あかんCM入った瞬間実写になったからまた実写パートか!?って身構えてしまった
このアニメからささまお要素無くなったらただのクソアニメやん
こいつ「悪いのは魔女!ファミリアもそのことをわかってくれるはず!」とか寝言言いながら実際はフラグメント食い漁ってるだけの害獣やったし、言うに事欠いて「知りたいだけなんや…」とかラスボスにしてもかなりしょうもないよな
ラノアニ神椿Turkeyって正直2024四天王超えてない?
どうせ今週見ても見なくても来週分からんやろ
日々飯いくわ
>>45Turkey!はまだ最終話があるからセーフ
ラノアニと神椿はツートップやな
>>30裏切りに次ぐ裏切りで化歩が闇落ちしてもうてその状態で歌歌ったら別次元にいる魔女に届いてフェノメノン起こらないラスト周回に突入
>>45Turkeyそんなにって思ってたけど先週から化けたな
>>73本人はミニスカツインテでウッキウキやったから許したれ
そういやらぷらすだけはまだいるはずやけどどこ行ったんや
なんかエヴァ最終回っぽい
1話からずーっとエヴァ最終回っぽいけど
アニメ的には陰陽廻天Re:バースが一番それっぽいけど先週ソフィアに明かされた真実を聞くに世界観は結構らせんとかのそれに近いよね
先週は字幕を見てないと花譜(白)と化歩(黄色)聞き分けられない問題発生したぞ
紛らわしいことするな

まだ未定なだけやろ このままアニメ終わりはないやろさすがに
このアニメオリジナルじゃなくて実質ゲームが原作だよ
メディアミックスだからゲームは原作扱いになってないけど
でもこのらぷらすってまくすうぇるの眷属ちゃうの?
まくすうぇるの眷属!って明かされてからそのまま流されたからこっちは困惑しとるんやけど
メディアミックス展開してるけどそれぞれでストーリーがあるみたいだが
ちょっとずつ色んな作品つまみ食いしてるね
>>193青いラプラスはまくすうぇるが作ったコピーや
コピーが自我持ってるだけ
>>193なんかただのテセラクターだったのをカフの歌で自我が宿ったとかなんとか
ところで先週の謎ライブは先々週の何と繋がってて今週の何と繋がっていくんや?
>>200本物らぷらすもおって化歩闇落ちさせようとしたのはそいつなんやろ?
何しとるんや本物は
最近キングダムハーツ3やったけど終盤このアニメくらい謎展開だった
>>201今までずっといたらぷらすがそれだと思ってたのに実は偽物でした~ってやられたのが闇落ちのきっかけやぞ
>>212全ての次元のゼアノートが…でスキップ不可避やったわ
実写はアニメとは別の世界線の出来事なん?今やってるのは別の世界線なんか?
くーげるは消滅したのに此処戻ってこれたのは記憶の結晶は残ってたからなんかなぁ
>>237別の世界ってかそもそも別の次元
神椿世界はソフィアが作って観測してた世界
そこにたまたままくすうぇるってバグが発生してブラックアウトしてフラグメントが生まれたのがこの世界
現実世界はソフィアがサービスで情報生命として一時的に滞在させてただけや
>>289現実世界はサービスやったのか…
ゲームやってて世界観を知ってる前提で話が進んでるんだろうな、って感じ
>>298神椿フェスの実写に見入ってて
説明が頭に入ってこなかったんだよね…
>>298あのライブの合間に説明してたのか…あんま意味不明な会話を聞きたくなくて音量絞ってたから分からんかった
さすがに来週最終回だよな?2クールなんてありえないよな?
ダンダダン見に来たけどこのアニメはつまらなそうだな
そういえば可不は出てきたのにひゅぷのすは出てこないのか
はえ~~~?????
ソフィアはバグ言うてたけどまくすうぇるを作った上位存在もおったんか
世界ちゃん死んだと見せかけて全く死んでなかったよな
神椿なんでこんな時間にやってるんや?
1時間くらい時間ズレてね?
>>389これだけ歌ってもむぎゅガイの歌より印象に残るのなかったな
元々ソフィアがプログラミングしてた世界でまくすうぇるというバグの発生によってフラグメントが生まれるようになったんや~ってのが先週のソフィアの説明だと思ったんだが
なんかまくすうぇる自体ノアってもう1人の上位存在が仕込んだっぽいな…
でもフラグメントの発生自体予見してそこまで仕込んでたってのはおかしくない?
ダンダダンは今日最終回やっけ?何でこっちの方が1回多いんだよ…
来期のTBS
23:56 太陽よりも眩しい星
24:26 永久のユウグレ※0話は9月25日放送
てかまだダンダダン始まってないんか…てかまだダンダダン始まってないんか
水属性2時30分とかマジか
このクソアニメみてダンダダン見ないやつ頭おかしいんか?
エヴァみたいに数年後に評価されるかも知れなくもないアニメ
>>422フラグメントでループしちゃうからマクスウェル仕込んで解決しようとしたのでは
ダンダダンの前に軽く雑談して気分を高める為のアニメ
>>461ちょっとだけ見たけど日々飯の誘惑に負けたんや🥺