サンイチ
そういやうまナビなくなってアニメ枠になったんやったな
アニメーション制作 Yostar Pictures
>>29春と冬とその従者同士がツガイになるだけっぽいね
原作ライターがいろいろやらかしまくってて迷走してる印象
スタッフ
原作 WSS playground
監督 中島政興(Yostar Pictures)
原案・シナリオ・監修 nyalra
アニメーション制作 Yostar Pictures
CAST
パープル・ロリポップcv.川口莉奈
獄薔薇美血華cv.椎名桜月
禰�智禍さまcv.星希成奏
かちぇcv.永瀬アンナ
>>80ぶいでんや神椿やマジデスみたいなやつや🤗
>>102本気で思い出させるならLINEの着信音使うぞ
サリー😍😍😍😍
リリーたそやん

>>133😨😨😨
本作では容姿端麗で性格が酷いおたくでメンヘラの女性あめちゃんと30日間共に過ごし、彼女の精神状態を管理しながら、彼女を最高の動画配信者にすることを目指す[4]。
2010年頃から無視されたくない、疎外感へのアンチテーゼといった意味のインターネットスラングとして用いられてきた承認欲求がモチーフに据えられている[5]。
要するにVでんか?
>>162ほなワイも鑑定士にしようかな🙄
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>119チャンネル変えるのめんどいからカナン様でええわ
>>173ファンがちゃんとキモオタ
有能🤗
これ原作はヒロインを薬漬けにして殺さないようにするゲームやろ
天城サリーって結構下手やないか?🤔
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
>>252ユーロビートやったら車走らせといたらええのにな
サリー🥰🥰🥰🥰🥰🥰
NEEDY GIRL OVERDOSE
ゲーム 2022年1月~
漫画 2023年3月~(マンガクロス)
>>348むしろ原作者がエゴイスト過ぎてパージされたぞw🤭
原作て確か病んでるVを配信の王にするゲームだよな?
>>348つうか放映前にしてなんかもめてたような…
>>379原作は育成シミュレーションゲームみたいなもんや
2連続で意味不明なアニメ流すのやめろや
頭おかしなるやろ
>>348原作も原作で原作者と会社側でエゴ出してて裁判中とかいう泥沼の作品やで
原作はゲームやけどワイはインターネットやめろしかさらんわ
KOTOKOのやつ
原作そのままアニメにしようとしても内容薄すぎるしな
なんやこれって感じにしかならんのは予想通りかな…
ヨースターアニメ軍
2021年 1月 - 3月 アズールレーン びそくぜんしんっ!※制作協力横浜アニメーションラボ
12月 空色ユーティリティ
2022年 10月 - 12月 アークナイツ【黎明前奏/PRELUDE TO DAWN】
2023年 10月 - 11月 アークナイツ【冬隠帰路/PERISH IN FROST】
2024年 4月 - 6月 ブルーアーカイブ The Animation
戦隊大失格(1st season)
2025年 1月 - 3月 空色ユーティリティ(テレビアニメシリーズ)
4月 - 6月 戦隊大失格(2nd season)
7月 - 9月 アークナイツ【焔燼曙明/RISE FROM EMBER】
2026年 4月 - NEEDY GIRL OVERDOSE
>>385セックスしたり薬キメたり2chやったりしながら配信者育成するゲームや
ニディガはゲーム原作にアリがちな失敗感で普通にアカンわ
比較されてるマジデスedのYouTubeコメ欄面白いから見てみて
>>340BS民は知らんやろけどA応Pのあにむす終盤の企画みたいなのやりはじめたからね
あにむす民は一緒に見よう!
>>256ナナニジで1番声質良かった奴はクビになったからな
>>400原作ゲームのプロデューサー側も給料未払だのヤバイ奴しかおらん
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ツガイのあとにカナン様してくれると一番良かったんやが
>>348

原作者の出すエゴよりはマシや
もしかしてこれから監督のオナニーを見せつけられるんか?
>>424アニメ化する際に原作チームがもめて崩壊してるし
もうあかんやろな
マジデスとぶいでんと推しの子と超かぐや姫混ぜ合わせて出来悪くしたようなアニメかな
フォロワーが数値化されるユーレイデコってアニメあった
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
声の音量バランス小さいのか声優の滑舌のせいか分からんけどめっちゃセリフ聞き取りづらい
神椿市とマジデスを足して2で割ったアニメとかいう前評判ちょっとわかってきたな…
これもしかして超てんちゃんを崇拝するモブがメインなんか?
ちな2000年代のエロゲにめちゃくちゃ影響受けた作品やから合わないやつは合わないと思う
時計仕掛けのオレンジのパロみたいなんやってもオタクに響かんやろ
>>494謎に人気あんねん
それこそ日本だけじゃなくて中華圏とかアメリカあたりでも人気あるし
破産富豪にもパロで出てるぞ

>>485どちらかと言えば作者のオナニーや😁

アニメ化する前にけもフレ2レベルの内部崩壊したとかなかなかないよ
>>539戦隊失格は原作勢がクソクソ言う割にアニメは面白いっていう謎の作品やったわ
なんかデザインがこの人っぽい

>>610面白かったか…?🤔
女の子は5等分より可愛くてドスケベだったけども
なんやこの男😡😡😡😡😡😡😡
>>412なんか聞いたことあるなと思ったらアルバムに入ってたわ
>>485プレイヤーは動画配信者の超絶最かわてんしちゃんこと、超てんちゃんに扮するあめちゃんと同棲するパートナーとして、30日間で100万人のフォロワー獲得を目指す[10]。
プレイヤーはピと呼ばれ、これには恋人やプロデューサーなどの意味が含まれる[11]。本作は裏アカウントなどの現実のインターネット界隈における生々しい要素を含み、あめちゃん自身も精神を病む要素が存在するため、プレイ開始前は注意書きが入る[12]。
原作はメンヘラを配信者に育てようゲーらしいで
>>494インディゲーなのに300万本くらい売れちゃったから
>>662確実に今放送してたらエッヂで冷笑されてたやろ
ルート分岐あるゲームでマトモなのってシュタゲとグノくらいじゃねグノは正直不満もあったけど
うるせぇ!

>>6402期はスルーしたけど1期はおもろかったと思うわ🙃
企画・シナリオを担当したにゃるら氏は『さよならを教えて』『serial experiments lain』などの鬱ゲー・電波ゲーが好きであり、本作もそれらの作品群の影響を強く受けている。
https://w.atwiki.jp/gcmatome/pages/8976.html#id_2c10b749なるほど
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ゲームでどうだったかは知らんがアニメとしては意味不明やな・・・
ザーカス
NG NAME(正規表現)
(?-i)(nu|nl|U7|zX|A3|Lb)\)$
ID:JKGVxLKTl (L20 JOoQ-6onl)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=JKGVxLKTl&key=1775316562&date=20260405
川口莉奈ちゃんまたしてもこういうアニメのメインなの草や
>>588最後ついていけんかったけど
ストレス要素なるべく排除する作りでええよ
隣の部屋で寝てる親が飛び起きて部屋に入ってきたやんけぶち殺すぞ
なんでこのゴミの後がカナン様なのおおおおおおおおお
令和にlainやるのは無理だろ
来週もこのままだったら切るわ
戦隊大失格は主人公が戦隊相手に敵意向けてた頃は面白かったけど、
怪人にも敵意向け出したあたりからイマイチになった
lainを薄く解釈して死亡遊戯を混ぜたら出てきそうな感じ
ゲーム
シナリオ にゃるら
アニメ
原案 にゃるら
脚本 にゃるら
あかん音量めちゃくちゃでこのへんボソボソ過ぎて分からん
lain意識してそうやなアニメ版は
ゲームはそうでもない
サリーはこんなこと言わない😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢
>>832アニオリでlainの後の時系列でやるらしい
原作やってないけどこれ令和版lainやりたいだけやな
>>834全然違うやろ😡
夜グラはわかりやすい青春系やったし
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
>>854作者が冷笑の塊やからな🤭
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
このアニメの監督と上野壮大がタッグを組めば最強の質アニメが出来上がりそう
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
🤯🤯🤯
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッ
土曜アニプレタイムはたまに全部ハズレみたいになるときあるよな
エッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
薄暗薄暗薄暗薄暗薄暗薄暗薄暗薄暗薄暗薄暗セックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックス夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽夜伽
>>588ハマるハマらないはあるけど確実にこのアニメよりは見る価値ある
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
前スレ
【BS11】転生したらスライムだった件(新)→アニナビ前編→22/7計算外→黄泉のツガイ(新)→春夏秋冬代行者→ニディガ(新)→カナン様(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775307480/【BS12】黄泉のツガイ(新)→春夏秋冬代行者 春の舞→NEEDY GIRL OVERDOSE(新)→カナン様はあくまでチョロい(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775313133/【BS13】黄泉のツガイ(新)→春夏秋冬代行者 春の舞→NEEDY GIRL OVERDOSE(新)→カナン様はあくまでチョロい(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775314464/【BS14】NEEDY GIRL OVERDOSE(新)→カナン様はあくまでチョロい(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1775316562/
ザーカス
(?-i)(nu|nl|U7|zX|A3|Lb)\)$
ID:JKGVxLKTl (L20 JOoQ-6onl)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=JKGVxLKTl&key=1775316562&date=20260405
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
クラスタ要素

親にいい歳してアニメなんて見るな言われたわもうこのアニメ切る
初監督作品なんか

ちなみに原作ゲームでもセックス出来るで🤗

あのさぁ!ナナニジが絡むアニメでこういう露悪なエロやめてな🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
インディーゲー原作でもグノーシアと差がつきすぎやな
エロもちゃんとやってくれるならまだ見れそうなんやけど
このままいくと土曜日カナン様とよわよわ先生だけになりそう
あらすじ的にぶいでんみたいな話やと思ったら全然違う感じか…
今のところあんまわからないや
原作やればわかるんか?
来週からカナン様前に風呂やトイレすませる時間になりそうやな
死亡遊戯なめすぎや
宮沢賢治の詠唱始まってから引き合いに出してくれ
上野壮大に予算と口うるさい原作者与えたような作品やな
監督コメント

>>55ぶいでんとマジデスも混ざってるやろ😁
2000年代のエロゲの悪いところ煮詰めてるから鬱とかバッドエンド好きじゃないと原作でもきついで
>>28初ならもっとやりようあるやろ爪痕残しに行きすぎや

これ超える事が今目標か
>>78メンヘラの理解のある彼くんになって配信者としてプロデュースするゲーム
友達の家にこんな椅子あって爆笑してたらちょっと傷付いてて謝ったことある
きっと25年前なら評価されたやろな🙄
神?

中卒、な?😡😡😡😡😡😡😡😡
>>78メンヘラが自殺しないように薬とセックスであやしながら有名配信者に導くゲームや
>>96今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています
なんか絵柄と塗りが中華アニメぽい
破産富豪とかあの辺の
どうせなら街頭インタビューのところも実写でやればそれっぽくなるのに
>>98サリーが悪影響されて脱退しそうだから辞めて🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
全方位爆撃みたいな内容で一周回っておもろいかもしれん
1流配信者

>>99これこそ死亡遊戯の監督にやらせるべきだったな
超てんちゃん超てんちゃん超てんちゃん超てんちゃん超てんちゃん超てんちゃん超てんちゃん超てんちゃん超てんちゃん超てんちゃん超てんちゃん超てんちゃん超てんちゃん超てんちゃん超てんちゃん超てんちゃん超てんちゃん
>>92原作はVtuberのメンヘラ彼女プロデュースするみたいなゲームや
こんな意味不明やないで
天使様?

ヨースターピクチャー「アニメづくりを変えていくで(ニチャァ」
↑
何か変わったんか?
>>244自社作品のブルアカクソアニメにした奴等が何抜かしとるんや…
原作者が悪いのか監督が悪いのか座組が悪いのかわからん
>>144原作とは全然内容違うけど
忠実か忠実じゃないかで言えば忠実やw🤭
なんかこのアニメやばくね?死亡遊戯みてる気分になってきたぞ
>>278あの時期はアクナイアニメに全振りしてたからな
あの時期に放送する事を決めた馬鹿が悪いわ
監督初作品か

死亡遊戯だとこういうシーンも更にローテンポだったな
ガチでこの古くさい演出ずっとやるんか?😨
30年前に通りすぎたやろ
説教というか皮肉言ってるだけで何も話進んでなくない?
>>286ぶいでんみたいなもんや😏
ここまで振り切れてる意味不明アニメもある意味貴重だな
とりあえずメンヘラvtuberとそれを推すメンヘラコンカフェ嬢がいることだけは理解したわ
サリーもそのうちオタクを見限るってこと??????😢😢😢😢😢😢😢😢😢
ゲーム原作なせいもあるがこれアニメじゃなくてもええやろノベルゲー眺めてる気分
脂肪遊戯とかこういうのってどういう層に受けてるんや?
🥺🥺🥺
>>300アニメは既存しか相手にしてないのが良くないね
ちなアニメで既存ユーザにも逃げられる模様
炎炎ノ消防隊終わった途端に実写ババア出てきたやんけ
>>365はぇ~
🤡←こいつがクラウンか
これ映画館まで見に行ったやつどんな気持ちだったんやろ
なんかこんな作品なんかやっててサリーが病まないか不安になってくるわ
ファッ!?天城サリーってこんなおばさんになってたんか?😨

よんだか
つまりこういうこと?

「エヴァの呪縛から解き放たれた」って有名アニメ監督様も言ってるんやが?

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これサリーへの負担がとんでもなくでかいアニメやな…
>>532オーディション100人も集まるくらいなんだよな…
超使える

>>432この実写ババアとラッキーすけべられだけ見たわ
おかげで今2期の途中見てる
サリーってわかるもんやな

なんだこのアニメ
しずるの意味不明の言葉いってるコントのやつみたい
これODしまくってる女の子ですら冷笑するんちゃう?
>>466死亡遊戯ではテロップ意味不明な数字出すぞ
日本語テロップにしとる時点で格下や
>>432そういやまだ最終回見てねぇわ🙄
これ1話から死亡遊戯よりも視聴者厳選されそうやな
言うて3話くらいまでは見れたし
このアニメを中華資本のヨースターが作ってるという事実な
どうせマジデスと同じようなオチになるんやろなと思いつつクソアニメになるやろうし見届けなきゃって気分になるわ
>>432これ最終回でソウルイーターに繋がったらしいな
死亡遊戯がトレンドになりそうなくらい、死亡遊戯が呟かれてて草

死亡遊戯はおっぱい大きい女の子いっぱいいたから全然見れたけど…
思想強い作者の作品をそのまんまアニメ化してるみたいでキツイ
これマジデスが嫌がられてたのを今風にした感じか?
マジデスはアニメ文化を取り戻す物語でそのオタク要素を批判するシーンで視聴者刺しまくってたやん
これもなんか見てる人がグサッと来るとこありそう
>>528先行上映視聴民がブチ切れしてたから多分狙ってる層すら存在しないんやないか?
こういう作品自体は嫌いじゃないんやけど
この演出はちょっと
しぼゆうをさらにマジキチ演出に振ったような感じなのわかる
>>483プロ実況民!?
超てんちゃんは顔文字だった…?🥺
>>541今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています
この時間帯で200件以上も死亡遊戯が持ち出されるとはさすがやね

死亡遊戯は少なくとも何やってるかはわかるんやから全然違うやん
>>640原作自体は人気ある
女装界隈で主人公のコスプレがめっちゃ流行ってる
>>657どこも手を挙げんかったから仕方なくって感じちゃうか?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
男のケツ🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
こめかみっ!ガールズ
・アニメ本編は5~10分程度
・残りの10~15分は本編に出てきた米料理のレシピや作り方、米の豆知識みたいなほんへ
先に観たけどこんなやったで
>>596クレジットから消されただけで大体作者の思想ではあるやろ😏
>>663Yahoo検索でXのポスト分析でこういうグラフ出してくれる
これ何かの間違いが起きればlainみたいに熱狂的な信者とか付きそうやない?
見てる側に突き刺さる系なんかな
チラムネも結構そうやったけど
サリーには申し訳ないけど切りますね
サリーのこと嫌いになりたくないし
来週は消化してないアニメかミンキーモモでええかな…
なんか最近こういう20年~30年前くらいのネットの雰囲気出してバズろうとする作品多くね?
最近でもないけど
ああこれが原作か
Vチューバーが「セックスが一番効率良いじゃん」って言ってる切り抜き見たわ
推しの子てなんやかんや絶妙なバランスで作ってるんやな
やべーなこれ
死亡遊戯と渡り合えるアニメがこんな早く出てくるとは
死亡遊戯をスレなしで見たわいからするとスレあるだけでこれは余裕やな
>>8542010年のネットの雰囲気再現してるつもりらしいで
>>854日清とかマックのCM企画してる連中と同じやろ
>>827先行上映見てきたスレ立ってて見る前ウキウキやったのに見た後ブチギレてたの草
なんかよくわかんねえな
メンヘラ芸見せられてるだけや
ニディガのキャラ使ってなにがしたいのかわからないアニメやった🥺
先行民がもう叩いて感想を共にすることを前提にした楽しみ方しかする気なくて泣けるわ
918: エッヂの名無し(L20 JO5n-6oQL) 2026/04/05(日) 00:55:09.28 ID:nGfbg67J4
先行民だけどやっとお前らと感想共有できるわ
ワイはマジでにゃるらのオナニーが極まってどんなクソアニメになるのかほんまに楽しみや
>>854その年代の人らが船頭で作品作るようになってるからやろなぁ
コンカフェ嬢が彼氏とセックスしたことしか分からない
キャラクター原案の人はこんな感じのイラスト書いとる

最近ネトフリドラマ見まくってたからピエール焼き付いてんねん
ザ
-..(U7|A3|nu|L9|oO|nl)
ID:JKGVxLKTl
金払って先行見に行ったやつ罰ゲームだろ😅
オーバードーズってタイトルのアニメでピエール瀧起用してるのこのアニメ唯一にして最大の笑いどころやろ