>>466実際主人公のストーカー疑惑あるらしいしサイコなんやろな
>>465あそこ過去ログ倉庫として5chより頑健まであるから滅ぶ前のJのスレとかまあまああるぞ
ないのもあるとは思うけど
(Good luck lies in odd numbers)
(Good luck)
部屋にこもれば無敵さマンデー
一歩外出りゃ面倒ばっか
飛んで火にいる奴らのメーデー
聞かなかったことにしたい
フェアな勝負はよして
早い者勝ちは幻想
サイコロに預けちゃって
だけど上手く転がして
ほら 割り切れないあまりものって
案外 捨てたもんじゃないだろって
あの子にあって 私にないものって
ナンセンス 欲しがったりはしない
ひとりぼっち & badキメちゃってる
そこの坊ちゃん 待って 暇だって?
群れるのは嫌いかい
退屈なら賭けてみないかい
Botch and luck 乗りこなして踊れ
没&落はシュミじゃない
Good luck lies in odd numbers
ズルだって才能 みたいな?
このアニメ「原作の文章力酷過ぎてやばい」みたいなツイートめちゃくちゃ拡散されてたな
ぼっち原作の文章力の無さについて触れたツイートがタイムラインに流れてきたわ
ワイも同意した
このアニメこそ皆んな同じような顔だし
名前地図子でええやん
死んだやつが持ってた能力って他のやつが使えたりしないのか
>>581つっても殺しまではしなくていいのにね
女性キャラへの接近を禁止して
声帯剥奪或いは失語症状態にすれば円満にまとまるやん
このアニメの女キャラの声優白石晴香しか知らんけど他に売れてる子いる?🥺
>>619あったら小説書くわなって思うけど今はもう小説よりなろうのが儲かりそうよな
ひとりぼっちコミカライズの作画は昔こんなの描いてたんか

なろうを漫画化したときに展開が違う奴ってもしかして文章が酷すぎて理解不能だから?
このOPぼっち攻略しっかり読み込んで作ってるの理解るけどあの怪文書を参考資料に使ったと考えると草生える
>>627売れてるかどうかの視点で見ると絶妙な人選やな
皆そこまで売れてない気がする
広すぎて落ち着かない

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>586あれ見たけどラノベ感想ブログ運営してるやつのツイートで草生えたわ
なろう発なんて文章力求めてみるもんやないやろ
>>629練った小説も大して売れる時代やないし更新頻度重視で書き散らすのが最適なんかも知らんな
散々式守梅田とネタにしてたのにいつの間にか売れちまったな
>>629なろうって儲かるとかあるのか?
単行本にならなきゃなんにも入ってこないんじゃないの
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>697ラノベ以外のエンタメ小説はむしろかつてよりクオリティ求められるようになってるのが面白い
SFと広義ミステリは特に
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>619読んだことあるのはワシかわいいとか骸骨騎士はかなりまともな文章やったわ
主人公のムーブってぼっちというよりもキョロ充の類ではって思うわ
ステータス描写が出てくると以前はステータス、オープン!wってネタにしてたのに最早気にしなくなってるワイがいることに気がついた
キャラに思い入れできるほど描写ないから何にも感じないんだよね…
数字バトルか!??

レイプするために山籠りしてレイプするために修行してレイプするために努力を惜しまなかった不良たちの方が死んで悲しい
強奪が怖いから殺すのか?
それとも強奪を強奪するのか?
いつまで算数ペアナックルのネタ使うんだよ
話の続き書けよ
>>967アニメは算数ベアナックルで原作はさんすうベアナックルやぞ
ハズレスキルしかない雑魚って感じだったのにもう最強キャラになったのか
【MX】ひとりぼっちの異世界攻略→メカウデ→ハミダシクリエイティブ→齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定 season2→とーがね★8
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1730992362/
そもそも強奪がチートだって話なのにそれと似たような奪う系のスキルあったら意味ねえだろ
数学の天才が出てきたときに

>>12固定権の上位互換の停止権が出てくるようなもんや
一連の事件の犯人を主人公(しゅやく)の効果(スキル)で倒した後に、女子達(クラスメイト)から男は信用出来ないけど一緒にいた主人公(しゅやく)だけは特別に信用できるみたいな扱いになって、ますます夢(ぼっち)から遠ざかっていくよ~みたいになる展開までは余裕で読めた。
もし違ったら俺がささこいの続き作るわ
>>26そこまでの上位互換でもないぞ
誘導権が組み合わさってチートになってるだけや
>>29違っても別にささ恋の続きは作らんでええけど足の指10本は落とせよ
ゴブリン倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました
ゴブリンキング

まさかとは思うが数学の天才と遭遇せずに今日終わるんじゃなかろうな
>>143エンペラー要素もないからほんまにこれなんなのかわからない
何と何を足してとかめんどくさくて省いてるやろこれ
さすがに持ってるスキル組み合わせてできるようなスキルじゃなさそうやし
気配を察知したときに

丁寧にバトル描写やられてもそういうの期待しとらんのやが
女の子のキャラデザとCVで持ってるアニメなの自覚してくれ
いつからかなろうのこういうバトルシーンは流し見する癖がついちゃった
殺気

えっ器用貧乏ってステータスの上がり幅じゃなくてスキルの習得しやすさなのかよ
それ白い部屋で他のレアスキルもらえずに器用貧乏しかもらえなかった場合どうすりゃええんや
絶対的女王アニソンのウタヒメ桜木舞華並みの誰だよ感
もうちょっと主人公がこうやって人のために頑張れることへの説得力とか背景が欲しいよな
今までぼっちだったのにも理由があるとか
というか委員長狙いなのに森で戦ってること喋ったらダメじゃね
これは数学の天才ですわ
なんで元の世界でやらんかったんや
>>266この作品ばりに言えば
ひとりぼっちをリアルタイムで見てる時リアルタイムでリアルタイムは進行してしまうからメカウデに当てるリアルタイムは残されてないからしゃーない
なんで異世界来たのにこんな現実世界の女を取り合ってるんやろなこいつら
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
数学の天才より多数欠の会長とかのほうが絶対頭ええやろ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
つーかこいつもスキル奪えるんだろ?
なら強奪いらなくね?
まさか黒幕があの田中とはな
まったく予想つかなかったわ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
>>456エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
そら会長は全教科の天才やしな
>>371家族が舞衣キチに襲撃されて庇った自分だけ瀕死で生き残り天涯孤独(ひとりぼっち)って設定はあるけど特に明かされることはない
話もあれだけど画面もなんか纏まりないな
最後のイマジナリーラインとか割と無茶苦茶やけど
えっ!石川界人!?くらいの感じだよな
えっ!数学の天才田中!?って
>>486これネタやなくてホンマ?
これ明かされるだけでだいぶ違うのに
現状見てるだけでもコミュ症とかオタクだからぼっちなんじゃなくて自分から望んでぼっちやってるだけってのは分かるんやし
クラスメイト同士の戦いってシチュなのに悲壮感全くないな
これくらいのシリアスさは欲しい

>>486これ本当だったらあれだけヘラってるのおかしいやろ
なんか一ヶ月くらい前
やけに10年~10数年前のラノベアニメを回顧するスレ伸びてて
そこでISとかを再評価してたが
アニメ化する本数が増えただけで平均レベルは別に下がってないよな?
その頃は良かった論者が多かったが
>>534レベルが下がったというよりなろう系の似たり寄ったり作品ばっかになっただけやろ
クラスメイトもしかして結構死んでるんか

>>530これくらいの悲壮感が必要よな

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>534レベルが下がったというより似たようなものが多すぎて見る側が飽きたって感じやな

でもぼっち攻略にはdアニメストア人気があるから
>>534似たフォーマットの作品が増えてきて新鮮味を感じ辛くはなってきてると思う
竜生は頭おかしすぎるから寝る前の〆にはつらい
面白いけど