実況できないとかは結構ある
>>927自分の好きなものが世間で人気であって欲しい(不人気であって欲しい)、嫌いなものが世間では流行らないで欲しい(流行ってるものだから嫌いだ)みたいな感情大なり小なりみんなあると思うわ
>>929なんで見ようと思ったのかわからんけど
放送後に配信で見てる人の評価割といいのは旧Twitterでちらほらみるわ
>>933それもわかる
心まで実況民になる恐怖みたいなんがあるわ
>>923ワイも楓さん目当てで続けてるけどそろそろレアスキル強くして欲しいわ
>>914そういや天然上司でサンシャイン水族館出てたからティンガーラ成分補給できるぞ
dアニメ加入しても色々ありすぎて見るの迷ってたいして見ずに終わってしまう
abemaみたいに無料一週間とか期限あると見ちゃう
できるだけアニメ見る時実況のログ追いながら見たいんやけど、どうしても最近はスクリプト爆撃のせいであちこち散らばっとるから過去ログ探すのがだるくてアニメも追えてないわ
>>941最近のアニメはクソ!とか言って聞いてみたら1本2本しか見てないとか多いからそういうのには苦言呈したくなるよな
>>944いうてオールスルーしてるか?
ぼざろもリコリコもエンキスもおんなじ様に嫌いな奴は嫌い好きなやつは好きで反省会してたイメージやが
>>967ayaka最終回のログ見ながら見ようとしたらどこにあるのかわからず泣いた
いっそスパイファミリーみたいのを普通に切れたら楽なんやけどそれは人間捨てすぎてて嫌や
>>952正直なろう強すぎを割り引いたら結構参考になるわ
昔はあにこれとか参考にしてたけどいつの間にか過疎っとる
>>946どっちもクッソ面白いからいつか見ようや
特にユニバースは絶頂間違いなしや、上映中なんGにスレが立ちまくったくらいやし
まぁ別にアイドル嫌いやなかったけど余りに至る所で流れすぎて嫌って程聴かされたからなんか嫌いになっちゃったしね
>>963補給したで
というかサンシャインだからな…ってなったわ
とりあえず今期は
おねロリのひきこまりと

おねショタの聖剣学園が覇権やな😤

冰剣で師匠ゴリラ呼ばわりするとことカミカツでゲス顔しつつなんかやる数多くのシーンはマジデ榎木怪演してるやろ
ここが今割と語れてるけど下手したら来週にはこの場所そのものが無くなってるかもしれないしね
ほんと勘弁してほしい
>>977お腹引き裂かれたのがえちえちすぎたからな…
>>959BS実況板だとカミカツほとんど見られてないから全然ネタ通じなくて困った
MXだと全員見てて当然みたいなアニメやったし
>>967カメムシにまとまってるスレあるで
防弾は完全に死んだから見れないけど旧エッジはまだ見れる
>>956ワイはマジデス嫌いだから世間で流行ってボロカスに叩かれて欲しいよ
>>977一周回ってついにラノベアニメの時代が再興したんやね
>>950これや
わざわざこういうスレで語らなくてええんや
>>972流行りの作品もちゃんと見とかなアニメなんて語れんとワイは思ってるわ
流行りばっか持ち上げるのもマイナーに走るのも極端で良くない
>>946グリットマンユニバースはいつか年始あたりでBS11でやりそう
>>978明日の夜に立て直してクレメンス…
これが落ちたら寝るわ
>>972マジデスは分かるけどスパイファミリー分かりませんとかマジで人間捨ててて草
>>974見る気ではいるぞ
行きたいのに今度でええかって自分でも謎の感覚におちいって上映が終わっちゃった感じや
本当にもったいない
友達と好きなのが同じならすぐ行ってたんやろうけどな
迷子のあいつはもうダメだの回とか防弾だったからログ消えてしまったのが惜しいな
ローカルに残ってるログは貴重な財産や