すげえええええええええええええええええええええええええ
実況始めて2週間じゃMXスレの不文律全然理解できなさそう
これめっちゃ人に見られてるのにチェスの実力出せてるのはなんでなん?
声出さなくてよくて、好きなことだから?
このオープニング中山竜がやってたんか知らんかったわ
>>95もともと集中したら周りは気にならん
最初に書類整理任されたときそうだったやろ
相手高校は先鋒に一番強いやつ置いて確実に1勝取る戦術やったけど
もう申請終わって入れ替え不可能やったから一番強いモニカが先鋒のままやったからハゲ先生が相手教師になんかすまんなと謝ったシーンがカットされてるんや今の序盤
モニカがコミュ力以外完全無欠なの設定盛りすぎやろほんま
>>94実況スレの不文律
BS民がルール違反をしてMX民に謝る時は、他のBS民も違反を自己申告して一緒に謝る
BS民はMX民への返事は原則「はい」「いいえ」などといった言葉に限定される
BS民はMX民の前で、眉間にシワを寄せて口角を下げる「BS顔」をしなければならない
BS民は遠方のMX民に大声で挨拶をしなければならない
BS民はMX民の乗っているかもしれない電車に一礼しなければならない
MX民を見下ろしてはならない
一日の内に一度でも注意されると風呂に入れない
実況スレ内では、しゃべらない・笑わない・走らない
>>107令和の梅津路線やな…
オープニングとエンディングだけ作ればええのか
>>108サンガツ
人の数が今までで一番多かったから気になったんや
>>109大将なのをモニカがゴネたけど入れ替えできんって話ちゃうかったっけ
チー牛死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
>>256そもそも先週の時点でバレてたのを使い魔が無理やり話遮ったって展開やったやん
あまりにもうぜえ
悪役令嬢ちゃんに目薬盛られて欲しい

正体を隠して学生生活のやり直しを
>>295しゃーないやろダイジェストにされたんやから
こいつっていじめから助けてくれる良心と
醜い嫉妬心を持ったいい感じのキャラのに
極端に悪に振れてスカッとの対象になるのがこのアニメだよな
手上げられないのわかっててバカにするやつの方がよっぽどずるいよね
このアニメちょいちょいというかだいぶ不愉快ポイントが多いな
モニカが無神経なのも間違いなく悪因だったのに急激に小悪党と化すのやめろ
実際モニカもクソムーブしてたのにいきなりこいつめっちゃ悪者になるやん
>>472友達の女の子の作画さっきおかしかった気がする
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
別にええんやけどバーニィに対してモニカが強く出てほしい訳やないんよな
嫉妬から未練たらたらの粘着荒らしするネームドガイジやんメガネ
まあモニカに懐かれてる時点で中出し決めとくべきやったな
>>567恋人になろうとしたらそんなつもりじゃなかったって言われるやつやぞ
こういうやつは自分の存在認めてもらえないのが一番堪えるからな
嘘やろ!?嘘やろ!?バーニーとチェスするパート完全に消滅しやがったアニメスタッフ
他のなろう系でもちょくちょくあるけど秀才側が本人なりに真っ当に活躍してるとそれを無自覚に荒らしてくるチート主人公が鼻につくようになるわ
>>650尺ねんだわ
やる前から1クールやってもどうしようもない作品だろと思ってたし期待したらあかんよ
>>663わかる
レイ=ホワイトくらい人格者であってほしい
>>690やろうと思えば違う演技もできるしな
ソースは凍牌
>>663別にこの主人公チートやなくて努力で身に着けた技術やん

みたいな目やな
あー詠唱必須が原則だから水にぶち込むと完封できるはずなのか
バーニーをチェスで倒して仲直り展開じゃなくて
魔族の介入で助けて仲直りなのか
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>761畑山のハゲ形態の演技は実況民は見抜けなかったぞ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

>>761シャブ中の演技凄かったで
誰も子安の再登場と気付いてなかったもん
>>752原作はチェスでモニカにボロ負けして尊厳破壊されて逆にそれで冷静になれたから先生が別人って気がつく展開なんや
>>805コーヒー、微糖だ…のシーン衝撃すごかったわ
>>832ここのアニメスタッフ本気で頭おかしいからエピソードの取捨選択はマジで終わっとるぞ
メガネの拗らせで最終回まで引っ張ると思ったらあっさりやな
>>832チェスに負けても元々能力が違うんやから言うほどダメージ受けるんかな
>>832どうせ負け確なのわかってたしどこかしら時間割く必要ならここらがカットなら妥当では
こいつ最初からいたら結構いいキャラになってたかもしれないな
ちなみに今のチェス大会編は3巻前半で今回のアニメの残りは3巻後半やって終わり
バーニーとの顛末がちゃんと描かれるのは4巻やからアニメ2期やらんと映像化されないぞ😭
でもバーニィ煽るだけ煽ってモニカに助けられた挙句手柄横取りしただけだよね
MAOバード(もふなで振り)

>>886そういやこれ2期やるやろなぁって思ってたらやらんかったな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
そういやファイナルドラフトのアナウンスってかやのん?
原作エピソードカットしまくるくせに今みたくアニオリだけはやたらと入れたがるのが一番ムカつくんだよアニメ
つまらんモブに子安を呼んだってことは2期無さそうやな
>>888何でも屋だから子安しかいないって感じじゃない
>>912陰キャ+ドスケベキャラの演技ができる神声優や
バーニーあんま好きじゃない
でもサイレント・ウィッチ外伝の終盤で作業中で反応しなくなったモニカをバーニーが台車に乗せて運んでくるシーンは好き
>>890同じオーバーラップの望まぬ不死が忘れそうなタイミングで2期発表あったし可能性はありそう
すいません、わりと面白くないですか
サイレント・ウィッチ
原作読者がキレてるけど
バーニィがチェスで負けて尊厳破壊されるのまでら描いてたら流石に冗長すぎるわ
その前に尊厳破壊されたばっかなのに
バーニーみたいな男ってまんさん的にはありなんやろか
ふとスレ一覧見たらかのかりモブの気持ち悪いシーンランキングとかいうスレが立ってた
レスバで完敗した後にチェスで完敗は流石にくどい気もするわ
七賢人調べたらなんかななつまみたいやな

原作読者割とキモいのでNGさせてもらっとるわすまんな
>>923なんか君ずっと前からアニメの構成に文句言っとるけど
原作がどうだったのか確認したらスタッフ有能やなってなることばっかりやで
>>948実況民もずたぼろの状態で見てほしいんやろ
不良

>>969ワイらの自律神経をこれ以上ズタボロにしないで😭
ワイのモニカが🤯

【MX】ジョジョの奇妙な冒険3部 #20(再)→渡くんの××が崩壊寸前→ケンガンアシュラ Season2 Part.2★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1758295715/
>>963サイレント・ウィッチで一番重要視するべきなのはキャラ同士の人間関係の変化なのにそこ軽視しとる時点で有能なわけないやろ