水属性面白くなりそうで結局主人公が殆ど活躍せんまま終わりそうやな
何で爆炎に1話もさいたのか
>>104姿見えない魔導士にボルケーノ撃たれて吹っ飛んでキャッチされて爆炎に逆恨みされて今に至る
なんかアニメ賞みたいなの取ってたけどこれそんなに人気あるんかよ
>>130なんかやたらとTwitterで広告回ってくるわ
白魔道士は実況しながらで丁度良かったけど水属性は最後くらいちゃんと見るかな
>>135たぶんアニメ範囲だと出番がなさすぎるんやろな
>>129めちゃくちゃ正確に覚えとるやん
サンキュー水属性博士
コミカライズの作画があまりクソすぎたせいでコミカライズ2部始まってしまったらしいな

>>144すまん、アカウントすら作ってない
SNSは面倒臭いからやりたくないんや
サンクチュアリ10!とかやらないから破られるんやぞ
ロイドすげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
サンクチュアリ!

何をどうこの状況を見てこいつらを誘拐犯だと思い込むんや…
無能すぎやろ
説明も何もしないで殺そうとするの護衛としてどうなの
最終回にアンジャッシュやってるのどういうことなの…?😨
こいつこんなんだから行く先々で不幸になるんやろ
自業自得や
Aパート使って団長の回想やって主人公と戦わすって追放者食堂と同じ展開やな
こいつ副団長のくせになんで来賓の顔も覚えてねえんだよ
主人公のイキリシーンってワイ的には超マイナスポイントなんやが
こういうのウケるんかほんまに
どっちもそこそこイカれてて草
こういうのでいいんだよ
3時まで実況させられてBS民に馬鹿にされてはいそうですかと終わりにするわけにはいかんやろ
これはオスカーが悪いやろ
前回使ってこいつこんなにかわいそうな奴なんやで…ってやっておいて人の話も聞かずに勝手に殺しにかかってくるカスとか
>>351涼もずっとキレてるのはアレだけど
仲間傷つけられたからキレてるのは普通だしな
死んでも

オスカーは勘違いで攻撃しかけたこと謝罪しろよ…
なんなんだこいつ
>>421すまんした方がいいよねって言いたかったんや
爆炎が勘違いして100%悪いんだから謝れば収まった話やろ
元はといえばこの無能しけたマッチが賊に遅れを取ったのが始まりだから切腹ものだろこれ
>>463やめてくれ!ニキのレスで戦争が起こって欲しくない!
副団長のくせに警備離れて飲み会してるタイミングで襲われた上でよくあんな偉そうな態度取れたなあいつ
ずたぼろ作者は木村良平に謝罪しろ

>>503そもそも落下関係なくあの威力で飛ばされたら即死してるよな
結局あのままガチってたら爆炎相手でも無双できたんかね
それとも爆炎クラスには手こずるくらいの強さなんかな
>>503一応バリア張ってバリアごと吹き飛ばされたんやろ
てか最終回だけアホみたいにキャラ変わってへんか?
いくら仲間傷ついてもこいつこんなキレるキャラやったんか
アベル、こいつ殺してええか?はちょっと流行りそうな気する
>>521急に駄洒落言う奴もおるんやし急にキレるやつが出てきてもおかしくないのがクソアニメや
オスカー「両親殺されて鍛冶教えてくれた師匠も死んだで…」
オスカー「拾って育ててくれた屋敷の主人も殺されたわ…」
オスカー「顔も隠してない誘拐犯とは思えない人間たちの話を何も聞かずに即殺しにかかるでwww」
救いようがないやつやな
公女が噴火魔法で3kmほど飛ぶ→偶然居合わせた冒険者が神キャッチ→爆速で追いついてくる賊→爆速で追いついてくるオスカーの流れ意味不明すぎる
かわいい
もっと出番あったらよかったのになんでここまで出番控えてたんだよ
>>563実況民にも勘違いしたのに殺していいか聞くやつが出てきてるけどな
レスに書かれているものならコピペの魔法で写せるということですか?
>>521涼の性格からして前世で友達なんかいるわけ無いだろうから本人が自覚してないだけで友達貴重大切にしてるんじゃない?
>>605墨田区タワマン住み
車持ち
女一人養える
エッヂ民ボロ負けや
>>584ロクでもない育ちやから性格終わっとるんやろな
>>623あのエッチドラゴンにもあれだけご飯出してたしな
>>601カズヒホ嫉妬民認定とAランク主人公嫉妬民認定とメダカ角刈り説は実況三大不当要素やと思うわ
というか襲撃犯放置のまま終わるつもりなのかこのアニメ?
カズヒホはファンタジー世界より現実のほうがよっぽどファンタジーな状況で腹立つ
嫉妬や
こんな物言いする奴が友達大事にしてキレるみたいなキャラしてんの無理あるやろ
おもんないから半裸でモンスター狩りでもやっててほしい
>>693押上タワマン一人暮らし自家用車持ちの絶対定時退社マンの25歳なだけだが?
>>698いらないからバディコンみたいになってほしい
ワイこいつに呼び捨てにされたら普通にキレると思うわ
>>697スマンさっきはBS11で延々とアニメのCM見てたわ
結婚破棄した王子をボコボコにするアニメとかやってた
>>698それやってくれないとセーラがEDでしかほぼ見ない状態で終わるんやな
もっと本渡ちゃんとみっくときゃりさんの出番増やしてたらこのアニメ面白かったんじゃないかな
村瀬は嫌いではないのにこいつのせいで嫌いになりそう
本渡エルフが頑張ってもアベルがヒロインなんだよね…
もしかしてホンマにオスカーから直接謝罪ないまま終わる?

呼び方に厳しい本渡楓
>>771冒険者仲間には謝罪必要だけど涼には必要ないから描写する必要ないぞ
>>800最初の家追い出されたから一番一人暮らしするんやろ
遠いとマジデめんどくせえからな
会社徒歩1分のところに移転して欲しいわ
>>774逆に好きにならない理由がない

>>784まあアベルが説明した時点で全面謝罪以外正解無かったな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>867今期は毎日のように多数欠浦和希と木村良平の声聞いてるは
魔族エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
>>784勘違いで襲ってきて剣を納めずに謝罪もしないやつとか普通に最悪だと思う
>>841あと金による弁済とか色々やるべきやったな
マジでアイツ何もせんかったんかヤバすぎる
最後一気にまとめるくらいなら
途中の無駄な話いらんかったやろ
家に幽霊いないのかよ

二期いらないけど配信サイトの人気見ると間違いなくあるんだろうなあ
日焼けしていないリョウを見ることができたのはOPと1話の約15分まででした

>>932いず錬2期あるんやから可能やろうなこんなの
コミカライズを追い越した模様

最新話のラストは先週の皇女様が花火になったところ
リョウとアベルが並んでるのは絵になるな
OPの印象が良すぎたせいか
二期云々というかそもそもここまででエピソード0みたいなアニメやったな
マジで何やってたか全然印象に残ってへんわ
リモンスターですら2期やれるんだからもう全てのアニメが射程圏内だと思え
>>930最近CV日笠のかわいいキャラが多くて嬉しい
2期絶対ないと思ってコミカライズ確認したらこっちも作画崩壊しとるし最新が公女吹っ飛ぶところやったわ

アベルももっと強キャラかと思ったらこうなるともうクリリンポジションやな
>>964そういえば配信で1番見られてたアニメとか何とかやったな
ありきたりな展開を避けた結果"無"の存在を生成した哲学のような作品だった
イキリ無双とかテンプレ極まってるけどあれはあれで必要なんだと思いました
とんスキの2期やると同時に影響されたっぽいアニメもやるのな