>>38サンガツ
スパラバでも母親役だったのに1話のアバンで事故死しとったな……
最終回なのにちゃんとOPがある
需要がよう分かってるな
SEついてたら震えるほど感激してたけどさすがに無理か
悪役令嬢ものの王子って大抵強いよな
普通動いとらんから身体ブヨブヨやろ
殿下はこの作品がこんな展開になるのをよそうしていたのか?
>>182最終回SEはマジでやって欲しかったわ
円盤特典でつけて欲しいレベル
ソルティレイとかBS松竹くらいでしか再放送しなそう
>>182剣が光ってキュピーンみたいなSE入れてほしい
わるいエリーゼが現代日本に転生して医者になるまでが見たい
>>196前世の姿がスライドするシーンとかもシュンシュンSE入れて欲しい
えぇ…
この殿下を擁立するためのエリーゼ暗殺じゃねえのかよ
この世界やっぱり剣が主流じゃないか…
浮浪者が銃使ってたの何だったんや?
>>268羽原監督作はMAHOFILM比で気合い入ってるアニメが多い
>>275BS民みたいなもんやろ
死んでも心が痛まない
こういう時紅麹とか書けるのって掲示板だけやし助かるわ
>>288実況民の思い浮かべるMAHOFILMのアニメのイメージは柳瀬雄之監督作品だぁらな
陛下に刀を入れるなんて!不敬罪や!って騒ぐクソ貴族出せ
>>339柳瀬監督はちょいちょいワンマンで作ってるからそれはそれで気合入ってるという
レントゲンとかCTとか無しで診断するのも大変なんやな
肺血栓塞栓症とは、肺の血管に血のかたまり(血栓)が詰まって、突然、呼吸困難や胸痛、 ときには心停止をきたす危険な病気です。この病気は、長時間飛行機に乗った際に起きることもあり 「ロング・フライト血栓症」とか「エコノミークラス症候群」と呼ばれ、 マスコミにも取り上げられましたが、長期入院中や手術後にも発生します。
って症状やで

実況民も気をつけないとアカンで
ちょっとまってこの世界でわからない言われてなるほどとかいってるのわかったふりやろ
>>373血液ドロドロニキが長時間座ると怖いやつなんやな
>>373エコノミー症候群って血栓できるのか
こわいな
>>364まんま肺の血管に血栓ができる病気やないの
>>375バランスボールで定期的に体を動かす必要があるな
結局おっぱい大きい女の子のえちえち手術とかはあんまなかったな…
>>373ワイいつも金玉の皮広げてロングフライトしてるけどなったことないよ🥺
>>373はえーワイが実況でずっと座ったままでいた後心臓止まって時々死んでまうのはこれやったんやなぁ
>>467エリーゼがループ転生する得点として、知らずのうちに謎医療技術と誰もそれを疑問に思わん世界観を手にしていた可能性あるで
わい最近性欲なくなって体だるいんやけどなんかの病気やろか
っていうかこの手術人工心肺まわさんで出来るもんなんやっけ
なんかたまたま見つけて助かったって感じだけどそれでええんかい
全然ドラマとか見ないから医療のこういう描写って超新鮮だわ
次のMAHOFILMアニメもクッソ面白そうなんだよなぁ
https://rekiaku-anime.com/
>>534とりあえず田村淳で抜いてみろ
抜けたら闇芝居病や
>>554っぱマホウフィルムには柳瀬監督よ
エリーゼはマホウフィルム”らしさ”が無いんだよな
勝手に殿下疑って裁判にかけようとしたゴミどもを処刑しろ
悪性リンパ腫てそんな一箇所切除すればなおるんか?
なんか転移しまくってそうな感じするんやが
>>554まさかMAHOで髪にハイライトが入るのがデフォになるとはな
>>554また石川くんがMAHOFILM作品に出るのか
結局サンガルガノはキチガイだったのか、キチガイに拍車がかかったのか謎だった
>>596設定日本人なんやっけ
韓国人だった気がしてた
王様の手術させておいて試験受けさせるとかアホなのかこの国は
終わってみれば水曜アニメ全部つまんなかったな
4つも見てたけど全部一話で切っとけばよかった
完徹後の朝は意外と乗り切れても昼前後でバッタリくるやろ
>>583YBJまた実況したい

>>637つるぺたババアよりひよこババアの方が面白かったのに…
>>649完徹で大学のテストとか資格試験乗り切った後の昼過ぎは地獄よな
USMLEとは(United States Medical Licensing Examination) 米国医師国家試験を指し、試験はすべて英語で実施され、最初の受験から7年以内に全てのSTEPに合格することが必要です。 日本の医学部で学んできた受験者にとっては語学が大きな障壁となります。
ていうか試験前に余計な事いうなや
実際の手術しまくってるエリーゼなら身についてるけど
>>708はい解読表

すげええええええええええええええええええええええええ
すげええええええええええええええええええええええええええ
エリーゼすげええええええええええええwwwwwwwwwwww
エリーゼ/Song Ji-hyeon(송지현) 日本名:高本葵
誰かが浴していたであろう新技術発明の栄誉を奪っていることについてエリーゼはもう少し苦悩してほしい
JIN先生も深堀りこそしないものの少しは触れたぞ
読めない

オトすところちゃんオトすのおもろいわ
ちょっとズレてていいアニメ
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
現代知識持ってたら、当時の禁忌とかに触れて不正解ありそうだよな
>>886最後の方は時間がなかったから焦って書いた結果さらに読解困難になったんや
>>893枠足りなくなって終盤で詰め込むようになるの地味にリアルで草
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか
>>907医師は手洗いすれば患者の死亡率さげられるでって提案した医師は迫害受けて追放されたしな
JUN INAGAWA「賭けの勝負はまだついていません!(アメリカ帰国)」
かわよ

最終回EDの最初の映像はそうなるのね
今までは本編のシーンを摘んでたけど
後悔してるときに使えるキャプが増えた

逸品実況の前のウォームアップにちょうどいいアニメだた
エリーゼ地味にエロ要素なしで最終回か平日のこの時間にスレ完走するのすごくない?
もう名作でええやろ
今更だけど王族だけ姿を変える魔法使えるって設定必要だったか?
エリーゼも殿下に惚れたんだし結婚して医者にもなるでええのにな
殿下=ロン様って分かったし
今期ってなんか最終回の満足高めだな
チェリまほとかゆびさきとか休日のわるものさんとか
これもなんかかわいい

なんというかマジで普通にええアニメやったわ
気づいたら毎週楽しみにしてた
伏線残したまま終わるとか最後に新キャラ出すとかもなく綺麗に終わらせたのは好感度高いわ
それはかわいさの極地
それはENGIの最高傑作
マスコット サメ
おでかけの子ザメ
最近のアニメの中では珍しくしっかりストーリ構成できてたな
ガバ設定はしゃーないとして
マーンッ、ポモッピヨ~🦈
ガーウ🦈
ム~…🦈
オシェモ…🦈
ギリヤ~🦈
ギ~ヤ~…🦈
マ~ンッ🦈
マ?🦈
マーン、マンモッキヨ~🦈
テアチャシャマ🦈
アニメの感想述べるときに設定の甘さ追及するオタクが最終回まで残ると思えへんのよな
余韻ぶち壊し軟骨魚類来期も週5であったらブチ切れるからな
>>185異世界ものってまず異世界に行くのがおかしいと思うからそういうの気にした事ないな
設定のガバガバさは最初の数話で語り尽くしたからな
あとはもうただの面白いアニメや
まほあこと被ってるからメタリックルージュがスレすら立ってないんやが
悪役令嬢Lv99ってWeb版だとゲーム主人公がクズで死ぬらしいな
メタリックルージュおもろいけどまほあこと被るのがクソ
ガバガバ言うならまほあこの世界に男がいないことももうガバガバやろ
>>193ワイも転生の時点でそこは飲み込むわ
加えて異世界行かれてもうたら作者のフィールドで話展開するで~って宣言されてるようなもんやし
せめて自分の枠確保してやってほしいわな
他所のアニメの最後にCM枠として出てくるのはコバンザメなんよ
>>210モブにすらおらん徹底やと伏線かな?ってなるやろ
>>185設定の甘さとなって不快に感じるかガバ要素として楽しめるかはそのアニメの持ってる愛嬌の要素が割とデカいと思うわ
結局のところそれ込みで楽しめるか否かって話になってくるからな