エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
春夏秋冬はとにかく悲しい過去が多すぎるんよなテンポがそこで毎回止まる
いつまで春の代行者の過去話やってんだ
そろそろ他の陣営やれよ
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
!metadent:vvv:
前スレ
【MX】最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ?→よわよわ先生→22/7計算外 season3→黄泉のツガイ→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777726741/【MX】最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ?→よわよわ先生→22/7計算外 season3→黄泉のツガイ→★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777727654/【MX】よわよわ先生→22/7計算外 season3→黄泉のツガイ→春夏秋冬代行者 春の舞→NEEDY GIRL OVERDOSE→カナチョロ★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777728609/【MX】よわよわ先生→22/7計算外 season3→黄泉のツガイ→春夏秋冬代行者 春の舞→NEEDY GIRL OVERDOSE→カナチョロ★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777729448/【MX】黄泉のツガイ→春夏秋冬代行者 春の舞→NEEDY GIRL OVERDOSE→カナン様はあくまでチョロい★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777732140/
>>957なんで代行者がそんな酷い目に合うのか説明してほひい
哀しき過去とノンケたちによる百合営業ばかり見せつけられてるアニメ
冬の深掘り挟んでからまた春やから少し怠いかもしれんな
OPすき
【MX】春夏秋冬代行者 春の舞→NEEDY GIRL OVERDOSE→カナン様はあくまでチョロい★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1777734082/
今期回想連打アニメ多くない?
ワルキューレもカノカリもこれもやん
>>966よわよわ先生というハードルを超えられるか?
はなああああ!💢💢💢💢💢
>>962舐めるなっ
戻るわケツマンコ暮らしまで見てかなあかんからな
はなあああああああああああああああああああああああああああ
はなああああ

なんかもう少し我慢したら面白くなりそうな雰囲気だけ漂わせてそのまま終わるシャンピニオンパターンの気配がしてきたぞ
こっちは面白かったよね?

赤い服もしゃもしゃした金髪だとちょっとこの子を彷彿とさせる

あんまり大きい声じゃ言えんけどOP曲は今期1番やと思ってる
てかこれこの子達はどうなりたくて何がどうなったら円満終了になるんか把握してないかも
>>23雰囲気すらまだ出てこないんだよなぁ…
もしかして話が無いんじゃないかと思ってるわ
>>23シャンピニオンの最終回はめっちゃ良かっただろ
>>27ライアーゲームのOPめっちゃいいのに実況民ウケ悪くてキレそう
>>33夏の護衛者が結婚する話が終わって急に過去回想始まって止まったからわからん
>>23シャンピニオンには面白い牛とカラスがいたから
お前らもちろん木曜の春夏秋冬天気予報は見たんやろな?
冷静に考えて10年間季節固定とか自然環境終わるし全力で取り返すか殺さないといかんだろ
Orangestarってボカロの人?
女の人やったんか
>>23シャンピニオンって上澄みでは?🤔
>>48なんでや
あぶくめちゃくちゃええのに
LIAR GAMEにも合ってるし
>>87冬固定だから1話のメスガキが曇ってたんじゃなかったか
これ日本を地域ごとに四季分けて固定したらあかんかったんやろか
>>33マジで適当に見てるから春夏秋冬って春の代行者が引き籠ってて日本中が冬のままだったのがやっとヒキニートやめて日本行脚しながら春をばら撒いてる物語だと思ったけど違うんか?
>>107現状はそう
とりあえず春は悲しき過去…を紐解いていくつもりなんかな
>>87なんか第一話で「雪が溶けるものだとは知らなかった子ども」見たいの出てきたし
春スキップで夏は来ないんじゃないのか
3ヶ月で打ち切って9年9ヶ月放置するだけの春の名家ってなんだよ
いつまで過去に縛られてんねん戻ってきたんやからええやろ
せめてサクナヒメのソシャゲがサ終するまでは捜索してほしいよな
ヒナギク様は8年間誘拐されてて2年間引きこもってた
>>99一応こっちは幼少期に居場所のない者同士で通じ合って~って描写はあったからな
なんかこれもユアフォルマみたいに裏にいいのあったらあっさり切られてたんだろうなとは思う
>>107引きニートだった期間は言うほど長くなくて大半は誘拐や
誘拐後壊れてちょっと引きこもってた
そもそもなんで誘拐する必要があるのか分かってないんやが
まーた悲しき過去か
もうええわ
明るい話ねぇのかこのアニメ
一向に冬主従と再会するとこまでいかないんだけどいつになったら話進むんや
なんか現代日本っぽい背景出るとめちゃくちゃ違和感あるよな
そもそも護衛官の役割が謎だわ
こいつ特別力ないんならただの友達やん
この組織の上のやつらならともかく元々付き合いがなかったやつらが探索止めるって決断したのはゴタゴタあるからどうしよもなくて仕方ないって分かるやろ…
それを一方的に悲劇のヒロインぶってるのがキツいわ
男共も絶対色々苦しんでるで
>>203冬の護衛もモブテロリストボコボコにしてたしある程度は強いんやろ
そんな護衛と代行者が季節2つ分揃ってたのにテロリストに全滅させられてるのは意味わからないけど
>>221インゴクダンチなら30秒で回想終わらせてる
>>115,175
誘拐されてさっさと殺されて引き継がれてれば解決してる話ってことか
独房に繋がれててもここまで精神壊れないやろ
やっぱレイプか?
護衛官は自前でってことなんよな
国は死んでも代わりが出てくるから守る必要ないって感じやし
春の紹介
冬の紹介
夏の個人回2話
春の哀しき過去
春の哀しき過去
なんだよこのアニメ
春の代行者こと雛菊は、入れ替わっている。
証拠は沢山あるので調べてみてください。
先週のゴーコンまだ見てないの思い出したわ
ニディガの時間で見よう
ワイ死んじゃったの…ニディガはもう実況でき、ないの…だから逃げるね
春夏秋冬、とニディガが、辛すぎて、ね、実況民、死んじゃった、の、
だからさとちゃんみたいな話し方になってもうたんやな
そのメンタリティなら拉致監禁中自殺しそうなもんやけどやっぱり四肢とか縛られてたのかな
夏嫌いな人多そうなのに夏が春みたいにならなかったのがなあ
護衛「あぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!代行者様ぁぁぁぁぁぁぁ!!私がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああ!」
春の代行者「あ、あ、あ、あ、大丈、夫」
護衛「んほぉぉぉぉぉ代行者様ぁぁぁぁぁぁぁぁぁあ!!!」
これずっとこんなイメージ
本編時空での主人公コンビは1話から6話でやっと東北まで来ただけやんか
なんかもうちょい進展させてくれ
サラッと言ったけど上に圧力ってかけられなくない?
上からかけられるものが圧力やない?
一回春にしたらもう夏秋冬はずっと監禁しておけばずっと春を維持できるんならそれが1番良くないか?
^_^

>さくらはストレスで髪が白髪混じりとなり
Pixiv百科事典読んでたらなんかかわいそうな一文あったわ
明日早いからニディガ見終わったあたりで寝なきゃなんだよなあ…
辛いわ
意識ある限り能力使えるのに8年間黙って繋がれてたのはどういうことなんだろう
>>345髪が抜けてない時点でその程度のストレスってことや
無理やり飲ませようとしたら口の中にいちご大量に発生させて口の中閉じるシーンカットか
四季庁謎定期
拉致られたり本拠地に襲撃に入られたりしてんのに四季庁は何してんだよマジで
メンヘラさあ…
ここまで生きてんだから普通にこの先も倒れて死ぬとかしないやろ
>>343どうやって上に圧力かけられるんだろうな…
春の代行者ちゃん急にバーサーカーになりそうな見た目してるよな
こんな死にたい死にたい言うててこれまでどうやって生きてきたんや
せめて冬パートで組織の闇に迫るとか敵追って戦うとか動き作ってくれないもんかね
マジでずっと悲しき過去してるだけで退屈や
もしかして今日全部回想か?
最後で雛菊が立ち直るシーン入れるとかで
アサルトリリィも要介護者とヘルパーの話だったしこれも似たようなもんか
季節代行組織が4つあるとしても政府が全く介入してこないってどんな設定なんやろな
こんな重要人物が帰ってきたらまず指定病院で最上級の入院やろ普通
回想するのはいいけどあんま新しい情報ないのがダルいわ
こうやって雛菊のために頑張ってるのは自分だけやって酔ってるようにしか見えんのよな
苦労してやれることはやってる男2人は何もしてくれない裏切者認定して
ホンマこいつ消えるだけでだいぶ見やすくなるわ
てか護衛官って一人じゃないと駄目なの?
なんか基本ペアみたいになってるけど
>>414今週のワルキューレは最初の5分以外ずっと回想だったぞ
なんか毎回似たような内容の過去でエンドレスエイト見せられてるみたい
ワイ春夏秋冬でちょっと力尽きそうやから次のアニメはちょっと実況しないで休むかな
回想ってストーリーなりキャラの深掘りにはなるけどストーリー全く進まないから多用するとテンポ悪くなるのよな
ここで百合の花咲かせてたらしゃらくさすぎて笑ってたかもしれん
>>427里を維持するのに予算使っちゃって護衛つける予算がないんや
🤯🤯🤯
カナチョロと入れ替えてくれれば1時間早く寝れるのに
悲しい過去やる→雛菊がヘラる→桜がキレる→雛菊がグズる→桜が良い風な事言って元気づける→雛菊ちょっと喜ぶ
一生これ繰り返してない?
コンビニから帰ったけどまた悲しき過去やってるんか?
🤯🤯🤯🤯🤯
これ今まだ原作の一巻をやってるのかな
禁書とかは原作一巻に6話かけてたけど
里からしか代行者生まれない?みたいなのもよく分からん
てか里からしか生まれないんやっけ?
>>4693,4話で代わりに夏の姉妹でそれやったやろ
メンヘラ同士だからなかなかメンタルケアし切れないの悲しい
こいつら誘拐とか命狙われる割には護衛官1人だけでその辺出歩くよな
>>469春夏秋冬やからな☺️
というか悲しき過去やるんやったら1番重大な誘拐されてる間になにされてたかをうまく見せてくれんとイマイチ可哀想に思えんわ
>>483逆やろ
基本的にランダムなのになぜか春の代行者だけ親子で継承したから色々言われたんや
>>483神様が決めるらしいんであんま関係ないんじゃない?
呪いである程度操作出来るとかじゃないかな
これだけ外界と接触してるんだからそろそろその口調直ってもいいだろ
いつまでカタコトなんだ?
まぁ身近な人間に失望した時に敵意向きやすいのはあるあるやな
クソアニメがないと、生きられない人間もいるんですよ
10年探してたのに
半年前に帰ってきたわって呼び戻されたのちょっとおもしろくなってきちゃった
>>515いや元々は冬を誘拐するつもりやったぞ
でも誘拐犯は日笠っぽいしやっぱりレイプ目的かもな
>>521探すの邪魔するなや!⇒半年前に帰ってきてるぞ
やからな、滑稽過ぎる
実況「もういいでしょう、6話経っても面白くならない」
護衛「くっ、やっと説明が終わったのに!過去回想を丁寧にやって!やっとここから!」
雛菊誘拐の目的
A.他の季節派閥によるテロ
B.春組織の内部抗争
どっちやろなぁみたいなのが面白考察ポイントなんかな
>>571もうそんなやってんの?
なんも話進んでないぞ
こんなグダグダでも実は百合アニメなら満足できそうなのにこいつらノンケだからな
まあ言うて面白くはないだけでそんな貶すようなアニメではないよなこれ
でもこういうことやっておいて来週また悲しき過去するんやろ?
さくらってニディガに出てきそうなメンタリティだよな
>>609あと3話くらいは春の哀しき過去編やりそう
春の陣営がメンヘラ彼女みたいな展開をずっとやってるだけなの辛い
好きって何回言ったでしょう?みたいなクイズできそう
>>608まあそう
でもいい加減何の話かくらいは見せてくれんと文句言いたくなるのもわかる
こいつの言ってる好きって要はよわよわ先生の言ってる好きやん
今話ってさあ
たぶんメインの時系列では主人公コンビ10mくらいしか移動してなくない?
この映像意味わからなかったけど睦とモーティスのメタファーだったんやな
割とガチでキルアオの方が全然面白いのにあっちの方が勢い無いのが納得いかんわ
>>608映像作品としてのクオリティはあるけど話が面白いかって言われると・・・って感じやね
百合と勘違いされるからちゃんと恋じゃないって説明してるの草
それが言いたいためだけのまるまる1話なのな
>>663裏で春にしてたから残りは東北と北海道や
割とザックリ地域で春にできるっぽいな
そんな叩くようなアニメやないけど作者が一生懸命に感動させようとしてくる姿勢を強く感じて拒否反応出る
ツガイ=よわよわ=あかね>カナン>鑑定士春夏秋冬>まんきつ>ニディガ
こんな感じだろ土曜
ちょっと用事できたから1時間ほどお暇するわ
今日テレ朝10分遅れなのな
>>693鑑定士低すぎやろ
実況込みなら土曜トップやろ
>>671あっちはちゃんと敵味方の悲しき過去1話ずつやれば進むのがわかってる分ええわ
ニディガのために6時間昼寝してエナドリガブ飲みしたぞ
当たり前に打開できる状況を全員が甘んじて受け入れて悲しき過去やってるから全然染み入るものがない
その上で単純に感動話がつまらん
>>704叩かなくちゃいけないみたいに目覚めちゃったやつは退けないからね
貶すほどではないとは思うんやけどこのアニメが感動させようと質アニメ感出してくるのが鼻につく程度には何も上手く出来てないから言われるのもしゃーないと思う
ニディガは先週のBパートくらいの面白さを1話続けられたらゴーコンと春夏秋冬に勝てるかもしれん
さくらの声優青山吉納だったんか
めっちゃ演技上手いやん
>>693鑑定士舐めんなよああいうジャンクフードは需要あんねん
やってること分かった上でだからなんやねんだからな今んとこ
>>671あっちを擁護するつもりはないが一応試合の中で回想やってんだなってのは分かるからな
こっちは今何の途中で回想してんのか分からないのがちょっとキツい
>>693あかな悪くないけど落語の中身よくわからんからそんなにだわ
カナン様は面白いかはともかく古賀葵のキンキン声が大量摂取できるからすき
浪川のアーティスト活動ってそんな続くほど売れてるんか
クジマの原作読んだら写真の回ウリーバチクじゃなくて普通にチーズのロシア語言ってたけどなんで変えたんだろ
ワイ、ニディガの登場人物がいまだに誰か誰かわかってない
超天ちゃんとカラマーゾフ以外にごちゃごちゃしすぎやろ
お話の質が低いのに質ぶってるアニメって単純に腹が立つんだよな
今日夕方にニディガ4話分見て追いついたんやが、何が起きているのか理解することを脳が拒んでてあんま内容理解できんかった