あくあく

すみれちゃん石見ちゃん梅田くんが出るアニメ
見ない訳ないよね
お前ら本当にOPすきか?
よく考えてからOPすきしろ
これ原作が韓国でアニメ制作が中国だっけ 結構香ばしくはある
『ある日、お姫様になってしまった件について』(あるひ、おひめさまになってしまったけんについて 朝: 어느 날 공주가 되어버렸다、英: Who Made me a Princess)は、韓国の小説、韓国の漫画。原作:Plutus、漫画:Spoonで、出版社は小説は위치북(Whichbook)、漫画は캐롯툰(Carrotoon)。韓国版を翻訳した漫画が日本ではピッコマや、KADOKAWAの『ComicWalker』にて2019年7月5日から連載、また同社より単行本も刊行されている[1]。
悲報
いきなり3話放出やからな
既に出来てるものの輸入やわな
Daokoとか久しぶりに聞いたな
打ち上げ花火の爆死と共に消えたイメージやわ
おっぱい大きそう

最近どこもかしこも中華アニメやるようになってきたな
>>162ずたぼろは赤髪なら誰でもオーラ纏えるから…
謎の中華ノリが見えなければ視聴継続するから頼むぞ…
YouTubeに作画が…とか言われてたけど数々のクソアニメ見てきたワイなら高クオリティに見えるやろ多分
日本の転生モノとか悪役令嬢とかよりは楽しませてくれよ
>>165韓国原作を中国が作って日本で放送とか半分異文化交流だろこれ
水曜アニメ
ある日、お姫様になってしまった件について
→中国アニメ 原作韓国人
Let’s Play
→日本アニメ 原作アメリカ人
破産富豪
→中国アニメ
龍族
→中国アニメ
■キャスト
アタナシア:諸星すみれ
クロード:前野智昭
フィリックス:木村良平
ルーカス:岡本信彦
イゼキエル:梅田修一朗
ジェニット:石見舞菜香
リリアン:和氣あず未
アルフィアス公爵:諏訪部順一
ダイアナ:花澤香菜
アナスタシウス:高橋英則
リモコンの電池無くなってたから交換してテレビつけたらもう振り落とされそう
いい加減韓国や中国、日本の後追いじゃなくて自分の国独自のアニメ作りゃあいいのに
プリキュアとかプリティーのおもちゃってこういう本出るよね
>>332そのまま電源落として
寝るほうがよさそうだぞ
この番組の本来枠三枠目の時間のはずやから
忍極/デブラブ/キミこえの三枠被り 龍族暗殺者JOKERGAMEの三枠被り のあとこのアニメの独占枠や…
>>229小野賢章とは65535回くらいはエッチしたとおもうんで
オーバーフローして処女になったとおもうぞ
CAST
アタナシア 諸星すみれ
クロード 前野智昭
フィリックス 木村良平
ルーカス 岡本信彦
イゼキエル 梅田修一朗
ジェニット 石見舞菜香
STAFF
原作 Spoon Plutus KWBOOKS (CARROTOON)
エグゼクティブプロデューサー 龚宇 陈安妮
チーフスーパーバイザー 王晓晖
スーパーバイザー 陈潇
チーフエディター 王兆楠
チーフプロデューサー 郝博 刘青艳 邓志巍
プロデューサー 王梦桥 黄丽瑛 王欣桐 曾雯丝
企画 郝博 王梦桥 王欣桐 翁铭璐
宣伝ディレクター 孙浩洋
配信ディレクター 王晓燕
ライツマネージャー 邵远
>>246いちごちゃんかよ主役
アイカツ声優でとうとう最後の清純派声優になってしまった・・
6分で怒涛の展開で草
ラノアニより中身詰まってるやん
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>534ごめん…
これ時期が時期なら仕事受けてないやろ…
>>518実況に優しい解説やぞ🤗

>>551こいついつも逃げてるな
帰ってこい帰ってこい…
説明の要らないなろうテンプレ使うのも努力なんだよね
説明されたって脳にはいってこねーし
母乳なら任せろ

(ハゲ)
(めっちゃ台詞で設定を説明する)✓
(驚く敵キャラ)
(ダメージを受けて叫ぶキャラ)✓
(悪趣味な技術)✓
(お姫様泣き)✓
(ア~ア~ア~♪みたいなBGM)
(設定解説)
>>595あんな港区女子みたいになったすみれちゃんがこれやってると思うと草
龍族は中華アニメ丸出しやったけど最近の中華アニメは日本アニメと区別つかんくなってきたな
>>624今は無理だから2年後くらいのアニメの出演は減るはず
>>550出版社
위치북(小説)
캐롯툰(漫画)
韓国産やし
まんまこいつやんけ!

もどして😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
>>644台詞の間というか必然性のない台詞が多くてすぐ分かるけどな
リモンスター2期スレがこんなに賑やかになるとは思わなかった
この主人公声のせいでめちゃくちゃ星宮いちごじゃないすか?
収録から放送まで数年経つとかザラらしいな
最近だと桜子の中の人もイベントでそんな感じのこと言ってた
なんで赤ちゃんの頃はやってくれないんやがおれないぢゃん
>>582なろうテンプレもテンプレ展開を終えて
作者オリジナル要素が濃くなると露骨につまらなくなるのが多くて
そこから他の作品に移るのに移り先もテンプレだと大して脳を使わずに入れるから楽らしいな
なんかずたぼろ感感じるんやけどこれ
オーラ出してくれへんか?
>>724だから和氣あず未も心労を味わう前の声やろな…
韓国こうもっと慰安婦あつかった作品とか 反日要素盛り込んだ話をアニメ化したら
韓国らしくて面白いのになんで日本のなろうパクったようなもん作るんだろ
まあ台詞回しを上手くローカライズしてればだいぶ日本風に近くなるけど
一番残り香があるのって編集のテンポだよなあと思う
>>724まだ10代じゃなかった?
収録時どんだけ若かったんだろ
>>818韓国産ならノリは合う
もしこれが中華色出されたノリだと終わりや🤢
アストロノオトスレも人目のつかないところに置いてる
>>870元は中国やから翻訳で完全に合わせるのは難しいんやろな
>>724ムームーのイベント行ったのか 羨ましい
そういうの関東しかやんねえからなあ・・お?お前MX民か?
ローカライズされてる作品でもこんなに口パク合ってないの初めてやろ
違和感やばすぎる
がおっっっっっっっっっがおっっっっっっっっっがおっっっっっっっっっがおっっっっっっっっっ
>>36前期と違って望み薄かとおもってたけど
ちゃんとがおうアニメあったな😤

同じやり直しアニメでも、賢さが違うな

こいつ詳しいな、アニメ博士か?

王宮とかに納められてる食器とかは売れないよね出どころしっかりしてるのだけだし
おっぱい薄いロリを串刺しにするのはちょっと可哀想
お腹串刺しにするならおっぱい大きいえちえちボディの女の子にしてほしい

こういう姫になるんか?
串刺しキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
あー先に見せておいて主人公の活躍で解決したほうがカタルシスあるのにな
初っ端から話の見せ方が下手で不安や
>>287予知で見た時点でもうクソアニメ見ちゃってるのでは
>>287でも毎クール序盤の1話を一通り実況してみて見定めてる時間楽しいよね🤗
これ元が中国語やから口パクが合ってないとかじゃなくてそもそもSEも全部ズレてるな
明らかになんかミスってるやろ
>>313やっぱりクソアニメからは逃れられないんやね…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
このアニメも早口に感じたけど中国ならではなのか

849 エッヂの名無し (L20 SoWV-4xQo) 2025/10/02(木) 00:41:49.508 ID:WcyZDllx0
>>818中国語はホンマ早口やもんな
なんか全部見たような設定・展開なんやけどこれってもしかしてワイが予知夢でこのアニメを見てたのか?
>>323中国アニメだしドラとか爆竹のSEはいってるんやろな でも日本向けには消してる

これ超えそうになさそうやな
かわよ

今期のMXバカテスと魔女旅あるの羨ましすぎるんやが
あかん
1クールまるまる実況サボってたからわからんネタとかばっかや😨
かえして😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
カッコウよりdivinezのエリカちゃんのほうがすき
>>361このロリがかわいいだけのアニメが見たかった
webtoonって今どきなろうでもやらないくらいコテコテのなろう展開ばっかりでビックリするで
和田と山本かえして
えっちゃんまつりちゃんもかえして
わだすき

>>361会話に間がなくてすごい忙しない感じがする
なろう系をこのクオリティで作るってのは割と本気でこのジャンルが好きだからってことなんかな
カッコウ放送時ナナニジの主題歌CMソロVerってあった?
うわ自分のこと自分で可哀想とか言っちゃうタイプの女かよこいつ
こんな風にダラダラ設定の説明しなくていいようにゲームで予習済みの世界、とかで済ませるのよな
なろうってよく出来とるわ
>>483日本では全く受けなかったな・・ 外人には刺さったみたいだけど
アイカツを3年間見てきたせいで金髪のcv諸星すみれってだけでもう脳が完全に星宮いちごだと認識する
パパがファイアーエムブレムのイケメンパラディンによくいそうなデザインやん
愛されたくて黒魔法に手を出す意味がわからんのやが🥺
ガチで天使様やんけ!

>>534普通にCM切ってるかチャイナスタイル採用してるだけです😔
>>560前期BS日テレの9-nineやった枠でやる
1時間で3話?と思ったけどやっぱ20分アニメなんか
>>361ぷにぷにほんまエッチ🥵

がおっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
まだFUNAアニメのほうが違和感無しで見れるのはなんでだろう・・ やっぱ
DNA的にあっわんのか中華や韓国アニメ
BS民が予知夢みてもエッッッのタイミング予測くらいにしか使えんな
>>536正式→나 혼자만 레벨업(俺だけレベルアップ)
英名→Solo Leveling
和名→俺だけレベルアップな件
>>668遅咲き
アニメ化3つ
Wikiに作品の解説載せるバイタリティ
人柄は良い
作品がつまらんこと以外は完璧な人
>>720あの曲ロシデレの人のなかでトップクラスのOPだよな
>>686愛されたくて闇魔法に手を染めるような性格がまた男に会うために村を焼く女を思い起こさせるからかもしれない
>>717ワイはもうちょい成長させて星宮いちごには無かった乳を盛ってほしい
>>775諸星すみれってアイカツ声優の割に全然エッチなアニメに出ないよね・・
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
アタナシア・デイ・エルジェア・オベリア
声 - 諸星すみれ[4]
この物語の主人公。オベリア帝国の皇帝であるクロードの娘。愛称はアーティ。緩くウェーブのかかった金髪の美少女。皇族直系の青い宝石眼持ち。名前の意味は「不滅」。無自覚に育つが強い魔力を持つ。
前世で読んだことのある小説「かわいらしいお姫様」の不遇の脇役姫として転生しており、小説では実の父である皇帝から蔑ろにされて育ったあげくに冤罪で若くして処刑されたため、現世では皇帝を避けて立ち回っていたが、小説の該当時期より早い幼少時に思いもかけずクロードと遭遇してしまってからは、仕方なく父娘関係を改善させるべく奮闘する。
成長するにつれ、強すぎる魔力は自身にも悪影響を及ぼし始めたため、ルーカスの指導により魔力のコントロールを学んでいくことになる。
小説では結果的に悪縁になっていたことにとまどいつつも、ジェニットやイゼキエ
Wikiはしっかりしてるな
>>770実況民の脳髄に焼き付くほどの名面白いんだよなぁ…😤
てかそんなに盗んでたら普通に宝石無くなってるってバレそうなもんやが🥺
落花生があるってことはアメリカ大陸がある世界なんかな
>>893リスはドングリを地面に埋めて隠す習性がある
宝石じゃなくてコインならコインスロットに隠せるのにね
>>921,927,929
おー眠くなってきちゃったわね
>>921ファッ!?
30*2やなくて20*3やるってことか
ヘコヘコ無責任中出しセックスしておいてイキってんじゃねえぞ😡
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
がおがおだな🤗

ちょっと待て白豚よりもっちもっち書き込み多いやんけ😡
こういうキャラもおまんこでちんちんゴシゴシして情けなく腰ヘコヘコしちゃったんよな
いただきます🥰

>>125徴 発
な?

このあと地上波でやるバカテスって再放送か?なんでまた今更
今んとこおとんがヒロインみたいになってますけど…😅
知らんうちに30分経ってた
もしかしたらおもろいんかもしれん
娘に頑張って寄り添おうとしてるのに嫌われてるパッパが可哀想に見える🥺
どっちにしろかぶり無いから見るしかなし子ちゃんじゃ
おっぱい消されたアニメ…

>>446でも仮に考えてみて欲しい
中身が実況民だったら本気で泣きじゃくりながらメイドママの胸に抱き着いていたのではないだろうか
>>462キャラクター一覧見たら普通に乙女ゲー的ラインナップなんだよね…
完璧聖女辺りは女の方が目を引いとったのにな
>>524がおうアニメにBBAはノイズだからね…😏
>>527ウィッチもか
あれはバレーのせいで遅くなっただけやないんか?
サイレントウィッチとウィッチウォッチ最終回はギリギリ秋クールに食い込んでるけどおそ松はどうなったん
こんなふてぶてしい態度してもこしへこして孕ませたんでしょ?
>>524普段がおがお言ってるくせにこれに文句言ってるヤツらって全員フェイクだよな?
ぶっちゃけテンポ良いからここまではそんなに悪くないな
姫として━━━━━━━の相応しい待遇━━━━━━━━━━━
おそ松さん最終回てあれ落としたってネタじゃないんか?
白豚皇女ですが前世の記憶が生えたのでネグレクト親父に付き合います
金を噛むのはなんなんだよ
最終的にメダリストになるんか🥺
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか
>>833市長になって不倫して金メダル噛んで炎上するぞ🤗
むちむちエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
パッパ「ああ^~かわよ~😍(フッ…メスガキが…かわよ)」
これだと普通すぎる
>>902そもそも今のところ悪いとこあるか?
そっけないだけで楽しかったぞとか言っちゃってるよね
この木村良平もワルいと見せかけて実はいい人展開かな
46 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2025/09/29(月) 21:14:44.92 ID:f36t5MTJ
原作はマジで面白かった
ピッコマの韓国漫画特有の話の辻褄あわなかったり整合性とれないとこもあった気がするから少し内容変えてるみたいだね
よし!これは期待できるな
こうしてるんでしょ

未来視が解釈違いなのか現在の選択に正解してるだけなのか
>>41なんでもない場面やロリ加隈をトラウマにしてしまったもふなでの罪は重い
水面下でボート背負って泳いでるワイくんおらんやん🥺
がおっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
3話まで一気にやってるからこういうシーンさっき見たな…みたいなのばっかや
>>189ペンが挟めるくらいのフワッとしたおっぱいしてそう🤗
なんかエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>224ふぅん……

>>259アニメ自体の内容はもうなんも思い出せないけどこれだけは新鮮に思い出せる
呪いみたいなのを何とかするために闇魔法学んでパッパにユミエラパンチぶち込もうとしたんやなって
おとんも未来見てたりする?
反省して娘助けようとしてるとか🙄
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
感情なんてものは捨てた

あれマッマの霊じゃなくて花が幻覚見せてたんやないのか🥺
>>504そらマジデスなんか学習したら感情死ぬわ😱
いきなり虐待親になりそうでハラハラするな
視聴継続や
パッパ「感情なんて…(んほぉ~娘たまんねぇ~w😍)」
いやーホンマもう日本アニメは追いつかれてもうたな
まぁ来週からは寝るけど
予知夢を頼りにして未来を回避するよくあるアニメかと思ったら2話以降パッパの話になったけど違うんかな
ここすき(初見)

なんか娘に知らん間に嫌われまくってる不器用なパッパがひたすら可哀想なアニメやった🥺
>>562マモルくんすき

勇者パーティー追放されてSランクに拾われるくらいやって欲しかったよ
>>658横アニから手を離れることを望まれるアニメ
もっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっちもっち
でも内容がいつものやつすぎてワイも未来予知の力でも持ってんのかな…って思いながら見てた
このパッパ文句言いながらANiMAZiNG!!!観てくれそうでええな
メイドは天城ミオちゃんリリーといいキャラの流れ来とるな
>>740ラノアニにマジレスしながら見てくれるんやね
「ある日、お姫様になってしまった件について」は2クールアニメです。第1話の展開で???となった方、第2話も必ず見てください。なぜなら、1話だけだとこのアニメは「どうかしている」で終わってしまいます。
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです。 #tojinomiko
2話も見るんやで
たぶんこれから3割くらい、かわいいってレスするアニメだと思うわ
>>755オレは嫌いではない…ってボソッと言ってくれそう

そういやにんころの原作読んでたらこのはさんがケモ化した上に乳首も増えてた
ちなみに土曜まで無料配信やってるで

>>740なんだこれは…😒とかいいながらラノアニ完走するパッパ🥺
>>775介護レクリエーションから何になるんやろうな
>>786ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
来週以降見るか迷うな
中韓アニメってなんか違うんだよな
ワイの頭が硬いのかもしれん
>>786エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ