>>20しかもmvが宇宙とかで2話ぶりにコレコレとか言ってたわ
>>27ワイはアイプラファンなんやがたまに関連ツイートしてくれる人がアズアズの人でびっくりした
でもmonoには「アマプラの高評価」があるから…!
めし お酒 風呂 車
雑旅 ◯ ◎ ◎◎◎ ×
mono × ◯ ◯ ◎
飯ウマ ◎ × ◯ ◯
桜子ちゃんが空気になったの予測できたやつおる?????

もうこれやろ

>>18どこのレス何これ
アニメ板の本スレだとしたらエッヂ以外でも漫画家パートいらねぇって言われてんのかな
そういやゆるキャンとかも東海地方の名字やったもんな
>>160一番居る意味がない人だし…
部活存続のための数合わせだや
これもうSEEDデスティニー並に主人公乗っ取られてるやろ
これ漫画家が主人公みたいになっとるよな🥺
漫画家キャラって出てくると作者の自己投影みたいに見えちゃって何とも🥺
>>192あっちはエッチだから目が覚めるんやけどこれは眠くなる方や
これメガネが主役?ってくらいでしゃばってる気がする
主人公は漫画家って聞いたんやけどほわまか?
それならもう見んわ
>>267もはやそれは見てればわかるけどその漫画家パートが受けてるのかは気になる
>>288作中作がつまらないのは面白いのならそのまま自分の連載作品にするからやろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これ漫画家だけで進むやつや…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッ
>>135
全部こいつでワンパン
急いでタクシー飛ばして飲み会から帰ってきたら今回コレ…?
>>436ワイも
危うくセックス!ってレスするとこやった
ナイツアンドマジックレベルの作品でもアニメ化でとんでもない税金取られたって言ってたな
アニメ関連で仕事も増えただろうに放送終了月の掲載2話分やったつるまいかだって…
カメラアニメ

てか漫画家だけじゃなくて漫画家の仲間も増えたのわりかしきつくね?
千葉ロッテマリーンズもこの漫画家に関わってた可能性がある?
怪異

漫画家が漫画家の裏事情みたいなの作品に載せるのホンマに嫌い
赤坂アカとかまさにそれ
ワースト回はゆるキャン3期水曜どうでしょう回やから
その話をメイン回にすればいいのに💀

なんやこのアニメ
さすがに今期日常系アニメで最低ランクに位置付けされるで
今日カメラ買ったのによりによって一番カメラ要素薄い回なんか...🥺

JK?カメラ?部活?そんなものありませーんw漫画家が漫画家とネタ語るだけで―すw
全然甘いやろ
これ以上の不幸あるか?

>>668エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッかえして
ギャグ漫画で始めたけど途中からいつの間にかバトル漫画になってるかのような変わり身やなこの作品
にんころ写真部してたのはいいけど話の内容が普通にしんどかったな…
あかんおもんなすぎて画面までバグり始めた

このキャラ出てる回クソツマランのやけどまだ出てくるんか?
てか漫画家の方が話進めやすいなら
最初から漫画家主人公で良かったやろ
いつも日々飯から見ててmono見てないんやが
いつもこんなつまんないの?
あかんもう限界や
古賀ちゃんの知恵遅れボイスと桜子ちゃんの変な声聞かせてくれ
これ今週のカメラ要素ビデオ通話とか言わんよな???
漫画家いらん言うけどセックスできるとしたら普通にしたいよな
マジでAパート内で済ませてくれ
雑談と日々飯よりmomoが面白い言うたワイを失望させるな
>>875APS-Cやレンズ合わせて二十万くらいや
まじでつまらん
でもこれに耐えたら日々飯がより一層楽しく感じるんや
>>684トワイライトと男が合唱するやつ以来の発売中止や
でも今日2話目のサブタイトルが漫画家結集なんだよな…
バイクでリッター5km

にんころに写真要素で負けてざつ旅に風呂要素で負けてるこのアニメの存在意義ってなんや?
アリスとテレスは見たのにふれるはなんか見る気になれなかったわ
はい
前スレ
【BS13】mono→日々は過ぎれど飯うまし→クラシック★スターズ→ニートくノ一となぜか同棲はじめました→なんでここに先生が!?(再)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1748098694/【BS12】22/7 計算外→黒執事 -緑の魔女編-→mono→日々は過ぎれど飯うまし→クラシック★スターズ→ニートくノ一→なんここ(再)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1748095080/【BS11】スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました ~そのに~→●→22/7 計算外→黒執事 -緑の魔女編-
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1748091544/
【BS14】mono→日々は過ぎれど飯うまし→クラシック★スターズ→ニートくノ一となぜか同棲はじめました→なんでここに先生が!?(再)
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1748099436/
大人組一切出すなとは言わんがさすがにメインはJK組にしろよ
>>684祓えたまえ清めたまえ😱

敷島さんの1日を見せるとかの方がまだ見られるやろ
こんなのただのざつ旅や
完全にブチ切れたわ
もうこの作品のネガキャンだけしていく
最初にこれ見たとき誰も漫画家が実質主役とは思わへんかったやろ

ほんまこいつらいらんわ
大人組出したいなら別タイトルで勝手にやれや
アクロトリップは地図子出てなくてもそこそこ面白かったのに⋯
>>29めっちゃ小綺麗にしたワイって感じのデザイン
ゆるキャンで言うりんちゃんパートみたいなポジションなんか?
これ最初から漫画家メインでたまに写真部が顔出すアニメだったら評価変わってた?
漫画家どものキャラデザも微妙やし話も面白くないしつらいわ
ゆるキャン△→キャンプ要素が消えて旅アニメになる
mono→ガジェット要素が消えて旅アニメになる
外人の間では日々飯やざつ旅よりmonoのほうが評価高いの謎や🥺
>>103ざつ旅って漫画家が主人公じゃなかったっけ?
漫画家やめろ!
観光やめろ!
↓
よっしゃ漫画家たちで観光させたろ!w
このアニメってこの先生が主人公なんか?
さっちゃんは?
観光要素はざつ旅が、食事要素は日々飯があるのにこのアニメはどこを目指してるの?
サブキャラだと思ってた漫画家が主人公になっててその漫画家の友達がいきなり湧いてきてJK消滅とかなんなんこれ
古賀ちゃんの知恵遅れボイスしか取り柄ないのにどうすんだよこのアニメ
特番でやってた声優のゆるふわ営業をアニメにしたような内容やな🙄
これや日々飯見てたらアニプレがゆるキャン欲しくて欲しくて仕方なかったんかなって…
桜子ちゃん出せよ

詐欺だろこれ

せめて写真撮ってくれんか?
ワイも擁護ができなくなる
原作のつまらん回を丁寧にアニメ化するなよ
大改変しても誰も怒らんぞ
古賀ちゃんの知恵遅れボイスと桜子ちゃんの変な声くれ
>>118最初から旅漫画描いとけ
旅漫画にしては範囲が狭すぎるけど
これ作者が旅行行きたくて経費で落とす為に作っただけなんじゃねえの
対して旨そうでもない食事作画とたいして共感も得られない漫画家のトーク
絵面も微妙な大人組
誰が見たいんや、高校生見せてくれよ
作者が本当に描きたいのはこいつらで作者の代弁をこいつらにさせたいだけなんだろうなぁ
実況民て一度叩いていいアニメ認定すると実況中ずっとねちねちいいだすから嫌い
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか
>>199わかる
文句言いたいのはわかるがしつこすぎる
>>199さすがに今回は叩くなっていう方が無理やろ・・・
ワイならこんなにつまんねぇアニメになるならもっと原作改変してって言えばよかったーって思う
>>199これはある
高校生出てきてもやること変わらんし
>>199アーリャさん辺りは気持ちはわからんでもないけどさすがにしつこいな
マジでこんなアニメにゴミ箱にうんこするほどのやつおったんか?
>>199少なくとも高校生組の時には叩いてないやろ
叩く理由が明確やんこれ
せめておしんこみたいなやべーやつが漫画家の中にいればな
>>246マジで写真部とか写真要素ゼロになってざつ旅になっちゃったからね...
>>199BSMX両方ともねちっこい所あるからなぁ
先週見ようと思ったら寝落ちしてしまったから話が全くわからん
全員ダウナーすぎて会話が平坦すぎなんよな
なんも面白くない
そんな霊を大量に雇うほど描き込み必要な漫画でもないやろ
3話くらいで日々飯の方がおもろいって言ったワイの先見を褒めたい
>>199つーかお前一回も実況してねえじゃん、実況してから言えよ
でも文句言ってる実況民もくろくま先生は正直エッチしたいやろ?
>>325今まで一話も見てなくても対して変わらんからセーフ
>>199こいつ単発だしあfろだろ
アンチスレに書き込んでるとかさっき言ってたし
>>347ひひ飯が覚醒したのはおしんこが3000円無くした回からよな?
>>327おっぱい大きい女の子が女の子の尊厳など全く尊重されずにカラダをぐちゃぐちゃにいじくり散らかされグロテスクな化物に魔改造されるのはえちえちすぎるからな…
このデブいきなり出てきたけど割と不快やねんけど勘弁してくれんか
漫画家なら締切超えた編集者と製本に絶対間に合わない製本屋と印刷屋との殴り合いの喧嘩とかやったほうが面白いのに
>>409覚えてへんわでもあの回から覚醒した感あるわ
面白い面白くないは置いといて、高校生組が出て来ないと絵に華がないだろ!
>>396新キャラが尽く魅力無いのがクソ回に拍車かけとるんかもな
>>199というか前回の話2巻前半あたりの奴やったのに
なんで今回いきなり3巻後半の話前倒ししとんねん
ひび飯1話はゴリゴリメンタル削られるけどあの時点で面白かったから
シネフォト部かえして

>>409アズなら5000円は結局財布にあったこと黙ってそう🥹
このメンバーだとおっさんがおっさん趣味してるのとそう変わらんやろ
日常系って基本淡白になりがちやからそこはキャラの魅力で補うしかないよな
人気の日常系って大抵そうやろ
>>447このモブちゃん達かわいくてすき😍😍😍😍😍
これ作者が漫画家仲間とした事キャラにして話やってそう
>>453だいたいつくしあきひと先生がやってそうなイメージがあるこういうの
>>386おしんこ5000円→なな登場→ドライブ回で一気に心掴んできた
過去一面白くはないけど実況民ほど文句言うレベルじゃないわ
完全に作業用アニメや
主人公の漫画家ももう少し可愛かったらここまで言われてないかもな🥺
猫にカレーは危険だからな

>>199途中まで微妙やんって評価でもそこから評価回復する作品だってあるし単に今週の話が酷いから言われてるだけやないのか
この作品AパートだけアニメでBパートは実写で良かったやろ
女子高生組より漫画家組の話の方が好きなワイみたいなのもおるぞ
日々飯
Amazon 売れ筋ランキング: - 2,094位DVD
mono
Amazon 売れ筋ランキング: - 2,137位DVD
めっちゃいい勝負で草
アニオリでもええから写真部パート増やすべきだったのでは
もう終わりそうなんやけどマジで高校生組でないんか?
だいぶ滑ってるなあ
作者がジジイだからJKの日常なんか描けないか
ひび飯で食文化研究部が一切出て来ずに事務員さんとその友達が料理してご飯食べるだけの回みたい?
こいつらフードファイターでもないのによくこんな食えるな🥺
>>557クレアちゃんっておしんことコンビでよく出てるけど
なんかおしんこの介護やらされてて可哀想
>>564それでもまぁ面白そうだな見てえなってなるのが作品への信用やね
この担当デフォルメされてるけど、実際はこんな感じやろ

もうオカルトネタ入れんでいいよ
バカ見えてな中身の無い会話にしか聞こえん
OPうんこ民やけど本編つまらなすぎてうんこしてるわ、ゴミ箱にうんこしたワイの気概を返せまじで
>>564それはちょっとおもろそうやな
やっぱキャラって大事だわ
ワイならそいつの贔屓が見てる試合は絶対に勝てない呪いをかけるわ
漫画家がこんなに居て大して漫画家らしい話が出てくるわけでもないのが
>>614こんなアニメでしたことを一生後悔するべきやろ
漫画とも飯とも旅とも関係ない話し始めてすごいなこのアニメ
>>564お前のレスでキャラがかわいいかが重要なのが分かったわ
旅してるのに呪いの話ばっかしてて楽しくなさそうなやな
>>564事務員さんが飯作るならいいよ
でもこれってひび飯で言うなら事務員さんでもないぽっと出のデブがいきなりカメラ持って写真撮り出したような話やん
>>668別に証拠とかある訳やないしええかなって、ワイやけども
今日を耐えられたらもう大丈夫や
176 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.70][苗] (ワッチョイ 8a29-g25v) sage 2025/05/21(水) 00:48:39.88 ID:KRm/7OWX0
次回以外にも漫画家回ありそう?
180 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.0][新芽] (ブーイモ MMea-BMe3) !donguri 2025/05/21(水) 06:49:56.00 ID:axamOqrtM
>>176ないよ
というか、次回の新人漫画家が出てくるエピソードはmonoで一番面白くないところ
さっちゃんたちも出てこないし、放映後に視聴者がある程度離脱するんじゃないかと思ってる
195 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新芽] (ブーイモ MMea-BMe3) !donguri 2025/05/21(水) 08:21:04.84 ID:axamOqrtM
>>192いや、純粋に新人漫画家がが出しゃばるあのあたりは本当に面白くないから
mono原作3巻はカキ氷やモキュメンタリーが面白いしフォトシネ部不在のキーボードの回も楽しい。Xとかで写真や映画関係ないって騒ぐ奴が出てきそうだけど
ワイは創作におけるカツラがギャグアイテムとして粗雑に扱われてることにも違和感あるわ
あれオーダーメイドだと10数万かかるのに
愛着のない新キャラと最近出てきたキャラが3/4で内容がアレだと流石に日常系でもきついか
>>614お前毎週ネタにされてるのどんな気持ちや?
>>685なんでそんな回をアニメ化するんだよ・・・
ぎっくり腰なんてまだ甘いわ
ヘルニアになってから騒げ
>>614てめえのせいでMX民から一生バカにされるハメになったんだけど死ね
最後にmonoのmono要素を叩き込まれる可能性も
>>614マジならそのゴミ箱写真で撮ってるはずやろし見せてや
そうでなければお前は偽物や
軽トラの荷台に人載せちゃアカンちゃうの?
荷物が落ちないように見守るとか限定やなかったか?
やばいでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
終わったンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今回ワーストナンバーワンや
マジで飯ででもここまでつまらないの才能やろ
>>860ガチで動かせないならええやろ
タクシー感覚で呼ぶバカのせいでこういう時に呼びづらくなるのほんと糞
【BS15】日々は過ぎれど飯うまし→クラシック★スターズ→ニートくノ一となぜか同棲はじめました→なんでここに先生が!?(再)
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1748100306/
>>754写真はないからこれで勘弁して