おばば関連が大分抜け落ちてるけどキャラクター多いしあんまり登場させてもな…
アニメ最終回がミュージカルだと例外なく評判悪いよな
きんモザとかラブライブとか
>>533はいりくんそっちのけで進行しててええんか…って思う
サマポケって結局真琴と観鈴と風子を混ぜたアニメよな
原作やった時も思ったけど最後主人公置いてけぼりやん
白羽が子供産んだら亡くなっちゃうような虚弱じゃなくなったってことでええんか
>>533終盤ざーさん展開も尺使ってる割に蛇足感がね
2話くらいでまとめてほしい
メガミマガジン

>>562追加キャラらしいから続きはゲームで
デカパイ先輩と緑水鉄砲も攻略対象になったらしいぞ
>>598まだ続くぞ

>>533主人公でなくなってから正直ついていけてないわ
神様になった日は過去の鍵作品をごちゃ混ぜにした挙句破綻してた産廃やったけど
サマポケはまだ物語として成立してるだけマシやね
いうてぱいりと中出しセックスしたらまた海ちゃん生まれるやろ
ラノアニがない夏なんて嫌!になった2025の夏やね
>>647もう1クールあればサマポケを越えるクオリティーを出せたぞ
パイリさんどこ行ったの?
主人公だよな?最近全然出てこないやん
>>513半年やったアニメは完走すれば何だかんだ最終回は寂しい
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ボテ腹エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
KKKのおうた

私は歌います私を探してむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤
灯台で歌います見つけてもらうためむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🔍�🔍�🔍�🔍�🔍�🔍�🔍�🔍�🔍�🔍�
飛べない鳥さんは私を見つけますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜
お友達探して海辺をお散歩むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
灯台をお掃除一緒なら楽しいですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹
鳥さんの止まり木にベランダをつくりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹
素材を集めます頼もしい鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅
笑顔の牛さんも灯台に集まりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂
私と鳥さんと牛さんで水遊びむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦜🐂🦜🐂🦜🐂🦜🐂🦜🐂
三人で灯台で星をみます着ぐるみでむむにゃにゃにゃにゃむむにゃにゃにゃむむにゃにゃむにゃにゃにゃ💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫
鳥さんと牛さんとこの夏は一緒ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
鳥さんと手を繋ぎ私たち恋人ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ👩❤��👨👩❤��👨👩❤��👨👩❤��👨👩❤��👨👩❤��👨👩❤��👨👩❤��👨👩❤��👨👩❤��👨
かき氷膝枕真っ赤な鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧
空色のリボン私の宝物むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀
お祭りわたあめ花火も綺麗ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆
クリスマスハロウィンお花見バレンタインむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎄🎃🌸💝🎄🎃🌸💝🎄🎃🌸💝
節分七夕ひな祭りお正月むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ👹🎋🎎🎍👹🎋🎎🎍👹🎋🎎🎍
この夏と灯台とこの島を忘れないむむぎゅぎゅ
家族ものというか母子ものになっとる
主人公は後方腕組しながら眺めている
>>697自分が産まれたらマッマが死ぬからそもそも後のパッパになる奴と出会わんルートにする為に今まで奔走してて今まさに消えようとしてる
死っていうのはやりたかったことも出来なくなるから悲しいのであってやり直せたりしたら安っぽくなるんだよ
水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原むぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽープイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョ千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥桔梗千鳥桔梗
むぎゅガイジソングってよくよく考えると爆笑できる神演出だったかもしれん
むぎゅむぎゅの歌を~
むぎゅむぎゅが歌うよ~
む~ぎゅむ~ぎゅむ~ぎゅむ~ぎゅ
む~ぎゅむ~ぎゅぎゅ~
しろはルートどうやってもハッピーエンドにならないってことやん
マジで長いし最初は照井くんだったし最後ほんま感情移入できへん
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>875まぁこのルートみたいに悲しい気持ちにならんのは良かったな
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こんな感じで消えた

あの夏休みを取り戻そう
あの夏アニメは私にとって1番楽しいアニメだったんだよ…
言い方エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ONE ~輝く季節へ~(企画・脚本)
Kanon(脚本・音楽)
AIR(企画・脚本・音楽)
CLANNAD(企画・脚本・音楽)
智代アフター ~It's a Wonderful Life~(企画・脚本・音楽)
リトルバスターズ!(企画・脚本・音楽)
Rewrite(音楽・QC)
Summer Pockets(原案・音楽)
ヘブンバーンズレッド(原案・脚本・音楽)
Angel Beats!(原作・脚本・音楽。制作はP.A.WORKS)
Charlotte(原作・脚本・音楽。制作はP.A.WORKS)
神様になった日(原作・脚本・音楽。制作はP.A.WORKS)
麻枝准とかいう名作製造機
サマポケはずっとモラトリアムの時期に楽しんどかないと予後が悪いですよって話してるよな
>>31このアニメは1人も死人出なかった部分は良かったよな
ワイらもようかいむらと過ごしたひと夏を忘れないからな😢
だーまえ「んほぉ~不幸なヒロインたまんねぇ~」
ってことなんか
死っていうのはこういう、伝えたかったこと、やり直したいこと、全て取り返しがつかないから悲しいのであってやり直せたら悲しくなくなるんだよ
keyはいい加減それに気付くべき
まるでたくさんのクソアニメに出会えて満足して死ぬワイらやな
>>136ワイは半年おきくらいにコタロー思い出すわ
ここからちゃんと遺品整理するぞおおおおおお!!!おおおおお!!!!!
9nineもサマポケもアニメ勢を置いていきすぎじゃないですかね
鏡子さんってしろはママと友達ってことはもう40歳くらいなんだよな…
子供の頃エッヂで実況してた時になにか見つけるじゃない?
>>176主人公が物語読んで悲しい結末と思ったから勝手な追加シーン入れたら全部丸く収まった
多分こういうことじゃね?
サブタイそういう意味だったんか…
ただの下ネタかと思ったわ
時系列どうなってんねんさっきの寝てたうみちゃんは何なんや?
ちな原作

蔵整理したことがサマポケで一番感動したかもしれない
>>373ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ポニテエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ポニテエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ひなあああああああああああああああああああああああああああああ
これみんなのルート通ったから倉庫整理ちゃんとできたとかそういうの?🙄
しろはちゃん以外と結ばれる世界はもう完全に否定されてるのか?
>>682ループしてるっぽいし記憶の残滓があったってことやないか?
何度もループしてるのにずっと手伝ってなかったからね
このアニメ始まる頃はまだ肌寒かったのにまた寒くなり始めてるなんてな
>>723夏糞暑かった癖に寒くなるの早過ぎるやろ🥶
ひとみってしろの母やないかって先週聞いた記憶がある
マジでこのまま終わったら胸糞悪いアニメやぞ?これ?
夏休み楽しもうって話なのにはいりくんの夏休み遺品整理してただけなのか…
>>777孕まないけど死なないルートでよかったんかな、ってことで合ってんのかな
私は歌います私を探してむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤🎤
灯台で歌います見つけてもらうためむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍
飛べない鳥さんは私を見つけますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜🦜
お友達探して海辺をお散歩むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊🌊
灯台をお掃除一緒なら楽しいですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹🧹
鳥さんの止まり木にベランダをつくりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹🪹
素材を集めます頼もしい鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅🦅
笑顔の牛さんも灯台に集まりますむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂🐂
私と鳥さんと牛さんで水遊びむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🦜🐂🦜🐂🦜🐂🦜🐂🦜🐂
三人で灯台で星をみます着ぐるみでむむにゃにゃにゃにゃむむにゃにゃにゃむむにゃにゃむにゃにゃにゃ💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫
鳥さんと牛さんとこの夏は一緒ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐
鳥さんと手を繋ぎ私たち恋人ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨
かき氷膝枕真っ赤な鳥さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧
空色のリボン私の宝物むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀
お祭りわたあめ花火も綺麗ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆🎆
クリスマスハロウィンお花見バレンタインむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🎄🎃🌸💝🎄🎃🌸💝🎄🎃🌸💝
節分七夕ひな祭りお正月むむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ👹🎋🎎🎍👹🎋🎎🎍👹🎋🎎🎍
この夏と灯台とこの島を忘れないむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝
大好きな鳥さん大好きな牛さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ♥🦜🐂♥♥🦜🐂♥♥🦜🐂♥
私は灯台であなたにお帰りむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
むぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅ
デエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原水原むぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅぎゅかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽーかっぽープイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョプイプイモケラバケリンチョチョチョ千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥千鳥桔梗桔梗桔梗桔梗千鳥千鳥桔梗千鳥桔梗

猫耳生えないで終わるのかよ🥺
デエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
灯台で歌います見つけてもらうためむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍🔍
鳥さんと手を繋ぎ私たち恋人ですむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨👩❤👨
この夏と灯台とこの島を忘れないむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝🏝
大好きな鳥さん大好きな牛さんむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ♥🦜🐂♥♥🦜🐂♥♥🦜🐂♥
私は灯台であなたにお帰りむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅぎゅぎゅむむぎゅぎゅむぎゅぎゅぎゅ🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌🙌
>>942ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
合唱のCMみたら帝國通りはじめろって無意識にレスするのに似てるな
これうみちゃんこしらえた事が全ての間違いみたいやん!
全部言わないと分からんゲエジのために絶命台詞多すぎや
世の中の既婚者はみんなこういう恋愛を経て結婚してるんだなあ
>>119ここの会話は覚えてるけど船飛び降りてたっけ…
春に始まった夏が舞台のアニメが涼しくなってきた秋に終わるの何かしんみりする
やっぱマルチヒロインものは畳まずにぶん投げるべきやなと思いました
なんか今までのKey作品ごちゃまぜにした感じやったな
最終的には海ちゃんは生まれてきて今度は幸せに暮らすって認識でええんか?
言っちゃなんやけどうみちゃんルートがおもんなさすぎやろ
まあ鴎ちゃんとおっぱいさんがおっぱい大きいから良かったわ…
おわったぞ どうなんだこれ
20年前に見てたら感動してそうな気もする
上巻の範囲はよかったんやけど
下巻の範囲ほぼあかんかったわ
ゲームでやると感慨深いやろうけどアニメだと無理あったな
BS11「しろはたその最後のカットのまま提供行くか!😁」
マジで意味が分からんのやが
逆張りを繰り返し続けただけの展開やないか?
でも2クールアニメが終わった時の喪失感ちょっと来るな
nineといいサマポケといい最後がアカンのどうなんや
なんてそんなにこのアニメ不評なんや?めちゃくちゃ良かったやんけ
子供が親の犠牲になる話って思うとなんか納得できんわ…
>>263実況しすぎて話の中身を理解できてないんや
むぎゅぎゅと蒼ちゃん回が一番好きやな
もうちょいどうにかならんかったんやろか
Summer Pockets REFLECTION BLUEの「Pockets」ルートでだーまえ書き直すw
ラストシーンのテキストを確認し終えた後、「惜しい!」と感じました。
ここに至るまでにたくさんのものを積み上げてきたのに、あまりに短かったため「これで終わりなの?」という肩すかし感を覚えました。
(C)VISUAL ARTS / Key Summer Pockets初回限定版特典冊子 鳥白島観光日誌 麻枝准コメント
>>256ひたすらKeyっぽい展開をKey自らセルフオマージュしてるような作品やったな…🙄
原作勢が意味深に無言なの気になるんやが
2人は結局出会える終わり方で良かったやんけ
これがKeyの傑作なら一生Keyの作品やらんでええわ
クソアニメにも程がある

ちなみに完全版のゲームのラストシーンはこれなんすけど、このアニメは完全版ではないんでこのシーンにたどり着くことはなかったです
半年見てたから最後アルカテイルが流れた時は感慨深いもんがあったわ
サマポケがkey最高傑作とか言ってたヤツ今息しとるんか
>>238海ちゃん色々手を尽くす
↓
しろは能力捨てるし他の奴等も死なないルート完成
↓
主人公に記憶の残滓あってしろはと結婚して出産する
↓
能力捨てたから死なない
多分こういうことやろうな