ガチでメダリスト今日見るか2日後BSで見るか迷う…😵💫
◎スタッフ
原作:空えぐみ「沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる」(新潮社 くらげバンチ)
総監督:板垣伸
監督:田辺慎吾
シリーズ構成:田辺慎吾 / 板垣伸
キャラクターデザイン:吉田智裕
音響監督:納谷僚介
音響制作:STUDIO MAUSU
音楽:石川智久 / 片山義美 / 金城綾乃(Kiroro)
音楽制作:キングレコード
しまくとぅば(沖縄語)指導:譜久村帆高
アニメーション制作:ミルパンセ
◎主題歌
OPテーマ:HY「大大大好き」
EDテーマ:ひーなー(CV.鬼頭明里)& かーなー(CV.ファイルーズあい)Cover Songs
◎キャスト(★マークは沖縄出身者)
中村 照秋 大塚剛央
喜屋武 飛夏 鬼頭明里
比嘉 夏菜 ファイルーズあい
安慶名 八重 下地紫野★
上間 天介 仲村宗悟★
下地 勲 熊谷健太郎★
比嘉 鉄 金城大和★
比嘉 すず 島袋美由利★
比嘉 なおや 紡木吏佐★
喜屋武 幸子 儀武ゆう子★
沖メモシーサー 小桜エツコ
ナレーション 新垣樽助★
ttps://i.imgur.com/hfMz618.jpeg
パラライズ?

でーじって聞くとでーじみーつがーるに沖縄要素で負けたアクアトープ思い出すわ
>>576白人コンプなオールドオタクと比べて考えりゃそれくらいでいいかもな
え待ってこれ再放送なん? OPすきって言ってる人おるし
これ歌ってるのってもしかしてあのきのこいぬタイアップで有名なHY!?
ウチナーグチを方言っていうのはどうなんや?
琉球は元々別の国やけど
>>536ファイターズあいって活動休止するんじゃなかったっけ?
でエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>724アフレコって今放送1年以上前にやるとか聞く
いーぬいぬいぬきのこいぬみたいに
だいだいだいすきって歌ってるしHYは多分サビで遊ぶ癖がある
メインヒロイン貧乳にするとかズラしにもほどがあるやろ
東京出身の男主人公が引っ越してきて、征服地の現地女性を消費/獲得するコロニアリズムアニメーション見るか…

これで君はでーじちゅらかーぎーギャル!ってOPだったら普通に炎上してると思うしやっぱりあのOPのオーイシは手を抜いてたと思う
何故か舞台がフィリピンだと思われてフィリピン人から街並みにツッコミ入ったアニメ
ひたむきに頑張ります!

この2人おるやん

>>788コロニアリズムアニメーションを定期化させろ
>>798去年石垣行った時マジで褐色しかおらんかったぞ
ニート精神病的なスレ目障りやからニートNGしてるからスレ見つからんかったわ
>>788道産子ギャルモテ要素が東京出身しかないの草
こんな感じで絶対クソ映画と思ったラストマイルまぁまぁ名作やったしな
>>576もうすでにフィリピン舞台のアニメだと勘違いされてる
ワオは沖縄民じゃないから鬼頭明里の沖縄弁が合ってるのかわからんが
これは合ってるのか…?🤔
>>804初回放送の実況は初めてかもしれません……
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
でエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こっちのがエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
比嘉さんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ🥰🥰🥰
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
あら^~
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
沖縄でこんなエロさって小学生時代からちんぽこハメまくってるに決まってるやろ
はい
前スレ
【BS13】青の祓魔師 終夜篇(新)→沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる(新)→ニートくノ一となぜか同棲はじめました(新)→エル痩せ
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1736004755/【BS12】俺だけレベルアップな件 Season 2(新)→青の祓魔師 終夜篇(新)→沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる(新)→ニートくノ一(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1736003157/【BS11】22/7 計算外→UniteUp! 特番→俺だけレベルアップな件 Season 2(新)→青の祓魔師 終夜篇(新)→沖ツラ(新)→ニートくノ一(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1735999088/
同僚で沖縄の女の子いたけど
学校でアメリカ兵からのナンパの断り方習うって言ってて闇が深いと思った
かなりきつく断らないと普通にレイプされるらしい
【BS14】沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる(新)→ニートくノ一となぜか同棲はじめました(新)→エルフさんは痩せられない。(再)(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1736006726/
>>820,855
もうわかんないよ…… 初回放送説を信じるわ
一応マジレスするとこんなコテコテのやつジジババですらおらん
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッ
ちむちむどんって言葉がうんちって意味なのは知ってる
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
サンイチ
すまん比嘉さんでよくない?
クラ婚は陽鞠ちゃんがいい
メインヒロインが何言ってるかわからないとか半分ロシデレだろ
こっちの臭そうなのよりあっちの臭そうなのの方が可愛いやん
アニナビイレブンで沖縄弁版ロシデレって言ってるのいて覚悟してたけど大丈夫そうやん
今んとこ金髪の方がヒロインとして良すぎるけど負けヒロインなんやな
wikiにも書いてるうちなーぐちレベル

「あきさみよー」とかの文字列を口に出して喋るのは簡単だけど
普通の日本語で育った人はどうしても「あ↑きさみよー」とか「あきさみ↑よー」みたいなアクセント付けちゃうんだよな
純正の方言はそういうのはほとんどないほぼ棒読みレベルのフラットなんよ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
まあファイルーズがいたエジプトも沖縄と同じみたいなもんか
沖縄エッジ民的には実際方言ここまで酷くないんやろ?
バカにしてるって訴えた方がええやろ
>>115沖縄の高校で生徒会選挙始まって12話中6話ずっと選挙の話してたら逆に面白いと思う
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
たしかに東京で出会った沖縄人比嘉さんしかおらんかったわ
この手の方言アニメでは毎回決まってイチャモンつけてくる発音厨いるけど
沖縄県民とか流石にいないだろうし安心して見れるわ
同僚で沖縄人いたけど
沖縄って高校生くらいで妊娠して、普通に就職前に離婚してシンママになるやつが
クラスに何人もいたとか言ってたな そういう風土らしい
ワイ俺だけレベルアップしか今のとこ観る予定のもの無いんやが
今季のでこれ観とけって作品どれや??
>>199そら藤原がおらんから補佐する佐藤もおらんのはしゃーないやろ
比嘉さん可愛いのにマケインであとcvファイルーズなんだよね…
>>232まあ沖縄人以外は気にすることじゃねえからどうでもええのは確か
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>302そんな感じするしこのギャルは負けヒロインなんやろなってのも察するよね
>>255それガチで学校で海兵隊からのナンパの断り方を習うって言ってた
沖縄の人が 割とレイプ事件多いから
ここはるかなレシーブの聖地具志川ビーチ近いんじゃないの
青森だったらとりあえずみかしーが出てくるようなもんか
比嘉って言ったらオリのピッチャーのイメージしかない
沖縄って下の名前を伸ばして呼ぶんよな
真美子ならまーみーとか
沖縄テレビ
2025.1.5 Sun より
毎週日曜 12:00〜
琉球放送
2025.1.8 Wed より
毎週水曜 25:49〜
琉球朝日放送
2025.1.9 Thu より
毎週木曜 25:20〜
・ホーミー
女性の性器。SEXの事を指す事もある。
(例:あ~ホーミーしたいな~)
・タニ
男性の性器。マギー(でかい)とセットでよく使われる。
(例:あいつ、タニマギーだよな~)
・サニ
精子。マスターベーションのことを「サニをかく」ともいう。
(例:昨日サニかき過ぎてよ~)
同僚で沖縄人いたけど そんななまりきついやついなかったけどなあ・・
愛してる時に

結構このアニメ実況で使えそうなワード生まれそうやな

にゃーむー
おっぱいでっか

>>416どの地方でも大体そうやけど
方言はほぼ死んでるよ
ガチで沖縄で一番人気アニメやん

そういえばアイマスの同人誌でかなさんどとか聞いたことあるわ
ロシデレみたいな無駄シリアスなさそうで面白そうやな
今のところ静岡でも似たようなアニメあったなってくらいしか
喜屋武さんって言われるとゴールデンボンバーの喜屋武豊が真っ先に浮かぶわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>407マギーッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>639実際は肌の色っていうか顔立ちでなんとなくわかる
>>407このせいで日産の「ホーミー」が沖縄だけ車名が違ってたのは有名な話
>>554ネットのせいっても言われてるね
だいたいネットっの書き込み標準語だし あとは猛虎弁か
>>401沖縄は日テレとテレ東映らんから民放はこれが全部や
調べたらマジで沖縄民放3局でやってて草

ワイも沖縄でギャン泣きすればJKに抱きついてもらえるの?😻
まあこれまで沖縄アニメと言ったらアクアトープやったしそら推すよな
糞アニメを見るとマブイがおちるって理由で逃げてええか
これ沖縄あるある以外は雑でラブコメとしては楽しめんな
>>701草
ほんまにご当地アニメとして売り出すつもりなんやな
比嘉さんのことしか頭になくてヒロインの名前忘れちゃったけどこの子好きな理由もわからんし今からでも比嘉さんヒロインにしろ
>>668草 うちの地方で昔ボボブラジルってプロレスラーが来たときに
名前変えられてたのと同じやん
北海道 ゴールデンカムイ
青森 ふらいんぐうぃっち
茨城 ガールズ&パンツァー
群馬 お前はまだグンマを知らない
埼玉 クレヨンしんちゃん
千葉 俺ガイル
神奈川 スラムダンク
石川 花咲くいろは
福井 ちはやふる
山梨 ゆるキャン
岐阜 君の名は
静岡 ちびまる子ちゃん
愛知 八十亀ちゃんかんさつ日記
滋賀 けいおん!
京都 響けユーフォニアム
大阪 じゃりン子チエ
兵庫 涼宮ハルヒの憂鬱
奈良 境界の彼方
徳島 おへんろ。
香川 うどんの国の金色毛鞠
福岡 異世界おじさん
佐賀 ゾンビランドサガ
長崎 ばらかもん
熊本 夏目友人帳
大分 デトロイト・メタル・シティ
沖縄 沖縄で好きになった子が~
これちゃんとイントネーションも完全再現してるんか?
主人公は本土から転校してきた女子の女子校アニメよかったんとちゃうか
原作やとかなさんと新キャラがメインヒロインで
喜屋武さんはマスコットみたいになっとる
あんまりご当地アニメとして現地が前のめりになってくると
エッチな話が期待できなくなる問題があるよlな
>>778北のほう全然発展してねえよな沖縄戦もほぼ南半分や
米軍基地って多いんやな

>>701沖縄アニメといえばはいたい七葉だったのに
沖縄って年中半袖で過ごせるんやろ?ほんまユートピアやな
>>850ギャル以外猿空間送りされた道産子ギャルの正反対やな
>>896冬は長袖やし
気温が20度割ると「寒い寒い」言ってストーブ付けだすんだよね
はい
前スレ
【BS14】沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる(新)→ニートくノ一となぜか同棲はじめました(新)→エルフさんは痩せられない。(再)(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1736006726/【BS13】青の祓魔師 終夜篇(新)→沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる(新)→ニートくノ一となぜか同棲はじめました(新)→エル痩せ
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1736004755/【BS12】俺だけレベルアップな件 Season 2(新)→青の祓魔師 終夜篇(新)→沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる(新)→ニートくノ一(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1736003157/【BS11】22/7 計算外→UniteUp! 特番→俺だけレベルアップな件 Season 2(新)→青の祓魔師 終夜篇(新)→沖ツラ(新)→ニートくノ一(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1735999088/
【BS15】沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる(新)→ニートくノ一となぜか同棲はじめました(新)→エルフさんは痩せられない。(再)(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1736007444/
この後私がやってあげよっかって比嘉さんがアピールしてほしい
・タニ
男性の性器。マギー(でかい)とセットでよく使われる。
(例:あいつ、タニマギーだよな~)
さっきマギサンヤーって言った時にデカいって意味わかった!!!!!
というかこいつ今は白いけど一ヶ月も経ったら黒くなるだろ
サータアンダギー知らんのはやばいやろ
茶碗蒸し知らないくらい知恵遅れ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
島人←しまんちゅ
海人←うみんちゅ
人人←じゃあこれは?🤔
なんか見てる時の気分がめちゃくちゃなまらめんこいギャルと同じなんだよな
>>562000年より前はほとんど売ってなかった気がするわ
美味しいけどカロリーえぐいよね
近所のパン屋に美味い沖縄ドーナツ売ってるけど太る🥺
マスコットタイプの女の子好きやから喜屋武さんめっちゃかわいい😍
サーターアンダギー

あの味はサーターアンダギー粉でしか出せんよな
何がドーナツと違うんやろ
BS民襲来

一流雑誌

>>170これ貼ってMXスレにいたずらしにいくンゴ
デッッッッッッッッッッッッッッッっっっっっっっっっ
比嘉さんがずっと可愛いんだけど(ファイルーズあいのくせに)、これでマケインなんか?
沖縄とかいう僻地アニメはもうええわ
世界一平和な都市福岡アニメやれや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
比嘉さん今の所今期ヒロイン暫定トップのかわいいだろ
>>190「沖ツラ」作者に単独インタビュー!”空えぐみ”さんにアニメ放送前にいろいろ聞いてみた
https://www.otv.co.jp/okitive/article/65871/「沖縄県外出身者だから書けた」
>>195実際沖縄の同僚が沖縄の飯はクソまずい言うてたしな・・
アメリカ兵向けの店じゃないとウマい店ないとか言ってた
比嘉さんのほうがメインヒロインよりよっぽど可愛いのなんなん🥺
>>195実際沖縄の同僚が沖縄の飯はクソまずい言うてたしな・・
アメリカ兵向けの店じゃないとウマい店ないとか言ってた
揺れエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッ
>>195コイツらの言う事聞いてたら日本のメシ何も食われへん
原作の画力ちょい微妙やな

>>295>>322からあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげからあげ
>>324THE BOOMも県外民なのに島歌うたってるからセーフ
>>224サータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギーサータアンダギー
>>231アンテナあってもBS映らない地域って怖いよ
控えめに言って比嘉さんがヒロインやないのおかしない?
でも原作8巻以上出てるけどかーなーとラブコメここが最後で今後一切起きてないからな
途中からの新キャラの方がラブコメしとる
>>382無知シチュが刺さる人にしか刺さらないヒロインやと思うから素人は比嘉さんにしとくとええ
負けヒロインばっかやらされたからPTSDになったんか?
サータアンダギーに見えなくもない

>>231やめとけゴキブリデカいしハブがいる虫が多いとか最悪や
>>390アニメでハマって原作買ったらガッカリするやつやな
>>456>>503肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子肉団子
>>481沖縄に住んでて性知識ないとかありえるんか?
次の回にライドウ君くらいめっちゃ太ってたら笑うのに
北海道 殺人教師野放し
青森 10代の少年少女を戦争に送り出す
秋田 熊出没
宮城 アイドルが非処女
山形 自分の魂を具現化させた剣で殺し合い
福島 謎の組織フリップフラップが暗躍
富山 エフィドルグ出現
石川 ザイ出現
茨城 JK達が戦車で疑似戦争
栃木 近親相姦
群馬 JC達が魔法少女になって殺し合い
埼玉 貧富の差が激しい
千葉 ロリコンのバスケ監督がいる
神奈川 ストーンワールド
東京 学園都市で殺し合い
静岡 ネトゲ廃人の悪魔がJKのふりしてる
愛知 名古屋で殺し合いゲーム横行
大阪 ロリコン棋士
奈良 妖夢を討伐して生計を立てる異界士の少女がいる
滋賀 少女達が願いを叶えるために争う
京都 陰湿・レズを認めない
兵庫 少女達が尻で戦うふしだらな競技が横行
岡山 ドルオタが大挙する
四国 少女達を犠牲にした偽りの平和
鳥取 フリーしか泳がないワガママ野郎がいる
佐賀 ゾンビランド
大分 デトロイト・メタル・シティ
熊本 妖怪出没
沖縄 言葉が伝わらない
もう(安全なの福岡しか)ないじゃん........
テンプレラブコメアニメのEDは声優のカバーにしとけと言う風潮
これで比嘉ルート進まなかったらクソアニメ認定するからな
似たようなご当地アニメものの中でも大げさすぎて胸ヤケするわ
>>469切っていい?
この子以外の魅力を見つけられんかったんやが今んとこ
面白かったけどこれで比嘉さん負けヒロインとか嘘やろ……?
>>663青エクの人気がなさすぎるだけだと思います
すまんこれワイの中でトップやわ…
女の子が可愛いすぎや
>>648福岡って人口の半分くらい殺し屋なんやろ?
びぎーんもこんなたアニメにカバーされたらキレるやろ
ひーなーって言うんか
かーなーのことしか記憶に残らんかった
>>469は?
かーなーさんとラブコメしてないならゴミやん
コロニアリズムアニメーションって言われてたけど思った以上に主人公が転校生だって1点のみで周りからの好意を受け取ってて否定できなくなったじゃん!
ワイのかーなー🥰🥰🥰

毎話沖縄出身のゲストキャラをさりげなく出すとかしてカオスにして
外人の偏見が酷すぎる

かーなーにワイの名字を与えて、沖縄でも名字で呼べるようにしてあげたいわ😎
一応ラブコメ要素まだちゃんとあるから…
喜屋武さんもデレたりするから😭
>>721同級生でもヤクザの子供クラスに1.2人くらいだったぞ
>>731ゆきおうざいけど今過去へんやしな
来週正直迷うで
>>756アメップならそこそこ馴染みある土地のはずなのに
>>752なんか冬は毎年そうよな🤔
着せ恋と明日ちゃんの時だけ覚醒してたけど
沖縄人と意思疎通できないってのが無理あるわ
ヒロインロシア人にしてロシア語喋らせてみたらどうや?
メダリスト行くので

>>756ビルマの竪琴にも人喰いの話はあったからセーフ
沖縄を舞台にするなら反対運動で座り込み抗議とかも出てきますよね😡
JKが雀荘占拠して麻雀やってるだけの広島はセーフやな
ニートは所詮15分枠やしメダリスト見るしかないやろ
沖デレなのか沖縄ギャルはでーじちゅらかーぎーなのか

なんと!沖縄の民放で!このアニメの特集やるぞ!!
なんと!!作者の出演する聖地巡礼が
正直これがメダリストの裏ならこっちだったわ
くノ一15分じゃなければなあ…
断腸の思いでメダリストを諦めてニートくノ一録画実況優先や🥺
メダリストってロリコンアニメって聞いたんやがほんとやろか
沖縄出身の声優って誰かおらんかったっけ?
ファイルーズのイントネーション全然あってないぞ
>>831そういう政治要素はいると沖縄で放送しなくなるんやエウレカセブンAOはやってなかった
>>762沖縄のシンママ事情しかリアルさがないアニメやぞ
>>840エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
メダリスト行くやつ多いけどトンキン多いってことなんか?
ニートくノ一
制作会社 JFK / Quad
監督 斎藤久
監督を務めた作品は
・僕は友達が少ない
・メルヘン・メドヘン
・怪人開発部の黒井津さん など

メダリストなんか勝手に話題になるからニートでええやろ
>>857作者女で推し声優出すために漫画描いた変態なんでわりと健全
>>756実際日本人て分類学的には首狩族のカテゴリに入るらしいよな
沖縄は給料低すぎてほとんどの女が東京行くか地元で身体売るしかないみたいなの本で読んでからもう沖縄のこと偏見なしじゃ見れない
>>865実際沖縄出身の同僚が地元はシンママ多いて言ってたなあ・・
メダリストBSでもあるけどしっかり裏被りあるよ?🥺
>>826てんぷるの赤髪さんの声優もそれっぽい名前だったかな🙄
>>886エルフさん地上波で消化すればいいからセーフ
ワイはBSでなのは見るために泣く泣く地上波いくんや
>>859新人でもいいからネイティブ使えばいいのにな
>>800言論統制してザーチャン追い出したスレの末路
実況スレにおいてザーチャンって存在がどれだけ大きいのかよくわかるな
>>867北海道の人って津軽海峡越えようとすると射殺されるからロシア経由で脱北するんだっけ?