毎週TRUMPからふたきれの流れで寝落ちするから未だにキミ戦に辿り着いてない
今週こそミスミス隊長を拝むわ
つまり妹とくっつけても自分に戻ってくる自身があると
アッネ割と終わってるけど、イモウットは会話キモいだけで普通なんよな
姉から男アテンドされるひたすら可哀想な奴やわ
こういう登場人物がめちゃくちゃで身勝手な恋愛やってるアニメは希少やから楽しめるわ
スクールデイズとかWA2とか思い出す
>>79日常的に淫夢語録で喋ってくるようなもんだからな妹は
>>114一万歩譲って別れるのが理解できてる時点で異常者や
普通こういうのって主人公にはもったいない双子に言い寄られる系だけど真逆やな
考えても見ろよ
妹選んだら妹としか付き合えないけど姉選んだらそのうち妹と付き合う事になるんだぞ?
姉の方がお得や
そういやロシデレの声優陣でハレ晴レユカイ踊ってる動画が公式で上がってたわ
>>121こっちは無意味に知識人会話入れすぎてテンポわるいねん
第三の女が出てきて主人公にはそっちに夢中になってほしい
BSフジの精霊幻想記、スレ立ってなかったけどこれじゃワイだけが楽しんで見てたみたいじゃん😡
>>142JUNくんはやばい双子と縁切ってまともな子と付き合うべきや
>>119Magicやんけ絶対寝落ちするわ
今までふたきれの話が全く頭に残ってないくらい寝ながら実況してるのに2時半は無理や
>>152原作は文末脚注付で引用文献を記載する稀有なラノベやしな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ケツエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>150ハレハレ愉快はヤンキーにおいオタク踊れよって踊らされたことあるから番組の宣伝で踊らされとる声優に親近感湧くわ
脚エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
抜け駆けしたと思って妹付き合ってってやってたのか…
謎理論やめて
こいつらの言ってることが何一つ理解できないよ
抜け駆けがなんだハルチカは抜けがけしないように協定を結んでたぞ
JUNは元々新しい学校のリーダーズのこと好きだったし…
こいつの考えを極力噛み砕いてくれる友人ええ奴すぎるやろ
>>235さすがにこのレベルは

>>270ところで11話と12話いつやるんですかね…?
>>254菜なれ花なれもキャストにチア衣装着せて踊らせてほしい
天使様が降臨した?

こういう会話無くしたらもっと見れるラブコメになると思うねんけど
まあ2話に比べたらマシやろ
家族であんな会話してたらやばい
この会話ほんまひどい
キャラが作者の言葉をそのまま話してる
このへんが作者のおっさんが一番ドヤりたかったとこなのかな
こういう他作品のことダラダラ語ってるシーンアニメで垂れ流すのってぶっちゃけタブーやろ
妹は会話がきもい以外はおっぱいも大きいし趣味に理解のある彼女って考えるとありなのか…?
アニメには脚注付けられへんのやぞ
解説を入れてほしい
ほんま薄ら寒いわ
ただこれでもキモいだけで姉に比べりゃ随分マシという事実
イリスはこのシーンすき

高校生がガメラ3 邪神覚醒のこと語るわけないよな
今の高校生ならせめてゴジラKoMやろ
こいつらの自分の知識をひけらかすためだけの成立してるようで成立してないオタクの会話だけは解像度高いと思うわ
ワイが他人に嫌われる時大体こんな感じや
主人公が映像研で会話してるとかなら理解できるけどクラスでこの会話はないやろって話
実はこの友達が妹好きで必死に話についていってるとかならワンチャン楽しい展開になりそう
未来の黒幕系悪役令嬢モリアーティーの異世界完全犯罪白書
なんでスポーツ系の男友達までオタクトーク出来てんの🥺
EDの二人かわいい

>>150
&name=large
モリアーティってCBCでしか放映してないんよな
関東地上波でも放送しろ😡
ガメラ空中大決戦って映画で「芝公園に落とす」ってセリフがあるだけや
ただ言ってるだけ、ウンコ
小学生の頃は妹が今の姉になりそうな感じやったよな
なんで文学少女が見た目だけギャルになるんだよ
なんでこんなにサブカルに詳しい学生がこんなに集まってんだよ
会話キツすぎ
作者自身が高校でこういうオタクやったんやろな…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
Vtuberとこれの会話ほんま聞いてるだけで精神削られる
夢見る男子って作画がアレだったけど全部通すと見れたよな
クソラノベ特有かと思ったけどラノベでもここまでの会話はあんまりないわ
まあ最近の学生はネトフリとかで過去の名作いくらでも見れるからサブカルに詳しくなるのか…?
なんかこんな感じの会話のやり取り結構前のアニメで見たな
日本の作品のはずなのに海外アニメ見せられてるような感覚になるわ
もしやこの学校古味さん見たいな特殊な人間が集まる学校なんか?
VTuberは主人公の設定を知ってからあまり痛いと思えなくなってきたのがなんとも言えんわ…
>>533マジデス見るかただおか見るとええぞ何でも楽しめる
>>476正しいんだけどここまでド直球に辛辣だと笑い止まらん
>>515偏見やが
多分一人称が「拙者」で語尾が「ござる」なタイプや
ちょっとこの数分の会話マジデ今期ぶっちぎりでクソやったぞ
このアニメ良かったのって脳破壊シーンを描いたところだけだよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
実際はクラスでこんなこと話してるやつガチでキモオタしかいないんだけど青春コンプレックスでこういう微妙に充実した主人公にしてそう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そういえばネトフリでやってたガメラのアニメテレビでまだやっとらんな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>532近所の高校生がシャムシェイド熱く語ってて草やったで
世代超えた出逢いが身近にあるのが現代や
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ポスターエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
サブカル方面でもエロ方面でもキツくてキモいのほんま草生える

おシコり
背景エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
クラスの女子が実況民のことなんて言ってるかしってるか?
ふぅん…

童顔でおっぱい大きい女の子が嫌いな男の子はいないからな…
話は何も入ってこないけどエロポスターを画面に入れてくる画作り有能すぎる
あいつら勝手に部屋に入ってくるレベルの幼馴染なのに部屋にこんなもん置いてたらドン引きやろ
>>724エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
先週まで録画で早送りで見てたけど等速で見るのきつ過ぎやろ
高校生のうちから顔がAV女優に似てる女ってやばいよな
そういや昔のエロゲはこんな感じでひけらかすのが結構あったみたいやな
ラノベはそういうのの反発で平易を目指した方が多かったか
最初の方は映画とか小説とかの知識アピールやったけど化けの皮剥がれたのか今回オタク系の話ばっかやな
今の世代が知らない今じゃ放送されないアニメ
スクイズ
ヨスガ
あかん今日のオースティン思い出して気分悪くなってきた
(伊藤)誠、(結城)リト、(真中)淳平…あと誰やったっけ?
>>863スクイズは毎年クリスマスにAbemaで流してない?
どうにか澪を日本アニメってことにしてふたこいを中華アニメってことにできないか?
最終回こうなるんやな

これは草
172 エッヂの名無し (L20 F0vy-4t2) 2024/07/18(木) 01:19:03.261 ID:/7C/nI.pZ
何か原作の感想見てたらこれラノベの巻末に台詞のパロ元の参考文献と引用文献が書かれてるらしくて草生えたわ
793 エッヂの名無し (L12 Eozg-6uLS) 2024/07/18(木) 01:29:54.727 ID:dPmT/ud9R
>>.172
拾い物やけどこれか

>>863まだクリスマスにAbemaで放送する企画やってるんかな
>>870カンチって言ってたから東京ラブストーリーじゃね
ロジデレまでに帰宅間に合わなかったの後悔ラップや
えちえちそうだったし
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
イモウットほんまエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
使えそう

>>895パンツがあるって実況民が嘘ついて30分クソアニメ見せられた奴らがキレてたで
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>893プロダクションエースの声優を起用するためだけの角川クソアニメってなくなったな
何をそんなに凹んでるんや
大会とか出られなくなったのか
クソアニメをろくに実況してないワイが慰めることなんてできない
お姉ちゃんが出てる時だけ普通の会話になるから安心して見れるわ
>>887去年もやってた
ちゃんと午前0時に誠くんが世界に刺されるように合わせてやってたで
【MX】恋は双子で割り切れない→キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 Season II→サウナ→魔王学院の不適合者II(終)★8
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1721837910/
もうちょいアッネのバスケへの思いを最初から描くとか出来なかったのか?
全然ついていけないわ

要素
振ったくせにキスしようとするの意味分からんすぎだろ
今は双子姉妹のおかしさが言われてるけど
どっちかで揺れる主人公がそのうち悪く言われ出すんやろうなあって思うわ
妹をアテンドした後でちゃっかりキスしようとする姉やっぱ異常者でしょ
ケツエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
妹に告白しといて姉に未練たらたらのジュンも大概クズやな
なんかエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
いっそのこと主人公はどっちとも付き合って
最後には刺されるとかいう展開どうや?
これで妹がさっきのオタクみたいなのとセックスするNTR本見たい
>>33復縁しようとしても妹と付き合え言って断られるんやぞ
>>29双子まとめて恋人にしない?って漫画も出とるし双子ならええよな
インポ主人公に厳しいくせにこういう性欲出してくると怒るよな
そらお前ずっとそのテンションで薄いオタトークしかできんかったら普通に嫌われるやろ
こういう迷ったときはおっぱいで決めろ
一番後悔しない選び方や
一周回ってこっちの主人公の方が潔くてまともに思えてきた

考え事してる時にマシンガン意味不明トーク横でされたら疲れそう
>>101Wikipedia調べたらいくらでも引用できそう
>>127みんないいね!とかいう黄金の精神の持ち主やぞ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
>>127これ見るとラブコメって主人公にイラつかないのが大事なんだなって思わせてくれるよな
>>127ちゃんと人としての良識をわきまえているからな…

とりあえずレンタロウチャーンくらいの度量を持て主人公は
>>154これか?
264 エッヂの名無し 2024/07/25(木) 00:13:11.086 ID:Cb5lp30uQ

妹が傷つく展開があったら教授にヤられてとか
主人公が刺されるとかいうエンドありそう
アッネほんま何したいねん
昔やなくて今の主人公の気持ち信じろや
主人公はちゃんと姉一筋やったんやな
なおさら主人公かわいそうやん
おっぱい大きい方がお腹刺される展開来たらめちゃくちゃえちえちやろな……
糞野郎じゃねこれ
キープしようとしとるようにしか見えん
友達ポジションのやつが恋愛模様に参加してこないならクソ
スマホみせてえげつない体格とちんぽの黒人と寝てる画像みせてほしい
義妹は演出極まってたけどガイジ度はこっちが3倍くらい上やな
マガジン連載だったらもうすぐ3人目のヒロインが出てくるのに
>>289アッネが妹と付き合えとか言い出さなければここまでこじれてないんだよなぁ
今主人公と姉が両思い状態やん
妹もう無理やりえっちしにいく流れやん
ここすき

>>353おれはこの子

このアニメがなんか嫌なのって8割くらい妹の喋りだよな
>>369向こうは作者が毎週丁寧に補足の解説入れてくれるしな
ぽぽぽん入ってたのにエレメントガーデンちゃうやん!
教授が妹に手を出すとかしないとなかなか解決は無理そうやな
>>353ワイはこの子

>>377でも1話見ててもJUNくんアッネと付き合ってて楽しいんか…?って普通にワイらも思ってたし…
イモウット性格は普通じゃないか
多分会話でめちゃくちゃ嫌がられてるよな
>>391咲ちゃんほんまええ子やわ原作やと咲虐始まるのもわかるわ
>>381アレンジちゃう気がする もっとゆっくりだった
双子で取り合いだと気持ち悪いのに五つ子だと大人気になった謎
姉もクソだけど姉好きなのに言われた通り妹に告白してるJUNも普通にクソやないかこれ
>>350横手美智子は平成元年から脚本家やってるベテランやぞ
次回アッネは他の人と付き合ってる宣言イモウットは姉に譲るため別れを告げて教授と付き合うやぞ
おっぱい大きい方で良いやろ

やっぱ彼女を100人作れるラブコメ主人公が最強やな
どうでもいいけどク実スレで評価低いアニメで検索してハイスピ実況してるのなんやねん
なんか作品を客観視できてなくて作者の脳内で完結してる作品って印象を受けるんだよなあ
>>399ただまあ旧来のオタクってこういう衒学まみれだったよな
エロゲとか妙に小難しい哲学やら量子力学やら並べ立てるのが結構あったし
そんな昔話うぜえってのが今のオタクならそれはそれでいいんだけど
>>3811話はストリングスアレンジバージョン
2話は映像なくて会話の裏で流れてた
ちゃんとEDで流れるのは今回が初めてやな
>>353ミーナ定期

姉がおかしくなった原因は主人公から好きって言われてなかったことだったんやな
姉が好きだったけど振られて姉にその気がないと分かったからしっかり別れた後でキープしてた妹付きあったろ!ってのはカスではあるけど言うほど悪い事じゃないしな
やっぱ姉が1番おかしいわ
>>407キモすぎて付き合いたくないだけで人間性はそこまででもないな
このアニメおもろかったの脳破壊を演出するシーンだけやったな…
水曜ワイ「やっぱふたきれが一番きついわ」
木曜ワイ「やっぱ義妹が一番きついわ」
日曜ワイ「やっぱぶいでんが一番きついわ」
>>429揉みしだきたいよな

>>414五つ子も取り合いになってからはキモかったぞ
キミ戦まさかのクソ作画実況アニメになっちゃってたからな… ヨミガエレ
選手の伏線

>>417チラ見えと言うかかわいい顔と巨乳の皮被っただけのただの作者じゃん
>>418そうしないと姉が復縁納得しなさそうやから渋々付き合ったんやろ
JUNも妹も姉に振り回されてる側や
>>438どっちも選ばないという選択肢はないのですか…?
MyGOのCMのカンカンカンちょっとビクってなるからやめてほしいテロップに備えちゃう
あく

ぶいでんとかしかのこは普通のクソアニメだけど双子と義妹は本物感あるわ
キャラデザ変わってもう抜けないから作画崩壊させてギャグ路線突っ走れきみせん
>>444そもそもJUNくんは妹と付き合う気はなかったんだよなぁ…
姉がアテンドしただけやぞ
>>350あれなんも面白くなくて見ててもなんも面白くなりそうにないのがすごいわ
>>455やっぱMXってアニメ叩くことでしか笑いとれないんやな誰も笑ってないけど
晩御飯食べながらスクワットしてたおかげでどうにか眠気に耐えられたわ
ようやくキミ戦2期初見や
>>457握り潰すように揉み散らかすか…

>>435それは作品の世界観を少しでも深みある形にするためにやってることであって、この作者のソレはマジデ自己顕示欲でしかないから全然別物やと思うわ
>>470水曜ワイ「やっぱロシデレが2番目にきついわ」
土曜ワイ「やっぱ負けインが2番目にきついわ」
キミ戦ってそもそもそんな作画いいアニメじゃなかったよな
>>478見てて苛つくアニメなんよなただおかと同ジャンルやわ
>>455ぶいでんは笑えるクソアニメ
上二つは笑えない
現実主義は展開が頭おかしすぎて理解出来なかったから逆に見れたわ
双子は理解できちゃう分疲弊していく
>>466顔と胸という友人評は的確やったんやなって
>>478日常っぽい世界で頭のおかしい展開繰り広げられるから正気度がゴリゴリ削られるわ
ロシデレってちょっと現実主義者っぽくなってきたよな