この手の露悪的なおっさんのほうが有能なの珍しかったのに
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
惨状ヲ!叫喚ヲ!与え、行け
(Play and live)
(Bring the catastrophe)
(Your majesty, your majesty)
(Eternal nation)
純白を漆黒へと 正位置を逆位置へと
聖を邪に塗り替えて 堂々 堕ちてこう
天が見放した荒蕪地 其れ即ち希望の地
終末の庭でダイス転がせ
英雄はなぜ降り立つ?
惨状ヲ!叫喚ヲ!与え、行け
善き心などいらない 何も救わないなら
絶望ヲ 贖いヲ 齎して今
此の世界 悉く 導いて破滅へと
Omen of new era, 愛すべき仔たちよ
安らかな (Blessing) 今日の (Blessing) ah, 御胸にあれ
>>906なんかのアニメでもバンドリのバンドがOP歌ってたな
>>892シヴィやってると蛮族が一番ムカつくからしゃーない
結局対話でどうにもできなくて力に頼るやつって無能感増すな
最初から殺すつもりで一応油断させるつもりだったならまだしも
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
ソロである必要がないほど差別化できとらん謎
良い曲なのな
>>943ワイは漫画版に手を出したが巻数のわりにあんま進んでなかった
>>974ワンマンライブのトリを務めたこともある名曲やぞ
【MX】異世界黙示録マイノグーラ→魔神英雄伝ワタル2(再)→ブサメンガチファイター→CITY THE ANIMATION→★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1754228033/
どエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
かわいい

聖女

クソアニメってのはMX民が認定した最悪指定の化け物だ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
おっさんあの後にZ世代にもちゃんと接してやってるのホンマええ人やろ
柳瀬監督がこのギャグみたいな絵コンテ書き下ろしたんかな
これが初の戦闘シーンなんやからもうちょい気合入れろよ
盾にもってこい?

まあ勝てるラストチャンスだからここで挑んだのも間違いではないよな
ヒエッ
串刺しエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
かわいい要素だけでも保ってくれ
継続視聴したくなくなる
たぶん作者オーバーロードにもろ影響受けとるやろ?
時系列知らんが
柳瀬監督ぜんぜん世界名作劇場じゃない作品だから筆が乗らないのかな
分からせたい

こいつがバカって設定じゃなかったら逃げる奴全部殺してたんやろな
これアニメ作ってるスタッフもやり甲斐感じてないよな
>>519アイキャッチもやらないぐらいやる気無しやしな
じゃあワイを取り込んだら自動的にマジデスの記憶を与えられるんやな
>>519アトゥちゃんを描くことはやりがいありそうだから…
>>540記憶を奪ったやつは苦痛に悶えて死ぬらしいな
ダークエルフ

>>608ダークエルフ

やっぱりこの系統の作品キツイわ
キャラかわいいで乗り切れんのよな
>>608これで声があぐりやぞ
(実況民に)人気でないわけない
まあ今までそんな露悪的なのってそんなに無かったな、柳瀬監督作って
1話の虫出してビクビクしてたアトゥちゃんかえして…
>>675ダークエルフ

漫画のほうがかわいい

かーわい

>>701邪悪属性やから反対の性属性殺しただけで中立属性となら仲良くしたいんや
ここまでくると邪悪すぎてアカンな
ミツハカオルの邪悪さは絶妙やったわ
>>765そら序盤に手に入る雑魚とか後半使わんやろ
コイツホンマに平和主義者で情にあつくて怠惰的やからな
>>752コミカライズガチャは割と当たってそうやな
白魔道士の最新話だけで5回くらいすっげええええって書き込んだ気がする
シミュレーションゲームによく似た異世界に転生ってあるから正確にはゲーム世界ではないのか?
アトゥが「主人公が自分を使ってくれてたのを知っている」と言ってるからなんともいえんが
>>783アイツラは素で邪悪だから別に悪人アピールなんてしないんだよね
むしろ自分らを善だと信じながら悪いことをする
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
人間不信の冒険者たちが云々も漫画の作画は良かったな、アニメ放送期間内に打ち切られてたけど
>>765ダークエルフなんて薄汚い種族は滅ぼされて当然やからね
>>783ナチュラルに倫理観アレなのと露悪的なのは違うとは思うわ
>>827上手く言えないけど白魔導師すっげえ眠くなるわ
たぶん時間帯も関係あると思う
>>833全く覚えてないから多分見てなかったわ……ホモキャンプは最後まで見たのに
例えばファイヤーエンブレムの世界に行ったら主人公がバチクソ人間殺しまくってるのって結構ドン引きするんかな
>>783自分が悪だと気づいていないドス黒い邪悪だってこと?
かわいい

まじでずっとアトゥーちゃんとイチャイチャするだけのアニメが見たい
女の子が可愛くなくなったらこのアニメ見る価値が消滅するやん
>>964戦闘中にかわいくなかったやろ触手で殺されろ
【MX】異世界黙示録マイノグーラ→魔神英雄伝ワタル2(再)→ブサメンガチファイター→CITY THE ANIMATION→★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1754229020/
善属性駄目邪悪属性同士も駄目だと誰と同盟組めるんだよ
クレバテスとマイノグーラってどっちが面白いんだ?これ
>>49比べるのも失礼なほどクレバテスはおもしろいアニメや
原作ではアトゥからントゥまでいてどんどん肌が黒くなるらしい
ムトゥ辺りでちょうどインド人くらいになる
マジで作画の省力凄いよな
使い回しと止め絵連続で低予算で出来る限りなんとかやってる
ちょっと出てきたけどここまで一言も喋ってなくね?

生まれてから一度も病院から出ること無く18年という人生を終えた青年、伊良拓斗。
彼は死後、不思議な世界で目覚める。
困惑する彼に語りかける少女は、驚いたことに彼が生前一番好きだったシミュレーションゲーム『Eternal Nations』に出てくるキャラクター――「壊れ性能」でおなじみの英雄ユニット『汚泥のアトゥ』だった。
破滅を司る文明『マイノグーラ』の支配者となったイラ=タクトと、現実世界を知る配下アトゥ。彼らはその邪悪な力を持って――ひたすら内政する為に引きこもろうと企んでいた!
こういう柔らかい雰囲気の二人の会話が聞きたかったから今回は良回
アトゥ 会話の通じるキチガイ
イスラ 聖人(カマキリ)
それ以外の英雄 会話の通じないキチガイ
牛のおっさんと牛娘出て今度は牛ババアかよ
牛の獣人なんでこんなに最近バリエーション豊かなんや
>>86マジでいつになったら出んねん💢💢💢いい加減間に合わなくなるぞ‼️‼️‼️‼️‼️‼️
>>112オバロも1番化物みたいなコキュートスだけ常識人だったな
アトゥちゃんとセックスしたりしねえの?
流石におかしくね?
>>175クソアニメ3本あったら2本はスタンピードの話やるからな
こいつもずっとゲーム感覚やからなまぁゲーム世界やけど
アトゥがキチガイやし主人公もキチガイの方が上手く収まるやろ
まあワイもステラリスやる時倫理観なんて考えないしな
やっと本格的に動いてきたな
3話目くらいでこの展開が欲しかった
やっぱり本渡ちゃんだった
相変わらずクソアニメばっかり出てる
テンポの悪い漫画準拠だからかやっぱアニメもテンポ悪いな
>>266CMのマキマはそんなでもなかったけどあれは収録早かったんかな
テラコマリでギリギリくらいやったよな
タクト様は前世同様シミュレーションゲームやってるだけの感覚なのか異世界来て倫理観失ったのかどっちや

楠木ともり
本渡楓
前田佳織里
高尾奏音
タクト様は巨乳派なのでアトゥちゃん抱かないんだよね
アトゥちゃんかわいい
かわいくない派とは多分分かり合えない
タクト様は病院で産まれて病院で暮らして病院で死んだからそもそも常識なんてものはない
ノートパソコンの中身が全て
でもオバロも人気あるからこういうのが好きな人結構おるんよな
>>318あのキチガイ魔女やっぱり本渡ちゃんやったか
毎週アーマチガエタ…聞けるだけでやっぱ今週も楽しかったかも?って思っちゃう
>>318イラ=タクトってウ=ス異本みたいな名前やな
瑠璃の宝石がよすぎるからその後のアニメ2つでバランスとってるんだよね
アトゥちゃんはイキった末に普通に兵士取り逃がして欲しかった
>>357えぇ…
新作の間に再放送長々と挟むのほんまやめて欲しいな😓
昨日犬見たし空いた時間で瑠璃か白豚見るか
どっちがいいかな?
ぶっちゃけ今週はクレバテスよりマイノグーラのが楽しかった
>>266GGOの2期の頃から既にヤバかったしな
病気の影響なんやろうけど
ゲーセンは見たいけどそろそろ本格的に効率化を考えるか
>>391聖華さんは交通事故で寝たきりやから違くね?
>>402公式Youtubeに上がってるから見放題や!
>>318いうて本渡は最近良アニメばかり出てるやん
>>391セイカさんは後天的みたいな話なかったか?
今季効率化しまくりやわ
効率良すぎて歯抜けになりすぎて30分おきにテレビつけるのめんどい