>>30最後の方は全然伸びてなかったぞ
プリオケと合体してるから伸びてるようには見えてたが
Xで
古参切り捨てたプリティーより古参大切にするアイカツのほうが上
みたいな意見が論争うんでて草生えた
IRISって歌うまかったんやなぁと再確認させるOP
>>14ワンチャン狙ってるやろ
アイプリ殿様商売状態やし
>>49X対立煽りしかいなくてやばいわ
結局こうなるんやなって
ひみプリ毎週総集編してたのになんで新作やってんだろうな
>>586月から新曲あると思う
第2弾に切り替わるから
>>66みぃ山とか地元最高に出てきそうなネーミングセンス
>>49ガチオワコンが何言ってるんだって笑ってしまった
おねプリ、教育テレビみたいな曲しかないのがしんどいわ
のこり三人は期待してええか?
ここ言い直すのチィが演じてる感あって良い

アイプリの成功はずんだもんにかかってるからな
やれよ
>>101ぐみの曲は言うほど教育テレビみたいな曲か?
ひみはキャラの魅力だけで保ってたようなもんなのにおねはキャラすら無味無臭ばっかりでマジで視聴継続できるか分からん
まだ始まってから1ヶ月しか経ってないのに既に惰性で見てる気分やわ
>>49言うほど古参切り捨ててるか?
今年めちゃめちゃグッズ出てるやろ金ねえぞワイ
ずんだもんのくせにかわいい

>>49そもそも初期からプリリズ→プリパラみたいな転換してるプリティーシリーズで既存ファン切り捨てとか言ってもしょうがないよな
この謎にヨーロッパな街並みはなんか伏線でもあるんか昔の深夜アニメみたいに
>>113教育テレビは言い過ぎかもしれんけど
なんかこう…かっこいい曲やしっとりした曲がないやん
>>101DJKOO呼んだんやし全盛期TRFみたいなん欲チィわ

は?
めちゃくちゃシコれる女神像で草
ぶっかけるやつおるやろ
ワイの地元もドンドン店潰れてめっちゃ過疎ってて寂しかった
>>83公認だから

人口密度高いのイライラするから今のおねがい町好きやで
ワイの職場人多すぎで神経すり減るんじゃ
ニュータウンみたいに一気に同じ世代が来て、子供たちが他所行った感じあるよな
すまん今すっ飛ばしたそこで1話ぐらい使ってキャラ描写出すとかないんか?
伊藤かな恵ってひみつのアイプリのギャラ分もう今作で働いてそうよね
この街こんな閑散としてるのになんで若者の比率高いんや
>>286現場で不平だって騒がれたんやない?
一言だけでギャラは他の人より高そうやし
3人しかアイプリいないのにアイプリ部はなんの活動してるんや
フェスって言うたら総集編していいってことじゃねぇんだぞ
そういえば前クールのアイプリ部ってなんやったんやあれ?

ライブ頼みの尺稼ぎ。ホント浅はかだね。
プリズムストーンってタカトミ直営やめてそういう店運営する専門会社に譲渡?したんやな
だからアニメに出てこなくなったんかな

プリパラってこんな歌連打せずちゃんと世界観広いストーリー展開してたよな?
なんでこうなったんや
ぐみぐみ!

でもプリキュアもバンクで3分使うから2曲までは許されるよねって最近思い始めた
曲は今のところ全部当たりやね
まあひみつはシークレットドリームだけでお釣りきたけど
>>353バンク省略とか絶対やっちゃダメやしな
プリオケはそこらへんが分かってへんかったね
序盤の総集編は曲そんな聴いてないから別にええわ
去年のミラクルツインスマイル連打が一番苦しかったから
始まって1ヶ月で総集編やるアニメって初めて見たかもしれん
>>349貧乏でお小遣い貰えないからこれで稼いでるんだよね😢
そういやアイカツが帰ってくるぞ
バンダイ カード事業部が、データカードダス『アイカツ!アンコール』を2026年10月より稼働開始することを発表した。
また、筐体の稼働にあわせて原点であるテレビアニメ『アイカツ!』のアンコール放送も決定。詳細な情報は、各種公式Xおよび公式ホームページにて順次公開される予定だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f73a963dbf6971d4a3a69621652ae3a1a50715e9
>>363あれはマジでしんどかったな
ミラクルツインスマイルええ曲やけど出すのが早すぎた
>>362女児アニメ経験値ゼロやとここまで事故るんやなって
ひろプリの脚本もやけど外様はこういうリスクあるな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
リアタイ実況で見るよりニコニコでコメントと一緒に見たほうがストレス値少ないんよな🥺

ケツ
>>414噛めば噛むほど味のある人間になって欲しいとかそんな感じの由来で…
>>373少し前に突然セブンでアイカツカード配布とかいう気でも触れたのかと思うことやってたけど一応理由あったんやな
今の女児に刺さるかどうかわからんけど…
ゴーストコンサート結局見てないや
ワイの頭では意味を理解できなかった
正直プリうさはダウナーつむぎよりノリノリ森久保の方が好き
>>414手塚治虫ファンで中でもマグマ大使が大好きという変わり者が親だったのかもしれない
>>458アイカツってバースみたいなシステムだよな?じゃあガキには流行らなそう
>>464最新話はホモシーンがほんま面白いから見た方がええよ
>>455
藤寺ちゃんは信頼できる
ゴーコンは毎週藤寺ちゃんの歌聞けるだけで価値あるからな
そういやおねがいアイプリって大会とかどうするんやろ
いまのところ競い合うって感じじゃなくない?
この曲すき
でもひみつの頃のキャラクターかえして
でもこの曲すき
モブが原色グラデなんはなぁ
プリチャンの雑モブ好きなんやが
>>489でも昔の女児はプリリズやアイプリ見てたんだよ…?
ヒミツのアイプリも1年目はちゃんと日常描いていたというのに
ライブ連打と言う成功体験が全て堕落させたな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>560こはるちゃんが前にアイプリの布教しようとしたらよくわかりません…って言われて拒否られた
(勝手に機種変されて画面が小さくなったンゴ・・)

ワイの女児心的にはいのりが圧倒的一番人気やな
大友はおりびあと占い師
禁断のライブ3度打ち…こんなの許されていいんスか?
>>623ライブでこの振り付けと一緒にやるの厳しそうやな
>>632ひみつのアイプリは3度撃ちどころか4度撃ちしたし…
>>632ひみプリって総集編除いて最大何話やったっけ
4話までは記憶あるんやけど
おねがいジャンプってこういうのなんか
プリズムジャンプみたいなの期待してたわ
各メンバーに2曲目が来る前に1年目終わりそうな予感
ナナちゃんのキャラ紹介バカみてえだな

>>677CR ひみつのアイプリ バズリウムフィーバー
作れ
>>684筐体でジャンプ発生するとカード多く買える
お願いジャンプこれ全員モーション変わらん奴やん
プリズムジャンプやメイキングドラマ見習えよ
ずんだもんかわいい

CGのクオリティくらいしかポジれる要素ないんやけどほんま大丈夫かねおねプリ
ストーリーも作画も序盤から低調やね
1スレ消費できないとかプリティーシリーズも落ちたもんだな
>>746なんやアイプリなんていつもそんなもんやろ
>>746ひみつが舐め腐った出来でも許されたから殿様商売やろ
CM入ってから💩しにいったらめっちゃ時間かかってBパート終わってたわ
なんか面白い部分あった?
フェスでハードル死ぬほど下げてたから思ったより良くてびっくりしたわ
ちゃんとキャラも出たし話も進んだし
おね見るよりたんプリ反省会やってる方が有意義な気がしてきた…
>>765もちろんないで
序盤と最後だけ見れば話は把握できる オリビアの話が途中ちょっとあったけど
ひみプリは序盤飛ばして後半ガス欠してたから
おねプリが後半に溜めてるならええんやけど
これでシリーズ最終収益なんやから頭捻って面白い話作るのがバカらしくなるよな
アイカツアンコールするらしいしプリリズかプリパラアンコールせんか…?
あおいちゃんのぬいぐるみデブで好き

新キャラ3人次第やな
大友受けは残り3人のほうがよさそう
ライブ飽きないようにするために何話に一回は配信で飛ばしてみることにしたわ
お前らも工夫して楽しもうぜ
>>775まぁ女児的には頭捻られても訳分からんしテンプレちゃんとやれやってだけやしな
>>774それはない
最初つまらないと視聴を切られるけど
後半つまらなくても切られないから
>>776パラは一回復刻したやろ
プリントの紙が無くなってサ終したけど
ひみつがアレすぎて叩く空気になってるけど序盤はこんなもんやろ
>>774序盤が面白くないとそもそも視聴者が残らないんですが…
プリパラで思い出したけどお前ら先週唐突に発表されたライブいくん?
>>792ワイも幼稚園とかに見てたアニメとか特撮とか全くストーリー理解してないからこれでいいんだってのはわかる
>>822行かない
そもそもあの名前で夢川いないの客舐めてるだろ
>>792森脇真琴の悪口やめてください

みんなええ子過ぎて何も起きないからみつきちゃんみたいな重いところ見せてほしい
>>822そらみもドレシもトリコロールもガァルマゲもノンシュガーも居ない上にマイドリも揃わなくて笑ってしまった
>>822出演者少なくない?
■出演者
大地 葉(虹色にの役)/山田唯菜(幸多みちる役)/佐藤あずさ(ファララ・ア・ラーム役)/朝日奈丸佳(華園しゅうか役)/山下誠一郎(夢川ショウゴ役)/小林竜之(三鷹アサヒ役)/土田玲央(高瀬コヨイ役)/河合健太郎(大江戸シンヤ役)/鵜澤正太郎(ウシミツ役)/飯田里穂(香田澄あまり役)/橘 龍丸(マリオ役)
https://avex.jp/pripara/news/detail.php?id=1132947&artist_cd=PRIP2
ライブ連打で最高収益でちゃんとした話をやる収益落ちるんだから真面目に日本の未来心配なるワ
>>822メンツもあれだしそもそも2ヶ月切って発表って客のこと一切考えてないのすげえよ
キャラ多くても筐体スケジュールでなかなかデビューさせられず活躍の場が限られていく悪循環