チラムネはネタにできて楽しい?クソアニメだけどニディガはネタにもできないクソアニメだったな
伝説級のゴミアニメだったな
しかもたいして話題にならないから伝説というより幻か
高畑勲だとかみたいな真摯にアニメーションに向き合って発展させてきた先人たちに対しても失礼な作品やったなと思うわ
3話「オタクくん生きてればいい事あるよ(ハグ)」→最終回「幸せになることを諦めないで」。これはよかった
オナニーが酷すぎるけどまあオナニー見る気で見れば面白いオナニーもあった
天使様最初は擁護してたけどマジでキツかったわ
俺も男だから→真昼が大切…の繰り返しなんやもん
何回あれ繰り返したんやって話だし
サンイチ

ラストのドット絵描いた人どっかで見たなと思ったらシニシスタっていうリョナゲー作った人やんけ
サリーのインタビュー記事出たで
世界を救う代わりに目の前の誰かを救える作品になってくれていたら──『NEEDY GIRL OVERDOSE』超絶最かわてんしちゃん役・天城サリーさんが「インターネット・エンジェル」を見て思うこと【インタビュー】
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1781885376
>>21ニディガは冷笑してないシーンは割と見れるから…
問題は冷笑シーンが9割占めてることなだけで
>>24お互いの成長とか進歩捨ててひたすら同じようなことやってるだけだからな
露骨に引き延ばしてるラブコメの一番悪いところ
最終回はそこそこ原作要素多くて個人的にはまあまあ悪くなかったかなって思えた
まあ下痢便がようやく固まって出てきたぐらいの良さやけどさ
>>37どうせなら最後まで晒さんほうが良かったやろ
原作ファンもそういう演出として褒めてなんやからバカみたいじゃん
ニディガのパロディというか引用がほんとに邪魔にしかなってなかった
>>43天使様自身はやりたそうなのに周くんがインポすぎるんだよな
その上してもないのに指輪買うとかのためにバイトしてそれも結局わからずに終わるっていう
ナッチョイアニナビ勇者のクズでイマイチ集まり悪そう
正直ニディガ見るくらいならNHKにようこそ見る方が余程挫折から立ち直れる力与えてくれるんやないか
ニディガは自分の知識ひけらかしたい感がある割にオタクの解像度が平成なのが気持ち悪い
>>42デカパイの過去編とか普通に話が進行してるとこは見れたよな
当社比やけど
ニディガのラジオも終わるんやろか?
こっちはガチでおもろかったのになぁ
来期ほぼ完成版
なんか再放送枠埋まるのがおせえ

あと作り方めっちゃ変えた
BS民は全国放送の枠いらんかったら言っといて
>>49基本モブもヒロインだけじゃなくて主人公も肯定botみたいだったのがな
もうNPCやもんモブは
>>51インターネット世界を作品に反映したがるわりにネット観が古い細田守かな
先週の反省会寝過ごしたから来期の時間割ほしいんだけどまだ早い?
>>59でも原作勢がいうには2期の範囲であいつらはやるらしいからよかったやわ
>>61実際さっき過去回振り返りで一瞬みんな黙っちゃったからな
ニディガは冷笑露悪引用部分はほんま見てらんなかったけどそれでも幸せになることを諦めないでって基本姿勢だけは良かったと思うで
>>56ワイは逆や
今期はなろう少なめで助かったから来期はつらい
>>24去勢された猫の毛繕いひたすら見てるような感じやったわ
作者ってプロデューサーと裁判してたのに毎週アニメ関連呟いたりヘラったりしてたのはなんやあれ
>>50あれほど引きこもりのクズさにある種の共感みたいなのを得られる作品ないと思うわ
>>51これマジデスと似てると思うわ
周回遅れで見当違いな説教かましてるところがなあ
天使様コピペの
「ずるいです」
「嫌か?」
「嫌じゃないです」
のくだりってほぼ全てのラブコメアニメにあるよな
「ずるいよ、マキ」
「ごめん、嫌だった?」
「嫌じゃないけどさ...」
「ずるいぞとうご!」
「すみません、嫌でしたか?」
「嫌じゃないけどさ...」
ほら、他のアニメでもあった気がしてくるでしょ
>>24絵的な変化があればまだ良かったのかもしれないけどそこはNo.9がね
声優隠す必要性なに?
天城サリーなんか最初から公開してても特に問題ないやろ
演出にもなってないし
オーバードーズとかメンヘラとか売春とか美少女搾取やっとけば勝手にエモいって感動してくれる層いるのチョロいよな
すまんニディガにはそういう層おらんかったわ
まあ毎クールのことではあるんやが来期つまらなさそうやな…
こう言ってなんだかんだ楽しめるアニメは出てくるんけやが
良くも悪くもにゃるららしさは出てたんじゃないか
上伊那といい最近は作者ががっつり関与するの流行ってるんか
>>76SD作画多めにしてだけどそのSDも別に可愛くないんだよね
>>51その辺は原作者曰く昔のVIP辺りのネットの方が好きやかららしい
せやから原作で描写されてる5chは時代錯誤なスラングとかAA使われてたりする

サリーもニディガ終わって泣いとるわ
>>74頻度の問題だよ
天使様はそれしかしてないから
基本女って同じこと延々繰り返して相手の感情確かめるの大好きだからしゃーない
天使様も春夏秋冬も本質はこれやろ
>>42冷笑が問題と言うより
キャラのセリフじゃなくてにゃるらの冷笑をキャラに言わせてるのが問題なんだよなぁ…😩
キャラとして喋ってない
>>83作者ががっつり関与してないアニメってなんだよ
天使様もずっと酷かったけどやっぱり今期ワースト挙げるなら上伊那、春夏秋冬、ニディガあたりになるかなって…
>>82今期もやばそうやったけどまたころとか大当たりやったもんな
天使様は周りのキャラやモブが天使様周くん褒めBotだったのがね
まだ他キャラの使い方はかのかりの方が上手かった
天使様2期の範囲が8巻までらしい原作は12巻続いててしかもそれでもやってないらしい
よく12巻まで書けるやな
ニディガの冷笑って見てる人間に対して以上にこれを作ってる己自身を冷笑して逃げてる感じがするからあかんわ
𝕏だとニディガ好評やん
住む世界が違えばワイも評価していたか…?
超てんにそんな価値も神聖性もねえから気にしなくていいぞ
今期あんまりなろう系なかったからなろうが待ち遠しい
>>55今更やけど線が2本になってるところがあって分かりやすいわ
ニディガ最終回でも露悪要素だけで終わったらどうしようと思ってたけどちゃんと割と前向きなメッセージで終わってたのは良かったと思うわ
全話通してカラマーゾフとかちぇのストーリーは割としっかりしてたし
最後で普通に中の人出してめっちゃ普通に喋ってるの何か冷めるわそらラジオもあくまでキャラでやってるのは分かってるけどさあ
天使様の作者女やからな
少女漫画感覚でやってるからセックス書かないんやろ
>>991期はまだマシだったんだけどなぁ…
最終回で周バカにしてたやつまでなぜかヨイショ要員になっててうすら寒かったわ
>>115やっぱり周くんきもいわ
1期は別に思わなかったけど
今期アニメわかりやすく面白いアニメ少ないよな
地味に面白い淡島とか奇抜なクジマ霧尾ファンクラブとかはあるけど
逆張りみたいなアニメしかないというか
ぶっちゃけオリキャラは要らんかったと思うんよな
原作のアニメ化してれば良かったやん
𝕏だと上伊那ぼたんも基本的に絶賛してるやつ多いからな
>>89貧困家庭の教養もない女の子があんな感じのセリフ言うわけないよね
全てのキャラがにゃるらのスピーカーでしかない
>>103言い得て妙やな
コントしながら自分で笑っちゃって愛想笑い誘ってるみたいな感じある
メタに逃げて作品として突き通そうとしてない
天使様2期って正直もうやることなくなってひたすら番外編やってるような感じよな
天使様2期やってること同じすぎてまともに見れんかったわ
まだニディガと春夏秋冬の方が見てて退屈はせんかった
>>123いやむしろド派手に面白いアニメばっかりやったろ
近年稀に見る当たりのオンパレードやぞ
土曜がクソまみれだからなんかそんな気がしないだけで
クラニカも序盤はおもろかったんだよな
謎に主人公両親の話が要らなすぎるんだよな
しかもなんや親父の愛人が写真に写ってたのは
>>94上伊那は賛否両論あるけどニディガと比べたらまだマシ
というか同じ土俵にすら立ってない
>>139これとかのかりが個人的ワーストやわ
つまらんを超えてきつすぎた
キャラは魅力的なんやけど作者の思想を代弁させるパートがきつかったわ
反対意見もなくただ一つの同じ思想を一人一人語っていくあれ
さよならララが人魚ものだけど海じゃなくて琵琶湖に住んでるって聞いて楽しみになってきた
もしかしてアホアニメの可能性ある?
上野壮大さんの近影でも置いとくか…

最終話の最後で現実には本当は天使はいない(超天ちゃんは存在しない)ことを明らかにした構造からも、声優を非公表にしたのは超天ちゃんに実在性を与えるためだよな
最終回で超天ちゃんを非実在キャラにしたから、声優も公開した
そういや来期のふつつかな悪女って15分始まりの上BSでやらないんだよな
あまりにもクソすぎる
今期真っ当に面白かったのはレプリカとルルットリリィとかか?
1番楽しかったのはまたころやけど
>>94上伊那は流石にない あんまハマらんかったけど
今日ケロロ見てきて小雪ちゃんのアクスタ買ってきたわ
ケロロ見た後に春夏秋冬とニディガ見たせいかめちゃくちゃ具合悪くなってきてる

>>145クラにかは最後まで思った程悪くなかったと思うがね
>>112ワイはどっかから拾ってきた配信者やと思ってたから今シオシオや
ニディガは宮沢賢治をはじめとした文学要素に振ってたのはまだ素直な方やと思った
哲学とか人文社会学までつまみ食いしてた上伊那ぼたんはそういう意味ではちょっと被れた大学生感は出てた
結構沢山の春アニメが最終回迎えたが肋骨、中村くん、クジマあたりは全部泣いちゃったなあ😭😭😭
>>129絶賛するアニメではないけどそんな叩くアニメでもないやろxもエッヂも両極端に感じるわ
>>145親の不仲が、真樹が海と結ばれるためのひっくいハードルにすぎないんだよな
もうちょっとやりようあったと思う
これ草

>>141ここ実況しててガチで興奮したわ
これだけでこのアニメは神アニメ認定できる

上伊那ぼたんは光る表現もあるけど鼻につく表現も多いからプラマイゼロって感じ
>>103あー確かにそんな感じやな
その中途半端さのせいでほんまにただのしょうもない駄アニメになってるわ
>>160福田組すぎて炎上してたり
わかってたけどジョージもうやばいらしいな
Xの上伊那アンチ「作者の知識見せたいだけでキモい!」←うおw
Xの上伊那ファン「アンチは賢い女キャラが許せないんだ!」←もっとうおw
>>149もうこういうのやめてほしいわ
創作なら思想は作品に落とし込んでほしいわ、キャラに全部喋らせるってほんま3流もいいとこや
上伊那もキャラブレブレやし
>>160ケロロ軍曹めっっっっっっっちゃヤバかったらしいね
主にパロディと実写映画とのクロスオーバーとナレーション関連で
実況映えするクソアニメはいいアニメだからその点でも天使様がワーストかもしれん
割とよわよわ2期が決まってなかったの結構ショックやわ
百合風紀委員の話削ってたのてっきり2期見越してるのかと思ってたわ
ワイは鑑定士、カナン様、神の雫が毎週の楽しみやったわ
>>167ニディガは宮沢賢治引用しすぎだけど作品の骨子に沿わせてる意思はある
上伊那ぼたんはたいていの場面で意味ないのがあかんわ
海に出ましょうのとこくらいやろ有効に効いてたの
>>171チラムネのおかげで助かったははのはみたいだな

ツッコミどころ満載の今期アニメティア表流れてた来たんだけど、これに1番ついてた反論が「リゼロDはおかしいだろ」でまあそれはいいとしてその次が「春夏秋冬Dはおかしいだろ」でTwitter民との価値観の違いに戦慄したわ
>>141鑑定士(仮)またころこめかみ北斗の拳逃げ釣り自称悪役令嬢カナチョロあたりが好きだった
>>171キャラの不快度が凄まじかったわね…
あれはちょっとネタで笑い飛ばすのはできなかったわ
>>188少なくともコミカライズは湊さんがカメラ役やったな
エッヂ民がまたころ絶賛してるからワイも遅れて一気見してるけどマジで笑いどころ多くて今期No.1の可能性ある
クジマも予想通りの終わりやけどよかったわ 曲流れまくりで草生えたけど
>>137>>154本気で作り手が面白いと思ってそれが滑ってるのと
端から開き直ってどうせこんなもんですけど?みたいに冷笑して逃げ道作ってる作品は天と地ほどの差があるからなホンマ
本気で作って滑ってるほうがクソでもちゃんと見ることができる
エレン夜中に見るのキツかったけどなんや感やおもろかったな
エレンの話より光一パートがおもろかった
今期は久々に満足度たかかったぞ
日本三国深見くんただおじゃ肋骨中村くんクジマ氷の城壁ドラゴンキリオまたころ北斗インゴクと毎週楽しみなアニメばっかやった
これ上野壮大説あるけどどう思う?

>>167そこイキリ大学生感はよく出ててワイは好きやったんやけどな
昨日前橋行ってきたけど灰原くんのチラシだけ全部なくなってたわ😢

>>159,182
言うてもワイ個人としては春夏秋冬よりも上伊那の方がつまんなかったわ
旅行して酒飲んでレズするの12話繰り返しただけやのに質アニメの顔してるのが絶妙にむかついた
ケロロ映画観てきたわ
良かったとこ
桃華ちゃんがずっとおててぐーしててかわいい
ダメなところ
それ以外
ポンスカ文化祭編入ってから微妙かも...って思ってけど最終回で一気に評価上がったわ
アニメの文化祭編で1番好きかもしれん
余ったキャラ同士がくっつく展開には見事手のひらの上で転がされたし
>>171チラムネなかったらもっと叩かれまくってたと思う
>>171正直ニディガより好きじゃないわ
来期再放送あるの糞
>>141黒猫結構面白いから2クールあるの素直に嬉しい
>>197まあどっちの意味でなんやろなリゼロは分かるとして代行者は
>>197そもそもアニメでティア表作るのがおかしいで一回燃えてるからXは
>>196最近は実況民にもヤバさが共有されてきてるから言うほど助かってないんだよなぁ
>>217ちょっとすれ違い期間長すぎやろと思ったが最終回はしっかり良かったわ
派手に楽しめたのはルルリリ、レプリカ、よわよわ、Drストーンあたりやな
またころ、ゴーコン、春夏秋冬の三銃士も記憶に残り続ける
>>197露骨なレス乞食、絶対インプ稼ぎの青バッジやん
来期の聖女ものはヌマニのアレ以外全スルーのつもりなのに見る予定なのが30本以上もある😨
>>215ワイ的には春夏秋冬が圧倒的かなぁ
ニディガも普通にストーリー見れる部分もあったし並べられるの可哀想やと思う
春夏秋冬叫んでただけやん

マガジンラブコメホンマ覇権やな
>>209コーイチとア・カリが出てるパートはクッソ面白かったね
今週のオーディションシーンも良かったし
>>211もう業とそのあとの漫画もクソの極みなんでここらで上野にまかせて1発クソ花火をあげてしまうのがいいかもしれんぞ
1%くらいで化ける可能性がある
>>196どっちかというと無限ガチャ吸血鬼ちゃんのおかげなんだよなあ
ゴーコンは最終話がネタにもできん感じで残念やったわ最後まで突っ走って欲しかった
関係ないけど最近ワンダンスのCGものすごい頻度でバズってるよな
かわいそうと思う
ひぐらし業はリメイクかと思われて意外性ある展開で盛り上がりはしたけど次はどうするんやあれ
またころってすげえよな普通なら一回しかないような大爆笑シーンが二話に一回はあるもん
>>151

上伊那ぼたんの作者
黒猫実況のこのレス面白かった
899 エッヂの名無し 2026/06/21(日) 23:57:26.459
黒猫だから虚言癖中川翔子なんよな
927 エッヂの名無し 2026/06/21(日) 23:57:56.837
>>899しょこたーん!それうちのクロード先生や!
>>217割とこの後の方が面白くなってくからなポンスカは
ゴーコンは最終回でようやくまともになったかと思ったら案の定コールドスリープとか言い出してずっこけたまま終わりました
>>245光一がやっと輝ける役割につきそうなのがよかったわ
>>240これは見とけ

春夏秋冬はレイプされて「こいつもう壊れてません?w」のシーンが衝撃すぎた
>>243わかる
あのシーンにも見事やられたわ
話の作り方上手いよねやっぱ
天使さまはシンプルにイチャついてるだけならみっくみたいにそういうものとして見れはするんやけど
家庭問題っぽいことに対して周が何かそれっぽいこと言って特に解決もせずふわっと着地してさすがやんみたいな空気になるのはさすがにちゃんときつかった
>>249質感はイマイチだけど魅せ方は頑張ってたと思ってるんだ
ニディガのあとも冷笑コンテンツのアニメ化続いていくのほんま辛いんやけど
アニメ制作側も全員が全員何を作りたいのか理解できてから作ってるわけちゃうねんで
>>215わかる
春夏秋冬はつまらんけどニディガ上伊那と比べるとクソではないんよ、ただただあにめがつまらんかっただけ
ニディガ上伊那はその域にすら立ってない
もう二度とBS11とBS朝日は無能編成やめてほしい

ゴーコンは綺麗に終わったけど最終回だけ強引に爽やかにすれば許される的な風潮どうかと思うから褒めたくない自分がいる
割とXとここの評価って割れがちなのにゴーコンだけはどっちもクソアニメ評価で変わらんのスゴいと思うわ
灰原はダイエットすれば転生しなくても普通に社会人生活充実に遅れたんよな
ヒロインどももデブの時は見向きもしなかったけど痩せたら見向きするレベルやし
今期はほんまに楽しいクールやったと思う
上にも下にもいろんなアニメがいろんな面白さやつまらなさを振り撒いて実況しててほんま楽しかったわ
上伊那作者はブロックかなりしてるみたいなの知って笑ったわ
特に言及したつもりないって人までされてたって言ってたし
>>273春夏秋冬が一番クソやと思ったわ
ほか2つはまだ笑えるけど春夏秋冬は純粋に不快さ煮詰めたような作品で笑えすらしなかった
春夏秋冬は途中から完全にネタにしてたBS民とネタに乗り切れてなかったMX民で感想違いそう感がある

前評判でどんなもんかと警戒してたけどシソンヌ長谷川と福田とプロデューサー連中を殺したくなっただけでまあ見れないほどではなかったわ
本編は1ミリも面白くなかったけど声優とスタッフはめっちゃ頑張ってたから途中何回か意識飛ばせば懐古気分は味わえると思う
今年見た中では
その他>>果てスカ>トムとジェリー=ケロロ
ぐらいやな
ゴーコンどうせなら最後まで色んな意味で振り切ったアニメであってほしかった
昨日今日で肋骨一気観したわ
追ってなかったの後悔😭
女神様が可愛すぎる

>>278あいつ巻き戻し前は幼馴染とくっつく運命だったらしい
>>273アニメの話なんだしアニメが糞ならクソでいいのでは?原作が面白いとかどうでもいいし
ルルットリリィのラスト、妹の正体がバレてとんでもないことが起きて次のクールに続くかと思ったら特に何も起きなかったわ
>>277全肯定のツイッターにも理解ができないアニメにはついていけんかったか
ゴーストコンサートはクソアニメだとは思うけど好きなアニメでもある
ここははっきり主張したい
あくまで個人的に東島ライダーが出オチ感ある微妙な作品やったからその類かと思ったけどニワトリは割とそんなことなかった気がするわ
ウィストリア、ルルットリリィ、前橋のある日曜が一番楽しかったわ
>>277分からないは価値観の違いとか関係ないんやな
>>283春夏秋冬はミサイルと詠唱破棄っていうアニメの面白さがあったから良かったわ
ニディガ上伊那はそういうのもない
ロリポップ草
2026年
死亡遊戯で飯を食う。(桃乃[15][初出 24])
NEEDY GIRL OVERDOSE(パープル・ロリポップ[16][初出 24])
>>282てにをは先生には引き続き執筆活動に励んでもっと原作供給してほしい
>>250まぁ既存ファンへの初見殺し的な面白さよな
今度は見る人らも警戒してくるしまた一捻りあるやろ
まぁ最糞は天使様でええやろ
上伊那もニディガも灰原もかのかりもクソな意味で突っ込みどころはあって盛り上がれたけど
天使様はキレればいいポイントもなくただひたすら虚無やった
>>300最近のアニメってこんな演出流行ってんのか…?って思ってそう
>>2891周目ルートは幼馴染と結婚したってのは聞いたことある
まぁ上伊那ぼたんもやってたことは今絶賛炎上中の劇場版ケロロとあんま変わらんよね
>>293わかるわ
クソアニメではあるけど好きにはなれるアニメなんよな
ワイも好きや
>>282ここにはないけどドラゴンが生首咥えてるところもすき
>>288霧尾ファンクラブとオチ被ってるのだけもったいなかったわ
>>285この前トムジェリくっそ悪い評価してたのにそれと同じなのか…
土曜日の22時枠楽しみにしてんのによく分からん雰囲気アニメに乗っ取られてるやん
今期鑑定士→よわよわの1時間が好きだったのにかえしてよ
ある意味今期一番の収穫は探偵やった
最初の飛行機墜落からして分かってたけど終盤にかけてのシャチやらミサイルやらの畳み掛けはすごかった
たんもし二期は果たしてあれにどれぐらい迫れるのか
2026春アニプレアニメ
中村くん
上伊那ぼたん
黄泉のツガイ
春夏秋冬
ニディガ
あかね噺
※2026冬
龍族Ⅱ -The Mourner's Eyes-
ハイスクール奇面組
時光代理人-LINK CLICK- 英都篇
DARK MOON -黒の月:月の祭壇
Fate/strange Fake
グノーシア
東島ライダー
SI-VIS: The Sound of Heroes
花ざかりの君たちへ
どうだったかな…?
クジマのフルアクションぬいぐるみマジデいいからみんな買ってくれ

>>288ニディガよりマシとはいえ結局そこだけやろ?
チラムネみを感じたよね

エレンってニューヨーク編やらずに終わったんか?それは得策やな
>>300これもう死亡遊戯とかニディガの世界の住人やろ
そういえばこみかみ2期みたいなのやるみたいや
>>310これ
てか実況民が叩いてるのはそういう部分やしな、脳死で持ち上げてるオタクは百合豚なんかな
またころって1エピソードが前編後編の2話で終わるのがありがたいわ
マリッジトキシンもこのテンポで進んでほしかった
春夏秋冬も天使様もハマらんけど不快ではなかったからお前らの異常な拒否反応はわからん
無理だったの挙げるなら灰原くんとみっくや
>>327エロアニメって本来ああいうちゃんとしてるアニメを言うんやなって再確認出来たわね
>>328最終回はガチでめちゃくちゃ良かったから…
>>288アニメなのかも怪しい作品やったが最後はちゃんとしてたな
>>323まあまずは原作の選定からした方がいいよねいうて手垢のついてない原作てのものの限りがありすぎてしょうがないんだろけど

これに対して「物語に特に関わってこないオタクわざわざ描写しねえだろ」って返信が大量についてて、特に物語に関わってこないのに机突っ伏し寝たフリ陰キャを描写したオタギャルは"オタク"に真摯に向き合っていて良いと思った
>>317ベクトルは微妙に違うけどまあシンプルにどっちもクソつまらん
ただまあケロロは15年越しのスタッフの愛は感じたよ
それをひたすら福田が台無しにしてるから心底腹が立つだけで
トムとジェリーは同時上映のミュータントタートルズが一番面白かったわ残り全部ゴミ
>>320また、季節は多くの人が一斉に触れ、分かち合うもの。それになぞらえて、テレビ最速放送と同時にほぼ全てのサービスで配信開始という仕様でのお届けでした。
はえ~
>>323時光めっちゃええとこで終わったんよな
続きあくしろよ
>>288ほんまに転生大喜利がクソつまらんこと以外はめっちゃええアニメやったわ
実験的にめちゃくちゃやるってのでもスペースダンディなんかはちゃんとおもろい作品やしなんというか作り手が恥ずかしがってそれ誤魔化すために冷笑するのはほんまあかんわな
>>33030分後もこれあって草やった
全てのクソアニメはチラムネに通ず

レプリカはほんまに今期のラブコメの中でもダントツおもろかったわ
ポストチラムネとかほざいて悪かったわ
>>333ワイはこめかみの7人が好きなのッッッッッッッッッッッ
>>288最近主人公に辛辣な暴力系のツンデレヒロインとか死に絶えて久しかったから
久々のツンデレクーデレ女神様がほんまに染みたわ…🥹

肋骨最終回は良すぎて地上波とBSで2回実況してもうたわ
今期は全体的に早めに最終回多くて助かるわ
前期から今期とかまだ終わりきってないのに始まってた気がするし
こめかみ最終回のアレがステマだったかどうかもうちょい話さないといけないやろ
>>340なろう系で原作完結までアニメ化するという割と快挙成し遂げてるアニメ
>>340自販機に発情する変態と土に発情する変態になってたな
>>356絵師同じなのになぜこんなに差が生じたのか…😔
灰原→探偵の流れは冷静に考えてすごい並びやったなって終わってから思った
>>333ぐるぐるのないこめかみもどきに意味があるか?
弱さも含めてすき

あちげえミュータントタートルズはスポンジボブや
トムとジェリーはいいところなかった
>>365なろう原作で最後までやったアニメって今までなんかあったっけ
>>335マリッジトキシンは獣使いの話が長くてダレたのがね...
テンポもっと良ければ評価変わってきてそう
そもそもraemzはあだしま、レプリカ、チラムネやから打率.667やぞ
これから話題性のための露悪アニメ量産されてもanoとかキタニタツヤが仕事断らないからこいつら儲かりまくるよな
>>333テーマだけ見ると面白そうやぞ
調理次第だけど
今期三大かわいかったキャラは
りっちゃん
椋林
ジンラン
にしとくわ

超てんちゃんこいつの擬人化ってマジ?
>>36430万の電解水生成機のステマ初めて見たわ
>>330これはなんかもっと近いもの映画かドラマで見た気がするんやが思い出せない
>>340これアニメは面白かったけど原作はあんまり人気なかったっぽいのが不思議だわ
今期は神クソアニメ探偵が爆誕したのもデカい
今期良くも悪くも盛り上がった方だわ
>>368ツッコミどころありまくりの灰原とツッコミすら凌駕して想像を超えていく探偵の連続よかったわ
ニディガキタニタツヤとは言われても日本三国キタニタツヤとは言われない悲しみ
そういやヤニネコはワンランク上あるからよろしくな
ワイはBSの村人見るから
レプリカはラノベ原作であんなアニメ化前から原作の評価高かった作品ないレベルなのにな
ワイもアニメ化前に履修したけどレプリカは普通に面白いと思ったわ
ちょくちょく反省会で放送前から原作は面白いってアピールしてたのに誰も信用してくれなかったんだが
何回か指当ててたな

またころホンマに楽しかったよな
アニメにおいて楽しさって大事やなって
>>390まあジャンプのクソなとこやわほんまこのドパガキ時代に平成の感覚でいきとる
バイクアクションだからチラムネだけじゃなくアクメ先生も頭によぎった
>>235まあ今まで絶やさず続けてきたしここらで一休みってとこやろ
2023秋:VRMMO
2024冬:ツキミチ2期
2024春:リモン、NEW GATE
2024夏:ゆるり紀行
2024秋:さようなら竜生
2025冬:いず錬
2025春:工房主
2025夏:ニューサーガ
2025秋:素材採取家、さいひと
2026冬:最推しの義兄(tvk)
2025春:鑑定士(仮)、じしょあく
>>3911話完結やから当たり外れはあるけど女神様かわいいし面白い回も普通にある
不安なら来期再放送あるから実況しながら見れるで
>>399あーPVでも乳でてたしそういうことなんか
来期はあかんガチで見るもんほとんどない
そのほとんどない中でよりにもよってツガイとジャードゥーガルが被ってんのほんまない
上伊那ぼたんのせいで純百合アニメが警戒リストに入るようになったわ
>>408はえ~ 1話は見たけど確かに女神の子は可愛かった
カノカリはハワイアンよりもLINEして挿入歌流してた回がダントツやばかったかもしれない
せっかくアニメなんだから声つけるくらいええやんと思ったけどな
>>400このラノ殿堂入り作品がラノベ文壇の信用を地に落としたのが悪いよ
>>345貫井ちゃんはめちゃくちゃ作品愛がある
https://x.com/nukunukuyuka/status/2037189446765085050?s=61&t=9UCKjktoIHX_Fb0hy5D5_A
今でもミスリルリットポッドの誕生日祝ってくれるし

>>411またエロじゃなくて汚いところが解禁されるだけの可能性もあるけど
そもそもキタニタツヤはにゃるらの友人だからお友達起用や
そういえばアニマエール作者の新作きらら漫画がアニメ化決定してたな
>>414BS見れるなら時間遅いけどなのはさんの裏でやってるで
上伊那はマジで叩いてるここがおかしいと思ってる
ワイだけでも主張するわ
>>400ラノベやなろう原作民の信用は地に落ちてるから…
>>412はあ?サラダボウルに喧嘩うってんのかサラ姫とそうすけの悪口は許さんぞ
>>400電撃大賞受賞作なんだから普通に有力原作なはずなのに
どっかの誰かさん達のせいでまるでダークホースみたいな扱いになってたよな🤭

マジデ淡島がほんまに素晴らしい作品すぎだと思うんやけど
最後の全部つながってく感じすごかったで
色々な要素が重なって実況全く人いなかったけど
>>400ラノベ原作のラブコメってだけで目に見えてる地雷やからな
>>432なんでアニマエール作者こんなぽんのみちみたいな漫画書いとんねんと思って見たらぽんのみちコミカライズもやってて草生えた
かのかりパチンコでバカ勝ちしたから見ようと思ったけどキツ過ぎてリタイアしたんだよな
あれを6期まで支えてるファンってマジでどこにおるんや
対抗は多かったけど終盤の椋林がつよつよすぎた

かのかりLINE演出叩かれがちだけどワイはそんな嫌いじゃない
裏でOP流して女の子とのLINEやり取りで浮かれてる感は上手く表現できてたと思うし
でも声当てて欲しかったのはその通り
>>4262年くらい前だっけ
ななつまとどっちが前だったかな
>>429>>438こう見ると最近の探偵モノ割と打率高いな…
肋骨、上伊那、ニディガどれも挑戦作枠だと思うけど好きになれたのは肋骨だけかな
肋骨だけは挑戦しつつも見てる人に楽しんで貰えるようにが常に最優先されてるように感じたけど上伊那ニディガは作り手の思いが最優先って感じで好きになれなかった
天使様ネタが尽きたのか今度天使様視点の1巻出すらしくて草
>>396この喋り方好きなんやけど他ではあんま聞かないよな
「ドキっとしたか~?」みたいな
キタニタツヤってネット育ちのアングラ博士みたいな空気だけ出して実際はそうでもない
榛名丼先生の作品
・婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される
・悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~
・レプリカだって、恋をする。
・薬売りの聖女~冤罪で追放された薬師は、辺境の地で幸せを掴む~
・追放された聖女ですが、実は国中から愛されすぎてて怖いんですけど!?
・後宮灼姫伝~妹の身代わりをしていたら、いつの間にか皇帝や将軍に寵愛されています~
・恋する魔女はエリート騎士に惚れ薬を飲ませてしまいました~偽りから始まるわたしの溺愛生活~
・売り飛ばされた孤独な令嬢は、怪物公爵に愛されて幸せになる
趣味はドジャースの実況
>>436アニメーターのオナニーやってたから叩かれとるんや
多分作画統一してたら手のひら返して絶賛やろな
レプリカって電撃大賞やけど死亡遊戯やチラムネや天使様や春夏秋冬がランクインしたこのライトノベルがすごいには入ってすら無いんやな
ラノベ読者どうなっとるんや
>>436女がする会話の内容が気に食わないってだけでニディガと並べてるのはっきり言って異常だよ
>>4401話からもう1回見直したくなる作品よね
初見ではキャラ同士の関係性とか上手く全部拾えなかったから
上伊那は3話が悪いよ3話が
あれで一気に叩いていい雰囲気になってしもうた
>>447秋に帰ってくるぞ!

>>439これでも数多ある作品の中では上澄みなんよね
俺は肋骨が一番嫌いくっきー大嫌いだから
ぼたんもニディガもあれだけどまあ別に視聴には耐えうるのでOK
かのかりのLINE回はコインランドリーに放置されたブラジャーではしゃぐクソみたいなアバンから始まったのもポイント高い
>>458レプリカ以外クソおもんなさそうやけど読んでみたらおもろいのか?
>>440わかる 毎回丁寧にキャラ描いてたから特に最後は感動したわ あと岡部絵美のあの表情で締めたのもめっちゃいい
>>466ほんと3話さえなければ作画コロコロしててもここまで叩かれてなかったと思うわ
>>425最初は亀梨の成長やワインシュタインで盛り上がってたのに一青が強すぎてスレのほとんどがおぉ…❤やからな
春夏秋冬は銃相手に刀で戦ったりするのは序の口で随所にガバガバ展開や設定があって見ててイライラさせられっぱなしやったわ
その点でニディガはまだ普通に見れた
ワイもdmm TV加入してるから間接的にカノカリ6期制作に貢献してしまったんか
これ…

>>459すまんが話がおもんないから無理や
そもそも最初からほとんど画面見とらんし
>>458この中で燦然と輝くレプリカすごい
やっぱ電撃の編集ってちゃんとしてるんだな
>>460エッヂに立ってたラノベスレでは絶賛されてた
文章が良い意味で強烈な個性があるって
>>466言うほど作画関係なくないか?
明確な隙を与えたって意味ではそうかもだが
>>463会話の内容と作画コロコロだけが叩かれてる理由だと思ってるならそれは浅いわ
>>440めっちゃ面白いけど話題にならないのもわかる作品やったな
ほんとに質アニメって感じ
>>444全体的に作画よわよわだったのに椋林回だけ結構作画気合い入ってた辺り制作からも好かれとるよな
>>474薬売りはギリ
ここに載ってない幽霊侯爵夫人のやつはそこそこおもろかった
>>464マジでそう
めちゃくちゃ綺麗に回収されてくかんじがガンソードを思い出したわ
>>470くっきーってどういうやつなんや?
描く絵とかが下ネタ全開で気持ち悪い奴やっけ
>>436ワイには合わなかっただけで評価が高くてもおかしくはないアニメだと思う
個人的に終始ジメッとした雰囲気で視聴体験として楽しくなかったけどこういうのが好きな人も確実にいる
肋骨はほんまにこういうのでいいんだよって終わり方やったな

>>468なろう=クソアニメってイメージだけど
冷静に見るとド級の糞アニメ打率って商業ラノベの方が高いのよな…w😅
2期が来なかったアニメはキルアオ以下だし、6期が来なかったアニメはかのかり以下の厳しい環境

>>459まあ叩いていいコンテンツ扱いになったのは3話やから関係あるかもやけど
基本的にここって百合と教養に対して憎しみ持ってるやつが一定数イメージやわ
ふたきれとかばどがとかある程度面白かったのにこれで散々叩かれ始めたし
【検証】こめかみっ!12話に登場した電解水素水整水器はサニクリーンのダイマだったのか?
サニクリーン九州のページにある画像

こめかみっ!12話で登場したイラスト

サニクリーンの画像のまんまやん!
>>470OPが気持ち悪かった時点でもう見なくなったわ
>>478最新話で経験が足りないって話になってたけど一青さんの経験に勝てる気がしなくて草
レプリカ民曰くレプリカはアニメ化されてない4巻が本番らしい
>>467
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
そういえば次の僧侶枠の「同じゼミの染谷さんがセクシー女優だった話。」主題歌歌ってるのガチAV女優らしいな
https://youtu.be/IYYaHp-gH-w?si=_dqd2d5rV5rRQxw5
>>458嘘乙
バレーもサッカーも実況するぞ

>>472実況できいたけど同棲編でも洗濯機に残ったブラがどうのみたいなエピがあるらしく絶望してる
>>475結局、岡部絵美と伊吹桂子の物語なんやけど、そこにちゃんと若菜が食い込んでいくバランス感覚とかも素晴らしいよな
一話からの視聴者が喜ぶ要素しかない
くっきーは最終回に顔出てきたくらいで特に主張せんかったからどうでもええわ
嫌いになったのは尾形や
何かの拍子にかのかり全話再放送始めたら1年アニメになっちゃうな
>>505かのかりが6期も作られるは中国人のせいらしい
キタニタツヤは夏のこれ描いて死ねの原作ファンで主題歌も担当してるメダリスト米津玄師コースやな
>>508ダイマだしええだろぐるぐるだってダイマしてたし
USAのホテルダイマしてないの可哀相なくらいだわ
来期も期待出来るよな

>>519スポーツならなんでも見るけどリビング占領するこどおばなんだよな
>>511禁酒して砂漠で命狙われながらワイン掘り当てるようなやつに勝てる経験とかこれもう無理やろ
>>518悶えてよアダムくんはAV女優が声優やって主題歌歌ってたからな
ケロロ再放送見てる責任として昨日ケロロ見てきたけどクソだから見た方がええで
>>444絶対淫行教師より椋林の方がええと思うんやが阿比倉って危ない橋渡りたいタイプなんかな
>>502ワイは色々あった末結局別れずに帰ってくるんやなとは思った
レプリコがクソ面白かったのは認めるけど
ラブコメジャンルとして見るならワイはポンスカ推しやキャラ良くてちゃんと甘いけどコメディもしてて
まんきつは再放送とかで早い時間帯に放送してくれたら恐らくまともに楽しめる気がするんよな
ばっどがーるがそうやったし
>>439まるでこのラノ受賞作が悪くて、電撃大賞受賞作は悪くないみたいな言い方やけど、電撃大賞も一部怪しい作品あるぞ
これは独り言だけど
今季TBS系列アニメ
TBS 氷の城壁灰原またころウィストリア
MBS 霧尾かのかり夜桜さん
CBC 黒猫
互角やったね
>>458レプリカの人がなろう路線行っちゃうのはショックやな
フラバー @flyingbird1124 (2026/06/27 02:12:51)
第12話最終回、ぼたんといぶきが泊まっていたのは「四万温泉 積善館」
宿で2人が泊まっていた部屋は「佳松亭 五ツ星客室 モダン和洋特別室」
https://www.sekizenkan.co.jp/kashoutei/ベッドはくっついていて、ウェルカムドリンクに地ビール,ソフトドリンク,炭酸水付き
1泊2名77,000円~泊まれるみたい
#上伊那ぼたん

https://x.com/flyingbird1124/status/2070555904320364771
>>505キルアオぶっちゃけ1期範囲以降殺し屋に寄りすぎててあんま好きやないんよな
>>540ここのパートマジで地獄の空気になったよな

>>518ふぅん…………

>>505キルアオ2期何やんねん…後半から既に味しなくなってきてんのに
終末のワルキューレ4期は原作評価高い戦いあるから注目だけど放送するのはずっと先なんやろな
>>54415年くらい早くやってたらもっと人気になってそうだと思った
No.9もいいかげんクソ作画に合ったクソなろうをアニメにしろ
>>543教養っていうかちょっと芸術趣味な発言するとすぐ気取ってるとか意識高いとか作者が出てるとかキレ始めるくらいの意味合いや
>>551これ過去作やから今は謎のホラーの原作やったり、三河ごーすとが書いてそうな義妹ラノベ書いてたりやで
結局一青はなんで第三の使徒を表現しなかったんや…?
>>444最初は若干怪しかったが後半は作画もよくてめちゃくちゃかわいかった
ぼたんは一緒に酒飲んでるだけでいつの間にか好きになっててよくわからんかった
ニディガって信者からも「アニメよりラジオの方がほんへ😤」って扱い受けてるらしいな

ケロロは前半30分くらいはクソ寒パロ連発だけどキレるほどでもないのがポイント高い
とにかく福田要素がクソすぎる
>>559サニクリーンは今日もゆく
BS民のまちへ飛んでゆく~♪
>>554ここも酷いけどワイが1番酷いと思ったのは銀魂実写キャストが出てきたところや
ほんまに😅って顔になった
またころはほんま実況民のためのアニメやったな
飛行機落下船炎上がピークかと思ったらそんなことはなかった
最後のストーリー無茶苦茶すぎてほんま草生えた
レプリカ好きやけどレプリカ使い多くねと思った あれ世界単位で見たら相当いないか レプリカ使いは引かれ合うってだけかな
>>572レプリカみたいなラノベ量産すればええのに
>>518これ誰も舌の色指摘しないけどワイが色盲になっちゃったの…?
>>554見てないけど佐藤二朗かムロツヨシが声当ててアドリブ話してそう
こめかみガールズ最後の座談会 書き起こし
めい:終わったと思った?
早苗:残念♡
3人:お姉ちゃんズでした~
めい:というわけで、最後の予告です!
早苗:いよいよ終わりなのねぇ……(しみじみ)
みのり:てかこれ予告じゃないよね
めい:細かいことは気にしない~!
早苗:ほら途中から見た人はね見返してもらったりしてねぇ
みのり:メンタルつよ
めい:まさかこんな展開になるとはね~
みのり:どっちの話?
めい:ストーリーだよ!
みのり:あぁそっちの話……
めい:どっちだよぉ!
早苗:ほらほら終わっちゃうわよぉ
3人:せーの、ありがとうございました!
「クソアニメ」とひとくちに言っても笑えたり感動できたりそういうのやないとホンマモンの糞はやっぱキツイわ
>>505キルアオ好きやけどサーフィン編は不評だと聞いて不安になった
>>459公式が擦ってるの、なんかモヤモヤするわ
TVアニメ『上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花』 @kamiina_anime (2026/06/26 17:32:23)
OP・第1話・第2話・第3話・第4話・第5話・第6話・第7話・第8話・第9話・第10話・第11話の上伊那さん
#上伊那ぼたん
https://x.com/kamiina_anime/status/2070424926251880593
>>576自分の不遇のめかけの子供時代を雫の前で開陳したくなかったから?
正妻の子やから余計遠峯さん…みたいに気をつかわせそうだからだと思ってるけど違うんか?
マジルミエって深夜帯に移動させられたんか
声優降板したよね確か
>>564アニメ結構くどいからもうちょいテンポ良く出来ないんかな
ケロロ映画のあのと粗品はクソパート多すぎて霞むのとOP映像めちゃくちゃ良かったからあんまり目立たんかった
福田組パートいうて108分の内の7分くらいやしいやん?
ケロロ軍曹相当やばいらしいな
実況できないのが残念や
今期集合絵
どうせニディガ最終回で何か素材回収できるやろって思ってサボってたらガチで何もなくて急いで残りのスペース埋めてきた

こめかみガールズは好きなキャラ選ばせたら実況民の9割くらいはみのり選びそうなくらい一強なのが駄目
ケロロはなんで福田を監督に起用したんや
今までの作品見てたらどうなるか想像つくやろ
>>600誰がやめたんや?と思って今しらべたらゆみりで草
こめかみの漫画家はアニメ終わってもまだブチギレてて草

毎週素材を提供してくれる一青さん

最終回でラブコメアニメに緊急参戦してきた勇者の肋骨すき
ワイが重要な情報教えたるわ
無職3期はcmでは5日24時開始と言っとるけどその前に4日20時からエリス修行編を特番でやるぞ
淡島どうせ実況少ないから録画で見てたけど最終話の岡部さんのとこ感動したわ
キャラ多くて顔と関係性覚えるの大変なのと時系列ごちゃごちゃは疲れたけど
>>611そういやまだ終わってないアニメって今何が残ってるんや?🤔
神の雫もまだ終わってなかったけど
>>606これほんまに今まで見たアニメで1番クソや
クラスで二番目に可愛いという設定をどう活かして展開するのかと思ったら特に活かすことなく普通に終わった
作者が何をやりたかったのかさっぱり分からん
>>532ぱいのこ面白かったけど原作が面白いだけな気がする
パロディパートガンプラ以外全て抜いて過去映画キャラ出してたら多分ファンは神映画認定してたと思う
>>592佐藤二朗が「じゅ、じゅじゅじゅ、じゅう、じゅうごねんまえ!?えじゅ、じゅ、じゅうごねん!?」「ケ↑ロロ?ケ↓ロロ?ケ→ロロ?」って1分ぐらい喋ってた時は😦の顔になったわ
クズから来たわ
テンポさえ良けりゃ勇者刑よりおもろいのにな
>>635でも作者迫真の片親エピソードはガチで解像度高かったから…
ニディガより家庭環境の不安定な子供の描き方上手かったぞ
>>518さくらそらやないんやな読み
初めて知ったわ
これXで拾った上伊那作者の絵だけどまさに作品を表してるわ
顔は可愛く体はエロく描こうとしてるけど全体で見るとバランスおかしくてツギハギなところ、とにかく描きたいところだけを描くっていう作品を体現してる

上伊那くらいで教養云々言われたらたまらんわ
薄い話に味付けされた作者の趣味は鼻につくって
>>618こめかみの最終話感想文ツイッターに書いたら漫画担当から数日遅れでいいねきてビビったわ
こいつアニメきらいちゃうかったんかい
>>645松本梨香のポケモンパロから不快さが勝っちゃった
>>508そもそも早苗のちょこっとラボのアイキャッチで飛んでる謎のキャラクターはサニクリーンのキャラやから最初からズブズブやで

>>629火曜はマリッジトキシンも愛してるゲームもエレンもレプリカもまだまだ終わってないぞ
>>6341週間で考えたんだよね

今期は土曜24時台以外は隙がなかった豊作クールやわ
>>611センクウ入れてくれてるのたすかる
ドクストもこれで終わりか…😭
最後のラッミス大人っぽくなってるとは思ったけど他も地味に変わってたんやな

>>645作画安定し始めてからはまぁ普通のクオリティ低いアニメやなって感じだったな
だんじょるの作者の前作短くてサクッと読めそうだしずっといつか読みたいって思ってるけど帯が若木以外ネガキャンなんだよなぁ
https://i.imgur.com/uiFQxVz.jpe
>>611こめかみセンターええな
クジマと一青さんほんと好き
【朗報】ナルセーナ、なんか帰ってくる
Audible(オーディブル)-Amazon@audibleJP
/
Audibleオリジナルの【音アニメ】が配信開始📢
\
Audibleオリジナル【音アニメ】
『パーティーから追放されたその治癒師、実は最強につき』
https://adbl.co/4gq16Dh小野賢章
@ono_kensho
さん
前田佳織里
@kaor1n_n
さん
他、アニメ版の声優が出演🎙
全く新しい究極のアニメ体験
【音アニメ】で楽しもう🎧
https://video.twimg.com/amplify_video/2070423070397915136/vid/avc1/720x720/ay7ZnCdVoCWKhvix.mp4?tag=14
>>634これこそ教養やな
知らなくていいし知ってたらクスリとくる
>>576領域の中でお菓子をくれた男が雫パッパで妾の子であることを理解した今郷愁としてそれを表現する気持ちになれなかったんちゃうか
逆に雫はそれがパッパだと気づいてすらいなかったから素直に郷愁と表現できた
一青の方が一段深いところで領域を展開してたせいで負けた勝負や
>>634おバカな内容なのに教養が培われる神作品だったのか…
>>656あんま関係ないけど反AI寄りらしいんだよね作者
孤独のグルメの方見てたからいつの間にかかみーなボタンが嫌われててビックリ
>>659フーコーとかいいはじめたのほんま草はえた
まだ賢治大好きアピールの方がバカぽくていいね
>>618これ監督が次はAIアニメ作るって発表したころの話か
>>677悲しいよな1期7年前やし長いお付き合いやったわ
>>656さすがにこのレベルのレスはもはや叩きたいだけの難癖やんって
上伊那ぼたんは作者がバズってたな
気持ちよくなってそう

上伊那が不評なのって作コロや教養なんかより雰囲気でいい感じに見せてるだけでやってる百合展開やムーブ自体はクソ雑でしかない事やろ
中村くん見てるとより強くそう思うわ
>>602気にはならなかったけど「あのとセットで粗品出したろw」って明らかにプロデューサーの悪ノリはほんまにキショい
>>645作画以外特にネタになる要素ない普通におもろい感じのアニメやったからな
>>666メスガキがちゃんとお姉ちゃんしてる描写がアニメ範囲以降だと意外とあって嬉しい
顔がロリで身体が熟女みたいな作画がはっきり言って一番エロいからしょうがない
>>611万平!クジマ!一青!の今期を支えた3人😭
>>645ぶっちゃけ1話2話の崩壊寸前のときが面白かっただけで
作画が低空飛行し始めてからは眠い目こすりながらみてたわ
>>675メスガキ二人のキャラが原作やと段々変わってきてるの最初の頃に突貫で作ったキャラだったからなんか…
ルルリリ再放送して欲しかったな
2周目見たら色々発見ありそう
>>645作画崩れてくれないと笑いどころも無いからな
実際キツかったわ
>>700エゴサして悪評見つけるたびにブロックしてる途中でこれ見つけた時の脳汁やばそう
ルルリリ公式垢の写真かわいかった

地上波やないけどドロヘドロくっそおもろい
OVAもめちゃくちゃええ
>>714まあ正直一番酷いのは面倒くさくなってふしだらな母要素捨てた所やろ
集合絵の鑑定士ってとりあえずエルフが置かれてるけど
1クール見るとクロードの印象のほうがよほど強いよね
>>645クソアニメやからいちいち誰も言ってなかったけど
研究に基づかない一般論や主観で語りがちなBパートの解説は普通にずっとうっすら不快やった
>>707そんな君に朗報だ
なんとロシデレが劇場で一挙上映されるそうだ
カナチョロ2期はこのまま魔界居るなら見るけど学園に戻って虚無の時間始まるならもういいかな
今日の昼ニディガの葬式やるから来いよな😁

>>700作者と作品は切り離すべきだけどクサ過ぎて冷笑したくなるわ
>>611ニディガから誰出てるんや?
見たのに割と記憶に残してないから、わかんねえ
上伊那は作画演出で遊んだおかげで中身のクソっぷり隠せてるよな
>>700なんかこういうの作者が気づいて欲しくて自演してると疑ってしまう
サニクリーンはワイの商売敵やからちょっとネガティブな気持ちで見てたわ
あとワイ舞台挨拶中継付きで見たんやけど舞台挨拶見て帰るのって普通なん?
ワイの住んでる場所の治安悪すぎて舞台挨拶終わるまで人入ってくるし終わったら出てくからめちゃくちゃやったんやけど
>>678確か最後は冥府の王倒してから数年経っとるからな
少しの間人になれるのも他のダンジョン攻略したりで経験積んで変形のランク3解放したからって感じやから
今期は色々再放送して欲しいアニメが多いわ
レプリカ、まんきつ、ゴーコンは再放送実況してみたかった
>>727中途半端なとこで終わったけど今回は速攻3期決定あってよかったわ
あの終わり方でまた6年待たされたら溜まったもんやない
勇者のクズ終わったから来ました

カナチョロはキスすらまだしてないって聞いたけどマ?
>>694灰原くんでメガネがソニックユース好きって言ってたのは何も思わなかったのになんでやろなぁ
>>611そういえばドクターストーンやってたんだっけ
クラニカとポンスカはそいつらでええんか
サリーめちゃくちゃ泣いてるやん
大変やなこんな時間まで
>>611農家ないからしゃっくりうるさくしてええか?
どうでもいいけどルルットリリィのトロッコが直前でやっぱダサいかもみたいな話だったけど、どっちかと言うとダサさよりステージ上を往復するだけのコースに問題あったよな
>>725ここだぁ!ってウキウキで書き込んだんやろうなあ
ルルットリリィのグッズが結構欲しいのが多い
2人の絆をつなぐ重要アイテム(正体バレの為のピース)

上伊那ぼたんの作者はおそらくWikipediaのページを自分で編集してないと思う
それだけは名誉の為に言っとく
よわよわは2期やってくれるなら多分一番盛り上がるのここになるやろな

>>733アニメ終わってすぐの話はジャンヌが供犠くんに惚れてカナン様公式ライバルになってカナン様の家の犬小屋で住むことになるぞ
クソアニメは笑えるが糞アニメは笑えない
やからワイの今期最糞はニディガ上伊那や
>>766メリーゴーランドといい今週のこれといい面白キャラすぎる
>>766もらい事故してるのに走って成田行くの
控えめに言っておかしいよ…
>>780まるでWikipediaのページを自分で編集するような作者がいるみたいな
>>763草ほんまや
キャラを探してたから思いっきり認識できてなかった
青の朔日のタイアップがもうすぐ2年になろうとするのにまだ発表されなくてこわい
>>741魔物食らいもないしミニアニメは除外されとるんやろ
うえしゃまMAOのED歌うんか
アーティスト路線生きてたんやな
今の餓狼ってロナウドも出てるから北斗残悔拳喰らわせられるんだよね
>>759ここ数クールで一番マシだった鈴代が金目とぼたんなのほんま草
>>782コイツなんで急に原作貼ってネタバレし始めたの?
ルルットリリィはあんだけクソガキなのに姉妹の関係性の所はエモいから偉いよ
勇者のクズスレにガイジおったわ
勇者のクズの制作→OLM
スノーボールアースの制作→スタジオKAI
勇者のクズと同じ原作者の勇者刑の制作→スタジオKAI
違う会社だと指摘されたら下請けとか言い出すのほんま意味不明
840. エッヂの名無し (L20 zsnJ-6QQB) 2026/06/28(日) 01:39:18.662 ID:uVcEdI6EJ (14/15)
勇者のクズつくってるアニメ会社って今季スノーボールアースもつくってたけど
なんでこっちだけクソ作画やったんやろ・・
847. エッヂの名無し (L20 zsnJ-6QQB) 2026/06/28(日) 01:41:49.833 ID:uVcEdI6EJ (15/15)
>>845あー下請けなのね・・
>>783犬小屋に住む時点で勝敗は決してるのでは?
>>733取り敢えずメスガキ2人も姉追って編入してくるToLOVEるパターンやから安心してええで
>>792相手怪我してたら救護義務違反で引っ張られるんやない
>>790でもミサイル無かったら笑えない糞やから秋の話は必要やったと思うことにしてる
>>773あのサイズのライブハウスでトロッコやるのにまず無理がある
春夏秋冬1話と最終回しか見てないけど、あれノンケだったんやね
>>792事故現場ほったらかして病院にも行かずに飲みに直行するガイジ
結局マシな所たまに見つけてもクソな部分がでっかい幹だからクソアニメなんやなって上伊那ぼたんで改めて体感したわ
>>778うぐいすだけで売ってくんねーかあずきはいいや
まぁまだレプリカ終わってないからまだ春終わってないんだよね
ジャージの嵐の棺卿ほんま可愛かった
勇者のクズ良いアニメだったとは言い難いかもやけど、良いキャラと話やったわ
10月放送のみっくアニメが意味不明なゲーム公開してたからやったらポンスカになったわ
「しおあまロゴシェイカー」を試してみよう!!
↓↓
https://shioama-anime.com/logoShaker.html面白いタイトルができたら投稿してみてね!

>>766この後大怪我したのにその日の夜にセックスしてるのが一番すごい
>>812終わってないぞ来週は化け物二人に挟まれる凡人コーイチや
ぶっちゃけあと1話ではとても尺足りると思えん
今期ラブコメの打率は異常やったわ
天使様かのかり以外は良かった
>>828ナナニジのファンが大体それくらいだからや
>>790秋の力って研究すれば不老不死目指せるレベルやと思うんやけどあんな警備薄かったの謎やわ
考えてないだけやと思うけど
サリーの代表作をゲーセンから奪ったニディガを許すな
>>808それは勇者刑と勇者のクズを間違えただけでは?
今季ワイを楽しませ続けたアニメ3選
霧尾はもちろん面白かったけどゴーコンのついつい考察してしまう魅力には負けるね

カナン様原作読んだらジャンヌのこと好きになって驚いんだよね
あんなマスコットみたいな扱いから割とちゃんとヒロインやってる
>>845チートだけど国家転覆できるのは他3人の方やからね
>>656缶持ってる方の手はAIだって言われても納得するわこれ
ニディガ配信まだやっててキャストかわいそう
まあシャインポストには勝てないんですけどね
>>849最終話放送前もやってるから今日は合計2時間くらい配信してるんだ
レプリカとんがり愛してるとまだ終わってないのがチラホラあるんよな
反省会っていつから「嫌いなものを嫌いなだけ嫌いと言おう」の会になったんや
エッヂに来た頃はFUNAでキャッキャ遊ぶ牧歌的なスレやったのに
>>852
っぱ芹亜ちゃんよ
クールの境目で本数少なくなってくると楽すぎてめちゃくちゃ嬉しい
わいって本当はアニメ嫌いなのかもな
>>829ワイはあの部分だけ記憶に残してあとは忘れることにしたわ
実況民にとっての一青がニディガにおける天使ちゃんって言っとる奴おって納得してしまったわ
>>835割と面白くて草
絶対クソアニメなタイトル出てくる
>>851まず間違えるのがガイジだし
OLMと言われて下請けに変換する思考がおかしい
>>858原作ゲームはそこそこ居るんちゃう
超てんちゃんのコスプレしてる男の娘そこそこ居るで
なんというかオタギャルのこの場面すき

>>863おやつ食わなきゃあかんわやっぱ深夜放送は
>>848キャストとして秘匿したからノーカンってことに出来んか
ゴーストコンサトがろくでもないクソアニメ扱いされてるのに不満やからちょっと語らせてくれ
まあクソアニメだとは思うけど理解せずクソアニメ扱いしてる声には腹が立つんや
最終話に唐突にセリアの両親が出てきたとか認識してる奴が若干おるけど1話で顔見せはされてるんよ
>>766どんなコラ作られても毎週上回ってきてませんかね
日本三国主人公の活躍全然なかったけどあれで終わりでええんか?
デカパイちゃもあっさり死んでるし
なのは1話は1時間特番なんやな
ヌマニメーションはもう始まるんやっけ
灰原はな、両思いなのにキープしてるのはどうかと思ったわ
>>871なんやかんやアニメ見るのって疲れるし本数減って見る時間が減ると嬉しくなるよワイも
>>838🍷を飲めば傷が塞がる体質らしいな

1クール目茶苦茶やってたゴーコンがそこそこ綺麗にまとめたのは良い意味で意外やった
>>884すまん途中送信してもうたわ
書いてたら多分スレ落ちるから改めて次スレに書く
>>773あれでトロッコ作るとうこさんもおかしいけどゴーサイン出すスタッフもどうかしてる
例のチャンネル全然伸びてなかった

>>845作中で秋は降りてくる予算少ないとか言ってたけどあんなチート能力持ってるんだからガチガチに警備硬めないのおかしいわ
ヒナギクはいつ「私は…レイプされた過去があるんだっ」
って言うんや
>>872結果的にアニメとゲーム関係ないのにある程度ゲームのうわーそれ要る?要素知ってないと
なんでこんなこと描写してるの?てなるからしゃーない
>>871わかる
アニメ見てるとサブスクまで追う時間がないんだよね
>>860秋も広範囲の命奪うことできるやろ?
あの夏のやつ甦らせたときみたいに
アイドル伝説えり子ってのは新になってるけど毎週やるのか?
天使様二期がゴミすぎてラブコメアニメ全部にバフかかってたよな
今季ためになったのは、上伊那ぼたんの4chanの反応で、レズビアン用のコンドームが存在するって知ったことやな

>>884なんなら最終回の歌規制周りの話が初出の情報やと思っとる奴大量やったぞ
次のこの枠の女向きっぽいアニメOPClariSかよ
>>901賊の親玉の女はレイプされた過去があるけどひなぎくちゃんは未遂やで
そろそろようかいむらが恋しいんやが……
クールの変わり目なのに放送なかったの悲しい😭

久しぶりに秋葉原行ったらこれの等身大パネルが店頭に堂々と飾られてて世間はすごいことになっとるんやなあと思った

肋骨は逃げれたけどこめかみニディガ春夏秋冬上伊那からは逃げれなかったわ
こういうのを逃げれるようになると楽できるんやがな
>>914フィンドムはダークサイドみかみてれんのありおとでメッチャ言われてたな
>>909直接触れてるレベルやないと無理やで
自分が死にかけた時に触ってきたやつの命吸ってようやく復活できたんやから
そうじゃなければあの時点でみすずヘンダーソンは死んでる
ちなdやけどオールワークスメイドはさゆちゃそメイドくらいの毒にも薬にもならないタイプやから期待してええぞ

マジデこんなこと言う側の人間になりたくなかったんやけど、スノウボールアース2期の範囲は面白くなるはずや
>>910普通にあの枠新作やるぞ
MXのEPGなんか信じるな
カナチョロはキャラもOPもEDも全部好きなアニメやったわ
>>926ワイ逆やわ
ニディカ春夏秋冬からは逃げられたけど肋骨からは逃げられなかった
まぁ最終的に楽しんでたから大当たりやったんやけど
>>936ドラたまもアニメの後が面白くなるのに…😔
>>911なんか余裕ありそうやんけ
アニメ凄い気力無かったが
>>866そっちの方がレスもらえるから
反省会はドーパミンに支配されたレス乞食達がいかにレスをもらうかみたいなところあるし
ゴーコンもニディガも超かぐや姫ぐらい深読みして考察すれば実はおもろい説
これすき

>>917それだとするとなんで最初のヒナギクは精神的死を迎えたんだ…?
女相手でも容赦しないケンシロウさんすき

あかね噺面白くて一気に見てしまったわ
ジャンプって脳筋バトルもの以外にこんなん出せるんやな
>>938サンガツわざわざ新付けてたからまさか全部やるのかと思ったわ
最終回直後の続編発表が色々とあったけど日本三國には無かったな
めちゃくちゃ続きを煽る感じだったけどまあ原作ストックの問題か
>>952忘れたけど誰も助けに来てくれなかったのがショックやったんちゃう
肋骨は実験的なのは褒められるけど実写の芸人で笑い取るのはやっぱアニメとして面白いわけではないやろと思う
あと女神様関係のエピソードここでは評価高いけどワイ的には結局なろうやんってむしろ冷めてもうた
>>845隔離してるところにミサイル撃ち込まれるなんて思わないからな
>>950超かぐや姫に深読みする要素なんてあるか?
>>939マジやんけ
FUNAクラスに王手やな

ワイも肋骨逃げたけど最終的にどうなったのあれ
パンサー尾形が出たとこも見てないわ
>>959原作ハンター状態なんでしょ?そろそろ読まなきゃな
>>956インゴクダンチと被ってたのが勿体なかったな
>>863夜中に甘いもの食わせるの草生える

スノウボールアースは1期もやってることは好きやったから結局は調理する人の腕にもよりそう
>>950考える気力がわかんわあんなもん
よーやるでほんま
いぶきのしゃっくりのトラウマあれ原作勢ネタバレ黙ってたの偉いと思うで…でもあの時言っちゃったほうが良かったと思う
>>966フォロワーが書籍3巻打ち切りで実質主婦のゆうかわ作者以下定期
>>956でもバトルを落語に置き換えてるだけでストーリは正統派ジャンプよな
>>966アイコンのチョイスなんでデカパイエルフなんだよ
>>943ポンスカとカナン様みたいなラブコメが一番見やすいわ
>>959でもあの「征夷なんとか編、完!」みたいな最後の出し方は2期あるんかなとも思った
>>926むしろ肋骨残っとけば最後に報われたぞあのアニメ
>>911嵐の棺なのか白い尾の猿なのかはっきりしろ
サンイチ

ゴーコンはいかんせん設定をセリフで流しすぎやわ
真剣に見てないと抜ける情報多いんやない
>>989んじゃまあそのうち2期あるかもな一番面白かったし頼むわ
薄味アニメ

ゴーコンはもう一周したら発見は多いんだろうけど無理
サリー心の中でこういうの冷笑するタイプだと思ってたわ
誤解しててすまんかった
けどクソアニメでも長い間収録とかイベントとかラジオとかやってたら思い入れデカくなりそうやわ
今期はがおれるキャラが少なかったわ

さんいち
勇者のクズはアニメと比べると一人別人がおるよな
誰とは言わんが

サンイチ

別に昔から糞アニメは相応に叩かれてたけどな
ギャルと恐竜とか
泣くほど超天の出番あった?
色んないみでクソ男ハンターのパンピーかちぇが幸せになる物語だとおもったが
攻撃魔法には3つの袋がありまして~?
これ結局なんだったの
結局、こめかみっ!に出てきた田宮の女の子ってなんだったんだ?🤔

ゴーコンはBSでもう一周したやつだけが話を理解できてたんやろなって確信がある
ひどい

ゴーコンは多分実況しなかったら普通に話入ってくるアニメやと思う
ワイですら付いていける話やし
ゴーコンはミウクスかホウリョウ界どっちかの設定いらなかったと思う
無駄に話の軸が多いせいでとっ散らかってるやろあれ
BS日テレもアニメ番組数増えたよな

どんだけ惨い殴られ方したらこんなえちな傷になるんや……

でも今期マジデ面白いアニメ多かったけどオリアニ少なかったから熱狂度合いはそうでもなかったわ
25春みたいなクールがやっぱり恋しいよ
じしょあくは1クールで綺麗にまとめててほんま良かったわ
>>34でもこんぺとリリィのクソガキ感はがおリティ高かったと思う
>>19これもまあまあ好評より不評を見たな
あまりスレも伸びてなかった
>>34でぃんどんちゃんを忘れるな😠

>>20支持層がキャラデザにくっついてるから本筋なんでもええんやろ
自販機も綺麗に纏まってよかったよな
3クール追って良かったわたぶん初めてなろうの完結を見届けた
>>30寡黙ネキまで辞めてるのにナナニジやっとるから多分情は厚い方なんやろう
春夏秋冬って無駄な力の入れ具合やし絶対2期やる気だよな
正直ニディガのカラマーゾフ関連の話は割と好きやったわ
話もマジデスみたいなバッドエンドでもないからクソアニメの中ではまだ見れる方やなって思った
配信見てないんやけどサリーは何に泣いてるんや?
ニディガのアニメがゴミすぎることか?
>>52実況スレでも書いたんだけどこの色はもう死ぬ可能性あるんよ腹でこれは多分まずい
これからこめかみで見れなかった分のエウレカを見なあかん
>>61なおネタが尽きたのか天使様視点の1巻が出るらしい
今期4番目くらいにかわいかったヒロイン

>>51日テレのアニメBSともどもあんま実況人がいない・・
>>51日テレのアニメBSともどもあんま実況人がいない・・
でもゴーコンはそれはそれとして話詰め込みすぎ問題とその割には途中いらない寄り道してて終盤駆け足になってんのはどうなっとんねん問題があるから
肋骨の軸が見えてきてからは完全に覚醒しとったな
女神が可愛いアニメを脱却した
ニディガの配信で作品内容にほとんどふれなかったなw
>>62多分なろうの完結を見届けるのってあれが最初で最後だと思うわ
そして2期から面白くなるなろうアニメもあれが最初で最後な気がする
何度も言うがゴーコンの凜空がいつの間にか魔女軍団を自分のゴーストにしてたのは理解できん
あと和尚が芹亜の力を利用して亡き妻に会おうとしたの気持ち悪い
長文ですまん
ゴーストコンサートがろくでもないクソアニメ扱いされてるのに不満やからちょっと語らせてくれ
まあクソアニメだとは思うけど理解せずクソアニメ扱いしてる声には腹が立つんや
最終話に唐突にセリアの両親が出てきたとか認識してる奴が若干おるけど1話で顔見せはされてるんよ
1話のクレオパトラとの憑依鎮魂歌で共鳴した時に子供の頃の思い出がフラッシュバックみたいに挟まってる
そんでこの時の歌はクレオパトラが離ればなれになった息子カエサリオンと再会したいって要素がある歌なんや
つまりここで共鳴しながら両親の思い出が出てくるのはセリアも両親と再会したいって伏線だったんやとワイは主張したい
加えて言うと最終話で再会したパッパがセリアを肩車してたのはこの思い出のシーンと同じでセリアの重さから成長を実感するシーンでもあるんや
なおカエサリオンは2話でも触れられたけど猿空間送りになったのかたぶんそのまま1回も出てない

>>76死ぬレベルのお腹の傷とかえちえちすぎるやろ…………
ニディガ配信のコメント見てるとやっぱ筋金入りのやつ多いな
夢のような三ヶ月でしたみたいなコメント多い
>>34ふうちゃんが両手でカップ持ってごくごくしてるシーン可愛すぎた
>>71カラマーゾフは説教と冷笑控えめで割と見れたと思う
ねちかのエピソードは好き
>>34まだいるぞ

ゴーコン最大の謎ルイがいた邪教の島
博士これ何なん

>>89そもそも原作物で完結までやる作品が少なすぎる
>>48ワイは10話ぐらい配信で見てたけどかなり楽しめたわ
急に知らん偉人が仲間になる回は1話ぐらいすっ飛ばしたかと思ったけどさ
ワイの好きななろうのアニメ化が書籍特典のオーディオドラマのキャストをアニメにもそのまま持ってきた結果メインキャラが平成終盤みたいなメンツになったわ

万平が放送直後にもうガチホモにロックオンされてたのさすがや

このタイミングなら言える
山神様は真面目な意味で今期一番かわいかった

>>93平然としてたことにびびったわ暴力至上主義の怪我耐性すげえよ清隆も1年にナイフぶっさされてて無表情だったし
>>72城崎を忘れるな

>>52あまりにも暴力至上主義すぎて笑っちゃうんだよね
一体何を育てようとしてるのかあの学園は
>>87言うてXだと人気ありそうやし売れるんちゃう
>>104ほんまに可愛かったわねさゆちゃそ

わっるい女やで

あめちゃんとかてぃとゴスロリの違いが最後までよく分かんないママ終わった
>>79天使様視点とか人間には耐えられんやろそこそこイカれとるぞあいつ
>>89わかるそもそも連載終わらんのばっかやもんな
このすばは完結まで追えそうな気してるがそれくらいやわ
>>92はえ~
ワイは終わりよければすべてよしで神クソアニメ認定や
毎週パンツ見てる宇宙人は2クール目も覗き続けるのかな

>>118姉妹揃ってあたシコするのは良くないと思うよ😡😡👏
この時期は改変期ということもあって本数少ないから体力消費少なくて楽なんだよね
ていうかやっぱ土曜と火曜は多すぎたよな
カナン様2期やるらしくて嬉しい
2期範囲やとアミちゃんのおねショタが見れるからワクワクが止まらんわ
>>104すずめとリコッタちゃんぐらいの百合が丁度いいわ
アニプレの土曜0時台ってだけで割と警戒するんだよね
リコリコ神様シグルリ探偵とか
>>56世界観の設定はありきたりだけど視点を変えた新感覚であそこまで上手く調理できるのは素直に感心した
ゴーコン途中で逃げたの後悔してるから来期始まるまでに見直すわ
というか笑える時点で碌でも無いクソアニメでは無いと思うわゴーコン
春夏秋冬はXだと割とバズってるんだよなあ🥺

ゴーコン最終回にして芹亜ちゃんのバックボーンに迫ったのは好き
だけどもう少し早めに明かしてくれてたら歌が禁止されてる世界がどういうことなのか分かりやすかったんじゃないかと思うともったいない
>>99あくまで根拠がないワイの勝手な推測やけど
ここも実はホウリョウ界の一部でそこの支配者の影響でこういう領域になってた
ルイは現世から浚われてきたけどなんだかんだ和尚の部隊がそこに攻め込むついでに助けてくれた
と思ってるけど普通に日本にこんな島がある世界観の可能性も否定できない
そういや死亡遊戯オールナイト上映会あまりキャンセル出なかったな
昨日

直前(21:59)

自販機は自販機の設定を出落ちじゃなくて最後まで活かしてたのはようやっとる
>>136ぶっちゃけアニプレのオリジナルアニメって時点で信用度ゼロやろ
もぐもぐぐーって地味にBSとMXで違うんやな
BSはもぐもぐぐーでMXはもぐもぐぐーwらしい
来期格ゲーのアニメやるらしいけどどうなんや ロックレディみたいなもん?やたらスト6で推されてるわ
自販機って原作の元の絵師が結構な仕事してる状況で就職するんでイラストレーター辞めまーすとかやってたよな
>>90凛空の能力は元々野良のゴーストを従属させる能力だったからな
ハエトリグサでゴーストを食うとグレートゴーストも使役出来て
魔女派閥のトップのグレートゴーストを手下にして魔女派閥そのものを傘下にしたんや
そういやヒローニアちゃんへの救いって結局なかったんだっけ
>>107まごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまごまご
>>94あの手のやつは狂信者生まれるのが厄介や
だから無くなりはしない
こっちは悪夢だよ
ヒナギクの心が変わってる話ってみんな対して重要視してないよな
唐突に自販機サーカスやったのまじで草生えるからすき
自販機はホンマにスタッフが楽しんで作ってたんやろなってのがわかる

>>118リリィに続いてルルもあたしこするとはな😍
>>144絵がいいからいいね押してるだけやろ
俺もエッチなおねえさんの裸にいいね押すからね
ゴーコンは実況であれはこーだここはこーだと擦り合わせながら見るの楽しかったよ
>>118このシーンちゃんと風と流が姉妹で似たような部分があることを描いてて大事なシーンなんだけど、それはそれとして姉妹揃って悪い女やな…になる
>>107今期無駄に声優が豪華なアニメナンバーワンやろこれ
少し前に平成初期や2000年前半のアニメはキツいとか言ってたエッヂ民が今のなろうアニメドヤ顔で評価しとるのはギャグなんよ
>>158ハエトリグサの設定全く知らんかったわ
序盤で出てきた?
キャラデザ一緒やったんか
電ファミニコゲーマー @denfaminicogame (2026/06/26 16:19:09)
『ラブライブ!スーパースター!!』や『ひろがるスカイ!プリキュア』キャラデザなどで知られる斎藤敦史氏の初画集が本日6月26日発売
https://news.denfaminicogamer.jp/news/2606263a代表作キャラクターたちが作品の枠を超えて表紙で勢揃い。版権イラストや原画にキャラデザ、インタビューなど大ボリュームの一冊
https://x.com/denfaminicogame/status/2070406493804068964
>>148死亡遊戯のためにこんなに集まるのおかしいよ
>>154それぷっはー!とぷっはー!wの違いみたいなもんか
>>94全肯定じゃなくて声優の信者だろその手のやつ
>>108手の甲を貫通って骨も逝ってそうやし短期間で使える様になるんかな
>>114そら…なぁ…😤

何か天城サリーのニディガに対する思いが想像以上に重たすぎてアニメのボロクソ評価を受けて病まないか心配になっちゃったわ
ニディガすきすきクラブって何処から出てきたんや?
やって原作のゲームも全然アニメとは違うことするゲームなんやろ?
>>94わざわざ配信見にいくやつなんてファン多いだろそりゃアンチコメしてる方が頭おかしいで
>>154ワイはコレダヨ(低音)って書き込むの好きやった
>>145そこの世界観は1話と2話で十分やってる定期
>>166あんま違いがないのがね
リメインぐらい分かりやすく二重人格じゃないと
これJスポの広島戦中継でも流れてたらしい

>>166ただのトラウマ起因の二重人格やのに
雛菊の認識通りの人が死んだみたいなテンションで作中のキャラが話すから付いていけない所はあった
>>166二重人格なんだかようわからんし
そもそも春夏秋冬自体がエモシーン描くために細かい設定吹っ飛ばす作品やから真面目に捉える意味ないと判断した
よう実ってファンは真面目に面白いと思って見てるんか…?
>>92オデッセウス倒す時もなんか親的なやつが挟み込まれてたらしいけど
そこまで目につくかわからんからな
>>94でも信者にもアニメよりラジオがほんへ扱いらしいぞ

>>169性欲に正直かつなんやかんや一途なのがええわ
>>92理解せずって言うけど画面の隅々まで見てようやくわかるレベルの伏線で熱弁されても困る
>>175風目線で進むから憧れのお姉ちゃんみたいに見えるけど流も中学生のクソガキなんだよな
ルルリリ姉妹に特大ファンサ貰って翻弄されるあの少年が羨ましくて俺は本気で泣いた
俺なら記憶を頼りにシコリ倒してる
ほんまごめん
自販機ラストバトルで世界最古の自販機を持ってくる展開は中々関心したわ
やってることはアンデッドに聖水ぶっかけてるだけやが自販機という要素ちゃんと活かしてて凄い
>>205惰性で見てるけどいつも最後は暴力で解決してるから頭からっぽで見れて良いんよな
期間限定や
魔法の姉妹ルルットリリィ Official @luluttolilly (2026/06/23 12:32:34)
📢本日より開催!
//
魔法の姉妹 #ルルットリリィ
Song Collection&Soundtrack
アニメイトにて衣装展示&特別レシート発行実施中❣
\\
✨6/23(火)~7/5(日)開催✨
衣装展示:アニメイト池袋本店6階
(エレベーターホール内)
特別レシート:全国アニメイト(通販含む)
🔽詳細
https://www.luluttolilly.com/news/detail.php?id=23727#るるりり #MSLL
https://x.com/luluttolilly/status/2069262311521714273
アニメ化決定したこれめちゃくちゃ楽しみやわ
TVアニメ「ガチャを回して仲間を増やす 最強の美少女軍団を作り上げろ」公式
@gachanime_pr
🐰◠◠◠◠◠◠୨♡୧◠◠◠◠◠◠🐰
ガチャを回して仲間を増やす
最強の美少女軍団を作り上げろ
TVアニメ化決定!
🐰◡◡◡◡◡◡୨♡୧◡◡◡◡◡◡🐰
新たなガチャ人生が、今始まる!
ガチャを回して TVアニメ化決定!
🎙️メインキャスト
大倉平八:#阪口大助
ノール・ファニャ:#富田美憂
エステル:#野口衣織(=LOVE)
▼公式HP
https://gachanime.jp#モフット #gachanime

自販機は自販機ネタだけでよく3期までやったわ
転スラみたいにすぐ人間になるかと思ったのに
>>148満席になるかと思ったがそうはならんかったか
ゴーコンは結局「歌が禁止されてる理由」と「ゴーストと一緒に歌うと仲間になる」って要素が特に交わらなかったのが気持ち悪いんだよな
歌アニメなんだからそこはなんか共通の要因用意してくれよ
>>205正直今回のアニメの部分は原作でも微妙だからな
後半から面白くなる2年生編は
>>187教師2人がかりで生徒呼び出してボコるの頭おかしくて好き
返り討ちにあうのも好き
>>197さくらや狼星もほぼスルーしてるのおかしいですよ…
>>198広島っていま観客少なくて話題になってたな
自販機だけで話回してラスボスも自販機ってのは偉いわ
散々話だけ出してたダンジョンクリアで人間なれるってのはエピローグでってのもちょうどいい
アナルキスはパンツばっか話題になるけど
そういうの抜きでも王道にファンタジー学園モノしてて熱い作品やと思う
>>92理解せずというか理解出来るように作られてないやん
>>231おっぱい大きそう

>>231これコミカライズの絵柄めっちゃかわいいからすき
話はまぁなろうハーレム
最近流行りの心頭滅却系とは逆行してた供犠くんすき
BS基準だと藤宮周と一緒の日なので落差がすごかった
ただ自販機は畑必要か?とは思ったわ
好きなアニメではあるけど畑関連は正直あんまり…やったかな
>>260たかたっていつの間に名誉職つけるレベルの監督になったんだよ…
よう実は暴力暴力騒いでる奴らはこれ以降暴力ほぼ無くなるけど暴力恋しいとかいうなよ
>>256トリシア先生とかスレイヤーズみたいな一昔前の王道ファンタジーラノベを思わせる作品やわ
こういうコテコテなんでいいんだよ
>>263まずは自白する秘孔ついてゾンビ決めたやつを全員自白させて百裂拳で処刑しよう
>>167アイキャッチとかも遊んでたしおもろかった
>>235なんか普通にJASRACのせいだったのほん草

よう実は暴力どうこうよりなんか無駄に複雑なルールがあんまり設定として美しくないなとは思った
キャラはいいからそこで楽しめたけど
異世界とかラブコメもええけど今期のワルキューレ北斗の拳みたいな時間もほしいんよな
>>231無限ガチャは復讐劇やったからね
こっちはハーレムものになるんやろか
よう実は文章とか紙ベースやないと伝わりづらそうな試験の状況がアニメやと見えなさすぎてな
問題解決も暴力に寄りすぎてたし
七瀬翼と天沢一夏は可愛かったけどな
特に天沢一夏は見るだけで興奮する
>>274録音バトルかえしてほしがってるレス見たことないから大丈夫やと思う
>>211>>258まあそれは…うん
ワイも毎週2回観てたけどこのシーンに気づいたのは4話あたりの頃にyoutubeで歌を見返して初めてやったわ
人外系なろう書く奴らはどいつも自販機くらい気合い入れてほしいわほんま
>>282複雑なルール以前にアニメはルールカットしてるけどな
春夏秋冬は終盤の秋の代行者を今こそ代行者と護衛官みんなで力合わせて賊から助けるぞーするまで
雛菊様を冬のお前らは助けなかった!!をずっと繰り返してたのがあかんかったよな
>>260冰剣2期も近いのにもしかしてたかたまさひろ売れっ子監督か?
なんや毎回おもろい作品あるけど最近Blu-ray買うほどハマったのないわ 一番新しくてうたミルや
>>256テンポよくてキャラもかわいいし話は王道でこれでいいんだよの塊
ただ時間がなぁ😞
>>148比較用gif

>>267言ったら面白いけど
あの団長はアニメあんま見ねえんよな
>>270もうなんか畑が本格的に出てきたあたりから味方陣営が強すぎて半分エピローグに片足突っ込んでる感あるわ
敵の正体も畑のラスボスの部下っていうなんともちっぽけな存在ってバレたし
春夏秋冬は原作民が嘆いてて可哀想やった

ゴーコンはスルメアニメというよりも一周目はクルミをポン出しされてるだけやろあれ
割った状態のモンを寄越せよ
北斗の拳は初見やけどほんまにびっくりするほどおもろかったわ
ライブ感でやりすぎやろあれ
ロリポップ←世界屈指の服飾デザイナー兼実業家
ミチカ←売れっ子モデル
ネチカ←失踪
一人だけ扱い悪くない?
>>237こう言うアニメって普通教師側がボコされたら成立しないと思うんですけど…🥹
真面目に感謝のコメント出してたわ
世の中にはこんなに作品へのリスペクトがあるアニメがあるのにな
地球のお魚ぽんちゃん@霧尾ファンクラブ @bakanoakachan (2026/06/21 19:39:02)
最終回を迎えた最高アニメ『霧尾ファンクラブ』について、語っています。読んでね❣�
https://x.com/bakanoakachan/status/2068644858471064044[引用元] TVアニメ「霧尾ファンクラブ」公式 @kirio_fc (2026/06/21 19:33:02)
『霧尾ファンクラブ』/原作 地球のお魚ぽんちゃん
http://x.com/i/article/2067657612251066368
https://x.com/kirio_fc/status/2068643349649850372
>>292自販機って設定を守り抜いたのはほんまに偉いわ
どいつもこいつも設定放棄しよるからな
>>294本来8話くらいでやるものを原作で20ページも使ってない悲しき過去引き延ばしてまで14話もやったアニメ制作陣がガイジ過ぎる
誰やねんこんな痛いポスト書いてるやつはって思ったら作者だった
急に腹立ってきた

【確定版】ぐるぐるCMの再生回数
最終的に72時間編は121,166回、おいしさぐるぐる編は120,553回でした(最終集計:2026/06/24 01:00)

近未来SFオリアニとかもう絶対やばいやつですやんか
2050年の渋谷を舞台にした近未来SF
オリジナルアニメーション
『レベルロボチカ』
制作決定!
https://x.com/robotica_anime/status/2069616503394332867
>>296最近もちょいちょい買ってるわ

>>229

衣装細かい装飾まで見てきたわ

ついでに炎炎の原画展も見てきた
>>274原作の先の展開見たけどあれで主人公の人気維持できるんか?
>>306続き来年はちょい遠いよな
さらにおもろくなるで
>>275ワイ聞いたけどそんな変なことなかったとおもうで
>>177言うてそいつ等も次のクールが始まったら面白いとか言ってたなろうや異世界アニメの事忘れてるからな
今はストレス溜めずに使い捨て感覚で楽しめるかどうかなんや
キャラの名前とか絶対覚えられんからな
ってかゴーコンはラストでミュークスがのさばった原因回やってたけどあそこのガバガバ具合は普通にムカついたわ
ビートルズが曲の権利ミュークスに売るわけねえだろ
>>304まあそういうことなら同情はできるな
ワイらの味わったウザさは変わらんけど
春夏秋冬は1話引きは期待感あったんやけどなあ
5~10話あたりの印象がミサイル回以外ほとんど回想しかない
デビルリバースのくだりとかほんまにライブ感の極みで好き
>>292ハッコンはホンマに人外転生系の主人公として絶妙なキャラやったわ
この手のでちゃんと好きになれるキャラしとった
>>320綾小路自体はかなり人気あるぞ
このラノでも人気一位3回くらい取るレベルだし
ワイも普通に綾小路好きだし
>>315ヒロインが男キャラ云々がほんまに苛つくタイプの文章や…
>>304執拗なまでに心情を表現した叫びと回想を延々やった上で情緒不安定なキャラに愛想尽かされただけやのに…
>>277トリシア先生なつかしい
なんか児童書で結構続いてたな
>>231たかたまさひろってこういういくら好き放題しても怒られない言っちゃなんやが弱い原作が適任だよな
原作通りにしなきゃならん人気作の嘆きめっちゃイマイチやった
>>304心理描写の暴力を上手くアニメ化するのはむずそうやしな
ずーっとモノローグするわけにもいかんし
>>311モンスターに転生しても即人型手に入れるからな
北斗の拳は続きが2027なのがなあ…
せめて秋にやって欲しかった
北斗は次クールいきなりジャギアミバ南斗の欲張りセットやからな
生まれる前から伝説やんけ
>>315正直、1巻のヒロインが男なんて珍しくもなんともないよな
チラムネだって完全にそうだし
福山はしばらくハッコン呼びやね
ルルーシュ新作始まったらまたルルーシュに戻るやろか
綾小路は(これが一般人の恋愛ってやつか…)みたいなことを考えてそうなのが可愛いね
>>304執拗な云々ってのがまさにあの延々と悲しき過去やってた反復なんやないか?って思うわ
原作の時点から…じゃねぇかなぁ
>>202コラgifも作られてる

>>307稼ぎきって自由選んだタイプだなというかあめちゃん追ってたんやろうけど
ラノベ原作者のツイートなんてこういうのでいいんだよ

よう実はなんとなくで見れちゃうのが強い
キャラデザもかわいいし絵面も面白いし
まあ地の文の描写に力入ってる原作が上手い事アニメで表現されてるとファンも認める作品なんてあるんかって話
>>310原作セールやってたから全巻買っちゃったわ
>>306昔の名作系って何年も残るだけあって内容はほんまに面白いんや
後は丁寧に最初から最後までカットせずにアニメ化してくれるかどうかなんや
>>270>>302確かにちょっと畑は前作主人公優遇感強過ぎたな…🤔
でも今期の堀江瞬がかのかり一色にならずに済んだのは良かった!🤗

今期の文化祭カレンダー更新したわ
さすがに毎クールこんなに多くなかったよな?

>>315灰原にイラつく時と同じ気持ちになったわなるほどね
綾小路がコーヒー薄めてたシーンほんまに意味がわからん
>>367まあだから売れるってのもあるんやろうな
俺ガイル以降の1000万部超えやし
よう実はなんかすごいシリアスなんやけどどこか滑稽な笑いがあるのが強いわものすごい見やすい
福山の心からの叫びのおかげで主人公の前口上から毎回始まるアニメ増えるかもしれん
>>339なんとか自分の色出そうとしてたけど嘆きはまぁギリギリで自分の領域主張してた感ある
そしてたかたって基本的に話のテンポ感悪いからたかたが好き勝手小ネタいれられないとただの退屈なアニメになりがち
>>330デビルリバース(悪魔の化身)に対抗して北斗はインドラの化身やぞって返すのは好きやで
その後一才インドラの名前出てこないのも好きや
A1のオリジナル
2020年 戦翼のシグルドリーヴァ
2022年 リコリス・リコイル、Engage Kiss
2026年 グロウアップショウ 〜ひまわりのサーカス団〜
>>3674期は作画良くなって更にこれやったなって
ニディガ観たけどスゲェなこれ
多分超局所的に刺さる層いると思うわ
>>304はえ~でも原作読んでみようとは思わんわすまんな…
>>315主人公以外の男に魅力ない作品に腹立ててる作者の主人公が圧倒的に魅力ないというギャグ
誰が2周目でガキ相手にイキる主人公のこと好きになるねん
>>373文化祭と夏祭りと海とクリスマスは被りまくってたな
>>3694chanのオタクは実況民も知らない昔のアニメを平気で語れる筋金入りのオタクが多そう
確かばいばい、アースで普通に会話が成立してたやろここ
>>368そもそも地の文でぐだぐだ感情表現してる作品てクソ作品では?行間ないやんそれ
>>306ワイも初めて見たけど、今夜に面白いとは思わんかったわ
>>332そうなんか
まあ細かいキャラ描写はうまくやっとるってことか
>>388奪還のロゼにルルーシュとc.c.は出るけどマジで一瞬しか出ないちゃんとロゼはその作品のキャラだけで頑張ってると思う
お誕生日おめでとうございます

>>376中高生が好きそうな奇人キャラって感じしてええやん?
>>314ワイも見始め辺りはそう思ってたんやけどなんか実際は歌に除去不可能な悪意がこもってるとかいう理由だったし
来期期待の百合アニメの先行1話見たけど
女の子はかわいくて百合百合するけど設定が設定だけに
エッヂでの賛否がハッキリしそうな感じだったかな

正直ちょっとまた殺ロスなんやが
スパイ教室とかああいう感じのバカラノベアニメは定期的に2期が欲しいわ
北斗の拳って旧作から思ってたけど北斗神拳や南斗水鳥拳のSE神がかってるよな
>>315面白い作品のつまんない作者はおってもつまんない作品の面白い作者は絶対おらんよな
>>369あいつらこめかみとかどうやって見てんだろ
海外配信溶かしてそうもないけど
>>305正直言ってゴーコンはなんとか一応まとめて終わらせただけで
実質ほぼワンエグになりかけてたアニメだと思う
明らかに終盤凄まじい駆け足で打ち切りエンドみたいな感じになっちゃってたし🤭
灰原くんの作者って学マスのシナリオも書いてるんやろ?どんくらい担当してるんやろ
>>404よう実って綾小路の内面とか独白見て楽しむ作品やけどアニメだと内面とか独白カットされちゃってるってのが残念なんよ
何考えてるのかわからんし
奪還は最後駆け足で笑っちゃうけど、ちゃんとルルーシュほぼおらんでおもろい(そしてどエロい)作品やから見てほしい
ワイも北斗の拳はうっすらとしか知らなかったけど普通に毎週楽しく見れてた
ケンシロウは寡黙で秘孔が最強なんでしょ?くらいのイメージやったけど
結構相手をお仕置して苦しめた上で確実に殺すみたいないたぶり癖が強くて笑いながら見てたな
>>414久々にラノベ原作のアニメ見てるなって感じたわ
ああいうのでいいんだよほんと
雨降ってやることなかったから久しぶりに消失見たんやがやっぱ名作やったな
実況したいからテレビでやって欲しいわ
>>413ぼたんみたいに叩かれる気しかせんな
ワイは原作好きやけど設定はまぁって感じやし
>>413なんかグロかったんやけどただの百合やないんやなこれ
>>406なんかヒロイン吊るされてるエッチなシーンあるから楽しみ
劇場結局行かなかったんよな
>>392ほんとだいすき

>>409もう33歳なのか デビューして4.5年仕方ってないイメージだったが
自販機の話ってまじで実況スレでしかできないから今日が終わったらもう二度と自販機の話できないんやろなって思ってる
>>413ちらむねの前評判と同じ事言われてるって事は相当やん
>>434エッチなシーンはエッチやったからそこは期待してええぞ
実はよわよわ先生はこんな奴でも教師になれるほど教師の人手不足がやばいってメッセージを込めた社会派漫画らしい
>>305考えた設定とやりたい展開を手当り次第詰め合わせて推敲しないまま形だけアニメにしたって印象やったな
結局今期No. 1アニソンはライアーゲームOPでええか?
>>315ズタボロ作者ほどではないけど作者アカでこの手のツイートする系か
雨宮和希 @amamiya5235 (2026/06/27 16:02:42)
妻がサラリーマンなのもあって土日休みにしているんだけど、同業からは驚かれがち。ずっと仕事してる人しかいないから……。
https://x.com/amamiya5235/status/2070764745406468162
>>4194話ぐらいまで頑張って違法動画からAI字幕作って見ようとしてたけどそこまでして見るほどのアニメでもないかと住人が気付いたのか5話前後でスレが消失しました😔
よわよわのBlu-rayたけえなって思ったらフィギュアついてるんだな

>>4231期の時はちゃんとあっておもろかったんやけどな
あれが無くなったのはワイも残念やわ
>>387ここで面白いの出せれば打率5割に戻せるという考え方はどうか
>>422リーリヤと清夏ってキャラのシナリオ担当してる
ちなこの間炎上した莉波ってキャラと麻央ってキャラのシナリオは聖剣学院の魔剣使いの作者や
>>425普通に殺せばいいのに一度逃しておいてガソリン全部抜いてあったの手が込んでて草
>>427半年後とかにひょっこり2期の制作決まったりしてくれたらええな
>>413とんがり帽子の雰囲気感じるけどまたダメな百合?
>>413絵柄に反してなんか戦争とかしてる設定みたいで思ってたんと違う感じなのがこわい
ヒナギクが絶世の美女でカリスマあるらしいんやけど
その設定とか伝わってないよな

そういや厳密にはアニメの話題ではないんだけどわた婚公式サイトがアフィリエイトサイトになってるらしいな
>>411絶妙な”間”で上野壮大さんに表現してもらうしかないな
>>413わたたべ期待したら肩透かしくらいタイプか?
>>387なんだかんだようやっとるなシグルリはあのクソボケ野郎が悪いだけだし
ライアーゲーム普通にゲーム内容が面白いわ
でも1億と空のスーツケースなら机に置いた音で見分けつきそう
原作の最初の方しか読んでないが綾小路ってアニメと違ってけっこうエロい事も考えてるよな
>>344このままのペースやとカイオウより先にワイが死ぬでこれ
来期のこと調べてたらtvkでしかやらないホモアニメあるのか…
ズルいわ
>>469ワイもわたたべみたいなのイメージしてたわ
>>482ラオウまでは確定しとるやろうけど修羅の国以降どうなるんやろな
なのはの10万円上映会行くやつおるんかな

北斗年イチで1クールやとラオウ昇天までで何年かかるねんって話になるよな...🥺
空くの半年くらいならまだええけど...
>>450リンカネーションOPEDニディガEDルルリリEDやなあ
>>455綾小路はお兄様みたいに普通にボロクソ言ってるからな原作は
>>465作中で描写できてないカリスマ設定ほど痛い物は無いよなって
>>454ちなみに春夏秋冬円盤5巻は84000円する超高額版がある

EDならルルリリ自販機もぐもぐぐーあたりか
ツガイのも好きやな
>>461全車両のガソリンせっせと抜いた上で高い廃ビル登って待ち構えてるからな
>>413言うてまあ毎回作画変わるとか衒学的なセリフ連発するとかのオナニーしなきゃ大丈夫でしょ
>>450ワイは霧尾OPと勇者のクズOPとエレンEDとスノボEDも好き
>>481正直このゲーム俺妹の作者のシナリオがダントツで面白くて他はまぁ…くらいだからな
今期用事で全然見られなくて唯一見たのがこめかみだけや
>>489つーか主役のおっぱいでっか!
これは期待できますね
ニディガはにゃるらだから監督よりにゃるらが目立ってるだけで来月には忘れてるんだろうなって
上野壮大アニメは上野壮大なだけでもうネタになる地位を得たけど
>>256所々挟まるエロさえ無ければ一般人向けアニメになれるポテンシャルある
>>469リョナシーン求めて見ると割と拍子抜けするくらいのリョナ具合
クラニカのOPがっつりアニメ用に書いてるから好きになっちゃうわ

>>409でももう非処女やん

今期一番好きなのは霧男OPやけど絶対映像補正入ってるわ

北斗は2期でほんまにラオウ迄やれるんか?
わたたべはpopup shopの雰囲気が暗すぎてすき

>>413これ監督が途中で変わってxで不穏なこと言ってたんだよな
セッテイさんの最期が悲しかったからこのシーン複雑な気持ちで見てた

さよならララの先行上映観てきたけどマジで期待以上だったわ
PVの時点で凄かったけど本編はそれ以上やったし
もうクソアニメ菱川花菜とは呼ばせないで
オリジナルTVアニメ『さよならララ』第1話WEB予告 | 2026年7月5日放送開始
https://youtu.be/-otS_4wJ-Zg?si=a04OKJ6_G9siD5rB
お前ら春夏秋冬叩くけどはなああああああああああああああああするのは楽しかったよな?
結局よわよわ2期ないんか
マガジンラブコメは2期まではどんなのでもやるって聞いたのにどんなにも以下だった
ルルリリEDとレプリカEDはめっちゃすき
あとワイしか見てないけど最強の王様OPも結構すき
>>450映像込みならダントツでキルアオOPやね

アメリカ版よう実

>>461まあええけどガソリンとかだいたい半年くらいしか鮮度持たねえのに
あの世界の車やバイクてどうjなってんだとは思った
>>521なんか雑に僧侶退場してたけど何で死んだんや?
>>521死んでもあえるやろwとか冗談で言ってるのかと思ったらまじで普通にあえてるのすき
>>522タイトルと絵からして質アニメ感あるもんな
クラニカはまーた天使様系の陰キャがモテるアニメかよ…と思ってたら主人公の家庭環境がガチ重で面白かったわ
マッマとパッパとパッパの今カノ呼び出すシーン好き
そういえば素直が絶世の美少女みたいな設定だったのはちょい驚いたわ
確かにかわいいのは見て取れるけどまさかあのレベルとは
まんきつ暮らしは絶対まんきつがーるず!みたいな声優ユニットを作ってoped歌わせるべきだったんだ
>>369うんこちんちん統合失調症患者(小学生並罵倒)
>>317この子はロボなんかな?
まぁ高性能ロボ()には勝てないやろうけど

>>525エロは売れるからそのうち2期くるパターンやと思うわ
週刊やしストックあるやろどうせ
最近のアニメタイアップ曲ってかなり本編への解像度高いの増えてるよなって
ええ風潮や
>>521幽霊がいる世界やから仕方ないんやろうけど当たり前のようにいて草生えたわ
https://youtu.be/4XbNBhZuBoA?si=1K2WKnEojtP0rvaaゆめみたのアニメ始まるから最近曲結構聴いてるんだけど、時々セリフパートみたいなので喋ってるドブボのババアは何?
あとアニメのOPええな
百合アニメで面白くする方法って冗談抜きで男を出すことや
女キャラオンリーの百合アニメは高確率でウンコや
>>450悪役令嬢観察記録のEDが地味に気に入ってる
>>409この人はユニとかシェフィールドとかダウナー気味の可愛い声のキャラが1番好きやな
>>496まあガチ浮世絵なので…

>>510MVにちゃんと作品の要素入れてるのがいい
>>521なんか普通に死者が来てるのトリコの結婚式みたいやったわ
>>545それだと声優人生において生涯きつまん扱いされるからしゃーない
2年生編の無人島試験の綾小路やっぱりかっこええな
原作の方は恋愛脳になってるとか誰も信じないよな
>>537なんかこれ以上無理したら死んじゃう!みたいな伏線はあったき〜が〜す〜る〜
今期の視聴本数やたら多くなったけど来期はもっと多くなりそうで震えるわ
とりあえず聖女系とかは全部切るか
>>5452025年アニメの顔みたいな声優が集まっとるよなあれ
ワイはこれ🥰

>>522これほんま楽しみや
そういえばドッジ弾子も先行評判よかったな
>>489先行上映評判良かったみたいやしガチ勢は行くんちゃう
ファン層は割と金持ってるし
>>536まんきつのOPなんて絶対原作読んでなさそうやからな

>>369実際クリィミーマミ見てるBS日テレ民からしてどうなんや?
モリオが普通に生きててうれしいんですよね
あいつ何回死ぬ死ぬ詐欺すんねん

>>542片親家庭の解像度高すぎるんだよな
愛人のシーンはギャグ扱いされてたけどワイにはちゃんとシリアスに見えた
>>502最近は割とその評価も揺らいできてる気もするが
>>551ちょっと買うか悩んでる🥺

>>522BSは放送時間が今の山上やってる辺りなのがなあ
>>563ナルトでも死人きてたんだよね…

ゴーコンのオデッセウスが本当にあいつなんだったのかわからなかったよな
>>532あの世界水の代わりにガソリンが沸いてるから
>>522当たりやろなとは思うけど先行民がそう言うとハズレかなって思ってしまう
OP一番は霧尾でEDはルルリリかな
レプリカのEDも好きなんだけどEDはルルリリが強すぎてな

>>556作画ぶっ飛んでるかスタッフに変態使うのが一番やぞ

攻殻先行上映を見た外国人の感想
「さっき観たんだけど、すごく良かったよ。衣装も服も全部1980年代風で、音楽は超ファンキーなジャズ。レズビアンのエロティックなシーンも忠実に再現されてる。今回の少佐はめちゃくちゃカッコいい。SACと同じくらい楽しめたし、クソみたいなAriseよりは断然良かった。」

正直百合としての質はふつつかの方が君死ぬより上やと思う
>>574ガチで0情報すぎる
マッソーマッソー筋肉はマッソー並
>>524ワイはそれCMで流れ過ぎてあんま聞きたくなくなってたわ
タダオジャはなんだかんだ今期の癒し枠やったわ
クリスマスの回とかめっちゃ良かったし

君死ぬ、元々パイロットフィルムがめっちゃクオリティ高くて話題になってたから監督変わってクオリティは下がってないんかな
>>487旧アニメで描かれなかった修羅の国以降の話もやって欲しいけどなあ
>>585ATRI原作はそんな悪くないんだ
アニメがちょっと尺が足りなかっただけなんだ...🥺
4年前くらいににゃるらのnote読んではえ~おもろいなら読むかって思って砂糖菓子の弾丸は撃ち抜けない買ったんやけど、そういや今どこにあるかなって探したけど無かったわ
にゃるらにパクられたのかもしれん
>>556女キャラしかいない百合って女だけでイチャイチャさせたいって欲が先行してるから人間関係の描写が浅くなりがち
>>561浮世絵ってか浮世絵の版画を彫ったやつやからな
全部1点ものの精度の高い木挽きの技が使われてるから値段が高いのはしょうがない
>>489これ値段1桁間違ってない?
いくらなのはシリーズでも10万も出す人いるんか?
>>409最近のハチナイスレで一番と言っていいほど人気を集めてる子がおらんやん
https://imgur.com/cvw62Vq
正直上伊那ぼたんのOPはかなりすき
映像に引っ張られてる面もある
😒🫱🤌🚬
😒🫳
😏👏
>>597全部好き!はついつい一緒に言ってしまうわ
でもCiao! Ciao!って歌としては微妙やけど、独り言呟くみたいについ歌っちゃうよね?
ポンスカは途中からなんか生徒会長の話多かったな
そこが微妙やったくらいかな
>>489なのはをメインに据えなくて大丈夫?
StrikerSの二の舞にならん?

でもこれと比べたらまんきつのOPは許せるよね?
>>581いやあの写真はギャグやろ
原作やとあの女入ってないらしいやん
>>610漫画版ちょっと読んだけど序盤に語られてる重要そうな設定がアニメだとガッツリ省かれてたわね
なのは新作やっぱりForceリブートな予感がプンプンするんだよなあれ
>>542中高生で片親になった一人っ子の解像度は高かったな
別居した親父の浮気相手にサシで会えるメンタルはすごいと思いました
今癖でテレ朝つけてたらミルクボーイ出てきたんだけどこれ思い出して笑っちゃったわ

>>621てかあの後要る?って感じなんだよなあとユキオもっと格好よくしろ
>>627なのはさんおらんでも面白かったことあるし…

攻殻めっちゃ期待してるけど
原作のセンスに合わせるにしてはなんか公開されてる曲とかの意識が高過ぎる気がするんよなぁ
>>590ミュークスに歌を独占させる世界目指してたくせに自分はED歌ってるしな
EDがキャラ名になってたのはほんまになんやったんやろ
>>581子供が親同士に和解して欲しいって考えた時に取れる手段ってあれしかないよなぁ…
駄々こねるのも高校生やししゃーないやろって
もぐもぐぐーは褒められないとポメラニアンみたになれる?
>>556ゆりアニメって百合好き以外が見ても楽しめんし百合好きなんて声がでかいだけでマイナーやしな
ポンスカも良かったな
ラブストーリーラブコメ勢ならレプリカの次に良かったわ
>>522よく一昔前のキャラデザでやろうと思ったなこれってセル画なのかそれっぽいのかどっち
>>627ストライカーズっていうかヴィヴィッドやビビストになりそうな匂いがプンプンしてるわ
レプリコED
アナルキスED
ルルリリED
このへんめっちゃ繰り返し聴いてた今期
>>296ワイが唯一BD買ったアサリリとかいう神アニメ
劇中歌やけど涙なめなめソング名曲よな
m.youtube.com/watch?v=4a8rs1w4p_A
>>574ビックリマークの数に比例して原作読んで無い度合いが高まってる
>>635なんか魔法がデバフかけられててなのはさん達が全力出せないらしいやん?
どうみてもフォースやな
>>450Vやし共感は得られにくいと思うけどカナチョロED好きやった
OPもやが音ハメもハマってるし映像も可愛くて好きやった
>>450霧尾のOPとED、ルルリリED、キタニタツヤのやつで迷うわ
雛菊様の生み出した桜の木使った版画じゃないと意味無いよ
>>621終盤になるとこれ分割二期やろって見え見えやったな
>>317基本的に当てるの無理なジャンルよな
超かぐや姫とかあるけど
ただおじゃ肋骨の1時間は最初クソキツかったけど終わる頃にはめちゃくちゃ好きな1時間になってたわ
>>585野生のラスボスの謎ゲーより安いんやな

>>590なんか最終話の雰囲気だと変な仮面の奴になんかされた臭いけど何だかわからんからなあ
>>661最初出てきた時正直滑ってるでこれとか思ってすまんかった
>>619ハチナイの定時ってまだどこかで生きてたのか
実況民は霧尾は無理やり上げてまんきつは無理やり下げる傾向あるな
>>631このシーン最近公開されたOPのアニメ版MVでも使われてるんだよね

>>640原作民やけどあの後はちゃんと面白いから見てくれや
ただユキオのロボは最後までカッコよくならない
>>619こんなスレで急に宮井ちゃん貼られててビビったわ草
>>667わかる
Vや言われんかったらわからんし作品の雰囲気にもあってた
せめてMVは完成させてから出せよと思ったけど

なのはよりこっちの新作待ってる奴
>>528内気なゲイと半分被ってたせいでOPほとんど聴けなかったわ😠
EDは別に聴かなくていいやつなのに
>>666魔人とかいう謎存在も出てくるらしいぞ
エクリプス感染者の近似やろこれ
はえ~なんかすごそう
でも当たり外れありそうでちょっと怖そうやな
注意事項
※本画像は試作品です。実際の商品とは異なりますのでご注意ください。
※商品仕様は予告なく変更になる場合がございます。
《商品に関するご注意》
・職人が手作業で一つずつ制作するため個体差がございます、予めご了承ください。
・制作過程で色ずれや色むら、紙のヨレ等が発生することがございますが、木版画の特徴の一つでもありますので、独特の風合いとしてお楽しみください。
・保管される場合は、直射日光を避け、なるべく風通しの良い場所をおすすめいたします。
数量限定の手作り商品となります為、不良品が発生した場合でも交換する為の商品が無く、キズ等があっても交換ができない場合がございます。

そういや上伊那ぼたんで泊まったところよりも、ディナーの方が本当は高かったらしい
ふぇむ(せかんど!) @000Amaurot (2026/06/27 20:26:30)
いつのまにか最終回の宿が一泊15万と思われている。たぶん一泊77,000~を見て勘違いしたと思うけど、二名一泊77,000だから、まだ北杜と遊佐が誕生日で行ったディナーの方が高い。ディナーが最低1名45,000円で別途サービス料15%、ワイン等ももちろん頼むので平気で10万円超えるから。

https://x.com/000Amaurot/status/2070831130308473076
スノウボールアースは回想多すぎたり間が悪かったりしてたけど、やってることはちゃんとアツくて好きやったけどなあ
望まれないとか言われるほどやないやろ
>>6051話は世界観説明みたいな感じで本編部分には入らなかったけど
セルアニメっぽい映像のパワーがとにかくすごかったわ
クラニカは恋愛以外の話がちゃんと濃い上で
しっかりその話がお互いの関係に繋がってるってのが良かったわ
ほんまに作画やキャラデザが良くなかったの悔やまれる
クラニカって普通に両親読んでたけど主人公もクズよな
>>705なんかゲームシステムが野生のラスボスの使い回しって聞いた覚えある
なんか先行民によるととんがり帽子の最終話ヤバいらしいな
悪い意味で
>>697セブンアークスってなのはのつなぎで面白いアニメ定期的にやるけど
いざなのは始めると過去作全部捨ててなのは全ツッパするクセがありますよね

クラにか2期は来なくてええな…
>>577生きたいという思いから生まれた鬼獣だからしぶといんかね
ワイはバンドリのCDお渡し会で橘めいちゃんに接触してきます
ルルリリの話してええんかな
お気楽領主のOPの時にヒャダインに同じような曲しか作れんのかと言ったけどよわよわ先生のEDみたいなのも作れるんやなと思った
すまんかったヒャダイン
これTurkey1話くらいサプライズ仕掛けられるやつだけど
原作あるから知らない人しか驚かせられないし作画どうなるんかな

先週もりりんがおむすび扱いされてたからなんの事やろって見返して一人で爆笑してたわ
これすき

>>628不快さの程度はさておきこっちの方がアニメとマッチしてたからこれはこれであり
さよならララの配信がMXと同じ24時半かららしいので
それとBS放送で2周できる
灰原君再放送は犠牲になるけど
なのはstsって世界観広げたかったからなんやろ
今も続いてるってことはまあ成功なんやろ
>>688ワイこの回けっこう気に入っとるからこのアニオリ要素まあまあ腹立つんよな
>>697まぁイベントで続編はほぼ無理って言われてるようなもんだったししゃーない
>>275ふたばにあったけど原因これならおもろいやん

ヤニネコっておもろいの?
なんか拒絶反応起こしてるやついそうやけど
>>717作画の話じゃないよな?
作画が良いなら何でもいいわ
今日の春夏秋冬実況の収穫はこれや
666 エッヂの名無し (L20 03Tg-4QQB) 2026/06/28(日) 00:09:02.863 ID:8S41xbtau
>>583クジマ終わって悲しいからマッマのエッッ作ってたわ

>>577モリオが中盤で1回死んだ時萎えたから危うく切りそうだったわ
>>708大学生で1泊3.8万もまあまあ高いけど、それ以上に友達との食事でロージェは腰抜かすわ
>>702まぁ安易にフィギュア付けるよりも、こういう試みも面白そうではある
>>574原作読んだ上で捻り出した歌詞かもしれない😞
>>708会話のコンテクストはやたら気にするくせに金遣いの荒さは適当なバランスがやっぱムカつくわ
ライアーゲームは世代じゃないけど一時代築いたのはわかる面白さではあったな
クラニカは主人公が熱で1週間も休んでたけどジジイかよ
マッマも窓拭きなんて娘の彼女が寝てる時にわざわざやる必要あるか?
そういや肋骨の再放送あるけど丁度地上波が途切れるところに入ってんだよな
ナイス判断
>>574まんきつってどの面を切り取ってもクソみたいなクオリティのものしか出てこないの本当にすごいと思う
放送枠すらクソ
>>577ここはリアルでモリオ😭😭😭😭😭😭やった🥲
>>727監督とかスタッフ隠されてるしなんかあるのは察せられる
>>708どっちにしてもJDがホイホイ出せる金額とは思えねえ
>>750そりゃヤニネコの面白さに嫉妬して死者が出るくらいの作品やし面白いやろ
シナリオでいえば日本三国と氷の城壁と淡島百景が頭ひとつかふたつ抜けてたなぁと
笑えるアニメが多かった中こっちの意味でも今期は豊作やったと思う
実況楽しくなりそうやから是非やって欲しいわクラニカ2期
>>719無職兄貴編とバスケクソ女編からの一番ちゃんカムバック編って言われて寧ろ見たすぎるわ
>>768何か一つが致命的にクソってわけではないけど全体的なクオリティの低さの総合力が武器やったわね
>>522内容がどんなんかわからんからアニメ全部終わってから見るか判断するかもしれんわこれ
かのかり最新話(429)
台湾?にいる麻美さんが肉まんを買い物憂げな表情をする
↓
瑠夏ちゃんが水原の背中を押したとかの諸々のこれまでの経緯を話驚く海
↓
色々聞いてお前はそれでいいの?的なことを聞き心配する
↓
海が案外常識人なことに感心する瑠夏ちゃん
↓
急接近した水原達のことを聞こうとしてやっぱり日和って聞くのやめる瑠夏ちゃん
↓
身体の関係もないから和也の精神衛生の心配する海
↓
和也を逆レイプ未遂したことを思い出し変な間ができた瑠夏ちゃんを見てやる事やったのかと聞く海
↓
全力で否定しその勢いで帰ろうとする瑠夏ちゃんが転びそうになり腕で支える海
↓
瑠夏ちゃんときめく?が和也一筋を貫く為に腕を振り払って帰る
↓
海「おもしえれ女(意訳)」
↓
2番目で良いと思ったけどやっぱり和也の1番になりたいと咽び泣く瑠夏ちゃん
↓
水原から着信
↓
今週おわり

そういやちょっと前にサマポケの聖地で、フェリー出る度に黒猫団の旗をあげてるオタクがいてキモイって炎上してて草
>>773放送期間お盆被るからサツドウ作者もリアタイできるな
>>751とんでもなく中途半端なところで終わるらしい
ニディガラジオって実はもしやマジデ面白かったんか?
>>768あの時間で我山上ぞの後ってのが悪いわほんま虚無
まあ声優キツそうやしなのはやフェイトの年取らせたのは成功やと思うで
まんきつそんなクソやったか
ワイからしたら特に何もないアニメやった気がする
>>709やってることはまあ王道なんやがなんか色々惜しいんよな
1話でユキオと死に別れてからの再会、杉田があんま魅力ない、アクション面もイマイチ
主人公の成長って面はなかなかよく出来てるとは思うが失点も多いと思う
ドラマやったから一足先に終わったけどこいつがおったのも月曜楽しかったわ
僧侶のときからおもしれえなと思ってたけどドラマでパワーアップするとはまじで思ってなかった

異様にまんきつ憎んでるやついるけどどういう層なの?
ニディガ最終話リアタイしたかったけど死亡遊戯オールナイト上映を優先したから泣く泣く見送ったわ
後で配信で見るの楽しみや

ヤニねこは予告見る限りリアルのトッモにああいうやつ居るから間に合ってるかなって…😔
夏はホラーアニメがやけに多いけどレッツゴー怪奇組のEDが雨穴とはな

クラニカはあの顔見てると声優ラジオ思い出すのがマイナス
>>743続編はしゃーないとしても、新曲はよ出せ😡
クラファンのストレッチゴール達成したやろ
>>778もうワイは古賀一臣のこと叩けないわ......
何回も見返してるぐらい好きな回だし
灰原再放送あるのって何か落としたせい?
2期の匂わせのためとかだったら吐くんやけど

そろそろワクワクしてきたやろ?
>>718StrikerS以降は世界観変わり過ぎてるのもあるけどキャラ増えまくって扱いきれてない感あるんだよな
天使様はバイトやったのに最終回で指輪渡すところまでやれよ
中途半端すぎる
>>747ニディガはこのノリのせいで原作者が偽りの神で、ラジオやってるこいつが真の神とかいう宗派争いが生まれとるんやろ
>>821ぐう名作やったなほんま
内容面白いし2人の演技も良いしほんま楽しかった
アニメでも僧侶枠じゃない枠でもっとしっかり見たかったわね…
ヤニねこはチラムネやニディガみたいに見てる側に刺さることもちょっとありそうだから
>>747ぜんかもんだから呼び捨てしていいよは確かに言ってたわw
薬の話がでたときにスタッフがピエール瀧と繋がりますねって悪ノリしてたのもあったかな
>>8195期までに消化した話数 255話
最新話 429話
消化した巻数1~30巻
最新刊46巻
かのかりは続くこれからも
>>733アニメの程度にあったOPEDって大事だよな😏
チラムネとか春夏秋冬みたいに無駄にOPとかEDだけ名作感あっても中身が悲惨だと可哀想だし🥹
>>817あの時間帯だからってのもあると思う
再放送とかで早めの時間にやってくれたら絶対評価変わるわ
>>688愛人混入はアニオリだったらしい
522 エッヂの名無し (L20 wOBq-6KVw) 2026/06/26(金) 23:10:36.515 ID:pIAJq9wtP
マジでこの作品の汚点は今期1番の無能教師と浮気したパッパの女と写真撮ったところなんだよな
547 エッヂの名無し (L20 wOTT-6IHl) 2026/06/26(金) 23:11:08.872 ID:.5g33JQkH
>> 522

557 エッヂの名無し (L20 2vQu-4ISs) 2026/06/26(金) 23:11:22.773 ID:FmIOBZPcE
>> 547
コミカライズでは写ってないの草
578 エッヂの名無し (L20 ZJRb-4Qe4) 2026/06/26(金) 23:11:48.642 ID:KYxzP59FF
>> 522
原作だと愛人は撮影者なのに、なんかアニメだとマッマが撮ったことになってるんよね
まんきつは漫画家誤解エピソードを12話かけて回収するのそこまで引っ張ることか?って感じがすごいする
>>840ディーン制作やのにキャラデザに坂井久太連れてこなかったの悲しい
ってかリゼロやって以来あの人どこ行ったんやろ
>>840業卒で考察勢皆殺しにされたけど生き返るんかな
>>840また魔女空間で話広げるのなら一度ちゃんとうみねこ最後までやるべきやろ
>>840これで上野壮大って言われるの頭上野壮大に支配され始めてる気がする
まんきつはまんきつ博士が他人のレス窃盗したのだけ面白い
それ以外は面白くない
ってかまんきつって作者エロ出身だしやっぱり狙ってあのタイトルにしてんのかね
ヤニねこはどっちかというとポプテピとかみたいな意味できつそうには見える
まぁ実況民的には土曜が弱いクールだったことは否めないとは思う
>>853120話まで行きそう
ラブコメでそんな話数行くの前代未聞やけど
結構面白そうなんだよな

スノウボールアースはワイは好きやから2期嬉しいわ
オタクはテンポ悪いの気にすること多いけど全然許容出来るんよな
>>837ちな今休憩時間や
まだキャンドルウッズ残ってる
終わるの4時半頃や
ニディガラジオは超天ちゃんの喋りがおもろかったわ 台本かと思ってたけど声の人が頑張ってたんやな
>>827実況無しで死亡遊戯一挙とか頭上野壮大か…?😱
>>840今日だっけYouTubeで全話一挙の後半戦やるの
グロ解禁版流してもええんやなあそこ
新ひぐらしはキービジュアルと制作スタジオディーンでリーチかかってるな
やっぱどんな作品にもファンがいるんやなって死亡遊戯やニディガや春夏秋冬で実感できるわ
>>863Atelier Pontdarc所属になってフードコートのキャラデザとかやってる
>>877神の雫→ツガイ→ライアーゲーム→カナン様
割と豊作やろ土曜日
>>885言われてみると地獄やなこれ
後半とかガチで寝るかもしれん
>>820まあ正にその意見に集約されると思う
杉田が最後に血涙流しながら救世主とは何かを解らされてるとこはかなり好きやったけど
>>868ほんとなんでうみねこやらないんやろ
一応未だ根強いファンは海外中心にそこそこ居るのに
>>794とりあえずお話が人魚姫モチーフなのは結構前から言ってた
>>835僧侶枠のあいつと同じでどうしようもない現場の敗戦処理させられてるような気もするんだよな
また欧米人が鬼のようにシコリそうなキャラやな

彼女がエロいランジェリー着せられて売られる気分はどうだ

義妹生活もクライマックスや
>>885その代わり徹夜テンションで周りもみんな見てる中見るからそれはそれで楽しそう
スレ見た感じつまらんのんか
にゃるらってイキってる癖に才能ないんだな
>>865アニメの部分までは間違いなく面白かったから安心してたけど
アニメ以降もそれまでの面白さを凌駕する程度には面白かったからええドラマやったわ
>>860原作こんなんやったわ
どこで改変されたんやろ…
「え? でもそれじゃ撮るヤツが……あ、じゃあ、そこのお姉さん、お願いしてもいいですか?」
「わかりました。お安い御用です」
全員のスマホをまとめて湊さんに預けると、新田さんも輪の中に入ってきた。
合わせて七人なので、いい感じに収まるためにぎゅうぎゅう詰めで大変だが、まあ、これはこれで何気に楽しいから問題ないだろう。
「はい、それでは撮りますよ。えっと、こういう時はなんて声をかければ……」
エッチャーイチオシの来期のクソアニメ

ヤニねこじゃなくてヤニ吸うは半分くらいABEMAで先行配信済みやな
>>890まあその3つは演出が凝ってるから多少はね
>>880家族の前でこんな会話できるとか正気かよ...
まんきつはばどががマシに見えるレベルの虚無きららだった
そして星屑テレパスよりキツい
春夏秋冬の作者コメント
春夏秋冬代行者【公式】 @syunkasyuutou04 (2026/06/28 00:40:00)
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◥
暁 佳奈 コメント
◣________◢
「春夏秋冬代行者」シリーズ、原作者の暁 佳奈より皆様へお手紙をお預かりしております。
ぜひお読み下さい✉�
#春夏秋冬代行者
https://x.com/syunkasyuutou04/status/2070894925516808639
>>880畑荒らしちゃんの兄ちゃんみたいなもんになるんか
当時厨二やったワイはなのはStrikerS楽しんでたけど
そんなワイでもビィータちゃん雑魚過ぎひんか?って思ってた
何で病気でユニゾンの相性が悪いゼストの旦那にボコられてんだって思った
灰原君再放送は来期の枠余ってるしなんとなく買ったろくらいの感覚だと思われる
そのせいかあの枠での放送開始が7月末やし
でもなんやかんやひぐらし実況してた時がゲキドル実況してた時の次くらいには面白かったよな
>>914高校生で再婚した親が同じ屋根の下子作りしてるのってかなりキツイもんがない?
>>915応援上映ならぬ
実況上映が出来たらまだええんやけどな…🤔
>>920愛人お安い御用ですって請け合っといて写真撮る時の掛け声に困ってるのなんか草生えた
>>921実況民なら絶対見逃せないのはこっちな

>>890アニメは不評やけど本好きとかも原作ファンは強いしな
でもストライカーズのお陰でワイは大人フェイトちゃんでシコりまくれたから…
みんな言われなくとも卒業してたのになんか勘違いした制作がお前ら卒業しろと説教のためにわざわざ蘇生させて丁寧に殺したのにまた復活って何がしたいの
>>931ストーリーと作画はクソって言われまくってたしな
>>858>>917毎週我慢して読んでるんやからお前らも苦しみを味わえや
けどワイはまんきつみたいなきららアニメも好きだよ あってほしい あと中埜音緒ちゃんが可愛かった
>>911原作者の趣味でブサイク巨乳しか出ないの草
前橋で思い出したけど今週前橋に深夜バスで旅行に行く夢見たけど隣の席が日本三國の平内務卿だった
殺されないように必死に媚びて地獄みたいな夢だった
>>945エヴァのことかと思ったけど最後まで読んでひぐらしと分かった🥲
>>727時間帯中途半端なUltra枠とネトフリ独占て話題になりにくそう
>>929無難オブ無難やな
怪文書読みすぎたワイらには刺さらない
>>894これぞきららって感じでワイは嫌いじゃない
こういう毒にも薬にもならないのがいいんだよ
>>928最近星屑つまらんスレ見たいの立ってたけど星屑はその2つと比べてもだいぶ面白いだろ😡
>>955まぁ言いたいことがあっても普通は表に出さないよね
関係ないけど今回のワールドカップ上手いことアニメと関係ない時間に試合固まっとるから両方楽しめてよかったな
>>860シンプルにキャラ間違えて描いたの直し忘れたとかやないんか?
そうやなけりゃ謎すぎる
AIにキララアニメ作らせたらまんきつが出来上がるとか言われてたな
>>939OP DIALOGUE+
ED harmoe
>>945うみねこでも現実で彼女作れよばーかとかやってたし定期的にやりたくなるんやろ竜ちゃんは
>>719もうこれぼくじゃないって気付いたからええて🥺
>>928星屑ばどがは面白い😡
この2つはちゃんと作者の何が描きたいかがわかるから見どころがあったわ
まんきつはそれがなかった
>>964ワイも正直言うほどクソではないと思う
なんかきらら読んでる層には合わん作風にしてるわあれ
>>979京アニのは結構香ばしい感じする
ミサイルとか落ちてきそう
ひぐらしは公式よりお前らが卒業出来てないからな
竜ちゃんは仕事途切れてないのに
>>860アニメだと違うって話やったけど実際はパッパ浮気してたんか?
>>921こっちも絶対クソアニメやから楽しみ

まんきつ良かったとは思わないけど正直ばどがよりは見れた
個人的には
ばどがは売る気満々だったけどまんきつは内容相応のクオリティだったし
まんきつの森田家って仕送りと漫画の収入で一気にあの地域で有数のセレブになってそう
まんきつオーナーの資本的な介入もあるし
星屑テレパスも次巻完結なんだよな
最新話は星屑テレパスちゃんとFODちゃんが博物館を深夜強盗してたで
>>991アマプラ3ヶ月間復活するから

サンイチ

微妙に勢い弱い気がするけど死亡遊戯一挙民多いんかな
女神「異世界転生何になりたいですか」俺「勇者の肋骨で」 再放送
https://x.com/rokkotsu_anime/status/2069797695670383016BS日テレ 7/13(月)より 毎週月曜日 24:30~
MX民も逃げずに見るんやで
>>5めったに無い寝れる土曜日だから寝てるだけちゃうか?
ひぐらし業卒の実況はマジで反省会を毎週朝までやってたの地味に頭おかしかったよな
大体後半うみねこの話題になってた気がするけど
AIにきららアニメ考えてもらったけどクソおもんなさそう

>>5まずヌマニが無い今日もやってるとは思わんかったやん
>>5あれに3500円払えるの、一人だけやろ
987 エッヂの名無し (L20 LIHn-6I27) 2026/06/28(日) 02:37:26.955 ID:sfgDXuMYK
>>8463500円
サンイチ
ぶっちゃけきららでおもしろくて続き気になったのまちかどまぞくくらいやしワイはきららに面白さを求めてない派や
あら^~とかレスできればそれでええ
生き恥水着着せられるキャラ多い中男気宣言できるの地味に凄いわ
苗川采@naekawa_sai
わたたべに水着回はないです
#わたたべウォッチパーティ
https://x.com/i/status/2070156827699081427
ばどがって別に叩くほどつまんなくもなかったよな?面白くもないけどさ
サンイチ

ひぐらし考察勢がアニメから馬鹿にされるとかいう最高のお笑い
サンイチ
BSは実況向けクソアニメを裏被りさせまくる無能編成やめろ😡
上伊那ぼたん 味付けが薄過ぎる
まんきつ 無味無臭
ニディガ 何食べてるのか分からない
BS11にてTVアニメ『灰原くんの強くて青春ニューゲーム』の再放送が決定
https://haibarakun-anime.com/topics/429/▼放送スケジュール
第1話:7月11日(土)25時30分~
第2話:7月18日(土)25時30分~
第3話以降:7月26日(日)から毎週日曜24時30分~
※第1話、第2話のみ放送日時が異なります※
ぜひもう一度、ご覧ください!
休日前のちょうど良い時間に爽やかな気持ちになれるな
>>30普通にただただつまらなかっただけ
不快感は特に無いからただただつまらなかった
>>30アレに関しちゃ何話からは面白いとか言った作者が悪い
来期のこと調べてて思ったんやがテレ東水曜24時なんてあったっけ?新枠?
春夏秋冬作者のメッセージ、2期のお知らせないかビクビクしながら読んだわ
376 エッヂの名無し (L20 tWls-6RcQ) 2026/06/22(月) 01:57:12.336 ID:j1HDUT03H

死亡遊戯と同じスタジオディーンでポスターがクリソツだから、上野壮大がひぐらし監督説出てて草
>>29でもこいつは水着になりそうな気はする(偏見)

ひぐらし掘り起こすなって言うけど業卒の反省会は今でも思い出せるくらい楽しかったからまたできると想うとワクワクが止まらないよ
>>30作者がツイ廃だったのが悪い
んで実況民もきららに何を求めてるんやろ
ごちうさの頃からきららはあんな感じやろ
>>38は?園児以外は死ぬほどおもろかったやろ殺すぞ
>>15あれはアニメが面白かったとかじゃなくておじさんたちの青春トークが盛り上がってただけやから…
春夏秋冬作者のメッセージ貼られてたけど視聴者に伝えたいメッセージが「私も頑張っている、貴方にも生きて欲しい」なの私も頑張っているはいらなくない?
まんきつほんまに1ヶ月後には全部忘れてそうで怖いな
根尾ちゃん以外のキャラの名前すらもううろ覚えだわ
きららアニメはかわいい女の子がわちゃわちゃしてるのを観られたらそれだけでいい
>>30味のしないガムをずっと噛んでた感
もう少ししたら味がしますよ!って作者に言われたまま噛み終えてしまった
>>29ちゃんもやけどあと設定もつけて隙をつけないの草
ばどがは優涼の掛け合い面白いし寝取り三角関係モノとしても面白いから普通に好きだったよ
クジマは地味に女の子が可愛かったわ

ひぐらし新作が発表された時7スレくらい続いてたからな
エッヂ民のひぐらし好きは異常や
>>32考察がことごとくハズレて
ネタで言ってたことが大体当たるとか言う水牛みてぇなアニメ
美少女のパンツが全く嬉しくないのまんきつくらいや

上野壮大に会いに来たファン定期
『死亡遊戯で飯を食う。』公式 @shibouyugi_ (2026/06/27 20:32:53)
◢◤#死亡遊戯 アニオール情報◢◤
立川シネマシティ オールナイト上映
今夜この後・6月27日(土)22時~ 開催です🎫
https://res.cinemacity.co.jp/TicketReserver/studio/movie/3796 皆さんからの質問に上野監督・香山Pが直接答える
上映前スタッフトークも💬
7月10日(金)から2週間限定公開
『死亡遊戯で飯を食う。 44:CLOUDY BEACH』を前に
4つのゲームを11話で振り返りましょう🎞

https://x.com/shibouyugi_/status/2070832737494397242
>>30完走出来なかったわ
まんきつはなんとかできた
最後まで良いところがなかったキャラ
クラニカの1番目の女
ポンスカのおっさん副委員長
上伊那のヤニ先
寮長だけは覚えていたい
やけになんでもコスプレしてくれておっぱいでかくてかわいかったから

>>30ばどがだけじゃなくてここ10年ぐらいのきららアニメほとんどそんな感じやん
>>15ひぐらし以降のアニメは実況しないで反省会してんの引いたわ
ばどがはなんやかんや作者が面白くなるって言ってた6話くらいから味し始めた気がするけどな
今期のカップルランキング

ひぐらしは話以外は高レベルな作品やぞニディガや探偵遊戯とは格が違うわ
ばどが主人公のIQが200くらいになるギャグ笑えたか?
お前そんな頭いいキャラちゃうやろとしか思わなかった
まんきつはアニメ終わってもYouTubeが続いてること忘れんといてな

まんきつは漫画喫茶の設定全然いらんかった
途中から突っ込む気力も無くなるほどやったし
ばっどがーるは涼と鳥のカップリングは良かったよ
あの手のジャンルの作品で高身長キャラ同士のカップリングは貴重や
いうて竜騎士は新作同人ゲーの一本目だけ出して体調不良を理由に二本目を7年出しとらんからなあいつ
>>65マッマもえっちやしまことちゃんはJCとは思えない色気あるし
灰原って1周目はデブが原因なのか振られてるんよな
2週目だとすでに惚れてるし単にデブが嫌だっただけ
そんならヒロインどもも大したことないんよな
>>16これ読んでなんか捻り加えたいと思ってしまってまんきつで勘違いネタやった作者の気持ちがわかってしまったわ
>>67うみねこって昔アニメやってたけどアレは完結してるんか?
>>67基本的にはただの懐古スレだったけど
ルチーア辺りから沙都子の勉強レスバスレだったのほん草
ひぐらし考察勢のピーク

>>16キービジュアルぐらい出してこい
もう放送済みなのな、見た気がするわ

>>72オールナイトはよくやってるけど監督がやってきて直接質問に答えるのはファンにはうれしいな
ワイは行かんけど
包丁で先制攻撃されて腹に穴空いてマウントポジション取られた状態から置き時計で逆転しました
これの考察の意味がなかったの今思い返しても笑える
ばどがは配信者がいらんかったけどこういうかませ枠的なのは必要なんやろな
日々飯のクレアみたいなもん
公式サイトのオンエア情報めちゃくちゃ探しづらいアニメは何考えてるんやほんま
>>83現に当時の反省会でもなんか作者の言ってたこと実は当たってたくね?みたいな意見は見たわ

これに対して「物語に特に関わってこないオタクわざわざ描写しねえだろ」って返信が大量についてて、特に物語に関わってこないのに机突っ伏し寝たフリ陰キャを描写したオタギャルは"オタク"に真摯に向き合っていて良いと思った
>>75副委員長は眼鏡かけてない時のルックスに惚れてるだけやしな
描きこみすぎて前からの視点に出来なかった裸

>>90ええやん、昨日テレビで聞いた知識をひけらかしてるっぽくて
2クール継続
・本好き
・黒猫と魔女の教室
・ライアーゲーム
・ツガイ
・転スラ
・入間くん
・リゼロ※再スタートは8月12日
こんだけやったかね?
Youtube一挙スケジュールおいとくぞ
ひぐらしのなく頃に(全26話)
:2026/6/23(火)18:00〜2026/7/22(水)23:59
ひぐらしのなく頃に解(全24話)
:2026/6/29(月)18:00〜2026/7/28(火)23:59
ひぐらしのなく頃に礼(全5話)
:2026/7/4(土)18:00〜2026/8/3(月)23:59
ひぐらしのなく頃に煌(全4話)
:2026/7/4(土)21:00〜2026/8/3(月)23:59
ひぐらしのなく頃に業(全24話)
:2026/7/6(月)18:00〜2026/8/5(水)23:59
ひぐらしのなく頃に卒(全15話)
:2026/7/13(月)18:00〜2026/8/12(水)23:59
>>70小物とか消えたり作画が変わってるのをここで別の世界線の話なんやって考察してたのが単なる作画ミスやったのほんま可哀想やった
>>52この間のひぐらしスレ見て遡ったら卒最終回の反省会スレ11分で完走してるのな
ムジカの反省会スレも伸びてたけどひぐらし盛り上がりすぎや
ひぐらしのなく頃に卒業(終)反省会
1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11分 34秒
ばどがは主人公のキャラちょっと弱いんだよな
脇を固めるキャラは結構強いと思う
結局ちゃんと内容ある系じゃないきららなんて各々がどのキャラデが好きかどうかに限る気がする
えっちで可愛い子がなんかしてたらギリ見れるし
別に可愛いと思えない子がなんかしてたらつまんねえだけや
ばどがの裏ってなんやったっけ?
なんかそっちもめちゃくちゃ酷かった気がする
いや、ばどがの再放送の裏か?
攻殻機動隊はおじさんたちが「やっと原作通りにやってくれる😭」とか喜んでるけどそれで面白くなるんか?
原作からして半分設定資料集みたいなもんやし2巻なんて何言ってるのか訳分からんのに
>>103劇場公開ってことにして迷宮のしおりと同じくらいおもんなかったなって言ってれば誰か釣られるやろ
>>84このカップルが入ってないの頭おかしいよ

>>120夏クールの間はCMで我、山上ぞ!出来るからセーフセーフ
>>99してない
Ep4までやからひぐらしで言うところの出題編しかアニメ化出来てない
>>107るーちゃんいなかったら見る価値ないじゃん…
>>130しじみ先輩出てる時は割と面白かった気がする
>>134そもそも攻殻おじさんって大体sacか押井版ファンやろ原作厨ってほんとに少なそう
ばどがはアトリ先輩なれんかったからか最後までそこまでやった
>>126我◯◯ぞ構文はかなり生き残りそうな気はするんだよな
>>30ワイは好きやったでばどが
まんきつもあfろのmono!も好きやったから異常きらら適合者なだけの可能性はある
そういやtvkチバテレテレ玉全部映る実況民おる?

水曜23:30まとめて立てていいのか判断つかないんやけどここのCM時間って揃うんやろか
ばっどがーるはGLAYの彼女のモダンと横浜銀蝿のツッパリハイスクールロックンロールだけカバー動画を出したのなんでって
本編に絡ませるわけでもなく往年の楽曲でカバーアルバムを作るわけでもなく
>>122この解釈めっちゃいいな
すんなり納得できる
まあなんやかんや今期は7年間見守り続けた愛着も込みでずっと面白かったDr.STONEに行き着くよな
ひぐらしはカケラシステムが強すぎる
幾らでも設定考えられるし無かった事にも簡単に出来る
ひぐらし雀やりてえな
千葉のゲーセンでまだ稼働してんだよな
つくづく思うけど同じ日常系美少女動物園アニメでも
ギャグとか展開の面白さって確実に実力差あるよな
むしろ平坦な内容だからこそセンスが問われてくる感じある
まんきつばっか言われるけど山上のが虚無ってなかった?
なんかバトルが地味でおもんな過ぎたしアレならまだずっと日常パートのがマシやなって思った
定期的に面白かったか否かで議論起こるよなばっどがーる
来期からは設定がゴチャゴチャしたアニメが出てきたら「たぶんわかった気がする」の精神で乗り切っていくんや
>>134原作読んだことあったら不安しか無いよな
ワイも不安w
>>134攻殻おじさんに関しちゃ原作通りならPS版のがあるじゃないのよってのは思ったりはするんだよね
ばどがは擁護派も批判派も園児はクソだけは一致するから笑う
>>169あっちはまじの虚無だから話題にも上がらん
俺も男だから→天使様okする→真昼が大切だから…
これを2期ずっと繰り返してたのってやっぱりやばいな
うみねこは漫画版読んだら理解できたけどゲームはあれがもっと迂遠かつ露悪的に描かれてたと聞いたからまあ竜騎士が悪いよね
>>46手頃な背景素材を使い回してるだけだと思いたい
いまだに内容とキャラ名覚えてる時点でばどがはまぁ悪くない作品や
まんきつなんてもうキャラ名忘れちゃった
竜ちゃんサイレントヒルで一発当てたしああいう方向で脚本やればええと思うんやけど
ひぐらしにこだわってるのはうみねこ以降の同人がことごとくコケたからってのもありそう...🥺
メイドさんも大概虚無アニメではあったなとは思う
キャラ可愛いし作業bgmに向いてるしでええんやけど
きらら知らんかった頃って美少女がほわほわするだけのやさしい世界みたいなの想像してたからエロネタがっつりやるの未だにしっくり来ない
梨花ちゃまの生の腸はあまりにもえちえちすぎたな…
本当はレナちゃんか詩音ちゃんのが良かったけど…

>>134でもえっちなシーンは多そうやから期待はしてる
>>128こう言う所がアニメが地味に考察向かない所よな
3Dアニメだとそう言うミスは基本的には起こらないけど
ひぐらしそこまで分からんワイは前のアニメの最後ドラゴンボールみたいになって草生えてた記憶しかないわ
確かにばどがの優が知識ひけらかしたくなるのとか、カミーナのぐじょせんが高二病みたいになってるのは微笑ましい光景かも
おっさん剣聖2期やるって言うから初めて見始めてるけど
これ信者には不評やったってどこがなんや?
>>162あーそれかぁサンガツ
ばどがキツくて裏行ったけど、そっちもキツくてばどがに戻ってたわ
>>169スローライフ物だからあれでいいと思う
テンポよく妖怪キャラ集めてて拠点発展要素もあったしそこまで虚無感感じなかったわ
>>161ガチで序盤から終盤まで毎週面白いガチ名作だったね
声も全員合ってて理想のアニメ化だったかも
ばどがは作者と出演声優の関係性が疑われてて嫉妬勢が出てるのもあるかもしれん
まあでも山上EDは好きやったわ
土曜になるとあの曲が頭の中で流れてた
>>172やっと使えると思ったのに

なるべく全アニメ1話見ようとしたら毎日22時に待機すればええんか?
>>194キャラ増えて逆につまらなくなるアニメも珍しいなって
攻殻2巻は電波みたいなもんやしどんくらいやるんか知らんがどうせ途中からオリジナルみたいになるよな
>>198漫画の出来が糞いいらしいからな転スラとか死亡遊戯といっしょ
>>198コミカライズ版が人気なのにそっち基準に作らんかったとかそんなんやなかった?
>>198コミカライズが目茶苦茶優秀らしくてコミカライズのおかげで人気が出たらしいんやけどアニメは原作通りのアニメ化やったんや
>>201各キャストも長文感想とか投稿してて凄くええ光景やったわ
>>179よく考えたら放送始まるまではわかんねえか
まあ初週は合同スレ立ててあかんかったら分裂でええか
>>193ラノアニで同じ木が出てきて実は作品全て繋がってる説笑ったわ
結局単に使い回してるだけだった
ナメクジのようなセックスシーンは見てみたい気はする
好奇心で
【百合作品の君系VS君系】
君系(タイトルに『君/きみ』が入る)
・やがきみ:やがて君になる
・きみしぬ:きみが死ぬまで恋をしたい(来期アニメ)
・きみつづ:君と綴るうたかた(未アニメ化)
私系(タイトルに『私』が入る)
・わたゆり:私の百合はお仕事です!
・わたたべ:私を喰べたい人でなし
・わたなれ:私が恋人に(以下略)
どっちがええ???
夏って最速いつから始まるんだ?
突発のフライング1話とかないの?
まんきつやばどがってきららアニメの中じゃ平均やろ
小惑星やスロウスタートと同じ枠や
攻殻は脚本円城塔やろ?
言うほど原作通りの作風にならんと思うんやけど...
淡島って鬼講師が死期を察して過去の自分の所業告白した本を書いてもらって終わりってことでええんか?
>>134なんかスベりそうなんだよな
よくある昔のやつのリメイクとは違うけど
>>226オールワークスメイド?とかいうのがフライングで配信開始してる
ばどがの4人の中であとり先輩の人だけ演技下手だよね
まんきつは平均かも知れんけどばどがはちゃんと面白い側やと思ってるよ
そう言えば新しいきららアニメ決まったんよな
原作勢おるか?

>>198剣聖おっさんで評判よくて売れとるのがコミカライズの方なんやけどアニメは元の小説ベースでやっちゃった形で評判悪いんや
ただ殺陣は外人から評価高い
ニディガの10話あたりでやってたおもらしシーンがほんまに見たくて見たくてしゃーないんやが😭
そういえば今日はウタヒメドリーム3周年やってな
記念動画出してたわ
>>194
ももりんええやろ🤬
〇〇話から面白くなるで本当に面白くなったのは前橋ウィッチーズくらいだろ
前橋3話号泣先行民を信じて良かった
>>188メイドさんは正直最後まであんまり見どころわからなかったわ…
基本的に不快感はないアニメだから最後まで見れはしたんやけど
>>228円城塔なら相当我を殺さんとそもそもオリジナルの雰囲気すら出ないが大丈夫なんかねほんま
そういやボトムズの映画やるんよな
あれ事前に履修しなきゃならん作品どれかあるやろか
>>141そっち最後までアニメ化すればええのに
竜ちゃん的にうみねこって駄作なんかね?
Turkeyとゴーコン見て思ったのは結局最後いい感じに終わらせとけばま、ええかってなる事やわ
ユウグレはそれもイマイチだった
のんびり農家がエッヂでそこそこ評価されてるのは謎やったわ
2期もやっぱり虚無やあれ
>>229せやな
本にしたら社会現象になりましたよってオチ
ヴァンガードの再放送実況してるけどエミちゃんめっちゃかわええな😍
これだけで完走出来そうや

ひぐらしが卒業させといてまた復学して来たのはお前ほんま…😅って感じやけど
それはそうとこのキャラデザは旧アニとか漫画版とかの雰囲気に近くてええよな
やっぱぽよよんろっくはちょっと可愛過ぎてホラーには合わなかったわ

そういえばきらら系の話で掲載誌間違えたら指摘してくる奴昔いたね
>>236これアニマエール作者だけどアニマエールより遥かにつまらんから震えろ
ネット麻雀がうまく話の軸にならないせいで一番盛り上がる展開で麻雀一切しなかったからな
うみねこ定期的にやれって奴おるけどひぐらしのDBを殆どのシナリオでやってるって事知らんのか?
>>151我、歌いますゾ!?
むぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅむぎゅ
ぽんのみち聖地巡礼してぽんのみち御朱印揃えたワイが通るで
きらら系より、芳文社のこっちアニメ化してくれや

どうやっても毎クール50本くらいしか見れないから被らせるのやめて遅い時間にやってほしい
>>256本人は好きそうやけど非難轟々やったの見てヘラってそう
>>188日曜22時やし21時半に飯作って22時にメイド見ながら食うってのが状態化してたわ
>>258投げるよりマシやけど
でも最後だけ良くして誤魔化すの流行ってほしくない気持ちはある
>>261てかヴァンガード初回の時生まれてないやつはおらんよな
流石にそいつ15~16歳だし
>>225あんまりそれらの内容知らんけど主人公が攻めなら君で受けなら私がええわ
>>262レナもネタバレてるから嘘だっ!威嚇されても昔のようにビビれないしどーすんのこれ
>>267アニマエールはこてっちゃんが可愛かった記憶
>>259実況全く人いないけどどこで評価されとるんや…
>>236実況民御用達クソアニメになる未来しか見えない
>>262パチンコのためなんだろうけどクソ台ばっかや
>>256駄作と言うか昔ボコボコに叩かれたトラウマがあるんちゃう
竜ちゃんは気に入ってそうやけど
>>274あのアニメあかんかったんか
もう結構昔やから覚えてないけど
>>261ヴァンガードってクソ長いけど全部再放送すんのかな
>>263あかねに使えるスクショあったんか
しばらく使えなさそうだけど🤭
>>272言うほど70本やって全部見られる生活がいいか?
10時3時とか9時2時になったらガチで死ねるぞ
冷静に考えて新規アニメ約80本が当たり前になってるの頭おかしいな
>>286地獄定期
あれニコニコでも天国…?ってコメント流れまくってたの好き
ばどがはきらら的なつまらなさというよりはアーススターの外れ作品的なつまらなさを感じた
>>258ゴーコンは途中も笑えたからええけどTurkeyは許さんわ
>>292奇妙なくらい平和なアニメなんよな
全ての物事が淡々と進んでクスッと笑えるシーンが時々あるというか
そんなアニメどこにもないから、こういうのがあってもいいよなって感じの評価されてた
ワールドイズダンシングは俳優が声優やってる
天幕のジャードゥーガルは力士が声優やってる
>>258主人公とユウグレが2人で生きてとわさは天国で見守ってくれてるってオチは良かったやろ
>>263貼るチャンスあったのに貼られてるの見ないってことはあかね全然見られてないんやな
>>256うみねこで提示された概念はめちゃくちゃ使える
でもアニメうみねこは詰め込みすぎて意味がわからなかった
今期はゴーコンがあったから毎週楽しみやったけど来期はなんかあるかなあ
>>303それは本当にそう
ぶっちゃけ被りないと死ぬ
そういやヘルモード2期のOP決まったんやっけ
まだ聴いてないけど
きららアニメってどんなアニメでも必ず一人は実況民に人気出るキャラ居るよね
>>258ユウグレもいうてあれで最後はいい感じだったとは思うけど流れでできうる限り最良の方向じゃなかったか
24区しかりまあ正直途中でやらかしすぎて最後とりつくろってもなてなるのが悪いんだと思う
コミカライズで一般人気出たのに原作準拠でアニメ化するやつって大人の事情もあるんやろうが勿体ないよな
いや実際ゴーコンのすごいところは設定大量に放出してどう考えても収束しないタイプのアニメで一応はオチつけたところやと思う
アルスの巨獣とか本当にどうしようもなかったのに
早く仕事辞めて全部のアニメ実況できる環境作りたいわね
うみねこのベアトリーチェ役だった大原さやかさんが度々うみねこ2期やれよって言ってくれるのが救いや
来週から入ってくる新人実況民に向けて

>>319裏がツガイやったしな
どっちも実況伸びとらんくて吸われた訳ではなさそうやけど
アニマエールはターン制でボケが入れ替わるの好きだったわ
深夜アニメオタクに地味に深い傷を残したアニメ
決して忘れられることはないであろう

【悲報】堀江瞬

この反省会ではあんま語られんかったけどDr.STONE最終回良かったわ
なろうっぽい所散見されたけど過度なチートもなくて最後まで面白かった
ゴーコンは本当に初期構想段階から話数削らざるを得なくなったんじゃないかなあと思ってるわ
レンブラントの歌とか作っちゃったから出さざるを得なくて捩じ込んだように思える
>>329アルスの巨獣って今思い返してもムカつくわ
あれのお陰で何かしらオチつけようとしてればどんな作品でも評価可能なバグ
>>258Turkey見たおかげで仕事で失敗した時ボーリングには2投目がある!って頭の中で囁いてくれてメンタル維持に貢献してくれてるわ
来期はドッジボールのやつ楽しみなんよな
イナイレのときにCMやってたからそういう認識でええんよな
>>112これ見るとエッヂのボリュームゾーンがもう30大半ば以上言われるのもわかる
>>339ぷっはー!wとか言うエッヂ以外でも定着してる女
>>256描写云々もやけど結構長く続いた割にひぐらしと違ってハッピーエンドで終わらんからな
上野壮大って使う宮沢賢治がよだかの星なだけまだマシなんよな
注文の多い料理店銀河鉄道やまなし雨ニモ負ケズの教科書で習う作品で済ます奴ら多過ぎやねん
>>331ほんとさっさとリメイクとかやればええんや
声優さんもいつまで生きてるか分からんし実際うみねこはもう亡くなった人が居るんやから
>>345長寿コンテンツの最高の終わらせ方やったな
>>32910話で畳むように見せかけて11話から風呂敷広げてぶん投げたの笑いながら見てた思い出ある
>>332実際先週あたりの反省会にワイも実況民になりたいんやが…どれ見ればええんや…?みたいな新人がいたけど
1話は全部見ろってレス炸裂で草生えた
まぁそれが正解なんやろけど難易度たっかいなぁって
>>350サンガツ
深夜じゃないのかよ実況したかったのに
ユウグレ監督に好きなロボアニメ挙げさせたら絶対にヴヴヴ入れてきそうな感じ分かる奴おる?
>>324ダークホースは誰も注目しないからダークホースなんだぞ
ゴーコンは設定が開示されていく途中の方が面白かったな
終わってみるとうーんって感じ

ほいよ、これが来期のアチアチ・熱血アニメね
元気っ娘筋肉脂肪眼鏡データ系人妻と性癖もてんこ盛りや
>>353まあ匿名掲示板なんかにおるのはアラサーやろうし驚きもないやろ
あんま覚えてないけどサクガンも地味にかなり酷い俺たたエンドでオチ付けられてなかった記憶あるな
ばどがは作中のキャラの関係性よりも作者自身の性癖で盛り上がってたな
主人公に愛されてる風紀委員長と主人公に片思いしてる負けイン枠の幼馴染のカップリングで
ドクスト漫画読んで満足してアニメ見てなかったけど評判ええなら1期から見ようかな
>>358おはよう世界GOOD morning World
アニマエールのクールってあかねさす少女やが君リリスパ青ブタの頃か…
ひぐらしって初めて聞いたときにはもう新規で見るには作品複数あってハードル高い感じだったから未だにどんな作品なのかもしらんわ
>>369そもそも見てるやつがどんだけいるんやその辺
>>333てか今期は大作ヅラしたやつら軒並み空気やったなと思うわ
>>3322.5次元は2期前にソシャゲ終わりそうなのがガチャすら更新されんし
>>354いうてその表現は昔から飲み物飲んだ時に使われてたから
>>345最後におはよう世界グモニワァールドが流れたのも最高やった
>>303最近もう30本でも多い気がしてきた
3×7の21本も見れりゃ本当は十分やと思う
うみねこは分かりやすく人気出そうなヒロイン系のキャラいないのが攻めすぎだった感じはある
目立つ女性キャラ人妻ばっかやったからね...
>>369MAO以外は見てるけど
MAOは放送枠からして見る気にならん
>>335MAOほんま話題にならんな NHKのあの枠15分ずらすか、再放送枠作れと
アルスは最後の最後まで見なければキリ良く見終われるよ
ニディガはイラストだけはよかったからアニメ化せん方がよかった

&name=4096x4096
竜ちゃんのアニメで酷かったのといえばこれ真っ先に思い出したわ
エッチャーは誰も覚えてないかもしれんが

>>385和尚と家光のデュオがあったら全力で擁護したんだけどねあれから逃げたのはまじでクソ
>>332深夜新作全部網羅するのがいかに大変か作者わかってなさそうだよな
今期はMAOすらちゃんと追っかけてるくらい割と頑張ったけどオタギャルと転スラとかのかりは諦めた
>>385ワイ的には2話のニコラテスラデュエットやわ
最近会社で〇〇なきーがーすーるーを結構使ってるわ
誰もゴーコンやんとは言ってくれないけど
>>350テレ東実況できへんやんけ!!!
またダイの大冒険と同じ悲しみを背負わされるんか
>>365宇宙人ムームーはワイの中でまさにダークホースやった
2025年で一番面白かったまである
>>377メインは無印→解→業→卒だけや
ボロカス言われがちやけどこんだけネタにされるレベルのアニメではあるってことやから見て後悔はさせんで
この画像も使われなくなって久しい

>>373アニオリがちょこちょこ入ってて良い仕事してたで
明らかに尺調整でどうでも良いシーンが作られたりもしてたが
>>409BSは明日
MXは霧尾終わったから普段数人で回してた実況にめっちゃ人いて面白かった
>>363最後の方なぜか制作の子がシナリオ書かされてたとかそんなんやったよな
アニメ作るのだってタダやないのになぜそんなことが起こったのか
>>408そら指摘したらゴーコン見てるってバレるし…
>>402竜騎士×PEACH-PITとかいう超有名クリエイターコラボで信じられないほどつまらんかった
ウィストリアaパート全部がアニオリとかマジで力入れまくってて優秀
>>358同時期に連載してた鬼滅もアレくらい綺麗に終わってほしいわね
アルスの巨獣が終わったあとの監督のコメントもまたクソ腹立ったんだけど今見に行ったら監督が垢消しててまた腹立ったわ
>>416はえーなんかほかにもナントカの鳴くころにってあった気がするけどあれは別枠なんやな
新作発表なら配信にも来てるんかなそのへん
クジマ氷の城壁霧尾くん灰原くんまたころ
この時間帯が1番生を感じたわ
>>353言うてひぐらしは若年層でもハルヒ並みに配信で見てるやつは多そう
うみねこは…😅
>>373スイカの1人で復活液作る回だけでもアニメは見た方がええと思うわ
>>352先行上映で2話まで見たけどテンポめちゃくちゃ良くて楽しかったで
普通のアニメの6,7話でやるような展開を2話まででやりきってた
一応イナイレみたいな必殺技の設定もある
>>391上野壮大とニディガのせいでピンドラが汚れるん勘弁してほしいホンマ
>>427ニートやけどクールの始まるの2週間常にメンタルの調子悪い
仕事を退職するきっかけになった休職もクール始めのアニメ選別のときやった…
>>429アニメスタッフ「なんかコレットちゃんの出番足んねえよなあ?」
>>402これアニメ化してたんか…
PSPだかのゲーム買ったでワイ🥺
今期のポケモンEDが40万くらい売れたと思ったら10年前に遊戯王ARC-V主題歌を2回やったことで有名な超特急のただおじゃOPが48万くらい売れたと思ったら夜桜さんのOPが55万くらい売れたでござる
ドクストあんだけキャラ増やしてもなんか特色とかは大体覚えてるんよな
凄いことやわ
肋骨当たり回ワイはこうやな
1位 ロッカー
2位 カレー
3位 切り絵
4位 特撮
>>426最終回の1話まで本編全部解決して最終回で薄ら寒いギャグ回やってたよな?
ウィストリアはダラダラウィル取り合いバトルやっててちょっと飽きてきた
うみねこを上野壮大監督がアニメ化したらどうなるんやろなあ
>>4311期OP流して欲しかったのワイだけじゃなかったんや🥲
>>401ゲーム←そこそこ評価良い
曲←TikTokとかでバズる
ラジオ←信者からは評判良い
ほんまアニメさえ無ければね…🥹
>>408俺はクジマの鳴き声ふいに真似しそうになってやばいわ
そういや来期のために平日昼休みに必死でなのは消化してるんやけどあれ1期は大して面白くないな
何があってあんな覇権コンテンツにまでなったんや
>>447エルフィーとかめっちゃアニオリ多いからしっかり補完しててよかった
>>4551期の素直な面白さは越えられなかったなって
>>449クソOPと思ってるけど現役アイドルはつよい
>>435ひぐらしなら今YouTubeで配信してるから無料やで😘
ウィストリアも最終回に怖いか?流すんかな?泣きそう
>>370ワイ的にここ10年のアニメで一番ヒデーと思ってるわサクガン
ドクストあんだけ長編でやってずっと安定してたのは凄いことやと思う
>>451ここらへんもすきだったわ

でもひぐらしは直後のアニメでも雑談勢が実況スレにいたのは流石に邪魔だったな
>>454シャチバトTwitterで吉崎観音ディスられる流れでついでにディスられてて腹たったわ
うみねこはキャラ多いし赤字の演出がアニメ向きや無さ過ぎるわ
ゲームは読み直し出来るしシステム画面開けば相関図やら今どのキャラが死んでるかも表示されるから
とにかくキャラ周りだけは親切やった
>>339ぷはるやつのせいでフラバするから勘弁してほしい
ひぐらし今から見るの大変なのは本当にそうやからな
めちゃくちゃ端折ってるアニメ見るだけでも2期で50話からってハードル高いよな正直
アークソって今思うとミセス、超特急、ミルクが歌ってるんよな
ワイ初期ファンって言っても怒られんやろもう
>>339今考えてもえのっちを選ばないでキチガイ青選ぶ理由がなさすぎるわ
このあとMBSクジマだけど
思考力が下がった頭で見たくないから普通に録画して後で見る
>>429最強の王様も2期はほとんどアニオリだったで
原作ではすぐ学園編いくのに
>>3322015年くらいから過酷すぎる数になった気がする
>>169どっちも終わっても特に寂しいとか無かったな
>>16ワイも試したけどココアさんが薬中になっちゃった🥹

>>370貴重なロボアニメが毎回ほぼゴミになる連鎖ほんとやめてほしい
よう実4期のラスボスすき

>>472だんまちって1期やってたの大昔だし普通にあの頃まだアニメ見てないような実況民ごろごろいそうだよね
大人気アニメ脳コメですら見てないってやつ結構いるみたいやし
自販機で思い出したがピックアップトラック活躍してたけどあれ見てアメリカ人歓喜してたんかな?
ゴーコンは話がとっ散らかってるだけで
家を滅ぼしに来た戦国武将がボーリング勝負に付き合ってくれるとかいうトチ狂った展開は無いから一緒にするなよ
今日の宮沢賢治スレ見て思ったけどいつかどっかのアニメの主人公が謎にこの組み合わせでメシ食いそうやな

>>454いうほどつまらなく無かったきーがーすーるー
>>472女狐以外好きな女おらんからなだんまち
コレットリアーナ信号機ホモやっぱヒロインがつえーもんウィストリア
>>4621期の後半のバトル路線がウケたのが始まりで2期がめちゃくちゃ面白くて一気にメジャーになった
無印からStsまで円盤右肩上がりで伸ばしたからな
>>446ワオはクール終わりが辛いわ😭
1つ、また1つと終わっていってだんだん番組表がスカスカになって行くを見てると
人生の無意味さが襲いかかって来るンゴ…🤢
黒猫ここまで楽しめたけど2期からシリアスモードになって人気ガタ落ちしそうで怖い
クレバテス2期も学園編やから空気になりそう
>>454今話題のケロロ軍曹の作者がキャラデザ担当したソシャゲのアニメ
>>497七瀬の声優とライアーゲームのナオちゃんの声優は今後人気出てくると思うわ
そういやサクガンまほなれの企画のやつ来期あんのか
どうせまたぶん投げエンドなんやろな
>>490これ漫画読んだけどおもろかったで、最初の何回かは
最近Twitter4枚漫画が連載するパターン結構あるからな
そして大抵一発ネタや
ひぐらしはアニメ全部見るよりゲーム版自分のペースで読み進めた方がまだ速いと思う
Switchの奴でも50時間位で終わる
>>370ロボアニメはとっくに終わりだわ
個人的にエガオノダイカみたいなのが一番キツい
6月末から1週間出張のせいでまた夏アニメ1話を丸々見逃すハメになるわ
>>455正直出自も十分で最強になるの確定しちゃったしもうバカにしてたやつらがアホにしか見えん
そもそも上位存在っぽいショタと校長が虐め放置してるのも意味不明やし
サクガンで思い出したけど、サクガン・まほなれを排出したプロジェクトアニマの新作メビウスダストがついに放送されるな
>>472ダンまち見ずにウィストリア見ててほんますまんと思ってる
スノウボールのキチガイ杉田は死んだっぽいけど教え子みたいな女は生きてるん?
>>497このおっさん黒幕ぶってたけど結局暴力でなんとかしようとすんのかい
そして負けんのかい
>>508黒猫は日常→シリアス→日常の繰り返しやから安心してええで
>>503やっぱ上野壮大もこのセット頼んだんやろか🙄
>>507クールの終わりにインターバル挟んでた時期は色々考える時間多かったけど
最近最終話と1話が同じ日に挟まるのが当たり前になりつつあるから気にならなくなってきた
アニメアホほど見てたら脳みそ停止できるし
おっさん剣聖って田舎に引きこもってるおっさんが実は超強かったですって所はそのままやけど漫画版と原作ってそんな違うんか
>>506はえ~
終盤のバトル作画そんないいっけ?
OPはすごいけど
自販機原作見に行ったらアニメ3期で原作全部やりきったんやな
なろうとしては初レベルの偉業やない?
>>529知能バトルで追い込むのかと思ったら肉弾戦なの草やった
>>509来年には忘却2期始まるから楽しみにしとけ
>>523あれはURL失効したからちゃう
全盛期はリンク開くことなく中身察せられるくらい貼られてたし
こめかみっ!声優ほんまに売れてほしい…
ひかりちゃん以外新人なんだよな?
地味に棒読みいなかったのが視聴し易かったわ
いうてダンまちの5期はほんまに面白くて実況民も手のひら返したから…
>>518ノベルゲーで50時間って結構キツくないか飽きそう
ワイだけかもしれんけどノベルゲーやるのってなんか体力使うんよな
そういや今週のレプリカで出てきたしぐれ焼き食べたヤツおる?

>>498実は実況スレ2年目だけどお断り5と選べ使ってるのは古すぎてビビった
>>528言っていいのか分からんけど生きてるしモールでメシ食わしてたよ
アナルキス先生といい偽五条といい無能教師多くない?
有能なのあかね噺の先生くらいやん
あ、そういえばレプリカ愛してるゲームだけでなくてハルヒもまだ終わってないやん
と思ったら氷の城壁も終わってなかったわ
ハルヒと氷の城壁は14話アニメか
>>494さっきのやつらがやってて草
しかも放送時期同じやんけ!

>>516あのプロジェクトどっちも2クールが1クールになったようなシナリオやから次のもまたそうなるんやろなと思ってるわ
裏で何が起こったのかどっかで関係者に暴露してほしいわたぶんスポンサー逃げたやろこれ
Abemaやらで一挙とか無料開放してくれるアニメはそりゃ新たに見る人いるよね
>>497大して役に立たなかった鬼龍院ちゃんがかわいかった
>>536漫画の画力演出力で跳ねた系の作品や
加えて書籍SQ漫画秋田の別々パターンやから出版社のアニメ力入れ具合が弱い
>>541ファッ!?
100万再生されたあのgifついに消えたんか?
>>536作画気合入ってるだけで内容はそのままやで
そういえば後半キツすぎて逃げたけど天使様ってどうなったんや?死んだ?
ウィストリアつい2~3ヶ月前は300万部だったのに重版が重なってついに400万部になってたやな
>>553サンキュータトゥーアーティストTAKUMI
>>552髪色カラフル指定した方がきららっぽくなりそう
仕事してても深夜アニメ9割くらいは追えるのになんでニートで難しいなんてことあるんや
氷の城壁はなぜか海外人気もそこそこあるから2期あるかね
>>543ダンジョンに潜ってないとまぁまぁ見れるわ
ワイまんきつDMMで見たんやけど
サムネでネタバレされたんやが?

>>553ヤマカンが名を連ねてる程度にはみんな推薦したくなかったんやろなぁ
>>537なのははずっと作画悪いよテレビ放送版はベルカ式作画とか言ってネタにされまくったし
円盤で相当修正入ってるけどそれでも良くない
ウケたのはあくまでストーリー部分
>>564あまねが結婚指輪買うためにバイト始めたぐらいや
10年後のアニメ実況でも生き残ってそうなのは案外スカネクの俺を殺してくれええええええかな
>>570学校編入るっぽいし1期ほどの面白さはないかもなってちょっと思ってる
>>569仕事してて9割追えるってどんな生活してるんや仕事と寝る時間以外全てアニメに費やしてるんか?
ワイはゲームもやりたいから毎クール20が限界なんよな
ニディガって原作ゲーム遊んでた人はどんな感想になったんやろな
クラニカ教師が今期ワーストでヨワヨワは上位の方でマシや
ちゃんと生徒のこと考えて動いてるし
>>553タトゥーアーティストの何とか捻り出したコメントすき
>>579DMMってことはかのかりのワンランク上見れるやん
>>566いやそれが終わってあの銀髪の飯屋のバイトと街中デートコメディやってエチエチ神様のエチエチEDが流れる奴や
リューの話はずっと絶望や…っていうてる奴が実況スレで死ぬほど嫌われてた
異世界ごはん旅ってやつBSの方がMXより早いんやな🤔
>>594これ昔は貼られまくってたのにすっかり見なくなったな
ひぐらしもうみねこも漫画版でええと思ってるわ
あの時代のコミカライズにしてはちゃんと最後まで漫画化しててしかもクオリティ目茶苦茶ええからな
原作ゲームは拘束時間クソ長いから漫画読んで気が向いてからでええぞ
>>578YouTubeで全話公開してたから作業しながら流してたけどやっぱつまんなかったわ
戦闘で使ってる3Dも良くないんよな
片田舎のオッサンってあんまりストーリー覚えてないんだよな
作画は良いけどキャラと話はひたすら地味だったような…
四季を見る度に代行者を連想させるようにした春夏秋冬は罪深い

こっちの合コンはとうとう付き合うことになったんやな
>>553タトゥーアーティストTAKUMIはようやっとる
ゲーム知識は使うけど無双はできない転生重騎士にひっそりと期待してる
>>604沖縄の民放3?局くらいで放送された大人気アニメやしな
>>546これゆるキャン△の時も出てたよな
その時も駅までは行ったのに結局食べに行かなかったんだよな
食べに行くか…

>>566日笠神が本性表して全員の認識阻害してそれがバレてみんな記憶取り戻してギルド対抗のデカいバトルみたいなことする話じゃなかった?
>>617条例に違反してる可能性があるとはいえ教育者としてはまだマシだからな
>>591毎日深夜アニメ観て被りを配信で観とるだけやで
深夜アニメ以外もってなるとさすがにムズいけど
>>617ヨワヨワは今期なら普通に上やわ
キーフリーとかクラニカ教師があれやからな
なんGだかが閉鎖される時に既存のリンクが死ぬとか何とかって話なかったっけ
>>583ああバトル路線ってだけか
正直ラスボスの母親がフェイト罵倒だけして異世界消えていくスレ終わりのネームドみたいなムーブするの尻切れトンボですごい微妙に感じたわ
まあ2期は期待しとくあと映画2本目は面白かった
>>578BS剣聖おっさんの時間独占配信アニメ3つ被ってるし見るの諦める奴多そう…
>>608普段アニメ観ないうちの親父がわざわざアマプラで観てたんやから酷いこと言うな
>>553どういう経緯でタトゥーアーティストTAKUMIに依頼したのか気になる
>>592よほどの信者でもない限りクソアニメって認識やと思うで
キーフリーとかいう有能風無能な所まで五条をコピーしきった無能
だんまちって4期がつまらなくて脱落者だいぶ出てそう
垂れ流しておくなら平気やけど見るってなるとむずいな
>>626ニートやから忍耐力が低くて1日4本5本あると普通に飽きるんすよね…
健常者のほうがぶっちゃけ実況民も向いてそう、全体的な能力が低すぎるからニートなんや
>>619ゆるキャン△で有名なのはお好み食堂伊東やな
車ないとキツいかも
まかいの牧場も実はゆるキャン△に出てて、ソフトクリーム食ってた気がするからセットで回るのもありや
勇者のクズあんまり語られんけど個人的に結構面白かったわ
ひぐらしエッヂ人気がって言うけど
この間のつべの全話放送でプレミア公開の同時視聴者1万人以上おったし普通にコンテンツとしてはホンマ根強いと思うわ
自販機1期2期同じとこがOPやってくれててどっちもよかったのになんで3期で他のになってしまったんや…
>>611そんなあなたにYouTube期間限定全話配信
>>639ここ半年は忘れない😤

>>592全エンド一応やったけどアニメはうーん‥って感じ 好きなところもあるけど
>>623専門家に視聴させて本来なら何回懲戒免職になってるのかカウントして欲しい
>>639毎週古賀葵の声を聞かないと狂ってしまいそうや
>>633地上波は水曜45分枠、BSは裏被り3つって実況スレ立つのが危ぶまれそう
>>647テンポと作画の悪さを除けばワイも好きやった
キャラが良かったわ
グノーシアはそこそこウケたのにニディガはなんか勿体なかったな
>>519グッスマがなんか新作作るみたいな話しあったな脚本井上敏樹で
調べたら10月やったわ
ヨワヨワは主人公たちに接近しないと話作れないからそこは許してくれや
>>649でも多数欠ビバラッシュだったのはまだ不幸中の幸いだよね

>>491えっじゃあルーカスってアニメオリジナルの胸糞キャラなんか?
続編物が3被りとかしてくれると初めから切れるから正直助かる
>>591自営やから繁忙期以外はある程度自由気ままに起床時間コントロールできるからそれで全部見てるわ
ニディガアニメ民としてはこれ根っこの原作からしてあかんのでは…と思ってしまったわ
比較的面白かったカラマーゾフとかちぇはアニオリやろ?
よわよわ先生の方がニディガより犯罪係数高いのほんま
まあわたてんとかも毎話犯罪だしそんなもんやけど

このアニメ、実況でもxでも誰も話題にしてなかったな
グノーシア原作民としてはおおむね大満足の出来やったわ
ニディガは原作知らんけど3話で限界やった
>>604これくらいご当地定着しそう

エレンレプリカはともかく氷の城壁とんがり帽子辺りはいつまでやってるんだ感ある
>>640ごじょせんは教師としては無能やけど呪術師として仕事ようやっとたから

よわよわ先生は実況民がドン引きしてエッッッッッッッッすら言えなくなるアニメやから…
>>676テンポが早すぎて本気でなにやってんのかわかんないし…
いやぎりぎり何やってるかわかるんだけどなんでそうなったのがわからないと言うか、まぁとにかく雑なアニメやった
TVアニメ『対ありでした。〜お嬢さまは格闘ゲームなんてしない〜』メインPV|2026年7月7日(火)放送開始!
https://www.youtube.com/watch?v=5PAsOIcot7I対ありでした市ノ瀬加那が市ノ瀬加那やってないやん
よう実の作画クソ良くてビビったわ

グノーシアにせよ今期の北斗にせよ
原作愛のあるアニメってちゃんと作風に出るの分かるよなぁ
>>660主人公の1番の信者みたいな常にガンギマリな目してる奴が好きやったわ
>>647設定は勇者刑より面白いと思ったから勇者刑のスタッフが作れば良いものになってたかもしれない
>>649正直ラストにBRADIOじゃなくてビバラッシュ流したのはガッカリや
その点ドクストは期待通りのおはよう世界やから最高やった
>>532見られるかもしれんけどアメリカだとニコニコやAbemaはおま国される
わざわざVPN契約するのも悩むわ
>>672原作やったのだいぶ前やけど面白かった記憶はあるわ
>>676最序盤は野心ある主人公で面白くなりそうって期待してたんだけどなぁ
テンポが早すぎた感はある
>>676ナイチンゲールちゃんはおっぱい大きいから可愛い
露出魔よわよわ先生とガチレイパーはーれむキャンプの教師で戦わせたい
>>676アニメ1話で原作1巻分ぐらいずつ進めたドパガキ向けアニメや
>>685そうはならんやろ・・とエッッッッッッッッが混ざる神アニメだったなあ
二期発表ないのがさみしいよ
>>676でも終盤はえっちだったよ
ハイトのおっぱい大きくしたのは許されないけど
勇者刑はKAIの経営が傾くくらい力入ってたからね
勇者刑で傾いたかは知らんが
>>639古賀ちゃんの知恵遅れみたいな叫び声が聞きたいです…😭
>>672原作があかんのじゃなくて原作者があかんねん
強い衝撃与えると記憶飛ぶよわよわ脳みそだから教師に就くまでの20数年でなんかやられてそう
>>6762クールを無理やり1クールに圧縮したみたいなテンポやったな
主人公の心変わりも本来は徐々に変化していくんだろうけどアニメのテンポだとめちゃくちゃ支離滅裂なキャラに思えたわ
>>16ワイは今日の反省会の内容読み込ませたうえで、AIに考えさせたわ

>>691言うほどよくなくて草
紙芝居ばっかみてるとハードル下がるんかな
>>690これ散々放置されてたのってスト6に合わせるためなんかな
>>676偉人要素もゴーコンに持ってかれてたしタイミングが悪かった
>>676主人公が最初敵も味方もない全員才能奪ってるわみたいなイキりしてたのに途中から普通に仲間との絆みたいになったな
>>639古賀ちゃんを最大限に活かしたアニメだから2期楽しみだけど
>>699クランチロールいけるやん!
支払える手段あるのか知らんけど
>>672一応原作はまあまあ楽しめるゲームではあるんや
そもそもアニメとは全くの別物やし

貫井ちゃんも雛菊式実況してたんやな
春の代行者もどうせならこんな感じの喋れなくて守ってあげたくなる儚げな女の子だったら良かったんやないか?

>>713セーラに固まるやろ
ワイはセーラお嫁さんにしたい
>>717実況民の共通認識で酒飲まされて持ち帰りレイプされてるけど頭ヨワヨワすぎて処女だと思ってる女やからな
リィンカーネーションの終盤で暴走した灰都さんと戦ってた理由よくわかんなかったよね
>>713ワイは城ヶ峰やわ
ああいう正義感の強い元気な女の子大好きや
>>676ヒトラーと先々週のえっちな所は反省会で少し話題に上がった気がする
>>712あれは勇者刑で傾いたんじゃなくて本来放送予定のクールを延期しつづけた結果でしょ
>>720逃げ若ってノイタミナの枠やっけ
たぶん切ることになると思う
ただ自販機って2期最終話で1期OP流したから同じにならないように3期では流さなかった可能性もある
>>713セーラが一番まともやけど
アルバイト卿がええな…
>>690作画良さそうやし延期してまで賭けてるみたいやが
対あり原作あんま面白くないのが
>>713選びたいけどセーラはアーサー王ついてるのがアカンすぎる
>>697あれどう考えてもBRADIOチャンスやったのにビバラッシュってことはなんか制作側とBRADIO側で揉めたりしたんかなとか思っちゃったわ
リンカネはアニメ化も遅すぎた
偉人バトル物なんて何年前の流行りやと思ってんねん
超天ちゃんとかいうメンヘラはプロデュースする話としては面白くなるのかもしれないけど前作主人公みたいなポジションに置くとアカンってことなんちゃう
原作知らんけど
>>713桜子が1位で次がゆみりやきとあかのキャラ嫌い
>>726ほんまにそれ期待してたのに序盤の序盤で仲間の絆に芽生えちゃってたのがね
>>741普通に期日通り納品できなかったから傾いてるんかな
よう分からんけど
んまぁそう…城ケ峰はヤシロが引き取ってくれるから…相思相愛だから邪魔しちゃ悪いよね…二択だよね…
LIAR GAME原作今やっとる密輸ゲームの途中まで読んでたけどあの辺りからおもんなくなった気がするけど合っとる?
>>759ヤシロは本気でしいたけのこと苦手に感じてるから絶対引き取らなさそう
最近のマッグガーデンアニメっつったらはめつのおうこくやしまあ企画の進め方がアレやったんやろなあという想像はするわリィンカーネーション
>>691よう実ってなんかいかにも頭脳戦、心理戦で無双していきますって感じの雰囲気なのに
水牛でも腕っぷしは強い桐生ちゃんみたいなのでも無双出来ちゃう世界観なのはいかんでしょ🥹
>>753アンチ乙
今期はニコラ・テスラ3人いたから
にゃるらのnote見に行ったらさすがにガチアンチ部になりそう

>>758それだけ制作期間伸びて何十人単位で人件費も嵩む訳やしな
>>690これ女キャラだけがイチャイチャしてる時はホンマおもんないんよな
逃げ若以降のジャンプアニメ全部微妙すぎてもう目に見えて金かけてるのが見て取れるほどやめとけよ…って感じちゃうわ
アニプレが中華アニメ連発してた日曜の枠って21時からやったっけ?
21時アニメは逆に飯食いながら見れるから良いという判断もできる
45分アニメはころすぞ
ワイ普通に通勤する社会人だから25時アニメより21時アニメの方がまだマシやわ
>>775こいつここまでオナニーキメられるの逆に才能あるなって思ってしまったわ
自己陶酔の化身やん
9時半の瑠璃ちゃんちょいちょい見逃してBSに回してたな懐かしい
高尾奏音 本渡楓
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。 ○ ×
神達に拾われた男 ○ ×
リアデイルの大地にて ○ ×
レベル1だけどユニークスキルで最強です ○ ×
歴史に残る悪女になるぞ × ○
異世界黙示録マイノグーラ~破滅の文明で始める世界征服~ ○ ○
世界最強の後衛~迷宮国の新人探索者~ ○ ○
最強出涸らし皇子の暗躍帝位争い ? ○
今期思い返すと結構な割合配信で見てるし実況もちょろっとしかレスしてない
実況民というより反省会民やってるわ
>>713こいつやろ
こういう瞳しとる奴は信用できる

>>692北斗敵キャラが命短いのに毎回面白いからええわ
21時アニメの何がクソって、アニメの裏被りはないが1時間枠のバラエティやドラマ枠被るんだよね
30分中途半端に空いちゃう
勇者刑も勇者のクズも、ひねてるけど実は非情になりきれない強いオッサンとアホでうるさいメスガキの組み合わせやけど作者この組み合わせ好きなんやろな
>>78323:30までしか平日のアニメは見れないわ
正直それ以降実況してる奴は8割無職やと思ってる
>>690これより柚子森さんの方がアニメで見たかった
>>753ヒロインあんな明るくてグイグイくる感じのキャラやったっけ…?
最初からあの感じでやってよ
>>769これはマックガーデンアニメに入りますか?

たぶんわかった気がするの精神だけは残していきたい
うろんミラージュすぎる
>>672病んだ設定にビビッドかつレトロなドットアートとエッジの効いた演出合わせてアングラな雰囲気作ったのがゲームとしておもろかったってだけでまずシナリオっていうほどのシナリオは原作にはない
放送前からこれの何をどうアニメにするの?って原作民も思ってたよ
でもにゃるらがゲーム100万本売ってTwitterで冷笑しながらVTuberつまみ食いするだけの完全人生上がり状態になってるのはガチで嫉妬や
>>793主人公的にはクズのほうが面白かったな、ヤシロ単体で話回してても面白いし
勇者刑の主人公は真面目すぎてくそつまんねーわ、サブキャラで話回してる時のほうがおもろかった
マッグガーデンのアニメで上手く言ったの未だにARIAしか思い浮かばない
原作の人気なら魔法使いの嫁もあるけど
そういえば思い出したけどニディガ原作だと陰謀論エンドとか超てんちゃんはかなり幼稚だという描写されてるけど
アニメだと変に達観したような態度がダメな感じするな
土曜23:00
テレ東 BLEACH
来期これ見る奴おるんか?
>>713まあセーラやろ
低音ゆみりであること以外文句なしや
>>639ワイはカナチョロのない土曜日に耐えられなくなりそうだったぞ
>>690ロックレディみたいにエッヂ民にはとことん合わなそう
>>724スト6は出てから3年経ってますが
>>775原作者がまともなら電波な内容でももう少し見られる出来になってたのに残念やな
>>779ジャンプに載ってて世に見つかってない良作とかありえないわけでそんなんに金かけてもしょうがないよなったのは思うわ
・令和のダラさん ※AT-Xのみ「令和の時代に大丈夫なの!?ver」
・ヤニねこ ※AT-Xのみ「邪竜解放版」
こいつらエロあんの?
鬼滅以降のジャンプアニメでも金掛ければウケるって風潮だんだん無くなって言ってるよな
ここらで一昔前のジャンプアニメ時代に戻せばええ
1クールのみ!最終回はアニオリや
オタクくんがギリ知っててかつオシャな空間を演出できそうって理由でピートモンドリアンも3作品に登場したな

>>775電波を貫きました😏とか言う割に
電波やっちゃってる俺w😅みたいな自嘲ノリが垣間見える所に半端さがあるよね

>>806ほぼアニオリみたいな展開になるやろうしリアルタイムで盛り上がりたいから最優先で見るぞ
>>794原作相当古いならこれもめっちゃ古いらしいな

>>801最近スレ立ってるの見たけどなんちゃらカメレオンとかいうゲームも1000万本売ったらしくてビビったわ
今はゲーム業界って夢あるわ
>>775葉鍵世代としてはぜんぜん理解できる
それはそれとしてニディガのアニメはクソ
何かの間違いでトチ狂ってトリコの再アニメ化でもしねえかな
どうせ金捨てるんだからワイ得のもの作ってくれよ
>>779夜桜さんを打ち切りにできなかったあたりから衰退やばいなと読んでて思ったわ
いうて鬼滅はアニメが跳ねるまではジャンプでもトップってほどではない枠やったろ
やってみなきゃ何が跳ねるかわからんとこはあると思う
>>818令和のダラさんは乳首とか出さなかったけど
アニオリでエロさ増やしてるんかね?
>>825steamで全世界に市場が開け放たれてるからマジで当たればデカいな
その分足元に屍がゴロゴロしてるわけやけど
>>806BSおぉ…♥と被ってるから月曜BSで見る
>>824言っちゃ悪いけど幸福の科学のアニメ映画みたいなキービジュアルやな
>>818ダラさんはエロないからグロちゃうかと思うが見える子ちゃんみたいなことされたらわからんな
>>831一番意味分からん跳ね方したマッシュルとかいう謎アニメ
>>779ワイ漫画読まへんからよく知らんけどエッヂに立ってるスレだとここ数年ずーっとジャンプヤバいジャンプやばいって言ってね?
実際呪術が終わってなんかジャンプ作品でエッジャーがぎゃーぎゃースレ立てることもなくなったし
>>819気合い入れて作ってもどうなもならんのは春夏秋冬上伊那ぼたんが良いお手本示してるし逆に多少出来が悪くても元が面白いのは見れるレベルにはなっちゃうんよね
一昔前の作品の割に神の雫面白すぎやろ
一青とかいうネタ枠を抜きにしてもストーリーが面白い
ライラックいまだにサブスク上位でヤバい
ミセスにしてもこの曲だけ飛び抜けて粘ってる気がする
後何年かしたら次はハルヒとかバカテスとかゼロ魔とかシャナとかリメイクするブームのターンがくるんかね?
>>825売り上げが8番出口より上やと聞いて驚いたわ
>>839ワイは20年近くジャンプ読んでるけど冗談抜きでヤバいからな
ヒロアカ終わってほんまに紙面スッカスカになったわ
そういや漫画やけど少女終末旅行の前日譚の階層都市断片集って短編の連載始まったで

ちなみに今少女終末旅行の原作も単行本収録回以外は全部無料公開してるで
残りの未アニメ化部分全部アニメ化してくれんかな…
https://kuragebunch.com/episode/12207421983890387909
>>829なんやかんやトリコの人気はちゃんとあったしトリコで育った世代がそのうち企画してくれるやろとは思う
金かけてるかと思いきやサカモトとかは作画微妙だったり金のかけ方が悪い気がする
アンデラよりはサカモトに全力のほうが良かったやろ
ジャンプアニメならクレイモアをやり直そうよ
原作完結したわけだしさあ
キャラデザ・ストーリー・声優・話のテンポ感・程よいアニオリと原作の再構成全部ワイの魂の形にハマったアニメが今期だとカナン様やったわ
ヤニネコは変に意識高い風に作っちゃってやらかしそうな気はする
まあカグラバチが確実にアホほど(特に海外で)ハネるやろうから大丈夫やろ
ヤニネコとかスーパーでヤニ吸ってる二人とかヤニ出てくるアニメクソ嫌いなのに最近多くてムカつくわ
上伊那ぼたんのヤニカスですら画面映る度に舌打ちしていたのに
>>858なんか新しいCM見たけどすげえ意識低かったから大丈夫やろ
>>853来年1月に始まるサカモトはPV見るとかなり良くなってるな
ジャンプって2期から力入れるよな
>>835原作絵やと児童向けの伝記本みたいな作画やな

ジャンプは一応イチバチが育ってきとるからまあギリ大丈夫やろ
脳噛ネウロとかリボーンあたりそろそろリメイクしませんかジャンプさん
ジャンプあまり読んでないからわからんけどヤバイヤバイ言うても精々マガジンサンデーと同レベル程度に落ちてきた程度やろ?
サイレンアニメ化しちゃうくらいだから何がリバイバルされてももうおかしくねぇわ
>>835流石にそれはこのくらいじゃないと

>>836みえる子ちゃんって原作から割とエロ押しやったろ
ジャンプアニメならリボーンの再アニメ化やって欲しいわね
リークでアニメ化言われ続けて2,3年ぐらい経ってそう
アイシールドリメイクしてクレメンス…
ついでにトリリオンゲームラストまでやってクレメンス…
>>84895~00年みたいやからバリバリ平成やな
>>851はえ~
つくみずはやっぱり終末旅行に囚われるか
>>866リボーンをリメイクするとして
序盤はどうするんや
>>839ガチで昔の暗黒期を超えてきてる
プラスももうヒットしそうなのないし本誌はサカモトもアオのハコも終わるという
>>867マガジンはともかくサンデーはそれどころじゃなく死んでる
>>861ヤニネコはともかく
スーパーでヤニ吸うは現実世界版の片田舎のおっさんみたいなキモさあるから楽しみにしとけ
おっさんのねっちょりした妄想が気持ち悪すぎるで
>>875ヒーラーガールもこのヒーラーもどっちも面白かったって何度言えばわかるんだ!!!
>>867それはそう
コナンとフリーレン足してもワンピースのが掲載ペース上やし
>>869なんかOPとED入れ替えてたことあったけどなんだったんだあれ...
>>839ジャンプヤバいスレとかマガジンヤバいスレは半分ネタみたいなもんやけど
サンデースレになると空気が一変して真面目にヤバさを語り出すぞ
>>875ガチの名作やぞ😡
オリアニやとdiyくらい好きや
>>837マフィアとかヤクザが飽きられてきたからだろな
リボーンは虹の呪い編だけならBLEACHみたいに作れると思うんだが
シモン編からってのがな…
>>872多分これは最近の商品展開的にほぼ確定しとるやろうけど序盤どう乗り越えるんやろ
リボーン今だにグッズ展開しまくるし、最近の一番くじとか初日で瞬殺したくらい人気えぐいのにリメイクしないの謎
サンデー軍は超主力のコナンフリーレンが休載ばっかやのが終わっとる🥺
>>866ネウロはきついがリボーンは当時ハマってた腐女子が
年取って金持ってるしアホほどグッズ買うと思う
>>779今ってジャンプラのほうが本誌よりも面白いのあるイメージやな
もう命削って週刊連載するのって作家から敬遠されるんかね?
春夏秋冬もイラストはええから、
書店で表紙買いしてた頃なら買ってたわ

転生重騎士とヤニねこどっち実況するかずっと迷ってる
憤死ネタ抜きにしてもヤニネコは汚すぎて育ちがまともな奴は笑う余裕無くすかもしれんで
サカモトデイズは連載早々にトムスがアニメやろうやって声かけてきたらしいから見切り発車やったんやろう
先週も言った気がするけど青年誌にありがちな酒タバコギャンブル系自堕落アラサー美女がメインの作品
なんかおっさんの「手が届きそうなライン」を攻めようとしてる感じがちょっと心にウッと来るんよな
そういう作品自体嫌いではないけどふと引いて見た瞬間これを読んでる自分への嫌悪感がある
こんだけバカバカ漫画原作アニメ化してんのに週間漫画が全部やばいやばい言ってるのもすごいな
ネットマンガが強くなって有望株がそっちのとられるようになったんかね
マガジンはかのかりとシャンフロの2本柱だけどジャンプは何?
>>880アニメ化の弾ならジャンプマガジンよりあるけどな、サンデー
ネウロアニメ化できるセンスのある監督なんか存在せんやろ
もしかして上野壮大か?
>>880サンデーはアニメ化に前向きな印象がないな
マガジンジャンプはしょっちゅうアニメ化するのに
>>878そら序盤のギャグマンガスタートからバトルマンガにシフトしていくのを忠実にやってほしい
キルアオは意外とおもろかったな女の子もかわいかったし
マリッジトキシンは序盤の婚活とバトルが5:5の所は良かったけど気づいたらバトル10になってて退屈になった
>>895今はジャンプラも微妙やな
一時期ほどヒット作無くなってきてる
>>896ネタで言ってたけどマジデ夏の舞も秋の舞も冬の舞もあるんや
>>887サンデーはもう月刊誌なみの発行部数まで落ちてきてるのが
魔王城でおやすみが10年ぐらい長期連載できるやばさやし
>>857ガイガイ先生とカナン様はマガジンラブコメの良い所だけをギュッと搾り出しててほんま良かったわ…😌
いつものマガジンラブコメアニメもあれはあれで実況向けクソアニメで楽しくはあるけれども
春夏秋冬は展開を賊に任せすぎやろ
強すぎてもうデウスエクス・マキナやん
>>903全然アニメ化してくれてええんやけど弾のまま終わるやんけ!
鬼滅呪術が世界的大ヒットを起こしたことでジャンプ原作の深夜アニメはとりあえず抑えとけ的な風潮出来たのにその流れを破壊したチェンソーマンはやっぱ戦犯だったんじゃないかなと
>>897重騎士はBSなら金曜26時やからロゼをBSTBSに回せば被りなしやで
>>892そら下手なリメイク作ったらその人たちも離れていくしな
そしてリメイクって大抵失敗するし
神の庭付き楠木邸とかいう実況民ほぼ全員が消化試合として見てただろうアニメ
>>892同時期くらいやとDグレも腐女子人気凄かったのに今や見る影もないな
あれいい加減完結したんか?
まあ墓掘り起こし系以外やとUnnamed Memory(2008連載開始→2024アニメ化)が1番空いてるんちゃうかな
>>900ヤニ吸うふたりはアラフィフの独身おじさんが24歳の女とスパスパやってんの欲望丸出しすぎて笑っちゃったよ
>>912微妙なアニオリでし〆た以外は出来は良いんだよなあれ…
まーじでフリーレン再開いつですかねえ
さすがに長すぎるで
二人体制の意味ないやん
>>897ワイはゴハンズに行こかなと思ってるわ
ヤニネコはなんか不快そう
>>932逆に期待値が低すぎてたまに面白い回があると褒められてたから…
>>877一応くらげバンチの12周年記念に併せて描いてる漫画ではある

多分これ終わったら終末旅行とかシメジとは違う漫画描くんちゃうかなって思う
最近のマガジンアニメは制作も比較的に当たり多いけど黒岩メダカはほんまなんやったんや
愛してるゲームの小学生の頃の回想でSwitch出てきていやその時代に無いだろと思ったら余裕であったのショックだった
>>900そういうのだと平成敗残兵すみれちゃんとかもそのうちアニメ化しそうやな
マリッジトキシンとかあかね噺とかいくらゴリ押しでも売れないの草
>>929もうフリーレンは原作やる気ないんやろ
元々長期連載なんてするつもりなかったのかもしれんが
>>927えぇ…あのオッサンアラフィフなんか
アラフォーくらいやと思ってた
>>919BSロゼ時間深すぎて泡吹くかと思ったわ
地上波で見るけどそれでも遅えよな
>>937まあ悪党が自分で悪党って言うようなもんやろ
今更だけど野口衣織って実写DIYのぷりんの人やったんか
>>936ワイも全く知らんけど意識クッソ低い下品な作品やないんか
>>939作画よくしてごまかしても面白くないと売れない
お前ら安易にリメイクしろっていうけど、結局ほとんど無風だったダイ大ですらあの時代の2~3番手の作品や
ジョジョみたいな超例外を除けばそれ以下じゃ話にならんで
ヤニネコは普通にヤニが主体のちょい汚めの美少女コメディやからそこまで忌避するもんでも無いと思う
あのCMの感じがすげーいやだけど
>>781魔道祖師とか天官賜福やってた枠なら21:30やぞ
>>929まとまったお金入ったら隠居するタイプの人なんやない
あかね噺の謎コラボ

そもそもリメイクは一度見た内容もう一度見せられる時点で💩
どうせ墓から掘り返すなら鉄鍋のジャンみたいにまだアニメ化してなかった作品にしろ👊😡
あかね噺はストレートに面白かったけど題材が題材だけにそこ止まりやなあって感じ
ジャンプはSQのThisコミュをアニメ化しろ定期未成年残酷描写NG定期配信限定なら大丈夫定期
三十路のオッサンがJKに一目ぼれする漫画をアニメ化するか?
フェミがガチ発狂してきそうやけど
ちなみに20話くらいやっててお互いに連絡先すら交換してない、マジで名前しか知らん知り合い状態

ジャンプ 凄いのおらん
サンデー コナン、フリーレン頼りだが不定期連載
マガジン ブルロ、シャンフロ、かのかり
あれ?今ってマガジン最強なのでは?
次マン2026コミックス部門まぁまぁ好きなのノミネートされてたわ
Web部門は大悪党少年しか見てなかった

作画が良くても売れないってのはまあそうなんやけど
今のアニメってまず作画が良くないと評価の土俵にすら立てないとこあるから大変やと思う
>>934言われたらSwitchはもう10年近く前か😨
フリーレンは人間の間隔で連載してないんやろ
しゃーない
>>956サンガツ
やっぱ21時ってなるとそこら辺より早いのは抵抗あるな
>>960落語題材作品そこそこあるけどどれもそこそこ止まりなんよな
>>961生き返るとはいえ大人がガキ殺しまくるのは海外配信は無理やろうな
アニメ化の弾がないんならジャンプ編集部はいい加減Thisコミュニケーションをもっと推すべき
>>932ほんならええけどな
終わった作品をずっとやってるとそれしか描けなくなりそうで心配になる
鉄鍋のジャン始まるまでどうなるか分らんけど気合は異様に伝わってくる
忍者と極道もこれくらいの熱量でやってほしかった
>>951このシーン家で見れるの嬉しすぎる

>>962かつてはクソアニメと言えば野水伊織やったのに
落語アニメには昭和元禄落語心中と言うそびえ立つ壁があるからね
>>928物語の本当に序盤の所で終わったもんな
原作は本当に面白かったし
あれ進撃の巨人にも大きな影響与えてるよな
>>965次マンってノミネート枠広げ過ぎて各社がゴリ押ししたい漫画が賞取るだけのクソよな
>>963主人公が常識的すぎて高校生って分かったら普通に諦めそうなのがね
>>963恋は雨上がりのようにとか好きやったけど、この手の作品をオッサンが好きって言うと人格疑われそうできついわ
>>934任天堂Switch
発売日2017年3月3日
ロゼまじで映画館で見た時エロすぎてめちゃくちゃ興奮したもんな
>>980いう程おもんないぞ
一目ぼれしたはいいもののアプローチするのは犯罪だからやめとこって動き取るから死ぬほど展開しない
>>958右端のやつたまに食べてたわ
コラボするのか…
そういやThisコミュは全然アニメの話ねえな
かなり面白いんやけど
クジマ帰還までの半年あっという間だったな…
2026年もあっという間に半年経ったからな…
さんいち
ロゼのキャサリンサバスラ卿えっちやったなあ
>>98ロゼは劇場で全話見たけどopとed3回流したのは流石にきつかった
サンイチ

サンイチ

おっさん主人公にした方が妄想垂れ流し感はあるけどウケるんやろ
同世代にするとチラムネになる
さんいち

>>4売上的にも人気的にもラインは超えてるはずなんやけどなぁ
少なくとも打ち切り食らうような作品をアニメ化するよりはずっとマシやろうに
Thisコミュはなんかの漫画アプリで途中まで読んで続き読みたかったのに近所のネカフェにも置いてなかったわ
なんか人気の割に扱い悪いイメージ
Thisコミュってスプラッタよりもシュールなギャグでハードル高いわ
ちなみにアニメにするならナレーション部分は所長と同じ人にやって欲しい
そろそろ今季の総括するか
好きなアニメあげていってええぞ
ワイはまたころとゴーコンがあっただけで今季最高に実況向けで楽しかったわ
それ以外の中の上アニメも面白いの多かったし
スクエアならまずファントムバスターズやろなあアニメ化は
放送前はクラにかがポストチラムネと言われていたという事実

カナン様は可愛くてエッチだけどあまりにも頭が弱くて変態な子が好きや
メビウスダストのヒロインジークアクスのマチュに似てんな
ドロヘドロアニメの先読んでたら終盤でSwitch描かれてたのビックリしたな
18年も連載してたんやなあ
>>4集英社で言えばハイパーインフレーションもな
この二つどっちも完結しててちょうどいいのに話出てこんな
966 エッヂの名無し (L20 ZJqy-6QQB) 2026/06/28(日) 03:32:54.809 ID:xGTf7Lqwz
作画が良くても売れないってのはまあそうなんやけど
今のアニメってまず作画が良くないと評価の土俵にすら立てないとこあるから大変やと思う
ところが五等分1期なんか作画めちゃ悪かったしブルロは今でもパワポ扱いされるレベルの止め絵連発
逆に言えばそれでもヒットしてしまったかダメな成功体験になってるんやろうか?
マガジンのアニメ化作品はよくわからん
作者が連載する気無くすのってほんま腹立つよな
ワイも広告漫画で有名なArtisteってやつ好きで原作買ってたけど音沙汰なしにヌルッと休載したまま2年経ったわ
Thisコミュは読めば面白いんやけど絵柄が読みたいって思わせる絵柄じゃないのがね
今思い出したけどラス為2期酷かったな
新キャラに魅力無いし男キャラキモいし最終回尺稼ぎばっかでおれたたエンドやし
内容も1期以下で3期あっても多分見ないわ
ロゼの3幕(7,8,9話)の辺りはサクヤがエロすぎて話が半分入ってこなくなるくらいにはエロい
氷の城壁って退屈ではないけどネガティブな感情見せられてる時間が多くてしんどくなってきた
北斗の拳旧アニメと比較したらガチで2倍の速度で進んでて草

もう全国のゲーセンで並んでるぞ
取りに行け👿

いつもまんきつ終わる2時半くらいからやってた気がするけど今日何時からやってんだこれ
女子大生の部屋に100%ないようなゲーム機の箱が積んである上伊那ぼたん

>>34なんだかんだレプリカやな
まだシュリンクすら開けてない1巻あるから、終わったら読むわ

>>19この画像見る度に多聞くん2期やらんかなあって思う
蝶々結びってどんなタイミングで使えばいいのか最後まで全くわからんかった
転生重騎士BSに回すのもありだけど2クールあの時間取られるの確定ってきついよな
まあ凍牌2クール実況したのに比べたらマシだけど…
>>43作画よりキャラデザよ
キャラデザで大半は決まる
サンキューピッチはそのうちアニメ化しそうだからサンキューピッチのアニメが跳ねたらインフレもやってもらおうという方向で
マガジンはアニメは原作への導線くらいにしか考えてないよな
>>60使ってやりたいけどあやかいなぁ…と同じ運命をたどる気がするわ
>>54ほんまキャラデザだけはトップクラスに良いよな…🥺
とんがり帽子見てて思ったけど劇中でツバ有り帽の連中がとんでもないテロリスト集団みたいに扱われてるが
よく考えたら劇中でそんな積極的に悪事繰り返したりは全然してないよなあいつら
ココの母親の件も事故みたいなもんやし正直連中の「魔法は自由であるべき」って思想のほうが共感してしまうわ
>>64そしたらジャンプラ2つ野球アニメあることになるんやな
レプリカはなんとか全部アニメ化できんか?劇場版でもいい
マガジンは五等分と東リべがクソみたいな作画でも売れたことによって、画より手の速さ優先で会社選ぶ傾向強まった気もする
そういやThisコミュは最近100万部行ってたな
記念で作者が追加のオマケ飯漫画描いてるから全巻読んでるやつは読んだらええぞ
ふつうの軽音部はアニメ化企画動いてるとは思うけどいいかげんやらんと旬を逃してしまうぞ
マガジンは「数打ちゃ当たる、当たらなくても原作の宣伝になる」ぐらいの気持ちでアニメ化されてそう
>>65ワイのマッマがリアタイ直撃世代やがホンマに遅かったらしいからな旧北斗
でもいうてガチアクタだって作画まあまあよかったしマガジンそこそこアニメマシなんじゃないの最近は
>>73何か今のアニメペースやと一旦完結する手前の中途半端なところで終わるらしいのよな
>>75東リベ10月にやるけどPV見たらそんなに作画悪くなかったで
>>34今期は霧尾で決まり
後はレプリカのラスト待ち
>>57この回だけ昔のゲームとストゼロが存在してて地に足ついてるよな
他の回とかストゼロや安酎ハイが存在しない世界としか思えん
>>73原作の残りのストック的に続きは劇場で!🤗行きしそうとは言われてるけどどうなんやろな…🙄
>>73劇場版や続編あったときに使えるヤツ

今期のお気に入りED
城壁
蛮族
マリトキ
ちなOPはウィストリア
>>54イレイナさんみたいにフィギュアだけ無限に新作出る可能性あるか
いうてマガジンはウィンブレとかウィストリアみたいに作画ええのもあるんやけどな
ここでよく見たおっぱい画像に釣られてロゼは見るつもりやけどギアスの総集編映画や復活のルルーシュと蛇足を重ねてからのこれって感じであまり期待はしてない
原作ありアニメだとカナン様が一番出来良かったわ
原作よりおもろい
>>77関係ないところでまたクズ運発揮してるの笑ったわ
やっぱ本質的にギャグマンガ体質なんよな、デルウハ殿
>>90ほんまか
まああの格の作品なら始まった当初より当然良くなるよな
五等分も2期からだいぶ良くなったしな
>>80やったとしても基本カバーだしあんまりアニメ映えしなさそう
風俗かな?
驚安の殿堂 ドン・キホーテ🐧 @donki_donki (2026/06/23 18:29:05)
\7/11(土)から発売!!/
TVアニメ『#クラにか』がドン・キホーテとコラボ決定!
ナイトウェアver.の朝凪 海、天海 夕の新規描き下ろしグッズが登場✨
朝10時より発売開始!
▼詳細はコチラ▼
https://www.donki.com/products/kuranika/#クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった
https://x.com/donki_donki/status/2069352031987675577
>>71あの世界って一般人にも水が無限に湧き出るポットとか行き渡ってるんか?
良かったレベルは淡島三国レプリカクジマルルリリ自販機ポンスカ辺りかな
逆にクソはニディガ上伊那こめかみ春夏秋冬ゴーコンと考えるとトータルではプラスか
>>54ぼくこっちがいい
セガプラザ公式
@seganewsnavi
【プライズ】
TVアニメ『クジマ歌えば家ほろろ』のアイテムが #セガプライズ から初登場🐧✨
6月26日より順次登場するラインナップをご紹介!
✅マスコット
✅ふわぬいクッション
✅ぬいぐるみポーチ
UFOキャッチャーでゲットしよう!
https://segaplaza.jp/search/?q=TV%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%80%8E%E3%82%AF%E3%82%B8%E3%83%9E%E6%AD%8C%E3%81%88%E3%81%B0%E5%AE%B6%E3%81%BB%E3%82%8D%E3%82%8D%E3%80%8F&type=prize&searchtype=title&limit=20
#クジマ歌えば家ほろろ

>>102女は結構作画良い悪いでえらばんか?
ただ演出がーとか言ってるのは男オタ多いなとは感じる
>>105と言ってもあんだけ売れてるんやから呪術とかチェンソーみたいに作画良くしてほしいけどな
>>102アクションが好きって訳では無いから静止画さえしっかりしとけば紙芝居でも許されるよな
ガチアクタって謎に海外人気あるんよな
さすまたニキの悲しき過去とかしょうもなさすぎて普通につまんなかったのに
>>80原作は各キャラの悲しき過去やりすぎてもうワンパターンになってるから
アニメは面白い序盤だけでええわ
>>107一番ちゃんは一生独身でたまに主人公夫婦のセックスに混ざってきそう
>>106カバーなのもやけどそもそも今のJKが聞くような選曲じゃないよなあれ
>>102めちゃくちゃするだろ
むしろそれしか見てないんじゃねえのって感じ
>>100そいつらマガポケと月刊マガジンで本誌の方のアニメはガチアクタ以外微妙なの続きなような
良かった悪かったと別ベクトルの楽しかった枠にゴーコンを入れたい
良作と言えば嘘になるかもしれないけど楽しかったんや
>>110今期はダークホースアニメや実況民御用達クソアニメが多くて楽しかったわ🤗
ポンスカの余った奴カップルにするくだりでしてやられた奴多そう
>>107なんでドンキって深夜アニメのエッチなグッズ出すんだろ
オタクはドンキ行かねえだろ
>>81実際そうやと思う
ジャンプは会社選別するけどマガジンは声がかかればアニメ化やし
>>71自由は尊重されがちでポジティブなものとして扱われるけど誰かを害するのだって自由やからな
「恋愛は自由だ」とか言って10代つけ狙うおっさんいたらそれは逮捕や
つまりキーフリーは逮捕されるべきや
氷の城壁でイジメに気付けなかった教師ヤバくねって思ってたけど最新話でそもそも教師が存在しない可能性出てきたわ
そういやクジマグッズがあると噂のヴィレバン行ってねえや
>>81古き良き出版の精神だよね
アニメで稼ぐことを考えず広告費としか思ってない
地味に今期で一番すきだったアニメ

考えてみればマガジン系列で力入れてアニメ化されてヒットしたの中々思いつかないな
進撃が最後くらいか?
>>81マガジンはとにかくラブコメでそこそこなの連発してるよな
グッズも売れるからそれでええんやろうが
>>136すぐでかなるから元あった場所に返してきなさい
ずっとツヴァーリボーって闇の組織やと思ってたんだけど「つば有り帽」だったのかよ…
>>34面白かったのはレプリカ、霧尾、ニワトリ、三国
好きだったのはクジマ、鑑定士(仮)、メイドさん
>>131まあイジメ云々は現実でもスルーしてる教師多いし
コラ人気が一青万平クジマって三人も出てて豊作に見える
実況民はチラムネ買えよ😡

ゴーコンは実況してるときは楽しいけど冷静になって考えたらダメな作品やな
>>137ウィンブレやらトーマンやらブルロやら売れてるんじゃないの?それじゃ足らんのか?
リィンカーネーションは偉人本人じゃなくて偉人の前世を持ったやつらが現状を打開するために首切って前世の才能に目覚めてバトルするって話の構造は悪くないんよな
その過程で前世がヒトラーとかポルポトだったやつが差別される所も色々話膨らませそうで結構好きやったりするんやがな
勇気出してイジメの告発したらどうなるか?
人外教室を見よ!
>>135求められてる物を割とそのまま出してきてくれたと思うわ
>>137ブルーロックも一応そうじゃない?
2期の作画は酷いものだったけど1期は2クールでそれなりに力入れてた印象
>>141草
なんのためにとんがり帽子って言ってると思ってたんだよ対比だぞ

来期のグロウアップショウのロケ見てたらガキが夏吉とともりに混じってお菓子選んでて嫉妬で頭おかしくなりそう
>>36今期文化祭だけやなくて遊園地もようけ出てきたよな
そういや反省会のレス読み込ませたAIきららアニメ、あまりにも支離滅裂やったから、別のAIモデルでやってみたわ

ここには載せてないけど、主人公は匿名掲示板で超有名コテハンとかいう設定あって、これはもうドヤコンガさんに演じてもらうしかないな
ASH DA HEROのウィストリアOPが好評で嬉しいわ
ASHはアルゴナビスで良い曲たくさん書いてたしその頃から作品の理解度の高い曲を書いてくれるから今でも応援してるわ
>>146
じゃ後が続かないんよなあ
>>107チラムネとクラにかファンかよドンキ

ナオちゃん可愛すぎてヤバいクールだった
だからこそ最終回がちょっとこわい

>>137系列というがジャンプとヤンジャンではアニメ化の傾向ぜんぜん違うから編集部ごとなんちゃうかな
>>135スズメとメガネ男さえいなければ完璧やった
ブルロは原作6000万部突破やからアニメ効果はあると思う
>>130アンチ乙
ホモだからこそショタは取らずにロリだけを弟子にしてるだけだから😤
>>135最終回もちゃんと食べるだけで終わらす有能
雑なシリアスとかいらんのよ
アクションじゃないからなんともいえんけどカナチョロって結構作画安定してた記憶あるわ
流石に遠景はまあ…感はあったけどバストアップくらいだとかなり良かったと思う
>>151いやまぁ派手にアニメ効果や
そんで映画が微妙2期の作画壊滅ついでに原作も滅茶苦茶で絶賛崩壊しとる
>>157失礼だけど、他3人に比べて格落ちしてるわね...
>>43いうて作画良くて話題になるって言ってもXで驚き屋さんが切り抜いて盛り上がるだけやん
あれあんまし売り上げにつながってなさそうやし実際盛り上がるのに作画ってあんまし必要ない気がする
>>157肉丸よりもその他で呼ばれるマガジン作家並べた方がいいくらいの格の差やろ
>>141ゴーコンのアクトプルートが最初悪徳ルートにしか聞こえなかった
天は赤い河のほとりとか需要あるんかと思ったけど親が喜んでたわ
ワイのお気に入りはこめかみっ!や
はっきりいって全部好きや作画終わってた前半も安定低空飛行だった後半も
うさんくさいBパートも全部ひっくるめて好き
>>141アクトプルートを悪徳ルートだと思ってそう
>>168なにげになかなか出来ることじゃないyなアレ
>>162わかる
衝撃的なシーン何度も入れてくるからほんま
>>157きらら作者呼ぶにしても得能とかにしたれよ…
>>175ブルロの映画は凪視点で本編なぞってるだけだからほぼ総集編やそれで15億は普通にすごい
男向けならまず5億超えるのですらギリギリなのに
>>175一度あるライン超えて売れたらいくらどんな崩壊してもそこまで買ったんだから無理やり付き合う義務勢でてくるからやりたい放題じゃない?
>>168こういう日常系のアニメでワイが一番嫌悪するのが謎シリアスやわ
癒されたいのにそれいる?ってなっちゃう
>>111は?取り扱い全国で4軒???

>>186まあ最低限ノイズにならないくらいの作画なら問題ないわ
>>157集まった漫画知ってる連中にもばっどがーるってなんやと思われてそう
>>130やってることがナチスドイツが提唱したレーベンスラウム(生存圏)の概念を地で行ったもふなではセーフ?
そういやふたば行ったらこんなん描かれてた

地味に原作爆伸びしたのは日本三國やな
アニメ前100万部で放送一ヶ月時点で200万部行っとるから3倍くらい伸びてそうや
>>193コミカライズがブチ切れポストしてモメてるの草やった
>>163ジャンプ編集部は週刊少年ジャンプとスクエアとジャンプラ担当してて、ヤンジャン編集部はヤンジャンとウルジャンとグランドジャンプ担当やからここで大きく方針は違ってるやろな
>>157逆に言えばアニメ化作家って肩書きはこのメンツに呼ばれるくらいかなり強いんやな
動きの少ないアニメで作画ヤバいのは腹が立つな
五等分とか早々に切ったわ
>>212あれよく伸びたよな
一話の完成度はええけどそれ以降割とクソやのに
>>212ワイもそろそろ買って読むから+されるやで
>>212日本三國そんなにアニメ化効果で売れたんや
>>157格落ち作者にしても氷川へきるあたり呼んどけよ
喜んで行くやろ
>>1571枚目こめかみっガールズの主人公にしか見えないのワイだけか?
>>210これ我慢しろって言われても無理やわ
アキはようやっとる
普通にめちゃ面白い 霧尾レプリカ日本三国北斗
まあまあ面白い 愛してるゲームポンスカオタギャルクラニカ
実況楽しい 探偵ゴーコン灰原こめかみ神の雫
クソ 春夏秋冬ニディガ
リリテアのデカパイのおかげでまたころがバク売れしたという情報はないんですか?

>>157
マガジン作者はヒロユキらしいな
>>213ほんま最後まで何もかもガバガバなのほんとすき🤗

>>212直前にマンガワン騒動あったのにようやっとるわ
>>218320万部売れたNEW GAMEの何がいかんのですか😡
本編のつまらなさという意見は受け付けないこととする
>>229みっくは2期やってほしいわ
不快なキャラ登場するが
結婚してちゃんとやることやってるのいいね🥰

>>156観覧車見たら包丁がちょっと刺さってる人がいないか警戒するよね
>>230登竜門で農地改革案奏上!からのお前採用(膝ペターン の方がしょうもなくない?
>>236もう忘れたかもしれんけどまたころでも遊園地あったぞ
>>239今連載してるやつも多分アニメ化するんやろな
今期霧尾は原作全部買って日本三国もマンガワンで最新話まで追ったの個人的にかなり珍しいわ
原作付き作品もアニメだけ見て満足することばっかなんだよな
>>223これ思い出しちゃうんだよね

>>237マンガワン自体はもう何もなかったのように通常営業してるしな
連載止めます言ってたのも普通に再開しとるし
戦記モノって需要は広そうやけど供給あんまり無いよね
こめかみの実況chの盛り上がり、近年やとジークアクスに次いで2位らしいな
481 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2026/06/24(水) 01:31:11.66 ID:migdESid

火曜日

直近1年実況数ランキング
愛してるゲームってなんかゲームって言ってるだけでイチャイチャしてるのと変わらなくね?
最近マイノグーラ原作最新まで読んだがおもろいなこれ
てかこれタクト様本格的に動き出すのアニメの範囲の直後なんやな
>>241タイトル回収からの幼少期のやり取りで〆るのほんま良かったわ

そういやラス為これから戦争や!ってところで終わったけどこれどうすんのさ
>>156ニディガ最終話にメリーゴーランド出てきて「ここでも先を越されてる…」ってなったわ
>>253マイノグーラは原作普通に面白いよね
原作読むとアニメはのんびりプロローグをやってたんやなって
>>243そこはまあそうだけども
終盤は普通に面白かったで
>>250なろうの死神を食べた少女って戦記ものが好きやったからアニメ化期待してたわ
もう希望を捨てたけど
>>249一番大騒ぎしてた江野が割と早々に復帰してたの胸糞悪かったわ
三國の作者もアニメのためにしゃーなしやで!って言いながら復帰やし
ラブコメ系は付き合った後は作者の力量が問われるよな
エッチできないと天使様2期みたいになっちゃうし
マンガワン騒動はほんと何やったんやろうな間違いなくダメージはあったんやろうけど表から見て特に変わったことないし
>>251これエッヂ版もまとめてみたいけど労力ヤバそう
またころの観覧車あんなに衝撃的だったのに完全に忘れてたわ
ミサイルとシャチに全て記憶持っていかれてた
ラス為2期は見なかったけど見た人は1期ホンマにつまらなかったの忘れたの?
>>262そもそも1期の時点でアニメ化したのも謎なレベルにつまらなかったのにな
マンガワン騒動はワイのかわいい同盟だけ死んだからクソや
音楽アニメってロックとかに偏りすぎやと思うからたまにはアコースティックなやつ題材のアニメがあってもええも思うんよな
やってる人とか聴いてる人が多いから作りやすいしウケやすいんやろうけどさ
>>268観覧車乗るときは背中にちょっとナイフ刺してから乗るんやで
夏目友人帳のセレクションで百合妖怪回が配信されててイイ話だなーとウルッとしつつ笑いこらえてる
まあ例の作者と編集は追放されたんやろ?ならもうええやろ
マンガワンの件はアクタージュ原作の方はぶっちゃけ巻き添えというか
公にして誰も得しなかったろ
>>251霧尾ファンクラブはエッヂだとこの3倍は実況伸びてるな
>>273ブルージャイアントってテレビ放送せんのかな
マンガワンは純粋に読むもんがないからなぶっちゃけ
裏バイトもそろそろ終わるしヤバ子におんぶに抱っこ状態や
星霜の心理士2巻まで買った直後にマツキバレして連載止まったワイの気持ちよ
>>262奇行王子と食い尽くし王子で1クール走るとはな
ストーリー何も前進せんかったのはひどい
>>259あの時馬鹿が「ポケモンの発表に合わせてお気持ち表明して有耶無耶にしようとしてる!任天堂から契約切られるぞ!」って謎に喚いてたの笑ったよな
ってか編集がコソコソやってたのが発端って経緯を見て絶対終わらんやつって確信したわ
>>265だいたいの恋愛モノは付き合い始めたらつまらなくなるけどそれにしても天使様は本当にひどすぎる
日本三國の輪島桜虎ちゃんが有能だったシーンってあった?
気づいたら死んでたんだけど
アナル猫の展開が猫状態のクロード先生を魔力の泉に連れてったら回復して何とかしてくれるみたいな展開やけどクロード先生あいつらに勝てるのか?って先週からずっと思ってる
マンガワンとドラえもん騒動で流石に小学館擁護出来んわ
ほな…

ラス為2期は民ニーと害獣グリリバの話が間延びし過ぎや
褒められる点がプライド様のデカパイぐらいしかない
>>284そもそもあんな事件起こすくらい厚顔無恥で邪悪な所がこの程度の不祥事で誠実な対応する訳無いという身も蓋もない話やったな
>>287クーデター遂行はまぁまぁ有能やったんちゃうか
あと2クールできる😠

マンガワンのはたしか調査待ちとかやなかったか?その間は連載しませんとかしたら飯食えんしそら通常営業に戻らざるを得んわな
またころは1作に一本あればいいようなクソアニメポイントが事件の度に手を替え品を替えで襲ってくるのが本当にポテンシャルを感じる
>>290雷句の件とかもあったし昔から一貫して腐っとるんやろうな
>>265君に届けは周りのキャラの恋愛メインになりつまらんかった
>>265朝チュンやればええのにな

ラス為の主人公と周りの男キャラの会話シーンもなかなか天使様に差し迫る虚無があったと思う
主人公を持ち上げすぎというか
>>287残念ながらカリスマ特化や
後年カルト扱いされる程度にカリスマだけで戦争やってる
>>278むしろマツキの件が公表された事で叩きたい奴の論点がすっげぇボヤけたんよな
片方は編集と性犯罪者が作画に黙って掲載してた
片方は編集がちゃんと作画に了承貰って掲載してた
問題も論点も真逆の件がほぼ同時に出た事で逆に助かったと思ってるで
>>278アクタージュのマツキの方はノクターンで細々とやってたのをスカウト
作画もマツキとわかって受け付けとるから巻き添えくらったのはちょいかわいそうやね
>>265まあだからヒロイン増やしてレースするんやけどそれはそれでグダグダなるよな
>>287理想と目標だけは高い人だったなくらい?だいたい炊き出しやってんのも計算のうちだろし
有能だと思ったシーンはほぼないな 輪島ムートンみたいなそれにころっとだまされるバカみるのが好き
天使様やチラムネみたいなのが蔓延したらそら主人公はおっさんの方がええよなってなるわ
小学館って昔っから編集の評判糞悪いのに
それでもいまだに有能な作家そこそこ集まって来るよな
なんか原稿料が良いらしいけど
>>297でもラップネタ漫画ネタ増えるからワイはあんまりすこじゃない🥲
>>297ポンコツはアニメで見たい原作回あるわ
アニメは作画もう少しよくしてほしかった
>>297作者も会長副会長がアニメ範囲後に進展するから読んでくれってポストしてたな
やっぱ作者そこのカップリング好きなんやなって納得したわ
>>314絵が上手くて全年齢向けのラブコメ描ける奴が何か集まるんよなサンデー
マガジンに行ったら絶対エロぶち込まれるとかあるんやろか
恋愛漫画は付き合ったあとちょっとだけエピローグやってもう少しこの2人のいちゃつき見てぇくらいで終わるのが一番ええ
>>314大手ってだけで人は集まるもんや
ブランドが最大の武器よ
マンガワンの騒動ってアクタージュ原作者がバレたやつか
小学館てなんか他にもドラマでやらかしてたよな原作者死んだやつ
>>291わがまま言うと吹奏楽あんまり好きちゃうねんな
コンクール至上主義みたいなところあるやん?
いうてマガジンもだいぶ作画に自信ニキ集団じゃないの?
サンデーよりよほどそういう印象だけどなあ
天使様はSEXしないつまんね~だけのラブコメならまだ全然いいけど毎度毎度親もクラスの連中もずっと関係を茶化してくるのが非常にストレスだったわ
四畳半だかの「成就した恋愛ほど語るに値しないものはない」ってのほんと好き
>>324メインは未成年にウンコ食わせたりしてた方や
>>325すまん、これ何てアニメ?
ええ塗りしとるからAIに学習させたい

>>325アル中しか出てないアニメの中でジンランちゃんだけはすき
>>297妖怪結局漫研以外とちゃんとフラグ立てそうやん
>>320そらサンデーはあだち高橋から連なるラブコメの殿堂だからやろ
今やマガジンがメッカになってるけど近年まではジャンプもマガジンも恋愛モノ描きたいやつが行くとこちゃうかったし
よわよわの構成が地味に美しい
卒業までの明確な時限つきでキャラの序列も綺麗
>>314マガジンは昔からウザいアオリ文で有名な編集T屋というのが
女子大生と合コンしましたどか関係ないことばかアオリ分にするから炎上するが
仕事できるから放置されとる
夜が明けるわ。

吹奏楽でデスゲームみたいなんやるアニメあれなんやっけ…
>>332miniこめっ!やこめかみっ!Girlsとは別作品やから注意しろ
マツキって犯罪者だけど2本当ててるあたり才能はあるよな
終末のワルキューレ4期決定
これどこに需要あるんや?
バキをよりテンポ悪くしたようなクソアニメやん
>>325蛮族、何で戦争してんのか都合よく仲良しすぎたけどキャラはくさそうでよかったね
>>135まさしくこういうのでいいんだよなアニメやった
女神、リリテア、天沢一夏、城崎メイ
までは確定
あとはミルチ、チャンジンラン、こんぺとリリィ、サソリジョウ、染谷波あたりで悩むわね
>>308ネタは多そうやけど作り手の側に深い知識無いとただWikipediaから情報コピペしてるだけのアニメになりそう
>>290その辺と雷句関係が飛び抜けてるけど他の漫画家のエッセイ的なのでもまあまあ屑寄りに描かれてるよな小学館
島本和彦とかのむらしんぼとか
どこまで本気かは分からんけど
後大昔にコロコロで連載してた作者もDB描けって言われたとか愚痴ってた
>>346復讐が目的ならさっさとハゲの首だけ刈っとくべきやったな
半端に後先考えた結果ああなった
>>356ぶっちゃけ本編の方は賢いAIなら学習拒否されそう
リボーンで思い出したけどサイコパスは結局映画で終わりなんかな割と中途半端なところで終わった記憶あるけど
>>351だからサンデー編集も声掛けたんやろな
もう始まってるやろけど話書ける奴は争奪戦になっていくわ
>>359帰路で死んだ時に実況スレでもトワサだろて言われてたような気がする
>>354海外配信つよいのとコミックは売れてるから
和楽器ならなでしこドレミソラのアニメ化でもやっとけばええねんけどな
>>365テラフォーマーズも一時期人気あったのに今はすっかり空気やな
あれって完結したん?
まあ作家壊してる回数で言えば秋田書店がぶっちぎりだけどね
>>265ふむ…では男に女を溺愛させればいいのでは…?

>>359トワサは死なせた人の数の桁が違うだけじゃなく文明そのものを大きく後退させて進歩すら禁じたから文字通り格が違うぞ
>>135 スズメの挟む頻度が無理になって3話で止めたけど解説の頻度は変わらんかった?
この時間になって急に隣の家から歌声と楽器みたいな音が聴こえ始めたんやけどどういうことやねん
今起きたんか?
赤松健ってインボイスには追従賛成したけど不同意性交には山田太郎と共に全力反対したんよな
早くあの法律あったらマンガワンのウンコ食わされた被害あった未成年が刑事訴訟行けたのに
>>351マンガワンのはバレたけどまた別名義で業界内で原作しそうやわ
>>351名前隠してた事批判されてるけどそんなアカン事かとは思ったわ
>>375アクアスティード仕草ってこの先2年は言われ続けそうだよな
ワイのオススメマンガはアプリ限定やから作者の前作に比べて全く話題にならんくなった
やっぱポイント制は悪や

話数の弾少ないけどこれアニメ化してほしい

本当の壊れた作家見せたろか

>>374昭和の秋田書店は頭おかしい
近くの飲み屋で編集が乱闘したり
>>351完全匿名でハーメルンで当てたからな
ワイも知らずに読んでたわ
>>373してない月イチくらいのペースでヤンジャンで連載してる
クッソつまんないから、アンケで毎回低評価入れてる
>>383次は学習してペンネーム変えず素性明かして描くんやないかね?
ぶっちゃけあの件は作家を一切守らずトカゲの尻尾切りした小学館編集部が一番糞やと思ってるし
>>370>>387神話の英雄は海外勢のほうがピンとくるか
>>332ほなあとふたつも渡しておくか…

クラニカの男作画の不安定さなんなんやろうな?
このキャラデザが男描くのに変になるんやろか?
>>391あのアニメはさじょっちちゃんという至宝を生み出した事は感謝しとる
今1番ぶっ壊れてるのはひなこノートの人でしょ
何があったらああなるんだよ
ワイはこれアニメ化してほしい
コミックDAYSではトップレベルにコメントつくラブコメ

現実主義者があの程度のクオリティのアニメで筆折るのは舐めてる
お嬢と番犬くんはガチでかわいそう
現実主義者は原作から割と酷かったから残当やと思うのワイだけか?
バンドリの新作はなんかマイムジと時系列違うみたいね
ワンチャン凄い未来の可能性もあるとか
>>391ガガガの作家も何かアニメでコケて後年になって愚痴ってたのを見た気がする
作家目線だと本当にガチャだからどうしようもないんよな
クソ作画でも売れるタイトルはあるけどそれこそごく一部やし
>>393ワールドカップの試合でも始まったのかと思ったらそういうわけでもないからクジマやな
ワイも寝るわ
>>402ほんまこの画像だけめっちゃ犯したいわこのメスガキ
>>401チョイ思想強めやけどこっちのほうがええか?

夢見る男子のCV石原夏織の風紀委員の話マジで何一つ理解できなかったな
言葉の意味は分かるのに文章としての意味が全く頭に入らなかった
>>326ワイもたかが高校の部活の癖に自分達の事幹部とか持ち上げてる吹奏楽部はカスやと思ってる
>>361幅広くやるんじゃなくて1部に限った作品にすればしっかりしたの作れると思うんよな
ケルティックとかアイリッシュとかはアニメとの親和性高いし
それ以外でも民族音楽に傾倒してるのいくらでもいるだろうしそういう音楽家に監修させたらクオリティ高いのも作れると思う
>>379クジマは朝早いからな

>>421早苗の隠れファンがそこそこおるという事実
>>421みのりほのかの2強だけど間違いなく3番手は早苗だろうからなあついでぐるぐるだろうし
知ってる人は多そうやけど来週水曜日BS11で25:30から幼女戦記の劇場版と閑話の放送するから2期見る人は見るんやで
>>391壊れたのには同情するけど原作のさじょっちの方が数倍キツくてアニメの方がマシだったからなぁ…
>>418あの風紀委員が口を開くと訳わからんことしか言わないから一時期きゃりさんのことを嫌いになりかけた
>>290前から酷いのに未だにろくでもないことしてんのマジで引くわ
企業体質どうなってんだよ
>>412原作の毒気が強過ぎてナーフしようとした結果意味不明な会話になったと言う風潮
友崎くんも行方不明レベルだけど先週俺ガイルのコメントで生存確認されてたな
>>325大事なのが入ってないぞ

>>402どうでもええことなんやがなんか既視感あんなと思ったら美少年探偵団や

>>433個人的にアニメすげえ面白いけど破産やろな売れる道理がない
>>429クッソわかる
一時期別アニメでもCV石原夏織の声をうまく認識できなくなってたわ
本当に意味不明なキャラだった
>>423>>425キャデザも良いし座談会のなんか上ずった声がおもしろい
>>434終盤で失踪するところまで俺ガイルリスペクトしてるの草
>>395サンガツ
完全に終わらせるタイミングミスったか
消えたラノベといえばブラック・ブレットを真っ先に思い出すわ
あれはそもそもアニメ放送してる時期から音沙汰なくなったんやっけか
>>420アイリッシュは界隈で有名な人がハッコン2期のBGMに参加してたよな確か
あとは無難にジャズとかなんかな
>>435城崎が可愛いだけなのに城崎が出ないバトルを市続ける謎のアニメ
城崎が男だからお得なのに男描写が3話に1回くらいしかない謎のアニメ
破産なんて大袈裟やわ
どうせ口座の残高0になるとかその程度やろ
>>421ワイはやっぱサイトのトップページに出てきてるし次女かな…

>>433noteで稼いでるし
>>417これの原作とかもしてるから破産芸でしかない
>>435まんこついてたら一瞬で話終わるからちんちん生やされた定期
前立腺で子供作れるようになる毒使え定期
>>418このアニメの楽しみ方マジでひたすら「ん?」ってなるところやわ
>>390ワイはこれアニメ化にしてほしい

CM出たことあるし
>>449ものごっつ集英社
ものごっつジャンプ
サンデー編集なら絶対そんなしょーもないバトル続けずに婚活やらせてるわ
あわむら赤光はもうラノベ書くことは無いんやろな
魔王も多分打ち切りで悲しい
>>452これ子供向けの配慮のためにへそ隠してるらしいな
>>443来期の対ありでしたってアニメでスタッフやってる
>>460サンデーなら負けヒロインを逐次投入するぞ
>>444まぁマジで火星で終わらせておけばよかった作品だよ
地球に戻ってからずっと出涸らしみたいな内容や
マリッジトキシンの獣使い編って原作だとどういう評価やったんや?
マリッジトキシンは変性血統インクリメントの語感はかなり好き
口に出したくなる変性血統インクリメント
>>408あれはまだ本人が楽しそうだからええわ
手品先輩の作者は完全に壊れちゃった
テラフォどこまで読んだかはデンキウナギの人がかっこいいくらいで止まってる人9割説
もう3年前やけど神さまのいない日曜日の作者が新作出したんよな
おもろかったけど続きは無かった
集英社←なんでもかんでもバトルしだす
講談社←水牛みてぇなラブコメ量産
小学館←編集がクズ
俺ガイルの作者はディオメディア製作のアニメの脚本でよく見るわね
>>461まあそれも2,3年に一冊のペースなんやけどな
ブヘヘへ
>>445アニメ面白かったからもったいないわ
なんか性格のクセや思想強そうなのは作品から伝わってきた
>>478未だに週刊連載続ける頭のおかしい老人多すぎ問題
>>446ハッコン見てないから分からんけどアイリッシュ齧りまくってるアニメ系の作曲家多いから1回ガチでやってみてほしいんだよな
アイリッシュ系好きなオタク多いし
ジャズもガッツリやったの見たいわね
あと個人的に電波ソング減ってきたからそれに焦点当てたアニメとか見てみたいわ
「諸事情によりお屋敷が倒壊」
花と水滴?が横切って地球を背景にぞ〜ってどゆ意味?
屋敷が崩れたときのこと思い出してるのかと思ったけど背景合ってない気がする

>>469手品先輩もひなこのーと作者みたいになる可能性はあったんだよな
似たようなことしてたよな確か
>>408あれで結婚してるって聞いたけどマジなんやろか
だとしたらなんで止めようとしないんやろ
獣使い編は全裸メイドとデカパイ女はえっちだったのにどうして…
>>449編集存在してるのか疑問に思う作品だったなあれ
ブラック・ブレットって海外で配信できんのかな
だいぶアウト寄りな気がする
想像のマリトキ
バトルに1話→婚活に1話→以下繰り返し
実際のマリトキ
バトルに3話→バトルに4話→バトルに5話
最近のディオメディア

>>488ああゆうの禁止するとリアル浮気の方にいきそうだからああゆうのは許可するとかはありそう
>>483株主総会で暦彦と夏野がやりやったらしいな
なろうよりそっちアニメ化した方が熱いんとちゃうか
>>482藤田和日郎なんかは新作普通に面白いしようやっとるわ
留美子はそろそろ引退した方がいい
>>485そういうものかと思ってたが言われてみれば気になってきたわ
こめかみっのこの二人双子だと思ってた

なんでまだ連載やってんのか謎な漫画第1位
魔王城でおやすみ
>>495ここまでどっちの肩も持ちたくないバトルがあるとは
・ジャンプ 使えん奴はガンガン切るが有能は出涸らしになるまで使い潰す
・サンデー 有能な奴にしがみつきスタイル
・マガジン 一部の例外以外はある程度完結する
一応サイクルさせてるマガジンそら強いわな
夜勤おわって今から見るけどニディガどうやったん?
てかなんでBSとMX合併してるんや?
>>503原作止まりすぎてスピンオフの形で続けてんの面白い
>>474今のマガジンは厨二病ダークファンタジーに力入れとるらしいぞ
>>503TS作品は好きだけどあれは作者が自分ですアピールしすぎててちょっとやめてほしい
>>479やっぱそうか
ぽっと出の白髪くんあんまり必要ないよね…
>>504BSMX合体はヌマニもアニメイジングも今日はなかったからや
ニディガは逃げてたから知らない
あかん今日家入しるく回だから寝坊できんやん
寝なきゃ
>>493ちゃんとした作画のBEATLESS見たかった😭
ジャンプラ作品はもう刹那的インパクトを全体で推奨させてるようにしか感じないんだよな
深層のラプタとかマジで酷かった
>>493俺ガイル完結以降のアニメほぼ全部に関わってるやんガイル作者
>>498何について怯えてんのかよくわかんなかったんだよね…
>>515ワイは放送が飛び飛びじゃないビートレスが見たかったよ
見るのが大変やわあんなもん
ディオメディアは鴨乃橋ロンの禁断推理3期やってくれないかなぁ
今思えば毎週またころみたいなことやってて面白かったのに
>>517実際その通りやで
ネットでバズるために万策を尽くすのが最善になった
それを今最も実践できてるのがサンキューピッチやと思ってるわ
>>506>>512作画担当が体調面での休載やからしゃーない😔
その代わりにスピンオフやってんのは草やが
>>485関係ないけど毎回冒頭に同じエピソード流すの、
これと北斗の拳だけやったな
マジルミエはよく2期やるって決まったわね
あれ元々分割2クールやったんやっけ?
>>4851話でその元になってるシーンがあるけど
電話で屋敷の倒壊を聞く回想→「ひぃ~!今思い出してもゾッとします~!」
って流れのセリフの背景やったわ
>>497留美子はまだ週刊連載頑張ってるからええわ
1番引退すべきはあだち充や
月刊連載なのにたまにしか掲載せんくせに話進まんしだいぶアカンわ
本体は寝たきりなのにスピンオフは生きてるとかもりりんみたいやね
>>484最近アイリッシュ流行っとるよな
仮にやるならどういうアニメになるのかは知らんけど
電波ソングは最後に聴いたのわたたべぐらいやろか?
今起きてニディガ最終回見忘れたんだけど見る価値あった?
鉄鍋のジャン!ってタイトルしか知らんわ
エッチャーの中でめっちゃ持て囃されとるけどちょっとゲスい食戟のソーマみたいなもんなんか?
>>535これまでの回に観る価値があったとするならあった
>>525,536
というか原作の方は生きてるから原作が本出せばなんとかなるやろ
>>528>>534おお
相変わらず花とか地球よくわかんないけどありがとう
1コマだけ切り取ってXにペタペタ貼られるようにする
毎話ごとに「今週はどうなった」と説明できる程度には内容を詰め込む
語録として使いやすいセリフを散りばめる
昨今の漫画はこれを満たさないとヒットせーへんのやから苦労するよな
>>529そういえばワートリまた休載らしいな…
大丈夫かなあ
結局1クール経ってもその名は?の答えは出なかったな
一体なんなんやろなぁ…
これなろうなんか…しかも13年前からやっとる

来期アニメ予約忘れんようにせんと

>>548よく居酒屋のシーンのページが貼られる
毎週実況スレで今週の内容を説明する人がいる
モブが語録を使いまくる
全部条件を満たしてるかのかりは流行るべくして流行ったのかもしれない
>>553一子相伝門外不出の暗殺拳やから冒頭の山ちゃんも知らなかったんやろなあ

これ今期アニメのレスで一番すき
映画の音響だから眠たくなりそうな死亡遊戯でも起きてられるんかな
そういやゴーコンのダイジェスト映像Youtubeに上がってたの知ってるか?
一ノ宮万平がネロ倒したみたいになってて草
https://m.youtube.com/watch?v=ykqwJTBNmHw&pp=0gcJCUACo7VqN5tD
>>565あんなもんこの時間に暗いところで見たら寝るわ
さゆちゃそメイドは原作に忠実

>>565むしろもっと眠たくなるやろ🥴
スマホも開けんし館内も暗いし
>>533アイリッシュはなんだかんだずっとうっすら流行ってるぞ
フリーレンというかエバンコール注目されたから目立った感じなだけで
もしやるんならアイリッシュ文化とかと絡めてかねダンスとかも深い結びつきあるし
アニメ以外も見れば電波ソングはちょいちょいあるんやけどな
ニディガ辺りで電波ソングやってくれるんじゃないかと思ってたけどあの有様や😔
ニジガクの再放送何回目なんや?10回くらいしてない?
>>565映画館の音響って場所によって当たり外れあるからどうやろな
もふもふ系はヤバいって聞いたのに結局二本目はいつまで経っても出て来ねえな
死亡遊戯オールナイトぬわああああん疲れたもおおおおん
>>554>>574首やったか
富樫とごっちゃになってたわ
>>580そろそろバンドリ1期の再放送回数と並びそう
ダンジョンの中の人はそろそろ2期やってもええんちゃうか
>>586いうて今ビューついてるのだいたい配信系が上位なんでしょそのうち腐るほどやってくんだろ
追放物やりつくした後に
ダンジョン配信物はコミカライズで転けて弾かれてるからね
あれ面白がってるなろう読者ヤバいわ
死亡遊戯一挙はしたくないけど
正直生上野壮大は見てみたいのよな
死亡遊戯オールナイトって信じられんわ
タイトル通り死にそう
モブからはダンジョン配信ものとは違うんやっけ
ひたすら汚い欲望が反映されるだけの棚ぼた主人公が無双するクソアニメやったけど
ダンジョン配信2本目が来る前に大いなる1本目エパリダの2期が始まっちまうぞこのままだと
原作1巻の最後になんか見た事ある構図が…

ただの偏見やけどダンジョン配信ものってやる夫スレから来てるんやろなって思ってしまって冷めた目で見てしまう
>>570わざわざダイジェストを作るほどのオチでしたか…?
クレバテス
1期

2期

きみイメージ変わった?
>>565連れと君たちはどう生きるか観に行ったら途中でウトウトしてたな
>>605めちゃくちゃ低コストで作られてたんやなメイドさん
来期は100カノがすごい楽しみなんやけどPVみたらギャグ路線から感動路線にいってそうでちょい不安やわ
>>588エッヂでよく見る宮沢賢治スタイルの坊主と違って髪が若干伸びてた
まあ当たり前なんやけど
>>597絶妙に東京へのあこがれだけ強そうな地域やな…
>>605EDのタイムラプス絵も原作要素だったのか
>>606でも正直あんまりダンジョン配信してる印象はなかったよね
配信で稼いでる感もなかったし配信ならではの要素も薄かった
ジャンププラスでアニメ化しそうなのちょいちょいあって楽しみやけどいつになるやろか
>>614バイブリーにはマジデスという前科があるからな
>>60324夏という魔境に放り込まれたせいで影が薄かったわね

あ、あとフードで死亡遊戯上映の特別販売でわたがし売っとったで
防腐処理ほんま覇権やな
>>614キチガイ80~90
感動10
多分やる範囲的にこんな感じと思う
>>570本編が既にダイジェストみたいなもんなのにダイジェスト版ってなんだよ…
はよぽんのみち2期やれや

100カノは3期の範囲くらいから色モノヒロインが続いてワイは離脱してもうたわ
>>629わたがしは草 ええやんその発想はセンスある
>>577aiに数えさせたら再放送抜き79作品やと
>>628作画も話もクソだけどがおう枠がかわいいから許されてそうなクソアニメ
>>586もうちょい先やなやってくるの
今はまだ書籍化コミカライズラッシュの段階や
>>632おもしろいのがカレー作る回と跳がビーチフラッグスで金の延べ棒手に入れてFIREする回だから
麻雀関係ないねんな
>>638ヒェッ…
もう50超えるの当たり前になってるな
ダンジョン配信もVTuberも思ったより次弾が来ないのは悪評がすぐ広まるのだろうか
>>642自分が確認できる範囲やとおらんかったと思う
原作好きでアニメ酷評すぎるから敬遠してるけど実際どうなのよ
見た方が良いのか教えて欲しい
まあ最近アニメ化されてるのが10年ぐらい前の原作やからな…
いつか来るものっていう覚悟はしておいた方がええのかも知れん
ダンジョン配信とかどうでもいいからさっさとダンジョン飯を見せろ
>>645ただやりそうな範囲でらしくないくらい重い話がある
>>652ニディガに関してはつべこべ言ったら長くなるからあれやけど
端的に言えば見なくていい
今季は見るもんねえなと思いながら20本くらい見てる
>>648OPもいいしな
TVアニメ『モブから始まる探索英雄譚』ノンクレジットオープニング映像|「Up Start」天月-あまつき-
https://youtu.be/5IrMyZmXIzA?si=Lw_GK5k3Wx6wMWL1
そらまあ死亡遊戯ってか上野壮大に金払えるやつなんて煮詰まった異常者だけやろうからな
もう今日から新番組じゃんと思ったけどこれ1話だけか
TOKYO MX1(TOKYO MX)
2026/06/28(日) 23:00:00 〜 2026/06/28(日) 23:25:00
[新]アイドル伝説えり子 #1「悲しみの前奏曲(プレリュード)」
・このモンスターデカくね?
・↑○○、Aランクモンスター
・どうやって倒すんだこれ
・!?!?!?なんか勝手に倒れたんだが?
・ギリ見えた、これ高速移動して切ってる
ダンジョン配信、vチューバーものが何故流行ったかと言うとコメントによって小説化コストが低いからなんよな
こんな感じで地の文無し口語だけで描写できる
そして読者に受けるから皆こぞってダンジョン配信vチューバー作品書いたんや
だからコミカライズだとつまらん
結構時間掛かってるよなダンジョン飯
すぐ来るものかと思ってた
>>615最初の感想が髪の毛についてってところが実況民っぽくていいね
>>669いつもの昭和アニメでパンツみせてくるやつか
>>670昔に流行ってた掲示板要素の代わりだよね
アニメとの相性が良くなかったけど
>>670文字数稼げるのも作者からしたらデカそう
長月みたいに同じセリフ繰り返して字数稼がんでもええわけやしな
>>650V題材はバンドリ新作のゆめみたが控えてるぞ

>>676アニメ化したらヒロインは古賀ちゃん指定してな
こんなとこで駄弁ってる暇あったらプリキュアまで寝てればいいのに
ダイヤせっかく久し振りにアニメ化したのに野球好きのエッチャーの間ですら全く騒がれずに終わったな
>>674ルルリリの前のやつ乳首見せてくれたのはびっくりしたわね

>>679当たり前やん
ポニキャン製作でタイアップはきゃりさんや
抱かせろちゃんって僧侶枠なんかな
てか抱かせろちゃんのおっぱいデッッッッカ!!!

プロデューサーも一緒にゲストで来てたんやけど上野壮大曰く「あれがしたい、これがしたいとよくわがままを聞いてもらってる」とのこと
スクラップビル終わりとゴールデンバス終わりの特殊ED2つはエミネムとリアーナの2人で歌った曲に影響を受けてるらしい。トーク中に曲名が思い出せなかったみたいだけど後で調べたら多分Love The Way You Lieって曲
逃げ若なんで2期PV無いんや?制作ギリギリなんか?
ドヤコンガ系アニメなら先んじてあるぞ

>>689これシーンのバズだけでアニメ化したのはすごいわ

あっ、そういえばまんきつEDもめっちゃ聞いてたわ…
>>696見た目は悪くないわ

そろそろ飯食って寝るかな

実況サボってホタル見に行った時のやつ貼っとくわ
>>670・胸デカ…
・↑奥のサラリーマンとのコントラストやばない?
・間違えてこっちの席座んねーかな
・えっ何 撮影か何か?
・脚 白ー
>>652神椿市も真っ青なくらい酷いから原作好きならスルーでええんやないか?
野球漫画で言えばなんでBUNGOはアニメ化しなかったんだろ
先輩とやってる所までは名作やのに
ほなコレットちゃん…

そういや来期のアニメで楽しみにしてるやつあるか?
ワイはGoHandsのやつ結構楽しみにしてる
野球漫画と言えばドラパチもそのうちアニメ化するんかな?
キャラ立ちと全体的にイケメン多いから女人気見込めそうやが
>>707ワイはオールワークスメイドなろうで読んでるから楽しみにしとる
今期も全部見た中で良かったのは
ルルリリ、メイ食べ、愛してるゲーム、クジマ、上伊那ぼたん、よわよわ先生、カナン様
こめかみっが当初より少し落ちてクラにかが上がったかな
>>707バトルものはゴーハンズの十八番だし良いものにはなるでしょ
今期待している次期アニメ、今のところは乙女怪獣キャラメリゼかな
シリーズ構成ゆにこや
そもそもEMTのアニメで作画いいのが数年に一本しかないからね
>>707こういうわかりやすく百合っぽいのは期待したい

続編以外やとカムイさんくらいやな
あとは見るまでわからん
>>669これって主人公のパートナー(先輩)が主人公に嫉妬して闇落ちしたり、ライバル事務所の悪徳社長が死に際に先輩の父であることを告白したりするやつだっけ
なんか重たい話だった気がする
ゴーコンのED歌ってる人って"オデュッ"セウスじゃなくて"オデッ"セウスやったんや…
茨の道結構好きなんよな
AIに画像読み込ませてコラ作るのめんどくさくてやったことないわ
スレで拾った画像ベースに手動で雑コラや

>>710奥のサラリーマンとのコントラストのセリフ残して奥のサラリーマン消したのほんま意味わからん
>>724レヴュースタァライトのスタッフの新作ってだけで期待してる
>>727ワイはAIなんも使えんからええなあって思いながら手動でやってる

全部見たはずなのに女神様の事しか記憶にない神アニメだわ

無駄に力入れるならもうちょいリアルにセミ描いて欲しかったわ

>>733女神「異世界転生何になりたいですか」俺「勇者の肋骨で」 再放送
https://x.com/rokkotsu_anime/status/2069797695670383016BS日テレ 7/13(月)より 毎週月曜日 24:30~
来期再放送あるから記憶に残せるな
>>735実況中にコラするのむずい上に
コラなんて鮮度が命なせいでAIで作る速さが正義すぎるわ
>>740MX民って紅鮭ししょーのことをハラミって言わないんや…
ワイが昔作ったこのハイライトオフコラなんか上からペン入れして完全手動やわ
AI使いこなせへん

>>742普通にベニジャケ師匠やね
むしろBSってヘルモードそんな伸びてなかったはずやのになぜ…?
でぃんどんちゃんといい謎文化多すぎるやろBS
>>734これくらいリアルにやればええか?

>>743拡大したら塗ってる線見えて草
意外と違和感ないもんやな
>>746過疎実況の中で特定の単語をゴリ押してたら他の人も使い始めて良くなってそのまま広く定着することはよくある
ニディガ3話でリタイアしたんやけど結局どうやったんや
まあヤニカス先輩だってぐじょせん派もいるし本名は郡上やしな
手動コラはこれにこれ組み合わせたらおもろいんちゃうか?って思いついた時に1番脳汁が出る

肋骨のアニメ作ってる方は死ぬほど楽しそう

正直上伊那ぼたんの登場人物名上伊那ぼたんしか覚えらんないんだよね
あ、ジンランも覚えてたわ
終って書いてあるからチラッと見に来たけどこれクソアニメ総合みたいな感じ?
上伊那ぼたん
寮長いぶき
ぐじょーせんぱい
ギター
ツンデレ
ちゃんじんらんちゃん
ワイの限界はこれや
>>759土曜にやってて反省会ってスレタイになってるやつはそう
>>758バンドマンと富田のコンビの名前がマジで思い出せない
>>758酔っ払いレズ
しゃっくり
ヤニカス
バンドマン
台湾人
上伊那ぼたん
寮長
ぐじょせん
ギター引いてる人
富田美憂
台湾人
ワイはこれや!
>>757なんで一番大事な部分を最初に伝えねえんだよ…イライラするわ
実況民の日付変更線はガバガバだけど知らん人には日曜と言うべきではないか
つーかいぶきよりぐじょせんのが寮長オーラ出てるよな
>>766伝えるだけええやん死亡遊戯の主人公の声優に主人公が死亡遊戯やってる理由について白紙渡すようなやつに比べたら
ワイの2クール
黄泉のツガイ
LIAR GAME
黒猫と魔女の教室
MAO
や!
そういやほっぺちゃん最終回だけ見たけどやっぱ名作やわ
なんかのタイミングでイッキ見したい
>>773スナックバス江とバーテンダーでなんかあんま合わなくて似たような感じかと思って切っちゃった😭
>>776ワイン飲みすぎておかしくなってる連中のアニメやぞ
>>346君臨すれども統治せずのスタンスに徹して軍事をあの眼鏡に丸投げしておく方が良かったよな
クラスタといい神の雫といいここで知ってから後追いしておもろいやん!なるのちょっと悔しい
寝る前だからいうけどスノボじゃなくて
>>773見とけばよかったわ
新作のはやてちゃんエッッッッッッッッッッッッッッッッ

あかね噺
氷の城壁
日本三國
マリッジトキシン
また殺されてしまったのですね、探偵様
灰原くんの強くて青春ニューゲーム
ここらへんニコニコ無いから全く見てないんやが面白かったやつある?
>>783もはや誰やねん
バッテンの髪飾りでかろうじて分かるぐらい
なのは結局原作からやろう思ってそっから全く進んでないのに新作やるから見るか困ってる
>>784後追いするなら三国だけでええと思う
ストックないから漫画で読んだ方がいいかもしれんが
>>784コメなし行けるならABEMAとかTVerで配信してるやろ
>>787知り合いがガチギレしてたアニメなんやが…
なろう全然興味なかったけどなんとなくみた鑑定士が面白かったから沼にハマりそうだわ
>>784日本三国は戦記物が好きならおすすめ
探偵様はゲラゲラ笑える エッヂャー必修レベル
>>788とりあえず映画無印とA's見とけば行ける
>>793ここで人気の冰剣とかがそうやがなろうでも見れるやつは多いから毛嫌いせずに見てみるといい
>>7951期と2期合わせても2クール分しかないならいけるな
あと3期以降は関係ないんかこれ
淡島行ってたからまたころは1話しか見れてないわ結局
>>801今回のなのは達の年齢3期より若くて前の話や
>>805こういうの助かるわ
これなら追いつけるかも
君たちはごめん😭

>>632ワイ以外にもポンのみちガチャやったやついたんやな…ぱいちゃん引くまでに8回かかったわ
ほなワイはここらで

画像履歴確認したらコラは手動3割、AI7割でやってるかな
>>8061期2期をTV版でみるか映画版で見るかは好みや
映画やと削られてる話はあるけど後の作品やから作画が良いのと26話見るより遥かに短い
>>784氷の城壁は正反対作者や
正反対好きなら見るべき
>>809ワイまだぽんのみちガチャ置いてある所知っとるんやが回した方がええかな
>>816めっちゃ好きやったし2期も見るつもりやから気にしとこ
なのははエロ同人しか読んだことがないんやけど新作ついていける?
>>820今は釘崎ばっか描いてるイシガキタカシのよく読んでたわ
>>820映画1st2ndは変身シーンで乳首影見えるぞ
配信で見てる人にはわからないTBS限定ホモエンド

ワンピースの予告公開されたけど
マジで一から作り直す気なんか😱😱
まあ流石にかなり年が空いての新作やから新規の人でもある程度ついて行ける様にはなってるとは思いたい
言うてメインの主人公は結局なのは達じゃなくて新キャラっぽいしな…
なんでこんな朝までスレ伸びてるんや
NGOってそんな覇権アニメやったんか
原作ファンでアニメ1話切りして観てなかったんやけどとりあえずパート1スレ観たが中身について語ってるやついなくて草
本当に中身のないアニメだったんやな
>>824これで男キャラは魅力がある自認なの腹立つ
キザ空気ゴミ健太タツヤの印象しかない
地震速報見たくてEテレつけたらよだかの星の朗読してて草
>>835今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています今でもまだ燃えています
よだかの星の話されたら気分悪くなってきたわあのあにめしね
よだかの星ってこんな話やったんやな
なんでこれを死亡遊戯にぶち込もうと思ったんや
うおおおおおお今でもまだ燃えているパートや!激アツ!
ヘルモード1期のOP
全話見た上で改めて見ると目茶苦茶凝った作りになってるんよな
>>834左上のやつグループめちゃくちゃにしようとしてるのかと思ったら別にそんなことなくてがっかりした
>>829あと忘れちゃった
Eテレの編成はオールナイト上映見に行ってたやろ
そして解説の人も宮沢賢治カットか…
>>845死亡遊戯オールナイト上映に合わせたらしい
みんなよく覚えてるな
宮沢賢治ってニディガのことかと思ったわ
諸法実相(しょほうじっそう、梵: dharmatā[注釈 1])とは、仏教において、全ての存在のありのままの真実の姿のこと[1][2]。
義妹生活のときから嫌な予感してたあいつが死亡遊戯で伝説になったのは嬉しかったよ
>>831ニディガのことNGOって略してる人初めて見た
死亡遊戯知らんけど話題だからあおぞら文庫でよだかの星読んできたわ
正直宮沢賢治はわからん
よだかの星ってキッズが知ってるぐらい有名やったんや
生まれてから宮沢賢治に一切縁がなかったから死亡遊戯で出てくるまで知らんかった
もしワイが原作者とかアニメ監督だったら坂口安吾とか引用したいわ
6:00!

あのわけわからん尺稼ぎとアニオリなかったら劇場版の内容も本来1クール範囲に収まっていたよな
>>862もうすでにそのものずばりなUN-GOがあるやん
今から寝る準備始めて10時頃には起きて色々準備しなきゃ😭
ほな…

>>549ワートリはもう自分が生きてるうちに完結しなさそうや
冒険王ビィトは終わり見えて来たから良しとしてる
ほな…

>>875だいぶ古いな
入ってるとこ配信なさそうやわ…
ほな…

んでこいつら今から寝るんやろ?
なんのための日曜やねん
んで仲悪いくせにスレタイにMXとBS付けてさぁ
もうアホかと