双子ぶっちゃけ妹に作者が降霊しなかったら普通の三角関係モノやし、耳にフィルタ付けたら見れるんよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
【MX】恋は双子で割り切れない→キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 Season I #2(再)★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1723651294/
マキャベリアニメ
・武装少女マキャヴェリズム
・百錬の覇王と聖約の戦乙
・現実主義勇者の王国再建記
・恋は双子で割り切れない←new!
マキャベリアニメ
・武装少女マキャヴェリズム
・百錬の覇王と聖約の戦乙
・現実主義勇者の王国再建記
・恋は双子で割り切れない←new!
エロゲ原作だったらスクールデイズみたいなドロドロ関係にできるのにそうでもないのがな
こいつらお互い遠慮なくなったから
見境無くなってきたな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
junくんのグズグズした感じが最終的にドロドロに向かってくれそうなのが少し期待してるとこや
これくらい作画頑張れ

今期アニメってちょっと頭おかしいキャラ多くない?
仁菜みたいな笑える感じじゃなくてガチで不愉快なおかしさというか…
めんどくせえからもうこの双子で学生議会やって決着つけようや
>>100ぶいでんだったら誠死ねってコメントありそう
>>91まだおっぱい大きい子がいるらしい…

妹が作者のアピール会話しなけりゃそこら辺の三角関係ものと変わりはないよな
バカみたいな校舎だと思ったけどちょっと母校に似てて嫌な気持ちになったわ…
剣持しえななら知ってる

姉→性格
妹→胸&知識
この2人しか選択肢ないんですか?
JUNくんは一刻も早くこの双子から距離をとってまともな女の子と付き合うべき
新キャラの金髪が出てきても声で負けヒロインにしかならないのがわかる
まれいたそは名曲ばっかもらえるのになんでみっくはクソ曲ばっかなん?
パラレルなハートほんま好き
ワイの今月ドライブソングや
今期ラブコメ、にごりりと負けイン以外うんこかもしれない
>>162なんならそこら辺の三角関係よりもガンガン奪い合ってて割と楽しいかもしれない
キャラの好感度は全員最悪やけど
姉
顔S
おっぱいB
知能G
べちゃくちゃサブカルな事言わないS
総合C
妹
顔S
おっぱいS
知能S
マキャベリズムG
総合C
>>218にごリリ入れているあたりしっかり見てるな
>>223妹も知能アウトやろ
馬鹿みたいな会話しかせんし
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッッッッッッッッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ
まれいたそホークスの中継のテーマのタイアップまで上り詰めたのにこんなクソアニメのタイアップ付くんやな
エッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
>>309こいつに比べたらマシや

このアニメがエロありならみんなと爛れた関係になって人間関係もぐちゃぐちゃになってくれそうなのに…
実は生き別れの三つ子でその3人目って設定だったらどうしよう
>>340こいつが出たら会話の意味不明さが三倍になるから嫌い
石原夏織さんこれ以来の負けヒロインか?

>>368エロゲ原作ってそういうライン超えるためにあるんやなって
おっぱいとか関係あるやろ…

>>420JUNくんみたいなグズグズしたタイプはそっちのが合ってるよな
このメガネ、台詞も声もデデデデのあいつにちょっと似とるわ
ここ(縁の分かる竹食器)からここ(赤ちゃんのためのお米ポタージュ)まで全部
そもそもなんでこのキモオタ会話パートが妹とJUN視点で2つあるねん
普通どっちか1つやろ
作者はどういう小林多喜二観持ってんのか聞いたら答えてくれるかな
>>463高校生の頃軽く文学史さらったせいでちょっとそういう時期あったからなんかむずむずするわ
このアニメガチで不快なやつが三人くらいいるのが辛いわ
そろそろJUNの友達が姉あたりに手を出すスクイズ展開みたいなのほしいところだな
>>470参照つけてくれてる原作読めばいいだけだよね
きゃりさんギャル役合ってなくない?
大西でよかったろ
>>505文末脚注スタイルやからちょっと面倒なんよな
>>470義妹作者嫌なら見るなってめっちゃ遠回しにキレてたぞ
コミカライズ読む限りはそこまでやなかったんやけどコミカライズが有能なんかな
でもアッネって最初振ってきたガイジムーブ除けばマシよな
脳破壊しろ😡
このアニメには脳破壊を期待してるんやから
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
>>530あのムーブさえなければええんやけどな
ただ妹がちらつくのがね…
>>486美海ちゃんを折れ線にして二つ折りすれば綺麗にくっつく仕様や

「たわしコロッケ」/2002年『真珠夫人』
ヒロイン瑠璃子と自身の夫である直也が会っていることを知った妻・登美子が、嫉妬に狂って夫に出した料理。
刻んだキャベツの横にポンと置かれた “たわし” 、そのすさまじいインパクトが話題を呼びました。
>>530妹は付き合ったらずっとあの話し方されてストレス溜まりそうだけど姉は時たま見せるムーブを耐えさえすればいけそう
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
>>560そういや一年前くらい牡丹と薔薇深夜に放送してて結構実況してたよな
正直もうこのアニメの会話まともに聞く意欲ワイは失せてるよ
ちょっとかわいいと思ったのにゴミみたいな口調やめて
この女声高すぎてキモいセリフも頭に入ってこないから助かる
キャラ被りすぎじゃん…
この会話からは逃げられないのか…?
見た目ちょっと変えたらマジデ全員キモオタだろこいつら
>>593日本の自閉症を理解するためクソアニメ見ないとな
>>560昼ドラでドロドロ流行ってた頃のやつよな
ワイは五つ子とか平和な時代しか知らんけど
最初の方からおるけどいちいちパロディに博識とか嫌味言っとる作者嫉妬民はなんなんや
「たわしコロッケ¥はとある昼ドラの名場面(珍場面)である。んや
菊池寛原作の『真珠夫人』は何度か映像化されているが、このシーンは2002年4月1日から東海テレビ制作でオンエアされた昼ドラ版の台詞である。んや
妻・登美子は、夫・直也がヒロイン・瑠璃子と内密に会っていることを知り嫉妬に狂う。報復として、タワシをコロッケの代わりに皿に乗せて夕食に出した。ちゃんと刻んだキャベツも添えているのもポイント高い。帰宅した夫を相手に「あなたお夜食は?お夜食は〜〜?」としっかり演技もしている。んやで
くどいようだが原作には出てこない。脚本担当の中島丈博の暴走の賜物である。んや
なお、中島脚本の昼ドラにはこの他にも『牡丹と薔薇』で財布ステーキなるものが登場する。んやで
半分消化しておもんないけどこれ義妹生活みたいにおもしろくなるんか?
>>604博識なやつはこんな文章書かない
オタク知識をひけらかしてるだけで本質的にはアホやろ
どちゃしこなんだが!?
光ちゃんのママあなたの配信で見てどちゃしこなんだが!?
KADOKAWAアニメの度にぶんでんのCM流すのやめろ
このアニメの糞会話聞いてたらぶいでんが恋しくなるレベル
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>590元ネタ言うても真珠夫人のたわしコロッケって昼ドラ化された時のドラマオリジナルの脚色で出てきたもんやから原作小説とはなんも関係ないで
これで妹とくっついたら、JUNくん女子から叩かれそう
使えそう

もうこれアッネ中心のバスケアニメやった方がええやろ、
これじゃあ他のやつらから見たらJUNが双子食い散らかしてるクソヤリチン野郎じゃん
今日姉ばっかりだな
妹のクソみたいな長文トーク聞かせろ
このきゃりさんマジデとか草とか言うタイプなんだ…
きっつ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッッッッッッッッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ささ恋、キミ戦2期

友達に二股かけとる浮気男って女からクッソ嫌われるのにな
ワイの友達がそれやってて何故かワイが責任取れって詰められて説教されて泣いたわ
今どきのJKはマジで「草(くさ)なんだけど」って口に出して会話の中で使うらしいな
今どきのJKと喋ったことないから知らんけどな
マナマコは外敵に襲われると、身代わりに内臓を吐き出す習性があります。 これを利用して売れない大きすぎるマナマコを水槽で飼育し、驚かせて内蔵だけを吐き出させます。 内臓は2週間ほどで薄い膜でできた腸を再生するので、生命に別状はありません。
>>855草がスラングとして定着してるのは割とマジ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッr
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッッッッッッッッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ!?!
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>935草はまだわかるけど、ンゴはまあまあキツイな
491 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止[] 投稿日:2016/09/09(金) 02:44:19.36 ID:+JtxnWNfa [2/2]
アニメキャラってみんないい家住んでるよな
最近アニメ見てるとイライラしてくるわ
ギャル出て来てからちょっと神アニメになってきた気がする
なんかアッネが普通の反応してると安心する
イモウットやったら猫に対してどんなウンチクを話すのか想像して辛い
マッマ女社長系なんやろうけどNo1キャバ嬢とかであってほしい
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
きゃりさんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
びっくりした知恵遅れがサイゼに行くことを料理するって表現したんかと思った
>>119クソうんちく垂れ流さない巨乳ってだけで上位互換やん
石原夏織さんの代表キャラ貼っとくぞ

両親いないから自分で料理してたんやろ
涙の味がするわ
同じ大きいおっぱいなら変な語録でしか会話しない妹より知恵遅れきゃりさんやな
飯だけ食って勉強引き受けないとかそんな選択肢ある?
てかこいつが断っとけよ
わざわざ取られるようなマネすな
役割論理使ってそう

まあぶっちゃけ姉でええのはあるんよな
妹とデートしてる時もJUNくん姉のことばっか考えてたし
乳という妹の唯一のアドバンテージポイントで負けて
鬱陶しいオタクトークしてこなくて別に性格も悪くなさそうだから
マジで「もうギャルでいいじゃん…」感
>>247勝ったけど完勝とは言えないし負けヒロインばっかやっとるんやろか
口を開けば知識ひけらかしてくるのマジでウザいから消えてくれんかな
>>343水曜ワイ「やっぱアーリャが一番きついわ」
水曜ワイ「やっぱふたきれが一番きついわ」
木曜ワイ「やっぱ義妹が一番きついわ」
日曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
このアニメで気付いたけどたそのキャピキャピ声ワイ苦手かもしれんわ
この妹いちいち杏那・アヴェイロ・ナカムラ・ドス・サントス・モレイラ・クッシティーニって書くワイみたいでキモいな
アレンジ地味にかわりまくってるけど特典に10曲くらいついてくるんか
>>331こういう遊びの演出できるのが腐っても不徳の監督なんだよな
いうてまあ真っ当な恋の鞘当てやってるのは好感持てるわ
見てるかロシデレ
>>402アッネがあかんムーブしただけでJUNくん最初から受動的人間なのは変わってへんからな
電車の中の映像やった気がするからやっぱりEDちょいちゃい変わっとんな
どうせアニメ範囲は「とほほ~、もう双子との恋愛はこりごりだよぉ~」で終わっちゃうんやろ
JUNの声優中々いい目の付け所やな

ギャルは来週あたりにはJUNのこと好きなって
めんどくさい展開になっていきそうやな
今日この子でてこなかったなと思ったけど義妹生活のキャラやったわ
妹ヤバい性格だけど、このアニメで思い浮かぶのって聞かれたら妹になりそ
やっぱこっちのが不快感なくみれるわ

>>433そういや双子の声優もラジオかなんかでJUNを好きになる理由が一つもわからんって言うてて草生えたわ
エロゲ云々の話題が出た回で久弥が脚本やってるのおもろいな
>>468まるでKADOKAWAアニメがクソアニメしかないみたいじゃん
キミ戦一期の方がいいってわかっちゃうから再放送は悪手だったな
ターメリックライスなら上級ではない
サフランライスなら上級や
>>484トリコさん・小松ゲームやってる時のエッヂ民やん
>>493Aパートでこれまでのあらすじやる時あるからすぐ追いつけるぞ
>>487昔から一緒に居るから好きで納得できないの役者としてどうなんや
特に妹の方は主人公の方が話題合うように必死にアピールしたって設定やのに
>>487石見舞菜香さんは天使様が主人公を好きになる理由わかるんかな?