先週でバチバチに波長合う感覚があったから最後まで楽しく完走できる自信がある
名作風OP使うとイラストレーターが淫行で捕まりそうで縁起が悪い
モニカ・エヴァレット
行使可能な中で最大威力・最高精度の魔術は一般的にも最上位の魔術とされている精霊王召喚となる。基本的には急所を的確に狙い撃ちする戦い方に合わせて範囲を絞った上で威力と精度に優れた風の槍として精霊王の力を行使している(範囲殲滅する場合は範囲を広げて風の刃にするなど状況に応じて切り替えることもある)。
精霊王の力の一部を借り受ける大掛かりな魔術ということもあって無詠唱部分の処理には3秒(=初級魔術の最短詠唱時間)ほど時間がかかり、保有魔力の大部分を消費するほど燃費が悪い。
そのため、高威力や高精度が必須となる場面でしか使用しない切り札としての側面が強い。
その魔術発動の速さと命中精度の高さ、レパートリーの広さ、平均的な上級魔術師の1.5倍以上ある魔力量により、広範囲攻撃ないし精密狙撃の連発による先攻制圧、
あるいは相手の魔術式に対して干渉ないし解析・改竄して主導権を奪取することによる封殺を得意とする。前述の通り精密狙撃による急所狙いで魔力消費を抑える戦闘を特に得意とするが、
節制術式等を追加で組み込んで膨大になった魔術式を無詠唱で行使することによりほぼノーコストで魔力消費を半分以下に抑えられるため広範囲上位魔術の連発も比較的気軽に行える(彼女の魔力量では本来6~7発が限界)。
このアニメもそうやけどタイトル活かしきれてないよな
サイレント要素どこや
>>119なろうはイザベルお嬢様の出番全然ないやろ
書籍でだいぶ盛られててアニメは多分そっちや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ!?!?!??
>>119書籍版はそこそこ話盛られとるからその知識あんまり役に立たんぞ
違いを楽しむんや
>>213ツダケンが実写で忙しくなって代わりに諏訪部とミキシンが増えた気するな
すげえええええええええええええええええええええええええ
>>265階段から突き飛ばされた
横領してたやつの許嫁ちゃんが花瓶落とした犯人だった
(やべぇ…なんで猫が無能って言われてるのか分からない)
詠唱してないと誰が何をしてるのかわからんな
回復魔法かかったらヒール!って大合唱する実況民と相性悪いよ
横領事件もっとポップな感じかと思ったら割と重い感じか?
>>357あれ未来の話やったんか
全然活きてなかった気がするけど
>>380カノカノ実況中に突然現れた横領クビニキくらいには
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
国立大学でちょろまかして支援金騙し取ったとこあったな
詠唱おっそ
この世界やっぱ暴力から入らないと何も間に合わないのあかんやろ
すげえええええええええええええええええええええええええええええ
すげえええええええええええええええええええええええええ
24時間マジデスが流れ続ける部屋に閉じ込められるらしい
星ななちゃん
無詠唱できます
術式の理解も最強です
数字得意で記憶もします
スペック盛りすぎやろ
やってからの焦り方が軽いの逆に怖いな
レイプした後は、はわわ…レイプしちゃった~って言うのかな
>>515こういうことや

>>626サムおじさんの歌はフィボナッチ数列にドナドナを足した地獄みたいな作中の童謡なんや
一般的にはドナドナ要素しか認知されてない
>>619ワイちゃん
クソアニメの実況ができます
これよりいいやろ?
なんで急に異常なハイテンポになってんだよ
2話までのダラダラ具合はなんなんや
植木鉢ちゃんは洗脳されてたけど結局自主退学なんか?
七賢人なんかななつまみたいにしか見えないな

これ胸部がでかいやつが出てきたら乳賢人って言われるやつやん
あの歌は豚が出荷されていく歌で
1年目は1 2年目は1 3年目は2
4年目は3 5年目は5 6年目は8…
と続けて前年+前々年=今年になる数え歌なんや
モニカはこだわりが強…計算に強いから現実逃避するときはもっぱらこれをしている
>>697公の場では常にフード被っとるから家族と前の学校の知り合いと七賢人の同僚と王様しか顔を知らない
見張ってる間何もなさすぎてむしろ怪しまれた月みたいなことか?
>>714この名残りというか意匠ちゃう?

これ生徒会のイケメンが全員モニカに落ちるアニメか?
この小さな手伏線は確信にはたどり着かないままダンまちのベル君の腕が上がる癖並に擦られ続ける
寝ながら飯食うとかワイか?
今日は朝飯カップ麺寝ながら食ったわ
>>805エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>812たこ焼き口からバラまいてるアニメなんやったっけ
クソアニメ実況の好きな性格破綻者だと、各所から伺っております
つまらないクソアニメを実況するほうが楽しいじゃないですか
星ななちゃんが出ないパート全部静かでクソつまらんから終わりやろ
>>820下になってりんちゃんが振ってたかもしれんやろ
七賢人の試験でルイスどのがボコボコにされた件はサイレント・ウィッチ本編書く前になろうで書いてたんよね
>>849イケメンから変態からブサメンまでなんでもござれやな
戦闘シーンは若干巻きで流して会話シーンを長めにとる節約術を感じる
なんか分からんけど今の会話聞いてたのに聞いてなかったわ
>>876モニカ超強いのとやらかした以外の話はしてない
そもそも横領した会計も恋人もソーンリー先生も原作にいなくて一巻ほとんどこのどうでもいい話で埋まってるからテンポはだいぶ悪い
木村にしろ男性声優って何年か周期で一気に出たりするよな
そしてしばらく落ち着いてまた一気に出る
大人の女が自認こいつだとしたらこの世はおしまいやな
(≧д≦)

キャラデザ◎
声◎
総合評価C
これくらいなんよな今
テンポ良くしてくれたら化けると思う
もうちょい予算あったら見せ場のシーンもっと尺長く見せて会話パートとんとん進められたんかね
>>935大人の男性の自認が片田舎のおっさんなのはええんか?
これOPEDの名作風度合いといい謎に金かかってそうな画面といい水属性に片足突っ込んでない?
>>967せやな
キャラデザと作画のおかげで耐えれてるが一回見逃したらもうええかってなるレベルではある
【MX】ジョジョの奇妙な冒険2部 #23(再)→渡くんの××が崩壊寸前→ケンガンアシュラ #2-6(再)★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1753457206/