●STAFF
原作:村光・ベニガシラ(「コミックガルド」連載)
監督:福田道生
副監督:金承徳
シリーズ構成:福田裕子
●CAST
ウチムラデンノスケ:小野友樹
ウルマンダー:小原好美
魔王:大塚明夫
ルフィード:星野貴紀
ゲーノーム:稗田寧々
オルル:森永千才
ネイア:津久井彩文
●主題歌
OP:「異世界協奏曲」 清野研太郎
ED:「ツヨガールフレンド」 otonari
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
イントロダクション
異世界に君臨する魔王軍の四天王。
その最後の一席に選ばれたのは……
冴えないサラリーマン、
ウチムラデンノスケだった!
魔王軍からヘッドハンティングを受けた
ウチムラに用意されていたのは、
役員レベルの好待遇——
だが魔王軍の業務は、
命がけの厳しいミッションの連続で……!?
特別な能力は何も無いウチムラは、この異世界の難題に
サラリーマンの経験と知恵で立ち向かっていく!
すべての働く人たちに贈る異世界転職譚!
君らわた婚orひきこまり終わってから30分どこいたんや?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッっっっっっっっっ
なんかこいつみたいな歌詞で草生える

第1話「異世界入社試験に受かるコツ」
出世コースから外れ、海外に左遷されていたウチムラデンノスケは、冴えないサラリーマン人生を送っていた。しかし、ある日突然異世界に君臨する魔王から四天王の一人としてヘッドハンティングを受ける!
魔王からの熱烈アタックの一方、他の四天王からは簡単に認めて貰えず実力を示すべく試験に挑むことに――。
サラリーマン四天王
制作 ギークトイズ、CompTownの共同
ギークトイズ、CompTownの共同制作はミギとダリ以来の2作目
監督 福田道生
他の監督作品としては
・テスラノート
・ハズレ枠の状態異常スキル など
ワイも来週のメダリストBSで見るわ
ワッチョイがどうのでレスバしてる地上波民と一緒に見るのキツイ
ベニガシラ@冬コミ12/30西さ38a_サラリーマン四天王アニメ化
@poppoyakiya
·
3時間
#サラリーマン四天王
本日より地上波で放送です!
会社勤めの方は仕事始めでしょうか?
サラリーマンが異世界で活躍する話を見て、正月疲れを吹き飛ばそう!
作者気遣いの人やな
あのさぁ…これ海外で成功させまくるなろうでよくない?
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>233基本的には栄転やぞ
リーダーになる時点で相当出世
>>262社会人ガチプ(定年退職)のFUNAは社会人作品書かないんやろか🤔
こういう話でおじさんが気持ちよくなってるのかと思うと悲しくなるな…
いやそれより異世界来てることに驚けよ
普通ドッキリと思うやろ
>>365明らかになろうのメイン層より高スペだしちょっと違うんやないか?
こんなエッチなカッコしてる女がいる会社なら実況は迷わず就職だよね🥳
魔王(まおう)
声 - 大塚明夫[2]
魔王軍の支配者でウチムラを召喚した張本人。徹底的なリアリストで、ウチムラがサラリーマンとして高い能力を持ちつつも不遇であることを知り、事故にあったことを機に召喚した。四天王就任を渋るウチムラに「我が必要と思ったから貴様を呼んだ」と説得、招聘を成功させた。
組織発展のために辣腕を振るうキャラであり、周辺諸部族の併合、食糧問題、魔力をもたない者でも扱える魔法道具の開発など、多種多様な問題解決に着手している。
理想の上司やん
>>365作者の「こう言うのがええんやろ?🤗」感が凄まじくて草
ある意味スライム300作者並にかしこい
>>365昔は異世界に行くのは女子中高生が多かったのにいつの間にかおっさんが主流になったな
なんか仕事できないけど自分の事できるって思ってそうな奴をターゲットにしてそうなアニメやな😭
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
でエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>387航空機関係とは言われてるけどパイロットとは限らないんじゃない?🤔
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>492エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
シャミ子がこういう普通に強気なヒロインみたいな役やるの珍しくない?
>>310海外で成功する話なんて書けるわけ無いやろ
ベニガシラ
漫画作品
・美少女同人作家と若頭(完結済み)
・サラリーマンが異世界に行ったら四天王になった話
・魔王などがブラック企業の社長になる漫画
>>310でもさぁ、海外だったらエッチなドラゴン娘出せないよね?😏😏😏
>>511ダウナー辛辣キャラとかはあるけど勝気強気ヒロインはあんまり知らんな🙄
おもしろオブジェクト

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
>>546くさそうな女の子(CVファイルーズ)が出せるやろ🤗
>>511なんかファイルーズがやりそう
というか大丈夫なんかファイルーズ
爆乳爆益のミノタウロス娘さんが出てくるとかじゃねーのかよ😡😡😡
>>589そらこう言う感じのやろ🤗

ギークトイズ(過去5年)
2020年 プランダラ
2022年 幻想三國誌(共同)、デート・ア・ライブIV
2023年 人間不信の冒険者たちが世界を救うようです(共同)
デッドマウント・デスプレイ、ライアー・ライアー、ミギとダリ(共同)
2024年 デート・ア・ライブV
2025年 サラリーマンが異世界に行ったら四天王になった話(共同)
絨毯?

>>651完全再現定期

どこでこの挿入歌流れるんだよ

>>657>>6591クールになろうアニメを20本近く放送する事や🤢
ウルフくんちゃんみたいなキャラも出してほしくない?🥹
ミノタウロス「うるせぇ!」
ミノタウロス「何が言いてぇ…」
ミノタウロス「死にてぇ奴だけかかってこい!」
>>726ウルマンダーさんじゃいかんのか?
ウルフ+サラマンダーでウルマンダーなんかな
この曲知ってるのアラフィフくらいまでいかんとあかんやろ
誰だよこのおっさん

>>802ウタヒメドリーム特番とか言う50通り越して60代向け番組

こいつ嫌いな女と結婚のあいつみたいにつっかかってくるな
神アニメを知り糞アニメを知れば
100実況危うからず
>>808ロザリオとバンパイアのカバーアルバムにあったな
こういう話するからオタクが真に受けてガイジムーブするんやろ!
喧嘩腰のレスバトルが活発なスレはいい環境だったのか?🤔
はい
前スレ
【BS12】サラリーマンが異世界に行ったら四天王になった話(新)→アニナビ☆イレブン!後編(再)→戦隊大失格(再)(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1736175549/【BS11】わたしの幸せな結婚 第二期(新)→アニナビ☆イレブン!前編(再)→サラリーマンが異世界に行ったら四天王になった話(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1736171880/
【BS13】サラリーマンが異世界に行ったら四天王になった話(新)→アニナビ☆イレブン!後編(再)→戦隊大失格(再)(新)
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1736176917/
桐生ちゃんなら「うるせぇ!(ボコー)」で議論終了やろ
>>935なんか元勇者が魔王幹部にバイトリーダー並の説教するアニメあったと思うけど
タイトルなんだっけ…🤔
サンイチ
お泊まりに枕持って行く感覚で干し草持って来てたのか…
まあ普通にコミュニケーション取れるって大事なことやで
社会人はこんなの読んで喜ばんやろ?
これ学生に人気なんか?
なんか元勇者が魔王幹部にバイトリーダー並の説教するアニメあったと思うけど
タイトルなんだっけ…🤔
ぐう聖ゴブリンニキが出て来るやつ
こういうのって作者がサラリーマン経験ある方が闇深いよな
970 エッヂの名無し 2025/01/07(火) 00:21:37.112 ID:1TMX5QUWt
清々しいまでのなろうムーブやな
Twitter掲載の漫画やぞこれ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
シャミ子がガイジムーブして主人公アゲしても魅力なくなるだけなんだよね
すまんけど無理や
>>39なんか社会人エアプ漫画ってTwitter産多いよな🙄
逆になろうはくたびれたガチ社会人が多い…w😅
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
見るの苦痛なタイプのクソアニメになりそうで非常にうれしい
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
>>159エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッ
うーんゴミだな
勇者、辞めますのほうがよっぽどおもろかったわ
ここすきエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ここすきエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>103まぁいつもの主人公あげるために周りが知能下げられてるなろうやね
BSでやらない作品は見てもあんまり話題にならないから見ても損するからな
ビジネスマンなら見るのはこっちや
まあワイはテレ東見れないからこれ見るしかないんやけど
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんか相棒がおっぱいデカいだけのクソアニメっぽいな
12話まで見て判断する
なんかどっちも音小さいな…MUGO・ん…色っぽいはめっちゃちょうどいい音量だったのに
>>159ウルマンダーさんとは身体で交渉したいエッヂねぇ…🥰
「サラリーマンが異世界に行ったら四天王になってた話」は2クールアニメです。第1話の展開で???となった方、第2 話も必ず見てください。なぜなら、1話だけだとこのアニメは「どうかしている」で終わってしまいます。
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです。 #tojinomiko
2話も見るんやで
併合案で何を合意したかみたいなの一切でないの逆に潔いよな
>>200いつか異世界で四天王する時に活きるかもしれないからな
>>239エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
>>200これ地上波がMX限定だから話題にならないと思うんだよね
ツイッター漫画アニメ化するくらいならワイがウンコするの30分流したほうがマシやぞ
魔王城でおやすみ

ラブライブサンシャイン未見やから来週からそっち見るわ
評判よくないみたいやけどこれよりはマシやろ?
>>239エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>221マジかと思ってリモコンの番組説明でキャスト確認したら森永千才が森本レオに見えてすげーなってなった
テレ東系列で没落予定貴族見えると思ったらテレビ大阪対象外で泣ける