前回のあらすじ!

数年ぶりにXO醬使ったら旨みがメインで塩味は少ないからなかなか味決まらんかったわ
蛆虫のステーキみたいなの見てみたいんやが何話くらい先や?
ジャンのネタバレしたら鬼の花嫁のネタバレするからな覚悟しとけよ
大谷の声のイメージ鶴瓶だったからちょっと違和感あるな
>>108そらアユ食って涙流しながら山岡のはカス呼ばわりするくらいには綺麗や
料理番組やらんくなったよな
鉄人とかどっちの料理ショーとか
ジャンって髪伸ばしてた方が絶対もっとキャラ人気出たんじゃない?
これ勝てばええんや謳ってる割には勝負の場に来させんように事前に襲撃するとかはやらんのやな
そもそも料理させんかったら勝ったも負けたもなくなるのに
この歌歌ってるのM!LKの後輩らしいけど方向性がM!LKと全然違うな
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
チャンピオン→コレ
マガジン→味っ子 中華一番
ジャンプ→ソーマ
考えたらサンデーだけこういうトンチキ料理漫画の系譜がないな
目バキバキ

>>98どっちの料理ショーとかガキの頃好きやったわ
>>222大谷が若手料理人トーナメント開くで!
っていってた
>>222あった
大谷さんがジャンたちみたいな陽の目を浴びない料理人たちが活躍するための大会を企画した
>>214先生、淫夢ごっこは評論家界で最も恥ずべき行為です
あおきえいって聞くとなぜかエロ漫画家が頭に浮かぶんや🥺
歌ってるグループは全然好きじゃないけど映像はようやっとる
最初に甘いもん食わせて味わかんなくさせるってこの大会?
>>224チャンピオンには私立味狩り学園とかいう早すぎた名作もあるぞ
早すぎたせいで誰も知らない
>>266髪あると目つき悪いイケメンになっちゃうからな
反省会

ジャン完パケ済みとかようやっとる
うたミルかえして
ついに町田の連絡デッキにあったデカポスターも外されてしまった
>>286ワイ髪あるジャン好きやから坊主になったの残念らわ
もうトーナメントやるんか
昔の漫画って人気低迷するとすぐバトルトーナメント始めてたよな
>>342なぜか地名変えてるせいで町田聖地なのあまり知られてなさそう
主人公がどうやって逆転するんや?のシーンがある大会か
MAOの楊はぴったりやな

キリコが大谷にズッキーニ使って犯される同人誌抜けたわ
>>374ちょくちょく現地でイベントやってるから町田民はきっとわかってくれるはずや
10月にもライブやるし
大会出るぞってなって即大会当日になるの手っ取り早くてええな
こいつ原作終盤でもそこそこ勝ち残ってるあたりポテンシャルはあるんやろな
こういう店のシェフ一人一人が有名だったのってTVチャンピオンとかその辺の時代よな
これベルーナとかのほうがええんやないか?
東京ドームは火気厳禁やろ
〇✕ゲームするだけで東京ドーム借りる時代

>>489やっぱそうか、ドクターストーンとバイオで聞いた覚えある
そういやコイツなんで脱落したんだっけ
途中から消えたけど
ワイ最近初めて豚足食べたけど全然美味しくなかった🥲
熊の手もそんな感じなんやろな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
一癖も二癖もある奴らがこんな俗っぽい大会によく来たな
どっかで見たことありそうな沢田
沢田って名前の見た目してるわ
原作だと店でこれ作ってたのに路上で急に燃えるアイス作り始める異常者になってる
今期櫻井といのりちゃんの出演数やたら増えてるのは禊終わったタイミングってことか
こいつが中国語使ってると時光代理人思い出すわ
続きあくしろよ
H2の名前忘れたけど甲子園準決で完投した奴に似てる
名前忘れた
>>758本来は店でのインタビューだったのに・・・
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
巨乳!
インスタ時代になって特にこんなん普通に出す店増えすぎて
こんなんでイキってるキャラのカマセ感更にマシマシになってるな
>>557格闘漫画描いたことあるよね
たしか佐竹のやつ
五番町飯店ってほんますごいんかな
望月飼ってる時点でしょぼそうやない?
キリコの私服こんなガーリーファッションなのかよ
高校行ってへんのに
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こいつもいいスープ作るぞ

料理の鉄人いまだにアメリカ人で擦ってるYoutuberいるのすごい
>>174デカパイが強調されてこれはこれでいいという専門家の意見もある
料理人トーナメントってよく考えたらよくわかんねえな
同一人物や

櫻井今期今のところ2つあったよな?
なんか水瀬もやけど仕事戻ってきたん?
なんかこういうアニメ夕方にやるのええな シンプルで見やすいし
昔のテレ東よかったなぁ
相当ぶっ飛ばしたけど霧子回のフォローはあとであるのかな
>>199ドラゴンボールの巻数を超えるマガジンの看板だからな
デカい会場内で複数のチームが一斉に料理を作ってバトルってリアルだとテレビチャンピオンでしか見た事無いわ
アニメスタッフようやっとる

トビスクのグミとマシュマロでお菓子冒涜するコーナーって料理番組というか料理コーナーに含まれる?
>>251前半のライバル達紹介とか2話分くらい全カット
ペース早いのは2クールで五行までやることを考えてかな
なあなんでこのアニメCM枠が深夜アニメみたいなん?
>>229事務所パワーちゃうの?鈴村んところよな?
他の声優使えなくなるのは痛いやろ
オールワークスメイド見た後だからジャンが分身しまくったのかと思ったわ
クックドゥー「マジックマッシュルームやからCMは自重」
>>338いうて櫻井ほどの知名度ならそっち使った方がええやろ
この作品キャラを雑に扱っても猿空間には消えないからちょくちょく出てくるよな
薬膳の藤田割と強キャラやぞ
毎回初戦でジャンと当たるから初戦落ちするだけで
煽られたから悪くいうのはいいけど親の七光だなんだいって油断させちゃうのはいいんかね
秋山はちゃんと勝った時にしか煽らないからな
レスバの基本を抑えてる
小此木ってなんだかんだ憎めないやつでみんな好きなんやろな同僚達は

薬膳料理
>>553クックドゥ「今回はスポンサーやめとくわ・・・」
怖いもんなし過ぎるから周りが強く諌めてるけど
全く効かないからヤベェわ小此木
>>565伊藤英明が使ってたくらいやしセーフでしょ
>>583アレ見るとそもそもマンガって失敗しないよなって
中も外も東京ドームの作画こんな凝ってるアニメ初めてちゃうか
彡(゚)(゚)「料理人用の食材を用意しろ?」
彡(^)(^)「このキノコ美味そうだから入れとくか」
>>299ドームの下りちょっと書き直してて草
これ大丈夫か・・?

>>773刃牙と吼サムライでは東京ドームオーケーだったのにね
クックドゥ 「今回はスポンサー控えさせてもらいます…」
>>910これが派手に問題にならない世界はそうそう無い
薬膳スープって試してみたいけど中々食べる機会ないわ
>>112サムゲタン食ったけど塩の味がせんで不味かったわ
ちょっといいか?
だめです
そうか…
というわけで藤田くんが進出です!
こんなガンギマリなの見てたら神の雫って健全なアニメやなんやって
そういえば、『ジャン』第3話で階一郎が「ワシはそれを10分で作ることができるぞ」
「秋山の紅焼鹿筋は10日ほど廃油に鹿筋を漬け込むところから始まる」ってセリフがあって。
それを「階一郎、10分で出来てないじゃん」ってツッコミが連載当時からあって、今もあるみたいだけど(続きます)
オレこのツッコミに全然納得できなくて、階一郎は「単なる旨い料理」なら難しい調理工程を踏まずとも10分あれば作れるって言ってるんだよね。
ただ、「極上の秋山の料理」を作るには下準備としてまず廃油に鹿筋を10日漬け込む必要がある、と。(続きます)
つまり、そこそこの料理ならすぐ作れるが、質の高い料理には時間が必要、という論旨で、矛盾はないと思うんだよね。
なんでこれがツッコミの対象になるのか連載から30年間ずっと分かんなくてアニメの監督してても未だにわかんない…誰か教えて下さい。
https://x.com/ei_aoki/status/2081293548092260838?s=46&t=kQZhVda7Jai7qV4OAnLRtw
ジャンキチ(監督)の怒涛のポスト
薬膳で胃腸が整えられたからより味を感じやすくなったとかそんなんなんか?
ちんこ連呼アニメ→深夜送り
薬中アニメ→夕方
なぜなのか
東京ドームがこんなイベントに貸し出してるってマジ?日テレに苦情入れるわ
>>396基本出てくる料理は料理監修のおばさんが全部一回作って味見していると聞いた
>>507ほっぺちゃんフィルターを通すとこう見えるんやな…🤔
>>563原作だと漬けたキノコみたいなん持ち込んでたけど改変されたな
クックドゥでこのスープがつくれるってマジなのですか?
>>396序盤は料理担当の人が結構ガチの人なんで
実際にこういう料理ありそう・・
作者「主人公がマジックマッシュルームスープで審査員を幻覚に陥れて勝つ漫画で使わせてください」
東京ドーム「あかんやろ」
90年代は歌舞伎町の路上でマジックマッシュルーム売られてたしな
やってる事がブチ切れ令嬢なんよ

デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
だからなんだよ結局許可してんだろ
こういう話し合いしましたみたいなのいっても何もならんよ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これ外人から普通に街中で売ってんの狂ってるって言われてたからな
みいちゃんもこんな感じでいちいち補足すればセーフか?
>>542東京ドームで試合してるやつらに幻覚作用混じってるのは進行系だからセーフ
さすがのチャンピオンにも「倫理的にアウト」のラインはあったってわけ
大槻ケンヂは何も知らずに食わされてパニック状態になってキノコが食えんようになったらしい
マジックマッシュルームは西条の発案です。編集からもっと面白い料理を作れないかと言われ、当時渋谷でマジックマッシュルームが流行ってたからです。
編集も面白いじゃん!とそのまま採用になりました。当時の秋田書店編集部はブレーキのない山賊のような連中だったのです。
https://x.com/sinji_saijo/status/2083838595274866745?s=46&t=kQZhVda7Jai7qV4OAnLRtw
編集部は止めてないやんけ!!
めっちゃスレ伸びるな
もしかして今期の覇権アニメか?
味で料理!みたいな感じやったやろジャン
見損なったぞ
やっぱりヘボットって見るドラッグだったんだよね

このアニメは原作のカット多めみたいやけど毒キノコの部分カットする事は検討せんかったのかよ
>>97今も倫理観は無いよな
この前編集やらかしてたし
イケメン
炎使い
悪逆非道な手段を使う悪役に物申す
これは主人公ですわ
起きた審査員がどう思うかで決まるんではないか?
幻覚だと知ったら失格にしそう
サンキュー秋田書店

マジックマッシュルームセーフだった時代ほんま狂ってるやろ
これのせいで人生狂ったやつ沢山いたやろな
>>97秋田書店編集部のイメージが良かった事なんてあるのか……?
これでくそ真面目に美味しいグオパーを作って勝つのがジャンのええところよ
まあマジックマッシュルームの使用禁止してなかったしな…
とにかくマジックマッシュルームは認めん
五番町飯店の名前に傷が付くからな
でも現代で言えば大麻でジェノベーゼ出したようなもんだよな
ならええか
>>182単独なら毒性はないので使った側の責任である
90年代ってジャンみたいなアンチヒーロー系主人公が流行りだした頃なんかな?
アカギとかの影響が大きいのか(ワンナウツはゴリゴリ影響されてるし)
>>211知ってんじゃん(麻薬回には宣伝できないこと)
>>97その山賊の中から今の秋田書店のトップが出てきたのか
>>196PVにわざわざこのシーン入れたしむしろ目玉とまで思ってるぞ
>>176はえ~民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
漢方まで撮りに行って使うのはマジックマッシュルーム😰
ブレーキのない山賊のような連中とかいう最大級の賛辞
でもその後ガチモンのアヘン入の麻婆豆腐出てくるけどな
今のところアニメ化大成功やな
もっと流行ってええのに

秋田書店に良心は無いんか
秋田書店は担当編集が不義理働きまくってワイの好きな漫画が掲載取り下げ&移籍することになったからなあ…
伊藤英明がラリったせいで規制が進んでマジックマッシュルーム愛好家から恨まれたんだよな
なおマジックマッシュルームは当時も脱法ドラッグの扱いでしたね。なので販売も使用も咎め立てはできませんでしたハハハ♡♡♡
なおキノコの組み合わせで幻覚が生じるというのは出鱈目なので再現はできません♡♡♡
https://x.com/sinji_saijo/status/2083839042349871458?s=46&t=kQZhVda7Jai7qV4OAnLRtw
笑い事ちゃうやろ
原作者の裏話ポスト面白いわ
まあ秋田書店って今はまともぶってるけど醬の時代はゴリゴリのヤクザ連中やしな

ほぇー、当時はギリアウト寄りのセーフやったんやな
>>264阿部寛がキノコ料理食ってにっこりするところ見たかったのに
クックドゥってキノコの中華料理の素は出してないん?

ちな中華一番の原作はタレ仮面が再登場して暴れてる
>>97アニメスタッフ「だいぶギリギリですが、当時は止めたんすか?」
秋田書店「もちろん(どうやったかな?🤔)」
アニメスタッフ「ナレーション入れとこ」
てこと?
マジックマッシュルームは00年代前半くらいまでなら池袋とかで普通に路上販売されてたからな
クラブ行けばほぼ確実に売人はおった

夢の世界に行っちまう(意味深)
チャンピオンってなんでアク強いんや
最近だと全員女装ヒロインの漫画とかあったし
>>268阪神・淡路大震災とかオウム事件とか世紀末とかで不安定な世相だったのはそうやね
バブル崩壊で日本の終わりが始まってインターネットがはじまってJKが援助交際して
マジックマッシュルームって食材としては美味しいんやろか
これも無茶苦茶エピソードやんけ
東京ドームが会場とありますが、連載当時は東京ドーム側から漫画でうちの名前は出さないで欲しいと言われていました。今回アニメ化にあたり黙認していただけたのでしょうか?
東京ドームさんありがとうございます!
https://x.com/sinji_saijo/status/2083836373971452086?s=20
>>264回によってスポンサー下りたりするもんなんか?
>>198チャンピオンデビューでそこからずっと秋田書店で描いてきた作者にあそこまでボロクソに言われて版権引き下げられるの相当よね
監修「ラー油がうまくできると底から“オナラ”が…」
編集「あ、ウチの雑誌は“オナラ”駄目だから(笑)」
秋田書店のコンプラはガバガバ
>>339そのままの味としては最初につけた点数が全てやないの
このマジックマッシュルームってガチのマジックマッシュルームだったのかよ
似た別モンやと思ってた
>>314Xとアニメどっちの先生が本当のこと言ってるんや…
悪役「審査員を幻覚成分入りの料理でぶっ潰して高得点取りました」
↑
こいつが本戦に進める理由
誰も興味ない謎の大会のバレーのせいで世界遺産ないやんけ
>>335ブラックジャック制作秘話読めば分かるで
ガチヤクザや
>>309観賞用をたまたま食べちゃっただけやからな
>>376まぁルールで麻薬使ったらあかんとは言われてないから…
ワイの知ってる秋田書店の話やけど新人作家が編集部に持ち込んだら「ハハハ、面白いねコレ。じゃあ今から連載会議に持ってくね」って持って行かれて
そのまま連載が決まったという話や
パンダのこって漫画だったはず
>>367それでゲップに変えてOK出るの意味わかんねーよ
>>376用意してたからでしょ
熊肉は持ち込みっぽいのにマジックマッシュルームはあるんやぞ
そういやジャンよりもはるか昔に料理漫画で
カレーに麻薬入れて客を依存症にして 他のカレー屋潰すとんでもないのいたな
ちなみにその麻薬入りカレー作ったやつは普通に逮捕された
ツダケン「編集部は止めたよ」
秋田書店「止めてないよ」
ツダケンのが信頼度あるか…
このシステムみいちゃんでも使えるんやないか
「障害者の描写についてはマガジン編集部でも議論になったが!連載当時の令和の倫理観を尊重し!そのまんまアニメ化した!」ってツダケンに言わせたらなんとかなりそうやん
>>340書き直してるらしいな
299 エッヂの名無し (L20 9lRn-6JXU) 2026/08/02(日) 17:42:58.696 ID:EmJj8mazY
アニメスタッフようやっとる

773 エッヂの名無し (L20 9lRn-6JXU) 2026/08/02(日) 17:47:27.817 ID:EmJj8mazY
>> 299
ドームの下りちょっと書き直してて草
これ大丈夫か・・?

ヤンマガどころかニャンマガすら霞むレベルでヤベーだろ
>>308はぇ~
いつも適量分からん馬鹿が使うと規制されるよな
>>376すでに用意してある食材を組み合わせて使っただけやから・・・
>>378まあいちおう食い物で下ネタ避けたいという考え方もできる
もっと避けるネタあるやろって話やけど