エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
■Staff
原作 七斗七(株式会社KADOKAWA ファンタジア文庫刊)
原作イラスト 塩かずのこ/監督 朝岡卓矢
シリーズ構成 赤尾でこ/キャラクターデザイン・総作画監督 岩崎令奈
メインアニメーター ごとうじゅんじ/プロップデザイン 宮脇謙史
美術設定・美術監督 平柳 悟/色彩設計 松山愛子
2Dワークス 越阪部ワタル/モニターワークス 長谷川朋史
撮影監督 尾形拓哉/3DCG監督・3Dモデリング 廣住茂徳
編集 肥田 文/音響監督 森下広人
音響制作 スタジオマウス/音楽 鈴木真人、半田 翼
音楽制作 KADOKAWA/Live2Dディレクション Live2D JUKU
Live2Dモーショントラッカー nizima LIVE/アニメーション制作 ティー・エヌ・ケー
製作 「ぶいでん」製作委員会
■Cast
心音淡雪/シュワちゃん 佐倉綾音
彩 ましろ 水野 朔
祭屋 光 Machico
柳瀬ちゃみ 菊池紗矢香
宇月 聖 小林ゆう
神成シオン 諸星すみれ
昼寝ネコマ 大橋彩香
朝霧 晴 日笠陽子
相馬有素 田所あずさ
苑風エーライ M・A・O
山谷 還 茅野愛衣
■主題歌
オープニングテーマ 「バーチャル・ショータイム!」心音淡雪(CV:佐倉綾音)&シュワちゃん(CV:佐倉綾音)
劇中歌 「ライブスタート」Live-ON CAST
作った監督さえも背筋が凍ったアニメや、震えろ

>>57もうアニメと言えるのか難しい
声優楽しむための別ジャンルに感じる
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
監督

作者

アニメ化も決まってない時のCMでもう不評やったのホンマ草
もうきつい

現代語訳とかアニメとしてみてる方がおかしいんちゃうか
>>103独り言やけど声優ラジオにはラグビー回があるから
5分始まりは前のドラマの尺のせいやな
呪術廻戦 第1期「呪胎戴天編/幼魚と逆罰編」
https://www.bs4.jp/jujutsukaisen/2024年7月2日(火)スタート! 毎週火曜 24:30~25:00放送
※7/2、7/9、8/6、8/13、8/20、8/27、9/3、9/10の放送は24:35~25:05となりまり
不徳のギルドの監督、会社だからエッチシーンには期待できるってMXのにいちゃんたちも言ってたぞ、信じるぞ
>>122すまん
>>85は現代誤訳の話や
レスよく見てなかった
>>22毎週現代誤訳見ればバフがかかった状態をキープできるね🤗
キツさが天元突破したら俺っプみたいに一周回って楽しめるかもしれない
制作の作品を面白くしようという努力が伝わってきて泣けてくる…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
水瀬いのりなんだがアカウント切り替え忘れたら伝説になってたのほうが面白そう
今期はやみんを愛でるためだけのアニメもあるしこれも同じジャンルやと思うしかない
中身の見た目一緒じゃV設定意味なくねえか普通の配信者じゃん
【配信開始】伝説のソーセージバトル再び!280万DL突破の人気作品の続編『ソーセージレジェンド2』が待望のリリース

https://app.famitsu.com/20220214_1913010/本当にあった
なんかアニメの演出で頑張って面白くしようとしてる所がかえって痛々しいぜ
こういうチャットきついなぁ
昔はニコニコのコメントやったけど
ドチャクソなんだが!
このアニメドチャクソなんだが!!
こういうアニメって作ってる時点で製作委員会内にこれヤバない?って意見でないのかな
Vtuberなのに中の人も同じ格好してるのおかしくねー
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これもしかしてVtuber好きな奴らからも反感買うような内容なのでは…?🤔
おっぱい大きいのは良いな

えっちな音声作品キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ヘッドホンしてききたい!!!
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
スピーカーから垂れ流してるけどイヤホンならちゃんとASMRになってるんか?
アバターと見た目も衣装も同じなのはそういう演出なだけ?
それともなりきりプレイしてるのか
これヘッドホンで聴いたらちゃんと左右から聴こえるんかな
カリっカリエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>623スピーカーで別々に聞こえてるからそうやろな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
どエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
VTuberオタクはこのアニメ見て笑ってるってマジ?
きつい設定なんやろけどそれ以前にきつい
四重にくらいきつい
ワイなら独り言にシコるくらいのことしてただろうしノーダメやろこんなの
これさあ、アバターと中身が同じ見た目なの逃げじゃないか?
いま見始めたけど
なんでこいつ絵と同じ服装してるんや
これなんで現実世界でもvtuberのガワのままなんや?
なんかAパートはまだ見れるけどってさっき怖いこと言ってたヤツいるんだけどもしかして"コレ"でまだマシな方なんですか?Bパートはもっとヤバいんですか?
>>850作者かアニメスタッフのいずれか
または両方がエアプだから🤗
声優ラジオもやばかったのBパートからやし恐ろしいわ
>>115ちなみに補足するとこの作者のブチギレはこのライトノベルがすごい!でこの作品がランクインしなかったことに対してのブチギレや
さすがに身の程知らずと反省したのかこのあとTwitterのアカウント削除した
正解はvtuberに中の人なんかいないっていう再現や
ていうかなんでこんな現実で服装なんVtuberなんやろ?
>>870あっちの方がYouTubeに対する理解も深かった気がする
小さい先輩みたいなエアプで覆い尽くされたアニメやん
これなんとか日曜に出来んか
臭いものは一カ所に集めよう
なんか青ブタの麻衣さんみたいやなと思ったから見たのに
オタクキャラで売ってる男のアイドルと付き合ってるとかじゃないしな
ひかりちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
ここんとこのVで一番良かったの化け物のよるむんだよね
パロされるよりもネットミームの方がなんか恥ずかしいな
あやねるが飼ってる猫の名前は親友の浜辺美波に勝手に範馬と刃牙って名前にされたらしい
ちなみに浜辺ちゃんは自分の犬にはぽぷって可愛い名前つけてる
この事務所はコスプレしないと配信できないようにしてるのか?
他の奴らもなんてガワの完全コスプレしてんだよどういう世界なんや
ドチャシコエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
別にギリギリ見られる範囲やん
ちょっと気持ち悪いだけで
誰だよ覚悟しておけってビビらせてたやつ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
この作者Vtuberは本人のコスプレだと思ってんのか
これ観るのキツイタイプのクソアニメやん
ワイはまともなクソアニメ観たいの
次の配信でドチャシコって言っちゃうんやろな祭ちゃん
Vチューバーネタの創作で
絵と中身が同じ容姿格好って魅了削ってるやろ
そんな純粋無垢なやつがバーチャルキャバ嬢なんてやらんやろ
素朴な疑問やけどバチャ豚にハマってる奴って何でバチャ豚の動画見ようと思ったんや?
アニメ的演出なのか実際にコスプレしてるのかどっちや…
おっぱい大きい

そもそも大手の事務所っぽいし事務所力で売れないの?
この格好で外出してるのがこいつのやばさってことか?
流石にイメージなんかこれ?
中身とV別々に書いたら分からない視聴者いるかもしれんからか?
女として見れないわーw(好きになっていいのは俺だけだっつーの!)みたいなファン多そうだな、コイツ
こういう時はクソ低テンションで始めたほうが面白いのに
>>73>>74VTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってた、怪異と乙女と神隠しにVTuber理解で負ける

クソ雑魚メンタルならこんな配信しないで引きこもるわ
作者って月ノ美兎くらいしかVtuber知らないで書いたろ
夢の続きをリライト←ぶいでんが実質声優ラジオ2期であることの伏線だったらしい
アニメで見るネットの奴らの書き込みって見ててきついものがある
>>257WOWOWのドラマ買って流してるからCM分はみ出る
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんかVtuberのキモイコメント欄のリアリティだけは無駄にある、淫夢語録がしれっと入ってるとことか
いうて声優ラジオよりマシかと思ったけどやっぱやべえわこれも
頭悪いエロゲーみたいな思考回路やんけVオタはこれ見て喜ぶんか?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッエッッッッッッッッ
アニオタがVチューバー嫌いな理由が全てつまってるな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
まあこれは全裸セックスしたくなる大きさの大きいおっぱいやな…

やばいロシデレのやり取りキッツって思ってたのにその100倍きつい
これ監督はめちゃくちゃ頑張ってる思う
仕事受けたプロデューサーが悪い
移動
【BSフジ】即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。(再)→下の階には澪がいる(新)★1
https://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1720537094/
原作と比べるとアニメは頑張ってる説

>>419配信中と中身が同じ格好してる糞アニメVS後半15分中身が出て来る糞アニメ…?
>>435男だったらヤバいネタを女にして誤魔化してる感じやな
赤尾でこさんクソつまらんアニメの脚本やらされまくっててほんと可哀想
これたぶん原作をよく再現してるんだろうな
なんでこれアニメ化しようと思った
いつの間にかBS民増えとらんか?
ワッチョイ嫌いのMX脱走民擬態しとるやろ
このアニメ、はまじあきとそのファン見てるみたいで辛くなる
まだまだネットネタあるから楽しみにするんやで

つまらない原作を面白くするためにネットミーム盛って全部スベり散らかしてるのは逆に奇跡や
なろう並にタイトルの見どころと個性終わったけどこの後何の話やってくんや
マジでおもんないやんけ
キャラデザは悪くないように見えてキャラそのものが可愛くない不思議
ちなみに「Vちゅーばーって全くわからんししらんけど
何がおもろいんや?
VTuberなのにスパチャシーン無かったせいで貼りどころ見失った🥺
https://i.imgur.com/4tmxmll.mp4
いろんな演出試してなんとか地味な絵面のチャットを面白くしようといろいろ頑張ってる感じするな
まぁ現代誤訳よりはマシや
あれ無しなら今期ワーストやけど
ネタがきもいだけであやねるファンにはご褒美やろな
疑似ハーレムみたいなもんや
VTuber系の弾はまだまだあるからこれ外しても余裕やな

義妹生活vtuber現代語訳の今期三銃士
ハライチ岩井も爆発しそうで楽しみやな
微妙にワイ好みのいい曲で腹立つ
ボーカルがあれやからプレイリストに入ることはなさそうやけど
>>463やっぱ振り切る方向に舵切った監督頑張ったんやな
あやねるに好き勝手言わせるアニメ
はやみんにアレコレのキャラやらせるアニメ
>>463コメント欄のコメントそのまま書く小説初めて見た
誤訳の15分の拷問か
vtuberの30分の拷問は好みの問題やね🤗
>>503多数欠せんとあかんな

>>525Vが話題なのにスパチャの描写から逃げてるのほんま…
椅子にくくりつけて現代誤訳とVtuberとマジデスをテレビ3台並べて同時に見せたい
わたてんとかポーションとかと同じ「主人公キモいけど女だから許されるよね?」系やな
外人も荒れてたわ

>>514なるほど
確かにネタが30年代ドンピシャやな
おそらく次はアラサーVがアニメ化するんやないかな?
>>550mxって東京以外でも見れるぞ
三重でも小笠原の電波拾えば見れるっぽい
>>552今季被り多いから早く帰ってきて欲しいぞオワコンと言われてるけどさ…
確かにこのノリ合わないやつもおるなとは思ったわ
ワイは普通におもろかったで
ニコニコ生きてたらニコニコだけでめっちゃ伸びてたやろなこれ
演出とかで何とか頑張って面白くしようとしてるのは分かるんだけど、それじゃ隠しきれないくらい原作が酷いのすごいな
作画しか価値ないレベルで頑張ってるのに全然エロくねー
>>550割と多数決がこんきいちばんおもしろいまである
普通に面白いやんけ!
先行勢が酷評してたから変に身構えて損したわ
来期もVtuber的なアニメあるんやろ
ほんでなろう系とかラノベとかで主人公がvtuberの作品流行ってるから暫く続きそう
>>579電波拾わんといかんから普通のアンテナやと無理やないか?
>>550そういや今日多数欠やるな
ワッチョイつくならワイは欠席や
現代誤解とはまた違ったキツさがある
けど振り切ってるだけまだ頑張っとるのかな

配信切り忘れてたら伝説になってたってこういうやつやろ
>>463監督や脚本が血反吐を吐きながら映像化してると思うと泣ける
>>514なるほど
やっぱこれアニメスタッフある意味超有能やん
義妹のほうがきつかったわ
現代誤訳はそもそも0話切りやが
とりあえずこの2人がおっぱい大きいから期待やな

>>514クソみたな昔のスラングでwwwwwwwするだけなんか
ニコニコで見ればまだいけたかもなぁ
義妹生活が今期最初に来て初っ端からこれってやばいけどさすがにこれより下はないやろなぁって思ってた時のワイらは幸福だったんやね
>>599まぁ家で見れるって話では無いやろな
雑誌で読んだだけやけど
>>602正直vtuber見慣れてるからそんな違和感無かったわ