ワイはポーションの為に起きてたんや
>>557神実況アニメを複数産み出した作家が原作や
慎重勇者の作者もアニメ化率高い
そして途中で更新しなくなる率も高い
今のとこポーションのwikipediaにエゴイストは現われてないな
これからに期待やな
ポーション放送されないでプロトコルだけ放送される宮崎県かわいそすぎるやろ
転生常習者をチーム内に置いとくってクッソリスク高いやろ
多分差別暴言系の炎上やとは思うけどロリコンだし実はオフパコ系炎上だったりするんかな
>>524ゲーミングノートや無線はなんか安定する世界なんやろ(適当)
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ポーション不快すぎたら実況でも笑えないから上手くやってくれよ
>>631マジレスするとみんながポーションに期待してるのはミツハ殿やで
え~っ!?ワンオペで支えてるワイをクビですかぁ~?
こんなきららみたいなキャラデザで異世界転生する気か?
スローループの後にこれの主演とか何やらかしたんや…
FUNAってなんで女主人公ばっかなの?
ちょっとキモいよな
おもろない方のヒーラーみたいなの予想してたけど作画しっかりしとるな
OP流さないでアーティストのクレジットだけ出すとか新しいな
股間エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
1巻
OLの長瀬香は帰宅途中で、神のような存在である世界の管理者の調整失敗により死亡した。管理者は、地球によく似ているが文明が遅れている世界「ヴェルニー」への転生を勧め、香は「ポーション作成」などのチート能力と、若返りを条件に承諾した。
初めて立ち寄った町のハンターギルドに飛び込んできた重症者をポーションで治したが、それはこの世界では規格外の効能だった。ポーションの独占を目論む男爵領主に軟禁されたが脱出し、ブランコット王国王都アラスへと向かう。アラスでは食堂のウェイトレスとして雇われ、副業として空いた時間に相談業を行う。お忍びで来店していたブランコット王国第一王子のフェルナンはカオルの知識と知恵に感心し、ストーカーと化して婚約を申し出た。
2巻 - 3巻
編集
西のアリゴ帝国が侵攻してきた際には、「ニトログリセリンのような効力を持った薬」や「ナパーム弾のような効力を持った薬」を駆使して帝国軍を撃退する。戦後処理では帝国に未知の巨大島の存在と造船技術を教えて国の立て直しに協力する。一方中立を破って帝国に協力し、女神の名前を使って好き放題していたルエダ聖国を崩壊させる。
既にwiki充実してて草
熱心なファンもおるもんやな
ミツハが以下に可愛かったか再認識できたな🤔

遅咲きのFUNAって異世界ものしか引き出し無いのかよ
これ処女作なんやろ?
初っ端から転生カットは逸材やな
さんいち
土曜の有象無象アニメ共見てるか?
これが“FUNA”やぞ
FUNAって社会人でロリみたいな見た目のキャラ好きなんか?
主に「小説家になろう」で活動しているライトノベル作家。
関西出身だが、沖縄県から北海道まで日本中を渡り歩き、現在は関東に在住している。アマチュア無線、小型船舶、気象予報士等の資格を所有している。
2010年代デビューの作家であるが、実は年齢的には神坂一(1990年デビュー。同じく関西出身)と同世代で、この世代の社会人(一般人)経験を経てからデビューした人。ゆえに世代的にくくられる場合には「早咲きの神坂、遅咲きのFUNA」と比され称される事がある。ちなみにその神坂とは対談した事がある。そして神坂からは文章とネタ振りの特長(というかパロネタの元ネタの古さ)によって「この人(FUNA)は絶対に同世代だ」と看破され「いいぞもっとやれ」と応援されていた事を明かされている。

これがアニメ化までたどり着けたことがもう歪んでるよ
あなたの肉体は現世では既に

どうしよう
殆ど知らねえわ

>>301巻
OLの長瀬香は帰宅途中で、神のような存在である世界の管理者の調整失敗により死亡した。管理者は、地球によく似ているが文明が遅れている世界「ヴェルニー」への転生を勧め、香は「ポーション作成」などのチート能力と、若返りを条件に承諾した。
初めて立ち寄った町のハンターギルドに飛び込んできた重症者をポーションで治したが、それはこの世界では規格外の効能だった。ポーションの独占を目論む男爵領主に軟禁されたが脱出し、ブランコット王国王都アラスへと向かう。アラスでは食堂のウェイトレスとして雇われ、副業として空いた時間に相談業を行う。お忍びで来店していたブランコット王国第一王子のフェルナンはカオルの知識と知恵に感心し、ストーカーと化して婚約を申し出た。
2巻 - 3巻
編集
西のアリゴ帝国が侵攻してきた際には、「ニトログリセリンのような効力を持った薬」や「ナパーム弾のような効力を持った薬」を駆使して帝国軍を撃退する。戦後処理では帝国に未知の巨大島の存在と造船技術を教えて国の立て直しに協力する。一方中立を破って帝国に協力し、女神の名前を使って好き放題していたルエダ聖国を崩壊させる。
wikiによるとこうらしい
無駄に充実してるから熱心なファンもおったもんやで
テレ朝の偉い人「FUNAで行く」
この会議が行われたという事実
いやもう作者100%転生の一連の流れ考えるのめんどくさくなっとるやん
流石FUNAやな
その辺のクソアニメとはセンスが段違いや
なんか何分か見逃したのか?
話がいきなり飛んでて追いつけない
オタク作家って
本人らが思うほどメタフィクションな視点の使い方上手くないよな
>>110設定をまたwikipadiaで補足しよう
こいつらたくましいな…🤔
殺人に対する考えとか持ってそう🤭
もしかして宿儺の斬撃に巻き込まれた?
"繋がった"な
>>17たしかにかわいい

やっぱこういうクソアニメじゃないと見る気がしねぇな
>>79のうきんの主人公は普通にロリやったからただのロリコンや
本当は厄介払いできてせいせいとか思ってるんちゃうか…
>>110ろうきんの設定の考察同人誌が出るくらいやからな
ミツハ殿の導入の方がまだまともやったやろ…
兄貴以外は…
なんか平均値も金貨もこれも家族の話がちょいちょい出てくるな
テンポも会話もおかしすぎるやろ
このへんアニオリか?
どの作品でも兄貴は変なアドバイスしてんのかFUNA作品は
>>83これ毎回思うけど
スレイヤーズの作者のこと愚弄してるやろ
「立ち直り早すぎだろ」の答えが「お前なら大丈夫」って会話できてないやん
おかしいやろ
この作者の家族描写ちょっとおかしいけど家族おるんやろか
うんこ行きたいからabemaつけたけどabemaのほうが数十秒早いななんだこれ
これこれ
こういう根本的な常識がワイらと異なる感じが遅咲きのFunaなんだよな
恐らく一般人として演出してるであろう人間すべてネジが狂ってる遅咲きワールドやべえな
この視聴者に理解させる気ない感じ
夢見る男子は現実主義者かな
豚の前に寝るか、ポーションの前に寝るか
土曜日悩むわ
なんで転生先中世ばっかなんやろな
近未来の方が行きたいわ
さすが3本もアニメ化されたFUNAの作品や

異世界が遅れてるっていうか作者の頭が遅れてるんやろ
こんなのが創作物として販売されてて買ってる奴がいるのがマジで理解できないわ
FUNAのアニメで年が始まりFUNAのアニメで1年が終わる2023年
ろうきん+夢見る男子は現実主義者なみの意味不明
どうだ怖いか?実況民よ
>>5071話切りは素人のやる事だぞ
プロなら2~3話まで我慢しろ
>>562チート要求してゲームとかつまんないってスッパリ切ってくれて最高だったわ
>>465関係ないけどabemaでひきこまり見たらマジで白消しなかったわ
地上波は敗北者だわ
>>529おっさんがつまらんとこにこだわって若者たちにめんどくさがられるアレや
いまからでも遅くないからCVを長江里加にしないか?
>>596こいつの作品買うやつは冗談抜きで病気や
ワイが断言するわ
>>587多少のイキりはもう普通のコミュニケーションやぞ作者の感性では
糞of糞なのに恵まれた枠のせいでなんか見られるクソアニメ
なろう作家って学生の頃コンプ拗らせた奴しかおらんのやろな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
OPEDはこっちに勝てるの?

エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ
>>631金貨にこれも鬼編集されたらもう答え合わせやん
勢いまずいですよ

家族仕事異世界文明全てを開始5分で全部舐め尽くしたかのような展開がやっぱ遅咲きのFUNAの魅力やわ
これ金貨からミツハのかわいさをぬいたみたいな感じだな
相当レベルたけぇわ
>>652ポケモンのピクニックでサンドイッチ食べた時みたいやな
なんでロリばかりなんや
やっぱり遅咲きのFUNAロリコンやろ
なんでこんなに勢いあるんや?
supremeとかとコラボでもしてんの?
>>661ドラゴン乱獲くらいしてやっとイキりよな😤
>>427 でもスペシャル同世代対談受ける神坂先生サイドにも隙があったよね

遠山なお一時期消えたと思ったけどはたまおとかでよく聞いてたから懐かしさないな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これ22歳の身長やないやろ
小さな先輩か?

>>750ミツハがかわいいのなんてOPのワクワクしてるシーンくらいやろ
こんなんでも作家できるんやからワイも作家に転生できる気がしてきた
これあれやな
25~35の萌演技に定評ある声優の声楽しむアニメやな
江戸前エルフ…発行部数15万部
ポーション頼み…発行部数150万部
おかしいよこの国
>>781多分漫画の絵やろ
原作はなろうなら挿し絵すらないんちゃうか
>>829たくさん書き上げるところで一般人の大半が消えるだけや
金本ってもう55歳なんやな
この前(43)やったからまだ48歳くらいかと思ってたわ
しかもニコニコとかで放送ないらしいからリアタイ勢が詰めかけてるのか
>>85115万部ぐらいでアニメ化まで行けるんやな
せりふ回しの糞な感じがほぼFUNAやってわかるわいらも染められてるな
なんでポーションに限定するんや
なんでも好きなもの手に入れられる、でええやん
>>967防御無視攻撃と割合ダメージで死ぬぞ
サンイチ
ノエラ~😍😍😍😍😍😍😍

実況は楽しみたいけどそれはそれとしてこれ自体は大爆死してほしい
監督有名作手掛けまくりで草

なんか音楽かかってるけど今盛り上がってるシーンなの?
現実世界で死んだやつを生き返らせるのがなんか時空に影響及ばすから駄目で
異世界にチート能力持った奴を転生させるのがOKって一体異世界のことなんだと思ってるんや
この現実的なリスクヘッジこそFUNAのエッセンスよな
なんか変化球狙ってる割に結局テンプレなのがいかにもFUNAって感じやな
二期いつだよ
いつまで待たせんだ

このままEDに入るのかなと思ったらまだ10分も経ってないんか…
ちなみに放課後インソムニアは発行部数20万部でポーションの1/7やで
移住続きで人が減ってるとはなんだったのか?
1 エッヂの名無し[] 2023/10/08(Sun) 02:02:08.631 ID:d005e6766f
はい
※前スレ
【テレ朝】僕らの雨いろプロトコル(新)→ポーション頼みで生き延びます!(新)
http://edge.edgebb.workers.dev/test/read.cgi/liveedge/1696696081/【テレ朝】僕らの雨いろプロトコル(新)→ポーション頼みで生き延びます!(新) ★2
http://edge.edgebb.workers.dev/test/read.cgi/liveedge/1696696718/【テレ朝】僕らの雨いろプロトコル(新)→ポーション頼みで生き延びます!(新) ★3
http://edge.edgebb.workers.dev/test/read.cgi/liveedge/1696697515/1000 エッヂの名無し[] 2023/10/08(Sun) 02:08:50.808 ID:841f11b1d3
かわいい
こっちはミツハよりは性格マシだけど
顔はミツハのがかわいいな
>>47さみだれとかFUNAとかヤバそうな原作者押し付けられてるの可哀想すぎる
FUNAの作品見てるとこいつクレーマー気質なんやろなってのが感じられるよな
絶対リアルでめんどくさいタイプやわ
これの円盤売れたらワイは日本のサブカルに絶望するわ
こんななろうてんこ盛りの設定、作者恥ずかしくないんか?
聞いてるだけで、うわぁ…ってなる
アイテムボックスって概念はボックスである必要性あるんか毎回毎回
この作者の作品毎度作中のシステムが露骨に主人公に後から付いて来とるな
これ安倍独占らしいからアマプラ契約してない人は
録画するかリアタイするかしかないみたいやな
実況民の9割はミツハがどうやってあのワープ能力手に入れたか答えられなさそう
FUNAのアニメろうきんから触れてるんやけど1作目ののうきんもヒロインが図々しい感じなんか?
まだまともな人だったな…

江戸前エルフはやっと売れてきたのに雑誌が潰れたんよな
作者ってもう還暦近いらしいけど今までどうやって食いつないでたんや?
でもミツハよりマシやん
ミツハはこれやで

異世界ものって学生服や私服がないからつまらんのよね
FUNAはテレ朝にどんな強力コネクション持ってんや
なんか切れ方がキモいな
なんか切れ方がすごいキモい
作者もキモい
ミツハは割とガチで可愛かったんやけどね
可愛い生意気さというか
チー薬ダンスみたいなのあると思ってたのにそんな感じで出すんか…
スレイヤーズ、シャナ
↓
現国
魔法陣グルグル、恋姫
↓
さみだれ
アニメ業界って夢も希望も無いな…😢
遅咲きのFUNAのイメージのポーションはスタミナドリンク
明らかにダントツ今期ワースト候補なのに楽しく実況出来るのも皮肉なもんやな
これ作者伏せてアニメ化されても多分作者誰だか気づけた自身あるわ
作者の手癖がここまで出てくるのはある意味才能やろ
>>331宮崎で今期放送されてるのはフリーレンと雨色プロトコルだけ
土曜のスケジュールは
雨色→ドラえもん→アンパンマン→めざましテレビや
使えそう

>>456対抗馬がなくてあちこちから集まってくる最悪のクソアニメや
>>442異世界転生ものなのに一刀出さなかったの許さんからな
「ミツハより微妙に性格クソ」って触れ込みは正しかったみたいやな
FUNAアニメは異世界を心底馬鹿にしてるのが良いんだよな
🇺🇸「こんな作品我が国民読んだら害になるから販売停止で」

打算的で図々しくて性格悪い女はFUNAの性癖なのか
性格悪いのはFUNAであって本人はこれを特別性格悪いものとして描いてないのか
>>437今日の土曜のアニメみてたら全然みれる方なのがね…
2010以前くらいまではオタク創作物の作家の実力はほぼ同じでごく稀に傑出した人がいるって感じだったけど
今は明らかにもっと明確に階層化されて来てて「実力下位のやべー作家」が三割くらいいるよな
さっきの豚のやつとか
長文すまそ
ヒロポンって疲労がポンっとの略なのか
初めて知ったわ
>>47さみだれとヒーラーだけでも元が取れるってのにこりゃ贅沢や🤣
思考回路完全にミツハでつらい
これもう作者の生き写しやろ
>>442一作くらいなら余裕で健常者やから安心せえ
喋り方もミツハやしもうcv長江か久住かどっちが可愛いかの勝負やな…
ろうきんは仕入れとか考えてたのにこれはそれすら放棄するとはね…
デッッッッッッッッッッッッッッッッ🥵🥵🥵🥵🍄💦💦💦💦
エッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッエッ
これからFUNAより売れてない作品は「でもFUNAより売れてないやん」で煽って行くわ
この異世界ものを斜に構えながら舐め腐りつつも結局自分もその枠から抜け出せてない感じまさにFUNA
>>399>>427はえー、さすがに本業あるんやね
なんかこの受付嬢デレの颯みたいやな
そういやCVミツハやったわ
>>595いちいちチェックさせられる担当者かわいそう
一時はミツハよりクズとか言われたサラサちゃんは再評価されてのに

アメリカと中国とあとインドあたりって
結構アニメの精査厳しいよな
>>711基本はエロとかグロとか奴隷売買とかの要素があるやつや
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
現実社会での作者の幼稚な労働観・社会観がそのまま反映されてる感じがしてちょっと辛くなるぞ
シラフで見てるのが悪いのかな
まだAパートなんか。こんなに時間が長く感じるアニメ久々や
こいつミツハよりは性格マシだけど
顔はミツハのがかわいいな
ポーションアニメ化決定した時のFUNAのコメント
『ポーション』、アニメ化決定です!
これで、3作品書いて、全部書籍化、全部コミカライズ、そして全部がアニメ化。
3打数3ホームラン。小説家として、感無量……。
これも全て、読者の皆様のおかげです。
動いて喋るカオル、お楽しみに!
ここおっぱいがなかったから性的要求を回避できたんやで
ルシエルが聖人だったぶんこっちとの差がキツくて聖者無双2期見たくなってきた
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ミツハ殿なら自分で誰か傷つけてからポーション使って回復させるサイコパスみたいな事しそうだよな
テンポよくツッコミどころを提供してくれるから伸びる伸びる
こんなんでもクール終わる頃にはくっそ愛着わいてるんだよなぁ
受付嬢こいつに似てるな
まぁこいつの声はミツハだけど

今までの土曜アニメ見てきた鬱憤を晴らすかのような伸びで草
監督:中西伸彰
2022年
このヒーラー、めんどくさい(監督・絵コンテ・演出)
惑星のさみだれ(監督)
2023年
ポーション頼みで生き延びます!(監督)
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッエッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>129阿波連さんの作者阿波連さん終わってからエロ漫画描いてて泣いた
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
さっきの切り傷は飲んで治ってたやんけ
なんでかけとるんや
思った効果なんでも付与出来るなら消毒も要らんやろ🤔
少し前にやってた
転生前は大人の薬剤師?みたいなやつってわりと頑張ってたんかな
すげえええええええええええええええええええええええええええええ
すげえええええええええええええええええええええええええええええ
すげええええええええええええええええええええええええええええ
天使様🥵🥵🥵🥵🥵🥵🥵

天使様なら埋葬されて欲しい

>>166無職転生「この世界のことようわからんから奴隷制度に文句言わずに従おう」
この精神が大事やな
こういうのはおっぱい大きい女の子でやってほしかた…

天使様?

販売停止になった理由草

>>302そらのうきん参考に作られたのがくまクマ熊ベアーやからな
最初から誰か半殺しにして自作自演すればよかったやん
メンズエステ
↓
天使様にジョブチェンジや!🤗

何や普通に善人やんけ
ミツハやったら瀕死の人間相手に商談始めてるやろ
>>442あんな傷の塞がり方するのに消毒の必要あるんか?

今日天使ってワードよく出るな
天使様?

>>451本当にオピオイド頼みで生き延びてる国だからな向こうは
>>451ヤク中だらけだからか
発禁にしても意味なさそう
絶対攫われるやろこんなん
その辺の世界観とか特に考えてないんか?
こいつろうきんにも居たやろって書こうとしたけどなろうには大体いるわ
ミツハより性格良いと思ってたけどもう既にミツハになってきてて草
>>451ラグビーでフランスがアサヒの広告規制してるのもこんな理由か?🥺
FUNAの作品かなり売れとるのマジでなんでなんやろ
>>451内容がアレ過ぎて作者が薬物やってる扱いされたってこと?
貧困や暴力が大問題のインドで「おぼっちゃまくん」が大ヒット中なあたり国際的な基準って謎だわ
ろうきんより汚い人間が出てくるのが早いからそれに対応する振る舞いでミツハ殿より屑に見えるんやろな
>>655あれはスポーツイベントで酒の宣伝NGだから
作品より作品周辺の謎事情のが今のところ面白いじゃねえか
ミツハはクズの中にも可愛げや愛嬌あったけど今のとここいつにはない
レス飛びまくりだと思ったら
Sikiやと「草」「うーん、この」みたいな同じワードをデフェで消すのか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
この作者のキャラ全部ミツハみたいやし
もう作者がミツハなんやろな
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
今期アニメのメイドはかわいいの揃ってるな🤭

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
眠姦エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
絵ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
チー薬+サラサちゃんとか実況民の需要を理解したアニメだな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
神アニメ、決定!w
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんでFUNAガールズはこんなクズなことできるんや
ミツハよりまともやなって言ってた5分前のワイを殴ってやりたい
これ見るのきついけど
サラサちゃんはそうでもないのなんでやろうな
勢いだけならぼっちざろっくより上やん
これもう覇権アニメやろ
日本の恥

コミカライズは頭身全然違くて草

ミツハもそうだったけど
共感できないというか「共感したくはない」って具合の作者が想定してない性格の悪さや非人間的な優しさが気になるな
一話の段階でこんないうのあれやが
ナチュラルドクズで草あのメイドどうなるかとか考えないんか
コロコロのつまらない部類の漫画よりギャグが面白くない
すごい
まさか1話でミツハの倫理観を下回ってくると思わんかったわ
逃げるだけじゃなくついでに盗みする倫理観がイイネ・
ミツハってもしかして聖人だったかも……
なんか料理教えてくれたしパーティ豪華にしてくれたし……
まじで20年前はこんなSS書いた個人サイト沢山あったわ
今期の土曜日このアニメだけでええやろ
お腹いっぱいすぎる
これの恐ろしいのは作者はこれで普通だと思い込んでる所
クズキャラ書かせたらどんな悪魔が出てくるのか
🇺🇸が薬物で規制したのは建前で本当は倫理的な問題での規制ちゃうんか😰
そら原作勢が戦々恐々するはずやわ
やべーよこのアニメ
ナチュラルに窃盗できるのな
やっぱり倫理観終わってるわFUNAの書きものは
なんか30点のアニメを想像したら10点アニメを出してきたって感じだな
FUNAって未だにグラセフを人殺しまくって大喜びするゲームだと思ってそう
貴族
まだなにも悪いことをしてない
調度品全部奪われる
ひどくね??
作者は性格が悪いと言うより多分法律とか道徳の概念がないんやろな
監督:中西伸彰
2022年
このヒーラー、めんどくさい(監督・絵コンテ・演出)
惑星のさみだれ(監督)
2023年
ポーション頼みで生き延びます!(監督)
女神様そんなにダメ要素あったか?
アクアみたいにわかりやすくないやろ
アメリカ「不快なタイプのつまらなさだから規制するわ」
こうだとしても信じるレベル
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッ
愛や平和とは無縁のような顔してやがるのにEDテーマ曲はラブ・イズポーション
>>298助けてくれー😭
スーパームキムキヘルクー😭
領主って金に汚い噂はあったけどミツハ妹がやられたの凄いポーション作れるよね?って呼びつけただけやろ
家具全部盗むのおかしいだろ
>>480でもつまらないから削除やと炎上するからな…せや!
雨いろポーションの1時間で実況スレ7スレ目まで到達
このコンビ最強やな!
のうきん→ミツハ→これ で順調に主人公のキチガイ度が上がっていく
作者がだんだん筆が乗ってきとるんやな
すごいわ普通に想像を超えてきた
これは遅咲きにしか書けない
発行部数
『私、能力は平均値でって言ったよね!』 100万部
『老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます』120万部
『ポーション頼みで生き延びます!』150万部
>>417ニュー速とかに頭のおかしいおっさん多いけどああいうタイプなんやろうな
狙って登場人物全員クズという作風にしてるのか
作者の思考がナチュラルクズだから何書いても全部クズムーブになってしまうのか
だからミツハよりクズって言ったやろ
まだまだこんなもんじゃないで
マイルちゃんミツハ殿の血を継いでるのは十分わかった
ほんま22時からやってくれたらいつでも寝れるのになんで最後なんや…
ポニーキャニオンのタイアップは名作しかないぞ

久々に二時間くらいぶっ続けでアニメ実況したけど全部面白くなかった🥺
この作者の主人公たちナチュラルにどいつもこいつも倫理観終わってるのヤバすぎやろ…
実況めっちゃ伸びてるやん
今日見られなかったのめっちゃ悔しいわ
2話から見ても大丈夫そう?
転生までの5分で視聴者の心鷲掴みにしたな
全員サイコパスや
ぶっちゃけろうきんとかいうゴミより面白くなかったか?
あれはつまらんけどこれはそこそこおもろかったわ
金貨みたいな苦痛艦がないのなやっぱり制作のおかげやろか
倫理観というかどういう思考してたらこんな主人公像に出来るんやろうか
そら中国で禁止されるわってラインナップやったな土曜日なろう郡
正直思ってたよりクズ&クソアニメでビビったわ
予想を超えてきた
こいつはミツハ殿を超えれそうか?
山野光波(18)さんの特徴
・家族が死んでる
・事故をキッカケに金持ち一家に付け込む
・人智を超えた力を手に入れる
・虚言癖
・他人を見下す
・マウントを取る
・自分を正当化する
お兄様の作者を馬鹿にしてた頃を思い返すとなんだかなぁと思う
あの作者も中年男性としては褒められたもんじゃないのかも知れんけど相当マシやろ
FUNAのセンスが得毒すぎる
簡単にマネできんぞこれ
>>580冷静にやったこと書き連ねるととんでもねぇな
>>580あの辺早すぎてよく分からなかった
時計のくだり
今年のアニメイジング枠神すぎるやろ
ろうきん
実は俺最強
ポーション
領主に招かれて5分で部屋のもん全部盗んだのマジデ草
常人の発想やない
中国主人公「チートなんかあったらつまらんから要らんわ」
日本主人公「サービスするって言ったんだからチート能力よこせ」
ええんかこれ?
実況人気決まったな
>>642ダイアローグかえせよ!
ポーションはマジデスとタイマン張れそうやし期待大や
>>587割と本当に味わい深い1時間やわ
なろうでキャッキャしてたのがアホみたいや
>>622江戸前エルフ 15万
放課後インソムニア 20万
>>622疲れたアラフィフが買い支えてるんかな
昭和の色々ぶっ壊れた感覚とマッチしそうやし😅
>>656そん時カッコウは裏番組に人集まってて半スレしか消費してなかったで
今日プリキュアと上司で多田Pの名前もあったしプロトコルで中山竜の名前もあったし
>>663どっちもクソやしなんならこっちのがクソやと思うけど実況民としては最高やね
>>661配信か何かで1話見た方がええやろ
何故こんな伸びたか分かるで
>>596FUNAのヤバいところはその3作品を同時期に並行して書いてたことや
今日一番スレ消費して草
スパイファミリーとか相手にならんわ
こいつだけちょっとだけ可愛いな
てかこの左右でアシンメトリーな髪型好きなんやけどこれ名前あるんか?

多分来週はカオル見つけたあの連中に自分は高位の精霊だみたいな嘘ついて利用するんやろ
すまん誰かひきこもり吸血鬼さんの実況URL持ってへんか?
寝過ごしてもうた
プロトコルも3スレ伸びてたしやっぱり全国放送は強いな
シリーズ発行部数
私、能力は平均値でって言ったよね! 100万部
ポーション頼みで生き延びます! 140万部
老後に備えて異世界で8万枚の金貨を貯めます 120万部
流石FUNA先生や🤗
メイドを連れ込む→眠らせる→脱がせる→家具ごと盗む→変装して抜け出す
この流れやばかったな
やっぱりエコノミーwで可愛いイラスト集見れたろうきんってもしかして神アニメ?
くまクマ熊ベアーの発行部数調べたら
2023年4月時点でシリーズ累計部数は290万部を突破
らしい
>>663ろうきんの時はまだアニメを見る気持ちでおったからやろ
こっちはもう最初からアニメですらない最低な倫理観を見るぞという気持ちやったからな
>>680こいつから倫理観と良心引いたのがこいつやろな
>>680今のところは人を殺してないミツハって感じやな
お前ら
窃盗じゃなくて徴発な?

メイド呼びつけ→昏睡レイプ→泥棒→脱出までノータイムすぎて笑う
人の心とかないんか?
ラグナクリムゾン実況民に忠告するBS民
958 エッヂの名無し[] 2023/10/08(Sun) 01:30:31.902 ID:aea9b1f5e4
ラグナ実況してたらポーション単発民って煽られることになるんやぞ
ワイは忠告したからな
FUNAが何度もアニメ化される理由がわかる
この劇薬っぷりを出せるやつ他におらん
胸を大きく作ってくれって神に文句言ってたけどポーションででかくすればよくね?
>>762マジデ頭が追い付かんかったわ
一瞬何が起こったのか理解出来なかった…😅
メイドノータイムで昏睡させたのは流石に草生えまくった
>>745>>759アカン被ってて見れなかったわ
おもろかった?
たぶん作者的にはちゃんと賢く描いてるつもりなんやろうけど
普通にバカやしなんなら毎度結構なクズなのほんますごい
>>762なんの説明もなくテンポよくこれこなすのマジデ狂気やろ
>>140アニメエキスポに出展してたんか
会場歩き回ったけど見かけなかった気がするんやけどな
>>763ラグナ民やけどワイらが何をしたと言うんや
今期土曜適当に見れるアニメばっかだからあんま疲労感ないな
土曜はひきこまりで少し抜いてあとはティアムーン→クソゲー→ポーションでええな
>>741コミカライズ含めてとはいえ多いな
どれくらい稼いだんやろ
>>773たしかに身体作り変えるドーピング系もポーション余裕そうやな
>>762計画から実行まで一切の躊躇がなかったの草生える
これもう中世未満の倫理観やろ
>>731MX BSどっちや🤔BSの方しか持ってない
【BS日テレ】ひきこまり吸血姫の悶々(新)→ヴァンガード will+Dress Season3(終)→EDENS ZERO(終)★4
http://edge.edgebb.workers.dev/test/read.cgi/liveedge/1696688453/
変人かつ変な作品ばかり書くけど全部当てた上で並行して書いてるの大したもんやな