>>237
かっぽーの画像もそうだけどピンクだと閲覧注意になるんかな
>>249てかタイトル見たことあるから原作ゲームの主題歌とかだと思う
>>260昔イムガーにこのgifがグロ判定されて消されたの思い出すわ

ゴリラヒロインアニメとかコイツかよ

ゴリラだけ見て進化の実系かと思ったけどこれよくある乙女ゲー系パロディのやつか
ゴリラって優しいしな
妙に戦闘タイプと勘違いされとる動物No.1
木の実マスターと紫水晶ちゃんを組み合わせたようなタイトルロゴやな
あっ旧エンカレッジとディオメディアの作るアニメこれかぁ
ちょっとロゴ似てない?

進化の実みたいにゴリラ系アニメがなぜ人気出るんだろうかって思ったけどタイトルに入ってればクリックしてみたくなる話題性と、小学生がゴリラでキャッキャしてるのかもな……
なんか男のキャラデザ歴史に残る悪女になるぞみたいやな
>>522AAのズレ治せない程度の知能に落ちるのはきついな
やべえオープニング見てもゴリラの加護がどんなもんか説明がない
>>562エンカレッジフィルムズがなんか名前変わった
制作知らねえなと思って調べたら意外と知ってるの作ってたわ

>>114当時はけもフレの圧巻ぶりが凄まじくてメイドラはちょっと空気気味やった
アニメのクオリティってOP映像の出来で大体わかるよな
中村カンナってなんで女向けヒロインばっかやってるんや
>>527なろうタウンみたいにそっくりロゴシリーズまとめてほしいわ
千原せいじがゴリラを見に行くロケに行ったら子供いて気性が荒いはずのメスゴリラがわざわざ赤ん坊見せに来たらしいで
進化の実舐めてるけど1期はちゃんと面白かったからな?
>>578言うて1話のけもフレは糞扱いやったぞ
一部好事家が気に入ってたけど
>>597二期は作画ちゃんとしてておもんなかったわ
ゴリラとゆかりがあるって誰なんだよ!?

ぶっちゃけゴリラ以外も実在する動物やしインパクト薄いわ
ドラゴンとかペガサスみたいなやつに混じってなぜかゴリラなのかと思った
ヴァンパイア男子寮の子に似てる

ゴーゴーカレーとコラボしてたけどゴリラ繋がりでまだ妥当か
ちょっと前もなんか女性向けアニメとコラボしてた気がするけどゴーゴーカレーと女性の相性は悪いだろ
作画崩れてもそこそこかわいく見れるタイプのキャラデだ
これなんで主人公ちゃんをさゆちゃそにしなかったんや
実況スレの不文律
BS民がルール違反をしてMX民に謝る時は、他のBS民も違反を自己申告して一緒に謝る
BS民はMX民への返事は原則「はい」「いいえ」などといった言葉に限定される
BS民はMX民の前で、眉間にシワを寄せて口角を下げる「BS顔」をしなければならない
BS民は遠方のMX民に大声で挨拶をしなければならない
BS民はMX民の乗っているかもしれない電車に一礼しなければならない
MX民を見下ろしてはならない
一日の内に一度でも注意されると風呂に入れない
実況スレ内では、しゃべらない・笑わない・走らない
>>654合ってて草

>>670イケナイ教の主人公がさゆちゃそじゃないようなもんやろ
>>663ゴーゴーカレーってこういうアニメとばっかコラボしてんな
>>663言うほどアラフォー通販との相性はよかったか?
そもそも動物の種類考えたら50年に一度ってレアでもなんでもなくね?
そんな被り多いの?
ゴリラすげええええええええええええええええええええええええ
>>788ゴーゴーカレーコラボはファイル配布するの大抵秋葉原店やぞ
ソースはやり竜の紫水晶ちゃんファイル貰いに行ったワイ
ゴリラはポテンシャル高いだけでバトルはそうそうやらんて
>>825ミジンコとかケンミジンコとかもあるんやろ
>>842サンガツ
コロナ禍ちょい前くらいを最後にほんまに秋葉原って行かなくなったからほんまにもう街に無知やわ
>>663前期はアラフォーだったな

今期スカウトアニメ多いなって思ったけどそんなことなかったわ
キチガイ一家でスカウト回やってただけだ
>>854結構ゴリラ感強くて草
そして混ざる山本希望
>>902そのうちこれキャラよりパンの方がデカくなるやろ
日曜はワンピファンはワンピを
まともな深夜アニメ好きはラザロを
観たら眠れるね
ワイらはダークエルフまでやが
>>942パンのがでかいコラ見たことあるような気がするわ
>>943明日の仕事に備えて英気を養う20~60代ガンバリ女子のためやぞ
どうせならブチハイエナの加護もらってチンコはやしたほうがよかったな
>>962まあ親や教師や一般学友には再三言われてきたことやし
>>963譲歩しても女子と呼べるのは20代までやろ
>>854原西のエピソード草ゴリラからゴリラ認定されとるやん
【MX】ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる(新)→やたらやらしい深見くん(新)→ダークエルフ(新)→マキナ(新)★8
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1743954064/
>>944
バーチャルゴリラ知らんとかバーチャルさんエアプか?
霊長類はヒト、ゴリラ、チンパンジー、オランウータンだけやっけ
やべえバーチャルさんのキービジュ見た瞬間バーチャルゴリラの記憶が蘇ってきた
こんなん呪いやろ
>>984女子男子の子は「人」という意味であって
子供という意味合いは一切ないがな
バーチャルさんの時は実況民じゃ無かったから知らんかったわ
>>42バーチャルさん全話見たはずなのにバーチャルゴリラ出てたの覚えてない🥺
どうか、しましたか?ってアニメ発祥じゃなくてカード落としちゃった発祥よな?
これ最終的に容姿までムキムキのゴリラに近づいたりせんやろな?
ワイ潔癖やから他人のハンカチが顔に近付いてくるとかぞっとしないわ
ハロワ職員「騎士団員より男娼の方が合ってると思うのに~❤️」
>>197ホモセやスカは観戦は平気やが参戦は無理
どうせニキも無理だろうに

【コラボメニュー】
あなたにもご加護を♡ゴリラの神フェイスカレー(ソフィア・リーラー役の中村カンナ考案メニュー)
あのこれだいぶチンポやない……?
>>198Dimensionハイスクール実況民として誇らしい
>>238エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
メダリスト結局三話で見るのやめちゃったんだよなー
録画はしてるから見るべきやろか
なんか高校の部活紹介でりんご握り潰してた卓球部思い出したわ
>>258まだや
わた婚の最終回MX民は4月9日(水)21:25~やで

>>166ゴリラのちんこ3cmしかないからそもそも奥まで入れられなそう

>>302ワイでもゴリラに勝てるところが一個見つかったわ
>>312寧々ちゃんは太ももやなくて足首が太いの凄いよな
滅茶苦茶中世の世界観なの道具とか服装が余りにガバガバ過ぎる
ゴリラは、両手と両足を使い時速40キロで走ることができ、100メートルを11秒ほどで走破できる能力があるとされています。�

これやん
>>302アニメの仕事もしてる小説家兼翻訳家の東山彰良の小説で
ゴリラと乱行パーティする短編があってそれで知ったわ
意外とゴリラはいろんな穴が鈍感やから人間が掘ってもキョトンとするとか

はえ〜…
ゴリラだって別に地面踏み割らんやろゴリラエアプかよ
腹たってきたわ
>>469転職サイトでもスカウト来ても選考やるしそんな感じやないんか?🥺
ボルトの100m記録を時速にすると約38km/hらしいぞ
時速40キロってだいたい原付くらいの速度やろ
壁突き破るのは無理ちゃうか
ゴリラってここ10年くらい生で見てへんわ
なんなら20年とか観てへん実況民いそう
動物園に行くほかにチャンスないし
ゴリラ加護って定期的に現れとる感じやったし、受け入れに慣れてそうな気もするけどな
形態変化するわけでもないっぽいけど鳥の加護で飛べるってどういうことや
検索してみたらあったわ

雨を避ける様子らしい
>>624ってことは肉も食うのか
まあほぼ人間やしそらそうか
>>620全然言ってないぞ
歴代ゴリラは毎回騎士団に入ってるし最初に50年に一度くらいと言われとる
主人公ちゃんがゴリラだから周りの男がナヨナヨ系なのか
身体能力が最強でも魔力最強の相手と肉弾戦で互角の戦いしか出来ないからな

長門有希に勧められて読んだ小説にゴリラSF作品があって好きだったなー
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>65650年に1度か
頭実況民やったわ
必ず従騎士団入るってとこだけ覚えてたから受け入れ慣れてるんちゃう?て思ってもた
>>639外で突然雨に降られた時の女子ってこんくらい焦ってるやついるよな
キングコングがビルに取り付いてるみたいな絵が撮りたかったんやろうか
ゴリラすげえええええええええええええええええええええええええええ
ゴリラすげええええええええええええええええええええええええええrw
🦍すげえええええええええええええええええええええええええええええ
自販機みたいにとにかく自販機で解決するのと一緒で
これもとにかくゴリラで解決するやつやん
ゴリラ加護無かったら死人出てたのになに澄ましてんだよこいつ
なんか知らんけど日本と言うか創作でゴリラってかなり神格化されとるよな
ゴリラがファンタジー世界で無双するのはええよ
まあそれなりにやれるやろし
現実世界では実況さえできんやろ
作者ポーションって言えばなんでも通ってると思ってるやつと同じ思考か?
地味にこのアニメ面白いわ多分終わるとかえして枠になってる
伊豆諸島で天気不安定な日にMX見てるやついるのか?
EDすき
【MX】ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる(新)→やたらやらしい深見くん(新)→ダークエルフ(新)→マキナ(新)★9
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1743954856/
ゴリラが強すぎてなんで猿の惑星になってないか不思議な世界やな
安全管理は怠るわ他の試験者ほっといて女に発情とか割とクソ野郎では?
なんつーか薄味やな
まあ日曜夜ならそんなんでええ気もする
あかんゴリラを面白いアイコン程度にしか認識してない愚弄っぷりに腹立ってきたわ
テラフォーマーズみたいな設定ならちゃんとしてくれ
動物題材にするならシートン学園くらい動物の特徴の描写ガチって欲しいよね
>>103やるの女向け主人公ばっかりやからそんな忙しくならんのでは
ゴリラでなんでも解決するスタイルみたいでおもしろかったわ
ゴリラってことは色々とゴリラ系のものとコラボするんかね
アパレルのエクストララージやエイプとのコラボするならワイらみんな買うで
基本ストリート系やし
主人公の子素直でかわいいし
ゴリラいちいち面白いし
切る理由がない…寝たいのに…
ゴリラって人間の死亡事故の記録が見つからんくらい安全な動物や
TOUGHも勘違いしとるが
🦍👍

この枠だとなんかコレ思い出した

>>140動物園でヒロインに会おうコラボとか?
檻の中に等身大パネルあれば完璧や
序盤で突っかかってきたクラスメイトも今後出てくるんかな
戦力外でお留守番になっちゃうかな
異修羅のせいでアニメのキャプにこれ何のアニメ?って聞いてもまともに答えて貰えなくなったやんけ
聖地巡礼はどこの動物園にすべきなんや?
良いゴリラいるのどこ?
ここから僧侶挟んで15分アニメ連続するの地味に楽しみ
まほあく→仲村トオルまではいかなくてもいいから割と期待してる
かわいい

見てないんやけど異修羅って結局2期で面白くなったんか?
ゴリラにいきなり喧嘩売った鬼龍ってなんやったんやろ…
>>195あれ先に鬼龍が蹴っ飛ばして刺激したから当然の反応やぞ
>>195チンパンジーが激ヤバいんだよな
主にあの個体が
主人公ちゃん
なんとなくカレイドスターの主人公思い出したわ
僧侶はホモやしその後の2番組次第じゃ日曜はすぐ寝れる
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>216一人でフラフラしてスマホの画面見てニヤニヤする実況民の溢れる平日の動物園
アリやね
>>229さっきイッテQだかでも言ってる奴おったわ
>>195海外やっとゴリラの柵の中に落ちてしまった子供保護したりしてたな
喧嘩売ったら殺されるやろうけど不用意なことしなきゃ森で出会っても大丈夫らしいな
>>258むしろゴリラがチンパンジーの集団に殺されたりするからな
ダークエルフはBS11でマキナさんはBSフジだからあっちは枠同時じゃないんだな
これから先ダークエルフを見たいものはホモを見なければならない
>>268休日にショッピングセンター行ってプリキュアのミニライブ見てニヤニヤしてたワイは?