そら自分の知らないところで勝手にループ起きてたら腹立つわね
>>26
Xでは100%って書いてあるし
ハートの数が10個になってるけどなぜか1つ空いてる
オスカーにデレデレのティナーシャなら余裕だったのでは…?
自分の大切なアニメだけ実況すれば良いだなんて、愚かしいよ
自分のヨッメ救おうとした時に歴史に綻びが生じたのか
そのくせに周りの人が助かればいいだなんてエゴだ!って言うのはなんか草
ああなるほど
何周してもヴァルトが先に死んでその度に彼女が禁呪使って滅ぶのか
なるほど1期の周回はヴァルトが先に死んで嫁が禁呪使って精神崩壊するループをチラ見せしてたのな
>>124答え合わせしとるからちゃんと最初から見た方がええぞ
>>142ちゃんと毎週見てないからや
作者の解説見てまた最終回見ろ
うおおおおおおおおおおお
また過去に戻るぞおおおおおおおおお
>>142アニメ『Unnamed Memory』23話までのまとめ|古宮
https://note.com/nsfyuki/n/n32e6656bb79cこんにちは、原作者です。
2025年3月現在、最終回手前まで放送中のアニメ『Unnamed Memory』ですが、「話が複雑でよくわかんない……」という方のためのまとめ記事です。
>>139ラスボスとその嫁が自分達で玉使って詰んだ臭いって予測したけどそれでええか
>>159まぁ話わかんなくてもああ^~はできるから大丈夫や!
イチャついてるシーンだけ見せてくれれば満足
ティナーシャこっから何回もループするはめになるんか
でもティナーシャって実質不死身だしここからは永遠に観測する地獄やんけ…
メダリストのせいでこれの後にロシデレくるものと警戒しちゃってる
なんどだってオスカーが助けに来てくれるからお得やん
甘神終わって来たけど一筋縄でハッピーエンドに着地させる気はなさそうやな作者
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ああ^~エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
うおおおおおおおおおおお
また過去に戻るぞおおおおおおおお
自分が殺されてる世界線の記憶まであるのつらくない?
ワイらが見てるのは終着点なんやな
しかもこの後またループするのか
結局トゥルダールがあるままだと歴史の修正力が大きすぎて滅ぶしかないんやなぁ…
オスカーが絡まないとトゥルダールは存続しえないんやな
>>378残ったのはオスカーが守ってた2期のルートだけやからな
これは一期の世界線でもないんだよな?あのあと何度もループしたってことで
なんとなく関係値のGIF作った

青欄・1期、ハート数MAX12個=120%
赤欄・2期、ハート数MAX11個=110%
わかりやすく「〇話 xx%」というテロップ入れたほうがいいけど面倒臭くてやめた
全部の世界線から一番好きなオスカーを選びましたってこと!?
よく分からんが
この殿下は過去に飛ぶ前の1期のキモ殿下ってことであってる?
>>427ティナーシャはまっちゃんがいる世界を求めていたんだなって
球を2つ縦に置いて剣でバーンってやれば同時にいけるやん
壊せばこれまでのルート修正が働かなかった世界になるってことか…?
せめてこの世界を楽しく生きてからオスカー死ぬ直前でやれよ
つまり殿下の子孫の外部者はクソアホ外部者がやらかした事の尻拭いしに来たんか
全部見たら二人の幸せな結婚が見れると思ってた時期がワイにもありました
おねショタエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
おねショタエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
記憶ありゃ死の回避可能やな
多分記憶あったのは玉のかけら刺さったせいだと思うけど
あかんよくわからん
この話って24話も必要だったんか
1期で世界リセットされた時はぐちぐち文句言ってたけど終わってみればすごい良かったわ
今期一番いい終わり方やと思う
このあとアフターストーリーの続編が6巻も出てるんだよな…
魔女だったってことは結局トゥルダールは滅んだんやな
綺麗に終わったと思うけどやっぱり話はなかなか難解だったな
こういうアニメこそ原作に自信ニキいてほしかった
これ終わっても5巻続けてるのは外部者とかの話なんかな
ワイが今思ってるのはおねショタえっちしたんかなってコト一点のみや
エルテリアを壊した事で世界から半分外れた二人は転生時に前世の記憶持ちになるように人として壊れたから
長期的に行動出来る点を評価されて外部者から呪具を壊すように依頼されるのが続編の話らしいぞ
最後に殺された青い女はオスカー殺したっていう奴か
ティナーシャが殺したからオスカーは死なない
1期のあの終わり方からしたらいい感じにまとまってよかったと思う
今まで見てたのは無くなった世界やからアンネームドメモリーやのか
>>724色んなバッドエンドループ世界を全部アカーシアで叩き壊して再構成しておねしょたエンド化
>>743オスカーがロリティナーシャを守るとかでないとトゥルダールは存続しないし
>>7555巻だったわ
なんか4巻で自動車デートしてたぞ

リソースや話数限られてる中で力の入れどころ見極めて要所要所見どころあったしようやってたな
トゥルダールは滅びろよw あんだけやって生存ルート1個しかないって時点で滅びるのが定めなんだよ
>>757えぇ…そんなら外部者なんで遺物作ってんだよ
エルテリアの破片で半分人外になったことで前世の記憶引き継いだリセットになったんやね
>>743トゥルダールの存続率中日の優勝率と同じくらいやし
とりあえずざっくりヴァルトがこの周回で本気出したのはこれまでのティナーシャが強すぎて話すらできなかったから
唯一魔女じゃない周回だったので球壊せ!って迫ったけどオスカーに阻まれてトゥルダールをどうにかしようとして泉に退避した結果たまたま球の防衛機能が働いて5秒前の世界が生成されたのがさっきのいちゃいちゃっぽい
>>792重厚感のあるお話なんやろけど正直小難しい話よりもっとイチャイチャシーンがみたかった
エルテリアが壊れて世界が前に進み始めたのか
時読みのヴァルトも球がないから存在が消えたのかな
田所あずささん、観光大使に
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=292276&rf=kslp&_gl=1*1qhfp8t*_ga*ZzY0YUFsNHRTRTkya1RRSjVRMzJIWjVtU2hQSVN1Tjc5cHZyX3cxckhsSUF6OF9oQ3dSOFBtRmFlZlI0cjBkSg..*_ga_X3WZ5EPSWL*MTc0MjkxODI1OC4yLjEuMTc0MjkxODI1OS4wLjAuMA..
>>757外部者のせいなんやからお前が責任取って始末せんかい!
最後ともりだけやったしヴァルトくんは残念ながらってことか
車ある時代まで生きてるってことは不老不死になったんか?
ええ最終回やったと思うけど多分そんなに難しいことをやってるわけではない話を必要以上に複雑に見せてる感じが鼻につくアニメではあった