江戸前エルフといいTBSは一番おもしろい作品の前にクソアニメで蓋するのやめて欲しい
>>35まだBSから帰れないの草
3桁入力にしたらどうや?
サラダボウル全然好きやないけど離婚弁護士役で沼倉くん出してくれたから文句は言えん
34歳。あく

ひねくれた

前回のスレでもあったけど「人種のサラダボウル」ってワード知らん人けっこういるんやな
教科書だと「るつぼ」って記載が多いからか?
主人公以外美少女しかいない
お手本のようなハーレムラノベや
サラダボウルってたしか
多種の人間がいる街のことだろ
OPもEDも一昔前に流行りそうで流行らんかったチェコノーリパブリックみたいでなんか懐かしいわ
>>146公民とかでアメリカ紹介する時に使われてるイメージ
>>106ミリシタで響限定実装されたから回してこい
>>146教科書でアメリカの事をそう書いてあったな
あれ今でもあんのかね割とどこの国も多人種国家になりつつあるし
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
じゃあ素手で捕まえればいいよね😊
デッッッッッッッッッッ
>>146確かにびっくりやわ語感もどう考えてもそれやし
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ワイの飼ってるトカゲもコオロギムシャムシャ食ってるわ
>>146雑多に混ぜ合わさってるのをサラダボウルって表現するのが日本で馴染みないと思うわ
リアリティのために松岡くんがブースでバッタ食べて感想教えてたらしい
こんな女ホームレスのコミュニティにいたら絶対ダメだろ
最近はわからんが少し前は東京の川でたまに鰻も釣れたからな
足立区~墨田区の顔役ホームレスに元板前の人らいたから天麩羅とか作ってた
むしろこんな可愛い子きたらおっちゃんたちの気晴らしになるやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
イナゴにせよバッタにせよしばらく袋に入れといて糞出しさせないと美味しくないぞ
バッタエアプやろ
食べない食べない
病気したらまずいからホームレスは昆虫食しないよ
岐阜の大学生はボウリングかパチンコしか娯楽ないからな
>>146でも実際にはアメドラみたいなサラダボウルなグループとかないらしいな
自然ときっちり人種ごとに別れてグループができる
>>329ワイは今でも釣ってるで
今年はまだ釣れてないけど
パチンコ行けるホームレスってことは生活保護受給者か
そんなん西成くらいにしかおらんくない?
>>462浅草の方まで続く堤防に今でも青色の小屋群ある?
あの辺のホームレスはレベル高いよな
発電も上手い
でも異世界にだって新興宗教くらいあるやろ
耐性あるはずだわ
さすがの宗教もこんなんから搾り取れんやろ
身体売らせる気か?
いやクランも戸籍ないやつ迎え入れたらまずいやろ…
摘発されたら終わるで
ホームレスに買わせるもんないから、ガチ奴隷の確保なのか
ホームレスに声かける人間にまともなやつがおる訳ないやろ
若くておっぱいでかい美人ならホームレスでもいくらでも使いようあるわな…
世界だの平和だのついとる名前の団体でまともなとこないで
>>517別に主題にする気合いもないのにそれらのタブーに浅く触ってこんなんも作品に出しちゃいますよってニチャるの正直好きやない
ホームレスを使ったビジネスはそんなに新興宗教型ではないがな
バレると宗教が作ってきたイメージ損なうし
むしろ韓国系キリスト教会とかはホームレス向けの散髪ボランティアとか普通に助かることだけしてたりする
バッタもイナゴも足は火通しても硬いから毟り取らんとめっちゃ口の中に突き刺さってずたずたになるし
これ昆虫食の監修入ってない可能性あるやろ
ちなみにあの手のカルト団体がビラ配りとか勧誘やってるのは
それで信者増やすんじゃなくて勧誘させてる側の孤立感深めてより団体への依存度高める為なんやってね
なんでまだコナンの2巻読んでんだよ
読むの遅すぎやろ
虫食に自信ニキとホームレスに自信ニキと宗教に自信ニキがいるスレ
こちらの像なんですが…

こういうの昔は笑ってたけど山上みたいな家庭が生まれてると思うと笑えなくなったわ
家に置いておくだけでチバテレの電波を受信してくれる像なら欲しい
青山剛昌公認らしいな

>>709何書いてもまともな大人が見たら浅いなぁとなるレベルなのがな
こういうのは黒川博行レベルで書かないと面白くないと思う
そういやこんな女児を家置いてて通報とかされないんか?
これやん

大学の入学式でほんまおるんよな
ワイ委員会やったから注意喚起して回るの大変やったわ
はえ〜サークル入ってなかったワイは正解だったわけやね
今の時期多いよな
駅前でモルモン教が一生懸命やっとる
まあ構内で注意喚起されまくってるから今時引っかかるやつ見ねえけどな
ワイのころはオウムの偽装サークルあったな
有名大やったし統一とかもワンサカよ
こわ~
ワイもついてったことあるけど壁一面に安部死ねってポスター貼ってあった
サブリミナルは効果自体なくても陰謀論としての効果があるよな
ワイも昔の同級生に東京ドームでドッジボールやるとか誘われたことあるわ
女騎士側の話の方が面白いって誰かが言ってた理由がなんとなく分かったわ
マルチとか詐欺団体のイメージが20年前のそれでちょっと面白い
円天とかそれより前のノリだろ
現代文明には馴染めないのにスポーツ覚えるのは早いな
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッr
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
フィジカルエリートやとしても初見でバスケできるのはちゃうやろ
すげえええええええええええええええええええええええええええええええ
なんでフルコート使えるのにハーフコートで3on3やっとるんやろ
開始位置違うし
てか臭いはずなのによくこいつら一緒にバスケできてるよな
中国拳法ってボクシングでも世界チャンピオンになれるしな
マスター?

漫画版
>>164今んとこ2期の最重要キャラに師匠がなってるの草生える
ちょっと宗教ビデオにしては縁起が自然すぎるねんな…
今週のエピソードになぜかマジ切れする団体出てきそう
>>198エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>336さっきからリビアズビジョンとか書いてあるやろ
ああこいつが特別に凄いから見えてるのか
わかりづらかったな
おっけーなときにつかえるな

セックス教団みたいな感じか?

リヴィアズhearingの演出は実況民にはちょっと分かりづらそう
ひょっとして女騎士の動体視力とか感覚が鋭くてサブリミナルがサブリミナルじゃなくなってるんか?
>>408そういうことか名前把握してなかったからサブリミナルの一部かと思ってたわ
>>408あああれそういうこと
てっきりサブリミナルの文字かと思ってたわ
>>408>>342(この女が)気づいてるから意味なくない?
ってことや
分かりにくくてすまんな
>>418セックス教団?

実況の流れ的にめっちゃおもろそうなのに急な下痢便でトイレから出られないわ
>>491普通こんな動体視力持ってると思って勧誘してないやろ
こんなに若くてかわいいマスターとかどの世界でも大成できたろ
若者ばっかりで草
なんぼ大学を中心に勧誘しとるいうても実際はジジババだらけやろ
自然派食品を嗜好しているから昆虫食を即座に否定できない上にマウント取られた描写や
お金を捧げるときにつかえる

新興宗教の洗脳の話したいなら
集団で深層意識作る変な瞑想や音響の仕掛けやヨガ(を元にしたオリジナルなやつ)のことやればええと思うが
あんまりオウムを連想させるのはアニメ表現系では無理なんかな
ワイも窓が閉め切られてて暑くて社長の話の時にあくびしたことあるわ
>>630というか、リアルさよりシンボル的な表現を使ってキャッチーにやりたいんやないの
>>6375スレ1人で埋め立ててて草
それもうスクリプトやん
>>630あんまりリアル過ぎるとギャグにならずドン引きされるしね
メタ的に言えばTBSだからってのはあるけど
てっぺん!!!!!!!!!!!!!!!2話ってもしかしてこれか?
>>686>>711>>776こいつMX実況からなんか変やから無視したほうがいい
俺を助けてくれえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
それよりこいつを犯して奇跡で身を守れないことを証明しろ😡
>>865さすが坂本堤弁護士の住所を教えてオウムに殺害させただけあるな
それでもエリーゼなら…
エリーゼならなんとかしてくれる…!
すげえええええええええええええええええええええええええ
デトロイトメタルシティとかエリートヤンキー三郎とかもそうだけど勘違いでカリスマ扱いされるギャグって何が元祖なんだろ
あんまり変な動きすると「こいつも魔力系のやつなのか」って思っちゃうからやめーや
アニメ企画→放送まで3年はかかるやろし山上よりは先なんじゃね?
でもこれ色々バレるやろ
どこで炊き出し食ってるかとか知られてるんやし
このアニメもしかして覇権?
はがないの作者だから期待できないみたいなこと聞いてたんやが
>>117もしかしたら一部では話題になってたりしたんかな
やっぱこれ面白いよな
地上波やってないから配信で見るしかないんやけど
教祖様に早く回復の儀式をするんだ

>>149絵コンテてきには最近作ってるやろうから山上参考にはしてるやろ
いい感じのバカアニメやな
今期そんなの多いから実況が捗るわ
>>129逆や
こういうのは祝福受けたから幹部になったりする
探偵の方が主人公だと思ってたけどリビアが主人公なんだなこれ
炊き出しってこの教団がやってたっぽいけど大丈夫なの?
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
期待してなかったけど今季の中じゃかなりおもろくないか
はがないの実績は伊達ちゃうな
作者的にはオウムネタなのかもしれんけど今だと完全に統一だよな
探偵側の話いらないな
リヴィアがホームレスから何かに巻き込まれて解決する話がおもしろい
原作者脚本かよ

まだ3話よな?
主人公よりホームレスのが出番多くね?
キャラものとしてボケーっと見る用アニメやな
面白くはないわ嫌いじゃないけど
こいつさっきの奴みたいなの生み出してるガチの害悪教祖っぽいし今後出られてもあんま笑えん
>>173クランの幹部も自覚あって搾取してたわけじゃなくて神の力は純粋に信じてたっぽいしなあ
>>266なんかメインキャラっぽい説明出たし女騎士編のメインになるんやろ
要素

なんか先週までの作風からガラっと毛色変わってネジ外してきたアニメ多くね
変人は言うほどサラダボウルじゃないけどクズは山盛りだな
>>149山上より後だったら洗脳メソッドにサブリミナルじゃなくてマインドコントロールの話をするやろうし
統一教会は山上よりも前に霊感商法で1回燃えててそれきっかけに名前変えてるしその一件が元ネタや
これで色んな職業のやつらが最終的に伊坂幸太郎作品みたいに繋がっていったらホンマ名作になると思うけど平坂にそこまで期待出来ないよなぁ
可愛いキャラ達がわちゃわちゃやって一笑いできるこういう作品を求めてたんや
>>173ちょっとわかるわ
先週の風俗とかもそうやけど社会的にタブーなものを要素としてタッチするだけしておもろいやろ?って態度はちょっと無責任に見える
今までで一番おもろかったのどれや?
ワイは喧嘩独学と時光代理人で迷っとるわ
3番目がこれ
そんなん言うたら前回の違法セクキャバ描写もだいぶアウトだろ
オタクほんまダブスタやな死ねよ
オウムについてノンフィクショ作家の本読むと森達也から無名のやつまで「サリン等は許せないけど、信者の大半は純粋で素敵な人が多い」みたいな論調になるのがこわE
サブリミナルってマネーの虎かなんかでやってたんだっけ
>>173まあそれが居場所になってる人もいるしな
一部のやり方に大きな問題あるだけで
>>193てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!みたいになってそう
>>112シェイクスピアの尺には尺を、間違いの喜劇の以前にも神話に似たような話があるんやろ
放送枠あと6分なんなんだよ
子ザメちゃんでもやるのか?
知らん人多いと思うけどこの後2時からアベマで奴隷エルフの4話あるよ
原作1巻出たのが2021年10月19日
山上が2022年7月8日
>>342実況ウケなら🖕😄🖕
真面目に見るならユーフォ
>>173サラダボウルやからな
一人の価値観で断罪するのはなんか違うんやろ
>>223期待してないからこそおもしろく感じてるんかもしらんな
>>356知っとるけどそれ見ると新鮮な気持ちで実況出来なくなるやん
まあ言うて家族が宗教にハマって苦労してる人は山ほどいるからな
強行に出るかどうかは別として
新興宗教題材にした漫画で面白いのは小学校内で徐々に新興宗教が気付き上げられていくやつやな
すまんいくらおっぱいアニメでもこれ切るわ
現実にあった未解決事件をネタにするのは創作者の姿としてあってはならないと思うので
>>347まあ宗教勧誘の人とかみんな人当たりいいしな
悪意があったら信者やってないんちゃう
>>173こういう題材を取り上げたら必ずお気持ち表明せなアカンのか
ちょっとキモいで
まあキャラは今後も出てくるだろうからその扱い次第かな
>>377まだ落ちフルの方が変人のサラダボウルやな
>>341別に社会派作品がやりたいわけやないしそれはええやろ
殺人だって社会的にタブーやけどダークヒーローものとかは肯定するように描いてたりするし
世界には色んな人がいるというのがテーマです
っていうのをとりあえずタイトルで出してるから何の批評性もなく色んな裏社会出せばなんかそれっぽく決まる
ってだけだと思うぞ
できたぞ

サラダボウル言うくらいやから終盤で増えてったキャラ達がどう交わるかは結構問われるかもな
>>348有名なのやとサブリミナル使ってたCMとかやないっけ
まあこういうクソつまらん回あってもええやろもともと面白くはないアニメやし
キャラがよければいい
EDでもあるけど日本だとサラダボウルっていうより寄せ鍋よな
カミカツの時に宗教要素を真面目に語り出すやついなかったやろ
よりによってこれで語り出すの草
今季一番笑ったのはレベル2チートのOP流れた瞬間やわ
>>395変人の寄せ鍋ってそれ冬の実況民の日常やん
これ番組の番宣分で変な6分たされとるわね
録画容量の無駄になるからEPG分けろ😡
epgの情報って誰がどうやって編集して電波に流してんのやろ
今のところリヴィアのインパクトが強くて
リヴィアのアニメみたいな感覚で見てるわ
>>398求める要素対して変わらんのに考えすぎやろと思う
逆にもっとふざけていいのかもしれんな
そんなに宗教にマジレス文句言いたいならポーションカオルの時にもやってくれよ
>>384まあそれもそうやな
不謹慎ネタでキャッキャしとるみたいなもんか
>>389リモンスターの手のひらクルクルgif貼られてなかったの思い出したわ

>>400検索したら出たわ
よいこの黙示録ってやつか
>>395寄せ鍋は普通に美味しいからタイトルには合わんな
>>398マジになってたかどうかはわからんけどそこに触れてたやつは割とおったやろ
あれも結構生々しいとこあったし