エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
今まで原作準拠やったのに今回だけは漫画準拠でいくんやな
まあそうせんと主人公の印象最悪になるからしゃーないか

エロエルフ

このアニメもアニメイジング枠で放送すれば人気アニメになる未来もあったのかな
>>46エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
なんかサンダーパイクって主人公の有能さを理解できない小物の集まりってしたいけどそれにざまぁするのに固執したら主人公まで小物に見えるから内部告発せなあかんくらいの巨悪にしたりブレがすごい気がする
>>68主人公の正当性の為に無理矢理悪党にした感あるわ
特に仲間の戦士と女僧侶
>>68お前捉え方間違えてるよ
内部告発せなあかんくらいの巨悪なんて誰が認識する?今の見てて
だからサンダーパイクに扱いきれない小悪党なんて言葉が浮かぶんだ、言ってた人がいただけでその人かしらんけどな
わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?わたしの後悔知ってるかい!?ついついしちゃった日焼けだYO!そりゃするね!後悔するね!しちゃうよね!わたし航海!航海!航海中!あなたの後悔なんですか!?
ユークの台詞が漫画準拠やな
これはサイモンの最期漫画路線か
まあお前くるっていうから逃がしたのに来なくなりそうだから
展開が違うからボロン…ムワッが無いやんけ!

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>157う~ん授けられた力利用してマウント取りイキリング
サブタイからしてゾンビ化したサンダーパイクの奴らが出てくるんやろうな
この主人公このイキリ方といいあんだけ仲間やない二度と関わるなって言うてたくせになんかころっとあの金髪だけは仲間やって恥ずかしげもなく言うてみたり割とサンダーパイクにお似合いの精神性しとるよな
>>196主人公に優しい人間は幸せにそうじゃない人間は不幸にはユナお姉ちゃんの教えやぞ
>>196少なくとも人間的な魅力はほとんど感じない
イケメンくらい
>>196あの金髪は最初の方見てても楽観的な馬鹿なだけでヘイト稼ぐ発言しとらんからな
しかも命の恩人だ、そら助けたいかもな
まあサンダーパイクにお似合いのイキリ主人公は否定せんけど
>>196これでも漫画版準拠ならかなりマシな性格になっとるんやで
原作準拠ならこの後ぐう畜やが
>>218エパリダってなにかと思ったらこれの略称なんだ
>>218プリキュア見て反省会してまたプリキュアや😮
>>217なろう主人公くんいつもコミカライズで性格マシにされてない?
>>214そもそもサイモンは楽観的というより徹底して他責思考や

作画いいのにもったいないよなこれ
最初から2クールって決まってたからテンポよくもできない感あるし
なんかダークエルフがえっち以外にレスすることないな…
>>224朝のプリキュアって起きられないわ
反省会参加してからしてる人マジデいるんか
>>236ワイが2クール目終盤ぐらいにやるやろなあって話を今やってるぐらいテンポが早いぞ
>>246サンダーパイク全滅はワイも2クール目の最期やと思ってたわ
>>246早めてこれなんか
だから最初から2クールってのもあるか
>>2442000年代から10年代は実況だと割とみたわね
漫画でもサイモンが一番格好良く描かれてた頃やね

>>246自分も割とサクサク進んでる気はする
別に面白いとかはないけどな
>>228これもゾイドくんと同じで漫画の作者が可哀想になって手を加えてやったんや
>>214金髪を助けたいって気持ちはわかるし否定はせんのやけど仲間やって言いきってもうたら本人の意向に関わらず勝手に仲間認定したりしなかったりするサンダーパイクと表面上だけは同じになってしまうからそこはちゃんと物語として対比して欲しかったなと思ってしまったわ
こんだけ追放やら仲間の話をメインでやるなら特に
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
原作はただのゴミとしてサイモン片付けるが
漫画はちゃんと幼馴染として弔うで
ちなアニメの展開は原作の方や

>>292読みにくくてちょっと時間かかったけど、その対比にすべきは必須といわんが一理もあると思えたわ
お前弟いるんだから死んだらどうすんだよって話じゃねえのか
漫画のほうがサイモンは納得して死ぬしまともな落とし所や
もちろん原作にはこんなん無いで

なんだかんだ子どもの頃から一緒だからそうなる思いも理解出来ない
これが原作や
漫画版作者の「慈悲」はアニメスタッフには届かなかったようやね
アニメの主人公も原作と同じ鬼畜で終わりや

エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
>>3721ヶ月くらいだとたまにとんでもないクソアニメが頭角現すときあるから意外と侮れないな
>>406昨年10月からループ規制されてる俺に効く
なんでこれを(元)サンライズが手掛けようとしたのか気になる
これだけレスあっても沖ツラ実況優先してるやつにネタにされるのちょっとムカついてきたわ
そういや前回の見てて思ったけどよくレイシストでレイパーみたいなキャラにEXILEの人当てようと思ったよな
>>435このアニメよりピザガイジの方が普通に作画安定してるし良いと思ってるわ
>>434それどころか原作の鬼畜主人公展開にするのは驚いたわ
>>349になると思っとったのに
>>446ワイは今期ワースト扱いしてくるやつが多くてムカつくわ
最終的にめちゃくちゃ枚数の多いクローバーになって笑わせてほしい
>>446沖縄よりメダリスト民に内輪ノリキツいって馬鹿にされるのが一番ムカつくわ
今期一番内輪ノリキツいのあいつらやのに
>>463キャラがかわいい
キャラデザがいい
これがあるから最下位は無いよな
アニメスタッフ一気に嫌いになったわ🥵
胸糞展開な原作作者の言いなり脚本かい
>>463主人公のイキリのキモさなら鑑定士と今期ワーストを争ってると思う