>>374このワッチョイガイジID:5wGEhw2rg
のたてる実況スレは叩きメインになるからなに言っても無駄
マジでゴミ
BSもワッチョイついてるけど雰囲気が全然違う
探偵はここからどうやって犯人を暴いていくのかって期待感の中でBBAが自ら出てくるって暴挙が面白かったから期待してる
>>396似たようなキャラいるからAIも生成しやすそう
たんもしは高級にしようとしてて鼻についたからチープな方がいいよ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
飛行機で上書きされたけど着物のままピエロで変装した気になってる犯人も麻薬取引してる和菓子企業もたいがいおかしかったよな
>>429覆面被ってるのに服装そのままなのガバガバすぎてヤバかったな
これ系の見た目のキャラが2人居たら2倍楽しめるよね

若山詩音がやるために生まれてきたキャラだろこれ
OPすき
スーツで思い出したんやけど明日朝から欲しいセットアップ発売するからかわなあかんかったわサンガツ
マリッジトキシンとまたころで若山ヒロインズ強すぎる
>>476そいつはNGしとるからもう見えないと思う
マリッジでホモやって霧尾でレズやってこれでノンケやってるのか
お気楽領主のアルテ嬢から若山詩音ちゃんの声好きになっちゃった
実は先週の話結局まだ見てないんやけどたんもしと比べて推理要素どうやった?
OPのダンス知らないやつが描いてそうなダンスほんま風格ある
このOPのアーティスト、wikiみたらめっちゃ豪華で草生えたわ
推理しない探偵モノでみんな死んでも生き返る設定忘れてそう
先週のあらすじきちんと話せるほど記憶してる人あんまいなそう
飛行機突っ込んできた事と和菓子会社が草運んでた事を断片的に覚えてるだけつか
なんか一応推理してたぞ
昇降機のスイッチの指紋がどうだとか、血痕がないだとか
昔のファンタのCM見たいと思ったら今のファンタだった
>>547沢山推理して犯人を追い込んで犯人が推理無視して出てきちゃう

なんかやたら豪華なんよなOP担当してるなんちゃらよだかってやつら
>>549露骨なバズ狙いのマリッジトキシンのOPのダンスの悪口は
>>559川澄のキャラがすげーバカだったのがうっすら記憶にある
>>559なんかショートアニメで新作決まったんやっけ
普通に時系列通りだったのか
どうやって生還したんだよ
多分だけど香水つけ過ぎてるのが犯人にとって裏目に出る展開よな
>>581TikTokとかYouTubeのバズより話題性で上回ることないから仕方ないね
‪✝︎セブン・オールドメン‪✝︎
世界の恋人エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
甲板炎上してるだけなの草生える
あの船の技術で戦艦作ったら天下取れるだろ
>>579ドラムピクミンなんかよ
上手いしセンスあるデブやからハヌマーンがコケてなかったらと考えると惜しいわ
さっそくまともな推理作品にはしないぞというクソアニメ表明したようなもんやな
てか主人公が蘇る設定の詳細って未だに明かされてないんやけどアニメの最後らへんの話でエピソードゼロ的なのやるんかな
どう考えても数百人単位の死者が出そうな事故だったんやけど…
こういう立派な劇場でもポップコーン食べる奴おるんや
リリテアちゃん、おっぱいがもうちょっとなかったら狂信的なファン出来てたと思う
勇者の肋骨の女神様みたいに
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
上映中に誰か死ぬやつか
コナンのジェットコースターみたいに
>>763でもピエロの涙要素一切使わなかった作品やぞこれ
そういえば色々見たい映画溜まっとるわ
月末見に行くか
たまにあるよな傾斜が殆どない映画館
ミニシアターならべつにええけど
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>794コナンとマリオにスクリーン荒らされまくってるから観たい映画あったらさっさと行かないと公開終わっちゃうぞ
このアイキャッチなんかニコニコの職人コメントみたいだよな
先週の衝突してから女優ちゃんがいなくなってるし
黒幕説あるんだよね

こいつならタンク役みたいに死ぬの引き受けてくれるシステム
普通ならクロロホルムで眠らされるとここいつに限ってはそのまま殺されるからな
なるほど監督の席に座ってたから間違いで殺されんのか
マジで前回の事故が流されてるの恐怖を感じる
この作者大丈夫か
>>924これって大ピンチ!みたいな感じで終わんなかったっけ?いつの間にか解決したんか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ささやきエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>939さっきこの回の序盤で刑事と振り返ってはいた
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
!metadent:vvv:
前スレ
【TBS】灰原くんの強くて青春ニューゲーム→また殺されてしまったのですね、探偵様★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1776356821/【TBS】灰原くんの強くて青春ニューゲーム→また殺されてしまったのですね、探偵様★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1776358221/
ザーカス
NG NAME(正規表現)
(?-i)(nu|nl|U7|zX|A3|Lb)\)$
ID:wPSS4Zoyz ID:hm2tGHUra
ID:wPSS4Zoyz (L20 2oZd-6Enu)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=wPSS4Zoyz&key=1776356256&date=20260417
ID:hm2tGHUra (L20 2oZd-6Enl)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/e_e_liveedge/?hi=hm2tGHUra&key=1776355080&date=20260417
こういうの普通に気になっちゃうからロビーに出て話して欲しい
ってことは主人公は危険な種類のオナニーにチャレンジし放題ってこと?
死ぬかた問わず生き返れるんやろ
助教授爆弾出てきたやん

なんか女子高生探偵うずらちゃん、シャインポストの春ちゃんに似てない?
この作品エッヂ風タイトルにしたらまーたヤラれてて草、エッヂ探偵団ほんま派遣やな、になるんかな
香水送ったり監督の座るはずの席に座らせたり女優ちゃん怪しいやろ
監督を殺したかったのか
いちゃついててムカついたのかと
でもたんもしには高尾奏音さんのアイドルが居るよね?

開演前にあんだけおっぱいと大騒ぎでイチャついてたの見逃してたんかこいつ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
生き返ってるならしらばっくれられそうな気もする
証拠品を今必ず提出する義務がなければ
なんで撮影現場にいるんだよ
さすがに人払いくらいはするやろ
いや友情出演とかクレジットすればどうとでもなるやろ
それは置いておいてなんで自家製毒なんで作れるんだよ
この偽市川が山田杏奈と歩いてるのが映画に映っちゃったってことか
自分が描いた部分が放送されるのが嫌だから監督を殺すようなものか
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
問答無用で警察やろ
これが成功体験になってまた毒殺するぞ
自家製毒作るような奴を野放しにするほうがまずいだろ
マジでバカアニメだなこれ
リリテアちゃんが可愛いだけやんけ
何この話?
飛行機突っ込むくらいじゃないと挽回出来ないぞ
ワンチャンあの飛行機突っ込むようなギャグシーンもう無い可能性ある?
解毒方法が分からない毒を作れるやつはとっととぶち込め
リリテアちゃん普段敬語なのに時々タメ口になるの好きすぎるわ
ワイはこういうのに弱い
くぎゅうううううううううううううううううううううううううううううううう
停電は偶然だったんか?
「おっ、停電してるやん!監督殺したろ!」ってこと?
推理物として見るのは諦めろ
見てわかる通り美少女アニメや
まだこんなゴリゴリのキャラ担当するんやなさすがやわ
探偵だからって推理作品的に扱って批判するのおかしくない?
花澤香菜探偵とか名探偵プリキュア位のミステリー濃度でしょ
>>297今日のここまでの展開も十分ギャグなのでは
「殺されても復活出来る探偵」って大胆な設定でこんな何の盛り上がりもない作品作れるの天才やろ

釘宮理恵(46)さんがまだこんな役やってるのすげえぜ
くぎゅが関西弁の神様でたまに東京来るアニメ二期やって?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
釘宮理恵さんのこと最初に佐々岡って言った奴万死に値すると思う
こいつか

>>405かくまし(37)と10歳も離れてなかったんやなくぎゅ…
>>376なんならその2つはまだ推理しようとするしな
この作品はそもそもする気がないし、萌え萌えアニメとして見る脳に1話の時点で切り替えないとね
池袋でくぎゅ似のヘルス嬢とすっげーエロプレイしたの思い出して興奮する
>>376推理がどうっていうんじゃなくて
・船に飛行機が突っ込んでくる
・「最初の7人」
・殺人の理由がめちゃくちゃ自分勝手
・自分で毒を調合
・もう殺すなよー
とかそういう部分がナチュラルに狂ってて気になりすぎんねん
>>413くぎゅが必死で止めるのにすぐ村の外にみっくが出て行っちゃうアニメの2期は?
というか今週ってどうやって犯人を暗い映画館の中から1人に絞って見つけたんやっけ
>>464この一時間はなんか常識を試されてる気がする
>>497それは犯人がターゲットを探した方法やなかったっけ
リアリティラインというものを脳から消し去れる奴が萌え萌えアニメを制するからな
指パッチン🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮

こいつか
>>566絶対では無いけど面倒だから違法駐車とか介入してこない
今気付いたんやけどもしかしてこれギャグアニメか…?
毎回Bパート最後に爆発させれば面白いと思ってるのか?
新米錬金術師が最後にお勘定するやつじゃないんだから
てかさ
懸賞金なら分かるんやけどまだ捕まってないのに懲役もクソもなくないか?
ソーリーあそばせは絶対流行らせろ

実際ヘリでパトカー破壊したら懲役何年になるんやろ
100年くらい増えてたぞ
どこまで狙ってんのかわからんけどめちゃくちゃ実況向きやな
>>714一発死刑やろなぁ…
メンツどころの話じゃないし
先週には負けるやろと思ってたけど期待裏切らんなこれ
何もかもがおかしいけど若山詩音で全て許してしまいそうや
モブの命がいくらなんでも軽すぎやろ
前回のと今回ので何人死んだんだよ
>>713魔法少女マジカルデストロイヤーに勝てる?
金髪でシャル…たんもしと繋がったな

まさか今のとんでもない事態でも人一人も死んでないなんてことはないよな
監督を殺そうとした犯人を見つけた!…まあええか
父親の仇を見つけた!…まあええか
すげーなこのアニメ
もうあと3か月ワイらは絶対に毎週この時間まで起きるのを強要されてるようなもんやろ
やっぱクソラノベアニメはやっぱ最高やね
こういうアニメでしか接種出来ない栄誉がある
(流石にボートに飛行機がぶつかるよりクソ展開はないやろ…)って思って今日さっさと寝たヤツ後からめっちゃ後悔してそう
これ「上質な肋骨」だよな
凡才が考える破天荒と非凡が考える破天荒の差を感じる
先週も最後に爆破したし今週も爆撃で終わるとかわかってるなこれ
突っ込み所しかないけど多分原作はギャグじゃなくて真面目に作ってるよね
いやでも先週の飛行機も今週の攻撃ヘリも映像やから草生えたけど原作民ってこれを文章で見せられるんやろ
すごいな
灰原くん見た後にこれはちょっと刺激が強すぎへんか?
>>464主人公の命が限りなく軽いうえに主要キャラの体術や武力が凄いせいか大衆の命や治安が瑣末に処理されたり社会通念が滅茶苦茶だったりするけどこの手のアニメは逆にもうそういう点がウリなんじゃ
あー面白かった
タバコ吸ってクールダウンさせないと寝れる気がしない
TBSのこの一時間ナチュラルに頭おかしくて気狂いそうになるで…
>>713そのSランクにはマジデスやアルスみたいなのがおるんやぞ勝負できるんか?
来週の事件にも女優ちゃんいたら黒幕やろ
今週香水送って監督の座る予定の席に主人公を座らせてたし
もしかして灰原探偵の1時間って上質なクソアニメタイム?
>>806またなんかセブンなんとかが出てきて爆発するんやろ
っていうかワイのこと勘違いでネタバレ魔扱いしたイッチ実況してないやんけ
なに灰原くんで寝とんねんそったのほうが許せんわ
かわいい女の子と頭おかしい展開
もしかして実況向けか
香水も最悪って言われてたしゆりうちゃん明らかに怪しすぎるけどバカアニメすぎてまともに考察するの躊躇うわ…
>>805どうやってあいつを特定したかとかもうほんまにどうでもよくなったな
あの毒殺未遂野郎は何事も無かったように女優と付き合い続けるというホラー
たんもしもバトル始まったりロボ乗り始めたりしてたし
これたんもしフォロワーなのでは?
灰原くんはやや鼻について薄味
探偵はバカすぎてマトモには見られないしかなりの塩辛さ
ベクトルが結構ちゃうな
>>830ワイは後半だけやけどそれでも生きてるって感じがして最高に気持ちがいい
>>820まだ人の心あるやんそいつら
この一時間は理解に苦しむことだらけやぞ
リィンカーネーションと淡島百景の録画見てから寝るか
>>825どっちを擁護するわけでもないけどネタバレを恐れてスレ撤退したんじゃ
実況せずにこれ観てたのかよとは思うけど
こめかみは間違いなくさっきのヘリ爆撃よりすごい画面を見せてくれるやろうからアベマつけるんや
>>841とんでもないアニメ(?)だから観ておいた方がいいぞ
マジデスはこっちを攻撃してくるアニメやからな
マジデスを風化させてはいけない