ぷいきゅあの時間だあああああああああああああああああああああああああ
>>244来たの2027年からやし最後まで戻らんやろな
セックスしたことある?って説明したら嘘つかないの??
この二人もかわいいのに
アルカナの存在がノイズになってるわ
目がそっちにいく
現代と過去を行ったりきたりするんじゃなくてずっと過去なんやな
都市計画なんやからマンションはもう少し後だとしても15年とかはたってるんか築年数
やっぱ今回OPEDクソすぎん?
前作が良かったから余計に
プリキュアって連載まだやってるんか?
終わったって話ちゃうんか?

これすき
ゴエモンモチーフの幹部は語尾に「ごわす」を付けそう
エッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッ
これブラックとホワイトまだプリキュアちゃうよな?
だとしたら歴史上最初のプリキュアこいつらになるのか?
変身前は小林のほうがすきやけど変身後はアンサーのほうがすきやな
明智以外現代戻ったら全員40代のおばさんなんだよな…
歌詞が頭に入ってこない
1年聞けば覚えてるんやろうけど
ヾ / < 仮面ライダー555が>
,. -ヤ'''カー、 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ
ー―ァ /r⌒|:::|⌒ヾ
_ノ オ{( |0| )} オオオォォォォ!!!!!
__,ヽ,ヾ,_|V|,_ノ、/ ,r-,,=
,゛==ゝ_ViV_ノ~i/ 〃 `ー―-、
/ /⌒`//´⌒c/^^^ ))))))))))
,,―イ {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
)) ,./ゝ_/∧ゝ_ノ ノ
ー''" |ロ ロ |
人,_,人,_,人,_,人,_,
<
>>555ゲットだ>
蝶のシーンでバタフライエフェクト思い出して鬱になる
>>528これでミスリードならさすがに酷いわ
ズラしすぎや
別に親子でもええんやけど探偵とかで親子にする意味はよくわからんな
>>450EDは歴代最高レベルじゃないか?
転調が好きなせいもあるけど
女児に向けて母との絡み増やすのはええと思うけど、ちゃんと父との触れ合いも増やしてほしいわね

たのしい幼稚園の付録
ママだったらレズセックスしたら自分産まれなくなっちゃうじゃん
>>450いや曲も映像も歴代最高レベルやろ
もう20回くらい見たわ
エッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッ
わんプリの変身バンク覚えてる?
猫組は思い出せるけど犬組は321のとこしか覚えてないわ
>>450曲としての盛り上がりはまぁさすがにね
アイドルものが負けてる方がヤバい
>>592エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
もしかしてまもちゃんいない?
ゲーセン出禁にされて拗ねちゃったか
>>592エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>564そういえば伝説のプリキュアとかはいたのか
>>450映像は令和トップクラスだけど曲はあんまパッとしないかもな
ジェット先輩自分を模したガジェット作るってちょっとアレだよな
OP賛否両論なんか
てっきり全部肯定するかと思ってたわ
ハッピーセット屋さんとか一回も呼ばれたこと無さそう
>>592エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>592エッエッッエッッッエッッッッエッッッッッ
親に買ってもらうわエッッッッッッッッッッ
>>576国産なら20年くらい間違えてるんだよなあ
>>592青おらんやん
もう少し待ってから出せば良かったのに
>>450なぜ謎アンサーの良さ分からないにわかか?
アオスジアゲハ
アオスジアゲハは、スピリチュアル的に「人との縁を結ぶ」「運気上昇」「幸運の前兆」を意味する吉兆のサインです。神様の使いとも言われ、その鮮やかな青緑色の羽は、変化や好転、新たな人間関係の始まりを告げるメッセージを運んできてくれるとされています。

サンキューAI
予想できたわ
主人公が最終回で現世に戻る
そこで誕生日なこともあって母親に「私の名前の由来って?」と聞いて母親が「昔出会った素敵な相棒の名前をつけた」って展開やな
>>592店員に怪しまれずにたのしい幼稚園を買う方法
jkエッッッッッ

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ジェットぱいせんきちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )😍😍😍😍
>>592ドウエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>578スターティンクルは最後まで面白かったな・・
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
プリキュアに男の人がいるうううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
>>711平成ギャル出したいなぁ…🤔
せや!😲
マッマの少女時代にタイムスリップしたろ!😤
個人的に1話から「あっ、これ覇権やわ」ってなったのGOプリなんやけど初期からおもろいのあったっけ
>>57ハピチャも1話はめちゃくちゃ名作の予感したぞ
梶って今でもこんな声出せたんやな🤔
エレンとかやってたのに10年以上声変わらへんなこいつ
探偵モノにファンタジーはルール違反で禁止っすよね(ノックス感)
今更妖精の希少性に言及されるのおもろいな
生物学的見地を持ち込まれるとは
ママだとすると27で産んだことになるな
整合性は取れてる
元の姿ってどんなのだっけ?
最初からこんなんやったやろ
なんかアイテム集める理由最初から提示されるの久しぶりやな
みくるがいるのになんでわざわざ未来からあんな連れてきたんやろな
今年13てことは、小林は27歳で娘を産んだってことか
平成ノスタルジーがテーマじゃないのはわかってるけど1999年要素が全くないな
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
>>1 >>2 >>3・日本人男性(18.8%)
・韓国男性(5.3%)
グロ
アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位スペイン語=720万人
2位フランス語=144万人
3位ドイツ語=47万人
4位日本語/イタリア語=13万人
5位中国語=12万人
.
在韓日本人3万5,000人 在日韓国人60万人
.
韓国での日本語学習者数50万人 日本での韓国語学習者数1万8,000人
.
在韓日本人留学生数3,000人 在日韓国人留学生数1万6,000人
.
という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって
.
全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実
.
国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
.
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている

ザ・土田演出
ジェット先輩そんな嫌な奴じゃないな
プリキュアだから当たり前やが
,,―イ {ー''"~{ {~゛`ー`/'`'~/ー--―'
ー''" |ロ ロ |
<
>>555ゲットだ>
ジュエル集めて未来に戻るけどタイムパラドックス対策で未来に届けるのか
これマコトジュエル手に入れてなかったらワンチャン餓死してたよな
こいつ赤ちゃんプレイしたいだけやろ
いちいち胸に飛び込んでてきしょいねん
くたばれよ淫獣が
>>464フレイムダンスさんもっと声低かった気がする
ロンドンといえばポワロ

つーか
あんなちゃんはこの世界で身分証どうするつもりなん?
この竿役ガキは眼の前でドスケベバンクを要求してるんか?
このショタは絶対受けや
お姉さんたちにいじめられるんや
>>655高校の頃の同級生が普通に妊娠してたけど
乳が張って授業中苦しそうだった JKは母乳出る
あんな×ジェットきたあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
これは喧嘩ップルパターンやなやっぱここがくっつきそう
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッツツツ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ふーん。こまちさんはいい年こいて鳴かず飛ばずなのに
戦闘だけじゃなくて毎回謎解きも入れるの
縛りきつそうやな
まもちゃん本当に普通に紛れてレスしてるんやね・・・キチガイやろ
エリザちゃんは仮面ライダー剣の虎太郎ポジションらしい
こいつらの体のラインちゃんと14歳なのエロすぎるよな
今までのプリキュアってこんな性的に描かれてなかったのに
青い子エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>164ワイの予想やけど
エクレールはおそらくこの街の人々の願いが具現化した存在やと思っとる
ゼッツで使える可能性がある

すぐ人を犯人扱いする幼児が社会問題になったらどうするんや
プリキット

>>155暴行受けなければ実害は無いぞの精神やろ知らんけど
1999年6月時点における日本国内の携帯電話・PHSの加入数は約5,685万件で、普及率は44.9%でした。1990年代後半の端末買取制度導入や「iモード」サービス開始(1999年2月)により、1998年頃から急速に普及が進んだ時期であり、若者やビジネスマンを中心に急速に普及しました。
まあまあ…スタンダード
1話でも思ったけど子供向けのアニメにしては結構ちゃんと謎解きしてるよな
そうか
スマホがあると殆どのアイテムが存在意義なくなるからスマホ消さんとアカンのやな
>>268まもちゃんプリキュアエロい目で見てんの?犯罪起こすなよ
アンテナ光らせたりストラップジャラジャラつけるんだぞ
自分の身体のデザインで作るってなかなかナルシストですね先輩
>>414意外と安いな1万近くするもんかと思ったわ
やっぱ阿笠博士になるよな
ピンバッジにまとめたコナンってすげーや

ブリキッド?
>>323iモードがサービス開始したのは1999年2月です…
>>294エロゲに出てたのプリキュアに出してええの
販促は基本

>>465お前そんな事ブツブツ言うためにここ来てんの?
1番キモいぞ
どんなに可愛くても現代でババァなんだろうなぁって思っちゃうわ
ー''" |ロ ロ |
<
>>555ゲットだ>
>>193そもそもなんか妙に体のラインにそった服装だよね
ギャルエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ

もう現れない思われたガラケーに挟まれるプリキュアが見れるかもしれんな
すまん
2話目にして推理もクソもなく犯人全て怪盗団ってちょっとやばくないか?
ギャルエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ギャルエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッwwwエッッッッッwwwwwwwエッッッッッッッッッッッッッwwwwwwwwwwwww
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ギャルエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
高校生はまだガラケーもってないやろ
1998年なら高い

電波障害
カップルならどっちかはアルカナシャドウちゃんなんか
これ毎週推理パート用意しないといけないのか
スタッフ大変やな
>>2これネタバレやんけ!

なぁ?
犯人の伏線少なくね?
推理アニメならもっとヒントが欲しいんやが…
実況民みたいにながら見してたらホントに分からない奴とか居そうやな🤭
こうやってヘイト管理するために犯人全て怪盗団にするんやったら最初から探偵テーマで行くの無理あるんちゃうか
99年に折りたたみ電話なかったはず
だからギャル画犯人や
通信障害なのに通話してるからギャルが犯人か?
女児には難しいな
ある程度推理っぽいことやろうと思ったら前後編になるからしゃーないね
携帯会社が違うって可能性もあるけど
当時はNTTだけだったりする?

バトンタッチええな
わかりやすいって言うけど女児にはちょうどいいレベルすぎる
今回のギャルは偽物やろうけど今後本物のギャルは存在するんか
使える

女子高生ならアンテナ光らせるしストラップもいっぱいつけてるだろ
だから偽物だわ
コナンもびっくりなスピード推理力やな
早すぎやろ解決
1番ビジュアルが良いほあくれあちゃんがプリキュアで嬉しいわ
>>3>>6携帯電話のサイズからしてもうね
会社員でこの大きさよ
ちなギャルの系譜

毎回Aパート最後にきらっと閃くテンプレ出来てるやん
>>3普通に持っとるわな
通話料が高額請求されるとか社会問題になってたやん
女児でもすぐわかるような簡単な推理要素がちょうどいい
見てるの幼稚園の女児やから推理要素はこんなもんでええんや
>>72折りたたみないはず
2000年のクウガではみんな長い電話
>>45伏線はともかく先週はねっとりとしたテンポだったのにね…
>>72クソデカぬいぐるみとかじゃらじゃらしてたの何年頃やっけ
>>10携帯やな多分カラー液晶の携帯そろそろ出始めた
まもちゃん推理なんてできないからとりあえず定型文で鳴くしか出来ないの悲しいなぁ
黒パンツエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッwwwエッッッッッwwwwwwwエッッッッッッッッッッッッッwwwwwwwwwwwww

名前がババア
ギャルエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ワイはうざい営業や不動産とか来たら電話かけてるフリするぜ
この時期電波中継地すくないからよく障害起こったんだっけ
スクールデイズのあいつみたいに繋がってないのに電話しとるんやろ
ほな本物の平成ギャルちゃうやん
本物の平成ギャル出そうよ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッエッッッッッッッッッッ
松岡くんリアル感のために女装しながらアフレコしてたらしい
松岡くんもギャルと婆さんの格好しながら収録してるんだよね
探偵モノだから登場人物全員に名前が設定されてるのいいな
なんでニジーは女にばっかり女装するんやカマホモかよ
変装しててもまんこないからちんこ突っ込めばバレるやろ
ファントム「1998年だから黒ギャルに変装してぇ」
これ毎回考えてるの?
前奏(デケデケデケデケ デケデケデケデケ デケデケデケデケ デケデケデケデケ)
____ 「スターカラーペンダント カラーチャージ!」
/\___/\ / \ ♪き〜ら〜め〜くぅ〜 ほ〜し〜の〜ちからで〜
/ ノ' 'ヽ、 ::\ / _ノ ヽ \ ♪あこが〜れのぉ〜 わ〜た〜し〜えがくよ〜
| (○), 、(○)。 ::::| / ==⊂⊃=⊂⊃=\ (デンデンデデン デッデーデ デデデデ)
| ,,ノ(、_, )ヽ、, :| | ⌒(__人__)⌒ ♪トゥインクル トゥインクルプリキュア
| / r=‐、 ヾ ::| \ |r┬-|(:※:) ♪トゥインクル トゥインクルプリキュア
| l| |,r- r-| |l . /⌒〜" ̄,r''" ''^ニ〕 ♪トゥインクル トゥインクルプリキュア(キラリン!キラリン!)
\. ヽ`ニニ´ノノ.::::/ | ,___゙ ^ニソ ス〜タ〜ア〜トゥイクルゥ〜 ス〜タ〜ア〜トゥインクルプリキュア〜〜Wow!!
/`ー‐--‐‐一''´\ | "''ィ;i-:i ̄ 「空に輝くきらきら星!」 「キュアスター!」
エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
マコトジュエルこんなポンポン出すなら途中で帰りそう
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドスケベバンクキタ━━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━☆!!
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
和氣エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
腋エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッ
松岡くん最近女装してたな

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッエッッッッッッエッッッッッッッッッゥ
>>484この歌が今まで貼られ続けて
うたの歌は浸透しなかったことが最大の謎定期
>>447モブにも名前設定されてるのになぜかあんなの母表記…妙だな
エッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッ
ここで板岡やから
アルカナはあのカクカクやったりして

変身すると
あんな ピンク→紫
小林 紫→ピンク
エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
>>566まもちゃんタイステ出禁だよぉ

板岡とか言葉遊びでテンポ悪いの誤魔化そうとしてるけど無理やぞ
そもそもなんで時計なんや?
なんでダイヤル回すと変身するんや?
そこらへん教えて
1人変身バンクと3人変身バンク作ってんのかなこれ
1人じゃ変身不可ではなさそうだし
キュアアンサーの変身途中のキャラって日曜夕方にメガネと恋愛してるやつやん
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッ💦💦💦💦
腋エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
和氣エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
腋まんこ定期

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>692まさか既に登場してる人物と被ってるから言えない…?
脇ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
色交換するのってタロットの逆位置とか関係あるんかな
そしたらアルカナと関係あるんやろか
つーか
今作は二人1組のプリキュアなんやな
二人じゃないと変身できない設定あるっけ?
脇エッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッエッエッッエッッッエッッッッエッッッッッ
>>73912時になるとシンデレラの魔法が解けちゃうからね
>>739ダイヤル電話モチーフなのか時計なのかはっきりしないのなんかアレよね
数年ぶりにプリキュア見てるけどこんな豚に媚び媚びになってるんやな
>>952エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ギャルエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
なんか知らんけど仮面ライダーのキバヴィザードあたりの雰囲気を感じる
探偵ものなのに1話解決は全然見応えねぇな
まぁ朝やから人は殺せんしバトル必須やししゃーないか
わりとボコボコにしてもいいって言える相手キャラを作ってるな
マコトジュエルなんかなくても政治家になればできますよ
やっぱ敵もちゃんとキャラデザしないとな
ザックリーとかなんやったん
>>54ニューメディアはオールドメディアの嘘を暴きますからね

これ怪盗団らしいな
>>2こいつらもまことジェル集めてなんかしようとしてんじゃね未来人が敵サイドにもいるとか
今週もキュアアルカナ登場なし?
もう我慢汁ダラダラなんやが
>>127でも悪行はあるぞ
1999年下関市市長選中傷デマビラ事件(1999年しものせきししちょうせんちゅうしょうデマビラじけん)とは、1999年下関市の市長選において、自民党が推薦する現職市長に対抗して立候補した野党系候補が有力と見られていたが、当時多かった民族ヘイトや反北朝鮮感情を利用し野党系候補を在日であるとするような事実無根のデマ文書をばらまかれ、落選した事件。
後に首相となる安倍晋三の地元事務所秘書がこの怪文書をばらまいたブローカーにこの件で報酬を支払ったものの、その金額等をめぐってトラブルとなり、後の安倍晋三宅火炎瓶投擲事件の発生につながっている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/1999%E5%B9%B4%E4%B8%8B%E9%96%A2%E5%B8%82%E5%B8%82%E9%95%B7%E9%81%B8%E4%B8%AD%E5%82%B7%E3%83%87%E3%83%9E%E3%83%93%E3%83%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6
なんか
今作もポップな感じやな
シリアスはもうしないんやろかプリキュア
こいつ最後いいやつになってこんなこと言って退場しそう

{ ̄ ̄ } {  ̄ ̄}
 ̄ >-‐、ノ _ l^⌒)_ `Y‐-く ̄
∠, | , イ ィ ァ-―-、 \ | l ',
/レjノ、j ,∠レノ ノイ ゚ }ヽ \ レヘ∧j
./ / / ゚ } 丶 _,ノ ' | l | |
' / />--‐'/ u u / , | | |
〈 \. / }-‐{ u / / | | |
ヽ \r:{ ノ ヽ / / | | |
\ _ノ/丶、 / /´ ̄`r」/ ,'
と{ | `T¬r--‐/ ' (_{ /
人 | |ヘ∧ヘ/ { (_{./ \
// `r! |ヘ l /| ∧ ノ┘、 \

3人だぞ
>>159もうちょいでワイにウインクしにきてくれる🥺
腋エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こいつらのいうプリキュアが名探偵プリキュアのみを指してるのかプリキュア全般を指してるのかわからんな
このあとSNSができて大嘘時代がはじまるんだよね…
>>117やっぱりこのパターンなんか?だから女装ばっかなんか?
でも先週プリキュアみてあいつとは違うとか言うてたよな
あいつはエクレールやと思ったけどアルカナシャドウのことやったんかな?
前回と同じか
やっぱり必殺技出るのあの虫眼鏡ロッド来てからやな

(暴力で)
ジェット先輩発明でどうにかするんやないんか…なんも役に立たなかったやん
「これが私達のアンサーや」名探偵プリキュア、火炎瓶投げつけ
1999はおジャ魔女世代か

俺の答えはこれや!って火炎瓶投げつけるイラスト思い出した
>>356アルティメットアーマーきたロックマンXの技やぞ
前のアイドルグータッチもギリギリやなと思ったけど
アンサー(暴力)はもうなんでもアリ過ぎん?
前作の浄化技が気合い入ってだけに余計にしょぼく見えるな
よく見たらガラスペンかよきくち正太しか使ってる人知らん
ちなこの騒動の裏でのアルカナシャドウ

脚エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
時刻表示特別にしてもらってる?プリキュアって毎回こんなん?
足エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
でも学校行ってるからほとんど開いてないよなこの事務所
1.ニジーは女装癖持ち
2.カップルには一人では変装出来ない
よってギャル!
次からこうしよう
なんで今回のプリキュアの敵はかなりカマホモっぽいんや?
匿名掲示板に入り浸ってるお前らが嘘を否定してキャッキャしとんのは滑稽やな
こいつら金田一の犯人と遭遇したら普通に自殺止められなさそう
ポチタン知性が戻ったらタイムリープしてすぐパーにされるのか
すまん
あんなちゃん身分証どうするんや?
保険証なかったら怪我や風邪ひいた時全額払いやで?
優しい嘘はどうするんだろ
それが今後大きいテーマになったりするのか?
いまは配信で見る子も多いから番組内で宣伝していかないとな
みくるちゃんが将来出産した子供に
あんなって名付けるのすでに闇深いな
>>644少なくとも政府からの裏金と補助金ではなさそう
この手帳落としてオッサンに返して!ってなる薄い本ぐうぬける
>>712うしおととらのサトリ回みたいなんやるんか
最初は元の世界に戻してあげたいみくるが最後は別れたくなくて号泣するんやろなぁ
プリキュアのグッズ見てたら数千円のグッズとかでポンポン買ったらエグいことなりそうや
ダンスの時間だああああああああああ

ジェット先輩もカマホモっぽいし、このアニメ男がカマホモしかいないやん
なんかストーリーあんまり期待しないほうがええなこれ
頭空っぽにしてみるべきか
>>742そうか?
バック・トゥ・ザ・フューチャーもマーティって名前つけたやん
なぜか次男に
>>712それアルカナシャドウ関連に紐付くやろ
知らんけど
みくる「先輩!好きッス!」
これが秋頃にはありそうなの怖いわね
「発明家」とかいう都合のいい役職ええな
これでいくらでも催促出来るやん
面白かったな
2人のことは新しいことなんも分からんかったけど
基本的に義憤で動いてるのはええな
本当は帰りたいってのを描写してるのも、だからこそ誰かを助けるために名探偵やることを選んだことが引き立って良い
>>695誰かに背乗りするんちゃう
マイナンバーない昭和やから楽勝やろ
これきみプリのが面白かった?
何か絵だけのような気がしてきた
販促がきみプリより露骨やし
アルカナシャドウちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ガニ股音頭すき

この中にエクレールがおる
ほあくれあさん CV長谷川育美
キュアエクレール確定です
後期じゃアルカナちゃん漂白されてるから今のうちにED
すでに人気がやばいアルカナシャドウちゃん
まだ一言もしゃべってないのに
人を悲しませないための嘘も暴くのか? みたいな話もやるんやろな
3人ともプリキュア可愛いし今回めちゃくちゃ売れそうやな
プリキュア同士の対決は踊ってからやないとあかんのやろな
敵を後から増やすわけでもなく踊らせるの割り切りすぎ

☺️
>>966スレはえぐいな
キミプリの2話でも無理やった
長い杖使うプリキュアってイメージ無いわ
大体マイクサイズちゃう?
>>59えっちなお仕事されてる声優はちょっと・・・
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
基本的に義憤で動いてるのはええよな
本当は帰りたいってのを描写してるのも、だからこそ誰かを助けるために名探偵やることを選んだことが引き立って良い
ギャルエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
なぜOPで敵メンバーにいるキャラがEDでノリノリで踊ってるんですか?
たんプリ最終回に東山奈央が結婚発表するんですね分かります
ちょっと待って?
キュアアルカナシャドウが無いやん!
子供っぽい
そのうちおっちゃんの作品が混じるんやろな
作画はほんま酷いな、EDも力入ってないし低予算感凄い
>>168ヒーローしてるよね
ゼッツよりよっぽど動機が明確や
>>220妖精の坊主が金持ちなんやろ👨🦲(適当)
>>59おもちゃ音声で長谷川育美って真っ先に言われてた
1999年はこれしかエンタメがないとか現代っ子死んじゃうよ😩

実況に気を取られて大事なシーン見逃すのなんだかなぁって思うわ
ゼッツもうダメなんですかね
いつまで経っても説明しないし盛り上がらんし
>>160ちらっと出てきた青髪の洋菓子屋の定員っぽい人
よろずばく「CODEの何が良くて何が悪いのかはまだ判断できないけど、人に悪夢を見せて苦しめるお前らは間違いなく俺の敵だ」←急に健常者になるな
>>220小林は未来でタワマンに住んでる女やぞ中学で寮制実家が太いんや