ぷいきゅあの時間だあああああああああああああああああああああああああ
アルカナから更に闇に堕ちたのに1週間で漂白される女

市民会館みたいなところでトビスクキッズがこんなに
これもう宗教だろ…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
もはやプリキュアではない!
だからおっぱいを盛ってもいい!
寝る時間やけど今日はえっち確定やからリアタイしたるわ
コブラ・ソードを超えたシン・コブラとでも言うつもりか?

なぜか任天堂も黒い
たった1話でエクリプスから光落ちするるるかさん情緒不安定すぎんか?
彼女にしたら大変そうやな
プリキュアや戦隊、仮面ライダーでもそうだけどダメージ受けて変身解除してもすぐ変身するのは違うと思うんや
漂白してもバンクはそのままなんやろな
強化フォームチェンジが白いだけで
>>804AIに半導体取られて値上げ闇落ちしたらしいな
>>598デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
でも黒アルカナがやっぱ見た目良すぎるわ
Op見てても
お前ら、アルカナシャドウの闇落ちが即漂白されると言ったら、どうする?
来週からはいよいよあんみくの掘り下げになるんかな?
ワイはみくるに掘られたいけど…
>>848ベルト外れたら解除のファイズは直感的やったな
黒を白にするってやべーだろ
ホワイトウォッシュじゃん
ちなみにるるかがデッチに騙されてました、操られてました~ってオチだったらどうする?
>>835闇堕ちの証としてくれあの店の店長殺すとかしたらおもろいのにな
単にころころコスプレしとるだけにしか思えん
>>852どうせまた新しいの用意するぞ
主人公そっちのけでアルカナ贔屓しか考えてないもん
来週ぐらいから映画販促OPになるんかな
ああいうのって配信やとどうなってるんや
3クール目で現代に帰る方法と出生の秘密やるんやろな
>>922
マシュタン犯す
変身解除したってことはまたバンクで時間稼ぎする気なんよな
パペットスンスンとかいうの何かにそっくりなんだが思い出せない
>>940このマシュたん一番好き
全キャラの中で一番かわいい
アルシャド(黒)よりエクシャド(灰色)の方が強いってあんまりないカラーチェンジだよな
白黒エクリプス自由に変身できるようにならんかなそれぞれ性能違うみたいな
>>852そんな風潮あるか?
まほなんかスタイルごとにバンクあるのに
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ケツエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
ケツデッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ウソノワール様のお立場は…!?
ウソッチの事慕ってるのが伝わってきていいね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ほんまエクレールとアルカナだけで成立するアニメやな
3幹部はなんでそんなウソノワールを慕ってるんだ?
人間になれてないあたり年下だよな?
おまいらアルカナシャドウのアルカナ化どう思う?
ワイは心底がっかりだったわ…

デッッッッ

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

可変おっぱい
ウソノワール様ほんまあかんて
ずっと抱かれてるの可愛すぎるわ
ゴウエモンさん特有のまあいいじゃんそういうのの精神ほんますこ
>>247もうちょいエクリプスシャドウ引っ張ってもええやろって思ったわ
エクリプス経由する癖に光堕ちが早すぎる
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
トップオブリリーって聞くともうエッチだなって思っちゃう
大体このデッチアゲインも悪役不在だから出てきたポット出のやつなんよね
別に記憶なくなってもそんなに困らんやろ
要介護状態になるとかでもないし

不安になるマシュタン
>>247味方になるのは予測できてたからこんなもんかって思う
ヾ / < 仮面ライダー555が>
,. -ヤ'''カー、 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
ー―ァ /r⌒|:::|⌒ヾ
_ノ オ{( |0| )} オオオォォォォ!!!!!
__,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
/ /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
,,―イ {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
)) ,./ゝ_/∧ゝ_ノ ノ
ー''" |ロ ロ |
人,_,人,_,人,_,人,_,
<
>>555ゲットだ>
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
フローラルスピン! ∩2z、
_ -  ̄ ∧_∧ ― ニ二./ /
(´Д` ) /`/
ブルーム! , ' _ l´ '⌒ヽ-‐ / / } } +
⊂二 ̄⌒\ ノ) / / / リ | | / ノ
)\ ( ∧_∧ / \ C、/ / ╋ / | |/ / //
/__ ) ´Д`) _ / /^\) & \____/ / ノ/ _/―''
//// / ⌒ ̄_/ ⌒ヽ-、__/  ̄ ̄ ̄`ヽ '´ / 十
/ / / // ̄\ | ̄ ̄ /  ̄ ̄`ー- ...,,_=__,/| /
/ / / (/ \ \___ / ノ {= | | +
((/ ( _ ) ∠ム-' ノ,ィi、ヽ、
/ / ̄ ̄/ /
/ / / /
/ / ( / / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ / ) / ./ / | 解き放て!
/ / し′ / / \ / ̄ ̄ ̄
( / / /  ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄| 内なる真実の香り!
) / ./ /_Λ ,. -つ \
し′ / / ´Д`) ./__ノ  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
/ \ / / ⊂_ヽ、
.| へ/ / .\\ Λ_Λ
| レ' /、二つ \ ( ´Д`)
| /. . > ⌒ヽ
/ / / へ \
/ / / / \\
/ / レ ノ ヽ_つ
/ ノ / /
_/ / / /|
ノ / ( ( 、
⊂ -' | |、 \⌒l
ノ ) し'
(_/
2人のバンクカットされてて草
まあでもこういうのでいいんよな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
記憶消して別人格で生きていかせるでって残酷じゃない?
そんなことない!みたいなセリフ聞くとプリキュア見てる感じがする
【悲報】あんなみくる、とうとう変身バンクすらカット
あくまでくれあが幸せに生きられるようにするのが目的だったなら
アンサーとミスティックには話しても良かったんじゃね?
>>578話の中身聞いてないやろ感あるのも尚更やわ
>>272敵カナ
味方カナ
半分は味方の可能性が残ってるとか
別の解決法提示せずに相手の言い分だけ否定するとかそれが名探偵なんか????
先週のフローラルスピンの言い方エッチだったことあんまり知られてないよな
もうたんプリはバンク出るたびに笑っちゃうようになったわ
エクレールはまだそんなにやってないからバンクあり
エッッッッッッッ
>>396スポンサーがね
闇落ちは女児がショック受けるからって学んだやろ
小林はともかくあんなのキャラが弱すぎて失敗したよな
もう30話過ぎてるのに
プリキュアと探偵の記憶なくなるだけなら別にええんちゃうかな…
さすがにこれあんなみくる勢はキレていいやろ
いくらなんでも扱い酷すぎる
モブの変身はカットで主人公はフルバンクは当たり前だよなぁ!?
プリキュアって生々しいな
尺ないから2人はバンクやらずに、エクレールは販促か
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんかアルカナバンクがシャドウをそのまま白にしただけになりそうな予感がプンプンするがまぁ流石に期待しすぎかな
,.へ ,.へ
___ ム i ___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈 「 ヒ_i〉 / ̄ ̄\ ゝ 〈
ト ノ iニ(() ト ノ / ._ノ ヽ、\ iニ(()
i { ____ | ヽ i { | (●)(●) | | ヽ
i i /__, , ‐-\ i } i i | (__人__) | i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ | i | ` ⌒´ } {、 λ
ト-┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,! ト-┤. | } ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. '´ハ ,! i ゝ、_ ヽ / ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/ . ヽ、 `` 、,__ ___ヽ ノ__ _ _ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ / \ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. " ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'" `ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | 省略 略 │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
エクレールのマコトジュエル砕くにしてもいちいち戦わなくていいよね?
るるカスは頭平成ライダーか?
昔のプリキュアの変身バンクって一回全裸になってたと思うんやがいつから辞めたん?
>>697いかに精神的優位に立つかがプリキュアバトルの基本だから

waki
これだけ暴力振り翳して
幼女先輩はアルカナ許せるんか?
プリキュアやからエエがゾンビ映画なら死亡フラグな考え方よな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッツツツ
探偵になれた!っていうのは分かるけど
名探偵って自分でいうのはちょっと自意識高すぎる
先週シャドウの力強すぎるから近づくな!とか言ってたのにこの有様かよ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッエッエッエッエッエッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ジョジョには予言の書も効かなかったから多分大丈夫やろ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
男におねだりしてるだけじゃあかんよ
ネットのプリキュアおじさんにキレられるで
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
ミラージュの書ってデッチが作った嘘なんじゃねぇの?

腋毛
あー、ワンパンでウソノワールぶち倒した時に大王説確信してたのか
なんか草

主人公側の状況証拠を無視して身内に甘々なのは探偵としてどうなんですかね
るるかの立場も危ういからやろ
黙ってくれあのこと愛人としてたから
これ絶対くれあを犯さない代わりにるるかを犯す同人誌出来るやろ
これで騙されてるだけならほんと馬鹿みたいなキャラにならないか?
大王は人間でも妖精でもない種族って言ってたけど、ウソノワールって妖精じゃないの?
これがるるかの凄惨な過去とちゃうやろな…?
普通過ぎなんやが
やっと強そうになったけどでもこっから白くなるんよなこいつ
よくわからんがまずそいつらを殺した方が良くないか?
アルカナさん
あまりの優遇のため現時点で4形態目確定
>>300流石にそんなひろプリのハゲみたいな真似は
この羽根シャドウの力で増量したるるかの剛毛らしいね
かえして

これ以上のラスボスこのあとどうやって用意するつもりナンや
娘と見てるんだけどお前らってガチで夢中になって見てるの?
るるかだったら世界を犠牲にしてもくれあさんとのイチャイチャを優先するよね?
大人人気ありそうなアルカナにめちゃくちゃ力入れてるよな
これアルカナエクリプスの変身状態フィギュアのプレバン絶対出るやろ
これもしかして白アルカナに変身で終わり?ひっばりすぎやろ
またアルカナだけグッズ増えるんか

エクリプスシャドウのフィギュア出しても売れるやろな
>>300そうだよ
エクレールが大王じゃないなら推理も外したことになり尚更や
やっぱりこれにフライングインフィニティ打って浄化されてアルカナになるんか?
まどマギの方がよっぽどプリキュアやってるわ
なんやこれ
るるか推されすぎでお腹いっぱいや…来週からはアルカナ販促期間も来るし
プリキュアをオマージュして作られたまどマギをプリキュアがオマージュする時代が来るとはなぁ
>>178今期はビオラもおるしおほむが全然邪悪に見えん
デッチが未来から来て色々弄くるからポチタン介入した感じか
>>420夢中にならなきゃそもそも見ないと思うんですが
女児ランドセルの黒売れまくってるらしいが白になったら白に変えてー!になるんか?
>>432もう予告ですっとぼけてるしなぁ

この展開ワイは嫌なんやけど女児さんは平気なんか?😟
デッチアゲインの方がプリキュアデザイナーのセンスあるの草
>>300まあいっそバカだっただけの方が仲間入りの説得力はあるよ
ごべーーーーーんがちゃんと言えれば
>>420集中できないから娘には見せないで職場で見てる
>>411これでただのアイス好きのアイスガイジだから良い
羽がダサいとか言うんじゃないよ

>>394ちゃんと御せたら有能やが放任やと演出考えん作画になってまう印象
>>411普通だとロリの枠なんやけどプリキュアだとお姉さんしてるから刺さるんやわコイツ
まあでもほむらと真逆やろ
あいつ世界じゃなくてまどか優先やし
>>463今期は真の邪悪おるし

>>408代償がないから単にコスプレしてるだけにしか思えん
まぁ悪魔なんとかさんも実際に戦ったらそんなに強くなかったしな
>>444こんだけやっといて数分後にはしれっとプリキュアになってるんだよね
ワイ一応大卒なんやけど
話が難しすぎてまったく着いていけてないんやが…
ほむらみたいに物理攻撃だけで大して強くないのはやめてね
懐古厨って思われてもいいけどこれ系の話はやっぱイースがずば抜けてるな
>>178こいつこんな可愛らしい絵柄してえげつない作品描いてる奴やろ
>>41130話までは黒
31話からは白
一応黒のが出番は多かったんやな
>>300バカすぎるからすまんって言ったら加入しやすい
あのさぁ!あんなが未来から来てんだから滅んでないのは分かるよなぁ!?
キャラソンキタ━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━☆!!
歌きたあああああああああああああああああああああああああああ
,,―イ {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
ー''" |ロ ロ |
<
>>555ゲットだ>
>>42029 エッヂの名無し[] 2026/08/13(木) 18:08:32.597 ID:tbTkcWX0l
【反省】プリキュア実況
ってスレがあったから何の反省してるの?自分の人生?って書いたら袋叩きにされた事ある
ゴウエモンがどんどん格上がって行くのなんなん黒幕?
>>658エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
キュアアルカナシャドウ
シャドウエクリプス
シャドウエクリプス(羽つき)
キュアアルカナ
キュアアルカナ(スーパープリキュア)
東山のキャラソンあったんか
ボーカルアルバムに入ってないよな
>>488なんかもっとダサい骨組みたいのついてたろ
もしかして救うのはくれあじゃなくてるるかってオチか
芳山は過剰作画だし青山はうんこ作画やしバランス考えろ
アンサーとミスティックが全然活躍しないのはそうやな
さすが上野ケン(玖遠らぎ)が作画監督してるだけある
そもそも嘘で覆われる恐ろしさが大して描かれてへんからな
既にそういう地域があって社会が崩壊してるとかやったらわかるが
彡( ; )( ; )
/二二\
(~~~~)
\|/
―○―
/|\
~~~~
\二二/
ここで主人公が何も出来ん構成とか設定が根本的に間違っとるんちゃうか?
東山奈央「プリキュアになりたくて毎年毎年オーデションを受けてました!落ちた年のプリキュアを見るたびに心が辛い時もありました!」
タイトル間違えてるぞ「トップオブリリィプリキュア!」やぞ
968 エッヂの名無し 2026/08/30(日) 08:45:45.378 ID:en2iL.pxr
そもそも嘘で覆われる恐ろしさが大して描かれてへんからな
既にそういう地域があって社会が崩壊してるとかやったらわかるが
ほんまお前らさぁ⋯
記憶の中だと星がXになってて
きらめきタイム発動時は十になってて
発動中は✳︎になってるよな
>>47プリキュアでまどマギやりたいが前に出過ぎや
いやでも恐怖の大王かもしれんのやぞ?お前自覚しとるんか?
キュアエクレール参戦からここまでほぼ深掘り無いしエピソードが弱いよ~
ぶっちゃけ感動しろよってシーン継ぎはいでるだけで話としてはゴミに片足突っ込んでるんやが
チュインチュインチュインチュインチュインチュインチュインチュイン
>>73わんぷりの猫組はみんなキャッキャしてたやろ
>>120そりゃ父親がプリキュア見て泣いてたら子供も泣きたくなるわ
彡(^)(^)
/二二\
(〜〜〜〜)
\|/
―○―
/|\
〜〜〜〜
\二二/
すまん、挿入歌でなんか上手いこと収めようとしてるけどこれでシャドウの力を振り払ったところで何も解決しないよね?
女児置き去りやけどええんかこれ、大友向けに作りすぎやろ
本当に森亜はベッドでボコボコにされてそうだな
仲間入りした後もこんな感じであんみく絡ませて貰えないんだろうな…
どうでもいいけど、デッチ・アゲインの瞳って星じゃないね
あまりにも子供騙しやが子供は楽しく見れてるのだろうか
さすが上野ケン(玖遠らぎ)が作画監督してる回やな
動と静の緩急がちゃんとしてるわ
廻天公開した週にこれやるとかアニメ業界は百合厨をなんだと思っとるんや?
レズにあんなが介入するみたいな考察ツイートしてたやつ今どんな顔しとるんやろ
なんか雰囲気でなんとかしようとしてないか
まあプリキュアなんかこんなもんだろうけど
これで予言解決した事になっちゃったらこの後のストーリーどうすんだよ
すまん姪っ子の面倒を見るために一緒にプリキュア見てるんやがこんな重い話なんか?
ー''" |ロ ロ |
<
>>555ゲットだ>
あんみくが富樫虎丸役まで落ちてるけどいいんですかね…
世界を覆う影を消すために敵になったのに自分自身が影そのものだったのバカみたいじゃん
これじゃあ勘違いしてたアルカナがバカみたいじゃないですか
ミラージュの書がただのるるか個人の予言本だったってこと?
ウソッチミラージュの書も読み違えてたらマジで道化ぢゃん
つまりミラージュの書は見るものによって無限の解釈が出来てしまうということや
>>525同人誌を予言書と言い張る百合豚がおったんや
前奏(デケデケデケデケ デケデケデケデケ デケデケデケデケ デケデケデケデケ)
____ 「スターカラーペンダント カラーチャージ!」
/\___/\ / \ ♪き〜ら〜め〜くぅ〜 ほ〜し〜の〜ちからで〜
/ ノ' 'ヽ、 ::\ / _ノ ヽ \ ♪あこが〜れのぉ〜 わ〜た〜し〜えがくよ〜
| (○), 、(○)。 ::::| / ==⊂⊃=⊂⊃=\ (デンデンデデン デッデーデ デデデデ)
| ,,ノ(、_, )ヽ、, :| | ⌒(__人__)⌒ ♪トゥインクル トゥインクルプリキュア
| / r=‐、 ヾ ::| \ |r┬-|(:※:) ♪トゥインクル トゥインクルプリキュア
| l| |,r- r-| |l . /⌒〜" ̄,r''" ''^ニ〕 ♪トゥインクル トゥインクルプリキュア(キラリン!キラリン!)
\. ヽ`ニニ´ノノ.::::/ | ,___゙ ^ニソ ス〜タ〜ア〜トゥイクルゥ〜 ス〜タ〜ア〜トゥインクルプリキュア〜〜Wow!!
/`ー‐--‐‐一''´\ | "''ィ;i-:i ̄ 「空に輝くきらきら星!」 「キュアスター!」
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
>>283「嘘はアカン」てのが幼児向けコンテンツとしての大前提やからな
>>490相方を失った悲しみが世界を覆うところだったけど回避したぜ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッツツツ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
大王が現れる→エクレールに変身する
世界が闇に覆われる→アルカナシャドウが闇堕ちする
なんだよこの予言
アルカナきたあああああああああああああああああああああああああああああああ
>>696でも声茅野のプリキュアよりは悪い事してないよ
ほとんどキュアアルカナシャドウの流用じゃないかこれ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッ
同じキャラの変身アイテム2個も出たら親御さんびっくりするだろ
エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッ2chMate 0.8.10.241/Sony/SO-03K/10/DR
なにわろとんねん
お前の糖質ムーブは帳消しになってないぞ
アルカナシャドウのバンクのいい所残しつつアップグレードしとる
微腋

なんでアルカナなん?
ワイならアルカナシャインとかにするけど
来週にはアルカナデース!!とか言い出さないだろうな?
結局今期もキュアミルキーの変身バンクは超えられんかったか
ワイ初めてプリキュア見たんやけどこんなに作画いいんか
そりゃプリキュアおじさんもおるわね😨
いやでもアルカナはクソ雑魚やから
シャドウになったんやろ
アルカナとエクレールいたら小林と明智いらないじゃん…
こんなん復活記念としてベッドで24時間耐久戦しちゃう流れじゃん
大王が現れる→エクレールに変身する
世界が闇に覆われる→アルカナシャドウが闇堕ちする
え、まさかプリキュアの誕生を予言してただけってこと?
未来自由の書ってなんなの?
デッチも底が知れたしほんまに誰がラスボスになるんや
マシュタンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
味方になった方が強いキャラって珍しいね
まあもともとあたらないアルカナスターレインしか必殺技なかったもんな
ウソノワールにボコされた分際で強かったらあかんやろ
シャドウの力も取り込んでパワーアップしてるとか理屈あるのか
アルカナスターシャインよりパンチとキックの方が強いんだよね
販促の時間だああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
>>324敵でいた方が強かったキャラなんて言うほど無いやろ
,.へ ,.へ
___ ム i ___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈 「 ヒ_i〉 / ̄ ̄\ ゝ 〈
ト ノ iニ(() ト ノ / ._ノ ヽ、\ iニ(()
i { ____ | ヽ i { | (●)(●) | | ヽ
i i /__, , ‐-\ i } i i | (__人__) | i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ | i | ` ⌒´ } {、 λ
ト-┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,! ト-┤. | } ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. '´ハ ,! i ゝ、_ ヽ / ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/ . ヽ、 `` 、,__ ___ヽ ノ__ _ _ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ / \ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. " ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'" `ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | 暴 力 │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
百合ロッドまさかの4本になって笑う
親御さんの出費が4倍になっちゃうだろ
昔のプリキュアってもっとこう殴ったり蹴ったりしてたと思うんやが
今は謎ビーム出すだけってつまんなくない?
>>566お友達とやるんだぞ
持ってないお友達は仲間はずれだ
ごうえもんだけずっとアルカナシャドウのこと気にしててえらい
ゴウエモンもしかしてアルカナシャドウに変身するんか?

キュアゴウエモンシャドウ
1999年の世界の主人公が森亜るるかってことやな
これは読んでいた
アルカナの力が使えなくなった時ゴウエモンがシャドウの変身アイテムくれるんやな
デタラメ言ってることを勝手にこじつけしとるだけやろ
>>692つまり金持ちは金持ち同士、貧乏人はつるむなということか
時空の妖精って明らかにあんなのタイムスリップに関わってそうな奴だね
>>808るるくれでまどほむやったから後どうでもよさそう
ババアがプリキュアに変身したらインパクトあるけどなー
1999年が終わるときゼロになる
まさか、2000年になるだけでは?
1999年が終わるときゼロになる
まさか、2000年になるだけでは?
大王

かえして
すまん、るるかさんは一回みんなにちゃんと謝るべきでは?
ここまでアイス推してて公式からコラボアイスみたいなの出さないんかな
すまん
るるかは罪を精算しないといけないよね?
ファントムとして市民に迷惑かけてきたのは事実なんやから
なんでるるかが頭下げないんや?
るるかが頭下げて主人公2人が全然そんなことないですよ言う展開やろ
るるかが今までした悪行は?
仲間になれば全て許されるとか虫がいいし教育上良くないじゃん?
るるかさんあんだけのことやっといて終わって即アイスガイジ発揮するとか反省してないな?
アルカナの変身アカンかったわ
生足が写ってない、これはイカンよ
>>40金持ち同士でつるんで貧乏人をはじき出す究極アイテム
エクレールアルカナの話はもう終わりよな?
流石にこっからは主人公組メインで話しやるよな?
キュアアルカナエッッッッッッッツッ
で、射精るよ…ウッッッッ
シャドウ再登場あるよな
ゴウエモン持ってったし
ゴウエモンがもっとイケメンキャラだったら萌えるのに
2000年問題がノストラダムスの予言の大魔王なんて説もあったなあ

ルールー…
るるかあんな激重レズ見せつけておいてまだこのキャラで通じると思ってるんや
ゴウエモンがどうやってアルカナシャドウのロット渡すんだろ
るるかは迷惑かけてきたのも事実だし
ワイのお嫁さんの刑くらいが妥当
2000年問題とか割と現実的な話になったね
次のラスボスはコンピュータープログラムにでもなるのか
るるかにアイス好きなだけ奢るよって言ったらヤラせてくれそう
2000年問題とかあったなぁ2chでも話題なってたな
【悲報】
未来自由の書、レズカップルの予言書だった
これええんか
あれ?アルカナシャドウの鍵はゴウエモンが回収してたけど劇場版ではアルカナシャドウになれるんか?時間軸どうなるんや?
世界を覆う闇はるるかの悩みでしたってお前ら的にOKなん
どう考えても予言外れてるのに無理矢理な解釈で強引合ってることにしとるだけちゃうかこれ?
>>90劇中でさんざん言ってたのにむやみやたらに瞳に星を描くのはさぁ
なんだこれは…

るるかさんはくれあさんが代わりにお仕置き(隠語)してくれるぞ
ちょっと待って????
水着回が無いんだけど?????
あらゆるアニメをはしごしてるとプリキュアのEDの気合の入り方でビビるわ
本編はぶっちゃけ余所見しそうになるけど
これ最後のお別れのこと考えると泣ける歌詞なんだよね
>>123アニメコラボはアイスの売上の落ちる秋ごろにやるんじゃない?
>>174あんな周りの時空移動の話全然やってないからここの解決しないと
愛のパワーで無理矢理解決したように見せてるけど何も解決してなくね
ミラージュの書が予言書ってのがみすりーどでプリキュアの活躍が書かれた本だったら草
幼女「パパ!次これ買って!」

なんとなくたんプリのピークがここで最終回尻すぼみで終わりそう
>>229ほんま名前に反してショボい結果なんばっかりやな
普通の良曲は寂しくなるから後期曲はアホ電波曲にしてくれ
エクレールの片足素足片足ソックスへそ出しを考えたやつはほんまに天才や
エロを知っているね
アルカナよりゴウエモンが上なの草

>>229じゃあ次のもあんみくの予言かもしれんな……
>>270エッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッ
>>296終盤にシャドウの力が必要とか言って1回くらいは変身しそう
なんか前半ずっとサブライダーの話やってたライダーみたいやな
>>245アルカナになること示さないと怖すぎるからな
犬になりきってるけどエリザの猫になりきるのパクリやん
>>229こいつらはミラージュの書だった…?

ほなプリオケ…

だから露骨に上手い奴あると冷めるんだよ
子供に枠与えてやれよほんまあほくさ
エクレール無双で荒れてたのにここからアルカナ無双になるんか
>>305ぶっちゃけ40話過ぎないと動かんと思うわ
映画期待できなさそうなのがね…
去年のがレベル高すぎたから捨て作品になるのはわかるが
>>316もう後はいちゃいちゃしてるだけでも名作になるから...
>>316村山キュアで最終回ゴミやったらマジで終わりやぞ
>>316一応あんなを現代に戻す展開も残されてるから…
ナレーションだけは楽天カードマン最後まで続投やねんな
内容が180度違うと思うんですけど

最終回キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ずっとこの日を待ってた!!!!
>>316アルカナシャドウ再登場で盛り上げてくれるやろ
仮面ライダーはどのシリーズも初回と最終回は見るって決めとる
仮面ライダー最終回に山場を持ってくるプリキュアの鑑
ゼッツ何がつまらないのかすら分からないくらいつまらなかったな
令和ライダー史上1番の駄作やったな
リバイス超えるとは思わんかったわ
ゼッツの次のマイスは布陣的に多分面白いからみんな見ようね😖
先週鎧武最後まで見たんやけどめちゃくちゃ面白かったわ
ウソッチただひたすらにミラージュの書を読み違えてる道化オチになりそう