なんかウィストリアの最新話でホモ2号が死んだらしいな
本編音小さいとCMでびっくりするからやめて欲しいんだよな
>>23ダンまち作者って普通にキャラ殺すのに躊躇いないけどお気に入りキャラは優遇するタイプやから本当に死んだんかまだわからんのよなあいつ
>>62ダンまちの作者が描くダンまち×マッシュルみたいな話
これダンまち作者って意識するとすごいすごいダンまち作者っぽく感じるよな
>>77でも死んでしまうから😭

結局なんでこんな身体能力強いんや?
魔力が身体強化に自動で全変換されてるみたいな?
でも無職転生の世界だと最強クラスの魔術師でも剣士に殺されるぞ😱
ちなみにこのババアは学園長っぽさを優先する為にババアに化けてるだけで本当はえちえち女
ヒロインの出番はあるんか?
なんか怪8と同じ匂いがする
>>200まだ余裕やろうけど1話は作画良かったから見といた方がええで
シリーズ構成 吉原達矢になってたけど吉原達矢って監督経験はあれど脚本や構成の仕事してるイメージないよな
と思って調べたらこれが初のシリーズ構成・脚本担当作だったわ
>>209なろう漫画特有の後に進むほど線ががったがたになるやつ?
第7王子かえさないでって言ってる奴はホモかなにか?
>>209正直これだけで寝取りとか言うのバカみたいやぞ
これ毎話キャラのテロップ出してくれるタイプのアニメか?
でも作画いいだけで何も進まないシャンフロよりはおもしろいよね
>>209違うから😡
コレットちゃんは意識してる相手にかっこいいとか言えないから😡😡
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ちなみに
>>209は普通に嘘やぞ
恋愛描写なんてこれっぽっちもやらない
>>2811クール30本見れば2クールで達成やん
温情やな
>>327嘘つきっていつもいるよな釣られるアホもおるし
これ要するにヒロインはヴァレン某みたいな憧れの対象で主人公とあんま関わらん系か?
最初から聖人みたいなキャラも良いけどミスターアリウムみたいに改心して仲間になるキャラも好きだからこいつのこと好き
>>433幼馴染同士で普通に相思相愛や
ダンまちからそこだけはアップデートされた
ウィストリアの1話イカれた作画の良さだったけどあれなんだったんだ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>468あのバックボーン超えられるキャラなんて早々おらんよ
>>478擬似ハーレムで優しそうな先輩やってるから
>>477でもあそこまで深いキャラはおらんやろ
あくまでスネイプ風や
>>478元から糸目黒幕京都弁ばっかだったような🤭
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
脚エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>481デレない
けど嫌味なクズキャラ扱いされとるけどこう見えて真っ当な大人や
パリィみたいに優しい世界が恋しいわ
人死にまくりだけど
太ももエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ引き裂きたい🥰
てかこれ作画ええやな
ダンまちももう少し作画良くしてやれよ
>>523せっかくTBSの夕方アニメ枠復活させたのに
ここまで終始微妙なのしか無いの草😅
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッエッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
抜くエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッエッッッッッッッッッ
>>575逆に深夜にやってるやつでここでやれっての多いよな
呪術廻戦とか今期やと若のやつとか
>>694エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
合法的に声優にえろいセリフ言わせようとする作者😨😨😨
>>694エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>694ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>694エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ドエッッッッッッッッドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんでワイがうんこしにいったらエロシーンやってんねん
>>694ドエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>694エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>694エッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッ
>>729天野聡美は可愛いからな…
おっぱいもでかいし
>>694冷静に考えたらこのシーン物語に必要?狙いすぎちゃう?
これはコレットちゃんがバタコさんみたいに剣投げてくれる展開やろ
>>695キン肉マンに関してはこの枠で良かったやろって感じ
>>735もう記憶にないんだけど放送時にどちゃしこにピー音入ったんだっけ?
この世界って主人公以外の戦士は弱いん?
それとも戦士は戦士で普通に強いのにこの学院だけガラパゴス化してるだけ?
>>760言われてみれば白髪抜くシーンなんて他で見た記憶ないわ
>>694男の子は…その…出さないと辛いんだよね?
さっきのおばあちゃん先生の声優誰?
めっちゃおばあちゃんボイス上手くない?
>>757スネイプ「主人公退学にしろ」
ババア学園長「なら試験してもええぞ」
スネイプ「おっしゃ!なら試験(物理)や」
こんな流れ
こんなのより逃げ上手この枠でやれば良かったな
夜桜と同じジャンプアニメやし
>>760勢いでエッッッッッッッとはレスしたけど
正直ちょっとキモいわ…🙄
それなら素直に逃げ若を夜桜の代わりやればいいのでは

&name=large
主人公が剣使ってないんだから先生も杖使わないべきだろ
このアニメ地味に実況民に優しい作りしてるよな🤗

どうせ剣さえあれば……で剣持ったらいきなり強くなって勝つんやろ
いきなり生徒に試すとか言って丸腰相手にイキってるのもどうかと思うんやが
このアニメ主人公なのに苦戦してるけどなろう読者から叩かれないんか
何言ってるかわからんけど演出がカバーしてるからまあええな
ほんと武器用意させないの卑怯だろ
先生は杖使ってるのに
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なろうが1話で5分ぐらいでやるドテンプレクッソ引き延ばして見せられてるとしか思わんのやが
ぶっちゃけコレットちゃんがいなかったらシャンフロ並みにつまらん
ウィルは武器なし、先生の不意打ちからバトルスタート
これで勝って恥ずかしくないんか?
見てる人みんなに正式な名前覚えて貰えずスネイプで定着しそう😗
【TBS】杖と剣のウィストリア→夜桜さんちの大作戦★2は、TBSテレビで放送されているアニメ「杖と剣のウィストリア」の実況スレッドです。同スレッドでは、番組の最新話についての感想や議論が行われています。
>>79これで伸びとる方て戦隊大失格そんなに伸びなかったんか
>>79伸びたの理由大半これやろ

これもなろう系にカテゴライズされるんか
広義すぎやないか
>>120治癒魔法の間違った使い方もなろう系原作らしいな
でも魔法が効かない敵出て来たらいきなり無力化するんだよねメイジ連中…
やっぱバランスよ
普通に部外者が介入しとるけど試験としてサシでやるならロン毛も結界とか貼っとけや
まあ向こうも杖ありなんだからこっちも剣ありじゃないとね
次に神アニメが控えているクソアニメ実況があるとき使えるキャプ
すまんこんな時間にアニメやってるんか!?
全然チェックしてなかったぞ
こんだけヒロインヅラしてただの負けヒロインなの可哀想すぎるコレットちゃん
これもしかしなくても鬼滅っぽい感じの説明と独白でやるんか
>>280コレットちゃんは主人公が幼馴染を追いかけ回してるの知ってるぞ
その上で誘ってる卑しい女や
武器持った途端勝てるようになるなら先生が有利な土俵でいじめてただけみたいじゃん
>>344でも正ヒロインもつい最近同格の男キャラに主人公寝取られたぞ
このアニメ、ワイがマッシュルに求めていたもの全部やってくれてるわ
なんでジャンプでこれが出来なかったんだ?
コレットちゃんの負けヒロイン力を楽しむアニメかこれ
>>390ヒロインが寝取られたんじゃなくて主人公が堕とされたのか・・・
これだんまちみたいにメインヒロインっぽい幼馴染み空気になって
コレットちゃんのが人気出たりするんちゃうか
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
もしかしてこのアニメ…🤔
対面取り繕っただけのマッシュルか…?w😅
>>347地の文での説明をオールカットしたことにより何やってるのかわからんかったのはダンまちアニメの致命的な欠点やったからな
もうコレットちゃんだけでよくない?
幼馴染みよっぽど可愛くないと感情移入できないよ
>>414マッシュルはあんまヒロインのレモンちゃんが出てこなくて悲しい
1話も2話も主人公のソロバトルだから
次回はなんか展開に変化が欲しいわ
これエルフィとかいう奴はコレットちゃんをヒロイン力で上回れるんか?
アイズ何某みたいにいざメインヒロイン出ても魅力無いんやろな…
>>438いうてダンまちって神様が一番人気あるやん
>>390ていうかエルフィちゃんも大概地雷みたいな女よね😰
>>411校長もだけどスネイプ先生もなんやかんや公平公正な人間っぽいから嫌な感じ薄いわね
胸糞感はない
出番の少ない正ヒロインより出番の多いサブヒロインの方が強いよね😍
>>457そもそもマッシュル腐向けやから女の出番少ないんやろ
>>467この銀髪がヒロインだとしたらコレットちゃん選ぶよな
上跳んだときほぼ弾幕に紛れてなかったんだけどアニメの過剰演出で話が噛み合わなくなってない?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
シャンフロよりも中学生ぐらいまでならこっちのほうが受けそう
>>414ぶっちゃけ好みの問題くらいの違いしかないやろ
お前らワガママ言うなよ
文句言う子にはシャンフロ見せるよ😡
>>450ワイらは2周3週してるからこういうの見てもあんまハマれないのはもうしゃあない
>>442それじゃまるでマシュルがおもろかったみたいやんけ
比べるならブラクロやのにギャグ寄りのマッシュルが出される謎

&name=large
深夜アニメ知らない小中学生ならハマリそうやなって感じや
これもやっぱテンプレ通り闘技大会とか学園内クソトーナメントとかある?
>>477シャンフロのヒロインみたいに出番増量されるかも知れんだろ
このホモ色々怪しかったのに正体不明なまま死んだせいでなんなんかなんにも明かされんかったんよな
めっちゃ犯したい…🥺
でももし間違って女の子犯したら犯罪になっちゃう…😣
>>610そもそも今の時間帯って家族で出掛けてるやろ
説明丁寧でキャラ名毎回表示したり普段あんまアニメ見ない層意識してるんやろ
始めてみたけどこれ無難に面白そうやな
来週は観なくていいや
コゼットちゃんいなかったらたぶんこのアニメ見てないと思う
>>631え、死ぬの…?
しかもホモ…?
えっ…エッッッッッッッッッッッッッ?
ホモだらけやぞ

別に夜桜さんから逃げんけどレスすることないやんあれ
先週から見出したけどびっくりしたわ
>>631ファッ!?草
あとから実は生きてました黒幕パターンやないんか
神アニメだったね

&name=large
まあホモキャラ一人出しとくとこうやってひと盛り上がりするから多少はね
>>479レイホワイトははじめから冰剣の本質見せてくれたやろ😤
>>477これも嘘や
来週の話の最後に普通に出てくるぞ

夜桜さんでつかえそう
夜桜さんから見にきたでー
ウィストリアはコレットちゃんが原作で寝取られてから見ませーん
待てよ
なんで夜桜さんから逃げるんだよ
六美ちゃんの可愛さを知らんとかモグリか?

梅田くんばっかり言われるけど天崎滉平も最近プッシュされてるよな
今期はロシデレ、義妹生活、これ、奪還のロゼや
>>691夜桜にもこういうホモいたけどもうでてこないんよな
シャンフロにはまだ大人気のうぇざえもん編があるからな
しかし今日もやけど今期ほんと再放送の枠とか他の局とのかぶりとか頭おかしすぎやろ
今日被ってる分木曜深夜とかに移せよな
>>701売れてくるとクソアニメにしか出られないの悲しい

&name=large