なろう小説って大体コミカライズ準拠なんだよな
挿絵しかない小説よりも漫画の方がアニメ化しやすいんだろうけど
話術士は話はそんなに面白くないかもしれないけど主人公のきもいイキリが強そうで見続けようとは思ってる
リモンスターよりマシやろ多分
精霊幻想記がクローザーなのきっついな
月曜これくらいしか見たいものないのに
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
【MX】最凶の支援職【話術士】である俺は世界最強クランを従える→ありふれた職業で世界最強 season3(新)→トリリオンゲーム→殿と犬~もふもふ!~(新)→★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1728916260/
>>978なんでこいつだけ男なのにバチバチまつ毛なんやろな
この主人公いちいち喧嘩売らないと気がすまないのか?
今週出番ある?

この主人公見た目がGレコのベルリにそっくりでちょっと嫌やわ
なんかいろいろ言ってるけどお前が好き勝手言ってたから逃げられたんやぞ
X見てきたらマジで作者が笑えないレベルで感想リポストしまくってて草
作者キョロ充すぎるやろ
オーバーラップ文庫
この時点で実況魂がたぎるよな
ろくなもんじゃねえもん
話術士っていうからこの状況にするために煽って追い込んだのかと思ったのに普通に後手に回ってるのダサイなこいつ
こんな女が金持ち逃げしたんじゃケジメは決まってるよなあ?

あの金髪女が無惨に死ぬシーン見れるんか?興奮してきたわ
リゼロ作者の実況はまあまあ好き
裏話とかあるからかな
ヴァルターさん相棒みたいなポジションなのにOPに居ないんだよね
先行で2話見たけど正直結構良かったから期待して欲しい
この主人公煽りカスでいけ好かないけど目的に一直線なのは好きやわ
ここでウジウジしてたら多分切ってた
前回のバフ効果見るとバフ有の主人公とヴァルターにあの2人が勝てるようには思えんよな
>>108くぅーこれよこれ
まあワイはありふれ一期二期見てないから見てないけど
https://youtu.be/mUTzGnkfBb0
おっさんイキり作者やったら救えないがまだ二十代なら許したるわ

>>148これやと話術士って漢字に追いかけられて逃げてるみたいやんけ
これの後にありふれはヤバいやろ
背脂こってりラーメンをハシゴするようなもんやぞ
>>101キョロ充ってそういう言葉か?
ってのはさておき
何かしら宣伝や視聴者への感謝の行為はしたいと思ってて
その結果がリポストマシーンになるのは小説家や漫画家に結構多いで
深夜アニメ化に限らず刑事ドラマ化とかにせよ
>>158意外と興味持てる話作りしてるよなこれ
ひとりぼっちと違ってこっちは期待してる
ぼっち2話どうだった?
1話で主人公しか喋らなくて辛かったんだけど
主人公知性派ぶってイキってるくせに騙されてダサすぎるんだよなあ
>>173オーバーラップってこの十年?くらいでよく聞くようになったけど
きちんとした佳作って何があるの?
キービジュアルの最強クランにヴァルターがいませんねえ

>>206
間違いない
このコンビでずっと冒険するならおもろそうやけどこの脳筋ホームページにすらおらんのやろ?
>>233即死チートみたいで女キャラは可愛い感じか
正直一話の話よく覚えてなくて
これまでのこの手のアニメ実況経験に頼って雰囲気で実況してる人多そう
>>223>>226ありふれ見たら閉店してるのがね…
>>237ISになるのかな…?

想定してるやつがあんなクソみたいな仲間とのコミュニケーションとるかよ
話術士なんだかんだで絵面がどんどん切り替わるのはいいと思う
>>283ISはアニメ化の後トラブって放り出された作者を拾っただけやから厳密に言うと違う気がする
ハズレ枠ってエロエルフの存在だけでも大当たりだったよな
ええなぁ
実況無しなら絶対見ねえよこんなの
たまんねえ
なんで金半分置いていかなかったんだろうな…
舐めすぎだろ金の恨み
イキり台詞は作者曰くアニメだと原作よりかなりマイルドにしてるらしくて震える
なんか見なくなったdアニメのCM
アルファポリスの方が見る
>>451ナルセーナちゃんといいアニメはマイルドなんやなあ
オーバーラップCMからひとりぼっち除け者にされとるやん
>>469「話術」を話術だと思うからややこしいだけで言霊みたいなもんなんやろ
ギャンブルも投資やで
昔知り合いのおっさんが言ってたぞ
草

お前たちに大谷の通訳の心労がわかるわけねえだろ!!!
ヴァルターさんこんなクズどもと縁切って別のパーティ探したほうがええで
そもそも命かけて稼いだ金だからリーダーとか関係ねえだろ
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
ファーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwww
このパーティまともな人ヴァルターさんしか居ないんじゃね?
真実ってことは本当にギャンブル続けてれば勝ってたんか
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
一話は面白そうだったんだがどんどんしょうもないアニメになってくな
ギャン中が主人公パーティにいたアニメもあるんだからさ
>>776真のヒロインじゃなかったからここでサヨナラや
まともなコミュニケーションの経験がなくそれでいて或いはそれ故に暴力的な衝動はたっぷりある
そんなタイプのオタク以外はハマらなそうやなこれ
好意的に評価すれば
>>8381話からしょうもなさ見抜けなかったのかよ
払うって言ってるんやから大人しく待ってればええのに
>>854ひとりぼっちとかならまだしもこのレベルになると多分みんな実況民みたいな楽しみ方ちゃうんか…?
今のは主人公が煽る様な態度取らなきゃナイフ取り出さなかったやろ
一時的に心臓を麻痺させたら心臓永久的に動かんようになるやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今期子安随分クソアニメ出てるな

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
クズばっか出てきてCMの褐色ちゃんがいつまでも出てこねえ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
本渡ちゃんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
10年クソアニメ実況に従事した人の生存率を知ってるか?
この手のクソアニメの原作がアニメ後にも続く可能性を知ってるか?
たったの2%
話術すげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
女の方だけでも500はいけるやろ
客取らせればええやん
正直どこも薄寒い笑い所に満ちてるから
ハッキリしたギャグシーン要らない気がする

話術士
なんでこの作品このおっさんにこんな当たり強いん??
もしかしてこれ松竹なのは選んだほうが良い系やったか?
本渡ちゃんが童貞のイチモツってゆった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
マジデス見てるときのワイ

贅沢品が禁止されそうな時に高額仕入れしたからって付加価値つくか?
つまんないノワール性ってあるんやな
トウハイはあんなに日本中爆笑なのに
ヴァルターさん可哀想すぎる
土曜のテレ朝でやってるようなテンプレなろう作品に移住したほうがいいよ
ヴァルターさん場合によってヴェルターかヴォルターに聞こえる

ウォルターさんかわいそう
冰剣監督のやつと比べるとやっぱり劣るなこれ
変な意味でなく真っ当に劣る
>>432贅沢品禁止になりそうなのに高額出すほどの価値がある奴隷やでってみせるって事やないの
こんなんアニメにするしかないとかマジでもう玉ないんやな
いちもつ煽りされて引退するマッチョ ヴァルターさん
お前そんなに真っ当に評価してたのに1話であんなに煽ってたのかよ
いいネタキャラになりそうやったのに
ヴァルターよりええキャラ用意できるんか
この鬼畜にここまで言わしめたヴァルターさんもしかしてめちゃくちゃすごいやつか?
ヴァルターいなくなるのかよ
頑張れば今期の健吾枠になれたやろ
ヴァルターさんいいやつすぎて草
このアニメここを超えるシーンもうないだろ
ヴァルターは良い奴すぎるからこいつらにもう関わらないのは正解や
この物語世界で
メンタルを名詞形でつまり現代日本人みたいな使い方するのはどうなんだ
18歳にして引退

タニアがヴァルターの好意に気付きながらノエルが好きなのにロイドと付き合ってたアバズレになるんやがええんか?
スケベ女ちゃんが出るのは来週以降か

ヴァルターさんだけキャラに厚みが出てきたところで退場かよ
>>649エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こっからヴァルターのその後描いてくれや
この主人公に興味無いわ
殺し屋イチで登場人物のヤクザが片っ端から死んでいく中さっさと田舎に帰ったやつだけ生き延びたの思い出すわ
ヴァルターさんもう出てこないの?もう見なくてよくない?
このあとヴァルターはオリハルコンフィストに入って強くなって
>>507いうて裏切り行為さえ働かなければ指揮能力もきっちりあるし優秀では?
すくなくとも今回とかあいつが飛び道具使わなければ金の回収は出来なかったわけやし
これ一話でも実況視聴できなかったら切っちゃうな
お前ら何がなんでも月曜のこの時間予定入れたらあかんでほんま
正直なとこヴァルターさんこのままパーティにいたら次の回死んでそうだし抜けられてよかった
今期この後まっちゃんとヴァルターいないの悲しすぎるよ
>>495奴隷商が目をつけられるから仕入をしぶるレベルで贅沢品禁止になっとるなら買う奴誰やねんって感じや
本渡ちゃんがえっちな奴隷になったアフターストーリーないの?
>>685ワイはチェンソーマンで公安やめたメガネ思い出した
これは大人気キャラ

>>649ドスケベエルフを1話のラストで顔見せした上に全裸やったハズレ枠は有能やったな
作者渾身の主人公イキリシーンは4話辺りやな
この辺のエゴサと作者の解説が楽しみやわ

ワンピみたく田舎かえったヴァルターの一枚絵コーナー作れ
1話鳥肌立つほど主人公キショかったけど2話では割とまともなヒールやってくれて安心したわ
呪言でイキりさえしなければそこそこ見れそうやな
まっちゃんやヴァルターといい良キャラが何故早々に退場してしまうのか
ロイドのせい!
×ギャンブルに巻き込まれた
◯私に任せてくれれば勝てた
だったの草生える
タニアはノエルのことが好きだったとかヴァルターは言うけど
ならロイドと恋人になったり一緒にギャンブルやってたの謎よな
>>648PTの金握ってるのがロイドだからやろなあ
ヴァルターさんと二人でパーティー再建していく物語みたかったわ
ワイの飼ってる蛇ちゃんも今日脱皮したからテレビの前で抜け殻干してるとこや

ありふれって面白いんか?
製作ガチャ回して3期までこぎつけたんやっけ
主人公の顔が可愛いから
たまに拷問されたり女装したりお風呂入ったりすれば実況民ついてくるでしょ
>>723どういう人生送ってきたらこんなもん書くようになるんやろ
イキってる主人公に巻き込まれるヴァルターさん可哀想……って楽しみ方ができたけどここから主人公とそれに賛同するヒロインだけで話が進むとキツくなりそう
>>736そんな女ばかりだから子安もオカマになるしかないわね
>>743ほんまに…多分このアニメで主人公が唯一告白した相手やろヴァルターさん
>>7491期がゴミだったけど2期はずいぶんマシになった
あとワイらがくそなろう見すぎて慣れた
ありふれってえっちなやつ?
今までの見てなくても見れる?
>>736甲斐性あるやつを好きになって実際にお金使わせてくれるやつと付き合ったんや
>>715こっちは「ァ」やな

トリリオン見てるならTX夏目→BSありふれor転生貴族か
ありふれどうすっかなあ
>>767エッチだぞ

ありふれ一期も二期も見てないから三期見てもしょうがないんよなあ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
トリリオン見てるならテレ東夏目→BSありふれがスムーズにいけるか
わりと話術士きらいじゃないわ
テンポ悪くならない限りそれなりに楽しく見れそう
>>777,793
サンガツ
夏目は録画にしてこれ見るで
炎炎コラボするにしてもキャラ少ないしマジでなんでコラボしたんだ
>>767ウサギが巨乳でえっち
ヒロインが幼女でえっち
和風女が谷間でえっち
初めは主人公好きだったけどあんな性格だからリーダーの方にしたんやろ
>>805これぐらい安価つかないと無理やぞ