>>452作戦xが伏線何やろうけどもっとあったよな
一番いらなかったのギャルコーチの友達やろ
なんもしないで終わったし
>>5355000円のケーキでもらうレスは嬉しいか?😡
ばくれつくんメインヒロインにしなかったの本気でムカついた
今期で一番好きなヒロインやったのに
正直あそこまで病的に執着してくる女が同棲してたら他の女は入る余地ないよな
予想通りのヒロインや
途中マジでバディゴルの例のシーンに負けないくらいの勢いあった良いアニメやったわ
こういうオリジナルアニメは増えてほしい
eスポ要素描いてるわりに全体的に適当だったし最終回丸々使ってまでやるようなもんじゃなかったやろ絶対
そういやポーションの最終回直前生配信をYoutubeで声優たちがやってたけど数百人しか見てなかったぞ
妹 解決(勝手に歩いた)
ホモ 解決(勝手に納得してた)
ユウ 解決(マネージャーが手のひら返した)
ばくれつくんの正体 本人が隠したまま放置
ヒロインレース これも放置(ダネコとギャルだけいい雰囲気になってた)
うーん続編無さそうだしこれどうすんの
妹とホモに尺取りすぎやろ
まとまったけどゲームパート長すぎたな
4角関係でわちゃわちゃしてる後日談も見たかったわ
>>573作戦Xで察した感あったけどもうちょいちゃんと描いて欲しかったわ
ゲイカリーボーイ「ゲーム以外の余計なもの捨てろ」
・瞬
妹が自力で立ち上がったことにより心労が解消、ゲームに全力を出す
・ばくれつくん
本当の顔を隠しながらプレイしているという負い目をなくし本気になる
>>468こういう感じの糞フィギュア見たことあるわ
ソードマスターヤマトみたいに伏線回収しろよ
ばくれつくんが仮面外した時に主人公に私はばくれつくんだよってついでに言えば良かったのに
>>535FUNAでも購入せんようなものを
お前がナンバーワンだ
結局ダネコいじめっ子説とばくれつ君の正体バレ無かったな…
ダネコは半分ネタやけどばくれつ君の正体関連でもう少し話を面白く出来たやろ…
作戦Xがばくれつくんとのやり取りなのはええとこやったな
妹(このままお兄ちゃんが負けたらお兄ちゃんと会えなくなる…勝っても施設行きだけどそっちは立てばうやむやにできるよね…)
妹「お兄ちゃん…立てたよ!試合頑張って❤」
瞬くん「!!うおおおおおおおおおお未来が見えた!」勝利
妹「おかえり❤」
瞬くん「施設は…」
妹「立てるようになったからリハビリは家でやりたいな…❤」
HAPPY END
>>711どっちも動いてねえのに当たんねえの草生える
ポーション無限生成すれば解決なのになんでこんな深刻にしてんの
>>535ワオのカオルたそやぞ😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡👊💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥💥
>>816ほんま中世ヨーロッパしか引き出しないんやなって
ワイの家にも沸きやがったから粘着シートしかけてるわ
台所いくのが怖い
>>535その画像パクらせてもらうわ
絶対アニメスレで毎回チヤホヤされるやん
なおカオルは病の類いには完全耐性があるのでノーダメな模様
>>473お兄ちゃんのアナルを開発して自分無しじゃ生きていけなくしようとしてたんや🤗
他にもケーキ民おるやろ
後でもええからちゃんとはれよ
>>535好き好き言うだけの顔文字よりお前が立派だよ
異世界薬局がもう1年前でチー薬がさらに1年前ってことにびっくりしたわ
はい
前スレ
【EX】僕らの雨いろプロトコル(終)→ポーション頼みで生き延びます!(終)★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703348820/【EX】僕らの雨いろプロトコル(終)→ポーション頼みで生き延びます!(終)★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703350311/【EX】僕らの雨いろプロトコル(終)→ポーション頼みで生き延びます!(終)★3
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703350788/
【EX】僕らの雨いろプロトコル(終)→ポーション頼みで生き延びます!(終)★4
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703351190/
【EX】僕らの雨いろプロトコル(終)→ポーション頼みで生き延びます!(終)★5
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703351465/
>>914共食いやからひっかかったやつ食ったりするぞ
なんで最終回で急に異世界薬局みたいなことやりだしたんだよ…
あっちは最初からそういう感じやからまだええけど
ロランドお前偉そうなこと言って一度も活躍してへんやろ
ポーションすげええええええええええええええええええ
デトックスされすぎてて優しい世界になってるやん
幼女でも辛辣なこと言う世界なのに
ttps://i.imgur.com/UGczJIW.jpg
もうポーション出せばええやろ何グダグダやってんだよ
なんで宗教国家を破壊することに躊躇いはないのに疫病対策には躊躇ってんだよ
1人だけの脳内セリフを現実に出力するなよガイジか?
雨色最終回作画ミスあったから直しておいたぞ

わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
なんか感動的な感じのBGM流してて草
お前はそんなアニメじゃないだろ
円盤特典さあ

ポーションはなにが気持ち悪いかって
鬼畜きわまりないのに最後いつも和やかな雰囲気を演出しとるところやな
あと正義の側だと思っとるとこ
カオル殿!!

うおおおおおおおおおおおおおカオルすげええええええええええ
毒物生成して兵隊虐殺することに一切躊躇しなかったくせに身バレは恐れる
ワイは父親がケーキ屋だからクリスマスは毎年そこのケーキや
調布FMのアニソン忘年会でポーションの曲流れなかったけどもしかしてエッヂ以外では人気ないんか?
>>153実際ゲイカリーが求める未来になったしゲイカリーが勝者やね…
やっぱこのアニメ繊細な人々に見つかって大炎上しておくべきだったやろ
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええ
すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええ
普通なら悪役の視点だよなこれ
だからズレた正義振りかざしてくる
>>438ろうきんで勘弁してくださいって謝罪があった
>>438日本では人気ないけど世界では人気あるタイプや
FUNAの主人公ってなんで見た目幼い成人ばっかなんやろ
特効薬配りますよ!

>>438ミツハ流したやろ
4時間で2回もFUNA摂取したら調布市民以外は死ぬぞ
>>438そもそも人気やから実況されてるわけちゃうでこのクソアニメ
なんかカオル殿見てると竜が正義ぶってるの見てるラグナの気分になれるな
なんで都合よく特効薬をもってるんだと問い詰められたら爆殺?
倫理観がわりかしまともだから多分この展開アニオリやろ
またどっかで見たことあるアイテム使ってるw

>>515FUNAだからという一点のみで実況が伸び続けるの怖いよ…
しかも調布で流れたの比較的マシなやっぱりエコノミーやしな
せめて光ったコインが示す方やろ
人々に被害が出るのを待ってぇ…
軽ーいノリで決断してぇ…
白桃は殺してぇ…
好き嫌いでポーションが軍事国家に流れないようにしてたのに…
>>522ワイのはるちゃんがこんな酷い目に遭ってるの許されない
病源菌を井戸に撒いてワクチンを売りさばくのがカオル殿やないんか
これ最後に実はカオルが疫病ポーションを撒いたマッチポンプとか明かす方が盛り上がるよな
大量にポーション作って軍隊にばら撒かせたらよくない?
なんか作戦っぽくやってるけど
手遅れになってから大人子供関係なく宗教展開して金を巻き上げるカオルvsとはいえ今いる人の命は救ってくれるカオル
難しいせめぎ合いや
>>522アニソンスレで宣伝したら30人増えたから
なんE民も30人がいいとこや
>>524でもろうきんのアニオリ最終回はこんなんだったぞ?

テントがカラフルすぎやろ
このアニメの色彩感覚どうなってんだ
やっぱこいつなんというかゲームかなんかのノリだよね
人のことNPCだと思ってるでしょ
>>489
それデマらしいよ
ソースがよりにもよってやらおんになってしまうんだけど……
>>539ワオはカオルたその愛妻弁当や🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
この街だけ薬配っても蔓延したウィルス残ってるんじゃないの?
怪しくて飲むやつおらんやろ
現代でも反ワクとかいるんやし
お前らはネタでケーキ買ってるつもりかもしれんけどFUNAに金落としてるってことやからな
>>522この内声豚抜いて純粋なファンだけとなると100人くらいやろ
死にかけのやつから渡したほうがええやろ
その辺どうなんや
こういうマイクパフォーマンスミツハの時もあったけど好きなんかなFUNA😅
ついに無限に出るとか出してきたか
いよいよなんでもありやな
はい
前スレ
【EX】僕らの雨いろプロトコル(終)→ポーション頼みで生き延びます!(終)★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703348820/【EX】僕らの雨いろプロトコル(終)→ポーション頼みで生き延びます!(終)★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703350311/【EX】僕らの雨いろプロトコル(終)→ポーション頼みで生き延びます!(終)★3
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703350788/
【EX】僕らの雨いろプロトコル(終)→ポーション頼みで生き延びます!(終)★4
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703351190/
【EX】僕らの雨いろプロトコル(終)→ポーション頼みで生き延びます!(終)★5
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703351465/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!(終)★6
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703351833/
万能のポーションと万能の容器でなんでこんな手際悪い方法でやっとんねん
汲んでから24時間経つと効果切れるの必要ある?
遠方の人にも治癒できるようになるやん
これ原作に色の描写あるんか?
アニメで勝手にこんな色にしたなら悪意あるやろ
流石だな
ところでなんで被害が出てから動き出したん?
想像したのこっちやろ

転売させないために24時間で無効化なのか……
離れた場所に住んでたらどうすんねん
カオルたそ女神や~🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
異世界薬局は何か対策するけど最後はユニコォォォォォォォオンって感じでなんか叫んで謎の能力で治したよな
気持ち悪すぎるやろ
爆発で脅迫してルール強いるよりその装置いくらでも出すなり小瓶で配布するなりしろよマジきもい
>>109局所的な流行り病だけ治す効果にしないとまた戦争になるぞ
>>96今期は火炙りにされたり可哀想すぎる😭

>>109遠方の人治してもカオルに何の得にもならんやん
>>105そんな設定考えられるFUNA先生かしこい
>>115被害が広がらないと名声も広がらないやろ?
FUNAは転売に対する憎悪がヤバいな
何かあったのか
>>112こんなアニメ作ったんやからちょっとくらい意地悪してええやろ
神脅すぞ~
人のもの奪うぞ~
は?転売?許さないんだが?時間で効果消すわw
なろうテンプレ通りネズミ退治して「疫学がー」とかウンチク垂れ流すのかと思ったが
普通に無限万能薬で解決して逆に清々しいな
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
テンプレ悪虐貴族でオナニーしたいが為のクソ展開だよね
>>109FUNA的思考やと効果が持続すると転売される恐れがあるんや
物理的に増やすのめちゃくちゃ面白くない?さすがFUNA
これほんまにカオルか?
貴族だけ金貨取るとかやるやろ
FUNAの貴族への憎しみはどこから生まれたんだろうな
この能力なら目立たず治す手段なんかいくらでもあるやろ
カオルたそはよワオと結婚せえ🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵
これ原作通りなん?こんな小説が売れてアニメするとか終わってるだろ
東へ行きます

特効薬が出てくる女神の像

このアニメ後出しで設定補完するから、なんか適当に突っ込むとFUNAに置き論破されるんだよな
女神の聖水これやん
680 エッヂの名無し 2023/12/23(土) 23:25:43.278 ID:1I3e7YsIb

このアニメ最終回にして最加速するのヤバない?
まさしくクライマックスやな
>>497捌けるけど
女神カルト宗教のせいで断罪されないだけなんだよなぁ
2期は嫌だ2期は嫌だ2期は嫌だ2期は嫌だ2期は嫌だ2期は嫌だ2期は嫌だ2期は嫌だ2期は嫌だ
>>547カオルたそドエッッッッッッッッッッッ🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵🍄💦💦💦💦💦💦💦
この人結構ノリいいからFUNAアニメの軍人で一番好き
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>478でも軍人の中にもあくどい奴が居るから
一番信頼してるのは傭兵や😤
>>563愚民どもを救済して気持ちよくなってるだけや
>>590>>595ワオのカオルたそに欲情すな💪😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡👊💥💥💥💥💥💥💥💥
カオル雑貨店へようこそ!

>>495学生運動とかそういうのに憧れてたんやろな
参加してないから憧れだけが残ってるみたいな
内容がヤバすぎて今まで気が付かなかったけどカオルの声優って普通に下手だよな
>>618でも気が合いそうとも思うけど同族嫌悪かなぁ?
>>551カルラたそドエッッッッッッッッッッッ🥵🥵🥵🥵🥵🥵🍄💦💦💦💦💦💦💦
馬喋ったので実況民が困惑しまくってたのマジで笑ったわ
ごめんてとか今日日フリーレンかポーションでしか聞かないな
>>672でもこの先どんなアニメに出ても実況民の間ではカオル呼びされるから印象には残り続けそう
マオマオさんそういや鍛えすぎて毒効かないんだよな
カオル殿の天敵やんけ
こんな馬いた?
ワイポーション真面目に見てないから見落としてるんかな
カオルのポーション楽しみやね

宗教の普及率高いのに聖職者出てこないんか・・・
FUNAの敵だしな
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
死にそうなやつもここまで取りに来なきゃならんのつらいな
なんか週間ストーリーランドでこんな薬の話あった気がする
ここまで劇的に改善されると寿命が伸びすぎたりとかで問題出そう
>>547カオル殿この髪型のままならもうちょい可愛かったんじゃ
🤢

>>770女神にドン引きして信仰が激減したんでしょ
最終回でポーション大活躍やん
今まで容器の方が強そうだったのに
>>793以前の回に一応説明あったのにほぼ全員忘れてたの笑ったわ
村焼き払ってからポーションで村自体作り直せばそれで終わりやろなんでしないんや
>>905ポーションはむしろ効果制限して戦争の火種になってたのにな🤭
FUNAにモラルがなかったらコウモリ食ってたとかいうぞ
>>687ワオの嫁でシコってんぢゃねぇぞ💪😡😡😡😡😡😡😡😡👊💥💥💥💥💥💥💥💥
はい
前スレ
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703351465/
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703351833/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!(終)★7
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703352192/
珍しく善行してるのに視聴者から悪役扱いされる主人公がいるらしい
バーローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ポーション頼みで生き延びます
Web小説投稿サイト「小説家になろう」 121,000,000PV超(2023年現在)、累計発行部数150万部突破(2023年現在)
どこにこんな読んでる奴等隠れとるんや?
ポーション頼みじゃなくてポーション容器頼みで生き延びてるよね
>>50表に出てこられても困るし隠れたままで居てくれや
ワオのレイエットたそにさわるな🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
これ最後にカオルが疫病ポーション撒いたマッチポンプってやったらFUNA絶賛するわ
>>106アニメでもないと皆様にお出しできるものじゃなかったんやろ
作者的にはここまでの話でカオルのこと好きになってるからどんなにふざけても面白いとなると思ってるんだろうけど実際は真逆だからふざけてるのもウザく感じるよな
体もポーション容器に包んでから行けば良いんじゃないですかね
ポーション頼みって絶対そう言う効果のポーション飲んだほうが早いのに
わざわざポーション容器にチート能力付与するよな
コナンの追跡眼鏡だせるなら「スマホの機能を有したポーション容器だして」って言えばスマホ使えるな
邪神が原因を作って悪魔のカオルが治す
完全にマッチポンプ
カオルの声優と東山奈央の代表作これで声優アワード受賞して欲しい
邪神と歪みとついでに顔文字同時にぶつけて対消滅させたいわ
脚エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
かわいい

その気になったら歪みを消せるポーションとか作れそうだな
普通こういうのって安全なところに逃してから撃つものちゃうんか
疫病の根源と戦争の火種かつ宗教国家破壊する女
どっちが歪みかな?
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ
カオル殿が真っ二つになってもそれぞれから生えてきそう
作者はあとはゆっくり余生を過ごしてさっさと死んで欲しいな
ゴブスレエルフは陽キャでかわいいのに、邪神セレスはただただサイコ
ただ味方だと使えるな
自爆テロやったやつが「死ぬかと思った」ってギャグ?
あれ、でもこっちの世界じゃカオルって死なないんじゃね
体真っ二つくらいじゃ
お前らの宗教対象に説教とかこの世界価値観どうなっとんねん
たくさんあるとか面倒なこと言うと国ごと滅ぼすぞ、この邪神は
邪神は正論だと怒らず反省するんやな
前に邪神セレスをぶちきれさせた国は何したんや
暴漢の強襲カットされてるから視聴者サイドですらカオル殿の不死性わからないんだよな
はいふりねずみって言葉普通に出てくるけどはいふり何年前のアニメやと思ってんねん
邪神だから下々がどうなろうと知ったこっちゃないんだわ
これカオル殿が地球から持ち込んだ菌とか大丈夫なの?
ああ、空間が歪んだせいで次スレがラグナクリムゾンスレになっちゃったんやな
現にカオルっていう歪みを手際よく異世界に追放してるしな
>>717原作だと刺されても大丈夫とかやなかったか?
言われなかったらやらなさそうなのヤバない?
カオルのほうが倫理観まともやん
こんなちょろいやつ女神やってるとかもう終わりだよこの世界
邪神を手玉に取るカオルすげえええええええええええええええええええ
高くない?

>>739ハニカムゥー!が何年前のアニだと思ってる?
>>739
いうて今期アニメにも出てきたからな
>>822オッサンは女は頭撫でられたら喜ぶと思ってるから
>>810そらカヲルをこの世界に解き放った張本人やし
まあキリストが地上に何かを置いていくみたいなもんやな
そら所有権とりあいになるわ
ワオのお嫁さんとして暮らして行くんやで🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
はい
前スレ
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703351833/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!(終)★7
ttp://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703352192/
【EX】ポーション頼みで生き延びます!(終)★8
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1703352640/
>>832いやこれ金もらって引き取るってことだろ? それでも要らんけど
恩着せがましいけどお前がわざと治さなかっただけだろ
この中佐軍人ほんとにいい人だしノリも良いしこのアニメで1番好きだわ
これ最後にカオルが疫病ポーション撒いたマッチポンプってやったらFUNA絶賛するわ
最後に供養

>>42来週アニメ納めや
<アニメギルド>ポーション頼みで生き延びます![終] #12
BSフジ・181
12/30 00:30 ~ 01:00(30分)
アニメ・特撮 / 国内アニメ
講談社Kラノベブックス刊 「ポーション頼みで生き延びます!」(著者FUNA)がTVアニメ化!
まあ無難な最終回やったな
雨色の最終回よりはマシやが
ポーション頼みで生き延びます!
感想一覧
FUNAさんTV版は漸くセレスの歪み討伐が始まり
レイエットちゃんは活躍中ですね?しかし今後宇宙戦艦の
版権はどうなる事やら?どうせ実写やアニメに成って
無いからFUNAさんの創作ということにして逃げよう!
どうせドイツのマイナー作品だしね逃げ道は沢山あるよ!
リアルタイムで読んでるやつは50~60代ばかりだしね!
私1960年生まれだから知ってたが!
そう言えばもう直ぐ64歳のおじいになるよ私は!
ラノベ大好き爺さんは引きますか?読むし書くしね!
気ばっかり若いがね?
投稿者: ヒロ1959
60歳~69歳 男性
2023年 12月21日 00時51分
後半失速したな
戦争やってる時が一番FUNA濃度濃かった
2期決定きたあああああああああああああああああああ!!!!!!!
OPの人はイブで忙しいんや

お婿さんならここにおるぞ🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
なんか思ってたよりも狂ってない回で終わったな
やりますよ回を超えることはないか
>>101BSで二週目ももちろんや
帰省して親と一緒に見るで~~
>>42お前が買い支えてやれ

最終回なのに今回主人公人助けしかしてなくない?
おかしいやろもっと殺戮しろ
>>89否定出来なかったから三作アニメ化したんだよなぁ…
それはつまり今まで完治できる病を完治させずに金を搾り取ってたってことだけどやっぱりFUNAはそこまで考えてないよね
全員死んでて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このおっさんを、初見でボコボコにされる悪役と決めつけていた実況スレがあったらしい

死んだのはお前定期は「遠く離れて~」の部分やぞ覚えとけよ
そういやあの少年兵たちどうなったんだよ
カオルから金せびって生きてたのにいなくなったらその内あいつら餓死するやろ
クソアニメやったけど実況は楽しかったわ
ありがとうFUNA先生
調布で流れないからって自らFULLを流すクソアニメの鑑
そろそろ再評価されてええか?

そういやこんなストーカー貴族おったな
どこ行ったんや
EDにもおった銀髪のほうの貴族ほとんど出番なかったな
>>297平均値もろうきんも3期か4期はやれるストックあるぞ
FUNAせんせーの最終章を告げる曲と思うと哀愁漂うな…
>>173真面目に今季で欲しい円盤3つあるから迷うわ
星屑テレパス買うか迷ってたけど、ポーションなんて買うならそっちも買わないとだめだし
って思ってたら攻略うぉんの最終話がマジで良かったわ
>>116今日ラノベコーナー行ったら杖ついた爺さんが不機嫌そうな顔してなろう系買っててもうほんまに終わりやと思った
何で現メンバー以外透けてるんだよ
カオルが殺したのか?
>>416
今にして思えばマイルさんは全然邪悪じゃなかったよな
キャラがこっちに話しかけてくるアニメ久しぶりに見た
まずはってなんや?
まるで一休みしたらまた動き出すみたいな😨
これが今年最後のアニメにならなくて良かったわ
今週終わってくれて助かる
原作もないしこれでやっとfunaの呪いから解放される
ポーション乗り切ったあああああああああああああああああああああああたあああああああ!!!!!!!!うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!
カオル殿の取り巻きってベルと鬼神フラン以外の名前わからんわ
終わってみたらだいぶ満足感あるわ
実はかなり良アニメやったろ
そういえばケーキ買ったやつ1人も画像上げなかったな
何のために買ってたんやあいつら…
>>706来週も来い
<アニメギルド>ポーション頼みで生き延びます![終] #12
BSフジ・181
12/30 00:30 ~ 01:00(30分)
アニメ・特撮 / 国内アニメ
講談社Kラノベブックス刊 「ポーション頼みで生き延びます!」(著者FUNA)がTVアニメ化!
やっと終わった
これでもうFUNA思想に触れることはないな
2期きたああああああああああああああああ

ポーションも奮闘したけど2023最糞アニメはマジデスの座がゆるぎなかったな
さっき一回終わった😇 この命は❤
どうして🥺 また目を覚ますの?🤔
食べかけの林檎🍎 あの日の切なさが転がってる😭
心が❤(心が❤) 震えるわ💓(震えるわ💓)
気付いた😳 失いたくない幸せ🤗
光や✨ ためらいや😔
笑顔や☺ 涙が眩しい😭
ホントの美しさは映せない🌈 mirror mirror🪞
Love is a potion❤
It can be medicine💊 or poison💀
Life is a potion❤
Grow with experience💪😤
びっくりした
魔王様、リトライみたいなことするのかと思った
2期の可能性で言うとろうきん>のうきん>>>ポーションやろ
またしてもクソアニメですなあこれは間違いないですよーこれ
反省会の時間だあああああああああああああああああああああああ
のうきん2期→ろうきん2期→ポーション2期に備えろ
雨いろ消化不良だったからポーションはちゃんと終わってよかったわ
終わってみればベルはやりますよがピークやったか
器がなんでもありすぎるのは流石にやりすぎたわ
胡蝶無し定期

>>728おっそうだな

もうこれでFUNAの原作は全部アニメ化し終えたんか
今年ナンバーワンアニメこれかマジデス?
マジデスまだ見てないねん
お婿さんはまだ手に入ってないって表現するのほんまにカオル殿って感じやわ
アニメスタッフ有能
ここ数週勢い落としてたけど最終話で一気に上げてきたな
明日はミリアニ最終回見てから札幌行ってアイプラのライブやわ
>>654ワイらは実況という流行り病の患者なんや点

おら来期の番組表Ver1.00や
全然再放送の情報こねえ
還暦の爺が若い女の子を主人公の小説書いてて目的がお婿さん探しって発想が冷静に考えるとマジでキモいよな
FUNAnimationは2023年に置いていく
2024年以降に持ち込む事は許さん
か、katagiriさん…

そういやポーションケーキ民が1人しか現れてないけどほかの奴らは?
イブに向けて冷凍中?
もうFUNAも弾残ってないんやろ
邪悪なFUNAアニメもようやくなくなる
カオル被害者の会

邪神FUNA封印の儀式はついに終わったな
彼の残した三つの呪詛をアニメとして供養することで災いを防ぐ
FUNAだから始まる前から期待はされまくっとったけど
まさかこれまでの作品で断トツ狂った主人公が来るのはさすがに予想出来んかったな
自重しなきゃ出来ないことなんかない能力を持たせたらアカンなやっぱ
>>806ティアムーン帝国や

ポーションはこのシーン超えられたか?

このアニメ最後までこれ

マジデス見てない奴沢山いるだろうにあんなに擦られるのすげえよ…
実況してたワイが一番驚いてるわ
>>813ポーションやろうきんと比べたら物足りないと思う
中国アニメ「主人公を救世主扱いしてたけど、実際には主人公には無双させず世界のピンチは現地人に救わせて、主人公は相棒のピンチ助ける程度にしとくか」
日本アニメ「主人公を神の使い扱いして、世界のピンチも脅迫と洗脳となんでもできるチート薬を駆使して救わせよう」
ワイは悔しいよ
LINE漫画とか見てるとまだとんでもないクオリティのゴロゴロあるからな
コメント欄にすら信者がいないのとか
>>844こいつ混ぜてほしい

カオルが疫病ポーション撒いたマッチポンプってやってたらFUNA絶賛したのにな
>>812こんなんリポストするとか生き恥晒すようなもんやろ
>>839一般人はクリスマスは普通予定入っててポーションリアタイとか気が狂った事しねんだわ
正直ここのカオル殿可愛かったわ

これでとりあえずFUNAの作品のアニメ化は当分ないね
ポーションもろうきんもアニメ以降にやべー話が充分残ってるからどっちも2期やって欲しい
>>893お前みたいな怪物が何人もいてたまるかってんだ
ちなカオルは買いまくった恨みで100年近く封印されるから一期でできた大切な仲間たちとはほぼ全員お別れやで
反省会始まったから言うけど雨いろの次スレとしてラグナクリムゾンのスレに誘導したMX民は今すぐ死ね😡
>>844全員分結合した画像があるんかな
光のエフェクトのせいで難しそう
>>828反省会前にまたクソアニメみたいなんありますね
>>862兵士の頭にポーション召喚して破裂→女神語って仲間蘇生→仲間がガンギマリバーサーカー化
は超えてた
>>828よくわからんけど土曜日は結構休めそうでええな
>>812ワオによこせ😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
>>812こういうのちゃんとアイコンにしてる奴が当たってる時あって忖度してんだなと
>>828魔法少女は原作勝ったけどまだ読んで無いわ・・・
フリーレンとその二作かなぁ、今のところは
今期ナンバーワンアニメはオーバーテイク!で異論ないな
>>812
とかちくん草
いつの間にあいつはやりますよとベルはやりますよがごっちゃになったん?
481 エッヂの名無し 2023/12/17(日) 02:45:39.367 ID:4sA1CfcCX
ポーションのケーキ買ったやついる?
2つとも買ったから1.2万円もしたわ
550 エッヂの名無し 2023/12/17(日) 02:47:53.770 ID:7ZCXYirs8
>> 481
ワイ酔って睡眠剤入れた勢いで注文した
画像貼ってレス乞食してキャンセルしようと思ってたのに注文番号メモしてなくて注文確定メールも特に来てないから金払うしかない
めちゃくちゃ後悔してる
553 エッヂの名無し 2023/12/17(日) 02:47:57.122 ID:d4z/QD5cL
>> 481
香が一体だけ映ってるほう買ったわ
↓
535 エッヂの名無し 2023/12/24(日) 02:14:07.686 ID:3SwiXQhEw
カオル様
今日はクリスマスイブですね

>>910ゲイカリーと美桜たそしかわからンゴねぇ🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
新番予告ないのか
最強タンクの迷宮攻略~体力9999のレアスキル持ちタンク、勇者パーティーを追放される~
らしいが