>>846なんなんやろな🤔
他のバズ狙いダンスと違って
やけに昔のアニメOPEDのダンス感あるのはw🤭
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>766メイド衣装にやたら拘りがある船長アニメ

お前らミーティアみたいなノリ嫌いそうなのに
なんで甘いんや
ほな…

>>845実妹がちゃんとハーレム要員になる作品ないのが悲しい
dreamland
CAST
未発表
ONAIR
ABCテレビ、テレビ朝日系24局ネット
『ANiMAZiNG!!』(毎週土曜深夜2:00~)枠にて
2026年10月より
放送決定!
https://share.google/cKVdVXzVPEqS7rQY0
来期のアニメイジング枠
>>898むしろ石見ちゃんの中でもかなり上位で可愛いやろ👊😤
>>949お前闇堕ちの理由とか何も覚えてないやんけ!
>>984はえ~
同じフランス原作のラディアンみたいに政治民族紛争盛り盛りの萎えるアニメやないとこ祈るわ
さんいち

来期帰ってくるなあ

貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収
レント:川島零士
エムピー:加藤英美里
ガイ:濱野大輝
ミサ:関根明良
エル:小林ゆう
テレビ朝日系全国24局ネット
2026年10月より毎週土曜深夜1時30分~
BS朝日
2026年10月より毎週日曜深夜1時00分~
https://share.google/8vaRa4PQYkoh6Y0LZ来期のヌマニ枠

949 エッヂの名無し (L20 4DOg-4RVw) 2026/08/23(日) 02:57:07.421 ID:xFtTzb1xe
>>930ミーティアって誰や
みんな聞けよ

鳥頭にも程があるだろ…
かのかり最新話(436話)
海くんが水原の前に現れる話があると告げるが劇団の仲間に呼ばれてそっちに行った間に消える
↓
怪訝に思いながらも先輩からの飯の誘いについて行きその道中で自分に彼氏できたらどう思うかと聞く
↓
先輩は驚きつつもプライベートは任せるし別にいいよと寛容な姿勢を見せる
水原がレンカノ辞めると聞きその本気度を悟ってお前を射止めた彼氏自分にも会わせろと言う
↓
祖母の遺影に向かって今度一緒に謝りに行くと言う
↓
ベッドの中でもブツブツと台詞を口にしながらふと「そっか2週間後私に恋人ができるかもしれないのか·····」と呟く
↓
卒業検定に向かう和也
↓
今週終わり
今すぐ寝たい

来期のアニメの原作コラボしてたんやな

本当に中身なかったから行かなくていいぞ
死亡遊戯に金払った方がマシ
ミーティアはこいつや
ワイが9万円で買ったやつや

瑞佳ちゃんカワヨ

なんだかんだ今期ヌマニメイジングのラブコメアワーは楽しいわ
>>14これキービジュごちゃごちゃしすぎな上にロゴと全然あってなくて草生えたわ
たしかにフランスアニメなら真島ヒロの影響受けてる可能性ワンチャンあるな
反省会がーはじまるよ

>>24いやそれよりも青の朔日についてを知りたいんだよね
>>37今最もバンプとのコラボが望まれていないアニメ
冰剣の魔術師が世界を統べるII
https://hyouken-anime.com/#anchor-onairTBS
10月8日から毎週木曜深夜1:28~
BS11
10月9日から毎週金曜よる11:00~
お前ら待望の2期
ヒロインの身体をえちえちに描いて毒のないラブコメにしたら話が無味でも伸びてしまう謎😔
>>53抗がん剤投与後に出てくる副作用の記憶障害や
透明な夜に駆ける君と、目に見えない恋をした。
●修羅終わるらしい
「花は咲く、修羅の如く」公式 @hanashura_PR (2026/08/20 14:04:09)
⋆˚🌸˖° 花修羅 最終話更新 ⋆˚🌸˖°
発売中のウルトラジャンプ9月号にて
「花は咲く、修羅の如く」最終話が掲載されています☘�
花奈たちの物語を、ぜひ最後までお楽しみください📕
https://ultra.shueisha.co.jp/nowonsale/nowonsale-9186/
https://x.com/hanashura_PR/status/2090303854994923654
再来週から水曜2600~BS12でデュエマやるぞ
これで毎日2630以降までアニメ見れるな!

これって曜日もう決まったけ?

>>44ガンガンBLとかそんな直球の雑誌あったんか
>>64全国で30館くらいしかやってないからな
チネチッタでは2ヶ月以上前から宣伝してたけど
>>23ググったら花織の名前かよ
花織は花織でええやろ
>>24ぶっちゃけこれ延期相当やらかしてるよな
何から何までズレとるやん
>>8実況民なら全員ピンとくるけど
実況民以外誰もピンとこないようできた画像
>>14夏が始まった合図がした 福井を舞台に、高校生たちの一度きりの「青」を描くTVアニメ『千歳くんはラムネ瓶のなか』。そんな青春群像劇である本作のヒロイン5名が、青春ソングをカバーするスペシャル企画が実施決定!
第1弾はMrs. GREEN APPLE「青と夏」をカバー。本日より開催となる「チラムネ福井コラボ2026」に合わせて、描き下ろしイラストを使用したミュージックビデオとともに公開いたしました。
原曲:Mrs. GREEN APPLE / 青と夏
vocal:柊 夕湖(CV.石見舞菜香)、内田優空(CV.羊宮妃那)、青海 陽(CV.大久保瑠美)、七瀬悠月(CV.長谷川育美)、西野明日風(CV.安済知佳)
https://youtu.be/It75QWud-fM
そういや次の仮面ライダーの脚本家が荒川稔久なんやけど、みんなクウガの人とかわたなれの人って言ってる中チラムネの人って言ってる奴誰もいなくて草生えた
かけ恋はちょっと最近の展開残念やわ
見たかったのは盲目少女とのラブコメであって鍵系の感動ポルノちゃうのに…
アニメスタッフ、有能

>>79今週はちょっとライン超えてたよな
エリザベート処刑エンドにしろよ
>>74そういえばまとめ動画出てたわ

>>38>>67右にやきうボール持ってるのもいやらしいわ
今日のBLEACH海外でアホみたいに絶賛されとるな
まぁ織姫が死ぬのはサプライズやな
>>26神の雫でガウディが出た時ゴーコンの名前が思い出せなかったワイはバカに出来ない
アニメキャラの名前って覚えてなくても会話の流れでわかるからな
気持ちはわかるよ
>>14こいついつまで1話でケンタッチーのガラスぶっ壊したこと擦るんだよ
>>50これがいけるんだからミーティアも原作みたいにTバックにすべきだった
メビウスダスト味がするようになってワイはすき

>>113いい意味で裏切ってくれたわひぐらし業1話見た感じや
終わっちゃうよ〜

さっきの鬼の花嫁スレのこのレスが忘れられない
573 エッヂの名無し (L20 XQJA-6XTr) 2026/08/23(日) 00:55:58.417 ID:Du2Q.P1Ia
ブチギレ令嬢だったらヨウタのマッマを斬首して狐家の人間の部下を硫酸スライムに突っ込んでヨウタを洗脳して妹裏切らせるのに甘くないか?
>>95さっきワンランク上でヨスガノソラやってたけど同じ人よな
>>23だってOPに毎回花織ミーティアって出てるし…
>>73同じ作者のわたなれコミカライズも終わるからな

>>76アニメ化決定したせいでコミカライズではアニメ作りやり始めててつまんないわ
アトムくんですらいるのにハブられるケンタッチーは何なんだよ
>>121でもキービジュにケンタッチーおらんからな
やっぱ名曲をカバーさせとけば名作の法則は正しいんやなって
>>126数話前もそうだけど主人公がガイガイすることでしか面白くならないって逆にすげえよな

トトロの声優が今も仕事してるのって、改めて凄いな
サツキ(日高のり子)

メイ(坂本千夏)

>>124ジャンプ漫画のノリで罪を更新されるのは辛いです
>>140作者変えて続きやるらしい

>>79このシーンみてそういやこいつバカ王子じゃなくて国ごと潰そうとしてんの思い出した
市民や兵士にも見捨てられた悲しき過去・・とかあったなあって
>>79最初はクソアニメとして楽しめてたけどどんどん不快になってきてる
>>126陰キャ主人公のせいで話が進まねえクソ脚本
>>126これ女二人の詰め方が嫌なリアルさで怖かったわ
>>26花織さんは真面目に見てるからこうならないんだけど、正直ブラックトーチはつまんなすぎてこれくらいの理解度で見てる
かけ恋はほんまに見たかったのと違う展開になってもうたわ
もんじゃ焼きまでは実は許せて盲目の女の子との恋を茶化したのをどうリカバリーするのか楽しみにしてたのに意味のないシーンになってもうた
そもそも盲目だけどそれを全く気にかけない明るい女の子だからよかったのに、ガンで先がないから空元気で今を楽しんでる女の子にシフトしちゃったら全然別物じゃん
ワイの冬月をかえしてよ
おじさんはカワイイものがお好き。
CAST
小路三貴:興津和幸
河合ケンタ:江口拓也
鳴戸渡:梶裕貴
仁井真純:村瀬歩
パグ太郎:富田美憂
ボス吉:和泉風花
アン:船戸ゆり絵
キャリー:田野アサミ
グレピ:佐藤日向
放送情報
2026年10月4日(日)より順次放送開始
TOKYO MX:10月4日より毎週日曜22:00~
読売テレビ:10月5日より毎週月曜26:29~
BS朝日:10月4日より毎週日曜26:00~
※放送時間は変更となる場合があります。
https://share.google/WcXxOvgR92oV4IhLi
実質拷問バイト2期かな?
NHK見てるけど23区江東区でも水道管破裂とかあるんやな…
アニメ実況してる場合やったか…?
町田のアニメイトにマミーの顔面クッション配置されてて草生えたわ
めっちゃほしい

>>79怒りをタメてからのこれほんまエグすぎた
倒される側やろこいつは😰
>>14ついでにこれもちょっとだけ帰って来るのなんの拷問?

>>130生命を奪ってないのは
The Devil.と人外ですかね…
ブチギレは正直ポーションよりも遥かにキチゲェすぎてネタにするのもちょっと憚るレベルや
>>60ニート継続を決意したわ
社会人やってたらこの時間実況できん
まあこう見るとなかなか実況民チョイスやな

かけ恋って全部で2巻しかないんやな
もうハッピエンドやなさそうで悲しくなる
>>79兵士たちも村人虐殺に加担したから罪がないとは言えないけどね
今んとこの今期クソ親レースのトップはなんや?
やっぱ鬼の花嫁?
>>168本人よりも友達の方がガチギレしてたのもなんかリアルだったよね
今期は地震ネタも豊作やな

>>74続きもBS12でやれ
アニメ「デュエル・マスターズ」シリーズ公式
@duema_anime
▏▏▏▌キミのせいで世界は滅んだ。 ▌▏▏▏▏
アニメ『Duel Masters LOST ~断罪の少年~』
キービジュアル公開🫧
▶️2026年10月9日(金)より隔週金曜21時から
デュエル・マスターズ公式YouTubeチャンネル
「デュエチューブ」にて配信開始
#デュエマLOST #デュエマアニメ

BLEACH一時間くらい反省会しとったよな
ほぼアニオリやったからみんなびっくりしたんやろな
なのはの魔神狩りサイドのエピソードが薄すぎてあの展開見ててもそう…としかならんかったしいらんキャラ多すぎやな
そろそろ恋しくなってきたやろ?

今週は反省会ブチ切れ令嬢の話やろなあって思ったけどその通りやった
【本日のなのは】
魔人狩り「国連なんかに協力しねーよ👎」
↓翌日
魔人狩り「能力奪われました。国連さん、助けてください」
うーんこの
>>126この2人アラキの事すごい勢いで責めてて草生えた
修復不可能やろこれ
>>203それもやけど
デカパイ串刺しがね…🥹

>>179実況する分には楽しい😡
多分意味わからんとかなんやこれってレスで埋まるけども
>>191金曜日を週休日にできる仕事につくといいぞ
ワイは木曜TBS枠最後まで実況したいからそうしてる
>>14こっちのが面白そうやしな

串刺しニキのせいで君死ぬ見てない人ネタバレされてたの草
>>178まだヤバくなれるのか…
ポーション超えてるやろ
>>26ぶっちゃけつまらんからスレ読みながらの流し見してるからね
今期アニメのグッズ買ってるやつおる?
ワイはミミたそのグッズめっちゃ増えてきた

>>100珍しくアニメサイドの方がえちさを増やしてくれる作品やな🙄
ミーティアって最初自分で「ミーティアもそう言ってるわ!」って言ってたから実は勇者人格が別にあるのかと疑ってたんだよね
メビウスダスト面白くなったの?
犬が濡れたくなくて脱走する回まで見たけど今期一番の駄作でしょこれ
>>107大体1分で分かるデュエルマスターズLOST

アラキのここでこれ思い出した

今の令嬢系って女ウケどうなんや
男にとっての初期の太郎系なろうみたいなもんなら評判糞悪そうなもんやけど
>>234先週まで見たなら今週見てみろ
まじで草生えるから
>>200大雨ネタもあるし完璧や

>>234あーあ
次の回がほんまにガイジ展開の連続で腹抱えて笑ったのに
>>197国の命令で従軍してる兵士に無茶言うなよ…
>>100エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ有能有能有能有能有能有能有能有能有能
>>214洗脳されて妹にされるとか女からしたらまあ恐怖やしな
これもついに帰ってくるらしいね

>>126説明するのかと思ったら逃げてたそのまま寝返りは草生えた
>>133
絶妙に実況民好みなアニメの脚本やっとる
デュエマも最近は中々えちえちカードあるわ

きみ死ぬエッヂ民「死んだら消滅する魔法…?」
花織さんエッヂ民「ミーティアって誰や…?」
こいつらアニメ全く見てないやろ実況やめて集中しろよ
かけ恋の展開に本気でショック受けてる奴結構いて草
こういう展開になるってなんとなく分かってなかったんか
>>228ワイは黒絵のアクスタしか買ってないわ

ブチギレ今週でも割とドン引きしたのに原作勢から次回はもっとヤバいって聞いて震えが止まらんわ
>>173これ深夜枠でドラマやってる時に見てたんだけどアニメ見ずに優先するほどだっけ…?と思って調べたら2020夏放送でアニメ壊滅してたんよね
>>168ちょっと恐かったねフッた女がギャーギャー泣いててなんでこの子をフルんだよって詰められた事思い出したわ
先週のメビウスダスト
BS民は絶賛してたのにMX民はぶっ叩いてたらしいな
>>126アラキくん1話からずっときしょきしょムーヴした末に今回のこれってマジで好きな奴0人主人公やろ
>>193ナデシコてエヴァやってた頃のアニメだったかな?老舗やな🤔
>>262キャラメリゼのアクスタ出てたんか
欲しいわ
>>79これめっちゃ笑いながら見てたわ
こいつに歯向かって無事なやつ馬鹿王子と見逃された敗戦国の新王だけやん
>>261cmで悲しい物語言ってました覚悟はしてたわ
彼方から
CAST
立木典子:黒沢ともよ
イザーク・キア・タージ:熊谷健太郎
ラチェフ:梅原裕一郎
ケイモス・リー・ゴーダ:竹内栄治
TVアニメ『彼方から』
2026年10月4日(日)より
TOKYO MX、ABCテレビ、WOWOWにて放送決定!
TOKYO MX
10月4日(日)より毎週日曜24:00~
ABCテレビ
10月10日(土)より毎週土曜26:30~
WOWOW
10月13日(火)より毎週火曜24:00~(全話無料放送

天は赤い河みたいな感じのやつかな?
メビウスダストはturkeyユウグレゴーコンの流れを感じるわ
>>79こいつのはっきり言って北斗の拳の村人を一方的に殺す悪党となんら変わらないよね
顔がかわいい女性だから許されてるだけで
>>259何いってんだアニメみたら実況できねーだろ
>>205STSの反省生かして半分以下にしとるんやで
>>202なんとなく12話で完結かと思ったらそんなことないんかこれ
>>241女オタクって夢女子と腐女子半々くらいだろうから多くに刺さってそうな感じはしないんやけどな
>>126まあ、主人公自身にも洗脳かけてわけわかんない状態だろうけど、修繕展開は予想できないわ
アラキくんガイガイしてるときほんまにおもろいわ
なんで僕の命令誰も聞いてくれないんだよ!ってカッカしてた回も面白かったし
>>259ミーティアは覚えてたけど、
死んだら消滅するのはガチで忘れてたわ
>>107廃人になった店長がナレーションするのか…
>>214アラキの事情知らないで2人側で見てみ
ちょっとしたホラー作品だよ
>>234メビウスダスト見続けてる人はホンマにすごいわ
さすがに無理だった
>>259ミーティアはともかく君死ぬ真面目に見ても気絶しそうなくらいつまんねぇし…
なのは漫画「現地人の保護を目的に魔法の力でなのフェイが無双します」
こんなのアニメで見たいか?
今週話動いたアニメ多いよな
きみ死ぬもついにメインキャラ死んだし
災害ネタといえば、攻殻機動隊が2回もL字になったの悲しすぎるわ
録画してたのに
ブチギレ令嬢は元々残虐性持ってたやつが復讐を言い訳にして殺人を楽しんでるようにしか見えない
>>238薬屋のひとりごと 第3期
2026.08.15
TVアニメ第3期 2026年10月2日(金)から放送開始! KV&PVが解禁✨オープニングテーマはヨルシカ「雲を抜け風下へ私だけ」に決定!
新たな事件に導かれ、謎解きの旅がはじまる!
TV アニメ『薬屋のひとりごと』第3期が2026年10月2日(金)より放送開始決定!
あわせて最新PVが解禁となりました!
https://share.google/WPC23Oj7VzWzaGUOm転スラやってる枠の秋アニメはこれ
ナインくんしね🖕

>>245録画消化だからほんへもっと進んでるかと思ってたけど犬の話が先週か
ガチで切ろうと思ってたけど見るかぁ
怠惰

暴食

強欲

傲慢

色欲

嫉妬

憤怒

嫉妬だけしっくりこないな
落第賢者流してたら急に処女とか性奴隷とか言い出したんやがなんやこれ
こっちみてたら落第賢者のエッッッッッッッッッッッッッッッッを見逃してしまった
>>222たんもしは【悲報】のおかげで生き残ってるだけで中身割とマジで虚無寄りの糞やから実況も盛り上がらん気がする
>>261今更セカチューみたいな展開に舵切るとは流石に思わんかったよ
>>234お前がそう思うならお前の中ではそうなんだろうね
今ABCでやってる落第賢者の学院無双えっちすぎん?
>>261ショックてか残念やわ
いきなりどこにでもあるような陳腐な展開になってしまって
>>215師匠って好きなキャラでもリョナ要素惜しまないよな
>>298正直漫画も内容はイマイチやしな
もうなのはメインは限界きとる
メビウスダストはアラキが鏡花水月してたという衝撃展開で切り込んできたよな
だんだん笑えるクソアニメじゃなくなってる気がするブチ切れ令嬢
>>318作者奴隷紋好きすぎるからな

>>321むしろひよりとか乱菊とか好きなキャラをリョナるのが大好きやろ師匠
グロウアップショウええ回やったけど演技が良くなったのをキラキラのエフェクトで誤魔化すんやなくて作画で表現してほしかったな
甲子園は健大高崎が準優勝しましたが、そういえば高崎を舞台にしてて、野球回もあったチアアニメがありましたね……

BLEACH誰も知らん展開やってきてみんな困惑してるの草
メビウスダストは2話くらいでなんとなく目的把握して次に最新話まで飛ばしても追いつけるからお前ら来いよ
>>259死んだら証拠隠滅のために消える設定はガチで1話とかに1回くらいしか言ってないからしゃーない
ミーティアは初期の口癖っぽいやつで自称してるから…
アニメ+実況くらいなら内容入ってくるけど
そこにもう一つプラスすると内容飛ぶわ
スマホやパソコンで他のことやりながらアニメ実況とかな

これ絶対ネタバレ横行するやろ
オリジナルアニメで勘弁してくれ
あっちでもFUNAガールズ再評価路線やぞ

舞台グノーシアのグッズこれで草

メビウスダストは蹴って泣く泣くウキウキでわたたべドラマCDの試聴公開配信見に行ってたわ
そろそろ締切近いから迷ってるやつは予約しろ
>>306怠惰と傲慢も入れ替えても良いかも知れんな
こういう仕草にも最早おぞましさしか感じないよ

>>348なのはとかネタバレまるで見かけないしヘーキヘーキ
ブラックトーチとかいう100%全てが既視感で構成されたアニメの話せんか?
>>339ワイも好きや
今週の話でますます金髪でええやんってなったわ
>>346設定を認知してほしければ防腐処理くらいやらないとね
戦死した兵から敵に情報渡らない様に死体残らない魔法作るとか卑劣だよ
メビウスダストをネクロノミ子と比較して「ロリコン教師回の瞬間最大風速はどう頑張っても超えられなそう」って言ったの謝るわ
今回はだいぶそれにせまる面白さだった
きみ死ぬもふわふわ戦争自体は問題でもないと思うで
孤児集めて魔法教えて戦わせてるアホアホ戦争に踏み込んでもアホな話にしかならんやろ
展開の少なさと展開しようとしたらしたで1話で戦場に出て1話で死ぬスピード感がおかしい
これ続編期待してええんか?

>>329ずっと洗脳してたとか普通にヤバすぎる
どんな理由なのか楽しみだわ
>>339どう考えても金髪縦ロールの方が可愛くて真人間で家族も良識人でヒロインに相応しいよね
クレバテスさんの活躍についても触れてやってくださいよ
このお腹串刺しにしたらめちゃくちゃ気持ち良さそうな男の子の夢が詰まったような大きさの大きいおっぱいが生えてるえちえちボディを回復することを良いことに何度も何度も串刺しにしておっぱい揺れ散らかすとかそれでこそ男の子のための少年漫画やね……

>>341腋からキラキラエフェクト出るとどうしても領民思い出す
>>275赤い河をもっとファンタジー寄りにした感じや
ブチ切れ令嬢はハルドリアの人間を殲滅しようとしてることは一貫してるのでそこ踏まえたらまだ見れる
こういう展開の多い中国ドラマと思って見てるな
>>261嫌な予感はしたけどほんまに死別展開持ってくるのは残念寄りのショックや
いい意味での感動の涙を期待してたら全盲だけでつらいのにアレは盛りすぎ🤢
>>348先行民って意外とネタバレするやついないんだよな
デュエマLOST3章のニイカちゃんと水族館デートする回は面白いから絶対見ろよ
BS民やからかけ恋きみ死ぬが連続だったせいで余計陳腐に感じたわ
雑に人殺しとけば感動すると思ってんじゃねーぞ春夏秋冬の頭麻枝准が…って思っちゃうわ
きみ死ぬって死んだら後固まりもなくなっちゃうってこと1話で言ってたやな忘れてたわ
>>379裏が無かったら見るんやけどな
配信が土日過ぎてからだから正直反省会で一切話題上がらないの助かってる
>>14男友達1&2とケンタッチの代わりにアトムがキービジュに入ってて草…
>>374なんかずっと同じ場所で戦ってるのもアホみてぇ🥹
前回も今回もなのフェイなんもしとらんやん
プリキュアの追加戦士販促期間中でももう少しなんかやるぞ
幻想水滸伝
CAST
リリュウ:熊谷俊輝
ジョウイ:土屋神葉
ナナミ:日原あゆみ
ビクトール:小西克幸
フリック:中村悠一
ルカ・ブライト:八代拓
ジル・ブライト:安済知佳
ラウド:峰晃弘
ピリカ:近貞月乃
ルック:村瀬歩
シュウ:大塚剛央
アップル:青山吉能
ムクムク:丹羽正人
クルガン:笠間淳
シード:松岡禎丞
レックナート:潘めぐみ
ゲンゲン:葉山翔太
2026年10月よりTOKYO MX、関西テレビ、BS朝日ほか全国32局にて順次放送開始!
初回第1話は60分拡大スペシャルが決定!!
TOKYO MX / 関西テレビ / BS朝日 / HTB北海道テレビ / ABA青森朝日放送 / 岩手めんこいテレビ
東北放送 / AAB秋田朝日放送 / YBC山形放送 / FTV福島テレビ /
とちぎテレビ / 群馬テレビ / NST新潟総合テレビ / KNB北日本放送 / 石川テレビ / 福井テレビ / YBS山梨放送 / NBS長野放送 /
SBSテレビ / メ~テレ(名古屋テレビ放送) / TSKさんいん中央テレビ /RNC西日本放送 / 広島テレビ / KRY山口放送 / JRT四国放送 / 南海放送 / RKC高知放送 / TNCテレビ西日本 / KTNテレビ長崎 / RKK熊本放送 / OBS大分放送 / KTS鹿児島テレビ
https://share.google/bEO4PqdaplvrkcpCS多分おっさん剣聖の枠(水曜23:45枠)の秋アニメ

ブチ切れの殺人に対してストイックすぎるところはちょっとハンターハンターぽい
序盤アラキ「ワイはラムス少なくて弱いから…」
覚醒アラキ「ワイは未来が視えるから従えば勝てるんだ言うこと聞いてよ!」
調子に乗ってきたアラキ「謎の能力で毎晩鏡花水月してましたが バレて追放されました」
かけ恋の小説はそもそも最初に目に入ってくる文章がこれなので、こんなん絶対余命小説ですやん!って分かるんだけど、アニメだとそこら辺全く気づかないように改変してたから不意打ちだったよな

がんだから髪だけ抜けてくって訳やないんやな
記憶も無くなっちゃうのは悲しすぎるやろ
>>386その理論で考えたら兵士虐殺より毒石鹸ばらまきのがただただエグいんだよね
>>209
アニメイトに宇佐美売ってたわ
まあアラキが赤髪を洗脳してた理由はどうせ赤髪の両親が隕石で死んで可哀想だったからとかなんだろうけど記憶改ざんがバレてからの対応があまりにうんちすぎて笑いが止まらないよね
ララの妹ほんまに弟やったんやな

>>261障害者と恋愛することの責任みたいなことについてやってたはずやろ
それを泣きシコに舵取るとかアホじゃないの
ララを投げ落とした歩道橋、
Googleマップで見えるんやけど、まじでこれよく投げ落とせたなってなる(視点動かせる)
https://maps.app.goo.gl/vDwUqdDyMNCgrmJ5A?g_st=ac
グロウアップショウに関してはまだ発展途上だから今作画バリバリでやったりしないやろ
きみ死ぬラジオで あんな高いとこいたらバレるだろっっ って(たぶん)瀬戸さんが言ってて笑ったわ
それはそう
復讐は何も産まないしいじめられっ子が虐め返すのは醜悪って無限ガチャが教えてくれてたはずなのになあ
今週のアニメもどれも

コミケ行ったら上伊那ぼたんのグッズ全部売り切れてて人気あるんやなって思った

>>348こういう宣伝ニキが現れるかもしれんし……
118 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2025/04/07(月) 06:41:44.41 ID:U7mkz4lg
やっぱ1話はあまり良くないよな
地元で何回も先行上映見た人間だけど
地元民補正あってもこれ大丈夫か…?って感じだった
でも3話ではガチ泣きしたから…
もし付き合えたら3話までは見てくれ
>>407毒石鹸、野盗追い剥ぎ、兵士虐殺
この3つ全部別ベクトルで倫理観終わってるのが地味に凄いわ
ゲスの宝石箱や
黒猫と魔女の教室公式【TVアニメ放送中&最新15巻7月9日発売】
@witch_classroom
\🎂Happy Birthday🌸/
⠀
8月23日は、
スピカ・ヴァルゴの誕生日です✨
皆さんでお祝いしましょ🎉⠀

>>412単純に勿体無いよな
なぜ作劇として楽な方向に流れてしまったのか
>>408なんかソシャゲ始まったんじゃなかったっけ
やってる奴見た事ないけど
>>399名前だけ知ってる謎のゲームアニメやるんか
>>275何か懐かしの覚えてるわ、確か花とゆめ系列の作品よな
君死ぬは一応は訓練して戦場出してるけどサンダー3はなんで装備だけあんな大層に揃えて戦闘は訓練なしのぶっつけ本番なんや
かけ恋の告白の返事って絶対亡くなった後にわかるパターンよなこれ?
急に余命モノになるクソアニメ見せたろか

>>415明智あんなの影薄すぎて名前もうろ覚えやん
>>386どうしても毒石鹸がノイズなんよな
あれのせいで自分の都合のためなら全く無関係なやつにも被害出して良いと思ってるってことやし
これ描いて死ねがエネルギッシュすぎて影響受けたから10年ぶりに夏コミ行ってきたわ
久々に行くと楽しいもんやな
イマニWじゃないでしょ関西テレビはテレ朝系列じゃないんだから
>>440割とマジでかけ恋はこれとダブって見えてる
メビウス普通に序盤の構成なんとかしていればマトモになれそうな雰囲気は出てきた
まあ手遅れではあるが
>>374兵士を育てる養成学校に敵襲が来るみたいなのもよくわかんないからな
学校の位置が敵国との境界線にあるのか、敵がわざわざ学校あるとこまで来てるのか
>>427村人民やから配信で見てるけどマジデひどいなこれ
>>407あれに関しては製剤を勝手に盗んだ商会が悪いし人的被害の主たる責任はその商会にあるのでというやつやな
まだ狡猾さレベルが可愛かった頃やね
かけ恋は原作やと1ページ目で死ぬらしいからな
アニメでは構成変えとるからサプライズになったけど
>>399マジかよしかもいきなりIIから?
ソシャゲに合わせてきてるんか
かけ恋のシナリオは物凄く2000年代のエロゲを感じる
ブチ切れ令嬢はぶっちゃけ受けた仕打ちも大したことないしな
牢獄って言っても明らかに軟禁くらいの感じやったし
>>427こんなドスケベな奴隷が処女な訳ねぇだろ!👊😤

いや王子と王と父親がクソだっただけで顔も知らない国民ごと国を滅ぼす!って時点でノイズしかなくない?
目が見えない上に癌で記憶も失って余命宣告は流石に可哀想すぎる
>>346言われただけの設定なら分かるけど祈りの時間て葬式で棺の中に遺体が入ってないのになんで~?までしっかりやってて忘れるのはどうかと思うやろ
かけ恋はこれ

かけ恋はもう盲目は感動ポルノするための要素でしかないんやなって残念やったわ
>>411寺澤百花にちょっと飽きたところにこいつが来たからね
かけ恋はアニメ制作側がちょっと勘違いしてたやろ
あの種明かしがピークになるわけないやん
簡単に反響が得られるからって
見た目が女の子な男の子がどのアニメでも出てくるようになっちゃってるよな
>>411犯せる枠がこんなに集まるクールもそうないな🥳
>>468本当に嫌なら逃げれたやろしな
モンゴル軍に街燃やされて家族皆殺しにされたとかならわかるけどさぁ
アサルトリリィは原作者が設定厨だからガチで無駄に設定だけは作り込まれてたわ
>>468まあメイドに唆されんかったら復讐とか考えてなかったっぽいし動機も軽い
夏アニメ始まった頃は神クールや!ってなってたけどだいぶ落ち着いた気がするな
かけ恋讃美別れてるけどワイは普通に次以降も楽しみやわ
結末が悲しいことはもう察してるけど
ホリミヤ1期が無料公開されてたから一気見したらヤってて草
来週は2期無料公開や
>>472ブチギレ令嬢の倫理観はともかく復讐キャラって大体そうやしな
ワイちゃんと麻枝准キッズやし携帯小説で泣けるタイプの人間やからかけ恋刺さりまくってるわ
>>411そういえばXのサムネイル表示が変わったな
いちいち横にスクロールするようになっててめんどくせえ
>>459勝手に盗んだんじゃなくて盗むように誘導されてたんですけどね
>>429
こっちと迷って結局どっちも買わなかった

代わりに週明けたらROUND1でふつつか悪女取ってくる
>>440言うてヒナは最後安易に死なずに介護しながらずっと一緒に歩き続けて行くそのために映画も撮るってオチやからかけ恋が最後に死んだら神様になった日以下や
山田が目立ちがちだけど桜翔ちゃんえっちだよな

>>427最新話ずっと勃起しながら見てたからその次のアニメはシコりながら観てたわ
きみ死ぬのアトレコラボめっちゃ良かったな

>>5062期は1期部分の原作でアニメ化しなかった部分のところをやるから1期をしっかり見とくんやで
実写版の妖狐の主、顔だけじゃなくて身体も亀甲縛りしてるのなんなん?

>>496無能共と違って賢い設定なのにデマ流された国民に非があるって考える時点でおかしいじゃないですか
14歳の生の血液と穴がえちえちすぎるね……

追放されて当然の人間性ってことよな
王様たちは正しかった
出来る事ならきっちり息の根止めとくべきやったんや
理想のかけ恋→主人公が盲目はやみんとの出会いで障害と向き合い精神的に成長、恋に落ちていく
現実のかけ恋→はやみん癌発覚、お先真っ暗ワイも真っ暗
ワイの感想
LV999ほんまたのしい
タカコちゃんかっこええし、デビットさんええ人やったし、アリスちゃんかわいいし

>>507でも無関係の人に迷惑かけていいのか?今の生活も案外悪くないのに復讐続けるのか?この先に救いはないのに?って自問が普通あるものやん
全くためらいないのが怖いわ
>>446ここのフヒッて笑うみずか可愛かった

かけ恋は原作通り最初から死を示唆してんならそういう作品として楽しめたかもしれんけど
アニメ本編の演出されると一気に安っぽくなるわ
>>496悪口言ってない国民もたくさんいると思うんですけど
>>506またやってほしいわあんくらいの青春物が丁度ええわ正反対は眩しくて目を逸らしてしまうわ
ジャンケットバンク
CAST
真経津晨:斉藤壮馬
御手洗暉:安田陸矢
獅子神敬一:羽多野渉
村雨礼二:平川大輔
TVアニメ『ジャンケットバンク』が2026年10月からテレビ東京系列にて毎週月曜24時00分より放送開始することが決定しました!
https://share.google/oyp9iD1atKOCIrdz1
ライアーゲームやってる枠の秋アニメ
2連続でギャンブルアニメみたいやな
わたたべのグッズいまだにめちゃくちゃ売れるらしいな
特にキャラの偏りとかもなく
かけ恋よりもきみ死ぬの方がこういうのがいいんでしょ感あってチープに思った
落第賢者は悪い意味で古き良きなろう系やな
言ってることとやってることがなんも一致しとらんし頭チンポ人間や
>>530死を超越するグリモワなんちゃらが出てくるから勝てんぞ
ブチ切れ令嬢もメビウスダストと同じで実はメイドに洗脳されてるらしいな
そういや今日も新しいわたたべグッズ販売あったけどいつも通り初日でほとんど枯れてたな
ドラマCDにもアニメのときのスタッフ結構関わってるしマジで2期やって欲しい
ブラックトーチのめっちゃ強そうなボス
普通に昔戦って負けた・・でも人はたくさん群れるからズルい・・←あのイキりっぷりでこれダサすぎるやろ・・
>>427今思うと「私は処女です…」ってわざわざ言いながら抱かれに来てたのって
・これから裏切ることの罪悪感を少なくするため
・これから本当の主人に犯されるかもだから、せめて処女は好きな人にあげたかった
・最後に好きな人との思い出を作りたかった
とちゃんとそれっぽい理由あったな
なんか主人公が拒否ったせいで、罪悪感マシマシで裏切ることになったが
>>533デビットさん絶対裏切るやろと思ってたから今週の姫様のために王様裏切ったデビットさんほんまかっこよかったわ
グロウアップで寝落ちして今起きた・・ エッチなアニメあった?
>>5242期やってた時にそういえばそんな風なこと言われてたの思い出した
今の復讐系って殆どが追放されて当然の人間性の主人公ばっかりよな

カナン様最新刊買ったらまんきつの円盤の宣伝のしおり貰ったわ
円盤の売上でこの宣伝にかけたお金回収できるんかな
>>533アリスたそがかわいすぎるから毎週満足やわ
きみ死ぬは丁寧にフラグ立てたの絶対逆効果だよな
まだあっさり死んだほうが無常感出せたろ
>>533かなりいいアニメなのに全然人いないよな
かといってBSも多いわけじゃないし落第賢者との二択でミスってるやつ多すぎ
>>533デビットさんのことロリコンだと疑ってたのが申し訳なく感じるぐらいかっこよすぎた
>>537CMの時点でだいぶ恋空みたいなことしてたからそれは割と予想できてたし気にならんかったわ
>>547まぁ作者はその展開も考えてたやろうけどな
>>546原作の緩い感じでやって欲しかったわ
コミカライズマジでいらん
ダラさんは杉田の愛猫もメスではなく去勢済みの元オス→擬人化(ブス気味)で性的アピールとかしてて
作者の特殊性癖の披露宴みたいになってるな🥺
>>563ミミに消える瞬間を見せたいから気合いでちょっと生き延びたので2度笑っちゃった

来週忘れるなよ
来週のアリたそ曇っちゃうのかと思うとつらい
戦争はクソだって分かんだね
>>534そういう自問自答はなろうじゃなくても叩かれるやろ最近は
>>561まじかぁ
一般席でもアイマスク貰えるなら熱いんやがなあ
天使さま現象

>>533村人とここ俺は良質なろうや
出涸らしも面白いし後衛も割と好き
落第賢者さんはちょっと…🙄
>>579ジャードゥーガルとかまさにそういう作風でウケてない?
そういえばさよならララのネタバレは1話冒頭シーンで既にもうやってるんだよね…

鬼嫁は待ちに待った🦊が燃やされなくてマジでガッカリだわ…
ブチ切れはあらすじにある爽快感ある?
普通に嫌な気分にしかならんのやけど
ロゴカッコいいからシールは欲しいな

>>567頭によぎったけどこの令和にそのストーリー展開はせんやろと思っちゃった
手札が多めのビクトリア→❌
手札晒しまくってバレまくりのビクトリア→⭕️
ギャグアニメになってきたよな
きみ死ぬは金髪褐色ちゃんの新彼女が出てきた回で今カノが死ぬのは流石に草生えた
ミミの可愛さ一本で持ってるアニメ
>>590まあ妙な爽やかさはある、あいつやりやがった!みたいな
正気で見るアニメではない
君描いて死ねのキスシーン、
マジで脳破壊だったとは思わんかったわ

と言うか🦊なんかよりもクズ両親と妹にもっと痛い目にあって欲しいんやけど
>>533本当にいいアニメ
作画ぐらいしか欠点が思い浮かばない
まあでもかけ恋の実は癌で盲目でしたは
後付けでもないから初めからそういう風に考えてたってことよな
エッヂ今日くそ重いな
たんプリまでには解消しててほしいわ
>>581てんびん悪くないと思ってたけどこの2週ぐらいちょっと香ばしくなってきたわ
>>533裏がエロいから実況取られてるけどストーリー結構しっかりしてて面白いよなこれ
新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP 決勝メンバー決定戦
■放送局/放送日時
2026年9月30日(水)から放送開始
テレ東 :深夜24:00~
テレビ大阪 :深夜25:35~
テレビ愛知 :深夜25:30~
https://share.google/xby1j7yMrr1vWxJA6もう誰も見てなさそう
>>594手札が多いとは言ったけど有能とは言ってないから…
多様性に満ちたランキングになりました

>>509甲子園特番のせいで急落してて草も生えない

来週からはどう回復のか見物や
>>537ドラマの方冬に見てたから アニメもほぼまんま一緒なんでまあ落ちも一緒やろうなあと
まああ割と感動するんじゃねえのか・・
告白シーンだけが全然違ったのは笑ったが
>>592でもなんやかんや今でも余命映画って毎年なん本も作られてるからな…
LV999がキャラはいいからストーリーもいいにシフトしたのがええな
鬼の花嫁もブチ切れ令嬢も設定の割に絶妙にスカッとしないから凄いモヤモヤする
>>609つべの旧作配信も毎週見てる程度には見てるぞ
てかかけるは冬月がガンってこと事前に聞いたのになんで最新話あんなに驚いてんや?
>>591この組み合わせアラキがちいかわになりそう
>>594元々何かあればすぐ逃げるつもりだったから隠す気があんまなかったんやろと解釈してる
今日はこの子の誕生日でもあるぞ

>>609割とマジでドイツ戦がピークなんよ
あれメンバーも総力戦やったろ
まあでも鬼嫁もかけ恋も携帯小説系の女さんにはめっちゃ刺さる出来だったりするのかなとは思う
>>608言うてこの三人以外だとまりもとクルスちゃん以外になんか居るか?
ABEMA見てるけどどんどんブチギレ大西との差が開いてくな才女大西
>>617まあ確かに…
何だかんだで人気ある展開なんやろな
>>428てかスピカ乙女座だからヴァルゴマジック使うのかヴァルゴマジック使うから設定上乙女座にしたのか分からんけどモノによっては8月23日は獅子座に分類されるからするなら誕生日8月24日にしておけよ
>>622癌で記憶なくなるとは思わなかったんちゃう
てんびんのクソデカ自転車すき

LV999はあかんかったのほんま最初の2話くらいだけちゃうか?
タカコちゃん出てきて以来話的にもずっとおもろい気がする
序盤でコケると実況民がさーっといなくなる典型例を見た気分や
最近寝る前にスマホできみ愛流しながら寝てる
めっちゃ気持ち良く眠れる
>>587元の原作がマイナー雑誌の漫画読み用の作品やからな
仮にだけどジャンプラとかで連載してたらさっさと復讐しろって叩かれてるぞ
>>609テニスの王子様、ワイがやってるアケゲーとコラボして界隈が震えてるわ
ゲーセン来ない女性客がカード欲しさに来るくらい

>>620元凶がわりと野放しのままだからスカッとせんのよな
才女のドリルちゃん割と好きになってきたわ
本人もええし両親もいい人なんよな
>>590今週BSに関してはきみ死ぬで気分が沈んだからセガール映画みたいな虐殺でまあまあバカバカしくて救われたわ
鬼嫁もブチ切れも後半戦入ったのに一切失速する気配ないのは素直に凄い
>>628鬼嫁はともかくかけ恋は全然売れとらんし…🙄
>>636大昔の自転車かな?

>>612やにって佐々木と田山の話はあるけど 山田との関わりてレジでしかないね・・
鬼嫁は750万部売れてる理由もちょっとわかってきたわ
きみ死ぬの花田は外れなんか?
今週の話1話でやるには詰め込みすぎやろ
セイランちゃんが実力不足なのに死に急いだアホの子みたいやん
>>581親父がなんか急にニョキっと出て来て驚いた
ただ忙しかっただけかよ
かけ恋ってケイタイ小説っていうか膵臓の影響を絶対受けてると思う
ケイタイ小説はセックスとドラッグがつきものだから
>>620鬼の花嫁に関してはザマァなろうの感覚で見てしまうからやろな
少女漫画やから絶妙に潰す前で活かして引っ張ってまたやられてを繰り返すんやろ
生徒会にも穴はある!
CAST
水之江梅:坂田将吾
古都吹寿子:白石晴香
陸奥こまろ:富田美憂
尾鳥たん:河野ひより
照井有栖:石上静香
平塚敏深:内山夕実
放送情報
2026年10月3日(土)24時30分より各局にて放送開始
放送局
TOKYO MX 10月3日より
毎週土曜24:30~
BS11 10月3日より
群馬テレビ 10月3日より
とちぎテレビ 10月3日より
https://share.google/DSHmoIwkqDGotgFIF
鬼の花嫁の枠の秋アニメ
多分来期の土曜のエース候補
>>659559: エッヂの名無し(L20 ykSv-4Qt3) 2026/08/23(日) 00:55:36.86 ID:Ejfj1O74e
実況無しでこれ750万部も売れるのかよ
ネタバレ見る気なかったけど鬼の花嫁謎に宣伝されまくってちょっと見えてしまったのが残念なわ
>>654ここ確かいきなり横切るから「うおっ」みたいになってた気がする
>>625都築が今なのはやってるから二期やるにしても5年後とかになりそう

そろそろ安易な転生とか復讐じゃない骨太なドラマがみたい
癌の再発は本当に恐い
ワイの弟も一度寛解した癌の再発で亡くなった
>>617とはいえ流石に物語半分過ぎたあたりで唐突にガンが生えてくる展開にはせんやろ普通
>>599これ単にジョジョパロなのに海外の百合オタクが沸き立ってて草生えた
妖狐が嫁ガチャ大ハズレ引いただけで可哀想すぎるわ
嫁に逆らえないからどうしようもないやん
桃源暗鬼が未だにBSの放送時期の発表ないからもしかしたらBS放送無いかも知れん
>>670実況ありのがおもろいけど実況無しでも笑えると思う
クラニカのこれいる?って話を重点的にやってるてんびん
少し修正してみた
●今季毒親Tier(随時更新)
S 東雲夫妻(鬼の花嫁) 遠峰仄香(神の雫) オルコット公爵(落第賢者) 秋山階一郎(ジャン)
A 鶴巻治三郎(グロウアップショウ) 田倉真央(てんびん)此花華巌(才女)ブラート・ハルドリア(ブチ切れ令嬢) アイザス・エドヴァン(重騎士)
B 成田勲・さほ(うちの弟ども)佐野岳彦(花ざかり)
C 神咲豊多香(神の雫)
D 美緒ママ(対あり) ルトルバーグ夫妻(オールワークスメイド) 観阿弥(ワーダン) 越谷長官(マジルミエ)
E 一撃弾平(ドッヂ弾子)
F
Z 鴻倉てる(マミー)
かけ恋のあのアホみたいな告白の返信って絶対亡くなってからわかるって感じよな
多分ワイそれやったら泣くで
ぶっちゃけアニメのテニプリは改変多いし原作読めばええなってなるからなあ
>>654立ち止まってるから危うくぶつけるところだったやないの?
>>677余命映画なんて割とそんなもんやない?話のチープさ
誰も見てないけど盗掘王の次回予告でネタバレするの笑った
上田ちゃんネル見てるけどX-GUNの西尾痩せたなぁ
>>687多分もう動画にしてるんやろなとは思ってる
>>659観るまではマジでまんさん馬鹿にしてた…
反省しかない
750万部売れてるだけある
春夏秋冬の7.5倍面白いって言っていいのかわからんけど

>>677まぁwikiprdiaに癌がきっかけで失明したっておもっくそ書いてあるから唐突感はしなかったあw
てんびんは何の話をしたいのか、何の話をしてるのかたまによく分からなくなることがある
>>682クラにかのこれいる?といえば

>>687ドラマ版では一人で告白動画を送ってるらしい
>>700なんか変なホモが湧き出てきたよな
後謎に親父が帰ってきたわ
あの親父は何してるんや?
Lv999が評価上がってるの意外やわ
1話の村民イキリに期待して落第切ってLv999にしたのにどんどんスケールダウンして村民だから…みたいにマイナス思考なってガッカリしてるわ
猪が降ってきたりは面白かったけど
糞真面目にホモ設定を語る元婚約者
糞真面目にホモ設定が効きまくる柚子
糞真面目にホモ設定の相談を受けるばあちゃん
糞真面目にホモ設定で形勢逆転できると思って突撃してくる妹と付き添いの狐
予想だにしていない設定でまだ勢い保ってくるのに驚いたよね
鬼の花嫁って少女漫画にしては珍しく主人公に魅力無い気がする
>>686毒親ではないけどぐらんぶるの千紗マッマも一応入れるか?
冬月って未だに記憶が飛ぶレベルの闘病してるのに一人で平気って大学通ってたりなんか急にチグハグになって今までも結構改変して見れるレベルにしてたんかなって
>>592今の映画とかもそんなんばっかりやぞ
上映前のCMとか
世界最強の魔女、始めました
CAST
ローナ・ハーミット:橘杏咲
エリミナ:ファイルーズあい
エルナ:井上ほの花
アリエス:花澤香菜
ルル:長縄まりあ
ON AIR
2026年10月7日(水)より放送開始!
TOKYO MX 10月7日より
毎週水曜日22:00~
BS11 10月7日より
毎週水曜日24:00~
テレビ愛知 10月7日より
毎週水曜日26:05~
MBS 10月10日より
毎週土曜日26:38~
https://share.google/sK2sXEzWNN9nV75uF
多分ブチギレて虐殺したりすることもない良い魔女と思う
>>667坂田将吾はなんかやらかしたって聞いたけど普通に役取れてるんやな
ワイらが知らんだけでで今の学生は悲しい過去を持っているものなのかもしれない
SNSに書けないからエッヂでお気持ち表明するわ
天﨑滉平の声きしょいんじゃワイが気になってるアニメに出てくんな萎えるんじゃボケ
かけ恋、主人公がクソみたいな告白動画のことを微塵も気にかけてなくてシャミ子に話しかけられるまで失踪の原因に挙げてすらなかったのおかしい
告白の返事が返ってこないのはレプリカ思い出すんだよね
そういや絵師も同じか
さよならララの聖地巡礼この前行ったけどびわ湖テラスなんか眼中になかったからまた行かないと行けないわ…
東京からはそもそも滋賀県が遠い
新幹線で京都で降りるべきか米原で降りるべきかも迷う
てんびんは園芸部の子がめちゃくちゃ可愛いんだけど負けるの確定してるから不憫すぎる
>>717お前ウィストリア実況の時にちょくちょく言ってたやつか?
>>711普通にあのタイミングで再発して抗がん剤治療してるんちゃうかアレ
>>687ドラマの方は一人で動画取って真面目に付き合ってください言うて動画送ったのに・・
アニメでシャミ子悪者にした理由は、原作はどうか知らんが
>>702OPのアニメ版MVにこのシーン使われてるのすき
>>686令和のダラさんは入らないんか?
ガチの殺意あったからSSSあってもおかしくないが
>>676かわいそう
ガンは頻繁に検査せなあかん
年1じゃ少ない
前回のこれ描いて死ねの過去ログありませんか?
当日実況できなかった🥲
てんびんってとりあえず2人がくっつくの他にも
ハルキの親がちょいちょい映ってた女優だってこと主人公はまだわかってないから
クラにかのアレみたいになりそうやな
>>686秋山ジジイは暴力ある分だけに上がってええやない?
>>612これビオラと藤都子のカップリングが選択肢に無かったんやけどおかしいよな?
てんびんって別に面白くはないけどでもなんか嫌いになれないんだよね
これぼくの!

まあ余命がメインになる系って自分で分類できるレベルで何個も見るもんじゃないな
ワイはAIRが一生トップなのは変わらんからあえて避けるようにしてる
なんか今期色々見てて、レプリカの死の描写ってめっちゃ頑張ってたよなって
衝撃やったしちゃんと心に残る重さがあったわ
>>427白昼堂々重そうなリヤカー引いて盗みを働いてて草
>>720ワイもこの前行ってきたわ
もう特典無くなったらしいな

>>734正直最近はなんも進展なくてただのクソアニメで辛くなってきた
>>667手前のピンク髪の声はどうなるのか気になる
漫画では変なフォント使ってるし
>>739反応するとBS日テレ民って分かるCMやんけ
てんびんの作画めっちゃ頑張ってたわ

>>617熟年の余命だったり両方余命だったり令和はラインナップが豊富ってのは聞いた
ワイはメビウスダストの聖地巡って対抗してやろうか
ほとんどどこかわからないけど
てんびんはハルキが特に美少女の振る舞いすることへの葛藤みたいなシーンずっと無いのが微妙に気になってる
>>667なんかピンクのおっぱい大きい子のリョナ絵見たことある
そういやてんびんのost発売してたけど、アニメの略称の「天秤」って曲名あるのちょっとふざけてるだろこれ

>>746ファッ?!
開始2日目時点で100人目くらいの番号やったのに
>>742背景で説明して直接描写しなかったのは陳腐にならなくて良い演出だったわね
まあまあ凄い世代

>>720どうせ湖西線乗るはずだし京都まで行った方がええやろ
てんびんのヒロイン、「中身も見た目も普通に女のやつが中身男ぶってるだけ」すぎて逆に新しい
>>686ジャンの爺は一応技術はたたき込んでるのが何とも
後たまに優しいシーンある
2クール目のチラムネのキービジュアル謎に気合い入れまくっててなんか腹立つ
>>742なかなか衝撃的やったな
ほんまいい演出やったわ
エッッッッッとファッ!?、どっち先に書き込んだのか覚えてないくらいや
>>705あの変なホモの役回りがイマイチよく分からないのも最近のよく分からなさに拍車かけてるわ
なんかやたら主人公が当たり強いし
>>753高級作画になると場面場面の繋がりの無さに気づいてクソアニメってバレちゃう
>>533デビッドさん疑ってごめんよ😭
仲間が熱くてちゃんと見せ場用意してくれるから楽しいわ
>>707それもだけど色々とツッコミ所が多くてガバガバなのが笑いを誘う
>>752MXの地理分からんけど"しんかつしか"って所が舞台やから葛飾や多分
>>765作者がお前女だったのかよぉ!展開別に興味ないんやろなって
>>762あれすぐに風が強くなったら止まるんだよね
あそこで立ち往生すると車以外脱出できなくなる
>>739地上波でサニクリーンみかけてテンション上がったことある
>>686グロップ父はあかんとこもあるけど良い点もあるし単に娘売り払ったわけではない気がするから2,3段下げてええやろ
>>7681クール目の時からOPとかキービジュとかコラボとか明らかに名作アニメ感狙ってたやろ
>>728時代考えると忌み子生かしておくだけで有情ではあるからなあ
と言うか鬼嫁の円盤にイベチケついてるらしいんよな
極上とはやみんのトークって何気に興味持っちゃわないか?
>>761あのアニメ達ってレーベルバラバラなんやな
>>781登場人物がいたって真面目にホモ路線で柚子曇らせようとしてるの笑っちゃうわ
>>779感性も思考も女子すぎてボーイッシュですらないんだよね
一人称ボクでたびたび野獣ポーズするくらい
個人的に転スラでヒナタが死んだの結構衝撃やったんやけどエッヂ民誰も見てないから悲しみ共有できない
なんでハルキが学校で優等生を演じてるのかよく分かってない
マジでよくわかってない
妹まで知ってるくらいだから鬼龍院さんのホモは公然の秘密みたいな扱いなんやろか
頭痛肩こり樋口一葉ってそんな壮大なお話やったんや…
転生したら剣でしたII
TOKYO MX
10月7日より 毎週水曜日 24:00~
ABCテレビ
10月7日より 毎週水曜日 26:15~
BS朝日
10月9日より 毎週金曜日 23:00~
https://share.google/WPrCsdf4ozj2jTS2n地味に嬉しい2期
>>785あーそんな話あったな
なんで殺さなかったのか覚えてないけど
今期3大ぐう聖キャラ
マミー まり姉ちゃん様 あり姉様
あと一人は?
かけ恋はなんとなく察してたけどXで先にネタバレされたのほんまに腹立つやわ
ニカイドウとカイドウっていう名前のキャラを一つの作品に出すのは地味に許せん😠
>>742死に対するどうこうってより残された方がどう思うかってのが主軸だったの良かったわ
>>761アニメ化してないやつもあかんのやろなぁと確信できるラインナップ
>>751「平場の月」と「余命一年の僕が、余命半年の君と出会った話」やね
もう余命映画は余命だけじゃ戦えないから何かプラスアルファを付け加えて個性出してるサメ映画みたいなもんや、かけ恋は視覚障害やな
>>792ジャニー喜多川のジャニーズに手を出してるみたいなもんなんやろうな
>>790主人公勢全然苦戦しなくてつまらんと言ってたやつに見せてあげたいね
>>790原作知らんくてもどうせ復活するだろうなって思うし…
新マジョデスは昔コミカライズ読んでワイがこれ絶対アニメ化するやろうなって踏んでたから期待してええぞ

さよならララはルカ出てきてから海外の百合豚が激ギレしてるって聞いて驚いたわ
1話から王子に恋してる作品やのに
なんか天使様もてんびんも才女もヒロインがいい子ちゃんを演じなければいけないみたいなの多くないラブコメ?
>>735
ぼくこっち
>>7917話までやってるのにメインヒロインの哀しき過去どころか他のキャラも全然掘り下げられてないのちょっとやばい
巫女さんとか1回しかまともに喋ってない
来期は野生のラスボスの2期あるらしいのが楽しみや

ガチの同性愛者のあやかしが花嫁見つけた場合どうなるねん…
>>786問題はそれに参加するの、大半が女性客ってことやな
男がいたら連れ添い以外はエッヂ民や
ちょっと見れてないのも補強せなあかんな
見て判断しようと思う
>>820ワイも百合豚寄りやけどさよララを百合判定はアホすぎない?
あいつら女同士が肩並べてるだけで百合にしてそう
ワイもちょうど昨日近くで昼食べたついでにアンデケンの写真撮ってきたのにレベルリセット食らったから画像貼れん…
店の前に当日の誕生日ケーキ予約した人の名前一覧書いたお祝いボードあって一緒にララの絵描いてあったわ
生穴るといいカナン様といいなんかマガジンのお下品ラブコメが無駄に力入れて作られる流れ来てるよな
よわよわ先生にも分けてやってよ…
>>829ワイ忘却バッテリーのイベント行ったことあるけど大半女やったわ
>>828あやかしは本能で行動してるから同性愛者のあやかしも見つけた瞬間異性愛者になるんちゃう
でも内容も作画もしょうもないアニメって好きになっちゃうわ
内容しょうもないのに演出と作画に気合入ってたらお高くとまりやがって……ってなる
>>686対ありのママ「娘には娘のペースがある、娘信じて様子見るわ」
娘「勉強イヤンゴォおおおおおおゲームだけやりたいいい
言う程毒親か?
>>772これ真理だよな
作画があれだから見逃されてるけど実は話のつながりもめちゃくちゃ
>>800夢見る男子は現実主義者で同じ苗字の別キャラ出してたくらい意味わからんよな
>>800これマジで無能
文字ベースの小説や漫画ならともかく、アニメだと混乱招く要因になるよな
>>801あるぞ
チーズケーキ美味かったわ

龍と猫の人間の顔ってなぜかおんねこ作者が描く顔がフラッシュバックするんだよね

と言うか極上のホモ疑惑って妹も知ってるとかどんだけ世間でわからされてるんだよ情報漏れすぎないから
>>793ええこまろ富田なんか
なんかイメージ違うわシコれなくなりそう
そういや誰も興味ないだろうけど
メビウスダストのそれぞれのチームが葛飾のどこかを拠点にしてるらしくて犬のところが新小岩とか
あとは四ツ木のところがあるくらいで調べても他のチームの拠点がどこかも全然載せてないからわかんなくてダメだわ
今週で一番笑ったのは対ありで美緒が跳ね返した焼きそばを夕ちゃんがくらったとこやな
>>820海外の百合豚ってイデオロギー込みで百合豚やってる層がいるから日本の連中と比べ物にならないくらいやばい
関わらないほうがいい
>>826自己レス
さよならララめっちゃ丁寧にロケ地扱ってんな
(ここから引用)
アンデケンの社長、島田渡さんは「2年ほど前に制作側からロケ地として使いたいと相談があった。実際の店を細かな部分まで再現してもらい、作品の舞台になったことをうれしく思う。スタンプラリーをきっかけに多くの人に店や滋賀へ足を運んでもらえれば」と話す。
かけ恋なんや感や言われてるけどワイは多分感動すると思うは、原作も読んでへんから
>>795これ続き気になって小説読んだら剣だけ主人公やったわ
w主人公風にしたのコミカライズからやったんやな
有能
滋賀行きたいし頑張れば行ける距離にあるから9月ぐらいになって涼しくなったら琵琶湖博物館行くついでに聖地巡礼しようかな🤔
>>800あの二人美男美女で名字も似てるしなんかお似合いだよね感を出そうとしたんやろ
>>860まるでロケ地を丁寧に扱わないオリジナルアニメがあるみたいやな
>>868こんなに可愛いのに

>>829映画館行ったときこれどう見ても男向けだろと思うんもに
女半分以上いたアニメはあったな ハルヒとまどか
なんでやろ
>>833その一方で五等分とかブルロとかのガチヒットがクソ作画なのなんやねん
真面目にやれ
>>820いうて海外市場で百合はニッチだからあまり気にしなくてもいいんだよね…
>>868ロックは淑女の嗜みでしてとどっちがおもしろいん
>>813ラファエル先生にも魂消失してるから復活無理ぃ…って言われてるし…
>>774最近のアニメ作品は以前にドラマ化・実写映画化されてたんかいってパターン多くていちいちビックリしちゃう
霧尾ファンクラブも先にドラマがあって驚いちゃったし
>>857焼きそば被っててもかわいい

みんな楽しみにしような

>>879ブルロの1期は作画良かったからまあ
五等分はあんなにヒットすると思わんかったんやろな
>>871南くんテレビ出てたのがちょっとだけ怪しいわ
まあなんか事情あるんやろうけど
僕らが選んだベストアドベンチャー
『僕らが選んだベストアドベンチャー』として、デジモンアニメシリーズの始まりともいえる「デジモンアドベンチャー」、25周年イヤーを迎えた「デジモンテイマーズ」の2作品を2026年10月4日より毎週日曜朝9時フジテレビ他にて放送いたします!
https://share.google/6DGg3AhSnffMyh15S
朝アニメだが一応
4chanのさよならララのスレが阿鼻叫喚になってたのほんま草
>>793なんか久しぶりにこういうアニメ出てるの見るわ
>>869男参加者が少なすぎて実況民のTwitterの投稿が特定されたの草
来週土曜から琵琶湖博物館でララ繋がりの展示あるみたいよ
当日は監督来るっぽい
>>868格ゲー以外のとこが面白いというかなんというか
東京リベンジャーズとか1期作画ちょっとあれでも円盤売れてたな
ごと嫁は制作会社最終的に3つやったことになるんよな
>>868原作もプロゲーマーメインの時とママとリアルファイトしてる時の方が面白いって言われてるしな
>>881ロックレディが一話の展開パクったせいでずっと比較されるの可哀想
>>851元ジャンプ志望作家やったのに今ファンボでエロ絵描いてエロ堕ちしとるんよならをん先生

そういや○○○○さんまた太ったらしいぞ
>>871南くん今期ラブコメだと断トツでイケメンやわ心のJC大歓喜や
>>800あとハヤトとハルキもずっと名前連呼されるからワイは主人公の名前をハルトだと勘違いしてた
>>833カナン様別にそんなよくなかったけどな…普通というか可くらいやろ
スレイブも一期糞で二期からだったし
>>901特典漫画ついてたし、ちょうど東リベがクソ人気やった頃やからな
>>867ワイも小説読んだら剣のモノローグは気持ち悪かったわ
コミカライズはかなりマシになったんやなと
くぎゅやまれいたそに歌唱させるゆめみたとかいうバンドアニメすき
かみあそびとかアニメやったら対ありみたいになるんかな
まあ架空のカードゲームで謎シリアスやりだすからあんまかもしれんけど
>>806>>827サンガツ😘😘😘
後で録画見ながらログ追うわ
>>900なんかそれ雨色プロトコルでも見ましたね…
>>893-894
そうか、工業高校卒が想像で描いたお嬢様学校あかんか
>>884爺ちゃんやな
ちなジャンの親父は霧子の親父に◯されとる
跳ねないは事前に期待されてたララが話題にもなってない方が深刻な気はするが
>>686才女は主人公側の両親も
主人公の金盗んで夜逃げしたし
よう実は肝心のバトルシーンが4期以降ほぼ無くなるから制作会社変えてくれてもかまわんぞ
個人的にチラムネのところか無職転生のところにやってほしい
>>896百合好きからしたら純愛だと思ってたらNTRでしたみたいな感じなんやろうな
>>886ドラマで有名だとハコヅメとかは実写が有名で
アニメもやんの?手な感じだったが
対ありはディオメディアだし顔から上がちゃんと可愛い
おっぱい大きい子はもっとほしい
>>868格ゲーやらんワイみたいなのにはいまいちノリきれんのよな
なんか変なヤンキーのエピソードとかもやり出したし
ワイはYouTubeで動画見てるくらいやけど対ありで実況の声優が実際の大会でも実況してる人でやってる人からするとリアルやなって感じやけどやってない人からするといらんわって評価分かれてるの面白い
>>820ごく一部のアホやぞ
大体は王子いるから最新話見てまあそうだよね😭でも好きだよ
みたいな反応しとる
>>895ワイの好きなセイバーズがハブられてるのはどういうことなの😡
スマブラなら見ててもわかるけどストリートファイターはあんまわからないわ
次のマツコの知らない世界では、さよならララも紹介されるやろか?

>>820そもそもまだ完結してないからここからどうなるかわからんのにな
>>906まぁこれはあんま触れちゃいけないタイプのやつでしょ
薬とかの影響かもだし
>>914作者が「もしアニメ化したら番宣イベントで声優にカードゲームやらせてクソつまんなそうな顔させたい」って言ってて草生えた
正直ララのキャラで一番美人なの滋賀の王子だと思う
次点で姉
やっぱブチギレ令嬢の衝撃が忘れられへんわ
罪も恨みもない相手を出来るだけ苦しめて殺そうってなるの流石にやばいやろ
対ありのヤンキー同士が戦ってるシーン面白いと思ってた人いなさそう
天久先生みたいに先にアニメやってドラマに実況民を呼び込め
>>887夕ちゃんって割とマジデ今季の中でも一番お嫁さんにしたい女の子なのでは…?🥹
>>89502とフロンティアはやらなそうなのに駆けつけてくれてるんか😢
本好きたまに変な味するよな

>>944ドラマ化してからアニメ化ってパターン多いよな
今期何本あるんやろ
>>942なにって…追放された時地面に押し付けられたが?
今季、毒親じゃなくて毒親族ってくくりだと上位争いするやつ増えるんよね
いびってこないとか
>>941ワイはこいつかな

>>878俺もゆめ銀河パラダイス見に行ったら女性割合が想像してたよりずっと多くてビックリしたわ
対ありはロックレディほど口悪くないから全然見れるんだよね
クソアニメは1話見逃したくらいだと普通に視聴続行するけど
ちゃんとしたアニメは1話見逃したらあとで見なきゃってなって結果的に後回しにして見なくなる現象あるんやが
本当に困ってる
ホタルの嫁入り
CAST
桐ヶ谷紗都子:Lynn
後藤進平:内山昂輝
小川康太郎:伊東健人
三枝:津田健次郎
全国フジテレビ系“ノイタミナ”にて
2026年10月9日より毎週金曜23時30分放送
https://share.google/tZ4A1rqTXrbjQd5YE
来期のノイタミナ
>>942そこまでのことされてはないよな
確かに追放は酷いけど
ブチ切れ令嬢はやっぱメイド殺しとくべきやったわ
主人公逃がすために犠牲なったとかで
復讐に理由つくしどうせおらんでも話回るし
格ゲーやってる人たちごとなんか好きじゃないなって再確認した
ブチギレ令嬢は今回で完全に露悪モード入ったからナチュ畜のFUNAとは方向違うと思うねんな
細かいことやけど
>>895ここデジモン継続なんやな
ドラゴンボールやるかと思ってた
>>945割とこっちと迷うんだよね

>>927ドラマで話題になった作品はそうね
IWGPやLIAR GAMEも同じこと言われてるのは見かけた
>>942まあそこまでどうなのとは思うけど
一応滅ぼそうと思ってる祖国の騎士達だから対象ではあるなって今さら気づいたわ
>>942たぶんあの主人公他の人間を対等な生物と認識してない気がするわ
>>918スト6やったり動画見て用語分かるワイでもそこだけはあんま面白くないから知らない人はホントにつまらんのやないかなそのパート…と思いながら見てる
>>942一応緑髪の騎士には自分を公衆の面前で押さえつけられた恨みはあるで
>>900でも某パクリ工業高校卒アニメと比べれば断然面白い🤗
>>962ドラゴンボールはワンピースの枠で交互にやるんやろ
正直ワンピース共々朝に戻してほしいんやが
>>946ハイスコアガールは面白かったんやけどなあ
>>942王子に依頼されて金貰って本当に罪の無い村人襲って殺して強姦してた騎士達に罪が無いは無いやろ
非道ではあるけど理不尽では無いと思うが
>>868作画いいしキャラかわいいけど格ゲーが邪魔や
>>952日本人の弟が白人女に見えるってネタが今期だけで2つある事実
>>940クソつまんなそうなカードゲームと思って書いてるのか…
まあ正直カードゲームシーンはだいぶ目が滑るけど
>>976でも作者が直々にちんぽを描いてるダラさんの方が明らかに"上"だよね?
>>950北斗の拳のアミバと変わらんレベルやぞそれ
>>976ダラさんは父親オーストラリア人かなんかやから遺伝や
>>968ハルドリアの人間は根絶やしにしようとは思ってそう
毒石鹸の被害者は必要経費扱いになってるかな…
>>973ハイスコアガールは色んなゲームやるし、ゲームを通した関係性の変化がメインやしな
>>942実況中の流石に殺さんやろと根に持ってるから殺すやろの半々具合は楽しかった
ロックレディはおもんなかったけど
当たり前みたいに作者の人格否定されまくる程では流石になかったと思う
>>976ハーフのキャラとヨーロッパ人の王子にそっくりなキャラの弟だからまあしゃーない
服装は…うん
>>942今週はブチギレ令嬢とメビウスダストが突出してた感はあるな
サンイチ

>>963エルサはお嫁さんよりママになってほしいよね
>>987何ならゲームの内容がストーリーと関連持ってたりするもんな
上手いわ
>>973あれ古い格ゲーだもんなあ 俺もやってたゲームもあったし
対ありはもうやってもない見たこともないゲームやし スト6だっけか
もうゲーセンいかないし
>>990工業卒とかバカにするのはちょっと違うよな
そういえばreddit日本版サービス開始したから海外のオタク共がどんな様子なのか見れるわ
ちょっと触ってみたけど自動翻訳がかなりすごい
サンイチ

さんいち
ロックレディはキャラデザがワイにヒットしなかったのもある
ムシブギョーは気にならなかったんやけどな

さんいち

さんいち

これ描いて死ねの石龍ちゃんのささやき声めっちゃえっちやったな
まあロックレは作中でクラシックを音楽じゃないって馬鹿みたいな否定してたけどな
ブチ切れは報復で全員虐殺するほどエリーが酷いことされたわけでもないのがね
バンドリ最新話マジで最高だったよ
ののちゃんのファンになったわ

君死ぬも金かかってそうな割には話題的にまあ…やしやっぱわたなれのヒットが異常やな
さよララの王子も設定開示されてないからハーフなりなんなりの可能性はあるな
>>4お婆ちゃんが殴られたときに出動しなかったので
遅いなと思ってました
>>12こいつ等はこいつ等であんまり言ってる事がロックじゃなかったのがね
結構ダサかったわ
>>23まさか10年越しにバンドリ1期みたいなアニメを見れるとは思ってなかったわ
「 |
. | 1歳の柚子へ |
. | │
| スレ立てしてくれて |
| |
| ありがとう |
. | _ 、 「 `丶、
. | (、ノ\| , \
| 丶、 \/ \
| \ `< \
| __ -┬‐ヽ、 、
|_... ---――  ̄ (_ノY⌒い ヽ
鬼嫁強さランキング
レイヤ様>小鬼>狐>鬼のSP>ニャン吉って感じか?
妖狐

ロックレディ元々原作読んでたからアニメ化されてここでこんなに叩かれるとは思ってもみなかったわ
でもワイが叩いてるクソアニメも原作先に読んでたら印象違ったのかもしれんしこれからも叩いていくわ
>>12これムシブギョーの作者やったんか?
なつかしいわ
あれ微妙にエロくて好きやったわ

最近死刑囚の処遇調べてたんやけど
拘置所ではクソアニメ見れるらしいわ
マジデスも見れるらしい
さよならララは車椅子に乗ってる姉は出てくるんやろうか
論点
百合アンチは確実に増えているというのがワイの主張
https://x.com/schizohealerhttps://x.com/xecoglethttps://x.com/retryall1https://x.com/changlifan_ほんの一部のインフルエンサー。百合が嫌われてないと本気で思ってる人は、この人達のリツイートや引用元、ツイートを色々辿って見てほしい。
昔はこんな集団で百合アンチしてなかったし、こんなにいいね付いてなかった。万バズはよくあるし、普通の百合アンチツイートも数千いいねが当たり前。
>>23都子先生は特に謝罪とかしてないのに普通に仲間に入ってていいんですかね
これ描い配信民なんやが配信されるの遅くて反省会に間に合わないからネタバレ警戒で怒りの原作読みしたわ
>>12ロックレディは絶対ボーカルも入れるべきやったと思う・・
メイン舞台のさよララにサブ舞台の電気目録
こんなに滋賀要素の濃いクールは今後来ないんだよね
今日一番えっちだったアニメ

論点
https://x.com/schizohealerhttps://x.com/xecoglethttps://x.com/retryall1https://x.com/changlifan_ほんの一部のインフルエンサー。百合が嫌われてないと本気で思ってる人は、この人達のリツイートや引用元、ツイートを色々辿って見てほしい。
昔はこんな集団で百合アンチしてなかったし、こんなにいいね付いてなかった。万バズはよくあるし、普通の百合アンチツイートも数千いいねが当たり前。
ブチ切れは令嬢の中で王国=潰す(死刑)は決定事項だから今更何もしなくても殺す確定なんよな
そこから上乗せで何かしてきたり見たら死刑方法がより残酷になっていくある意味筋は通してる外道や

やっぱ悪役令嬢はこれくらいじゃないとな
今季のいのりちゃん
かなり演技幅広い役やってるよね

ははのはみたいに認知が歪んでるわけでもなく、
ただブチ切れてるだけだからエリザベート嬢のこと嫌いではないんよな
まあ百合豚は現実見れたやろ
エッヂでも百合厨は叩かれまくるし
xでも叩かれまくって居場所ない
お前らノイジーマイノリティなんだよ
だから百合作品は売れないし打ち切り多数
百合よりチン落ち同人誌のが人気
海外でも反ポリコレで叩かれまくり
現実見れたか?
>>23駄々こねてるところすき

オタクコンテンツで考えて
特にxで考えて
xでここまで百合アンチ集団みたいに、オタクコンテンツでアンチコミュニティが組織化してるジャンルはない
そして支持されてる
ワイが言いたいのはこれだよ
これやったんや
百合アンチツイートが数万いいねされてる時点で、他のジャンルよりアンチがいるのが事実な証明
>>34一応狐は小鬼に対して、護衛が目を覚ますから本気出せない的なこと言ってた
>>4出てくるの遅すぎるって総ツッコミ食らったやん
何のための護衛や
https://x.com/schizohealer百合が嫌われてないと本気で思ってる人は、この人のリツイートや引用元、ツイートを色々辿って見てほしい。
どれだけ今Xのオタク界隈でユリタード(百合好きのこと)が嫌われてるかわかるから。本当に百合アンチが増えちゃってる。
ワイは配信者界隈がうっすら嫌いだから格ゲー題材を好きになれないんだよね
まあすぐ右翼批判するやつはバレバレやからな
サヨのLGBT大好き百合厨って
世界中でwokeが嫌われ始めてるのに百合豚サヨはそれに気づいてないもんな
だから百合アンチが増えまくってるんやでw
>>17大久保瑠美(36)史上いちばんかわいい気がするわルシアナ
すごい
>>39よりによって死刑囚に転生もの見せるのか…?
ロックレディはボーカル無しに拘るならOPEDどっちかはボーカル無しで流して欲しかった
18 エッヂの名無し 2026/05/22(金) 07:27:05.402 ID:T9Sim4s7V
マイノリティなんてこんな感じで口うるさいだけなんだから無視していいんだよ
ラブライブ!を見てみろ、やかましい弱男に配慮し続け作品から男を排除し続けた結果がアレだ
20 エッヂの名無し 2026/05/22(金) 07:27:45.765 ID:ZrcLof8vi
最初から男向けなのに男は誰も興味ない関係性営業や
腹筋割ったり女の好きそうな演出入れてんの意味不明だよな
結局そのうちシャニマスと同じく迷走しそう
42 エッヂの名無し 2026/05/22(金) 07:37:37.605 ID:hqM7mKomv
百合豚死ね
苦しんで死ね
43 エッヂの名無し 2026/05/22(金) 07:37:43.945 ID:3Rujgp5Ak
百合豚に媚びたら終わりやで
口うるさい割に金落とさんから
国の命令に従って牢獄に入れただけなうえに更にちゃんと間違ってたって謝罪して国を裏切って従う決心したのを表向き許素振り見せて
本当は許す訳ねーだろゴミカス汚物は死ね(部下もろとも全員皆殺し)ってライン飛び越えて完全に倒される側のヘイト枠の敵がやるムーブだよね?
44 エッヂの名無し 2026/05/22(金) 07:38:09.610 ID:3Rujgp5Ak
マス豚は百合嫌い多いからなあ
ラ豚が流れてきて百合押し付けられた歴史がある
55 エッヂの名無し 2026/05/22(金) 07:39:50.373 ID:u1DPIDwAm
この手の連中に配慮し出すとさらに付け上がってあれが気に入らないだのこれは修正しろだのお気持ち表明地獄になって弱男のテリトリーにどんどん侵略して来るぞ
72 エッヂの名無し 2026/05/22(金) 07:42:32.001 ID:bbr0snlG
文句言うだけ言って自分の思い通りになったら満足してあとは知らんって連中やからほっとけばええ
106 エッヂの名無し 2026/05/22(金) 07:55:22.622 ID:hqM7mKomv
百合豚はノイジーマイノリティ
GA文庫「大賞」作品
20年やって3作しか受賞させてへん格のあるラノベ賞や

>>23複雑なことで悩む奴らに音楽とパッションで語りかけるのは確かにええよなと思った
>>62本気出しても勝てるんやろうか?
あいつらセルジュニアみたいなもんやろ
>>42パーティにエルフおるせいで年齢問題のキツさが軽減されてるのは作者の物語運びの上手さだと思うんだよね
ララの姉さんはどうしたいんやろ
ララが本当の愛を見つけないと人魚は終わりやけど人間と結ばれるのは許さんって
人魚族の男おるんか?
>>12キャラデザは別にええんやけど音楽に対する姿勢が受け入れなくて途中で視聴やめてもうたわ
>>23やってることは一見トンチキなんやけど
バーチャルの空間飛び越えて初めて顔を合わせてから楽器もなしにセッションするってのはわりと胸熱な展開ではあるんよな
ちょっと前に見かけたきり忘れてたこれ
羨ましいわワイがこういうの参加したら好きなアニメをクソアニメとかネタにされてケンカになりそうやけど

死刑囚に見せたいアニメ

>>40このくらいの直径の穴が空くお腹串刺しはえちえちやね……………
>>37ロックレディ単体で見たらまぁそんなに面白くないってだけの工業高校アニメだけど
これはギルティ

去年10月放送するはずだった異世界マンチキンは延期してたけど続報はまだ出てこないか

このキャラクターは賛否両論が非常に激しく、過剰なアンチ構文や偏見、キャラヘイト表現といった本来の記事内容の趣旨からズレた編集が行われる可能性があります。
原則中立性のある記事を保つため、また関係者への風評被害や無益な編集合戦を防ぐため、そういった悪意を含んだ書き込みは極力控えるようお願い致します。
柚子ちゃんピクシブ百科事典に開幕こんなん書かれててちょっと草だった
論点
論点
メビウスダストは女の子を洗脳して妹にする、それがバレたから裏切るって事実だけ並べるとほんまにやばいよな
なんか事情があるんやろうけど
論点
>>39死刑囚の宮崎駿も死刑になる寸前までアニメ見てたとかだったな
まだ途中だったのにとか言って絞首台に引きずられていったとか
自分も王子を諌められなかったくせに騎士の罪を問うのか?ってのが本当に100%その通り過ぎると思う
論点
BS民にはネタバレになるから貼らんけど今週一番笑ったのは領民0人の犬
>>69こっちがいるけど

この子たちワイのお嫁さんね😘

>>4端から当初通りデカい龍とかの見た目してればそれだけで恐れ慄いて勝手に引いてくのに馬鹿みたいな姿してるし出てくるの遅いせいで実力行使が必要になって結果家に損害与えてんの馬鹿すぎる
特にxで考えて
xでここまで百合アンチ集団みたいに、オタクコンテンツでアンチコミュニティが組織化してるジャンルはない
そして支持されてる
これやったんや
百合アンチツイートが数万いいねされてる時点で、他のジャンルよりアンチがいるのが事実な証明
特にxで考えて
そして支持されてる
これやったんや
ロックレディは対ありよりもワンダンスと似た問題抱えとると思うわ
漫画での表現が3dアニメで表現出来なった
>>56いのりんさん、ワイのやってるクソゲーで久々に声当てたのに割と当時まんまでようやっとる
ブチギレはあれこそ悪役令嬢だし完結したら新作であの令嬢に転生させる悪役令嬢作品を作ればええんちゃうか
特にxで考えて
そして支持されてる
これやったんや
頭よりお腹潰してほしかった…

ヘルモード、仲間を信頼して転生のことを明かすアレンもそれを受け止めた仲間もすごくよかった
謎に転生のこと隠し続ける作品も多いけどちゃんと明かす方が好きだわ
逆にあの令嬢がなんでメイドに唆されるまで大人しくしてられたんだよ
レムの登場が久々すぎていのりちゃんの声がこんなんやったか誰も覚えてなかったの草
>>39なんで死刑囚の処遇なんか調べようと思ったんや?
>>92この生き残りが絶賛ゆめみたメンバーにいるという事実
アラキも無意識のうちにやってたから知らないんやからちいかわにならずにまっすぐ伝えればええのに
>>67ワイは対戦ゲームの相手煽ってナンボみたいな文化とかに抵抗あるわ
対ありのアニメCM流れるといちかなの台詞でちょっと嫌な気持ちになる
魔法騎士レイアース
CAST
獅堂光:佐倉綾音
龍咲海:大久保瑠美
鳳凰寺風:高橋李依
エメロード:早見沙織
ザガート:小野友樹
モコナ:菊地美香
クレフ:梶裕貴
プレセア:加藤英美里
フェリオ:松岡禎丞
2026年10月7日(水)より毎週水曜よる11時45分~
テレビ朝日系全国ネット“IMAnimation W“枠にて放送開始!
https://share.google/toX7EipYc2yIYjMbwすまんこっちがおっさん剣聖の枠秋アニメやったわ
幻想水滸伝はひょっとしたらテレ朝また新しい枠作ったんかもしれん

百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ
百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ
>>83それはまあそう
狐も妖狐一族の中ではあんま上な感じしなかったしな
ただ小鬼が勝つとムカつくから、せめて引き分けでいてほしい
百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ
百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ百合豚消えろ百合厨消えろ百合厨消えろ百合豚消えろ
>>63それには鋭い指摘があったで
310 エッヂの名無し (L20 xzE5-6Pzm) 2026/08/23(日) 00:42:22.075 ID:xrHHmJZWb
子鬼からしたらジジババが危害加えられようがどうでもええけど柚子に手を出したら黙ってねーからな
きみ死ぬの世界って主人公みたいに弱い方が生き延びられるってことよな?
強いやつは戦場に送られる訳だし
>>129まだ民衆の手のひらクルー知らなかったからね…
Xでワンダンスいくらでもバカにしていい空気になったの嫌だけど例の.mp4見るとたしかにおもしろいからどうしようもない
ワイは音なしのほうが好き
>>91アニメサークルでは女も半分いたけどなあ
で、酒のんで盛り上がってきてダンクーガってクソアニメだよなっていったら腐の
女怒ってビール瓶で頭殴られたわ
>>39BASTARDが見れるということはネトフリ契約してんのか
>>91実況民で1クールに1回オフ会みたいなのあったら普通に参加するわ
誰か幹事して欲しい
>>127ここでただ終わるんじゃなくてエルフ姫とタメだったところで笑わせてくれるのがいいよね
>>36みんな忘れてる妖狐

>>129国のために尽くすことに喜びを感じてたんでしょ🤭
ブチ切れ令嬢はやってることの邪悪さもさることながら
戦時国際法がどうとか言いながら捕虜殺したり、野盗は害だから殺すしかないとか言いながら身内のシスターは許したり、ダブスタっぷりがかなり不快なんだよな
>>88初めての全員集合が他の誰もいない海なのなんか良かったね
ざーかと思ったらこれちょっと前にいた百合アンチか?
>>127転生者告白やと転天も好き
転生者故に魔法使えないし自分は娘じゃないって苦悩抱えてたし
今週の本好きはちょっとおかしかったな
297 エッヂの名無し 2026/08/22(土) 17:41:49.593 ID:SlHE9pvPQ

TRF
本人が忘れたのかディレクションした音監が悪いのか今週のリゼロのレムの奮起を促す声は違和感凄かったわ
落ち着いてる時は当時のレムやったけど大声出すとそれレムじゃなくドヤやん…って感じがして
このシーンガチですき
とてもすき
非常にすき

なんか狐の当主?のババアが余裕感あったの腹立つやわ
お前も加害者側であること少しは理解しとけよって思った
オトメノホンキのキャラメリゼちゃんverよかったわ
オトメノホンキ/HoneyWorks feat.赤石黒絵 【ノンクレジットED映像】
https://youtu.be/U4Vp8mXEY90?si=5sskwqBZArINePMp
魔法少女育成計画restart
2026/08/21
TVアニメ『魔法少女育成計画restart』放送情報公開
TVアニメ『魔法少女育成計画restart』は、2026年10月からテレ東、BSフジ、AT-X ほかにて放送を開始することが決定いたしました。放送情報は以下の通りです。
・テレ東 :10月5日から毎週月曜 深夜2時00分~
・BSフジ:10月7日から毎週水曜 深夜24時00分~
※ 放送日時は予告なく変更となる場合がございます。
https://share.google/LL7zSS1dS1lteVvCNまだやるんやな
>>103これで思い出したんやけど、ワイが昔ブックオフで買ったガンダムucの原作が、どうやら宮城刑務所で囚人に差し入れしたやつっぽくてちょっと読む気なくなったんだよな

最近ジャードゥーガルが遅れるからサーカスリアタイできんわ
>>158リークでスピリットサークルアニメ化バレしたらしいやん
大丈夫なんかな

ワイの好きな狐
声が野原しんのすけなのかよ
北米ではあんまり人気がないらしいバンドリ

>>39死刑囚に転生アニメ見せる刑務官
そういうラノベもありそうやな🥺
ハイスコアガールってメインはラブコメ部分やし格ゲー部分も
格ゲー興味無くても凄そうな事してるって伝わればそれでいいって考えなのはどっかで見たな
ザンギで100連勝とか「めくろうとしても無駄だぜ!」とか意味分らんでもなんか凄そうやろ
>>92これ見て思い出したけど今期ワイが見てるVがとあるアニメにチョイ役で出てたんやけどホントにちょっとであまりバレてなくて良かったわ
>>92日本国憲法
第三十六条 公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる。
グロウアップの桜翔ちゃん、乃族やと思ってたらそんなことなかったの草

死刑囚が転生するアニメとかないんか
なろうで昔そんなの読んだ気がするぞ
>>173イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
-=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
-=≡ .ヽ(´・ω・`) /
-=≡ ( /
-=≡ ( ⌒)
-=≡ し し'
ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))
(( (´・ω・`) ( つ )
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_)
小鬼「お前らエッヂで俺達の事馬鹿にしてたよな?」

>>92そういやこの馬のやつ引退するらしいななんか
>>92死刑囚の中にはvtuberが何かわからない奴もいるんやろな…
>>131レムの声忘れてるとか酷い言われようで草やったわ
>>191賭場でイカサマしたのがバレて問い詰められたら暴力振るうカスやで
わいバーチャルさんが見ている本編放送前の生配信も見てたわ
そっちもおもんなかった
>>176部下の不始末は長の責任ってなるのが普通なのに「この子ったら全く…w」みたいな態度でレイヤに接してんの喧嘩売ってるよな
レイヤが温厚じゃなかったら鬼と狐で戦争になっててもおかしくない、しかも1回警告されててやらかしてんのに
グロウアップって昭和30年くらいなんやな
今生きてたらヨボヨボのババアだと思うとなんか悲しくなる
>>186何年か前の夏目セレクション放送の時に流れて実況スレが犯すで埋まったのほんま草生えた
>>211あくまでも殺したのは人にあらずの野盗だけなのでセーフ
ブチ切れ令嬢は主人公含めて女は有能)男は一貫して主人公の味方として描かれてる王子以外悉く無能かカスとして描かれてる(ピンクはその男に媚び売ってるから無能)って指摘見て不快感更にマシマシだわ
一度悪事に手を染めた人間は穢れた存在だから殺すしかないみたいな思想と、その悪事の基準がエリー本人が気分を害したかどうかの主観ラインしかないのがめちゃくちゃ怖い
ブチ切れ令嬢は本物だよ…
>>39友達の友達が檻の中に入ってたけど名古屋だか岐阜のムショやと看守がフリーレンオタクで毎週フリーレンを見る時間が勝手に作られてたらしい
>>185お あの作者で一番できの良い漫画やん
MAHOFILMでぜひアニメ化してほしい
>>157そこもかなり綺麗にオチつけててよかったな
年齢差で変な感じにならずに上手く着地できてて
>>203最初から扱いの悪い不憫キャラとかおもしろキャラやったしな
>>200改憲で絶対の文言が無くなるんよな
これ確実に死刑囚にクソアニメ見せる拷問する前振りやったんか
>>131本編に出演してなかったとはいえメディア展開が無かったわけやないから普通に加齢だと思うんだよな
>>217みずかやおうかで85歳前後くらい
団長に至っては98歳なんだよね
>>165戦争にはルールがあるけど私怨の復讐はルール無用だからね
さっきの地震でヒラコー被害受けてたんか
平野耕太 @hiranokohta (2026/08/23 02:08:15)
ああああ
https://x.com/hiranokohta/status/2091210855472054317
面白い復讐系とつまらん復讐系の違いって被害者が自分か他人なよな
不快やったりつまらん復讐系って大体自分は酷い目に遭ったからやり返しますやし
そいつ主人公にしても面白い訳無いねん
>>179まほいく2600~ってことはキャプ翼の後枠にまたアニメやるんかよ
>>193拘置所は割と自由らしいな 刑務所は趣味ごとほぼ何もできんらしいが
>>223女もぶん殴ってたさいひとってまだマシだったのか
マロニエ王国の七人の騎士
CAST
眠くない:高梨謙吾
博愛:谷川誠
暑がりや:石谷春貴
寒がりや:猪股慧士
獣使い:水野清人
剣自慢:村田太志
ハラペコ:川島零士
バリバラ:渡辺明乃
ナレーション:速水奨
NHK Eテレ
2026年10月3日(土)午後6時25分放送開始予定
https://share.google/u1QS7MZizPu0wY3fS
入間くんの枠の秋アニメ
>>228また社長が熱狂的水上信者のWHITE FOXやろ
戦国怪狐だってそれでアニメ化できたんだから
かわヨ
Cyber Goods Store 公式 (旧eStreamグッズ公式) @Cyber_goods (2026/08/21 17:00:04)
✦ː──────────ː✦──────────ː✦
TVアニメ『天幕のジャードゥーガル』
オリジナルプライズが
来週8月28日(金)よりいよいよ登場!
✦ː──────────ː✦──────────ː✦
アニメを観ながら、
みんなで一緒にシタラを応援しよう~🌟
▼詳細はこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000295.000085936.html#天幕のジャードゥーガル
https://x.com/Cyber_goods/status/2090710513114300438
バーチャルさん実は見たことないわ
1話だけ見た記憶あるけど見とけばよかったか
エッヂが軽くなった時に

バーチャルさんの頃は賢者の孫やジャヒー様辺りがVTuberがEDやるってだけでちょっと荒れたりしてたな…
ワールドイズダンシングの展開にアニオリがあるのかだけ気になる
>>239最大震度5弱程度で崩れる部屋にするほうが悪い
玲夜様がホモって許嫁が勝手に思い込んでただけじゃないのかよ
広めたの誰だ
復讐物は復讐される相手が魅力的かどうかがかなり大きいとも思う
天幕とかモンゴル帝国、オゴダイやソルコクタニがめっちゃ有能に描かれてるし
そういやタコピーの映画は新作シーンあるらしいな

あとここ、超かぐや姫のこと言おうとしてて草

>>221サラサちゃん理論やね

中華オタクによるブチ切れ令嬢への評価

>>253
ほんま最近はなんでもぬいぐるみになるな
>>252作画は普通か つまらん
話はまあまあいいから被りアニメなかったらそこそこ話題にはなりそう・・
ヘルモードに神の雫出てきておぉ…♥ってなったわ

これ探してたら20分も掛かってしまった

グロウアップって山田が出なくなったら視聴者半分くらい減りそうだよな
>>261今は映像にVtuberが出てこなければ許されるんだから緩くなったよな
ブチ切れ令嬢とは逆にクソメガネに追放焼きごて奴隷落ちさせられて四肢切断やられまくったおまごと主人公はメガネに復讐せんまま終わるんよな
>>223実際は俯瞰で見たら敵の傭兵以外敵も味方も無能そうなのがまたね
主人公も魔導書以外は大概やし
>>272ぬいぐるみってよほどやすく作れるんかね
んで結構いい値段で売れるやろし
>>259というか桜子がそういう目で見ててアルバムまで作ってたけど
他の人までそういう認識だったのは広まったからなのか
親密だからずっとそう思われてたのか気になったな
玲夜は単に頼りにしてる感じだけどあっちはホモっぽい感情向けてるから…
>>272これ地味に欲しい

たしかバーチャルさんちょい前にYouTube全話公開されてたよな
>>264業の考察で盛り上がる死刑囚に死ぬ前に卒を見せるべきか見せないべきか悩むな
お前等ヤ二裏スーパーとおっさん剣聖もう見てないやろ
ブチギレも鬼嫁も復讐相手がありえんくらい馬鹿すぎるのがな
子ザメちゃんみたいなひたすらにやさしい世界みたいなアニメの方が死刑囚にとっては辛いかもしれんね
この夏にひぐらし全シリーズつべで一挙してたから一時的に懐古スレ立ってたな
ブチ切れ令嬢原作の表紙でバカ皇子といい感じになってるやつあって戦慄したわ
>>283安くも作れるしフィギュアとかと違って圧縮して大量に輸送できるからその辺のコストとかもかなり削れそう
アクスタは大体の作品で出るけどぬいは意外と少ないんだよな
>>291バカと言うか狐は普通に命令に従ってるだけやからな
夜桜さんちの大作戦 第2期
放送情報
2026年4月12日から毎週日曜午後5時~
MBS/TBS系全国28局ネットにて放送開始!
BS日テレ
4月21日から
毎週火曜24:30~
https://share.google/j8aegvUk5tNApl4w3正反対の枠の秋アニメ
何回終わっても都度都度復活するアニメ
>>277瑞佳が傍若無人で桜翔が振り回されてるのがよかったのに、しおらしくなっちまって魅力半減だわ
FUNA作品も割と女尊男卑のあるけどFUNA思想の根底って権力=絶対悪だから権力側が男がっておいうのは理解出来るんよね
ブチ切れ令嬢が醜悪なのは自分は一貫して権力側やその加護を受けながら権力関係なく男は無能だから殺すか利用するってやってることなんよね
>>249さいひとって主人公めっちゃ倫理観しっかりしてなかったか?
抑えられない暴力衝動を理性で抑えてる感が心優しきモンスターって感じで好きやったわ
>>279メガネのおかげでみっくに会えたからまあええわの精神
きのこいぬみたいのは欲しいけど人間のぬいぐるみは欲しいと思った事がないわ
さいひとってあえて最初に殴る対象の王子をバカに描いてたのちゃんとしてたな
今期オカルトアニメコラボ絵すき

>>293一瞬とはいえワールドカップ中に勢い1位やったからな
>>283アクスタは売る側からすればコスパ良さそうなイメージあるんやけど、
飽和しすぎてきたから、主要キャラをぬいぐるみにした方が売れ行きええのかもしれんな
ぬいぐるみ6600円だった

さいひとといえばコミケで見かけて写真撮っちゃったわ

エリーから逃げ延びて証拠隠滅まで成功させたオタクヒーローすげえよ
>>285ワイはこれ欲しいけどクッソ高すぎてやめたわ

でもブチギレ令嬢作者は絶対男だという謎の確信はあるわ
そもそも復讐物の代表のモンテクリスト伯が復讐とか向いてないやつが頑張って復讐する話やし、なんか元々復讐めっちゃ向いてるやつが計画通り復讐してく話とか胸糞悪いだけなんだよね
ブチ切れ原作読んだけどおおよそアニメ民が望むような結末で1クール終わらないんよね
剣聖おっさんって一期はまあまあ話題になってたよな?
>>288剣聖おっさんは、領民0人と一緒にBSでみてるわ
女の倫理観で書いたのがさいひとで男のそれで書いたのがブチ切れという感じはする
らんま1/2 第3期
放送
2026年10月3日より、
日本テレビにて
毎週土曜日24:55~ 放送スタート!
日本テレビ系にて順次全国放送
https://share.google/1OVgndp3M9jGRq9cGマジルミエの枠の秋アニメ
>>288片田舎は見てるぞ
ワイは割と好きなアニメやけどスレナの出番が足りん😡
酒場で痴女と口論してくるシーンでしか出てこん…
>>322ここでは馬鹿みたいな格好くらいしか話題になってなかったような
復讐は何も産まない←分かる
でも自分はスッキリする←分かる
結論:感情移入できない奴の復讐をずっと見せられるのはキツい
ワーダンは3話に1回くらい面白い回来るから切りにくいねんな
>>315コードギアスだって復讐ものやけどルルーシュが復讐を進めるほどどんどん大切なものを失っていったなあ
スーパーの裏でヤニ吸う2人の山田があの感じでバイトなの驚きよな
>>322一番話題になってたの放送前の印象やわ
放送始まってからは結局いつものなろう系やんって感じでどんどん話題にならなくなっていった記憶
剣聖おっさんはミュイがかわいいからずっと見てられるよ
今期アニメ早いのだともう9話とかなのにあんまそういう感じしないな
エリーお嬢様を戦時国際法違反とか言って批判してる奴がいるようですけど
そもそもお嬢様は偶然居合わせた民間人の商人なので戦時国際法の対象になる軍事組織ではありませんよ
しかも講和済みで戦時でもないのでただの私的な大量殺人でしかありませんメイドねぇ…
溺愛向いてる奴が溺愛する作品より、溺愛とか向いてないやつが頑張って溺愛する作品のほうが面白いってこと…?
今期ワイはヤニ吸うが1番好きやけどエッヂでは不評やから語れない
過去作リメイクするならどんだけ批判されても声優一新してほしいわ
分かるか
らんまとワンピース
>>340実は8月ももう終わりなの怖いわ
暑さはまだまだ余裕で30℃オーバーやのに
ブチギレ令嬢、国王が国民を守るために身を差し出したのに

結局、城下ごと燃やされてる国民かわいそう

剣聖おっさんはあまりちゃんと見てないけど最序盤以外あんまりすげーーーされなくて地味に感じた
ワイは最近スマホの裏にシール挟むの好きやわ
唯一やってるオタ活といってもいい
今日2期期待してええか

ワイは剣聖おっさんよりアラサーおっさんの2期をやってほしい
>>336定期的にスザクに作戦めちゃくちゃにされたりとかも大事なんだよな
ネガハピのぬいぐるみ作中のサンプルと実物の差がなんとも言えなくて草生える
これクレーンゲームで何千円も掛けて取るの恐ろしいわ

スーパーって2週目入ったん?
Abemaで全話見たけど短いのが12話だったから6話分しかないよね
>>327この枠勇者のクズもそうだったけどもう誰も見ないだろ・・
ジャードゥーガルはいよいよ暗躍が動き出した感じで面白いわ
ただあと数話やもんなあ二期はいつかわからんし
>>322ワイは最近やっと1期見たけど演出のせいなのかおっさんあんまり強く無いよな
指南役にするほどでもないやろあれ
後アマプラの独占なんてあって無いようなもんやし跳ねない理由になるか?
ワイはわかるユリウス様は絶対周くんみたいなやつだと
遊戯王こそ学園編リメイクやれば良いのに
ネタ無くてテレ東版のアニメでやってない場面のカードばかり出始めてる
>>342うーんこの
軍事組織名乗ってるなら今までの戦闘は国家間の交戦やけど、私人だと言うならやってることただの人殺しやもんな…
>>353こういう証明写真挟むの流行ってるよな

>>265巌窟王のアニメ20年くらい前だっけ?あれ結構面白かったんだよな
>>288ヤニ裏は見てるぞいつ身バレするか楽しみや おっさんはもうみてない・・
>>315そういうのがあるからヴィンランド・サガみたいに復讐に燃えてたけど途中で復讐アホくさってなるのが光り輝いて見えるな
>>349ワンピースはリメイク作って一新するのにめっちゃいいタイミングなのにやらんの酷えわな
どうせ尾田っちが嫌がるやろうけど今後も続ける以上いつかやらなあかんのに
ギアスと言えばロゼもエロぐらいでしか話題にならんの悲しいよね
あのギアスですらそんなもんかって
>>344,345
たっか
BS日テレでたまにCMやってる大谷グッズ並みやん
ユリウス様普通にショタ時代に女装させられて性癖歪められててほしい
>>370証明写真と聞いて

ヤニ吸う被ってるから見てないけど
Twitter漫画だったしおもしろくなさそうなのに集まって見てるエッヂ民多いやん
世間でもヤニ系アニメの人気高いし
重騎士はマジで🍚じゃなかったら覇権取れてたよな
今のバトルとかかなり面白いターンやのに過食部が少なすぎて美味しいって言いたく無いみたいな状態になってる
>>354まだヒロイン増えるらしいけどるな子が勝ちヒロインって周知されてる状態で見て面白いんかな?
>>349最初は批判されたけどスラムダンクは変えてよかったな
>>376田中真弓が一度断ってるのに押し通したのが本当に意味が分からない
witはワンピースリメイクするくらいなら進撃のマーレ編作ってくれよ
なんで今だにグッズだけ出しまくってるんだよ
絶対後悔してるんやろ?
>>377今週アッシュの過去が明らかになってわりと盛り上がってたと思うぞ
ワンピリメイクは田中のおばちゃんは普通に拒否ったのに何でまたルフィの声優に選ぶのかこれがわからない
>>377ロゼ予想に反してまっとうにおもろいわ
なんかラストの評判悪いのが不安やけど
重騎士はなんであんなにテンポ悪いんやろな
圧縮したら1クールで出来たやろ
>>337後輩がうざい先輩とか不器用な先輩みたいな単ページネタの連載化やから特に整合性とかないわな
ギアスはシザーマン出てきたからここから1,2話が真面目なストーリーとしてもピークやぞ
映画見てても普通に面白くてラスト3話跳ねたらルルーシュに匹敵する作品になるんじゃないかと期待してた
>>387アニメでは別のヒロインが勝利するルートの可能性もなくはないから…
ここでもう完全にやり過ぎのライン越えたな
そら作者も復讐に囚われ過ぎてブーメラン返ってくる方向に調整するわな

>>383俺も好きだったぞ 勇者のクズってなぜかほぼ全国の日テレ系で放送してたし(各局日時バラバラだったけど)
名坂地方アニメスレで実況してたやつはおおかった・・
今後来たるべきメインキャストの代替わりを慣らす為にもワンピリメイクは新しい人に声やらせるべきよね
>>373原作がアニメの倍以上話あるのに今だにバレてないんや…
ヤニカス被りしてる汚いアニメに話題吸われちゃってるのかなスパヤニ
ギアスは来週がいよいよ拘束回やから絶対見ろ
ワイは劇場であれ見れたの感動したぞ
>>385コミカライズが恋愛無しエロ無しで18巻まで行けた作品やからな
順当にアニメ化しとけばもっと伸びたポテンシャルはあった
ユリウス様が昔女遊びしまくりだったみたいな謎の設定が今まで1度も見ててその要素がでてこないけどアレはなんだったんだろうか
ユリウス様、粗チンだとかインポだとかおねショタマゾプレイ好きそうとか鬱シコが似合うとか
実況で言いたい放題罵倒されてるの流石に笑う
>>3544人が手で何の文字作ってるのかずっと考えてたけど「ラブコメ」か
最強の後衛はMAHOじゃなかったら切ってる
MAHOはこういうクソみたいななろう原作のアニメ作らせたら最高の制作会社だと思う
ウンコみたいなクオリティの上にバリエーションの2/3が劇中で見たことない表情の小山内さん

>>401とっくにブーメラン定期

>>412キャラが全員立ってて良かったな勇者のクズ
ヤニねこは最近綺麗だと思うけど本当にそうなのか感覚が麻痺しただけなのかわからん
>>387増えるけど2人とも最初から滑り台気味の所から始まるぞ
>>411俺も男だから→旦那様はずるいです…→エルサが大切だから…
天使様パターンやろ?
>>401けどやりすぎた故にこれを嫌う読者はここで逃げとるんよな
残ったのはこれに肯定的な奴なんやからそら方向転換批判されるよ
>>334

馬鹿にできるモンならやってみろ😤😤
>>354ああこれ手でラブコメってやってんのか
最初褐色はなんでテツandトモやってるんやと思った
>>421部屋以外汚い要素は最初に比べて減ったな
下ネタは相変わらず多いけど
>>409あれって潜入捜査の一環で女に近づいてたんじゃなかったっけ?
>>421大家がおちんちんぺったんぺったんしながら餅つきしてたけど綺麗か?
>>420男も女もキャラ立ってたよな
作画さえもっとよければね
今季ヤニアニメが多いせいで、
これ描いて死ねでペン先をライターの火で炙るシーンが、毎回ヤニ吸うのかと思われるのほんま草
この実況民御用達サイト有能やけどいびこな最速のtvk他がない😠

ぬいはおでかけポーチが発明だったよね
部屋に飾るアイテムからファッションの一部になって販路が爆増した
>>412> 勇者のクズは正直勇者刑より好きやった
同じ作者とはあ思えんような作風だったな
話はクズのほうがだんぜんん面白かったけどなんであの作画だったかなあ・・
>>421原作が1話完結やし比較的綺麗なシナリオ抜き取ってるんやろ
>>420勇者刑は主人公がくそつまんなかっただけでサブキャラ全員面白かったしあの作者キャラ作る才能あるんやろなぁって
ただ真面目系キャラを面白く作るのはホンマに苦手なんやなって
ヤシロみたいにちょっとふざけたやつ作るのはすげー上手だし
>>315やっぱ地下で無限にガチャ引くくらいはしないとな
これ貼ろうと思って忘れたわ

もつヤニねことかジャンが許されてるから
よっぽどじゃない限り規制もされずアニメ化できる作品増えるな
ワイもメビウスダストのこれ貼ろうと思ってたら忘れてた

ヤニねこと同じ雑誌で連載してる税金で買った本のドラマ版が来週からNHKで始まるよ
グロショは最近ワイの中で評価ストップ高や
全員のキャラ掘り終えたら今度はちゃんと主人公の成長物語に繋げようとしてきてる
勇者のクズ好きやけど、作画がほんまキツい
わりとバトルもので最低レベル
>>447朝野さんがでかくないからな…
アニメでは楽しみやけど
>>444みい山がいまぶっ叩かれまくってるが なんでやろ
>>354えーゆーがどうにも不快で切っちゃったんよなおさらぶ
ワイもかけ恋に期待してるわ
1クールでちゃんと完結するラブコメは貴重だし
>>447NHKって謎にドラマ化するよな
古見さんもドラマ化してたし
>>444Thisコミュがアニメ化される日も遠くないな
>>450あそこまでがっくがくになるなら素直に分割2クールにすればよかったのに
最近CMやりまくってるけどアニメ化のフラグか?
面白エロいから期待しとるんやけど

>>34910年くらいならわかるけど20-30年経過したアニメで60超えがゴロついてるの続投されても困るっていうかそもそもやらんでええわ
てかかけ恋の冬月の家は割と裕福そうよな
マッマが着物着てたりして
かけ恋は次回EDの人がゲスト声優やるらしいな
TVアニメ『透明な夜に駆ける君と、目に見えない恋をした。』
@anime_kakekoi
⠀⠀⠀。˚ ─────────── ⋆。˚
TVアニメ
『透明な夜に駆ける君と、
目に見えない恋をした。』
💚 櫻井優衣 💚
🌃 第8話ゲスト出演決定 🌃
。˚ ─────────── ⋆。˚
エンディングテーマ「光」を歌う櫻井優衣さんが第8話にゲスト声優として出演決定!
本編のどこで登場するのか、ぜひ放送をお楽しみに💚
▼公式サイト
https://sh-anime.shochiku.co.jp/kakekoi/#anime_kakekoi #かけ恋 #櫻井優衣 #FRUITSZIPPER
https://video.twimg.com/amplify_video/2089390866268053504/vid/avc1/1080x1920/pfheGac_hSvccloJ.mp4
>>453ヤニねこも底辺描いてるけど獣人だから~みたいなことは言われてたな
リアルすぎるんだろうなみい山は
復讐系ってだいたい復讐対象が主人公より強いやん
でもブチ切れの祖国無能しかおらんやろあれ
なんならあのエリーと仲間たちがそのまま殴り込んだら勝てそう
>>444殺し屋1ぐらいならアニメ化全然いけるわ
最近グロもそんな規制されんし
1クールで収まりよくいけそうだし見てえ
>>454最終回直前でさらにキモくなるから切って正解かもしれん

>>460アニメ化したとこで1期の範囲じゃ多分すしカルまで行かんから無風で終わりそう…
勇者のクズは印堂とセーラが可愛い
勇者刑はテオリッタとアナ弱さんが可愛い
今日のジャン有名な回か
アニメはようやっとるから既読でも面白いわ
>>462少なくとも子供の癌闘病でメンタル病むような環境じゃないくらい余裕のある家やな
>>377劇場先行→Disney+独占→深夜2時帯放送
とか自ら話題にしないでくださいと言ってるようなもんやろ正直
ちなワイは4回映画館に行きました
>>453作者が隙だらけやった
ヘイト太郎と同じ枠やな
まーた、コラボしてるよ

きみ死ぬの今週の陣地に戻ってから死ぬチープなシーンはほんまどうにかならなかったんかなぁ
戦場の真っ只中でミミが死にかけでぐちゃぐちゃになってる黒髪を発見したほうがきれいに見えたんちゃうかあれ

>>465エリーと競っていたという金髪令嬢が有能設定らしいから
>>464そもそもみい山はやってることがテコ朴なのに社会派ですよ~って路線でやろうとしてたのが悪質だった
きみ死ぬは百合期待してたのに主人公の百合がいまいちだから正直見るモチベ失ったわ
>>480それはそれとしてお腹に風穴空いて死ぬ14歳のおっぱい大きい女の子がえちえちすぎたからな…
かけ恋ってもうラブコメかどうかも怪しくない?ただの感動ポルノになっちゃった感
>>480これ戻ってきたから助かるんか?って思ったけどやっぱり無理やったパターンで悲しかった
>>444ドカ食いもちづきさんとかあまり良くない気がするんやけどな
あるのがいけない!もネットでミーム化してるし今更辞めるという話にはならないんやろな😟
>>460すしカルが出るまでは面白かったのにその後死ぬほどつまんないのがね…
>>453単に障害者をおもちゃにしたような内容でバズったのに講談社がメッセージ性とか言い出してたせいでそこから色々燃料が吹き出てきて枯れない状態になってる
>>471ワイはこいつも好きやった

>>453ブチ切れが社会派を騙ってるようなもんやろあれ
>>444これ規制なしでアニメ化できるか?

>>470まだ決まってない
すみれちゃんもヤニカスやからタイムリーなのになぁ
>>465なろう系だと元々有能だったのに追放されたかいきなり最強になるかの2パターンばっかりな気がするけどなあ
>>456古見さん学園ドラマなのに出演者の平均年齢30越えてたの草
>>480あーそこが言われてるのか
もう死にそうだけど帰る一心でなんとか戻ってきたって解釈したけど
あたミミにキスで治させろはミミが上手いにしてもリスクあるからそんなすぐに出来んやろうし
なんでそんな言われてたんやろ
きみ死ぬは大人サイドが無能かつクズなのが気になってしゃーない
女のあやかしもおるみたいやけどそいつらは婿とったりするんかな?
婿殿しゅきしゅきしゅき😍😍😍😍ってなるならめっちゃエロくね?🤔
ヤニネコはカス題材にしてる割にそんな面白くないのが致命的すぎる
>>467見た目が合わないだけならまだしも言動もまあムカついたんよな
>>431花織さんは目がシイタケでも太もものおかげで見れるんだけど
勇者のクズは自称美少女とか言ってるのに色気がなさ過ぎてね

>>489まあ食べ過ぎは危険ですみたいな注意出すんやろうって
>>501正直それだったら普通に好きで見てたかもしれない
>>465エリーが魔導書使うだけで簡単に国滅ぼせると思う
>>493あれって障害持ちのアレな奴を嘲笑う的な内容とちゃうんか?
>>473うち両親ともガンやったけど高額医療制度で上限あってもけっこうカツカツやったわ
遺産や生命保険なんかまるでなくて葬儀代も結構俺が自腹で出したから未だにこっちの生活ダメージあるし
>>501ご丁寧に花嫁制度があるのはオスあやかしだけって説明されてたぞ
>>460妹知ってるとやらもCMやりまくりよね
なんか不評らしいけど
みい山の製作委員会は送られてきた意見書に対してまともな回答できるんかね
>>501ならない
人オスに都合の良い展開なんてない
それはそれとしてあんなとこに突っ立ってたらそりゃ撃たれるわ
>>504そいつは色気とかそういう問題じゃないというか…
なんか流れてきた
この手のトークショー見たい人は、申し込みしとけ
ABEMAアニメ祭【公式】2026年9月開催決定! @ABEMA_Animefes (2026/08/22 12:00:01)
🏮 アベマアニメ祭 無料ステージ🏮
「ABEMAアニメ祭 2026 supported by コミックシーモア」
MIYASHITA PARK屋上の無料ステージに【9/19(日】に
登場する作品はこちら✨
無料観覧の整理券申込は8/23(日)23:59まで🎟�
申込は画像をタップ!
タイムテーブルはスレッドをチェック👀
.
https://animate-ticket.com/feature_pages/abemaanimematsuri2026 

(6枚中1枚目のみ表示)
https://x.com/ABEMA_Animefes/status/2090997389880590549
まあでももちづきさんはSEつけて
パポーン※この行為は健康に害を及ぼします
って毎回毎回やってたら言い訳できるし笑えへん?
ネット小説の復讐系ざまぁ系はそれ以前からある名作とは別ジャンルだと思った方がええぞ
>>505マジでヤニネコで話す事サツドウくらいしかないやん
クズ両親だけど姉妹で鬼の花嫁と狐の花嫁を輩出したの何気にすごくない?
それあるかもなあ・・やっぱSNSてうまい飯食ったとかどっかに旅行行っただけしか書かないほうがいいわ
めっちゃヤンマガ顔だった

実際風穴空けられて滅茶苦茶高所から落下したのにどうやって帰ってきたんやろうなあいつ
来期もジャンプの打ち切り漫画がアニメ化されるらしいけどほんま覇権やな
ジャンプに連載してたら絶対アニメ化されるやん
ブチ切れ作者のX見てみたけど
VTuberファン
カードゲーマー
揚げ物などのカロリー高めの料理ばかり
男性向け作品ばかりを好んでいる
ほぼ間違いなく男性ですねこれ…
ミーティアが回追うごとにどんどんかわいくなっていって困るわ
グッズ欲しくなっちゃうやん
アニメの金の流れ方ってやっぱ明らかに変わってるよな
地方自治体の地域振興費とかで広告宣伝費回収したりコスト抑制する流れが出来つつあると感じる
ちなワイはそれは好ましいと思ってるけど
>>499死にかけなら補助要員が後送しないのおかしくね?って思ったわ
メディックまでいるそれなりに補助要員がいる軍隊で止血だけして後勝手に帰ってね!陣地に帰ったら死んじゃった!はちょっと見てて、え?ってなったわ
>>515できるわけがないしR18とかにしてひっそり配信するか中止やろうね
>>504しいたけのほうはなんか狂気がかってたのがね・・
>>528ワンちゃんあるな…

>>524性格まともやったら勝ち組中の勝ち組になれてたな
>>501あやかし女は人間男を好きにならないしあやかしの男はイケメンしかいないぞ
徹底的に女に都合の良い世界やねん
もちづきさんもヤ二ネコもギャグ漫画に仕上げとるからな
ヤバいシーンでも一応はこんな奴おらんやろ(笑)って体裁は取れてなくもない
みい山はギャグにしたらしたで障がい者云々で炎上はしてそうやけど
貴重なレズカップルが一組逝ってしまったな

>>524何気に凄いけど柚子以外がホントにクズなのはそれ以上に救えない
>>535贔屓しないで育ててれば一生安定やったのに
>>510それであってるで
社会派の皮を被るのは無理があるんよ
正直ワイは潘めぐみがみいちゃんの声優やったことにだいぶ引いたから今の流れは残当としか言えん
>>504でもしいたけはそれなりにおっぱいあったから!
>>484だから死にかけなんちゃう?
まぁほんまに死にかけやったら、ミミがなんとかしそうやから、気がつく前に死なせたんやろうけど
>>530先生もかっこいいシーン増えてくしミーティアもそれに合わせてへにゃってラブコメ展開しだすならかわいいシーンが加速度的に増えてるよな
けど柚子の親は極上の推しキャラなんだよね

>>533なるほどね
まあ油断して撃たれる→近場に誰もいなくて意識朦朧としながら陣地になんとか戻ってくるも力尽きたってことかと思って見てたわ
止血剤も他の人に使った後だったし
>>537神海先生ならこっちやろ

>>532自治体にしてもアニメで町おこしは掛かるコストに比べて圧倒的にリターンが大きいからね(一部例外あり)
サクラクエストが2クールかけて寂れた都市の再建なんて普通じゃ不可能なのを描いたし
鬼の花嫁ってあれだけ妖と人間に絶対的な能力差があるのに人間がリアルと変わらないポジションで生きていられるのが不思議
ギアスまで使えたら世の中とっくに妖至上主義になって人間なんて奴隷扱いやろ
うーん…

>>541赤ちゃん産み育てる前の14歳のおっぱい大きいピチピチボディが風穴空けられて死んでしまうのは尊い…
きみ死ぬはいきなりポット出で相方いなくなった先輩出てきたけど今回黒髪亡くなったから未亡人同士でくっつける気か?
今日のMVPレス
744 エッヂの名無し (L20 uVzX-6QAu)[] 2026/08/23(日) 02:09:59.249 ID:M/rHEQ5JB
地震へ
揺れないでくれ
玲夜より
ミーティアはエッチなことに関心がありそうだから好き
女衒の片棒担いでた作品なんかアニメ化できる訳無いやろとしか…
みいちゃんを社会的影響がどうのみたいな文脈で批判してるのはそれはそれで良くないと思うわ
読んでないから知らんけど単純に内容が不愉快とかそういう批判をすべきやと思う
>>480アレって多分やけど死んだら死体消失してるんやないか?
>>554ぱにぽにの頃を残しながら現代化しとるな氷川へきる
>>550油断して打たれるのは少ない戦場経験で知識や経験不足やったんやろなって解釈できるけど
その後がちょっとチープで引っかかったわワイは
いかにも死ぬためだけに作られた展開っぽくてな…
>>563でも作る方が社会的意義があるとかなんとか抜かしちゃったからな
まぁ障害者を馬鹿にするか底辺を馬鹿にするかでしかないんやけどな
倫理的に障害者は駄目だからって差しかあらへん
>>549まあまあしっかり悪人やろあの父親…
少なくとも相当毒親や
1回生き延びたからこれ死なない?って思ったけどやっぱりダメやったか
ジャンプ系でもないし打ち切り漫画な上にストックも全3巻のスカスカっぷりでも謎にアニメ化された奴

みい山は連載前からの嫌われてムーブのせいやと思ってる
乙女怪獣キャラメリゼの南くんの妹はレスリングユニフォームで黒乳首に見えてきてもうダメだった

>>568日本は障害者の保護は手厚すぎると思うけどな 外国なんか酷いもんや
妖の花嫁に選ばれれば援助が受けられて安泰なんて社会が悪いやろ
>>552しかも地域振興って名目なら国からの補助金わりとそのまま流せたりするしな
おにまい作者が、甲子園実況してたわ
智弁和歌山出身って頭ええんやな

ミミの不死身設定はいらんかったな
超回復くらいにしとけば緊張感を持って観れた
>>566まあ明らかにミミの前で近しい人が死ぬのをやるための展開やねあれは
>>574アルマちゃんかえして
タイトルちょっと変えて続いてるんじゃなかったっけ?
正直君死ぬの黒髪死んじゃったらあと何が魅力なのかいまいちわからん
主人公とミミの関係が進展しそうな感じないし
てか妹がまた柚子に何かするやろうし
狐と妹は別れるんやろうな
援助も無くなるから両親もボロアパートで住むんやろうな
LIGHT WINGはおっぱい大きいからアニメ化すればワンちゃんあるで👍�

>>582不死身はええんやけど先々週にミミがぐっちゃぐっちゃのミンチになった状態でシーナとご対面するのを期待してたのに意外と形が残ってたのが不満です
>>574吸血鬼ちゃん→アルマちゃんの1時間はなかなか癒された
>>585エピソード足りなくて、そっちから引っ張ってきてたりしてたな
>>563アレっていうならばハードなまるカスみたいなもんやないか?
障害持ちで尚且つクズ気味な奴のアレな行動を狂言回しポジの奴がドン引きて読者はクズ行為を笑う的な
神海先生は地球の子とかいうの最新作じゃなかったっけ
>>563読めば分かるで終わる話やけど障害者を題材にするにしてもドラマにしろアニメ漫画にしろそこで健気に生きる様や成長だったり周りの理解だったりが軸で視聴者に訴える何かしらがあるし制作側もそれを看板にするけどみぃ山はただただ障害者は気持ち悪いヤバいおかしいを連発してるだけやからな
しかも導入の何で殺されたのかってのも到底納得できない結末でガッカリやし
>>588シーナとミミちゃんの関係性ってカップルというより母と子なんだよね
これアニメ化どうなの?作品に悪意ない?
↓
いや偶然やろ
↓
作者の過去辿ったら意図的にしか思えない
みい山ってこのへんヘイト太郎こと二度目の人生を異世界でと流れ同じやと思うわ
てかヘイト太郎ってもう8年前なんやな
>>585ドラゴンボールみたいにタイトルがZ付いてる
全3巻のアニメ化といえばこれもか

バードはんほんまいつになったら勝たせるの?
最近ホンマにひどいぞドロー以外の戦績残ってないやろ

>>604やっぱマイナー作品のアニメ化は、プロデューサーの熱意が必要やな
ちょっと前に見た、アリエクで売ってるヤニ吸うの田山さんのアクションフィギュア買ったらクソみたいなクオリティのが届いたってツイートを探してるんだけど全然見つからなかった
正直みいちゃん話聞くだけでも社会的悪影響ありそうなのはわかるけど
それを理由にして批判するのが通るとそれはそれで今後エッチなのは悪影響ですみたいな言説が通りそうで怖い気持ちがある
冬月一人暮らしは無理やろ
ガンでもあるんやから何かあったら助けられんし
>>607遂に勝てるかと思ったら敵前逃亡されててかわいそう
ストック2巻をアニメ6話で強行したやつもあったな

ライアーゲーム見てるけどなんでフクナガさん知らん間に頼れる仲間みたいな関係になってるんや
かけ恋もそうやけど基本的に性格も無垢として美化される障害者を兄に依存して治療を拒んでるグロテスクなキモウトとして描写した雨色はほんまにもっと評価されてええわ
原作3巻しかないのに8年もアニメやったキテレツすき
バードに勝たせないせいでヘルズが人気なくなってランブーにされるとかいうクソ展開
>>613格を下げないために絶対負けさせないけど、なにか劇的な勝利にさせるために勝たせもしない
脚本の犠牲者だよ…
>>615全1巻全2話でアニメ化したのもあるぞ

>>605>>606サンガツ
なんか単身向けマンションみたいなとこやったような気がしてどうやったっけってなったけどそもそもガン闘病中の盲目の娘一人暮らしはさせんわな
やっと紫陽花さんの水着フィギュア出るわ

最近テニスの王子様1期から見直してるんやけどやっぱネタ抜きにしてもアツいし面白かったよな
みい山はただのヘイト漫画やしなあ
マガポケに来たときも正気を疑ったくらいや
みい山ってみいちゃんを不幸にする側が殆ど痛い目みたり制裁とかされないから
本当にみいちゃんに群がってくる人間がみい虐してるのを楽しむみたいなだけの漫画やからな
>>611万が一Thisコミュニケーションがアニメ化決まったら同じように「大人の男が年端もいかないから少女を殺して洗脳するアニメなんて社会に悪影響だ」
ってやっぱり放送中止にされそうなんよなこれがまかり通ると
去年は原作が一巻しかなくて後半は作者の別作品とアニオリ回で構成されてたアニメもあったな…

ワイもみい山エアプやけどタダで一斉に大衆に周知されるアニメ化となると
ネットで熟成されていく悪意が現実の障害者や子どもにどんな悪影響を及ぼすか想像したらやらん方がええ気がする
裏バイト終わったけどアニメ化せんかね
アニメでユメちゃんのデカパイを見たい
>>6151クール無理して作るぐらいなら潔く通常よりも短い話数にして締めるアニメもっと増えればいいのに
>>585今見たらカドコミだと18話で半年くらい止まってるけど連載はしてんのかなこれ
>>624最後にふたりが再開するのがアニオリなんやっけ
>>616金にガメついオカマ
↓
負けん気の強い多少切れ者で多少頼りになるオカマ
↓
ナオの姉貴分みたいな世話焼きオカマ
こんな風になって最終回とかもう普通に友達やったぞ
>>632蛇足になりそうな気がしたけど普通にめっちゃ良かったなこれ
これもう1年前か

>>611ポーションもふなでブチ切れ令嬢みたいなのも放送されたうえで、ちゃんと視聴者がやべーよこいつらって非難できる社会があるべき姿やと思うわ
有害なものだから流しませんはディストピアや
面白かったのに原作全3巻&作者逝去で2期絶望なの悲しい

>>631世界観が気になって百合が頭に入ってこない
もめんたりー・リリィはそんな事なかったのに
うおおおおおお!!
大石昌良【オーイシマサヨシ】 @Masayoshi_Oishi (2026/08/22 18:42:29)
岡山のみんなへ
イオンでライブします
無料です
僕より
https://www.014014.jp/news/7840
https://x.com/Masayoshi_Oishi/status/2091098675581993432
>>636ぶっちゃけ露骨な尺稼ぎやるくらいなら10話構成とかでいいのにな
>>627あの面白い漫画がジャンプに載ってたらそらあの世代のテニス人口増えますわ
>>623シックスって修行後はナインも勝てないとか言ってなかった?
多分ナインちゃんよりバードのほうが格上ちゃうの?
>>638再開するのは原作にもあるけど、その間の話をやった最終回が丸々アニオリやね
>>648いっぱい巻き戻しておさらいして2クールやるアニメもあるぞ!
>>646これはまんま終末ツーリングに当てはまった😔
>>647イオンでライブしてくれて
ありがとう
レイヤより
弱ペダも全盛期は自転車買う女がめちゃくちゃいたらしいな
>>627テニスの王子様とヒカルの碁は当時テニスキッズと囲碁キッズを大量に生み出したからな
遊戯王もアニメでカードが流行ったしガチの社会現象アニメてああいうのを言うと思うわ
最近ミーム化してるググガガペンギンも最初は普通にかわいいだったのがどんどん虐待する流れが出来てるし
こういうの楽しんでる層ってよくわからんで
>>632劇場版も興行収入7.8億となかなかのヒットしてるという

終末ツーリングは思ってたんと違うって見てて何回か繰り返したわ
タイトルはカイジスピンオフパロ中身は飯マンガのみい山スピンオフ漫画の今後はどうなるか

>>661わた婚の映画27億くらい出てたのってもしかして結構凄かったのか
>>660キュートアグレッション、と言うにはちょっと露悪的なんだよなぁ
昨今のキャンセルカルチャーガン無視でアニメ化強行したって考えるとぬきたしは頑張ったよな
新しい攻殻観てると押井守ってかなり噛み砕いてわかりやすく色々描写してたんやなって思ったわ
>>646戦争も敵も、ただの舞台装置でしかないっぽいから多分きっと説明されないなと思って諦めてる
キャプ翼でサッカー人口増やしてスラダンでバスケ人口増やしてテニプリでテニス人口増やしてハイキューでバレー人口増やせたのになんでアイシールドでアメフト人口は増えねえんだよ
変な演出やらなきゃ死亡遊戯劇場版までの内容を1クール内に押し込められた可能性
>>660ゆ虐とか正気を疑うジャンルあるけどおもんない奴の悪ノリほど何故かヒートアップするんだよね
なんならワイがガキの時にブームでテニスもやってたからリョーマの帽子買ってもらったもんなあ
>>664凄いぞ
恋愛もの実写映画ってよくて興収10~15億が相場だから
>>646百合にしろ戦争にしろどっちも入り込めない程度にはガバすぎる
メダリストやってた時期エッヂ民誰もフィギュアやってない時点で作られたブームだよなみたいなレスが面白かった
シナモロール虐待大喜利民みたいなのゴロゴロおるから怖いわ🥺
>>664わた婚はジャニーズブースト入ってそう
主演SnowManの目黒蓮だったし
アリエクフィギュアはMygoのやつおすすめやぞ
コピー品なのか選別落ちなのか工場が黙って勝手に売ってるだけなのか、真実はわからんけども普通にきれいな製品やった
>>659アイシールドも割りと原作もアニメも流行ったほうなのに何故アメフト人口は増えなかったのか?
>>627最終回に作者と143人のCDがついてくるのは大盤振る舞いやったな

ジャニーズといえば中島健人がラジオで遊戯王の話したから一部カードがちょっと高騰したらしいけどジャニオタの女の子てマジで世界一チョロい生き物やなと思った
思えば時代が時代なら子鬼は普通に虐待の対象になってたと思う
昔はミニイカ娘虐とかあったらしくて怖いなあ😱
>>674https://amzn.asia/d/089beLUp3000円弱で買えるらしい
明らかに非公式品だけど1周回って少し欲しい
そういや先月のわたたべイベントのレポ出てきてたわ
ちょっと長いけど気になったところ抜粋
>第13話の途中とラストに登場するモノローグはアニメオリジナルの描写で、ここは苗川先生が考えた言葉だったそう。
>中2日で上がってきたモノローグは2種類。
>加えて、コンテが出来上がってから尺が3分半足りなくなった際には、苗川先生から「このコマを使うのはどうでしょうか?」と提案が。
>当初は全12話で制作されるのか、全13話になるのか定まっていなかった本作。
>広田さんは第12話を最終回のつもりで初稿に取りかかろうとしたところ、浜辺さんから「全13話になりました」と告げられたという。
>スタッフトークではさらに、井内さんが音楽を担当した『わたたべ』13巻特装版付属のドラマCDについても紹介。
>井内さんは、ダビングの1週間前に「書ける?」と音響監督の納谷僚介さんから依頼され、すぐに3曲を書き上げた
>広田さんも「1時間分のシナリオを書きました」と語ると、会場からは驚きの声が。
『わたたべウォッチパーティ in 伊予市』オフィシャルレポート公開!
https://wata-tabe.com/news/741/
>>696小鬼が実況民に嫌われてる意味がよくわからん
>>698高くない?
いやアクスタが許されてる世界なら高くないのか…?
>>695でもワイもアニメでこれ見て食べに行っちゃったからちょろいわ

あのペンギンそんななんかってちょっとつべで検索したら普通に殺されてるショート動画出てきてビビる
そういや今週のムーミン貼り忘れてた
今週はほとんど出番がありませんでした😭

>>703ワイも翌日朝マック行ったわ…
クッソチョロい
>>695映画見に行く理由とかこんなんだからね

>>701キモいから以上の理由がいるか? かわいい系みたいな扱いがほんまに無理
なんか実況で風評被害浴びてた

>>701頭だけデカイ言葉も喋らんSDクソガキとか生理的に無理やん
>>669全然関係無いけどAmazonで「ヤニネコ」で検索すると普通に結果出るけど「ヤニネコ ダッチワイフ」「ヤニネコ ラブドール」とかで検索するとなぜか検索が「ヤネコ ○○」に変換される
>>703姫様のこれもそうやけどメイドさんは食べるだけで出た食い物も翌日食べてたわワイ
手札が多めのビクトリアは全9話らしいけど誤植じゃないよな?

流石にアリエクでアニメにパチモノのフィギュアは買わないけどこれ全部合わせて2000円しないくらいだった

まあ男ヲタも地方ライブとかで声優が〇〇美味しかった言ったらライブ後にそれに群がって品切れさせるからな
それTwitterに上げて経済効果語るまでがテンプレや
小鬼って学校で可愛がられてるけどちょっとノリで柚子のこと叩いたりしたら燃やされそうだよな
ワイは本好きの下克上を読んで作中で作られてたカトルカール(パウンドケーキ的なの)を自分で作ってしまったことがある
おいしかった
ヤニ子見てると美味そうにタバコふかしてるシーンあるけど喫煙者はムラムラして🚬吸ったりしてんのかな
>>708目黒蓮を主役にしただけでのクソ映画が40億やからな
イケメン邦画ドリームを追い求めるわけや
>>723転生前くっそ可愛い男の娘とかやったら斬新さでウケたりせんかな
>>723ムーミンは元から女の子だから安心してえっち出来るね🥵
>>685作業所スレが伸びるようなこんな掲示板スケートなんかと縁遠いからね仕方ないね
>>716全9話と誤植やろ~って思ってたら最新話の衝撃のラストのせいで有り得そうになってきたな
とん好き見てエバラの調理タレ買ったのはワイやで
一人暮らし始めたばっかりでこんな便利なものがあるんやと感動した記憶がある
キャラメリゼってもしかしてこれからバトル路線に行ったりする?
ワイは未だに四月は君の嘘のせいで〝カヌレ″って言葉聞くだけで胸がキュッとなるし食べれない
子供にフィギュアスケートやらせてたらエッヂ民にせず育てられる説ある?
ビクトリアは周り全員から普通にずっと怪しまれてたの草
>>730生オムライス作ってた動画はどっかで見たな
>>716全9話で円盤3巻って最近だと結構強気か?
昔たくのみ見てビールなんて飲めないのに缶のデザインでなんとなく飲めそうな気がして水曜日のネコ買って飲んだら当たり前だけどまぁビールだった
>>744宇野昌磨がツイッター廃人になってるところみるに無理や
裏番組見てたから当時ひび飯の飯作ってるやつ見た時
このアニメは女の子たちがゲテモノ料理を作るアニメなのかなって想像してた
>>723正直元おっさんの美少女って情報ノイズすぎん?
無職ですらこいつ元はハゲデブニートなんだよなぁって感じるのに
>>735調理写真とレビューやっててマメやったわね
>>744宇野昌磨は藤浪くらいにはエッヂにいる可能性がある
でもビクトリアがいなくなるシーンはなんかちょっと寂しかったわ
もちづきさんもアニメ化するらしいしドカ食いするやつ増えるんやろか
もう5時やん
テレ朝が遅いせいですぐ寝る時間になる気がする
石川界人は実況民だっけ
嫁が散々弄られてるから足洗ってそうだけど
元おっさんの美少女は性欲を向ける対象じゃない枠やろ
ただそのまま男にしてると絵面が辛いからって理由が多そうな気がする

忘れてた
>>755まあこんなんやしな…

ダラダラNHKつけっぱにしてたら税金で買った本のドラマCM一瞬流れてきたわ
良さそうやな
>>758コラボフードがこれやぞ
ヤバいって

ワイビクトリアがここで不評なのがちょっと驚きやわ
ガバ工作員要素そこまで気になるか?
税金で買った本ってタイトルずるいけどめっちゃ秀逸だよなぁ
タイトルのインパクトとどんな内容なのか絶対気になっちゃうし
手札が多めでも手札を表向きにして戦ってるようなもんやな
>>768ガバいとは思うけどノンナ可愛いしワイは好きやで
>>768正直そこまで気にならんしなんなら好きなアニメな方や
せやけどバレまくってるのをいじるのはちょっと楽しい
手札少なめビクトリアはノンナを引き取ろうとした貴族が死んだ娘の名前で呼んで監禁までしてたのは笑えなかった
>>768ワイにとってはがおれればいい枠のアニメだから

ビクトリアのガバスパイ要素はむしろ好きなやつ多そう
実況のスパイスになるし、何よりあのアニメに多くを期待してないし
>>768気になるというかそう期待してたから何だかなってのはあるわ
もっと普通の女性やりながら裏では手を回して誰にも気づかれてないor団長さんだけ少し勘付く程度かと思ってた
>>753ノイズか?

>>735
グロウアップショウのこれは久々に反省会かっぽー!しようかと悩んだわ

でも公式が作ってた
苦いらしい

ブルーレイ特典のアクスタエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
どっちかというと工作員が子供拾って実は才能あったって展開がまんまPhantomやなって所に誰も突っ込まないのが不思議や
ぬきたし、もちづきさん、FX戦士を引き受けるパッショーネなんやねん
ビクトリアにワイが期待してたのはビッキー団長ノンナの並びもあってスパイファミリー的な感じだったかもしれんわ
あれ実況してないで見てるのもあるけど
>>775まあ逃げだしたら諦めてくれたから許してやろうや
服とか送ってくるのは恐怖やったけど
実況民はこの作品の料理を作った人居るんだろうか?
作者はちゃんと毎回作ってたけど

>>768ワイはガバ工作員要素も含めてすきやで

ノンナ1枚ピーピングハンデスされただけで瓦解するデッキ
>>767値段よりカロリーの方に目が行くコラボ初めてやわ
>>791ここすき
gif探したけど見つからんかったわ
>>780並盛は、よくあるコラボフードの値段や
これにコースターとか付くやつ
原作再現のもちづきさん盛りは、チャレンジメニューやな
>>669アリエクで見かけるグッズみたいやね
五条悟とかリヴァイおったわ
>>7872巻表紙がこれやしまあスパファミっぽいってことで釣った視聴者が逃げかねんから1巻だけなのは英断やろ

鈴代紗弓の幼女は違和感無かったけど若山詩音の幼女は成女が幼女の真似してる感凄くて気になって仕方ないわ
領民0くらいの年齢ならありやけど
骸骨騎士様はドスケベエルフのためだけに新作逃げてこっち見たの世界やったわって思うくらい楽しい
2期シリアス話全然なくて単話で終わる話多くて見てて楽しい

そういや昨日からのしらぬひってアニメ映画見に行ったやつおる?36分しかないみたいやけど
ワイ今度行く予定なんやが評価どうやろ
>>800ゲーム自体は2000年やぞ
初代fateより4年古い自覚を持て
>>802英断よな
がおがおできるアニメって認識になってるところで成長されたらたまんないよ
>>790味噌汁バトルでフリーズドライ作ってきた女がいるらしい
ガバ工作員具合よりもなろうなのに警備員が逃げたビッキーをちゃんと目視してる仕事っぷりにちょっと感心しちゃったよ
なんだかんだ来週のまどか映画楽しみなんよな
来週の反省会の頃にはもう見てるやつもいるのか
>>808前スレあたりで、
これなら死亡遊戯に金落とした方がマシって言われてた
サンダー3の鈴代ショタは違和感0過ぎて気付かなかった
>>816マギレコ一切知らんワイはついていけるんでしょうか
>>828これまでの映画だけ見とけば着いてけるやろ多分
ワイの好きなデート・ア・ライブが未だにグッズ出しまくってるんやけどイラストのエロさも段々際どくなってきたぞ

>>804ワイも楽しめたけど
原作勢にとってはアニオリの寄り道が多くて不満らしい
アリエクのフィギュアめっちゃ気になるけど実際買ったらブッサイクなパチモノが届くんやろうなぁって思う

流石にマギレコ要素はないはず
てかワイもマギレコ全くやってへん
>>811でもラティナちゃんがこの大きさの大きいおっぱいで声、すげぇ、いいなって囁かれながら全裸セックスするところは見たいな…

ジャンの再現料理はめっちゃ美味そう

>>832そもそも税関で没収されて届かん可能性もあるぞ
>>830まだシンフォギアよりはマシやな
中国人に頭上がらないコンテンツ
ビクトリア面白いんやけど1つツッコミ入れさせてもらうなら逃亡中の工作員が逃亡先で知り合い作りすぎやろって思った
あんなに親しくなったらそらねって思った
幼女戦記には外側も中身も可愛い女の子がいますよ

>>836まあ飯アニメの再現飯がまずそうだったらダメだから…
>>832コイン割24%も使えるのはちょっと怪しそう
まぁでも1200円くらいなら試してみてもええやろ
>>819死亡遊戯に金落とした方がマシなレベルならちょっと金払う価値ありそうやな
正直ジェフリーよりも少年期に美人な友達のママに恋して性癖曲げられた上に初恋いきなり粉々になったこいつの方が可哀想

>>830ワイの折紙さんいつの間に中央取れるくらい出世したんや…
>>830父さんから精子と制作費を一人で搾り取るきょうぞうちゃんすき
マギレコワイも全く知らんしアニメも割と話数あるからどうしよって思ったんやけど割と廻天はマギレコ要素とかもあるらしいんよな
脚本自体は虚淵が叛逆の後にもう書いてたとか言ってたのに
オコノギはなんでお前料理人目指してんのや…ってくらいなんも出来なくて逆に怖い
>>834娘ハメ太郎ってほんまに原作ではハメたんか?
>>830澪ママエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ジャンは分割2クールであって欲しい
五行のアレ今見るとキツいけど見たいし
>>830アズレンとのコラボから吹っ切れたな

>>858全然そんな雰囲気じゃなかった覚えあるから衝撃やわ
ハメるなよ娘を
マギレコ要素あるかもしれないけど、見終わった後に解説動画でも見て納得しようかなと思ってる
流石に着いていけないレベルでマギレコ要素があるという程ではないだろうし
娘ハメ太郎←ギヤハハハ
うさぎドロップ←いや駄目だろ…
どうして…
半分関係ないけど今やってるボカロの祭りのページ見てたらGATE2とコラボで楽曲採用の賞があった
2期やるようなアニメなんかあれ🥺
>>854今調べたら映画.comで暫定評価3.8もあるから見てくるわ
劇場アニメで2.5のを90分くらい耐えて見たことあるからいけそうや
マギレコ要素言うても多少匂わす程度ちゃうか
というかその程度に留めて貰わんとマギレコろくに見てないワイがついて行けないからやめてくれ
そういやお前ら今日の子ザメちゃんの映画は見たんか?
正直ハジメとリルイがセックスしたらほんまにドン引きするから疑似家族くっつけるのってやべーわ
娘ハメ太郎はあのMAHO柳瀬監督の初監督作品やからな
その時からずっと高尾奏音さんが柳瀬監督のお気に入りや
>>875でもあのおっぱい見て手を出さないのすごいよ
>>87529歳は原作からしてハジメがリルイに対して娘としてしか接しとらんから安心しとるわ
アルマちゃんみたいな子供は子供らしく色気の欠片もない作品も好きやわ
>>875あれサキュバス要素いる?って未だに思うわ
こいつ抱いたりしないよなさすがに

>>885アルマちゃんjk化してたぞ
あれほんま解釈違いやねんな
>>885でも大人化して男の子の性癖ぶっ壊したじゃん
普通に考えて10歳程度の幼女とセックス出来るか?

>>875最初からR18な作品ならアリアリやけど全年齢作品やし
ハジメがかなり保護者ムーブしてるからそっち方面行くのは見たくないな😟
リルイって寝る時は大人姿やし積極的やからハジメが風俗通い&モテモテじゃなかったら間違い十分あり得るよね
死亡遊戯は今何点なんかなって見てきたら、
映画.COMで2.5
Filmarksで3.1やったわ
高すぎるやろ…
それとも世の映画はもっと糞なやつで溢れてるんやろうか
>>886流石にくっつくやろ
あれからげんじゃなくてチャラいハッコンとうたちゃんがくっ付いたらびっくりするわ
親代わりの人間に性的な感情を向けてくるような子供はアニメといえど流石に引くよ
>>888貧相な娘抱かなくてもおっさんには抱き心地よさそうな女が二人おるし大丈夫やろ、出番はないけど
>>893そういやこないだ異世界通販のエロ同人見かけて草生えたわ
>>882普通につまらん
果てスカはオリジナリティはあるしツッコミどころ山ほどあるから実況する分には楽しいし
闇ヒーラーのリリも好きやったわ
背伸び感が子供らしさ出してた

>>899まああのアニメの後にわざわざ見に行くくらいならよっぽどのファンやろから…
また実況民に叩かれそうなアニメが

>>908クレソンくんの妹やしな

>>908リリは普通にゼノスとくっつきそうな気もする
>>910そのよっぽどのファンが見に行っての点数だと思うとヤバいな
>>899あの手の評価はまず見に行く時点である程度ポジティブな立場の人が多くてわりと数字はもらえるから…
ワイの感覚で映画.comでは3.5以上がまあ見れるラインで3前半はそこそこつまらん
3を切るのはほとんど見たことないし2.5未満は近年でケロロ軍曹しか知らない
原作のミーティアちょっとアレやな

>>914安心のヤングアニマル掲載変な漫画だからセーフや
>>910レビュー見てると、
わりとアニメも原作も知らんって人は意外とおるで
そういう人らはマジで酷評してるが
上野壮大目当てじゃない限り、そら無理やな
>>914刑事の方漫画よりだいぶイケメンになってんな
>>888今ふと思ったが服装がえっちすぎやろ
あの世界痴女しかおらんのか
来月末には映画死亡遊戯が来るのか
時が経つのが早いよ
>>924孫が見たいって理由で実家追い出されたんだよなあ
>>927まあなんかかわいい子がわちゃわちゃやるんだろ?これみたいなノリで適当に見ちゃうんだろうな
そして上野壮大を味わる
>>920よっぽどの人がネガティブ評価しないと、低評価にはならんもんな
>>935映画ガチ勢ってどんな映画も事前知識0で見に行ってそう
まどマギ公開直後にNG避けたスレタイでネタバレ食らうんだろうな
正直死亡遊戯の映画は途中から上野壮大によって覆い隠された原作の面白さみたいな部分が見えてくるし、決して映画のクオリティじゃないってだけでそんなにつまらんくもないのでまぁ全然見れると思うで
元ネタの死亡遊戯と間違えて見に行った人とか居るんかな
煽り抜きに土曜の反省会文化が死んでて笑えない
どこぞの無能がスレ立てだしてからよなこの過疎
こいつ実況民の大半から嫌われとるし何がしたかったんや?
確認してみたら未来のミライとか二ノ国とか2.5以下の思ったよりあったわ
死亡遊戯は見てないけどこの付近か…
>>940前戦争映画を初日の1発目で見に行ったらシネフィルっぽい老人たちがいっぱいいて
エンドロール始まったらその瞬間ぞろぞろ全員出ていくの草生えた
メビウスダストのこのシーンでふと頭によぎる物があったよね

小野賢章が可愛い声捻り出してる方よりもこっちの方がキツくなってきたわ…

楽しみやな
『死亡遊戯で飯を食う。』公式 @shibouyugi_ (2026/08/03 18:02:00)
◢◤クラウディビーチ 放送決定◢◤
『死亡遊戯で飯を食う。 44:CLOUDY BEACH』
2026年9月25日(金)より
ABCテレビ、TOKYO MX、BS日テレ、WOWOWにて順次TV放送が決定。
📺9月25日(金)26:00~ ABCテレビ
📺9月28日(月)21:54~ TOKYO MX
📺9月28日(月)23:30~ BS日テレ
📺9月29日(火)24:30~ WOWOW(無料放送)
https://shiboyugi-anime.com/theater/#onair#死亡遊戯
https://x.com/shibouyugi_/status/2084203116946501931
>>957小3にしてはあまりにも精神年齢が幼すぎる
曜日的にABCテレビ観られる実況民が、
反省会に感想投稿できるやんけ
ABCでの実況スレ建つなら参加するけどその場合BSでの実況は休んでもいいよね?
>>9592026年7月10日から2週間限定で劇場公開された
もう地上波くれるんすか
ABCはギアスと時間被るのがなあ
と言うか死亡遊戯放送する頃には最終回迎えてる?
それにしてもぱいのこ映画は全くテレビ放送する気配がないな…
>>9662回3回と見ることで、新たな発見があるかもしれんやろ
クソアニメ好きにしても死亡遊戯はどうなんやって思うわ正直
実況民好みの指差してゲラゲラ笑って済ませられる作品じゃないやろあれ
お前らがもう忘れてそうなアニメ

>>957ほならね、きみ死ぬやゆめみたのガイジには何も思わんのかと、私はそう言いたいですけどね
この廃れ様もう反省会とは言えないでしょ
ほとんど人来てないよ
なんだろうスレ立てガイジと取り巻きの会にでも改名したら?
クソアニメにはクソアニメと糞アニメがあって、死亡遊戯は間違いなく後者だからね
>>978独占やから今見ないと見れないから見とるぞ
感想はまあうん
>>978反省会で語る事は特に無いけどいいアニメだと思うよ
ほな…

僕ヤバの劇場版アマプラ着てたからなんも知らずにみたけどほぼただの総集編やったわ
ほな…