重い扉を開けていぶきと共に人生初のバーに足を踏み入れたぼたん。お店の雰囲気に緊張しながらも、お酒の自由さと新たな楽しみ方知り、感動する。一方、いぶきはお酒を飲むうちに苦い記憶を思い出してしまう。
週末にいぶきをドライブに誘ったかなでだったが、誕生日プレゼントに手作りしたいちごウイスキーを渡せずにいて……。
>>617ずーっと勘違いしとったわコンビニで立ち読みしてた頃からずっとやな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
ぼたんのOPって割と真面目に名作OPだよな
ヤニカスマジックとか神だよ
郡上先輩が寮長に避けられてるの普通にヤニ臭いからなのぐう泣ける
え?これフランス料理店で水筒から日本酒取り出すアニメなんか?
いまいちキャラに感情移入できてないからちょっと過去編やってくれたほうがいいかもしれん感はある
このOPで正解出てるのに各回の作画・演出ガチャ入るのほんまもったいないわ
このアニメにでてくる酒飲んでみたいけど送料とか合わせると高いからなかなか買えんわ
ぶっちゃけ先週めっちゃレズを感じられて良かったと思うよ
ざつなのもいいわ
OP映像のクオリティをゴーストコンサートに分けてほしい
>>859春夏秋冬は過去編ばっかだけど感情移入できないけどな
>>863OPの映像を本編で続けられるわけないやんガイジ
>>871ないんちゃうか
聖地って割には大学ようねじ込んだなって
>>870ED見に来てるまである
あれ本編でもやって
ワイの近年最高OPはスパイ教室1期😤
これ女子高生でやらんかったの謎や
漫画なら飲酒させてもええやろ
うまるやゆるキャンも犯しとるんやし
>>874最後のはよかったわ。途中の名前書くやつはちょっと雑がすぎた
3話はそこまででもなかったけど今週はめっちゃシャフトやわ
!metadent:vvv - configured
!metadent:vvv:
前スレ
【MX】イナズマイレブン 世界への挑戦!!編(再)→お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件2→休→神の雫→上伊那ぼたん→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1778245139/【MX】神の雫→上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花→終末のワルキューレIII→北斗の拳 -FIST OF THE NORTH STAR-★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1778250540/
【MX】上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花→終末のワルキューレIII→北斗の拳 -FIST OF THE NORTH STAR-★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1778252697/
男🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
男🤮🤮🤮🤮🤮🤮
男🤮🤮🤮🤮🤮🤮
>>35ワイが学生の頃なんて飲み放のやっすいとこしか行った覚えない
男🤮🤮🤮🤮🤮🤮
男🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
男🤮🤮🤮🤮🤮🤮
男🤮🤮🤮🤮🤮🤮
ワイ正直裕福な家庭で育ったし周りの友達も大体そうだったから
上伊那ぼたん見て大学生なのに金持ちすぎてリアリティがないみたいな意見よく分かんない
いやあああああああああああ男がいるううううううううううううううう
他の客入ってきただけで恥ずかしくなるしゃっくりとかバーの店員にも見せられんやろ
いやあああああああああああああああ上野壮大が監督してるううううううううううううううううう
これ飲んでほしい

家で飲めよ
ワイは店で飲むのいやで家でしか飲まないぞ
今回演出がどストレートやな
何をしたいのかわかりやすい
ニディガ見てるか?
このアニメ毎回見返してるけどこの回だけは見返せんわ
なんか、吉田類みたいなノリのアニメ期待して見たら太田和彦みたいなノリのアニメだなこれ
しゃっくりはええけどゲップは勘弁やわいくら美人でも
しゃっくりなんて全然ええやろ
神の雫のメガネなんてワイン飲むたびにオホ声出すんやぞ
しゃっくりが出ちゃう寮長をぼたんがあの手この手でびっくりさせるラブコメではいかんのか?
>>247滅茶苦茶わかりやすいやろアレ
もう笑っちゃうくらい
結局何アニメなんやこれ🥺
言うほど百合って感じもしないしお酒楽しむ系グルメって感じでもないし
普段ほぼ酒飲まんからこういうの一杯いくらくらいなのか検討つかんわ
学生ならもっと楽しそうな会話しろ
ずっと湿っぽいんだわ
>>372私はうるさいと思ったこと一度もないですから
実況民が定期的にエッッッッッッッッッって言ってるようなもんか
>>421アニメーターアニメ
アニメーターがやりたいことやる
ていうかしゃっくりって横隔膜の痙攣やろ
酒飲むたびに出るならやめといた方がええのでは
ほんとシャフトくせえな手抜き紙芝居
百合の癖に男も出すし
この会社まともにアニメ作れねえのか?
ワイの地元のおっちゃんがやってるバーは毎週決まった曜日全部ワンコインになるからその曜日だけ行ってた
サンキョーはガンダムシードでパチンコ作るのあきらめろ
まあこれ見て酒飲みたいとはならないよな
神の雫のがよっぽど効果的や
ってか百合アニメで2人の関係性に閉じてるのがうーん…
こういうのってぼたんを契機に他の寮生にもしゃっくりがバレてみんなで楽しく飲む方向にリアルでも行くと思うんやけど
イジられるのが嫌で人と飲むのが嫌のほうがわかるわ
しゃっくりなんて
ゲップくらいになってから悩めよ
ヒックヒックってアホか
ワイもワイン飲んだ時はしっかり鼓動鳴らさないとナメられるかな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>421自覚的だからEDアニメでキャラの深掘りやってるんやろな
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>457医者行ったら酒やめてくださいって言われそう
>>454昔あったアレだよなアレ毎回監督違ったの
あー名前が出てこない
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ

>>469神の雫を見るとワイン飲みたくなる
上伊那ぼたんを見るとレズセックスしたくなる
>>421チラムネとあんま変わんないよな本質的に
見る側を楽しませる趣旨のアニメじゃないわ
町中華+美少女アニメってないんかな
受ける組合分わせやろ
このアニメ匂わせが好きだよな
何においても思わせぶりしかしないアニメ
こいつこの見た目でヤニカスで臭くて料理しないとか
外しか?
得意料理はカレーって女に言ったらカレーは料理じゃないって言われたわ
昔やったけど全然甘くならなかったぞ
ティーパックつける方がよほどわかりやすいし安くてええわ
作画でチャレンジしてること自体は割りと好きなんやけどね
ワイ、さくらんぼでやったら甘くなりすぎて失敗だった
こらまた高そうなやつ使って…こいつら謎に金あるよな😡
原作だと凛で作ってクソ不味くて寮長にキレられてたのに
いちごに練乳かけるとか上等な料理にハチミツをぶちまけるがごとき思想
こういう食い物合わせたらうまくなる独自の自分だけの組み合わせってあるよな
ヤニカス先輩ヤニカスじゃなかったら人気キャラだったな
>>748少なくとも主人公は浪人が許される実家の太さやからな
これいちごの水分拭き取ってから漬けないと腐るからな
なんかウイスキーの話ばっかなんか?これ
ビールとか日本酒もでる?
ウイスキーとワイン苦手やワイ
キモイレズとキモクナイレズあるけど
このアニメはキモイレズやな
こいつ仲取り持ってやれば良いのに何もしないのわざとやろ
>>869そこらへんめっちゃ雑よな
演出面は質アニメっぽいのに
>>866なんか最初の方はチューハイとかクラフトビール飲んでた気がする
勝者の余裕

>>913そもそも原作が雑や
話の深みなんて考えてない
>>869うるさい!女の子が女の子好きってだけで百合豚は満足するやろ!
ウイスキーって角くらいしか飲まんけど高いのって美味いんかな
ちなみにウイスキーはあんまり好きじゃないんやけど
!metadent:vvv - configured
前スレ
【MX】イナズマイレブン 世界への挑戦!!編(再)→お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件2→休→神の雫→上伊那ぼたん→★1
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1778245139/【MX】神の雫→上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花→終末のワルキューレIII→北斗の拳 -FIST OF THE NORTH STAR-★2
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1778250540/【MX】上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花→終末のワルキューレIII→北斗の拳 -FIST OF THE NORTH STAR-★3
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1778252697/
ケツエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
【MX】上伊那ぼたん、酔へる姿は百合の花→終末のワルキューレIII→北斗の拳 -FIST OF THE NORTH STAR-★4
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1778253458/
授業受けたり学内で過ごすシーンないのは作者が高卒とか?
カフェインあんま摂るとトイレ行きたくなるから困るぞ
ぼたんが郡上先輩とくっついて🤯される寮長が見たい
こいつら養命酒おばさんの擬人化だろ
こんな女がいるかよ
でもヤニカスの激重要素ぐらいしか話の面で見るとこないよね
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
斉木楠雄の親父が漫画家のタマゴに説教してた内容思い出すわ
凝った構図ばかりだと疲れてしまうってやつ
ワイのマッマもパッパに拉致されてデートしたらしいわ
郡上先輩の魅力 情報系院生で多分めちゃ頭いい、敵のぼたんの面倒も見るぐらい優しい
やえかちゃんの魅力 遊佐先輩以外には気遣いができる
遊佐先輩の魅力 音楽が作れる、子供っぽいやえかの面倒を見てあげる
ぼたんの魅力 コミュ強、ファッションセンスがいい
寮長の魅力 かわいい
集団行動できないし大丈夫なんか寮長
演出凝ってるのは分かるけど部分部分しか映さない画が多すぎて読み物聞かされてるみたいや
アニメっぽくないというか
留学生ソトカ・ラキター←覚えてる奴おる?
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
さっきの分岐点って返答によって末路が変わってることの暗示?
演出のトンチンカンな具合といい今週は春夏秋冬してない?
アホみたいな演出だな
やりたいことやればいいってもんじゃないぞ
露骨な線

なんかこのアニメのレズは性欲感じられるからワイはすきやで
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッエッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッエッッッッッ
ヤニ🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
おっさんの想像するレズやろこれ
女の子っぽいやり取りが全然ない
あら~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
>>506春夏秋冬を春夏秋冬たらしめてる要素は悲しき過去…連打と露骨に泣かせに来てる話の展開やろ
今日は負けヒロインがただ完膚なきまでに負けたという話や
>>525このシーンの右から左への風が想いの一方通行を暗示してるんやろな
作者もこわい

>>694おおぉ…❤️
🤯🤯🤯
えっこいつらが自分たちで拓いた寮なん?
すごすぎやろ
モデルの大学も寮の建物も池袋なのになんで秩父なんや
😢😢😢
>>713これはブロックじゃないのかよ
ブロックの判断謎すぎる
なんか関係性ものの盛り上がるとこだけ抜粋した総集編みたいなんよな話が
統一性のない作画もその印象に拍車をかけとると思う
あんま言いたかないけどこれ原作に問題があるのでは…?
たばこ奪って間接キスした時の心情の説明おねがいします
>>713即ブロもしてくるみたいやし40代にしてはアレよな
みんなキャラよくわかんないんだよな
ヤニカスは一話からいぶきいぶき言ってるだけだし
>>713チラムネ作者見習えよな

>>764オムニバスアルバム聴いてる聴いてる気分やな
この後刺し殺す顔やん

3年くらいは一緒にいるであろう関係なのによそよそしい理由が酒飲むとしゃっくり出ちゃって恥ずかしいからなのガチでバカじゃねえのって感じなんだけど
相変わらずヤニカスが寮長❤️ってなって
酒飲んで旅行してぼたんが寮長を誑かすアニメなだけだな
>>788でもワイは酒飲むと時々うんこ漏らすから10年来の友達にも一緒に酒飲むの嫌がられるで
こいつら全員の百合突然だからなんでこんなに好きなの?って疑問が先に来るんだよな
酒要素はたくのみの方がいいし
百合も他のアニメでいい
>>796上伊那で寝ると変な夢見るから北斗で口直ししろ
いろんな意見があって然りなのに
荒らしてるわけでもないやつをブロックするやつはダメや
>>766原作もなんか1話の最後投げっぱなしで次行ったりするけど今回はアニメの演出が過剰すぎるわ
あんな大袈裟じゃなかった
つくづくアニメは作画良くすればいいってもんじゃないな
舞台となっているの地域が協力しているのに失敗しているアニメ
・チラムネ
・Turkey
・上伊那ぼたん
あとはどれや
俺のクラスの担任はのFUNAFUNA先生だったのだ
編集者も監督も原作者も露骨に否定的なコメントに絡みに行くのやめたほうがいいと思う
むかしに原作よんだけどピンとこなくて読まなくなったの思い出す
>>787チャンピオンクロスや
ニディガのコミカライズやってたけど休載中や

あく
ヤマノススメ4期とかも作画はこれくらい遊んでたけど、とっちらかった印象うけなかったしなあ
>>813酒以外は付き合ってくれる友達ええ奴過ぎるやろ
>>820市長がなんかNTRってきたアニメあるやん
>>799飛ばしてはない
アニメでなんか冗長にしてる感じがするあと演出過剰
>>813でもそれでうんこ気にしないやつが現れたとしてあんなに熱視線送るようになるか?
>>820なれなれは?
816 エッヂの名無し 2024/09/24(火) 01:00:36.379 ID:VSvQhdPKV
ご当地作品ってアニメに限らずそれ相応の責任が伴うと思うんだけど
実在の地名使ってるくせにこんなゴミみたいなアニメ作って世に公開するとかマジで半分テロやろ
別に単純にクソアニメ作る分には好きに作ったらええと思うけど
でもそこに舞台になった地域の住民や行政の期待とか希望が関わってくるとなるとこんな無責任なこと普通出来んと思うんやけどな
ホンマに考えて作ってんのか知りたいわ
マジでPAもDMMは2度とご当地アニメ作ろうだなんて考えるなよ
>>818まあ無駄に湿度高くしてそうな感じはするな
エッヂ民はとんがり帽子とか上伊那とか高級アニメには厳しいな
>>817いやそれこそ自由だろ
公人の近況報告アカウントみたいに「お前が一般人ブロックしたらその人がテメーの活動を監視できねーだろ」って言い分もない
>>853それ言い出したらアニメの関係性の9割が否定されるやん