あああああああああらたああああああな記録のまくぅあけぇぇぇえええええええ!!!くらい腹から声出せ
エッヂにマジルミエ信者おるの知ってちょっとだけ怖かったわ
まふまふの歌い方って技に溺れて一回戦敗退する武道家みたいだよな
そらるまふまふsyudouが揃う良いクールやったな
願わくば天月も今期で良かった
にごリリ来週特番やん

その点syudouはツキミチ一本で実況民の心掴んだから違うわ
>>97薬剤師のひとりごととかいうのじゃなかったか
>>1002本ともそこそこ出番あるキャラで声優やれてるのすごいわ
>>85中卒で入ってくる新入社員とかいてもいいのに
>>104まだタイアップ控えてるらしいからな震えて待て
マジルミエのWikipedia読んでたけど第2部とかあるんやな
2期で第2部アニメ化とかありそうで嫌だな
>>177まあ多数欠クオリティで多数欠の時間にやってればそれなりにウケたりはするかも知れん
外野が調べたら簡単にわかる事をこの真面目ちゃん主人公が調べてないのおかしくね?
2部なるまで無風やで
2部始まってちょっとだけ面白くなる
>>193
主人公のWikipedia欄
一応ネタバレ注意や
ちょっと面白そうな気もしなくもなくもなくもない
ワイも先週の木曜日教育係のジジイと飯食ってたけど最近の若者は〜とか俺らの頃はな〜とかベラベラ喋っててキツかった
お前が一番無能だよって思ってた
>>210なぜ露骨なハズレを混ぜるのか
嫌がらせだろもう
>>210多分企画会議ではバカウケしたんやろな…感

魔法少女ってJKまでだよな
>>221実況民もクソアニメのこと懐古し始めるからな
馬鹿にできん
>>222誰とは言わんが変なアクスタばっか集めてるやつがいるからな
>>225全国行くん?
なんかもう関東でようじょ先輩の仇倒しそうな雰囲気あるんやが…
>>210絶対売れ残ると思うんだけどそうでもないのかな
リアルタイムで魔法生成できます!
って強みのようでマニュアル化できないからクソやばない?

アリス
それってただおかしな事やってる企業ってだけやないの?
>>266のどっちかえして

>>244ワイの若い頃のクソアニメは1話でよく決闘をしてたもんや
2期あるなら
カナちの声をゆみりでギャル先輩の声をファイルーズに交換でいいよな
>>266最終回後の沼倉くんの語寝落ちして見逃したのほんまに後悔しとる
沼倉くん末長く幸せな結婚生活を送ってほしい
>>260御霊が鬼子母神食った事を計算に入れてないし御霊と成り代わりが同一組織やとまだ知らないから関東制覇後の対決は普通に負けると思うわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドラゴボよりマジルミエ取った実況民も選択する責任や
隠れ巨乳であって欲しかった
ほんま女って巨乳描くの嫌がるよな
魔法開発だの魔道具開発だの言われても凄さも面白さも伝わらんのやけどなろうとかジャンプラ読者には伝わってるんか…?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>335旦那おるアニメ実況してる時ってどんな気持ちなんやお前
>>359フリーレンより攻略うぉんてっど!選んでそう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんで髪が短くなるんだよ
魔法少女の鉄則は髪が長くなることだろ!!
背中エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>350でも結局アニメ版のデザインそっち寄りのまんまじゃない?
どんどん小さくなって最終的には右下のワイプで変身することになってそう
ツー!

アニメのキャラに口紅つけるのってホンマ無能よな
これあるだけで全然かわいくないわ
2期やるならファイルーズとゆみりを入れ替えてやってくれ
まさか最初の越谷の変身バンクが一番良かったとか
まあ原作の変身バンクショボかったから最初の見てそこから期待したんがあかんな
>>433バンクでリップ塗るのにその後なかったことにするプリキュアやアイプリを見習ってほしい
>>440そもそもなんでこんなのがこの時間帯取れてるのか
化粧会社の娘出た辺りからテコ入れ入って面白くなるって聞いたんだけど嘘か?
プリキュアとか戦隊モノ自体はいいんだけど、それらを大人向けに落とし込みました!みたいな作品なんか苦手なんだよな
これとか戦隊大失格とか
>>433アイプリ塗った瞬間クソブスになって次の瞬間には消えてるの草生える
>>450なんかちょっと斜に構えた感じが良くない方向に働いてるような気がしてならない
>>448CMの年末ジャンボの話?
おじさんのは細川たかし
すっげえええええええええええええええええええええええ
>>456ちょい苦手寄りだったけど見れた方だったわ
ワイはわるものさんの方がキツかった
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
華々しい変身ヒーロー!とその裏方で組織のしがらみ…とか
かっこいい巨大ロボ!とその裏方で会社関係のしがらみ…とか
そういうのやりたがるクリアエイターは体感9割ぐらい無能だと思ってる
>>478スーパーマンが属人化しまくってる中小企業の宿命やな
今期はおもろいアニメ多いから覇権になれないのは仕方ないよね
つかえる

ほんまこのアニメ毎話何かしら誰かにこのベンチャー企業の奴ら褒めさせるよな
>>450
っぱこれよ
>>529エッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>532なんでこれ2期やらんかったんや?
あんまり作画良くなかったけどさ
>>508面白いやろ
ジャンプラのトップ10には入ってる
これ新人がやられて主人公に助けられてこいつらすげええええ!!させる展開やな
>>535普通なら怪異を作り出してる原因の強いやつが出てくるとかがないから本当にそういうのなくて
会社の話がやりたいんだなこれ
>>497これは知らんけど漫画だと1ページくらいでサクッとやるような展開をアニメで何分もかけたりしてつまらなく感じるのはよくある
>>548ワイ最初の方よんでた記憶あるけど途中で読まなくなったわ
面白いとは感じなかった
まるで意味がわからんぞ!
お前らだけで盛り上がるな!
あっちが子供なのにこっちの本体には気が付かないとかおかしくね?
ジャンプラは無料で観れるし登録してなくても
いいねできるから面白いか分かりづらい
>>580でもぼっち攻略には有能なキャラデザとキャスティングがあるから
ゆみりこんな声出してたらかわいいキャラやれんくなるぞ
何が大丈夫なアニメで何が大丈夫じゃないのかしっかり考えるのが実況するってことや!
>>603もっとさじょっちちゃんみたいな役やって欲しい
インターンの先輩はかわいいからその回あたりは見られたのに
そういう時に限って金ローが長いからちゃんと最後まで見られなかったんよな
この怪異は植物系やなくて火炎系やったんや

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
やっぱ民間がやることじゃないよ
安倍ちゃんが民営化したんかな
>>622このストーリーならどう演出しても面白く見せることは無理だと思う
ストーリー、演出よりもまずキャラが全員悪いと思う
ここまで見てて魅力的に思えるキャラが1人もいないもん(きゃりさん除く)
>>717ストーリーは確かにうんちやけど他に褒められる点も無いからな
>>717思い切ってアニオリ要素入れても許されるやろこんなん
こういう怪異を作り出してる幹部とかいるわけじゃないから
話がずっとベンチャー企業絡ませた話と退治しか無くてつまんねえんだな
えっちじゃない方のSHYって評価やったけどこれはSHYに失礼やわ
綺麗な三文字作画

マジルミエは渋谷にメッチャ広告出してたな

&name=large

&name=large
同じジャンプラなのにダンダダンとリリサと差がつきすぎだろ・・・
>>750SHYもだらだらしててあんまおもんなかったけどこれより全然マシやな
ジャンプラもちゃんとおもろいやつは少ないわな
打ち切りラインが低いことも良し悪しや
視聴率2%やん

>>761マジルミエには道産子ギャルやカワイスギクライシスやカモノハシロンがついてる