◆キャスト
高遠夜霧:内山昂輝 壇ノ浦知千佳:富田美憂
壇ノ浦もこもこ:金田朋子 賢者シオン:堀江由衣
賢者レイン:佐藤利奈 花川大門:下野 紘
橘 裕樹:村上喜紀 高遠朝霞:Lynn
リック:石井マーク ライニール:野上 翔
テオディジア:関根明良 秋野蒼空:菊池紗矢香
二宮諒子:安野希世乃 キャロル・S・レーン:鈴木杏奈
鳳 春人:小松昌平 矢崎 卓:坂田将吾
◆スタッフ
原作:藤孝剛志(アース・スターノベル刊)
キャラクター原案:成瀬ちさと
原作コミック・サブキャラクター原案:納都花丸
監督:菱田正和
シリーズ構成・脚本:青葉 譲
キャラクターデザイン:崎本さゆり
色彩設計:水野愛子
美術監督:Scott MacDonald
撮影監督:山根裕二郎
編集:山田聖実
音楽:中村巴奈重 斎木達彦 佐久間 奏 門脇大輔
音響監督:濱野高年(マジックカプセル)
アニメーション制作:オクルトノボル
◆主題歌
オープニングテーマ:「Killer Bars」Hilcrhyme
エンディングテーマ:「Haze」桜木舞華 【ウタヒメドリーム】 (CV:鈴木杏奈)
こんな状況で冷静ですげええええええええええええええええええええええええええええええ
>>24元のなろう版リアフレは面白い言ってたけどワイはさっぱりだった
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今期になんJ魚と同レベルで強いなろう主人公が居るって聞いたけど
こいつ?🧐
しょっぱなからクソっぷりをこれでもかと見せてきたな
>>125まあ、こういう系では上澄み
あほくさって思考が浮かんだ終わりだけど
「Killer Bars」[15]
Hilcrhymeによるオープニングテーマ。
「Haze」[39]
ウタヒメドリームの桜木舞華(鈴木杏奈)によるエンディングテーマ。作詞・作曲は草野華余子、編曲はR・O・N。
クソアニメだけど
まだ作画頑張れば
まだ何とか耐えれるかもしれんからな
前もヒルクライム糞アニメの主題歌やってたけど
これもヒルクライムか?

誰かこいつを黙らせろ
制作会社 オクルトノボル
2021年 1月 - 3月 俺だけ入れる隠しダンジョン
2022年 4月 - 6月 トモダチゲーム
2024年 1月 - 即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。
ヒルクライムまたクソオタクアニメの曲やってええんか?ファンが失望するやろ
>>289レジェンド扱いされてたのにどうしてこうなった
また現国監督が勝ってしまったのか
>>235自販機はstudio五組
これはオクルトノポルや
聞いたこと無い政策会社や
神アニメしかないと話題のアーススターノベルさん!?

まずクラスメイト死んでるのに何でこんな平然としてんだよ
主人公は当然としてヒロイン狂ってるやろ
なんでクラスメート死んでるのに平然としてるのこいつら🥺
>>334のうきん取ってろうきんポーション取らないって見る目ないな
63 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2024/01/03(水) 01:06:28.22 ID:63kBL019
原作者、基本的に物語に対するツッコミや「こうすれば主人公殺せるだろ」というアンチの思い付きは
大体想定した上で、作中でそれをことごとく潰すことで話を展開してるからね。
濃厚な糞の臭いがプンプンしてきなぁーw
ほっちゃんが胡散臭い役とかやっぱり隠しダンジョンか?
Fairy蘭丸の(監督・シリーズ構成・脚本・絵コンテ)やってる監督なんやな
あかんタイプのクソアニメか良いタイプのクソアニメかいったりきたり
>>373家でアニメ見てるほうがいいよね😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
賢者に見合った人間を召喚しろよ
高校生をなんやと思ってんのや
>>477どちらかと言えばはめつのおうこくやろ
FUNAは当たり屋して貴族に取り入ったりとかそう言うのやぞ🤗
>>488よし異世界に安倍と岸田と森元総理を転生してあげようぜ
>>478今んとこアカン方に感じるけどこの会社の過去作的に期待出来そう
素質ないのに何で殺さないんや気に入らないだけでボコスカ殺したのに
てか先生と運転手殺されてるのにこいつら平然としすぎじゃね?🥺
>>606エクスアームだったらこいつらだけ3Dやな
藤孝剛志
@fujitaka_t
ラノベ作家です。
即死チート、アニメ化します!
https://sokushicheat-pr.com※作品についての質問にはお答えしませんのでご了承ください。
案外賢明な作者やな
こういうカスが主人公でいいものとして描かれてたのがポーションなんだからすごいよな
>>656誰も頼まんでも勝手にベラベラ設定喋るなろう作者ばっかの中で有能やね
異世界ってクソアニメ実況はどうやったらいいんだよ…
なろうってすぐに主人公見捨てられるよな
倫理観がおかしい
>>674藤孝剛志
@fujitaka_t
アニメはじまるまでにちょっとウォーロンやってたけど、太史慈つよすぎるんだが?
なおウキウキでゲームはやる模様
倒したドラゴン食えよ
食うのが夢だったドワーフだっておるんやぞ
篠崎 綾香 (しのざき あやか)
召喚された際にギフトが発現せず、囮としてバスに取り残された4人のうちの1人。ドラゴンに襲われて死亡したと思われていたが、実は世界滅亡後も人類が生き残るために制作された人造人間であり、夜霧と知千佳がバスを立ち去った後に再起動して夜霧に殺されたドラゴンを取り込んで復活。自分を見捨てたことへの恨みを晴らすために身に着けたドラゴンの能力(竜魔法)で次々にクラスメイト達を殺害していく。
>>803こいつらも目の前で同級生死んでるのに普通のテンションやし
それがなろうや🤭
殺されそうだったから殺してもいいよねってこいつも倫理観なしかよ
これが140万部ってマジかよ
ほんまに買ってるやつを軽蔑するレベルやんけ
下野でオタク役といえばこいつ以来か

鍛えまくったってこの世界来てどんだけ時間たってんだよ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
知千佳たそドエッッッッッッッッッッッ🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🍄💦💦💦💦💦💦💦
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
朗報 ポーションのカオル殿、倫理観があると再評価される
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>52どうしてそういうこと言うの😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
1話でやりたいこと全部終わっちゃう勢いだけど大丈夫なんかこれ
こんなんもうただの中学生男子の妄想やんけ…😰
壇ノ浦さんエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんだこのラップ…
ヒルクライムじゃないだろうし…
ファッ!?ヒルクライムやんけ!
デビュー15周年記念アルバムの目玉がこれでいいんですかHilcrhymeさん!?
あかん…この体感速度明らかに糞アニメやん…
ワクワクしてきたわ
このクソアニメ感ゾクゾクするけど絶対これ出オチやろ
裏割とまともなアニメなんやろ?
アニメ好きなら流石にそっち行かなきゃ
争わせて賢者を作るために(チート能力を得る代わりに)性格が悪くなります
それを主人公がチートで一撃って話や
前に無料で読んだけどこうすりゃ倒せるやろ→大松「無駄だぞ」みたいなのずっとやってたイメージ
即死チートなんて…あんまりじゃないかああああああああああああ!!!
あんまりでござる!😭

2つの能力
ポーション生み出す
ポーション容器生み出す
こいつ公式サイトのキャラクター欄にいて草
主要キャラやん
25 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2023/12/30(土) 14:48:14.53 ID:5r8ItRY+
異世界に召喚された地球人がチート能力を得て、性格が狂うやつが多い
賢者を作るのが目的で召喚
地球人出身賢者が既にいる
主人公とヒロインは拒絶して能力を得られなかった
主人公は、元からもってた、元の世界でも危険視されてた、時空を無視して神を殺せるほどの即死能力で拒絶
ヒロインはおたふくみたいな顔の守護神がついていてそれが拒絶した
はえー
ええっ…
>2017年には、「小説家になろう」の異世界転生/転移ジャンルのランキングで、文芸・SF・その他部門の年間ランキング1位を獲得[9][10]。
>2023年8月の時点でシリーズ累計発行部数(電子版も含む)は130万部を突破している[11]。
>>251はえ~🧐🧐🧐🧐🧐🧐
結構見てたニキ多いんやね🤭🤭🤭🤭🤭
最強議論民はこんなのを真面目に考察してるのか…

どっちが強いんや?🙄
なんJ魚(なんじぇいさかな)
全ての事象を無効化させる(無効化させる能力も絶対無効化させる、無効化系能力の全ての根源)
敵意害意関係なしに全次元に渡って自分に干渉するもの全てを一瞬で消し去る(復活能力があっても全時間軸や全次元から存在自体を消すことができるため、その後は永遠に復活することはできない)
10000000%あり得ないことだが、こいつは全次元そのものなためこいつの存在が消えると全ての時間軸、世界、次元が無と化す
概念や理もこいつのきまぐれで存在させてもらっているため、概念になったキャラでも即消すことができる
きまぐれで概念や理を作ることができる、こいつの作った概念は最上位概念なため、どんな存在が作った概念でも上書きすることができ、こいつの作った概念を覆すことはなんj魚以外には絶対できない
あらゆるものの最上位に君臨し、自分より同格あるいは格上は存在しえない
なんJ魚を対象とした能力はなんJ魚のみ扱える
なんJ魚はどのような考察・ルールにも縛られることはなく、全てなんJ魚に干渉することはできず、なんJ魚を敗北としようとする文章は全てなんJ魚の勝利という結論で終わる
>>263こいつ元々普通の人間やなくて怪異みたいな存在やったはずやで
さっき串刺しにされたメスをヒロインにしてほしかったやわ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッ🥵🥵🥵🥵🥵🍄💦💦💦💦💦💦💦💦
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>421エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>421エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
>>421エッチや🥵🥵🥵🥵🥵🥵🍄💦💦💦💦💦💦💦💦💦
>>354ストーリーにFUNA程の可愛げがないのが特大のマイナスやろ
悪役ほっしゃんってガチで王様ゲームぶりに見たかもしれん
>>421ワオと知千佳たその子やで🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
ていうか異世界のやつらじゃなくてクラスメイトやんタイトル詐欺か?
じゃあ俺、来週から天使様二期行くから…

ポーションが面白く感じられるのおかしいやろ
下方向へのインフレが凄いわなろう系
これは純度の高いクソアニメだわ
いせにどはリタイアしたけど継続してみるか
いやー見事なクソアニメやったね
狙ったギャグシーンが全部薄ら寒くて表情筋がピクリともせんかったわ
視聴確定や
あっさり死んだヤンキーくらいしかまともそうなキャラがいない…
キャラの可愛げ FUNA
アニメ化の本数 FUNA
キャラデザの良さ FUNA
この作者がFUNAに勝ってる部分何もないな
おっぱいだけで生き残る無能力者富田ちゃんがかわいいから次も見るか
744 エッヂの名無し 2024/01/05(金) 00:29:50.462 ID:ZBoj9vZKs
即死チートは他のなろうとは違うで
ガチでストーリーも重厚でおもろいから覚悟しとけ
ヒロインがおっぱいデカいだけで対して可愛くないのが致命的やな…
あまりにも登場人物の倫理観がおかしくて不快感強すぎなんやけどこれで笑えるんか?🥺
あっこのアーススタードリームの一瞬で終わりそうなプロジェクトかぁ!
2時からBS12である(1/11から)やつまで時間めっちゃ開くな
>>513絶対こっちのが面白いけどアニメ反省会スレで即死チート見てないやつは人権なさそうやからなぁ
>>534>>546>>548サンガツ
実況ありで見たかったわ
>>513ワイ地上波で見るからあまり関係なかったわ
>>554なんだァ…てめえ?💪😡😡😡😡😡😡😡😡😡👊💥💥💥💥💥💥💥
FUNAみたいにネタにもならんマジモンのクソアニメや
>>540無職転生やお兄様も似たようなこと言われてたな
>>573これアニメイジングの再放送やからなあ
寝るかな
>>553性格悪くなった奴らがなぜか主人公に絡んでくるんだろ
このコミックアーススターのなろうのcmのキャラクターが𓏸𓏸ですの挨拶で始めるやつ、コントみたいでいいよね
FUNA唯一のええとこは女主人公なことや
男ってだけで不快感が100倍増しになる
>>540なろうの原作勢いつもこんなこと言ってる🤭
鈴木 杏奈(すずき あんな、2003年12月5日 - )は、日本の歌手、声優。栃木県下都賀郡野木町出身。血液型はO型。エイベックス・ピクチャーズ所属[2]。テレビ番組『THEカラオケ★バトル』での元U-18四天王[注 1]。
歌姫ってカラオケバトルでのことなんか
>>513実況無しでも見れるヤツと実況ありじゃなきゃ見れないやつで被ってたら後者を迷いなく選ぶんだけど、こういうどっちもなんとも言えないパターンが1番困る!
どんな業を背負ったらこのクソアニメ視聴で人生を浪費することになるんだ
作品の存在が即死チートやん
ポーションと割とタメ張れそうだよなこれ
いいことしようとは試みていただけカオル殿の方がマシまである
>>600アース・スターの最終兵器やぞ🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵

FUNAはこの子だけまだまともやったな🥺
見逃した冒頭5分と寝落ちしてたダンジョン飯見るわ
地上波で2時からやるし
>>608プリマジ2期あくあくあく😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
>>608実質この子が第二のアーススタードリームか
>>608若えと思ったけど2003年生まれの子も今年で21になるのか…
なんかポーションは中年の妄想だけど、これは中高生の妄想って感じやわ
「即死チート」は2クールアニメです。第1話の展開で???となった方、第2話も必ず見てください。なぜなら、1話だけだと即死チートは「どうかしているなろう」で終わってしまいます。
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです。 #tojinomiko
2話も見るんやで