なんか過去パートと現在パートがあるみたいやな
トリリオンゲームみたい
西野水帆:新福桜
羽沢輝月:浦和希
柏木深:吉高志音
和泉藍:千葉翔也
星川周吾:猪股慧士
斉藤涼介:上村祐翔
倉敷千夏:田所あずさ
星川透吾:梅原裕一郎
白石真波:名塚佳織
国民的声優おるやん
最近どのクールも女向け作品いっぱいあってホクホクやわ
逆ハーレムものや

社会人アニメほんま増えたよな
主人公がおっさんとかOLとかそういうのが増えてきた
なかよしとちゃおとりぼんの違いがワイにはわからない
なかよし

そういやワイきちんとレモンソーダファッションを出したわ
キャラと同じ格好して実況すんの楽しみやわ
未来確定してるところから戻るって最近珍しい気がするわ
『なかよし』の編集長の須田淑子によると、10年後から物語が開始するが高校時代と交互に展開されており、「幼なじみのキャラがそれぞれ個性豊かで、あらゆる角度からドキドキ」させつつ、「こんな青春送ってみたかった…!」という「ただただ羨ましいシチュエーションの数々」が描かれている作品である[10]。
なんか未来パート結構多そうやな
このままだときのこいぬネガポジダンダダンの木曜を越えられないまま終わるぞ
>>147過去こんなことがあって今はこうみたいに見せる感じかな
>>147ほんまにラノベ以外のジャンルもthe現実逃避みたいなの増えてんだな
まあこれは現実は変わらないって話なあたり結構シビアやが
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんでJCアニメに限って深い時間にやるんやエッッッッッッッッッ
足エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>164配信で見るからどうせリアタイで見ないしいつやっても同じや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>207最近のガキはサブスクでしか見ないの多いよな
実況しろや
「弟だと思ってるかもしれないけど、、、俺も男だよ?」発生チャンスやん
挨拶されて
「今の挨拶~」と復唱のように言うのはお粗末すぎるわよ
いきなり「来た時聞きたかったな」と言えば済む
それできないと文学学校なら一読で没にされるわよ
視聴確定よ
ハーレムアニメをみてるアニオタを気持ち悪がる女さんの気持ちがわかったわ
ワイらにはこういう風に見えてるんやな
ハーレムラブコメ見てる女ってこんな気持ちなんやなってのを味わえるな
弟みたいって言ってたやつと恋愛に発展して
こいつらの仲がギスギスしそう
男側は全員セックスしたかってるに決まってるよなこんなん
これ原作なかよしなんか
それなら納得のテンプレ少女漫画やわ
>>311ワイ海辺の高校やったわ
ちな小島よしおの後輩
なんか今の一連のやり取りワイくんが教師で広瀬すずとか本田翼とかが生徒やってるコピペ思い出した
るろ剣遅れてたのになんか普通にるろ剣から被りなしで移動できると思ってた
>>322昨日何かのアニメで台詞の表現に文句言ってたやつか?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>350オッパッピーエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッやん
そういやFree!シリーズって完結したんか?
テレビシリーズの二期?あたりまでは記憶あるけど
>>36067 エッヂの名無し (L20 G0kg-4vGZ) 2025/01/08(水) 22:14:52.864 ID:p1EQOr5.F
娘を助けるシーンがあったんだから
「娘を助けてもらって、礼を言うよ」なんて状況説明的に言うのは散文表現として酷すぎるだろ
視聴確定やでほんま
なんEも明らかに女子実況民の比率上がってきてるよな
これは敏感な少女漫画ならではの話でちょっと惹かれるな
実況民はコロナ世代でもないのに全部記憶が無いらしい
コロナ題材にした作品がアニメ化されるくらいにはコロナももう前の出来事か
男キャラにはオレンジのカケルくんくらい面白ムーブして欲しい
ユーフォも最終話でコロナ描写あったの気づかなかった
テレビアニメで西野水帆を演じる新福桜は「感染症の影響で学校行事や部活動の大会が中止になるなど、当たり前と思っていた日常とは違う日々を送る高校生を題材にしている」点が、本作の魅力のひとつであると述べている[2]
なんかがっつりコロナの頃高校生って感じでやるんやな
>>360かもしれない
大学でこの手のこと専門にやったせいか妙に気になるんや
そのうえでクソアニメオタクや
>>433これおかしくね?
娘を助けてもらったことなんて画面見てないとわからんやろ
実況民としてどうなんだ

とりあえず原作力はハニーレモンの圧勝なんやな
コロナ禍でワイは金貯まったしゆっくりできてた気もするわ
>>498女向けアニメ実況に行ったら女がいなかった話やな
>>388小島よしおで興奮したみたいになってるやん
>>491当時は避難所実況民おったな
親族何人か亡くなって合同葬式ある言ってて生々しかった
>>501コロナ禍で高校時代やってるってことは最初の未来は2030年くらいになるんかな
>>322百歩譲ってラノベ原作にそうやって言うならともかく対象年齢小学生女児の漫画のセリフ表現に文学学校がどうのって長文レスするなんて実況スレでは一瞬でガイジ扱いよ
コピペ確定よ
>>501コロナ世代も成人してきてるからな
たまに学生時代の共感話が合わないことがあってちょっと申し訳無く思ってる
水泳部で強いところって
室内水泳場あるとこばっかやないの?
屋外だと冬実戦練習できなくない?
>>566なんか前にそれ聞いて結構いたような気がする
ワイは屋外プールしかない水泳部やったけど
幼馴染は…

>>559そうみたいやね

>>568無駄を省くのは創作全般の基本や
手塚治虫の漫画でもそう
んでもってワイはそれができない駄作を愛してるぞ
>>566Free!の時に水泳部員が焼けてないわけないだろって盛り上がってたような
キモくて草やが少女はこれでキュンキュンするんやな…
なんやこいつ
結局自分に課した決勝残ったら告白するってルール守ってねえし
コロナ禍ももう過去なんやなあ…
ワイ何にも成長してないのに
今も少女漫画雑誌ってあんまり序列とか傾向って変わってないんかな
新興雑誌が出てこないイメージやが
まんさん向けの男いっぱい出るアニメって声優かどうかかも怪しいポンコツいっぱいおるよな
>>738ワクチン接種した日に実況したらちょうどアニメ終わったあたりで熱上がってきてなんか損した気分だった
好きな女が逆ハーレムしてたら抜け駆けしたくもなるやろ
勝って告白できますようにって意味も込めてるやろし
しかし村中に母乳配ってるアニメからの落差がすごいな
>>770なんかもう懐かしいなワクチン実況
あの頃を思い出すためにワクチン打つかな
コロナ禍のアニメはほんま色々めちゃくちゃやったな
あらゆるところが落としまくってた
>>834お前ワクチン打たんでも体調崩しまくってるやんけ
コロナ期間のアニメで楽しかったのは副反応実況とか宿泊療養しながらアニメ実況したこと
副反応でテンションあがりながらやったDYNAZENON実況や喉の痛みと高熱で震えながらホテルでやった冰剣実況は永遠の宝物だわ
>>753好きな作品も普通にあるけど
やっぱりコロナのせいで放送日が変更になったり音質に違和感があったり完全個別の音入れせいでキャラクター同士のリアクションの間とかが乱れて損をしてたと思うよ2020年度は
俺ガイルとか酷かった
>>834ある意味合法ドラッグやからな
ワクチンぶち込んだ後のクソアニメ実況は

ここしか知らない少女漫画意外と覚えてる人多いんやな
毎日イケメン侍らせてる女ってめっちゃ同性に嫌われてそうやな
>>863でも実況民って結構な人数がそろそろ老眼の初期症状でそうやん?
>>863そういやスレがあったな
ICLのレンズは交換できないってやつ
>>7532020秋はここ数年で最高やったけど
未だにこれ超えてくるクールが見当たらない
>>753延期や総集編に再放送ばかりやってた記憶
プリキュアも話数削られたし
これ女取り合って幼馴染四人がギスギスするんやろな…
>>908長期の不調はやばいトラブルの可能性あるから病院行け
ピュアじゃないぞ
この女に渡させるのが一種の牽制みたいなもんだからな
1話がこいつの話で
2話以降はそれぞれの男がグイグイくる展開かな
「他の女から人気だから気になり始める」展開はやめよう
毎日ドキドキしてキラキラしたクソアニメ見てるでしょ
実況民も鳴き声じゃなくて自分の言葉で実況しないとな
マンガなんか描いてる高校生がキラキラした青春送ってると思うなよ
みいちゃん…漫画…

こういう髪色ってYOUTUBERとかに多いけど
色の境目がなんか濁ってて汚く見えるんだよな
ドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキド
コロナ禍でもなんでもないのに青春なんてなかったワイのこと馬鹿にしてるのか?
斯々然々で

女子高生に女子高生らしいの書けみたいに言うのは今問題視されてんだよな
若者なんかそれしか書けないから妥当なのに
まんさん向けならこれが好きやった

画面見てなかったからシャワーの音かと思って見たら違うやん
>>94ちゃんとみたらおしっこかかってるみたいやな
少女漫画の治安や道徳律はとある魔術の禁書目録レベルやから気にしなくていい
>>67現役の実況民なんだから毎日キラキラしてるでしょ?っていわれたらまあ何かしらのハラスメントやもんな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>94冷たい星がまだ出てきてないから現状今期最強の武器のレモンソーダ好き
寒そう
言うてコレ男女逆やったらプレゼント渡そうとしたら鈍感な男子バチボコに叩くやろお前ら
一話で二回「暗がりで相手を引き留める胸キュンシーン」やるとか
飛ばしてんな
今回はこいつのターンやけど次は別のやつのターンなんやろな
なんか緊張感ないわ
花野井くんと番犬この世界に送り込んでやりたい
正直レモンソーダとかこれとかの少女漫画のぶっ飛んだ展開結構すき
1話でここまでやってるあたりこいつは本命から外れる
好きでもない幼馴染からこれやられたらもう近所付き合い出来ないやろ
わいもこれくらいやってれば童貞じゃなかったんやろなぁ
少女漫画の男まだ付き合ってもないのにめっちゃキスするやん
草
全国大会でどうのこうのしたら告白するって誓いはどこ言ったねん
なんか最近強引な男がレイパーに見えてくるよな
時代かな
知り合いがりぼんに比べてなかよしの方が性に対して奔放なイメージがあるって言うてたわ
トリリオンゲームとこれが放送順逆やったら見てないやつ多そう
五等分の花嫁とかが女向けになったらこんな感じなんやろな
舞台やってたんかこれ

レモンソーダもこれも極端にメスガキ嗜好に寄せた作品はほんとキツいわ
もっと一般的に通用する作品をアニメ化しろよ