霧山エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
シネフォト部きたあああああああああああああああああ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

さんあく
正直もうほとんど話覚えてない
つか毎週見てるはずなのにいまだにフルネームとか把握してない
宿題終わってアイス食べてるエモエモな写真撮ろうよ…
クロクマ先生
キャラデザ神
声神
総合 今期ワースト
何故なのか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ひぐらしからホラー繋がりクロクマ先生展開来そうだから話題を変えろ!!
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
暑すぎるせいかここ数年夜にセミ鳴いてることあるよな?
引越しの時に残ってたアイス泣きながらシンクに捨てたの思い出した
>>491声がさとこちゃんと同じくらいしかいうことないんだよね
漫画家オンリー回あったんやから高校パートあるのが道理やろ
今回のアバンだけで2話~10話までの全部より面白かったわ
>>519ガリガリみたいにアイスキャンデーやないの?
>>469多分そうだと思うよ
生声でやる必要性もないし
犬猫と違ってそんなに誰しもが出せる音じゃない
なにかしら加工してる
山ちゃんがラーメンのSEやってるCM意味わからなくて草生えたわ
お前らクロクマ先生叩いてるけどちゃんとメインキャラやからな

漫画家は前橋送りにしろ

親戚から預かってる柴犬(可愛い)が起きちゃった
ヘッドフォンせな
別に写真大して撮らなかったとしてもシネフォト部中心なら普通の日常系アニメだからね
声優って30過ぎてもアイドル扱いしてくれるからいいよな
古賀ちゃんのダンスってお母さんのダンスみたいだよな
古賀ちゃんてずっと若手なイメージやけど思ったより歳いってたわ
もしかして漫画家を出したのってうめせんせーみたいに愛されたかったとか?
山寺宏一は色んな鳥の声出せた気がするが今はどうなんだろ
【朗報】mono、車要素でざつ旅に完勝

>>621でもダンスとか練習しないといけないのかわいそう
そういやざつ旅の原作読んでみたけど作中で6年くらい経過しててビビったわ
メガネの後輩高3からM2になってるし
MVで同年代みたいな空気感出してるけど古賀ちゃんそこそこ年上やろ?
なんか今年は色々やったって言ってるけどお前ら今年出会ったやつらだろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
海水浴にしろ
実際高校生の頃車だしてくれる人が友達だったらめっちゃ懐くやろうな
別にopいる奴は出してもいい 仲間を呼んで尺をさくな
なんでこんな漫画家出そうな回に限って出ないんだよふざけんな
>>655ひびめしも中央道の描写トレースした跡がきっちり残ってたから、車は今期日常系トップやね
和気エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
お前一緒さっちゃんと添い遂げるつもりなんだから今年やり切る必要ないやろ
>>664うえしゃまと同学年やしな
まあ遠野ひかるもそこそこいってるけど
お願いお願いお願いお願い
ってなんのアニメのCMやっけ
受験で全落ちして結果的に高卒無職アニメ実況民になったワイはあの年のアニメ死ぬ気で実況すればよかったなって今思ってる
>>593片田舎のおっさん父親の部屋からめっちゃ音漏れてくるわ
…
>>648ワイのおうちにもうめてんてーおるぞ

今って季節の味はともかくかき氷自体にはシーズンはないやろ?
よし!よくやったお酒!その酒がゆきのなごりで鬼になって死ね!
YouTubeでまちかどまぞく2期見たんやけど古賀ちゃんほぼ準レギュラーやったんやな
やっぱこの辺編集に書いてる途中に展開変えさせられたのかな
きたきたきたきた
漫画家なしやオッサン見に行ったやつ失敗やったな
結局この子たちの普段の生活エリアはどの辺なんだっけ?学校の場所とかさ
車で大移動してること多すぎていつまでもわからん
専門店のかき氷って千円超えないか?
そんな何件も行くのキツいやろ
この手のかき氷って1000円超えるけどこいつらどこで金用意してんだよ
>>907都内のスイーツ店とかやと1800円とかだからね
舐めた商売だよほんま
【MX】mono→日々は過ぎれど飯うまし→クラシック★スターズ→ニートくノ一となぜか同棲はじめました(終)→★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1750518518/
高級かき氷なんて食べたことない
舐めんじゃねーそクソガキ
全員腹壊すけどトイレの個室2つしかない薄い本抜ける
1店目までならわかる
2点目ってこいつら金持ってんな
天然氷って結構手間暇かかってるし、相応の食感と口溶けしてるからね
1000円以上出す価値あると思うよ
なんでもかんでも物価高やけど流石にかき氷に何千円とかは引くわ
溶けたかき氷ストローで吸うの好き
あれやるためにかき氷食ってる
写真要素は無いけどこういうのでよかったんだよこういうので
やっぱりアッシーだけのクソみたいな大人はいらんかったんや
これで漫画家の駄菓子屋で安っぽいかき氷食って「結局こういうのが落ち着く~」みたいなオチだったら殺す
>>974貧乏な人々が子供を作らなくなったせいか昨今の高校生はお小遣い多いぞ
月三万くらい貰ってて羨ましいですよ、神
まあ世帯年収かなりあってしかも一人っ子とかなら余裕なのか
たぷたぷエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ひびめしと違ってキャラクター同士の関係性の変遷とかがないから
どの回が何話位なのかがわからんよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>47天然氷のかき氷は食べたことないから口溶けとか体験してみたいわ
さっきのなでしこ見逃してもうたから誰か画像貼ってくれんか
ゆるキャン△の頃はどうやってお金やりくりするかって話もあったのにこっちはそういうの1つもなしで遊び歩いてるしマジデ適当に描いてんだろうな
公式サイトのURLこれ週末要素もフォト要素も殆どないから詐欺じゃない?
https://mono-weekend.photo/
こういうのでいいんだよ
jkが下品なことしてるだけでいい
かき氷マラソンして下痢になるのはリアリティあるけど女子高生がそんな目に遭う話何が面白いんや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なーつー休みはーやっぱりー短いー♪
↑テレビでこれかかると泣けてくるわ
実況民飯沢山食ってる描写あったらうんこの話しかしないな
でもさっちゃんのキャラが薄すぎてこの3人だけじゃ1クール回せなさそうやなと思ったわ
かき氷食いすぎた後って便意感じた時にはもう既に出てるよね
漫画家いないと不快要素はないけど特別面白くもないな
>>291こいつらバイトしてるって言ってたろ
多分ハルさんいる時は全ての金をハルさんが出してるから金余ってるんやろ
それはそれとして二度と死ねフォト部とか名乗るなよこいつら
>>404実際かき氷やなくてスイーツって考えると安い気がする🤔
>>391知ってんじゃん(monoから逃れられないこと)
ロリコン的価値観は置いといて
徹底的にJKキャラを非性的に描いてるよな
小学生でも通用する扁平さ
>>313そんなわけないやろ
ワイですら1回しかないわ
漫画家いないと「ご当地アニメにある申し訳程度のご当地要素回」みたいな坦々とご当地紹介するつまらない回になるんだな…
ファッ?!?!?今日のmono面白そうやんけ、遅れた
>>491MX圏内で野糞とか
人に見られるリスク高そう
さっちゃんが夏休み遊びに行く機会にも大して写真を撮ろうとしないことが一番の絶望要素ちゃうか
結局先輩以外に何も興味持ててないってことやん
そんな変わらんやろと思ってたけど部活組だけだと普通に見れるな
この三人に比嘉つつじちゃんをひとつまみしてええか?🤏
古賀ちゃんがさっちゃん大好きな設定って1話以降消えたよな
こいつらよく日傘しないで歩くな
こんがり黒ギャルになるやろ
足エッッッ

マイクロカメラ使ってかき氷食われる視点で話作れたりしなかったかこれ
>>660慣れたら高校生にマウント取りそうだからNG
この3人が食に目覚めて大学進学したら食文化研究会に入る展開にしてええか?
もちろん車の運転は漫画家や
漫画家の話多すぎたからか結局さっちゃんがどんな子なのかよくわからんかった
山梨ってこんなにその場のノリで電車バス乗り継いで他のかき氷屋行けるんか?
バス待ち30分とかであっという間に夕方ならんか
>>646そこがこのアニメ1番のクソポイントや
あと尊敬してた先輩どうなったんだよ
>>697阿波連さんより距離感掴むの下手という風潮
最近沖ツラを見返してるからアニメでバスが出るとかーなーとデートする回思い出してしまう
敷島さんの服袖ありになっとるやんけ😡

日々飯より飯食ってるしあっちはmonoより写真取ってるし
アイスクリーム頭痛って理由まだ分かってないらしいね
>>820エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
つか夏アニメが間も無くくるのか
アニメのない空白期間はどんくらいあるんやろ
漫画家いないと何の展開もないただのご当地アニメみてるみたいだ
今週のmonoは面白いな
でも毎週これだと飽きそうだから漫画家は良いスパイスだった…
果実酒って全部茶色くなるから、あんなに綺麗にならないんだよね・・・
>>820胸の薄いキャラは脇で勝負せよ
という定説がある
>>817同じの食ってるだけやしな
他の回もやらなきゃ漫画家関係ないか判断できない
>>876今までクソアニメだったのが劣化ゆるキャンになったくらいか
天然水が健康的にどの程度いいのかはわからんが
人間って結構食ったものがそのまま反映されるからな
油物断つと露骨に顔サラサラになるし
【MX】mono→日々は過ぎれど飯うまし→クラシック★スターズ→ニートくノ一となぜか同棲はじめました(終)→★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1750519256/
ソレラケドカドディーセッスやはり只者ではない
>>34いつも喋ろうとしてたんだけど漫画家たちが遮ってた可能性出てきた
なんでお前らそんな漫画家嫌いなん?
ゆるキャン△にも先生いたやろ
うおおおおおおおおおおおおmono要素だああああああああああああああああ
かき氷の語源はモンゴルの将軍カク・ゴーリー
って民明書房の「我永遠に君をアイス」という本に書かれてた
バイク乗りなし!漫画家なし!写真要素あり!シャンプーハットあり!
シネフォト部要素キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
てかこいつら写真部なのになんでかき氷とらねえんだよ
毎回この調子なら日々飯に差をつけられることもなかった
11話かけて気づいたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
カメラ要素なさすぎて文句入れたからテコ入れしたってマジ?
ロバート秋山がたまにNHKでやってるご当地映像とれ
こんなこと言ってるのに原作では半年出番なしってマジかよ
この子らは学校やから最終回は漫画家たちオンリー や
>>252曲舐めんな

いやあああああああああ漫画家がいるうううううううううううう
スライム最終回だったからmonoも最終回だと思ってたわ
これ3話に持ってきてたらだんじょるには
負けなかったのに
とほほ…もうかき氷は懲り懲りだよぉ~
氷だけにふふっ🤭
漫画家ってガチでいらんかったんやなって
JKだけやったら普通に見れるやん
すごいな今週はこういうのでいいんだよの塊だったわ
最後に漫画家出てこなければ日々飯と勘違いしてたかもしれん
漫画家
キャラデザ良
声神
総合評価 マジ無理
なんでやねん
漫画家がしゃしゃってきたらこれ貼るつもりだったのに当てが外れたわ

漫画家もたまにでてればこんな嫌われなかったんやろなぁって
Aパート←漫画家出ないとおもろいやん
Bパート←漫画家出ないとおもろいやん
Bパートの最後←やっぱつまらんかも…
>>424monoひびめしクラシック全部来週最終回や
でも漫画家出さないと足がないから設定的に終わってるんだよな
monoに漫画家が出てなくてもつまらない
って荒れてるっておっさん剣聖実況に伝えに来たやつおったで
漫画家もバイクも編集もマジでいらんし見たくないんだけど心のどこかで漫画家を求めてる自分がいる…
いうてこのノリ1クールずっとやられても退屈だったろうな
まあ今までが酷かっただけで正直今日の回も面白くはないよな…
シネフォト部のフォトの活動しまくった後の箸休め回としてこの回やってたらまた違ったんやろうけど
>>504かき氷食って電車乗って暑い言いながら歩いてを何回かやってただけやしな
敷島さんやっぱり
いいよーってえっちしてくれそうでええな
もしかして原作で高校生の出番なくなったのって映画撮るのに忙しくて観光できないから?
漫画家がいればつまらないの漫画家のせいにできるからな
>>493なんか今日のmono面白いというか満足感あったから今日最終回でいいわ
>>531monoのEDも普通に良いけど流石に日々飯の方がええわ
>>525アニメーションの出来がいいから極論話は0点でもいい
マイナスになってなければ成立する
普通に2期いらんわ
どうせ映画制作も漫画家のおまけにすぎんし
>>514ってことは君は漫画家が出てなくてもつまらないって報告しにきたやつがいたって報告しにきてくれたんやな
日々飯の全てがわかる魔法の画像

>>568そうやこれからひびめし見るために戻ってきたからな
>>543ってかもうとっくに発表してなかったっけ
あれ早バレやっけ
剣聖最終回面白かったな!これは2期も期待できるで!
なんやこれ…

>>543異修羅とかマジルミエみたいな絶望感は無いけどよっしゃー感もないし、なんとも言えないな
monoどやった?
おっさんはmonoのほうがマシだったかも…って思える最終話やったで!
>>603カレーの匂い付きカードとか公式はガチで迷走してる

ところでmonoは漫画家出なくておもしろかったんか?
おっさん剣聖から来ました

6/28から実際にカレーの販売するらしいけどジビエを牛肉に変える糞采配やめろ
ずっとBS実況スレに間違えて書き込んでたわ
同じ番組で良かった
今期アニメで世界一日々飯で盛り上がってるコミュニティ4chan
面白かったか聞くならまずおっさんの報告したらどうや
monoは2期やったら漫画家回ばっかになるらしいから炎上不可避やろ
原作はシネフォトのシネマ活動と漫画家が別々になってる
一緒に出てくることがほとんど無い
ひびめし公式が放送日関係なく毎日実況してるの地味に闇深いんだよな

>>619今回はmonoの方が面白かったぞ、漫画家でなかったし
そういや今日日々飯コラボキッチンカーでてたんやろ?誰か行った?
monoに漫画家が出ないとおもしろいみたい風潮やめろ
mono漫画家なしかよ…
まじでmono見ておけばよかった…