アニメイジングのこっちがどうなるかやなあ

ZERO-Gは見たことあるけどGLASSってなんや
アニメイジングはアニメイジングであまり期待できないんよな今期
>>973言われてみれば1スレ消化もできてないのか
なのは被りとは言え
>>973マジやん
まあなのは見てる奴おるってのもあるが
>>973何のアニメやってたか忘れたけどエクハの裏だったときは?
>>930今日偶然ちゅるぱや聞いたからアレに出てた元寺田はるひがなんか懐かしい
こいつクソアニメ見てるンゴwwwwwwwwwwwwwww
さんいち

リリカルなのは見てて忘れてたわアニメイジングしてた?
1話で死にかけて合体して覚醒するアニメが被るのなんやねん
5時間半のマラソンやっと終わった
これからツガイも見な
天幕は期待できるけど漫画民特有のネタバレマンが酷いな
始まりが早かったから長く感じたけど
ヌマニまできたら早くも感じて不思議な気分や
なんかスレタイのアニメ全く観てなかったのに反省会だけ来るの気が引けるな
上伊那ぼたんのYAMAHAコラボ行ってきたわ
充実した機材環境で郡上先輩がいちごウイスキー渡すシーン観れたり楽しかった

まあ毎クール言ってる気もするが今期あんまおもんないなあ
ヌマニ初回って確かエクハと被ってたカッコウですら2スレ目いってた気がするからマジでいつ以来だ
>>38なんで江戸前エルフやもういっぽんは無いのだろう...
EXのほうどやった?
なのはさんは主人公がえっちやったわ、それ以上でもそれ以下でもないけど
なのはと被ってた新作はどうだったんや?
誰か見てないんか
ワールドカップブラジル戦の敗因

>>21まったく露出しないで硬派ぶってるのほんまムカつくわ椎名真昼死ね
>>38こんなにあったんやな
アニメジャパンだからか?
今日のピックアップ

かのかり最新話(430話)
このタイミングでの水原からの電話に焦る瑠夏ちゃん
↓
連絡先交換して以来LINEのやり取りすらしてないのに急な電話連絡に水原からのマウンティングを疑う
↓
今は泣き腫らしたばっかで鼻声だから出たくないと後で通知押して電話拒否する
↓
どうしたらいいのかわからずバイト先のカラオケで叫んでモヤモヤを晴らす瑠夏ちゃん
↓
電話を拒否されて忙しいのか避けられてるのか話すことなんかないと突き放されてるのかとグルグル考える水原
↓
瑠夏ちゃんが和也と水原の現在をどれだけ知ってるのかわからんが
和也のことを曖昧にできないし覚悟決まったなら謝らんとアカンし恋愛は難しいと悩む水原
↓
筋トレに教習所にインターン先に送る資料作成に告白の練習と目標に熱心に取り組む和也
↓
水原からのLINEを既読して覚悟を決めて水原に電話しようとする瑠夏ちゃん
↓
今週おわり
>>64アニメもそうだけどラジオがまた聴ける喜びよ
>>61ロサンゼルスでanimeexpoやっとるからや
来週からはこの後に一本あって
さらに8月は熱闘甲子園で30分遅れるからまた耐久戦になるんやね去年のラノアニよりはマシやけど
ひとりぼっち2期は驚いたけどオーバーラップノベルズの2期率今のところ滅茶苦茶高いんだよな…
>>38ひとりぼっち🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
ワイは逃げるからな
>>38俺ップの映画ほんまどんな層が見るんや…
ネトフリ配信とかの方がええやろ
メダリストとかアニメイジングの中でもアホほど伸びてたけど
あの頃の裏番組ってなんだっけ
なのは見てたけどこっちはどうやった?
ちなみになのははなのはさんが出なさすぎてうんちや
>>73この時間に虚無やられると山上みたいに寝そうになるからしんどいわ…
春夏秋冬がグロウアップに置き変わったって考えると前季と比べてめちゃくちゃパワーアップした気するわ
>>38
ぼっち攻略はほんまにキャラデザとキャスティングは満点やからな
今期の被ってる作品全然消化できてない
もう諦めたくなってきた
>>54コッテコテのテンプレ令嬢モノ
ヒロインは滅茶苦茶かわいい
>>76結構端折ったんやってなあれ一応最後のは受肉したなおちゃんみたいやな
>>38実況で「ひとりぼっち二期決まったぞ」って言われて検索してこれ見たとき絶望したわ

ワイの地域でまだマジルミエ今やってるけどゆみりの代役違和感ないな
あっそうそう
桃源暗鬼の2期が決まったで😄

今の所かなりクソアニメ寄りだったけど
おっぱいがデカいからよかった!🤗

なのはが微妙過ぎたしツガイ捨てるのもったいないから来週からは
ツガイ→グロウアップ→(鬼嫁)→天幕→クソアニメ→クソアニメ→反省会
になりそう
>>89ニートクノイチ
15分アニメ優先するやつなんて5%くらいしかおらん
今期今のとこ飛び切りビチグソみたいのないな
まぁまだ半分も出揃ってないけど
>>116また実況民みんなで血色解放と桃源ダンス踊れるやん!
>>126あーなるほどサンクス
MXとEXやたら拮抗してたパターンとかあったんかな
日曜夕方良さげなんだよな
奇面組はどうかわからんけど正反対とジャンは絶対おもろいし
旦那様ってほんまにOPしか話題知らんけど2期やるほど人気あったんか
>>128見る分には楽やけど実況はしてて別に面白くなさそうなクールになりそうやなって思ってる
前期はすごかった
クソなろうの2期をやることが本当に金儲けに繋がってるのか未だに疑問やわ
>>89ニートくノ一とエル痩せ再放送
ワイはメダリストよりも小市民よりも優先してた

ひとりぼっちはここまで清々しいほどのタイトル詐欺は無いってレベルなのがな
>>116原作人気あったらしいけどアニメあんま話題にならんかったな
懐かしいな

今週一番物議を醸したのは素直ちゃんが吉井と付き合ってたことやろ
139 エッヂの名無し (L20 2vQu-4ISs) 2026/07/01(水) 01:01:44.740 ID:f1Uj/pXwd
カットされた4巻の内容
(京都ではまだ消えない)
浜松の遊園地で最後の思い出を残す
観覧車でキスしてアキくんの目の前で消える
消えた後に「レプリカの国」へ行く
「レプリカの国」でリョウ先輩と再会して気持ちを整理する
卒業式の日、ナオは実体を持って元の世界へ戻る
アキと海岸で再会する
ちな素直ちゃんは吉井と付き合ってる
予想通り切るに切れないなろうが豊作すぎて数がキツいわ
おまけに22時スタートの常識すら外されて飯食う時間も無い
>>76最終回の時にもスレに貼ったが聖地巡礼行ってきたわ
めちゃくちゃすきになったアニメやった

>>96鑑定士よわよわが打ち切りジャンプアニメになったんだが
天幕のBS時間後で気付いたわ
これで来週ツガイと二刀流で消化出来る
これ最近では珍しく関西MBS最速なのか

今週の原作かのかり
とうとう和也がおい見ろよされてて笑ってしまった
被りばっかやのに初回1時間とかやれたらもう見るアニメぐちゃぐちゃになるわ
これほんま草

>>133いま転スラやってる枠でBSやられたら見ないかも知れん
グロウアップは露骨な1話エロ釣りっぽくてまだ油断できない

上野壮大、海外でも有名になってる
>>38旦那様とひとりぼっちは何があったら今さら2期やるんや
早く実況したすぎて夜も眠れない

>>120再放送や被って欲しい時に被りなしなの嫌い😡
100カノのOPとEDがだいぶん前から流出してるけど田淵ってあんなメタルみたいな曲も作るんやな
ブラックトーチ1話を見たらなのは見なくて良いし、なのは1話を見たらブラックトーチを見なくて良い
どうでもいいけど骸骨騎士2の1話えっちだったから1話だけは見た方がいいで
なのは姉妹百合で釣ってきたのにも姉妹百合できなくなったんだけど😡
ひとりぼっちの異世界攻略ってマジで何がひとりぼっちなんだよ
グロウアップショウがボロクソ言われるやつになりそう
って思ってたら普通に悪くなかったな
>>116ドスケベおっぱいシーンだけ抽出して見せて😘
この子すこになった

土曜はそんなにクソアニメ産まれなかったな
花嫁くらい
>>155まあ素直ちゃんと真田は付き合うというか戦友みたいな感じやから
グロウアップ鬼の花嫁と1時間クソ親っぷりを見せつけられたのなんやったんや
>>1651話で一番飛ばしてくるアニメがこれだったのマジで予想出来んかったわ
>>144なんやかんや中身は面白かった記憶ある
声優陣の熱演もあって
>>156クール本数80本くらいあるからね
21:00スタートにしないと枠が収まらないという
>>119面白くはないけど情報量が驚くほど少ないからめっちゃサラッと読めるんやぞ
無職転生は明日の放送もあるけど
BS11は1、2話連続方法なのに
MXは24時1話、26時2話放送や
なのは単独スレになってて草
エッヂ民の心が平成にある
>>165病院行くレベルの火傷なのに本人含め反応軽すぎる
>>135天幕→グロウアップで脳みそ落ち着けないといけないわ
>>165一応火を消そうとする情は持ってたんやなパッパ
2期やるほど人気あったか?

今期アニメはホンマにこれだけ見ればいい
これ見て死ね

原作絵よりアニメの方が可愛いな

サーカスの後の鬼のヤツも実況受けしそうなまんさん向けアニメやし春と比べたらかなりマシやろ今期土曜
>>174ダメな時のNo.9
友崎くんはようやってたんやなって
>>153僕ヤバアニメでも言及されてる人気アニメや🙄
ジャードゥーガルってそんなよかった?
スレだいぶ伸びてたけど
なのはってあんま知らんけどキャラデザ大分変わってない?
まあ旧作古いからあのキャラデザでは出来んか🥺
鬼の花嫁の腕が燃えて笑う体験がわた婚の屋敷が燃えて笑うのと一緒なんだよな
良さげラインは天幕グロウこれ描いてダンシングキャラメリゼやがどれも今評価するのは早いって感じよな
鬼の花嫁があんなゴリッゴリのカースト制とは思わんかった
ゆめみたみて思ったけどSFでもなく日常の動作として生成AIを使ってるのアニメじゃ初めて見たわ
グロウアップショウは1話観る限りはそこそこ期待出来そうやね
なれなれはもう1話の時点でアカンかったかし
>>187わた婚ほど主人公がエッチでもないのがなぁ…
>>165親が病院連れてかずに無視なのほんまひどい
レプリカ最終回は正直かなりガッカリやったわ😔
ここまでめちゃくちゃ面白かっただけに
>>193目の錯覚でお漏らしが青いかと思った
よくよく見ると青くなかったけど

ぼくこの子達にする
BLACK TORCHはヒロインがエロいので視聴継続するで😡
>>165繋がるのほん草

レプリカは続きやらないだろうしネタバレ気になるなら原作読んだ方がいいぞ
>>150裏のニートくの一見てたら表の小市民が実況必聴アニメになってて泣いた🥺
グロウアップそんな良さそうなんやったら今から見るわ
今日鬼の花嫁からしか見れんかったから
うちの弟ども連続2クール←2クールも何やるんや…?🤔

前橋ウィッチーズ総集編の主題歌の作詞がハライチの岩井なのほんまノイズ過ぎる
無職転生3期全14話

>>165これだけ見たら両親がいい人に見えるから困る
警察呼ばずに病院にも連れて行かなかったのに
96 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2026/07/02(木) 11:33:23.31 ID:07++1XRw
前提として知っておくべきこと
原作者は徹頭徹尾読者に人気のある・書籍化が多くされている設定やストーリーのキメラしか書かない
それで複数書籍化している超商業主義の作家
学院無双ホンマにこの通りやったな
全部なんとなく既視感あったぞ
そういや元祖バンドリちゃんって放送終わっちゃったんか?
>>262歴史物はしゃーないワイも平家物語でめっちゃネタバレされたわ
旦那様は釘宮もやけど高橋美佳子がそのままなのが凄かった
あとなんでいのくちゆかいなかったの二期には出るんだろうな?
>>211MXはさよララやるから空きが無いんや
その点BSの方は灰原くん再放送やから😇
前期は休憩時間多すぎたから今期は退屈しなくて助かる
グロウアップは話がつまらんかった
正直実況で一番期待してるのは鬼の嫁やな
>>165ニディガのバトンを受け取ってそうな気がするんよ
クソ親すぎる
なのはそんなあかんけ?
元々お話は敵にも悲しき過去…があって時空管理局は普通に協力してくれそうなのに誰も話聞かないからなぜか敵対してるガバガバ展開が8割やんけ
>>265姉が死んで主人公交代するんか
↓
2人刺さってるやん
>>262ワイはワッチョイついてない時点で実況諦めたわ
案の定沸いたのねほなやっぱあれは録画で見るのがええパターンやな
レプリカは最終回微妙やったけど前期のクソ最終回はとんがりがぶっちぎりすぎたわ
何やあのぶつ切り
>>21学研メガミマガジンは、なのはなのは雨なのはだったのに
なんか異能もの多くなかったか
異世界やバトル系はともかく花嫁ですら炎使ってくるとか
なのははパチマネーありきとはいえ相変わらず中身は微妙やったしネタ要素もないし裏のヌマニで良さそう
>>265この娘おっぱいだけじゃなくて全体的にデカいのホンマエッチだった
淡島やっと最終回見られたけどあの展開から舞台の様子一切描写しないのすげえよ
舞台の上のこと興味なさすぎやろ最後まで
>>286ブラックトーチは量産型ジャンプバトルアニメや
>>282アニオリ…サーカス団…

女向けって真面目に馬鹿みたいな展開やるから侮れないわ
しかもそれがめっちゃ売れてたりする
>>262ある程度の漫画読みには必須レベルやからな
これ描いて死ねもそうだけど
かわいい

>>286ブラックトーチはチェンソーマンみたいな展開やったで
原作的にはブラックトーチの方が先らしいけど
>>38また金髪勇者に会える

>>165これこの炎の腕でラリアットブチかましてやればよかったのに
天幕とかどう考えても実況向きじゃないからな
来週からはツガイから逃げるなよ
>>261少女達がエロいってだけで中身は普通やで
ルルリリが良いみたいな感じ
ひとりぼっちって異世界の方かよ!
◯◯生活のほう二期やれや!
天幕まだ見てないけど実況しなくても見れそうやしたすかる
ひぐらし実況と初回1時間SPが被りまくりで土曜の半分くらい積まれちゃってくそだるい
3時間くらいか
>>262漫画が人気のアニメは毎回これやわ
メダリストもネタバレだらけやったしな
>>64フェンリースのフィギュアって意外と無いんだよな
>>286ブラックトーチには全身むちむちの女の子がいるよ
今期1番賛否両論わかれてそうなアニメ

>>295妖やりたい放題でほんま終わってるやろあの世界
>>313でも意外と実況伸びてたわ天幕
皆期待してたんやな
懺悔するけど今日とあるアニメで単純に質問の意図読み間違えたせいで返答が原作民が普通にネタバレしたみたいな感じになった瞬間がある
あれで察した奴がおったら本当にスマンと思っとる
サーカスは令和のアニメにしてはおっぱいの平均値が低めやな…
まあ昭和舞台だからなのか
ツガイは別に一人で見られるけど天幕を一人で見たら病んじゃうよ
竜と猫は惜しいけど来週はツガイか天幕からでいいかな
>>325ほんまエロアニメすぎる
普段見ないアングル多いからたまらんわ
BS天幕はめっちゃ平和に進行してたのにMXそんなことになってたのか…
そういや前橋ウィッチーズはサブスク配信が殆ど終了して見返せなくなったで

鬼の花嫁はガチで男に依存する他力本願展開になるのか気になってる
>>174お前らこれすでにダメそうとかいっとるけどOPダイアローグやぞバカにすんなよ
>>273YouTubeでは普通に続いてる
ゆめみたのあとはコミックシーモアと天気予報で流せないんかね
ジャードゥーガルはしんどい展開も多いから許容できる人じゃないと観続けるの難しいやろな
>>267何か前橋って声優の労働搾取といいどんどん離れた場所に行ってるよね😔
今期木曜と土曜が見るもん多いな
木曜はキャラメリゼの時間遅いのが腹立つが
ひぐらしはつべ配信の再放送すら実況伸びてるし
新作放送されたらまたエゲツない伸び方しそうやね
>>328面白いと感じたわ
録画は残しておきたくないから消したけど
>>308なんかゆめみたのアニメやたらこの国してる奴多くない…?🥺

なのははなのはってタイトルになくて事前情報にも出るなんて一切なく本編見てたら最後になのはが出てきたらサプライズ感あって盛り上がったかもしれん
レベル2チートで好きだったやつ😳

あれ無職もうやってたんか
まあ日曜も放送あるみたいやからええか
天幕逃げるにしても前期あかね見てたからツガイ見てないんだよな…
>>165くだらないアニメやと思ってうんこしに行ったの失敗たったか?
>>286ブラックトーチはえっちでムチムチな女の子がかわいいかった
今期のOPトップはもうこれや
https://m.youtube.com/watch?v=N9qyQ1s06yc&pp=ygUe44Kq44O844Or44Ov44O844Kv44K544Oh44Kk44OJ
>>353バンダイチャンネルさんがあるじゃないですか
土曜は22時台だけ前期が火力集まってただけに弱く感じる
>>273MXだけは終わった
続きは配信見ろだとか
ちなBSは継続
ジャードゥーガルのムハンマドと2度と会えないってネタバレ必要だった?🥺
2期決まったって貼られてるなろう系っぽそうなの一個も見てない
こんなことあんのかよ
>>286ブラックトーチ→主人公と猫が合体
なのは→主人公と幼女が合体
カムイさん→主人公と幽霊が合体
>>328否の方が多そうやけど
作画は無駄に綺麗なんだよね
>>305配色的にも暖色系やし、なれなれ思い出したわ
天幕って原作そんなに有名なんか
ワイガチで知らんかったんやが
>>174既にクソアニメ愛好家しか見ないキービジュ
今んとこゆめみたとこれ描いて死ねが頭一個抜けてるわ
>>304,309,327,341
サンガツ
ムチムチ女😍
ツガイはあかねやら山田尚子やらめちゃくちゃ潰しに来られてるな
録画見てるけど溺愛ちゃん結構おっぱい大きいから可愛い
>>353えぇ…
映画見せるためにここまでやるかよ
普通に見損なうわ
MAO、マジルミエ←変な時間にやってるこいつら、見るタイミングがない
そういえば天城サリーが超てんちゃんの演技に魂込めすぎたせいでニディガファン界隈が 原作者派VS天城サリー派 に分裂して崩壊したらしい

サーカスは2話以降もエッチなシーンがあるかどうかやね
サーカスの字面が並ぶと一瞬ザーカスと勘違いしそうになる
>>3283301はサイゼの生ビールの番号ってのが一番おもろかった

海外の驚き屋たちがこれ貼りまくってるんだよな
内容は普通のなろうすぎておもろくなかったわ
オールワークスって結局この後おもしれー女判定で男囲うようになるんかな
それやったらだいぶ興醒めなんやが
ヤニネコの洋画オマージュとか抜きでとにかく汚いという感情しか湧かんかった
はっきりいう、おっぱいパッツンパッツンやし足長くてスタイルいいし
もうなのはさんいらない、この子だけでいい

ニディガはラジオがどうなるだけが気になるわ
流石に終わるんかな
猫と竜みたけどあれ1話で完結してね?
2話からなにやんの?
サーカスって見るたびにザーカスに空目するバグ直してほしい
>>328無駄に作画良いせいでクッソ汚いのやめてな
なろうクオリティで作ってくれ
サーカスはオリジナルアニメとは思えんくらい展開が分かりやすくて普通やったな
ここ最近の全てが無茶苦茶なオリジナルアニメが恋しくなるくらい無難だった
普通に面白いけど刺激が足りんわ
>>390作画が綺麗すぎてくさそう感が増してるんよな
>>329なのはと比較すると男向け創作と女向け創作の違いが明らかでちょっと面白かったわ
侵略者に支配される↓
男→敵のパワーを手に入れて反撃 女→敵の偉い奴に惚れられる
No.9は小遣い稼ぎたい時とやる気ある時で品質が違いすぎる
サーカスはOP作画にめちゃくちゃ力入ってたけどあれで力尽きてないことを祈るわ
重騎士はザマァするのか勝手にのし上がっていくのかで評価変わりそうやな
ゆめみたで天気予報復活したの見てムジカで天気予報やらなかったのムカついてきた
豊川祥子
>>347犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す

今日なのはしか見れてないんだけど土曜はどのルートがおススメ?
>>425ごはんず持ち上げられるけど
髪の描き方嫌いや
>>425クソなろう×GoHandsで起きる化学反応なんて無いからね…
冴えカノと言えばこのフィギュアちょっとこわい

>>328うんちにささったヤニとゲップがガチできつかった
あのゲップも夏吉なん?
>>380宮本侑芽ちゃんが今期は報われそうでいいわ
>>430エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ヤニねこのOPの歌詞見たら眠くなったら寝る!よりよっぽど実況民のこと歌っててなんか泣きそうになったわ
これワイの好きな漫画
『運命の巻戻士』アニメ公式 @MAKIMODOSIanime (2026/07/04 06:30:00)
TVアニメ『運命の巻戻士』
2027年4 月テレビ朝日系全国24局ネット
“IMAnimation”枠にて放送決定!
⏩待望のティザーPV到着⏪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
掴み取れ、100 万分の 1 の未来
https://video.twimg.com/amplify_video/2072905168384126976/vid/avc1/1920x1080/Tn4ebFt8MhPo8Rmn.mp4
https://x.com/MAKIMODOSIanime/status/2073157332771410071
なのは新作が放送されたというのに、エクハ東日本大会民はゴーコンを見ていた模様
【翌週】Extreme Hearts 東日本大会篇★213【エクハS×S×S#00他実況】
https://tanuki.5ch.io/test/read.cgi/livemars/1783182731/
これ描いて死ね良かったわ
原作買おうか迷うくらいには
溺愛キャラデザでごり押しはキツそう?
ちな月曜のBSで初視聴する
質
ジャードウーガル
ワールドイズダンシング
さよならララ(予定)
天は赤い河のほとり(予定)
ラブコメ
100カノ3期
お笑い
ドッジ弾子
話題性
ゆめみた
ヤニねこ
なのはEXCEEDS
攻殻機動隊
ダークホース
これ描いて死ね
キャラメリゼ
対ありでした
アニプレ枠
グロウアップショウ
いまんとこ1話切り確定してるのヤニネコしかないから豊作の予感してるわ
時間被ったやつ、ちょっと興味あっても結局サブスクでも見ないから困るわね

腕燃えるシーン面白すぎたせいで十分面白いのにここが擦られないの悔しすぎるわ
>>425金曜なら遅いけどBS日テレの画質とGoHandsの作画力の戦いを見れるから面白いぞ
この年の漫画大賞強い
マンガ大賞2023
大賞 とよ田みのる「これ描いて死ね」(102ポイント)
2位 馬上鷹将、末永裕樹「あかね噺」(100ポイント)
3位 和山やま「女の園の星」、阿賀沢紅茶「正反対な君と僕」(65ポイント)
5位 トマトスープ「天幕のジャードゥーガル」、松木いっか「日本三國」(59ポイント)
7位 藤本タツキ「さよなら絵梨」(44ポイント)
8位 地主「スーパーの裏でヤニ吸うふたり」(34ポイント)
9位 山口貴由「劇光仮面」(32ポイント)
10位 タイザン5「タコピーの原罪」(29ポイント)
11位 モクモクれん「光が死んだ夏」(22ポイント)
重騎士はまだマシっぽかった
LV999のやつはイキリがちょっときつそう
>>430これで吐血どころかおっぱい串刺しまで見せてくれたから神アニメやな…
場所が限定すぎるやろ
『私を喰べたい、ひとでなし』公式🌅最新第12巻重版出来! @Wata_Tabe (2026/07/03 00:00:03)
【🍊愛媛限定書店特典🍊】
2026年の「伊予彩まつり×わたたべ」コラボを記念し、
愛媛県限定の書店特典の配布が決定しました🎉
愛媛に訪れた際はぜひ対象書店へ💁♀�
▶�特典内容
・ブロマイド
アニメイト松山店
・イラストカード
明屋書店 県内4店
▶�配布時期
7/24(金)~(なくなり次第終了)
#わたたべ

https://x.com/Wata_Tabe/status/2072696812167745950
これ死ねはキャストも協力もヤケに力入ってるわ
原作者が結構おじさんで草
サーカスが持ち上げられてるのはエロだけやね
話はなかなかにしょうもない、そもそもサーカス自体に興味湧かない
本渡ちゃんの悪役演技は光るものがあると思ってたからゆめみたで見つかって嬉しいわ
もう何のなろうで悪役やってたか忘れたけど
>>425でもゴハンに2クール付き合える機会なんて今後たぶん二度とないよ?🥺
てんびんは月曜24時半のAbemaで回収することにした
BS遅いしどうせ裏被りやし
>>456ジャードゥ→グロウアップ→BSヘルモード→EX
ぶっちゃけ一番楽なのはコレだと思う
>>411turkeyに何を求めてたんですか😡

>>455まあ正直これ可愛い女の子描いて男ですって言ってるだけだよね…
>>426この子だぞ

重騎士原作民やけど序盤のなろうパートは微妙やからさっさと流してほしいわ
>>355実況時のED流れた時の感想では1話割と好評やったな
アニメーターってヤニねこのクッソ汚い絵も全部描かないといけないから大変な仕事や
>>418今期のザーカス、サーカスをザーカスに空目して自分の話題が出てるとぬか喜びしまくってそう
上伊那ぼたんの群青先輩伊吹がタバコかっこいいですねって社交辞令で言ったら間に受けてベビースモーカーになったらしいな
>>401やっぱ表情が豊かな子はかわいいな

なのは久し振りに見たけどやっぱり専門用語多い気がした
MXに限らず地上波実況って変な奴湧きがちなんだよなぁ…
さっきのヌマニ溺愛でもスレタイ見てサッカーアニメって言ってるレス乞食おったしほんまスルースキルが試される
>>380聖者無双に意識持ってかれるけど普通にいいOPや
TVアニメ『ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~』2nd Seasonノンクレジットオープニング映像|浪漫派マシュマロ 「○✕△□」
https://youtu.be/ByIgOD0qOKY?si=YbhhqOMG9ejmez-N
>>451原作読んでるけど重騎士はテンプレ守りながらも地道に戦って登ってく話やから多分1期の範囲でザマァまではいかん気がするわ
ゆめみたは正直がっかりだったな~
バンドアニメで露骨な敵出さんで欲しい
キャラは好きになれそうだったのに展開があまりにもドパアニメすぎたわ
MyGOまでのバンドリってな春やとクソ親父以外はあんまハンガークリフっぽいこともしてこなかったのにアベムジカで完全にそっち路線行っちゃったな
>>425🍚となろうて別にシナジーとかなく本当に🍚のなろうやなって…
>>497unextに買収されたから増えるかもしれない
>>490負けヒロインもローカル本屋限定特典とか繰り返して現地民以外普段虐殺してるからそんなもんやろ
>>380機械仕掛けのマリーみたいなのってどういうジャンルなんだ
花嫁の燃えるとこ面白すぎてなのは始まるまでずっとニヤニヤしてたわ
鬼の花嫁の世界だとヒトオス絶対めちゃくちゃ地位低いよね
最終回で「続きあります」と告知された前期アニメってこんな感じ?なんかいつもより多い気がする
とんがり帽子のアトリエ
杖と剣のウィストリア
終末のワルキューレ
スノウボールアース
マリッジトキシン
北斗の拳
氷の城壁
かのかり
カナン様
あかね噺
キルアオ
夜桜
>>444ファンダムは頑張ってるのにあいつのせいで腫れ物扱いなのかわいそう
この頃から関根明良の声好きやったから出演増えて嬉しいわ

ヤニねこアニメ化していいならパラレルパラダイスもいいだろ
下品さ変わらんよ
重騎士はまあ見れそうだったけどなテンプレすぎてのはまじでそうだけど
>>494正直ストーリーを評価できるほどの展開がなかったというか
>>328ヤニねこは上伊那と違ってヤニを振りにしてるギャグだしそんな不快感ないわ
自分が日本人で本当に良かったと思った瞬間
161 名前:エッヂの名無し (L7 eDgL-6IWn)[] 投稿日:2026/07/05(日) 00:17:30.620 ID:AuMkMdVWX
【悲報】4chan民、クランチロールのグロウアップショウが英語吹き替え版でブチ切れ

>>496あんな悪人が出てくるとはな
演じるの楽しそうな良いキャラになりそうやったな
鬼の花嫁を見たあとだと溺愛は結婚までの流れがまともで安心する
なのははなんていうかストパン新作みたいな空気を若干感じる...🥺
>>496100カノでぶりっ子向いてるなぁとは思った
>>435わかる
ザーカスに見えるからちゃんとグロウアップ・ショウって言って😡
>>380大久保瑠美もうアラフォーやのに何してんの
描いてしね見てないと思ったら神の雫と被りか
ほなしゃーないな
バンドリの新アニメ、明らかに狙いすぎてるけどあれくらいなら全然みれる
重騎士良いと思ったけどあれで酔った奴結構いるみたいやな
ヤニネコはまだヤニカスがゴミとして描かれてるだけマシなのかなと思いました
>>554Japan honma haken yana
>>559まるでハズレをたくさん排出してる賞があるような言いぐさですね
>>4881話普通だったけどこの子がえっちだから次も見るわ
>>506あの子加入してから結構おもろかった気がするわコミカライズだけしか知らんけど
>>538まぁ普通に生きてるんやろ
女に求められないだけで
>>514アリスギアガイジなんやろけどあいつ最近テレ朝に執着してるの謎やな
まあガイジの考えること考えてもわからんが
>>380まーにゅあーるしみゅれーしょんたーりないかしーら?
のところ好き
>>569ぶっちゃけ毎週びっくり箱やってツイッターウケ狙ってたアベよりよほど見れるわ
>>566日テレのあの枠はたぶん定刻でやる日ないレベルやろうな
ヤニ吸うがヤニというだけでヤニ猫と同じジャンルに振り分けられてて可哀想
別に面白くないけど
999はもうちょっと香ばしいのかと思ったらまだそこまででもなかったの残念やったわ
>>484なんかの間違いでオセロみたいに劇光仮面アニメ化しねーかな
>>567EDのことを書きたかったんだわ
なんか語りが入るやん
GoHandsは絶対に合わないと言われてた日常系のでき猫好きメガでもあのレベルだったからな
謎コラボすぎる

ゆめみたは主人公の早口オタクキャラがわりと胸焼けするんで回重ねる事に鳴りを潜めていく方向でいってほしい
関根明良はアサリリでガチレズやったので初めて知ったわ
今週のかのかり半分くらい和也が筋トレしてるコマだったわ
>>525ワイはええと思う
ゴハンって癖の強い作画は置いといて欠点はストーリーやん
話がテンプレなろうならまぁ最低限はウケそうなもんや
ワイの中では重騎士見るくらいならプレイタの傷2周目見る方がまだマシという結論になった
さよならララはちゃんと質アニメして欲しい
Vtuberコラボしてるのが若干の不安要素や
>>571抜けるか抜けないかはともかく
デカ乳輪パフィーニップル陥没乳首のてんこ盛りをアニメで描ききった事は賞賛に値する🥹
>>545ワイはこれで知ったわ

ゲッサンアニメ化作品一覧
信長協奏曲
からかい上手の高木さん
MIX
放課後さいころ倶楽部
ドロヘドロ
くノ一ツバキの胸の内
疑似ハーレム
クジマ歌えば家ほろろ
これ描いて死ね
ゆにこキャラメリゼでキャッキャしてくれて嬉しいけどゆめみたをどんな気持ちで眺めてるんやろ
>>165数多の土曜アニメで一番実況民のハートを掴んだのがこれとはな
ゴハンズなだけで重騎士もテンプレ虚無なろうだったな
>>587原作予習したけど悪役令嬢物楽しめるなら普通におもろい方やな
>>490実質伊予祭まつりとのタイアップやからな
ワイも今月末愛媛行ってくるわ
>>442妖の価値観終わりすぎててこれで自分も強いやつに見初められたからって何もスッキリしないやろ…ってなったわ
>>540もうアニメ化する原作が枯渇してるからな
必死よ
心の中のサツドウ作者がヤニねこ見なくていいって言ってるわ
ゴーハン引きの絵だと普通の髪描けるのになんであんな髪にするの
>>540昔なら2クールやってたのがクオリティ優先で1クールずつになってるだけだよな
>>595ああそういうことか一昔前はしばしばあったけどジャンルとしての分け方はわからんな
>>571おそらく作者監修やろなぁってなる乳首やった
>>165ワイはこのシーンだけで来週も見てしまうことが内定した
>>380昔ニコニコによくあった曲に無理やりセリフ突っ込む奴みたいやな
>>623裏のヤニネコも見る気せんし正直寝たいがキャラメリゼが控えてるから寝れないっていうね
>>506言うほどなろうパート序盤だけか?
前世の知識でステ振り無双するってずっと同じ流れやろ
>>571これワイのDMMTVでは見れないんかな
よわよわちくびは見れたけど
GoHandsの原作ありは最近わりとようやってるけど1話のカメラワークだけ耐えなあかん
>>591まだわからないのですか?っていいそうな子が可愛かった

>>430こいつのほうがエロかった

>>490わたたべ今月伊予市でめっちゃイベントやるんよな
行きたいわ

2期やるにしても1期は1期でちゃんと終わらせてほしいわ
これとか最悪すぎる

>>503韓国人がキレそうなハンドサインしてるやん
ネトフリで見れる無修正ヤニねこはキツすぎる

>>484劇光仮面はアニメ化できそうかね?
シグルイあるし東島ライダーやれるならいけそう?
>>644もしBS民なら裏のLv999村人来るんやで
>>649自分に価値があるの分かってて嫁になるとか言ったの草生えた
>>621百合オリジナルやらせてくれ!って言う割にはヘテロ作品でウキウキしとるよなこいつ
ABEMAでジャードゥーガル2話見てるから反省会に出遅れるわ
来週以降もこの時間?
>>649石見ちゃんすき
今期の石見ちゃん椎名真昼タイプおらんくてええな
>>609いやなろうの何百回も見た展開をGoHandsのテンポでやられたらそれこそ地獄ちゃうか…
ワイ見れんかったけどグロウアップショウ楠木ともりおるやんけ!
団長暴れてた?w
よわよわ先生が分割じゃなかったのショックなんやが
マガジンだから2クール目あると思ったのに
カナン様がそうだから余計にね
素直ってアニメ作中だとずっと勉強してる描写されてたから賢いのかと思ったらバカで嬉しかった
まあ半不登校が賢いわけないわな

今期は日曜強そうじゃね?
100カノ、京アニのやつ、さよならララ、びそくぜんしんがある
>>489>>499サンガツ
とりあえずグロウアップ見ながら考えるわ
>>657そらアレよ

ただのクソなろうやるのもったいないから
かっぽーみたいなのか二期をやってほしい
女体グリグリ動かすのが一番有効利用やろ
まあアニメで甲冑あんまり意味ない描写されてるから重騎士ちょっと期待してはいる
>>545関根ちゃん

>>652急に謎のえっち女を嘗め回すような映像流し始めたの草生えたわこれ
>>557家族がマシな奴なだけで加点なのおかしいよ
とりあえず嫌なことに気付いてめっちゃ嫌な気持ちになったけど
ワオだけ嫌な気持ちになるの嫌だから
みんなにも不快の共有させてもらうね🤗
326 エッヂの名無し (L20 qvFU-4I9y) 2026/07/03(金) 00:24:42.210 ID:7uFH6R1/q
>>229それで思い出したけどニディガ最終回のイージードゥーダンスってあれ多分プリリズ要素って気づいたらゲボ吐きそうやった…🤢
349 エッヂの名無し (L20 kOck-6JcQ) 2026/07/03(金) 00:25:56.289 ID:oe0qWpCw2
>>326
にゃるらの好きなアニメやからな😁
重騎士は序盤テンプレで後は好き放題やる偽装なろうタイプだけどワイの好きなキャラが出るの結構後だからみんな逃げてるはず
文化祭構文で押さえつけるにも限界があるんや
ヘルモードめっちゃつまらなくなってたけど監督のファンなり切れてなかったのが敗因か
関東の場合ジャードゥーガル見てもツガイ見てもどっちもネタバレするやつしかいないからどっちも実況楽しくないんやろなって
とんがり帽子はそら先行民もキレるわって感じだった
一区切りつけようという意思すら感じられない
最近暁のヨナと赤髪の白雪姫見たけどやっぱ花とゆめのアニメはいいなって思った
>>680チラムネ読んで青の朔日の書き下ろしで書いたんならある意味凄いけど…
>>649石見求婚→なおぼう求婚の流れほんま美しい
>>649ネトゲ嫁のヒロインが確かこんな衣装やったの思い出したわ
>>662MX民やが999の裏のやつ見てたからBSで999回収するのもアリかもしれんな
今の🍚は作画スタッフどころか脚本も全部同じ人だからな
若先生は劇光仮面よりシグルイを高クオリティでアニメ化してくれ
>>676それでも救いようのないバカからバカまで持っていけたんだからすごいわ
>>690学園編あからさまにつまらなくなってそうやしアレでもテンポ爆速にして見てもらおうって努力してるほうじゃね?
1期みたいにくっそ遅い話が進まないって感じじゃないし
>>689実況民って忍耐力ないから多分クソクソ言われるタイプやな…
ふつつかな悪女でございますがって奴キャラデザ良さげだけど黒猫と被るんだよな
>>692分割2クールとはいえどいくらなんでも酷いよなあの切り方は
無職2話後半のアニオリパートは原作者がしっかりアニメ用に書き起こした話らしい

鬼の花嫁のせいでそういやわたしの幸せな結婚がパチスロになってたの思い出したわ
ヤニねこも一応ワンランク上あるんだよな
何が違うのかは知らん

>>676言うて学校いかずこれは中々やろ
学校いっててもこれ以下の🍙もいるのに
ゆにこ持ち上げられるけどビックリメンが語られてるとこ見たことない…
>>6943枚目の名前青沼静馬って聞くとスケキヨマスク思い出してしまうわ
個人的に鬼の花嫁がダークホースやわ
胸糞胸糞胸糞に1話詰め込みまくってお約束の大逆転ザマァをやってくれそうな終わり方で安いワクワク感が堪らん
>>694ゲイ♂の道を歩もうとしてる子を省くなよ👊😤

そういや無職も実況面白くねえんだよな
今日も1時間延々原作ファンがあーでもないこーでもないって強さランキングみたいなのを語ってたわ
まーじでレプリカで号泣した翌日から夏アニメ始まってるの休憩時間無さすぎてつれえわ
オールワークスメイド、軽めで面白いと思ったのに前世要素出して来てめっちゃノイズだった
あれいる?普通に異世界での母親がせっかく喜んでたのにバカみたいで可哀想やわ
はっきり言う
ヤニネコめっちゃ嫌いだから話題に出すな
>>719後からDMMだけ見たけど普通過ぎて表紙抜けだったわ
ヤニねこはテレビ放送よくて
地元最高はネトフリ独占配信なの何でや

GoHandsのカメラワーククッソ見辛いです…
あれはもう受け入れるしかないんか
>>703若先生の作品群で悟空道が一番好きなワイは少数派
>>732レプリカの数分後にこめかみっ!始まるよりはええやろ
ヤニネコはどんな気持ちで見ればいいの?
ヤニあるあるを共感できる奴がみるアニメなの?
>>719

大家の勃起チンポが見れる
>>725なぜか迷子の手柄が全部独り占めになってるからな🙄
>>689ワイも漫画版読んでるけどなかなか面白いよな
好きなキャラって誰や
>>503もうこんな顔でからかえる相手がいないんだ😭
ワイはお姉ちゃんすこや🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰

>>703佐藤二郎擁護でがっつり暇アノンバレしてたな
チラムネ覇権やなぁ

ダイソー行ったらクラスタのグッズ付きガム売ってたんやけどほとんど売れてなかった

ちなロシデレ

>>738どの無職やねん
まあ無職転生は既に原作読んでる人向けの実況やな…
>>731そもそも無職って性格終わってるキャラ多いから普通に好きになれないんだよね
https://s.mxtv.jp/bangumi/program.html?date=20260705&ch=1&hm=2200
【アリヒト】松岡禎丞
【テレジア】古賀葵
【キョウカ】中村桜
【エリーティア】石川由依
【スズナ】早見沙織
ワイは何気に明日のこれが楽しみや
声優も一昔前やし現国の臭いがプンプンする
>>700999はMXもBSも被ってて何か捨てなきゃアカン
まぁ999が一番見やすくていいと思ったけど
>>670あいつアニメには興味ないんよな
見てなさそう
>>746そういや漫画家のこれも来週なんやな

落第賢者の学院無双~二度目の転生、Sランクチート魔術師冒険録~
なろう単語の欲張りセットみたいなタイトル
ワールドイズダンシングも5、6巻くらいで打ち切られてる作品やのによくアニメ化の声かかったわね
キルアオとか超巡みたく青田刈りして今更やめられないという結論に至ったんやろか?
>>735要るには要るんやけど、主人公は現地民で転生者の影響で進路変わったで良かったかもしれん
LV999と落第賢者の被りは東山ちゃんのかわいさでLV999に靡きかけてる
ゴハンズアニメなんだかんだ話題になるし作画はええからなぁ
とはいえもめリリとか作画補正あっても海外ウケしてたのか知らんけど
>>670ロケ企画普通に面白かったわ
【体当たり取材 第3弾】昭和レトロ探訪|オリジナルTVアニメ「グロウアップショウ」7月4日より放送開始!
https://youtu.be/I7vxWTcnoCs?si=5E2IQ8U1BAqX3UqY

>>735売れるためにとりあえず異世界転生を入れるのが主流だからね
>>683結果としてザマァな展開にはなるけど主人公は基本ええ奴やから想像してる感じでは無いと思うでこれ以上はネタバレになるから黙る
>>514ガイジの必死だいたい安倍晋三って言ってるよな
ビョーキやろ真面目に
>>740カメラワークもそうやけど3D背景の焦点距離もなんかおかしいんよな
>>626>>653ええな。うらやましいわ
さすがに愛媛は遠い
インフィニット ∞ 公式アカウント @Infinite_PRdayo (2026/07/03 13:42:52)
7月25,26日(土,日)開催!
伊予彩まつり関連のイベントやグッズ情報が
一挙解禁になりました🎆
下記まとめです!!
この夏、伊予市でお待ちしております🫧
———————————————
①TVアニメ原画展 in 伊予市
📅7/25,26(土,日) 11:00~
📍IYO夢みらい館201会議室

【タグ】 「私を喰べたい、ひとでなし」TVアニメ公式(@wttb_tv)
https://x.com/Infinite_PRdayo/status/2072903881965904337
ヤニねこの規制なし版は犬のウンコにモザイクないらしいな
レプリカいうほど泣くシーンあった?
最後素直の性格がめちゃくちゃ変わっててゾッとしたわ
乗っ取られてるやん
BS日テレのガビガビ画質とGoHandsの相性悪すぎる
>>608じゃあこれは?
BSはまだ放送してないからBS民は見ないほうがいい
886 エッヂの名無し (L20 hkIj-4JRD) 2026/07/04(土) 01:40:12.330 ID:tbMmdPN.F
1番規制が緩いフェスタ版や
めっちゃ眠いからこれだけ

後衛はよみたい
ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。
なんて訳すか
>>715エリスが終始イライラして殺気立ってる→殺気抑える為にルーデウスを思う→モンスター一緒に倒して仲良くなる→イゾルテに勝つ
この話の展開は良かったと思う
ダラさんでシコりたくなったら作者がダラさんのエロ漫画描いてるからそれでシコる
竿役は男の娘弟だった
あのエロ乳首を描いてくれるのならこちらも抜かねばならぬ
鬼の花嫁って手持ちあやかしバトルで負けたアッネが更に上級のあやかし旦那ぶつけるとかいう文章にすると凄いしょうもない話っぽいの草だった
>>707そうなんかな
いつものって感じの設定の丁寧な説明とすげええ要素で何を見せられてるんやになってしまった
>>755ワイは作者と作品は分けて考えてるから嘘喰いの迫とか含めて
ヤニねこ0話切りしてるけど今後も反省会で話題出そうなら見たほうがええんかな…
>>777夜桜とかアンデラとかマジルミエの2期やるくらいやからブレーキ壊れとるね
やにねこみたいなのを高品質アニメ化するとマジで生理的に視聴無理なんで手抜きでやってほしかった
風呂でタバコ吸って吸い殻捨ててるの汚すぎるやろ
ゾ〜ってなる
>>799師匠キャラとのバトルまでアニメでやるのは難しいか
ウマ娘→えがたえ→かぐやと順調にステップアップしてた夏吉、これ出てよかったんか?
なんか分からんけどまだ夏アニメが始まったって感覚が出来上がってないわ
ヤニうんこゲロ下痢はあるならオナニーしろや
原作ではするんか?
あーアニメイト松山配布のわたたべブロマイドマジでほしい
りんご飴舐めてる比名子がえっちすぎる
もめりり好きやけど別に作画はどうでもいいアニメだよな
>>689ワイはドラたまの原作好きやから結構期待してたりするで
>>813なのにThisコミュニケーションにはお声がかからんのほんま不思議でしゃーないわ
>>801カメラワークもグリグリ動くから真面目に酔いそうだったわ
>>818わかる
今んとこ全部のアニメ見てるはずなのに全然シフトできてない
ヤニねこはガチで生理的に受け付けない人多そう
好きな人は好きなんやろうけど
ダラさんの作者が田村本の作者だと知れたのが今週の収穫や
長生きするもんやな
まぁゴハンズくんって毎回1話で空から主人公のいる場所まで移動するカメラとかやたら気合い入るあるあるがあるけどなんか途中から手抜きだすよな
生徒会役員共はそこをネタにしてたから良かったけど
>>789プギャーみたいなノリにはならんのね
安心したわ
公爵様が魔導具師ダリアのトビカスみたいなモラハラじみたこと言い出した
>>807絵に描いたような畜生親と絵に描いたようなクズ妹と婚約者でワクワクするよな
極上だ…がどんなザマァしてくれるのか楽しみすぎるわ
まさか2期が決まるとは

>>514これ他のスレでも荒らしまくってるやばい奴やったわ
>>818今週はまだ前期の気分やな
来週になったら変わりそう
>>823完走したのに今だにどっちがどっちか分からんw
>>819弱男向けって露悪的な底辺生活見たがるのに性方面だけはやたら潔癖なイメージある
>>660解像度低くてアレだけどこのシーンモザイク薄くなってんの?
>>756五等分にこんな髪型のキャラ居たっけな確か
でもグロップ→鬼嫁→なのはと実況向けな時点で前期と比べたら余裕で見られるよね
>>845羊宮ちゃんのやつやろ
名前はピンとこないけど
>>762モン娘中村桜とかレアキャラやんけメインキャラいつ以来だ
ヤニねこって原作は乳首あるんか?
無いなら規制版でええか…
>>849OPがかっこいいこと以外ホンマに意味がないアニメ
ワイは見ないからな
>>795実家あるから宿はどうにでもなるが交通費がね
諦めるかもしれん…
なのはの制作陣はなぜASとDetonationが評価されたのか考えてから作ってくれたらいいんだがな
なのはで見たいのは女の子同士が争い合う暑い展開や
>>757みんな他のところに目を引かれてサマポケの謎100均グッズに目がいかない
>>860春夏秋冬ニディガを下回るのって今後数年なさそう
>>855ワイも原作ネタバレ見るまでは素直ちゃんやと思ってたわ
どんどんかっぽーバフギルティマジヤバいいわよいいわよ抜きのもめリリが重騎士という風潮
ヤニねこの汚い描写は正直いうほど嫌悪感感じんのやけどそれはヤニカスでだらしないワイは一歩間違えたら同じような生活するかもしれんってことなんやなって気づいてゾッとしたわ
鬼嫁ざまぁ展開までは楽しめそうやけどそれ以降はどうやろ
>>756チラムネってマジでヒロインの記憶残んないわ
>>827アニメ化してほしいけど内容を考えたら厳しいものがある
>>8281話ずっとえろく動きまくる最高の水着回や
GoHandsにしかできない
>>806ファンボで普通にエロ絵描いてるの草
犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す犯す

一人ぼっちの2期やるくらいならビステマの方が嬉しいです
>>849なんでこれの2期があってハズレ枠の2期はないんだよ😡😡😡😡😡😡
>>754大空直美がこういうのやるの珍しい気がする
愚弄アップのキャラだけ現代ぽいのはタイムスリップしてきてんのか?
>>807本能的に旦那でポケモンバトルするのが好きなんかね?
正直ヤニねこはゲラゲラ笑ってたから実況民向けアニメだと思ってたわ
>>843普通にあんなモラハラする奴に一回溺愛されても嬉しいもんなのかなって
冷めたらまたとんでもないことされそうやないか…?
わた婚はあの後異能バトルも始まって笑わせてくれたけど花嫁はどうなるかな
>>887まあミサイルとか電話で笑ったのは間違いない
春の土曜アニメがクソ過ぎたのが改善されたのは何より
土曜が一番落ち着いて見れるからクソアニメばかりだと悲しい
なろうのテンプレ内容を作画で個性出してきてるのは面白いと思う
すてつよとかも見れたしな
アニメ増やしたいから打ち切り作品アニメ化してぇ…あ、被っちゃった😁
>>849こいつ420万部みたいやからな
アニメは常に「えぇ・・・」って思ってたけど
色々批判はあるけど今の所この娘えっちだったよね?

>>884むっかちーんはイライラするか覚えてるやろ
アニプレは女枠増やしてるけど
枠使う時間は考えて欲しいんだよね
>>891今期一話で衝撃的なアニメ多くて君死ぬがどうなるか…
>>875同時間3-5被りみたいなのが複数あるから全実況参加してても10個くらい積まれるわ
だるすぎんだろまぁじ
>>807言語化難しいけど女が全員人間の男より妖に媚びて嫁になろうとしてるのめっちゃグロくない?
人類に対するNTRやろ
>>800ジュブナイル作品として見るべきやと思う
多感な時期にどうやって人は成長していくのかって感じや
ヤニネコ最後の妹に電話するシーン不覚にもグッときちゃったのワイだけ?
すげえ汚いアニメなのにあそこだけ綺麗な星空映すのなんかよかった
>>768ゆめみた見てたワイは途中から鑑定士と同じ視聴脳になってたぞ
ゲーセン舞台のアニメ何気にちょこちょこあるけど
ハイスコアガールくらいのゲームも恋愛描写もちゃんとしたアニメまた見てえ🥺
>>756今のところ比較的イメージダウンがないヒロイン
転生重騎士は見れなくもないけど呪術霧尾枠でやるほどのもんかね
>>915ここで足をクロスしてたらえっちなんだけど足開くからただただ下品なんだよね
落第賢者と村人999の被りは何も捨てずにどっちも見れるはず
>>884みんなが覚えてるキャラ

>>873あらためて考えてもとんでもない土曜やったな…
まぁでも今季の土曜結構ありがたいよね
よほどつまんないアニメ見たいって層以外は容赦無く23時半スタートで大丈夫そうやし
猫と竜は21時にアニメ放送やることを悔やめ
剣聖おっさんの時間が半端なせいでLv999と幼女戦記が侵食されてるのガチで腹立つわ
せめてどっちかと綺麗に被れよ
>>929ゲーセン少女っていうアニメがありましてね…
>>743>>776どっちも見てみたい
ワイは蛮勇引力も見たい
すまんけどニディガ実況全く面白くなかったわ
まだぶいでんの方が楽しめてたと思う
つうか今週のアニメだけで満足感かなりあるわ
前期ってマジで不作やったな
鬼嫁の人間の男はどこまでもバカにしていいと思ってそうな設定すごいわ
>>920いやもうタマモクロスかサクナヒメしか出てこないんで無理です
公式「おーにーはーなー!!」

ふつつかな悪女ってやたら期待値高くて怖いわ
上伊那ぼたんみたいにならんよな?
福井弁はしちみをひちみって言ったりする変な関西弁の女の子がかわいい🥰
>>757ダイソーなら子ザメちゃんの巾着袋も打ってるから買ったあとそれに入れて持って帰れ
ヤニネコ録画してるけど見る気しないんよな
評価盛り上がったら考えよ…
>>891君死ぬとかいうスタッフ声優ほぼプリキュアなアニメ
所でもうすぐABCテレビで落第勇者始まるんやけど
これって見た方が良いクソアニメけ?
被り酷くてもし体調不良で何日か休んだら録画がどれだけ貯まるか想像したくない
>>863乳首あるよ笑

ニディガはぶっちゃけ内容はそんな尖ってないと思うわ
今期に入ったら完全に忘れてるくらいの存在
正直レプリカ最終回はそんなにだったわ
その前の話のほうが良かった
>>8911番最後のやつってめっちゃ古い少女漫画なんだっけ?
正直1話しか見てないけどあ、これ来週から人減るんだろうなぁと思ったのいくつかあるな
鬼の花嫁はわた婚みたいなもんやし面白そう
わた婚は2期がつまらなかったからな
エレンもレプリカも最終話で急速にあれっ?ってなったn
>>959MBSの才女が貴重な関西最速みたいだからとりあえず才女いってみる
>>952そんな意識高いことにはならんと思うけど、なろうはなろうやから期待し過ぎるのは良くない
>>873いうてチラムネ二期が決まっとるからな
直前直後のアニメどっちかがロシデレ二期とかになったら余裕で超えそう
>>948あの世界の人間の男ほんま価値なくて可哀想やわ
>>964ニディガはぶっちゃけ養殖なんだよね
天然でヤバかったのは春夏秋冬
ヤニが流行りつつあるのきちーわ
ぐじょせんの憂いのある吸い方返して
>>956ヤニネコ悪く無いけどガチで実況で鳴き声あげながら見る為のアニメやと思う
1人で真っ直ぐ見る内容では無い
かくましのために無職ABEMAでこれまでの話イッキ見したけどルーデウスの頭性欲まみれで瑠璃の宝石までキライになりそうなくらいキツかった
>>933MXは23:30なんやけどね
引っ越そかな
>>948まだ分からんけど
人間の男を下げて
あやかし上げる展開あったら実況の時言われてたように日本人男が嫌いで外国人上げしてるようなものって思ってしまうな
>>914ウィストリアより売れてるのかよ…
なろう界隈おかしいよ
>>948マンさんってホンマに旦那のステータスがそのまま自分ステータスなんやなって感じたわ
>>807旦那のスペックを叩き棒にするとかSNSみたいやな🤢
春夏秋冬は最終的には楽しめたやろ😡
神クソアニメやったぞ😡😡😡
サンイチ
ヤニねこの批判はあの世から書き込まれている
ワールドカップに便乗してきたな

なんか剣聖おっさんのフォロワーみたいなのもアニメ化決まってたわ
さんいち
とりあえず3話は見る今の時期が一番負担かかる
ミサイルとか降ってきたら取りこぼすけどしゃーない
今期は今のところやとキャラメリゼが緩く楽しめそうって感じやな
そういやわた婚の特別編もそろそろか
結婚式やって終わるんやろな 原作はそっからもダラダラ続くけど
エレンは原作読めアニメは話をカットしすぎて積み重ねがなさすぎる
>>5特大の笑いどころに辿り着くまでに費やすお涙頂戴がながすぎるんじゃい!!
アニメ関係ないけどはたらく細胞の作者あれ20歳とかで連載スタートだったんかすげーな
女医<医者の嫁
女の世界は自分のステータスじゃないからね
>>5アツかったよな

>>5正直戦闘中に電話からの詠唱破棄は前期で一番草生えたわ
また探より草生えた
ヤニねこは部屋がガチで汚いのを綺麗な作画で描かれてるところだけ本格的に苦手や
>>22はやみん主人公であったよな
娘と父親でどうこうみたいなの
999と落第賢者やったらワイは999取るわ
クソアニメ度は明らかに999のほうが高そう
今期覇権ラブコメになれる可能性を感じてる

クラシック★スターズのイベント行ってTwitterアカウントバレた実況民はクラスタのダイソーグッズ買い占めろ
ガイジだけどかわいい

>>15多分アニメ化範囲まで主人公のあのノリ続くからそれ耐えられるかどうかや
>>22Sランク娘アニメ化したとき話題になったやつやん
ワートリエスケーエイトの時のヌマニとアニメイジングを返して
一瞬でスレがマジデスで埋まる魔法の言葉

乙女怪獣キャラメリゼ面白そうなんか?見事に寝落ちしてまだ見れてない
なのははワイのアミタお姉ちゃん出してくれ
なのは以外で初手から対話試みるのアミタしかおらんからほんまに好きなんや
AI使ってエッヂの実況スレ集計させた
エッヂで1話あたりの書き込み数が1番多い作品はルルットリリィでした
よう実の数字は1~3話まとめて1話にしちゃってるのでノーカンという事で

サンイチ
さよならララが外したらホンマ泣くわ😭
2年くらいずっと楽しみにしてたから
>>22乳なっが
インフレ著しいな
タマ姉で大騒ぎしてた頃が懐かしい
春夏秋冬の詠唱芸を上回る回って中々ない気がするわ
ほんまに腹抱えて笑った
>>51クールで纏まってたし作画を加点したら凡作くらいやな
>>5でも最後の笑いどころが詠唱破棄くらいでそこからは特に笑いどころなかったからなぁ
>>38詠唱止めてたら応戦してた味方のモブが打たれたシーンが一番びっくりした
スーパーの裏でヤニ吸うふたりってAbemaで全話見ちゃったんやけど24分尺じゃなかったね
テレビは30分枠だけど半分実写でもやるの?
同じなら早く寝れるんやが
面白そうなアニメがあることよりもニディガ上伊那級がまだ出てきてないことを喜びたい
おかげでだいぶ気持ちが楽
>>5設定開示されたし後半は普通に楽しめたわ
クソアニメ的楽しみ方が半分やったけど
>>43少女漫画のくせに怪獣のデザインと作画がガチすぎる
逃げ若二期地上波だけかよ
あそこかぶりすぎやろしばくぞ
これ死ねもBSないしブルーレイパンクするわ
キャラメリゼの男はゴジラでシコれる変態になるんか?
>>41Sランク冒険者のやつか
イリヤみたいなロリが可愛かったわあれ
ジャードゥーガル見終わったわ
シタラちゃんただでさえマッマ死亡で奴隷スタートなのに2話だけで人生クッソハードモードやな
クラシックスターズって絶命したと思ってたけどダイソーでカード出せるぐらいにはまだ生きてるんやな
>>50歴代一のヌマニアニメイジングは雨プロ→ポーションな
こういうモロにエロアニメってどうなん

鬼嫁おもろいのに実況の女叩きがガチで憎しみこもってて怖い
左ききのエレン実況スレでしれっと流されてたけどあまりに辛辣すぎて面白かった
395 エッヂの名無し (L20 tjwk-6ICr)[] 2026/07/01(水) 00:22:30.508 ID:6Ho.z/8zO
死亡遊戯こんな感じ天才に押しきられたんかな
442 エッヂの名無し (L20 zuRl-4IkA)[] 2026/07/01(水) 00:23:03.302 ID:DLkD3Zt/z
>>395上野壮大は天才なのか…?
491 エッヂの名無し (L20 03FZ-6KVw)[] 2026/07/01(水) 00:24:04.886 ID:W809Nv6iL
>>442上野壮大って自分をエレンと思い続けたままのコーイチだからマジで生きてて幸せやろうな
ワールドイズダンシングって原作人気あるの?あの題材で面白くなるんかな
100カノとバンドリがコラボしてて草
いやなんで?

>>36おばちゃんになると子供の習い事や学歴でマウント合戦するからね
上伊那みたいな不快感のアニメもまああってええと思うから
ワイはそういうアニメももっと見たいわ
今期から本格的にとりあえずなるべく観れる範囲のアニメ見てるんやが多すぎて収集つかん
時間割を管理するアプリがあったらオススメ教えてくれ
予定入力しておいて毎週10分前くらいに通知くれればええんやが
天幕は期待通りの質アニメやった
ここから生き残れる気がせん
>>43かわいいし笑えるで文句のつけどころがなかった
>>53エルトリア組は自分の星復興が本業だから基本助けに来ないってポップアップストアのピクチャームービーでやってるから絶対来ないぞ
1,072枚 春夏秋冬代行者 春の舞
意外と売れました
>>97老人ホームに入るとどんだけ親族が遊びに来るかでマウント取るらしいな

ウルトラマンファンワイ、主人公の飼ってる犬の名前が何故かジャンボキングで困惑
なんで数あるウルトラ怪獣の中からわざわざウルトラマンエースの影の薄いラスボスを選んだんだ…?
>>43これ作画ええし怪獣化が勃起のメタファーになってるのも面白かったわ
声はキュアアンサーで新人だけどようやっとるし
ヤニ猫は妹と関西もっと出してほしい

>>96100カノの制作にブシロードが関わってるからやないか?
確信持てなかったんやけどキャラメリゼちゃんと女向けなんやな
今期まともに見られそうな女向けあれくらいや
ギリオールワークスメイドもいけるか
>>54BS民やけどルルリリこんな盛り上がってたっけ
なのはって奈々さんの歌しか知らんけど見ちゃおっかな
>>52少女漫画的な恋愛パートと少年漫画的な怪獣パートが上手くミックスされててワイはかなり期待できる1話やった
>>103そもそも上伊那って不愉快感枠なのか
無味無臭やなかったかあのアニメ
>>107ワイは毎クール序盤は毎日しょぼいカレンダーでアニメの時間把握するようにしてる
左利きのエレンって作者出出資のアニメとか言ってたな
>>54霧尾ほんま覇権やな
右肩あがりに加速してったし
>>54よう実マジで?
エッヂでは全く人気ないイメージや
春夏秋冬笑えはしたけどそれでも不快やし嫌いやからネタでも持ち上げたくはない
またころ持ち上げるのとは話が違う
>>57言うて葉鍵月が控えめなだけちゃうか
月は一般化した後にすげぇ事になったけど
ABCで落第賢者始まったけど最初からクソアニメ感ヤバくて興奮してきた
モンゴル兵やべーなと思ってたらその後の鬼の花嫁でモンゴル兵並の倫理観のキャラ出てたきた時は笑っちゃったよ
年単位の粘着誹謗中傷はアカンけどあれ見たらそりゃ人も死ぬよなって
存在していることが罪だと感じる気持ちもわかる
上伊那ぼたんのアニメが合わない人もいると思うけど
冷笑したりする人がいるのは良くわかんない
>>54書き込みランキングのアニメ全部楽しかったわ
ワオは見事に模範的エッヂアニメ実況民や😅
先週ニディガ最終話をリアタイで見れんかったから配信で見たんやけど結構ええやん
かちぇが普通の人として幸せを掴んでたのとオタクくんが救われてたのが良かった
あとAパートで刺殺されてた超てんちゃんは多分2話で出てきたくじらババアにやられたんやろな
2話見直したらナイフの持ち手のデザイン一緒っぽかったわ

天幕と鬼の花嫁のインパクトのせいで10時からの2本の印象が薄れていくわ
なんかどっちも見なくてもよさそう感が
>>5途中も楽しめたやろ!

>>123あれ女向けは無理あるやろ…?がっつり萌え豚(死語)に媚売った作風ではないか
>>96
実写企画始めたりどこに向かってるんや
>>15あかん方のなろうっぽいよな
悪食な実況民は好きな人も多そうやけど
ウィストリア最終回
3期で出番あるキャラオリジナルでちょいちょい出してきてちょっと嬉しかった

>>107ワイは自分でアプリ作ったわ
AIほんま覇権やな
>>120きったねぇ主人公をできるだけ映さないでほしい
>>117いうて好きな怪獣はジャンボキングですって言ったら通ぶれるくらいには知名度あるやろジャンボキング
>>129逆に言うとシンデレラって最古のなろうなんやな
>>154問題の話数で何言っても無罪放免になった感
骸骨騎士様の2期配信来てたから見たけど骸骨騎士様やったわ
>>117ウルトラマンネタだったのかよ
そういうのは実況中に言え
春アニメの四天王作るならワイはこんな感じになりそう
霧尾
クジマ
またころ
神の雫
女向けなろうは権力側に寄生する作品多いけどもふなでのアラサー女が公爵家の娘に転生して批判されにくい子供になりすまして下等生物を間引きして支配するとか本当におぞましい作品やな
霧尾はうんこイカニモマモちゃんムームーほんへって本編以外も隙がないからな
>>154合わない人いるのはわかるけど普通に作品としてのレベルは高いと思うし楽しめる作品やと思うわ
金曜日テレのやつええんか…
枠安定せんやろうからはなから見てなかったが
鬼の花嫁はなろうっぽいと思ったらなろうに載ってた作品らしい
こめかみっはBSだけだからBS MXで合計される他のアニメには負けるのかな?
来週BSウィストリア最終回とSAO最終回どっち見るかまだ悩んでるわ
>>161オールワークスメイド中身完全に悪役令嬢物+聖女物やし女向けやぞ
女が可愛いもの好きなだけや
>>5結構すきなクソアニメだったりするから夏の舞やってくれたら嬉しいで😁
攻殻機動隊早く見たいわ
結局放送まで声優公開せんのね
ワイ霧尾ハマらなかった民肩身狭い
ちな正反対もアカンかった
集計だけのつもりだったけどついでに色々機能追加させたから公開しとく
アニメごとに推移も見れる
ちゃんと取得できてないスレもあるから正確ではないけど暇つぶし程度に

https://eddi-anime-liveboard.duckdns.org/
2期決まってたんか
まぁ姉に正体がバレてからが本番だよな
>>153彼のやったことは決して許されることではないけど
まあ若干あの憤死した人の気持ちもわかる
>>114なんかすげー高い特典付きのやつどれくらい売れたんやろな
ヤクねこって名前放送OKなんだな
忍者と極道でヤク決めろの台詞消されてたからヤク単体じゃないならセーフなのか
>>126>133>141
サンガツ
しょぼいカレンダーはいまいち使い方がわからんかったわブラウザやと見にくいし
>>107スマホのアラームじゃあかんのか?
ワイは毎クール20個くらい設定しとるで
そういや日テレ朝5時にやってた死ねの5分番宣アニメめっちゃよく出来てたと思う
なんでこれ放送後の朝5時に放送したの
>>156ニディガは明らかに余分なパートとか上手くハマらない引用は本当にカスだけど着地点のロジック自体は通せてると思うわ
999はスマホ太郎やデスマ二郎ぐらいの頃のなろう系を実況やニコニコ無しで完走できるやつなら余裕で視聴耐えられるで
そういやアオのハコがついにセックスしたらしいな
2期でこのシーンもやってくれんか?

反逆のルルーシュ
ルルーシュ、スザク扮するゼロに殺される
↓
世界が平和になりました
復活のルルーシュ
ルルーシュ、実は生きてました
ロゼはこれの後にまた平和を享受できずに戦争起こる感じ?
>>77転スラのBSいらんからBSでもこれ描いて死ねやってほしいよな
>>179その点FUNA爺の女主人公は権力者小バカにしつつ神の御使いプレイするからね
ワイが今期一番楽しみにしてるなろうのクソアニメ枠
声優だけでもうオモロイ
TVアニメ「世界最強の後衛」PV第2弾
https://www.youtube.com/watch?v=vdJo_3uZ92sアリヒト:CV.松岡禎丞
テレジア:CV.古賀葵
キョウカ:CV.中村桜
エリーティア:CV.石川由依
スズナ:CV.早見沙織
ミサキ:CV.本渡楓
マドカ:CV.高尾奏音
メリッサ:CV.相坂優歌
OPのハードルが上がりまくってるアニメ

>>130全体的な意識の高さに不快感覚える視聴者多かったんちゃう
ワイは学生あるあるかなぁって思って見てたけど
>>161女向けって一言で片付けるのがアカンな
ティーンエイジャー向けとOL向けはやっぱ違うわ
>>54るるりり体感やとほんまか?って感じするわ
もちろん盛り上がってはいたけど
とりあえずこれで初回1時間とかキチガイ1時間半とかは終わりかな?
一息ついたと言っても良いんじゃないでしょうか
これが今最高に気分がいい原作者のポストや

そういやXデーが間近に迫って来てるけど、どうせ反省会の話題これ一色になるからサービスデーでもなんでもない金土のどっちかに見に行かなきゃ行けないの辛いんやけど

>>189いうてなろうはまあ女向けの題材で男向け描いたりもする環境やから…
>>5最後の方だけやろがい😡
ずっと全力で走りきったまたころを見習いなさい
>>54書き込み数ランキング8割ワイの好きなアニメで草
模範的実況民になりつつある
>>172家族にいじめられてた私が魔法使いの助力を得て王子に惚れられるまで 的な感じか
本場のヤクネコがいたり唐突なヨーロッパ煽りが始まるヤニねこスレ

>>206ていうか結局自主規制してるだけでやろうと思えば規制なしで通せたってことなんやないかな
制作側が日和ったかどうかってだけというか
>>1543話の作画でエロを台無しにされたのと上野壮大ブームで質ぶった間のある演出に拒否感が出てる今のタイミングでそれを百合でやってるっていうオタクの逆鱗に触れる要素満載やったからな
>>195あーMXだけorBSだけのアニメは半分にされてランキング載らんのか
そういやSAOの枠って来週終わっての再来週は何始まるんや?なんにもやんないパターン?
春のラブコメ作品を夏の移せ
その代わり夏のなろう枠を春に移せ
バランスを考えろ
>>195いやこれあとから該当アニメの実況を手軽に見れるのガチで神機能やん
>>220転スラはむしろ日テレがMXから奪い取った一方でBS11はその名残で残ってるっぽいんよね
確かにこれ描いて死ねはBS日テレでやってはほしい
>>195一人あたりの書き込み数が多いアニメの統計も取れたりするか?
>>206今期の100カノにもヤクさんってキャラが出るからな…
なんなら原作内でシャブ呼ばわりされるという
>>196超てんちゃんがナイフで刺されてるの見てそういえば最初の方でナイフ持ってイベントに現れたババアおったなって思い出して見直したんや
>>208できれば通知だけ出したいんよなあ
ワイのスマホのデフォのアラームだとそうならん
リマインダー的なの探せばええんか
>>171まぁラスボスで合体怪獣のくせに全然強くないし印象に残らないから逆にネタになりやすいしな…
>>237ウィストリアってなんかもうずっと叫んでるだけだったよな
>>204コインスロットからもう1年かよ…
がおーでよく画像見るからつい最近感あるわ
これ先行見たけど素直に百合見せてよって言い出す人が多くなりそうだった

>>204フードコート瑠璃ゲーセン少女マジで豊作やな
>>252ヤニねこが海外でバズってんの草生える
なんならそれでホルホルしてるXの日本人もおって地獄や
>>195上位6つのうちレプリカしか見てねぇ
いつのまにかワイは変わってしまったんやな
前期の話やとニディガなんかはマジで語られなくなったよなぁ
良くも悪くも養殖って感じ
>>238言うほどならない定期
5人くらいしか観に行かんやろ
>>265ほんまにマガジンラブコメ一本も無いの極端すぎるわ
100カノはなんか違うんよ
>>282ちゃんりな転生するらしい
776 エッヂの名無し (L20 NJ5d-6IuL) 2026/07/05(日) 01:59:03.705 ID:.hAO/VCZT
こいつらそっくりだよね
どっちも相手がシーナだし

夜食

>>107annict昔は使ってた
でも登録更新めんどいから今はbangumi.orgってサイトでスマホで番組表見てるわ結局アナログが一番強い
>>195ええやん
画像消えてるのありそうやけど対策しとるの?
サーカスのやつ見たけどA1って日常パート書くのマジで上手いな
PAより断然
>>204このレベルの神クールはしばらくこなさそうやなあ・・
>>227本編もマガジンラブコメの中では二番目か三番目にマシやと思ってるんやけどこれ
>>218ブリタニアの残党に北海道が選挙されたらしい
>>204教養アニメのアクスタ買うんやで

>>161まぁ普通にコミックエイジだかで連載しとるから少女向けって訳でもないんよね
>>271できるけどBS日テレ無双になるだけでは…?
>>256一芸に秀でてたり何かに傾倒してる主人公は嫌いになれないわ
でもニディガで言いたいことは分かったよ
何者にもなれなくても幸せになろうとすることだけは諦めるなってドパガキへのメッセージやろ
>>54こめかみガールズダルルォ!?😤
481 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2026/06/24(水) 01:31:11.66 ID:migdESid

火曜日

直近1年実況数ランキング
>>252今の外国やと家賃高すぎて自分の住居あるだけで中級らしい
>>299URLそのまま持ってきてるだけだから消えてるのは消えてる
保存するとサーバーの容量が死ぬしkyodemoみたいにキチガイに訴えられるリスクもあるし
>>307>>312サンガツ
リアルならロシアが黙ってなさそうな展開やな
>>218北海道取り戻すぞ!ってだけだから世界全体で見たら大したことない話や
ガンダムの外伝くらいの規模感
角刈り2期って来年に決まってたんやな

プロフェッショナルとは…
上野壮大
「お前、上野壮大やな」
そういう言葉にしていきたい
>>195よわよわカナンコンボの土曜日かえして・・
奪還のロゼ時間帯遅すぎて泣くわ
みんなでエッッッッしたかったのに
爆乳好きは見るんやで
>>259これまでずっと楽しませてもらったから実況では言えんかったけど回想とOPED流して終わりはちょっと薄すぎるよな
尺の都合上難しいのかもしれんけどアニオリでもいいからもっと詰め込んでほしかったわ
ニディガはTwitterでは最終的に「原作者の感性が古臭いおっさんすぎる」っていう意見でまとまってた
>>297もうちょっとうまそうに撮れなかったんか?
これ描いて死ねが頭一つ抜けてるぐらいハマったけど何がハマったのか自分でもわからんな
領民ゼロ人って今期やっけ?割とおもろいから実況受けしそうな作品やけどあれ
>>219死亡遊戯オールナイト上映でOP聞くたびに「やっぱコーン茶のCMのメロディあるな…」って頭を過ぎってたわ
>>204去年の春→夏ってやばすぎね?
特に春の土曜夜ずっとアニメ見てたわ
>>316グロウアップショウは?

>>107メールにカレンダーあるやん
GoogleカレンダーでもOutlookでも何でも
>>238ほんますまんけどわざわざスレでウケるために金払うのバカやろ
AIに来期のアニメの時間割まとめてとか頼んだらやってくれるんかな
>>216同じ時間にやってるやつは大体どっちも同じくらいだから2倍すると実態分かりそうやけどな
サーカスも足せば5000くらいやろ
>>195これかみもかなり凄かったけどどうにか評価出来ないものか…
霧尾が強過ぎんよ
>>195できれば再放送抜きの新作のみのソートもほしいわね
正直君死ぬよりオールワークスメイドとかふつつかの方がエッヂ民が求めてる百合になりそうやわ
>>297冷笑坦々麺、温かいのかよ
そこは冷やし坦々麺であるべきだろ
>>293近いと思う
コンプレックス部分が泣き虫でドジくらいに薄められてるけど猫きて王子様と付き合う
少年漫画のテイストを加えたシンデレラや
逆に女性向けで全くシンデレラじゃないのは動物のお医者さんとパタリロとかそう言う系くらいしかワイが知ってる範囲ではないな
瑠璃って原作からこんなムチムチしてんの?
このスタジオおにまいでもムチムチ改変めっちゃしてたけど
コードギアスは時間きついわ
金曜とはいえさすがに2時はきむい
世界最強の後衛の声優で松岡くんは久々やな~って感想と早見沙織と石川由依強すぎやろって感想同時にでたわ
女声優の売れっ子って中堅になっても全然出演作減らんよな凄いわ
本スレ探しても見つからなかったせいで誰とも感情共有出来んからここで吐き出すけど
蒼き鋼のアルペジオ原作で群像が現実での時間15年近くぶりにイ401に乗り込んだわ
まほよの公開日発表イベント優先観覧落選したし観にいこうか迷ったけど
YouTubeで配信あるみたいでよかった

>>349主人公が可愛い

死亡遊戯でキャラ展開しても皆んな死ぬからユウキ以外思い入れゼロよな
>>195サニタイズされてるせいかワッチョイの表示バグってるな
>>259まぁ尺足りないよりはじっくりやってもらった方がええ
>>342金曜やからまだ良かったわ
あれが木曜なら絶対ムリ
>>204かつて夏は不作クールやったけど今は違うな
1番右肩下がりムーブカマしたのがオタギャルだった
なんだかんだ他のは3話ぐらいで安定してくる
神の雫は暴れてたけど
>>356このビジュみた時あかんやつや思ったけどキャラデザめちゃくちゃ良かったな
畜生そうで楽しみや

>>259冷静に考えたら別れても次また毎年6ヶ月ぐらいは滞在するんよなってなって涙引っ込んだ
>>195gestureでは開けるけどSafariやと開かんなこれ
>>377その辺は声質も演技力もずば抜けとる声優やからな
>>329サンガツ
サーバー圧迫するのあかんからこのままでええか
サーカスはザーカスに空目して嫌な気分になるからできればグロップとかに置き換えて欲しいわ
>>2>>106正直サーカスコピペ連投するまではそんな嫌いじゃないし連投しだしたら黙ってNGするからこういう人もNG入れようか迷ってたけど入れなくて良かったわ
左ききのエレン最終回
カリスマ天才カメラマンが取引先の指示無視する
↓
めっちゃ良い写真撮れる
↓
コーイチがそれを知ってブチギレで止めに行く
↓
カメラマンとモデルの生涯のピークの1枚が撮れそうな瞬間にコーイチ邪魔する
↓
ブチギレカメラマンが取引先のコーイチぶん殴る
↓
お前のくだらんプライドで一世一代の物をフイにしたと言われコーイチの心砕ける
↓
色々彷徨ってエレンがハマに帰ってきたことを知り自分の仕事に熱がなかったことを思い知らされる
↓
撮影所に戻ってまた撮影やり直してほしいと頼む
↓
色々あってみんなまた熱の入った撮影やり直す
↓
才能以上に熱がないとダメだよね
↓
終わり
地味に酷い最終回よな
今期も金曜だけはスカスカやな
これ描いて死ねとヘルモードくらいやろ
Xの百合豚に拐かされてオールワークスメイド見たけど絶対百合展開になんてならんやろあれ
>>384>>339時間順にスレの取得出来てるから自動再生も考えてるけどその時についでに治すかも
>>344なんでおっさんがメンヘラ女ぶって創作しとんねんって話やからな
どうやってもお前はおっさんなんやから
>>204エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>349深読みやけど先生がポコ太の作者ってのは何となく予想してたけどわざわざ作品をまた復活させたのは主人公の為なんかなってグッときたわ
たまたま主人公が奮起してコミティア来たけどもし来てなかったらこっそり本人バレしないようにあげたんかなって
ダイソーってアプリで在庫検索できるから試してみたらガチでクラスタあって草
沖縄の在庫も見れるぞ!

グロップはまともに面白い終末トレインの空気を感じる
>>375素直のアイコンがナオちゃんっぽいんやけど
>>402それや演出に失敗せんかったらウケる作品やと思うわ
>>374瑠璃は石の話書くのに人の目に触れるように上手くない絵でがんばってえっちな感じにしてる
魔改造したおにまいと違ってブラッシュアップしてる感じ
【祝】アメリカ独立250周年

>>425終末トレインはまともに面白かったが???殺すぞ?????マジで殺すぞ
>>344実際ニディガの原作者って何歳くらいなの?
むしろ若者じゃないのって感想を得たんだけど
>>425今のとこ今期上位やわ

&name=large
>>374凪さんはガタイいいけどアニメは盛り過ぎ
瑠璃のパンチラをナーフしときながら原作より寧ろエロくしてる謎のアニメ
>>404まだみんなタイトル覚えてないからなそのうちグロウとかに落ち着くと思うわ
>>375女神様は肋骨見てる人は全員好きやからね…
今のところゴーストコンサートの枠に収まるアニメが無さそうでロスや…
>>369エッヂャーが求めてるのはコメディ寄りやろうしな
ワイもオールワークスには期待してる

>>414最近の百合豚ちょっとでも女キャラ同士が絡むだけではい百合認定男出したら作者殺しまーすってノリをガチでやってるからこわい
>>252今🇫🇷エアコン難民国なのが世界にバレてるけど前のパリ五輪の時にはもう触れられなかったっけ
>>374常時乳袋作ってる程度にはむちむちしてる
でも根本的に画力が高くないので抜けない
>>282これよく百合スレで面白い設定からここまでつまらない展開ができるとは思えなかった作品みたいな扱い昔されてたよな
>>427フレンズと比較したらまだまだ勢いあったやろ
正直2期の星のドレスで優劣決まる流れはどうかと思ったけど
>>430なんかのんびりとした作品よなコミカライズ見てたわ
>>411ヘルモードマジで学園行ってからおもんなくなって悲しい
ダンジョンでひたすら経験値稼ぐ虚無さいらんやろ
アニメキャラの名前なんてアサ、ユルくらいしか覚えてないのに鬼龍院玲夜だけなんか一発で覚えてしまった
AIって掛け算なんよな
何もないワイにAI持たせてもなにもできん
https://youtu.be/o3yD9NwI3fY?si=lFM3dzNVjdWt6ceNそういや気になってる人が男じゃなかったって漫画がアニメ化するらしいけど、このアニメのOPがNIRVANAらしくて、動画でデイヴ・グロールにインタビューして漫画の感想とか聞いてんの凄すぎて草生えたわ
オールワークスメイドの主人公イレイナみたいな形態の方が可愛い
>>391狙ってファンを勘違いさせるお姉ちゃんの勝ちやな

>>375エッチャーが大好きなワンコ系ヒロインがおらんやんけ

クレバテス2期はどうなるんやろうか
なんか学校みたいなのに行こうとしてたよな?
ぴえろ魔法少女特番水島裕が一番若々しかったの草生えた
>>450ほんまドスケベなおちゃんやったわ福山潤許せねえよ
ツイッター実況民って多分結構な割合でエッジャー混ざってるよね
レスや画像あれ?エッヂで見たぞ?みたいなの頻繁に見るし
多分世界でも実況してるのここにいるやつだけって思うとなんでワイらはこんなニッチな趣味やってるんやろな
>>265なろうは大群で押し寄せてるのは確かだけどラブコメもラブコメで割と数あるような🥺
>>456多方面に才能を示し続けるてにをは先生がこのまま終わるわけが無いので続編か次回作についてはワイはあまり心配してない
>>470魔術のこと全然知らんから学院いったろ!って展開で1期終わってたはず
そういやアニポケもえっちなキャラ出てたわ
今のポケモン知らないけどすきになった

>>466ニルヴァーナよりキャラデザがかのかりやん
そういえばゆめみたの作中作アニメの曲くぎゅが歌ってるから聴け
https://youtu.be/N0oF3jQlZmQ
>>443マイクール1作はゴーコン枠欲しいよな
あれはturkeyやら前橋ともまた違うベクトルの面白さや
AIほんますげえよな
ワイもエッヂのスレ流す拡張機能作ったわ

>>477こいつあんだけ暴れ回ってセックスしまくってるのおもろい
>>468姉ちゃんの同級生にあたシコする風ちゃんのほうが強い
ヘルモードOP人文字と一斉にこっち向く謎演出で聖者無双要素強まってて草
>>465AIは集計強いからWebはほんまに簡単に作れるぞ
>>37556位の乃木ってヤツと蜜岡ってやつだけわからない
逆に言えばそれ以外の全キャラ分かる
>>490このケツで探偵は無理でしょ

>>4682クール目はこのオスガキ巡って姉妹で喧嘩するんかな
>>448フランスなんて窓からうんこ投げ捨てた国やもんな
春の土曜は3週目くらいからツガイ見てそのまま寝てたわ
>>411キャラメリゼBSで消化する事で木曜早く寝れる&金曜の薄い選手層に厚み持たせられる事に気づいたわ
>>465この前アニメーターと飲んだんだけど
一瞬の背景とかモブとかAI使いまくりって言ってたわ
バレなきゃセーフ理論らしい
まぁ生成したあと色々弄るらしいが
その分のリソース他に使えるし当然使いまくるよね
>>494こんな子に甘えられて我慢出来るの可笑しいだろ
周くんインストールするな
>>490こいつって今までアニメの方には出てなかったんか
>>473前半なら若者やけど後半ならおっさんって感じするな
>>437まだ30とか
サブカルの若いカリスマって感じやったけどもうおっさんに片足突っ込み始めてて悲しい年頃やな
またころ、肋骨、まんきつ
↑
こういう最終便に相応しいクソアニメまだ出てきてないよな
才女ちゃん

>>477ヤリチンだから親父の初恋に幻想抱いてないの分かるけど草
>>450ナオちゃんかわいい
出涸らしの素直ちゃんもワイはかわいいけど
>>490おまんこ見せつけ女しててとってもえっちだ

>>493これ連載始まったな

>>481歴長そうなのはおそらく番組ch民かアニ関民やな
20代前半と思しきなのはこっちかもしれんね
>>282百合姫作品は普通の百合の時期終わってエロとかシリアス多いからなあ
シリアス多いのは昔からやけど
>>517ぶっちゃけ上手く使えるならAIどんどん使いこなしてほしいとは思うわアニメ業界人手やばいし
それはそれとしてラノアニこめかみみたいなのはふざけんなよってなる
>>501昔に比べてキャプは入手しづらくなったわね
30分ほぼ全部キャプあったような時代は異常だったけど
神の雫は亀梨も他のキャラもセックス匂わせすらしないのになんで一青さんだけ精スプしとんねん
>>505誰か教えてほしいわ
殆ど寝たきりやから自発的に動けん
>>481普通はよほどの人気作以外は翌日以降に配信で見るからね
Xとかで肋骨を正当に作品として評価する動きが強まってるのガチでわからんのやけどここだとどうなんや?
AIが受け入れられ始めた今ならこれも許されるか?

>>361いやでも実況スレとか関係なく死亡遊戯の映画はさすがに…見るだろ
神の雫はイッセーがおお…♥ってしてるだけで面白いよな
>>466海外ファンが大盛り上がりしてて草生えたわ
>>468お姉ちゃんの性格であんなことするなんて意外やった
あたシコの素質あるよ
>>49013年前にゲームで登場した時から好きでした
明日は鉄鍋のジャン放送やで!(夕方)

>>525どうせ飛び降りるならアキくんが落ちた防波堤にしろ定期

>>538つってもここも20代前半なんて言うほどいるか?
番ch出身実は結構おるとふんでる
こういうアニメが1クールに1本は欲しい

>>551終わりがよかったら全て補正されちゃうからね
>>533それな
アホみたいにオモロいのに実況民ともあろうものが皆0話切りした臭いよな
>>5522025年夏の作品でこのミスは許されないかな
SDリリース初期じゃないんだから
MBS才女スレ伸びてないけど関西エッヂャーそんなにいないのか
>>561映画に出てたキャラがバリバリ出るっぽいし見ないとアカンと思う
>>551とっくの昔に女神様に屈してファンになったよ
なろうアニメもうちょい早くしてくれんかな
親が張り付いて寝不足になってそうや
>>551ルルリリのOPとかで当然にやってるようなことをクリエイター陣がやりました!とか言われてもね
>>555最新話のやつおぉ…❤で感情表現してるのほんま笑ったわ
>>466いうてそもそもデイブなんかにそんなありがたみないやろ
ニルヴァーナで気取ってたアングラ捨ててフーファイやってる時点で
>>517一番ええのは大枠をAIにやらせてそれを人の手で細かくすることよな
そのひと手間ができるのが職人だわ
前期はアミちゃんと嵐山とアガットが好きやった
全部あから始まるのを今気付いた
>>481そんな単語実況スレ以外ででないだろって発言も散見されるしな
去年春だとスキナー博士モコたろう説とか
>>427スターズはまだ賛否ある感じでフレンズは結構ガチで不人気なイメージやな
わいは両方好きやが
>>550学業と連載両立って中の人ネタだからな
中の人は両立できなくて筆折りかけたけど
グロウアップショウに神の雫みたいな名前のキャラおったな

カナン先輩の家って高潔なんていう似つかわしくない名字やったんか
>>55111話までのクソが全て12話の為の伏線て考えると良く見えるのは分からんでもない
でも12話の為に11話のクソを許容できるかと言えばそんな事は無いと思う
>>551このあたりの回からだんだん評価上げていったぞ

>>566ぷにる二期、カヤちゃん、ジャンとか明らかにおかしい枠
>>427これやるならあかジェネ10周年映画も作って欲しかった…
>>5455chのキャプ職人ももう片手に収まる人数しかおらんのやないかな
番組ch(西日本)も含めて
攻殻機動隊来週からやったな
笑い男とか個別の11人は原作じゃなくてアニオリだっけ?
AIも違和感無きゃいいんだけどラノアニとかこめかみみたいな低予算だと気になるレベルで違和感あるんよな
肋骨は終わり方が綺麗だったからそれだけで評価上がるよ
Turkeyもそうだったし

>>506全然や
作って欲しい機能言ったらすぐ作ってくれる
>>551正直言えば普通に見れるアニメやしニディガ辺りのアニメと同列に語られてるのはおかしいと思う
>>517もうよその国とか使いまくりやし使わんと置いてかれるやろ
海外のバラエティ番組とか出演者をAIでワンピ風にアニメ化する演出とか使いまくりやわ
>>427スターズはおじさん人気がえげつないんや
DCDの売上ほとんどアイカツおじさんとおばさんで構成されてたって言われたレベルで
ワイは前期はクジマのお母さんが一番好みにドンピシャだったんやが

実況系ではAI活用してないけど、ワイも副業のライター活動でAI使ってるわ
ワイのまとまってないアイデア打ち込むと、企画書にしてくれるわ
>>517逆にAI使ってなかったら何考えてるん?って思うわ
ワイも仕事のパワポはAI使ってるわ
そのままやとAI丸出しやから大幅修正はするけど
>>535なお…🤯
139 エッヂの名無し (L20 2vQu-4ISs) 2026/07/01(水) 01:01:44.740 ID:f1Uj/pXwd
カットされた4巻の内容
(京都ではまだ消えない)
浜松の遊園地で最後の思い出を残す
観覧車でキスしてアキくんの目の前で消える
消えた後に「レプリカの国」へ行く
「レプリカの国」でリョウ先輩と再会して気持ちを整理する
卒業式の日、ナオは実体を持って元の世界へ戻る
アキと海岸で再会する
ちな素直ちゃんは吉井と付き合ってる
>>630肋骨はクソ、ニディガは糞、とはワイも思ってる
>>427スターズはまあまあ人気ある
フレンズからは微妙
割と真面目に救いがないんやが、大丈夫なんかこれ
アニメじゃ滅多に描かれない時代と場所やから見続けるけど

>>635AIで作ったエロ画像がほんまにエッチやったわ
肋骨ワイは良かったぞ
なろうで面白かったの闇ヒーラー以来や
>>607めがみと犬の本軸の為に実験アニメしてたんやなと
>>566鬼嫁ちゃんも特番の鉄鍋のリュウジ見てればステーキの柔らかい焼き方覚えられたのに
BS実況でレプリカだって恋をするの反省できたのよかったわ
カットされた流れも知れたし
>>427急遽2期決まって構成がガタガタになったようなところ無視したらすきやで
劇場版も名作や
>>618ああそっちの寄生先のほうの名字か
実家のほうかと
慎重勇者も途中まではクソ扱いだけど終盤の展開のおかげでだいぶいい作品だったみたいな感じになったし終わらせ方は重要やね
>>481前ここに自分のアカウント貼ってたゔぁーじむってやつはこことXで同じこと書いてたしまじでなんの意味があんねんって思ったよ
>>427スターズってずっとポップアップとかコラボストアやってるよな。売れるんやろな
>>517ぶっちゃけ海外下請けに任せるくらいならAIでええよな
そういや運命の巻戻士は夕方にやると思ったんやけど深夜なんやな
じゃあぷにるの枠は何だったんだよ
>>490ゲームもやろう

リコッタちゃんってスズメには手を出さないでください😭って小松とかレズに抱かれてそう
肋骨は真面目に終わりよければすべてよしパターンのアニメやから最後まで付き合ったやつからはそりゃ評判ええやろとしか
>>533MXは被ってるから少なめやけど多分BSに流れてきてるのか安定2スレは消費やから多いイメージ
肋骨は最後までついてこれた人の期待に応えた作品やけど
早々に脱落した人が見直してもやっぱり名作やとはならんよな
>>633放送前はプラオレ!みたいなご当地マイナースポーツ系アニメやと思ってたなぁ……

今期も始まったばかりなのにもう話に着いていけてない
>>466ビビったわな
カートがこの百合漫画好きになりそうだよとか言われてて
>>654ラストは一人で見てると「ん…、んー?」で終わってたわ
>>635クジマに出てくる女の子(お母さんも)ってみんなえっちやと思う
肋骨は尾形の回とかは意味不明やったけどスタッフの「視聴者を楽しませよう」って気持ちは伝わってくるしワイはそういうアニメは好きやで
カミ活とか嘆きの亡霊とかもそうやな
肋骨は実験作として見たらようやっとるぐらいでフラットに見たら悪くはないかなぐらいの作品やろ
肋骨は8割方クソやけど縦軸を構成する2割がしっかりしていたのと女神様が過剰に可愛いから最終的には良かったで終わる計算されたズルさがある
>>571キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
を番組ch民だと使ってるのでそこで区別はできるかな
もちろん転向組もいるとは思う
>>601あれは確かX初出でここに貼られたんやなかったっけ
>>635なんかちゃんとお母さんでエロかったな
他の全然お母さん感0のお母さんキャラは見習ってほしい
>>633
今月長野でイベントやるからな
ワイは行く
肋骨最終回は前期で一番泣いたわ
中村君とクジマでも泣いたけど
>>677最初どっちだ……?ってなったからすっきりできたわ
>>666リンカイはプロ入ってからはずっと正当に面白かったと思うわワイは
>>552全シーンaiに作らせたほうがいいんだよな
>>672プラオレって真面目にホッケーやってたな
女の子も可愛かった
サーカス見終わった
キャラかわいいし普通に面白かった
もしかして中身実はAIの架空名義とかもうあるんかな
何なんですか?何なんですか~?w♪
肋骨が良かったのって寝る直前のEDとしてこれ以上無い良曲だったのが評価上げてるよな
>>517漫画でも割と使われとるからな主に資料とかやけど
>>644クソアニメと糞アニメは違うんよな
笑える巻きグソと笑えない下痢便は雲泥の差や
なんでBSのレプリカネタバレ貼るやつこんな多いの?
>>666リンカイはプロ編入ってからずっと面白かったからTurkeyと一緒にしちゃダメだわ
>>609上野壮大ってOP職人と化した🐲よりようやっとるのか?
結局上伊那ぼたんの11話が上野壮大回なのかどうかは確定にならんのか
ジャードゥーガルが今期一番まじめに面白い作品になりそうやな
原作も面白いしアニメ化も今のところ良い感じだし放送も気合い入れてるぽいし
>>694最初おもしろかったのに8~10話あたりとんでもなく虚無だった記憶がある
🐲はアニメーターとしては有能やけど上野壮大はどうなん?
>>657慎重勇者は全部伏線やしな
色々分かった上でもう1回見直したら終盤以外も普通におもろいで
肋骨は最終話の感想ツイッターに書いたら直接製作から見てくれてありがとう!みたいなレス飛んできたからすき
>>657慎重勇者ってむしろ序盤だけの出オチで絶対息切れするとみられてたのに
割とちゃんと伏線回収して王道のENDかましたから良作オブ良作みたいになったんちゃうか
よく見てるなぁ

劇場版の前橋ウィッチーズ主題歌がハライチ岩井らしいんやけど、多分吉田恵理香って80パーくらいの確率で岩井嫌いだよな
>>680チラムネも楽しませようと手を変え品を変えてたぞ
ジャードゥーガルもツガイも実況要らんアニメだから余計困った
SARUって今期力入れてる作品2個やるけど体力持つんかな
メイドに悲しき過去…更にその前世に悲しき過去…で頭がおかしくなると思った
>>710ジャードゥか死ねが今期やと最後まで楽しんで見れそうな枠やわ
ニディガみたいなのは嫌だけどまたころや春夏秋冬みたいなパンチ効いたのが見たい
ワイはアニメに唐突な実写パート何度も入れられるの苦手やから、
肋骨合わんかったわ
女神様が可愛いのは同意
>>691ワイはトータルを大事にするタイプやからしゃーない
そういやBLEACHはBSテレ東で被りなしやから土曜は神の雫見られるで
肋骨とニディガの違いはシンプルでわかりやすいやろ
心のパンツ脱いで見る人楽しませようって気持ちで作ってるかどうかや
しまむらが今やってるアニメコラボ草

>>688いちかなちゃん売れっ子なのに地方にも行ってて偉い
DIYのときも新潟に行ってたし、零細コンテンツの公開録音にも来るし

メイドさんロスをびそくぜんしんっ2期で補うしかない
>>551最初は明確におもんなかったとおもったけど
後半で結構手を変えてきたからな
尻上がり的だったから評価上がりやすいんやろな
夏どこかでいこかな例の着替えの場所もついでに

>>691リンカイは最後の予想企画が全てみたいなもんやったし
そういや死ねの略称って死ねでええんか
ワイも死ねって言ってるけど
SARUって作画すげーけど
立ち上げた湯浅もウニョンもいない謎のスタジオと化してるよな🥺
そもそも慎重勇者は実写交えたりせずにちゃんとアニメやってたやんけ
瑠璃の宝石見て鉱石趣味に走った人間はいるのだろうか
地上波のテレ朝が映らないからジャードゥーガル最速実況できない
このレベルのBS頼り実況民あんまおらんやろ寂しい
>>342何はともあれ金曜TBS見るのかなり久々になるわ
慎重勇者の最後これで締めるのあまりにも良すぎたよな

ジャードゥーガル1個ずつ丁寧に希望を潰していくの言葉を失うわ
メイドさんはオールワークスメイドがおるんやが?
2話は期待してええぞ
オールワークスメイドは意味のない異世界転生設定だなって思ったけどあのタイトルで異世界転生モノじゃないのは違和感あるから許した
遠峰一青とかいうお色気とお笑い担当、今期も全開やな
>>736でも正直毎回原作改変のサプライズあってライブ感があるからリアルタイムで見たい🥺
>>667小松とはスズメ抜きで仲良しなのホンマ好き
勇者の肋骨はアニメ博覧会だから結構感心する部分もあった
>>54ルルリリそんな伸びてた記憶はないな
霧尾のほうが断然スレ速かった
>>759まずあの枠でいいアニメこないしゴミみたいな時間帯だしな
>>750なんか放送中に瑠璃の聖地行って事故死したやつおらんかったっけ
オタクか知らんけど
Xで自分のキャプ貼ってるのはたぶん元々5chで実況してたやつやな
テレビ買う+リアルタイムでテレビで見る+キャプチャーする+即座に貼る
ってのをやるのなかなか今の時代ハードル高いし
言うてX関連で1番おもろかったのは去年の年明けだかに声優のサイン入り写真集電車で無くして絶望してXと実況スレ両方で助けを求めてた実況民やな
あれ結局見つかったんやっけ?
>>736BLEACHはあれだけアニオリやって引き伸ばしたのに最終的には深夜行きの分割クールなのは少し淋しいな
NARUTOは最後まで夕方でやりきったのに
>>744キンメさんが着替えてたところ観光地になってたな
くぎゅが出てきたらセブンオールドメン言われまくってたの笑った
こんなん今までなかっただろ
>>609こんな感じの原作を上野壮大ライズされるのちょっと楽しみに感じてしまうのが悔しい

>>738クルマも許諾取ってるだろうからいつもより金かかってそう
肋骨滑ってる回はほんま真顔で見てたけど
キャラかわいいし最終的には良アニメ判定やったわ
終盤ほとんどアニオリらしいけど
>>751全国民放の4局が欠けてくるとだいぶエリートBS民やな
>>745反省会での本気予想、マジで一生忘れられないくらい楽しかったわ
レプリカ最後駆け足感は否めなかったけど原作の解釈聞いたらアニメ版の考える余地を持たせる終わり方も良かったと思うわ
こっちの解釈の方がいいなぁってのもアニメでは正解になりうるし
>>748ウニョンも消えたん?
ほんなら育てたスタッフ東宝に全部持ってかれたんかよ草生えるわ
>>714ちな上野壮大の下積み時代

超かぐや姫とかも結構がっつり生成AI使われてても特に反発とかなかったし
よっぽどヤバイもん以外はもうそういうものとして受け入れられてるフェーズやな
>>669さすがに全部AIに丸投げは無理やが、自分の得意なことを活かしてお金稼ぎするうえでは良いサポートになるわ
ワイは商業ライターの経験なかったけど、そういう足りない部分を補ってくれたりする
ムハンマド様はニーシャプールからすでに去ってたりして無事な可能性もないではないやろ
一応

みゅーたいぷのファンアートよりぶっちぎりでこいつの方が流れて来るの草生える
>>725ガチで嫌ってそう
ハライチ岩井って前橋ウィッチーズの世界観にいたら、もぐたんと同列の敵キャラになってそう
肋骨とニディガ春夏秋冬ぼたんの差は決して埋められない溝がある
しかし前期はマジで不作やったな
愛されクソアニメ枠さえないのは正直ガッカリやったわ
>>78124春最高の思い出
ああいうのがあるからリアタイやめられん

>>791というか史実の人間的に生きてるの確定やろ
>>796流石にぼたんがそいつらと一括りにされるのはかわいそう
>>783見つかってたんか良かった
普通に本気で見つかって欲しいと思ってたから嬉しいわ
>>194下ネタとか藍美ちゃんのキチガイ的なノリが合わん人は合わんやろなってのは分かる
>>791というか史実だと普通に生きてて割と有名な学者が元ネタだよな
>>790やっぱ元々の能力を更に引き上げってるって使い方よな...
ライター路線はワイには無理そうや
>>782レプリカの国とか言う唐突なルルリリ要素ほんま草
なのはとジャードゥーBSと被ってるマジルミエどうすんの…もう見なくてええか
肋骨でんでん現象おきてるやん
一話切り余裕すぎたんだが
>>751山梨富山福井徳島佐賀宮崎のいずれかかな…
>>749慎重勇者とかけものみちとかあのクールのアニメ好きなの多いわ
>>776電撃裏技本の表紙みたいな男やん電撃だけに
やっぱりお前らってワイらはXとかその辺のアニメオタク共とは違う領域に居ますよ的なイキリ方してるんか?
>>796ぼたんそこに入れるのは流石に実況に毒されすぎてると思う
ゆめみた見るとやっぱ配信者題材にしたアニメでもまよパンは今後も語られると思ったわ
>>724アタッシュケースの上の層だけ本物の金を敷き詰めて取引相手を騙すテクニックみたいやな
つぐみ島とかいうガチで一人でTS抜きの全てを背負ってる奴
>>194ワイもああいうシュール系は刺さらんタイプやわ
そういえばわたたべ11話~13話のウォチパ(スタッフトーク付き)イベントって、
申し込みページの一番下に「※本イベントは、宝くじの助成金で実施しています。」ってあるしガチでアニメで町おこしなんだよな
https://www.ticketpay.jp/booking/?event_id=62928
>>814実況者少ないらしいからスレ行って実況してやれ
こめかみっ終わってCM見なくなったからちょっとロスだわ
YouTube見れるけどね
>>808普通に汚かったからリィンカーネーションに逃げたわ
そっちもよくわからんかったけど
>>800>802>809
あれ誰なのかわかっとるんかムハンマドなんて名前山ほどいるからわからんもんかと
???「M・A・Oの声覚えられないわ」
↑
これ言い続けてきた人も女神様のおかげで覚えられたやろ
M・A・Oの代表作は肋骨になるんや
>>797むしろ真っ当におもろいアニメは少ないけどネタにできるアニメだらけだったろ
霧尾ファンクラブは最終回が別格に良かったのが大きかったな
>>797またころって愛されクソ神アニメ枠だと思ってた
>>792律がみゅーたいぷ行きするのは確定してるから敗北者になるの可哀想
律がいないと私ぃって縋り付いて欲しい
日テレ火曜深夜枠は月1のeスポ番組無くなったから比較的放送時間安定するようになったんだよな
肋骨は演出意図自体はちゃんと意味のあるものだったからそこまで気にはならない
>>789アレに関しては配信なのも地味にデカいと思ってるわ
配信だけやと閉じこもった界隈に見られてるだけやからな
慎重勇者の話題とか懐かしいな
ワイあれ普通に好きになって原作まで読みにいって二期待ってたんやけど結局音沙汰なかったな
絵を描く人間でAIを使う時にいちばん恐れてるのは何かしら著作権に引っかかるんやないかってことやからな
その辺が初めからフリー素材商用利用可で公開されてるものと使う時の差があるから
商業やと作品に使う素材もそれちゃんと使って大丈夫なものかチェックされたりするし
マジルミエのゆみり降板の理由って判明したんやっけ?
前期は霧尾ファンクラブの原作全部買って日本三国よわよわも原作追わされたから結果的には豊作かもしれん
>>845こいつは律より仲町の方に重い感情向けてそうや
律はあくまでダシに使ってる感じがする
>>797ミサイル飛んでくるアニメが2本もあったんやが
>>814BS日テレ水曜25:00から見れるぞ
リゼロと被るけど
>>792こいつ1人いるだけでヨルクラになるから嫌い
でんでん現象って逃げた奴が自分に言い聞かせてるだけだよな
ワイは世界史要素があると好きやからゴーコンとかジャードゥーガルには評価が甘くなるわ
実はまたころ見てなかったから一気したわ
ここ大爆笑した

>>744ついでにレプリコとMFゴーストの聖地巡礼やろうぜ

>>845まだ律とあられどっちに執着してるのかはギリ想像の余地あるけどどっちでも美味しいな
マリッジトキシンがアニメ化しても原作売れてないらしいけど当たり前だろバカ
キャラアニメかと思ってワクワクさせやがって
叩き枠があることで自分の好きな作品が叩かれるのが減る🤗
サンドバックは必要なんだ🤗
>>852この子の活躍を見たかった

今期は結構浅い時間で終われそうだけど質は良さそうだから好きよ
>>874ゴーコンが世界史要素はだいぶ認定緩くて草
>>782わいも最後の解釈色々できるようにしたのは良采配だと思う
>>855なんとかタイトルだけ画角に入るように調節したの面白すぎる
前期はギャグとラブコメがめちゃくちゃ豊作やったな
今期は質アニメの方が楽しみ
>>806>>823寧ろネタにできる要素すら無いシンプルなつまんなさならぼたんが1番やと思うわ
ゴーストコンサート最終回だけ見たけど意味不明過ぎる最終回じゃなかったか
野木亜紀子のアニメが放送決まったってのに吉田恵理香の他人への好感度なんてくだらない話しとる場合か😡
>>876ここ初見のインパクトほんまにとんでもなかったわ
笑いすぎてちょっとの間寝れんかったもん
>>843Aパートは予想通りだけど納得感がすごくて汁でたしBパートは神すぎた
ゆめみたはあられが今のところ早口オタク仕草とビオラに泣かされてるくらいしか何もないのはええんか
なんもしてないぞ
>>861公表してないから不明や
風の噂で制作音響がパワハラ厳しいとか黒い話はいくつか出てるけど真偽は分からん
そういや春アニメ、1個も?途中で万策尽きなかったな
>>879オリジナルで城崎と音使い増やせばあるいは…
>>786この回に関わってたん?
この頃から頭角現してるやん
>>879バトルホンマに要らんからな
作者絶対集英社から出た方がええのに
肋骨は1話完結型と思いきや微妙に繋がっていくからな
>>854カクヨムの更新止まってたよなって今見に行ったら普通に更新されててビックリやわ
>>701あいつなんでブロックされてたんだっけかな
エッヂで自らネタにしてたけど普通に声優にド失礼やろみたいなこと言うてブロックされてたから純粋に常識ねえなって思ったわ
>>711あの辺は幼馴染組がひたすら特訓するような会やからな
>>226ワイは剣聖おっさんになるくらい真面目な雰囲気を感じる
>>882新人バイト卿マジで最終回でぶち込まれて続き気になっちゃったわ
>>895全話中最終回がいちばん分かりやすかったぞ
>>903結局不明なんか
まあ枠も悪いし多分見ることはないんやろうけど
探偵もので真相がシャチが殺人してたり義足で大ジャンプしてたりそんなん推理しろとか無理やろ
今季の目玉はやっぱ攻殻やと思うけど
前情報伏せ過ぎててどうなるやら
声優すらいまだに伏せてるのどうなのよ🥺
またころ愛されてるなあ。蝶々結びもっと流行らせようや
>>874ゴーコンに世界史要素があるとか
クラシックスターズにクラシック要素がある言うようなもんやぞ
>>909カレーの辺りから段々いい感じになって言った感あったわ
>>873途中から評判悪くなったアニメが最終回を絶賛されるケースって滅茶苦茶少ないのにな
>>876ベルカ「○○だな(犬の翻訳)」
ベルカ「え、そうなんですか!?」
ベルカ「行くぞ」
ベルカ「待ってください~!」
↑この1人会話キチガイすぎて笑い声出たわ
>>797愛されクソアニメと笑えないクソアニメが沢山あって
凡作の恋愛や青春アニメが無数にあるみたいな不作クールだったわ
一応ポツポツ良作はあるけど地味でクールの満足感が足りん
>>885
実際楽しかったみたいやし
>>829そういやエッヂはAA貼れるはずやけどAA文化復活しないな
>>876ここ実況中シロイルカもベルーガも背ビレ無いやろって指摘したらアルビノのシャチなんやろって返ってきて
なるほどなぁ…って見てたら本当にアルビノのシャチで大爆笑したわ
>>895最初から最後までわかった気がするアニメやぞ
>>792そっちも気になるけど今回のバンドリはよく動くしギャグが面白いから楽しいわ
昨季は灰原がヤバかったぞ😡
クラニカに逃げてた奴らは再放送見ろ😡
>>896でも実写畑の人がアニメ初挑戦の前例ってこれですよ?

>>876こっからボルテージ上がってったわ
義足大ジャンプもくそわらった
>>923でも一ノ宮万平を取り上げる精神は評価に値するよね
またころは文章で読んだら真顔になりそうだから2期やってくれ
>>931もうPCで実況してるやつってワイみたいにPCでテレビ視聴環境組んでるやるだけやろなぁ
春夏秋冬と天使様はホンマにどっちもどっちすぎて途中からテレビ消した
レプリカほんまに良かったな
2期は無さそうやけど見たいわ
>>921アマプラがお漏らししてたけどなんで伏せてるのかわからんわ
それともあれはブラフなんかな
>>884>>890序盤からアントニウスとかカエサリオンとかどメジャーなところ以外も触れてくれたのが期待感を高めた
なおカエサリオンは忘れられた模様
>>923事前に墓参りに行くくらい"ガチ"なんだけど
ゴーコンが世界史判定やし日本三国も世界史判定でええか?
>>931サンジュと土曜日くらいやな
画像ペタペタの方が楽や
>>538番組chの中にエッヂから転載してるんじゃね?のがたまに見かける
ほとんどは番組chからエッヂへのほうが多いけど
>>855最初の頃次女まだアニメ出てないのにこれのお陰で人気あったの草
>>876ここ怒涛の展開過ぎて空いた口が塞がらなかったわ
>>481声優の写真集紛失して泣き崩れてたやつもこことエックス両方いるよな
>>896ガチのSFっぽいから楽しみやね
ユウグレくらいは期待しとくわ
>>9302クールやった続きが3巻って
アニメペース遅すぎない?
>>938Turkeyの人も実写畑やなかったっけ?
>>891人魚になると思ってたワイの推理は見事に外れたの悔しい何のために脚無かったんだよふざけんな
>>7973ヶ月寝てたんけ?

>>938でもこれ加点方式なら120点行くからワイは好き
>>724こんなとこ力いれてもしゃーないやろ
一瞬映る観客なんざ
難癖レベル
まんきつぐらしが声優伏せてたのは本当に何の意味もなかったな
>>937ギリギリ耐えられるチラムネだからただの下位互換なんだよね…
肋骨は霧尾中村くん自称悪役令嬢淡島ポンスカと並ぶいい最終回だったしな
>>931こめかみだと実況ch由来っぽいAAめっちゃ貼られてたで
>>551滑ってるとこも多いけど狙いとしては面白いし女神可愛かったから評価する
>>885悪役やるとき楽しいっていう声優多いらしいしな
>>930帯で敵役の位置にいる人と表紙の人が同じ人だとわかるやつが何人おんねん
>>944春夏秋冬はもう1回見ろと言われたら見れるけど天使様はゲロ吐くわ
実写畑なら今まさにケロロ軍曹でやらかしてんだよなぁ
ワイはもう𝕏は無理やわ
検索性終わりすぎだし見たくもないポスト流れてくるし
Twitterかえして
全部見てたら最終回楽しめますってドパオジ実況民と相性悪すぎるな
>>938オリアニはこういうぶん投げエンドしてくる時もあるから油断できん
>>938実写ドラマですら尺少ない脚本をアニメで出してきてからスタッフが困るとかいう可哀想な制作陣
>>945原作をだいぶ端折ったらしいから2クールでやってほしかったわ
原作5巻くらいあるらしいのに1クールは流石に足りんわな
>>968超てんちゃん天城サリーくらいのインパクトがないとな
>>724あの今敏も手を抜くところは素材使い回しとかやりまくっとったからようは見せ方の問題やそういうのは
>>980ダブルクォーテーションで囲っても検索機能しないの終わりやわ
サンイチ

クール始まりに絶対いるけどネタバレまみれのWikiわざわざ見てきてこんな展開あったよ~って貼るやつはなんの病気?
Xあんまり見ねえわ
エロ画像書く人しかフォローしなかったらエロ画像流れてくるだけになったからもうええかなって
Twitterのアニメ民は基本冷笑なのがキモすぎるのと多分結構若いんだよな
ここはもうちょい歳いってて番組チャンネル民はお年を召されてる
クラニカの面白さってほぼこいつだったよね

Xはタグ押した時の反応もいつの間にか変わってて段々使いづらくなっていってる
畜金は畜金なおかげで超てんちゃんの中の人に相応しいと評価が高まっているらしいな
Xは最近ハマっとる国旗娘目当てで散策するくらいしかワイも当たってないわ
>>21がんばって

>>23基本冷笑なのはエッヂも変わらんやろ
冷笑するアニメが違うだけで
女神さまのあのローテンションのツッコミが視聴者が思ってることそのまま言ってくれて気持ちいいんよな
X(Twitter)の実況ってどんな感じにやってるのかようわからんわ
>>23ルルりり特番で当たり前のようにピエロ魔法少女シリーズ語れてて怖かった
>>10明らかにもう少しで明かされそうなのに公式のキャラ説明貼るのもやめて欲しいわ
Xはどこのコミュニティにも属せていないから実況する気にならん
Xは海外ファンの反応見るのに使うぐらいやな
青バッチ着いてるとムカつくからブロックする
「たぶん分かった気ーがーすーるー」をレスするチャンス待機してるんやが
意味不明な設定を洪水のようにぶち込んでくる作品が来ない
ユーリカエヴレカには期待している
ゆめみた実況で一番伸びるのがCMで豊川祥子が出てくる瞬間なの流石にちょっとどうかと思う
𝕏ってOR検索が機能してなくてイラッとする
ちょっと前は使えてたのになんでや
実況スレでも言ってる奴居たけど
あられちゃんってまさきちよな

くぎゅ...
🥱←アニメに物申すツイフェミを見たワイ
😄←明日ちゃんのセーラー服を定期的に燃やすツイフェミを見たワイ
>>23流石にクソアニメの話題が一番盛り上がるここでそれ言うのはちょっと
Xの実況ってよく分からんけど
エッッッッッッッッッッッッッ!みたいの実況してんの?
孤独感ヤバそうやけど
>>23アフィチルかそうでないかってだけじゃねえのかなぁ…
Xは十代後半から二十代前半、ここは二十代後半から30代後半まで、番組chはそれ以上ってイメージあるかもしれん
>>13アルゴリズム強化されまくってるからなあ
マジでフォローとかいいねとかから判断された特定のネタしか流れてこなくなってる
>>37冷笑民は今サッカーで日本冷笑するのに夢中だからアニメが平和になってる感ある
>>39#番組名のハッシュタグつけてるだけでやってることは同じやで
またころで1番笑ったのは電車のドアにナイフ挟んで背中にちょっとだけ刺してから観覧車の中で死ぬみたいなシステム
常人の頭では考えられないよ
Xの青バッチインプレゾンビとチケット転売詐欺をひたすらブロックしても無限に湧いてくるから諦めたわ
ワンエグってでもずっとめっちゃ面白くなかった?
最終回で事故ったけど
Xもエッヂも基本壁打ちには変わらんけどエッヂのが実況してる感がある
>>41これほんまわかる
そもそもそんな情報出してる公式が悪いんだけど
>>49あれがそのままの素材なのか悪質な切り取りなのかはまだ分からないから…
まぁ多分前者やろうけど
>>31正直このアニメまだ見てないわ被ってたから
おもろいんか?
てかウィストリアの3期がすんなり決まったようで良かった

さんいち
BS12のYAIBA実況は初回でワイしかいなかったから半年間ひとりソロ実況することになりそうや
>>69最終回特番1時間で半分総集編やったのが未だに許せんわ
>>62前期は「ちょっと読者が置いてきぼりかもしれない」とかよく見たのに…
>>10注目浴びたいだけやろ
てか結構あれにレスつけてる人おるのもビビるわ
X凍結されたけどとりあえずアカウント別に作ったわ
今のところ連鎖凍結は食らってない
>>46神は実際インパクトあるからしゃあない
豊川祥子に改名した中国人とかもおるし

Xの検索一時期よりはマシになったわ
前はほんまにひらがな一字ずつ拾い上げてわけわからん結果出してきたからな
>>49まさきちはクズだけどあられちゃんは無罪やろ
ワイはそろそろインプレゾンビ2万人はブロックしてるけど一向に減る気配がない
Xはただでさえ見にくい上に青バッジで完全崩壊したからあんま見なくなったわ
Xはタグ付け実況だけどほぼ壁打ちのつもり。たまにアニメアカウントからいいねくると嬉しい
>>66バズりたがりの驚き屋さんってそのくらいの年齢層のイメージがあるからかもしれん
Xのオススメはチャンピオンズの切り抜き動画塗れになってしまった
イダイドウとかフラエッテとか計算機ごときで発狂するのは正直しょうもない
Xも全員が認める神アニメつったら大体ギアスシュタゲまどマギだからこことあんま年齢層変わらんだろ
レディットみたいにスレ立ててーみたいな感じのSNSならエッヂ以外でもええんやけど
Xって基本的に独り言スタイルやからどうしても会話してる感みたいなのが無くてイマイチ何の目的があって書き込むのかがわからん
>>49ぶいでんとまよなか足してヨルクラもひとつまみした結果
>>78テンプレ溺愛やで
主人公ちゃん素直やからキャプ量産機にはなりそう

Xメンたちは毎クールアニメコインとかいうので作品への期待度を示して馴れ合っているらしいことは知ってる
>>57ワイのリア友がXで実況しとるしもう少し年齢層上がってそう
ゆめみたはビオラ達が面白い半面肝心のゆめみたに魅力が無さすぎる
明日やる才女のお世話とやらが今からAbemaでやるらしいから見てみるか
>>79同じタイミングでこっちも決まって盛り上がったよな

Xで検索するときは"○○○○"で検索するんやで
これマメな
>>67絶対あのレベルに深くドア使って自分で刺すの無理やしその状態で歩くとか無茶苦茶すぎて草生えるわあれ
Xはpikoでフォローした奴の投稿以外完全に非表示にしてるわ
無関係なもん映しすぎてもうSNSとしての機能死にすぎや
>>101この書き方だとまるでまよぱんがやべえアニメみたいで草
あとXって青バッジつけてないと全然フォロワー増えなくなってるよな
>>37 >>52いやワイの見てる範囲ではTwitterの方が酷い
アニメを冷笑じゃなくてアニメ見てるやつがアニメ見てるやつを冷笑してるもん
>>54なんでアフィチルが出てくるんや
というかエッヂとX同時とかめちゃ器用というか画面見れてるのそれ
そういえば無職ってAT-Xないの?
反省会キャプ欲しいんだけど
>>79コレットちゃんの出番ほぼ無いらしくちんこ萎え萎え
そういや黒幕だなんだと騒がれてたりっちゃん、ほぼ黒幕だった
264 エッヂの名無し (L20 qDV0-6JUU) 2026/07/01(水) 01:08:12.494 ID:8sOi4Q0e1
りっちゃんは黒幕ではない😡のネタバレしておくぞ😊
りっちゃんと素直は昔馴染み
直接ではないが素直がナオを生み出すきっかけ作ってしまう
そこからレプリカの存在を感知出来るようになる
後悔から素直と真田を取り巻くレプリカ環境を見守るだけの「観測者」となる(世話焼きなのもその為)
小説はナオ(素直)が元ネタの匂わせ
大体こんな感じや
>>23エッヂというか実況系って住民がアニメほぼ全部見るから評価軸が違うんよな
X民がクソ判定するアニメよりクソか虚無なアニメ10本くらいは見とるし
つかアニメに関して総合的にぐだぐだ話せる場所をエッヂしか知らない
ふたばとかあにまんもエッヂより厳密にスレが分かれてるイメージ
>>99その辺で大好きなアニメの歴史止まってる人多いやろなぁ
番組ch久々に見たけど常にAA貼って実況してるやつまだいて草
あいつ何年やってんだよ
>>99ここの方が最近のアニメへの評価は高い感じがする
>>49あのリーク動画切り貼り編集疑惑あるからまだわからん
才女のお世話MBS見れない地域はABEMAの方が早いんか
今期ぷっはーw+鈴代紗弓がまだきてないよな
ラブコメが無いと鈴代紗弓も弱まるのか
インプレゾンビが多分引用RTとかをそのままコピーしてるだけなんだけど、こんなbotみたいなやつらにさえバカにされるゴハンズで涙出てきた

今季TBS系アニメ
TBS 重騎士キャラメリゼ怪奇組
MBS ヤニ吸うコードギアス才女正反対2期
CBC 黒猫第2クール
どうなるかな?
>>107むしろ逆ちゃうか?
普通にメインのガイジだけでも全然地力感じたからビオラいらんなって感じなんやけど
ワンダンスのあれがまだ定期的にバカにされてて泣きたくなりますよ…
>>111Xでほっぺちゃん最終回実況してたら監督からリプ来てびっくりしたわ。全員に送ってたらしい
>>111ほっぺちゃんXで感想言うと監督に捕捉されるから怖かった
褒めてたから大丈夫だと思うけど

Xのおすすめ欄は地味にミュート機能あるんだよね
24時間だけってのは不便なんだけど
ところで講談社さん補助魔法二期はどうなってんですかねちなみにデータ放送色紙プレゼントは外れた
>>112エッチな回があったから見てよかったよ
あの回は前期でもトップクラスにエロかったと思う
エッジで実況スレ立たんアニメはXで実況してるわ
ニンジャラとか
才女初回はヒロインはほぼいるだけでほとんど主人公が喋るだけやった
>>99比較的新しいものなら何なんやろう?
よりもいとかか
多分ワイは忘れとるからこの1日しか使えないキャプ絶対使ってくれよな

エッヂにしたって反省会と昼間のアニメスレで空気感全然違うしなぁ
昼間のアニメスレのアフィ感エグいで
>>64今それするとシャドウバンされやすくなるんやっけ
>>113囲わないよりは使えるけど、それでも機能しないからなぁ
Xやってねえな
18年くらい呟き0でアニメの公式だけフォローしたアカウントはある
>>126あの世界でレプリカが生まれるのはデフォなんかよ…
>>104対ありは実況向けか微妙なラインやけど一応期待してる
>>146そういう人もおるか
気悪くしたらごめんやで
>>67あれいまだにあんなことする必要あったのか理解できてないわ
ボーイミーツ人外大好きワイはクジマにハマりすぎてロスがやばいんや
更に大好きなケロロがあんなになってるせいで余計に悲しすぎる
>>15224時間だけってなんのために…
バカみたいなアプリだないつも
>>111ほっぺちゃんについて投稿すると監督やら声優にめちゃくちゃ反応されて怖かった
>>165昼はホンマに話題作しか見てない人しか集まってるって感じがする
それでも明らかに実況民やろって人が1レスだけクソアニメおもろいよとか言ってると微笑ましくなってそのままスレ閉じるけど
>>164実況民がみんなこれ貼り始めてゴーコン思い出す感動展開楽しみやわ
>>178ボーイミーツ人外草
今の所人外アニメってあんまりハズレ無いよな
Xはサイン台本とかあたるかもしれないからやっておいた方がええよ
ゆめみたって過去に芸能活動で炎上した女が顔隠して歌い手になるし炎上原因がメンバーの暴露が原因ってだいたい夜クラだな
Xで実況するならあんま作品下げたりする発言しないほうがいいぞ
知らぬ間にエゴサしてた作者にブロックされてることもあるからな
番組チャンネルは初代サムライトルーパーで腐女子になって今実況してるみたいなやつを見かけてから敬意払うことにした
>>166いやこれ封じられたらXなんかかろうじて残ってたのも消えて無価値やないか…
めくらとの恋愛アニメのやつなんかレプリカっぽい雰囲気あるよな
回転寿司のキャンペーンのせいで改名する奴が大量に出て来たのって台湾だっけ?
>>121𝕏のアニオタって青バッヂの貼る「今期アニメおすすめ!」とかランキングみたいな画像喜んでいいねしてる印象あるわ
まあ英字ハッシュタグ使ってる奴らはまた別だろうけど
>>99ギアスはまだわかるんだけどシュタゲまどマギまで行くと正直下の世代なんだよなワイは
レプリカだって恋をする。モデル校 駿河総合高校
主なOB
杉山一樹(ソフトバンク)
紅林弘太郎(オリックス)
↑こいつらもレプリカの可能性があるんだよね
>>196早見沙織が盲目のキャラやるアニメは大体当たりやからな
>>164ちょうど反省会してる日曜日やね

エッヂはなんやかんや本数見てる奴しか居座らないと思う
Xは仕様的にライトなオタクからガチのやつまで混在するから噛み合わない故の言論がまかり通ったりする
>>51なお原作の方は描写が細か過ぎて逆に賞賛される模様😤
クジマってアラタ以外はぶっちゃけクジマにそこまで思い入れがあるわけではないから別れ方があっさりしてるリアリティが良いよな
関根ちゃんはもう売れたといっていいか?
サンキューぱいのこ
対ありは男も出てくるとはいえガチ百合やから実況民には受けそう
>>1642028年まで実況してるかな…
多分絶対してるわ
ヤニねこ思ってたんと違うわ
チェーンソー1話見た時と同じ感覚や
>>165色々見ないで面白いのだけ教えてくれって人が多すぎるから語る場にもならないし結局見ないからクール後半は伸びなくなるんよな
Xはもう色々と終わってると思うから殆ど使ってないな
>>143コピペゾンビよく見かけるけど放置してるのホンマ糞だよなX
こういう天使みたいなとの出会いは少ないから大切にしていきたい

>>205杉山はブルガリア前後でレプリカ生成してそう
>>205成績悪いときはレプリカなのか
むしろ成績良いときがレプリカなのか
>>205杉山が骨折したのはレプリカのせいだった…?
>>86台湾人の星光流連撃鮭魚(スターバースト・ストリーム・サーモン)よりはマシやから⋯
>>178言うて福田シーンで気絶したら懐古映画としてはようやっとるよ
福田がひどすぎて見るに耐えない作品になってるけど
実況民はヤニネコみたいな露骨に見えてる地雷にはあんま興味ないよね
ワイもない
>>205杉山今年骨折る前と後じゃ成績ダンチやからどっちかレプリカやったかもしれん
>>208それガールミーツ副業教師やん
1話の感じめっちゃ好きやけど
なんでXってわざわざ使いづらくしていくんだろうな
課金誘導のためかな
>>205杉山が突然抑えで覚醒したのはレプリカだった…?
明日ちゃん作者はネットの声に心折れて山奥に移住した漫画家主人公の漫画連載し始めたあたり効いてそう
X民はほんまにバズったアニメしか見てないって感じやな
ワイはこの糞アニメゴミみたいでおもろかったで!って言っても見向きもされへん
>>185もうゴーコンの画像ってワイにはわからんかったわ
こんなん絶対忘れる
>>193それがあったからやらんくなったわ
なんか声優からブロックされたみたいなのもよく見るし
関係者の目に入るとこでよく好き勝手言えてるなと思う
ギアスで思い出したが、
先日の特番ギアス初心者に1ミリも優しくなかったな

>>195Xはそこでの滞在時間を増やすためのツイートでないと伸びないから長文ツイートがインプ稼ぎやすい
逆にハッシュタグは特定人にしか引っかからないしURL入りツイートは別のサイトに飛ぶので減点対象だとか
>>234わかるワイも柚子森さんの方が好きやけど今の時代無理そう
もうカナン様に暫く会えないの悲しいわ
ワイは可愛くてエッチだけど頭おかしいド変態な子が好きやったのに
重騎士見て思ったけど🍚のあれを個性というのはさすがに厳しく感じられてまうんよな
予算が違いすぎるからアレやけど3D使ってカメラ回しまくる2Dアニメとかそれこそディズニーのターザンとか美女と野獣なんか参考にしてカメラワーク考えればええのにとか思ってまうわ
キャラの至近距離でグルグル回しても意味ないし3Dの焦点距離も変やもん
>>241実際アニメしか趣味がないとかエッヂ民くらいだしそりゃ見るアニメは厳選するやろ
エッヂは閉じてる分エコチェン半端ないからスレの空気でアニメの評価決めてる奴らが占めてそうなのがね
実況の勢い基準にしたりしてるし
>>205そういえば駿河総合高校(の隣の静岡有東郵便局)から用宗海岸までレンタカー走らせたがなかなかの距離やったわ
言うてXも二種類あるやろ
リアタイして実況する奴らと青バッチの驚き屋さん見て満足する奴ら
ここじゃ冷笑されたり叩きのネタになって終わりみたいなアニメでもXやふたばだとおっ!って思うような語られ方してることあるからマジで一概には言えないと思うわ
一方でXだとなろうとか低予算とかはすぐ馬鹿にされて終わりやからここでしか語れないものもあるんやけど
何かの続編決まるのたびに思うが星降る王国のニナは2期やらんのかな…
続編ありきみたいな終わり方したせいで未だにスッキリせん
豊臣兄弟のスレでBGM流れるとリンカネション…リンカネション…って打ってる人が3人ぐらい紛れててちょっと嬉しくなるよね
>>86豊の字ってこう書くんか

>>244名シーンスルーするしな

>>86改名ってなんだよ
日本で使う通名じゃなくて?
もう実況スレ以外はエッヂほとんど見なくなったからアニメでスレタイNGにしてる
正直ダラさんの妹が弟だったのショックでシナシナやったけど兄が姉だったので持ち直したわ
>>144才女はキャラが揃うまで虚無やとさっき見てて思った
好きな人には申し訳ないんやけどケロロの映画がクソで嘆いてる人おるのがなんかビックリしたわ
ケロロってそんな熱狂的なファンがおる作品なんか?
>>86他にもいるぞ🤗

>>241まあ毎クール50も60も作ってるしな・・
>>238YouTubeが広告まみれでバックグラウンド再生もできないのと同じやね
>>215スグルは思い入れあるやろ
別れの時ちゃんと手振ってるの泣きそうになったわ
>>193ワイは特に貶した訳でもないのにRe:CREATORS再放送についてツイートしたら広江にブロックされたわ
>>249言うて

やろ?
もうちょっとかかるんやっけ
>>241ゴミなら見ないが普通やから…
被ってる時クソな方から実況するワイらが異常やで
対あり最序盤だけおもろいけど大会編始まった途端延々とふざけ始めてるのはどうかと思った
なんで打ち切られなかったんだよ
反省会前のアニメが公爵なのきついな
寝てまうかも
山上さん返して
>>214男が描いた女の髪のまとめ方は褒められて女が描いたら叩かれるのおかしいですよ
>>241まあこれに関してはアニメほぼ全部網羅してる実況民の方が異常なんだよな
てか一口にX民って言ってもピンキリで、全アニメ見てる人もいれば話題作しか見てない人もいるよね
詩ちゃんを公開処刑にしすぎてリテイク食らってたことが判明した灰原くん

>>241明らかにTwitterニコニコ受け良さそうなクラスタとかバズらなかったら見向きもされんかったわ悲しい
まぁまぁフォロワーいるアニメアカウント言ってることが実況民すぎて実況民だってバレてるぞ
>>191動画なら顔出さなくても歌える!ってウキウキだったけど前のグループで歌ってたんなら歌声で秒で特定されると思うんやがどうなんやろ
>>248同時に伊藤ハチ作品アニメ化して目くらましにしよう
現在のジョージがギロロ演じるとどうなるかだけが気になるけど金は出したくない
たまにYouTubeのアニメ感想とか見るとまたころ切ってる人多すぎて何か違う世界の人間に感じちゃうわ
ゆめみたはクレマチスちゃんは仲間になるんかな mygoもムジカも5人体制だし
>>252まあ間違いない
それが悪いとは言わんが外に持ち出したり外を批判したりはちょっとね
>>241まぁ普通の人はクソって言われたら見ないから…
>>165いつメン多いわザーカスと間違えそうになる8割くらい批判しかしない人とか
ツイッターとかに属して無くて本数見てる人とかは独自でオプチャとか作ってそこで固まって語ってんのかな
>>281急にヤンキー漫画始まったのなんだったんやろな
あの辺のつまらなさヤバかったわ

ただおじゃめっちゃ人気あるって知ってビビったわ
俺も男だから→周くんはずるいです…→真昼が大切だから…
>>280並行して不定期連載してる
明日ちゃんは文化祭編を延々と連載し続けてる
これ死ねで7年も同じ漫画読むか?って思ってたけどワイも10年くらいか、みでしの二期まってたわ
同類みたいなもんやったわ
>>165ザーカスと百合アンチガイジの夢の競演スレで草生えた
>>275スグルとクジマの体の相性は良さそうな関係すき
>>26820代後半とかなら小学生の時に何となく見てた記憶はあるやろ
子供の頃見てたもんがおかしなことになるのは悲しいもんや
>>160それが声優はエッヂどころか番組チャンネルにもスレなかったけどXには実況してる人いたわ
人数が圧倒的に多いとは言えすごい
>>215思い入れが無いってわけじゃない気がする
息子しかおらん親って溺愛するか割と男として尊重するかな親であの家は後者でクジマも息子みたいに見てるんかなって思ってたわ
クジマに限らず息子2人に対しても愛情ありつつもさらっとした関係値っぽかったし
ギアス特番は正直見る意味あったか疑問やわ
ロゼ要素が薄すぎる
>>86他にも改名してるやついるの怖いわ

>>288Xはともかくニコニコ民が気づかなかったのがほんまね...
結局自分が使ってるsnsが一番心地いいって思いたいだけやろ
xもエッヂも変わらんて
>>257Xは内容見なさすぎや
まーじでほんの一部分だけで極端に評価するから全く参考にならん
高尾奏音 本渡楓 中村桜
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない ○ × ○
神達に拾われた男 ○ × ○
リアデイルの大地にて ○ × ○
レベル1だけどユニークスキルで最強です ○ × ×
歴史に残る悪女になるぞ × ○ ×
異世界黙示録マイノグーラ~破滅の文明で始める世界征服~ ○ .○ ×
世界最強の後衛 〜迷宮国の新人探索者~ ○ ○ ○
最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い ? ○ ?
クジマは恐怖体験した先生のフォローだけはしてたと思いたい
中国でやった2025冬の人気女性キャラランキングがこれやからな

>>243ワイも長月にブロックされてるからな
リゼロ関連のつぶやきは一切してないからたぶんシグルリのせいだと思うが
>>298ほんまに反逆のダイジェストやっただけやからわざわざ見んでもええと思う
>>252時々好きなアニメ貶される空気になるけど「あーこいつら分かってねえな😅」ってなるだけで反論はしないわ
レスバめんどいし
まあでもワイも裏被りしたのは反省会で話題にならない限りスルーしちゃうしX民のことそこまで悪く言えんな
春夏秋冬レベルでも表面的には作画のいい感動アニメって体でやってるからクソすぎて草ってポストよりもぬわああん感動した~!みたいな方が真に受けられるんだよね
>>260簡体字の中でもすごい大胆な簡略化よな
どうせなら草書体から持ってくれば良かったのに
>>250🍚のグルグルアニメーションってなんか単純に下手くそだよな
>>270こんな状況やとプーさんが海外の作品嫌うのもなんかわかるわ
エッヂはなんやかんや横のつながりが強い気がするわ
このスレで面白くないクソアニメある?って聞いたらリアルタイムで教えてくれるのは強い
実況民ってたぶん毎クール2~30本くらいは平気で見てる異常者集団やからな
普通の人なんてたぶん10本見てたら多いレベルやろ
つかXって作品名でエゴサしてもファンアートと公式と声優のポストくらいしか出ないよな
感想を言い合う状況を目にする機会が少ない
>>160ニンジャラ実況民はすげえ通り越してこわい😨
クジマという異物が混ざる事によって周りが上手く機能してくのマジで良かった
なぜ灰原はあの真逆を行ってしまったのか
鬼の花嫁はつい最近実写の方が映画やってたんよな
そこそこ興行収入頑張ってたし
>>305OPのCD売上が凄いって言ってたエッヂ民おったしそれやないか
>>252Xとかやとキーフリーかっこいいとか言われてるんやろか
>>178ボーイミーツになるのか知らんけど猫と竜はどう?
>>233福田要素抜きにしてもワイからしたらクソやわ
キャラは薄味すぎるしストーリーも結局パロディありきだと証明してるだけやし
アルルとデルルはよかったけど
>>193まあ感想つぶやく前から
上伊那作者からはブロックされてたかな…
>>342草書にすると整版印刷になるからね…
中華圏割と活字文化やから
中華のせいで羊宮ちゃんのラジオのオフショットなくなったの許せん😠
>>305これ普通にほぼ他の今期アニメ鬼の花嫁以下か?
>>346匿名だからこその絡みやすさみたいなのはあるやろな
>>349大半の人間は壁打ちで終わりだしな
Xでリプライの応酬になってるのはほぼヤバいパターン
>>262台湾だと3回ぐらい改名出来たきーがーすーるー
せやからなんかの寿司チューン店が名前に魚系の文字入ってる人は半額みたいなキャンペーンやって改名するのが流行った時戻せなくなった人が居たきーがーすーるー
土曜アニメ面白いとは言うけど鬼の花嫁は正直ニディガ春夏秋冬に似たものは感じるよな🤔
ワイは日テレ民が本好き貶してるのセンスねえなって思いながらスレ眺めてるよ
キーフリーほんま覇権やな

Xで投稿しても誰にも見てもらえなさそうやけどハッシュタグが大事なのかしらん
ケロロの映画見てないけどワイの知る限り最も評価サイトのスコアが低いアニメ映画かもしれん
今、俺ップの劇場版告知ツイート流れてきたけど7.7万いいねされてて怖かった
>>344ただ動かすだけであのカメラワーク自体に演出的な意図があまり感じられないんよなそのせいでホンマに何のためにあるんかわからん変な映像なっとる
>>369ハンドシェイカーと続編はなんとしても見ろ
>>349FF外からは失礼しないといけない空気あるからしゃーない
ニンジャラとパズドラって誰も見てないけど終わる気配がないよな
ガンホーは何を目的である
鬼の花嫁は映画の主題歌がジャニだからそれやな
ジャニほんま覇権やな
>>383別にワイらには悪いことしたわけでもないしな
鬼の花嫁小説コーナーの一角占拠してるの見たことあるし相当なんやろな
>>250🍚のグルグルはビルとビルの間のシーンでやらないとやっぱ合わないなって思った
美少女動物園系やなろう系やハーレムラブコメ系は基本的に0話切りしてる非アニ豚質厨ワイの今季の見る予定アニメ一覧はとりまここら辺かな
天幕のジャードゥーガル
さよならララ
ワールドイズダンシング
天は赤い河のほとり
これ描いて死ね
攻殻
鉄鍋のジャン
ダラさん
サムライトルーパー
幼女戦記
猫と竜
正反対
サンダー3
ヤニヤニ
てかすまん先週黄泉のツガイの配信なかったんだけど放送休止か特番やったんか?
>>308子供の頃凄く気に入ったものって延々と見てたりするよな
あの古本屋にあった本やとパッパの実家にあった赤いペガサス帰省する度に読んでたわJINの村上もとかの出世作

そういや地味にクローバーワークスの経営があかんらしいな
まぁアニプレの完全子会社だからこっちの負債があかんとかはそんなに関係ないんだろうけど
>>376ワイもほぼスレ内見ないで実況してるわ
MX民やないから日テレでしか実況できない😔
>>291普通にバレると思う
なんならビオラがコメントしてばらしそう
>>383モノノ怪で炎上したからまた干されると思うよ
>>268世代的に割とエッヂャーのメイン層やないか?
>>374ギロロの声よりナレーションがやばいわこれ
>>349Xはただの壁打ち用やな
言い合いたいならもうここぐらいちゃう?
>>357今日鬼と花嫁からしか実況できてないから見てくるわ
ワイはリアタイしてる時も義妹生活面白いって思ってたけど反論しても無駄やから我慢してたぞ
BGMも良かったし不快感も無かった
りりあ。がまた人生逆転系のアニメ歌ってて笑っちゃったんだよね
>>404マジか
オーコメはオーコメで見たかったスね
>>399子供の頃にすげえ!って思った作品は一生すげえ!ってなるからな
タイムリープモノが5年に1回くらい大流行するのはこのおかげ
>>377実在の宗教か祭りかと思ったらフデムシ抱えててサブイボ立った
>>2331番キツいのがナレーションでラスト10分位がケロロ映画ぽくなるって論評は見た
>>359,389
声優と作画は頑張ってたからあーこれこれって気持ちにはなった
シソンヌ長谷川のナレーションですぐ現実に戻されるけど
決して面白いとは言ってない
>>378タグ付けるもたまにいいね貰えるけどその作品専用みたいなアカからも来て怖いよ
いかにも有能ですって顔したイケメンがクソアホ無能だと掘り出し物感あるだろ
>>415我慢せずどんどん言ってええのに
ワイは義妹生活普通に見れるぞってずっと言ってたぞ当時
>>376あそこの民はミブロとかホモバドミントンを求めてるような異端やから
ただおじゃのOPは超特急のメンバー個人盤で売ってるからファンが枚数積むんよな
>>378ハッシュタグももはやあまり意味ないと思うわ
タグ使って絵投げたりしたけどインプレッションクソ雑魚やしハッシュタグから最新ポストなんて誰も見ていない
ワイは何度でも言うけどゴーストコンサートは面白かったぞ
最終回が特に良かった
ここは書き込んでも金にならないからな
今のXは金になるつぶやきが正義だから本心で書いてるのかも怪しいし大げさに言いがち
ケロロ映画はナレーションが一番キツいわ
藤原啓治の声じゃないと冷笑みたいになるわあのナレーション
エッヂとX二刀流で評判見てるわ
どっちかだと偏る…気がする
りりあ。って完璧聖女歌ってた人かようやく思い出した
俺ップはキービジュの男三人が全員主人公なのわかった時爆笑した
>>435芹沢さんが居た頃のミブロは楽しかったから…
そよさん🥰

ケロロ怖いものみたさで見ようか悩んでる
プルルが出るぐらいまでは履修してる
>>447元々出てる作品多すぎてそれだけで飯は食えるのすごいな
>>369もめんたりーリリィは去年のアニメやと10指くらいに入るくらい好きだったから見ろ
前半虚無すぎるけど
キーフリーはあれ原作だとその後有能シーンが増えたりするんやろか?
りりあ。の曲ワイは好きやで
サマータイムレンダのEDも良かった
盗掘王とかいう俺レベの主人公と入れ替えても分からなそうなのあるよな
gohandsの名前をでき猫好きメガ辺りで知った実況民多そう
>>444どっちかのコミュニティで語れない状況になった時に片方に逃げ道あるのもいいと思うわ
基本的によっぽど酷くなきゃ全部のコミュニティで叩かれるってことはないし
>>378タグ付けてりゃ批判でもたまに公式からいいね来るから怖いで
>>437いうて検索クソすぎてハッシュタグぐらいでしか作品関連する書き込み見つけられないわ
クラニカの教師を考えれば大体はマシな教師だから安心しろ
>>400これはおそらくやけど制作クオリティを死ぬ気で維持しないといけない作品ばっかやってるからやと思った
あと映画もやってるしな

>>438コンサートからEDの入りなんか普通に感動したら
24話くらいの大作見た気分だったわ
>>385なんやこれは…
ハンドシェイカーじゃねーか!になった実況の流れが忘れられん
>>446水篠くんは顎だけは丸い頃思い出したほうがええわ
問題はアニメってハッシュタグの表記ブレ酷いことなんだよな
ニンジャラ見続けてるのワイしかいないと思ってたけど意外といるのか
なんか嬉しい
>>434反論はしないけどやんわりこのBGM落ち着くわくらいの布教はしてた
ジョージって呪術の時はそこまで酷なかったのに
まああれも3年くらい前やっけ
>>451文句言いながらもえっちなことしてくれそうで好き
GoHandsの担当作品やけど生徒会役員共作ってたの初めて知ったわ

>>394立体機動みたいなんやないと使い道大して無さそうなんよな
アニメを批判するときはつまんねーやなくてワイには合わんということにしてる
>>415義妹とふたきれは刺さる奴には刺さるのがわかるしぶいでんは一部で再評価もされてる
なおロシデレ
◇この女の目的は…!?

>>378ちょっとえっちなツイートするとセックス大好きな自称裏垢からフォローされるしもういや
>>439金が絡むと人間性腐り始めるんやなていうのは配信もSNSも同じやな
そんなやつばかりでも無く嫌ってるやつもいるから全否定する気は無いけど
>>480ジョージはもうここ1,2年は出てくるたびフガフガだった気がする
>>455ワイは師匠として成長促す気がそもそもない説を推してる
自分の目的のために弟子集めてるからそもそも卒業されたら困るっていう
まんきつのOPフルでも2分しかなくてガチで仕事舐めてるだろって思った
X民のだとキルアオのことを「打ち切り作品史上最も成功した作品」とか言ってたやつに驚いた記憶あるわね
2期やるからってことなんやろうけど単に分割2クールだっただけやろうにって
>>443声ももちろんやけどそれ以前にそもそも絶対しないだろっていう物言いが多すぎるわ
このパロディ伝わるの~?みたいな薄寒いテンションのくせに、銀魂勢出てきた瞬間に「あれこのテレビは!」とか「新八がいるとツッコミしなくていいから楽だわ~」みたいな銀魂知ってて当然のムーブになるのガチで福田側すぎる
>>305オープニング収録されてる超特急のCD50万枚売れてるからな
あの内容で映画やれるのはもう次期お兄様候補みたいなもんやろ
>>482めがねまでいうほど悪くないな
ワイがあんま見てないのもあるけど
>>471ぼっち辺りでグンと名前が売れてからアニメーターを人海戦術で集めまくってるって話もあったし
単純に限界なんじゃないかね
>>453何度でも掘り起こされる大正義クラウドがあるのが強すぎる
Xで実況して反省会だけ顔出してるワイが馬鹿みたいじゃん🥺
ちなエッヂでやらん理由は勢い早いとスレの切替が面倒だからや
天使様2期があまりにも虚無すぎてロシデレも再評価してしまいそうや
ロシデレは2期から監督変わるんだっけ
才女のお世話の原作は経営シミュ編と選挙編があまりにもつまらなさ過ぎて苦痛やったけど、アニメでそんなとこまで行かないから安心やね🤗
>>473ハンドシェイカーってタイトルじゃないのにハンドシェイカーの続編だと判明したの驚いたわ
あの感覚は中々レアやね
俺ップはちょっと流行りのアニメ見るくらいのライト層が見てるぞ
大学の時別にオタクって感じでもない知り合いすら見とったし
>>498そいつ多分少年ジャンプは2期確約なの知らんのやろ
>>463実況民はみんなジジイだから役員共からに決まっとる
>>510呪術も鬼滅もあるし元々出てる作品の質も良すぎる
>>473その体験のせいで未だに🍚のオリアニは全部ハンドシェイカーの続編じゃないかと疑ってしまうわ
義妹が面白い話数もあったし四天王入りするほどのクソアニメじゃないと言うなら同意するけど
めっちゃ退屈な話数も多かったし総合的にはやっぱクソ寄りじゃないですかね…
>>471今年逃げ若しかやってないんか
力を溜めてるんか?
これ言っちゃ終いやけどぶっちゃけアニメを実況しながら見てる時点で片手間感は拭えないよな
ちゃんと見てりゃ感想なんて放送後でええわけやし目的と手段が入れ替わっとる
俺ップはLINEマンガか何かでやってたんやろ?それつながりで中高生が読んでるのはありそう
>>515選挙編ってロシデレみたいな展開あんの?😰
>>466そうなんや
途中で挫折したから知らんかった
>>443ケロロのナレーションってものすごい絶妙な立ち位置を強いられるからな
ケロロの世界の存在でありながら1歩引いて俯瞰した視点からちょっと見守るような感じでツッコミ入れたりって感じやから
俺ップ2期は普通に面白かったしな
エッヂじゃ作画だけ~って言われるけどやっぱ戦闘作画すごいのは素直に見応えある
>>513ワイもこれがあるから最近過疎ってるBSスレばっか行ってるわ😔被りがなければ行くけど
ワイは俺ップすきやけど可愛い女の子が圧倒的に足りない
まさかXの人って公式のタグつけてアニメの悪口言ってんの?
俺ップは質の高い王道なろうって感じで他人に薦めやすい
>>514変わるよ
さすがに生徒会選挙ばっかりにならないことを祈りたい
Kで出ますよダモクレスの剣がって所がいじられてたような記憶
宮野がキングレコードからポニーキャニオンに移籍してたけど、ポニキャンって業績大丈夫なんか?

すきめがは割と面白かったけど
🍚だから面白く作れたとはこれっぽっちも思ってない
>>441あれのどこがいいんや
そんなに俺つえーがいいんやろか
塩対応の佐藤さん高校の時読んでたけどついにアニメやるんやな
思ったよりアニメ化まで時間かかった
俺ップ2期はベアが出てくるからな
ヘルモードくらい面白いで
>>464上伊那ぼたんが叩かれてた前期は反省会全部サボってたわ…
盗掘王の画像見て俺ップ続き始まるんかってしばらく勘違いしてた主人公の顔同じすぎやろ
ごはんの作品って完全にX驚き屋の数字稼ぎに使われてしかいないからなんか虚しくなるわ
>>541そういうやつもたまにいるけど基本タグ無しで呟いてるやつが多い
水篠ハンターってこれ以上ビジュ変わらんよな?
もうアゴ尖る余地ないで
>>537何なら2期始まる前の1期時点から原作組がキメラアント編は面白いって言ってたしな
🍚演出ってあれ金とか人手かかってないんかな?大丈夫なんか?って思うことある
ばっとがーる本格的に寝取り編始まりそうで楽しみ

Xで実況してるとフォロワーのTLに実況ポスト連続で出てきてウザがられそう
ケロロのナレーションってTVアニメだと最初と最後と本編中ちょっとぐらいの登場だったのに今回の映画はナレーションの語りがメインみたいになってたから普通に脚本が悪いよ
>>532アニメの力具合的に決まってそうではあるけど何か原作民からは不評やったな
ドゥ様は実況民からはあんま評判良くないけど好きなものは好きと言いたい

>>555ぼたん憎悪はほんまに会話にならんかったわ
>>515今1話見ててクソつまらんけどこれ以上につまらんのか
>>548大丈夫や
DIALOGUE+とharmoeと立花日菜ちゃんで支える
凍結恐れて「死ね」をタグにできない作品とかあるしな

ところでこれ5分アニメのノリで見てたら長くてビックリしちゃったんだよね
杉田も普通に出てるし

>>551>>554ぷおっ!?🥺
ほなスレタイのやつはどうやったんや
作画だけでインプ稼ぐのは海外オタだけって割りと思われがちやけど
日本でもXなんかでは切り抜きペタペタしてインプ稼いでるよな
まあやっぱ作画って分かりやすい指標にはなるし
>>555ワイは毎週ぼたん別に見れるぞって言い続けてたのに…
反省会なんて内心にオタクヒーロー飼ってやるもんやと思ってるわ
>>571まあ続きの伏線ぶん投げたからなあ
どうやって伏線アニオリで作るんやろ
>>572魔王の才能ないです面してるけど実は一番えぐい洗脳の仕方してる魔王の中の魔王や
反省会書き込んでると秒で時間溶けるな
なんなんやろうなこの魔力
鬼滅以降のジャンプ作品金掛けて出来が良ければヒットするって方針でやってそうやけどぶっちゃけおもんない原作はそのままアニメ化してもどうしようもないってそろそろ気付いちゃいそうやな
俺だれレベルアップが話題になってるけど今期のB8stationも見てください

俺ップ2期はオークだかなんかの集団戦はカッコよくて好きだったわ

Xの実況も英字タグならこことそんなにノリ変わらんからな
>>529ワイはもはや実況するのはアニメを見る心理的ハードルを下げて数を捌いて好みのアニメを見つけやすくするハックみたいなもんと捉えてるわ
>>537実力に気づいてるような感じだったメガネの子棒読みのゲスト声優だったからあれっきりだったのかな重要そうに見えたけど
>>582ちゃんと好きなものを好きなだけ好きと言おうもクッソつまんねえんだよ~も両方飼ってるぞ
>>578つうか普通にタイトルが物騒すぎるよな
こんなタイトルで企画通すなよ
ウィストリア3期早く見てえな
あと1期の監督戻ってこい
>>578日テレでこのタイトルまぁまぁ洒落にならないよな
>>573負けヒロインですら選挙編はぬぅ~?って感じやったから選挙なんてやるもんちゃうわ
昼飯の流儀以来の今期のメガシンノスケタイアップなんやったっけと思ったら正反対のEDやった
>>590アンデッドアンラックの爆死で気づいてない時点で無理やろ
>>581驚き屋は日本も海外もあんま変わらん気がするわ
>>578これ昨日見て笑ったわ
なんか絵師関係のタグかと思った
>>590アニメはキャラ人気が出ないとまず始まらないけどそのキャラ人気が出そうな原作がジャンプにまずないのが問題なのよね
>>568ビジュアル的に絶対にこの2人のカップリングの方が映えるよなこれ
こういう系の作品でどっちも高身長なカップリングは貴重や
>>548花澤香菜さんとかハコニワリリィとか地味にポニキャンに移籍してくる人多いね
やっぱちゃんとタイアップ付けてくれるからなのか
>>587ドーパミンドバドバや
クソアニメの実況が人気やのも割とマジでドーパミン出まくるから
>>592なんかもう主人公がイキり散らすんやろうな感がヒシヒシと伝わるな
>>532気合い入れた割に無風やったから予定してたもん白紙になってそうな予感がある
>>581持田さんとかあんまXで見なかったな
まぁ見てるやつ少ないやろうけど
>>529でもアニメを連続で6時間見るとか無理だから実況やって何かしら手持ち無沙汰潰さないと無理だよ…
見る本数減らしたくはないし
マジでこんなこと言う側の人間になりたくなかったんやけど、スノーボールアースは2期からの範囲はストーリー面白くなると思うから文化祭まで見てください
悪いけど奇を衒ったことやるのは苦手や
見る前は期待してたんやけどな
>>572ワイはドゥ様のこと好きやったで
世界はちょっと思うところもあったが
>>549なんならあの手のは🍚である必要特に無いしな
じゃあ🍚の良さって何やねんって考えても特に浮かばないというね…
>>614ジャンプの下駄履いてて他誌より有利なのに売れない漫画ばかりやからな
そういや新作で忘れられかけてるけどエレン最終回酷かったな
>>564だからジークアクスの時は引リツ欄に大量の批判が潜んでたんだよね…😏
>>305映画ヒットしたとはいえサカモトワンピ抜くくらい売れてたんやな
>>592BSサブチャンネルのみとかいうクソ枠やん…
>>578普通にみんなそんなの知らずにこっちで実況してるのがいちばんおもろい

>>612言われてみたらたしかに草
使いやすい略称も考えてタイトル決めないとアカンなぁ
>>622クジマも一青も他の場所でも人気キャラやけど持田さんだけはエッヂオリジナルコンテンツや
>>578適当に#こかしねとかのタグ作れんかったんか😥
>>587ここにいるやつの大半が普通に生きてりゃ会えないクールに20本30本見てるキチガイ共だぞ
そんな奴らと一緒に喋ってて楽しくないわけがない
これ描いて死ねって初めて聞いた時すげえバイオレンスな美術漫画かと思ったわ
>>572被りがなぁ😔
と言うかそんな評判悪かったっけ🤔
拷問バイトで検索したら闇バイト止めてくる奴ほんとすき
上伊乃ぼたんて多分しばらくしたら普通に見れたやろとか批判されてたのは3話だけ定期みたいな過去改変された評価になるよな
monoも放送終わってからもしばらく会話にならんくらい日々飯棒で叩かれたり漫画家どうこう言われてたのに今言ってもそこ以外は叩かれてないとかつまらなくは無かったとは始まるし
>>578これでNPBの誹謗中傷システム強化したツイートを引用してた奴は速攻で凍結されてたからしゃーない
最近出てくるジャンプアニメもう多様性無くなってしまってる気がする
俺ップはなんかの賞をとって海外でぶっ叩かれてたくらいしか知らんな
男1位に女が

女1位に男が

>>305これラブライバーの叩き棒にされてるだけでめっちゃ恣意的って聞いたぞ
阿波連さんも大して人気なかったけど謎に中国に見つかって完結できるまでやれたし
別に作画気合入れてなきゃ予想外の当たりもあるよジャンプラも
>>622そもそも実況民ですらダークエルフほぼ見てなかったと思う
持田さんはネタにされてるから知ってるだけで
>>640売れてないんかねあれ
それじゃあ第二のアンデラやん
ポニキャンとスタチャが何故か頭の中でごっちゃになるわ
>>645あのキャラの名前知ってる時点で95%エッヂ民やろ
サブチャンしか長さん枠ってほんまアリバイ作るためにやっとるんやろな
別にどんなアニメを好きになったり嫌いになってもいいけど
「〇〇のアニメが好きなんておかしい!」
「〇〇のアニメが嫌いなんておかしい!」
と他人の評価に文句を付けるようになったら終わりだと思ってる
例のガイジと同じだよ
実況なしじゃなろうの8割は見れんしチラムネやニディガや死亡遊戯の完走も無理だった
言うてもこの中で明確なハズレってお嬢と番犬と天使様くらいでしょ?

それにしてもメビウスダストって絶対につまらなそうだよな
>>640言っちゃなんだけどやっぱり女ファンはいらないと人気増えないってイメージ
逆にエッヂやと不評にも不評やが
ニコニコやと超人気やしニコニコ※ありで見ると自信ニキ解説で超おもろい作品なパターンもある

これ描いて死ねってマジで略称すら作れないのが詰んでるな
これいてとかだと意味不明だし
わたしの幸せ~は後に主人公めっちゃ強いみたいなのが判明するけど鬼の花嫁も主人公強いみたいなの判明するんかる
>>676なんとなくPV見たわワートリで草生えたわ
コメント欄もワートリで染まってた
>>672死亡遊戯は後半マジで解説ないと理解不可能やろ
>>663まぁおうたでちょっと勢いでてそのあとは過疎ってたな
>>305コナン超えは普通にすごいな
多聞くん和栗さんも入ってるし女オタはやっぱ金払ってくれるのか
今期こんなに多いと何本か途中で止まるやろなあって3ヶ月前も思ってたけど結局1つも止まんなかったな
>>590ぶっちゃけアニメ作るのに金掛けなくても原作の力あれば売れるのはマガジンが証明してるしな
コスパという意味ではジャンプより遥かにマガジンのほうが優秀だと思う
ファンからしたら最悪かもしれないが
きみ死ぬもまたころもそんなん気にしてないんだし諦めて死ね言えばいいと思う
>>676事前情報から登場キャラ多すぎて絶対処理しきれんのやろなぁってわかる
>>537ワイも楽しんだけどあまりにもハンターハンターのパクりすぎやろ
>>655多様性と言えば青のフラッグアニメ化やな
最終回までやってとんでもなく燃えてほしい
>>680俺ガイルもクラにかもはがないも全部意味わかんねーよ
将来的に死んでくれコピペとかもあったし、タイトルは大事やね
>>676サクガン
まほなれ
と同じプロジェクトのやつやろたしか
>>604死亡遊戯で飯を食う
それ言うならこれも不謹慎なのでは?
鬼の花嫁で育三郎がED歌ってたけど前育三郎が歌ってたホモアニメ何やったっけ?
基本的に面白くなくても嫌いとかアンチにはならないワイだけどニディガは危なかったので3話で逃げた
>>676BS裏のゆめみたが案外見れそうだからそっちに行きたさあるわ
>>691ちんさんは文句だけ一丁前で金は払わんしな
なんかタイトル聞かれたから答えたのにタイトルが物騒だったからキレられてるやつ思い出したわ
全編酷いから話題にならんけど灰原くんのあのオチもなんやねん
>>663まほあことコラボしてたこととかダイスキーは
今でもちゃんと覚えてるぞ
盗掘王主人公が滅茶苦茶説明するタイプのアニメっぽいから大分微妙そうなんよな
>>623それはもう完全に実況することがメインやろ草
たくさん見てるのをステータスにしてるのも実況民ならではやしもう戻れんやろな
>>641火曜に緒方の娘が親子揃ってテレビ出てDIALOGUE+の宣伝してくれるからな
緒方佑奈
@ogata_yuna_
【お知らせ】
7月7日放送の #さんま御殿
˗ˏˋ☆夏の爆笑3時間SP☆ ˎˊ
に父(緒方孝市)と共に出演させて頂きます✨
母だけじゃなく、父とまで…!
しかも参観されてるなんて…!!
これは…(; ・`д・´)!!
是非チェックして頂けると嬉しいです😳🙌

ポニキャンのアニメはCMでハニワチャンスあるのが良い
ニディガ見た時間で他のアニメ完走できたって考えると急に辛くなってきたわ
>>593結構裏と拮抗する印象ある枠やけど今期はMX優勢か🥺
>>305こんなもん主題歌タイアップの売上の比重が大きすぎるわ
>>720まだ褒められないとポメラニアンできるのうれしい
>>671他の作品と比べてこの作品は面白いみたいな比較系は荒れやすいからあんま言わないようにしてるわ
アニメ実況するために旅行控えたり、仕事の勤務シフト変えてるの本当に依存症だと思う
でももう辞められんわ
キタニタツヤほんまに好きじゃないんだけど、これ描いて死ねのOPは良すぎてめっちゃ聞いてる、本当に悔しい

>>651魔族が割としっかり人類虐げてたからほのぼの感に浸れない的なこと言ってる人はちょいちょいおった
>>671上伊那もニディガもクソやと思ってるが上伊那とニディガを好きな人を叩かないように気をつけてるわ
でも実況民ってどんだけボロクソに言ってもそこは守ってる気してる
>>718でも1話は全部見て自分で判断しないと面白いアニメ発見するの無理じゃね?
>>671人の頭の数だけ好みの違いがあるのにそれ間違ってるよとか言いがかりつけるの意味わからんよな
>>663実況で見てた身としては持田さん以外にも割とやばいシーン多かったから持田さんだけ出世したのは意外やったわ
>>671これ好きな奴は○○とかこれ嫌いな奴は○○みたいなレッテル張りして人格否定する奴ってマジで害悪だよね
まぁアレもアニメ語るときは大抵そういうやり方やしな
9nineはニコニコで自信ニキ解説最後ギブアップしたらしいな
ワイはアニメ情報絶って原作ゲーム全部やりきって楽しんだタイプやから又聞きなるが
>>722でもこれニディガよりはマシだわで乗り越えられる力を手に入れたぞ💪
メビウスダストのCM流し見してたけど思いのほかワートリやな
実況民としての誉れのためにニディガに時間を浪費したやつがいる?
因みにここだけの話だけど、今BS日テレつけると面白いもの見れるで
>>732この前海外旅行行ったけど実況参加出来なくて辛かったわ
カナン様最終回やったのに
>>731何かを叩く為に他作品持ち上げてる奴もいたりするもんな
>>731この精神偉いな
ワイも今インストールすることにした
前期はほんまにケロロの映画見てそのあと春夏秋冬とニディガ実況したあの日が一番キツかったわ
よわよわ先生がいなかったら死んでた
>>694でもマガジンのラブコメアニメって9割💩…🥹
前期はガイガイ先生もカナン様も2つとも大当たりだったけど
普段のラブコメアニメほんま編集がろくにチェックしてるのか疑いたくなるようなのしか無いぞ
そういや荒川作品でアニメとしてのクオリティも高い黄泉のツガイもそんなに跳ねてる感ないな
原作のファン自体は多いやろうに
>>733キタニタツヤのSNSはブロック推奨やからな
たまに別のアカウント経由で貫通してくるけど
才女のお世話主題歌angelaで不器用な先輩思い出したわ
>>732どうぶつの森にどハマりしてた時のワイみたいやな
ぶつ森の為に記念日予定空けたり夜中起きてカブトムシ捕まえたりしてた
>>733キタニタツヤってややアンチめって感じの人多いよな?
曲の界隈あまり知らんのやがなんでそんな感じなんやろ
>>578草
昔に漫画タイトルの「将来的に死んでくれ」を教えたら怒られて凍結された事件があったな
>>671これはマジでわかる
ここにもこう言うやつおるけど
さんまの前でDIALOGUE+やってますって言うの?
>>752うおおおおお!!!!
なんかわからんけど多数欠!!!!
主観評価と客観評価は別やしな
どんだけ天使様がつまんないと思ってても世間では売れてるんやからあくまでワイはターゲット層じゃなくて感性に合わなかっただけや
>>704松岡くんの奴やろてっぺんとまんきつでお馴染み渡辺監督の
ワイもタイトル出てこないンゴ
>>663ワイは深見くんとマキナさんだけ見てダークエルフ逃げてたわ🥺
>>746今から見ようぜ
前半めっちゃ良かったのに終盤マジで分からんくなるから
上伊那ぼたんはキャラの距離がなんかいつの間にか縮まった感は最後まで拭えなかったけど最後のぼたんが寮長とセックスしようとしてたシーンはエッチだったのでよかったです
>>747相当鍛えられたと思うわ
今なら死亡遊戯楽しく見れるんちゃうか
>>741こことか…😅

>>676内容つまらんわ作画はクソやわで今の飽和時代じゃなきゃ確実に動画工房の汚点扱いされてるレベルやと思うで
それでいて無駄に時間かけて作られてるからなあれ
そもそもつまらなかったら大体見なくなるからアンチとかに普通ならないんだよな
海外スポーツ観戦趣味だと土曜のアニメラッシュ全部飛ばしちゃって後で地獄見るんよな
>>765Xで意識高い発言して炎上したりしてるからやと思う
>>733ワイはヤニねこのOPの歌詞見て泣いたわ
悔しい

キタニタツヤってにゃるらとか雨穴と仲良いのちゃんと冷笑界隈って感じよな
嫌いじゃないけど
>>759日本三國に売上ブーストも負けたからな
今のアニメにしてはテンポ遅いし、なんか古いんよな作風が
あと微妙なアニメでも楽しもうとする意識は大事やと思う
無理なもんは無理やから絶対とは言わんけど
>>765にゃるらの友達って聞いたら何となく嫌われる理由はわかるやろ
ニディガでヒロイン脱糞放屁ゲロ見てこれ超えるアニメはもう出てこんやろと思ったらあっさり更新されたわ
>>663正直持田さんって完全に中割りやし
ダークエルフってあのクールの僧侶枠で一番つまらなかったからなんで持田さんがあそこまで流行ったのか未だ理解できてない
「人間なら泣けるアニメ○選」みたいなタイトルでショート動画流れてきたけど泣けなかったらあかんのか? とはちょっと思った
ちなみに死亡遊戯が入ってた
>>786というか動画工房が推しの子に力入れすぎてそれ以外が全部遅れてるんやなかったっけ
>>788ワイもほんとに合わないやつは見なくなるから見て語れるやつは少なくともどこかは好きなところあるんだよね
>>738まさにこれ描いて死ねがそれやったわ
タイトル的にも内容的にも全然興味なかったけど被らないで実況できたから発見できたわ
>>746あれは本来3Cぐらいやらなきゃいけなさそうなのを無理矢理1Cにツギハギ圧縮した感半端なかったから原作好きな人は1話だけ見てゲームやるのがええと思う
>>621人気あったけど?

>>592俺ップもそうやけど縦読みマンガの絵柄がすごく似寄ってるの何なんや?
>>765SNSの発言がイキリ中学生やしちょこちょこライン超えて炎上する
映画もゲームも好きやからその上でアニメまで消化するのホンマスケジュールカツカツや
映画でマンダロリアンにハマってディズニー契約したけどドラマまで見る時間ない🥺
とあるの新作やるらしいけどもう何も覚えてないし追う意味があるのか考えちゃうわ
>>738今の時代それを一度にかつリアルタイムでやる必要はないんやで
そうせざるを得ない環境なら仕方ないが
>>752なんでこの時間にBS日テレ付けてたんだよ…
9nineって原作ゲーム4本くらいを1クールでまとめるというとんでもない荒技をやったんやっけ
この番組日テレ系列で放送したドラマのBGMしか流さないと思ってたのにアニメのも流すことあるのか…
>>777原作完全履修したし見るか
9nineアニメやってる時に「ゲーム買え」ここで言ってくれた奴には感謝しかないわ
>>759展開遅すぎるらしいな
ワイは普通に楽しんでしまってるけども
>>807前後が強いおかげで見てた人自体は多かったのと話題が望まれてたのはあるよね
背景と相まって不気味なんやけどBS日テレ
これなんなんだよ
やっぱ実況なんかしながらアニメ見てたらあかんわ細かい描写見逃しまくって結局ジャドゥーガルほぼ2周見ちゃった
畳と一緒にアニメBGM流すとなんか怖いことが分かった
>>759クオリティはボンズやからしっかりしてるが話の展開が遅いのと華のあるバトルも無いからな
正直跳ねるポイントが無い
>>676オリアニやから期待せずにとりあえず見るけどダメそうなら切るわ
多数欠2クール目ほんまおもろかったわ
最終回で初めて帝国通りだったのすき
>>831ポンコツ嶋村侑が聞けたからそれだけでワイにとっては傑作
>>841見てても今流れてる曲がどこで使われてたか分からん
>>846これちょっとつまんねえなって時だけ実況して誤魔化してるわ
叩き続けるクソアニメは完走するくせに叩く要素無い世間で人気の転スラ実況は全然人がいないエッヂ民て異常者の集まりだよな
>>671確かに好きなアニメが叩かれてるとイラッとするけど、叩いてるヤツの人格否定はしないようストッパーはかけてるわ
こんなBGMあったっけ
あったんだろうけど覚えてないや
>>752多数欠にこんな不気味なBGMあったっけ…?🤔
>>809これ別に馬鹿にしたいとかクソアニメ叩き文脈で言うわけではないんやけど
死亡遊戯って泣ける系の作品ではなくねえか?
春夏秋冬とか麻枝作品ならわかるんやけど
絶対こんなアラビアンな劇伴多数欠にないやろ
ジャードゥーガルと間違えとらんか?
>>826でもお前絶対クソつまらなそうなタイトルのうんこみたいななろうアニメを配信で大量に崩す勇気あるか?80本もあるこの大クソアニメ時代に
リアタイってすげー楽やねん、テレビさえつけてりゃあと無理やり見せてくれるし
bs日テレのそれいろんなアニメのタイトル出てくるけど本当に流れてたっけ?ってなる
>>807まあ中割りか

>>856本当にアキちゃんのキャラしか褒めるところなかったなあれ
>>827評判よかったレールガンも楽しめなかったからワイは卒業
>>730あれ?MXでお隣に銀河とか最強陰陽師となやってた枠ちゃうんか
もうスケジュール感ガバガバやですまん😓
そういや番犬くんで思い出したけどno.9がまた元請やるらしいな
あそこに作品預けるところまだあったんや
>>820ワンランク上民が別にワンランク上のアニメを評価しているわけではないのが面白い
>>825ゲームはほんまに全然できんな
今年触ったコンシューマーとかSubnautica2くらいや
マリッジトキシンは内容云々の前に定刻で放送しきったと言うことは覚えておいてほしい
これはすごいことだよ
勇者のクズ頑張って最後まで見たのに最終回でメンタルレンタル流さなかったから糞アニメ判定したわ
>>671リモンスターだったかでワイこのアニメ面白いんやけどおかしいのか…?
みたいに言ってたヤツに面白いと思うならお前にとっては面白いんやとかこんなスレに来るなとか言われてたの思い出したわ
大分マシな民度してたな
なんで骨董品の店の映像にこのBGMを付けようと思ったんや…
>>859世間一般での覇権扱いされてるアニメをあまり見ることないんよな
ネット検索してもプレイリストある番組じゃないし
たまたま見つける以外に遭遇するチャンスないやん
>>738キービジュとあらすじpv見たら大体面白いつまらないはぶっちゃけわかる
もちろんたまにすり抜けてくる作品もあるけどほとんど事前情報で期待してる奴は大体面白いわ
春夏秋冬とニディガでレイプネタ連続したとき実況民も苦笑いしてたよね
>>850ボンズって作品ごとにスタッフ違っても原作を上手くまとめたりせずに垂れ流してるイメージある
多数欠は浦和希の代表作やからな

>>890あの回だけ用事でリアタイ出来なかったのほんと悔しい
ガチで思い出せん😵💫
ワオは多数欠を見ていなかったのか…?🥺
>>866視聴にかかるコスト低いよなテレビつければ流れてくるし
>>859ぶっちゃけガチ目につまんない上に新規タイトルと違って今更見る理由もないやん…
>>890そのあとニディガからカナチョロもなんかネタ被りしてたよな
>>862多分これBGMやOPをアレンジしてるやつ
グロウアップショウって🐘も仲間入りするんかな
飼育費やばそう

>>678普段解説ニキ邪魔やけどいてくれたお陰で面白さ増すパターンあるよな
多数欠とか
オリアニって毒にも薬にもならない無風糞アニメと意味不明糞アニメしかないよな
内容すら忘れたのにサウンドトラックとか覚えてねえよ
>>719先週のはチュン!wの佐久間が出とったで

TVerは7月7日18時59分まで見れるはず
https://tver.jp/episodes/ep3gl7xzh1
>>873No.9はやる気出した時は良い作品作るから…
小遣い稼ぎはうんち
ダークエルフ全体的に作画やばかったけど持田さんのシーンはリアタイしてて特にヤバいとなったからネタになったのはそらそうやと思ったよ
>>853あんま売上のこと言いたくないけど
友崎くんとさゆちゃそはラノベラブコメアニメの中では充分ヒットした作品に入るぞ
>>825ゲームはほんまやる時間ないよなFF7やりたくてうずうずしとるけど全然時間取れん
まぁこの時間やれよって言われたらそうなんなけど
まあアトリエマイスターといえば日テレポシュレやからな
ちなみに昨日辺りは勇者の肋骨も出てたで
本当にこんなBGM流れてた?ってなる
早起きした田舎のおじいちゃんがBS日テレで音楽流しながら朝の支度しようとしたらびっくりしてまうやろ
>>825ドラマ見る前にクローンウォーズのアニメも見てね😎
気が早いけど雨夜の月ってまだアニメ放送予定出てないよね?もしかして来期にも来ないんか?
こないだ原作コミック読んで最高すぎてたぶん気持ち悪い顔してたくらい楽しみなんやが
他人の意見はそれってあなたの感想ですよねって受け流せる精神も必要ではある
いちいちイライラしててもしゃーない
すまんBS民やからスレが何で盛り上がってるのか全くわからん
>>785あのクール鷹峰さんもボールパークも作画やばかったし地味にヤバいな

>>95112巻の帯で時期発表あるかなと思ってたけどないなら早くて来年の冬以降やろな
>>938働き始めるとゲームのクリアまで50時間とかが苦痛でしゃーないわ
>>926基本アニメ脚本家の力量が競争を勝ち抜いた漫画家の脚本力に及ばないんだよね
ネタバレすると残りは肋骨とただおじゃだったきーがーすーるー
>>969真夜中ハートチューンで一回ずれんかった?
まさかのアレンジバージョンの可能性もあるけど
クソアニメのサントラのアレンジをわざわざ作るとは思えないんだけど…
今期はワイのマッマが家事中に見る作品無いって愚痴っとるわ
つまらんなろう系嫌い&人死にダーク系NGなんよな
そのせいで見るもん思い付かん時に見てるハイキューがもう全話6周した言ってて草
思うにたぶん全然アニメと関係ないBGMなんだけどタイトルだけ宣伝で出してるとかそんなんだと思う
>>977今年だと思い込んでたけどよく見たら今年ともどこにも書いてないんやな
早くみたいわ
この番組手がけてるやつのクソアニメ実況民率80パーセントくらいあるやろ
選曲がガチすぎる
BS日テレ最近クソアニメばっかとってるよな
逆にBS11がどんどん弱くなってる
勘違いってそういや2期決まってたっけ?
ラクガキンキがこれだよね
サンイチ
クソアニメにもちゃんと劇伴担当がいるんだよなと思うとなんともいえない気持ちになる
ここがAIに取って代わられたらちょっと悲しいかもしれない
ユーリシアさんって初期ヒロインにしてはなかなか攻めたキャラ造形してたよな、話はテンプレやのに
>>5しょうもないけど不快ではないからあったら普通に嬉しいと思う
アトリエマイスターのOPやってたグループ今も元気にしてるのかな
これ系の番組で言えばぬきたしがMX2やったからその待機で似たようなの観てたなあ
懐かしいわ
てかTurkeyと同じ日やったよな
(こんな時間の番組なんて誰も見んしクソアニメのBGMでも流しとくか…)
というかもっと良いサントラ出してるアニメあるやろ…
BS日テレならわたたべとかでええやん…
サンイチ

サンイチ
のどかな映像にクソアニメのBGM付けて流しましょうって決めた人おかしいよ
>>969マリッジトキシンはなかった
真夜中ハートチューンは何回か遅れてたかな
BS日テレに実況民向けアニメが集まるのはそういうことやったんか
>>8nice boatみたいな映像流しながら勘違いの工房主のタイトルだけ書いてあって謎のBGMが流れてる
この曲も流してくれないかな
近年で一番謎に記憶に残ってるBGMやわ
https://youtu.be/RRsRb3ZhsR0
>>8
こんな感じでアニメのサントラ流してる
アニメのサントラ聴くとアニメを見てたのにこんな曲流れてたっけな?っていうのばっかや
メイドさんは食べるだけのサントラはあーこの場面で流れてたわって結構浮かんだけど
クソアニメなら全然違うbgmでも気付かれない説だったら悲しい
何か5年くらい前はなろうアニメの2期率が40%はあるって言われてたけど今はどうなんやろな
さすがにもうそこまで高いとは思わんけど
それにしても春は最終回でも普通にOPED流すアニメ多かったな
>>31理系なのに数字も読めないガイジ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
スレタイよめまちゅか~?👶🏻👶🏻👶🏻
397 エッヂの名無し (L20 nsEx-4IY1) 2026/07/05(日) 02:41:13.806 ID:0Id05pO49
>>54>>195理系ワイ
こういう時間被りの有無などで条件が大きく異なるものを同じ土俵で比較しちゃう低知能低学歴文系をぶん殴りたくなるわ
単純に頭が悪すぎるこいつ
思うにたぶん全然アニメと関係ないBGMなんだけどタイトルだけ宣伝で出してるとかそんなんだと思う
さすがに似たようなBGM流しすぎだし
>>49これほんとすき
まどめの木琴とオリジナルきらきら星だけはいつでも貼れるようにしてあるわ
再放送アニメが弱くなったBS日テレのせめてのお詫びかもしれへんなこの番組
テレビ番組がアニメゲームサントラから輸入して流すことたまにあるけどどうしてそれを選んだのかってのあるよな
アイス総選挙でアトリエサントラ流れた時びっくりしたわ

Shazam使ったらちゃんと出たわ
BS映らんから羨ましいわ
お前ら全員ゴミ箱にうんこしろ
>>97って思ったけどちゃんとアニメにある曲なのか…
BS日テレアニメが増えるのはいいけど裏が被る確率は上がるし何よりも地上波日テレ系でやってるのを再放送してくれないのはどうにかしてほしい
前スレでボールパークの名前久々に聞いたから思い出しちゃったよ

ARIAのサントラだけ今でもたまに聞いてる
昔は梶浦由紀のも聞いてた
前々期ぐらいにやってた「不器用な先輩」って虫ダンスクソアニメの原作が最近ひっそり終わったのって話題になった?
ほんまにヌルっと終わったんやが作者あのアニメ見てやる気失せたんやろか
これサントラから一般人にも通じるような曲を選んでるんやろな
>>108理系なのに数字も読めないガイジ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
397 エッヂの名無し (L20 nsEx-4IY1) 2026/07/05(日) 02:41:13.806 ID:0Id05pO49
こういう時間被りの有無などで条件が大きく異なるものを同じ土俵で比較しちゃう低知能低学歴文系をぶん殴りたくなるわ
>>58体感だと今も2期率高いけど単純に本数が多すぎるから割合的には減っとるやろな
例えば今期のなろうって確か28本もあるし
>>88鉄腕はめっちゃ冰剣のアイシクルブレイズ流すよな
そういえば今年に入ってから瀬戸麻沙美の仕事減りすぎじゃない?
もしかして妊娠でもした?
どんだけガチっても作画や脚本以上に関与できない音響も不遇よな😔
>>113とりあえず昨日もやってた
しらべたらほぼ毎日やってるぽいな

これ気づかれたのが今日だっただけで毎週アニメのサントラ流し続けてた可能性あるよな
来週も一応チェックするか
渡くんくらいインパクトあるBGMじゃないと覚えられないんだよね
今のうちにこのBGM耳に刻んで本当に流れてたかどうか再放送で検証しようや
なおぼうがハッピークレセント匂わせたせいでアニサマ行く羽目になったわ
>>88ジョブチューンかなんかで毎回バディコンのカップリングのBGM聞くわ
特にアニメのサントラって一曲の中で展開変わりまくったりして
開始位置を変えて何回も使いまわせるようにしてるの多いらしいけど
どこで何してる誰が「よし!クソアニメのBGMアレンジして深夜のBSで流したろ!」ってなるのか疑問でならない
だいぶ壮大なBGMやん
これ絶対クソアニメで流していいBGMじゃないやろ
>>88ひだまりスケッチのBGMとかよく聞いたなって記憶あるわ最近はあんまりやけど
あかん
これも覚えてねぇ…😵💫
ほんとにこんなBGM使われてたか…?🥺
>>128梶浦由紀ええよな聞けば大体それと分かるし
電波で遊べるレベルのクソアニメ民がいるってヤバくないか?
>>144理系なのに数字も読めないガイジ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
144 エッヂの名無し (L20 nsEx-4IY1) 2026/07/05(日) 03:49:09.931 ID:0Id05pO49
まだたった2スレ分しか消化できてないの笑うわ
>>155なんやっけ強くてニューゲームやったかめっちゃジャジーなやつだけはなんか覚えてるわ
俺くんが異世界から帰ってくる時は毎回このBMGやむた気がする
>>124なぜか知らないけど文化放送ライオンズナイターは放送開始~スタメン紹介ででんでんOPのインスト版を何年も流してる

さっきといま
みんな

さっきの本数見るって話やけどワイは本数見るのやめたら間違いなくアニメ視聴ってしょーもない趣味は崩壊する気がするから本数見るのはかなり大事やと思ってるわ
オタクを長いこと続けたいなら好き嫌いせずある程度本数見て好き嫌い物差しをある程度フラットにする必要があると思う
30後半あたりでアニメが見れなくなったって人は話題作しか見てないような人やろ多分
モーティスのテーマソングなら本編とピッコマCMで死ぬほど聞いたから一発で分かる
深夜のクソアニメ限定イントロクイズ
こんなのを反省会の時間帯にやってるの草
>>187理系なのに数字も読めないガイジ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
144 エッヂの名無し (L20 nsEx-4IY1) 2026/07/05(日) 03:49:09.931 ID:0Id05pO49
まだたった2スレ分しか消化できてないの笑うわ
ツガイは漫画では一コマで済んでるけど台詞あるとその分尺とるから展開が遅いって感じるのかもしれん
梶浦由記
川田瑠夏
夢見クジラ
浅野隼人
なんも調べずソラで今ぱっとフルネーム言えるサントラ作曲家これだけやったわ
最近YouTubeでハンタ垂れ流してるけど悪い意味でBGMが記憶に残る🥺
>>184ラジオ電波で遊んでるクソアニメマニアは複数人いるぞ
こういうの大体過去の名作とかやろ
なんやねんこのチョイス
そういえば最近ユニコーンガンダムの一転攻勢BGM聞かないな
一時期テレビでよく聞いたのに
なんかすげえ今更感ある

サントラ全部聴いて(お、これ番組で使っちゃお)って選別してる人がいるんか…
なぞに盛り上がってるからツガイの録画再生止めて見ちゃったわ
>>196義務になってないならええんちゃう
本数見よう見ようってなってアニメ視聴が義務になって楽しめないならそれは本末転倒やけど
OPEDは作業用に垂れ流すけどBGMはね
ほんまによっぽどじゃないとプレイリストに入ってないわ
>>88ワイが人生史上最も好きなアニメのマシンロボレスキューのBGMも結構色んなところで使われてて聴くたびなんか感傷に浸るわ
https://youtu.be/8mpOLm8djSc?si=lqUNyBZw4CMoX8PY
BS日テレが放送してきた数々のクソアニメが蘇るBGMラインナップ
まぁでもアニソンに比べてアニメのサントラってあんまフィーチャーされへんから
こう言う番組はありがたいよな🤗
>>245気になって調べたら今年の5/1で完結したらしい
>>258スタッフBRADIOのOP好きだったんかな2期からの選曲するってことは
でも反省会にこういうみんなで聴けるBGMあるの凄い嬉しいわ
BGMだけだから集中の必要ないし
どんなにアホみたいなアニメでもBGMは割とちゃんと作ってるんやな…
原作最初から最後まで完璧にやりきったなろうアニメはハッコンが最初で最後になるかもな
理系なのに数字も読めないガイジ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
【EX】「君を愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(新)★反省会4
255 エッヂの名無し (L20 nsEx-4IY1) 2026/07/05(日) 03:52:17.920 ID:0Id05pO49
完全に実況スレやな
2スレで終了の悲惨なアニメ叩きスレw
王道やけどフリーレンの劇伴が良すぎて一時期ずっと聴いてたわ
>>196興味の外まで見てからがオタクやからな
これはアニメに限らん
サントラまで律儀に全部買ったの遊戯王シリーズくらいだわ
テレビとかラジオってほぼ自由に色んな作品のサントラ曲使えるから
作品数はクッソあるアニメのサントラとか当たりやすいんよな
>>260そら1週目2週目は義務感でしかないわ
でもそれ乗り越えるから面白いアニメを見れてるって思うと絶対やめられん作業やな
>>88ゲーム音楽の性質上出演者の会話を邪魔しにくいから使いやすいらしい
あとは権利処理がしやすいのもある
アニメのBGMってよく考えるとあんまり記憶に残ってないわ
ゲームとかならわりとあのシーンのBGMって感じで覚えてるのに
>>242VAPはちゃんと日テレ系のアニメのレーベルやってるのに
何でポニーキャニオンはフジ系のアニメのレーベル担当することが皆無なのか?同じフジサンケイグループなのに
BGMには罪はないし真面目に仕事してるんだよな...
サントラ買ったのとかカワイスギクライシスが最後やなあ
あんま関係ないけどBGM流すならニューサーガで頼む
X年後の関係者って番組のサントラ制作者回はアニメ要素もボチボチあったな
アニメは実写より映像の情報量も自然に入る環境音も少ない分サントラがよく使われて曲数も増えるとかそんな話が聞けた
>>286まあでも一応無職が最後までやりそうな感じはある
無職除いたらそうなりそうやけど…
サントラって聴いてるとこれ使われて無いやろって部分結構あるよな
てかこの番組もうちょいで終わるからハッコンで最後になるのか
正気か?
>>286自販機って出落ちと見せかけてちゃんと最後までコンセプトは守りきったし
なろうアニメ中でもトップクラスに印象良いわ
芸能人はカードが命をずっと聞き続ける時期とかあったけどまだ使われてるんやろか
これ毎日2,3回やってるっぽいな
内容とかは全くわからないけどこの頻度なら同じのを繰り返してる感じかな
OSTならワイはある魔女が死ぬまでのメグのテーマよく聴くわ
カズマさんがトラクターに轢かれそうになってショック死した農道に似てる
うおおおおおおおおおお
自販機3期だあああああああああ
>>326Zガンダムの発艦シーンの曲とかサントラで聴くと凄く中途半端なところからなんだよな
サンキューハッコン
フォーエバーハッコン
もう一生ハッコン見れないと思うとまじで寂しいわ、2クールほんまに心から楽しませてもらった
反省会がBS日テレ実況になるとか後にも先にも今日一日限りやろ…
>>285アホみたいなアニメだとアホみたいだな~☺�と思って聞き逃してるから気付かないんだよね…🥹
>>196ただそれにしては数が多すぎるんよ
クール70本とかあったとして全部見たら取られる時間は週35時間とか流石に無理や
なんなら半分もキツイしワイはもうクール20~30本に抑えることにしたわ
1日3~4本見れればもうお腹いっぱいだよ
なんとなく聞き覚えはあるからやっぱ流れてるんやろな
音楽で思い出したわ
明日からアナルキス曲変わるんやっけ
番組表ざっと見たけどこの番組毎日やってるみたいやな
>>309フジテレビとポニーキャニオンってなんであんなに赤の他人ですよって感じの距離感なんやろな
クソアニメの音楽もじっくり聴くと普通に名曲なのがあるんやな
>>285渡くんはだいぶアレだったような…使う場面が悪かっただけか?
最近のアニメのBGMで耳の残ってるのっていうとやっぱ東島ライダーかなぁ
全部ではないんだろうけど数十本あるアニメがそれぞれで数曲~数十曲こういうのわざわざ作ってるってすげぇな
そういえばクソゲーでもBGMだけは良いとかよくいわれるな
やっぱ音楽までクソって珍しいよな
クソゲーでも音楽だけはええし
>>286薬屋、本好き、転スラ、リゼロ
この辺りはよっぽどアホみたいな引き伸ばし展開でもなけりゃ最後までやるのでは?
ちゃんと流してる曲やったんやね

>>19630過ぎたらどんどん意欲なくなってドパガキ化していくわけやし縋りつく精神は大事やな
無キャになった所で代わりにやるのはエッヂのクソスレ巡回で精神病むだけやろ
サントラ作曲家って凄いと思うわ
個性出しすぎたらアカンし何曲も作らなアカンし
来週まともなBGMだったら今日だけ自我だしてきてるやん
本当にゲロクソつまんないアニメでもゲロクソつまんないアニメを1クール見たって経験自体は嫌いじゃないからよっぽどのことがなければワイは見るかな
>>386昔京都水族館行った時自販機あってなんか買おうと思ったらクッソ高かったわ
まあ当然やけどあそこフライドポテトですら600円ぐらいするしボッタクリや
>>411ワイがよく参加してるエッヂの実況スレはぽんのみちはBGMもクソって結論になった
BSといえばBSフジでテレビショッピングに枠取られてるやつあれなんやねん…
>>398ようかいむらみたいに1クール楽曲変わら無さそうやな
スライム300の2期のアニメスタッフで唯一1期から続投した楽曲担当の人

あ、そうだ、たんもし来期だからな
逃げるなよ

アナルキスで思い出したけど先週はクソシリアスやったけどちゃんとアニオリでパンチラシーン入れとってアナルキスのアニメ製作陣は信用できるってなったわ

>>415他はやりそうやがリゼロって書籍45巻まで出てるがいけるんやろか
>>415薬屋とか絶対無理やろ
西域編終わりで付き合って締めるのが限界やわ
>>418まさしくそれや、若い時なにもせずアニメにしか情熱注がなかったんやからアニメ見なくなったら何もない人になるだけや
他の趣味も無いし家庭作る能力もないしアニメ見れなくなったらホンマに自殺しか残されてねえもん
賢者のジジイが転生するやつ?
なんでサブチャンでやるんやろな🥺
>>39745 エッヂの名無し (L20 zsJX-6JpI) 2026/06/28(日) 23:55:36.297 ID:UIJX1w416
作者も悲しんでる

>>427ワイも基本そのスタンスやけど流石にヤニねこだけは0話切りさせてもらった
>>430あれ画質死んでるのかぁ…
神の雫BSに回せるから落第賢者をBSに回すか悩んでたんやけど
>>437今日高尾奏音が竹達との写真上げてたけどめちゃくちゃおばちゃんになっててビビったわ
>>427基本このスタンスなんやけどReモンスターだけは無理やった
すげーな
多数欠→ラクガキンキ→肋骨→ハッコン2→ハッコン3
実況民向けとしか思えない
>>466アニメ最終回でナナヲアカリにだけコメント出して欲しい
>>411アンシャントロマンがオススメやで
誰のでもいいから実況見てみて
>>447ワイが覚えてるの疑似ハーレムの再放送やってた時くらいやでサブチャンネルでのアニメ放送なんか
何やらかしたんやろな
アナルキスって見るとダーリンインザフランキスっていう流行りそうな気配だけ出してたアニメ思い出すわ
しょこたんもなんか奇跡的に良い曲出るかもしらんし…
>>427つまらないアニメは見れる
いらつくアニメは見れない
>>405昔は同じ作曲者やと使い回しがあったりした
更にはプロデューサーが手癖で昔の曲使いまくってせっかく作った新曲がほとんど流れないなんてこともあった
じゃあ曲は変えずにどっちも■■■■に歌ってもらうってのはどうや
そういや薬屋劇場版アニオリらしいな
話は原作者が考えたらしいけど
中川翔子って叩かれがちだけど歌手としての中川翔子はワイは好き
空色デイズ以外にもアニポケの曲とか名曲多いし
タレントとしてはまぁ…
そういやこれアニメ映画もうすぐやけどお前ら見に行くんか?
ワイはこういうタイプのやつあんまりやから悩んどる
https://kimi-hana-movie.com/
しょこたーん!それうちのクロード先生や!のレスガチで好き
>>438これ原作では見えなかったから原作勢が黒パンなんだ~ってなってたの草
>>493デブの寝取られ以外一切記憶がない謎のアニメ
>>502ニートくノ一のOPは正直微妙じゃなかった?
多少増減あるかもしれんけどワイは今クールこれくらいしか見ないわ
そもそも今日みたいに友人とゲームしてて流し見する確率も高いが

>>493あれにトリガーと矢吹のリソースが割かれてたのガチで損失やろ
16bitを聞いてなければグレンラガンの印象で待てれたとは思う
>>488東の方見ると3時半にはほんのり明るくなってる
中川翔子さんにも空色デイズという名曲があるので希望を捨てるのははやい
またころ最終話で作者が作曲しただろう毛色の違うBGM流れたときはびっくりしたよね
>>505ぶっちゃけPV見ただけである程度結末予想つくけど、1回は観に行くかな
>>511うん、16bitのOPも微妙だったし近年はダメな傾向にあるかもしれない……
16bitはなんでこうなったんだろうっていうくらいのヘロヘロ具合やったからなぁ
>>501財宝探しの話って時点で嫌な予感しかしない
>>508イチゴちゃん可愛かったやろがい

>>493宇宙行くとか言い出すまでは良かったよね…
梅原も市ノ瀬もあの頃は若手だったの振り返ると売れたわな
>>502すまんが16bitのopだけはまだ許してないわ
>>528イチゴちゃんから八奈見さんが生まれたという事実
黒猫と魔女の教室が黒塗りと魔女の教室になっちゃうよ…
>>501アニオリなんや
それなら行かんで良くてたすかる
>>490木の実マスターの再放送もBSフジサブやったな確か
ワイひとりで実況してたから途中で本放送に合流した時にアイラちゃんがピザガイジ呼ばわりされてるのに驚いたもんや
>>504素直こんな寂れた村みたいなBGMやったんか
>>438ここほんますき

>>511あれはどっちかっていうとリアルアキバボーイズのが嫌い
薬屋と転スラは日テレがあの枠で死ぬまでずっとやりそう
ダリフラのおかげで負けヒロインが生まれたと言っても過言でもない
そう考えると偉大な作品や
バカみたいなロボットとバカみたいなコックピットもね
>>527映画オリジナルのストーリー大体旅に出がち
何か16bitと同時期にすっげえクソなOPあったなって思ったけどATRIだった
脳が余計な記憶を反芻する前に常に新しいクソを流し込むってカス球団の2軍まで欠かさず見てるあの人とやってること同じだぞ
絶対悪化するって
お前らは来週の上野壮大行く?
上野壮大の舞台挨拶とかあるんかな
>>546バカみたいなコクピットはゴーダンナーからインスピレーションもらってそうな気もする
薬屋の劇場版PVがほんまに絵に書いたような劇場版PVすぎるんやが具体的にどのへんに劇場版PVっぽさを感じるのかよくわからない
>>427ワイが一番キツイのは枠がクソなアニメやな
結局3話くらい頑張って見ても大しておもんなくて自然消滅していく
>>504これクラッシュバンディクーすぎる
https://m.youtube.com/watch?v=fgwq5m7S9XQ&list=OLAK5uy_m6bvh4wzWfKt57v1kC7uYC_ZTdEOaBt5E&index=26&pp=8AUB
これ

こういう系の話を期待したら違ったわ

>>433本好き
単行本版:既刊37巻(本編33巻+外伝1巻+短編集3巻)
転スラ
WEB版:本伝全249話、外伝2篇完結済み。
薬屋
文庫版:既刊16巻(2025年5月現在)
リゼロ
既刊64巻(本編45巻+短編集13巻+外伝6巻)(2026年6月現在)
リゼロがアホみたいに多い以外はよくある長編くらいかな?
>>527同じ原作者の作品にあったな
なぞとき遺跡発掘部というタイトル
コミカライズもしてる
バードはまた勝たせてもらえないんやね

ポケモンも最初期しか見てなかったから中川翔子は空色デイズの遺産だけで業界にいるようにしか見えない
>>505これ主題歌が男のグループで完全に女向けの雰囲気を感じるんだよね
>>544ニートくノ一→デブエルフ再放送とかいうリアルアキバボーイズ尽くしの30分やったな
クソアニメは完走出来るけど脂猫みたいな生理的にキツイのはちょっと勘弁してほしい
>>564でもあと1クールで終わりそうやしいよいよ勝ちそうじゃね?
そういえばトイストーリー5見てきたけどカメラがなんかえちえちだった

>>88馬肉食べるコーナーでウマ娘の歌流したスタッフは、さすがにぶん殴りたくなったわ
>>505タイトルに君とかきみが入ってるラブコメ映画は大抵ラストでどっちが死ぬ気がする
ダイナゼノンとかやってた頃BS日テレのサブチャンでアニメ主題歌のMVを流す番組やってたけどいつの間にか無くなってたな…
いつかアニメに飽きる時とか来るんかな
40になっても50になってもネットに齧り付いてる自分とか想像したくないけども
これの解読AIにさせてみたわ

でもあんまし上手く解読出来へんな

久々に16bitのOP聴いたけど記憶よりは悪くなかった
実況したアニメで覚えてるBGM思い浮かべようと思ったけどまどめの木琴以外マジで思い出せんわ
アニメ畑にストーリー作る才能が全くないからそりゃアニオリがうんこみたいなのばっかになるのも分かるよな
>>546ロボットに顔つけるの賛否あるけどもバトル中ロボに表情出せるってのはそんなに悪い手だとも思わないんやけどなぁ…
アニメ映画は主役キャストにただの芸能人捩じ込むのだけやめてくれや
内容がクソかどうか以前に頭に入ってこなくなる
>>571最後にエクス倒して終わるとかありそうやね
>>304テレ朝で未だにオホーツクに消ゆのアレンジサントラ流れるけどオリジナルなら40年、復刻版でも25年近く前のCDのはずなんだが…
そういや今年も前橋の花火大会に前橋ウィッチーズが来るらしいな

原作者書き下ろしのアニオリ回ってあんま外れないイメージあるわ
>>588でも展開暗くてグロいってyoutube shortで見たもん
ストーリー作り有能なのはアニメからドラマあたりに移籍するやろうししゃーない
>>576少なくとも2ch時代にすらオタクとして生涯生きていく!とか行ってた先人が年食ってからアニメやゲームが面白く感じれなくなったとか言い出すやつアホほどおったからなぁ
最近のアニメのBGMは全く覚えてないけど20年近く前の絶望先生BGMは今でも覚えてるしなんなら口ずさめるわ
絶望放送でめっちゃ聞いてたのもあるけど
薬屋を映画化すればそのままそれが金ローの弾になるわけか
そこはあの枠の利点やなMXとかやとどっかの隙間でやらなあかんし
>>576実況民になってアニメ見始めて5年ぐらい経つけどさすがに見る本数減っとるわ
老けてきたら夜更かし続くと身体おかしなるで
>>583原作:麻枝准
シリーズ構成:花田十輝
これで1本オリジナルアニメ作ればええねん
ベイブレードXはアニメでどんだけ販促してもおもちゃがどこにも売ってないんだよね
美少女が男だと思ってた幼馴染っておさらぶの黒人だよな
劇伴って目立たないのがいいように言われるけど2回聴いたら思い出せるくらいのバランスがええわ
その点はMyGOとかBGM流れるだけで🥒のシーンってわかるし有能やった
ところでハルヒの東海道新幹線車内ボイスドラマ(原作者書き下ろし新録)で、ハルヒは1980年代の西宮イメージして書いたってキョンに言わせてたわ
ということは今の西宮は40年後の西宮なんやなって
>>576毎年まだ新しいゲームやアニメにワクワクできてる自分がいるのにホッとしてるわ
いつか冷めるんやろなぁ
アニメ映画と言えば、もう何十回も言ってるけど地上波でトラペジウム放送しろ😡

>>590サントラは中古の安いの買ってきて選んだりするけど
局の倉庫に置いてあるものから選んだりもするらしい
民度が悪すぎる

>>606下手さより奇行が勝つからな
亀梨の滑舌気になるがもうそんなことどうでも良くなってきたわ
>>588マイノグーラ原作読んだけどあのあとからホンマに盛り上がるから
1クール使ってプロローグをやった感が拭えないな
最近は芸能人が声優やっても浮くの減った気がするわ
増えてきたのもあってノウハウでも出来たんかな
>>611映画終わって来年とかになったら流石に無くなりそう
>>603最近カードもおもちゃもあらゆるところに転売沸いててダルすぎる
うちが20年以上集めてるポケモンキッズも最近なんかピカチュウ辺りが狩られ気味だし…

>>588ワイもアニメ見てから原作読んだけどあの後がめっちゃおもろいんよな
>>577古文書カメラというアプリに見せたらこんな感じ

>>614亀梨少し鍛えたらいい声優になりそうな素養ないか?
声質は流石イケメンって感じやし声優初挑戦なのにド下手くそってわけでもないから場数踏めば上手くなりそうな気がするが
アニメだったら多少下手でも6話くらい見るとだんだん慣れてむしろ味やなってなるけど映画で棒やられると慣れる前に終わっちゃうからなぁ
例の市長が頭下げるくらい職員の不祥事続いてるじゃん前橋
自販機3期サントラ聴いてるけど俺は畑で無双するって曲めっちゃレトロゲーム感あるな
>>588mahoフィルムって2期ほとんど来ないな
>>576ソシャゲをやってるとゲームの熱を奪われてくのを感じる
>>601アニメ本編よりCMでヘビロテされるBGMの方が頭に残るわね
来世は他人がいいのサントラCMで流れるバトルっぽいBGMが一向に流れなかったのに最終盤で流れた時は「あっこれかあ!」ってなったわ
https://youtu.be/ksS6k6vmcz4
>>637ワイは最近なってソシャゲ断捨離することでコンシューマーゲーム熱復活できたわ
>>630ある程度マシな気はするけどあんまり解読出来てる感じちゃうな
一応文章にはなってるっぽいから頑張って人力で解読してみよっかな🙄
>>611バリバリ働いてるぞ

お前らアクメ先生バカにしてるけどドラマはかなり面白かったんやぞ
アニメでやってるのはクソエピソードばっかりや
本職でも榎木とかいつまでも下手なままな声優いるよな
亀梨の声質は沢城弟似にとるし滑舌さえ何とかなったら普通に声優としてもやっていけるやろな
まあわざわざイケメンが顔出さんで演技する意味ほぼ無いやろうけど
ワイのバッバが70くらいやけどアニメ見せたら喜んでくれてええわ
ワイもそんな歳になっても感性を保ってたい
>>642ソシャゲやめたいんだよなぁ
26時過ぎにデイリー紹介してないの思い出してぽちぽちする時間とか無駄すぎる
>>646ドラマはガチ恋粘着獣レベルやないと見る気になれん
でもアニメだと派手なバイクアクションが見れたから…
これぐらいのインパクトはないとうおwってならないよ

>>622花火大会の会場でちゃんとラムネ売ってて、チラムネよりラムネ要素あったわ

ソシャゲはログインし忘れ何回かしちゃったら一気に糸が切れて起動しなくなったわ
MXでやってる謎ドラマって15分だったり長くても30分やから見やすいよね
一般ドラマ当たり前のように1時間とかやってるから見れへん
>>631ワンクール経ってあんま変わってないからなぁ…
芝居自体はボロクソ言うつもりは無いんよね1番気になるのが声の出し方やがこれは周りが教えてやりゃええのにって思うわたぶんコツ掴んだら一気に馴染む予感はある
キョウカリオンの声優だけ羽ばたいていきそうだけどそうなったら前橋ウィッチーズの仕事どうすんだろ
>>652ソシャゲって惰性でプレイするもんやから
1日2日完全非ログインするとそのまま惰性でやめれるぞ
>>657これ衝撃やったな
コネの世界なのを痛感したわ
>>647榎木のキャラ見ると同時期のアニメでも(あれ?榎木ちょっと上手くなったよなやっぱ…?)って思うことと(こいつほんま変わんねえな)って思うことが両方あるんよな
不思議な声優やわ
>>657これ妹の方も子役使ったりしてればまだ何とかなってたと思うんよな
>>657幼少期の役で子役起用するのはええけどなんで妹の方もそれに合わせなかったんやろ
じしょあくみたいにまた監督に仕事回してもらうとか…
昔からそうだけど子役に神秘性感じてる監督っているよね
>>625無いなら作ればいいんだよなぁ…
ついでに磔にする十字架もね
>>657こういうの見るとほんまきいちゃんって絶妙にハマってていいキャスティングやったな
というかチラムネの二期っていつやねん
時期すら出ないのは結構揉めとるんかな
亀梨の滑舌が悪いみたいな下手さならどうでもええわ
アニメの収録自体が変なやつが混じってるときが地獄
ジョセフはハマってたし嫌いじゃないけどヴァレンタインに杉田はどうなん?って気持ちはある😔
>>677浪川は最近多い低音キャラが酷すぎるのがね
>>657びっくりしてるやん

>>657独占やったけどちょうど今年7月から他サブスクでも解禁されたぞ

氷剣の榎木は完璧やった
お前は氷剣を演じるために声優になったんや
>>677このスレのスレタイのアニメ見たら卒倒しそう
親父浪川息子榎木で血の繋がりを感じさせるキャスティングや
>>677浪川はネズミだのヴァンパイアだの変な役の時は輝くよな
>>680去年の終わりぐらいには反省会で春に放送するって言われてて冬の終わりぐらいには夏って言われてたけど結局いつになるんやろな
やっぱりこのクジマが良すぎるから何度でも見てほしい

今の亀梨と比べもんにならんくらいレベルで忙しかった頃に堂本光一が声優やってた時は割と上手かったな
はっきり言う、きいちゃんのガチロリボイスすこだった

>>657これもガッツリ子役やったな確か

>>642今年の正月は声優の新録目当てでソシャゲに費やしてしまったの後悔したいところや
もうこんなチャンス無いと思うとつい…
>>679雨と君とのがお^~?
あれほんま可愛くて心の一線を越えそうやったわ
ラムネの原液摂取して致死量に達したから遅れてる説すき
>>698がおっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ
>>694舞台やってるやつは上手い説
実際アニメの芝居と舞台の芝居って近いし
>>803仮面ライダーで一年間アフレコしてたからある程度は慣れてるんやろうな
そういえば大人になってケロロは小雪が一番可愛くね?って思うようになったけど映画は拷問バイトのせいでちょっときつかった
>>692放送後に福井でやってたイベントで報告する予定やったんやないかなと思っとる
それができんようになるくらい今制作現場がめちゃくちゃで放送中止も視野に入れて今バタバタしていてくれという願望があるわ
杉田はずっとこういう役やってほしい
正直大統領が不安でしかない

CMやけど神なにやってんだよ

>>713ええぞ
余ったリソースで吸血鬼ちゃん作ってくれ
チラムネで使う予定だった1クールを、レプリカに回せば綺麗に終われたと思うわ
外明るくなってきたし反省会しながらジョギング行こうかな
はぴはぴ🎂(はぴはぴ🎂)はぴはぴ🍰(はぴはぴ🍰)
イェイイェーイ🎉🎉🎉
ウキウキ🤗(ウキウキ🤗)ウキウキ🥴(ウキウキ🥴)
ウォウウォーウ⤴�⤴�🚀
はぴはぴ🎂(はぴはぴ🎂)はぴはぴ🍰(はぴはぴ🍰)
イェイイェーイ🎉🎉🎉
ドキドキ💓(ドキドキ💓)ドキドキ💓(ドキドキ💓)
バースデー🙌🙌💝💝
ハッピーバースデー🎊チョコちゃーん🍫🍫🍫
これからもずっとウキウキ🤗ハピハピ🎂で~🫶💕🫶💕🫶💕🫶💕

2026年放送とは言ったものの秋クールしかもう残ってないけどチラムネには一挙放送というやり方がある
そういや吸血鬼ちゃんもシリーズ構成ゆにこやったか
まぁまぁ好きやったぞあのアニメ
>>111ボールパークといえば最近ワイのやってるゲームにCVファイルーズのギャルが出て最高なんよな
>>716いや、普通に売ってるやつや
しかもフルアクションやで

>>729残り尺的に2時間もあれば収まったらしいし変則話数ができればなぁ
緒方恵美→風間俊介
今のアニメでこのレベルのキャスト変更やったらどうなるんだろ
>>721ぶっちゃけ生理下痢ピー終わって盛り上がりそうな所がもう無さそうやし放送中止でええんちゃうかなって
>>729レプリカはあと3話あれば完璧だったのかもしれんな
まぁワイ個人としてはそれでも90点は与えたいよ
>>730授乳おっぱいをまた観たいから2期ほしい

こいつのせいでもういい子ちゃんのロリを見てもなんとも思わなくなったわ
クソガキしか愛せない
そういやほっぺちゃん公式Youtubeが本放送も再放送も終了してから宣伝に力を入れ始めた件は触れたか?

なれなれもゆにこ脚本回だけは良かったからな
最終話以外は
ラノベの最終兵器がチラムネって冷静に考えるとヤバいな
>>696今回もたかたまさひろだしホンマびっくりしたわこんな経ってから二期があるなんて
ということで講談社はラスティングピリオドも二期やって
>>736チョコちゃんって地味に可愛いけどエッヂ民で好きって言ってる人そこまで多くないよな
>>662本人は周りと一緒にアフレコするくらいには真摯に取り組んでるみたいやし根は体育会系やから指導しても嫌な顔はせんやろうけど格がありすぎるから気使うんやろうな
正直チラムネの一挙放送分の明日香先輩編の話よく覚えてない
まだ3ヶ月程しか経ってないのに全然記憶にない
>>742社長も緑川からマジで棒読みだった時期のツダケンになったしな
>>753最終兵器が最終兵器だった事が無いのでセーフ
>>718ワイはモア好きになったわ昔見てた頃はなんか四字熟語ひたすら言ってる変なキャラってイメージしか無かったのに
吸血鬼ちゃん普通に好きだった
個人的にはアルマちゃんより好みだった
>>761三者面談に神が入ってきて何故か叱られてた思い出があるわ
今期のラノベアニメのヒロインの目が見えない奴は面白いんかね?
先に実写ドラマ化してるから最低限作品としてのクオリティは確保出来てると思いたいけど
クソアニメと思ってもおっぱい大きくて可愛い女の子出てきたら神アニメになるからな…
>>750深夜にジジイが不法侵入したときのボサボサ頭ふうちゃんすき
神の画像貼られてたから思い出したけどゆめみた結構良かったわ
ムジカがあれやったからどうなんやろと思ったけどd4djみたいな方向に行くとは思わんかった
>>771障害をテーマにしてるアニメって色々配慮しないとあかんから丁寧に作ってあるイメージあるわ
あかんみっくロスに陥る日が来るとは思わんかった
てか愛してるゲーム終わりが微妙すぎやろベロチューしたならセックスで〆ろや

ゆめ∞みた 3話連続
なのは 1時間(2話)
シャードゥーガル 1時間(2話)
最近こういうの増えたな
>>771あれ昔ラノベスレで酷評されてたのは見たことある
>>771あの手の泣けますよオーラ感を全開に出されると春夏秋冬になりそうで怖い
>>761親父に正論でフルボッコにされてたのは良かった
謎の理論振りかざしてなぁなぁで納得させた灰原はなんだよあれ
>>773おっぱい大きいから可愛かった

>>750こんなん普通にまだ可愛い方のクソガキやん
むーちゃんをすこれ

ファッ!?
>>761編集者になりたい明日風先輩と倍率考えたら現実的じゃないから地元残って教師やれってパッパで対立して千歳朔が駆け落ちさせることになった
原作の玉が無いなら昔のラノベアニメリメイクしろ定期
00~10年代前半だけでも結構あるやろ
アニオリで全く違う話になったやつとか途中までしかしてないやつとかあまり話題にならなかったやつとか
ワイがルルリリ刺さらんかったのは可愛いキャラ好きなだけでガチの意味でのロリコンやないからなんやろな
春アニメやとほのかやルイかわよって思っとったけど
>>784レプリカになれるか春夏秋冬になるか楽しみやな
>>759そうやろなと思うわ
有名すぎる人の参入ってこれがあるから難しい
式守さんとか吸血鬼ちゃんとかあそこら辺のアニメクソほど嫌いなんやけどこの感覚分かる人おらんか
>>781これに出るらしいでみっく

>>769>>775なんかうっすらそんな風な話な記憶はあるわ
先輩と進路相談の話をずっとしてたイメージ
>>771少なくともMXは解説音声ありでやるみたいやな
それと久しぶりの東京都中央区月島アニメや
越中島とかも舞台やけど
いつもより30分早く始まって前期と今期に跨っているから話題も豊富なはずなのにまだ3スレ目なのか😅
なんでこんなに集まり悪くなってしまったんやろなあ😇
しかも実況で450レス分水増ししてるのにまだ完走出来ない🤔
ここまで過疎るとは🥹🥹🥹🥹
ガチ中のガチのロリコンは芋っぽくて人懐っこくて言うことあんまり聞かない子が好きだからな
いつもより30分早く始まって前期と今期に跨っているから話題も豊富なはずなのにまだ3スレ目なのか😅
>>646そもそも特番多すぎやろ
なんであやねるの登山とか見なあかんねん
>>790なんかそれで窓に石投げて駆け落ちにする流れの記憶はあるんだけど、そのあとどう決着したのか思い出せないんだよね
駆け落ちした後なにしたんだっけ
>>800このおっぱいは視聴継続を決意させるには充分やね

>>804オルンさんのアニメが神だってまだ分からないのですか?
>>804セルマさん出てこない後半ほんまキツかったわ器用貧乏
コテコテのクソアニメでもここまでキャラデザ良いと見てしまうしな

>>803ワイはまだ1/3くらい正気を保ってるようだ良かった
>>811こいつがいなけりゃ23時台からでええのにホンマ悔しいわ
直近のアニメ映画やと、割と期待してるのはこれやな

なのはって途中から魔法少女物ってよりも魔法ミリタリーアニメって感じよな
StrikerSからなのは、フェイト軍人っぽくなったし
>>818,820
あっなるほどね
どうりで記憶がない訳だ
サンガツすっきりしたわ
>>804田澤茉純に戻ってきてくれと懇願される神アニメやぞ
>>771GA文庫の大賞取った作品や
ちな大賞歴代ではダンまちと処刑少女とこれの3作しか取ってへん
>>815でも出てきたら出てきたでヨイショ要員にされるのが更にキツい
新人誘導しなきゃらならんのに黒竜相手にオドオドしてるセルマさんなんか見たくなかったよ
>>806せやな
というか乙女怪獣キャラメリゼも月島アニメに入れてしまってもええかもしれんな
>>817曇り顔が結構良くて視聴して良かったと思ってる
>>811>>817こいつらのキャラデザ似てるって思ったのワイだけなんかな
>>825ここら辺カメラワークが露骨過ぎてちょっと作ってる側も不安になってんのかなって思っちゃった
夜が明けるわ。

>>756前橋ファンの中でもアズが抜けてるだけでどのキャラが人気あるのかいまだにわりと謎や
多分売れないアニメ映画をちゃんと作ってくれる松竹様には頭が上がらんわ
>>838いいアニメだったのに円盤は爆死してたの悲しいなぁ
配信とか他のとこで儲かってる事を祈るわ
ブラックトーチのムチムチ具合と主人公のツンツン具合は桃源暗鬼みたいだった
>>830祭屋光ちゃんとかいう神キャラを生み出したアニメやぞ🥰

>>797コミカライズ既読
登場頻度がそこそこあるから安心してええよ
ははのはの汚名を返上したよね

ぼっち攻略が2期あるなら無限ガチャも全然2期あってええよな
>>846月島には片足突っ込んでるだけで晴海とか勝どき豊洲がメインやとは思う
>>767レプリカがなかったらラノベ完全に終わってたわ
救世主やね
冰剣新コミカライズのミスターアリウムなぜかアニメじゃなく旧コミカライズデザインだった

最近宝石とかクジラの子らは砂上に歌うとかもう続編無いやろこれってやつの原作を消化したりしてるわ
そこそこおもろかったで
>>8471話全プレスコとか最近もイベントやったりアクメNo.9にしてはめちゃくちゃ気合入ってたな
ははのは2期発表まだかよ😡
味方になった腹黒さんはそこそこ有能や
>>855正直ここ数年のアニメで一番不快感あったって言っても過言じゃないわぼっち
主人公のコミュニケーションがガチ障過ぎて無理
器用貧乏よりはラスティングピリオドとかニューサーガの方が続きやってほしいわ
ワイはどうしてわざわざ一人先行で最後まで見てしまったのか

時間的に器用貧乏実況出来なかったのが本当に悔やまれる
前橋がアニサマのけやき扱いで泣いてますよ
有休ケチったせいで金曜を午後休からにしてもうたから見れんわ
>>866また妖精側がクソなのか王国側がクソなのかレスバしたいんか
ワイだけだと思うけど今日の京アニアニメは結構期待してる
レプリカの次は三角アニメ化してほしいわ
お前ら天使様とかで「どうせセックスしてるやろ」って怒ってるが、そういう欲的な部分もある(流石に本番はない)からやってほしい

>>869仲良くない相手にやたらと辛辣なこと言うけど受け入れられるの本当に作者は友達いないんだなって察せられるよね
処刑少女嫌いやなかったけどな
あれもここからが本番ってとこで終わったな
>>855復讐系はちゃんと当初の目的ぐらいは達成させて欲しいわ
回復術師2期もあくしろ
>>8591CはOPとEDで曲のタイトルに飛ぶっていう繋がりがあったけど2Cからはそれが無くなっててなんか嫌や
GA文庫全2巻ならこっちもアニメ化頼むわ
百合やで

無限ガチャって中身ギッシリのザマァやのに不評なの不思議やわワイはめっちゃ好きやのに
アニメ化するもんがないなら一番面白いとこの前で終わっためだかボックスの続きをやるべき
>>858レプリカだけこのラノに入ってないのほんまに色々察するわ
>>887これすきだけど、実況民の頭だと理解できなさそう
>>890ぬらりひょん
めだかボックス
こいつら最後までやらずに終わったな
今なら最後までやってるんやろうけど
ぼっち攻略は当時としては面白い声優多かった気がするけど半分ぐらいは消えかけてそう
ゴーストコンサートのノベライズはファンタジア文庫やな🙄
馬鹿みたいな内容にはしょっっっぼい作画の方が合ってるわ
チー付与も不安やなあ
>>882やっぱサイモンにざまぁしたどころかそれが巡り巡って異世界の根幹ギミックにまで昇華したのを2クールかけて解決したエパリダだよな
>>870あのキャストでラスティングピリオドの色紙プレゼント外れたのホンマ悔しいんやけど梅田と水中ってそんな人気あるんか確かに最近二人ともよく聞くけど
最近は田澤茉純がでてるだけで視聴意欲が湧きそうになってきた
六畳間声優の希望や

>>901ほんまあれってアニメが滑ったらこれ漫画もつまんねえよなって空気になるから諸刃の剣過ぎるよな
>>901ヘルモードのなんだか低予算のCGモンスターたち見て安心したわ
テレビ欄見てると今期は22時台に力入れてきてる気がするな
キー局との被りを避けに来てんのかねやっぱ
>>898
ほんまに絶妙や
ワイ的にはくノ一ツバキや明日ちゃんのキャスティングより好き
>>907正直Twitterの驚き屋さんが騒いどるだけやから忍者と極道みたいになるかもなとは思っとる
復讐系と言えばハズレ枠原作完結したな
王の器(キリハラ)さんは生存して地球に帰ってきてて草
>>910ヘルモードモンスターズほんとすき

>>912ぼっちとリモンスターって根本は同じだよな
>>905この前初めてファン見たって言われて割とショックやったけど二人目いたのかよろしく
やっぱリステージがコケたのが全てなんだ
>>912稲田徹って今までギルド長いくつ声当ててるんやろな
世界最多やろ
>>912なんで女の子のキャラデザはこんなにええんやろ…
ヤニねこはコンビニバイト始めたからタバコの銘柄わかってそこはちょっと楽しいわ
ぼっち攻略ってぼっち攻略してぇなぁ…って言ってるだけで全然ぼっち攻略してないんよな
精神が構ってちゃんなのが漏れ出てる
今ABEMAで正反対な君と僕の一挙やってるけど、これ面白いな
なんで教えてくれなかったんや
キャラデザは100点満点のアニメはやっぱそれだけで観れるよ

でもEMTでもかなり上位のキャラデザなのにオールワークスメイドは面白くならなそうだぞ
最近なろう名物スタンピード見なくけど何が最後なんやろ
さっきアニメの本数の話になってたけどせっかく色々見ても自分しか話題に出してない時とか悲しいよな…
特にショートアニメ系は話題に上がりづらいけどえぶりでいホストとか神奈川に住んでるエルフとか結構すきやった
>>920主人公は異世界に残りますendや
セラスと結ばれて終わる
保存してあると思ってたヘルモード1期のキャプが全然見当たらなくてショックなんだよね
>>935実況でも反省会でもずっと言われてるのに気付けんなら教えようが無いやろ
ただ強烈なアンチもついてるから正反対褒めると途端にギスギスしだす
オールワークスメイドは面白くなるやろあれ
要素の詰め込みっぷりが不安ではあるけどただの女向け作品に留まらないポテンシャルを感じるわ
>>937メイドアニメの最高峰

>>936Q,このアニメ面白い?
A,キャラが可愛い
を体現したアニメやったな、大久保瑠美はドラゴン娘今まで何人演じたんやろ
>>939えぶりでいホストは見てたわ、割とダークなネタぶっ込んでて面白かった
なろうで言ったら猫耳猫とかまあまあ知名度ありそうやのにアニメ化せんよな
最近結構昔のやつ引っ張り出されてるのに
>>942あのクールは正反対か違国レスバがメインコンテンツやったな
>>950懐かしいわ昔読んでた
でもあれ特殊な動きとか再現が難しそうやな
>>942まじか
氷の城壁より一般受けしそうやけどな
ワイは氷の城壁も面白かったけど
>>939分かる
クソアニメ中心に見るから割と陥りがちや
反省会だとまだ話題出てくる方やけどそれでも偏りがちなところはあるから
今日からジャン始まるけど五行の五の字もないし炎やレンジのやつがキービジュにおるの不安や
半端なとこで終わりそう
>>949うるせぇ
ステラマリスとかまあまあ有名どころやろがい
10thライブちゃんと来たか?
>>944やはり鑑定士(仮)の作者は有能なんやろか
量産型って言ったら失礼やけどそういうのよりちょっとクセのあるキャラデザのが好き
グノーシアくらいでいい
違国日記は普通に今年の覇権アニメやろ
次点は天幕のジャードゥーガルかな
そういや配信でトリツカレ男見れるようになったらしいけどU-NEXT独占配信か…
正反対もやけど女向け作品どうしても男キャラに味がしないからイマイチ率高いんよな
神クズアイドルくらいのが欲しい
キトアカと言えばこいつすき
悪女みたいに言われてるけどちゃんとストレートに言えるサッパリさはこの作品の中では貴重や

>>955見たら分かるやろけど陽キャの青春ど真ん中みたいな内容やからレスバ始まると褒める方も「陰キャには経験無いから共感できんのやろなw」って殴り返すから収集つかなくなるんや
あっ、氷の城壁見てないの思い出したわ
ゆめみた普通に見てて見逃した
ショートは百姓とミルサブくらいしか記憶に残って無いな
ショートであんだけ話題になったミルサブの異常性が際立つな
>>961原作再現定期

メイドさんは食べるだけ、をメイドアニメに含んではいけない気が最近してる
メイドであることを活かした話作りができてた訳でもなくて、メイドの衣装を着てるだけだったのをメイドアニメと認めていいのだろうか
メガネキャラ増えろ増えろ…

氷の城壁はABEMAとかだと配信が1週間ぐらい遅れるんよな…
>>968ワイは逆に男向けアニメの女キャラが魅力ないのばっかだと思うンゴね
>>9781枚目みたいなメガネかけてそうな風貌で眼鏡かけてるキャラ好きやわ
美少女にメガネつけた感じじゃなくてメガネからデザインを始めたような感じ
>>978でもこめかみっのサナは外してた方が可愛いよね
ラブコメの男が性欲ないとか言って叩かれんの嫌いなんよな
何が悲しくてアニメでまでリアルな男見なあかんねん
>>968むしろ男向けアニメの男キャラの方が味しないこと多くないか?
>>9782枚目サモンナイト3のアティ先生下敷きにしてそう

背景に1足しかないんだがこれたぶん2足の意味勘違いしてるよな
女性向けの男性キャラが味がしないか…
ならこれくらい濃いキャラを出してみるか

サンイチ
天気みたらもう日の出してたわ

さんいち
梅屋敷桜子以外に埋め用の新規ネームおらんのか?
新参で誰かわからんから地味にスレの終わりに疎外感を感じる
実況民「正反対🥵 氷城壁🥶 正反対🥵 氷城壁🥶 整う😍」
日本三國の強キャラメガネとよわよわメガネ先生もいたしメガネ豊作クールだったなあ
>>16多分実況民の7割ぐらいこのアニメ見てないのに代名詞になってるのほんま草生える
嫌いな作品=女向け
好きな作品=男向け
こういうのもうやめない?あなたに合わないだけやで
>>16頼むからコイツみたいなキャラ付けにしろ

>>16極上ボイスですら隠しきれないキモさって考えたらすげえわこいつ
>>16鬼の花嫁の極上ってほんまにジェネリックアクアスティード様以上のキャラになることはないって断言できるわ
>>14それを言ったらたぶん草鞋(わらじ)でもない気がする
>>16肝心の主人公のヒロインの味がしないんだよなぁ
>>28これは正解
合わない作品にレッテル貼ってるだけやな
>>16ア・カリ様はまあ扱い雑でもええけど本来のヒロインいじめだけはキツかったわ
わざわざ恋心自覚させる必要性が感じられんかったわ
女キャラなんて顔と体が良ければ実況民は大抵好きになれるんだからラブコメは男に力を入れるべきだよね
羅小黒戦記とか結構好きやったんやけどワイしか話題に出してなかった覚えある
まあおもろいから反省の仕様が無いってのはそうなんやけどBS放送とか日曜の22時半とは言えもうちょい見る人居て欲しかったな…
と言うか瑠璃はあんなに伸びてたのに😠
>>32鬼の花嫁の極上からすでにその片鱗が出てきてるのを感じる…
>>262026冬クールのトップになりうる神OPEDだったのにな
>>18ウメ太でええやろ

>>28合うか合わないかを好き放題言いに来る場所やん
俺の好きな作品を悪く言うなお前が悪いって言いたいだけならこんなとこいないほうがええ
女性向けは極上にトンチキなことさせたら良いと思ってるよね

>>41主人公がまともならチラムネのヒロインも好きになれたかもしれんのにな
見た目は完璧だし
去年の9月6日Kアリーナチケット取ったのに行けなかったんだよなあこの日付もう忘れることは無いだろう

女性向け作品の濃い男性キャラってこういうやつだろ
>>43ワイはBS実況してたし正月に映画も実況した😡
>>41最近のラブコメでいい意味で覚えてる主人公山吹ときょーぎ君くらいしかいないわ
女性向けアニメの主題歌にミュージカル俳優を採用する流れ来てるね
正直言うと実況中まで女向け女向けって馬鹿の一つ覚えみたいに言ってんのいい加減うざいから黙っとけやとは思う
>>32「極上ボイスでもキモさを隠しきれない」のか「極上ボイスが一層キモさに拍車をかけている」のかは一考の余地あるぞ
>>43ワイは正月映画からハマって映画館にも行ったから再放送してほしいわ
>>51ミトちゃんからおっぱいを奪った極上しばく😡
>>43MXではわりと人いた…いたっけ…
まぁめちゃくちゃ好きなアニメやったわ
というかフェーレンザイや万聖街と合わせて翻訳前から追っかけてた作品で翻訳が嬉しかったわ
>>54男にも女にも受けてないエッヂだけ高評価の謎の作品
>>43この前MXでやってた奴世界観よくわかんなくて挫折しちゃったわ
直後NHKでやってた映画はおもしろかった
>>54ベートーベンとモーツァルトがボクシングで歌いながら戦う歴史上初のアニメ
男向けか女向けかは実際あるよな…?
制作もターゲット層くらい決めるよな
>>62ほんこれ
自分には合わない好きじゃないって言えばええのに女向けだから~女向けガー言うてるのアホよな
お前の精神が女々しいだけやろと
>>64ワイも愛のファンファーレ派やな
ガチ神曲やと思う
女向けで言えば続き待ってるんやけどまだか?
めっちゃ2期ありそうな終わりしたやん

>>69主人公がイケメンでもなく特に何もしてないのに惚れてくるやつ
商業的な分類はあるやろ
岩元先輩とかあきらかに女をターゲットにしてるなあってなるし
男の方の人気は皆無でもヒロインは抜群の人気を誇るラブコメもあるぞ

>>54ルーツがうたプリなのにそこのファンと喧嘩しちゃって実況民にだけ刺さった怪作
愛のファンファーレは歌唱力がヤベーわ
みっくに歌わせてみたい
ほんまこれホモ要素が消えただけでほぼオメガバースやろ

>>58供犠くんほんま好き
2期が楽しみで仕方ない

主人公を肯定するだけのマネキンは魅力無いわね
エッッッッッッッッッッとは言うけど
>>76たぶん次は映画じゃなくWeb配信やないかな
映画作るので止めてたのが今年配信再開やった気がするし
>>54女性向け作品って思わぬ所でしっかり人気あったりするのにガチで無風だったやつ
実況民の大好きな神アニメ
まだクール序盤やからしゃーないけど女向けにやたらと発狂するやつはなんなんやろと思うわ
もっと心のJCJKJD疲れたOLを躍動させていけ
主人公を肯定するだけの女キャラは肯定されるだけの理由がわからん男キャラにも問題あると言える
>>88この設定嫌悪感抱いちゃうんよな…
オメガバースとかの方がまだニュートラルでいいかもしれんと感じた
ラブコメちゃうけど、きっくんはめっちゃ味する主人公やったわ

男からの愛を享受するだけして自分は何もしないヒロインは嫌い
クラスタっていい感じにトンチキアニメだったのにエッヂでしか受けなかったの不思議やわ
>>78美男子ならとにかく犯す実況民でも極上の所業にブチ切れた名作
羅小黒戦記は今年webアニメ版の新作が秋にやるんよね
シャオヘイが学校行くとか聞いた気がする
めっちゃスレ伸びてるやんって思ったら実況自体は1スレであとは普通のアニメスレかい
この枠いつも見ないからしらんけど毎回こんな感じなんか?
>>88まあまあクソみたいな設定やなこれだけ見ると…
>>41実際アニメ化するんやったら主人公の男が全編中8割ぐらい画面に映る訳やしな
>>107土曜のラストはいつも今期アニメの反省会や
なんだかんだ実況民は令嬢もの大好きだしな
令嬢もので過疎スレになることあんまなくね
>>88「一目見た瞬間に花嫁となるべき人物が分かる」
これ単純な一目惚れ以上に雑な設定やね…
>>88女のあやかしが居ないのならゴブリンみたく人間牧場でもやってた方が早そう
スパダリは言葉定着したけど女の方は呼び方特に無いよなスパ嫁スパ女とは言わんし
全肯定botはたまに聞くけど
>>107ほぼ全国で放送する枠で全実況民が集まるから自然と皆で雑談するようになったんや
溺愛より鬼の花嫁が面白いという風潮
ヒロインがメンタル強くて直球で可愛い方が良いに決まってるだろ…?
小野友樹が出てくる作品の女性ターゲット率はガチだと思う
>>120テレ朝映らないのって九州とか鳥取あたりやったっけか、かわいそうに
>>112>>113>>120はえ~
メダリストすら見てないぐらいやからマジでこの時間のアニメスレずっと無縁やったから初めて知ったわ
>>119ぶっちゃけママァ…になっちゃいそうなんだよね
>>115令嬢ものは女主人公に魅力あること多いしな
最近は逆に殿下の魅力で見てる作品の方が多いかもしれんが
やっぱりツッコミができる主人公はキャラとして強くなると思う
>>115令嬢ものに最近ちょっと飽きてきたのは内緒
>>119女の方が完璧な話でも結局スパダリ呼びが一番わかりやすいんよね
べルプペーのスパダリ婚約とか
音楽家ネタというとクラシカロイドもなかなかぶっ飛んだアニメだったけどクラスタ放送してた頃にもう九年前だって言われてたまげた
>>100上位存在に普通に人間が支配されててそのことに対して主人公も疑問持たずに従属してるってのがワイは無理や
トンチキすぎておもろいから見るけど
女向けでも女主人公は割と楽しめるのある
男主人公で男しか出てこない女向けはなかなかしんどい
南九州はガチで秘境すぎて日テレ映らないのほんとすごいわ
宮崎民とか一生金曜ロードショー知らないままなんかな
スパダリって単語サブカルより一般で広がってる印象あるわ
追放と令嬢はもう8割転生と同じくらい再放送みたいなもんやな…
>>136一時期大分に住んどったけどチャンネル4つしかなくてほんま地獄やったわ
男がスパダリの星屑テレパス

女の子がスパダリの星屑テレパス

>>119男に都合のいい女という意味で言えば「オナホ」とかがそれに当たる気がする
>>103っぱ己が拳で掴み取るヒロインだよな

頭おかしいアホアホ女主人公
介護担当男ヒーロー
この組み合わせが女向けなろうアニメで面白い思うわ
タイトルに悪役令嬢とか聖女なんてついてるけどどっちも話の流れは同じ
>>143スパダリの対になるのが飯炊きオナホになるのは可哀想
>>142この子はなんとか星屑テレパス族いけませんかね

性欲完全に抜きでワイのいちばん好きなヒロインは相麻菫なんやが似てるタイプのヒロインに出会わない
>>142和栗さんAI絵でパイパンしかないから抜けない
>>115ワイは大大大好きや
実は男主人公のなろう系より好き
コミカライズも最近令嬢系読んでるくらい
和栗さんは男の理想に寄せすぎて逆に腹黒にしか見えない現象起こしてたから難しい話やと思うよ
それでも人気出るのかもしれんけど
女向けなろうはあんまりトンチキしてくれないから刺さるのが無いな
>>141頼みの綱のケーブルテレビもJCOMに押されてるのがね
令嬢が追放先でイケメンに愛される系は苦手
令嬢が追放されてはっちゃける系はちょっとすき
令嬢物の殿下ってすぐ相手の髪触るよな
女にとって髪の毛触られるって性器触られるのと同じ感覚らしいからあれはもう実質手マンしてるみたいなもん
MXがパート17まで行ったのもちょっと経験ないレベルや
・原作ヒロイン側への転生者は性格ゴミで男に色目使いまくります
これやめようや、話つまらんくなる
わた婚や花ざかりみたいなぶっきらぼうな男が心開いていく系がワイのJCゾーンやから令嬢系はイマイチ刺さりにくいねんな…
ヘルモードの新OP好きやけど
ニキの一レスがワイの百レスだって打てなくなったのは悲しい
>>154なのはで盛り上がりすぎやろ

ところでヤクねこ出てきたら一気にテレビ放送ダメになりそうよな
アンチもいっぱいいそうだし

>>154公女殿下って伸びる要素なんかあったっけ?
>>174前番組の着せ替え人形→薫花→ばっどがーるが目茶苦茶伸びてる
作者は真面目に書いてそうなのにトンチキなことやってるのがなろう系の良さ
>>167数話かけて心開いてくのかと思ったら1話で既に堕ちてて草生えた

なのは1話の範囲だと普通に出会い別れ旅立ちのテンプレやってくれてええやんって思ったのに何か所々評判悪いレス見て悲しくなったわ
>>180長引いても困るからこれで良かったとは思う…
公女殿下の本放送も再放送も見た人は恐らくほとんどいないだろう
真面目なトンチキ展開からでしか得られない栄養素もある
乙女ゲー原作は結構面白いのあったんやけどこのジャンルもすっかり廃れちゃった
>>182本家なのはとのイメージの乖離とセツナちゃん逝ったのがあったしまあ多少はね
ルルリリ見てたらクリィミーマミくらいはせめて履修しておく価値あるかなぁってちょっと思ってきた
>>188腐女子が力持ちすぎて夢女子が追いやられてるからしゃあない
>>180新婚ホヤホヤな両親を速攻で遠くに飛ばす展開には痺れたね
またころはアニメスタッフがここ笑いどころやぞって場面でちゃんと笑えるのがセンスの塊や
もっかい記憶消して実況したい
供給量が多すぎると、やっぱ食傷気味になる人は増えるもんな
一度跳ねたジャンルに飛びつきすぎ問題
>>189ヌマニが被りやからね
本放送は雨と君と、再放送はメダリスト2期
>>195あまりにも都合良すぎる展開に恐慄いたよね
>>182ずっとなのはさん達いつ出るの?やったな
ワイはちゃんとしてる1話で良かったと思うんやけどな
なのははしーちゃんがえっちだから満足
でも毛先がうんち色になったのは良くないと思う
公女殿下はミックスベジタブルと脳みそ1つに繋がってるの2つのワードを生み出せたからね
>>197跳ねたジャンルに行かないとしても好きなジャンルを優先して見がちにはなるわね
ワイはもうなろう系から時間割組み立てるクセがついた
>>195最近のラブコメは幼い頃に両親亡くしてるテンプレが使い辛い空気あるから謎に一人暮らし始めてるか物理的に両親遠方に飛ばすしか無いから仕方ないね
今のところ今期アニメは小粒揃いやな
途中で化けそうな雰囲気があるものもない
うちの弟は母親がいくらなんでも唯一の肉親なのに娘のこと考えなさすぎてなんだかな
そういうこと考える作品じゃないのはわかるんやが
>>210ワイは絶対化けると思ってる1話から期待しか無い中身やったわ

もうNUMAnimationとキンレコ枠の枠被りもなくなったんやね
2020秋 体操ザムライ ギャルと恐竜
2021冬 ワールドトリガー2期 怪病医ラムネ
2021春 バトルアスリーテス大運動会 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった(再)
2021夏 RE-MAIN 現実主義勇者の王国再建記1期
2021秋 ワールドトリガー3期 ポプテピピック(再)
2022冬 リーマンズクラブ 現実主義勇者の王国再建記2期
2022春 カッコウの許嫁(1クール) うざい後輩の話(再)
2022夏 カッコウの許嫁(2クール) Etream Hearts
2022秋 ブルーロック(1クール) ポプテピピック2期
2023冬 ブルーロック(2クール) 最強陰陽師の異世界転生記
2023春 僕の心のヤバいやつ1期 おとなりに銀河
2023夏 うちの会社の小さい先輩の話 てんぷる
2023秋 僕らの雨色プロトコル ラグナクリムゾン(1クール)
2024冬 僕の心のヤバいやつ2期 KING SUPER LIVE 2024 開催記念ライブセレクション
2024春 ささやくように恋を唄う THE NEW GATE
2024夏 小市民シリーズ1期 エルフさんは痩せられない。/犬になったら好きな人に拾われた。(再)
2024秋 君は冥土様 魔法少女リリカルなのは 20周年記念セレクション
2025冬 メダリスト1期 ニートくノ一となぜか同棲はじめました(1クール)/エルフさんは痩せられない。(再)
2025春 小市民シリーズ2期 ニートくノ一となぜか同棲はじめました(2クール)/なんでここに先生が!?(再)
2025夏 雨と君と 公女殿下の家庭教師
2025秋 友達の妹が俺にだけウザい ばっどがーる(再)
2026冬 メダリスト2期 公女殿下の家庭教師(再)
2026春 神の庭付き楠木邸 (枠消滅)
2026夏 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます
公女殿下ってロリ描写に厳しい声が上がってた気がする
エアプ的な
>>214いじめっこのキャラがページ数少ない読み切り漫画かよってくらいステレオタイプで不安になった
今の所ほっぺちゃん霧尾ファンクラブ並みにダークホースって言われそうなアニメは出てないか
お前らが1番好きな枠ってなんや?
時間帯ってことでもええしその枠のアニメは毎回期待できるみたいなんでもええし
ワイは火曜日テレの1番遅いやつ
レッツゴー怪奇組ってカヤちゃんみたいな感じのを期待していいんかな
正反対→カヤちゃんの時みたいな1時間を頼むぞ
>>222期待できるアニメという意味では火曜日テレには同意
でも時間帯最強のヌマニアニメイジングが好き
水曜この被りマジでバカ

>>223言われてみれば1話はまもちゃんで盛り上がってたぐらいやったっけ…
涙なめなめソングで流れ変わったんやっけな
もう一回だけアラフォー男の異世界通販生活を放送してほしい
究極のクソアニメだった
>>222テレ朝前田佳織里枠かそこやな後はテレ東日曜17時半
>>222何やかんや日5は選別ちゃんとしてるって感じするわ
日5で切ろうと思った事が無い
だんだん思い出してきたたしか原作だとロリよりその姉達の方が人気って話だったよな公女殿下
>>225ヌマニアニメイジングはほんまそうやなやっぱ見てて楽しいわ
>>230,231
深夜だけで考えてたけど日5もそうか普通にめっちゃ強いよな
>>228クソ作画と爆速テンポに気狂い要素を組み合わせると神クソアニメの爆誕や
ほな…

一番楽しみなのアニメですら無い水23のBS日テレや…
実は近年一番打率高い枠は火曜24:30だと思ってる
ほな…

フラアニは過疎と
フラアニは過疎と過密繰り返してるイメージあるわ
なのはって最後なのはさんがドカーンと一発かますのかと思ったらなんかちょこちょこ殴ってKOして草
そこは豪快に決めて欲しかった
マジルミエってあんま視聴率よくなかったからフラアニ追放されちゃったん?
>>159ははのはには勝てないけど今期ならこれ

>>248これ遠峰一青が幻覚見てるシーンやないんか!?
ほな…

ほな…

今期はクソアニメの2択を外したくないと願いつつほな…

アニメイジングは黒井津さんでヒュドラ姉妹の本体やってた人がナルセーナの奴でガチのヒュドラ役やってたの馬鹿馬鹿しくて好き
ゴーコンの小説版で使えそうなキャプあったんやった

>>200意外と良かったよな
正直今更なのはさん主人公は無謀やと思うから新キャラメインでやるのは間違ってないと思うわ
>>245あのモンスターは物理攻撃しか効かないらしい
神の雫見てて思いついたんやがワインを愛用してるかばんとか容器にふりかけて開く度に良い気分になろうかなって最近思ってるんよね
ここ草

6時か
ほな…

正直なのははキャラ人気が大半で作り手のやりたがるシリアス求めてる層ってそもそもおらんのとちゃう?