■STAFF
原作:赤井まつり「暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが」(オーバーラップ文庫刊)
キャラクター原案:東西
原作コミック:合鴨ひろゆき(「コミックガルド」連載)
監督:羽原信義
シリーズ構成・脚本:岡田邦彦
キャラクターデザイン:岡田洋奈 / 斉藤 香
サブキャラクターデザイン:江 禹辰
魔物デザイン:山根理宏
プロップデザイン:江間一隆
メインアニメーター:石原 満
3DCG:安田兼盛
美術監督:鈴木 朗
色彩設計:森 ゆうき
撮影監督:高橋昭裕
編集:小野寺 絵美
音響監督:森下広人
音響制作:叶音
音楽:五十嵐 聡(TOKYO LOGIC)
アニメーション制作:サンライズ
■CAST
織田 晶:大塚剛央 / アメリア・ローズクォーツ:水野 朔
夜:小林沙苗 / リア・ラグーン:田村 好 / 佐藤 司:森永彩斗
朝比奈 京介:水中雅章 / サラン・ミスレイ:諏訪部 順一
■OP/ED
【OP】VESPERBELL 「一閃」
【ED】BONNIE PINK 「Like Gravity」
こんなのが忍者と極道よりクオリティ高そうなのなんか腹たってきた
>>756ロボに比べたら人の戦闘なんかお茶の子さいさいやな
最近有名どころにクソアニメ作らせるの流行ってんのか?
女の子あくだせ

>>756調べたらまじやんけ サンライズも堕ちたなあ
今期の火曜水曜もなんか寝過ごしてもあんま後悔しなそうなラインナップやな
赤井まつり@小説家になろう
@narou_maturi
本日21時より第287話~進路~を更新します!
アニメ放送まであと1週間!!!!
午後8:25 · 2025年9月29日
原作のストックだけは腐る程ありそうやな
クソアニメのフォーマットに忠実過ぎてサンライズが作るアニメじゃないよ
なんかスガシカオが歌ってたやつのクラスメイトみたいだな
パンチホール無いスマホ使ってるとかすげえなこいつ
UDC搭載となると中華屋根
どんなイケメンでもちょっと学校でなろう読んでたら嫌だよ
なぜ異世界は学校の教室を狙うのか
オフィス狙ってもええやろ
クラスごとは多いぞありふれや高遠くんやとーかみもりひとりぼっち
でもまあこんな高校生異世界に転生したとこで
なんの技術も知識持ってない奴ら転生したとこで性奴隷がいいとこなんじゃ・・
なんかこのキャラデザ見てると1分間だけ触っていいよのあの顔を思い出しちゃう
勇者が一番強いってやっぱドラクエに影響受け取るんか?この手のなろう
>>79奪還のロゼの作画監督がキャラデザやってるらしいな
『暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが シャドウブレイク(ステつよSB)』
2025年2月、テレビアニメ化と同時期に発表された[25][26]。CTW株式会社のブラウザゲームプラットフォーム「G123」からリリースされる。事前登録開始から1週間経った時点で、事前登録者数が1万人を達成[27]。
ゲームあったんかい
もうゲーム出るのか

>>181作画ええし顎が尖っていくのも違和感ないな
>>222う~ん…🧐
これじゃレイプエルフの後釜は無理だな🤔
佐藤司(さとう つかさ)
声 - 森永彩斗
容姿端麗・成績優秀・運動神経抜群で生徒会長をしている。職業は勇者。
主人公と京介とは幼稚園の頃から小中高とクラスもずっと同じである。
幼馴染みなのに接点うっす
>>181ダブル主人公かライバルかと思ったら同一人物だった事実

そういえばヤンジャンのなろう漫画って4年も連載してたのにアニメ化しなかったな
クソアニメでもやっぱちゃんとした制作会社が作ると中々見入るな
オーバーラップ文庫アニメ(2020代くらい)

クラス転移って実はその召喚の裏になにか目的が…!系ばっかだよな
>>269あの作者ゴミすぎてなろうの中でも更に底辺なんやなって
>>279あまねくゴミの中からある程度精査してまぁまぁ見れる原作を持ってくる有能
>>285でもヤンジャンであること活かしてエロシーンやってくれた漫画版は好きだよ
>>283ミツハよりは上、カオル殿よりは下ってかんじか?
この食事に性奴隷魔法とかかかってそうで嫌だななんか・・
こんなアホそうななろうアニメサンライズがそこそこ真面目な作画で作ってるってのがおもろい
13 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2025/10/07(火) 02:29:38.30 ID:yM9Y4dig
サンライズがなろう産ファンタジーを作るとは珍しい
割と原作から良改変しているけど初見の人にはわかりにくところもあったと思う
流石サンライズやな
なろう原作ですらそこそこに調理するとは
思い出すな

正規ルートのなろうは勇者で裏ルート見せられてる感じやな
>>451ハズレ枠や

>>466人類最強にしてセラスに欲情しない2人のうち1人やなお死亡
>>451パラライズ!パラライズ!パラライズ!パラライズ!パラライズ!パラライズ!パラライズ!パラライズ!パラライズ!パラーレイズ!パラーレイ!パルーレイ!ブルーレイ!ブルーレイ!
>>451神アニメや🤗

クラスメイトが王様を信じてるのを見下しといてこのロン毛は信じるのか
王だの王女だのには疑ってかかるのにこいつにはすぐ心を開いてんのなんか草
>>465こんなエロエルフに一切欲情を抱かなかった主人公・・
>>496ケツケツケツケツケツケツケツケツケツケツケツケツケツケツケツ
挿入歌の主張が激しいとグリムガルみたいになんかバカにされるぞ
>>465男の本能をもてあそぶその肉体
それを殺してしまいたい者もいるわけだ
>>466レイプエルフをレイプしたくなるか否かで強キャラ度を測れるアニメ
>>466パラライズしても割と動くし
先にポイズンしても他の奴より死ぬの遅いんだよな
>>466最強だったらパラライズもポイズンもかからないだろと思ってみてたけど・・
原作絵はそこまで癖ないな

娘がババアになって治そうとしてたあのおっさんみたいやな
>>598アニメはなんで90年代みたいになってんだろう
>>604あいつ勘違いされてて可哀想…でもなかったわ
この声のせいでほんまに信じていいのかまだ信じられねえ
もしかしてシビトガートランドが殺されちゃって主人公が闇堕ちするんか?
クーデター付き合ったら首謀者にされて追放される感じかな?🤔
まぁ番組情報でこのロン毛の声優の位置が下の方だから重要キャラではないんだろうな
最初は女キャラだったのをそのまま男にしたような感じがする
ちょっと思想強めの勧誘ってこんな感じで問いかけてくるよね
ていうか全員分のステータスメモってたのにこいつ誰?ってなんないのか?
>>746忍極もせめてこのくらいの作画だったら良かったのに…😭

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ステータス高いからってちょっと調子乗ってんちゃう?
今期の新規なろう組では一番記憶には残りそうやな
やっぱりサンライズは原作物はまあまあちゃんと作るな
クソアニメでもちゃんとした制作会社が作るとごっつ面白くなるんやな
イライラ要素無いから普通に見れる
他の異世界も見習って
なろうテンプレ展開は萎えるけど主人公がわりとまともな感性でええな
もしかしてなろうアニメってオナホよりホモがいた方が面白いのか?
13 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2025/10/07(火) 02:29:38.30 ID:yM9Y4dig
サンライズがなろう産ファンタジーを作るとは珍しい
割と原作から良改変しているけど初見の人にはわかりにくところもあったと思う
サンライズ有能説
なんかなろう産だけど妙にアルファポリス感があるな🤔
異世界転生モノってここまで真面目に作ると普通のファンタジー作品に見えるんやな
今んとこ面白いけどテンプレ展開が終わってからどうなるかやな
>>83まるで今期アニメにまともな感性じゃない主人公がいるみたいな
原作の刊行ペース遅すぎやろ

>>90>>92忍極もサンライズがやってくれれば…🥺
タイアップ一覧、こん中にこのアニメあるのちょっと違和感あるな…

>>90アニメが爆速テンポで有能なのはそうなんやけどほぼコミカライズと同じやと思う
適応力が異様に高いの除けばキャラの倫理観がそこまで狂ってないのは良いわ
>>107コミカライズが17巻でてるのに未だに原作は3巻しか出てないチー付与とかあるからね
もっと強いのと戦ってた
サブタイおもろいな
パンの次は看病
エロフ要素もあるんか

>>107途中まで毎年出してたのにコロナ禍でちゃっかり休刊してるの草
>>115まじでハズレ枠2かこれがならせめてセラスは欲しい
たまには銀髪ダークエルフ出してくれ
エパリダはそこを一番評価してた
なろう特有の油分、イキリと露悪とオナホ要素を大胆にカットしてきてるな…🙄
>>153セックスセックスセックスセックスセックスセックスセックスセックス
>>153男の本能をもてあそぶその肉体
それを殺してしまいたい者もいるわけだ
高級アトゥとか
まるでアトゥちゃんが安価みたいな言い方