monoもめしうましも誰一人キャラ名を覚えられていない…
女の子かわいいよなこのアニメ
アポカリプスホテルの次にすき
>>222後数年もすれば声聞こえなくなるからな今のうちや
マリンスタジアムから帰宅や
MONOに間に合ってよかった
撮影する奴と飯食う奴と旅行する奴の区別がつかないから見てから気付く
アニプレ「みんなゆるキャン△好きすぎるから、ジェネリックゆるキャン△作ったろ!」←こいつ
>>314アズはしょっちゅう嫌いなもの発表してるから覚えたやろ
>>225外人古賀ちゃんに☠️のコメント送ったの許さんわ
>>314アズ、エモエモ、青山君、ハピハピチョコちゃんで覚えろ
ラシーンがウケたからパオ使ったろって安直な発想とそれに乗っかる日産が気に入らない
他の新キャラは知らんけどバリバリの社会人漫画家が高一に混ざって萌えキャラぶってるのキツいな
きららの適当なタイトル挙げたら作者の名前指摘してくれる人ってエッヂに今でもいるの?
>>322ファイルーズのギャルボイス(ひびきとか)聴きながら球場の周り練り歩いてきたわ
OPはMONACA石濱翔か道理でデレ民のワイ好みだ
BS民さぁ…
335 エッヂの名無し 2025/04/20(日) 00:01:36.390 ID:M4F4.WXlx
op見たすぎてゴミ箱にうんこしたんやが後悔しかない、臭すぎるやろ
335 エッヂの名無し 2025/04/20(日) 00:01:36.390 ID:M4F4.WXlx
op見たすぎてゴミ箱にうんこしたんやが後悔しかない、臭すぎるやろ
>>405ロッテとのコラボデーもあるみたいだしマリン絡みで色々やるらしいからまだ回れるな😄
>>419どうせ田舎なんだから窓からすればよかったのに
しっかし今期は日常萌え系充実してるよなー高校生物~大学生~社会人もの含め
この系統のそれなりのアニメが五本とかあるのマジで久しぶりやろ
男消えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ドローンは日本だと免許と申請許可得ないと無理やしな
いやああああああああああ男がいるううううううううう
男いやあああああああああああああああああああああああああ
>>492せやね
ルリコを知ってから毎日必ず行ってるわ
どうしてmonoに男の人がいるのおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
いやあああああああああああああああきららアニメに男がいるのおおおおおおおお
なるほどな

>>616作者が興味ないキャラは眉毛細いって言ってた
この男なんとかならねえかな
むごい形でなくていいから亡くなったり
唐突に辞職したりしてくれねえかな
>>640OPに出てる女の子でも細眉いたけど嫌われてるんか…
なんか部員足りない部活無理やり統合させるアニメなかったっけ
うちの実況スレ、OBにアニメーターになった奴もいたんだが…
うちの実況研、OBでアニメ監督になったやつもいたんだが
こんなんありえないやろ
新しく募集しなくなって既存の生徒がいなくなったら廃部ならまだしも所属者がいるうちから無くすとか何考えてんねん
もしあるとしても年度変わる前に話しとけや
しっかし太っとい眉毛だな
色もアイスコーヒー飲みまくった日のワイのウンチみたいや
親近感ある
新歓期間に部員が床で死んでるか近所の女の家に入り浸ってる部活嫌すぎん?
>>638というかアバンならともかくOPなんて毎週見られるだろ…
戦前生まれの人は映画のこと「写真」って言うしね
活動写真の略で
ワイのおじいちゃんがそうやったわ
アニマエールならここまでの展開1話5分でやって部員集まったぞ

映画撮影とか黄昏アウトフォーカスか?
>>419普通に考えてさ
引きずって移動すればトイレからも見える位置をテレビの定位置にするだろう
そんで音量を爆音にすればウンコしながらでもアニメ見られるよ
なんつうか備えが甘くて大人として恥ずかしいよ
古賀ちゃんのアホボイスだけで価値があるわこのアニメ
カレン連隊長ってなんだっけって思ったけどスカネクの歌舞伎のことか
>>7 ____
/ \
/ \
/ (●) (●) \ うぴょぴょぴょぴょぴょぴょー
| (トェェェェェェェェイ) |
\ \ェェェェェ/ /
今のところすごくつまらないんやが
ひびめしってかわいいキャラ多くてよかったんやな
知恵遅れみたいな声もいいけど上品キャラ演じてる時が1番好きや
古賀ちゃんの声うるさいから
防音甘いマンションアパートの人困るやろな
ワイは防音へボイ団地やが理解ある隣人上下階人やから爆音視聴も余裕やが
いいよいいよで流されるのにとんでもない床上手なのか
____
/ \
/ \
/ (●) (●) \
| (トェェェェェェェェイ) |
\ \ェェェェェ/ /
| |
|| / |
|| /||
(_| r / (_)=|三三ラ
ヽ |/
>__ノ;:::......
>>54
カメラが下からグイッとパンしてタイトルロゴがどーん
こいつ原作だと祖父が戦闘機乗りで父親がパイロットで母親がパラグライダーで空の申し子って呼ばれてたわ
ゆるキャン当てたご褒美に趣味100%の漫画描かせてもらったって感じなんかな
実況せずに何となく流しとくのが正解な気がしてきたこのアニメ
どうせ好きな映画監督は長谷川和彦とかラヴ・ディアスあたりのミーハー女だろ?
こんなに写真要素から話展開してるのに原作だと写真要素気づくと消えてくらしいの意味わからん
>>233ミリマスかデレマスか分からないけどこんなキャラいたよね
この子って声優誰かと調べたらようはじのマンドラゴラかよ

これ山梨なんか
前期くらいにセックスするためだけに山梨行ってたアニメあったよな
山梨ってガチで人が住める場所殆どないよね
東京神奈川埼玉と隣接してるのに
死ぬほどつまらんのに
女の子動物園タイプのアニメだから言われないのもよくないよな
>>246ゆるキャン△をきららからコミックFUZに客寄せパンダとして拉致ったお詫びや
>>230単に外人まみれだからそもそも「静かに暮らす」「隣人の静謐を尊重する」みたいな価値観がない
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>303剣聖のあとやしまだ見れるわ
展開に変化がある
バッドガールはきらら左翼らしいな
monoは右翼やけど
タイトル思い出せないけど女3人で映像研究会のアニメあったよな
>>303こういう女子高生の謎部活系アニメって殆どなくなったからな

ばっどがーる
そういや刑務所の日常漫画みたいなんどうなったんやろ
>>358日々飯がおもろいの剣聖とmonoの後だからの可能性あるよな
40のおっさんが甲府駅前で凧揚げしてたらホラーだよ
>>380さっきも書いたが今期は久しぶりに日常もの多くてほんま嬉しいわ
2013年みたいな気分や
>>372ルフリアさんにかえってきて欲しいってことか?
>>303面白さを求めるのは中華料理屋行ってイタリアン出せって言うくらい違うやろ
そういうのではないんや
>>303つまらん日常でいいんだよ
セラピストみたいなもん
アナル丸出しエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
劇的なこと起きないと楽しめない人は最初から切った方が間違いないと思うこの1時間
オタク漫画家~ネトウヨ系著述家にありがちだがなんで自己投影的なキャラ・同業者のルックスを美化して描くんだろ
デレマスの久川凪ちゃんについて知っていること

>>303逆や
美少女動物園は死ぬほどつまらなくてええんやで
何となく画を楽しんで何となく「かわい~」ってなれば正解なんやで
>>523ええんやけどこういうのは日曜の枠にほしいな
>>523飯から逃げるとばいばい、アースにつかまるんだよね…
ひねりあげ美味くない?
ワイカレー横綱あられ好物なんやが
>>544さいきょーぶれいまいはー久川凪
みゃーねー久川颯
>>567榎木がかっこいいしなんかベッドシーンもあるアニメなんよなばいばい、アース
この後のひびめしみたいなのの方が何やりたいかわかるし
主人公ちゃん何気にえっちやしいい
今年度は多数欠やトウハイみたいなザッツエンターテイメントな大エースアニメがまだ情報としても不在なのが気になるが毎年あれがあるのがおかしいか
これで主要キャラ揃ったんか

>>660違反ではないけど危ないから飲まないほうがいい
最近引きこもりのおっさんの肌がクソ綺麗って話題なってたな
>>684あれはダイナミックコードみたいなもんやろ
多数欠やトウハイはしっかり面白い部分が大きいもん
まだそんなメインの子達の話もやってないうちからよく分からんこの人たちの話がっつりやるんだね
>>709鯨井さん→剣聖の弟子→こいつらの32歳リレーか
>>665ジェットコースター系ならチ。もアベムジカもそうやぞ
>>693これ幽霊部員の子はガチでこのまま出ないんか
新井里美って若いのにババア役もやるようになったのか
モトブログてスピードメーターにモザイクかけて平気でスピード違反してネットに晒してるやつばっかでアホやと思うわ
>>8431km/hでも超えると叩かれるからしゃーない
そんな経緯なのに通販サイトバッバの住所使ってやってたり肝が太すぎる
山梨くらいの田舎やと駄菓子屋で生計立てられんのかな
制限速度+20くらいでみんな走るのにネット公開すると叩かれるからこの世の中やりづらいやな
一人暮らししてたおじいちゃん死んじゃったから第二の実家無くなっちゃった
小説家は定期的に住所不定の人出てくるよね
最近も漫画喫茶暮らしの人デビューしたし
少し前にも乱歩賞ホームレスがいた
山梨舞台のアニメって最終的に全部バイク乗ってないか
>>8581回乗せてもらったことあるけどカーブの度に泣きそうになったわ
二度と乗らん
ヤエーはヤエーと発声する行為じゃないんやが
なんか勘違いで広まり続けてる気がする
眉毛太くするのはキャラクターに動物感が欲しいからなんかね
自転車と違ってカロリー使わないのにそんなん食ってたら太るぞ
呪術廻戦のやつや。
明らかにスケジュールと予算がやばかったらしい

【MX】mono→日々は過ぎれど飯うまし→クラシック★スターズ→ニートくノ一となぜか同棲はじめました→なんここ(再)★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1745076104/
呪術廻戦のやつや。
明らかにスケジュールと予算がやばかったらしい

家族旅行で山梨静岡車で走ったことあるけどパッパが伊豆半島の料金所で意味わからない理由で係員さんと揉めて車内の空気最悪になって現地解散になったこと思い出した
ワイもバイト先のどこのとも知れん原付がぶっ壊れた時これやったわ
ワイこれやったわ
石垣島の天文台でレンタルしたカブのガス無くなった
昨日90年代前半生まれ声優は結婚しない云々スレが立ってたがうえしゃまはして欲しいな
公表しなくていいから
正直こっちパートはあんまいらんな
ゆるキャンすぎて薄いわ
>>41普通実況民はローリング⭐︎ガールズで免許取ってるよね
アニメ内の旅行パートだけで旅した気分になるのは良くないよな!
配信で見るのと実際実況してみるのとじゃ全然違うんだよね
>>41スーパーカブで免許取った報告ないしおらんやろ
>>41ワイは何だかんだでロードバイク買ったわゆるキャン見たあと
>>55ワイはくぎゅとゆかりんとほっちゃんが結婚しててほしいよ
子供いてもいい
ワイもバイク乗ってみたい
フリーターで金ないから買えないし二輪免許もないけど
写真ってほんま伝わらんからな
現地で見ないと何も意味ない
ひびめしで口直しできるやろうからええけど
これ基本的にガイジキャラが盛り上げてる感出してるだけだよな
もしかしてゆるキャン△一期ってしまりんがなでしこ他に絆されていく話の軸があったから面白くて旅単体じゃ微妙なのでは?
>>93この二人組のパートにも古賀ちゃんおらんやん
2ちゃんのバイク板に
Yeah!(イエー)って書こうとしたのを
Yaeh!(ヤエー)って誤字したのが始まりや
うえしゃまで思い出すけどハサウェイ2期ちゃんと今年やるんか?あくあくあく
今って免許とるの20万くらいかかるところもあるらしいな
単発とは言え2ストのバイクとか燃費糞だしよく乗っとるわ
実況民も基本みんな自動車の免許持ってるわけで
となると原付の運転経験もある人が多いやろ
原付の時点でさえ「なんかいいな」って思ったら暇見てバイクも取るとええ
車より明らかに維持楽やし独身男の足と趣味としてええよ
長文すまんな
JKパートはそこそこ見れたのにおばさんパート微妙やね
そういえば友人が2ケツで事故って死でから1年やわ
2ケツはちゃんと上達してからの方がええで
>>119そう
都内東部だからみんな放り出されて本当にキツかった
ユナお姉ちゃんがきららアニメに出るようになったんやな
>>134しかも後ろにオイルぶちまけるから絶対後ろ走りたくないわ
>>77ライブ回マジで好きやったわ
STONESとか未だに聴くし
幽霊部員の子も原作3巻くらいでちょっと出るみたいやな
>>188ゆるキャンの取材で使わなかったネタを使い回す作品や
作者の好きなメーカー
ヤマハに日産とかもろおっさんだよな
アカン久しぶりに乗りたくなってした
レンタルバイクとかしようかな
ゾンサガの純子ちゃんの人なんか
ちょくちょく出てるな
話自体は別におもしろくないからかわいいキャラメインじゃないときつい
もっと写真撮るためにどっか行くとかやってほしいな
そもそも何がメインなのかようわからんけど
BS民の逸話
769 エッヂの名無し 2025/04/20(日) 00:16:48.893 ID:.haeRvGxM
タンデムとか怖いやろ
指導員の後ろ乗って30出すだけでもビビったわ
867 エッヂの名無し 2025/04/20(日) 00:18:02.843 ID:D16DAnvQL
>> 769
昔彼女うしろに乗っけて落としたことあるからな
782 エッヂの名無し 2025/04/20(日) 00:16:56.352 ID:CS98jZuRM
高速でバイク乗るやつって自殺願望あるよな
842 エッヂの名無し 2025/04/20(日) 00:17:34.993 ID:XQh0AKmmT
>> 782
一回トラックから厚手のビニール落ちてきてタイヤに巻き込んで死ぬかと思ったわ
河瀬茉希こんな声出せたんやな
お姉さんっぽい声出そうとすると人殺してそうな低い声しかだせないタイプやと思ってたわ
mono公式サイトがなんかオシャレなことに気づいたわ
無駄に凝って重い公式サイトアンチだけどこういう凝り方は許せるわ
あんまり重くないし
>>143ワイも高校の時に隣のクラスの
屋上でセックスして退学したやつが数日後大型バイク乗って学校に来てたけど
その3日後くらいに事故で死んだって担任に聞かされた時になんとも言えない気持ちになったわ
ここ毎回画面半分ED変えるんか
登場しなかったらどうなるんや
>>188かわいい女の子を見てかわいいって思うアニメやと思うよ
実況民もアラサー~とかは自分や友達がバイク持ってて2ケツした青春がある人ちらほらおるやろ
21世紀生まれはマジでバイク離れさらに数段進んでるが
>>246登場してるキャラに差し替えるくらいやってほしいわね
毎回不思議に思うけど自撮り棒って撮影するときなんで棒が消えるんだろう
>>241高速の落下物は動画で見ててもガチでゾッとする
>>255友達はいないけどバイクの免許は持ってるわ
素直に動画撮るってわけでもないんやなこのアニメ
一貫してらないからなんかイライラする
>>281100カノと空色UTとあとなんか
2025冬だけで3作品くらいある
>>143そもそも一年くらい立たないと二人乗りってしちゃいけない決まりだからな
大抵一年未満・運転回数未熟なままノリで2ケツしてしかも難しい条件下で運転してやらかすパターン
ひびめしで口直しや
あっちは主人公ちゃんむちむちでえっちやし
キャラもみんなかわいいし
>>192FUZでやっとる漫画を別雑誌のきららキャラットで連載してゆるキャンの聖地巡礼をする販促漫画やから正解や
>>134ワイも2ストオフロード乗りだった
すまんかった
>>278ひたすらグッズ紹介するってわけでもないんだよな
>>41今月で免許切れるのにまだ更新してないの思い出した
>>271ワイらもセックスする時棒が消えるせいで童貞やから自撮り棒の気持ちわかる
思い出したわ

>>283ようやっとる
ゆるキャン作者の作品ってことで予算多めに貰えてたりしてるんかな
>>302ワイやらかしたことあるけど免許証が青に戻るぞ
>>309エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
>>291>>299エイトビットでやってた人が独立して作ったみたいや
マジで2000年代までは
原付、半ヘル、派手髪、タバコ、高校の制服で乗ってるやつ都内でさえいたが
今は確実に絶滅したよな
いま千葉やがチバラキでさえ見掛けん
>>311ヤマノススメのプロデューサーが独立して、引き抜いたんや
>>308後半主人公が強くなりすぎててインフレについていけなかった
今週のあらすじ
まこが入部した「食文化研究部」。しかし、それはダミーサークルで、しのんが部室をゲットするために適当につけたサークル名だった。まこの期待とは裏腹に、まず最初の活動は、部室の大掃除。遊びながらも片付けも何とか終わり、翌日各自が自分の好きなものを部室に持ち込むことにするが、くれあはテーブル、しのんはゲーム、まこはケトル、なんとつつじが持ってきたのは扉をやっと通れるほどの大きなソファー。まこが持ってきた紅茶でくつろいでいると、事務員さんが活動内容をチェックしにやってくる。活動実態のないサークルはすぐに廃部と聞き、明日までに何か活動がわかるものを見せなければならなくなってしまう。まこが持ってきたケトル以外、調理道具もそろっていない部室で果たしてどうやって活動を証明することに?
monoのガイジキャラはええな
こいつにも図太さが欲しかったわ

>>327鴨川とか御宿とかの南側に行くと普通におったで