はい
前スレ
【BS12】22/7 計算中→マッシュル-MASHLE- →俺だけレベルアップな件→青の祓魔師 島根啓明結社篇→ラグナクリムゾン
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1708178248/【BS11】結婚指輪物語→●→22/7 計算中→マッシュル-MASHLE- 神覚者候補選抜試験編→俺だけレベルアップな件
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1708174680/
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
【BS13】俺だけレベルアップな件→青の祓魔師 島根啓明結社篇→ラグナクリムゾン→キンスパ2024開催記念ライブセレクション
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1708182010/
神殿の石像ギミックのやつめっちゃ好きやったわ
また出てこんかな?
デッッッッッッデッッッッッッデッッッッッッデッッッッッッ
妹ちゃんはそろそろ兄が整形してお兄様みたいになったことに疑問持とうよ
明らかに顔変わってるのにお兄ちゃんと認知してるの怖いよ…
そういえば韓国ってフライドチキンの店多いんやっけ?
こういうイキリ系の主人公って結構きつい…きつくない?
>>114殺さないとお前の心臓止めるぞってシステムに脅されたから
はー酒奪われるとか人生半分終わったようなもんやん…
こいつなんで見た目変わっただけで人当たりまで変わってんだよ
ワイがギルドマスターやるんですか?

マスター?

この手のなろう系作品が世界的に人気って割とヤベーよなめっちゃ主人公に感情移入してそう
>>136無視したら心臓止められるの?
怖すぎやろ
相手が悪人やったからいいけど善人殺せとか言ってきたらどうするんや
ケツエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
澤野BGMの割には印象に残るの少ないな…
進撃とかは印象的なの結構あったのに
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
D級なんかに殺された奴が悪いとか言いそうなキャラなのに
やっぱ正統派なら妹ちゃんさらってレイプしてビデオレターやろ・・・
>>277>>278海外って、なろうに飽きてると思ってたわ
>>272正直海外でも賛否両論や
なんでここまで評価されてるの?って疑われとる
タンクの主人公だったら絶対同じペースで走ってくれる
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッっ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>320ワイもなんでお前実況してないの?って疑ってる
>>317海外の方がむしろこう言うなろう主人公に感情移入しまくって人気なんやないのかと思うわ
日本も感情移入するヤツいるやろうけど割と茶化す感じのやつが多そうやし
初期デザインだと妹より若く見えたから今の方が釣り合ってはいるな
あらゆるクソアニメを質アニメにするエリクサーはないのか
日本版ローカライズするにあたって、韓国→日本、日本→DFN と改変された(韓国人主人公たちの名前も日本風の名前に変更された)ので
以下の画像内の文章は、日本→韓国、DFN→日本、架南島→済州島、水篠旬→ソン・ジヌー と読み替えてください
作中での日本の扱い

日本が韓国の済州島レイドに乗り出したものの、惨敗を喫した。ところが――
両国間の長い歴史的葛藤や日本の陰謀が明らかになったにもかかわらず、韓国のハンターが日本のために、自ら積極的に動いたのだ。
「おそらく日本国民が彼に対して抱いた感謝と感動の思いは、言葉では表現できないものでしょう」
日本はソン・ジヌー(韓国人主人公、日本版 水篠旬)のおかげで国家の滅亡を免れたのだ。
韓国の扱い

ソン・ジヌー(韓国人主人公、日本版 水篠旬)の活躍によって、…
韓国のハンターだけではなく、世界中のハンターたちがソウルに集結しはじめた。
中国の扱い

中国の最上級ハンターと言えば、最高のスターたち。中でも韓国支援チームの代表、劉志剛の人気は、言葉では説明できないほどだ。
北朝鮮の扱い

北朝鮮の指導者「この件は両国(韓国と北朝鮮)で力を合わせて乗り越えましょう」
>>317NHKでも海外では異世界ブームがすごいって言って特集番組やってたで
>>338えぇ…
放送開始からここに張り付いて実況しないといけない決まりでもあるんか?
お前にとってこれって仕事かなんかなの?
原作者の知ってるドラゴン
これは別にファーじゃないわ
これ系で強くなっても主人公に可愛げあったのって何かあったか?
>>405実況はいつから参加してもええやろ
放送時間から実況する事に誇りとか持ってそうやね君😅
>>467その点ユミエラはサクッと終わらせたのは加点ポイントやな
どうやって生き延びろ?
ポーション頼りで生き延びろ!😁
正直作画以外はそこらのなろうアニメと同じくらいやないかこれ
もう作品のタイトルこっちにしろよ

なんか調子乗って突っ込んで痛い目見てるだけだから悲壮感とか全然感じないな
>>545てかそこらのなろうアニメなら一瞬でカットされる修行シーンみたいなのをずっとやってるのがこのアニメだからな…
そこまで噛まれて胴体分断してないのかどうなってんだよ
短剣使いの主人公って珍しいよな
スプリガンくらいしか思いつかん
>>560この作品に修行シーンある感ないな
治癒魔法とかドMゾンビとかのほうがやってる
>>568レベルアップしたら体力全快システムや言うてたろ
これ観てるとFUNA作品の方が笑いながら実況できる優秀なアニメってハッキリわかるな
>>575こっちは命の危険はあるけど基本的にやってることはシャンフロと変わらんぞ
デイリーでアビリティ選ばなかった理由なんだよパワーヒッターでパワーGの方がホームラン打てるんやぞ
帰還者は耐えれてたのはロマンティカちゃんとショタがいたからだよな
ウサトくん←すき
高遠くん←ふつつ
ミズシノくん←きらい
これよな
ささぴーと比べれば土曜の他のアニメは全部見れるぞ🤭
この並のなろうレベルの作品が海外では大人気なのマジで日本のオタク共と感性が違うんやなって感じするわ
>>606それもあったな
ファイアボルトの印象強いけど
>>624夜霧が一番好きじゃないんだけどあいつには知千佳とかいう好感度MAXのサポートついてるからなあ
>>611でも主人公含めてキャラ周りはシャンフロの方がね・・・
可愛さも足りん、エチエチも足りん

まあいうてこのアニメの作画ほかに分けるようなアニメもないけどな
やっぱ急にイキったりあんま慣れんな
日本と感覚が違うってのもあるが
>>627でもこれそこらのなろうよりちゃんとしたなろうしてるやん
>>632知千佳ちゃんの可愛さとツッコミで中和されてるよな
やっぱ日本のアニメと比べるとデフォルメする力がまだまだやな韓国産は
>>624ワイはウサトより夜霧くんのほうが好き
常識人やし裏切られたときの悲しそうな感じがそそる
>>639俺ップ作画のマッシュルちょっと見てみたい
あんまり言いたくないけどもふなでってクソアニメよな😅
どうせ鬼滅土曜23:15~23:45で裏番組潰してくるんやろ?
>>644あいつが俺らより先に突っ込んで許したり謝るからまあそうやなってなるから卑怯や
>>651即死かアルファ・オメガ君じゃないとわからんわ
>>627並のなろうよりはしっかりしとるけど逆にそれがアニメだと足引っ張っとるわ
しっかりしてる原作だから丁寧にやろうとしてテンポクソ悪くしてるし
>>654ここはかわいかった

俺っぷ主人公は初心の性格をここでも残してたらここまで評判悪くないと思うんやが
>>660もう地上波は見ないのがええわフリーレンも最低だよ
>>654気持ちよくなかった嘘つき死ねって殺されるぞ
>>666脚も太いことが判明したのすき

>>669イキリ主人公は基本的にバカにされるのはしゃーないよな
>>669すくなくとも顔変わってなければここまで主人公へのヘイト高くなかったと思う
高遠くんは壇ノ浦さん以外の相手をすぐ殺しちゃうから嫌い
日本の視聴者がもう見るのしんどいから捨てた部分ガッツリやってる
>>679ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ