〇STAFF
原作:赤池 宗(オーバーラップノベルス刊)
原作イラスト:転
原作コミック:青色まろ(「コミックガルド」連載)
キャラクター原案:青色まろ/転
監督:畳谷哲也
シリーズディレクター&スーパーバイザー:栗山貴行
シリーズ構成:安永豊
キャラクターデザイン:中村真悟
音楽:うたたね歌菜
音楽制作:フライングドッグ
アニメーション制作:NAZ
〇CAST
ヴァン:内山夕実
ティル:M・A・O
カムシン:伊瀬茉莉也
パナメラ:日笠陽子
アルテ:若山詩音
エスパーダ:堀内賢雄
ディー:小林親弘
オルト:古川慎
プルリエル:倉持若菜
クサラ:佐藤元
ラダ・プリオラ:大渕野々花
〇オープニングテーマ:中島怜「おきらくぜ~しょん」
〇エンディングテーマ:大渕野々花「Make it」
お気楽、のんびり、ほのぼのとか言ってるオタクマジで嫌いなんや
>>80ちょっとメイン所の声優がババアしかいなくない?
めちゃくちゃ似た設定の見た気がするタイトル忘れた
メイドの差くらいしかねぇ
>>126アニメ化してないので言えば3~4つぐらい思い付く
これは貴族転生に並ぶポテンシャルを感じるOPですわ
>>119わい的にはこれが今期覇権

新作アニメの本数少し減らしてほしいわ
正直仕事しながらだと全部追ってたら体調やばい
>>1882025夏84本→2025秋70本弱
これに比べたらマシやで今季
>>119幼馴染とはラブコメにならない
平成のバカラブコメぽくで懐かしくなれるで
多分これも3年後には記憶に残ってない量産型クソアニメだよな😟
そういえばこれ2026夏に放送決定したぞ
TVアニメ第3期
――――――――――――――――
『#無職転生Ⅲ
~異世界行ったら本気だす~』
――――――――――――――――
▸▸▸今年7月放送決定!!◂◂◂
ティザービジュアル解禁!!
7月の放送をお楽しみに!
mushokutensei.jp
https://x.com/mushokutensei_a/status/2009954230690558057?s=46&t=1Wtj2GOgRZZCRnBHRyAoTw
惑星のさみだれを作った会社や

>>247エロアニメの狭間に無職転生作ってる謎の制作
あかん今期全然アニメハマってないからお気楽領主が今んとこハマりそうで怖い
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
>>259シャンピニオンの魔女
ちなガチで魂抜けてる場面やから作画はこれで正しい
>>119異世界の沙汰は社畜次第
ホモやが1話は面白かった
>>254まじかよタイトル教えて・・ 年末年始入院にsてたからわからんわ
稲田Twitterで泣き言言ってた割にめっちゃアニメで見るぜ
>>15ヘルモードは、あの横浜アニメーションラボだぞ・・・
赤池宗/井上みつる
@akaikeso
オーバーラップ様より、お祝いのケーキ(肉)とローストビーフをいただきました‼�✨・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨
ダブルお肉✨🍖✨
ありがとうございます‼�・:*+.\(( °ω° ))/.:+

オーバーラップ太っ腹やん
監督もキャラデザもシリーズ構成もあんまり実績なかったわ
期待やな
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>346落とし穴に落として生き埋めにすれば1番強いよね
左のメイドおっぱいでっか

堀内賢雄もなろうでめっちゃ見かけるようになったよな
16 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2026/01/10(土) 19:48:29.64 ID:gYLVCKuu
にわかなろうアニメ好きの俺から観ると鑑定スキルで成り上がるに似ているように見えた
幼いが人柄の良い領主を慕う有能な家臣団が支える
お気楽とあるから戦争はないのかな
>>396土師さんなくなったしなあ・・ クソアニメの老人役の人材タリンのやろう
地獄の授業

エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
正直坊っちゃんとメイドのおねショタはシコれまくれる😻
前世とかそんなに要るか?
ワイは記憶なくして一から生まれ変わりたいわ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
公式サイトに全然繋がらないけどそんなに人気作品なのか?
Wikipediaすら無い作品なのに
https://okiraku-ryousyu-anime.jp/
僕だけ朝から晩までBS日テレ実況してるからおかしいと思ったんだ😫
>>572通販実況民というのはあんま見ないな 中華やチョンドラは割と実況してるやついるが
>>569BS11とMXで同時最速だからゴミサーバーにアクセス殺到してるんかね
おっぱいエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
畳谷哲也
アフリカのサラリーマン2019
監督、美術設定、総作画監督、撮影監督、美術監督、色彩設計、演出、絵コンテ
テルマエ・ロマエ ノヴァエ2022
監督
お前はまだグンマを知らない~令和版~2026
シリーズ構成、監督
お気楽領主の楽しい領地防衛 2026
監督
>>586水はあげないでくださいね
汚い排水口定期
そんなお悩みない定期
BS日テレの通販はこれだけ知ってればええからね
番組表見てるけど今夜かなりアニメあるな
マジで絞らんと消化しきれんわ😟
漫画版も良さそうやな
というかアニメが出るかどうかって漫画版次第だよな
大抵のアニメ化されたなろう作品でも作られるWikipediaがコレは全く作られてないって凄いな
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
毎日毎日同じような異世界アニメ…流石にきつくなってきた…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッん?
高学歴家庭で 俺だけペーパーテスト異常に能力が低くて
出て行けと言われたようなもんか
✋️

カムシン
Kamshin
CV. 伊瀬茉莉也
人でなしの父親を持ち、奴隷として売られるところをヴァンに救われる。そのため、ヴァンに心酔しており、絶対の忠誠を誓っている。
ほーん、じゃあワイの子も公爵さまに売るわ
ってならん?
このシレッと買った奴隷をペットみたいに扱ってることにちょっと拒否感が出てきたよ?
こっちの奴隷を見たいんだけど

>>942元祖ドスケべエルフ好き🥰

>>945クリーンの魔法かけたから

>>966エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
【BS12】お気楽領主の楽しい領地防衛(新)→●→22/7計算外→Fate/strange Fake→グノーシア→東島ライダー→多聞くん→公女殿下(再)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1768051163/
出来損ない!?

従来のクソラノベアニメ学習させまくったAIで作ってるかのような王道ストーリーやね…🥺
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
妊娠したメイドが左遷された領地に送られてくる薄い同人ゲーム抜ける
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
こんなに引き抜くとか危険人物やしやっぱ処刑しとくか😔
こっちのメイドよりかわいいな

大渕野々花ってベヒーモスのOPの子か
また声優やりそう
ガタンゴトンと言い変な歌ばっか歌わされてない?この人
これよりは全然マシやな

今季異世界なろう多すぎてどれがどれだか分からなくなりそう・・・
この後トライガン→デッドアカウント→グノーシアorヘルモード→ライダー→多聞くん→アニメイジング枠か…🫠