おっぱい大きいのは良いな

タイトルからしてワイのクソアニメレーダーがビンビンしてるわ😍
ハイカグラの公式いったらキャラの相関図が男しかいなかったわ
めっちゃ最近のカードゲーム主人公みたいな顔してんな
NG
ザ
ID:gkU58r.CA
ID:/Yoel.TfO
これおもろいんか?Xで評判見たらボロクソやったけど
水不足に悩むことなさそう
香川行ったら英雄になれるぞ
12 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6248-B3x6) sage 2025/07/02(水) 08:29:42.00 ID:W+0Z07Ew0
なろうで作者がコメ欄開禁してないから読者や毒者の影響なく本当に作者の好きなことだけ書いた小説よ
18 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b70-pB+m) sage 2025/07/04(金) 01:06:13.22 ID:iG/5UxRd0
>>12初期の頃水魔法で作者のウンチクにコメ欄が荒れたから
作者がコメ欄閉じちゃったんだよな
だからその問題の修行シーンはサッサとすっ飛ばしてアベルと合流して欲しいところ
作者に悲しき過去あり
水属性の魔法使い

NG
ザ
ID:gkU58r.CA
ID:/Yoel.TfO
ID:B7kb5aGcH
最近腹から声出さないオシャレぶったOPが増えてワイは悲しいよ😔
村瀬歩って結構イキリ系合うよな
これがそうかは分からんけど
>>155ありがちな作者が細かい魔法設定まで作中で説明しすぎをやったのかな
変サラEDはすぐ出てくるけどOPははっきり思い出せない
>>198なろうのコメ欄って隙あらば叩いてやろうって言う謎の執念の読者がいっぱい居るらしい😱
おかしといい没落貴族といいクソアニメ率高くね村瀬?
>>212腹から声を出すみーーーすてりああああああああ
>>155純粋に作者の味を楽しめる無調整なろうってことか😟
主人公のcv村瀬歩って正直デバフ感否めないわホモかよ
最後に見たのがクラスタだから村瀬の声が記憶に新しい
颱風グラフィックス

>>224クラスタみたいな生意気なクソガキが世界一合う
水属性は戦闘向きやぞ

>>212そろそろJAMみたいな暑苦しいアニソン聴きたい
テイスティィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!
文明レベル低いところにぶちこまれるくらいならもう普通に死なせてくれよ
なんかこの転生辺りと序盤ぶっ飛ばして中盤から始めたなろうアニメあったよな
子安の代表作が畑山からテイスティーになったのが憎い
こういうたるいとこ全部1分ですっ飛ばしたアラフォー通販って地味に有能だったよな
確かに絶妙にコメ欄でツッコみたくなるような設定厨的な臭いがするな…🤔
エッジ民が転生してもなろうばっかり見てたしなんとかなるんやないんか?
ファイちゃんかえして

何年か前に水の妖精?の女の子と話が進んでくアニメあった気がするが名前思い出せん
一人おっさんが死ぬたびにいちいちこんな手厚い対応してるんか
なんの利益があるの😥
>>236無調整なろうってのはポーションの原作みたいなやつの事やろ😏
魔法で作った水での水分補給ってちゃんと出来るんやろうか
>>453その様子を書籍化、漫画化、アニメ化する事で稼げる🤗
すっと男しか映ってない🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
あなんかちょっとこの原子とかわざわざ言うのウザイかも
村瀬歩なのにカマホモだったりショタじゃないから新鮮やな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

氷作っておいたぜ!
これ地上波やと竜生枠やったから竜生の主人公にも似てるんよな
これめちゃくちゃ魔法理論か物理要素を解説してきそう
>>562マジデスばりにハードル低いもんだしたらそらそうよ
敬語で話してるのは読者に説明するためやったりするんやろか
>>578前期はなんもなかったからまだマシという事実
現代人の考えるスローライフってエアコンの効いた部屋でネットが繋がった環境でお金を気にしなくていい生活だよね
手からおしっこ

60 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f62-jbsD) sage 2025/07/04(金) 07:25:40.77 ID:jrbIZqnm0
ヒント
この原作小説は児童向けにそのままの内容で振り仮名増やして出版されている
むしろなぜ深夜アニメ?
これ児童書にもなってたんか····
割りと世も末やな
これのアニメHP落ちてて草大人気作品やったんかこれ
マジックメイカーは2話で
前世のおっさんの中身が1話遅れて転移してきたのと思ったわ
てかこれすらアニメ化するってなろう系は不足してるんか?
>>627んまあ子供向けなら案外ええかもしれんし…
深夜アニメとしては見ての通りやけど
>>562>>570寝ちゃって見れなかったけどアカンかったか…
ストーンバレット!!!

>>611そう考えると別に転生する必要無いよな🙄
2億くらい貰うだけでE🤗
早く野盗に追われるエッチな女の子助けて奴隷にしたい
この子が良いな
おっぱい大きいと嬉しい

>>668○○○「どこにどのくらい水分があるかそれを相手のマナをかいくぐって操作できるのか?イメージできないものは実現できない初歩の初歩だ」
リョウ / 涼
声 - 村瀬歩[4]
主人公。作中の事績については「あらすじ」参照。
元は日本人の青年(三原涼)で、死後に(剣と魔法の世界)ファイに転生する。隠し属性「不老」を持つが、ミカエル(仮名)が伝え忘れたため当人は知らない。
見た目は十代後半、黒髪黒目、肌は日焼けで少し浅黒く、身長はアベルより頭一つ低い。東方系(日本人)の顔立ちで、女性陣からは「かわいい」と評価されている。転生後、20年以上経過しているが見た目が変わっていない(当人も気付いている)。
性格は楽観的かつ論理的だが、転生前知識からの「ファンタジーの王道展開」に強い憧れを持っており、アベルや周囲の人間には意味不明な言動を繰り返してしまう。大学で西洋史学専修だった影響で、マキァヴェッリやシェイクスピアなどの著作から引用する場面が多々ある。大の珈琲好きで、食全般に執着がある。
適性のあった水属性魔法は転生前の科学知識(主に分子構造の概念など)を援用し、生来の水属性魔法を使う海生生物達や悪魔といった強敵との戦いで鍛えられ、この世界ではずば抜けた技量を誇る。その反面、素の攻撃力が高い火属性には強い対抗心を抱き、火属性魔法使いと言うだけで誹謗する言動が多い。また風属性には強い憧れを抱いているようで、特に「某SFおとぎ話」に登場する”ブレイクダウン突貫”(分身・ソニックブレード・突撃の合わせ技)の名を最初期から口にしており、後に水属性で再現を成し遂げている。
ルンの街に来て以降は錬金術に熱中、錬金術では遥かな高みに進んでいた同郷人の遺産(自作ノート)を託され、西方諸国への使節団にも「ゴーレム兵団」目当てに参加している。また対クラーケン用に開発した潜水艦「ロンド級二番艦ニール・アンダーセン」は錬金術の成果。
剣技は「水の精霊王」を師匠として、ルンの街以降は「風のセーラ」との模擬戦で鍛えられた。特に守りに徹した場合は鉄壁と云ってよく、悪魔や魔人(スペルノ)といった人外の強敵もこれを抜くことは難しいレベルに達している。また「水の精霊王」からは(魔法攻撃を防ぐ)ローブや(村雨と命名した)剣を貰っている(後にブーツも)。
これらの装備から「(水の)精霊王の寵児」と呼ばれる事もある。さらに、体から「妖精の雫」とか「妖精の因子」と呼ぶ成分が溢れ出ている模様(エルフや悪魔には見える、不老との関連は不明)。
ナイトレイ王国のルンの街で冒険者登録してランクは今もC級だが、これはほとんど依頼を受けていないことによる。
wikiの充実具合は我々的には点数グン上がりやな
>>654ワイみたいにちゃんと女の子が出てくるアニメか確認しに行く人もおるやろからね🥳
>>692この服装はおっぱい大きくないと許されない服でしょ…🥺
今更児童書になったところでなんだよ
お前ら大好きなできそこだって児童書になってんだぞ

本渡楓出てくるまで我慢しようと思ったけどきついな…
>>686ガッツリ児童書やからエロくしようがなさそう

>>684今の現実のまま2億もらっても夢がない人たちが読者層やからな
異世界で若くしてマウント取りまくって
人間離れした美女ハーレム作りたい純粋な願いがある転生するんや
いせレべならこれ倒したら30000くらいレベルあがるで
>>698あっ、これ…

すまんけど早々に美少女悪魔と同棲するようにならんと見てられんのよ
アラフォーのオッサンの方が転生して好き勝手やってる方が不快感無いの何なんやろな
(ハゲ)
(めっちゃ台詞で設定を説明する)✓
(驚く敵キャラ)
(ダメージを受けて叫ぶキャラ)
(悪趣味な技術)
(水属性泣き)
(ア~ア~ア~♪みたいなBGM)
(設定解説)
ずっと一人で暮らしてたらこんな風に自然とブツブツ喋る生活になるんかな🙄
なんでスローライフで狩りやってるの?
素直に農業しようや
>>856その点マジックメイカーは不快感無かったな
>>856アラフォーおっさんは絶妙な生々しさがあったのが良かったな🤭
【BS12】水属性の魔法使い(新)→ハズレ枠(再)(新)→サイレント・ウィッチ (新)→ジョジョセレクション→FGO(再)
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1751638605/
>>974でもBS民はちょっとずつ居なくなるんだよね…😭
クレバテスの名シーン

スローライフ送りたいって言ってるのにモンスターばかりいる世界に飛ばすな
なんかさ窒息させるとかさ…もっとやりようあるやろ…
氷出せるなら氷室作ってそこを保存庫にすればいいのに
コロナEXで読める作品
本好きの下剋上
おかしな転生
ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~
最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。
出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした
没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた
白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます
水属性の魔法使い
・転生する
・スローライフする
・ひたすら主人公が喋り倒して何ができるのか探る
・Wikiが異様なほど充実してる
ツーアウトか?
スマホもないし1人でこんな生活してたら1週間で飽きるわ
このデュラハンオナホになるんやろな…
ワイはひとりぼっちの異世界攻略を完走したから詳しいんや
なろうテンプレ的なところは積極的にショートカットしてるんかな
デュラハン

>>87終盤でおっぱい大きいメインヒロイン出てきてどうすんねん…

クソアニメ10層!

今期つまんないのにアクションシーンだけやたらかっこいい、見応えあるみたいなの多くない?
>>206氷属性って水属性の派生やしええやろの精神
もうこれやろ

クソアニメのくせに作画だけまあまあ頑張ってるの腹立つな
今の所作画が良いだけの面白くない冰剣なんだけど大丈夫そうか?

レッドドラゴン
デュラハンってアンデッド扱いやけど元々は妖精やったな
いくつか訊きたいことがあるのですが…これってクソアニメなんですか?
>>414盾の勇者とかリゼロみたいに次から次に主人公虐されてもね
衣食住は保証されて結界までつけてもらってモンスターは成長を促すため都合よく相手してくれて
ここまでされないと生きられないクソ雑魚の存在と思われてるのかな?
どうせおまえらなろうアニメ見まくってるから説明せんでもわかるやろって感じか
>>424本渡ちゃんはおっぱい大きいから期待できそう

今期はわいらに確実に糞アニメみせるために裏番組にライバルがない枠の糞アニメ率高すぎ
神椿市みたいなこれから巻き返すかもみたいな希望すらないから本当にワーストかも
アニメ化決定!
主題歌は石原夏織
作者は膝から崩れ落ちてそう
おかしいな
原作は途中までそこそこおもしろかったんやが
>>420はやみんはインパクトがデカいからたまに出て来ると印象強いだけで
糞アニメに出て来る頻度で言ったら実はそんなに高くない気がする
えっちなシーン皆無
児童向けでもあるらしいしこれはNHKでやれたんちゃうか?🤔
この時間にクレバテスやってくれんかな
面白そうなアニメに限って2つも被ってるのキツイ
ワイアニメ担当大臣、なろうはなろうとわかるタイトルにする法案を国会提出
>>543アレもそういや1話は女キャラ出てこなかったな
「水属性の魔法使い」は2クールアニメです。第1話の展開で???となった方、第2話も必ず見てください。なぜなら、1話だけだとこのアニメは「なろう」で終わってしまいます。
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです。 #tojinomiko
2話も見るんやで
>>587NHK「グロはセーフでも糞アニメはNG🙅」
>>598言うて神統記よりは大分なろうっぽいタイトルや
ちゃんと顔出ししてるアーティスト最近だと珍しく感じる
めちゃくちゃポルノのシスター感ある
やっぱ本間昭光やな
>>635まあ確かに属性とか付いてるのはなろう感ある
>>632いけるな…

どうせ来週は裏行くから今日はハズレ枠1話だけ見るか
よふかしも別におもんないからなあ
ハズレ枠観たこと無いからこっちでもええか?
よふかし一期は旧ノイタミナ枠で遅すぎて見てないからスルーや
サイレントわりとおもろそうやけどみんなどんくらいの期待度なん?
レイプエルフもよふかしもどっちもエッチアニメだから迷う😫
サイレント・ウィッチのホームページ見た感じだと見た目は合格やね
なぜか音楽にサイゲが絡んでるで
チャンネル変えるのめんどくさいからこのままでいいわ
まだ1話だし
金曜、深夜3時まで起きてかのかり見る気も起きないから普通にサノバウィッチみたいなタイトルのアニメ終わったら寝ていいかな
ところでなんでMXじゃないのにワッチョイ付いてんの?
なんか方針変わった?
1話は闇堕ち前の本心を殺してた時のトーカ殿が見れるぞ
夜ふかしみたいなクソよくアニメ化出来たなと思ったら2期くるとかビビるで
パラライズあく

>>711いつもスレ立てしてた人が精神病んで実況から逃げた