学園編始まってから微妙だったけど
先週おもしろかったな
こんな年度の初めっぽいタイミングに申請してダメなんやな
マガジンのなろうってネタにならないキツさがあるの多い気がする
ゴーレム作りならまかせろ

上坂もはやみんも出ないし無職すげええええしか残ってなくないか
新種のゴーレム

歌ってる人ウタヒメドリームの中の人なんだがキャラ名義じゃなくて個人で出してるんやな

巨人やん
転生要素ないのにこのOPは発注ミスか採用した監督が内容わかってないかだよな
このアニメどこ目指してんのかマジでわからん
魔術極めたところで目的があるわけでもないし全属性で極める動機も謎
>>237なろう?どうせ転生やろ!リンカネションリンカネション!
>>257スカイリムの主人公みたいな感じ目指してるんやろ
>>123言うほどか?

>>273果てしない方のスカーレットのコスプレか何か?
>>273なんでこんなさいひとスカーレットみたいな服なんや…
>>273メンヘラはともかくビッチってゴールデンタイムに言っていいんやな…
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
デッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

カエデと申します
ライト

(´・ω・`)「…気づいちゃったんだ。俺、オタクで.すらなかったんだよ。」
彡(゚)(゚)「は? なんやそれ。どういうことやねん。」
(´・ω・`)「陽キャにもリア充にもなれなくてさ。
“アニメ見てるだけで仲間になれる”みたいな、ニコ動系のコミュニティに逃げ込んでただけで……
本気で好きだったわけでもないし、作監とか演出とか語れない。推しも毎クール忘れちゃう。」
彡(゚)(゚)「つまり“オタクのふり”してただけってことやな。」
(´・ω・`)「そうなんだよ。知識もないのに趣味人ぶって、
何者かになったつもりでいただけ。
実際はネットで一体感ほしかっただけのキョロ充なんだ。」
彡(゚)(゚)「で、今はどうなんや。」
(´・ω・`)「何も積み上げてないのに、SNSでアニメ語るのだけはやめられなくて……
だってネット以外に居場所がないんだ。」
彡(゚)(゚)「ほーん。
じゃあお前、ずっと“ネットの流行に従うだけ”で生きてきただけやんけ。
何も成し遂げてへん、ただの一般人や。
凡人らしく電通のレールの上で消費してればええやん。
なんか不満そうやけど、反論できへんやろ?w」
盲目…巫女服…

っていうか主人公はこの学校に何しに来たんやっけ
特に学ぶこともないやろもう
ほんますき

無味無臭だからなんとなくで見てられるんだよなこのアニメ
来年4月にはこれの続編じゃなくて新しいdアニメのCMがいいな
こういう作画で青春やってたらチラムネに見えるようになってきた
このアニメを実況もせずにこいつらみたいに真剣に見てる奴らがいると思うと泣ける
倒すボスもいないのにひたすらハクスラやってるみたいだぁ
キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン
ほんま草

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
こういうことになるキャラを女の悪魔とかサキュバスにしないの無職の味だよな
(´・ω・`)「…気づいちゃったんだ。俺、オタクで.すらなかったんだよ。」
彡(゚)(゚)「は? なんやそれ。どういうことやねん。」
(´・ω・`)「陽キャにもリア充にもなれなくてさ。
“アニメ見てるだけで仲間になれる”みたいな、ニコ動系のコミュニティに逃げ込んでただけで……
本気で好きだったわけでもないし、作監とか演出とか語れない。推しも毎クール忘れちゃう。」
彡(゚)(゚)「つまり“オタクのふり”してただけってことやな。」
(´・ω・`)「そうなんだよ。知識もないのに趣味人ぶって、
何者かになったつもりでいただけ。
実際はネットで一体感ほしかっただけのキョロ充なんだ。」
彡(゚)(゚)「で、今はどうなんや。」
(´・ω・`)「何も積み上げてないのに、SNSでアニメ語るのだけはやめられなくて……
だってネット以外に居場所がないんだ。」
彡(゚)(゚)「ほーん。
じゃあお前、ずっと“ネットの流行に従うだけ”で生きてきただけやんけ。
何も成し遂げてへん、ただの一般人や。
凡人らしく電通のレールの上で消費してればええやん。
なんか不満そうやけど、反論できへんやろ?w」
めちゃメンチきってて草

いや教員数10倍のところと比べたら1人当たりの研究費多いんじゃない?
学院として機能してないし研究に予算つぎ込むなら減らすよね
レッドラアッカーメン
ホワイトアルシロン
名付けがぞんざいすぎて草
この適当すぎるネーミングのせいでクソアニメに見えてしまう
なんか酷い扱い受けた感じだけど当然のこと言われてるだけでは
黒魔法に同情できる余地がないけど多分主人公が黒で勝っちゃうんやろなぁ
黒の学院
誰でも入学できます
なんの授業もしてません
教師陣は研究しかしてません
潰すしかないよね?
>>298いや、ワイはあの黒の学園長が勝つために禁術かなんか使って大会めちゃくちゃになって主人公が止めるパターンやとみたで!
>>327指導せずに自分の研究ばっかやってるクソ研究室みたい
海外丸投げで作画悪いの最近の中じゃ割と珍しい方では
dアニ民は「うおおお続きが気になる!」ってなるんやろか
>>439よく考えたら食べてもいい?ってちゃんと確認するのええ子よな
ウタヒメドリームオールスターズにひたむきもいるのに影薄いな
ウタヒメドリームもアニメやらないと全然わからないな
そういえばアレクが5属性でアレルが6属性使えるんやな
ややこしい名前しやがって
再登場はよ

>>457
まあまあやな
上坂とか最終回でとりあえずで出してきそうな感じある
>>526コイツが1番可愛いのに出さないの勿体無いよ
ほな…

再生機器終わってて全然満足に見れなかったわ😡
最後になろう版の悪魔切りつけ貼るわ
擬音はなりを潜めてたんやな

>>546むしろ一刻も早く転生したがってるように見える
>>527これ気になるの多さ順でランクつけたらマシなランキングになりそうやな