>>367素晴らしい大きさの大きいおっぱいが生えてる純潔非処女エクソシスターが嫌いな男の子はいないからな…
石川由依「え、若手の私がこんな古臭い曲歌わなきゃならないんですか!?」
>>472石川 由依(いしかわ ゆい、1989年5月30日 - )は、日本の声優、女優。
>>477医療は近代並みに発達してるのに衛生観念ゼロなの草
>>491最終回のOPにSEがついているアニメは名作
別にメロが似てるわけではないけどマジでソルティレイっぽいのはなんなんや
この懐かしい感じの曲に懐かしさ感じる映像を的確に合わせてくるセンス有能や
これも古いけどアニソン自体90年代臭いのが多い気がするわ
はぇーもうそんな経ってたんすね……

スローライフなんとなく逃げるやろなぁっておもってたらまんまと切ってたわ
>>502その掃除したメイドが着替えないまま手術の助手やってて草
なんでこんなに整ってるのにあそこは衛生最悪だったんですかね
>>519スライドみたいな感じでカットインするところとか映像編集技術のノウハウがまだ成熟してなかった頃のすごい懐かしさを感じる
胸が…苦し…

>>502医療設備の時代背景がいまいちよくわからんのよな
仁をなろう作家が書くとこんなのになるってことなんかな
>>578元々この世界にいたけど一回目で日本に転生して2回目でまた戻ってきたんやぞ
すげえええええええええええええええええええええええええ
>>604いや肺にはすでに穴あいてて空気漏れてるので
その漏れた空気を外に出すための処置や
何気にモブの女の子もおっぱい大きいな……

聴診器当てたら肺の音って聞こえるものなんかね?
ワイ普段心臓の音すら聞こえんのやけど
ワイなら聴診器で判別できずにヤバい結果を招きそうや
なんか無駄に医療発達してるせいでこれ異世界でやる意味あるの?って思っちゃう
>>673実況民に褒められるのは名誉なことなんですかねぇ…
言うて貴族の姫君が看護婦すんの中世やったら普通やけどな
>>706実況民が褒めるアニメはホンマに2期がこない
冰剣はよやれ
コッヘル法
「コッヘル法」とは、治療方法のひとつである。具体的に言うと、肩関節を脱臼したときなどに行なう治療方法であり、多くの柔道整復師らがこの施術を行なう。やり方は、まず患者を仰向けに寝かせるところから始まる。そのあとに、肘の関節を90度に曲げて引っ張り、そのまま胸部付近まで肘関節を移動させる。このときに、ゆっくりと関節を内転させるのがポイントである。これを行ない続けると、脱臼の整復が次第に行なわれる。コッヘル法は、てこの原理を利用した整復方法として知られており、筋力のない高齢者などにも使える。ただ、十分筋力のある成人などに行なう場合は、大きな痛みが残る場合があるので、前もって全身麻酔をしておくことが推奨されている。
コッヘルがおらんとコッヘル法って呼ぶのはおかしいやろ
>>730原作者アニメの出来にブチ切れとらんのやろか
>>736みんな実況民の頭皮を見て感心するけど本当にすごいのは定型文の辞書登録だよ!
>>760この世界にもコッヘル法を考えたコッヘルさんがおったんや
なんで患者が男ばっかなんや……
女の患者はいないのか
>>762それはオジョバン作者が言えることや
なんかTwitterのアカウント消えてるけど
脾臓とは,左脇腹にある造血・リンパ器官であり,門脈とは,腹部諸臓器(大腸,小腸,膵臓,脾臓など)の静脈から肝臓さらに肝臓内へと流れる血管の総称です.
「承知する」が既に謙譲語やから
「承知いたしました」は二重敬語で間違いなんやで
ここのエリーゼ小さすぎるやろと思ったら脳内たまちゃんが遠近法って言ってきた
エリーゼちゃんなら助けられたか…

これは…ポーションケーキを食べている場合じゃないわね!
アニメキャラは髪の色かえたらもう見分けつかねぇんだ
ワイ「大変申し訳…」
営業「承知いたしました」
ワイ「!?(営業、何を…)」
エリーゼ・ド・クロレンス
声 - 石川由依
1度目の人生は、人形の様な見た目とは裏腹に性格が最悪で、些細なことで怒り、周囲への八つ当たりは日常茶飯事だったため、部下からは恐怖の対象とされていた。わがままにより皇太子リンデンと婚約し、結婚して9年間(皇太子妃として3年、皇后として6年)夫の気を引こうと努力をしたが報われることがなかったために、次第に心が歪んでしまった。その結果、悪行に明け暮れ国を乱して多くの人命が失われるという取り返しのつかない大罪を犯し、クロレンス家門は滅門。エリーゼ自身も夫に火あぶりの刑に処されて、25歳でその生涯を終えることになった。
2度目の人生は、2xxx年の日本で高本葵として生まれ変わり、前世の過ちを清算するために人の命を救う外科医となる。貧しい孤児として育ちながらも最年少で東京医大教授となった努力の天才で、“マスター外科医”、“グレート外科医”、“希代の天才”、“バケモノ”などあだ名が数多く存在する。親しい同期からは仕事中毒を疑われる程の仕事人間だったが、30歳の時に航空事故に遭い、気が付いた時には15歳のエリーゼに戻っていた。
説明して欲しいときに

はい
前スレ
【MX】戦国妖狐 世直し姉弟編→リコリス・リコイル(再)→外科医エリーゼ→魔法少女にあこがれて★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1706714680/
>>959でもこんな日がいつまで続くのかと考えたら逃げ出したくなるわ
>>815
なんで春日影やったんですか!?
異世界で外科医やるアニメって意外と今までなかったな
仁が似たような内容で人気出すぎたからか
単に近世ヨーロッパかと思ったら普通に異世界要素あるの草
草

まあここまで医学が発展してたら火薬の粒状化くらいしてるか…
石川由依が「承知しました」って言うと別のアニメみたいだな
現代医療だと取ってもいい臓器にカウントされてるからな
まああったほうがええんやけど
脾臓ってなくなっても生存にはもんだいないんやっけ?
>>65実況民がヅラを外した時毎回こんな感じらしいな
>>93単に血貯めるタンクみたいなもんやからなくてもそこまでは困らん
その後病気とか怪我した時が怖いけど
俺のような凡人には全く理解できない…(FUNA作品)
この世界にある程度の医療機器がないと主人公も何もできない
この世界にある程度の医療知識がないと主人公の医療行為を理解してもらえない
でもこの世界の医者たちは無能であってくれないと現代医療で主人公が無双できない
大変やな
脾臓成長したらいらんのやっけ?
免疫力は下がるんか?
ちょうどK2でも脾臓摘出の話やってたな
話の流れでちょっと触れただけやけど
これエリーゼすげえに見せかけた
現代知識についていけてる団長すげえだろ
医療ドラマって苦手で全然見なかったけどやっぱ緊迫感あるな
>>61リボルバーなら1.5世紀くらい前からあるんやけどね・・・・・
まるでこのアニメの実況を何度もしてきたかのように迷いがない鳴き声
>>121470 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2016/02/21(日) 23:27:54.95 ID:z/swFD+R0 [1/13]
去年桜trickで金玉片方失った恨みは忘れんで
509 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2016/02/21(日) 23:29:25.54 ID:z/swFD+R0 [2/13]
ぐうしこ回実況しながら5回抜いたら金玉いたくなって救急車読んで精巣捻転やぞふぞけんなよマジで
585 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2016/02/21(日) 23:32:26.07 ID:z/swFD+R0 [5/13]
>>535無理矢理抜くために手激しすぎて金玉を手打ちしすぎたんや
思い出すだけで下腹部痛いわ
医療もの作品見てると人体って意外といじってもどうにでもなるんやなぁって思うわ
おっぱい大きい女の子でこの手術やってたらあまりにもえちえちすぎたな……
手術中は髪の毛全部覆ってるのなんか親近感湧いて好きやわ
吸引する機械とか無いのにこんな出血あって手術できるのかよ
脾臓とは、体の左上腹部にある重さ約80?120g程度の臓器です。体内で最も血管の多い臓器で、1日に約350Lの血液が脾臓を通過します。
主な役割は古くなった赤血球をとらえ、破壊・除去する処理を行うことです。
その他、体内に侵入したホコリやハウスダストなどの異物を捉えて処理したり、細菌に対する抗体を作ったりする免疫機能や、血小板をストックしておく貯蔵庫としての働きもありますんやで
脾臓は肋骨の下に隠れていて、普段はあまり意識することはありません。重要な臓器ですが、成人では手術などで取り除いてもほとんど体に不都合がないこともその一因です。
万が一、手術などで脾臓を取り除いてしまっても、骨髄など他の臓器が脾臓の代わりの機能を担うことができるのですや
>>197輸血なしで手術とかブラックジャックじゃなきゃムリっすわ
血圧低下どうやって防ぐねん
これ天才麻酔医とか天才内科医とかでてきて最強医療軍団が無双する話にして欲しい
おっぱい大きい女の子の胃腸を寄せたり肋骨を持ち上げたりしてほしかった
>>297天使ちゃんってもっとおっぱいでかくなかったっけ
>>219機械ない分は魔法とかで補完したったらええのにな
エリーゼの功績でグレアム教授が祭り上げられまくるのか
なんか今期おもろいのなさすぎて
このレベルでもおもろいと思ってしまう……
結構ええ雰囲気のED曲やな
こっちは2000年代みたいや
医療ドラマ見なくなって久しいから5歳児向けと思えば結構楽しく見れるわ
なんか全員おっぱいでかくて好感がもてる

なんか団長頭悪いだけで話は分かるやつなんやね
頭悪いけど
この子がお腹を串刺しとかで負傷して手術されるシーン見たいな………

設定とか世界観とか細かいところに目を向けなければ並みはあるかもな
エリーゼ結構楽しいわ
適度にガバいけど一応ちゃんと医療しとるし
今期の自称究極のチルアニメとかおかしは見習え
EDは別に古くはないんだよな…と思ったけどOPほどではないだけか?
>>440すごく面白いのがない代わりにそこそこ面白いのは結構あるやろ
>>440ワイは逆に平均点高いと思うわ
ド派手にゴミなのモー想だけだと思う
正直エリーゼおもろいとおもってるワイがおる
ガバっててツッコミどころ多いから水曜軍のなかで一番実況がしやすくて楽しい
25時までの作品どいつもこいつもきっついわ
水曜日って童貞魔法使い→エリーゼから見てるわ
じゃないとつまらなすぎる
>>273そもそも魔法があるのかと
魔法と医術が両方登場するファンタジーものはウルティマくらいしか知らん
医療ものってアニメだと中々名作出てこないな
ドラマだと白い巨塔みたいな超名作あるのに
キャーワヤー!🦈
サメ~…🦈
ワー!🦈
ピッ!パパヤ🦈
ウキャー!🦈
テアヤヤ🦈
ピッ!チャーイ!🦈
テンヤァ!🦈
ティ~ヤ~…🦈
ティヨン🦈
ガチでキレた子ザメちゃんに食い殺される展開とかない?
>>497異世界で脾臓摘出手術するよりかは難易度低いやろ
日:ルプ7
月:不死
火:レベル99
水:エリーゼ
木:即死チート
金:治癒魔法
土:最強タンク
今期地味に毎日おもろいなろうあるクールやないか?
>>502これからが本番なのに

>>489そもそも医療マンガそんなないしな
ハードル高すぎて
>>479変身魔法っぽいのはあるみたいやけどペンダント?みたいなのを使って発動してたから
魔法自体は存在してもかなり希少なのかも
まほあこもエッッッッて鳴いてればいいだけで話はおもしろくないしなぁ
今期の水曜は長いだけでキツいな
>>489そもそもまずアニメ化しないよな、それこそブラックジャックくらいじゃないか
医療系はまずドラマでやる
アニメや漫画にも監修つけれる予算でもないと医療と法律物はなかなかしゃーないやろな
>>501棒人間に見える