はなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
>>156反イスラエルで戦争反対のヤバいヤツなんやろ?
ヤバいか🤔
正直最近の春夏秋冬は言うほどキツくないよな
面白くはないけど
たかたまさひろフォロワーを公言していて、ウマ娘の映画も監督してた山本健監督でもこんなアニメを作ってしまうと思うと、原作の力ってやっぱり大事だなって思いますよね
なんとなくだけどこれずっとこの雰囲気で恋愛ものやるだけっぽいよな
上野壮大じゃないのに
1,2話はキツさはあったけど面白さもあったきがする
時光代理人のドラマに逃げてきていいぞ
バスケの話やってる
春がカタコトなのって誘拐中になんかやられたトラウマなんか?
ヴァイオ松作者ならもうちょい期待したかったがヴァイオ松も話自体は大しておもんなかったわそういえば
そうだ
もっと警備きちんとしろっていう展開で終わったんだった
次代が産まれてくるまで他の家人やることないんだからこんなバカみたいな里維持してる暇あったら警備増やせよ
>>235新時代の扉って画面はずっとこんな感じだったからほんまに話に興味が持てないだけやね
こんなにテロやら誘拐やらが多発するならこの世界のシステムそのものがガバガバすぎるし
そんなネタでしか話作れん作者が無能すぎるやろ
こいつらが命かけて戦ってやってることが「春とかなくした方が良くね?」程度の理由なの草生えますよ
神話とか超常現象とか押していくのかと思ってたのに普通に戦うんか
>>296しかも代わりの代行者生えてくるから意味ないしな
>>292じゃあなんでこんな作品をアニメ化しちゃったんですかね…
警備は薄い 護衛は弱い
そりゃテロリスト送り込むわな
ぶっちゃけしきちょーとかこいつらどうせ死んでも代替わりするし守る気ないやろ
マジでエモエモは勝手にすればいいけどSF的な設定もうちょい真面目に作り込めや
ヒナギク様が夏の里にいることもバレてるしセキュリティどうなってんだよ
なんか最近くしゃみが止まらないんだけど
まだ花粉って飛んでるの?
>>292代行者自体はもう自然発生しちゃうからしゃーないやん
ちゃんと見てないやろ
>>353春がそうだったし生かしたまま監禁し続けたいんやろうけどな
それわかってたら警備ちゃんとしろっていう
このアニメで今ままで1番おもしろかったのが急加速当たり屋カーという事実
>>235映像面はすごいけど原作上手く調理できる人ではないと思うわ
夏の里ってどんな動物も操れるんだから猛犬とか配備しておけば警備も安上がりよな
この作品でヴァイオは京アニの作画と演出のおかげってバレたな
こんなん四季庁に内通者おるやろ
なんならテロリストもそいつらが裏で手ひいてない?
監、禁され、てる時、の話、やった、方がおもしろいん、じゃないの?
>>360そっちに比重さいた方がええよな
話がおもろくないとキャラにも興味湧かんし
ワイ最近花粉症になったけど目が痒すぎていらいるするわ
世界全体に関わる設定な割に主人公まわりの描写しかしないってのは拷問バイトを感じるわね
流石にアクションシーンではそのメッセージは出せないか
そもそも狙われるのわかってんだからそんな分かりやすい建物にいる必要ある?
やっぱりこの設定でシリアスとか国家間の駆け引きみたいな話って無理がないか?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>405こいつらは日本の四季担当してるだけだから他国は知ったこっちゃないぞ
かわの、なかに、いし、が、ある
この喋り方にしか思えなくて困る
夏の代行者が動物使うのあんまイメージないな
どちらかというと春やろ
作者のオナニーをずっと見せられてるみたいで興奮するんだよな
>>437それでもあんま変わらないわ
しかし国ごとに四季を管理ってのも変な話やね
夏とか存在しなくていいからずっと狙われててくれないかな
>>465歌う時だけスラスラとかスキャットマンやな
四季を操作できるようになった世界で日本中の四季変える意味絶対ないよな
夏なんか福島と長野だけ変えて桃生産してくれたらそれでええわ
なんかそういう一族が代々代行者やるんじゃないんやな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>549まあでも彼らは生まれたときはからそうやから諦めつくかも
雅子様はこう思ってるかもな
四季の代行者が通う学園を舞台にした日常もので良かったやろ
>>549天皇の方がマシやぞ
こいつら学校も行けずに里に監禁やし警護もろくにおらんからな
夏の代行者やしこいつゴキブリとかも使役できそうだよな
マジで首相とか天皇とかのレベルで警護せなあかん対象やろ
実際誘拐も起きてるのにほんまちゃんとせいや
>>559なんでそんな狙われてる世界なのかはやく知りたい
イデオンやん

>>606警備も10代20代のイケメン美女じゃないと絵面がね...
テロリスト要素がなければまあまあ見れるアニメにならんか、これ
こういう描写あるとそのうち夏を守るためにソックリな方が身代わりになる展開に繋げる目的なんやないかと邪推してしまう
でもなんか突然能力が発動して今までの日常が変わってしまう不幸的なの描いてるの見ると、別に天皇制のメタファーとかじゃ無さそうだよな
ホモコンビとテロリストと春夏秋冬要素がなければ良かったのに
>>644わかる
おあつらえ向きに婚約済みで死亡フラグも立ってるようなもんだしな
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>636このアニメがってより10時台がちょっと強い
と思うことにしてる
>>652皇后のメタファーかも
天皇に見初められたら全てが変わる
>>652突然現れるって言っても一応血統内からえらばれるらしいから…
夏の代行者は護衛になるやつと結婚して自分も結婚することになっているって前回双子の護衛が言ってただろ
そもそも春夏秋冬の基準はどの地域のを基準にしてるんだよ
沖縄と北海道では違うやろ
春の代行者のセリフだけ全部頭に入らないわ
春の代行者は喋らないでほしい
春は花粉症
夏は暑さ
秋は花粉症
冬は寒さ
もう終わりだよ四季
>>710でも春ストップだと一生花粉に悩まされるよね
狙うなら秋ストップできる冬や
やっぱもう代行者とか呪いだろ
みんな振り回されてるし
エヴァーガーデンもワイ合わなかったしこれも世間では絶賛されてるんやろうなぁ
よく分からないからこの春の代行者殺されて次のにならんかな
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
夏の代行者他のアニメに出てた気がして気になってしょうがない
ワイさっきまで追いつくためにニディガ1,2話見てたけど
春夏秋冬の方がまだ綺麗にしようとしてる感じで見てて快適
>>760割と世間的にもそんなにウケ良くないんだよな

今からでもどうにか春の代行者じゃなくて夏の2人をメインにして欲しい
あんま勢いないなって思ったら夏秋冬から逃げてアカネに行ってる奴結構おるやないかい😡
ここまででやっと雰囲気わかってきたから改めて1話からのまとめやってほしい
>>796こめかみは木曜26:30からAbema配信でもスレ立って盛り上がるしな
代行者の扱い周りが意味分からんすぎる
季節無くなるレベルだったらもっと丁重に扱われなアカンのになんでこんなに雑な扱いされてんの
色々雑すぎて入り込めないわ
丁寧にやってるツガイの後だから余計に
ワイは実況で時間がなくて婚約者とかまず無理なのに
なんでこいつらは婚約者作る時間あるんや
>>797ものすごい今更なんだけどメガネの形めっちゃ変だな
今までずっと気づかなかった
>>834ほんまに意味わからんよな
作者の想像力の欠如やろ
>>830Xにもクソアニメを冷笑してる実況民はまあまあいるから
被ってるのもいるけど
これ代行者間で対立せんの?
平穏に四季回してるならまとまっとけよ
国の上層部は代行者がいなくなってほしい勢力がメインとしか思えん
もしかしてこの話で俺たちを泣かせようとしてるのか?このアニメ
なんかリィンカーネーションの花弁でライト兄弟が急に死んだみたいな展開になりそうで怖い
クッソバカみたいな罰ゲームじゃん代行者
設定がしょうもなさすぎる
キャラの関係性に焦点当てすぎなんだよ
設定や世界観がその為の舞台装置にしかなってないのに無駄にごちゃごちゃし過ぎや
>>8905分あったら帰ってこれるね🤗
やっぱこのアニメ一話でも見逃したらアカンなその回毎に重要な設定が多すぎる
ポッと出のキャラの話なのにクッソ面白い淡島百景って凄かったんやな
これならまだ探偵様のほうがトンデモ全振りなぶん面白い
自分、春夏秋冬泣き良いすか?
いや言いにくいなこれ代行者泣き?
泣きをやるならもっと丁寧に積み重ねないとノってやれないよ
まあこれもはや呪いレベルの代行者に振り回される人間模様書きたいってだけやろ
恋しまの挿入歌みたいに泣きポイント教えてくれるの親切やな
>>834神の力の代行者みたいな存在なのかと思ったら何かただの道具扱いって感じやしな
もしこんなことにならなかったら幸せだったのに展開って鬼滅でも鬼人でも感動したのにこれは全然やわ
勝手に盛り上がってて勝手に泣くアニメって毎クール1つはあるよな
キャラの関係性に焦点当てるのはええけど
代行者周りの設定が雑すぎて代行者になる不幸に納得いかないんよな
泣くぐらいなら婚約破棄して護衛続ければいいじゃん
自分都合でやめるのになに泣いてるんだよ
まだ4話なのに2~4話が春コンビ以外メインなのがどうなんって感じ
冬とか2話でメインで出したのに出ないし
なんか途中でテロリストに襲われたとこと、ラストまでの持っていき方があんま繋がってなくない?
夏の舞になったら歌詞もうみぃぃぃぃぃぃぃぃになるんかな
話の内容と四季の代行者とかいう設定が全く噛み合ってねえ
確かに夏の代行者が主役だったらもっと話はいってきたかもしれないわ
>>928だってこいつらの不条理って頭のいい人がいたら解決する要素が99%だし…
ニディガあるから

でもまぁ夏が感動しなかったのも全部春の代行者のせいやし春の代行者黙っててほしい
ニディガでトイレいくかカナチョロでトイレいくかどっちがいいかな
ニディガは作業しながらだとなんもわからんからちゃんと実況するわ
四季の代行者が各地まわって問題解決するみと肛門みたいな感じじゃだめなんかな
正直春夏秋冬よりかはニディガのが好きかもしれん僅差で
ニディガ1,2話実況無しで見たけどほんまきつかった